Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
  
  Хейли в недоумении уставилась на Логана.
  - Ты хочешь, чтобы я тебе объяснила кто я?! - удивлённо воскликнула Хели. - Ты, который совсем недавно убеждал меня в том, что я одна из "ведущих", сейчас требуешь от меня ответа на свой вопрос?! Это я тебя должна спрашивать, какого чёрта тут происходит?!
  
  Логан шагнул к Хейли и, сжав её за плечи, внимательно посмотрел в глаза. Хейли вздрогнула от леденящего душу взгляда.
  - Если ты от меня что-то скрываешь... - начал Логан и осёкся, понимая всю нелепость своих предположений.
  
  Он потратил сутки на то, чтобы узнать о прошлом Хейли, и всё говорило о том, что она - "ведущая". Не было ничего подозрительного или настораживающего в прошлом девушки. Необычная судьба обычного "ведущего" и только. Как только слова слетели с губ, Логан тут же пожалел, что произнёс их не подумав. Хейли напряглась, удивление во взгляде сменилось непокорством.
  - Теперь ты собираешься угрожать мне?! - буквально прошипела Хейли со злостью.
  - Извини, - Логан отпустил плечи девушки и отступил на шаг, - я не хотел. Просто вырвалось.
  
  Стараясь справиться с подступившим приступом злости, Хейли часто дышала. Немного успокоившись, она посмотрела на Логана и уже спокойнее спросила:
  - И что всё это значит? Может, объяснишь?
  - У меня нет этому объяснения, - выдохнул Логан. - "Ведущие" не обладают дополнительными способностями. Всё, что знаю о "ведущих", я уже рассказал. Больше мне добавить нечего.
  - Я так понимаю, что я не "ведущая"? - Хейли недоверчиво смотрела на Логана.
  - Ты понимаешь не правильно. Если бы ты не была "ведущей", я бы не смог почувствовать твою силу. У тебя не было бы хранителя. Я с лёгкостью мог бы находиться вдали от тебя.
  - Тогда что всё это значит? - в очередной раз спросила Хейли.
  - Это может означать только одно: ты не просто "ведущая". Видимо, ты обладаешь и дополнительными способностями, - задумчиво всматриваясь в девушку, ответил Логан.
  
  - Тааак... - протянула Хейли, - мне нужен тайм-аут. Я просто требую передышки. Нормальной, человеческой жизни хотя бы пару дней, иначе я просто свихнусь. Завтра же утром я уезжаю, хочешь ты того или нет. И я была бы очень рада, если бы ты решил не появляться рядом, хотя бы сутки!
  Резко развернувшись, девушка вернулась в комнату, громко хлопнув дверью. Логан остался стоять на месте, напряжённо всматриваясь в закрытую дверь комнаты Хейли. Он размышлял.
  
  ***
  
  Хейли проснулась ранним утром и, раздвинув шторы, посмотрела в окно. Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, чтобы осветить город. В сером утреннем освещении улицы выглядели уныло и не привлекательно. Хейли прислушалась. Обрывки мыслей, мелькавших, как стайка мошек, говорили о том, что Логан ещё спит. Девушка тяжело вздохнула. "Вот так всегда: наговорю гадостей, а потом сожалею об этом", - подумала она. - "Разве Логан заслужил такое отношение? Он, как заправская сиделка, выхаживал меня последние две недели, а в благодарность получил только фырканье. Нет, всё таки я делала правильно, когда держалась подальше от людей. Или наоборот? Из-за того, что я ни с кем не сближалась, так и не научилась общаться с окружающими."
  
  Какое-то время Хейли бездумно смотрела в окно. На улице начали появляться первые признаки весеннего солнца: небо на востоке порозовело, улицы обретали краски, появились первые прохожие. "Всё, хватит. Пора собираться", - тряхнув головой, прогоняя оцепенение, подумала Хейли. - "Нужно возвращаться домой и заниматься поисками работы."
  
  Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Логана и избежать лишних объяснений, Хейли собрала вещи. Их, к счастью, было не много: всё уместилось в одну небольшую сумку. Попробовав её на вес, девушка болезненно поморщилась. Руки предательски дрожали даже от пары килограмм. Последний раз окинув взглядом комнату, Хейли взяла сумку, с трудом повесила её на плечо и неуверенным шагом вышла из квартиры, захлопнув дверь.
  
  "Вот и всё", - ухмыльнувшись, подумала она. - "Ты снова одна. Впрочем, ведь именно этого ты и добивалась." Хейли повезло, что Логан жил всего через пару домов от неё. С каждым сделанным шагом идти становилось всё труднее. Ремень сумки врезался в незажившее до конца плечо, на котором была глубокая ссадина. По лицу градом катился холодный пот. Колени противно дрожали, норовя подогнуться.
  
  Кое-как добравшись до дома, открыв дверь своей квартиры, девушка с облегчением сбросила сумку и привалилась к стене. Закрыв глаза, она медленно сползла по стене, плюхнувшись прямо на пол. Шевелиться не хотелось. Тело гудело, словно после часа усиленных тренировок. "Да уж, сильна, как никогда. И, главное, способна о себе позаботиться. Ведь такая самостоятельная, такая независимая, такая... дурра!" - с иронией подумала Хейли.
  
  Девушка открыла глаза и заставила себя подняться. Аккуратно, словно ступая по тонкому льду и боясь провалиться в ледяную воду, Хейли прошла на кухню. Дрожащими руками налила воду и поставила на плиту чайник. Сейчас кофе ей был просто необходим. Ожидая, когда закипит чайник, Хейли уселась на стул за столом и окинула взглядом, ставшую какой-то чужой, квартиру.
  
  Грязно-серые стены нагоняли тоску. Старая мебель вызывала жалость и сострадание. Хейли прямо таки видела, как мучился старичок - стул, когда на него садился Логан. От вызванных воспоминаний у неё на лице появилась улыбка. Когда Логан сидел у неё на кухне, казалось, что помещение становилось меньше. Он словно занимал собой всё свободное пространство. При этом создавалось впечатление, что ему не место здесь. Своим видом он нарушал общий ансамбль запустения и разрухи.
  
  Прожив эти две недели в нормальной, не очень дорогой, но приличной квартире, Хейли взглянула на своё жильё по-новому. По сравнению с этой, квартира Логана выглядела просто, как дворец. Девушка поразилась тому, как она могла жить здесь на протяжении пяти лет. Проводить время дома совершенно расхотелось. Не дожидаясь пока закипит чайник, Хейли выключила плиту и пошла в спальню. Быстро, насколько позволяло слабое тело, она переоделась, привела себя в порядок и вышла из квартиры.
  
  Остановившись на крыльце, Хейли мгновение подумала, а затем решительно направилась в сторону банкомата. За две недели проживания у Логана, она не потратила ни копейки и на карточке сохранилась небольшая сумма денег, отложенных на "чёрный день". Хейли, видимо, решила, что этот день настал. Сняв свои скромные сбережения, девушка дошла до газетного киоска и, купив газету с вакансиями, уселась за столиком уличного кафе. Заказав двойной американо со сливками, она углубилась в просмотр газеты.
  
  Хейли успела выпить три чашки кофе, когда газета закончилась. Ей так и не удалось найти ничего подходящего. Со вздохом Хейли отложила газету и задумалась. Без работы никак нельзя. Накопленного за пять лет работы официанткой едва хватит на пару месяцев скромной, очень скромной жизни. Ей срочно нужна была работа, которой не было.
  От невесёлых размышлений Хейли отвлёк приятный мужской голос.
  - Я вижу, Вы работу ищите?
  
