Снежный Александр Сергеевич : другие произведения.

Итама Сенджу, как он есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Захотелось написать о времени детства Цунаде, Джирайи, Орочимару, но ни о ком из них писать не захотелось, поэтому создал нового персонажа, внука Хаширамы, копия его, озорной проказник и подлиза. AU, возможно легкий МС.

  Читая последнею главу манги, где возрожденный Мадара засасывает за секунды в Гедо Мазо всех биджу. Я задумался, если бы Киши не скармливал каждого противника в Манге своей любимой троице, то ведь все могло случится по другому. Вспомним Хаку у которого был огромный потенциал, Кимимару, четверка Звука, но это все мелочи перед Сасори, который считался сильнейшим шиноби песка, Нагато, Какудзу, Дейдарой, Обито. Это глупость, когда действительно достойные шиноби погибают так глупо. Я попробую рассматривать историю как реальность, а не как рассказ для подростков. Я попытаюсь сделать рассказ в меру юморным и в меру серьезным. Попаданец, знающий развитие событий, попадает во время незадолго до второй мировой. Итак.
  Упал, очнулся и попал в мир Наруто конечно же.
  В тело новорожденного ребенка.
  
  Каварама Сенджу.
  Пятый день я не нахожу себе место, не могу работать, есть, спать. Как давно я мечтал об этом дне и как долго у нас не получалось зачать ребенка после рождения малышки Цу. Целых три года, мы с Мион так долго этого ждали, да и весь клан Сенджу ждал появления наследника. Мы с женой решили назвать мальчика Итама, в честь убитого брата отца. Но теперь когда после рождения уже пятый день ирьенины борются за его жизнь, я жалею о своем решении, неужели я передал ребенку с именем судьбу младшего брата отца.
  - Каварама, что с ребенком? - спросил появившийся в шуншине отец. В моих глазах сразу появилась надежда.
  - Пятый день мама борется за его жизнь поддерживая его жизнедеятельность печатями, все медики Конохи твердо заявили жить не будет. Папа спаси Итаму. - со слезами на глазах проговорил я.
  
  Хаширама Сенджу.
  Действительно не жилец, он уже за гранью, даже его душа покинула это тело. Эх Итама, Итама, не смог я спасти тебя и мальчика не спасу. А если... Нет... Хотя... Решено, я передам ему часть своей силы и вылечу тело мальчика, а после этого совершу ритуал поиска душ. Найдется и другая душа для этого ребенка.
  - Любимая, сколько ты еще сможешь поддерживать его в таком состоянии? - спросил я Мито.
  - Сколько тебе надо Хаши? - спросила жена.
  - Три дня, все это время я буду передавать ему свою силу и лечить тело, а после ты поможешь мне с запретным ритуалом поиском душ. - сказал я и посмотрел на любимую, поймет ли почему это для меня так важно?
  - Хорошо, мы сделаем это. - сказала Мито.
  - Спасибо. - прошептал я в ответ.
  
  Долгие три дня я вливал в малыша свою чакру, передавая ему свою силу и он откликался жадно забирая ее. Я подлатал его тело, выращивая и укрепляя каждую косточку, к концу третьего дня это был очень крепкий малыш, осталось найти в это вместилище достойную душу. Но тут уж как повезет, тело само выберет себе подходящий экземпляр. К этому моменту подошел Тобирама, который и должен открыть ребенка для души.
  - Приступаем. - сказал я Мито, которая тоже устала, но не так как я, так как ее частенько заменял клон, а вот я мог работать только сам.
  - Приступаем. - ответила Мито и стала рисовать печать. Это была наша совместная техника. Нарисовав печать мы поместили в центр ребенка и приступили к процессу. Теперь любая подходящая душа могла занят его тело. Пять часов мы ждали но подходящею душу, но она так и не приходила.
  - В этом мире нет подходящей души. - сказал уверенно брат. - Иначе бы она уже заняла это тело, нам нужно дать зов в другие миры.
  - В другие миры? - удивился я. - С чего ты решил, что они существуют.
  - Рикудо Санин был из другого мира, так говорит одна из легенд нашего клана. - сказал Тобирама.
  - И ты знаешь как дать этот зов? - спросил я.
  - Конечно знаю, я долго разрабатывал Эдо Тенсей и хорошо изучил вопрос переселения душ, я сделаю зов для этого мальца, но после этого, я месяц пролежу в отключке. - сказал Тобирама, смотря на нас.
  - Спасибо брат. - сказал я, понимая, что брат это делает для нас, потому что мы столько сил угрохали на этого мальца, ну и в память об Итаме конечно.
  Брат около пяти часов медитировал, я чувствовал как по его телу струится чакра, я и сам отдал ему очень много чакры из накопленной в фуине. Наконец через пять часов он открыл рот и оттуда раздался беззвучный зов, не смотря на открытый рот, он не произнес не звука, но я его прекрасно слышал.
  - Итаме Сенджу нужна душа. - говорил зов.
  
  
  От моей души потихоньку уходили последние крупицы энергии. Я продержался тут два года, а перерождения все не было, очень тяжело остаться личностью, когда из тебя высасывают энергию, а вместе с ней и воспоминания. Приходилось скармливать пустоте самые незначительные. Всякие новости по телеку, рекламу в интернете, незнакомых прохожих, одноразовые встречи с девушками и ощущения от них и многое, многое другого. Но все же я остался цельной личностью, но тут пришла другая беда, кончалась энергия. Ну и пусть, хотя бы умру личностью, а не останусь существовать как призрак, питающийся эмоциями живых или паразитируя на них.
  В тот момент, когда я уже окончательно свыкся с этой мыслью.
  - Итаме Сенджу нужна душа. - очень тихий голос.
  - Наконец-то. - подумал я. - Перерождение
  И хотя сказано это было очень тихо и я услышал только, нужна душа, я сразу же откликнулся на зов и в меня влилась просто прорва энергии, которая меня потащила к телу. Выжил, я все таки выжил, было моей последней мыслью.
  
  Каварама Сенджу.
  Когда пошел конец восьмых суток, мое нервное напряжение уже достигло апогея. Я стал смеяться и скакать по комнате в истерике, давая хоть какой-то ему выход. Увидев меня проходящая мимо Сенджу Тока, дала мне пощечину и заставила выпить отвар. Тело сразу дало свое и я свалился в беспробудный сон.
  
  Тобирама Сенджу.
  Все получилось великолепно, чего скрывать это была авантюра и я совсем не был уверен в успехе, хоть и скрывал это от брата и Мито. Но очень уж хотелось помочь брату и мальчику столь похожему на него. Только я дал зов, как через несколько секунд, вся энергия ушла в некуда и через секунд 15 я увидел душу вселяющеюся в тело мальчика и он закричал.
  Детский плач был лучшей наградой за мои труды, улыбнувшись меня охватила темнота.
  
  Мито Узумаки-Сенджу.
  - Иди ко мне мой хороший. - радостно сказала я, как только ребенок заплакал. Тобирама мирно улыбнулся и потерял сознание. - Ну какой же он хорошенький и как похож на Кавараму в детстве. Да малыш, ты надолго поселился в моем сердце, так и не хочется тебя отпускать, но пора отнести тебя матери, а то от меня старой молока не дождешься.
  - Отнеси, обрадуй сына, а я позабочусь о Тобираме. - сказал муж и только тут я очнулась от очарования малыша. - С ним все в порядке?
  - Не переживай с ним все хорошо, я о нем позабочусь, иди уже обрадуй родителей. - сказал Хаши.
  - Хорошо, но ты тоже от брата не отставай, четвертые сутки без сна. - ласково сказала я.
  
  Каварама Сенджу.
  Я моментально проснулся и вскочил, стоило только мне услышать детский плач. О Ками-сама, какой же он крошка.
  - Не тебе. - грозно сказала мама. - Малыш хочет есть. Еще успеешь обнять его Каварама.
  Да я бы и сам не рискнул обнять такую кроху, еще сломаю чего. Мама отнесла его Мион и малыш принялся за дело, но у Мион от волнения пропало молоко. Мама позвала ирьенина и он быстро решил эту проблему, стимулируя молочные железы Мион. Младенец присосался к груди, как будто бы не ел неделю, хотя так оно и было. Да приятель долго же ты ждал, да и мы по тебе соскучились, теперь мы тебя не за что не отпустим.
  
  Мион Сенджу.
  Радостную новость быстро разнесли по всей Конохе, мы с Каварамой, приняли за эту неделю столько гостей и приняли столько подарков, что разом бы гости не уместились и в нашем квартале, а подарки не вошли бы в наш дом. Все были счастливы и поздравляли Хокаге с внуком. Малыша мы не кому не показывали, он такой кроха лучше пусть лежит в кроватке и набирается сил.
  
  Первый год тянулся долго, но был полн радостных открытий. Первый сказанный звук, слово, имя. Первый раз сел, пополз, встал на ноги, сделал первый шаг, упал, но снова встал и под ободрительные звуки родственников пошел снова. В этом году было много чего первого, первая бутылочка, первая каша, первое яблочное пюре и многое, многое другое. Соображал я плохо и даже не пытался думать о прошлой жизни, все было как в тумане. Мысли растекались и никак не могли собраться в кучу.
  
  Второй год жизни был куда красочнее. Теперь уже я не просто ходил с мамой за ручку, теперь мама ходила за мной, куда я, туда и она хвостиком. Часто со мной играла моя сестренка Цуна, так как маме нужно было восстанавливать форму. Цуну тренировал клон отца в тайдзюцу, чувствовании чакры, ну и я за ней обезьянничал.
  
  На третьем году жизни началось мое активное общение и тут мои мозги развились уже достаточно, чтобы осмыслить прошлую жизнь и найти соответствие в когда-то прочитанной манге. И как только я это воспоминание не скормил пустоте, как и многие другие. Я ходил за всеми почемучкой, меня интересовало все, даже то, что я и так давно знал по прошлой жизни. Это самая настоящая мания, хочешь, не хочешь, а все равно будешь спрашивать, видимо пока не забьешь мозги информацией не успокоишься. Я достал родителей, достал Цуну, деда Хаши, деда Тоби и только бабушка Мито терпеливо отвечала на все мои вопросы. Она же учила меня читать и писать. Происходила это так.
  - Итама, вот этот символ означает вода. - говорила бабушка.
  - А почему он означает именно воду? Не очень то он и похож, почему не капля? - спрашивал я.
  - Смотри этот символ похож на волны, поэтому он и обозначает воду. - говорила бабушка.
  - Но почему все таки не капля? - спрашивал я бабушку.
  - Я не знаю Итама, просто запомни этот символ и попробуй его нарисовать.
  Этот символ и еще 4 означающие огонь, ветер, камень и молнию, я учился рисовать две недели, а вернее разрабатывал руку. Бабушка меня очень хвалила. Да я и сам понимал, что пора наращивать темп в обучении, а то мне два с половиной года, а обращаются как с младенцем.
   Под конец года и меня стали тренировать, растяжки, стойки, почувствовать центр чакры и тд. Это было очень интересно, хотя порой и очень трудно, клон отца тренировал нас до изнеможения, а после восстанавливал наши силы, снимал усталость с мышц и снова тренировал. Но результаты не заставили себя ждать. К трем годам у меня было такое тело, которое я не имел никогда, растяжка дала многое, я теперь мог стоя на одной ноге вторую забросить себе за шею. Да и в бою я побеждал все трехлеток.
  Тренировки у бабушки продолжались, я запомнил и научился писать порядком 100 символов, бабушка была очень довольна. Я любил бабушку Мито, она была умной женщиной и понимала, что ребенку всегда хочется чего-нибудь вкусного, интересных историй, сказок. У нас с ней был договор, пока я рисую, она мне рассказывает истории, рядом стояла кружка с чаем и тарелка на которой лежали, булочки, пирожки, конфеты, шоколад. Если я правильно рисовал символ, бабушка мне разрешала взять одну конфету. Притом, пирожков и булочек можно было есть сколько угодно, а вот конфеты и шоколад, только за достижения. Но даже, когда у меня ничего не получалось, за старания мне давали шоколадку. И всегда к концу занятия оставалось совсем чуток и этот чуток сказки, всегда переносили на следующий раз. Утром позанимавшись с отцом, я бежал к ба-чан и узнавал финал истории.
  
  За неделю до моего третьего день рождения у меня случилась маленькая победа, я почувствовал центр своей чакры. Каждый день по часу в день я медитировал под приглядом отца и хотя он и говорил, что пока рано, но ему похоже и самому было интересно. И вот я нащупал очаг чакры, рассказал отцу и побежал хвастаться по кругу, маме, Цуне, дедушке Хаши, Тобираме и бабушке Мито в надежде на подарки. Никто меня не разочаровал, а бабушка Мито предложила мне нарисовать и наполнить чакрой первую печать. Конечно же я согласился.
  - Смотри Итама-кун, ты с моими подсказками нарисуешь самую простую ослепляющею печать. В центре кандзи свет, по бокам мы пишем условия наполнения, закрытия и открытия. - сказала Бабушка Мито.
  - Так, сложно. - недовольно буркнул я.
  - Да не легко, но тогда ты получишь главный подарок от меня на два года раньше, чем его получила Цуна. И на твой день рождения, мы сможем удивить весь клан, созданной тобой печатью. - била бабушка по уязвимым мечтам, то что я хочу обогнать Цуну, она прекрасно знала. Да и то, что я только для вида возмущался, пытаясь набить себе цену.
  - Хорошо, я буду очень стараться. - сказал я и всю неделю пропадал у бабушки Мито, даже спать ложился у нее. Только на утренние разминки бегал домой. За эту неделю я списал руку до мозолей, испортил тысячу печатей на чакропроводящей бумаге. Благо бабушка быстро находила способ, что-то поправляла и печать работала, хоть и по другому, а бабушка клала мне новый листок бумаги. Наконец на шестой день бабушка восхищенно посмотрела на меня.
  - Готова, молодец Итама-кун. А теперь нужно наполнить печать чакрой, сперва потренируйся на моих печатях. - сказала довольная бабушка. Я стал заполнять печати чакрой, но это оказалась не так просто как я думал. Бабушка вон подержала в руках, раз и все, печать готова. А я уже третий час над одной сижу.
  - Не расстраивайся Итама. Я в твои годы и этого не умела. - сказала Мито. Вот ведь врет, не умела она, уверен бабушка в это время уже не одну печать изготовила. Я принялся снова за работу, бабушка объясняла мне. Мол почувствовал чакру в животе и тяни ее к рукам. Это у меня уже получалось, а вот передать ее через тенкетсу печати, никак не выходило.
  - Я наверное какой-то неправильный. Я все делаю как ты говоришь, не получается. - сказал я.
  - Пробуй еще и со временем почувствуешь, просто твои тенкетсу совсем не разработаны, в первый раз всегда сложно, старайся ты должен выдавить из себя хоть капельку и твоя плотина рухнет под напором чакры. - заверила меня Мито.
  Следующие три часа не дали никакого результата, я все сидел со свитком и пытался его наполнить.
  - Не получается Мито-ба-чан. - заныл я. - Я стараюсь, а не выходит.
  - Ну значит ты не такой гениальный как я думала, получишь подарок в то же время, что и Цунаде-тян, а может и на пару лет позже. Она то уже на ирьенина учится пошла, самый молодой генин Конохи и ученик Ирьенина селения в истории, ну ничего не всем быть гениями, думаю тебе все таки удастся угнаться за ней. - сказала бабушка смотря за моей реакцией. Такой элементарный развод, но я легко на него купился. А чего вы ждали, я хоть и помню свою прошлую жизнь, но она сейчас для меня как когда то прочитанная книга, притом с дырами, из-за скормленных пустоте воспоминаний.
  - Это я буду самым молодым ирьенином в истории и самым великим. - вскочил я на ноги. - А ну чакра, давай... Я кому сказал давай, наполняй печать.
  Бабушка лишь одобрительно посмотрела на меня. Еще через два часа таких мучений первая капля прорвала платину и чакра потекла сперва из одного тенкетсу, я еще поднажал и из обоих ладоней пошел поток чакры.
  - Не торопись Итама-кун, ты поистине гений, но теперь тебе нужно не просто держать ладони над печатью, а передавать ее двумя указательными пальцами вот в эти символы с кандзи "чакра". - сказала Мито.
  - Эх, тяжела жизнь шиноби. - сказал я, а бабушка лишь улыбнулась в ответ. - И где кстати моя награда? Хочу вот эту шоколадку.
  - Ты прав, ты заслужил, можешь взять даже две. - сказала бабушка, так как шоколадки были маленькие, а я 5 часов никакой награды не получал. На этот раз я быстро освоил выделение чакры только двумя пальцами и заполнил бабушкину печать.
  - Молодец Итама, а теперь заполняй свою. - сказала бабушка проверив печать. На свою у меня ушло около 5 минут и я с гордостью продемонстрировал ее бабушке. - Что же на сегодня достаточно, возьми еще парочку понравившихся тебе конфет и иди домой. Завтра приходи сразу после разминки и мы начнем заряжать печать. Ты должен будешь открыть печать и поставить ее на свет, к твоему день рождению она впитает достаточно солнечного света и будет готова.
  - А как же твой подарок, я ведь справился? - спросил я.
  - Да, завтра сразу поставим печать заполнятся, а после этого, тебя ждет мой подарок. - сказала Мито. Я распрощался с бабушкой и побежал домой, где не ночевал уже целую неделю, очень уж мы с бабушкой увлеклись. И только тот факт, что я каждый день прибегал на разминку с клоном отца не позволил родителям забыть как я выгляжу.
  
  Еще подходя к дому Мито, я увидел ее перед домом.
  - Смотри внимательно Итама-кун, вот эти символы означают открытие пространственного кармана, куда и будет запечатан солнечный свет, тебе нужно поставить палец на кандзи "открытие" и послать туда чакру. - сказала ба-чан.
  - Так просто? - удивился я.
  - Да Итама-кун, так просто, но это самая простая печать, для обучения детей и тут символ кандзи хорошо виден. В дальнейшем мы будем усложнять, так что не думай, что создав одну печать ты стал крутым печатником.
  - Для обучения детей. - грустно вздохнул я. Мой мир рухнул, я то и вправду думал, что создал настоящею ослепляющею печать, которые продают в магазине.
  - Да для детей, но это не значит, что эта печать не будет работать, на твоем дне рождении мы ее и опробуем. - я открыл печать и положил ее на свет, придавив по краям маленькими камушками. В доме нас ждал дедушка Хаширама.
  - Ты вернулся. - прыгнул я к деду на спину как увидел, - Я тебя сразу почувствовал, да бабушка не пускала.
  - Да Итама, мой дар передался тебе, Мито мне уже рассказала. - сказал дед обнимая меня.
  
  Дар сенсора проснулся у меня совсем не давно, буквально три недели назад, мы как обычно сидели с бабушкой и рисовали печати. Ну как рисовали, я рисовал символы, а она рядом со мной изготавливала настоящие печати как пулемет. В главном доме квартала Сенджу, где жили бабушка с дедушкой, была мастерская по изготовлению печатей. Там работали бабушкины клоны и ее ученики, мы с бабушкой сидели в ее кабинете. И тут я почувствовал, что с бабушкой что-то не так. Я стал обострять это чувство, сидел выводил символы и полчаса вслушивался в себя, ловя это ощущение, потом попытался ощутить бабушку и мне показалось, что она в другом месте, а именно чуть выше и левее градусов на 35.
  - Ты клон. - обвинительно сказал я.
  - Почему ты так решил? - спросила удивленная бабушка.
  - Потому что Мито-бачан вон там. - сказал я поднимая руку и указывая направление. Клон развеялся, я же состроил наиболее скорбную моську, стал ждать появления бабушки. Но по обижаться у меня совсем не вышло. Потому что бабушка влетев в комнату, стала меня обнимать и целовать.
  - Счастье-то какое. - сказала она. Я посмотрел на нее огромными, удивленными глазами и открытым ртом.
  - Что случилось Мито-бачан? Дедушка вернулся с задания? - спросил я.
  - Нет Итама-кун, пока не вернулся. - сказала бабушка. А я горестно вздохнул, за Хашираму я особенно переживал и всегда искренне радовался его возвращению и бросался ему на спину.
  - И чему тогда радоваться? - удивился я.
  - Ты сенсор. - сказала бабушка. Сенсор, попробовал я слова на вкус. Точно как я мог забыть, сенсоры это те, кто чувствуют людей на расстоянии.
  - Как дедушка? - спросил я.
  - Именно, только нужно еще понять, от чьих генов тебе передался этот дар. - рассуждала бабушка вслух. - От твоего деда или от моей матери у который тоже был такой дар.
  - Конечно от дедушки. - радостно сказал я, мыслить в этом возрасте достаточно трудно и для меня ее рассуждения были как заумная речь ученого, для простого обывателя. Чего тут думать, ведь и так ясно чей я внук.
  - Хотя о чем это я, конечно от Хаширамы, для дара моей мамы нужно знать особые техники. - сказала бабушка. - Итама-кун, а ну-ка расскажи мне, как ты почувствовал, что перед тобой клон?
  - Ты оставила со мной клона и ничего мне не сказала, наверное со мной всегда сидел клон, а я думал ты меня любишь. - возмутился я.
  - Ну, что ты, я всегда сидела с тобой сама, а сегодня готовила тебе подарок на день рождения. - сказала Мито. Это развод твердил внутренний голос, развод, такого точно не могло быть. Но ребенок занимающий в моем разуме доминирующею положение счел по другому.
  - Подарок. - радостно спросил я.
  - Конечно Итама-кун, но его я подарю лишь на день рождение. - сказала Мито, ну я же говорил развод, сказал внутренний голос.
  
  - Бабушка, хотела меня обмануть и подсунуть мне клона, но я почувствовал. - похвастался я.
  - Да тебя смотрю так просто не проведешь. - весело сказал Хаширама, а я посмотрел на Мито, спрашивая разрешения и она кивнула.
  -А то, а еще я создал первую печать и наполнил ее чакрой. - гордо сказал я.
  - И где же она. - спросил Хаширама, а я потянул его за руку и повел к моей впитывающей свет печати.
  - Вот она, вот. - воодушевленно сказал я.
  - Ты меня поразил Итама-кун, достойная смена подрастает, не так ли Мито? - спросил Хаширама.
  - Я вот смотрю на вас, вы выглядите такими счастливыми. Я с ним последнии три недели сидела сутками на пролет, а он все равно больше тебя любит. - сказала Мито, а Хаширама еще больше заулыбался.
  - Я тебя тоже люблю, просто дедушки так долго не было. - сказал я и повернулся к деду. - А ты на долго останешься?
  - Теперь надолго, мы заключили мир с Кумо, первая мировая война закончена. - сказал Хаширама.
  - Ты будешь меня тренировать? - с надеждой спросил я.
  - Сам я тебя тренировать не смогу, слишком много дел, но я всегда смогу прислать к тебе клона. - сказал Хаширама.
  - Согласен. - радостно сказал я и снова запрыгнул на спину деду. Хаширама хоть и был дедом, а выглядел из-за своих техник моложе отца, ему бы я больше 20 на вид не дал.
  Мы пошли в дом, где бабушка с дедушкой усадили меня в огромную печать и сперва долго в ней меня исследовали.
  - Ты права Мито, у него сильный перекос в Ян сторону, это в будущем может негативно сказаться на способностях сенсора, фуиндзюцу и медицинских техниках. Его надо выправлять.
  - Да, Итаме нужно поставить Янфуин и занять его тренировками на развитие Инь составляющей чакры. Я буду заниматься с ним фуиндзюцу, ты сенсорикой и лет в 5 отправим его на курсы ирьенина в больницу. К годам 7 этот перекос выправится.
  - Да когда он был при смерти я ему отдал два своих объема Ян чакры, надо было сразу сообразить, но дар сенсора в нем сильный, с таким перекосом заметить меня.
  - Итама-кун, сейчас я буду передавать тебе много Ян чакры, ты должен сосредотачивать ее у себя на лбу. - сказал дед.
  - Хорошо, я попробую. - сказал я и Хаширама стал закачивать в меня море чакры, я как мог старался и в какой-то момент бабушка дотронулась до моего лба и все чакра в том месте исчезла в пустоту.
  - Молодец Итама, у тебя получилось, а теперь я дам тебе очень много Ян чакры, помещай ее в тоже место и она сама будет исчезать. - сказал дед и стал вливать в меня огромное количество чакры, я перенаправлял ее в Янфуин и она там исчезала, процесс длился около трех часов. Хаширама, очень быстро передавал мне чакру, а я очень медленно, а по другому не получалось, перемещал ее в Янфуин.
  - Молодец, можно было этого и не делать, но тогда Янфуин у тебя бы стал виден только через пол года. А так все сразу увидят маленького гения. - сказал дедушка. - Итама, а теперь слушай внимательно. У тебя слишком много Ян чакры, это та которая я тебе давал и ты должен держать уровень своей Ян чакры примерно как сейчас. Излишки сбрасывай в печать. Я приставлю за тобой клона и он будет делится с тобой Ин чакрой, ты будешь держать ее на минимальном уровне и расходовать ее в огромных количествах. Тогда твой организм поймет, что тебе нужна именно Ин чакра и начнет ее вырабатывать. Ты должен будешь много читать, научится играть в шоги, научится красиво и грамотно говорить и думать. Бабушка Мито будет тренировать тебя в фуиндзюцу. Я буду учить тебя сенсорике, а после медицине.
  - Вот это подарок. - изумленно сказал я, ощупывая лоб. - Вы правда меня всему этому научите?
  - Конечно не всему сразу, на ближайшие пару лет, мы будем тренировать тебя только в фуине и сенсорике, так как пока ты не способен усвоить и понять курс медицины. Думаю годам к 7-9 этот перекос у тебя выправится и ты сможешь заняться тайдзюцу и техниками. - сказал дед.
  - А сейчас тайдзюцу нельзя? - скривился я, тайдзюцу это веселее, чем фуиндзюцу.
  - Растяжки и пробежки можно, остальное нет. - сказала Мито. Ну хоть на этом спасибо.
  
  
  Сенджу Хаширама.
  Когда малыш ушел с клоном Мито, дальше заниматься фуиндзюцу, мы с Мито должны были обсудить его будущие.
  - Мы должны научится его пользоваться клонами, иначе он просто не успеет набрать нужную форму. После 7 лет у него пойдет рост чакры и за 4 года увеличить объем Ин чакры в 25 раз, мы просто не успеем. - сказала жена.
  - Научим, с его огромным перевесом в Ян чакре он выучит теневых клонов очень быстро, но сейчас его учить этому бесполезно. Начнем лет в пять, если понадобится и 20 теневиков ему сделаем, а последствие снимем мед техниками. Но ты должна его подготовить к 5 годам так, чтобы он смог изучить теневых клонов. - сказал я.
  - Подготовлю, нам повезло, он очень способный мальчик. - сказала Мито.
  - Да способный, кроме меня, тебя, Тобирамы и Токи, в клане не осталось сенсоров. Я мы все уже стары, ради будущего клана, мы задействуем все ресурсы, но вырастим из Итамы настоящего шиноби и лидера клана, ради этого и остаток жизни не жалко. - сказал я.
  - Ты прав. - сказала Мито.
  - Да и кто кроме меня научит его пользоваться даром? У брата совсем другой вид сенсорики.
  
  
  На мой день рождения пришел весь клан и несколько глав кланов Конохи. Я специально задрал челку повыше, чтобы был виден мой Янфуин и к концу вечера очень об этом пожалел, потому что меня просто затискали. Какой милый мальчик говорили разные бабушки, хватали за пухлую щечку и сжимали в объятиях. Какой красивый малыш, говорили разные мамаши и все повторялось заново. А мне полагалось стойко и с беззаботной улыбкой на лице отвечать на эти ласки, говорить, что я рад их видеть и приглашать их пройти. Рядом стояли мама с папой, я стоял со стороны отца, Цуна со стороны мамы, а между папой и мамой стояли бабушка Мито с дедушкой Хаши. Под конец вечера меня уже бросало в дрожь при виде очередной старушки желающей детской ласки. Но были и приятные моменты, это куча подарков, в основном они были однотипны, набор кунаев, стандартный набор печатей, красивые кимоно на мой рост и на вырост, метры металлической проволоки, складывающиеся в километры, сотни кунаев складывающиеся в тысячи, это все было отправлено на склад клана. Но были и те подарки, что тронули мое сердце, мама с папой подарили мне щенка, а дедушка с бабушкой красивый, детский меч с кандзи "любовь".
  
  
  Четвертый год моей жизни прошел в тяжелых умственных тренировках, бабушка явно выясняла мой придел, а потом добавляла и смотрела справлюсь ли, если справлялся добавляла еще. Но благо она была хорошим психологом и умела хорошо меня про стимулировать к этой деятельности. Если в прошлом году я знал 100 символов и нарисовал одну печать, то в этом году я изучил их тысячу и нарисовал не меньше двух тысяч печатей. Теперь я мог изготавливать стандартные печати для любого магазина. Печатей было огромное множество: ослепляющие, оглушающие, взрывные, запечатывающие воду, огонь, печати для разогрева пищи, для освещения помещений, сигнализирующие и множество других и все их я умел делать. Но это были самые простые печати, нижний уровень фуиндзюцу. Запечатал огненный шар это взрывная или разогревающая, в зависимости о того какие условия выхода, запечатал много солнечного света это ослепляющая или осветляющая. Запечатывающие и распечатывающие воду тоже самое, они нужны для и против суйтонщиков. Парализующие и печати запечатывающие чакру обладателя, я делать пока еще не мог, так же как и 95% остальных печатей.
  
  Тренировки в сенсорике с дедушкой, мне нравились куда больше. Обычно они длились около двух часов. Началось все с того, что дедушка попросил описать, что именно я чувствую, к примеру какая у него чакра. Я сказал, что она у него очень теплая, зеленого цвета и что у него ее очень много, больше я видел только у бабушки.
  - Очень хорошо Итама, а теперь закрой глаза, а я отбегу от тебя и как только перестанешь меня чувствовать крикни. - клон дедушки отошел и я крикнул, когда перестал его чувствовать.
  - 300 метров, очень неплохо для новичка. А теперь так же сиди с закрытыми глазами, а я буду появляться и снова уходить за грань твоего восприятия, попробуй ощутить меня чуть дальше, как получится крикни. - Минут через 15 таких амплитуд и я стал чувствовать клона все время.
  - Получилось. - крикнул я и клон тут же пропал, а потом снова появился и тренировка продолжилась снова.
  - Так на сегодня этого упражнения хватит, теперь следующее. - сказал клон. - Попробуй запомнить меня.
  - Я и так тебя помню. - сказал я клону.
  - Нет по изучай меня внимательнее. - сказал клон, я изучал минут 15, но ничего нового не заметил. - Не заметил ничего нового.
  - Хорошо, значит этим заниматься пока рано, пойдем другим путем. - сказал клон и положил на меня руку, меня потянуло куда то в сторону и через мгновение мы стояли на площади одного из торговых рядов, тут было достаточно людно. - А теперь задание, найди на этой площади шиноби. Кстати хочешь мороженого?
  - Хочу. - что за дурацкий вопрос? Конечно я хочу мороженное. Мы уселись в кафе мороженого и я приступил к поиску шиноби и стал их перечислять. - Вон там сильный с желто-зеленой чакрой.
  - Правильно, следующий. - сказал клон. Я назвал еще порядка 15 шиноби проходящих мимо. Когда я сказал, что все, клон попросил посмотреть меня вон на тех ребят, это были дети в возрасте 10 лет. Я сконцентрировался и описал клону их чакру. Оставшееся до урока с Мито время, мы определяли чакру людей. - Пока будешь заниматься с бабушкой, следи за нашим домом, я пришлю домой шиноби с серо-голубой чакрой, у него ее примерно столько же, сколько у Сенджу Макко, он придет к нам домой и спрячется, ты должен будешь найти его. Но от занятий с бачан не отвлекайся, учись и смотреть за обстановкой и делать дело.
  В тот день я нашел посланца, хотя и пришлось поломать голову. Я несколько раз проходил над тем местом где должен быть шиноби, смотрел наверх, но никого не находил. Но по ощущениям я чувствовал, что там, кто-то должен быть. В итоге я не нашел ничего лучшего, как запустить туда кунаем, но он пролетел сквозь и врезался в стену, однако чакра, которую я чувствовал ушла в сторону.
  - Нашел, появись, я тебя нашел. - улыбаясь сказал я, рядом со мной стоял клон Мито.
  - Раскрыли тебя Акато-кун. - сказала Мито и на потолке появился худой парень в маске анбу.
  - Вы правы Мито-сама, раскрыли, а ты молодец, будет толк. - сказал Акато.
  - Ты тоже молодец, как это ты так делаешь? - спросил я.
  - Это очень долго объяснять, но как подрастешь я тебе все объясню. - сказала Мито.
  - А ты тоже его почувствовала? - спросил я.
  - Нет, я сразу и не почувствовала чужую чакру, которая вошла в наш дом, но когда ты подвел меня в это место я конечно почувствовала озорство и интерес шедший от Акато-куна.
  
  К концу этого года обучения, я смог легко определять многих людей по чакре и научился закрываться. Так же мы с Хаширамой тренировками увеличили мою дальность до 500 метров. Каждый день к нам в дом приходил новые шиноби и я в компании клона бабушки или ее самой, шли его искать, некоторые зарывались прямо в землю, некоторые превращались в лужу, принимали хенге, различных животных, горшков и даже растений, но я все равно их всех находил, это были очень интересные тренировки.
  Где бы я не находился и куда бы не ходил, за мною всегда увязывался мой щенок Хатико(Да, я назвал его в честь той собаки, что долго ждала своего хозяина). Единственно куда его не пускали, так это к нам домой, у мамы была непереносимость собачьей шерсти, поэтому он жил у дедушки, то есть в доме главы клана. С утра он ждал меня у выхода из нашего дома, я всегда захватывал ему что-нибудь вкусненького и мы с ним шли в додзе, где я сперва разогревал тело, делал растяжки, а после отправлялся с ним на пробежку. К бабушке с щенком было можно, она не пускала его только первое время, пока он был не приучен просится.
  И вот сейчас я шел после пробежки на урок бабушки, за мной устало ковылял Хатико, а по дороге я встретил Сенко, мальчика на год меня старше, внук Тобирамы.
  - Итама, ты сейчас к бабушке Мито на занятия? - спросил он.
  - Да, можешь брать Хатико, если хочешь, только сладкого не давай. - сказал я. Собак в клане было мало, не особо они тут были приняты, да и время на них нужно, это я канючил себе щенка целых полгода. А вот у остальных ребят, такого счастья не было, поэтому у меня его часто брали поиграть. Ну, а зачем мне Хатико на уроке? Чтобы подходил, тыкал своим мокрым носом мою руку и с жалобным видом клянчил еду? Нет, пусть лучше побегает с Сенко.
  - Иди с Сенко, Хатико.
  - Хатико, Хатико за мной. - стал звать щенка Сенко, он посмотрел на меня, но я махнул ему рукой и они с Сенко убежали в Додзе, у него еще 45 минут до занятий с клоном деда.
  
  В следующем году дедушка брал меня на тренировки в любое время, бывало и в три часа ночи или посреди тренировки бабушки, основным критерием для него было огромное столпотворение шиноби. Мы с ним стояли, он мне рассказывал параметры чакры, а я находил нужного шиноби, поначалу это было не сложно, так как сперва он брал меня на небольшие группы шиноби 30-50 человек. Потом все увеличивал и когда я стал комфортно находить нужные цели в группе 70-100 шиноби, он стал меня сбивать, сперва хлопки, потом погружал меня в слабые гендзюцу. Например: Я усиленно ищу цель, а по мне ползает какая-то муха или кусает какая-нибудь тварь или чувствую холодное лезвие куная на горле, на это я в последний раз и попался.
  - Деда, это уже не честно, неужели бы ты сам не бросил все наблюдения, если бы к твоему горлу приставили сталь? Я же пока не могу отличить твои гендзюцу от реальности. - сказал я.
  - Хорошо, тут ты прав, прости я немного перегнул палку. - сказал дед.
  
  Помимо выискивания по описанию чакры в сложных условиях. Дед развивал как и в прошлом году, более глубокое видение чакры. К концу года я легко отвечал о соотношении Ин и Ян чакры в конкретном шиноби, на этом дед удовлетворился и это упражнение снял. Расстояние мы увеличили до 750 метров и это принесло определенные проблемы, так как теперь диаметр обзора составил полтора километра, а это явно вылезало за наш квартал, слишком много информации. Но дедушка настаивал, чтобы я держал такой радиус, но тренировки по увеличению обзора мы временно прекратили. И теперь дед либо вытаскивал меня на очередное сборище, либо присылал своих бойцов, которых я должен был отыскать по всему кварталу, теперь уже несколько раз на дню, в том числе и ночью. Более того, теперь условный враг вел себя агрессивно, он после того как появлялся в квартале сразу выполнял свою миссию. К примеру побывать на детской тренировочной площадке и условно уничтожить детей( и того, что ночью дети спят, в том числе и я, никого не волнаволо) или забраться в хранилище и что-нибудь от туда украсть. Конечно лишь условно, он должен был подойти к дверям хранилища и если я не появился в течении двух минут, то его миссия выполнена, а моя провалена. Такое случалось часто, особенно когда враг проникал ночью, а я просто мирно спал. Ну ничего подождите у меня, появятся у меня клоны ночь тоже будет под контролем. Тем более, что бабушка меня к этому начала подготавливать. Теперь она учила меня особому состоянию сознания, в котором очень хорошо усваивается информация. Такие тренировки длились ежедневно часа по два. Смешивать Ян и Ин чакру в нужных пропорциях я уже умел. Поэтому примерно за две недели до 5 лет теневым клонам меня стал учить деда, притом сам без клонов.
  
