Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
  
  Коул пришёл в себя и тут же наткнулся взглядом на распростёртое тело Хейли. Резко вскочив на ноги, он кинулся к девушке, подхватил её на руки и почти прижался щекой к приоткрытым губам. Лёгкий ветерок дыхания мягко ласкал кожу - Коул выдохнул, расслабляясь. Он аккуратно опустил тело девушки на диван и осмотрел комнату. Охранники постепенно приходили в себя - на них не осталось даже следа от недавних увечий. Тот, которому Коул раздробил кости, очумело шевелил пальцами. На его лице недоумение перемешивалось с испугом: он ведь точно помнил, как захрустели кости, когда его схватил за руку Коул.
  
  Презрительно ухмыльнувшись, Коул подошёл к парню.
  - Посмотри мне в глаза, - приказной тон Коула заставил ещё не до конца пришедшего в себя парня подчиниться. Когда их взгляды встретились, Коул продолжил: - Сейчас ты поедешь домой, ляжешь спать и забудешь абсолютно всё, что ты здесь видел. Забудешь всё, что может быть хоть как-то связано с девушкой из этой квартиры и со мной. Ты меня понял? - парень молча кивнул, не в силах оторвать взгляда от гипнотизирующих синих глаз.
  
  Тот же самый короткий монолог был произнесён для остальных охранников, которые растерянно, словно на автопилоте покидали квартиру. Остался только Стивен, забившийся в угол и испуганно наблюдавший за тем, что происходит. Коул, прищурившись, пристально посмотрел на него.
  
  - И что мне делать с тобой? - ухмыльнувшись, Коул подошёл к Стивену и опустился рядом на корточки. - Зачем ты пришёл сюда?
  - Я видел, что она может, - стараясь не смотреть Коулу в глаза, пробормотал Стивен. - Там, на яхте, я видел её.
  - Ну да, и решил воспользоваться ей, - зло фыркнул Коул, - до чего же вы, людишки, предсказуемы. Вам помогают, вас вытаскивают чуть ли не с того света ценой собственной жизни, а вы думаете только о том, чтобы использовать таланты в своих целях.
  - Ты...ты убьёшь меня? - Стивен весь дрожал, голос прерывался.
  - Звучит заманчиво, - холодно сказал Коул, положив руку на плечо Стивена.
  
  Мужчина вздрогнул, почувствовав тяжесть ладони на плече. Стивен понимал, что свернуть ему шею не составит никакого труда для человека, который совсем недавно с двумя пулями в плече разделался с тремя здоровыми мужчинами. Коул изучающее рассматривал Стивена, словно старался рассмотреть у него на лице то, что тот чувствовал.
  - Ты боишься, - усмехнулся Коул. - Правильно боишься, человек. Если бы мы встретились с тобой пару лет назад, я бы, не задумываясь, избавился от тебя. Видишь девушку, которая сейчас лежит на диване? - прищурившись, хрипло сказал Коул. - Она изменила меня, а сейчас из-за тебя я не знаю, сможет ли она вернуться или нет. Так что, твоя жизнь сейчас в её руках. Если я потеряю её благодаря тебе, то, поверь, ты проживёшь не намного дольше. А сейчас посмотри мне в глаза, - зло сказал Коул, слегка сжимая плечо Стивена, который старательно отводил взгляд. - Я сломаю тебе плечо, если ты не посмотришь на меня, - Коул сильнее сжал плечо, Стивен вздрогнул от боли и посмотрел в глаза мучителю. - Ты не выйдешь за пределы этой квартиры до тех пор, пока я не разрешу. Здесь ты можешь делать всё, что хочешь, но если решишь причинить вред мне или девушке, я убью тебя. Ты понял? - Стивен заворожено кивнул, глядя в синие бездонные глаза.
  
