Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 14.
  
  Хейли сидела на берегу, уткнувшись носом в колени, и не могла понять, почему так сильно болит сердце, ведь между ними ничего не было. Хейли радовалась тому, что не успела выполнить задуманное, не успела пойти на поводу у чувств. Коул ей ничего не обещал, она не позволяла начаться отношениям. Тогда с чего эти слёзы? С чего эта горечь, которая буквально чувствуется во рту? Хейли знала только одно: она упустила возможность быть счастливой. Страх постоянно заставлял отталкивать собственное счастье, пока не стало слишком поздно. "Интересно, он теперь уедет вместе с Сэм?" - как-то отстранённо подумала девушка.
  
  - Хейли, - раздался за спиной такой знакомый и мягкий голос.
  
  Хейли вздрогнула: боль с новой силой полоснула по сердцу. Нужно было успокоиться, нельзя, чтобы Коул видел, что с ней происходит. Она должна принять его выбор, отпустить.
  - Извини, что помешала, - голос девушки звучал хрипло и напряжённо: каждое слово давалось с трудом.
  - Хейли, Сэм и я... это не то, что ты думаешь, - тихо проговорил Коул.
  Девушка украдкой вытерла слёзы и посмотрела на Коула, надеясь, что в темноте не будет видно заплаканного лица.
  - Коул, мне не нужно ничего объяснять, - Хейли попробовала нацепить улыбку на лицо, но получилась какая-то судорожная гримаса. - Мы же просто друзья. Ты можешь встречаться, с кем хочешь.
  
  Коул подошёл ближе и сел на землю рядом с Хейли так, что она буквально чувствовала тепло его тела. Слёзы вновь подступили к горлу от мысли о том, что она потеряла шанс чувствовать это тепло постоянно.
  
  - Ты забыла? - в голосе Коула звучала боль - яркое отражение той боли, которую испытывала Хейли. - Я слышу твои мысли и чувствую то же самое, что и ты.
  Коул потянулся, чтобы взять её за руку, но Хейли не позволила.
  - Прошу тебя, не надо, - Хейли боялась услышать его мысли, почувствовать то, что он испытывал к Сэм. Она знала, что это причинит ещё большую боль.
  - Хейли, пожалуйста, - просил Коул. - Ты сама всё поймёшь, и мне не придётся подбирать слова, чтобы объяснить.
  
  Хейли вскочила, как ужаленная, Коул, будто отражение в зеркале, повторил её движение. Ей показалось или он действительно хочет, чтобы она прошла через это? Почувствовала то, что он испытывает к Сэм? Что за желание изощрённого садизма? Хейли отступила на шаг.
  - Я не хочу, не могу, Коул, извини. Возвращайся к Сэм, она, наверняка, ждёт тебя. Со мной всё нормально, - Хейли развернулась, чтобы уйти.
  
  Коул чувствовал боль Хейли, хоть она и пыталась подавить её. Каждая мысль девушки, словно раскалённым прутом стегала душу. Именно эта боль вернула ему сознание, рассеяла чары Сэм. Коул понял, что если сейчас позволит Хейли уйти, то потеряет последнюю надежду. В несколько шагов догнав девушку, Коул схватил её за плечи, развернул лицом к себе и крепко прижал к груди.
  
  - Отпусти меня! - рявкнула Хейли, оказавшись в его объятиях.
  - Хейли, я отпущу тебя сразу же, как только ты всё поймёшь, - прошептал Коул, склонившись к ней, вдыхая аромат её волос.
  - Ты что, не понимаешь? Я не хочу чувствовать это! - Хейли вырывалась, но стальной капкан сильных рук был крепок. - Это ваше, Коул, не моё!
  - Хейли, я не смогу сам всё объяснить. Ты должна.
  
  Хейли почувствовала, что по щекам снова текут горячие слёзы. Она знала, что если впустит его чувства, то и он сможет почувствовать то, что испытывает она. Их души снова будут вместе, разделяя каждую секунду на двоих. Не останется больше секретов, он узнает, почему Хейли сейчас так плохо. Девушка боялась этой близости, которая показала бы Коулу её слабость, заставила бы его испытывать чувство вины за то, что произошло сегодня вечером. Хейли не хотела этого.
  
  Эмоции Коула настойчиво рвались сквозь блок, слабым эхом отдаваясь в душе. Сил сдерживать такой сильный и яркий поток становилось всё меньше. Да и хотелось ли? С каким-то странным чувством злобного мазохизма Хейли захотелось впустить в себя его чувства. Испытать на себе то, что он чувствовал к Сэм. Окончательно добить себя, почувствовав чего лишилась.
  
