Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12.
  
  Когда приехали в Монтану, Коул и Хейли сняли два номера в отеле, который находился неподалёку от дома Алекса. Сейчас оставаться здесь стало опасно: в любой момент их могли найти Марго, Филипп или кто-то ещё из полубогов. И неизвестно чем эта встреча могла закончиться. Поэтому, быстро собрав вещи, они отправились в аэропорт, чтобы улететь первым попавшимся рейсом. Туда, где жили до встречи с Алексом, возвращаться тоже нельзя: Филипп может вытянуть из Алекса их адрес. Но Хейли полюбила Флориду и расставаться с морем и солнцем очень не хотелось. Посоветовавшись, с Коулом, они решили вернуться в знакомый штат, просто жить в другом городе.
  
  Сменив Атлантический океан на Мексиканский залив, Хейли не много потеряла. Агент по недвижимости предложила как раз то, что было необходимо: небольшой, но уютный домик на берегу залива. Домик находился на приличном расстоянии от массовой застройки: здесь было тихо, спокойно и достаточно уединённо для того, чтобы не беспокоиться о том, что соседи что-то могут услышать что-то, не предназначенное для их ушей.
  
  Хейли, как всегда, в сопровождении Коула, поехала посмотреть дом, и сейчас ходила с довольной улыбкой на лице. А вот Коул наоборот недовольно хмурился и без энтузиазма плёлся за, буквально летящей от восторга, Хейли. Девушка уже подписала все необходимые бумаги на аренду домика, отпустила агента и с удовольствием осматривала новые владения.
  После, наверное, сотого сухого "Ага, здорово." и "Я рад за тебя." Хейли, наконец, заметила, что с Коулом происходит что-то не ладное. Они стояли на просторной террасе с видом на море, когда Хейли остановилась и, посмотрев мужчине в глаза, спросила:
  
  - Коул, что-то не так? Ты выглядишь, как недовольный ребёнок, - в глазах девушки сверкали лукавые искорки.
  - Не думаю, что тебе стоит жить в таком уединении. Если что-то случится, то... - Коул запнулся, подбирая окончание фразы, - ... тебе некому будет помочь.
  Хейли пристально смотрела на него, потом попыталась взять за руку, но он не позволил, отступив на шаг.
  - Коул, в чём дело? - нахмурившись, спросила Хейли. - Я же вижу, что ты что-то не договариваешь.
  - Это не даёт тебе права копаться у меня в голове, - буркнул Коул в ответ.
  
  Коул понимал, что Хейли улавливает фальшь, как умело настроенный радар, и всё равно придётся признаться рано или поздно. Он облокотился на перила террасы, стараясь не смотреть Хейли в глаза. Но это не помогло: он даже спиной чувствовал её пристальный взгляд.
  
  - Тебе не нравится дом? - Хейли встала рядом, но коснуться больше не пыталась.
  - Я уже говорил: дом на отшибе, здесь совершенно безлюдно. Но самое главное - я не смогу жить рядом, - Коул повернулся и посмотрел в глаза Хейли. - Найти подходящее жильё я смогу не меньше, чем в паре миль отсюда, и уж точно не успею вовремя на помощь, если таковая потребуется.
  - Знаешь, а здесь красивые закаты: море буквально купается в волнах залива, - Коул не видел лица девушки, но слышал улыбку в голосе. - Коул, этот дом отлично мне подходит. Посмотри как безлюдно вокруг и вспомни, что творилось в моей квартире. В этом месте подозрительный шум никого не заставит проснуться среди ночи. А ты, если хочешь, конечно, можешь жить со мной. Дом хоть и не большой, но с тремя спальнями. Думаю, нам обоим хватит места.
  
  Коул, нахмурившись, смотрел на кровавый закат, совершенно не замечая красоты природы. Сейчас, он был погружён в свои мысли. С того момента, как к Хейли вернулась сила, он испытывал настоятельную потребность находиться рядом. И не просто рядом, а настолько близко, чтобы можно было коснуться, обнять девушку. Он очень хотел, чтобы когда-нибудь они смогли жить вместе...но представлял себе всё это совершенно иначе. В данный момент он даже не мог решить рад предложению Хейли или наоборот расстроен, но в одном он был прав: если он откажется, что не успеет в нужный момент прийти на помощь.
  
  - Наверное, ты права. Это единственный вариант, - без особой радости сказал Коул, поворачиваясь к Хейли. - Так я хотя бы смогу защитить тебя.
  