  Коул ещё мгновение смотрел в испуганные глаза Стивена, потом резко выпрямился и подошёл к дивану, на котором лежала Хейли. На бледном лице девушки застыло выражение умиротворения. Казалось, что она, наконец, обрела покой. Коул нерешительно замер на мгновение: имел ли он право лишать её этого состояния покоя? Простит ли она, если он сможет вернуть её? Сердце сжалось и сбилось с ритма от мысли, что может потерять её. Нет, даже если она не простит, даже если будет злиться, он попытается вернуть её. Он не может её потерять.
  
  Сев на край дивана возле девушки, Коул взял её за руку, закрыл глаза и погрузился в бескрайнюю темноту её сознания.
  
  ***
  
  Хейли стояла на своей изменившейся поляне. Чёрные тучи неслись над головой, не позволяя солнцу даже лучиком приласкать уставшую душу. Сильный и холодный ветер норовил сбить с ног, извалять в жухлой и колючей траве, которая нещадно колола босые ноги. Не было слышно голосов птиц, деревья молчаливой стеной покачивались в такт сильным порывам. Это больше не было домом для Хейли: поляна стала такой же холодной и неприветливой, как и мир, в который не было желания возвращаться.
  
  Вся дрожа от пробирающего до костей сквозного ветра, девушка дошла до кромки деревьев, села на землю, обняла руками колени и уткнулась в них носом, стараясь хоть как-то сохранить крупицы тепла. Босые ноги, казалось, заледенели так, что даже если сунуть их в огонь, то не почувствуешь жара. Зубы стучали, отбивая бодрый ритм, а душа плакала и разрывалась. Хейли не помнила, что произошло после того, как тело пронзила боль. Она не знала удалось ли ей спасти Коула. Успела ли она отблагодарить его, поделившись частью себя, разделив с ним жизнь.
  
  Она не может уйти, не узнав, что случилось там, в комнате, но и вернуться без помощи Хранителя не сможет. Коул - не Хранитель. Так далеко в её сознание мог забираться только Логан, но его больше нет, и Хейли не выбраться. Как-то отстранённо девушка подумала о том, что воспоминания о Логане больше не ранят, не заставляют вздрагивать от боли. Эта боль притупилась, но Хейли этого не хотела замечать, боялась отпустить и навсегда потерять. До этого момента она не понимала, что душа уже давно готова выполнить просьбу Логана - отпустить его. И вот сейчас, когда, наконец, девушка заметила, что существует настоящее и даже будущее, стало поздно. Она застряла в этом склепе несбывшихся желаний и не было надежды на то, что кто-то придёт на помощь. Хейли лишь надеялась, что успела спасти Коула, и он проживёт долгую и счастливую жизнь за них обоих.
  
  Пронизывающий ветер замораживал, думалось всё неохотнее, хотелось только одного: уснуть. Забыть обо всём, что происходило с ней в последнее время. Забыть о том мире, который она оставила. Забыть об этом иллюзорном мире, который стал так неприветлив к ней. Спать...спать...спать...
  
  Время в придуманном мире течёт иначе, и Хейли не знала, сколько времени провела здесь. Внезапно, задремавшую девушку разбудило прикосновение. Чья-то, излучающая тепло, ладонь опустилась ей на плечо. Онемевшее от холода тело слушалось неохотно, и Хейли с трудом подняла опущенную голову. Рядом с ней, опустившись на корточки, не улыбаясь, сидел Коул и внимательно смотрел на неё. Хейли попыталась дёрнуться к нему, но тело не отозвалось даже слабым движением.
  
  - Ты умер? - еле слышно пробормотала Хейли. - Боже, я не успела. - Хейли чувствовала, как по застывшим от холода щекам текут горячие слёзы. - Прости меня, Коул, я во всём виновата.
  - Я не умер, Хейли, - сказал Коул, вытирая с онемевшего лица слёзы. - Ты успела, я жив, не плачь, Хейли. Я пришёл за тобой.
  
  Хейли не отводила взгляда от синих глаз, боясь, что всё окажется иллюзией, которая раствориться, как только она моргнёт. Коул боялся, что она будет злиться, кричать на него за то, что он пришёл за ней. Он ожидал какой угодно реакции, но только не такого удивлённо-счастливого взгляда. Он видел, что Хейли ужасно замёрзла, но боялся обнять: она не прощала таких вольностей.
  