  - Чёрт, да почему бы и нет?! - зло ухмыльнувшись, рявкнула девушка и закрыла глаза.
  
  Стоило только ослабить блок, как шквал чувств хлынул через небольшую брешь. Ворвался, на мгновение оглушив, ослепив, выбив из равновесия... Хейли вся внутренне сжалась, приготовившись чувствовать то, что причинит ещё большую боль. Безбрежным тёплым и ласковым морем в душе Коула разлилась любовь. Хейли будто плыла по волнам этого огромного тёплого чувства, наслаждаясь потоками, нежно касающимися тела, покачиваясь на лёгких волнах. Боль уходила, слёзы смешивались с брызгами от волн... Лицо девушки озарила счастливая улыбка. Она погрузилась в его любовь, наслаждалась ей, хоть и знала, что это чувство принадлежит другой. Той, которая отняла у неё Коула, лишила возможности чувствовать его любовь и знать, что это чувство принадлежит только ей.
  
  "Я люблю тебя, - мягкий мысленный голос Коула бархатом окутывал обнажённую душу. - Я люблю тебя, Хейли. Ты давно это знаешь."
  
  "Но сегодня я видела, ты хотел её", - душа девушки задрожала, предчувствуя возвращение боли, но волны чувств Коула всё также ласкали, успокаивали.
  
  "Это её чары, Хейли. Твоя боль, твои мысли вернули мне рассудок. Я никогда и никого так не любил, как тебя. Ты - единственная женщина в этом мире. Я никого и никогда не полюблю так, как тебя."
  
  Хейли открыла глаза. Она и не заметила, когда Коул расцепил стальное кольцо рук. Сейчас он стоял, отстранившись, положив руку ей на плечо, и ждал. Высказав, пусть даже и мысленно, то, что так долго хотел сказать, он ждал реакции Хейли. Взглянув в синие, как море, глаза и увидев в них отражение того моря, в котором купалась душа, Хейли поверила. Забыв обо всём на свете, плюнув на собственные страхи, она позволила чувствам выплеснуться наружу, влиться в то море, которым была любовь Коула. Хейли видела, что Коул буквально задохнулся, когда почувствовал то, что чувствует она: глаза расширились, дыхание стало частым и прерывистым.
  
  - Я люблю тебя, - тихо прошептала Хейли заветные слова, которые соединили две души в одну.
  - Хейли... - простонал Коул.
  
  Коул обнял девушку за талию, притягивая к себе, заглядывая в глаза, будто боясь, что она снова оттолкнёт. Хейли прижалась к Коулу, обвила руками за шею... Их губы встретились в поцелуе, которого оба так долго ждали. Души сплелись воедино, чувства перемешались, мысли слились в едином потоке. Тела чутко отзывались на невысказанные, но известные им обоим чувства. Любовь праздновала победу.
  
  На тёмном вечернем пляже появился небольшой сгусток света, исходящий от двух сплетённых на песке тел. Свет становился всё ярче, казалось, солнце, забыв что-то, решило выглянуть из-за горизонта в неподходящее для него время суток. Несмотря на полное отсутствие ветра, лёгкая рябь моря сменилась довольно сильными волнами, которые набегали на берег, стремясь дотянуться длинными языками до влюблённых. Тёплый, яркий солнечный свет становился всё ярче и ярче, охватывая пляж и небольшой дом на берегу моря. Волны поднимались всё выше и выше. Яркая вспышка слепящего света залила окрестности на милю вокруг, и всё успокоилось. Свет постепенно угасал, втягивался в источник до тех пор, пока в темноте вечернего пляжа не остались лишь слабые светящиеся контуры двух сплетённых фигур.
  
  ***
  
  Хейли лежала на ещё не остывшем тёплом песке, прижавшись к Коулу, наслаждаясь теплом его тела, которое совсем недавно так манило её. То, что довелось испытать во время близости с ним, было исключительным, совершенно не похожим на то, что когда-либо чувствовала Хейли. То, что случилось сегодня, было полной и безоговорочной капитуляцией разума перед чувствами. Хейли поняла, что сегодня они стали одним целым, неразделимым.
  Помимо воли, Хейли вспомнился Логан, который пробудил в ней желание любить, вернул способность чувствовать. Она любила Логана, думала, что сильнее любить невозможно. Тогда казалось, что ничего ярче их чувств не бывает, но теперь Хейли понимала, как ошибалась. Коула она любила не обычной человеческой сущностью. Сегодня все грани её сущности стремились разделить с ним своё существование. Ведущая внутри Хейли тянулась соединиться душами, поделиться светом, теплом, которого так ему не хватало. Женщина стремилась оказаться в его руках, отдаваясь его желаниям, взамен получая гораздо большее - его любовь. Богиня наслаждалась согласными вспышками мыслей, возможностью, не подбирая слов, поведать о своих чувствах и услышать его. Все три сущности Хейли неистово тянулись к нему, желали стать частью его.
  