  Хейли, задрав голову, посмотрела на мужчину. Он был очень высок, под два метра ростом. Тёмно - каштановые волосы оттеняли неестественно яркие синие глаза. Хейли подумала, что мужчина носит цветные линзы, настолько яркими они были. Черты лица были далеки от смазливой юношеской красоты, но в глазах горел задор. Одет мужчина был в светлые потёртые голубые джинсы, из- под расстёгнутой чёрной кожаной куртки выглядывала белая футболка, на ногах были кроссовки. Хейли подумала, что этот мужчина чем-то очень похож на Логана, словно далёкий родственник. Совершенно разные лица, но в то же время, если рассматривать каждую черту, то в них было много похожего.
  
  Не дождавшись ответа на вопрос, мужчина улыбнулся, показав в улыбке красивые и ровные белые зубы.
  - Вы позволите? - мужчина указал на свободный стул за столиком Хейли.
  Девушка лишь растерянно кивнула. Для неё было непривычно находиться на улице днём, непривычно находиться в кафе и тем более непривычно, что с ней вот так запросто заговаривали. Хейли просто не знала, что сказать и как себя вести. "Чёрт! Ну не до конца же своих дней мне шарахаться от людей, как от чумы?" - наконец, решилась девушка и кивнула мужчине.
  
  Присев за столик, мужчина жестом подозвал официанта и заказал два кофе. Всё это время Хейли, молча, за ним наблюдала. Что-то было в нём такое, что притягивало взгляд девушки. Она почувствовала, что сердце забилось чаще. Наконец, мужчина отпустил официанта и повернулся к ней.
  
  - Для начала позвольте представиться. - Его мягкий и густой голос обволакивал Хейли. Она чувствовала, как по спине побежали мурашки. - Меня зовут Коул Прайс. Я сидел за соседним столиком и увидел, что Вы читаете газету с объявлениями о вакансиях. Я решил, что Вы работу ищите?
  - Я не заметила Вас за соседним столиком. - Хейли пристально смотрела в глаза Коулу и жалела, что не может прочитать его мысли.
  - И не удивительно, - улыбнувшись ещё шире, ответил Коул. - Вы были полностью поглощены чтением. В общем, у меня есть к Вам предложение. Я совсем недавно приехал сюда, чтобы открыть новый офис своей фирмы. Пока не найду приличного директора, мне придётся сидеть в офисе и заниматься делами самому. Соответственно, мне будет нужен помощник, который сможет сопровождать и помогать планировать день.
  - И чем же занимается Ваша фирма? - всё ещё не придя в себя, удивлённо спросила Хейли.
  - Мы занимаемся торговлей антиквариатом и древностями. Ищем, ещё не найденное, или скупаем и продаём с молотка. У нас уже есть несколько офисов по всей Америке, и теперь я приехал в Литтл Рок, чтобы открыть новый. Работа у Вас будет временная, до тех пор, пока я не подберу директора, который захочет набрать свою команду. Где-то месяца на три - четыре. В общем, вот моя визитка, - Коул протянул через стол небольшой белый прямоугольник, - если надумаете - звоните.
  
  Хейли протянула руку, чтобы взять визитку и нарочно легко коснулась пальцев Коула. Её словно током ударило. За какое-то мгновение, что их руки касались, девушка получила такой удар в грудь, словно налетела на летящее бревно. На мгновение сердце запнулось, забыв, что нужно биться. Казалось, весь мир замер на это мгновение, Хейли оглохла и видела перед собой только Коула. В его неестественно ярких синих глазах она видела своё отражение, за спиной которого бешеной стихией полыхал огонь.
  
  Коул убрал руку. Наваждение пропало. Сердце девушки билось, как сумасшедшее. Дыхание было частым и прерывистым, словно она долго находилась под водой, а теперь стремилась надышаться на долгие годы вперёд. Коул поднялся из-за столика и, попрощавшись, ушёл, а Хейли продолжала оторопело смотреть на опустевший стул. Сколько так просидела, бездумно пялясь в пустоту, она не знала. Когда, наконец, ступор прошёл, Хейли встала из-за столика и, как потерянная, побрела домой.
  