  - Но как? Я думала, что так далеко ты не сможешь зайти. Ты же не... - Хейли запнулась, понимая, что ляпнула лишнее: Коулу всегда было неприятно, когда она сравнивала его с Хранителями. Но мужчина лишь мягко улыбнулся на её слова.
  - Ты права, я - не Хранитель. Но и ты - не совсем обычная Ведущая, - в мягком голосе Коула звучала улыбка. - Ты не перестаёшь удивлять меня своей силой. Ведь сила вернулась к тебе?
  - Кажется, да, - неуверенно пробормотала Хейли, - раз у меня получилось...
  - Да, получилось, и поэтому между нами снова появилась связь. Ты забыла? Я могу найти тебя где угодно, - синие глаза излучали несвойственное им тепло. - Даже тут. Кстати, где мы?
  - В моих желаниях, - Хейли скривилась, - точнее будет сказать в мире моих несбывшихся желаний.
  - Странные у тебя желания, - осмотревшись и улыбнувшись, сказал Коул.
  - Поляна стала такой после его смерти, - Хейли опустила глаза.
  
  Холод пробирал всё сильнее, отбивающие чечётку зубы, мешали говорить. Девушка попыталась подняться, но непослушные ноги держать не желали. Коул подхватил её на руки, прижимая к себе и, прищурившись, ждал криков. Но Хейли молча обняла его за шею и плотнее прижалась к груди. Тепло, исходящее от Коула, согревало застывшее тело, ласкало уставшую душу. Коул неподвижно застыл, боясь спугнуть наваждение, которым было для него поведение девушки.
  
  - Хейли, - взволнованно позвал он, - ты здесь?
  - Да. - Девушка улыбнулась и прижалась ледяной щекой к теплой шее Коула - мужчина вздрогнул от неожиданности. - Ты такой тёплый.
  
  Боясь поверить в то, что Хейли позволила прикоснуться к себе, Коул, как истукан, стоял на краю поляны. Он ожидал, что Хейли будет кричать, ругать его за то, что пришёл забрать её, не захочет возвращаться... Ожидал чего угодно, но только не такого поведения девушки. Внезапно, Коулу самому захотелось остаться здесь, с ней рядом. В этом неприветливом мире несбывшихся желаний, где Хейли не отталкивает его. Где она так близко, что можно губами коснуться её волос, почувствовать тяжесть её тела на руках, ощутить её холодную щёку на коже. Он не видел её лица, но буквально ощущал счастливую улыбку.
  
  Из ступора Коула вывел голос девушки.
  - Коул, пойдём отсюда? - улыбаясь, спросила Хейли, и он рискнул заглянуть ей в глаза.
  Он не поверил тому, что увидел в них. В тёмно-зелёных глазах весенней молодой листвой плескалось счастье. Нерешительно Коул сделал шаг, потом ещё один и, уже увереннее, пошёл по поляне.
  
  Хейли смотрела на неприветливое пространство придуманного мира и улыбалась. Там, где ступал Коул, распускались мелкие полевые цветы, вместо сухой и жухлой соломы появлялась молодая трава. Казалось, Коул делился теплом не только с ней. Он наполнял жизнью этот маленький уединённый мир. Хейли счастливо улыбнулась: мир несбывшихся желаний снова стал миром желаний. И это сделал для неё Коул.
  
  Прежде, чем они скрылись за стеной деревьев, Хейли позвала:
  - Коул, обернись.
  Мужчина остановился и окинул удивлённым взглядом поляну. Мягкая, свежая трава щекотала босые ноги, мелкие полевые цветы нежным ароматом наполняли воздух, лёгкий ветерок ласкал кожу, в кронах высоких деревьев весело щебетали лесные птицы, солнце радостно освещало, несло тепло и жизнь в маленький мир.
  