  - Внимательно смотри за моим соотношением чакры сейчас и лишнею Ин чакру потрать на рисование и заполнение печатей. - говорил дедушка.
  - Но зачем? Я и так умею смешивать чакру и выпускать ее в нужных пропорциях через тенкетсу. - сказал я.
  - Так будет проще. - сказал дедушка. Я стал заполнять печати, до тех пор пока не понял, что достаточно, дедушка мне не мешал и не говорил стоп в нужный момент. Это была еще и тренировка в сенсорике.
  - Молодец Итама, а теперь мы будем разучивать печати для этой техники смотри печати такие: баран, змея, тигр. Тебе надо ощутить, как твое тело раздваивается. Не думай над внешностью клона, он сам скопирует ее, просто сложи печати добавь в них свою чакру и ощути как твое тело раздваивается. - сказал дед, я старался изо всех сил, но первый час у меня ничего не выходило. В конце второго часа я создал идеальную копию себя.
  - Да, у меня получилось. - сказал я и дал пять клону. Дед смотрел на меня удивленно, но дал следующее задание.
  - Молодец Итама, у тебя все получилось, а теперь создай столько клонов, сколько сможешь. Так еще два в итоге получается три, очень неплохо. - сказал дед и стал вливать в меня чакру. - Создай еще 7.
  - Хорошо. - я стал создавать клонов из чакры Хаширамы, после того как у меня стало 10 клонов и я одиннадцатый, дед подошел к каждому клону и ко мне и влил в нас много Ин чакры.
  - Это твой примерный уровень соотношения чакр Ин и Ян. Теперь ты должен научится создавать клонов выделяя из тенкетсу смешанную в нужных пропорциях чакру, а именно 35 Ян на один Ин. Тренируйтесь, того клона у которого получится первый клон ты должен развеять.
  Я стал тренироваться и это было куда сложнее, чем в первый раз, в итоге через час прогресса не было.
  - Ладно Итама, развеивай своих клонов по одному, лишнею Ян чакру отправляй в Янфуин, а сам иди на занятие к бабушке, там ты быстро израсходуешь всю Ин чакру, а вечером мы продолжим. - сказал дедушка.
  Но, я сделал по хитрому, я оставил себе Ян чакры на троих клонов и когда нарисовал около сотни печатей и зарядил их, я на глазах у бабушки создал двух теневиков.
  - Дедушка научил? - спросила Мито. Я заранее не стал, рассказывать о своих успехах, решил удивить.
  - Да научил, только не до конца, у меня никак не получается, создавать их смешивая нужный состав чакры, только тогда, когда у меня внутри правильное соотношение 35 Ян на 1 Ин.
  - Это тяжело, тут нужен хороший контроль, который у тебя сейчас довольно плох. - сказала Мито, но это я уже и сам сообразил.
  - Я знаю, что нужно делать. Лазить по деревьям без рук, так? - спросил я. Я давно уже думал об дальнейшем своем развитии, но мое время было полностью расписано. Да и глупо это лезь со своими фантазиями к профессионалам, которые взялись за меня. Но эти символы в фуине уже надоели до чертиков, хотелось хоть какой-то смены деятельности.
  - Думаю это может помочь. - сказала бабушка.
  - Слышали? Найдите ближайшее дерево и попробуйте на него залезь без рук при помощи чакры. - сказал я и клоны убежали.
  - Пойдем за мной Итама. - сказала Бабушка, я последовал за бабушкой, мы пошли в медицинский пункт клана, где два ирьенина влили в меня Ян и чуток ин чакры еще на 6 клонов.
  - А это им не помещает, им же еще целый день работать? - спросил я.
  - Ирьенины используют в основном Ин чакру, а Ян им нужно совсем немного. - сказала бабушка.
  - Мито-бачан, а можно я с тобой оставлю клона, а сам полазаю по деревьям? - спросил я.
  - Мы сделаем лучше, ты с клонами тренируйся, а я за вами послежу и дам пару советом.
  Мы пошли к небольшому парку возле нашего дома, где я стал тренироваться, а бабушка давала советы.
  - Тебе нужно научится, выделять из своих тенкетсу, нужное количество чакры, чтобы удержатся на дереве и его не сломать. - сказала бабушка.
  - Действуйте аккуратно, не поломайте деревья, а то дедушка будет очень недоволен. - дал я указание своим клоном, потому что мне самому было жалко портить такую красоту. Клоны падали развеивались, а я снова и снова их создавал, до тех пор пока один из клонов не пробежал всех дальше. Дальше падения стали все реже и реже, но я по совету бабушки, создавал и развеивал клонов каждые десять минут. Когда стало уже совсем темно, я и 8 моих клонов с легкостью ходили по деревьям.
  - Молодец Итама-кун, а теперь развеивай своих клонов и пошли домой, я вижу как ты устал. - сказала бабушка, да уж устал не то слово. Дедов сад удалось сохранить, хотя было около 20 кусков вырванных не только с корой, но и с древесиной, но я думал будет хуже.
  - Такая красота была, жаль, надо было мне по стене дома учится ходить. - сказал я.
  - Не переживай, дедушка его восстановит, завтра он будет такой же как прежде. - сказала Бабушка. Интересно, а чем деда занимается, что его в такой час нету дома. К сожалению моего радиуса, не хватает на здание Хокаге, да и через печати я чувствовать не могу.
  
  - О да, зайченок, о да, ты сегодня просто как с цепи сорвалась.
  - Мама, папа я дома. - крикнул Итама.
  - Ксо, он уже вернулся. - сказал я и быстро создал клона и отправил к нему. - Быстро приводим себя в порядок.
  
  Это было забавно и если они думают, что я не заметил слияние их чакр, то они явно недооценивают мои сенсорные способности. Я и так им дал 2 часа лишнего времени сегодня. Еще забавнее было задавать им вопросы и слушать их нелепые отмазки.
  - А чем, это вы там занимались, это так красиво выглядело, слияние очагов чакр и превращение в одну, такой красивой расцветки. - как можно невинным тоном спросил я. Родители долго переглядывались и наконец отец решился.
  - Это особенное дзюце. - сказал папа.
  - Не такое уж и особенное, я его часто вижу, почти в каждом доме его используют по вечерам. Только цвета всегда разные. - сказал я, опять переглядывания.
  - Это для укрепления здоровья. - сказала мама.
  - Круто, я тоже хочу, вы меня научите? - с воодушевлением спросил я, а папа стал усиленно чесать копну своих волос.
  - Это только для взрослых. Дети от такого могут пострадать. - во папа жжет, а я думал дети от такого, наоборот появляются.
  - Я очень сильный, я смогу, я надену подарок бабушки Мито и напитаю его чакрой, со мной ничего не случится. - заверил я родителей, бабушка мне подарила на прошлое день рождения куртку с особыми фуин нитями, их запитываешь, и они становятся прочными как сталь.
  - Извини Итама-тян, ничего не выйдет, когда подрастешь я тебе все расскажу. - сказал папа.
  - И научишь этому дзюцу? - с воодушевлением спросил я. Папа опешил, посмотрел на маму, та в ответ кивнула.
  - Конечно, научу. - сказал отец, наверняка подумав, что к тому времени я об этом забуду.
  - А-ха-ха, ржу не могу, а-ха-ха. - упал я на пол и чуть там же не помер от смеха. Родители на меня смотрели удивленными глазами. - Особенное дзюцу, ха-ха-ха, только для взрослых, дети от этого могут пострадать, ха-ха-ха, я думал наоборот, дети от такого появляются, научишь меня, как я подрасту, ха-ха-ха. Надо будет дедушке с бабушкой такой же вопрос задать. - Через несколько минут я унял смех.
  - Ладно я могу приходить и попозже на пару часиков, только сделайте мне братика. - сказал я скорее уходя в свою комнату, пока моей попе не решили придать слегка розовый цвет, родители лишь удивленно хлопали глазами. - И кстати мне нравится имя Наваки.
  Я прошел в свою комнату и через несколько минут, ко мне пришли родители с вопросами.
  - Откуда ты это знаешь? - спросила в негодовании мама.
  - Братик будет? - спросил я, пытаясь их смутить. Но не тут то было, это в прошлый раз я их застал врасплох.
  - Итама, немедленно отвечай. - зло сказала мама. Лучше и правда ответить.
  - Я ирьенин, нам рассказывали о том, откуда берутся дети, ну и сам процесс. Братик будет? - спросил я с новой силой.
  - Как мы могли об этом забыть. - сказала мама и выбежала из моей комнаты.
  - Будет. - сказал папа. - И имя Наваки мне тоже нравится. А теперь спи.
  - Как же, заснешь тут с вами. - сказал я.
  
  Вот уже полгода я хожу в госпиталь, где дедушкин клон ведет курсы начинающих ирьенинов. Меня и всех моих клонов, он загружает по особому. Столько информации, что при развеивании, даже в особом состоянии сознания, голова пухнет и я хожу как болванчик несколько часов. В госпитале ежедневно ходят 7 моих клонов и столько же сидят у бабушки Мито. Пока дедушка с бабушкой ограничились 14 клонами, потому что Ин чакра нарастает хорошо. Перед сном меня ждут специальные процедуры, который проводит дедов клон, он снимает усталость с мышц, расслабляется все тело, становится тяжело думать и я засыпаю прямо в воде, после двух часов дед меня будет и я иду в свою комнату. Сон после этого отменный. А просыпаюсь я полным сил, ко мне снова приходит дед, закачивает в меня чакру, а я медитирую и создаю 14 клонов. Сенсорные способности клоны блокируют, как и остальную лишнею информацию, а то бы я уже чокнулся. Такие тренировки сразу дали результат, потому что дедушка, с бабушкой, очень мудро распределяли тренировки. Четверо клонов изучают новую информацию, читают книжки, слушают лекции, двое в фуиндзюцу, двое в медицине. А остальные отрабатывают техники или рисуют печати, потому что если бы все 14 клонов читали книжки, слушали лекции я бы чокнулся, ну просто представьте эти 4 клона занимаются 16 часов, это 42 пары в университете, конечно принимаю от них информацию я в особом состоянии, но это уже достаточно, чтобы загрузить мозги. А если бы их было в 4 раза больше? Я вообще удивляюсь, усердию этих клонов, я бы давно озверел и порвал эти книжки или лектора к чертям. Хотя я знаю причину, когда создаешь клонов, нужно давать им правильный настрой, если ты будешь уставший и с загруженными мозгами, то и они будут точно такие же. Именно поэтому я создаю клонов только с утра, чтобы они были свежими и бодрыми и с правильным настроем и только тогда, когда медитирую. Потому что если я буду голодным и думать к примеру об еде, то клоны весь день об этом думать и будут. Или буду к примеру обижен, так и клоны будут весь день разрабатывать план мести. Поэтому эффективность учебы целиком зависит от настроя клона, это вбили в меня как дважды два.
  
  
  4 августа, когда мне было 5 лет и 8 месяцев, произошло очень радостное событие, родился Наваки. Такой маленький комочек, когда мне дали его на руки, у меня в груди все затрепетало. Так вот ты какой Наваки, ничего братишка, я не позволю тебе так глупо погибнуть. Родители были счастливы, а я и подавно. На нашей любви к малышу, мы как то и сошлись с Цуной, с которой до этого были лишь соперниками и в последнее время, я с моими 14 клонами, стал ее догонять в медицине. Конечно Цунаде это не нравилось, но она всегда подсказывала мне и поправляла в случае чего и не потому, что как-то особо меня любила, а потому, что мы из одного клана и я ее брат. Тут отношения к сокланам было особое и для меня помочь соклану было очень важно. Если, кто-то из клана попросит меня о помощи, я обязательно помогу даже, если это пойдет во вред интересам Конохи, сперва клан, потом Коноха. Детей выращивали всем кланом, тут не было такого понятия, это мой ребенок, а это твой. Любой ребенок для клана был счастьем, которым делились, а пройти мимо, когда ребенок нуждается в помощи, да такое я себе даже представить не могу. Если у меня, что-то не выходит, я могу подойти к ближайшему соклану и попросить помощи и быть уверенным в том, что мне помогут, а если не помогут, то объяснят причину. В три года бабушка часто водила меня по женщинам, которые потеряли детей или мужей на войне, они меня обнимали, а я их утешал. Мне было очень удивительно, а почему такие женщины не родят, ведь были среди них и молодые или не возьмут из детдома себе ребенка? Этот вопрос, я и задал бабушке.
  - Родить они успеют, а сейчас они ищут себе не детей, а мужчин. Да и зачем им дети, когда они всегда могут проявить свою заботу о клановых детях. Испечь чего вкусненького и отнести на полигон или додзе. Или заказать миссию команде генинов. Мы помогаем им пережить кризис и начать жить дальше.
  
  Надо сказать, что поначалу мне этот мир было понять тяжело, но со временем я понял такое отношение. Этот мир весьма опасен для шиноби, не говоря уже об обычных людях. И нас готовят не на убийц, как думают многие, а на защитников, своего клана, Конохи и страны огня. Мы сражаемся ради мира, чтобы можно было растить детей. Тут по другому нельзя или ты сильный или другой сильный имеет тебя. В нашем мире это тоже развито, но тут не держа в руках оружие прожить очень сложно. А клан это то место в котором ты точно знаешь тебя не предадут, не воткнут кинжал в спину и где на твою защиту поднимется весь клан.
  
  В 6 лет я стал генином, так не разу и не сходив в академию. Генина мне дали в больнице, когда я стал ирьенином С ранга, что приравнивается к генину. Но отдавать меня в команду и приписывать меня к джонину дедушка не спешил.
  - Сперва выправим перекос, а там посмотрим. - сказал он, я полоть грядки тоже особо не стремился, если уж и идти то сразу в анбу. Хотя я, что-то не слышал тут о борьбе генинов с сорняками. Я бы знал, уж сколько я день рождений посетил, а там только и разговоры о академии и об учителях.
  В фуиндзюцу, я с семью клонами достиг огромных успехов и отличного контроля и теперь мог выжигать чакрой печати прямо на листке, не тратя времени на написание. К этому добавилось создание парализующей, сенсорной и запечатывающей чакру печати. Следующим шагом было внесение изменений прямо на тело.
  - Смотри Итама-кун, видишь мои пальцы светятся, ты тоже так сможешь. Таким способом можно создавать печати и вносить изменения в них прямо на теле человека. Это высший уровень владения печатями, но это только начало обучение Узумак, до этого уровня не доходят 99.90% шиноби изучающих фуиндзюцу. Хотя надо сказать, что 95% из них не идут дальше запечатывания и распечатывания вещей. - сказала бабушка.
  - Узумаки настолько круты в печатях? - спросил я.
  - И да и нет. Да Узумаки лучшие в фуине, но в прошлый раз я выразилась не правильно. Это не значит, что это начальный уровень Узумак. Это значит, что только на этом уровне начинаются самые интересные печати и само фуиндзюцу по сути. И только освоив этот уровень ты можешь сказать, что хоть немного разбираешься в фуиндзюцу. - сказала Мито.
  - Это значит, что освоив светящиеся пальцы, я получу уровень генина в фуиндзюцу? - спросил я.
  - Ну, что-то среднее между генином и чунинов, наверное все таки ближе к чунину. - сказала Мито. - Но это так у Узумак, здесь таких знаний достигает очень мало шиноби, на всю Коноху, я не насчитаю больше 15 шиноби и уровни успешности каждого из них разнятся.
  - Чунин. Только подумать чунин, за какие-то горящие пальцы. - завороженно сказал я. - Мито-бачан, я жду с нетерпением наших тренировок.
  Бабушка лишь ухмыльнулась, она в очередной раз подобрала ко мне ключик и правильно мотивировала.
  - Хорошо, только потом не жалуйся. - сказала бабушка.
  
  
  - Я больше не могу, это мой предел. - сказал я.
  - Хорошо. - согласился со мной дед. - Радиуса в километр тебе вполне хватит, даже для работы в анбу, так что пока на этом остановимся.
  Мы с дедом вновь взялись увеличивать мой радиус обзора и к шести с половиной годам увеличили его до километра и дед заставлял меня держать такой радиус как можно больше времени и постоянно проводил тренировки на увеличение радиуса. А вернее давал задание, а проводил их я, клон отбегал от меня, а я его останавливал, создавая и развеивая клона, когда я его переставал чувствовать. И вот так клон читал какую-нибудь книгу или рисовал печати, все, что ему нужно было сделать, отойти немного от радиуса и появляться раз в пару минут в его пределе.
   Но это очень сложно, помимо клона которого ты должен почувствовать увеличив радиус обзора, тебе постоянно поступает информация об передвижениях несколько тысяч людей. И дедушка решил остановить эти тренировки. А все потому, что у меня и так мозги пухнут от книг и лекций по меддзюцу. Столько информации нет даже в фуиндзюцу. Это в аниме провел рукой с зеленой чакрой и все сразу зажило, переломы срослись. Тут надо знать анатомию, нервную систему, внутренние органы(где находятся, что делают, как их лечить, как сращивать ткань органов в определенном месте), эндокринные железы( вот это вообще атас, повреждения на них лечить может минимум А ранг, потому что немного не так воздействовал на те же надпочечники, они вбрасывают в кровь огромное количество адреналина например и у пациента сердце понеслось вскачь.). Тут о медицине знают не меньше, чем в прошлом мире.
  - Отложим эти тренировки на полгода, год. Ограничивай сенсорное восприятие нашим кварталом. - решил дед.
  - Хорошо, засланцев ждать?
  - А как же, в следующий раз, я пошлю четверку анбу, а ты с клонами должен будешь организовать оборону квартала. - улыбнувшись сказал дед. Хм, игры с каждым разом, все больше походят на реальность. В эту игру с засланцем, (после того как у меня появились клоны, так как бачан, раньше меня надолго не отпускала, а теперь давала порезвится.), теперь играют все дети, некоторые тренируются недалеко от меня и как только я даю знак, все тут же подбегают и я даю указания. Сперва началось все с того, что ко мне напросился Сенко, мальчик, старше меня на год. Сенко внук Тобирамы, у которого в отличии от Хаширамы много детей и внуков, от пленных куноич. Сенко тренировался не далеко от дома главы клана и когда я выбегал, мы искали с ним и Мито вражеского шпиона, это игра настолько захватила нас, что порой шпиона искало не меньше пяти десятков детишек. Конечно мы не просто так шли толпой, а соблюдали конспирацию кто как мог.
  - Сенко, проверь тот угол. - говорил я и Сенко крался к тому углу, хотя все прекрасно понимали, что там никого нет. Хотя иногда Акато-кун любил пошутить, только Сенко скажет, что чисто, как он ему стучит пальцами по плечу и исчезает.
  - Чисто. - сказал Сенко.
  - Моеги на тебе вон тот куст. - снова отдал я команду.
  - Чисто. - я старался, чтобы все дети поучаствовали. Чаще всего дед посылал к нам Акато-куна, который сразу не давался, а водил нас за нос пару часиков, поддерживая игру и оставляя грубые следы своего прибывания. Из-за этих игр, дедушка и решил посылать сразу несколько шиноби, Акато-кун как всегда водил нас за нос, а четверку анбу обнаруживал я с бабушкой Мито.
  
  К семи годам я стал Ирьенином В ранга, обогнав в этом Цуну, у которой в отличии от меня было только пять клонов, из которых в больнице работало только трое. Цуна ходила злая на меня, характер у нее был еще тот и без присутствия взрослых, я старался ее не злить. В отличии от меня она была сильна еще и в бою, ей бабушка Мито преподавала свой стиль. Для Цуны мои успехи в медицине, были как пощечина. Наши с ней разногласия начались в пять лет, когда она не знаю с чего вдруг, решила меня поучать.
  - Ты не папа с мамой и вообще это ты должна меня слушаться. - сказал я.
  - Это еще почему? - удивилась Цуна.
  - Потому что я мужчина и будущий глава клана. И я не подчиняюсь восьмилетним девочкам. - сказал я и пошел в свою комнату, а то еще задаст.
  С тех пор мы стали самыми непримиримыми соперниками, когда я добивался успеха, я сообщал новость родителям, только тогда, когда Цуна была рядом и весело скалился, иногда показывал язык. Цуна скопировала мою привычку и о своих успехах в медицине рассказывала, только в моем присутствии.
  - Сегодня я помогала Томаки-сенсей, лечить рану на животе. - сказала Цуна. Вот врет ведь, где она и где рана на животе, я уверен просто стояла и смотрела, хотя она же чертов гений.
  - Молодец Цунаде-тян, мы с папой тобой гордимся. - сказала мама. Цуна повернулась ко мне посмотреть мою реакцию, но у меня всегда были хорошие новости в запасе.
  - А я сегодня сделал парализующею печать, бабушка сказала, что я гений. - и ничего страшного, что эту печать я сделал 5 дней назад. Ваша карта бита Цунаде Сенджу и легкая ухмылка в ее сторону.
  
  И вот сейчас когда я стал ирьенином В класса вперед нее, это был удар поддых для Цуны. Конечно она себя утешала количеством моих клонов работающих в госпитале, но я ее как бы младше на два года и восемь месяцев и поступил на учебу, только два года назад, в то время как она учится и работает в больнице почти пяти лет. Конечно был еще один пункт, рядом всегда был полный чакры клон дедушки и подливал моим клонам Ин чакру когда она у них заканчивалась. Да и еще 7 клонов, что трудились у бабушки очень хорошо развили мой контроль. Поэтому мне и удалось обогнать Цуну, но теперь она будет учится с новыми силами. А опустить руки я ей не дам.
  
  Как я и думал, Цуна пошла плакаться бабушке и даже не постеснялась занимающихся у нее моих клонов или может специально хотела, чтобы я послушал.
  - Бабушка Мито, я бы хотела временно прекратить наши с тобой тренировки. - сказала Цунаде. - И посвятить все время медицине.
  - Это не возможно Цунаде-тян, медик должен уметь постоять за себя, а иначе этот медик проживет только до первого боя. - сказала бабушка.
  - Но ведь Итама не занимается такими тренировками. - сказала Цунаде. - Конечно ему легко, целых 14 клонов, он везде успевает.
  - Что случилось? - спросила Мито.
  - Дедушка дал ему значок ирьенина В ранга. - сказала Цунаде. Бабушка была в курсе нашего соперничества.
  - Да, помню Хаширама мне об этом говорил. - сказала бабушка и на ее лице появилась довольная улыбка.
  - Подумаешь, да было бы у меня 14 клонов, я бы уже давно сдала на значок В ранга. - сказала Цуна.
  - Не ревнуй Цунаде-тян, я тобой тоже очень горжусь, но мои занятия тебе придется посещать. - сказала Мито.
  - Тогда уговори дедушку дать мне чакры еще на два клона. - попросила Цуна.
  - Бабушка не давай ей клонов. - вскочил мой клон.
  - Ага, боишься, что я тебя обгоню. - сказала довольная Цуна.
  - Еще чего. - буркнул клон и встал в позу.
  - Боишься, конечно боишься. - сказал Цуна.
  - Конечно боюсь. - признал я. - Дедушка велел мне снять трех клонов с больницы, он будет тренировать мою реакцию. А ты значит там с пятью клонами будешь да еще и сама, конечно ты меня быстро догонишь.
  - Ты же знаешь, что у Итамы был большой перекос в сторону Ян, который мы практически выправили, именно за этим ему дедушка каждое утро дает столько чакры на клонов. И каждый день ставит своих клонов к клонам Итамы, которых наполняет чакрой по первому требованию. Чтобы у него был хороший прирост Ин чакры. У Итамы столько клонов, потому что иначе он бы потерял свой дар сенсора, а не потому что, мы любим тебя меньше. - сказала бабушка. - Твои тренировки с пятью клонами оптимальны, через три дня у Итамы останется 4 клона в больнице, а у тебя будет три клона и ты сама после наших тренировок будешь работать там. Вот и докажите, кто из вас настоящий гений. Мне дедушка говорил, что ты очень близка к В рангу.
  - Хорошо. Ну держись Итама, я докажу тебе, что в медицине я лучшая. - сказала Цунаде.
  - Ты же не думаешь, что я проиграю тебе, я Сенджу Итама и я всегда побеждаю. И тем более, не проиграю моей младшей сестренке. - сперва горда стуча себя в грудь, а потом издевательски заявил клон.
  - Я старшая сестра, я тебя старше на три года. - возмутилась Цунаде.
  - У кого В ранг? - спросил клон показывая на свою нашивку. - То, то тоже, пока не победишь я старший. Первый кто возьмет А ранг останется старшим навсегда, согласна?
  - Что, да до А ранга еще года три минимум и все эти годы называть тебя нии-сан, да не в жизнь. - зло сказала Цунаде.
  - Я так и знал, что ты струсишь. Трусиха, трусиха, трусиха. - стали скандировать семь моих клонов.
  - Ори сколько влезет, но я не собираюсь называть тебя все три года старшим братом. - сказала Цунаде.
  - Трусиха, трусиха, трусиха. - не унимались клоны.
  - Бабушка Мито. - укорительно посмотрела Цунаде.
  - Успокойся Итама, твоя попытка провалилась. - сказала довольная Мито.
  - Хорошо, думаю за неделю, если постараешься, ты возьмешь В ранг. Через неделю попросим дедушку испытать нас и кого он сочтет лучшим, тот и будет на эти три года старшим, согласна? - спросил я.
  - Согласна. - сказала Цунаде.
  
  
  
  
  
  - Победил Итама. - сказал дедушка. - Не печалься Тесаку, победишь в следующий раз.
  Всю неделю дедушка меня гонял до седьмого пота. Я снял троих клонов с клиники и выпросил у деда еще двух для творчества. Это было трудно, но я справился.
  - Дедушка дай мне чакры еще на двух клонов. - заговорщически попросил я деда.
  - Хочешь обставить малышку Цуну? - весело спросил дед, таким голосом, что я понял, если попрошу клонов под это дело, дед против не будет.
  - Нет, мне они нужны для творчества, я хочу создать уникальную технику. - гордо сказал я.
  - Тебе еще рано, создавать новые техники, вот когда будешь знать достаточно техник, тогда и приступишь к созиданию. - назидательно сказал дедушка
  - Ну, пожалуйста, мне очень надо, ну что тебе стоит дать мне чуть больше чакры, вдруг получится. - слезно просил я.
  - Это будет пустая трата времени Итама, которое можно потратить на тренировки. - сказал Хаширама.
  - Может быть поспорим? - спросил я деда, зная насколько он азартен.
  - Условия?
  - Ты в течении двух месяцев даешь мне чакру на двух клонов, а я показываю тебе через два месяца готовую технику или перспективные наработки. - сказал я.
  - И что, мне будет в случае победы? - спросил дедушка.
  - Я признаю твою правоту и больше не буду тратить время на пустяки. А если я побеждаю, ты даешь мне чакру еще на три клона.
  - Согласен. - сказал дед.
  
  Всю неделю я тренировал разенган и первый этап: порвать шарик с воздухом я уже прошел. Я развел секретность над моими тренировками и тренировался в подвале, с печатями от просмотра сенсорами, дедушка лишь ходил ухмылялся. Надеюсь мне удастся создать разенган за два месяца, вряд ли я тупее Наруто.
  
   И сейчас в додзе я победил малыша на год младше себя, все таки мое отставание так быстро не выправишь.
  Цуна за неделю не управилась и взяла на подготовку еще три дня, наверняка подтягивала хвосты и специально откладывала свой В ранг, чтобы лучше показать себя на соревнованиях со мной. Я тоже пошел на хитрость и помимо четырех клонов в больнице, тренируясь с дедушкой на полигоне или в додзе, всегда бросался залечивать раны и синяки пострадавших на тренировках детей. Конечно В ранг это восстановление внутренних органов, раны на животе, а ссадины свести может и С ранг и в больнице я таких ссадин за эти два года свел десятки тысяч. Но тут была одна хитрость, а именно поступающая информация с мистической руки, я обследовал все органы пострадавших, состояние мышц и так далее. Кое кому снимал усталость, а это и есть В ранг. Так, что Цуна может сколько угодно откладывать, а нии-сан, я от нее услышу.
  
  
  - Нии-сан. - сказал Наваки радостно подбегая ко мне, ему было год и восемь месяцев.
  - Привет Наваки-тян. - устало сказал я. - Ты по мне скучал?
  - Да. - сказал и одновременно кивнул Наваки, этого мальца я обожаю, конечно раньше он мог только кричать и ходить под себя и моя любовь была не особо взаимной, но когда ему стало год и пять, он стал неплохо соображать, а главное бегать. Он и раньше ходил и даже бегал, но как то не уверенно, а теперь каждый вечер встречал меня и улыбался. Наверное и я был таким. Я всегда старался заработать у бабушки на конфету больше и нес ее Наваки. А если работал в больнице, то просто брал из своих запасов. У меня всегда было запечатано с собой много всяких вкусностей, но доставал я их только в том случае, если действительно заслужил. Таким образом я себя мотивировал. И вот сейчас Наваки взял меня за ручку и потянул играть к себе в комнату. Я бы и сам был не против с ним поиграть, но меня ждет клон деда, а после сон, поэтому я закружил его вокруг себя, а пока он приходил в себя, заменил себя на клона.
  - Давай еще. - донеслось до меня.
  
  
  
  Это было сложно в четырех из 10 испытаний я проиграл Цуне, а 6 выиграл. В последнем испытании я просто вырвал у нее победу и залечил повреждения печени на 105 секунд раньше ее. Можно сказать я пошел на хитрость и перед испытанием довел Цуну, поэтому она разнервничалась и так долго возилась. Хорошо, хоть практиковались мы на свиньях, так как их внутренние органы очень похоже на органы людей.
  - Победил Сенджу Итама. И у меня есть для тебя особый подарок. - сказал дедушка и снял с себя ожерелье.
  - Спасибо, это все благодаря тебе. - сказал я и поклонился дедушки, который собственно меня и учил.
  - Подлиза. - фыркнула Цунаде.
  - Что, что? Я не расслышал, ты сказала нии-сан(уважительное обращение к старшему брату)? - спросил я.
  - Нет, я сказала ПОД-ЛИ-ЗА. - по слогам сказала Цунаде.
  - Ну тогда уж ПОД-ЛИ-ЗА-нии-сан . - сказал я. - Или ты забыла как надо обращаться к старшему брату?
  - Ну, что ты Итама-тян(малыш Итама). - издевательски сказала Цунаде.
  - Ты отказываешься выполнять условия спора? - спросил я.
  - Ты специально вывел меня из себя, потому, что знал, что иначе я выиграю.
  - Деда. - решил я натравить деда.
  - Ты проиграла Цунаде, медик должен быть хладнокровен, иначе какой от него прок? Как ты будешь лечить своих друзей во время войны, если даже подначки Итамы сбивают тебя? - спросил дед.
  - Хорошо, прости меня нии-сан. - сказала Цунаде.
  - Я прощаю тебя Цунаде-тян(малышка Цунаде). - высокомерно сказал я. У Цунады блеснули глаза, хм, кто-то думает о мести, чувствую эти три года будут очень насыщенными. Как только у нее появится команда, обязательно появлюсь там. Уверен Цунаде выдаст мне много плюшек, за то, чтобы не видеть меня вне квартала.
  - Не будь таким заносчивым Итама. Ты мог бы использовать суффикс -кун. - сказал Хаширама.
  - Ну, если малышка Цунаде, признает меня старшим братом раз и навсегда, я готов использовать -кун. - сказал я.
  - Ну уж нет, потерплю три года, но зато потом, ты будешь у меня -тян до конца жизни. - сказала Цунаде.
  - Утешай себя этим, тебе никогда не победить меня в медицине Цунаде-тян, потому что я пойду по стопам деда и буду боевым медиком. - сказал я.
  - Я обязательно стану лучше тебя, даже если для этого, мне понадобится спать в больнице. - прокричала Цунаде.
  - Уже прогресс, значит ты все таки признаешь, что сейчас я лучше тебя? - спросил я.
  - Довольно, вы больше не будете спорить, по крайне мере при мне. - сказал дедушка и выдал порцию КИ. Мы с Цунаде вытянулись по струнки и закивали как болванчики.
  - Хорошо. - сказал я и стал усиленно кивать, как будто бы от этого зависела моя жизнь.
  - Ой, чего это я. - сказал дедушка и ослабил давление. А я все никак не мог успокоится, все кивал и кивал, дедушка нас с Цуной обнял и стал успокаивать. - Тихо, тихо, успокойтесь все прошло. Вот я старый дурак. Все прошло, Итаме это я, успокойся.
  
  Хаширама Сенджу.
  
  Вот я старый дурак. Малышка Цуна уже отошла и во всю плачет уткнувшись в мой бок, а Итаме, все кивает и кивает. И каждый его кивок рвет мою душу на части, больно уж много я видел спятивших от ужаса шиноби. Столько душевной боли как за эти несколько секунд я не испытывал некогда. Я посадил его на колени и прижал к себе.
  - Все хорошо Итама, это я, я с тобой, никого не бойся. Хочешь я подарю тебе тот меч, который ты просил? Или увеличим твоих клонов, а лучше пойдем поедим мороженное.
  - Мороженное? - спросил Итама и заплакал. Ревел он долго, вцепился в меня как клещ и не отпускал, моя рубашка после была мокрая от слез и каждой своей слезой он омывал мою душу. Плачет это хорошо, значит отошел. Я прижал к себе с боку Цуну, по моей щеке текли слезы радости, все обошлось. Итама плача говорил, как ему было страшно, что к нему подбиралось какое-то чудовище, а он затаился и ждал, слышал только стук сердца. А после он услышал мой голос и очнулся. Конечно нужно показать их обоих менталисту, чтобы стер это травмирующее воспоминание, но сперва мороженное. Я создал клона, чтобы разобрался с другими жертвами моего КИ, хотя я сомневался, что они будут, в эпицентре был лишь Итама, малышка Цу стояла чуть правее и поэтому пострадала не так сильно.
  
  Мы ели мороженное, я рассказывал какие-то истории, а дети смеялись.
  - Не может быть деда, чтобы ты съел целого кабана, так не бывает. - смеясь говорил Итама, дети так легко отходят от стресса.
  - Конечно бывает, ты еще не видел дядю Тензо из клана Акимичи, он и двух может съесть. - весело говорил я.
  - Целых двух кабанов, он наверное очень большой? - спросил Итама.
  - Огромный. - ответил я.
  Мы просидели в кафе около двух часов, до тех пор, пока мой клон не привел менталиста из клана Яманака. Я не стал ничего объяснять детям, а просто их усыпил.
  - Спасибо, что пришел Этсуко. Я хочу, чтобы ты оценил состояние Итамы-куна и Цунаде-тян и нашел недавние их воспоминание под КИ, стер их и эмоциональную реакцию на них. Я хочу, чтобы они об этом помнили, но без эмоций, как будто бы они об этом прочитали. - поставил я задачу.
  - Сделаем Хокаге-сама. - сказал менталист и забрав детей ушел шуншином, я последовал за ним.
  
  Через 30 минут в кабинете менталиста..
  - Как себя чувствуешь Итама-кун? - спросил я проснувшегося Итаму.
  - Хорошо. - сказал сонный Итама..
  - Ты помнишь, что сегодня произошло?
  - Да, я выиграл Цуну. - весело сказал он.
  - А ваш спор с малышкой Цуной помнишь? - спросил я, а Итама задумался, секунд через 30 он просиял.
  - Ты обещал мне меч и клонов. - сказал довольный Итама. Молодец Этсуко, даже мои слова оставил, которые он слышал, а воспоминание о его страхах стер.
  - Ну, а вообще как ты считаешь Итама-кун, сегодня для тебя был хороший день. - спросил Этсуко.
  - Конечно, я же выиграл Цуну. - сказал Итама. - Деда, а как насчет меча и клонов.
  - Будет тебе меч и 2 клона. - сказал я и окончательно успокоился, все обошлось и лучше бы об этом не знать Мито. - только бабушке об КИ не рассказывай.
  - Я бы хотел три клона. - сказал Итама и так ласково обнял меня, эх этот мальчик знает как из меня веревки вить, да я и не против, пусть вьет.
  - Согласен.
  
  Тренировки с разенганом прошли успешно. За месяц тренировок, клонам удалось создать разенган, сперва с костылями в виде клонов. Но за следующий месяц я сумел из-за хорошего контроля создавать разенган в одной руке. Отец и дед только ухмылялись, когда я рассказывал о том, что скоро создам крутейшую технику А ранга. А мама с бабушкой меня всячески поддерживали.
  
