Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Искушение. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  Хейли стояла в номере гостиницы и смотрела в большое окно. Она не любила большие города. Люди, машины, автомобильные сигналы, чьи-то окрики, торговцы фаст-фудом - всё это сливалось в один шумный, летящий с безумной скоростью шар, который норовил раздавить на своём пути всё, что не сумеет поглотить. Оставалось либо слиться с этим шаром, становясь таким же безликим существом, как и многие оказавшиеся в нём, либо быть раздавленным. За свои двадцать пять лет Хейли так и не смогла найти в себе сил, чтобы стать частью этого шара. Чтобы спастись от него, она переехала в небольшой, гораздо более тихий городок. А теперь по собственной воле она вернулась к этому балагану, именуемому гордо: "столица штата".
  
  Логан и Коул сидели в креслах и что-то обсуждали. Девушка не прислушивалась к их разговору, уже в сотый раз пытаясь сосредоточиться на блоке сознаний. Держать блок активным в таком густонаселённом городе оказалось задачей не из лёгких. Вопреки, казалось, надёжной защите, мысли и чувства окружающих пробивались и норовили сбить с ног. Хейли потратила уже не один час на то, чтобы хотя бы отгородиться от них. Блокировать полностью всё равно не получалось, как бы она не старалась.
  
  "Хейли, - услышала она мысленный голос Логана, - как ты?"
  "Пока в своём уме, - не оборачиваясь, мысленно ответила Хейли. - Но не знаю на сколько меня хватит. Теперь я понимаю, почему сбежала из Миннеаполиса."
  "У тебя получится, - Хейли почувствовала тепло в груди - верный признак присутствия Логана. - Я помогу."
  "Спасибо." - Девушка улыбнулась, всё ещё не отводя взгляда от окна.
  
  - Не хочется прерывать вашу идиллию, - фыркнул Коул, - но, может, поедем уже? Я созвонился с Собирателем. Он будет ждать нас.
  - Хейли? - вопросительно позвал Логан.
  - Да, я готова, - девушка отвернулась от окна и посмотрела на Логана.
  "Помогай мне, - попросила она его уже мысленно. - Ты мне нужен."
  Логан поднялся из кресла, обнял её, заглядывая в глаза.
  "Я буду рядом. Не бойся."
  
  Все втроём, они спустились, взяли такси и отправились по, названному Коулом, адресу. За окном машины пролетали пейзажи города, но никто из троих не обращал на них внимания. Каждый был поглощён своими мыслями. Хейли боролась с желанием посмотреть на Коула. За всё время пути, она старалась не встречаться с ним взглядом, догадываясь, что это чревато потерей контроля над собой, спонтанными приступами ярости. С того момента, как Прайс пытался навязать ей свою волю, единственное, что Хейли чувствовала, глядя на него - бесконечная, поглощающая ярость. Прижавшись к Логану, чувствуя его рядом, ей было спокойнее. Хотелось закрыть глаза и забыть о том, где она находится и зачем. Но, закрывая глаза, она начинала ярче слышать эмоции окружающих, поэтому Хейли бессмысленным взглядом смотрела в окно.
  
  Размеренное течение мыслей прервал сильный грохот, на мгновение оглушивший, выбивший из реальности. Таксист резко нажал на тормоз, Хейли ударилась головой о переднее сиденье и свалилась на пол. Всё произошло настолько неожиданно, что сознание девушки на какое-то время просто отключилось. Придя в себя, Хейли почувствовала сильные руки Логана, подтягивающие её с пола на сиденье.
  
  - Что случилось? - спросила она, пытаясь справиться с головокружением.
  - Мы попали в аварию, - услышала Хейли голос Логана прямо у себя над ухом. - С тобой всё в порядке?
  - Немного кружится голова, - поморщившись от неприятных ощущений, ответила девушка. - Видимо, сильно ударилась.
  - Недостаточно сильно, видимо, чтобы помолчать, - фыркнул с переднего сиденья Прайс. - Люди...даже водить нормально не могут научиться.Теперь мы не скоро попадём к собирателю.
  
  Хейли начала злиться: выводило из себя отношение Прайса к людям, ко всему происходящему. Произошла авария, а единственное, что беспокоило Прайса - задержка на пути к Собирателю. Стараясь отвлечься от мыслей о Прайсе, которые норовили перерасти в неконтролируемую ярость, Хейли посмотрела в окно. На обочине дороги лежал перевёрнутый автобус, несколько легковых машин пострадали в аварии. Вокруг царил хаос: испуганные крики, стоны боли, паника. Даже сквозь блок и помогающее присутствие Логана, Хейли начинала чувствовать боль, никак не связанную с её собственным телом. В голове появлялись обрывки мыслей, которые молили о помощи. Хейли почувствовала, как сердце запнулось, а затем с новой силой бешено забилось.
  
