Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13.
  
  
  Хейли задумчиво смотрела на Коула, который залпом осушил второй стакан и наливал следующий. В таком состоянии она его не видела даже тогда, когда он впервые испытал её влияние, когда понял, что любит её. Коул поднёс стакан к губам, Хейли не выдержала.
  
  - Нам надо поговорить, - резко сказала она, а Коул вздрогнул, словно от пощёчины. - Коул, я подожду тебя на террасе.
  
  Хейли вышла на улицу. Сэм усмехнулась, прошла в гостиную и села на кресло, Коул замер, не донеся стакан до рта.
  
  - Обещаю, подслушивать не буду, - хохотнула Сэм.
  
  Коул даже не обернулся, чтобы посмотреть на неё, резко шагнул к двери и вышел следом за Хейли. Из дома долетел приглушённый смех Сэм. Хейли стояла, облокотившись на перила, Коул, молча подошёл и встал рядом, крутя стакан с виски в руках.
  
  - Коул, что происходит? Я не видела тебя в таком состоянии уже очень давно. Ты не посмотрел на неё ни разу после внушения, - Хейли взволнованно посмотрела на Коула.
  Он всё ещё дрожал, дыхание было частым и прерывистым. Хейли протянула руку, собираясь коснуться его, чтобы помочь успокоиться, но Коул дёрнул плечом.
  - Не надо, прошу тебя, - голос Коула дрожал, казалось, он с трудом заставляет себя говорить.
  - Что происходит, Коул? - Хейли опустила руку.
  Коул резко повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза.
  - Хейли, я знаю, ты очень настойчива, но прошу тебя, не заставляй меня ничего объяснять, - голос Коула звучал твёрдо и уверенно. - Поверь, тебе опасность не грозит. Я надеюсь, этого достаточно?
  - Не совсем, но раз ты так хочешь... - девушка пристально смотрела Коулу в глаза и понимала, что как бы ни хотелось, больше ничего не удастся вытянуть. - Только прошу тебя, успокойся.
  
  Хейли было больно от того, что Коул мучается. Ослабив блок, она смогла почувствовать его напряжение. Казалось, он всеми силами старается удержать сознание, которое порывается последовать за чувствами. Хейли не успела определить, какое из чувств Коул изо всех сил старается подавить, как ощутила постороннее присутствие. Инстинкт самосохранения сработал мгновенно: блок был восстановлен, Хейли перестала чувствовать то же, что и Коул. Кто-то пытался пробить блок Хейли, и когда она немного ослабила его, то почувствовала это. Хейли покосилась на окно, за которым в гостиной сидела Сэм.
  Плюнув на то, что Коул шарахается от неё, как от чумы, девушка протянула к нему руку. Коул тут же отшатнулся, не позволяя коснуться себя.
  
  - Я не буду, обещаю, - тихо сказала Хейли.
  
  Коул мгновение медлил, потом резко шагнул к ней и крепко обнял, зарывшись лицом в волосы. Хейли обняла его в ответ. Как и обещала, она не пыталась услышать его мысли, просто стояла, крепко обняв, слушая его прерывистое дыхание, гулкие удары сердца. На какое-то мгновение пришло ощущение, что всё будет хорошо, и, пока они вместе, им под силу справиться с любой катастрофой. Коул разжал объятия и отступил. Наваждение пропало.
  
  ***
  
  Коул понимал, что, не рассказывая всей правды о Сэм, сильно рискует, но другого выхода не было. Она должна была оставаться с ними до тех пор, пока не удастся найти выход из ситуации. Коул понимал, что если сейчас всё расскажет Хейли, то она, ни минуты не сомневаясь, выставит Сэм за дверь, стараясь защитить его, совершенно не думая, чем это чревато для них. А, значит, Сэм свяжется с Филиппом, и им снова придётся убегать. Хейли сняла этот дом только две недели назад. И снова бежать? В другой город? В другой штат? В другую страну? Сколько они так продержатся: ещё год - два - три? А что дальше? Так и продолжать бегать?
  
  Коул знал, что настало время что-то менять в их жизни. Появление Сэм - ещё одна причина, по которой нужно перестать бегать. Он должен справиться, ведь уже справлялся. Он должен выдержать, ведь когда-то давно удалось воспротивиться. Коул заставлял себя поверить в то, что как и всегда, сумеет защитить Хейли, сможет избавить её от лишнего беспокойства. Но, один Создатель знает, как трудно было сопротивляться. Избегать зрительного контакта, избегать прикосновений, находясь в одном доме уже три дня. Сэм, как голодная волчица, кружила над раненой добычей, в ожидании, когда та ослабнет настолько, что перестанет огрызаться. Коул ухмыльнулся - покровитель всегда просматривается в повадках полубогов. Не зря покровителем Сэм была волчица.
  