  И вот настал тот день, когда я должен был продемонстрировать разенган. Об этом споре знали многие в кланы и желали мне удачи, я всех пригласил на демонстрацию. Собралось около 200 человек.
  - Эту технику я изобрел за два месяца. - сказал я всем присутствующим. - Ну, что деда готов проигрывать спор?
  - Всегда готов. - хмыкнул дед.
  - Создай своего клона, я бы и тебя попросил, но боюсь пришибу. - сказал я.
  - Я тоже этого опасаюсь. - шутя сказал дед. - Поэтому вот твоя жертва.
  Я посмотрел на клона который приготовился к битве.
  - Э... Пусть он не сопротивляется. - попросил я и клон расслабился и стал просто стоять. Я сконцентрировался и закрутил чакру в правой руке и за две секунды создал разенган.
  - РА-ЗЕН-ГАН. - крикнул я бросаясь на клона. Целился я в грудь и пробил ее насквозь, чем хороши мокутоновые клоны, что при таких повреждениях просто перестают двигаться, а не исчезают как теневые, поэтому насквозь пробитая грудь клона была видна всему клану. Шок это по нашему. Тишину можно было резать ножом и намазывать на хлеб. Было очень приятно смотреть на деда с отвисшей челюстью. Первым пришел в себя Тобирама и создал каменный блок.
  - А его сможешь? - спросил он.
  - Легко. - сказал я, так как уже испытывал разенган на камнях, для этого я запечатал один из камней в саду и раскрошил его в крошево в подвале, а крошки снова запечатал. Я снова создал разенган и пробил каменный блок без особых проблем. Тобирама создал еще один блок покрепче и его я тоже пробил.
  - Призыв врата Рашомона. - сказал Хаширама и призвал огромные врата. - Попробуй их.
  А вот на них я и обломал свои зубки, повреждения были, но они быстро затягивались.
  - Думаю, если его увеличить раз в 20 будет толк. - сказал я. - Или сделать его стихийным.
  - Попробуй создать его больше. - сказал Хаширама.
  - Боюсь у меня на большой контроля не хватит. Хотя... Деда дай мне чакры побольше. - попросил я, дед влил в меня чакры примерно на 6 клонов. Я создал трех и вместе с ними попытался создать разенган побольше, сперва радиус в два раза больше и у меня получилось, я разбежался я попробовал ворота на зуб, повреждения в этот раз были раз в 10 больше, но все равно не достаточными.
  - Пробуй еще больше. - сказал Хаширама.
  - Хорошо. - на этот раз я решил увеличивать его до тех пор, пока не потеряю контроль. Когда радиус превысил отметку в пять раз, разенган развеялся. - Да уж.
  - Не расстраивайся, пробуй еще. - сказал дед. В этот раз я ограничился на пятикратном увеличении и побежал к воротам и пробил их.
  - Великолепная техника. В паре с хирашином, разенган идеален - сказал Тобирама. - Итама-кун, научишь меня?
  - Конечно научу, но для вас я теперь Итама-сенсей. - совершенно серьезно сказал я. А Хаширама совершенно дико заржал.
  - Он тебя уел братец. Ну согласен?
  - Итама-кун, давай я лучше тебя тоже чему-нибудь научу. - сказал Тобирама.
  - Вы научите меня технике А ранга? - удивился я. Я побаивался Тобираму, он был очень строг и придирчив. Мне было проще договорится с дедой Хаши, который во мне души не чаял, да и характерами мы были с ним похоже, оба весельчака. На самом деле в клане не принято скрытничать техники, кроме разве что запретных, да я собственно и не собираюсь, но раз уж одна наглая морда не хочет называть меня сенсеем, пусть учит.
  - Ну я бы мог научить тебя чему-нибудь попроще, а когда подрастешь и если у тебя окажутся способности научил бы Хирашину. - сказал Тобирама.
  - По рукам, я и сам хотел научить вас этой техники, тем более она еще не закончена, может вам удастся добавить в нее стихию. - сказал я.
  - Итама-кун, а как ты разработал эту технику? Ведь ты же ее сам создал? - спросила Мито.
  - Я читал в книжке описание бомбы биджу с картинками и я подумал, а что будет, если закрутить так чакру. - ответил я.
  - И как же ты тренировался? - спросил Тобирама.
  - Сейчас покажу. - сказал я и распечатал три вида шарика. - Первый этап, нужно закрутить чакру так, чтобы шарик с водой лопнул. - я продемонстрировал как это делается и кинул Тобираме целый шарик и он его быстро лопнул.
  - А я с этим целую неделю возился. - грустно сказал я. - Следующий этап, закручиваем резиновый шарик с воздухом, тут надо придать шарику большую силу и сконцентрировать в одной точке. Тут нужны хорошо развитые чакроканалы на руках, Мито-бачан огромное вам спасибо за это.
  - Ты очень способный ученик, таких учить одно удовольствие. - сказала бабушка, а я порвал резиновый шарик и кинул еще один Тобираме.
  - И мне тоже. - попросил дед Хаши и все остальные, я распечатал свой огромный запас шаров и каждому достался комплект. Деда, тоже сразу взорвал водяной шарик и перешел к резиновому и без труда взорвал и его. Как и большинство джонинов клана.
  - И с этим я промучился неделю. - грустно сказал я. - Но третий и последний этап будет куда труднее. Вы должны вращать чакру вокруг резинового шара с такой же силой, но он не должен лопаться. Вот смотрите, внутри этого шара разенган, - сказал я и ударил шаром в камень, при столкновении я легко его пробил..
  - Да этот этап будет посложнее. - сказала Мито.
  - Но, тут есть секрет. Я очень долго мучился, пока не сообразил. Секрет в клонах, один клон накачивает чакрой шар и вращает в нем чакру, а второй придает ей форму шара. Хотя вы наверняка справитесь, итак. Я этот этап проходил добиваясь создания разенгана одной рукой полтора месяца, при помощи двух клонов. - сказал я.
  - И как же ты додумался до этих этапов Итама-кун? - спросила Мито.
  - Ну, чакру не видно и я решил вращать ее в шарике с водой. Когда порвал его решил усложнить задачу и порвать шарик с воздухом. Но все равно получалась ерунда, чакра просто уходила в некуда и тогда я и подумал, как же так сделать, чтобы получился шарик, а потом придумал про клонов. На последнем этапе я порвал две тысячи шариков. - сказал я.
  - Иди ко мне я тебя обниму, мой маленький гений. - сказал мама и я пошел принимать заслуженную ласку.
  - Пап, по моему еще никто не создавал технику А ранга в семь лет или я не прав? - сказал Каварама.
  - Если кто и создавал, то я таких не знаю. - сказал дедушка.
  - Если, кто и сомневался, что ты гений, то сегодня ты это в очередной раз доказал. - сказала бабушка. Что, же они скажут, когда я создам расен сурикен, ну или какой другой в зависимости от стихии. Мне мою стихию еще не сообщали, но судя по довольному виду деда, это вода и земля, ну может быть, что-то еще.
  
  Целых три месяца я тренировался в 20 клонов, 4 в больнице 7 у бабушки и 9 штук и я сам, тренировались в тайдзюцу. Из-за 20 клонов, мне приходилось спать 10-12 часов в сутки, но я не расстраивался, впечатлений от клонов вполне хватало. Тайдзюцу меня учил дед и он меня так в этом натаскал, так что к концу трех месяцев я стал легко побеждать Цуну, вот она злилась, когда я ее первый раз вывалял в пыли. Но моя радость продлилась не долго, тревожное чувство все нарастало и нарастало и когда дедушка собирался в патруль на границу с Ивой, тревога достигла апогея.
  Я закатил дедушки настоящий скандал, плакал, рыдал, вис у него на правой ноге, говорил, что пойду с ним.
  - Да ничего со мной не случится Итама-кун. - сказал деда.
  - Я чувствую, что случится, не уходи прошу, пошли кого-нибудь другого. - слезно просил я веся у деда на ноге, я вцепился в него как клещ.
  - Тебе приснился просто дурной сон. - сказал дед и сколько я его не убеждал, он уперся как баран.
  - Ну и иди на встречу смерти, больно ты мне нужен, я тебя ненавижу. - сказал я и побежал в свой подвал закрытый печатями. Нет, ну что за идиот? Эта тревога наверняка связаны с ним, он отдал слишком много Ян чакры, когда я был младенцем и я его чувствую.
  
  Сенджу Хаширама.
  Итама как с цепи сорвался, даже Мито стала отговаривать, напоминая, что Итама уже был за гранью и наверняка чувствует приближение смерти. Ну, а мне, что делать? Если меня там смогут убить, то что уж говорить об остальных, жертвы будут просто колоссальные.
  Пока я говорил и успокаивал Мито, прибежал клон Итамы и сообщил, что оригинал спит и велел мне передать этот свиток со словами. 'Если ты поймешь, что надежды нет, открой свиток' и тепло обнял меня, как будто прощаясь. Мы тут же двинулись в путь и набрали хорошую скорость, если Итама прав, то лучше встретить врага пораньше. Я все думал, что же в том свитке, что дал Итама, но времени изучить его не было. И теперь когда мы достигли цели и я убедился, что все тихо, я решил посвятить время этому загадочному свитку.
  После недолгих терзаний, я все таки вскрыл конверт и то, то я там увидел, заставило меня побелеть от страха, ах ты маленький хитрец. Я активировал печать.
  - Янфуин Кай, Множественное теневое клонирование. - крикнул появившись Итама, а потом посмотрел на меня и поежился.
  - А где враги? - опасливо спросил он.
  - Ты будешь наказан, родители там с ума сходят, а он со мной в печати путешествует, а ты знаешь как это опасно? Что, было бы, если бы я ее просто скомкал и выбросил или печать досталась бы врагу? Ты об этом подумал. - сказал я и пустил совсем чуток КИ, чтобы он пришел в себя.
  - Как далеко мы от Коно... - сказал Итама и снова стал кивать как болванчик, на этот раз это длилось не долго, я только привлек к себе внимание.
  - Ты немедленно возвращаешься домой и будешь серьезно наказан. - сказал я.
  - Вот еще, я иду с вами, а как мы далеко от Конохи. - спросил Итама у учеников брата.
  - Три дня, быстрым ходом. - сказал Сарутоби, а Итама прям просиял.
  - А, если меня и провожатого атакуют по пути, это же граница, тут очень опасно. Да Ива спит и видит, как получить сенсора в свои ряды, меня будут пытать, я сломаюсь. Нет, лучше мне быть с тобой деда, так безопаснее всего. - довольно сказал Итама. Похоже его устраивает и такой вариант.
  - Хорошо, ты остаешься с нами, но сегодня, чья-то задница пострадает. - сказал я снимая ремень.
  - Подумаешь, я не боюсь. - сказал Итама, спустил штаны и зло посмотрел на меня. Мне очень не хотелось его бить, но я пересилил себя и выдал ему три десятка не сильных ударов ремнем. Итама не проронил и слезинки, а лишь зло сверкал своими глазенками. Он создал клона, который ему и залечил все повреждения, через час не осталось и следа.
   Мы все легли спать, Итаму я усыпил принудительно.
  
  Следующие два дня мы были в патруле, Итама все это время сам прыгал по веткам вместе с нами, хотя по нему и было видно, что ему тяжело, но он справлялся и старался на каждом привале снимать усталость с мышц себе и остальным. Подлизывался хитрец.
  
  В середине второго дня, я даром сенсора на границе восприятия засек, передвижение огромного войска шиноби, не меньше 7 тысяч чакр. А Итама был прав, не зря он так стремился спасать меня, конечно за 4 дня мы будем в Конохе, но только 4 дня туда, часов 12-18 на сборы и 4 обратно, за это время, камень разорит все приграничные районы, умрут десятки, а может и сотни тысяч людей. Стоит ли моя жизнь столько? Для Итамы конечно же стоит, но позволит ли мне это совесть? Конечно нет. Моей целью в жизни было создание места, где люди могли бы жить без опаски и поэтому моя цель защита скрытого листа и страны огня и что мне теперь делать, бежать, что ли? Итама выглядел напряженным, хотя войско еще не вошло в его радиус сенсора. Как же он его чувствует?
  Разговора с Итамой я боялся больше всех, остальным то хватит и приказа, брат поймет, а вот Итама будет плакать, реветь, обхватит мою ногу и не будет пускать, можно его конечно усыпить, но мне совсем не хотелось с ним прощаться таким образом. Хотелось бы, чтобы он меня понял.
  - Ты прав Итама-кун, я вряд ли вернусь живым в Коноху.
  - Что случилось? - спросил брат.
  - Около 10 тысяч шиноби Ивы, в 10 километрах на север, да ты сам посмотри. - брат приложил пальцы к земле.
  - Да дела и это без объявления войны, что будем делать?
  - Я их задерживаю, а вы уходите. Тобирама собирай войско и встречайте их, как можно ближе к границе. - сказал я.
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха, он их задерживает, ну насмешил. - пытался смеяться Итама, но у него ничего не выходило. - До Конохи 4 дня пути, мы будем здесь через 9 дней минимум. Так и скажи, что ты там сдохнуть решил.
  - Это не обсуждается Итама-кун. - жестко сказал я.
  - А я может тоже хочу задержать их, почему никто не спрашивает добровольцев? - спросил Итама.
  - Это приказ Итама, изволь его выполнять. И хватит разводить сырость ты не маленькая девочка. - сказал брат.
  - Постой брат. Итама-кун, пойдем поговорим, думаю какое-то время у нас есть. - сказал я и протянул внуку руку, мы отошли метров на 50. - Пойми Итама-кун, я должен защитить страну огня, Коноху и наш клан. Если мы сейчас сбежим, то очень много невинных людей пострадает.
  - Так, я и не предлагаю сбежать, просто возьми меня с собой деда.
  - Прости Итама, тобой я рисковать не могу, ты будущее клана, а я скоро стану его прошлым. Не вини меня Итама-кун за этот поступок, я знаю как сильно ты меня любишь и я тебя люблю не меньше. - сказал я прижимая к себе внука.
  - Я тоже тебя люблю деда, но я не собираюсь погибать, эти два года я чувствовал неотвратимо приближающеюся беду. И я собрал очень много Ян чакры, каждый вечер 20 ирьенинов в больнице сбрасывали Ян чакру в моих клонов, я убедил многих сокланов, в том что мне она нужна для тренировок. И бабушка Мито тоже давала мне свою Ян чакру, как и ты. Вспомни сколько ты мне давал вечерами Ян чакры, когда я у тебя ее просил. В моем Янфуине огромное ее количество, смотри каким он стал большим. - сказал Итама поднимая свою челку, а ведь правда я как-то не придал внимание этому моменту.
  - Я не буду тобой рисковать.
  - Если ты только прикажешь, я буду сидеть в мокутоновом куполе не высовываясь и когда тебе понадобится чакра буду давать тебе ее. Ну, что со мной там может случится? А когда у нас закончится чакра мы просто сбежим, ведь главное убить медиков и они как минимум отложат отступление. - задорно рассказывал Итама.
  - А, если кто проникнет в купол?
  - Так, я буду там не один, а с твоим клоном, он меня и спасет. Да и разенган снесет башку любому. - Да он говорит все верно, да только я не собираюсь сбегать и Итама это чувствует, поэтому так и навязывает себя, потому что знает его я спасу.
  - Это слишком опасно, куда безопаснее тебе будет находится с Тобирамой. - сказал я, Итама стал плакать и конючить, просил взять его с собой, но я был неумолим.
  - Хорошо, тогда принимай мою чакру. Янфуин Кай. Множественное теневое клонирование. - сказал Итама и создал 20 клонов которые стали вливать чакру в меня. Когда Итама влил в меня 8 моих резервов я понял, что это предел.
  - Достаточно, больше не влезет. - сказал я и создал 20 клонов, мне сразу стало легче.
  - У меня еще много в Янфуине осталось. - сказал Итама и стал заполнять моих клонов. Это сколько же он чакры скопил, хотя узнаю свою и чакру Мито доминирующие в этом коктейле. Да в Итаму мы лили чакры без меры. В итоге мне пришлось увеличить количество клонов до 30, в каждом моем клоне было по пять моих резервов и у меня 5 резервов Ян чакры. Да, теперь я куда увереннее буду чувствовать себя в битве, имея с собой 155 моих резервов Ян чакры. Если выживу, буду всю Ян чакру в Янфуин Итамы сливать.
  - Пожалуйста выживи. - обняв меня попросил Итаме.
  - Постараюсь. - сказал я. - А теперь уходи, мы и так уделили слишком много времени передачи чакры, нас наверняка уже заметили вражеские сенсоры.
  - Хорошо. - сказал Итама и пошел к Тобираме, я встретился взглядом с братом, этот взгляд сказал нам больше тысячи не нужных сейчас слов.
  Я снова дал команду уходить и побежал на встречу войску, нужно занять удобную позицию для боя.
  
  Тобирама Сенджу.
  - Убийца, трус, предатель, бросил брата, а сам бежать, беги, цепляйся за жизнь, подумаешь брат умер. Ты не Тобирама Сенджу, а Трус Сенджу. Быстро пятками сверкаешь, пока твой брат бьется один против тьмы шиноби. Конечно зачем тебе брат, пост Хокаге важнее. - кричал и плакал Итама, когда я не стал его даже слушать, а стал исполнять приказ брата. Он ехал у меня на закорках, поэтому ему ничто не мешало доставать меня. И ведь слова подбирает те, что цепляют за живое.
  - У меня приказ. - огрызнулся я.
  - Ну конечно, те кто не исполняют приказ предатели, только знаешь, что? - плакал Итама, я не стал отвечать на его вопрос. - Те, кто бросают своих друзей еще хуже предателей.
  - Ты ничем не сможешь ему помочь. - мне и самому было от этого тошно, да только, чем я мог помочь брату? Только погибнуть вдвоем? Он в любом случае не уйдет и будет сражаться до конца.
  - Вот именно, что только я ему помочь и могу. - сказал переставший плакать Итама.
  - И чем же?
  - Он не уйдет и будет бить их пока не умрет. Но, если под конец его сражения там появлюсь я, он станет меня спасать. Отпусти меня прошу.
  - Ага и тебя убьет первый же встречный шиноби. - сказал я.
  - Не убьют, Хаширама очень сильный сенсор, он меня первым заметит и спасет. - сказал Итама.
  - Ага и со своим клоном сразу же отправит ко мне. - ехидно сказал я.
  - Это, если сейчас, а если когда у него чакра будет на исходе, через несколько дней, ты будешь уже далеко, а клон меня далеко не утащит, ему придется спасать меня самому. - сказал Итама.
  - Ага и вместе погибните. - сказал я.
  - Не погибнем, я отдал дедушке, не всю чакру, у меня в Янфуине три его объема, на сбежать нам хватить, пожалуйста отпусти меня. - вновь стал плакать Итама. А, что это может сработать не так примитивно конечно, как придумал пацан, но с доработками, мы сможем его спасти. Я создал клона, который все объяснит ученикам и в Конохе и сделал на него замену, мои ученики ничего не заметили и не заметят уж точно, среди них нет сенсора.
  - Я знал, что ты хороший. - так по детски сказал Итама, о Ками-сама и кого я слушаю.
  - Значит так, тут нас Хаширама не почувствует, мы бежали тридцать минут и мы сделаем свой лагерь именно здесь. Сейчас создаем каждый по 10 клонов и шлем их на помощь брату, наша задача вырезать всех медиков и сенсоров, думаю Хаши поделится с нами чакрой. Их я легко определю, но мне надо около двух секунд на земле, чтобы понять кто где, а это против шиноби камня очень опасно. Да и брат наверняка, уже на месте сражения создал дремучий лес и найти там землю будет проблематично. Поэтому я возьму твоих клонов, ты и будешь наводить меня на цели. - сказал я.
  - Слушаюсь босс. - ишь ты сразу босс.
  - Главное для нас проложить путь отсюда к Хашираме. Я поставлю печати на деревья и когда у Хаширамы останется мало чакры, ты должен его вырубить. Справишься?
  - Да я его обниму и усыплю мед техниками, это будет не сложно он будет очень изможден. - сказал сияющий Итама.
  - Сейчас я создам 10 клонов и вложу в них весь свой резерв, ты тоже создай клонов, но вложи в них по минимуму чакры, только для того, чтобы хватило часов на 5. Чакру в Янфуине не трать это наш путь назад, мы с тобой за время, что будет сражаться Хаширама успеем восстановится. - сказал я и мы создали по 10 клонов и клоны Итамы прыгнули моим на закорки, прилипая при помощи чакры к моей спине.
  
  
  Клон Итамы.
  
  К месту событий мы двигались медленно, чтобы не тратить лишнею чакру. Плохо только, что я не умел так же быстро кидать кунаи, как Тобирамы. Он их бросал во все стороны с огромной скоростью и что удивительно я их чувствовал, они выделяли чакру. Клоны Тобирамы за несколько минут битвы пометили все поле. Я сперва жутко тупил, но благо Тобирама и не спешил, убили одну цель ушли в безопасное место на деревья дедушки.
  - На 80 градусов 350 метров, блондинка в красном, медик. - Мертв
  - На 45 градусов пацан в красном лет 12, сенсор. - Мертв
  - На 175 градусов огромный мужик с молотом, сенсор - Мертв
  - На 70 градусов 700 метров, очень много медиков и туда подвозят раненных.
  - Засада у куная на 30 градусов в 300 метрах, шиноби поджидает под землей. - тут Тобирама создал Одамо разенган и сравнял с землей то местечко. - Мертв.
  - Сам вижу, найди мне еще сенсоров. - попросил клон.
  - 250 градусов 1500 метров, похоже штаб.
  - Штаб позже. Чакры мало осталось.
  - Давай к клону деда, он поделится, он как раз привлекает наше внимание. - сказал я и мы подлетели к клону деда, который зарядил клона Тобирамы и меня.
  - Итама видишь вон ту девушку в красном с белыми волосами и странным мечем? - я кивнул. - Это Джинчурики, как только убьете всех медиков постарайтесь устранить ее. - сказал клон деда и мы снова отправились на охоту на медиков.
  - Теперь можно и в штаб. - сказал клон.
  - Нет я нашел еще три цели сперва их. 155 градусов 300 метров парень лечит . - Тобирама нашел ближайший кунай и быстро убил чунина. - Мертв.
  Мы работали еще два часа уничтожая медиков, под конец осталось только три клона Тобирамы и 3 моих
  - Теперь точно в штаб, только там я чувствую чакру сенсора и двух медиков.
  - Ну тогда главная цель сенсор, два медика много не на лечат. Добавь мне чакры, у меня осталось совсем мало.
  - Нет у меня тоже мало, сперва к деду или ты забыл о джинчурики? - спросил я, клон деда снова поделился чакрой и связавшись с оставшимися клонами, мы двинулись в штаб.
  - Сперва врываемся мы, я попробую убить сенсора и медиков, в крайнем случае помечу их. - У нас была самая сложная задача, так как эту территорию, мы еще не метили. Но три летящих куная под ноги жертвам справились и с этим. Клон Тобирамы убил сенсора, пометил обоих медиков и отлетел в Шуншине подальше. Через несколько секунд, пришла информация от развеявшегося клона, что клон Тобирамы достал одного медика, а мой клон разенганом второго, ну как достал, просто создал, а клон Тобирамы доставил его куда нужно. Тобирама поставил метку на джинчурики и вернулся к дедовым клонам.
  - Эй клоны брата, создавайте несколько Одама Разенганов и используйте его на мне. - сказал клон и клоны деда без вопросов выполнили его требование. Когда до клона Тобирамы оставалось пара сантиметров, на его месте оказалась джинчурики и два разенгана быстро превратили ее тело в ошметки.
  - А я и не думал, что он так силен. - сказал я вслух.
  - Эй Итама-кун останешься со мной, я хочу, чтобы кто-то рассказал об этой битве. - сказал дед.
  - Хорошо.
  
  Итама.
  - Я все таки достал того джинчурики. - весело сказал Тобирама.
  - Он точно мертв, его не спасут? - спросил я.
  - Да, от разенгана в голове не спасет ничего. - сказал довольно Тобирама. - А ты молодец малец, быстро научился, хочешь я буду брать тебя с собой в патрули?
  - А толку-то от меня в таких патрулях, у меня всего 1500 метров радиус, не то, что у вас с дедушкой, десяток километров.
  - Ну так я и сам предупрежу в случае чего. Зато тебе не надо касаться земли, это очень мешает знаешь ли в бою. Куда безопаснее сидеть на дереве. Я заранее могу подготовить место для боя, я тебя потренирую, а когда подрастешь обучу Хирашину, правда сколько я не учил, не у кого не получается.
  - И что это будут за тренировки? - спросил я. - Тобирама так хорошо пошло, может быть вернемся?
  - А ты ничего не заметил Итама-кун? - спросил дед Тоби.
  - А, что я должен был заметить?
  - На ком мы потеряли 8 клонов? Молчишь, я очень хорош, против слабых противников их я могу вырезать очень быстро, но те у кого хорошо развиты инстинкты, еще не видя меня уже ставят блок кунаем, а мне после прыжка, надо еще сориентироваться и нанести удар. Поверь Хаширама легко убьет мелочь атаками по площади, а с сильными противниками расправится индивидуально, мы ему сейчас будем только мешать. Я силен, но на Хашираму надо не меньше 10 таких как я. - как-то по отечески наставлял меня Хаширама
  - Ясно. А какие будут тренировки?
  - У меня все кунаи пронумерованы и чувствуются по особому, да ты и сам это заметил. Ты не будешь мне говорить градус и сколько метров, а просто назовешь номер куная или печати.
  - Круто, может тогда прямо сейчас потренируемся? - спросил я.
  - Хорошо, сперва запомни первые 10 кунаев. - Тобирама дал мне их в руки, а когда я их запомнил, разбросал их по полю и я должен был говорить у какого куная клон.10 кунаев это просто и мы быстро увеличили количество до 50.
  - А зачем нам эти тупые номера? Я говорю вам номер, а вы вспоминаете какой именно кунай и только тогда совершаете Хирашин.
  - Потому что сине-зелено-красный не интенсивный гораздо длиннее, чем номер семь. - ответил Тобирама. Со временем у тебя эти номера будут отлетать от зубов.
  - А как ваши клоны не путались, ведь их было 10 и кунаев 1000.
  - Клон свой кунай не спутает, он для него особый. Ведь когда ты тренируешься с кунаями, клоны всегда свои находят.
  
  Сенджу Хаширама.
  Все четыре часа я наслаждался боем, мое преимущество было основательным, я уже успел уничтожить порядком 1000 шиноби и поранил 600 из них. Но на счет раненных я не сомневался, я видел сколько у противника медиков. Но пятой части данной мне Итамой чакры не стало.
  - Сдавайся Хаширама. - говорил Му. - Тебе не победить.
  - Не победить да, но ваше войско я ополовиню это точно. Стою ли я таких жертв твоей страны, а Му? - спросил я.
  - Ты непременно стоишь, я не видал шиноби сильнее тебя. - сказал Му.
  - Ты так и будешь языком трещать? - спросил я начиная атаку, но вдруг заметил, на границе восприятия клонов Итамы и Тобирамы. Я еще раз все проверил, оригиналов нет, у меня прямо камень с души упал. Я продолжил атаки и минут через 30 рядом со мной появился клон Тобирамы. Правильно лучше беречь чакру.
  - Не бойся деда, мы только уничтожим как можно больше медиков и развеемся, оригиналы уже на пол пути к Конохе. - шепнул мне Итама, а хорошо придумал чертяга.
  - Ну тогда к делу. - сказал я. И сосредоточился на одиночных атаках на сильных шиноби, чтобы не задеть массовыми атаками кунаи Тобирамы, да и самих его клонов. Итама неплохо справлялся, хотя была видна его неопытность. Как же приятно смотреть на то, как пропадают очаги чакры медиков и сенсоров. В какой-то момент я вспомнил о возможной проблеме и велел клону позвать Тобираму. Потому, что на поле присутствовала молодая Джинчурики.
   За два часа клоны уничтожили всех медиков, даже тех, что были в штабе и Джинчурики И я перешел в режим сендзюцу, нужно нанести огромные атаки по площади, теперь даже раны легкой тяжести могут привести к смерти.
  
  Итама Сенджу.
  - Ты бы видел, что там творит Хаширама. - сказал Тобирама во время тренировки.
  - У меня так-то там клон. - сказал я.
  - А ну да и как тебе сила дедушки? - спросил Тобирама.
  - Сейчас узнаем. - сказал я создавая и развеивая клона. - А дедушка вполне может победить.
  - Неа, не победит, потери конечно у врага будут огромные и медиков нет. Но от всех его таких атак они защитятся каменными стенами, барьерами или укроются под землей, но думаю для них это будет пиррова победа, с учетом того, что мы уничтожили медиков от них останется не больше 20%. - сказал Тобирама.
  - Ясно, за сколько ты доберешься до него не жалея чакры?
  - 30 секунд и это будет не так уж и дорого, треть резерва. Но тебе нужно будет крепко держатся самому, потому что скорость будет очень большая
  - Не переживай, я сильный и смогу удержать деда, на твое спине.
  
  Мы ждали целые сутки, благо дед поддерживал моего клона чакрой, а потом еще 8 часов, прежде чем дед окончательно не ослаб. Тобирама был прав, примерно 20% от врага и осталось.
  - Пора. - сказал я давно уже готовому Тобираме, свой Янфуин в него я влил еще час назад. Я залез ему на закорки и мы помчались. Вот это скорость, 10 км за 30 секунд, мой клон как раз вливал в деда остатки чакры, уже подлетая я создал и развеял клона, давая задание усыпить деда. Мы с Тобирамой изменили план, а вернее изменил его он. Дед очень сильно измотал противника, поэтому я быстро гружу деда на Тобираму, а он создает 20 клонов на два своих резерва.
  - Они измотаны, я смогу убить как минимум пять сотен, прежде чем у клонов закончится чакра. Поэтому два резерва я вложу в своих клонов, а на остальное убежим на 20 км от них, ты реанимируешь Хашираму и дальше мы будем добираться до Конохи своим ходом.
  - Я понесу деда, даже если я в него волью всю свою чакру, он слишком устал и не сможет идти, ему теперь неделю как минимум надо лежать, он сейчас держится только за счет силы воли. - сказал я.
  - Да я сам понесу, это не проблема, я думаю камню будет не до погони. И я сразу как возьмем Хашираму сообщу Кохару, она медик и поможет тебе восстановить деда. - сказал Тобирама.
  - Отлично. Это хорошие новости.
  
  Мы появились, я моментом закинул деда на Тобираму и приклеился к нему с помощью чакры, пока он создавал клонов. Я развеял клона и получил от него информацию.
  Дед отправил на последние силы клонов в бой, чтобы успеть попрощаться со мной, мой клон вливал в него чакру, которую когда то получил от самого деда и не позволял ему остаться без крупинки чакры, а после моей команды усыпил. Пока Тобирама несся на максимальной скорости подальше от места боя, я с такой же скоростью надрывая свои чакроканалы, передавал деду свою чакру, которую накопил медитируя эти полтора дня битвы. Я передал ему половина своего резерва. К этому времени Тобирама, уже остановился с 10% чакры. А распечатал небольшую кушетку, потому что если бы стал лечить рваные раны на траве, дедушка бы меня потом убил за антисанитарию.
  - Как он? - спросил он.
  - Есть два неприятных ранения в правой ноге с не полностью выведенным ядом и нехватка крови, но я справлюсь, главное я вовремя передал ему чакру, а то последствия истощения были бы куда плачевнее. - сказал я и распечатал ковшик с водой и тряпочкой. - На вот омой его правую ногу и все остальное тело, тут специальный раствор.
  - Хорошо. - сказал он, я приступил к лечению, надо было быстро залечивать и убираться отсюда. Я выводил из раны деда яд, он хорошо поддавался лечению, для шиноби Камня яд был не характерен, это кукольники Суны любят смачивать сенбоны кукол в яде. Скорее всего это остатки какой-то техники и дедушка его частично вывел. Я распечатал свой набор медика, заставил деда слопать несколько пилюль и микстур, выпил их сам и дал их и Тобираме.
  - Что это? - спросил он.
  - Яд я хочу тебя убить. Кто из нас доктор или ты мне не доверяешь? Лопай давай. - за эти пару дней мы с Тобирамой сдружились и теперь общались просто, ему нравилось такое общение, он вообще не сильно любил особое почтение.
  - Ладно - принял лекарства он.
  - Это для того, чтобы чакра быстрее восстановилась. - пояснил я долечивая ногу деда и снимая усталость с мышц, кроветворные пилюли уже начали действовать, да и я активировал выработку крови в теле деда. Я приложил к губам деда бутылку с водой, так как эти пилюли обезвоживают очень сильно и чтобы они действовали надо пить много воды. Дед с жадностью стал пить.
  - Долго еще? - спросил Тобирама.
  - Нас преследуют? - спросил я.
  - Нет, но лучше поторопится. - сказал он.
  - Еще 5 минут и уходим, но через четыре часа снова остановимся минут на 15, яд я до конца так и не вывел и он мешает заживлению раны на ноге. - я напитал его мышцы чакрой и снял усталость, ну как снял, такую усталость так быстро не снимешь, но начало положено. - Все, бери его. - сказал я запечатывая кушетку и ковшик уже без воды.
  
  Мы бежали четыре часа не переставая, через два часа деда понес я, накачивая мышцы чакрой, так как Тобираме, пришла усталость от клонов, которые уничтожили около четырех сотен шиноби камня. Тобираме вернулась часть чакры и у меня сразу стало спокойнее на душе, 35% резерва это лучше, чем 10%. Через четыре часа я снова стал лечить деда, окончательно вывел яд и залечил ногу деду.
  - Темнеет. Когда сделаем привал? - спросил я.
  - Через два часа будет наша застава, там и остановимся. - сказал Тобирама.
  - А ты разве не предупредил персонал об эвакуации? - спросил я.
  - Пустая застава тоже неплохо.
  - Согласен.
  Через два часа мы устроились на ночлег, спать я не стал, а занялся дедом вплотную, благо чакра успела накопится до 35% резерва и я создал клона.
  - Вот эта бадья нам подойдет, неплохо бы было наполнить ее водой. - сказал я смотря на Тобираму.
  - У меня мало чакры, я лучшее ее принесу. - ответил дед.
  - Сиди сходит клон, а ты нас охраняй, мне без воды все равно делать сейчас нечего. - сказал я.
  - Да ты прав, так будет лучше. - сказал дед Тоби.
  Клон натаскал воды из речки, которая была метрах в 150, так как речка была горной, вода была в ней холодной, не смотря на теплую погоду, я кинул в воду специальные печати, которую ее согревают и настроил ее на 36 градусов.
  Целых два часа я снимал усталость и расслаблял каждую мышцу на теле деда, в общем делал все тоже самое, что он мне делает каждый вечер. Дед выглядел как 60 летний старик и это было очень не привычно, обычно ему бы я не дал и больше 20, а его брату Тобираме не больше 35-40.
  После деда я провел такую же процедуру Тобираме и снял последствия пилюль, он долго упирался, но я настоял.
  - Ты устал, твои клоны сегодня здорово сражались. И самое главное, мне надо снять негативное действие пилюль, а кроме тебя нас защитить не кому.
  - Хорошо, но я создам клона.
  С Тобирамой я провел аналогичную процедуру, я хотел это сделать после нашей атаки на камень, но он воспротивился. А теперь он лежал расслабленно и когда он оделся я его усыпил.
  - Ты чего творишь, тебе кто разрешал? - возмутился клон.
  - Не серчай Тобирама, но твоему оригиналу надо поспать, если что случиться я его сразу разбужу. Ведь вы не спали в отличии от меня двое суток. А во сне и чакра быстрее восстановится.
  - Уснешь тут. - фыркнул клон. - Ладно пусть спит, через два часа выступаем.
  - Такую же операцию мой клон провел и со мной, воду менять и кипятить я не стал, хотя она и была грязновата, мне было как то не до этого, главное что теплая.
  К концу моей процедуры клон разбудил Тобираму и мы начали собираться в путь.
  - В следующий раз предупреждай. - зло сказал мне Тобирама.
  - Хорошо. - сказал я.
  - Как Хаширама?
  - С ним все хорошо, ему просто нужен отдых. Как вы себя чувствуете? - спросил я напрашиваясь на похвалу.
  - Превосходно, ты прав мне это было нужно и твой массаж и пару часов сна. Бери деда, а я закрою заставу от посторонних.
  