  Только сегодня Хейли осознала, что любовь, которую она испытывала к Логану, была лишь малой частью того, чем в действительности является любовь. Теперь она испытывала к нему лишь бесконечную благодарность за то, что когда-то он смог пробудить её, вывести из равновесия, заставить чувствовать. Она никогда его не забудет, но теперь сможет жить дальше, заглядывать в будущее и надеяться, что оно окажется благосклонным. Сейчас, лёжа на плече Коула, слушая его дыхание, Хейли верила, что её будущее будет связано с ним.
  Коул, закрыв глаза, прислушивался к мыслям девушки. Остыв от безумия любви, он на мгновение испугался, что сейчас Хейли снова уйдёт, сославшись на минутный порыв, на то, что поддалась его чувствам. Но сейчас, слушая то, что происходило у неё в душе, он успокоился и наслаждался тихим моментом близости. Всё, что испытывала Хейли, было отражением его собственных ощущений: он чувствовал её душу рядом, прикосновения рук, слышал мысли. Они стали чем-то целым, завершённым: законченным творением Создателя. Казалось, иначе и быть не могло.
  
  В ночной тишине гулко хлопнула дверь, заставив обоих вздрогнуть. Хейли резко села и схватила мятое платье, прикрываясь. Коул быстро натянул джинсы и вскочил, прислушиваясь.
  - Это Сэм, - тихо сказал Коул, - она вышла на террасу.
  Хейли дёрнулась при упоминании Сэм, словно от пощёчины. Заметив реакцию девушки, Коул сел на корточки и заставил Хейли посмотреть ему в глаза.
  - Хейли, она ничего для меня не значит, - пристально глядя в глаза девушки, проговорил он. - Ты же знаешь, душа не лжёт. Ты же всё чувствовала?
  - Да, чувствовала, - тихо ответила Хейли. - Но что тогда происходило на кухне?
  - Это её талант, Хейли. Она может получить любого мужчину, не встретив достойного сопротивления, но Сэм не может контролировать свой дар, держать его в узде. Он зависит только от её желаний.
  - Так вот почему ты был таким нервным? - в голосе Хейли появилось беспокойство. - Но вы же не были... Ты же сопротивлялся несколько дней, а говоришь, что этому нельзя сопротивляться.
  - У меня есть опыт общения с ней и её даром, - вздохнув, сказал Коул. - Сорок лет назад мы были близки. Сэм захотела новую игрушку и выбрала меня, - Коул ухмыльнулся. - Как ты знаешь, у меня схожий с ней дар: я могу навязывать людям свою волю, внушать то, что мне от них надо. Её дар работает только с мужчинами, которых она хочет заполучить, - губы Коула скривились в надменной усмешке. - Я не почувствовал подвоха, когда познакомился с ней, и она меня довольно быстро сломала. Не могу сказать, что я был бы сильно против, если б был с ней по собственной воле, а не благодаря её таланту. Она красива и привлекательна, и мне тогда этого было достаточно. Мы были вместе несколько месяцев, когда её чары ослабли. В голове словно прояснилось. По всей видимости, она начала терять ко мне интерес, вместе с ним пропадали и чары. Я был в бешенстве, когда понял, что она навязала мне свои желания. Мы сильно поругались, и я ушёл. После этого мы встречались несколько раз, я уже знал, что можно от неё ожидать, и не поддавался чарам. Но это были мимолётные встречи, а сейчас нам пришлось жить под одной крышей несколько дней. Прости меня, - в синих глазах застыла боль. - Прости меня, Хейли. Я думал, что справлюсь.
  
