Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Оказавшись в своей квартире, Коул первым делом бросился к телефону.
  
  - Привет, Рос, - как только сняли трубку, быстро проговорил он, - у меня проблемы.
  - Что случилось? - взволнованно спросил Собиратель.
  - Она теряет дар Ведущего, и я не знаю, как это исправить, - тараторил Коул. - Она как робот: ни чувств, ни эмоций... Не знаю что делать, чтобы растормошить её. Да и под силу ли мне это? Я же не Хранитель.
  
  - Для начала, успокойся, Коул, - спокойно ответил Рос. - Если ты будешь психовать, то ничем хорошим это не закончится.
  - Как можно успокоиться, Рос?! - воскликнул Коул. - Она невыносима! Ходит, как сомнамбула! И только при звуках его имени проявляет хоть какие-то эмоции! Я надеялся, что со временем это пройдёт, боль отпустит, но я ошибся. Лучше бы я тогда оказался на его месте. И почему я не поехал с ними?! Я должен был успеть помочь!
  
  - Хватит, Коул, - рявкнул Рос. - Прекрати сейчас же. Твоей вины в этом нет, так должно было случиться и случилось. Так было нужно для неё. С ним она жила бы только половиной своей сущности, забросив другую часть себя. Это должно было произойти, Коул.
  - Ну, конечно, а теперь она вся такая целая, что аж тошнит, - фыркнул Коул. - И, Рос, я же сказал: она теряет дар Ведущего.
  
  - Она его не потеряет, Коул, - совсем тихо сказал Собиратель.
  - Ты что-то видел? - настороженно спросил Коул.
  - Ты же знаешь, друг, я не могу ничего рассказать, - ещё тише, словно извиняясь, проговорил Рос. - Всё должно идти так, как должно. Никто не вправе вмешиваться.
  - Чёрт, что должно случиться, Рос? - рявкнул Коул.
  - Скоро ты сам всё увидишь, - ответил Рос и положил трубку.
  
  Несколько мгновений Коул стоял, бездумно пялясь на мобильник, а потом размахнулся и швырнул телефон в стену.
  
  ***
  
  Хейли сделала новую повязку на рану и рассматривала красное пятно на футболке.
  - Ещё одна вещь безнадёжно испорчена, - вслух сказала она и скомкала белую ткань, отправив её в мусор.
  Зашла на кухню, поставила вариться кофе и вернулась в комнату, чтобы одеться. На мгновение замерев у зеркала, девушка ухмыльнулась.
  
  "А ведь Коул прав. Я уже больше похожа на Рэмбо какого-то, а не на женщину."
  Тело покрывали почти зажившие синяки, множество свежих и не очень ссадин, шрамы, успевшие побелеть и всё ещё красные. И самое страшное было то, что Хейли этого даже не замечала. Казалось, что она стала машиной, и даже боль уже не чувствовалась, как раньше. Сейчас она стала ощущаться глухо, словно через слой ваты: будто болит, но болит где-то очень далеко от тебя. И что нужно сделать, чтобы изменить это, Хейли не знала. Не было внутри рубильника с надписями "вкл." и "выкл.", чтобы вернуть потерянную способность чувствовать.
  
  Звонок, а затем нетерпеливый стук в дверь, вывели девушку из задумчивости. Накинув рубашку и застегнув её на пару пуговиц, девушка пошла открывать. Настойчивый стук в дверь не прекращался.
  - Коул, если ты сломаешь дверь, я тебя убью! - рявкнула Хейли, чтобы её услышали.
  
  Она решила, что Коул вернулся, чтобы продолжить читать ей нотации, и недовольно поморщилась. Не посмотрев в глазок, Хейли распахнула дверь. На пороге стояли четверо мужчин, и одного из них Хейли узнала. Воспоминая резкой вспышкой сверкнули в голове, а затем темнота и глубокий нокаут.
  
  ***
  
  Лодки и яхты покачиваются на волнах, прикованные к пирсу канатами. Неяркие фонари слабо освещают безлюдное пространство. Только тихие звуки ударов и слабые стоны нарушают тишину. Хейли решительно идёт по пирсу, на пару шагов позади, идёт Коул, сердито нахмурившись.
  
  - Хейли, ты не должна влезать в это, - недовольно говорит мужчина. - Это опасно, тебя могут увидеть. Ты не должна спасать всех и каждого, у тебя просто не хватит сил.
  - Коул, я услышала его боль и должна помочь, - отмахнулась Хейли.
  - Ты устала и слишком слаба, Хейли, - не успокаивался Коул. - Ты уверена, что справишься?
  - А ты здесь на что? - фыркнула Хейли.
  - Хейли...
  - Нет, Коул, если ты и дальше собираешься читать мне нотации, то лучше иди домой. Я приду, как только освобожусь, - даже не оборачиваясь, перебила девушка. - Это здесь.
  