  Мы снова двинулись в путь теперь бежали до самой темноты, на пути встречались селения, но мы в них не заходили, чем быстрее окажемся в Конохе, тем лучше. К вечеру нам встретилась команда Тобирамы, ну что могу сказать прикольно смотреть на 20 летних детишек, один из которых в дальнейшем станет Хокаге, двое советниками и один лидером Корня. Кроме них тут был Учиха Кагами и Акимичи Торифу. Тобирама к этому времени был уже полон, а я оставлял себе лишь 30% объема чакры остальное отдавал деду.
  - Кохара-сан, передайте Хашираме 70% имеющейся у вас чакры. - попросил я, а Тобирама кивнул подкрепляя мои слова.
  - Может мне сперва его осмотреть, у меня все таки А ранг. - склочно сказала Кохару.
  - Я только ЗА. - сказал я не желая идти на конфликт. Кохару провела по нему мистической рукой.
  - С ним все в порядке, ему нужна чакра и отдых. - сказала она.
  - Да я конечно пока B ранг, но это я понял. У него была рана на правой ноге с частицами яда, но я его вывел, яд легко поддался воздействию. А вчера ночью провел полную релаксацию организма и снял накопившеюся усталость. - решил поумничать я.
  - Вам повезло, что яд был легкий, выводить трудно выводимые яды вас еще не учили? - снова склочно спросила Кохару.
  - Да действительно повезло, однако мои знания позволяют мне стабилизировать состояние пациента на достаточное время, чтобы довести до Конохи, даже если в его организм попадет яд из Суны. - сказал я.
  - Ладно хватит кусаться, Итама-кун сделал все правильно, а рассуждать о том как нам повезло, что яд был легким не к чему. Могло быть много того, что вы даже вдвоем вылечить не смогли. - сказал Тобирама, а Кохара передала 70% своей чакры деду.
  - Нам осталось полтора суток пути, Итама-кун всех встречных Ирьенинов я буду просить отдать тебе Ян чакру. Я собираюсь доставить как можно быстрее Хашираму в Коноху, если получится, то завтра вечером мы будем там. - сказал Тобирама.
  - С вашим 10 километровым обзором и телом Хокаге на плече, конечно получится. - фыркнул я.
  
  К следующему вечеру уже находясь в больнице Конохи, я подумал о том, что меня ждет дома и подозреваю, что мне будет очень больно. И главное за что? Спасаю одного идиота, он меня ремнем в благодарность бьет, а остальные только и ждут пока я появлюсь.
  - Я тут подумал, меня же дома порвут, наверняка уже и ремень подобрали. - сказал я с надеждой смотря на Тобираму.
  - Ладно малец, держись меня, я тебя прикрою. - улыбаясь сказал Тобирама и положил руку мне на плечо. Я улыбнулся в ответ улыбкой в 32 зуба.
  
  Еще в больнице меня нашла Цуна, обняла и заплакала в моих объятиях.
  - Я так понимаю, что ты готова признать меня старшим братом? - ехидно спросил я.
  - Вот еще, через три года и до конца жизни я буду называть тебя на суффикс -тян.
  - Ладно не реви, со мной ведь все в порядке, посмотри сама я целехонек. Видела бы ты сколько мы с дедушкой Тоби шиноби Ивы убили, ни за что не угадаешь сколько. - довольно говорил я.
  - Ну и сколько. - раздался жесткий голос бабушки Мито за спиной.
  - 500. - робко сказал я, обернулся и обмер. У бабушки Мито волосы разделились на девять хвостов и развивались вокруг.
  - Итама Сенджу ты совершил глупый поступок и будешь наказан. - сказала бабушка, а я скорее спрятался за Цуну и где носит Тобираму когда он так нужен. Я напряг дар сенсора, вот же гад, он же по своим меткам улепетывает со всех ног в здание Хокаге. Я вышел к бабушке и сглотнул. - Дома тебя ждет наказание, твои родители вне себя от гнева.
  - Наказывайте, не страшно, меня уже дедушка наказывал стерплю и еще один раз. Не ценят тут героев. - ровным голосом сказал я. А действительно, что они мне могут сделать? Дадут ремня так стерплю, долго ли потом залечить покраснения на попе? Тобирама, чертов предатель, ведь обещал защитить.
  - Я смотрю ты не капельки не раскаиваешься? - интересно она знает, что я дедушку спас? Что-то больно резко она за меня взялась.
  - Ни капельки, я сделал все правильно, если бы не я дедушка бы уже был мертв, я его спас, так что наказывайте, стерплю. - уверенно сказал я. - Стараюсь, стараюсь, а только ремень и вижу, никакой благодарности.
  - Как ты спас дедушку? Последнее, что мы знаем, это дедушка отправил нам птицу с сообщением, что он с тобой. - сказала Мито.
  - Ни про десять тысяч шиноби из камня? Ни про то, что дедушка пошел их задерживать, читать как умирать? И как я отдал ему всю свою Ян чакру из Янфуина. - показал я на почти исчезнувший кристалл на лбу - Не о том, как наши с Тобирамой клоны уничтожили 500 медиков и сенсоров, чтобы помочь дедушке? Ни о том как дедушка оставил от армии камня не больше 20%. Не о том, как мой клон усыпил дедушку, а мы с Тобирамой уставшего и израненного вырвали его из лап врага? И как потом я лечил дедушку и временами тащил его на себе. Вы об этом не знаете что ли?
  - Итама- кун, ты совсем зарвался, не знаю уж куда ты дел Ян чакру, но о таком нам бы сообщили сразу. - сказала бабушка Мито, а Цунаде вздрогнула.
  - Бабушка по моему ты одна об этом не знаешь. Идите за мной. - сказал я и пошел в палату дедушки. Скорее всего Мито никто не сообщил, опасаясь ее гнева, все ждали Тобираму, но зато приняли нужные действия. И как только Мито так быстро узнала, что я здесь, наверняка была поблизости и почувствовала. - Он по вашему тоже притворяется?
  Дедушка выглядел как старик, хотя обычно ему больше 20 не дашь, но бабушка сразу его узнала. У кровати деда как раз толпилась коллегия врачей.
  - Что с ним? - спросила она.
  - Все в порядке, мне удалось вовремя его выхватить и накачать чакрой, поэтому он просто спит, врачи его могут разбудить в любой момент, но лучше этого не делать, да и мы с дедушкой Тобирамой видели все события. - сказал я.
  - Сколько он будет еще спать? - спросила Мито.
  - Это лучше спросить у главы больницы, но на мой взгляд не больше недели. - сказал я, а бабушка достала какой-то свиток и от туда распечатался клон дедушки, который выглядел на 20 лет.
  - Как видишь Хаширама это ты, всех событий я и сама не знаю, но ты сражался с 10 тысячами шиноби камня и оставил от них не больше 20%. Тебя спасли Итама и Тобирама. - сказала Мито, а клон приступил за дело.
  - Итама-кун это ты меня лечил? - спросил он.
  - Да дедушка. - довольно сказал я. - У тебя была рана на ноге с ядом, небольшая потеря крови и начинающеюся истощение, но я вовремя успел влить в тебя половину своего резерва, а на оставшеюся чакру лечил повреждения, но сразу все залечить не успел, нам пора было уходить, остаток я залечил через 4 часа.
  - Молодец Итама, я тобой горжусь. Ты не мог знать, но вот в этих местах у меня печати, которые и поддерживают мой молодой облик. В них сейчас нет чакры, но если мы ее туда закачаем, то восстановление пойдет быстрее. - сказал дедушка.
  - У меня чакра сейчас на нуле, отдавал все дедушке Тобираме, чтобы он быстрее тебя доставил сюда. - сказал я.
  - У нас полно чакры, Хокаге-сама. - сказал ирьенин А ранга Хироши Хьюга.
  - Благодарю вас Хироши-сан, тогда передавайте ее мне, а я уже сам начну лечение. - сказал деда.
  - И мне если можно хоть крупицу чакры. - попросил я и мне восстановили половину объема, пользуясь своим положением, я пробился к деду потеснив несколько ирьенинов.
  - Раз ты тоже хочешь поучаствовать Итама-кун, то наполняй чакрой вот эту печать. - сказал дедушка. Мои пальцы засветились и я стал искать печать в указанном дедом месте. Конечно я освоил еще не все символы для светящихся пальцев, но тут повезло.
  - Нашел. Сейчас заполню. Деда там бездонная бездна, даже если бы я знал об этих печатях, у меня бы просто не хватило чакры.
  - Да Итама-кун, в четырех этих печатях по моему резерву. - сказал дедушка.
  - Ну тогда мне нужна еще чакра, есть желающие поделится, тут нужно очень много Ин чакры. - Возле нас с дедом выстроилась очередь из ирьенинов, в меня постоянно вливали чакру и я быстро заполнил одну печать, вторую заполнила бабушка, а еще две сам дедушка.
  - Отлично, думаю за пару часов эти печати вернут молодой облик и восстановление пойдет быстрее. Минут через 45 минут Хаширама стал выглядеть по прежнему. Если я так буду выглядеть в будущем то Саске будет курить в сторонке.
  - Деда, сколько еще твоему оригиналу надо лежать в больнице? - спросил я.
  - Тобирама, сейчас руководит Конохой? - спросил клон.
  - Тобирама сейчас в ужасе бежит от бабушки Мито, предатель. - фыркнул я.
  - Итама-кун, я хочу понять необходимо ли срочное пробуждение оригинала или нет.
  - Нет, Тобирама справится, да там сейчас и справляться не с чем, от войска камня остались изможденные остатки. - сказал я.
  - Хорошо, тогда пусть восстанавливается не спеша, Итама-кун расскажи нам о битве. - попросил дедушка.
  - Ты сражался сутки и 14 часов, от армии камня осталось не больше двух тысяч изможденных шиноби. Когда мой клон заметил, что у тебя остались крохи чакры он стал вливать в тебя чакру, что ты ему дал. Ты создал двух клонов, чтобы они выиграли время и пытался, что-то сказать моему клону, но в то время мы с Тобирамой уже мчались к тебе не жалея чакры, мы прошли отрезок твоего восприятия как сенсора в 10 км за 30 секунд. Мой клон тебя усыпил и пока Тобирама создавал 20 клонов, чтобы занять противника, я закинул тебя на спину Тобираме и прижал собой.
  - Скажи Итама-кун, а сколько осталось противников, когда вы меня забрали? - спросил клон деда.
  - Около двух тысяч, но среди них было много раненых, да и 20 клонов Тобирамы, которых он оставил уничтожили около 400 шиноби камня, пока у них не кончилась чакра. Если им срочно не окажут медицинскую помощь, не думаю что до камня дойдет больше 800-1000 шиноби. А откуда взяться помощи, когда мы уничтожили пять сотен медиков? Только разве, что в самом камне. Да и не дойдут они до камня. - сказал я.
  - Не будь так уверен Итама-кун, в мире шиноби существует очень много разных техник и с виду не ирьенин, вполне может лечить. Или у кого-то может оказаться призыв больших птиц, которые и доставят пострадавших в камень.
  - Я учту это дедушка.
  - А еще дедушка Тоби предлагал пойти к нему в команду, мы с ним так славно повоевали и так хорошо сочетаемся. Я сенсор, у меня куча чакры в Янфуине, Ирьенин и смогу подлечить и наконец у меня маленький вес и я хорошо помещаюсь у него на закорках. - увлеченно рассказывал я пока не увидел, как бабушкины волосы стали снова разделятся на хвосты. Что интересно КИ не было, как и в первый раз, наверное дедушка все таки рассказал или опыт был.
  - Ну я ему устрою, у мальчика дар в фуиндзюцу, а он его к себе по деревьям скакать сманивает. Не бывать этому. - сказала бабушка и посмотрела на деда.
  - Бывать и еще как бывать, вы же не думаете, что я буду дома зад отсиживать пока идет война? Я тоже хочу поучаствовать, а с дедушкой Тоби у меня хорошо получается. И у вас не получится меня запереть я сбегу.
  - Говоришь не получится? - с ухмылкой посмотрела Мито, а я сглотнул. - И как проходить мои барьеры ты тоже знаешь?
  - Ты не сделаешь это бабушка, я не верю, что ты так со мной поступишь. И вообще я через два года, итак, собирался идти в анбу. Деда ты же мне сам советовал. - перевел я стрелки на деда, а Мито опустила свой тяжелый взгляд на него.
  - Так это через два года, за два года мы с бабушкой бы тебя хорошо подтянули. Ты бы через два года уже мог стать джонином и взять А ранг в госпитале или ты собираешься проиграть ваш спор Цуне? - бил деда по больным местам.
  - Еще чего, я вовсе не собираюсь, но ты только представь деда, какая будет практика на фронте. - сказал я.
  - В Конохе будет практика не хуже, всех самых тяжелых раненных будут присылать сюда. И тут ты сможешь совершенствоваться в фуиндзюцу. - сказала бабушка.
  - Я и там смогу, ты будешь посылать мне письма с клоном, который будет меня обучать.
  - И где же ты будешь чакру брать, а Итама-кун? Или ты думаешь ирьенины на фронте будут сливать тебе свою чакру? - спросил дедушка.
  - Ее вы дадите мне с бабулей Мито. Мне очень понравились твои печати в которых можно хранить Ин чакру. - ласково сказал я.
  - Вот наглец, мы ему значит чакру даем, а он нас даже слушаться не будет. Как думаешь Мито, что с ним делать? - посмотрел дед на бабушку и его взгляд мне очень не понравился.
  - Только пороть. - сказала бабушка.
  - Вот так и награждают спасителей. Да ты бы сейчас мертвый лежал. А если бы я не отдал тебе всю чакру из Янфуина и не уговорил дедушку Тоби снести всех медиков, сенсора и того джинчурики твой успех не был бы так головокружителен. - возмутился я. - Ты вообще должен меня возносить, вот так и спасай вас не благодарных, а я для тебя чакру со всей Конохи два года собирал. - под конец речи я фыркнул и отвернулся.
  - И много у тебя в Янфуине было чакры? - спросил дедушка.
  - 158 твоих резервов, но я тебе отдал 155, три ушли на твое спасение. - сказал я.
  - И где же ты столько чакры набрал? - ахнула бабушка.
  - У вас с дедом и у 20 Ирьенинов каждый день, правда у них Ян чакры совсем мало. И не думайте, что сможете меня удержать, я все равно сбегу к дедушке Тобираме.
  - Ты плохо меня знаешь малыш, поставлю барьер и ты никуда не денешься пока его не взломаешь. Вот и повод будет для усердия. - ухмыльнувшись сказала Мито, похоже она представила сценку, где я безуспешно пытаюсь пройти ее барьер.
  - Деда, ну ты же тоже пойдешь на фронт, ну почему я должен сидеть дома? Я уже доказал, что достаточно осторожен. Я не буду, отходить от тебя и дедушки Тобирамы не на шаг. Бабушка будет присылать мне клонов из Конохи, конечно, если она не захочет тоже поучаствовать в войне. И мои клоны так же будут тренироваться в фуиндзюцу, а лучшей практики по медицине и не найти. - взял я за руки клона деда и сделал глаза как у шрека. Дедушка стал косится на бабушку, 1:0 в мою пользу, осталось уговорить Мито.
  - Мито-бачан, ну отпусти меня, со мной ничего не случится, я буду очень аккуратен, я буду ставить барьеры на весь военный госпиталь и к нам никто не проникнет. Как раз мне будет тренировка в фуиндзюцу. - сказал я.
  - Ты не знаешь таких мощных барьеров. - отрезала Мито.
  - Так будет повод изучить их, я отправлю все 20 клонов к тебе и за несколько недель ты меня им научишь. - сказал я.
  - Ох Итама, Итама. Даже через неделю от твоих барьеров не будет толку, потому что, помимо того, чтобы их поставить и держать, нужно уметь их еще сохранить от специалиста по фуиндзюцу противника. Тебе еще года три четыре расти до такого уровня. Ты даже символы еще не все изучил. - сказала Мито.
  - Ну и где мне получить такой уровень, кроме как на поле боя? - возмутился я.
  - Конечно же в поединках со мной. - сказала бабушка.
  - Мито-бачан, ну отпусти прошу, что я за шиноби, если не буду защищать свою страну? - спросил я.
  - А я значит не шиноби? Я на фронт не пойду. - Мито внимательно следила за моей реакцией.
  - Конечно шиноби, ты же Коноху защищаешь, когда ты тут, не страшно и всех шиноби на фронт забрать. - как можно искренне и по детски сказал я.
  - Полгода. За это время я тебя подготовлю. - сказала Мито.
  - 1 неделя. Я и так готов, шиноби Камня меня же не убили? - сказал я.
  - Четыре месяца и не меньше, на такой уступок я еще могу пойти. - начала торговлю бабушка, я прекрасно знал, что она взяла с запасом.
  - Готов пойти на существенный уступки, два месяца, на большее я не соглашусь. - ответил я.
  - Три месяца или идешь под барьер и это мое последнее слово. - жестко сказала бабушка.
  - Согласен. - грустно сказал я и впустил в ход свое главное оружие, слезы и пошел искать утешения у клона деда.
  - Ну, ну не плачь Итама-кун, я буду регулярно присылать тебе клона, который будет рассказывать тебе последние новости и тренировать вас с Цуной в меддзюцу. Я дам тебе очень много чакры и прикажу Ирьенинам вернуть ту чакру, что была в Янфуине. И мы сможем увеличим твое количество клонов, чтобы ты мог быстрее закончить тренировки. - на этих словах я вжался в клона деда.
  - Спасибо деда, ты самый лучший. - сказал я.
  - Нет ну это нормально? Бабушка значит плохая, ребенка от войны спасает, а дедушка одарил внука и сразу хороший. - возмутилась бабушка, а клон дедушки вздрогнул. Да у Мито-ба-сан репутация еще та. Я же решил задавить конфликт в зачатке.
  - Я тебя очень люблю бабушка. - сказал я и пошел ее обнимать, вцепился в нее как клещ. - Ты хоть и строгая, но добрая и всегда заботишься обо мне.
  - Я рада, что ты все понял Итама-кун, не переживай от тебя требуется лишь усердие, а я тебе помогу. - сказала прижимая меня к себе Мито, нашу идиллию нарушил голос Цуны.
  - Ах ты маленький подлиза, клонов тебе значит больше, у тебя уже и так их 20 штук, а мне никто помочь не хочет, я может тоже хочу на войну. - сказала Цуна.
  - На войну идут только старшие дети, а малышам туда нельзя. - сказал я и показал язык, но так, чтобы бабушка с дедушкой не видели.
  - Твое мнение никого не интересует нии-сан. - сказала Цунаде, надо же соблюдает условия спора, даже в таких обстоятельствах.
  - У тебя и так 7 клонов, куда тебе больше? Ты назови хоть одного кланового ребенка у которого есть 7 клонов?
  - Ты.
  - Я выиграл 3 клона у дедушки в споре и вообще я дедушку спас, жизнью рисковал. Да и сама должна понимать, что я наследник, если я не стану таким же сильным как дедушка, наш клан уничтожат, как только не станет дедушки, бабушки и Тобирамы.
  - Я тоже стану сильной и обязательно превзойду тебя, это моя цель. - зло сказала Цунаде.
  - Это и есть твоя проблема, ты должна стремится стать такой же сильной как бабушка, она сильнейшая куноичи этого мира, а не как я. Я же стремлюсь стать таким как дедушка. Он мой кумир и я это не скрываю. Если хочешь стать действительно сильной обратись к бабушке, а не старайся улизнуть с ее тренировок, чтобы выиграть спор со мной. - сказал я.
  - Хватит Итама-кун. О войне даже не думай малышка Цу, а с клонами мы тебе поможем, увеличим их количество до десяти. - сказала бабушка. - Но, чтобы ваш спор с братом был честен, в больнице у вас должно работать одинаковое количество клонов.
  Похоже бабушка добавила Цуне клонов, только на свои тренировки.
  - Спасибо бабушка ты самая лучшая. - радостно кинулась Цуна в объятья бабушки и рыдала в них довольно долго. Если она дальше будет копировать мое поведение, то очень скоро ей добавят еще клонов. Нельзя терять позиции, поэтому я пошел к клону деда и положил его руку себе на плечо.
  - Это не честно бабушка, если малышка Цу хочет посвящать больше времени медицине, она может больше клонов уделить ей, просто потом увеличим мое время и все. - лови фашист гранату, а чтобы окончательно убить успех Цуны я добавил. - Правда ведь деда?
  Все теперь их ждет несколько часов споров, а я пожалуй пойду. Все следующий раз она хорошо подумает, прежде чем состязаться со мной на моем поле.
  
  
  Визита домой я опасался, но благо, что я по дороге домой создал клона, который забежал к Тобираме в здание Хокаге и просто заставил дать мне клона, который расскажет о моих подвигах. Клон Тобирамы стоял и ждал меня возле нашего дома в квартале Сенджу. Мито и Цуна остались с дедушкой, я бабушку клятвенно заверил, что прямо сейчас пойду домой некуда не сворачивая, а я и не сворачивал, это мой клон свернул, четверка анбу меня сопровождала. В Конохе каждый день патрулирует около 20 четверок анбу и если они видят, что вот такой как я ребенок, иду домой один, обязательно кто-нибудь из них проводит, ну или как сейчас целой четверкой. Цуна наверняка сейчас будет жаловаться бабушке на свою не легкую судьбу. Я не против, чтобы ей добавили клонов, у деды и на сотню клонов чакры хватит, но очень уж мне нравится доводить ее, да и постоянно ее доставая я заставляю ее с еще большим усердием тренироваться. А так я люблю Цуну, как придет ее брачный возраст обязательно сведу ее с Даном и пусть рожает детей, в больнице можно работать до последних сроков беременности.
  
  
  - А вот и наш трусишка. Ладно малец, держись меня, я тебя прикрою. Спасибо дедушка Тоби прикрыли, только ваши пятки и видел. - сказал я и низко поклонился ему.
  - Итама-кун, ты просто не знаешь эту женщину, она в гневе не разбирает, кто свой, кто чужой. А тебе бы она ничего не сделала, ну может конечно, твоя попка бы и пострадала, но тебе бы не пришлось потом лежать в больнице. - оправдывался Тобирама.
  - Трус и подкаблучник. Моя бы попка пострадала? Мы с тобой вместе сражались с Камнем, ты меня к себе в отряд приглашал и бросил меня. Ничего бы она тебе не сделала, я бы просто спрятался за тебя, а ты бы ей все рассказал. Не ожидал от вас дедушка, что вы меня бросите.
  - Ну прости Итама-кун, но эта женщина внушает мне страх, я как то лежал два месяца в больнице, после спора с ней. Пойдем я сейчас все решу с твоими родителями. - сказал Тобирама.
  - Хорошо, но я хочу услышать, столько похвалы, чтобы у меня от нее уши покраснели.
  - Я понял свою оплошность все сделаю. - сказал дед Тоби.
  
  А молодец дедушка Тоби, ведь может сделать все как надо, я уже второй час сижу и получаю ласку родителей, они сидят от меня с разных сторон, обнимают, гладят, мама целует в щечку, а папа говорит насколько он мною горд. А я и не думал, что мне так будет от этого хорошо, но надо их про стимулировать на подобную деятельность.
  - Так хорошо, когда вы меня вот так обнимаете, мне тогда ничего не страшно и все невзгоды кажутся пустяками. - довольно улыбнувшись сказал я.
  - Ты прав малыш, надо так почаще сидеть. - сказала мама.
  - Только Наваки не хватает. - сказал я. - А где кстати он?
  - Спит уже конечно. - сказал отец.
  - Он по мне хоть скучал? Я по нему очень скучал. - сказал я.
  - Постоянно о тебе спрашивал. - сказала мама.
  - Сидите, я его принесу, думаю он порадуется, а после усыплю, вреда не будет, если конечно вы не против.
  - Он будет рад тебя увидеть. - сказала мама, а я поднялся наверх и аккуратно разбудил Наваки, а вернее залез к нему в кровать и обнял.
  - Я так по тебе скучал малыш. - прошептал я сжимая его покрепче в объятиях.
  - Итама. - протерев глазки сказал Наваки.
  - Ты по мне скучал?
  - Ага
  - Пойдем вниз, там мама с папой?
  - Ага. - обычно я держу его за руку, когда мы куда то идем. Но сегодня я понес его на руках, уж сильно я по этому малышу соскучился.
  - Вот малыш, которого я обожаю. - сказал я входя в гостиную, где на диване нас ждали папа с мамой и поцеловал его в щечку. Наваки повторил за мной и тоже поцеловал меня в щечку. - Ты мой хороший. Мам, пап может еще такого сделаете? Уж больно талантливые у вас дети получаются. Этот малыш еще всем покажет, я уверен.
  Мама с папой переглянулись.
  - Дети это счастье или вы не согласны?
  - Согласны, да только скоро война не время сейчас детям? - ответил отец, да только я не хотел их потерять, в двух предыдущих войнах, от Сенджу останется только Цуна. Конечно я уже изменил канон, когда спас деда, но папу и маму я потерять никак не могу.
  - Да только вот вы с мамой эту войну не переживете, это я точно знаю. Может пришло время заняться семьей и перенести свои амбиции в мирное русло? Ты бы папа смог возглавить академию шиноби и сделать из этого места действительно школу ниндзя, а не то, что она сейчас представляет. - сказал я серьезно смотря на родителей. Они долго смотрели то на меня, то на друг друга, молчание нарушил папа.
  - А, кто тогда будет защищать Коноху? Это наш долг. - сказал отец
  - Да одного деда хватит на восемь тысяч таких шиноби как вы с мамой и он это недавно доказал. А что будем мы без вас делать? Посмотрите на Наваки, ему всего два года, мне семь, малышке Цу десять, хотите, чтобы мы росли без родителей. Мама ирьенин А класса, она будет полезна и в самой Конохе, а ты сможешь приложить свои таланты в мирное русло и принести этим гораздо больше пользы Конохе. - уговаривал я.
  - Отец не поймет. - ну уже он сам не против, это большой плюс, деда я уговорю.
  - Деду я скажу тоже, что я чувствую, что ты умрешь на войне. Он оставит тебя в Конохе даже, если ты сам будешь против. А ребенка вы сделайте, тогда и мама останется работать в больнице Конохи. - сказал я. Они опять долго переглядывались, но на этот раз решилась мама.
  - Мы согласны. - сказала мама держа за руки отца.
  - Спасибо вам. - сказал и обнял родителей, а когда устроился между ними, посадил себе Наваки на колени. - Эх вредины Цуны не хватает, но она сейчас у бабушки с дедушкой новых клонов выбивает.
  - Надо отца проведать. - сказал папа, мы ему с Тобирамой все рассказали.
  - Пока там нечего делать, он будет спать еще дней пять. - сказал я.
  - Но, я все равно его завтра проведаю. - сказал отец.
  - Я с тобой. - сказала мама.
  - Лучше сделайте мне братика. - сказал я и чтобы мне не попало, быстро перевел тему. - Наваки пойдешь спать со мной?
  - Пойду, а ты мне сказку расскажешь нии-сан? - спросил Наваки.
  - Конечно расскажу, пойдешь сам или ко мне на ручки? - спросил я.
  - На ручки. - весело сказал Наваки и мы пошли ко мне в комнату, сегодня я решил расслабляющий массаж себе перед сном не делать, так как клонов не использовал. Мы уснули с Наваки в одной комнате на моем футоне. Утром я пожалел, что взял его к себе так как проснулся в мокрой постели, но ребенка в этом винить не стал. Раздел его и перенес Наваки в его комнату, пусть досыпает в сухой постели, в которой кстати сделаны печати впитывающие влагу. Там же скинул, свою пижаму и пошел в душ. Выходя из душа встретил Цуну, которая шла на завтрак и была довольно как кот умявший хозяйскую сметану.
  - И чего это мы такие радостные? - спросил я проходящею мимо Цунаде.
  - 12 клонов. - сказала она весело скалясь, было видно, что она собой довольна как никогда. - И кстати твоя последняя фраза только помогла мне.
  - Как ты любишь проезжать за чужой счет малышка Цу. Второй раз уже отхватываешь клонов не за что, когда я старался. - обвинил я Цуну.
  - И что же ты сделал нии-сан? - Цунаде явно получала удовольствие от этого разговора.
  - В первый раз я подвергся сильному воздействию КИ, дед дал мне три клона, ты примазалась и он тебе дал два. И сейчас я спас дедушку от смерти, рисковал своей жизнью, мне он дал 10 клонов и снова ты примазалась малышка Цу. Только и можешь плакать, пожалейте меня несчастную. Я технику для клана разработал, которую уже изучили около 100 соклановцев. А, что делаешь ты? За что ты получила эти пять клонов? Хорошо поплакала? Поздравляю малышка Цу это успех. - издевательски говорил я.
  - Да ты сам тот еще рева, чуть что сразу к дедушке плакать. - обвинила меня Цуна.
  - Да плачу, но я ни одного клона не получил просто так. От меня есть прок клану, я стараюсь ради него. Хотя знаешь, что? Я дам тебе совет. Хочешь быть действительно полезной клану и Конохе? - серьезно спросил я, сменя свой ехидный тон на обычный.
  - И что это будет за совет? Предложение пойти побиться головой об стену, тогда клоны освободятся так?
  - Нет, я дам тебе серьезный совет как ты сможешь помочь клану и Конохе, притом серьезно. Тогда все увидят, что не только я в нашей семье гений. Ну так как хочешь? - с серьезным видом спросил я.
  - И с чего тебе мне помогать?
  - Потому, что если ты справишься хорошо будет и мне. Ну так как?
  - Рассказывай. - кусая губы сказала Цуна.
  - Оставь два клона и саму себя на тренировки с бабушкой. А 10 клонов пусть обучаются медицине. Конечно, ты возьмешь А ранг в два с половина раза быстрее чем я, но это мы потом посчитаем и я тебе уж точно не проиграю. Но скоро будет война с Суной, это уже все понимают, а у них кукольники и остальные шиноби обожают смазывают свое оружие сильными ядами. Эти яды очень сложные и трудно выводимые и сейчас в Конохе вместе с дедом, есть только 4 ирьенина способные на это. А теперь представь какие будут потери на фронте с Суной? Любой порез, через несколько часов приводит к смерти? Ну как поняла? - спросил я.
  - Ты хочешь, чтобы я обучалась у деда выводить эти яды? - спросила просиявшая Цунаде.
  - Ну обучить тебя может не только дед, глава больницы, тоже специалист по ядам. Но мою мысль ты поняла, а теперь представь, что о тебе будут говорить? Когда ты начнешь лечить эти яды, да еще с твоим Инфуином? - сказал я, указывая Цуне не лоб, да с ее запасами она спасет тысячи шиноби. - Я уверен, если у тебя будут успехи в этом направлении, дед даст тебе столько клонов сколько тебе понадобится, потому что такой специалист будет очень нужен.
  - Но ведь это очень сложно, ты предлагаешь мне изучить все возможное о ядах, это даже за пределом А ранга.
  - Что уже испугалась? Как плакаться бабушке и жаловаться на меня, говоря, что все мои успехи из-за клонов, так ты прямо героиня, такое рвение, а как до дела, которое спасет тысячи жизней, так сразу лапки к верху?
  - Ладно убедил, я сделаю это. - недовольно сказала Цуна. - И зачем ты мне помогаешь?
  - Я помогаю не тебе, а клану и Конохе. Представь себе потери от яда и количество людей которых ты сможешь вылечить в день, они и есть моя выгода. - ответил я и пошел на завтрак.
  - А почему, тогда сам не работаешь в этом направлении? -побежала за мной Цуна.
  - А тебе нужны конкуренты? Если дедушка попросит то буду, а пока мне надо выучить особые барьеры бабушки Мито, чтобы я мог ставить полноценные барьеры, которые защитят от вражеских атак тот же госпиталь. Это не менее важно. - сказал я.
  - Да постой ты. - я уже спускался по лестнице как Цуна поймала меня за рукав.
  - Ну чего тебе еще?
  - А разве бабушка не может сама поставить такие барьеры?
  - Бабушка может, но она будет охранять Коноху. Ты хоть представляешь силу бабушки? Да против нее даже деду будет тяжело. Если какой-то отряд решит пошалить вблизи Конохи, я ему не завидую.
  - Она настолько сильная? - удивилась Цунаде.
  - Ну ты даешь деревня. Бабушка очень сильна, она дедушку Тобираму не раз в пыли валяла, а он невероятно сильный шиноби, один раз он даже два месяца в больнице лежал, после ее побоев и вообще он ее побаивается. Она самая сильная куноичи на свете.
  - И что кроме бабушки нет таких специалистов?
  - Есть, но мало, а таких барьеров надо много, поэтому мне дед клонов и выделил, а ты сразу в слезы балда. Попробуй заинтересовать его ядами, как очнется, уверен он тебе поможет.
  - Так все таки, зачем ты мне помогаешь?
  - Не хочу, чтобы моя сестра была слабачкой, докажи, что ты можешь и тогда я тебя зауважаю.
  - Не нужно мне твое уважение. - крикнула вдогонку Цуна, но как то неуверенно
  - Не нужно так не доказывай. - бросил я и пошел к столу.
  - Ууу, как же ты меня бесишь.- крикнула Цуна, когда я уже сидел за столом и побежала на завтрак. Наваки непоседа досыпать не стал, а уже сидел за столом.
  - Я знаю, рад стараться. Мама, я сегодня проснулся на мокром футоне, Наваки постарался.
  - Хорошо, дорогой я приберу. - сказала мама, а я вопросительно уставился на папу и показал на себя, на Наваки и сделал вид, что укачиваю ребенка, спрашивая мол будет ли братик, он поднял большой палец вверх. Молодец папаня. Хотя это наверняка еще не точно, ну через месяц узнаем так или не так. Надо будет маме какой-нибудь порез залечить, подговорить Наваки ее укусить что ли. Хотя она сама его и залечит, да и к чему спешка.
  
  
  Цунаде Сенджу.
  
  Как же он меня бесит, слов нет, чтобы передать мое состояние. А как я за него переживала, дура. Бабушке ничего не говорили, но мы то про битву знали. Думала пусть я навсегда останусь младшей только бы он был жив. И вроде хотела с ним окончательно померится, но как он умеет доводить до белого каления, так не умеет никто. И главное так только со мной, к бабушке, дедушке, папе, маме он ластится. И даже Наваки обожает, а со мной война. И вот сегодня я шла на завтрак с видом победителя, так сперва оплевал всю, потом дал весьма дельный совет, а под конец меня взбесил.
  Ну, это что за ребенок? Сразу после завтрака я побежала в клинику пока клон деда не развеялся. Дед поддержал мою идею двумя руками и сразу же договорился с глав врачом об обучении, выделил мне еще 8 клонов и наказал глав врачу набрать еще нескольких ирьенинов в обучение. А меня похвалил за такое замечательное предложение.
  - Это Итама-нии-сан предложил. - сказала я. - Деда почему он такой? Со всеми ластится, а со мной на ножах?
  - Думаю, он специально тебя подначивает, чтобы ты была сильной. Ну еще он любит тебя доводить, но я полагаю, если ты признаешь его старшинство, то все изменится.
  - И проиграть спор, да не в жизнь.
  - И чего ты так держишься за этот спор? Боишься он тебя засмеет?
  - Я ведь старшая. - сказала я. - И я докажу этому засранцу, что лучше его.
  - Не обижайся за такие слова малышка Цу, но старший он и если он захочет он этот спор снова выиграет. И не потому, что ты не справишься, я уверен ты сможешь его одолеть. А хитростью, будет доводить тебя и вставлять тебе палки в колеса. - сказал дедушка и положил руку на мое плечо.
  - Да он такой, а с чего это он старший? - удивилась я.
  - Потому, что не по годам умен, знаешь я часто с ним болтаю, он очень здраво рассуждает и имеют свою позицию по многим вещам и умеет ее отстаивать. Тот же план моего спасения он хорошо продумал и когда сразу не получилось и я его нашел в печати, то он придумал второй. Конечно ему помог Тобирама, но не каждый взрослый составит такой план.
  - И что о нем говорит дедушка Тоби? - спросила я.
  - Он теперь в нем души не чает, Итама-кун сумел подобрать к нему ключик. - сказал деда, а я не удержала и фыркнула, вот чем не удивил, так не удивил. Ключик он ко всем умеет подобрать. - Так вот Итама-кун просил Тобираму отпустить его ко мне, чтобы я под конец битвы стал спасать ему жизнь. Но, что придумали они вместе ты и сама знаешь и Итама-кун прав, я бы стал его спасать и спасся бы сам. Так, что постарайся помирится с братом и если понадобится признай его старшим, потому что так оно и есть.
  