  Хейли увидела в его глазах безграничную тоску. Она догадывалась, чем вызвана эта тоска, могла даже помочь справиться с ней, но совсем не так, как хотелось бы Коулу. Девушка знала о том, что он чувствует сейчас, даже не касаясь. Довольно давно у неё появилась связь с Коулом, очень похожая на связь с Хранителем, но всё же не так. Сколько раз он вытаскивал её - она сбилась со счёта. И теперь, как и Коул, она чувствовала частичку его души в себе. Он нашёл её даже на поляне, куда не добрался бы никто, кроме Хранителя. С каждым днём связь крепла, пускала толстые и прочные корни: Хейли чувствовала холодный свет души Коула постоянно.
  
  - Я могла бы помочь, - опустив глаза, выпрямляясь, сказала Хейли. - Убрать то, что ты сейчас испытываешь.
  Коул криво ухмыльнулся: губы словно судорогой свело.
  - Не стоит, - ответил Коул хрипло. - Ты знаешь, что это всё равно вернётся. Я сам справлюсь.
  
  Коул резко развернулся и ушёл в дом, Хейли не пошла за ним, давая возможность побыть одному, успокоиться. Снова облокотившись на перила, девушка посмотрела на закат, который больше не радовал. Сердце Хейли сжималось, щемящая боль пронзала грудь - отражение чувств Коула, наказание разуму за то, что не позволяет сделать то, что хочет сердце.
  
  ***
  
  Хейли решила предоставить себе "отпуск". Девушка чувствовала безумную усталость после того, что произошло за последний месяц. Да и два года, которые она загоняла себя до изнеможения, давали о себе знать: постоянное сонное, измученное состояние, нежелание пользоваться способностями. Поэтому Хейли практически не выезжала в город, предоставив это Коулу. В этом небольшом домике на побережье они жили уже две недели. Все личные вещи уместились в пару больших спортивных сумок и уже были разложены по нужным местам. С такой жизнью, какую вела Хейли, бывшая квартира служила лишь временным пристанищем, где можно было переночевать, поэтому переезд занял всего лишь один день.
  
  Сейчас Хейли сидела на плетёном кресле на террасе и наслаждалась тёплыми солнечными лучами в ожидании Коула. С тех пор, как въехали в этот дом, они старались не возвращаться к разговору, который произошёл, когда Хейли арендовала дом. Хейли услышала, как хлопнула дверь в доме и громко позвала:
  - Коул, это ты?
  
  Вместо ответа на террасе появился Коул. Последнее дни они много времени проводили на пляже и Коул загорел. Хейли окинула его взглядом, почему-то вспомнив первую встречу. Коул почти не изменился с того времени, только ровный приятный загар сменил бледноватый оттенок кожи, тёмно-каштановые волосы, выгоревшие на солнце, отливали золотом, и взгляд потерял юношеский задор и лёгкость. На Коуле была лёгкая льняная рубашка с закатанными рукавами, и взгляд Хейли сам-собой наткнулся на четыре, уже побелевших и не желающих загорать, шрама.
  
  Коул, щурясь от яркого солнечного света сел в плетёное кресло рядом с Хейли, вытянув ноги.
  - Нам хватит продуктов на неделю, - с ленцой проговорил он. - Так что неделю можно не выезжать в город. Я рад, что ты послушала совета и устроила себе отдых, - Коул улыбнулся. - Я уже и забыл как это приятно - отдыхать.
  - Ну надо же иногда делать перерыв, - хохотнула девушка. - Даже немного странно, что никто из призраков нас пока не побеспокоил.
  - Не сглазь! - фыркнул Коул, а Хейли засмеялась.
  - Рос звонил? - спросила Хейли.
  - А как же, - ухмыльнулся Коул, - он теперь от нас не отстанет, пока не сложит головоломку.
  - От Алекса... - начала Хейли, но осеклась.
  - Нет, Хейли, - Коул повернулся к ней, заглядывая в глаза. - Алекс не связывался с Росом. Наших номеров он не знает, мы же сменили их, чтобы нас сложнее было найти.
  - Я знаю, - Хейли вздохнула, - думала, может, он звонил Росу.
  Хейли беспокоилась об Алексе. Она полюбила его, как младшего брата, и совершенно не хотелось, чтобы родители изменили его взгляды. Но она сама сделала выбор, когда решила отвезти его домой, так что не оставалось ничего кроме как надеяться на то, что Алекс будет отстаивать свою точку зрения.
  
  Внезапно, Коул насторожился, прислушиваясь к чему-то.
  - Что такое? - взволнованно спросила Хейли.
  - У нас гости, - нахмурившись, ответил Коул и поднялся с кресла. - Думаю, что мы будем удивлены.
  