  - Почему ты не рассказал мне об этом сразу?
  - Сэм должна была остаться под моим присмотром, а ты бы не позволила, если бы знала, чем чревато её пребывание с нами, - Коул виновато опустил голову. - Я не должен был переоценивать свои силы.
  - Но как ты смог остановиться? - удивлённо спросила Хейли. - Насколько я поняла, это невозможно.
  - Всё просто, - Коул грустно улыбнулся. - Я услышал твои мысли и почувствовал твою боль. Ты в очередной раз вытащила меня, Хейли. А я...причинил тебе такую боль. Прости меня, если сможешь.
  Хейли знала, что сейчас происходит в душе Коула. Ему было больно от того, что он подвёл её, причинил боль, скрывал правду о Сэм.
  - Коул, - Хейли коснулась его щеки и мягко улыбнулась, - я ни в чём тебя не обвиняю, и ты не вини себя. Кто знает, что было бы между нами, если бы Сэм не появилась. За то, что мы сейчас вместе, ей надо сказать спасибо, - Хейли хохотнула. - Только благодаря тому, что увидела сегодня, я поняла насколько ты дорог мне и что я к тебе испытываю.
  Коул поднял голову и хитро улыбнулся.
  - Значит, нужно пойти и поблагодарить её за то, что я, наконец, могу сделать так, - Коул повалил Хейли на землю, - и так... - склонившись, он крепко поцеловал её. - Наконец-то я могу делать это так часто, как хочется, не боясь пощёчины, - хохотнул он.
  Хейли счастливо рассмеялась: то же самое она могла сказать и про себя.
  - Может, вернёмся в дом? Боюсь, что совсем скоро песок остынет, и я превращусь в ледышку, - хохотнула Хейли.
  
  Коул поёжился, вспомнив, что нужно идти туда, где сейчас их ждёт Сэм. Это значило, что снова придётся бороться, пытаться справиться с натиском её чар. Хейли обняла его за шею и крепко поцеловала - мысли о Сэм тут же улетучились.
  
  - Я буду рядом, - прошептала Хейли. - Слушай меня и всё будет хорошо.
  
  Коул только улыбнулся в ответ, решив, что при первых же признаках слабости, уйдёт на улицу, подальше от дома, но больше не поддастся. Хейли с ума сойдёт от боли, если он уступит чарам Сэм. Он поднялся, помогая встать Хейли.
  
  - Платье безнадёжно испачкано и измято, - хихикнула Хейли, одеваясь. - Нам ещё повезло, что мы живём так далеко от основной застройки. Представь себе удивление жителей, если бы они посреди ночи увидели солнечный свет, - она уже вовсю смеялась.
  - Да уж...жизнь в квартире больше не для нас, - хохотнул Коул, обнимая и притягивая Хейли к себе. - Ты - моё яркое и тёплое солнце, которое светит только для меня. Люблю тебя, Хейли.
  - И я люблю тебя, - прошептала Хейли. - У тебя ещё будет куча времени, чтобы устать от постоянного солнечного света. Ты никогда не видел, что со мной происходит, когда я сплю? Я свечусь, как лампочка. Попробуй-ка уснуть, когда рядом такое, - рассмеялась девушка.
  - Ты права, когда ты рядом, и правда, не уснуть, - Коул ухмыльнулся, - но только не из-за света.
  
  Обнявшись, они направились к дому и издалека увидели тёмный силуэт Сэм на фоне светящегося окна. Коул тут же перестал смеяться и нахмурился, ожидая натиска дара Сэм. Почувствовав напряжение, исходящее от Коула, Хейли помимо воли насторожилась. Они прошли мимо Сэм, даже не взглянув на неё, зашли в дом и собрались подняться в спальню.
  
  - И что? - послышался насмешливый голос Сэм. - Теперь снова будешь бегать от меня? И на сколько тебя хватит, интересно?
  Коул резко остановился, словно налетел на невидимую стену, и медленно обернулся. В его взгляде, направленном на Сэм, огнём полыхала ярость.
  - О, злость - это хорошо, - с ехидством фыркнула Сэм. - Злость заставляет делать глупости, терять контроль над собой. Ты же знаешь это, Коул.
  - Этого больше не повторится, - зло прошипел Коул. - Я убью тебя, если потребуется, Сэм. Но такого больше не повторится.
  - Я не верю собственным ушам, - Сэм презрительно улыбнулась. - Ты окончательно сошёл с ума, собираясь убить члена клана? Она, что, совсем запудрила тебе мозги? - Сэм кивнула в сторону Хейли. - Что надо сделать такого, чтобы подчинить тебя, Коул? Насколько я помню, ты всегда ненавидел чужое давление. Проснись, Коул! Она - всего лишь человек! Ты не в себе с тех пор, когда встретил её! Она подчиняет тебя, используя, как раба!
  
  Что-то очень похожее на рычание сорвалось с губ Коула, и он, сжав кулаки, шагнул в сторону Сэм. Она специально провоцировала его, зная, чем закончится физический контакт. Стоит Коулу только прикоснуться к ней, как он тут же снова станет послушным и покорным, готовым выполнить любое её желание. Хейли не успела остановить Коула.
  
  - Коул, нет! - рявкнула она, но было уже поздно.
  
  Он в несколько больших шагов оказался рядом с Сэм, схватил её за плечи, со злостью заглядывая в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"