  Я несколько дней думала над тем, что говорил дедушка и наконец решилась. Итаму сейчас поймать было проблематично, он теперь жил в доме главы клана, спал и ел там же, мне тоже пришлось туда переехать, проводить расслабляющие массажи и спать по 10-12 часов в день. И хотя он был вроде и рядом, но поговорить с ним наедине не получалось, потому что рядом всегда была бабушка. Хотя его клон каждый день делал мне массаж, там как деда из больницы пока не выписали и Итама взял эту обязанность на себя, хотя мне и самой было не трудно создать клона. Поэтому я решила обратится к клону.
  - Спасибо тебе Итама-нии-сан, я воспользовалась твоим советом, он мне очень помог, дед увеличил количество моих клонов до 20 и мои клоны теперь обучаются выводить яды. - как можно искреннее поблагодарила я его, но он стал кусаться.
  - Много плакать пришлось? Я бы удивился, если бы ты не воспользовалась моим советом, ну ничего может быть теперь ты перестанешь быть такой слабачкой. - клон, а такой наглый.
  - И вовсе я не плакала, а убедила деда, что Конохе нужны специалисты по выведению ядов, для борьбы с Суной. И дедушка меня похвалил. - не поддалась я на его провокацию
  - Как всегда примазалась к чужой славе, но так и быть я сегодня добрый, поэтому не буду тебя разоблачать, а то так и останешься слабачкой. - ядовито сказал клон Итамы.
  - А вот и нет, я рассказала дедушке, что это твоя идея. - сдерживая себя сказала я.
  - Ну и дура, если бы я хотел, чтобы дедушка знал, я бы сам ему об этом сказал. Тебе пытаешься помочь, чтобы за тебя в будущем не краснеть, а ты все портишь. Идиотка, одним словом. - не унимался клон
  - Да ты сам идиот, я с тобой придурком помирится хотела. - не выдержала я.
  - И признать меня старшим навсегда? - удивился клон.
  - Да. - зло буркнула я.
  - Как я и говорил, ты не выдержишь конкуренции со мной и сдашься и чего было мучится? Я это сразу знал. - задавался клон.
  - Какой же ты гадкий Итама. Я обязательно выиграю этот спор. - крикнула я.
  - Итама-нии-сан. - поправил меня клон.
  - Ах нии-сан, ну хорошо. - сказала я собираясь развеять клона. - Ну сейчас я тебе задам.
  - Да она уже даже на клонов кидается. - раздался голос Итамы сверху, я повернула голову и увидела, что настоящий Итама спускается по лестнице в подвал. - Ты так орешь, как будто тебя мальчик поцеловал. Хотя кто такую поцелует.
  - Твой клон наговорил мне гадостей. - зло сказала я, когда он окончательно спустился. - А отвечать за них будешь ты.
  - Ты себя слышишь? Клоны не склонны даже болтать, не говоря уже о гадостях, ты сама его довела. Развейся, сейчас узнаем в чем дело. Признаешь меня старшим братом и будешь выполнять все, что я скажу? - удивился Итама.
  - Просто признаю старшим. - крикнула я. - И с чего это я должна подчинятся тебе?
  - Ну так это естественно. Ты подчиняешься мне, я папе, папа дедушке, младший подчиняется старшему. - сказал Итама, ага разбежался, я буду тебе подчинятся, а ты будешь меня доставать. Хотя проверим.
  - Я согласна, но с одним условием, ты ко мне не цепляешься, не достаешь и ведешь как настоящий старший брат. Что съел? - спросила я, если дедушка прав и он любит меня доводить, то он ни за что не согласится.
  - Ты меня удивила, ну ладно я согласен. А теперь успокойся и залезай обратно в бадью, я кстати из-за тебя процедуру прервал. - сказал Итама и создал нового клона, а сам свалил, ну что он за ребенок, даже согласившись взбесил меня. И я тоже дура, если дедушка прав, то он не согласится, да он теперь доведет меня своими командами.
  Итама.
  
  После завтрака я пошел к бабушке и сообщил ей хорошею новость, что я собираюсь занять все 30 клонов у нее. Объяснил я это тем, что скора война, ирьеринов В ранга очень много, а вот специалистам по фуиндзюцу очень мало. Я рассчитал все по хитрому, бабушка меня не отпустит до тех пор пока не изучу этот ее барьер и не научусь противостоять в его взломе противнику. Бабушка сказала 3 месяца. А 3 месяца на 30 это 90 месяцев, а это семь с половиной лет непрерывного обучения. Думаю за такое время я изучу у бабушки все, что только возможно и она от меня отстанет. И тогда меня никто и ничто здесь не удержит. Буду с Тобирамой уничтожать врага. Бабушка обрадовалась и сразу заняла меня и моих клонов упражнениями в фуиндзюцу, а мне стало как-то не по себе, это не похоже на бабушку, если бы она хотела, чтобы я подольше остался в Конохе, то сказала бы мне, что тренировки с дедом мне очень необходимы, но она даже не отреагировала на то, что я вот так пытаюсь сократить время обучения у нее. А может все мои расчеты не верны, бабушка ведь сказала, что мне для удержания этих барьеров еще 3-4 года обучения, во сколько же клонов занималась она сама в детстве?
  
  Деньки потекли в тренировках, бабушка как обычно создала слуховой барьер в месте обучения клонов, чтобы у меня потом мозги не пухли от звуков с улицы. Она выделяла 10 своих клонов и весь день обучала моих. 10 часов в день гоняла мою тушку, а оставшиеся два часа до сна я лежал в ванне и принимал массаж который снимал усталость и готовил меня ко сну, приходилось это делать моему клону, так как деда еще лежал в больнице. Я даже как то не заметил как он выздоровел, наверное он приходил когда я спал и не стал будить, а после стало не до того. Бабушка иногда отправляла меня ужинать домой и вот тогда то я глядя на отца и вспомнил, что обещал поговорить с дедом. Дед последние дни дома не ночевал, а все время был на своем посту. Поэтому я решил пойти именно в кабинет Хокаге.
  - Аки-сан, дедушка там сильно занят? - спросил я секретаря Хокаге.
  - Привет Итама-кун, подожди еще минуток двадцать пять, у него совещания с Ирьенинами. - сказал Аки, этого секретаря, я долго отучал, не кланяться мне при встречи и использовать суффикс -кун. Этот суффикс был более удобный, чем -сама, при общении с детьми, он более домашний что ли.
  - А вот это я хочу послушать. - сказал я и прошел в кабинет и сел в углу и когда очередной докладчик закончил, я обратился к деду. - Дедушка, ты не будешь против, если я тоже поучаствую?
  - Проходи Итама-кун, твое мнение не будет лишним. - сказал дед и стал слушать доклад о запасах трав и лекарств.
  - Больнице нужно большее финансирование, у нас осталось мало лекарств, если так и дальше пойдет, то курсы подготовки ирьенинов придется, если и не закрыть, так уменьшить количество желающих. - сказала глав врач Коко Хьюга
  - Это недопустимо. - вскочил я и осекся, посмотрел на деда. - Прости деда.
  - Если хочешь, можешь высказаться. - сказал дед, а врачи одобрительно посмотрели на меня, еще бы я сейчас буду отстаивать их позицию.
  - Проходи Итама-кун, устами детей порой говорят боги. - сказал Коко Хьюга.
  - Нам нужно больше ирьенинов и на мой взгляд надо увеличить финансирование больницы и срочно увеличивать количество ирьенинов. В каждой четверке анбу, в каждой команде генинов, должен быть ирьенин, тогда наши потери будут куда ниже, чем сейчас. Каждый из здесь присутствующих ирьенинов спас сотни, тысячи жизней наших шиноби и именно ирьенины помогут нам сократить потери и выиграть битву. А если в каждой команде будет по ирьенину хотя бы С ранга, это позволит раненным дотянуть до палаток более опытных коллег. Надо обучать еще больше ирьенинов, потому что каждый из этих ирьенинов когда обучится и уйдет на войну, сэкономит нам деньги за обучение десятков и сотен шиноби спасая им жизни. - сказал я и ловя одобрительные взгляды ирьенинов, каждого из которых я знал.
  - Я тоже так думаю. - сказал дед. - А идея с ирьенином в каждой команде очень интересная, не так ли коллеги?
  - Согласен, С ранг сможет остановить основную причину смерти на полях сражений, это кровопотери. И если обеспечить своевременную доставку шиноби к лагерям ирьенинов, то это сможет спасти тысячи жизней. Можно даже разработать более краткий курс обучения, для таких случаев и сделать надбавку для члена команды, что решил стать ирьенином и дальше поощрять интерес таких шиноби. - сказал Коко Хьюга.
  - Согласен, но где взять деньги на это все? - спросил дед.
  - Как где? - удивился Тобирама. - Тут же все просто брат. Только сперва скажите мне сколько времени понадобится для обучения, вот такого не полноценного ирьенина, который сможет довести раненного до полевого госпиталя?
  - Если у шиноби хороший контроль, то быстро. Учихи с хорошем контролем смогут обучится и за месяц, копируя техники. Хьюги от них отстанут не надолго и остальные шиноби с хорошим контролем смогут изучить этот курс месяца за 3-4. - сказал деда.
  - Ну вот, я сегодня же возьмусь за анбу и отправлю четверть их на курсы ирьенинов. А их учителей отправлю на задания, вот вам и сэкономленные средства, на оплату обучения ирьенинов. Так же поставим задачу кланам, чтобы в каждом клане каждый четвертый член клана прошел этот курс, у себя в клане. Пусть сами изыскивают средства, а сэкономленные средства пустим на изготовление пилюль, настоев, лекарств. - сказал Тобирама, а он молоток, как все расходы ловко на плечи кланов переложил.
  - Это мы решим на совете кланов, я не буду навязывать кланам свою волю. И надеюсь вас там увидеть коллеги и тебя Итама-кун. - сказал дед, все остальное совещание я тихо сидел в уголке, больше мне говорить было нечего, а обсуждать какие именно лекарства, печати, надо приобрести в первую очередь, мне было не интересно. Тобирама ушел раньше всех, но перед уходом подсел ко мне.
  - Итама-кун, так ты согласен пойти ко мне в отряд? - спросил он.
  - Бабушка Мито не пускает, она хотела вас порвать, когда узнала, что вы меня к себе сманиваете. - сказала я наблюдая за реакцией Тобирамы, а потом сжалился и продолжил. - Но я вас отстоял, сказал, что я все равно буду участвовать в войне, а с дедушкой Тоби, мне будет куда безопаснее. Но раньше, чем через три месяца она меня не отпустит.
  - Спасибо. Ты сам-то согласен?
  - Конечно, с вами у меня есть шанс быть полезным в предстоящей войне.
  - Отлично, тогда через три месяца, я буду у тебя, где бы я на тот момент не находился, я приду за тобой. - заверил меня Тобирама, приятно когда тебя ценят.
  
  Оставшиеся 15 минут я думал как убедить деда. Со слезами и плачем или просто с горестным лицом. Выбрал второе и когда все ушли, обратился к деду.
  - Отзови своих анбу защитников. Приветствую вас Акато-сан и Дан-сан. - сказал я, а анбу появились.
  - Я рад вас видеть, Итама-сама. - сказал Акато.
  - Кстати, мне так никто и не объяснил, как ты так из виду пропадаешь.
  - Оставьте нас. И проследите, чтобы нас никто не потревожил. - сказал дед. - И если тебе интересно, то это добивается долгими тренировками и специальной одеждой, над которой поработал мастер по фуину, а конкретно в этом случае твоя бабушка. Но ты же не за этим сюда пришел?
  - Я хочу, чтобы ты не пускал Кавараму на войну, он может не вернутся. - сказал я, а дед задумался.
  - А он сам согласен? - спросил дед.
  - Я не знаю, я не спрашивал. Но полагаю, что нет, но неужели ты не придумаешь чего-нибудь? - надеждой в глазах попросил я деда.
  - Хорошо Итама-кун, я его не пущу на войну. Но надо придумать хорошее объяснение для этого.
  - Назначь его директором одной из академий, ты же сам жаловался, что уровень выпускаемых генинов ужасен или назначь его сенсеем команды каких-нибудь наследников. И объясни ему почему это так важно. - сказал я.
  - Так нет сейчас наследников в нужном возрасте и количестве. А насчет академии ты прав, у Каварамы вполне может получится. А про кого еще из клана, ты подобное чувствуешь? - серьезно спросил дед, ну как ему объяснить, что просто переживаю за родителей и все выдумал?
  - Ну так мой дар работает только на близких. Если вдруг почувствую тревогу о ком-то, я тебе сообщу. - отмазался я. - А может прямо сейчас и поговоришь с отцом. Кстати они с мамой ребенка уже неделю делают, да ты и сам наверное заметил слияние их чакр.
  - Я заметил не только это. Мне Мито сказала, что сняла с них печати бесплодия. ( Такая печать ставится на всех членах клана, кроме детей, чтобы мужчины не наделали детей на стороне, не похищали наших женщин и чтобы не было охоты за нашим кекей генкаем. Детям ставят как только они созревают для подобных вещей и до этого времени из Конохи не выпускают. А если и приходится выпускать, то ставят им ее на время миссии. Однако хороший специалист по фуиндзюцу за продолжительное время может сломать такую печать, но к счастью печати бабушки могут сломать только другие Узумаки, а против клана союзника они работать не будут) И это правильно в предстоящей войне наш клан может понести большие потери, надо и остальным посоветовать, уж женщин мы уберечь сможем.
  - Я тоже об этом знал, более того, я у них прошу уже еще одного братика несколько месяцев. - сказал я.
  - Ну тут уж как получится. - улыбнулся дед, а я подумал, чего это я сижу, надо деда отблагодарит, поэтому я кинулся ему в объятия, стал говорить, что он самый лучший и что я его очень сильно люблю. - Ну ладно полно тебе слезы лить.
  - Это слезы счастья, их лить можно сколько угодно. Ты на сегодня закончил? Может домой, сообщим отцу, приятную новость, он будет счастлив, что ты наконец его заметил и с радостью согласиться, в этом я уверен. Только расскажи ему насколько это важно для клана и Конохи. - радостно сказал я.
  - Нет не закончил, но на несколько часов, я возьму перерыв и поужинаю с вами, давай и Цуну возьмем, кстати она с тобой не говорила? - спросил дедушка.
  - Говорила, признала меня старшим и обязалась меня слушаться, взяв с меня обещание, что я ее больше не буду доставать. Кстати, а почему ты меня не навестил, как проснулся? - спросил я.
  - Я тебе навестил, но ты так сладко спал, что будить тебя я не стал. - сказал дед.
  - Вот и зря, что не стал, я бы обрадовался. - сказал я и создал и развеял клона, чтобы сообщил родителям, чтобы готовили ужин. - А может сперва в кафе мороженного, я всегда тепло вспоминаю наши походы, туда.
  - Дома ужин не готов? - ехидно спросил дедушка.
  - Да, ты прав. Но я так же очень хочу сходить туда с тобой, скоро начнется война, все завертится и нам будет совсем некогда, ну как сводишь своего спасителя в кафе? - весело спросил я звонким голосом.
  - Хорошо, заодно проведем тренировку в сенсорике, а тут я могу и клона оставить. - улыбнулся дед, у нас было хорошее настроение, хотелось петь, прыгать, бегать, базлать. Ну последнее три дед сделать не мог, но спеть со мной я его заставил.
  
  Жил да был Ронин Рыжий, героем он слыл. Как-то раз он в Коноху ненадолго прибыл
  Он куражился, пыжился, бряцал мечом, похваляясь, что враг ему всяк нипочем
  Но вдруг Ронин Рыжий, как лютик, поник - он услышал Итамы Сенджу насмешливый крик
  Что блажишь ты, что врешь, что мороженное мое тут жрешь,
  С меня довольно, готовься, сейчас ты умрешь.
  Лязг стали о сталь беспрестанно звенел, и Итамы Сенджу воинственный дух пламенел
  И унял с тех пор Ронин хвастливую речь...
  Как слетела башка его рыжая с плеч!
  Песня барда Рагнар Рыжий из игры Скайрим с исправлениями.
  - Ну деда, повторяй за мной. - попросил я, когда мы шли к кафе мороженного.
  - Какая-то странная песня. Я и не знал, что о тебе песни поют. - насмешливо сказал дед.
  - Это только наша с тобой песня. Я тебя сейчас ей научу. Повторяй. Жил да был Ронин Рыжий, ну деда.
  - Ну ладно, Жил да был Ронин Рыжий... - запел за мной дед.
  ***
  - Ну как нравится? - спросил я, после того как заставил деда спеть всю песню.
  - Ну да неплохой мотивчик, только чего это он твое мороженное есть стал? - спросил дед.
  - А он мое и не ел, просто все мороженное принадлежит мне и я когда-нибудь его все съем. - пошутил я.
  - Теперь я буду есть мороженное с опаской. - ответил на шутку дед.
  - Тебе можно, но только со мной. Увижу, что ты другим детям мороженное покупаешь, тебя ждет судьба того ронина, учти. - звонким голосом улыбаясь и смеясь сказал я.
  - Я тоже люблю мороженное, это, что же мне без тебя его есть никак нельзя? А если я захочу угостить Цуну или Наваки? - спросил дед.
  - Интересно вы тут будете мороженное есть, а я буду пальцы на тренировках отбивать, только со мной. Захочется мороженного вспомни обо мне и позови, я всегда с радостью составлю тебе компанию, а я обещаю, что не буду есть мороженное без тебя. А Наваки с Цуной мы захватим с собой, правда деда? - сказал я приступая к первой порции мороженного.
  - Конечно захватим и нам с собой по порции возьмем, если конечно ты не насытишься им тут. - с хитринкой в глазах сказал дед.
  - Насытится мороженным? Ну ты деда шутник, это невозможно. - смеясь сказал я. - А давай посмотрим возможно ли это?
  - Ну нет хитрец, едим еще по две порции и едем на ужин к вам домой, Мито я уже предупредил. - сказал довольный дед.
  - Еще пять порций. - улыбаясь и делая глаза как у кота из Шрека(эту моську я долго тренировал перед зеркалом) сказал я.
  - 3. - сказал дед.
  - 4. - строя новую моську из моего арсенала сказал я, стараясь раскрыть глаза по шире.
  - Нет три.
  - Ну, пожалуйста. - контрольный выстрел в голову, мои глаза раскрылись еще шире, я смотрел на деда с такой мольбой. Следующим шагам были бы слезы, срабатывает всегда, но дед сдался раньше.
  - Ну ладно, принесите нам еще четыре порции. - сдался дед.
  - Хорошо, Хокаге-сама. - сказал хозяин заведения.
  Наевшись мороженного на неделю вперед, а раньше, чем через неделю мне его и не видать, мы с дедом побрели домой. Можно конечно было воспользоваться шуншином, но мы решили прогуляться. Погода была теплой, как и всегда, вечер, тишина, на небе россыпь звезд, люблю такие прогулки. Мы медленно шли, болтая о пустяках, настроение было хорошим, я собой был невероятно доволен, особенно съеденным мороженным, что приятно томилось в животе. С дедом я всегда чувствовал себя в безопасности, такое приятное чувство, в этом мире его мало кто испытывает, все живут как на пороховой бочке. В ожидания войн и насилия, только Коноха благодаря деду, стала именно таким местом. Чего все таки может достичь всего один человек, подумать только, благодаря деду страна огня в безопасности, теперь к нам не скоро сунутся, после такой-то трепки. Нас вели анбу, среди которых был и Акато, лица которого я никогда не видел, а что это мысль.
  - Акато-сан, давай к нам. - сказал я, а дедушка ему дал знак и он появился.
  - Зачем, тебе понадобился Акато? - спросил дед.
  - Ну, я Акато-сана давно знаю и постоянно гонялся за ним по кварталу, он наверное голодный, а когда ты его еще отпустишь, может пригласим его на ужин с нами? - спросил я.
  - Ну, я не могу пригласить его туда, куда сам был приглашен. - сказал довольный дед.
  - Акато-сан, не хочешь поужинать с нами? - спросил я.
  - С удовольствием Итама-сама. - поклонился Акато.
  - А Дана-сана, ты пригласить не хочешь? - с интересом наблюдая за мной спросил дед, интересно, а это не тот Дан, что в будущем так понравится Цунаде.
  - Нет, я его плохо знаю, а потом у Атако-сана, такая теплая чакра, он как солнышко, прямо как ты. - сказал я, а дед на миг вздрогнул.
  - Да, это значит, что он добрый человек и очень позитивен. - отмазался дед, а может действительно поэтому.
  - Акато-сан, а сколько тебе лет? - спросил я.
  - 16. - прежде, чем ответить, он посмотрел на деда.
  - Такой сильный всего в 16 лет. Ведь дедушку охраняют только сильные анбу. - сказал я.
  - Да Акато очень способный. - похвалил его дед.
  - Акато-сан, ты не хочешь меня понести? - спросил я.
  - С удовольствием Итама-сама. - сказал Акато и хоть под маской не было видно эмоций, но я почему то, был уверен, что он улыбнулся.
  - Я так-то тоже бы был не против тебя понести. - сказал дед, а Акато, уже собирался меня ему передать.
  - Нет, Акато-сан меня несешь ты, не обижайся дедушка, но тогда бы я не увидел твоего лица. Ты такой эмоциональный, совсем как я, на тебя смотреть истинное удовольствие. - успокоил я деда.
  - Это да. - сказал дед, а я решил продолжить допрос Акато.
  - А какие техники ты знаешь? Может потренируешь меня как-нибудь? - спросил я. - Деда, может отпустишь завтра Акато-сана ко мне?
  - Ну, если сам Акато согласен, то почему бы нет. - сказал дед.
  - Я с удовольствием вас потренирую Итама-сама. - сказал Акато.
  - Акато-сан, используй суффикс -кун, хорошо? - спросил я, а то эти сама у меня уже в печенках сидят, куда не выйдешь везде самкают и кланяются.
  - С превеликим удовольствием Итама-кун. - сказал Акато.
  - Будь проще, а то мне кажется, что я разговариваю не с человеком, а с бездушной куклой. Поговори со мной, этикет мне есть с кем соблюдать. - попросил я Акато.
  - Хорошо, я смотрю Итама-кун, ты любишь мороженное. - сказал Акато.
  - Обожаю, а ты это к тому ведешь, что сможешь приносить мне его каждый день? - попытка не пытка.
  - Хорошая попытка, но нет, много есть сладкого нельзя. - сказал дедушка, а я посмотрел на него возмущенно.
  - Ну, если Хокаге-сама, не будет против, то завтра я могу принести тебе один стаканчик мороженного. - сказал Акато.
  - Нет Акато, он сегодня съел целых пять порций, так, что завтра пока рано, но если я через неделю забуду его сводить в кафе мороженное, ты мне обязательно напомни. - сказал дед.
  - Ээээ... Не целых пять порций, а всего пять порций. - возмутился я, а дед с Акато рассмеялись и смеются они как то одинаково. Надо попытаться снять с него маску за обедом. Я склонился к уху Акато и прошептал. - Если ты завтра мне принесешь мороженное, дедушка об этом не узнает. - Акато на это кивнул.
  
  Дома мне на встречу кинулся Наваки и обнял меня за ноги, а приятно, что он предпочел меня деду, что не удивительно, дед у нас бывает редко.
  - Обожаю этого малыша, мам, пап, я пригласил Акато-сана к нам на ужин, уверен он голоден, вы не против? - крикнул я.
  - Только еще больше рады. - сказала мама.
  - Дедушка. - спустилась сверху Цуна и повисла на его шее.
  - Малышка Цу. - радостно сказал дед. - Я слышал о твоих успехах в больнице, глав врач тебя очень хвалит. Вот держи мы с Итамой-куном тебе мороженное купили.
  - Наваки, посмотри кто пришел. - сказал я указывая на деда и отдавая его ему.
  - Деда. - сказал сначала не признавший его Наваки.
  - Да мой хороший это я, как же ты вырос. - сказал дед беря его на руки и пошел с ним к столу. - Ну ничего себе, у нас тут просто праздник живота. Мион, ты как всегда великолепна.
  Мы сели ужинать, Акато снял маску Анбу, под ней оказалась тряпичная маска, но я совсем не расстроился, как то же он должен есть. Но пока он ел на нем весело Хенге маски и я ничего не увидел.
  - Хитрый Акато-сан. - сказал я, а дед улыбнулся.
  - Прости Итама-кун, но анбу не должны показывать лица не кому. - сказал дед.
  - Я понимаю. - сказал я, а сам подумал, что завтра использую план Б.
  - Кстати сынок, я к тебе по делу. - сказал дед и добился внимания отца. - Сегодня на совещании мы обсуждали четыре имеющиеся академии шиноби Конохи и ужасающий уровень генинов. И я подумал о тебе, я хочу тебя назначить на должность директора академии шиноби под номером 1. Но сразу предупреждаю отказа я не приму, это очень важно, я хочу, чтобы ты повысил уровень выпускаемых генинов и если у тебя получится, распространим твой опыт на остальные академии. - начал серьезный разговор дедушка, сейчас он был в образе Хокаге и все как-то подтянулись и хотели выглядеть при нем получше. (Прим. От автора: Я специально увеличил количество академий, потому что даже если в академии на курсе учится по 100 учеников, это примерно 5 классов, то это всего 2 000 шиноби за 20 лет обучения. Это крайне мало, если мне не изменяет память, то в 4 войне шиноби силы альянса состовляли что-то около 80 тысяч шиноби, даже если разделить на 6, одна академия этого обучить не могла.)
  - Но почему я? - спросил отец.
  - Когда я думал кого бы назначить, я увидел Итаму-куна и подумал, что у тебя оба ребенка, стали генинами в шесть лет, думаю ты как никто другой сможешь организовать этот процесс. А потом у тебя дар учителя, ты легко можешь рассказывать очень сложные в понимании темы. Найди еще таких шиноби в Конохе, поищи в нашем клане, обратись к Тобираме, он поможет тебе найти их в Анбу. - сказал дед.
  - Спасибо папа, я не подведу тебя. - сказал отец, да зря я сперва рассказал родителям, теперь отец будет думать, что незаслуженно занимает этот пост. Но, что сделано, то сделано, а если он справится, то все вопросы отпадут.
  - Молодец Хаширама, я тоже думаю, что Каварама, лучший кандидат на этот пост. - сказала бабушка.
  
  После ужина, дед пошел нам с Цуной делать расслабляющий массаж, коли уж он тут, я захватил с собой и Акато, создал клона и стал уговаривать сделать массаж, он долго упирался, в конце концов я просто приказал, заявив, что мне нужен опыт. Используя мистическую руку мой клон влил в него достаточно чакры и когда расслаблял мышцы лица, то постарался запомнить его образ. Ну скажу честно так не очень и поймешь, но мне показалось, что Акато, чем-то напоминает деда. Ладно сперва попробую все выяснить у Тобирамы, не может быть, чтобы он не знал любовницу брата, потому что такие дети рождаются только от любимых женщин, для никого другого печать не снимают, значит дед хотел от нее ребенка. А, что вполне подходит, бабушка 16 лет назад уже не блистала красотой и их с дедом отношения перешли на уровень платонических, а любовница наверняка из анбу, а иначе как бы они встречались. Смешно будет, если все это лишь моя разыгравшаяся фантазия или он откажется сыном самого Тобирамы.
  
  С самого раннего утра я заявился к Тобираме, чтобы поймать его дома, а не рыскать потом по всей Конохе. Он был сонным, спал он не один, а с одной из четырех плененных им куноичи, но как только я появился в спальне он моментом проснулся.
  - Ну и чего ты приперся в такую рань? - зло спросил он.
  - Не хотелось потом тебя разыскивать по всей Конохе, не бойся я быстро, а потом можешь досыпать, только давай наедине.
  - Пошла прочь. - сказал Тобирама своей жене и она убежала. Ничего себе обращение, хотя куноичи то пленная. Но я так точно к своим женам относится не буду.
  - Только дай слово, что этот разговор останется между нами, не хочу, чтобы вы с дедом потом смеялись надо мной.
  - Давай выкладывай быстрее, я уснул часа три назад, даю слово.
  - Скажи у деда, есть еще дети, кроме моего отца? - спросил я.
  - А вот это не твое дело. - сказал Тобирама.
  - Ну ладно тебе, я же не против и обещаю не кому не расскажу и тебя не выдам. - попытался я договорится по хорошему.
  - Нет и не проси.
  - Не хотелось конечно этого делать. Но думаю бабушке Мито не понравится, что ты снова меня сманивал и предлагал бежать с тобой как только начнется война.
  - Как примитивно, шантаж.
  - Примитивно пожалуй, но зато действенно. Ну так как? Ты же знаешь, она сперва бьет, потом разбирается. - Тобирама вздрогнул.
  - Хорошо, но ты дашь слово, что используешь этот козырь в последний раз. - сказал он.
  - С чего бы мне это делать? Я и так уже знаю, кто дедов сын, просто хочу в этом убедится. Ведь он Акато? Я вчера делал ему расслабляющий массаж и конечно маску он не снимал, но я расслаблял мышцы на его лице и они очень похожи, на мышцы на лице деда. Да и очаг чакры у них похож. И дед когда я об этом упомянул вздрогнул. А вообще можете не отвечать, я и так уже все понял по вашему лицу, но тогда я расскажу деду, что это вы мне рассказали.
  - Какой же ты бываешь противный Итама-кун, да ты все правильно понял, а теперь беги отсюда, пока я не взялся за ремень. - угрожающе сказал Тобирама. - И попроси Саки вернутся.
  - Погоди, еще один вопрос и его я деду никак задать не смогу. Бабушка об этом знает? - спросил я.
  - Я ответил на твой первый вопрос и раз уж мы говорим как взрослые люди, то, что мне за это будет?
  - Ну скажем, я не расскажу дедушке, что это ты все мне рассказал, я ведь этого не обещал.
  - Я не боюсь твоего деда, сговоримся на бабушке?
  - Еще чего, я конечно не смогу спросить у дедушки, но легко спрошу у самого Акато.
  - Ну вот и спрашивай, а я ничего не знаю и беги скорее, а то мое желание придать твоей попке розовый цвет становится все сильнее.
  - Да ладно тебе деда, давай сговоримся, ты рассказываешь мне сейчас. А я расскажу тебе потом все что захочешь, если у меня появится нужная тебе информация. Ведь тебе это ничего не стоит.
  - Конечно бабушка знает, она же чувствует эмоции или ты забыл, неужели ты думаешь, она бы не определила тот момент когда твой дедушка пошел в загул. А вот твой отец не знает.
  - Спасибо, приятных снов, ну или еще чего. - улыбнувшись сказал я и у порога показал язык.
  - Допрыгаешься, возьму ремень. - сказал Тобирама.
  - Неа, я знаю, ты меня любишь, спасибо за информацию, я тебе благодарен деда.
  В час дня ко мне пришел Акато, я к тому времени как раз выспался и дожидался его. Я пригласил его в подвал, который остался за мной со времен создания расенгана и на это мое место никто не покушался.
  - И чему бы ты хотел научится у меня? - спросил Акато.
  - Сперва я хочу показать тебе какие крутые барьеры я умею ставить, интересно ты сможешь из него выбраться? - я с интересом посмотрел на Акато и поставил сперва слабый барьер и Акато его легко сломал. - Этот просто легкий был давай я буду постепенно усложнять и определю на каком ты выбраться уже не сможешь, ты же уже джонин?
  - Я уже джонин А ранга. - сказал Акато, понятно дед его тренировал как и нас. Я стал усложнять, барьеры и в какой-то момент Акато не смог выбраться, ну это было очень легко, какой-то он вшивый А ранг. - Выпускай меня.
  - Нет, знаешь я специально заманил тебя сюда, чтобы увидеть твое лицо. Прошу сними маску добровольно и не бойся, я знаю, что ты моя дядя, вчера во время процедуры я прощупал все твои мышцы на лице и знаешь они очень похожи на мышцы деда, только у тебя белые волосы. - сказал я, а Акато стал смеяться.
  - Ну ты фантазер Итама-кун, я сын Хокаге-сама, ха-ха-ха.
  - Ну так тем более, сними маску, чего тебе боятся?
  - Нам нельзя снимать маски.
  - Акато, я же сенсор, я отличу твою чакру от любой другой, мой радиус обзора полтора километра, мне не составит труда вычислить где ты живешь и зайти к тебе в гости. Так, что на меня это правило не распространяется. Может уже скажешь правду, что ты мой дядя, я же не против тебя и наоборот буду очень рад этому, ты мне с детства нравился. - попросил я.
  - Сними барьер, сниму. - сказал Акато.
  - И ты сбежишь? - спросил я.
  - Не сбегу.
  - Ладно, но если сбежишь я пойду к дедушки и уже там заставлю снять тебя эту маску. - сказал я и снял барьер.
  - Вот смотри. - сказал Акато, он совсем не был похож на деда, но и на тот образ, что я создал делая ему массаж, он похож не был.
  - Хорошая попытка, но хенге меня не обмануть. Разве тебе не хочется, чтобы кто-то признал тебя в клане твоего отца? Ты мне нравишься Акато, ты добрый и очень позитивный. И ты меня не остановишь пойми я все равно раскопаю, лучше расскажи мне сам свою историю.
  - Ладно смотри. - сказал Акато и снял маску, он был вылитый дед, только волосы белые и глаза карие, а не черные как у деда.
  - Теперь понятно, почему ты носишь маску, сразу ясно чей ты сын. И ты очень красив, девчонки наверное толпами за тобой бегают.
  - Если бы, я все время в маске, а если кто приходит использую Хенге. - сказал Акато.
  - Расскажи о детстве? - попросил я.
  
  Детство Акато меня не разочаровало в деде, его клон всегда был рядом с мальцом, тренировал его, делился чакрой. А с самим дедом Акато мог встретится в больнице, именно он его всегда и лечил. К шести годам он стал генином, но клон деда как и прежде продолжал его обучать, в подвале дома. Мне стало удивительно, почему дед не принял малыша в клан, не хотел уязвлять бабушку, ну так записал его бы в сыновья к Тобираме, благо там столько детей, что один бы точно затесался. Тем более у мальца белые волосы, как и у Тобирамы, никто бы даже не спросил. Наверное все не так просто. Бабушка хорошо знала Акато, он часто гостил у них, хоть и скрывался под маской анбу и делал вид, что охраняет дом. В анбу дед его взял в 9 лет, а в 12 в свои охранники. Именно тогда он стал присылать его ко мне, чтобы он смог подружится с детьми из клана.
  - Надо заставить деда тебя узаконить, ты же Сенджу. - сказал я.
  - Папа этого не сделает, он очень любит Мито Узумаки, а я прямое доказательство его измен. Что будут говорить люди про нее?
  - Да это действительно так. А, что если сделать тебя не моим дядей, а моим старшим братом. Сколько было твоей маме лет, когда она родила тебя? - спросил я.
  - 18. - сказал он.
  - Моему отцу тогда было 14, скажем это был его первый опыт, а печати на нем тогда еще не было, шито белыми нитками, но может прокатить. Маму он тогда еще не встретил, так, что ее это не как не ущемит.
  - А ты не боишься, что я тогда стану наследником, а не ты? - спросил Акато.
  - На самом деле это все условно, наследник сейчас дед Тобирама, меня считают наследником из-за моего хорошего потенциала. Если дедушка еще проживет лет 10, то им стану я, если конечно войду в силу, а если нет и будет жив дедушка Тобирама, то он. А там уже тот кто будет самым сильным из потомков братьев Сенджу.
  - А если я стану сильнее тебя? - спросил Акато.
  - Ну это мы еще посмотрим, ну если станешь, то я признаю твою власть, а если нет, то ты подчинишься мне.
  - В этом нет необходимости, я готов подчиниться тебе прямо сейчас и отказаться от всяких прав. Ты спас отца, это важнее каких-то прав. - сказал Акато и поклонился мне как младший старшему. Ну вот, что они за люди.
  - Не смей мне кланяться. - сказал я и тоже поклонился ему. - И я не так уж и горю быть лидером клана, моя мечта стать таким же сильным как дед и защищать Коноху и страну огня, а не решать клановые проблемы, так что давай отложим этот вопрос пока он не всплывет окончательно и лучше бы это было случилось попозже.
  - Хорошо. - осекся Акато.
  - Ну, что двинулись к деду? Только давай его сперва поводим за нос? И кстати чур ты меня везешь, обожаю ездить на ком-то.
  - Я не против, ты совсем легкий. - сказал Акато.
  
  Сенджу Хаширама.
  
  С того момента как я очнулся, пришлось зарыться в бумагах с головой. Совещание за совещанием, Тобирама меня совсем закантовал со своим анбу, а еще торговый люд шлет делегацию за делегацией и караваны у них грабят и дохода нет и по таким ценам они нам поставлять не могут, короче бедные они и несчастные, остальные тоже не отстают. Всех взволновала возможная война. Хорошо, что хоть вчера прибежал Итама, удалось приятно провести вечер с семьей с сына, да еще Итама явно стал подозревать Акато, ох не просто так он пригласил его на ужин и уговорил его сделать расслабляющий массаж. Подозревает, ну и пусть, спросит расскажу как есть, Итама добрый он поймет и надеюсь обрадуется. Да и Акато ему нравится, как бы он сам все не выпытал, этот вцепится как клещ и от него не отстанешь. Будет убеждать, не прокатит, обидится, не прокатит, заплачет и будет упрашивать, заставляя себя утешать. Этим он мне и напоминает моего брата в чью честь сын и назвал его, я порой убеждаюсь, что это он и есть, ну не могут дети быть так похожи. Хотя наверное я сам его сделал таким, поощряя подобное поведение. Итама конечно искренне считает, что стоит ему только состроить свою скорбную моську, как я готов на все, пусть пока так считает, на скорых тренировках он сам все поймет.
  
