Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  
  Хейли снова была на той же поляне, на которой побывала после встречи с маньяком. Ступая босыми ногами по мягкой свежей траве, девушка испытывала блаженство. Поляна была её единственным убежищем, её домом. Тогда она покинула её, чтобы вернуться к Логану...При мысли о том, кого потеряла, дикая боль полоснула Хейли по груди, заставляя опуститься на корточки, сложиться пополам. Сейчас возвращаться было не к кому и некуда. В том мире больше ничего нет, там пусто, как в распахнутой могиле, подготовленной для покойника. И Хейли не хочет быть той, кого закопают в нём. Лучше она останется здесь, у себя дома. Даже испытывая боль потери, она сможет здесь жить.
  
  Внезапно девушка почувствовала тёплое прикосновение к плечу. Кто ещё может быть на ЕЁ поляне? Она никого не приглашала, никому не оставляла ключей от своего убежища. Вздрогнув, Хейли резко выпрямилась... Перед ней стоял Логан... Излучающий свет и тепло...Её Логан! Девушка бросилась ему на шею, спрятав лицо на груди, из глаз брызнули слёзы.
  
  - Ты здесь, - шепнула она, - я знала, что ещё встречу тебя. Теперь мы не расстанемся. Я люблю тебя, Логан, я безумно тебя люблю.
  - Шшшш...Хейли, я тоже люблю тебя, - это снова был его голос, такой любимый, такой бархатный, ласкающий слух, каким может быть только голос любимого человека. - Хейли, милая, родная, любимая, я благодарен судьбе за то, что она привела меня к тебе. Позволила насладиться тобой, хоть немного.
  - Но теперь мы уже не расстанемся, у нас впереди целая вечность, - Хейли прижималась к нему, чувствуя тепло.
  - Нет, девочка моя, - он грустно улыбнулся, а Хейли испуганно подняла голову с его груди.
  - Что значит нет? - голос дрожал, поляна уже не казалась такой привлекательной, ноги безвольно подгибались.
  - Твоё время ещё не пришло, любимая, - с нежной улыбкой сказал Логан. - Тебе предстоит долгая жизнь. Я рад, что смог стать небольшой частью этой жизни. У тебя ещё всё впереди. Ты должна отпустить меня.
  - Нет, Логан, я не могу...я не хочу...там нет ничего...там нет тебя...я не хочу... - Хейли уже не просто плакала, рыдания сотрясали тело, мешали нормально говорить.
  
  На поляне начало темнеть, солнце спряталось за, возникшие из ниоткуда, тучи, подул холодный ветер.
  
  - Хейли, ты должна отпустить меня, - снова сказал Логан отстраняясь, преодолевая сопротивление рук девушки. - Там ты нужна больше, чем мне. Вспомни, ты обещала той женщине помочь. Элис Кент - помнишь? Ты нужна ей и ещё сотням таких же, как она. Когда приедешь домой, загляни в письменный стол. Там есть кое-что для тебя.
  - Но я не могу...не хочу...без тебя...
  
  Логан положил ладонь на грудь девушки туда, где билось упрямое сердце.
  - Я всегда буду с тобой, Хейли, вот здесь, - он слегка надавил на грудь, - прямо здесь. Тебе только будет нужно вспомнить. А сейчас отпусти меня, Хейли и возвращайся. Я люблю тебя, милая.
  - Логан, я тоже тебя люблю...не уходи...не оставляй меня... - от ладоней Логана, прислонённых к груди, начал исходить сильный жар, его фигура становилась всё ярче и ярче, пока в сплошном белом свете не потерялись любые контуры. Хейли почувствовала сильный удар в грудь.
  
  
  ***
  
  Хейли открыла глаза, перед которыми всё расплывалось, зрение никак не желало фокусироваться, лишь мутно бродило по окружающим предметам. В душе было пусто. Казалось, крикни погромче, и услышишь эхо внутри себя, которое отразится от пустой оболочки, бывшей когда-то человеком. Хейли лежала на спине, бездумно глядя в потолок.
  Сколько пролежала в такой прострации, она не знала.
  
  Постепенно зрение обрело чёткость, необходимую для того, чтобы различать предметы. Повернув голову на бок, девушка увидела, что лежит на широкой кровати в спальне. Как она здесь оказалась? Последнее, что она помнила - грохот выстрела из, направленного на неё, пистолета. И как она умудрилась попасть сюда? Или всё, что было - лишь сон? Тогда почему она не помнит, как сюда попала?
  