  И, как назло, Рос куда-то пропал: не отвечал на звонки, не читал электронную почту. Как раз, когда так необходим совет, он исчез, будто сквозь землю провалился. Коул злился на друга за то, что тот не появляется. Злился на Хейли за то, что она молчаливой тенью ходит за ним по дому. Но больше всего он злился на себя. За то, что в глазах Хейли плещется беспокойство, когда она смотрит на него. За то, что ей больно от того, что больно ему. За то, что силы иссякали: с каждым часом всё сложнее было бороться с талантом Сэм. За то, что не в его власти сделать единственное, что защитило бы от чар Сэм...
  
  Коул услышал громкий хлопок, доносящийся с кухни, а затем испуганный вскрик, и быстро спустился вниз. В последнее время он старался как можно больше времени проводить в своей комнате, чтобы избежать столкновений с Сэм, и почти не появлялся на первом этаже дома.
  
  - Что случилось? - Коул стоял на пороге кухни и искал взглядом Хейли, но не находил. - Что у тебя опять случилось? - рявкнул Коул на Сэм, которая стояла посреди кухни. - И где Хейли?
  - Лампочка взорвалась, - прищурившись, ответила Сэм. - Я включила свет и взорвалась лампочка, и незачем так орать. Я не глухая. Твоя девица вышла погулять.
  Как только зашёл в кухню, Коул сразу почувствовал влияние Сэм: разум будто отключался, сердце заходилось частой дробью, тело отказывалось подчиняться, казалось, простым командам.
  - Отойди, Сэм, - мысленно чертыхнувшись, Коул подошёл к столу, на котором были разбросаны осколки тонкого стекла. - Сэм, выйди с кухни. И давай без фокусов.
  
  Сэм хищно улыбнулась, отступила к выходу с кухни и остановилась, а Коул выдвинул стул из-за стола, встал на него и потянулся к люстре, которая располагалась прямо над обеденным столом. Как только Коул отвёл от неё взгляд, Сэм одним большим прыжком оказалась рядом и цепко схватила его за ногу. Карие глаза женщины торжествующе загорелись, сквозь приоткрытые губы вырвался радостный вскрик. Коула, словно током ударило: он пошатнулся, а затем медленно, будто не понимая, где находится, опустил взгляд на Сэм. Коул встретился взглядом с Сэм. В синих глазах полыхнул огонь.
  Мужчина спрыгнул со стула, одним движением смахнул осколки с обеденного стола, не обращая внимания на порезы, схватил Сэм за талию и посадил прямо на столешницу. Разгорающийся огонь страсти поглощал остатки рассудка, лишал возможности соображать. В пылающих глазах Коула читалось только одно желание: обладать той, которая вызывала такую нескончаемую страсть. Забыв обо всём на свете, Коул впился поцелуем в такие манящие губы Саманты.
  
  ***
  
  Хейли решила выйти - пройтись по пляжу. В последние три дня находиться в доме стало практически невозможно: Коул постоянно ходил злой и огрызался буквально на каждое слово, да и Сэм не прибавляла уюта. Зная, что все полубоги обладают каким-то даром, Хейли гадала, чем же наделена Саманта. Спросить у Коула значило выслушивать фырканье, и Хейли отказалось от этой идеи.
  
  Ступая босыми ступнями по тёплому прибрежному песку, Хейли думала о том, что с появлением Сэм Коул изменился просто до неузнаваемости. Таким он не был даже тогда, когда она только познакомилась с ним. Тогда Коул представлял собой надменного, высокомерного полубога. За время, что они провели вместе, он изменился: не сказать, чтобы к людям относился более уважительно, но хотя бы не стремился унизить и оскорбить любого, кто встречался у него на пути. А сейчас...
  
  Сейчас Коул стал просто ненормальным. Мало того, что постоянно злился без причины, не переносил присутствия Саманты в одной комнате, нервно морщился, когда Хейли подходила, чтобы что-то спросить, он ещё и внешне изменился. Казалось, что он болен: вечно бледное лицо, несмотря на загар, постоянно дрожащие руки, какие-то нервные передёргивания плечами. Казалось, что он усиленно пытается побороть болезнь, тратит на это все свои силы, но результата это не приносит.
  
  Хейли несколько раз пыталась помочь ему, но он каждый раз отталкивал, и девушка прекратила всяческие попытки. Сейчас больше всего хотелось плюнуть на данное обещание и забраться в голову Коулу, чтобы выяснить, наконец, что с ним происходит, но Хейли боялась. Боялась того, что если сейчас действительно сделает это, Коул перестанет ей доверять. Хейли не хотела признаваться даже себе, но она жутко боялась потерять его. Что это было? Банальный эгоизм? Хейли понимала, что ведёт себя, как "собака на сене", удерживая Коула рядом, но что-то мешало отпустить, окончательно расставить всё на свои места.
  
  Сейчас, отдыхая от привычной за два года гонки, появилась куча времени на то, чтобы прислушаться к себе, покопаться в собственных чувствах, взглянуть на жизнь с другой стороны. Хейли осознала, что Коул ей не безразличен, поняла, что без него уже не сможет, но что-то мешало сделать шаг на встречу. Все, кого она любила или могла бы любить, неизменно уходили. Вначале настоящие родители, потом приёмные; мать-настоятельница, которую она любила, как мать, отвернулась от неё; первое и сильное чувство к Курту, которое потерпело сокрушительное фиаско; Логан, который погиб, защищая её. И этот список рос с каждым прожитым годом, мешая жить полной жизнью, заставляя чувствовать страх перед сближением с людьми.
  
