Снежная Зима : другие произведения.

Ведущая к свету. Время перемен. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
  
  Первое, что почувствовала Хейли, когда сознание, наконец, вернулось - покалывание в теле. Словно оно долго находилось в неудобном положении, затекло, а теперь, когда выпрямилось, кровообращение восстанавливалось. Но это ерунда, главное, что не было больше той, сводящей с ума, боли, которую довелось испытать перед обмороком. Странно, но и усталости девушка не испытывала. Странная, необъяснимая лёгкость не только в теле, но и в душе, не оставляла места для усталости. Впервые за долгое время хотелось улыбаться, словно груз, давящий на неё столько времени, остался, наконец, в прошлом. Поддаваясь своим ощущениям, Хейли улыбнулась и тут же услышала взволнованный, бархатный голос.
  
  - Хейли, как ты? - увидев улыбку на губах девушки, Коул склонился к ней, заглядывая в лицо.
  - Ты не устал ещё меня об этом спрашивать? - облизнув сухие губы, по-прежнему улыбаясь, спросила Хейли. - Как думаешь, я когда-нибудь окрепну настолько, чтобы перестать отключаться после исцеления?
  - Даже не знаю, - на лице Коула появилась улыбка облегчения, - я новичок в этом деле. Забыла?
  - Новички не приходят забирать душу Ведущего из их собственного придуманного мира, - заговорщицким шёпотом сказала Хейли. - Сколько меня не было?
  - Два дня. Я пытаюсь не удивляться твоему длительному отсутствию, - пожал плечами Коул.
  - Да уж...неплохо отдохнула, - хихикнула Хейли.
  
  Девушка аккуратно, словно изучая управление телом заново, попыталась сесть на кровати. Вопреки ожиданиям, это получилось безо всякого труда: тело слушалось без боли и слабости.
  
  - Кажется, я и правда хорошо отдохнула, - удивлённо вскинула брови Хейли.
  Почувствовав себя увереннее, Хейли села на кровати, спустив босые ноги на пол - снова никаких неудобств. Коул взволнованно вскочил и с беспокойством наблюдал за тем, что делает девушка.
  - Коул, перестань так беспокоиться, - отмахнулась Хейли. - Со мной всё в порядке. Вот, смотри.
  
  Девушка быстро встала с кровати и выпрямилась в полный рост, расставив руки в стороны. Голова тут же закружилась, и Хейли начала заваливаться в бок. Коул сразу же подхватил её, не позволяя упасть. Прижатая к груди девушка смеялась. Коул недоверчиво посмотрел на неё. И куда подевались извечные колкости? Почему она не отталкивает его, говоря, что справиться сама? Он аккуратно усадил её обратно на кровать и опустился перед ней на корточки.
  
  - Видимо, я всё таки немного переоценила свои силы, - сквозь смех сказала Хейли.
  - Ты уверена, что с тобой всё в порядке? - Коул обеспокоенно смотрел на девушку. - Ты ведёшь себя странно, словно пьяная.
  Хейли, хитро прищурившись, посмотрела в глаза Коулу.
  - Имею право, - хохотнула она. - Я действительно пьяна, Коул, и это ощущение мне очень нравится. Я пьяна жизнью. Впервые за два года чувствую себя по-настоящему живой. Помнишь? - Хейли взяла его руку и приложила к груди. - Теперь и моё сердце тоже живое, Коул. Оно бьётся, я чувствую и это прекрасно.
  
  Коул с недоумением смотрел на Хейли, которая сама на себя не была похожа. Такой он никогда её не видел, даже тогда, с Логаном, она была другой: искала ответы, а узнав их, пыталась побороть боль. Даже тогда весь её мир был соткан из боли, волнений, переживаний. А в течение двух лет, она вообще была, как ледышка. Безразличная ко всем и всему, даже к себе, отключившаяся от чувств и эмоций, которые могли причинить боль. Сейчас из-за грани вернулась другая Хейли: живая, импульсивная, радостная... Он не понимал, что могло так изменить её.
  
  - Не смотри так на меня, - хохотнула Хейли, прищурившись. - Опьянение пройдёт, и я снова приду в себя. Но, чёрт, как же хорошо!
  Хейли чувствовала радость, какое-то неестественно сильное счастье от того, что успела спасти жизнь Коулу, что самой удалось вернуться, что, наконец, поняла то, что не желала замечать всё это время. Надо жить, а не проживать. Жить сегодня, искать повод радоваться жизни, даже если он не сразу подворачивается под руку. Нужно не бояться чувствовать, даже если эти чувства причиняют боль. Именно чувства делают нас живыми. Осознание этих простых истин дались нелегко, но она, наконец, их осознала и была готова жить: отпустить прошлое и искать источник чувств в настоящем. Это было ни с чем несравнимое чувство лёгкости и эйфории, и Хейли наслаждалась этими забытыми ощущениями.
  