  Хейли остановилась возле одной из яхт, прислушиваясь, затем решительно прошла по трапу, оказавшись на палубе. Снизу уже громче раздавались удары и неясное бурчание человеческой речи. Хейли осторожно начала спускаться вниз, Коул следовал за ней.
  
  - Ты можешь заставить их прекратить? - шёпотом спросила Хейли.
  - Мне нужен зрительный контакт, ты же знаешь, - также шёпотом ответил Коул. - Пока его нет, я ничего не смогу сделать.
  
  Хейли поморщилась, но продолжала идти на звуки пока не остановилась перед закрытой дверью. Прислушавшись к звукам, доносящимся из-за закрытой двери, Хейли нервно дёрнула плечами.
  - Их там двое, кажется. Дай воды, - шепнула девушка, протягивая руку к Коулу.
  
  Коул достал из-за пазухи литровую бутылку воды и протянул её Хейли. Девушка взяла её, открыла крышку и...вылила себе на ладонь. Вода перетекающим, живым шаром переливалась над её рукой, послушно ожидая приказа. Свободной рукой взявшись за ручку двери, Хейли немного приоткрыла её, направляя воду в каюту.
  
  Из-за двери раздались испуганные вскрики, и девушка, резко толкнув дверь, оказалась в каюте. Двое мужчин безрезультатно пытались бороться с водяными масками. Третий мужчина сидел на стуле, привязанный верёвками, и, заплывшими от кровавых синяков глазами, испуганно наблюдал за тем, что происходило. Хейли, не медля ни секунды, кинулась к нему. Коул последовал за ней и перерезал верёвки. Положив руки измученному мужчине на грудь, девушка закрыла глаза.
  
  Коул увидел яркое свечение, исходящее от рук девушки и приготовился снова испытать её влияние. Это было, как бальзам. В эти мгновения они словно соприкасались душами, создавалась иллюзия того, что они вместе. Только ради этих нескольких секунд, когда тёплая и светлая душа Хейли была рядом и касалась его, он готов был следовать за ней хоть на край света.
  
  Свечение сошло на "нет", Коул подскочил, чтобы подхватить, потерявшую сознание, Хейли. Сквозь наплывающую темноту, девушка увидела то, чего раньше не замечала: в углу каюты, в кресле, совершенно неподвижно и никем незамеченный сидел мужчина и внимательно наблюдал за всем, что происходило в каюте. Хейли попыталась сказать об этом Коулу, но сил не хватило даже на пару слов. Темнота накрыла измученный рассудок.
  
  Не заметив присутствия четвёртого мужчины, Коул унёс безвольное тело девушки подальше от места происшествия.
  
  ***
  
  И теперь лицо того мужчины, затаившегося в каюте, повисло перед мутным, затуманенным взглядом Хейли.
  
  - Она приходит в себя, будьте на стороже, - Хейли слышала властный голос мужчины, словно через толщу воды.
  - Да ладно тебе, - фыркнул кто-то ему в ответ. - Она же девчонка всего лишь.
  - Ты не видел, на что способна эта девчонка, а я видел, - отрезал мужчина. - Если дёрнется - сразу же вырубай её.
  
  Возражений не последовало, и Хейли почувствовала движение позади себя. Постепенно окружающие предметы обрели чёткость, и тело вновь обрело способность чувствовать. Девушка сидела на стуле: руки связаны за спиной, ноги по отдельности привязаны к ножкам стула, но во рту не было кляпа.
  
  -Привет, - поздоровался мужчина, нависавший над ней. - Тебе уже лучше?
  - Можно подумать, что тебя это волнует, - хмыкнула в ответ Хейли.
  
  Мужчина улыбнулся и устроился в кресле напротив Хейли. Высокий и худощавый, он казался нескладным, негнущимся подъёмным краном, но только до тех пор, пока не начинал двигаться. В каждом движении сквозила грация и опасность тигра на охоте. Тёмные, аккуратно подстриженные волосы спадали на высокий лоб, серые глаза смотрели пристально и с любопытством. В целом, мужчина напоминал поджарого гепарда, который уже готовится к смертельному прыжку, но пока не определил, насколько опасна добыча.
  
