Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  Хейли уже трижды звонила Логану - безрезультатно. Он не брал трубку и даже не включил автоответчик. Девушка начала злиться. Она понимала, что сама поступила точно также, когда проигнорировала звонки Логана, но ничего не могла с собой поделать. Длинные гудки, раздающиеся из трубки, почему-то злили. Хейли раздражённо захлопнула телефон.
  
  Дверной звонок, внезапно прорезавший тишину квартиры, заставил Хейли вздрогнуть - она никого не ждала. Заглянув в глазок, девушка увидела хмурое лицо своего хранителя. Вздохнув с облегчением, она открыла дверь.
  - Привет, Логан, - поприветствовала Хейли.
  - Привет, - отозвался Логан и неуверенной походкой прошёл в квартиру. - Я звонил.
  - Я тоже звонила, и ты не отвечал. - Хейли прошла за ним в гостиную.
  - Как и ты. - На лице Логана появилась кривая усмешка.
  
  Только сейчас Хейли почувствовала, что за Логаном плотным шлейфом тянется запах спиртного. Если бы не этот запах, то она бы даже не догадалась, что Логан зверски напился. Его глаза не были мутными, язык не заплетался, походка была немного неуверенная, но не на столько, чтобы решить, что он пьян.
  - Ты напился? - удивлённо спросила Хейли.
  - Возможно. - Ответил Логан, плюхнувшись на единственное кресло в гостиной. - По крайней мере, я стремился к этому всей душой.
  - Я думала, хранители не напиваются. Вы же полубоги, а пить спиртное - грех. - Хохотнула Хейли.
  - Ты правильно сказала. Мы - ПОЛУбоги. - Логан пристально смотрел девушке в глаза. - Также мы полулюди, так что ничто человеческое нам не чуждо.
  - И сколько ты выпил?
  - Кто считает? - Логан ухмыльнулся. - Две, три... после четвёртой бутылки виски я перестал считать. Но, видимо, всё равно не достаточно для того, чтобы перестать думать.
  
  Хейли оторопело уставилась на Логана. Пары бутылок виски хватило бы, чтобы свалить с ног быка. А Логан в состоянии разговаривать, передвигаться и даже соображать.
  - Ой, да ладно тебе. Я не бык, чтобы падать от двух бутылок. - Хейли забыла поставить блок, и Логан, усмехнувшись, ответил на её мысли.
  - Чёрт, никак не привыкну постоянно держать блок активным. - Раздражённо сказала Хейли.
  - Где ты была сегодня? Почему не ответила, когда я звонил? - в голосе Логана появилось напряжение.
  - Я тебе всё расскажу. Только лучше на кухне. Я сделаю тебе чай и мы мило побеседуем.
  - Чай - это хорошо, чай - это просто здорово. Только не сейчас. - Фыркнул Логан. Его рука скользнула за пазуху куртки и извлекла оттуда бутылку виски. - Сейчас я предпочитаю что-то покрепче.
  - Ладно, пойдём на кухню. Там ты сможешь продолжать напиваться, а я выпью чаю.
  
  Хейли прошла в кухню, Логан тяжело поднялся из удобного кресла и проследовал за ней. Девушка поставила чайник, достала стакан для Логана и села за обеденный стол.
  - О, старый друг. - Хохотнул Логан, взявшись за спинку стула, который жалобно скрипнул, когда мужчина сел на него. - Помнит меня.
  - Моя мебель обладает уникальной памятью, не смотря на свою древность. - Ухмыльнулась Хейли.
  - Так где ты сегодня была? - Логан открыл бутылку и плеснул спиртное в стакан. - Льда, конечно, нет?
  - Конечно, - Хейли с любопытством наблюдала за ним, пытаясь угадать причину такого поведения.
  - И ладно. И так сойдёт. Твоё здоровье. - Логан сделал большой глоток и поморщился. - Хотя со льдом было бы лучше.
  - Если тебе нужен лёд, можешь вернуться туда, где провёл сегодняшний день. Там наверняка будут тебе рады.
  - Боюсь, что это невозможно. Я нанёс существенный ущерб их запасам, и теперь там нет ни льда, ни виски. Ты от меня не избавишься. Ты просила сутки без моего присутствия, а получила почти двое. Так что даже не мечтай, что я уйду. Рассказывай, где пропадала.
  - Вчера мне предложили работу, а сегодня я первый день вышла. Мне было неудобно отвечать при боссе на личные звонки, поэтому я и не отвечала.
  