  Она не могла понять, что случилось в кафе, и это пугало. Но не до ступора же! Ей казалось, что она уже ничего не понимает и никогда не поймёт. Такой растерянной, Хейли не была уже очень давно. Всё, что творилось вокруг, происходило так стремительно, так внезапно. За какие-то три недели, жизнь полностью вышла из-под контроля. Её собственное "я" полностью вышло из-под контроля, заставляя жить так, как она сама никогда бы не решилась!
  Размышляя, Хейли крутила в руках оставленную визитку. На белом прямоугольнике плотной бумаги чёрным курсивом было написано:
  
  Аукционный дом Кронос
  
  Коул Джеймс Прайс
  
  Под именем был номер мобильного телефона. "А может позвонить? Три-четыре месяца. Работа временная. Как раз будет время, чтобы в поисках постоянной работы не загнуться с голоду." - Подумала Хейли. Неожиданный "подарок судьбы" настораживал, но, судя по объявлениям в газете, у девушки не оставалось выбора. Её услуги в данный момент никому не требовались и когда потребуются - не известно. А жить на что-то надо.
  
  Приняв решение, Хейли достала из кармана мобильник и набрала нужный номер.
  - Здравствуйте, мистер Прайс. - Поздоровалась девушка, когда на том конце ответили на звонок. - Вы сегодня в уличном кафе оставили мне визитку и пригласили на работу.
  - А, да. Девушка, которая любит кофе, - в голосе Коула слышалась улыбка. - Я так понимаю, Вы приняли решение?
  - Да. И хотела бы узнать, когда можно приступать к работе.
  - Завтра утром, в девять, я буду ждать Вас в офисе, - Коул продиктовал адрес. - Там и обсудим ваши обязанности.
  - Да, конечно. Завтра в девять. До свидания. - Попрощалась Хейли и отключилась.
  Привычно опустив взгляд к асфальту, Хейли уже более уверенно побрела домой. Если бы она обернулась, то могла бы увидеть Коула, который не спеша следовал за ней по противоположной стороне улицы. Если бы она обернулась, то увидела бы, как после её звонка, у мужчины на лице появилась хищная улыбка. Но Хейли не оборачивалась.
  
  Коул, проводив её до подъезда, весело насвистывая какой-то мотивчик, отправился домой. Настроение было хорошее. Всё получилось. Он сумел приблизить к себе девушку достаточно для того, чтобы выполнить свою миссию. Праздновать победу было рано, но это не мешало радоваться первой удаче в начале пути.
  
  ***
  
  Логан, как зверь в клетке, мерил шагами гостиную. "Она ушла!" - пульсировала мысль в голове. - "Ушла и даже не попрощалась!" Он злился на Хейли. Злился на её независимость, на самостоятельность. Ну почему она не могла принять его помощь и остаться рядом?! Ему не хватало её. Несколько раз Логан порывался набрать номер телефона девушки, но отказывался от затеи. Она просила сутки одиночества, и Логан собирался выполнить её просьбу. Но, Боже, как же это было сложно сделать!
  
  Понимая, что насильно он не добьётся расположения девушки, Логан сдерживал себя. Не позволял чувствам взять верх и выплеснуться наружу. К тому же его беспокоило то, что он испытывал к Хейли. О связи такого рода между хранителем и "ведущим" и речи быть не могло. Эта мысль причиняла боль.
  
  Стараясь избавиться от болезненных и неприятных мыслей, Логан пытался размышлять о том, что произошло вчера вечером. О необыкновенных способностях, которые проявились у Хейли. Но, несмотря на яростные попытки, мысли неизменно возвращались к тому, что она ушла, её нет рядом. Хотелось плюнуть на правила, плюнуть на её просьбу и, забыв обо всех и обо всём, прижать Хейли к себе. Ощутить тепло её тела, услышать очередную колкость в свой адрес.
  
  Схватив, стоящую на столе пепельницу, Логан швырнул её в стену. Чёрное стекло с мерзким дребезжаньем разлетелось на осколки. На стене появилась солидная вмятина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"