  - Волнует, - ухмыльнувшись, сказал мужчина, - не хотелось бы начинать знакомство с неприятных ощущений.
  - Тебе не кажется, что для этого уже поздно? - с иронией спросила Хейли. - Обморок к приятным ощущениям отнести довольно сложно.
  - Извини, - с улыбкой сказал мужчина, - это была необходимость. Я видел на что ты способна. У тебя за спиной стоит моя страховка, - Хейли почувствовала, как в шею упирается холодный металл. - Мои друзья будут вынуждены успокоить тебя, если ты замыслишь какую-то глупость.
  
  Хейли молчала. Да и что тут скажешь? Влипла, так влипла. Мелкие неприятности явно были не для неё. Если что-то шло не так, то всегда по-крупному. Радовало только одно: Коул не чувствует её больше, а значит не примчится спасать, нарываясь на пулю.
  - Моё имя Стивен Томпсон, - мужчина внимательно всматривался в лицо девушки, словно стараясь понять знакомо ей это имя или нет.
  
  - Это должно всё объяснить? - удивлённо спросила Хейли, заметив взгляд мужчины. - Твоё имя мне ни о чём не говорит.
  - Странно, но похоже, ты говоришь правду, - с недоумением сказал Стивен. - Послушай, так ты не знала, на чью яхту пробралась той ночью?
  - Меня это совершенно не интересовало, - фыркнула Хейли.
  - Тогда как ты оказалась там? И зачем?
  
  И как прикажете ему всё объяснять? Почувствовала, что кому-то нужна помощь и рванула на всех парах. Конечно, так прямо он и поверил. Хейли глубоко вздохнула. Похоже, приведётся провести небольшой экскурс .
  
  - Понимаешь, у меня есть способность. Я чувствую боль людей и стараюсь им по-возможности помочь. Помнишь того мужчину на стуле? Из-за него я и пришла. Почувствовала его боль и страх.
  
  Стивен поморщился при упоминании пленника.
  - А ты не думала, что он мог заслужить всё это? - ехидно спросил Стивен.
  - Знаешь, я как-то вообще стараюсь не думать в последнее время. Просто прихожу на помощь, когда успеваю, - устало сказала Хейли. - Так что тебя привело ко мне? Думаю, что не просто любопытство.
  - Видишь ли, в городе есть один человек, который руководит...эммм...всеми криминальными структурами. Этому человеку стало интересно то, что тогда произошло на яхте, заинтересовали твои способности. Найти тебя было довольно сложно, учитывая что ничего кроме фотографии с камеры слежения у нас не было, поэтому мы задержались на месяц, но всё же нашли тебя.
  - Я так понимаю, что этот загадочный мистер Икс стоит сейчас передо мной, - Хейли пристально смотрела на Стивена. - Я, конечно, не Эйнштейн, но понимаю, что искать меня вряд ли направили бы шестёрок, которые не будут знать, чего от меня ожидать. Не зря же ты меня сразу вырубил.
  - А говоришь, что не думаешь, - ухмыльнулся Стивен. - Ты права, он перед тобой. И у меня есть к тебе деловое предложение.
  - Послушай, мне не интересны твои предложения. И я не понимаю, чем могу тебе помочь. Мой дар - исцеление. В твоём бизнесе он вряд ли будет полезен.
  - Видишь ли, даже он может быть полезен, если меня ранят. Но я знаю, что помимо исцеления, ты управляешь водой, а это куда более ценный дар для моего бизнеса.
  Отрицать было бесполезно. Он видел водяные маски на своих ребятах, видел, как они отключились.
  - Нет, - твёрдо сказала она. - Извини, но нет. Я привыкла сама выбирать в каких ситуациях применять свой дар.
  - Я бы мог щедро оплачивать твои услуги, - вкрадчиво сказал Стивен.
  - Уверена, что ты знаешь, что деньгами меня соблазнять бессмысленно, - ухмыльнулась Хейли. - Иначе я бы сейчас не сидела связанная, а уже ехала с тобой в машине по твоим делам.
  -Ну что ж, я предполагал твой ответ, поэтому припас ещё одно предложение, - с мерзкой улыбкой на лице сказал Стивен.
  
  Он поднялся из кресла, включил телевизор и вставил диск в ДВД. Вначале на экране появилась рябь, а затем прорисовалась чёткая картинка: Хейли, склонившаяся к мужчине и излучающая свет, пара мужчин, которые борются с водяными масками, и Коул, наблюдающий за всем этим.
   - Если ты решишь немного поработать вместе с нами, то эта плёнка не попадёт в газеты, - криво ухмыляясь, сказал Стивен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"