  Хейли рассказала Логану о том, что произошло в жизни за два дня, удивляясь самой себе. Не смотря на то, что Логан был пьян, а она всегда раздражалась, разговаривая с пьяными, рассказывалось легко. Хотелось говорить и говорить, заглядывая ему в глаза, наблюдая за реакцией на слова. Хейли поняла, что этот мужчина, источающий сильный запах алкоголя, сидящий сейчас у неё на кухне, стал для неё близким и родным. Настолько, что она была готова не замечать его состояние.
  
  - Отлично, - прокомментировал Логан, когда девушка закончила рассказывать. - Значит, жизнь налаживается?
  - Не совсем. Работа временная, и я не питаю ложных надежд на то, что мне повезёт ещё раз, и я найду такую же постоянную.
  - За твою новую, высокооплачиваемую работу, - он допил виски из стакана. - Не желаешь присоединиться? - кивком указал на бутылку Логан.
  
  Хейли покосилась на мобильник, лежащий рядом на столе, вспомнив слова Прайса о том, что девушка должна быть доступна круглые сутки. Ей хотелось составить компанию Логану: отпраздновать получение должности, откровенно поговорить с ним о том, что происходит между ними, но... "А вдруг он позвонит, а я в таком состоянии. Будет глупо потерять такую работу, ещё даже толком не начав." - Хейли поморщилась.
  
  - Да, ладно тебе, - пренебрежительно фыркнул Логан. - Твой босс что, и по ночам работает? Ты сама сказала, что компания в этом городе - новичок. Вряд ли они успели получить "ночных" клиентов, - хохотнул Логан.
  Хейли недовольно нахмурилась: опять забыла поставить блок.
  - Нет, Логан. Я пить не буду. Мне нужна эта работа, как ты не понимаешь?! - раздражённо фыркнула она.
  
  Внезапно, Логан резко поднялся со стула, одним шагом оказавшись возле Хейли. Схватил её за плечи и резко дёрнул вверх, заставляя встать. Хейли от неожиданности даже не успела сообразить, что можно сопротивляться. Задрав голову, чтобы видеть его глаза, она только сейчас почувствовала, что Логан ужасно зол. До этого он явно скрывал свою злость за блоком, а сейчас она, словно прорвавший плотину поток воды, хлынула и, врезавшись, заставила потерять равновесие. Но почему он так зол? Что случилось? Что Хейли сделала такого, чтобы вызвать такую злость? Логан тут же ответил на невысказанные вопросы.
  
  - Я не понимаю? Да, ты права, я не понимаю. Я не понимаю, зачем тебе работа. - Сквозь зубы процедил он, глядя ей в глаза. - Я не понимаю, почему ты, едва приблизившись, снова стараешься отдалиться. Я не понимаю, почему ты не позволяешь мне помочь тебе, а какому-то незнакомцу доверяешься с радостью. Думаешь, я не знаю, что сегодня ты по магазинам прогуливалась? А значит, он дал тебе денег. Почему ты берёшь деньги у него, а от моих отказываешься? Да, Хейли, ты права, я не понимаю.
  
  Логану казалось, что он сходит с ума. Злость, граничащая с безумием, наполняла всё его существо. Он понимал, что Хейли сейчас всё чувствует. Знал, что хранитель не должен выливать свои эмоции на подопечного, должен сдерживаться. Знал, что то, что сейчас происходит, нарушает все мыслимые и немыслимые правила, сформированные веками. Он не должен так реагировать, Хейли свободна и ничего ему не обещала. Да и он сам не должен даже мысли допускать о сближении с ней.
  