  - Хейли... - начал неуверенно Коул, но девушка перебила его.
  - Помнишь поляну, Коул? - широко улыбаясь, спросила она, а Коул вздрогнул. - Помнишь, какой она была, когда ты только появился? И какой стала, когда мы уходили?
  - Да, - Коул пристально смотрел на Хейли: совсем не на эти вопросы ему хотелось знать ответ.
  - Она создана моим сознанием и является отражением меня. С твоим появлением поляна ожила. Ты принёс мне надежду, - Хейли вскочила с кровати, обняла Коула за шею и крепко поцеловала его в щёку. - Спасибо тебе, Коул. Я благодарна тебе за то, что ты рядом. Ты очень дорог мне.
  
  Внезапный порыв девушки заставил Коула замереть. Он растерянно смотрел в счастливое лицо Хейли, не зная, что ответить и как себя вести. Казалось, стоит только пошевелиться и наваждение исчезнет.
  
  - Да брось, ничего не исчезнет, - хохотнула Хейли, отзываясь на его мысли.
  - Я не говорил этого вслух, - удивлённо сказал Коул. - Ты слышишь через блок?
  - Ничего подобного, - фыркнула Хейли, всё ещё обнимая его за шею. - Никто не способен так чётко слышать через блок. Видимо, на мгновение ты ослабил защиту.
  - Хейли, я никогда не ослабляю мысленной защиты. Мой блок не пробивают даже полубоги, - Коул пристально смотрел девушке в глаза.
  - Значит, это была случайность, - мотнув головой, сказала девушка. - Мне удалось ошарашить тебя, и ты упустил защиту, - хохотнула Хейли.
  Коул расцепил руки девушки, отодвинул её немного от себя, держа за плечи и заглядывая в лицо.
  - Хейли, я не терял защиту. Она стала частью меня, я её даже не замечаю. Мои мысли надёжно защищены, поверь, - чётко проговаривая каждое слово, словно надеясь достучаться до разума девушки, сказал Коул. - Хейли, подумай. Ты никогда не слышала моих мыслей, даже при физическом контакте. Ты могла слышать только чувства и эмоции, но никак не мысли. Ведущий не может читать мысли Верного полубога, иначе Искусители не существовали бы. Даже Хранитель не может читать наши мысли.
  Девушка, улыбаясь, смотрела на него и, казалось, не понимала, о чём он говорит.
  - Хейли, да пойми ты, наконец, - Коул слегка встряхнул её за плечи. - Ты слышишь через мой блок!
  - Разве это возможно? - удивлённо спросила Хейли, наконец, осознав, что он говорит.
  - Я думал, что нет, - растерянно сказал Коул. - О чём я сейчас подумал?
  - О том, что в квартире мы не одни... - не задумываясь, выпалила Хейли, а затем испугано воскликнула: - Зачем ты оставил его здесь?! Ты что, с ума сошёл? Он чуть не убил нас обоих!
  - Хейли, успокойся, он под моим контролем. Но ты услышала... Чёрт, как такое возможно? - Коул отпустил девушку и нервно заходил по комнате.
  - Стоп, - тут же отозвалась Хейли. - Всё прекратилось. Я не слышу.
  Коул замер возле двери в спальню, словно колеблясь, а затем шагнул к Хейли и снова взял за плечи.
  - Перестань, ты можешь думать о чём-нибудь более приятном? - поморщилась девушка. - Меня тошнит даже от упоминания его имени, а ты рассказываешь мне всё, что произошло.
  Коул снова отпустил её, и Хейли с облегчением вздохнула.
  - Ты слышишь меня только при физическом контакте, - с облегчением сказал Коул. - Но слышишь даже через блок. - То, что случилось, означало одно: придётся держать под контролем свои мысли, когда она будет касаться его. - Твои способности усилились после всплеска силы, который произошёл два дня назад.
  - Это плохо? - хитро прищурившись, спросила Хейли, сделав шаг по направлению к Коулу. - Я думала, что ты хотел, чтобы дар Ведущего вернулся ко мне.
  - Да, конечно. Я хотел, чтобы дар вернулся. Только не ожидал, что он усилится, - задумчиво сказал Коул. - Теперь мы не знаем, какие ещё фокусы выкинут твои таланты. И то, что ты слышишь мои мысли...
  