  Повернув голову на другой бок, девушка увидела спину, лежащего рядом с ней, мужчины.
  - Логан?! - вскрикнула Хейли, резко вскакивая на кровати и хватая мужчину за плечо. -
  "Господи! - билось в голове. - Неужели всё было сном?! Господи!"
  
  От вскрика мужчина резко обернулся. Какое-то мгновение Хейли видела Логана, лежащего рядом с ней. Через секунду иллюзия рассеялась, глаза перестали выдавать желаемое за действительное. Опираясь на локоть, на кровати лежал Коул.
  - Ты очнулась, - голос Коула звучал хрипло, губы подёргивались и кривились от боли.
  - Коул, - разочарованно выдохнула девушка, - на секунду мне показалось....
  - Не плачь, Хейли, - он протянул к ней руку, но девушка отшатнулась, как от гремучей змеи. - Его не вернуть.
  
  Хейли только сейчас почувствовала, что всё лицо мокрое. Она тряхнула головой и ладонями вытерла слёзы.
  - Где мы? - спросила Хейли, осматривая комнату.
  - У меня дома. Я принёс тебя сюда, здесь нас не найдут, но нам всё равно придётся уехать из города. Марго не успокоится, пока не найдёт нас. А это всего лишь вопрос времени в этом городе.
  - Логан... - начала Хейли, но запнулась, не в силах спросить то, что окончательно убедит в том, что его больше нет.
  - Он умер, Хейли, - голос Коула прерывался, но он заставил себя продолжить. - Я разговаривал со своими людьми в полиции. Они нашли его тело в вашем номере.
  
  Всё, надежды больше нет. Она сама лишила себя надежды, попытавшись спросить. Он ушёл и больше не вернётся. Он оставил её одну. Сказал, что она должна жить. Но ради чего? Есть ли смысл заставлять себя жить, когда так хочется последовать за любимым человеком, без которого в жизни больше ничего не осталось. Прислонившись к спинке кровати, Хейли закрыла глаза. Его больше нет...
  
  - Хейли, - позвал Коул, взволнованно заглядывая девушке в лицо.
  - Зачем ты спас меня? Здесь больше нет ничего, ради чего я могла бы жить.
  - Хейли, я понимаю, что тебе сейчас тяжело...
  - Нет, ты не понимаешь! - вспыхнула Хейли, открыв глаза. - Ты - один из них! Ты просто не в состоянии понять, что я сейчас чувствую! Как и Марго! Ты - такой же, как они! Сухие правила, средневековые законы, надменность и презрение - в этом весь ты! Что ты можешь понять?! - Хейли вскочила с кровати, тяжело дыша, словно после марафонского забега. - Он мог понять! Он умел чувствовать! А ты - бесполезный чурбан с раздутым самомнением! Мне противно быть здесь с тобой!
  
  Хейли кинулась к двери, схватив за ручку, распахнула её и выскочила в просторную гостиную в поисках выхода. Она задыхалась здесь, не могла больше находиться рядом с тем, кто был так похож на Марго. Она ненавидела Коула. Коул догнал её уже у выхода и схватил за руку, не дав открыть дверь. Резко дёрнув девушку на себя, он прижал её к двери.
  
  Хейли понимала всю бессмысленность своих попыток вырваться, но ничего поделать не могла. Она вырывалась, причиняя себе боль, из стальных рук полубога. Он молча держал её, не ослабляя хватки ни на миг. Какое-то сумасшедшее бешенство нахлынуло на девушку: хотелось ударить Коула, разбить в кровь его спокойное лицо... Хейли продолжала биться в его руках, зная, что всё бесполезно, но не в силах остановиться.
  
  - Отпусти меня! - прорычала девушка, когда почувствовала, что силы иссякают. - Отпусти меня сейчас же!
  - Если я отпущу тебя, - спокойно сказал Коул, - то ты тут же уйдёшь, а это не безопасно для тебя сейчас.
  - И что?! Оправдываясь этим, ты будешь держать меня пленницей?! - буквально проорала Хейли в лицо Коула.
  - Если потребуется, - спокойно ответил Коул.
  - Ты не можешь держать меня здесь против воли, - прошипела Хейли, постепенно прекращая сопротивление: силы неумолимо таяли, оставляя слабость.
  - Могу для того, чтобы защитить тебя, - почувствовав, что Хейли почти перестала сопротивляться, Коул ослабил хватку.
  