  Он знал и понимал. Но, впервые за века существования, ему было плевать! Плевать на правила. Плевать на то, что сейчас он демонстрирует Хейли свою слабость и уязвимость. Ему хотелось только одного: прижать её к себе и больше никогда не отпускать. Круглосуточно чувствуя тепло её тела, знать, что она принадлежит только ему и будет всегда рядом.
  
  Хейли смотрела в наполняющиеся безумием глаза Логана, чувствовала, что происходит у него в душе. Он сжал плечи до боли, но она не обращала на это внимания. То, что сейчас творилось с Логаном, было сильнее и значительнее боли. Девушке казалось, что он горит заживо, раздираемый рассудком и чувствами, которые прорвали барьер. Хейли вспомнила, как он вытаскивал её из небытия. Как всё время она чувствовала тёплое и светлое присутствие души Логана. Как он заботился о ней две недели, пока была слаба и беспомощна.
  
  За несколько мгновений, выплеснувшееся безумие Логана, поглотило и Хейли. Где-то в глубине души, спрятанная от посторонних, надёжно зашитая, дала о себе знать глубокая рана. Швы один за другим расползались, открывая кровоточащую, причиняющую безумную боль, живую плоть. Рана открывалась - чувства, казалось надёжно спрятанные и забытые за ненадобностью, прорывались и заполняли душу. Любовь, счастье, страсть, нежность были надёжно зашиты, погребены, забыты и не вызывали скорби. А сейчас, прорвавшись сквозь, как оказалось, слабые швы причиняли боль, заставляли вспоминать, как это бывает, когда чувствуешь...
  - Я не хочу, - сквозь слёзы прошептала Хейли. - Я не хочу пережить это снова. Логан, я не хочу.
  
  Но было уже поздно. Рана открылась, чувства вырвались наружу, сводя с ума. Весь мир сосредоточился для Хейли в этих серых, холодных глазах. Она видела только Логана. Слышала только его прерывистое дыхание. В какофонии из чувств, оглушивших и лишивших рассудка, Хейли не справилась с желанием и потянулась к плотно сжатым губам Логана, помогая принять решение. Сама того не осознавая, сейчас она решила за двоих. Заставила жизнь обоих повернуть в том направлении, которого хотелось больше всего. Логан не устоял. Склонившись к Хейли, он жадно впился поцелуем в её губы.
  
  ***
  
  На крыше дома напротив сидел Коул и пристально вглядывался в то, что происходило в квартире Хейли. Орлиные глаза видели всё с потрясающей для такого расстояния чёткостью. Когда Логан шагнул к Хейли и со злостью схватил за плечи, Коул брезгливо поморщился. Он видел и понимал, что творилось с хранителем. Даже сквозь злость, с которой он смотрел на Хейли, Коул видел внутреннюю борьбу. Ему было известно о негласном правиле хранителей, и то, что Логан влюбился в подопечную, могло сыграть на руку Коулу.
  
  Коул с надменным удовлетворением следил за мучением хранителя. От того, что Хейли не разделяла чувств Логана, Коулу становилось ещё лучше. Мгновенное изменение поведения девушки заставило Коула напрячься. Мелькнула мысль позвонить, чтобы прервать опасную идиллию, вызвать девушку на работу. И Коул уже было потянулся к телефону, но, увидев выражение её лица, передумал. Звонить - бесполезно. То, что Хейли может потерять работу, не остановит происходящего. Если бы сейчас в воздухе вокруг них свистели пули, даже тогда ничего бы не изменилось.
  
  Коул с омерзением увидел, как Логан, подхватив Хейли на руки, направляется в спальню. Наблюдать дальше - никакого желания не было. Огромный орёл, издав недовольный крик, взмахнул крыльями и, сделав круг возле яркого окна квартиры Хейли, растворился в тёмном ночном небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"