  Хейли резко шагнула к Коулу и снова обняла его за шею, заглядывая в глаза.
  "...осложняет тебе жизнь? - Хейли с мягкой улыбкой закончила за него фразу. - А по-моему всё справедливо. Ты уже давно слышишь и чувствуешь меня, а теперь и я могу."
  Коул ошарашено смотрел в смеющиеся глаза девушки. Он видел, что её губы не шевелились, но отчётливо слышал ответ у себя в голове. Его беспокоило странное поведение Хейли. Казалось, действие наркотика закончится и всё это исчезнет. Не хотелось давать себе ложных надежд на то, что теперь всё наладится. Коул аккуратно попытался расцепить сомкнутые на шее руки девушки, но она сцепила пальцы.
  
  "Не исчезнет, не бойся, - тёмные глаза девушки, казалось, посветлели и светились улыбкой. - Теперь и правда всё наладится. Я не хочу больше делать тебе больно. Я ничего не понимала, а теперь поняла. Не бойся."
  
  Губы Хейли по-прежнему не шевелились. Она мысленно отвечала на его мысли, и от этого Коулу становилось неуютно.
  
  "Тебя не пугает такая связь?" - мысленно спросил Коул.
  
  "Нет, - Хейли улыбнулась ещё шире, - у меня уже есть подобный опыт общения. Не бойся, Коул. Я умею сдерживать это и не заглядывать туда, куда меня не пускают. Я не хочу знать больше, чем ты захочешь мне рассказать."
  
  "Но как? - удивлённо спросил Коул. - Когда я слышу твои мысли, я слышу всё. Не могу не слышать, не могу контролировать это."
  
  "У меня была такая же связь с Логаном, - Хейли без улыбки смотрела в глаза Коулу, наблюдая за его реакцией. - Так что, может, дело не во мне? Не в моём даре? Может, ты становишься похожим на Хранителя?"
  
  "Я бы потерял свой дар, если бы стал Хранителем, - мысли Коула вспыхнули резкой вспышкой: ему было неприятно сравнивать себя с кем-то. - Так что это вряд ли то, о чём ты думаешь."
  
  - Но точнее мы вряд ли узнаем, - уже вслух сказала Хейли.
  - Так странно, - голос девушки словно разбудил его: Коул вздрогнул. - Странно мысленно разговаривать с тобой.
  - Кто знает, сколько ещё сюрпризов преподнесёт моя сущность, - Хейли отпустила его и отступила на шаг.
  
  Эйфория прошла, но не оставила после себя пустоты. Хейли по-прежнему была рада, что им удалось спастись, рада даже тому, что её дар выкинул очередной необъяснимый финт. За прошедшие три дня она поняла, что Коул стал частью её жизни, и была рада возникшей мысленной связи, которая ещё больше сближала их.
  
  - Не хочется прерывать вашу идиллию, - раздался насмешливый голос Стивена, - но эта квартира мне уже осточертела. Она пришла в себя. Теперь я могу идти?
  
  Стивен стоял в проёме двери, прислонившись к косяку, и ухмылялся. Коул резко повернулся к нему. Первым желанием было вышвырнуть его вон из спальни, и Коул уже сделал шаг по направлению к Стивену, но Хейли удержала, схватив за руку.
  
  - Не надо, Коул, - с улыбкой сказала она, потянув его к себе.
  Коул глубоко вдохнул, успокаиваясь, и подчинился, застыв рядом с Хейли.
  
  "Зачем ты оставил его здесь?" - мысленно спросила Хейли.
  "Не знаю", - ответил Коул и исподлобья посмотрел ей в глаза.
  Хейли покачала головой, словно не соглашаясь с таким ответом.
  "Ну, хорошо, - Коул вздохнул. - Я не хотел, чтобы он жил, если ты не вернёшься, и обещал отпустить, как только ты придёшь в себя."
  "Мне всё это не по душе, но я не жалею, что ты не отпустил его", - сейчас Хейли пристально смотрела в прищуренные насмешливые глаза Стивена.
  
  - И надо же было наткнуться на такое, - усмехнувшись, уже вслух сказала Хейли.
  - Что-то не так? - Коул подозрительно уставился на Стивена.
  - А ты разве не спрашивал его ни о чём? - Хейли не отводила взгляда от Стивена.
  - Спрашивал о том, что касается тебя, - ответил Коул. - Он рассказал про диски. Я велел принести сюда все копии и оригинал. Диски уничтожены.
  
  Склонив голову на бок, разглядывая Стивена, словно интересный загадочный экземпляр, Хейли сделала шаг по направлению к мужчине. Стивен испуганно отступил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"