  Итама появился вместе с Акато, под костюмом сделанным Мито. Они засели под потолком и стали наблюдать, я решил поддержать их такую игру, наверняка Итама опять шуткует, хотя он прекрасно знает, что я его определю по чакре. Я закончил свое очередной совещание, на этот раз пришли указания от Дайме и решил узнать чего там придумали Акато с Итамой.
  - Анбу защитники выйдите, все кроме Акато. - приказал я, все вышли, а Акато остался. - И кого ты мне Акато привез?
  - Никого. - сказал Итама прячась под анбу одеждой Акаты.
  - Что, совсем, совсем никого? - шутливо спросил я.
  - Совсем, совсем. Анбу Акато прибыл, приказывайте Хокаге-сама. - раздался голос Итамы. И уже шепотом. - кланяйся.
  Сам же Акато молчал, но я был уверен, что он тоже улыбается.
  - В таком случае я хочу, чтобы ты снял форму анбу. - шутливо сказал я.
  - С маской? - спросил Итама.
  - Нет маску оставь.
  - А кого стеснятся мы же одни, а вам мое лицо видеть можно. - раздался голос Итамы, который как мог подстраивал свой голос под голос Акато, но у него это плохо получалось.
  - Я его и так помню. - сказал я.
  - А вот я уже стал забывать, можно мне посмотреть на себя в зеркало? - настаивал Итама, а я подумал, почему бы и нет.
  - Ну, если тебе так хочется Итама, то взгляни. Акато ты не против? - спросил я.
  - И даже расскажешь, что он твой сын? - высунулся Итама.
  - Как я и предполагал, ты уже все выяснил, мог бы придти ко мне, я бы тебе сам все рассказал. - сказал серьезно я.
  - Ага и потом бы потешался надо мной вместе с дедушкой Тоби, если бы это оказалось не правдой. - сказал Итама, и слез с Акато.
  - Снимай маску Акато-сан, тут все свои. - сказал Итама. - Я рад деда, что ты не стал ничего от меня скрывать и таится, а Акато-сан хороший, я только рад, что он твой сын.
  - А я рад, что ты меня понял. Ну, что может тогда в кафе мороженного? - с ухмылкой сказал я.
  - Эх разбалуешь ты меня. - вздохнул Итама.
  - Что, я слышу, ты против мороженного? - спросил я.
  - Нет деда я только за, но сперва нужно решить еще одну проблему. Как ты планируешь вводить Акато-сана в клан Сенджу? - спросил Итама. Понятно, что его беспокоит.
  - Я планировал ввести через брак. - ответил я.
  - И кем он тогда будет? Не пришей кобыле хвост и все время в маске? Нет деда, ерунда все это он же твой сын, он должен быть или твоим сыном, что не возможно, или дедушки Тобирамы, что не желательно, или сыном Каварамы и моим старшим братом, на мой взгляд идеально. - сказал Итама и начал меня убеждать. - Отцу в момент появления Акато-сана, было 14 лет, значит зачал он его в 13, а в этом возрасте как раз и ставят печати.
  - Тогда шла война и Каварама в ней тоже участвовал и был рядом со мной, как понимаешь Йоко тоже. - сказал я, а что неплохой план, если конечно Каварама согласится.
  - Ну вот, первый опыт, печати из-за войны не поставили, узнал только недавно. - сказал Итама.
  - Хорошо, Каварама узнал только недавно, но я узнал, когда Акато-куну, было 6 лет, тогда появилась малышка Цу и я не решился рушить семью сына. Но стал сам приглядывать за ребенком. - мыслил я вслух.
  - Да, а сейчас Акато-сан вырос и жаждет видеть отца и ты не можешь противится его этому желанию. Маму это никак не коснется, они тогда даже не были знакомы. А вот на репутацию Йоко повлияет, многие смогут подумать, что она специально соблазнила мальца. - сказал Итама, я это и сам понимал, но это такой шанс ввести сына в наследную ветвь клана, ну посудачат несколько месяцев, но зато Акато станет Сенджу. Конечно наследником будет Итама-кун, но там же место и Акато-куна.
  - Пускай, по трещат пару месяцев языком, да перестанут. Теперь надо понять, согласится ли на это сын. - сказал я.
  - Я с ним и мамой сам поговорю, мне будет легче их убедить, чем тебе. Если начнешь убеждать ты, начнутся расспросы, где, когда, зачем и тд. А ты пока поговори с Йоко, бабушкой Мито и подумай как это все лучше подать общественности. - сказал Итама и снова залез под одежду анбу Акато-куна и они стали невидимы.
  Итама Сенджу.
  Дед оказывается и скрывать ничего не собирался, это радует. Я сидел на спине Акато, а он бежал по крышам к кварталу Сенджу. А это здорово когда у тебя есть старший брат и чего Цуна упиралась, ну я то понятно почему, я был ее старше интеллектуально, она совсем еще ребенок. Да и Акато тоже, но если он будет называть меня нии-сан, это будет явное проявление неуважения к нему, поэтому так и быть Акато буду называть тебя старшим братом. Родителей дома не было, что не удивительно рабочий день же и всего три часа дня на часах. И как я не догадался пойти к отцу на работу.
  - Вот я тупень, нии-сан давай к отцу на работу. - сказал я.
  - К какому отцу? - спросил Акато.
  - К нашему конечно, ты же теперь мой брат, пойдем обрадуем папаню прибавлением в семействе. - ухмыльнулся я.
  Отца я нашел еще на подходе к академии, обнаружил его чакру в его рабочем кабинете, туда то мы и подались. Отец копался в каких-то бумагах, а мне стало интересно заметит ли он нас. Отец нас заметил через 5 минут по моему дыханию, а что вы на меня смотрите, я так скрытно дышать не приучен.
  - Кто тут? - спросил он, прежде, чем кидать кунай.
  - Не кидай. - крикнул я, отец услышал мой голос и расслабился.
  - Что за игры Итама-кун, а если бы я бросил. - спросил папа.
  - Я бы его защитил, не переживайте Каварама-сама. - сказал Акато сняв маскировку.
  - Папа, ты нам срочно нужен, заканчивай работу, дело особой важности, будь в квартале через пол часа, а мы за мамой. - сказал я.
  - А ну стоять. - рявкнул отец, я даже не знал, что он так умеет. - Что случилось?
  - Все в порядке, новость радостная, просто важная, так что через полчаса ждем тебя. Валим Акато-сан. - сказал я и Акато рванул.
  Маму мы пригласили аналогичным способом, только без пряток. И решили навестить бабушку Мито, благо она занималась с моими клонами.
  - Привет Мито-ба-чан, вот и я. - сказал я и стал улыбаться, когда я так себя вел бабушка знала, что я хочу рассказать ей, что-то интересное.
  - И что же ты мне хочешь рассказать? - спросила Мито, а я поставил барьер.
  - Акато-нии-сан, сними маску. Я выяснил об Акато-нии-сане все, он сын дедушки и я хотел с тобой посоветоваться.
  - И как же ты узнал? - напряженно спросила бабушка и я ей все рассказал. - Ясно, ну поздравляю вас, вы нашли друг друга и о чем же вы хотели посоветоваться со мной. - спросила бабушка и я рассказал о своей идее. - Я поддержу вас, Акато-куну нужно вступить в главную ветвь клана Сенджу. Это действительно единственный способ снять с него маску, дедушка хотел его ввести в клан с женитьбой, но это плохой план, на его лице написано чей он сын.
  - Тогда мы пошли уговаривать родителей, а тебя и деда проводит мой клон как разговор состоится. И бабушка, сделай так, чтобы Цуна не о чем не узнала, а то я ее знаю болтушку, пусть лучше действительно считает Акато сыном отца. Нии-сан, одевай снова маску. - сказал я, Акато снова хотел меня понести, но мне надоело ездить и я пошел пешком, тут пройти всего метров 70. Родители еще не пришли, поэтому мы с Акато сделали чай, устроили легкие закуски, используя для этого кабинет отца.
  Родители пришли вместе, я проводил их в кабинет, попросил Акато присмотреть за Наваки, потому что поначалу родители могут воспринять эту новость не так гостеприимно. Я не стал ходить вокруг и сообщил главное сразу.
  - Папа у тебя есть брат, о котором ты ничего не знаешь. - сказал я, отец сперва недоуменно посмотрел на меня, а потом просиял.
  - Где он? Кто он? - сказал отец, мама тоже обрадовалась.
  - Ему нужна ваша помощь, он не сын бабушки как ты сам понимаешь, а сын любовницы деда, который его все эти 16 лет воспитывал. - сказал я.
  - А откуда ты об этом узнал?
  - Очаг чакры уж больно похож, я вчера притащил его к нам обедать, а после провел ему массаж и попытался на ощупь сличить его с дедом и я убедился, что связь есть. Это Акато.
  - Акато-кун? - удивился отец.
  - Да он вылитый дед и очень похож на тебя, только волосы белые.
  - Но как отец мог так с ним поступить?
  - Он вырос в любви, дедов клон всегда был рядом, да и с ним самим он иногда виделся в больнице. Дедушка мне во всем признался, не упирался, только я спросил он ответил. Он хотел его женить на ком то из клана, чтобы ввести в клан. Но у него на лице все написано, чей он сын. Дедушка не хочет портить репутацию бабушки и четы Хокаге. Но ведь он не сможет всю жизнь носить маску. - сказал я.
  - Ты предлагаешь нам всем вместе надавить на бабушку? - спросил с опаской отец.
  - Нет, я предлагаю тебе объявить его своим сыном. - отец опешил, такого он точно не ожидал, я перевел взгляд на маму, она выглядела не лучше, но первой отошла именно она.
  - Но как вы с дедом это представляете?
  - Отец во время зачатия Акато-сана, был не далеко от деда, тогда шла война. Сошлемся на твой первый опыт. - ну не смог я скрыть улыбку говоря про это и видя реакцию отца.
  - Что? Какой первый опыт, на мне тогда печать стояла. Об этом многие знали. - сказал отец.
  - Скажем, что стояла обманка, так многие делали, когда дети еще не успели развиться. - сказал я, потешаясь над ситуацией.
  - Развиться не успел, а ребенка сделал.
  - Ну, а ты что хочешь, чтобы он всю жизнь маску не снимал? Мама, ну скажи ему. - сказал я смотря, что мама не так плохо как я рассчитывал реагирует на это, а вернее сидит ржет.
  - Каварама, а что ты предлагаешь, да есть не стыковки, но зато твой брат получит статус. А потом если это все грамотно сыграть, то никто не стыковки не заметит. Сперва просто пустить слух и не будем показывать не кому Акато-куна, а когда он появится, то все будут смотреть на него, а не считать не стыковки.
  - Да вот мама права, он меня не снимая маску потренирует, я назову его нии-саном. А потом столько слухов и легенд найдется.
  - Хорошо, я согласен, брат все таки. Итама-кун, зови, посмотреть на него жуть как хочу. - сказал отец и я пошел за братом. Акато снял маску, растрепал волосы.
  - Вылитый отец, даже я так на отца не похож. - сказал папа.
  - Зато я похож и подозрений не будет, а то, что волосы белые, так у Тобирамы тоже белые.
  - Ну чего молчишь? - спросил папа.
  - Я тоже рад с тобой познакомится брат, хотя мы и были знакомы, но ты не знал кто я. - сказал Акато, а папа не стал слушать его заумную речь и просто обнял брата, а я создал и развеял клона приглашая бабушку с дедушкой.
  - Акато-нии-сан, это теперь твой отец и твоя мачеха, Хаширама Сенджу теперь дедушка, а Мито Узумаки бабушка, не хватало нам еще на мелочах спалится. Ну, а Йоко-сан можешь видится без проблем. - сказал я.
  - Папа. - сказал Акато.
  - Сын. - сказал отец.
  - Нии-сан. - сказал я.
  
  Цунаде Сенджу.
  
  После нашего договора с Итамой, он прекратил свои нападки и вроде бы начал вести себя нормально, но теперь он сваливал на меня всю домашнею работу, о чем бы его не просили, бабушка, дедушка, родители, он слал клона мне и улыбался, он даже у соседей и соклановцев работу мне искал.
  - Цуна-тян, вымой посуду
  - Малышка Цу, застели мою кровать.
  - Цунаде-тян принеси воды.
  И что самое противное, он сам может это сделать, долго ли клону убрать в комнате? Но нет, у меня такое ощущение, что его клоны только и занимаются целый днями тем, что ищут моим работу. Я пыталась возмущаться, но он же болтун, всегда найдет, что сказать и все споры я проигрывала под чистую, даже его клонам.
  - Ты ведь понимаешь как это важно, посмотри на них и скажи, что ты не хочешь им помочь. - сказал Итама, приведя с собой каких-то соплежуйкиных, ребят лет 3-5 из детского дома.
  - Хорошо, я их потренирую.
  - Бабушке Амае, очень нужна компания, у нее только В ранга 200 миссий, неужели она не заслуживает чуточку твоего внимания. - убеждал меня Итама.
  - Хорошо, я посижу с ней.
  И так всю неделю, Ааааа, он даже в больницу ко мне ходит и ищет работу моим клонам.
  - Какая ты не чувствительная малышка Цу, этот воин перенес такое, а ты не хочешь с ним поговорить, утешить его. - убеждал меня Итама.
  - Да он болтун, его же не заткнешь. - возмутилась я, понимая, что если соглашусь буду слушать его россказни минимум часов 6.
  - Как ты можешь так говорить, он перенес ампутацию большого пальца на левой ноге. Ты хоть понимаешь как это страшно? Какая ты все таки бесчувственная, врач должен в первую очередь заботится о своих пациентах.
  Вырвалась от этого болтуна я только через 8 часов, в коридоре возле палаты сидел и рисовал печати клон Итамы, а вернее просто сторожил меня.
  - Миато-сан, вам лучше? Или мне снова позвать Цуну-тян? - спросил Итама.
  - Я ей не успел рассказать, тот самый травмирующий эпизод в моей жизни.
  - ДА СЛЫШАЛА Я ЕГО УЖЕ РАЗ СТО. - не сдержалась я.
  - Как ты можешь кричать на пациентов. - зло сказал клон Итамы. - Я сейчас же сообщу глав врачу.
  - Стой, ладно я еще с ним посижу.
  Только ближе к ужину, я ушла пообещав завтра снова зайти. ААААА, КАК ЖЕ ОН МЕНЯ БЕСИТ.
  
  И вот сегодня как только этот противный Итама ушел, после секретного разговора с бабушкой, она позвала моего клона и сообщила потрясающею новость. Что у меня появился еще один старший брат, Акато-нии-сан, это тот за которым последние 4 года Итама гонялся и поднимал на его поимку всех клановых детишек. Вот оно счастье, вот мое возмездие, теперь я посмотрю, как Итама будет с ним конкурировать. Я так себе и представляла картины их конкуренции, да Акато-нии-сан Итаму просто пошлет, а тут я успею ему поплакаться и он не примерно станет на мою защиту. Акато-нии-сан, я покрутила это имя у себя на языке, а жизнь то налаживается, уж я Итаме теперь за все отомщу. Я была счастлива, мое сознание рисовало радужные картины, как Итама плачет у себя в комнате или жалуется дедушке, а я говорю, это же твой старший брат, ты должен выполнять его указания, это же естественно, я твои, ты его, он папины, а папа дедушкины, так что нечего отлынивать иди утешай Миато-сана. Пока шла домой я придумывала ему зверские наказания, якобы случайно рассыплю два мешка белого и коричневого риса и велю его клонам собрать, вот он будет плакать.
  Но когда вошла в гостиную я онемела.
  - Итама-нии-сан. - сказал Акато. НЕЕЕЕТ, КАК ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ? Ну он же старше его на 9 лет, почти в два с половиной раза, я посмотрела на бабушку она тоже недоумевает, дедушка тоже не понял, почему парень 16 лет от роду, называет семилетнего сопляка старшим братом.
  - Вы бы видели свои рожи. - сказал Итама и стал смеяться вместе с Акато-нии-саном и родителями. - Жаль нет фотоаппарата, правда нии-сан?
  - АХ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ ПОДЛИЗА, УЖЕ И ТУТ ПОДЛИЗАЛСЯ. - зло крикнула я.
  
  Итама Сенджу.
  У них были такие лица, что я повалился со смеху и упал на диван. Дедушка с бабушкой сразу поняли, что я шучу. На лицо Цуны было приятно смотреть.
  - Не пори чушь малышка Цу, лучше иди сюда, я тебя нии-сана представлю. - предложил я.
  - Цуна-тян, иди ко мне. - ласково сказал Акато и Цу побежала к нему знакомится.
  Война не началась.
  Через неделю после того как мы отпраздновали прием Акато в семью приехала делегация от камня во главе с Оноки и заключила мир, выплатив хорошую контрибуцию. У деда сразу появились деньги на новых ирьенинов и он стал их усиленно обучать. Тобираме удалось продавить обучение клановых ирьенинов за счет кланов, а деньги с контрибуции пошли на надбавки ирьенинам. Таким образом Хокаге планировал стимулировать шиноби развиваться и дальше в медицине.
  С Акато получилось все отлично, мама с бабушкой Мито отлично разыграли эту историю. Описали, что Йоко очень понравился Каварама, тогда было такое время, что она не знала доживет ли до завтра. А когда забеременела, ей стало стыдно и только когда малышу было шесть лет Хаширама обнаружил родство по чакре, но сыну сообщать не стал, решил сам позаботится о мальце. Мы долгое время не показывали Акато обществу, заверяя что он на задании и только на день рождения Каварамы он появился без маски. Над Акато поработали гримеры, чтобы он больше походил на Кавараму, чем на дедушку и все поверили. Отец рассказывал, что тогда на нем стояла обманка, а не печать бесплодия. Акато надарили кучу подарков, сказали кучу ласковых слов и просто затискали. Теперь дедушка будет искать ему подходящею пару и скорее всего, кого-то из Узумаки.
  
  
  
  К задаче дедушки об улучшении качества выпускаемых генинов, отец подошел к делу творчески, он привнес много новинок.
  - Помоги мне Итама-кун, ты очень творческий. - сказал Каварама. Вау, он просит помощи у меня, такого еще не было.
  - Чем тебе помочь ото-сан(отец)?
  - Я уже всю голову изломал, говорил с мамой, отцом, даже Мион озадачил, но особо новых идей я не нашел. - сказал отец.
  - Тащи документы. - сказал я, а отец с удивлением уставился на меня. Мол, ты что в них будешь разбираться, а потом на его лице появилась счастливая улыбка. - Нет, разбираться будешь ты, а мне только озвучь цифры и расскажи о проблемах.
  Отец притащил 8 здоровых папок, он что это все сам изучает?
  - Вот. Я правда тут еще не все прочитал. - повинился отец, не удивительно, что его все послали, кому же захочется возится в бумагах. Да тут каждая папка больше чем один из томов Войны и Мира.
  - Да уж, ну ты ото-сан и тормаз. - сказал я. - У тебя секретарь, помощники есть?
  - Да и секретарь и три помощника. - сказал Каварама.
  - Рассказывай, что в папках. - сказал я.
  - В первых двух экономические отсчеты, в третьей и четвертой успеваемость учеников, пятая шестая учителя и их характеристики, занятия, проходимый материал, седьмая и восьмая проектная документация, нам должны построить новый корпус. - сказал отец.
  - Я помогу, но ты же понимаешь пап, что тут за пару часов не справится, вырви меня у деда на три дня и мы с тобой решим все твои проблемы. - сказал я. За две недели обучения у бабушки, я понял в какую ловушку я попал. Да даже в 30 клонов мне обучатся у бабушки Мито только по барьерам 2-3 года и когда я это понял, то я со скандалом перебросил 10 клонов и себя самого на обучения к дедушке и теперь я со всеми силами пытался сделать перерыв хотя бы в этих тренировках, потому что дед взялся за меня всерьез, но об этом позже.
  - Вырву. - ухмыльнувшись сказал отец. - Я подсуну ему под нос эти папки и попрошу или отдать мне тебя на три дня или поделится своим опытом и помочь мне на первых порах.
  Похоже не я один умею манипулировать дедом.
  
  Вечером я хорошо расспросил папу и уже знал, что нужно делать. Папа никогда не имел дел с управлением, он шиноби А ранга, который в анбу занимался обучением новичков. Там он справлялся великолепно, но тут его решили просто закопать в бумагах и пока вполне успешно, он эти горы бумаг перейти никак не может. Более того отец не умел делать так, чтобы его боялись, он правильно решил вводить какие-то придуманные им идеи, задумки, но та бюрократическая машина, что сложилась в академии номер 1 в лице одного казначея и трех заместителей отца, убьет все его идеи на корню. Отец был очень похож на деда, романтик с кучей интересных идей, но если бы за Хаширамой не стояли Тобирама с Мито, у него бы ничего не вышло. А отцу пока помочь не кому и вот сейчас он бедный пытается выбраться из этих завалов, а пути не видит. Я это все отцу объяснил и привел ему в пример Тобираму, бабушку Мито, он понял ситуацию и согласился действовать по моему плану, но я видел, что не тот это человек по складу. Дед Тобирама за одно посещение этой академии, заставил бы весь персонал дрожать от страха, папу же там никто не уважает. Поэтому вечером я выпросил у деда бумагу проверяющего, он конечно ухмылялся, но бумагу дал и спросил совета у клона Тобирамы.
  - А чего ты боишься Итама-кун, построй их там сам, не получится так позовешь меня, я их там заставлю по струнке ходить, ты главное почаще на меня ссылайся и на вот тебе бумагу с проверкой от особого отдела анбу. - ухмыляясь сказал Тобирама.
  
  Следующим утром я сидел в кабинете отца в соседнем с ним кресле, я принял Хенге шиноби 35 лет с двумя шрамами на лице. Среди персонала академии номер 1 сенсоров не было, так что рассмотреть меня маленького никто не сможет.
  - Вызывай всех. - мы пришли за час до прихода детишек и отец еще со вчерашнего дня сообщил своим работникам, об этой необходимости. Кабинет у отца был большой, в нем было много кресел и огромный стол.
  - Ами. - сказал отец секретарше. - Пусть все проходят.
  - Прошу всех присаживаться. - сказал отец, ну кто же так делает, надо сидеть с недовольным лицом и ждать их отчетов. - Хокаге прислал нам специалиста из особого отдела анбу, он пришел, чтобы помочь нам разобраться, как нам вывести обучение на новый уровень. Прошу вас Казука-сама.
  Ну мы же вчера обо всем разговаривали, что не помочь я пришел. Ладно опыт у меня по прошлой жизни такой деятельности есть, айда прокатит, нет, так натравлю на них дедушку Тоби.
  - Простите Каварама-сама, но я пришел сюда не помочь, а понять, кто нужен нам на нашем корабле, под названием Академия Шиноби номер один, а кто нет. Тобираме Сенджу не нравится уровень шиноби который вы выпускаете, у особого отдела анбу есть подозрения в заговоре, с целью подорвать обороноспособность нашей страны. Я обладаю особыми способностями, которых я раскрывать не буду, моя задача разобраться в ситуации и положить доклад на стол Хокаге и особого отдела анбу и по возможности улучшить уровень ее выпускников. - как можно грознее сказал я, конечно полный бред и если бы тут реально был заговор, Тобирама тут бы уже лично рвал и метал, но смотря на лица учителей и казначея, я понял, что прониклись. Да и бумаги соответствующие я изучить дал.
  - Первое, я хочу узнать, кто составлял это? - спросил я, обводя всех взглядом и показывая первые две папки. Я уже выявил тут главного заводилу, поэтому решил начать именно с него.
  - Я. - сказал казначей.
  - Поздравляю, вы близки к увольнению и разговору с дознавателями анбу. Исправить ошибки и к завтрашнему дню положить мне на стол полный доклад, но не более, чем в пяти листах. Надеюсь вас не надо учить из чего должен состоять доклад начальству? Или вы хотели, чтобы я закопался в этих бумагах?
  - Все сделаю. - сказал казначей забирая свою работу, еще бы ты не сделал, сгрузил две папки документации отцу, хотя мне нужен лишь один лист бумаги с расходами, куда и сколько ушло денег. Меня не интересует, что три года назад прошел ремонт и вся документация на него.
  - Ну, дорогие мои разбирайте свое творчество, чья эта была идея закопать меня в бумагах? Молчите? Ну молчите себе, все равно узнаю. Завтра не более чем в пяти листах, жду подробные отчеты. - сказал я и трое помощников расхватали, остальные отчеты.
  - Теперь, что касается вас дорогие учителя. Вы тут все распустились, вы кого выращиваете, шиноби или мясо для своей страны. Сегодня я вас так и быть проверять не буду, но завтра я и мои клоны посетят все ваши уроки и уже завтра я планирую уволить как минимум половину состава. Так, что готовьтесь и подумайте как нам улучшить качество обучения. Все можете быть свободны, встречаемся завтра в это же время.
  Все работники отца пулей вылетели из его кабинет, вот то-то же, а то прошу всех присаживаться и дед тоже молодец, ну не ужели не знал, что тут за кодла сидит, бросил отца в воду, выплывет так выплывет. Хотя дед такой же, в резиденции Хокаге все по струнке ходят благодаря Тобираме.
  - Что это было Итама-кун? - спросил пораженный отец.
  - Всего лишь заставил твоих работников выполнять свою работу. На сегодня все, я пожалуй прогуляюсь, устрою себе выходной. - довольно сказал я.
  - А как же работа, я для чего тебе у отца отпрашивал? - спросил отец. - Немедленно за стол.
  - Не кричи и сегодня я сделал, больше чем ты за две недели. Ото-сан ты не правильно представляешь роль руководителя, твоя задача не работать самому, а заставить работать сотрудников. Работники должны боятся руководителя, ты можешь с ними любезничать только в том случае, как наработал свой авторитет. Ты с ними возишся уже две недели и уважения не в одном глазу а я всего за 10 минут разговора заставил их ходить по струнке. Учись Ото-сан. Пойдем поедим мороженное?
  - Пойдем. - сказал Каварама.
  - Я только клона за дедом пошлю, у нас с ним договор, что мы друг без друга, мороженное не едим. - сказал я и мы пошли в кафе.
  
  
  
  Следующим утром, я пришел не один, а захватил кланового казначея, который придирчивым взглядом изучал писанину казначея академии. Я его не торопил, создаваемая нервная обстановка мне нравилась, казначей пытался раскудахтаться, но я его быстро прервал.
  Казначей клана, а вернее его клон, осмотрел отчет, попросил исходные бумаги.
  - Учителя могут быть свободны, готовьтесь к урокам. - сказал я и стал ждать решение проверяющего.
  - Казука-сама дело может затянутся. - сказал он.
  - Не переживайте, у нас других дел нет, а мы с Каварамой-самшй, пока просмотрим остальные отчеты. Давайте свои отчеты господа. - сказал я и взял отчет по ученикам. Мда, а ведь картина ужасающая, многие старшекурсники не знают простейших техник и чем они тут все это время занимались? И наверняка отчет еще и приукрашен, думаю пора принимать по одному помощников отца, а вернее помощников казначея, вон они как на него смотрят, каждый взгляд ловят.
  Я еще вчера оборудовал небольшой кабинет, в котором раньше хранились бумаги директора академии.. На самом деле никакого малого кабинета, тут не было, а был отгороженный архив, именно в нем я вчера велел освободить место и поставить стол, кресло и деревянный стул.
  - Автор этого за мной. - сказал я и не предлагая сесть стал изучать отчет, а вернее делать вид, что изучаю. Несколько раз кидал на него непонимающие взгляды. Наконец спросил - Скажите, кто тут главный?
  - Вы. - ответил парень лет 20.
  - Вы это хорошо понимайте? - спросил я.
  - Конечно Казуко-сама. - сказал он.
  - Тогда почему находясь на моем совещании, вы ищите одобрения казначея? - спросил я, уж чей он человек я понял сразу, осталось понять, насколько он верен этому казначею это раз и насколько он может быть полезен. Тогда я буду принимать решения, от увольнения, до взятия под защиту, если рыльце в пушку.
  - Энсу-сан здесь очень уважаемый шиноби. - сказал парень.
  - Скажите, а в чем заключается ваша должность и хотите ли вы на ней задержатся?
  - Я все понял. - грустно вздохнул этот молодой шиноби.
  - Рассказывайте и помните, что только от меня сейчас зависит ваша судьба, если от вас будет польза, я могу защитить вас, даже если вы совершали не совсем верные поступки. Я ведь все равно все узнаю.
  - Я все понял Казуко-сама, я буду верен только вам и все расскажу. - а парень явно не кремень. После его рассказа, я понял одно, мелочевка, да все их прегрешения можно простить, если они станут полезными. Ну подумаешь увеличили зарплату себе на 60%, а казначей записал в качестве работника свою жену. Меня отец не за этим просил помочь.
  - Ну успокойтесь Ячи-сан, ничего не бойтесь, в вашей верности я уже убедился. Теперь вам нужно доказать лишь свою полезность и все беды пройдут вас стороной.
  - Что я должен сделать?
  - Давайте сперва поговорим, расскажите чтобы вы сделали, чтобы повысить успешность учеников? - спросил я. Я и сам уже все придумал, но нужно понять, что он из себя представляет.
  - Уволил был 70% преподавателей. - сказал он, жестко но справедливо, я тоже так считаю. - Разделил бы учеников по успешности, увеличил бы зарплату учителям.
  А он молоток, прямо мои идеи озвучивает.
  - Хорошо, теперь что мы сделаем, первое вы отразите это все в своем отчете, который принесете мне завтра. Второе вы каждую неделю будете писать доклады и ложить их на стол Каварамы-самы, а именно стучать на остальных, надеюсь вас это не смущает?
  - Нет. - неуверенно сказал он.
  - И не кому не говорите о нашем разговоре, мы поговорили, я дал вам задание написать отчет, все.
  - Я все сделаю. - сказал Ячи.
  
  Так один шпион у меня есть, следующих сперва спрошу, как они думают улучшать ситуацию. Если окажутся тупицами, сдам Тобираме.
  
  Нет ребята оказались отличные и что они делают на столь низких зарплатах, хотя они же себе повысили. Обоих я перевербовал, надо им повысить жалование. Между разговорами с ними я отправил клонов на уроки, в своем настоящем виде, без хенге. Когда я вышел после разговора наш казначей уже почти все раскопал. Ну вот и отлично, будет кем порадовать дедушку, вот он главный злодей, а функции казначея пока пусть исполняет клон нашего или тот кого он порекомендует.
  - Исами-сан, как проходит проверка? - спросил я, ну не мог я поверить, что все так просто.
  - Не сходится. - сказал наш старичок, уж его-то не обманешь, я же не зря вчера целый час его упрашивал и дал чакру на этого клона. Он согласился лишь затем, чтобы я не тратил его время. Кстати неплохой боец В ранг в прошлом.
  - Что можете ответить на этот счет? - спросил я лидера данной шайки.
  - Это ошибка.
  - Может тогда пригласим казначея из здания Хокаге, уверен они умеют лучше считать. Благодарю вас Исами-сан, я знал, что вы докопаетесь до истины. Каварама-сама вызывайте анбу. - Энсу даже не думал сопротивляться аресту, в прошлом чунин, а отец А ранг. Когда его увели на допрос в анбу и в кабинете отца остались лишь мы трое, я обратился к Исами-сан.
  - Исами-сан, он и папиным помощникам повысил зарплаты, постарайтесь их обелить. - попросил я.
  - Ты думаешь о чем просишь Итама-кун? - спросил отец.
  - У них хорошо варит голова и после этого они будут абсолютно преданы тебе, неужели тебе не нужны такие сотрудники? Да и не знали они ничего, ну ты сам подумай Ото-сан, они же тут гроши получают. Я когда работал в госпитале получал в 10 раз больше.
  - Ну так у тебя там 4 клона и ирьенинам идут специальные надбавки. И ты сравнил Ирьенина В ранга с бумагомарателями. - сказал отец, да не ценят в этом мире клерков.
  - С дедом я поговорю сам. Исами-сан прошу. - сказал я.
  - Я все подготовлю и вечером принесу Хокаге, там и решим. - сказал старик.
  - Спасибо. - сказал я и поклонился.
  
  Я отправился сразу к обоим дедам, у них с утра пораньше шло совещание, тут же была и Сенджу Тока. Я присел в уголке и стал ждать, на этот раз разговор шел про тюрьмы, хм символично, одному казначею именно туда и дорога. Опять выискивали средства, неужели у Конохи такой напряг с бюджетом, в итоге мне это стало не интересно и я заснул.
  - Итама-кун, ты так соскучился по моим тренировкам. - ласково шепнул дед, я подскочил как ошпаренный. Ну нельзя же так ребенка пугать.
  - Нет, нет, не соскучился.... фух. - сказал я и привел дыхание в норму, выброс адреналина был знатный. - Я тут по делу, но это внутриклановое дело.
  - Понял ухожу. - сказал глав врач больницы.
  - Оджи-чан(дедушка), тут такое дело, в папиной академии Исами-сан обнаружил хищение средств. Казначея уже увели анбу, я пришел просить за трех папиных помощников, он им там зарплату поднял. Погоди деда. - сказал я закрывая рот ладошкой дедушке Хаши. - Они смышленые ребята, а у них зарплата аховая, я получал в 10 раз больше, я вообще не понимаю как на нее можно жить.
  - Я все сделаю. - сказал Тобирама. - Мои люди показания про них не внесут, но ты пошли их ко мне, попугаю маленько.
  - Да без проблем, только это люди отца, не забывай об этом.
  - Да ты оборзел малец, у тебя нет никакой власти, захочу, вообще их в тюрьму посажу. - весело сказал Тобирама.
  - Эти люди нужны папе, они не по твоему профилю оджи-чан, зачем тебе бумагомаратели? Ну, пожалуйста, ну что тебе стоит. - взмолился я и сделал глаза как у Шрека.
  - Ладно убедил, но ты все равно их пришли, если ничего серьезного не будет они твои. - сказал Тобирама.
  - Согласен. Я тебе их отчеты сам присылать буду. - сказал я.
  - А меня никто не хочет спросить? - спросил Хаширама.
  - Неа.
  - Неа.
  - Да ты нам за это благодарен должен быть. - сказал Тобирама.
  - Я?
  - Именно ты, кто отвечает за академии Конохи, не напомнишь?
  - Я. - скуксился дед.
  - Вот именно, что ты, а у тебя там такой заговор и не спорь заговор и есть. Вот с таких вот мелочей и начинается вербовка. Итама-кун, ты с Исами-сан договорился? - спросил меня Тобирама.
  - Он вечером зайдет к дедушке и если тот даст добро, оформит как надо. - сказал я.
  - Ну тогда мне пора, надо чтобы именно мои люди допросили его, как давно его взяла анбу?
  - А как долго я спал, я сразу же сюда прибежал.
  - Ясно около часа значит. Ну я пошел. - сказал Тобирама.
  - Иди уже. - недовольно сказал Хаширама.
  - Я тоже пожалуй пойду. - сказал я.
  - Стоять. - рявкнул дед.
  - Стою. - сказал я.
  - Ты чего это тут праздно шатаешься, я тебе зачем 3 дня дал? - ясно хочет накричать, а повода нет, ну уж дудки.
  - Ты еще мною недоволен. - возмутился я и ушел типа обиделся.
  - Прости Итама-кун, день тяжелый, пошли поедим мороженное. - сказал дед.
  - Пойдем. - согласился я.
  
