Снежникова Влада Сергеевна : другие произведения.

Серебряный ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серебряный Ливень

Поссорившись со всеми с кем только можно, даже с ним, я шла к пустынному берегу пляжа Санта-Мария. Казалось, что жизнь проходит мимо, что меня никто не понимает. Скоро семнадцать, через два с небольшим месяца закончу школу при посольстве на Кубе, и надо будет возвращаться в Россию, где я не была уже три года.
Что будет там, в родной, но далёкой России, я совершенно не представляла, чем тяготила своих, не в меру озабоченных моим будущим родителей. Хотя и они даже между собой не могли договориться о том, чем мне придётся заняться после школы.
До пляжа я добралась на велосипеде, спустя полчаса после того, как выехала из Аламара, пригорода Гаваны, где на время командировки отца был наш дом. Собиралась ехать не одна, но он сказал, что будет дождь, и стал уговаривать меня остаться. Говорил, что даже в марте легко простудиться, хотя и тропики. Наверное, не надо было его обзывать. Может быть, не поссорились бы. Но что случилось, то случилось.
Дождь начался, когда я прислонила велосипед к дереву рядом с пляжем. Белый песок быстро намок под тропическим ливнем, а через несколько секунд и я стала неотличимой от участницы конкурса "Мисс мокрая футболка". Скоро пришло осознание, что я одна на пляже. Совершенно одна. День будний, и кубинцы на работе, это у меня каникулы.
Неожиданно для самой себя я сбросила всю одежду. Совершенно всю. Взяла только очки для плавания и побежала к воде. Прохлада ливневых струй сделала своё дело, и вода оказалась теплее, чем я ожидала. Она принимает меня как родную. Пелена дождя освобождает от условностей. Становится понятно, как много свободы отнимал у меня оставшийся на берегу купальник.
Ныряю. Посмотрев снизу на поверхность воды, вместо обычного зеркала вижу множество серебряных игл, вонзающихся в водную поверхность. Всплываю. Переворачиваюсь на спину. Ливень усиливается, его пелена закрывает от меня берег. Ветер утих уже давно, и волны прибоя мягко покачивают моё расслабленное тело. Очки надёжно защищают глаза, я смотрю вокруг, но ничего не вижу, кроме серебряной пелены. В целом мире нет никого кроме меня и этого серебряного ливня. Он то нежно ласкает меня, то приятно покалывает своими иглами.
Успокоиваюсь и доверяюсь природе, не думая ни о чём. Все заботы и страхи исчезают по ту сторону дождя, а меня впервые возносит на вершину блаженства ...

И теперь, когда грустно, я вспоминаю тот Серебряный Ливень, превративший мой мир в нечто прекрасное и необъяснимо родное.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"