  Вопреки всему, о чём думала Хейли, чувства к Коулу порывались вырваться наружу, пробиться через жёсткий барьер надуманных запретов. Разве можно запретить сердцу биться? Разве можно запретить душе чувствовать? Как ни стараешься прогнать, казалось, опостылевшее чувство, оно всё равно найдёт способ вернуться. Хейли улыбнулась собственным мыслям и решительно направилась к дому, казалось, приняв какое-то решение.
  Легко поднявшись по ступенькам, Хейли открыла заднюю дверь и собралась позвать Коула, но взгляд наткнулся на то, что буквально приморозило к месту, оглушив, лишив возможности чувствовать на несколько мгновений. В кухне царила страсть. Коул в расстёгнутой белой рубашке, Саманта в спущенном на бёдра платье, её руки, слепо шарящие по телу мужчины, их губы, слившиеся в поцелуе... Они даже не услышали, как кто-то вошёл. Сейчас, казалось, даже из пушки пальни над ухом - они не отреагируют. Коул и Сэм... Хейли не могла поверить собственным глазам.
  
  По сердцу словно резанули тупым ножом с крупными зазубринами. "Дура! Какая же я дура! И на что я рассчитывала?! Что он будет вечность ждать, пока я, наконец, созрею?! Как же больно..." - нестерпимая боль, которая началась в сердце, медленно расползалась по телу. Хотелось закричать, облегчая боль, но Хейли молчала, безумными глазами наблюдая происходящее. Боль терзала и рвала на части душу, но Хейли знала, что в этот раз виновата сама. Сколько раз она отталкивала его, сколько времени мучила. Она заслужила эту боль. "Нужно уходить, пока они не заметили, что я здесь. Я не имею права мешать ему, он не заслужил этого. Он выбрал, а я обязана принять его выбор." Но тело словно не желало слушаться. Оно будто окостенело, обрекая Хейли на продолжение мучений.
  
  Внезапно, Коул вздрогнул всем телом, словно что-то услышав. Резко отстранившись от Сэм, он согнулся пополам и застонал. Откуда взялась эта острая боль в груди, заставившая тело безвольно согнуться? Приподняв голову, он увидел Хейли, которая безумными, широко раскрытыми, полными боли глазами смотрела на него. Коул буквально почувствовал, как в голове что-то щёлкнуло, вставая на место. Пересиливая боль, раздирающую сердце, Коул выпрямился и шагнул к Хейли. То, что сейчас чувствовал, ему не принадлежало. Это были её боль, страх, горечь. Коул услышал мысли Хейли, которые метались, словно птицы в клетке. Не было больше светлого и ровного влияния. Были только боль, смятение и разочарование серыми волнами исходящие от Хейли.
  
  Сэм видела, что Коул возвращает контроль над собой, и попыталась восстановить влияние. Она цепко схватила его за руку, но Коул, даже не повернувшись к ней, стряхнул руку, как назойливую муху. Сэм удивлённо застыла. Такого за многие годы с ней ещё не случалось. Даже те, кто знал и уже испытывал её дар на себе, не могли сопротивляться физическому контакту. Это было не под силу ни человеку, ни полубогу. И не было объяснения тому, что Сэм растерянно осталась сидеть на столе, а Коул шаг за шагом приближался к, казалось, окаменевшей Ведущей.
  
  - Хейли, - тихо, словно боясь напугать, позвал Коул. - Хейли, это не то, что ты думаешь.
  - Всё нормально, - Хейли сама удивилась тому, как спокойно прозвучали слова, буквально выдавленные из горла. - Я просто немного...удивилась. Извините, что помешала. Я уже ухожу, - Хейли стиснула зубы, боясь, что крик боли вырвется наружу, и заставила себя отступить к двери.
  - Нет, Хейли, ты всё не так поняла, - Коул продолжал медленно подходить.
  Девушка поняла, что если сейчас не уйдёт, позволит ему прикоснуться к себе, то просто сойдёт с ума. Резко развернувшись к двери, она дёрнула за ручку.
  - Ты не обязан ничего объяснять. Всё хорошо, - бросила Хейли через плечо и выскочила на улицу.
  
  Слёзы душили, сердце разрывалось на части. Хотелось забиться в какой-нибудь тёмный угол. Красное вечернее солнце уже почти опустилось за горизонт, оставляя на волнах кровавый след. Там вода - часть её силы. Может, хоть она разделит с ней одиночество, станет родной и любимой сестрой, которая ласково умоет заплаканное лицо, шелестом волн успокоит нестерпимую боль. Хейли сорвалась с места, словно её плёткой стегнули, и побежала туда, где солёные шапки прибоя наползали на прибрежный песок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"