  
  Учителя меня порадовали, дети слушали внимательно, вот всегда бы так, но я все же пометил половину. Пока увольнять не буду, но подумаю.
  Ближе к вечеру отпустили папиных помощников и они смотрели на отца такими преданными и благодарными глазами. Ясно Тобирама провел более убедительную вербовку, надо бы сказать ему спасибо.
  - Итак нам нужно сделать так, чтобы качество выпускников улучшилось и сегодня мне уроки понравились. - сказал я. - Какие будут предложения?
  - Вывод один лучший контроль и замена части учителей на новых. - сказал отец, вот когда не надо показывать власть, у него голова варит.
  - Согласен еще что?
  - Нужно разделить учеников по успеваемости, к нам сейчас клановых детей почти не отдают и не удивительно, у нас очень низкий уровень. - сказал Ячи.
  - Ну тогда может позвать к нам учеников из кланов? - сказал отец.
  - А это мысль, так может тогда от туда же возьмем и учителей. - сказал Ячи, да это же выход, все что нам надо сделать, это выдать учителям бронь от фронта и к нам повалят толпы первоклассных ниндзя. Хотя нет, зачем нам эти предатели и не всегда хороший шиноби является хорошим учителем.
  - С учителями пока подождем. Исами-сан, что там у нас с финансами?
  - Этот жулик присваивал примерно 10% денег академии в течении 5 лет, думаю скоро у нас будет много денег или нам обрежут финансирование на эти 10%.
  - Ну тут не нам решать и даже не дедушке, будет решать совет кланов. - сказал я.
  - Можно сделать проще, надо просто потратить эти деньги. - сказал Исами.
  - Что думаешь пап? - спросил я.
  - Исами-сан, о какой сумме идет речь? - спросил отец.
  - Половина бюджета академии за год.
  - А сколько это? - спросил я.
  - Не так много как хотелось бы, тут идет зарплата 40 учителям и 10 обслуживающему персоналу и секретарь три помощника, казначей, библиотекарь и директор. Где-то около полумиллиона ре. - сказал Исами.
  - Неплохо, но не думаю, что мы вернем эти деньги, так что давайте потратим 10% это примерно 10 000 в месяц? - спросил я.
  - 12 500.
  - Какая зарплата у трех помощников?
  - До увеличения казначеем была 2000, после 3200 ре. - сказал Исами.
  - Увеличим на 800, итого 4 000. Сколько осталось?
  - 10 100.
  - Пока все, а теперь допустим мы уволили 20 учителей сколько получилось? - спросил я.
  - 41 700.
  - Итого 51 800, на эти деньги я предлагаю нанять учителей. Исами тебя устроит ставка казначея? - спросил я.
  - Клона устроит. - сказал Исами. Вот оно решение, а клонов то действительно устроит.
  - Вы гений Исами-сан, а что если нам набрать учителей из клонов? И доплачивать за обучающего клона. - предложил я.
  - И сколько ты предлагаешь платить за клона? - спросил отец.
  - Так считаем, я предлагаю увеличить зарплату оставшимся учителям на 50%, получается оставшимся учителям мы платим 62 550, у нас остается...
  - 30 950, а обслуживающему персоналу поднимать зарплату не будем? - спросил Исами.
  - Нет, нам же надо улучшить уровень выпускающихся генинов, а не качество протирания подоконников. Ну вот каждому клону по 1500 ре, думаю многие согласятся, но выбирать будем из тех, кто действительно умеет преподавать. - сказал я.
  - Согласятся, можно предложить нашим тренерам отправить сюда клонов.
  - А оформлять это как будем? - спросил Исами.
  - Работа на полставки. - сказал я. - Ячи-сан ты составлял отчет по успеваемости, рассказывай как будем делить классы.
  - Я предлагаю разделить на три группы, на учеников идущих впереди программы, плетущихся сзади и на тех кто программу усваивает хорошо. Для этого нам нужно будет провести тесты по всем предметам. - сказал Ячи и посмотрел на меня.
  - Как думаешь пап? - сказал я, передавая ему эстафету.
  - Поддерживаю. - сказал отец. - Продолжай.
  - Я предлагаю оценивать учеников по текущим знаниям, мы должны понять, что они умеют и поставить перед преподавателями задачи, думаю не обойдется без дополнительных занятий. Надо как-то мотивировать учеников. - предложил Ячи.
  - Нет ничего проще, пустим слух и приклеим к классам названия. Классы неудачников, середнячков и гениев, уверен это сработает. - сказал я и задумался, была у меня идея разделить мальчиков и девочек, чтобы не отвлекались, но что-то я в ней уже не уверен, да и не хватит наверное учеников.
  - Предлагаю пока учителей не увольнять, сегодня они были готовы, понаблюдаем еще пару дней. Но клич по клонам дадим уже сейчас. - сказала отец и на этом совещание закончилось.
  - Папа, я завтра не приду, лучше используем этот отгул в другое время. - предложил я.
  - Согласен. - сказал отец и мы пошли домой, так как время было позднее.
  
  
  После этого отец с тремя преданными помощниками отлично устроил обучение, он набрал опытных учителей, очень сильно в этом ему помог Тобирама, выделив 10 клонов из анбу. Сейчас в академии номер один работает 33 клона, остались лишь прирожденные учителя, у которых тоже работают клоны в академии. Дед распространил этот опыт на остальные академии, многие преподаватели теперь работают в нескольких академиях покупая чакру у медиков. Благо обучение длится всего 4-6 часов и ее нужно не много. Отец за эти два года вырос из главы академии и теперь возглавляет все 4 академии. На месте директора остался Ячи, а еще двое помощников теперь директора других академий, я же говорил они парни не промах, не плохих ребят собрал вокруг себя казначей. Его кстати амнистировали, с ним Тобирама какие-то мутные дела водит. Парни пару раз вырывали меня на помощь, все таки слушать чужие приказы это одно, а отдавать свои совсем другое. В последние время отец счастливо улыбается, похоже он доволен жизнью, да и дед ему уже столько дифирамб напел, все таки такую проблему с плеч снял. Ведь тогда чуть вся Коноха на уши не стала, когда узнали тесты детишек. Провели проверку в других академиях и только вторая показала более менее результаты. Какой был скандал, собирали совет всех более менее значимых кланов и совместно решали, Каварама подготовил отличную речь и озвучил разработанный нами и принятый в реализацию план. Совет кланов принял план Каварамы.
  
  После двух недель обучения у бабушки, я понял всю пропасть разделяющею нас и мне враз расхотелось отправлять всех клонов к ней. Занятие с дедом тоже нельзя было игнорировать, да и скажем честно, мне окончательно надоело возится с печатями все свое время в 30 клонов, я окончательно изнылся, просил ее отпустить меня самого и 10 клонов на тренировки с дедом и бабушка Мито в конце концов сдалась.
  Дед провел со мной серьезный разговор и сказал, что может сделать из меня бойца другого уровня, но тренировки будут очень серьезными и прекратить их не удастся, я не очень-то и поверил в его угрозы, о том, что как бы я не ныл и не причитал, тренировки он не прекратит, а зря. 20 клонов я оставил с бабушкой и 10 на тренировки с дедом, у меня оказались молния и воздух, не удачное сочетание, я так хотел мокутон, хотя с моим будущим запасом чакры плевать на стихии задавлю силой. Более важным я считал овладеть Хирашином, я уже изготовил себе около 50 кунаев Хирашина. Тренировки с Тобирамой пока откладывались, хотя мой контроль был на уровне, еще бы с раннего детства его развиваю в фуин и мед техниках, он был ужасно занят, перемещался от границы к границе, проводил проверки. Предлагал мне поработать батарейкой, но я отказался, какая в этом для меня польза, делись чакрой, а потом сиди в палатке. Потом пытался купить тренировками, но меня и так тренировал дед, он ставил мне особый стиль тайдзюцу, не на жестких блоках, а на уклонениях и превращения обращенной против тебя силы в союзника, моя гибкость очень в этом помогала. Не знаю как этот стиль назывался в прошлом мире, но тут он носит название 'капля падающая на листок лотоса', да вот так вот поэтично, а если проще, то стиль лотоса.
  
  Дед обучил меня одноручным печатям и всячески развивал мою скорость реакции, он ставил меня в центр круга и велел не сходить с места, его 20 клонов окружили меня со всех сторон, у них в руках были маленькие такие камушки, которые очень больно кусались. Клоны стали закидывать меня этими камнями, а я как мог уворачивался, при этом не сходя с небольшого очерченного кружка. По началу клонов было всего пятеро, но после дед увеличил их до 20. У каждого в руках было 10 камушков, они их кидали, а после шли собирать, клонов в этих тренировках я не использовал, так как дед говорил, что именно тело должно нарабатывать скорость реакции. Через пару месяцев подобных тренировок моя скорость реакции и интуиция возросла, но дед все увеличивал и увеличивал скорость летящих камней, камни стали обжигать, но клоны деда легко удаляли такие синяки. А дед не хило так на меня тратится, каждый день меня забрасывают 20 его клонов, которые собственно практически ничего не делают, только забрасывают камнями бедного меня и 5 его клонов тренируют моих в тайдзюцу. Глядя на такую заботу, я не смел возражать.
  
  Как-то днем, я решил сходить за плюшками, а именно за теми, что мне отвалит Цунаде, за то, чтобы такой семилетний сопляк как я, не называл ее с суффиксом тян, при ее команде, ну или просто повеселится, тут уж как получится,. Еще подходя к полигону Цуна меня приметила и со скоростью гепарда подбежала ко мне и стала на меня шипеть.
  - Итама, ты какого сюда приперся, тебе кто звал? - зашипела сестра.
  - Итама-нии-сан. - по слогам выговорил я.
  - Чего приперся нии-сан. - нагло спросила Цуна.
  - О ками-сама, не какого уважения к старшим. - и наблюдая все тот же настойчивый взгляд сестры добавил. - Решил посмотреть, что у тебя за команда, не обижают единственного медика? А то смотри я им задам.
  - Не обижают, можешь идти домой. - сказала Цуна.
  - Я как твой старший брат должен в этом убедится лично, а то знаешь, может тебе просто об этом стыдно сказать. Может они тут тебя лапают во всю.
  - ЧТО... - вспылила Цуна, но я зная ее, не дал ей раздухарится и сразу перебил. Характер до бабушкин и методы противодействия одинаковы.
  - Вот тот светленький мне не нравится. - сказал я и сделал шаг по направлению к нему, лучше пусть она меня останавливает, чем я ее. Увидев Орочимару я решил пошутить.
  - Какая красотка. - присвистнул я, Джирайя с Цуной выпали в осадок, а Орочимару поперхнулся соком. - Цуна-тян, ты не говорила, что у тебя в команде, есть такая красотка. - сказал я и пошел в атаку, сорвав по дороге цветочек и спросил у уже немного вышедшего из ступора Орочимару. Кто видел Орочимару в детстве со мной согласится, абсолютно женоподобный тип. - Погуляем сегодня вечером?
  - Это мальчик. - сказала Цуна.
  - Так я тебе и поверил, я что сам не вижу, черные длинные волосы, красивое кимоно, тонкие пальчики, белоснежная кожа. Ну так сходим, куда-нибудь вечером? - весело спросил я.
  - Я парень. - зло сказал Орочимару.
  - А зачем парень одевается как девчонка? - ничуть не смутившись спросил я. Тут Джирайя начал ржать, как маленькая девочка.
  - А нет, я ошибся, вот кто у вас маленькая девочка. Цунаде-тян, что у тебя тут за команда уродов? Один косит под девчонку, второй смеется как она, ты их что кастрировала? - после последней фразы на меня смотрели три ненавидящих взгляда. Джирайя стал хватать ртом воздух.
  - Да как-то стремно да же с вами драться, в штанах то у вас ничего и нету. Я вас уже три минуты оскорбляю, а вы все терпите. Или может сходим на свидание девчонки? - Джирайя побежал на меня, а Орочимару пока выжидал удобный момент. - Цуна-тян, похоже вон тот совсем не против сходить, это многое объясняет не так ли? - Цуна не выдержала и тоже кинулась на меня.
  Джирайя пропустил удар в живот, я сосредоточился на Цуне, Орочимару решил уйти под землю и так меня подловить. Кунай в плечо ждал его на выходе. Цуна была явно самой сильной среди них и это если учесть, что она тайдзюцу почти не занималась, собственно как и я. С Цуной мы танцевали еще пол минуты, в итоге выиграл я, взяв Цуну на болевой.
  - Нет ну точно девочки, разве парни могут так драться? - сказал я. - Цуна-тян девчонка, а ее удар ощутимы в отличии от ваших.
  Тут появился их учитель и я решил его поприветствовать.
  - Здравствуйте Хирузен-сама. - сказал я их учителю. (Суффикс -сама, демонстрирует максимальное мое уважение и почтение. Хирузен наследник клана и он старше меня почти в три раза.)
  - Привет Итама-кун. Умеешь ты заводить друзей. - иронично заметил Сарутоби. И не смотря на то, что он использовал суффикс -кун, этим он в данный момент показал свое расположение, так же меня называют и все родственники, к детям мужского пола кун означает, что мы вроде как приятели и хотя от него я хотел услышать ответный суффикс -сама, но и кун тоже не плохо. Он просто подчеркнул, что он старше. - Ты к нам какими судьбами?
  - Да вот слышал, что Цуну-тян определили в команду каких-то слабаков, пришел проверить. - сказал я.
  - Тебе не правильно проинформировали Итама-кун, эти дети очень перспективные шиноби, они стали генинами в 6 лет, это команда гениев. - как ни в чем не бывало ответил Сарутоби.
  - Тогда вы не будете против, если я оценю их уровень? - спросил я. - Все они вместе с Цуной-тян против меня.
  - Не зазнавайся нии-сан в прошлый раз тебе просто повезло, ты от меня не так уж далеко и ушел. - сказала Цуна и она была права на все 100%, Цуну я пока делал только за счет скорости и отработанных с дедом приемов из лотоса, да только я не верю, что эти детишки, хоть что-то могут. Поэтому план прост, уворачиваюсь от первого удара Цуны, пока она копит чакру для второго, быстро вырубаю этих двух, ну а дальше пойдет уже поединок с Цуной, а у нас их было уже не меньше тысячи, знаем друг друга как облупленные.
  - Ты права, мы с тобой в тайдзюцу почти равны, но вот этих девчонок, я как противников не рассматриваю, будем биться мы с тобой, а нам будут пытаться помешать всякие мошки. - наглел я, если учесть, что я в тайдзюцу не особо-то и хорош, а эти парни гении, то могу отхватить не слабо, но все таки не думаю, что Хирузен так уж сильно успел подтянуть их в тайдзюцу.
  - Тогда без фуиндзюцу, меддзюцу, клонов и рассенгана. - сказала Цунаде, опасаясь, что я их тут поубиваю.
  - Согласен. - сказал я. Цунаде отвела свою команду в сторону и стала с ними шептаться. Я создал клона и хотел было им незаметно подслушать, но меня спалил Хирузен.
  
  Через 15 минут совещаний и которые больше походили на споры, так у них ничего хорошего не вышло, Джирайя поссорился с Орочимару, Цунаде пыталась их померить, но в итоге сама отлупила Джирайю.
  - Цуна-тян, я смотрю мне можно и не вмешиваться, ты сама их побьешь. - Цуна меня на это одарила таким убийственным взглядом и так посмотрела на свою команду, что они как-то враз подобрались. Она им, что-то говорила, а они кивали и тут до меня донесся не слабый такой отголосок КИ.
  - Цуна, похоже они уже в штаны наложили. - издевательски сказал я, делая вид, что пахнет ужасно.
  - А по моему это ты. - зло ответила Цуна.
  - Ну вы скоро там? Я бы с Сенко уже раз 10 сразился пока вы думаете.
  - Идем. - зло ответила Цуна и посмотрела на своих напарников таким многообещающим взглядом, что я аж сам поежился.
  
  Итак, что мы знаем об Орочимару? Стихии земля, воздух, вряд ли он успел их освоить, но списывать совсем не будем, выучил ведь Хиру Баншо: Бока но Дзюцу(уход под землю), так что не будем обольщаться.
  У Джирайи: огонь и земля, то есть они смогут сделать совместную технику огня с воздухом, уж в то, что один может сделать огненный шар, а второй немножко его раздуть я верю.
  Цунаде, весь ее стиль построен на силовом тайдзюцу, которые брать на блоки не как нельзя, только уворачиваться. Значит, Цунаде скорее всего полезет на меня, а эти двое состроят мне какую-нибудь бяку.
  Я к стихиям пока даже не приступал, да и в тайдзюцу не очень-то и силен скажем честно, все мое обучение до 7 лет, только медицине и фуиндзюцу. Но дед успел позаниматься со мной стилем Лотоса два месяца, благодаря чему я стал делать Цунаде. У Цунаде, тоже не было времени на тайдзюцу, только по несколько часов в день бабушка преподавала ей свой стиль.
  Но у меня есть большое преимущество, по сравнению с ними мой контроль идеален и я сенсор, так, что скрытые атаки не пройдут, а уж замену я сделать успею, но думаю Цунаде им уже об этом сообщила.
  Итак план боя, Цунаде выходит на меня и отвлекает, поэтому нужно сразу кинуть в этих мелких пакостников по кунаю, чтобы не особо там увлекались. Ну, а дальше как пойдет, если смогу быстро победить Цуну, то с ними проблем не будет.
  
  Как я и ожидал, против меня вышла Цунаде, ожидаемо, даже если бы она была слабее их, то я для нее знакомый противник. Ухожу от Цунаде прыжком и в прыжке кидаю в очаги чакры по кунаю. Мои кунаи не попали, но противники прыгнули в разные стороны. Что же думаю немного времени на бой с Цуной успел себе отыграть. Чем все таки хорош сенсор, не надо отвлекаться от текущего противника, для того, чтобы узнать действия остальных. Я увернулся от удара Цуны и кинул 4 кинжала, по одному в очаги чакры и по одному в место предполагаемого отступления. Орочимару смог увернутся и от второго, а Джираю задело в ногу. Тоже не плохо, я сосредоточился на Цуне и со злорадством наблюдал, как Орочимару ушел под землю и сейчас подкрадывался к нам. Я кинул кунай сразу как он вылез, попал в плечо, а Цуна молодец, пока с ней справится я не могу. Джирайя стал закидывать нас огнем и чуть не задел Цуну, пришлось спасать, я просто схватил ее за руку и потянул чуть дальше чем она планировала, шарик пролетел выше, а я обозначил добивание, рукой по шее. А после прописал каждому из ее напарников по пинку в живот. Можно было не церемонится, Цуна отличный ирьенин, залечит.
  - Как я и говорил слабачки. - сказал я.
  - Еще раз. - зло сказала Цуна.
  - Как пожелаешь, надеюсь в этот раз вам полчаса на переговоры не понадобятся?
  - Мы начнем сразу, как только я залечу повреждения.
  После лечения и искренних благодарностей Джирайи, мы продолжили.
  
  На это раз они решили атаковать меня в тайдзюцу втроем. Я сражался постоянно отступая, чтобы они не смогли меня зажать с разных сторон, первым я достал Орочимару, ударом коленом в нос, следующим был Джирайя пинком в живот, а вот с Цуной мы сражались долго и дело не в том, что Джирайя с Орочимару была плохая скорость или плохая техника тайдзюцу, они просто больше мешали друг другу, я даже за счет толкотни, что они устроили, в первые 10 секунд боя чуть не вырубил Цуну, но она хоть и подставилась, но успела извернутся и свести мой удар просто к удару в плечо, а не в шею. И когда я уже злорадно улыбнулся и расслабился, смотря на валяющихся Джираю с Орочимару, Цуна достала меня сильным ударом в правую ногу и хотела было уже обозначить добивающий, но я видя ее мстительное выражения лица и понимая, что бой с отбитой ногой я продолжить не смогу, предпочел сдачу добиванию.
  - Сдаюсь, ты выиграла. Молодец Цуна, ты действительно сегодня на высоте, а вот твои напарники нет. - подлизывался я, а то я ее знаю, может и добить, а потом вылечить. А мне, как-то не хочется чувствовать ее кулак на своих косточках. Цуна немного опешила и пошла лечить свою команду.
  - Еще раз. - требовательно сказала Цуна, да я сам от реванша бы не отказался. Поэтому залечив повреждения, стал дожидаться нового боя.
  
  На этот раз они нападали более слажено, но я все равно постоянно отступая, выискивал возможности для атаки и опять мы остались с Цуной одни, на этот раз я не стал отвлекаться и ухмыляться, а сосредоточился на бое и ожидаемо его выиграл, вываляв Цуну в песке, не специально конечно, ну или почти не специально.
  - Еще раз. - так же требовательно сказала Цуна. Я был только за, это для меня хороший опыт, да и команде Цуне поможет.
  И в следующий раз я выиграл, Джирайя хотел меня поймать на детских прием, кинулся мне под ноги, но там и остался лежать, как и все остальные, что упали вместе с ним.
  - Еще раз. - сказала Цуна, но уже не так требовательно, понимая, что эти двое ей просто мешают.
  Мы провели еще три боя прежде чем вмешался Хирузен.
  - Цунаде-тян достаточно, давайте все таки попробуем наладить вашу работу в команде, потому что пока, вы только друг другу мешаете. Итама-кун, ты не будешь против нам помочь? - спросил Хирузен.
  - Я буду только рад помочь, ведь когда-то от этих слабаков будет зависеть жизнь моей младшей сестренки. - сказал я, Цуна мстительно скрипнула зубами.
  - Хорошо, тогда поставим против тебя сперва Орочимару и Джирайю.
  
  Джирайя сразу стал плеваться в меня огнем, а Орочимару усиливал его слабеньким ветром. Я провел замену и стал закидывать их кунаями, они быстро спрятались, надеясь укрыться от меня в кустах, но я легко их видел и атаку не окончил, в итоге в каждом из них было по 2-3 раны. А начали они кстати не плохо.
  - Вы совершили ошибку, Итама-кун сенсор и он чувствует вас даже в кустах и даже тогда когда вы его сами не видите. Вторая ошибка, вы превратились из охотников в добычу, вы позволили Итаме-куну закидать вас кунаями даже не отвечая в ответ. - сказал Хирузен.
  - Я его не видел. - сказал Джирайя.
  - Он спрятался за дерево и вы могли увидеть только его руки.
  - Так не честно. - сказал Джирайя.
  - Ну тогда такие кланы, как Инудзука, Хьюга и Абураме и любые шиноби, что имеют сенсорные способности тоже не честны. - наставлял Хирузен. - Пробуйте снова, но на этот раз учитывайте совершенные ошибки.
  
  На этот раз все повторилось, я снова ушел в замену, спрятался за деревом и забросал их железом, только они ушли под землю, но это им не помогло.
  - И как же нам его победить? - спросил Джирайя.
  - Хорошо, Джирайя присядь, теперь Итама-кун против тебя будет Цунаде и Орочимару.
  
  Цунаде сразу побежала ко мне, уворачиваясь от моих кунаев и секунд через 10 наш бой перешел в тайдзюцу. Орочимару к этому времени ушел под землю(ну ничему не учится) и проделал такой же путь, только под землей, но вылезти удачно он не смог, мой кунай достал его в плечо, мог бы и в голову, но такое будет трудно залечить. С Цунаде у нас снова получился спарринг, в котором победил я, хотя я чувствовал, что мои победы будут не вечны.
  
  Я прозанимался с ними еще два часа, они заметно улучшили свою командную работу, но и я изучил их повадки. В конечном итоге я их выиграл порядком 30 раз, а они меня 5. Хирузен приглашал меня снова, но что-то особого желания у меня не было, да и занятия с дедушкой только начались, представляю как я их буду делать когда закончу тренировки с дедом.
  
  Как я не старался, а за 3 месяца освоить печати, я не успел и за полгода не успел и только за год я научился держать те самые барьеры и много чего еще. Узумаки чертовы гении, не удивительно, что с их запасом чакры они единственные кто добиваются таких успехов в фуиндзюцу. Я потратил 30 лет на обучение фуиндзюцу, а если перевести на обычных шиноби, которые работают, спят, занимаются с детьми, то это все 60-90 лет, но так до конца не разобрался с печатями. Хотя как говорит бабушка держать барьеры это самое тяжелое и наверняка Узумаки с их объемами чакры, которой у них даже больше, чем у Сенджу, занимались не меньше, чем с десятком клонов.
  
  Через 9 месяцев после того значимого разговора, у нас произошло не менее значимое событие. У меня появился еще один братик, это было здорово, но мне с ним пока было не интересно, то ли дело Наваки, которому сейчас было 2.5 года. Я снова стал уговаривать папу с мамой, требуя у них еще детей, хочу себе армию таких вот братиков. Малыша назвали Рен, что означает лилия, я жутко возражал, но меня никто не послушал, ну что за мальчик с цветочным именем.
  Мама с головой погрузилась в семью и только изредка, когда был аврал в клинике, отправлялась туда или посылала клона. Это было удобно и главе клиники, если в клинике спокойно, так там обычно только и тренируешься на рыбах и других животных, оттачивая технику, а если с границы пришел отряд с ранеными, то тут собирали всех и плевать на время и твои личные интересы.
  Для меня это было потрясающей новостью, так как маму сделали запасным медиком в столице. У мамы появилось больше времени и теперь у нас дома каждый день был кулинарный рай. Я каждый день теперь даже если был у бабушки прибегал есть домой.
  Мама была очень доброй и никогда меня не ругала, только иногда журила за озорство, как собственно и папа, как-то они так сошлись характерами, но папа все же был немного по жестче. У нас вообще из всей семейки серьезные и ответственные только бабушка Мито и Тобирама.
  
  
  За год такого издевательства, где я круглосуточно уворачивался от камней, ну, а что мне могло еще снится? Моя реакция и интуиция взлетела до небес, я теперь затылком чувствовал откуда придет удар и это мне очень помогало в тайдзюцу и в тренировочных сражениях. Я уговорил Акато потренировать меня, воодушевленный своими победами, над всей ребятней клана, но был просто втоптан в землю, он куда лучше меня чувствовал каждый мой удар. Ясно, прошел аналогичную подготовку. С него тоже не слезал дед, вид у Акато был угрюмый, наверняка он поэтому меня так жестко и отделал. И я его понимал, я с не меньшим удовольствием сражался с остальной ребятней. Хоть Акато-нии-сан и отделал меня жестко, но ничего не сломал, на том ему и спасибо. Залечив повреждения, я снова встал напротив его.
  - Продолжим? - спросил я.
  - Согласен. - ответил он. И началось очередное избиение младенца, но я не сдавался, лечил себя и снова вступал в бой, после наверное сотой попытки, я достал его ударом по почкам, который хоть и прошел по касательной, но для счастья мне этого было достаточно, не совсем в сухую. Мое торжество можно было есть ложкой, настолько оно расплескалось в воздухе, оно выражалось во всем, в улыбке, взгляде, наклоне головы. Но Акато продолжил и я снова валялся в песке.
  - Пошли есть Итама-кун, ужин через три минуты. - сказал Акато, помогая мне отряхиваться.
  - Чур я еду на тебе. - сказал я и посмотрел на Акато с надеждой.
  - Ладно уж чертяга залезай. - сказал Акато и я залез ему на закорки.
  - Я смотрю тебя тоже дед, тренирует на грани физического и морального истощения? - спросил я.
  - Смотри. - сказал Акато и вырастил небольшую лавочку.
  - Здорово. - похвалил я брата.
  - Да это ерунда, я бы и дом вырастил, просто зачем он тут. - сказал Акато.
  - Тяжело? - спросил я.
  - Я уже привык. - сказал Акато, да он шутит, меня дед так изводит, что я никак привыкнуть не могу, постоянное увеличение нагрузки.
  - Значит дед тебя щадит.
  - Вовсе нет, просто через какое-то время ты и сам привыкнешь.
  
  С Цуной отношения у нас наладились, мне было просто некогда ее задирать, то бабушка Мито наседала, тот дед садист несчастный, хотя почему несчастный? То дед, садист счастливый доводил меня до изнеможения, первый месяц я терпел, а после каждый день просил пощады и лил слезы, обзывая его самыми грязными словами. Пытался хитрить, юлить, задабривать, в общем перебрал весь свой арсенал, но это не помогло, такое ощущение, что передо мной стоял робот, у которого была только одна программа, истязать меня. Я жаловался бабушке, молил ее забрать меня назад, но все было тщетно. Ох Цуна тебя ждут незабываемые деньки.
  
  
  
  Ровно через год с начала тренировок, дед от меня отстал и сказал, что я прошел его тренировку, я поблагодарил его за терпение, мне это было действительно нужно, если бы дед велся на мои приемы, я бы так и остался слабаком. Сейчас я себя даже чувствовал иначе.
  Я хоть и закончил эту тренировку с дедом, но забирать клонов от него не стал, а просто перекинул их в клинику, где он же и обучал, ну и я иногда сам занимался медициной, но старался менять род деятельности.
  
  Мито Узумаки.
  - Это не вариант Мито, да у Итама отличная восприимчивость к чакре лиса, но ты можешь прожить еще минимум десяток лет. - сказал муж. - А в Итаму Кьюби надо запечатать до 12 лет, зачем такие жертвы? Акато в брачном возрасте, у него мокутон и мы все равно планировали женить его на Узумаки, либо она, либо ее ребенок станет джинчурики.
  - Я согласна с тобой и именно поэтому Акато надо срочно женить, я уже связалась с родственниками и у них есть подходящая невеста. - ответила я. - Но Итаму-куна я буду по прежнему готовить к этому. Он справится, с самого детства я вливала в него чакру Лиса, последние два года я стала вливать не очищенную чакру, а с примесью его яда. Я и раньше это делала, но там были совсем другие дозы одна десятитысячная. Вчера я вливала в него чакру одну десятую и он даже не заметил, он справится, это я была не готова когда в 35 лет стала джинчурики. Успеем ли мы сделать тоже самое с ребенком Акато?
  - Успеем, а когда ты передашь биджу, я прослежу за ним и в случае чего подавлю биджу, а когда меня не станет это сделает Акато-кун, он уже неплох в мокутоне, конечно не плох для новичка. Жалко Итаме не передался ген мокутона. - сказал Хаши.
  - Итама и так гений, если бы ему достался еще и мокутон, то он бы был просто не победим, я уверена он и с ветром и молнией сможет стать невероятно сильным.
  - Ветер и молния не комбинируются, если бы был ветер и огонь или молния и вода. - сказал Хаши.
  - Ну он же будет не один, а уж огневиков и водников в Конохе достаточно. У того же Джирайи огонь и земля. - сказала я. - Они с Итамой смогут стать хорошими напарниками, да и Тобирама говорил, что они ладят.
  - Нужно нанять ему учителя из нукенинов страны молний, уверен они смогут научить его многому. - сказал муж.
  - Ты прав, у нас нет таких специалистов, но почему молния, почему не ветер. - спросила я.
  - На мой взгляд молнии куда интереснее, они дают скорость, а с если он освоит Хирашин брата, он будет крайне серьезным противником. Да и если мы все же решим запечатать Кьюби в него то, молнии ему больше пригодятся.
  - Ты хочешь, чтобы он сражался с ним? Не проще ли сделать как со мной и нанять Учиху который подчинит Лиса пока он будет перекачивать чакру? - с тревогой спросила я.
  - Это решать уже не нам - сказал Хаши. Да с Итамой-куном все не как у шиноби, ни у кого в Сенджу нет таких стихий, хорошо хоть Акато-кун унаследовал мокутон. - Итама-кун приходил ко мне и просил, если будет война держать Акато-куна дома или дать его ему в охрану. Он что-то чувствует, Итама-кун был за гранью и теперь чувствует приближение этой грани к остальным. Я согласился, только в Акато-куне остались гены мокутона, лучше потерять сотню джонинов чем его.
  - Согласна. - На этом наш разговор закончился, но я так и не могла уснуть в эту ночь, переживания пробрались в мою душу. Умирать я не боялась и если понадобится, то не буду долго раздумывать, но что случится, если я сейчас отдам кьюби Итаме, а Хаширама с Тобирамой умрут на войне? Кто будет править кланом? Нет, прав Хаширама, необходимо подождать и поберечь себя, чтобы защитить клан, Коноху и наших детей. Хаширама проживет еще лет 20-30 с его-то мед техниками, но проживут ли они столько с Тобирамой? Если проживут хотя бы 10 лет, то там уже загремит слава Итама-куна, Акато-куна, Сенко-куна, малышки Цу, да и Наваки уже неплохо справляется и они возглавят клан и Коноху. В том, что между ними не будет грызни я не сомневаюсь, я вижу как Акато-кун смотрит на Итаму-куна, он счастлив стать его старшим братом, они были дружны с самого детства и малыш Акато точно не допустит этого. И Итама-кун уйдет за спину брата, если так будет надо, он любит лидировать и ситуация с Цуной-тян это подтверждает, но он быстро признал старшим Акато-куна, признавая его силу и возраст. Да и к слабым он относится к заботой, я не разу не видела, чтобы он кого-то унижал, задирал, да шуточки его бывает переходят грань, но цель этих шуточек не унизить и растоптать, а веселье.
  Нет я все правильно решила, мне нужно быть уверенной, что эра Акато и Итамы придет, а ничего страшного, если биджу достанется не Итаме.
  
  Прошел еще один год, войны так и не было, я был счастлив, наконец-то началось мое беззаботное детство, я изучил почти все знания Мито по барьерам и теперь мои клоны с ее клонами каждый день спарринговались. Ну что я вам могу сказать, она меня делала всякий раз, даже тогда когда вливала в свой барьер минимум чакры я его с огромным трудом взламывал 4 из 10 раз, обливаясь при этом потом. Знания это конечно хорошо, но у Мито опыт, мне и через 10 лет будет против нее трудно. Наконец Мито удовлетворенно хмыкнула и разрешила закончить тренировки в фуин дзюцу и перевести их в больницу. Последние два года со мной делилась энергией только бабушка, она это делала сколько я себя помню, но обычно она вливала в меня понемножку, а сейчас она в мое тело каждый день вкачивает такие бездонные объемы чакры, что мой Янфуин стало трудно спрятать даже за челкой.
  
  
  
  
  Наваки исполнилось три года и с ним стало куда интереснее, я никогда не жалел клонов на его тренировки, а зачастую и сам тренировал его. Он как и я выбрал стезю боевого медика барьерщика и сейчас я его учил рисовать простые кандзи. Мой рекорд, он к моему сожалению не побил и к трем годам, у него не красовался Ян или Инфуин, но малыш был очень способный, я его помимо фуиндзюцу, учил медитировать, ставил ему тайдзюцу, заставлял его тянутся как тростиночку. Малыш просто горел и хотел стать таким же сильным как его нии-сан, это очень сильно грело мою душу, я обожал этого мальца. Бабушка Мито и дедушка Хаши были у меня супервайзероми, то есть следили, чтобы я не напортачил в обучении ребенка, но когда увидели, что я справляюсь, отстали от меня. Наваки был на расхват, как когда то и я. Цуна ужасно ревновала нас друг к другу, Наваки ее особо не жаловал и всегда хотел тренироваться именно со мной, я для него был герой. Ревновала не потому, что ей была нужна моя любовь, просто ей не нравилось, что Наваки любит больше меня. Я помирился с Цуной и теперь старался ее не доставать, да и бабушка рассказала ей, что на самом деле я ее очень люблю, просто доводить ее мне страсть как нравится. Ну так сама виновата, она единственная кроме деда, кто выдает такие яркие эмоции.
  У Наваки настала пора почемучки, в моменты сильного обострения, я предлагал его покружить, это дело мы любим и пока он приходил в себя, заменял себя на клона.
  - Нии-сан, а я смогу стать таким же сильным как ты? - спросил Наваки.
  - Конечно сможешь братец, я тебя научу. - сказал я и стал смотреть за тренировкой Цуны. С Джирайей я за последние годы подружился и помог ему освоить клонов теней, хоть Цуна и не знала. Орочимару я совсем не перевариваю, у меня есть подозрения, что он неправильно ориентации, одевается как девочка, на Цуну ноль внимания, а там есть на что посмотреть. Поэтому я даже не пытался начать дружбу с ним, однако помочь ему стать сильнее было необходимо, иначе в будущем Цуна может пострадать.
  - Наваки позови Цуну и попроси ее научить тебя клонам. - попросил я Наваки.
  - Цуна, ты можешь научить меня клонам? - спросил Наваки.
  - Конечно Наваки, но боюсь тебе пока рано. - сказала Цунаде.
  - Слушай Цуна, а почему ты свою команду клонам не научишь, они же слабаки.
  - Клоны тени запретная техника. - учительским тоном сказала мне она.
  - Для вас детишек да, но почему-то все элитные шиноби знают эту техника или ее аналог и успешно используют в обучении или для своих дел. Да даже один клон очень сильно помогает, освобождая время оригиналу на тренировки. Тебе просто надо понять, в чьей команде ты хочешь быть, если в команде слабачков, то конечно это техника не для вас, но если в команде элитных шиноби, то вы ничего не нарушаете. - поучительно сказал я.
  - А как дедушка к этому отнесется? - спросила Цуна.
  - Ну не повесит уж точно, а потом неужели ты не сможешь залить все слезами, только чтобы их не наказали. - Ну вот опять кусаюсь. - А вообще нечего тут всяким слабачкам нас отвлекать, да Наваки?
  - Ага. - снова сказал и кивнул Наваки.
  - Я знаю, что ты меня любишь нии-сан, бабушка мне все рассказала. - сказала Цунаде.
  - Я просто хочу, чтобы клан стал сильнее. - отмазался я.
  - Ну-ну. - сказала сестра и удалилась, черт меня впервые сделали.
  Мне 9 лет, это здорово расти, дед вырасти специальное дерево во дворе, когда мне было три года и каждые три месяца делал зарубку на нем. За этот год я подрос существенно, даже до Цуны, что была старше меня на три года, оставалось всего пол головы. Я провел очередной комплекс тренировок с отцом, про растяжку я тоже не забывал и сейчас мог гнутся не хуже, чем девочки гимнастки в прошлом мире. Мостик, оба шпагата, закинуть ногу себе на шею, это все я делал без проблем, штук пять сальто подряд, тоже не вопрос.
  
  В медицине, Цуна ушла от меня далеко, но благодаря ее подсказкам, я освоил яды и взял полноценный А ранг. Но Цуна была недосягаема с ее 20 клонами, еще бы это около 40 лет обучения. Дед ее в данный момент учил выращивать чакроканалы и делать операции на головном мозге, это высший пилотаж.
  