  Раздался звонок в дверь - Хейли вздрогнула от резкого звука. Вскочив с кресла, она испуганными глазами смотрела на Коула.
  - Никто не знает, что мы здесь, - тихо пробормотала Хейли. - Кто это, Коул?
  - Я не уверен, - голос Коула звучал спокойно. - Сейчас посмотрим.
  
  Коул скрылся в доме, и Хейли медленно пошла за ним. Когда она догнала его, Коул уже успел открыть дверь и стоял, разглядывая молодую незнакомую женщину. У женщины были длинные, чёрные, вьющиеся волосы, правильные черты лица, хищные раскосые карие глаза, подчёркнутые умелым макияжем. Несмотря на изящность тонкой фигуры, в каждом движении женщины ощущалась угроза. Короткое, лёгкое летнее платье открывало стройные ноги в изящных босоножках на тонкой шпильке. Женщина будто сошла с полотна великого мастера, оживлённая его восхищением, призванная взглядом покорять мужские сердца.
  
  Пристальный взгляд карих глаз был устремлён не на Коула, хоть он и стоял ближе. Женщина внимательно, с улыбкой, смотрела на Хейли.
  - Привет, Коул, - поздоровалась женщина, всё ещё не отводя взгляда от Хейли. - Разве ты не рад меня видеть?
  - Что тебе здесь нужно? - зло спросил Коул. - Я предупреждал Филиппа, что будет, если кто-то попытается нас найти.
  - Думаешь, Фил испугался твоих угроз? - насмешливо ухмыльнулась женщина, посмотрев на Коула. - Он послал меня, но пока не знает, что я вас нашла.
  Коул резко выбросил руку, схватив женщину за шею, смотря прямо ей в глаза.
  - Сейчас ты будешь говорить только правду, Сэм, - зло прошипел он. - Зачем ты выследила нас?
  - Фил приказал найти вас, чтобы он мог прислать команду и отвезти вас на суд, - словно под гипнозом, ответила женщина.
  
  Коул рывком втащил женщину в дом, прижал её к стене и захлопнул дверь.
  - Он уже знает, где мы?
  - Нет, я ещё не звонила ему, - голос Сэм звучал безразлично, словно у механической куклы.
  - Почему ты нарушила приказ?
  - Я хотела вначале поговорить с тобой. Мы с детства знакомы, часто были вместе. Я думала, что смогу уговорить тебя образумиться.
  
  Коул обернулся к Хейли, которая испуганно наблюдала за тем, что происходит.
  - Она под внушением и сейчас говорит правду. Пока нам нечего опасаться, но мы не можем отпустить её. Если Фил не будет получать отчёты, он поймёт, что с Сэм что-то случилось и пошлёт ещё кого-нибудь. И я не уверен, что у второго посланца хватит глупости, чтобы заявиться прямо к нам. Её придётся оставить здесь, пока мы не придумаем, что делать дальше, - Коул снова повернулся к Сэм. - Ты будешь жить в этом доме, с нами. Ты не уйдёшь отсюда, пока я не разрешу. Когда Фил ждёт твоего отчёта?
  - Сегодня вечером.
  - К телефону ты будешь подходить только тогда, когда я разрешу. Ты всё поняла?
  - Да, Коул.
  Коул отпустил Сэм и резко отвернулся от неё. Женщина будто ожила: взгляд обрёл осмысленность, на лице появилась усмешка.
  - Не думала, что ты пойдёшь на это, - ухмыляясь, сказала Сэм. - Ты ещё помнишь, что применять свой дар против Верных - запрещено?
  - Я всё помню, Сэм, - бросил Коул, даже не взглянув на неё. - Я предупреждал Фила, что так будет. Ты поживёшь с нами какое-то время, пока я не придумаю, что с тобой делать.
  Коул прошёл в гостиную, налил виски в стакан и залпом выпил содержимое, даже не поморщившись. Руки мужчины дрожали, на лице выступил бисер пота, глаза лихорадочно блестели, дыхание сбивалось со спокойного ритма. Хейли последовала за ним, а Сэм остановилась в проёме двери, прислонившись к косяку и хищно улыбаясь.
  - Кто она, Коул? - спросила Хейли, внимательно наблюдая за Коулом, который наливал уже вторую порцию виски.
  - Саманта Уллис, - ответил Коул, не глядя на Хейли. - Она - одна из верных. Моя давняя... - Коул на мгновение запнулся, - ...подруга и коллега. Одна из лучших женщин - Искусительниц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"