  - Логан, мне надо выйти из машины, - через плотно сжатые зубы тихо сказала Хейли.
  - Это у тебя вряд ли получится до приезда помощи, - презрительно ухмыльнувшись, сказал Прайс. - Дверь машины вся искорёжена и вряд ли откроется, а помощи нам ждать придётся очень долго. Из-за аварии образовалась многокилометровая пробка: скорая, полиция и спасатели летать ещё не научились.
  - Логан, мне нужно выйти, - не обращая внимания на слова Коула, повторила Хейли, повернувшись к Логану. - Я нужна там.
  - Логан, ты же не собираешься сделать это? - настороженно спросил Прайс. - У полиции будет куча вопросов. Ты же не хочешь оказаться подопытной крысой в лаборатории.
  - Логан, пожалуйста, - Хейли твёрдо смотрела в глаза Логана. - Я нужна им.
  Логан внимательно смотрел ей в глаза и видел, как что-то изменилось: взгляд девушки стал решительным, без свойственной ей в последние дни растерянности. Что-то неуловимо изменилось в ней с того вечера в ресторане. Казалось, она стала видеть и понимать даже больше него самого, сама того не осознавая.
  - Логан, не делай глупостей, - настороженно сказал Прайс, обернувшись. - Дьявол!
  Логан быстро повернулся к двери. Небольшое усилие - кусок искорёженного метала, когда-то бывшей дверью автомобиля, отлетел в сторону. Выбравшись из машины, Логан, помог выйти Хейли. Водитель ошалевшим взглядом наблюдал за происходящим. Прайс быстро перелез на заднее сиденье и выбрался следом за Хейли.
  - Ты - идиот! - Прайс кипел от гнева. - Как теперь ты собираешься всё объяснять водителю? - уже тише прошипел на ухо Логану.
  - Не твои проблемы, - отрезал Логан и направился за Хейли, которая уже пробиралась сквозь завал из машин к перевёрнутому автобусу.
  
  Когда Логан догнал девушку, она стояла возле открытых дверей автобуса, лежащего на боку, и словно к чему-то прислушивалась.
  - У него остановилось сердце, я не смогу ему помочь, - сказала она, ни к кому не обращаясь.
  Логан не понял, о чём говорила девушка. Сейчас, её поведение казалось ему странным, как никогда. Он подошёл к ней и положил руку на плечо. Хейли вздрогнула, словно очнувшись.
  - О чём ты? - обеспокоенно спросил Логан.
  - О водителе, - ответила Хейли, посмотрев в глаза Логану. - У него остановилось сердце, поэтому автобус потерял управление и перевернулся. Я не могу ему помочь, - внезапно Хейли насторожилась, словно что-то услышав.
  - Что случилось? - Логан прислушался, стараясь услышать то, что привлекло внимание девушки в этом хаосе, творившемся вокруг, но ничего особенного не услышал.
  - Подсади меня, - резко казала девушка и схватилась за порог автобуса, стараясь подтянуться, чтобы забраться внутрь.
  
  Логан, решив, что для вопросов не время, помог ей залезть в автобус и забрался сам. Прайс не последовал за ними: кипя от злости, остался стоять возле такси. Автобус казался пустым: все, кто находился в нём, либо выбрались самостоятельно, либо им помогли. Но Хейли настойчиво пробиралась в самый конец, словно идя к какой-то цели. Логан молчаливой тенью следовал за ней.
  
  Хейли, ощущающая сейчас боль всех пострадавших в аварии, которая глухо пробивалась даже сквозь плотный блок, уверенно шла к своей цели. Несколько минут назад она услышала что-то, что совсем ей не понравилось. В какофонии из эмоций, выражавших страх, боль, ужас, панику, как белая клякса на чёрном полотне, чётко прорисовалось одно единственное, но более страшное, чем все остальные, чувство - облегчение. Оно настолько не вязалась с окружающим беспорядком, что заставило девушку сосредоточиться и сейчас, словно за маячком, следовать за ним в поисках обладателя. Добравшись практически в самый конец автобуса, Хейли остановилась: совсем рядом, скрытый обломками того, что раньше было креслом, находился человек. Хейли чувствовала его, мысленным взором видела чёткий светящийся силуэт отказавшейся от борьбы души, которая бессильным комочком свернулась под грудой обломков. В голове прожектором вспыхнула мысль: "Я не позволю ему умереть!"
   Схватив первый попавшийся обломок, Хейли отбросила его в сторону и продолжала методично разгребать завал, не замечая ссадин, появляющихся от битого стекла, забыв о боли, не обращая внимания на происходящее вокруг, до тех пор, пока не увидела человека. Это была женщина. Хрупкая, девичья фигура в простых джинсах и хлопковой рубашке непонятного цвета из-за крови, заляпавшей всю одежду, свернулась комочком ещё живого, но уже за гранью, существа, прекратившего борьбу за выживание. Помогавший раскидывать обломки Логан застыл, когда увидел женщину, буквально пробитую насквозь обломком хромированного поручня. Хейли упала на колени рядом с женщиной, протянула к ней руку и вздрогнула, словно её кто-то толкнул. Яркая вспышка белого света перед глазами, сменилась чётким и разрывающим сердце видением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"