  
  ***
  
  - Это нормально, что она так долго в отключке? - с любопытством спросил Стивен, сделав большой глоток горячего кофе.
  - Для неё не существует такого понятия, как "нормально", - задумчиво ответил Коул, вспомнив, как когда-то сам задавал подобные вопросы Логану.
  - И скоро она вернётся? - продолжал задавать вопросы Стивен.
  - Как только будет готова, - раздражённо буркнул Коул. - Ты можешь помолчать?
  
  Мужчины сидели в гостиной и пили кофе. Коул прислушивался к звукам, доносящимся из спальни, периодически наклоняясь, чтобы заглянуть в открытую дверь и увидеть лежащую на кровати Хейли. Нескончаемая болтовня Стивена раздражала.
  
  - Я уже два дня безвылазно сижу в этой квартире, так что нет, молчать я не могу, - фыркнул Стивен. - Почему ты не отпустишь меня? Ты же говорил, что вытащил её? - Стивен покосился на открытую дверь спальни. - Внуши мне что-нибудь, как и остальным, и отпусти.
  - Я уже говорил тебе. Ты уйдёшь только тогда, когда она придёт и разрешит. До этого ты будешь здесь, - отрезал Коул.
  -Послушай, я рассказал тебе всё, что знаю. Ты приказал - я рассказал. Что ещё вам от меня надо? Отпусти меня, а?
  
  Коул спокойно поставил чашку с недопитым кофе на стол, поднялся, шагнул к Стивену, сидящему на диване, и, взяв за грудки, легко вздёрнул его с дивана.
  - Я тебе сказал, пока она не придёт в себя, окончательно не вернётся, ты будешь сидеть здесь, в этой квартире, - спокойный, холодный взгляд Коула испугал Стивена больше, чем вспышка ярости. - Пока сохраняется хоть малейшая угроза её жизни, ты будешь тут.
  - Ладно, ладно, остынь, - пошёл на попятную Стивен.
  Коул отпустил мужчину и снова сел в кресло. Стивен вздохнул с облегчением.
  - Если не хочешь вообразить себя аквариумной рыбкой, помолчи, - даже не взглянув в сторону Стивена, буркнул Коул.
  
  Стивен опустился на диван, с опаской косясь на спокойного мужчину. Коул выглядел моложе сорокапятилетнего Стивена, но рядом с ним он чувствовал себя нашкодившим парнишкой, которого строгий родитель может поставить в угол. Что-то величественное в движениях, надменное в голосе, хищное во взгляде заставляло, казалось, всё повидавшего в жизни мужчину, который сам не был ангелом, испуганно вздрагивать каждый раз, когда холодные неестественно синие глаза смотрели на него. Если бы три дня назад кто-то сказал ему, что он будет сидеть на диване, вздрагивая от страха, напротив кого-то, Стивен просто рассмеялся бы в лицо, да ещё и попытался бы усложнить жизнь этому человеку. Краем глаза Стивен увидел, как Коул напрягся, и взволнованно посмотрел на него.
  
  Коул напрягся, бросив беспокойный взгляд в сторону спальни: секунду назад он уловил обрывки бессвязных мыслей девушки. Уже скоро. Хейли двое суток была без сознания, но Коул знал, что вытащил её. Он помнил всё, что произошло на поляне в мельчайших подробностях: счастливый взгляд Хейли, когда он держал её на руках, запах её волос, холод замёрзшей щеки. Помнил, как, не встретив сопротивления, унёс её из мира фантазий. Она сама хотела вернуться, даже не пришлось уговаривать. Тогда почему ему сейчас было так страшно? Все эти долгие два дня он считал минуты до её пробуждения, и в то же время жутко боялся, что она придёт в себя. Боялся, что всё, что было на поляне, окажется сном, ничего не значащей иллюзией выдуманного мира.
  
  - Коул, - услышал он первую отчётливую мысль Хейли.
  Коула подбросило с кресла. Он кинулся в спальню, сел на край кровати, где лежала девушка, и взял её за руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"