  Как только до Хейли дошло, что стальная хватка ослабла, собрав последние силы, девушка рванулась из его рук. Оказавшись в центре комнаты, Хейли схватила первую попавшуюся под руку вещь, которой оказалась стеклянная ваза и швырнула её в стену. Ярость застилала глаза, мешала думать...было только безумное желание что-то сломать, разбить, искорёжить. Выплеснуть ярость не на Коула, так хоть куда-нибудь, иначе эта ярость сожжёт её изнутри. Следом за вазой полетела корзина с цветами, небольшие электронные часы, небольшая металлическая статуэтка...всё, что попадало под руку девушке тут же отправлялось в полёт через гостиную. Коул молчал и спокойно наблюдал.
  
  - Я разнесу эту чёртову квартиру, если ты меня не отпустишь! - рявкнула Хейли отправляя в полёт хрустальный стакан.
  - Ты можешь громить её, Хейли, но это не поможет вернуть его, - голос Коула звучал устало. - Сам не думал, что когда-нибудь скажу такое, но мне очень жаль, что Логана больше нет.
  
  При звуках его имени из Хейли словно выкачали весь воздух, вся ярость сдулась, как воздушный шарик. В душе снова образовалась пустота, которую нечем было заполнить. Руки девушки бессильно опустились, ладонь, державшая какую-то фотографию, разжалась. Хейли упала на колени, прямо на битое стекло, которым был усыпан пол комнаты. Она не чувствовала боли, тело было, словно чужое. Что есть физическая боль, когда адским пламенем горит душа?
  
  Коул медленно подошёл к ней, опустился на корточки, боясь прикоснуться, чтобы не спугнуть. Поникшие плечи девушки дрожали, из груди летели всхлипы - это словно ножом резало его. Горе Хейли отдавалось в нём самом, пилило ржавой пилой с крупными зубьями, но он ничем не мог ей помочь, и от этого становилось только хуже. Сейчас он, даже не задумавшись, отдал бы свою жизнь, чтобы вернуть Логана, чтобы она снова улыбалась, пусть даже и не ему.
  
  - Его больше нет, - услышал Коул сдавленный голос Хейли. - Как жить дальше? - девушка подняла к нему заплаканное лицо, надеясь, что получит ответы, которых не могла найти в себе. - Что мне теперь делать?
  - Не знаю, Хейли, но надо жить, - ответил Коул.
  
  ***
  
  Хейли стояла, прислонившись к дереву, под моросящим холодным дождём. Вода стекала по волосам, попадая за шиворот, но девушка не замечала этого. Она уговорила Коула не уезжать до похорон Логана, чтобы получить возможность попрощаться, а сейчас она жалела, что пришла сюда. В том деревянном ящике, в котором лежало тело, не было ничего от Логана. Душа ушла, осталась лишь пустая оболочка. Не было больше тепла и света, которые она всегда чувствовала, находясь рядом с ним.
  
  Вокруг гроба собралось совсем не много людей - видимо, какие-то знакомые Логана, которых она даже не успела узнать. Священник читал заученные слова прощания, но девушка стояла слишком далеко и не слышала их.
  
  Хейли знала, что приходить сюда опасно: Марго наверняка будет искать её здесь. Но ей было всё равно. Сейчас, она была готова расцеловать любого, кто может избавить её от пустоты и одиночества, в которые превратилось существование. Коул молчаливой тенью стоял у неё за спиной, и Хейли знала, что он слышит каждую мысль. Не было никаких сил держать блок. Да и зачем он нужен теперь? Может, будет даже лучше, если она позволит чужим эмоциям наполнить себя, хоть таким способом избавившись от пустоты внутри? И совсем не важно, что эти эмоции будут раздирать её на части. Может тогда она сможет спокойно уйти к тому, кто оставил её?
  
  Хейли вздрогнула от прикосновения - Коул положил руку ей на плечо.
  - Не нужно, Хейли, - тихо сказал Коул.
  Тряхнув плечом, она заставила его убрать руку.
  - Разве я тебе не говорила, чтобы ты прекратил шарить в моих мыслях? - резко спросила девушка.
  - Ты знаешь, я не могу контролировать это, - извиняясь, сказал Коул. - Нам пора, Хейли. Я чувствую, что Марго уже не далеко. Если мы не поспешим, она сможет найти нас.
  
  Хейли бросила последний взгляд туда, где в мглистой сырости моросящего дождя в глубокую яму опускали тело Логана.
  
  "Прощай Логан, - услышал Коул её мысли. - Я сделаю всё, как ты сказал: буду помогать тем, кому я нужна. Я всегда буду помнить и любить тебя, ты навсегда останешься в моём сердце."
  
  Резко развернувшись на месте, Хейли быстрым шагом направилась к выходу с кладбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"