  
  День рождения я ответил с размахом и не так как принято, я пригласил к нам в квартал детвору из четырех детских домов, накормил сладостями, поиграл с ними во все мои 30 клонов и устроил и себе и им праздник.
  - Смотри Ханако-кун, это техника называется расенган, она очень мощная, А ранг. - объяснял я энергичному мальчику лет 6 от роду.
  Первый раз я заявился в детский дом в возрасте 7 лет, они были удалены от Конохи, наверное для того, чтобы не мозолить глаза горожанам. Детдомовских детей обычно сразу видно, но в этих детях я подобного не заметил. Да маленько диковаты, но ласковые. В том детдоме, котором я первый посетил, было 50 детей и 6 воспитателей, для детдомов моего мира, где порой их количество равнялось детям, это было дикостью. Но тут в крестьянских семьях встречаются порой и 12-16 детей, так что 6 воспитателей, мало того что ухаживали за детьми, а еще и любили их Этих детей мне было жалко, я хоть и редко, но старался наведываться с подарочками, а когда дед однажды спросил из кого бы набрать новых ирьенинов, я уже знал ответ.
  - Круто, а я так смогу? - спросил малыш.
  - Конечно сможешь, но это не так уж и круто, гораздо круче это. - сказал я и залечил несколько царапин, которые всегда есть на таких вот озорных мальчишках. - Чувствуешь?
  - Да, перестало болеть. - как бы невзначай сказал малыш, которого не очень то и потрясло излечение, лечили их часто, а вот расенган он видел впервые. - Итама-нии-сан, покажи еще расенган.
  Я еле удержался от жеста рука лицо, да уж психолог из меня никудышный.
  - Я боевой ирьенин, а знаете кто самый сильный боевой ирьенин в мире? - спросил я.
  - Кто? - спросил Ханако.
  - Первый Хокаге Хаширама Сенджу, мой дед. Поверь Ханако-кун, расенган это конечно круто, но стать ирьенином куда труднее и почетнее. Ирьенины самые уважаемы шиноби, но их мало, потому что стать ирьенином сложно и ими становятся только не боявшиеся трудностей шиноби, настоящие герои Конохи. - сказал я, а Ханако застыл.
  - Итама-нии-сан, а как мне стать ирьенином? Я хочу быть таким же сильным как ты и первый Хокаге. - задорно спрашивал Ханако. Меня сравнили по силе с первым Хокаге, смешно.
  - И не побоишься трудностей? - с сомнением в голосе спросил я.
  - Не побоюсь. - уверенно сказал Ханако.
  - И не пойдешь по легкому пути? - с удивлением спросил я.
  - Нет, я хочу быть ирьенином. - гордо сказал Ханако.
  - А вы тоже хотите? - спросил я у окруживших меня шести ребят.
  - Да. - сказали все с разной степенью уверенности. Я подозвал детей по ближе и стал говорить тихим голосом, как будто поведаю сейчас страшную тайну.
  - Есть курсы ирьенинов, но туда надо записываться заранее, порой многих с рождения записывают, уж больно много желающих. - сказал я смотря на разочарованные взгляды. - Но, если вы точно будете на них ходить и не побоитесь трудностей, то я поговорю с дедом и попрошу внести вас в этот список.
  - Будем ходить. - сказал Ханако за всех.
  - Хорошо, я вам верю, но если вы перестанете ходить, то сильно меня подведете, ведь мне придется за вас поручится. - все тем же заговорщическим голосом говорил я.
  
  В понедельник в больницу на курсы начинающих ирьенинов пришли все дети из четырех детдомов. Конечно пока их будут обучать только основав и возьмут не всех, а самых старшеньких. Но это только придаст интереса, ведь старшие дети будут в их глазах героями, что учатся на самих ирьенинов, да и старшенькие не смогут забросить эти курсы, ведь младшие дети постоянно будут требовать подробностей.
  
  
  Сенко был неуемным шутником и на этом деле мы с ним сошлись, он постоянно кого-то разыгрывал и порой его спасали только два обстоятельства от расправы: то, что он ребенок и то, что он внук Тобирамы, ну и третьим обстоятельством был я. Сенко был невысокого роста блондином с длинными волосами заправленными в хвост сзади. Его отец умер когда ему было 4 года и он остался с матерью и болеющей старшей сестрой. Сенко часто бывал у нас, как и его сестра Аями, которая хоть и была старше его на два года, но из-за болезни в детстве Сенко больше заботился о ней, чем она о нем. У них были невероятные отношения, Сенко ловил каждый ее жест и всегда помогал ей, а Аями старалась почаще выражать благодарность и признательность брату. Если бы они не были братом и сестрой и были чуть по старше, я бы подумал, что они пара. Больше всего он обожал доводить девчонок, но это наверное из-за возраста. Мы с ним не ходили в академию, но за территорией квартала бывали часто.
  Сегодня с утра я сбежал от работы в больниц и решил прогуляться по магазинам, Сейко увязался за мной, его расписание было более свободно чем мое, да и мне в последнее время стало полегче.
  Денег у меня на счете было вагон и маленькая тележка, от подарков родственников к дням рождений, в основном конечно бабушка с дедушкой, но сам счет был сильно ограничен 20 тысячами ре в месяц. Да я в госпитале больше получаю. Однако нам на мелкие радости с Сенко хватало, у него тоже был свой счет, да собственно и не нужен он был, уж все окрестные магазинчики знают нас давно, достаточно попросить записать на счет клана. Только мы вышли из квартала, как за нами прицепился отряд анбу, посмотрим кто сегодня дежурит у нашего квартала. Ага Агами и его волки, группой волков называли команду поисковиков из клана инудзуки, элита анбу между прочем, в городе от них скрыться просто нереально, да ладно бы только это, такой вот анбу пойдет за тобой следом и унюхав запах узнает где ты был последние два дня, по запахам, что остались на тебе и твоей одежде. Ну конечно про 2 дня я загнул, так как одежда у меня каждый день свежая, да и моюсь, но все запахи что к тебе прицепились они узнают. Серьезные ребята, таким лапшу на уши не повесишь. Но благо сейчас они просто не навязчиво следят, чтобы нас никто не обидел. Все таки наследники клана Сенджу, одни да без охраны. С нами бежал вприпрыжку Хатико, он стал просто огромный, что порой немного раздражало, где тот забавный щенок, что мне подарили родители на 3 года, вырос весь за 1 год. Но это был воспитанный пес и вел себе прилично, то есть, на меня не прыгал, не слюнявил, лапами не придавливал и всяких мертвых птичек не носил. А главное на нем можно было ездить, но я об этом уже рассказывал. Сенко был его официальным вторым хозяином, за такое почетное звание он даже исполнил одно мое желание, а именно бегать ночью по кварталу в одних труселях и орать 'Я няшка, няшка, няшка', пока его насильно не остановят, на уговоры не поддаваться. Отчаянный он парень, так теперь его никто иначе, чем няшка не называет, а он все пытается узнать у меня, что же это значит, но я молчал. Благо тогда ему было всего 5 лет, поэтому особо он не стеснялся и орал от души и заслужил быть вторым хозяином Хатико, как и договаривались.
  Мы с Сенко быстро напокупали всякой ерундени и счастливо пошли в горячие источники. Да, вы все верно поняли, сегодня в этих источниках смежный день. Мне 9 лет, Сенко 10, достаточно волнующая тема, не смотря на то, что у меня еще пока кое-что не проснулось, от долгого сна. Однако мы внуки Хокаге и не можем, ржать как маленькие девочки как Джирайя, так, что заодно тренируем умения контролировать свои эмоции и скрытность. Мы с Сенко забрались в воду, накинули на головы полотенца и стали ожидать. И тут повалил народ.
  - Итама, ты же говорил тут будут одни красавицы. - боязливо сказал Сенко, смотря на плескающихся и поглядывающих на нас старушек.
  - Валим. - коротко заметил я.
  Мы вылезли из источников, обтерлись насухо полотенцами, уже в раздевалке я поймал одного пацана явно из обслуги.
  - У вас все совмещенные дни такие? - спросил я.
  - У нас да, идите в горячие источник дядюшки Хироши в центре города. - понимающе сказал он. - Там в совмещенные дни идут смотрины.
  - Хм, спасибо. - сказал Сенко и сунул мальчишке 100 ре. - Помалкивай понял?
  Пацан кивнул, а мы побежали дальше.
  Еще подходя к источнику я услышал хихикание маленькой девочки. Да ладно не может быть, хотя ему сейчас уже 12. Звук шел с крыши горячих источников, мы с Сенко стали к нему подкрадываться, а после накинулись.
  - Так, так, так, кто это у нас тут, слабачок из команды Цунаде. - сказал Сенко.
  - Погоди Сенко, мы с ним помирились. Чего ты тут делаешь? - спросил я.
  
   После той трепки, что я задал команде Цуны два года назад, наши отношения с Джирайей со временем наладились. По началу мне Джирайя как человек совсем не нравился, вечно шумит, пускает слюни на Цуну, рассказывает какой-то бред. Поэтому когда я увидел его во второй раз, то снова его отходил, в рамкам тренировки конечно. Дальше Джирайю как заклинило, он постоянно вызывал меня на бой и у меня порой были очень тяжелые времена и плохое настроение после тренировок с дедом и такая возможность спустить пар, мне нравилась. Палку я не перегибал и ничего Джирайе не ломал и не отбивал, но как же это было здорово. Только за год тренировок с дедом, мы сразили более 100 раз, я стал показывать ему кое-какие приемы и его тайдзюцу явно улучшилось. Именно в тот момент куда-то пропал Сато но Куоки(безумие Конохи) и появился хороший друг. Теперь он мне не казался уже таким раздражающим, в итоге признали друг друга вечными соперниками и друзьями. Я сам не ожидал, что именно подружусь с Джирайей, я планировал когда ему станет 15 подложить под него девчонку из Сенджу, а после надавить. Я научил его теневым клонам и выделил одного клона на тренировки с Джирайей.
  
  И вот две недели назад, он пришел на тренировку с лягушонком, мой клон это увидел и я тут же прибежал сам.
  - Джирайя, откуда у тебя этот жаб? - спросил я, хотя помнил, что что-то такое было в манге.
  - Я использовал обратный призыв, теперь-то я тебе точно одолею. - задорно сказал Джирайя.
  Да он полный псих, все контракты с призывными существами были заключены подобным способом. Да только большинство после таких вот путешествий не вернулись, притом весьма сильных шиноби. В клане Сенджу из покон веков хранится контракт с улитками и дедушка не смотря на всю свою крутость, что-то не спешит совершать обратный призыв без подписанного контракта. Джирайя даже не понимает, всю ценность доставшегося ему контракта и как опасно такому малышу как он, иметь такой контракт.
  - Слушай Джи, ты кому-нибудь рассказывал об этом? - стараясь говорить ровным голосом сказал я.
  - Нет, сразу к тебе, я разговаривал с жабьими отшельниками и они сказали, что научат меня крутым техникам. - сказал Джирайя.
  - Никому не показывай больше этот контракт, он невероятно ценен, тебя за него могут просто убить, понял? - спросил я.
  - Хорошо. - согласился Джирайя.
  - Можно мне заключить контракт с ними? - спросил я.- Они вроде крутые.
  - Ты правда думаешь, что они настолько крутые? - не уверенно сказал Джирайя.
  - Полагаю, что да. - ответил я. Дедушка мне уже предлагал заключить контракт с улитками, но я почему-то от этого был не в восторге. Да улитки хороши для медиков, ну вот пусть Цуна с ними контракт и заключает, а чем они мне помогут в бою? Ответ прост, ничем. - Ну так, что заключишь со мной контракт?
  - Да, почему нет, смотри. - сказал Джирайя и призвал жабу во рту у которой был свиток. - Своей кровью напиши имя и оставь отпечаток ладони. Ручные печати такие: кабан-собака-птица-обезьяна-овца, создай нужное количества чакры и опусти вниз руку, которой подписывал контракт. - показал мне Джирайя. Я сделал все как он просил, вложил в призыв 10% моего резерва. Призвалась небольшая жаба, ядовито красного цвета с черными полосками на глазах и лапах, хм да это же Гамакен.
  - У тебя больше. - сказал Джирайя.
  - Серьезно? Ты же старше, у тебя по любому больше должен быть.
  - Ты о чем?
  - А ты о чем?
  - Я о жабе.
  - Гхм, я тоже о жабе.
  - Ты не фига не о жабе, извращенец. - закричал на меня Джирайя.
  - Ты сам сказал у тебя больше, вот я и удивился. - закричал я в ответ.
  - Какие у вас тут интересные беседы. - сказал Гамакен.
  - Все лягушонок, теперь ты мой. - сказал я взяв его на руки.
  - Я только прихожу на вызовы, я не могу быть твоей собствен.... - начал было бы лягушонок, но тут увидел миску распечатанной мною еды и осекся.
  - Ну ладно, тогда сам съем. - грустно сказал я.
  - Погоди, если я твой, то ты меня кормишь? - спросил он.
  - Ну так обычно с домашними животными поступают, мы их кормим, они нам служат. - задумчиво сказал я.
  - Я могу стать твоим другом, такое тебя устроит?
  - Вполне. - сказал я подвигая к нему миску. - Расскажи мне, что ты можешь?
  Пришлось сперва подождать, пока оба лягушонка наедятся, мы с Джирайей умиленно за ними следили.
  - Меня зовут Гамакен, я пока ничего не могу, даже водой плеваться не умею и вообще я очень слаб и неуклюж. - сказал лягушонок, а мы с Джирайей сделали жест рука лицо.
  - А по моему ты просто слишком скромный, уверен ты очень силен. - сказал я и оба жаба повторили наш жест.
  - Нет, я тебе не обманываю, я ведь твой друг, я очень слаб и неуклюж. - сказал самый быстрый и проворный жаб, который при битве с Пейном постоянно говорил об этом Джирайе, но держал натиск прорвы собак Пейна.
  - Хорошо, а что может твой отец? - не унимался я.
  - Наш отец. - вмешался лягушонок Джирайи, вроде его в манге звали Гамабунта. - Очень сильный жаб, он большой как гора и знает много техник.
  - А его можно призвать? - спросил я.
  - Это вам лучше спросить у отца. - сказал жаб, хм, по мне так неплохо, чего бы не стоило я выращу из этого лягушонка сильного жаба. Понадобится чакра, дам чакру, понадобится еда, дам еду, нужны будут тренировки, да хоть круглые сутки, если Джирайя смог, то я уж подавно.
  - Ну, что думаешь? - с опущенной головой сказал Джирайя, а он серьезно воспринял рассказ моего лягушонка.
  - Предлагаю, сейчас размяться и провести тренировку в тайдзюцу, а после совершим обратный призыв и глянем на эту гору.
  - Согласен.
  
  После тренировки, я подошел к главе четверки анбу, что меня охраняла и сказал, что я уйду обратным призывом, пусть не волнуется, буду ровно через час. Похоже он не знал, что призыв я заключил не давно, так бы он не был столь спокоен. Хотя о чем переживать, клоны в случае чего ответят на все вопросы.
  Мы с Джирайей синхронно ушли обратным призывом и я оказался на огромном листе, ничего себе у них тут растения, надо семян набрать, Акато будет благодарен, может тут какие особые растения есть? Джирайя оказался в 800 метрах к северу, я к нему не пошел, решил обследовать эти растения. Рядом со мной прыгал Гамакен.
  - Гамакен, а можно мне взять семена этих растений? - спросил я.
  - Бери, только они еще не созрели. - сказал он.
  - А веточки можно сорвать? - спросил я, лучше спросить, чем получить тумаков за то, что сломал ветку какого-нибудь священного дерева.
  - Конечно. - сказал Гамакен и стал помогать мне рвать веточки.
  - Тогда мне от каждого растения по веточки или семеню. - сказал я, мы с Гамакеном провозились минут 40, прежде чем к нам прибежал Джирайя с Фукасаку на плече.
  - И что же вы делаете? - спросил он.
  - Здравствуйте, меня зовут Итама Сенджу. - сказал я и низко поклонился.
  - Приятно тебя видеть тут Итама-кун, меня зовут Фукасаку, я жабий отшельник. - сказал Фукасаку и добавил не терпеливо. - И чем же вы заняты?
  - Я ирьенин и ищу лекарственные растения, у нас в Конохе таких нет, может благодаря моей находке, мы сможем спасти тысячи жизней. - мечтательно сказал я.
  - Искать лекарственные растения в местах где мы разводим гусениц, довольно глупо, если вам нужны такие растения я могу вам помочь, в том числе и с семенами. - сказал Фукасаку, а я почувствовал себя действительно глупо, но травку, что нарвал не бросил, Акато разберется.
  - Скажите, а у вас есть растение Сати или его аналог, это такой цветок с желтыми лепестками и длинными остроконечными листьями, он совсем маленький, целебные у него корни. - спросил я.
  - Нет такого растения мы не знаем, у нас тут представлены только горные и болотные растения. Луговые, лесные растения у нас не растут. - сказал Фукасаку.
  - Так они же самые редкие. - изумился я.
  - Да наверное. - сказал Фукасаку.
  Буквально через 10 минут мы вышли к небольшому домику, у входа в который нас встретила Шима.
  - Вы наверное устали и проголодались. - с надеждой спросила она.
  - Нет я только что поел. - скороговоркой сказал я и толкнул Джирайю в бок.
  - Чего? Я очень голоден, для меня отдельно не готовят, как для некоторых. - сказал Джирайя.
  - Фукасаку-сенсей, а можно сперва получить семена, просто через 15 минут я должен быть в Конохе иначе анбу забеспокоятся? - спросил я.
  - Хорошо, следуй за мной, Шима, ты не против если я дам этому лягушонку твоих семян? - спросил Фукасаку.
  - Я ирьенин и пытаюсь сделать особые пилюли, но у меня не получается, может с вашими растениями у меня получится. - сказал я, видя сомнения на лице Шимы.
  - Хорошо, но если получится поделишься со мной рецептом. - сказала Шима.
  - Конечно и даже поделюсь теми рецептами которые знаю, если они вас не известны. - сказал я забрасывая наживку.
  - Хорошо, следуй за мной. Фукасаку накорми дорогого гостя пока нас не будет. - сказала Шима, а Джирайя уже потирал руки.
  
  Шима дала мне много семян, самих трав и даже рассказала несколько рецептов, конечно в уложенное время мы не успели, но мои клоны сообщат деду. Тут было столько новых лекарственных средств, что я не смел уйти, а впитывал все рассказы как губка, все таки вся медицина Конохи используют равнинные травки, а вот таких горных, да еще выращиваемые во влажном климате, у нас нет. Общались мы с Шимой два часа и я пригласил ее завтра в Коноху в больницу, уверен дед будет рад такой гостье.
  Распрощались мы с Шимой тепло, она постаралась затащить меня за стол мотивирую это тем, что за два часа я должен был нагулять аппетит, пришлось выкручиваться.
  - Шима-сенсей, простите, я уверен мы готовите лучше всех, но у меня сильная психологическая травма связанная с жуками, личинками, гусеницами и другими насекомыми. - сказал я, а после на ухо рассказал, что в детстве я видел, как личинки поедали глазницы человека.
  - Бедный лягушонок, конечно я понимаю, но что же ты тогда будешь есть? - спросила она.
  - У меня все с собой, только можно я поем на природе? Все таки мне пока тяжело смотреть на насекомых. - спросил я.
  - Конечно иди. - я прошел мимо Джирайи, который увидев Шиму стал старательно уплетать личинок. Вот послушал бы меня, я бы и его отмазал, а теперь когда он умял уже несколько тарелок жуков, не получится.
  - Ну как понравилась еда? - ехидно спросил я, когда мы вернулись.
  - Откуда ты узнал? - спросил Джирайя.
  - А разве жабы едят что-то кроме насекомых? - спросил я.
  - Я как-то не подумал.
  - О контракте с жабами не кому, ты слишком слаб, а за такой контракт, кланы пойдут на многое.
  - Но это мои жабы. - сказал Джирайя.
  - Они твои только до того момента пока ты жив. - заметил я.
  - Да понял я, понял. - отмахнулся от меня Джирайя.
  
  Дед с несколькими активистами из ирьенинов, в том числе и Цуной не спали всю ночь, а выращивали растения и проводили с ним испытания. Меня подвергли жесткому допросу и выведали все о чем мне рассказала Шима, после этого я лег спать, смысл сейчас плясать над бубном, когда завтра призову Шиму и она все расскажет, уверен жабы смогут заключить с Конохой выгодный контракт. После того как вырвался, я пошел к Тобираме.
  - Привет дедушка. - сказал я.
  - Чего приперся? - нехотя оторвавшись от бумаг спросил он.
  - Ну вот я вас по доброму хотел навестить, а вы сразу грубите. - грустно сказал я.
  - Итама-кун, ты можешь прийти ко мне на работу, только в том случае, если тебе что-то от меня надо. - ехидно заметил Тобирама.
  - А вот и не угадали, это вам надо узнать от меня новую информацию, я можно сказать донос принес, а меня гонят, что за некомпетентность? - изобразил я самый скорбный вид.
  - Ну давай рассказывай. - нетерпеливо потер руки Тобирама.
  - Дело в интересах клана, дедушка Хаширама, может долго говорить о благе деревни, об общей цели, но мы то с вами понимаем, что когда есть возможность усилить клан, ее надо использовать.
  - Ближе к теме, таких речей я могу тебе толкнуть не меньше сотни. - сказал дед Тобирама, а я совершил призыв Гамакена.
  - Как думаешь деда, это хороший контракт? - спросил я.
  - Жабы очень хороший контракт, но последний владелец контракта умер более двухсот лет назад.
  - Как видите нет. - сказал я и отозвал Гамакена.
  - Я тебе сейчас такого ремня пропишу, что не залечишь, только не говори мне...
  - Нет, я заключил контракт через свиток. Этот контракт нашел Джирайя.
  - Это тот твой приятель. - ухмыльнулся дед.
  - Тобирама, я прекрасно знаю, что вы осведомлены о всех моих действиях, ну или почти обо всех. - ухмыльнулся я.
  - Обо всех и даже не сомневайся.
  - Такое ощущение что я враг.
  - Скорее вредитель. Я понял тебя Итама-кун, ты хочешь чтобы Джирайя вступил в наш клан.
  - Именно, он очень способный и этот призыв, но лучше использовать медовый вариант. Силовой точно не подходит, уговорить пойти к нам его можно легко, но вот только его надо обязательно женить, иначе наша добыча сможет оказаться в чужих руках.
  - Как тебе вариант с малышкой Цу? Она очень сильна, терять такую куноичи и отдавать ее в другой клан, мы не можем. А вот для поиска...
  - Я тебе сейчас...
  - Успокойся Итама-кун. - сказал Тобирама поймав мой кулак и взяв меня на болевой. - Я все понимаю, но он ведь влюблен в малышку Цу.
  - Да. - сказал я и сел успокаиваться. - Не смотря на то, что Джирайя мой друг, но такого мужа малышке Цу я не пожелаю, она мне все таки сестра и я ее люблю. Да и прибьет она его раньше, не тот у нее характер для таких дел.
  - Хорошо, тогда Аями, она моя внучка, очень красивая, ей сейчас 13, но тут ведь главное влюбить, а не женить. Когда ты его планируешь поселить в квартале Сенджу?
  - Скоро. - ответил я.
  
  
  И вот теперь мы застукали Джирайю за подсматриванием с Сенко.
  - Отдыхаю. - сказал Джирайя.
  - Сато но куоки. - агрессивно сказал Сенко.
  - Да успокойся ты Сенко, Джирайя хороший парень. - сказал я и зашептал Джирайе на ухо. - Мы тут собственно по такому же делу, есть там интересные экземпляры?
  Джирайя замялся, покраснел, ладони мигом вспотели и тут до меня дошло. Я выхватил бинокль и стал искать Цуну в этом источнике и нашел, прямо по курсу Цунаде болтала о чем-то с какой-то девушкой лет 16, груди у Цуну были обмотаны полотенцем и это спасло Джирайю от немедленно расправы. Кто же такая ее собеседница, вроде видел пару раз в госпитале. От увиденного у меня кровь в жилах застыла. Не ожидал я такого от Джираи и дело не в том, что он подглядывал за Цуной, это как раз понятно, а в том, что малышка Цу в такие места не ходит и сама она сюда прийти не могла, значит заманили. Именно это меня и разозлило и куда спрашивается смотрит Тобирама, у него под носом настоящий заговор. Я создал клона и отправил его к обоим дедам.
  - Уходим в обратный призыв - грозно сказал я, следя за каждым действием Джирайи. Он сложил печати и ушел в обратный призыв, я ушел следом и кинулся на его поиски. Даром сенсора отследил его в 300 метрах южнее и быстро бросился к Джирайе. Сперва спущу немного пар об этого дурня, а после все выясню. Самому интересно, что там за подруга такая выискалась у Цуны и как с ней связан Джирайя.
  Джирайю я нашел быстро, он не стал уклонятся, а принял удар ноги в живот, я сдержался, только разрывов внутренних органов нам не хватало.
  - Прости. - крикнул лежащий Джирайя, если он думал, что лежащего я его бить не буду, то ошибался. Я подошел к нему и со всей силы пнул по мягкому месту, он даже отлетел.
  - Стоять. - появился Фукасаку, я был рад вмешательству Фукасаки-сенсея, не смотря на все совершенное, Джирайя просто дурак, которого обвели вокруг пальца и Цуна тоже, умом не блещет. И не смотря на все совершенное, отделывать его сильно я не хотел, а Джирайя понял бы, что я сдерживаюсь. Я смотрел на Джирайю злыми глазами, но остановился. - Что у вас произошло? Почему вы кидаетесь друг на друга.
  - Скажи ему. - крикнул я. Джирайя начал мятся. - Хорошо можешь ничего не рассказывать, я ухожу.
  - Стой, прости Итама, я ее очень люблю. - крикнул Джирайя.
  - Так вы из-за девчонки подрались? Ну тогда ладно, деритесь. - ухмыльнувшись сказал жаб. - Эх, молодость.
  - Он подсматривал за моей сестрой, что молчишь.
  - Она мне очень нравится. - решившись сказал Джирайя.
  - У нас оказывается когда любят, заманивают в купальни и подсматривают. Ты понимаешь, если Цуна узнает, то никогда не простит. Посмотри на мою кисть. Однажды ее раздробила мне Цуна до косточек, когда я ее сильно достал и не смог как обычно увернутся, но это ни идет в никакое сравнение, что она сделает с тобой.
  - Прошу Итама не рассказывай ничего ей, ведь мы же друзья. - умолял Джирайя.
  - Как ты ловко прикрываешься дружбой. - крикнул я в ответ.
  - Пойдем со мной Итама-кун, тебе надо немного остыть. Я не буду тебе мешать принять решение, но побудь со мной ровно час, прошу тебя. - сказал Фукасаку. - И может совет старика поможет тебе принять решение.
  - Хорошо Фукасаку-сенсей, я пойду с вами. Джирайя будь здесь.
  
  - Давай с тобой подышим Итама-кун, посмотри какая красота. Не думай, я не буду защищать Джирайю, но я хочу, чтобы ты принял решение головой, а не эмоциями. - сказал Фукасаку. Мудрый старик.
  Мы молча дышали час, а потом отшельник отпустил меня. Я подошел к Джирайе и сказал всего одно слово. - Рассказывай.
  - Я люблю твою сестру. - сказал Джирайя.
  - Мне не нужны твои оправдания, рассказывай, кто та, что привела Цунаде в это место. Я неплохо знаю подруг Цунаде и куда они ходят и в этом месте да еще и в совмещенных купальнях сестра не была замечена не разу.
  - Это Има Нара, три дня назад, она застукала меня за подсматриванием и хотела побить, но после увидела Гамабунту и стала расспрашивать меня про жаб. Я ей многое рассказал и она меня простила, а после стала меня уговаривать заключить контракт с ней. Я ей отказал, так как ты ведь говорил, что этот контракт очень ценен. Тогда она сказала, я тебя помню, ты ведь влюблен в Цунаде и предложила мне привести ее в горячие источники в смежный день и даже немного пообщаться с ней. - у меня аж руки зачесались и я не стал себя сдерживать, прописал ему еще один пинок.
  - Ты мало того, что заманил мою сестру в горячий источник в смежный день, так еще и решил расплатится за этот поступок контрактом с жабами. Свиток мне. - крикнул я. Джирайя призвал жабу со свитком и быстро отдал его мне. - Я не буду, тебя сдавать Цуне, потому что ты мой друг, хоть и идиот. Но отныне, я передам свиток на хранение Гамакену. Ты по прежнему хозяин свитка и я не собираюсь без твоего ведома заключать с кем-то контракты, так как понимаю на какие риски ты пошел заключая его. Ты мой друг и я надеюсь, что мне будет достаточно попросить, но если ты заберешь свиток у Гамакена и заключишь с кем-то контракт без моего ведома, нашей дружбе конец. И подумай на досуге, долго бы ты прожил, если бы клан Нара захотел этот контракт себе, твое счастье, что я заключил контракт раньше, чем тебя окрутила Има. Не подходи ко мне ближайшие пару недель, я очень зол.
  (Контракт с жабами, при заключения им Наруто содержал 5 ячеек, то есть Джирайя, Минато и как минимум еще трое.)
  
  Эту Иму серьезно напугав в анбу, отпустили домой, у Тобирамы было все схвачено, он еще три дня назад знал об этом, так как установил слежку за Джирайей, просто ему нужно было поймать ее с поличным, для дальнейшего сотрудничества. Цуне ничего говорить не стали, Има теперь и сама к ней не подойдет.
  
  Джирайя выждал нужный срок и подошел ко мне с извинениями, я его простил и мы вместе стали тренировать, а вернее выращивать наших жаб. Для того, чтобы наши лягушата, стали сильными с ними нужно делится чакрой при призыве и тренировать с ними совместные техники. Мы с Джирайей решили выращивать жаб вместе, будем воспитывать 6 боевых жаб(большие жабы, такие как Гамакен, Гамабунта), 2 жабы мастер Шаолиня(Этой жабы в манге и аниме нет, но ее изобразил Киши на обложке 13 тома), 4 ныряющих жабы(при помощью этой жабы Джирайя пробрался в логово Пейна), 2 жабы-тыквы(жаба тюрьма) и одну жабу-магазин(жаба, которая превращается в дом.) Выращивать мы решили вместе, потому что так проще, вряд ли на войне, нам придется вместе использовать жаб, однако взяли с запасом и на это случай. А при совместном использовании жабы станут сильнее, опытнее и быстрее вырастут. Можно использовать и уже взрослых жаб, но Фукасаку-сенсей просил вызывать именно молодых жаб, потому что взрослым жабам развитие уже не нужно. Короче воспитывая этих головастиков, мы помогаем жабам, тут дело в чакре призывающего, что ускоряет рост таких вот головастиков и тренировках с ним. Но никто нам взрослых жаб в бою призывать не запрещает, однако мне самому хочется вырастить своих жаб, а то есть такие, которые и не приходят на призыв( такой жаб есть в манге Гамабунта). Я выделил клона на тренировки с жабами и зачерпнул из Янфуина достаточно чакры, для того чтобы ускорить их развитие.
  - А все таки забавные эти жабы. - сказал Джирайя, наблюдая за танцем жаб(ну тот, что танцевал Наруто, когда обучался слиянию с жабами.).
  - Слушай Джирайя, а переезжай жить ко мне, я уговорю отца и маму. - предложил я, это было частью нашего с Тобирамой плана по введению Джирайи в Сенджу.
  - Там ведь и Цунаде будет. - мечтательно сказал Джирайя.
  - Извращенец, о чем я только думал приглашая тебя, опять будешь за ней подглядывать? - зло спросил я.
  - Нет Итама, да стой ты, я же обещал, что не буду. - поймав мою руку, уверил меня Джирайя.
  - Ты идиот Джирайя, далась тебе Цунаде, ведь злюка же. - сказал я. Джирайя еще не представляет с кем я его сегодня ненавязчиво познакомлю. Аями, внучка Тобирамы, очень красивая, на таких обычно и ловят перспективных шиноби.
  - Да мне Цунаде нравится. - сказал Джирайя.
  - А ей нравится этот женоподобный Орочимару. Если я узнаю, что она с ним встречается, я этого урода урою. - зло сказал я.
  - Да ловко ты над ним тогда пошутил. - сказал Джирайя, а потом задумавшись спросил. - А я правда смеюсь как маленькая девочка?
  - Да, что уж, что есть, то есть. Смейся открыто и во всю грудь. - дал я Джирайе совет. - Ну так, что переезжаешь ко мне?
  - Конечно, мы ведь друзья. - сказал Джирайя.
  - Тогда собираем твои вещи и идем ко мне, первые пару дней поживем в одной комнате, а после попрошу деда или Акато-нии-сана, сделать рядом с моей комнатой еще одну, просто домик у нас маленький пока.
  
  Мы зашли к Джирайе, который жил в каком-то клоповнике и перенесли все его вещи ко мне в комнату, дома никого не было. Часть вещей, я бы выкинул, но я не стал оскорблять Джираю, просто при стирке старой одежды в нее случайно попадет жутко красящая вещь при стирке. И уронит ее якобы Цуна, хотя нет, этот больной еще себе на фантазирует и с одеждой точно не расстанется, так что кинет Наваки, а я извиняясь куплю Джирайе новую. Так я и поступил, еще до прихода родителей мы устроили огромную стирку и мой клон под Хенге Наваки кинул туда носок. Джирайя остался в одних трусах, все остальное было розовым.
  - Наваки проказник, ладно беги уж. - сказал я.
  - И что теперь делать? - спросил Джирайя.
  - Проблем то, сходим на склад и возьмем, только она будет с символикой Сенджу, но мы ее удалим. - сказал я.
  
  - А хорошая у вас одежда, мягкая, теплая, бархатистая, удобная для тела и главное в ней не жарко. - сказал Джирайя.
  - Не знаю, я всегда такую носил, короче раз нравится, то я тебе ее даю взамен испорченной Наваки, согласен? - спросил я.
  - Какой-то не равноценный обмен.
  - Ну знаете ли, ничего получше для вашего высочества, к глубочайшему нашему сожалению нет, просим нижайше нас простить. - сказал я и низко поклонился.
  - Да нет же, я согласен, но что скажут твои родители, это ведь не твоя одежда была. - сказал Джирайя.
  - Да все в порядке, мне бывает ее и на день не хватает, никто ничего не скажет, носи на здоровье, только символ Сенджу срежем, а то ты ведь не из нашего клана.
  - Спасибо Итама.
  
  
  В тот же вечер я пригласил Аями к нам на ужин. Ее почти месяц обучали искусству соблазнения, по мне так лишнее это. Джирайя как только увидит, сразу на нее западет.
  После того, как мы притащили в мою комнату футон для Джирайи, я пошел на прерванную тренировку, над которой я работал, над Чидори. Дедушка все таки смог нанять для меня нукенина из страны молний, у этого нукенина был А ранг, поэтому на его тренировках присутствовали только мои клоны. Кто его знает, может он меня убить захочет, хотя ему и заплачено было не мало. С ним сейчас обучалось 5 моих клонов, я занимался отдельно и 5 клонами создавал Чидори. Я был на завершающей стадии, техника требовала просто прорву чакры, рассенган был по экономнее, но я все же решил ее изучить. При ее использовании сужался обзор, но мне как сенсору было на это плевать, так что она мне неплохо подходила и нравилась мне больше чем разенган из-за даваемой молниями скорости. Насколько я помню, Какаши создал райкири, которая не имела таких недостатков в обзоре и была сильнее Чидори, но полагаю это придет со временем.
  - Что делаешь? - спросил Джирайя.
  - Пытаюсь создать новую технику. В ней нужно сконцентрировать много чакры молнии в руке, но и самому не получить ожоги. Смотри. - сказал я и сделал дыру в камне.
  - Круто. - коротко сказал Джирайя. - А можешь меня чему-то подобному научить?
  - Я могу тебя научить расенгану - это техника А ранга, думаю за месяц, может два ты его освоишь. Только это наша клановая техника и ты дашь слово, что никого не станешь обучать этой технике.
  - Даю слово. - радостно сказал Джирайя.
  
  Вечером я пригласил к нам не только Аями, но и Сенко, куда же без него. Акато отсутствовал, был в патруле Анбу. Нам с Сенко это тоже скоро предстоит. Я представил Джирайю отцу с матерью, Рену которому еще не было даже полтора года и Аями. Аями была очень красивой девушкой 13 лет, в красивом расписном кимоно, черные длинные волосы, очень миловидное и женственное лицо, маленькая, такую хочется защищать, оберегать. И Сенко не смотря на то, что младше ее на два с половиной года, именно этим сейчас и занимается. Сенко кидал на меня грозные взгляды.
  - Сенко, ты не поможешь мне. - сказал я и пошел на улицу.
  - Конечно помогу. - зловещее улыбнувшись Сенко пошел за мной. Мы отошли как можно дальше, чтобы нас никто не услышал.
  - Что за подставы Итама? Я думал ты мой друг, а ты так...
  - Да погоди ты. - перебил я Сенко. - Откуда я мог знать, что твой дед выберет Аями? Я лишь рассказал ему про Джирайю и контракт.
  - Я против этой затеи. - сказал как отрезал Сенко.
  - Сенко, наши родители познакомились точно так же, это клановая необходимость. - убеждал его я.
  - Так пусть эту клановую необходимость исполнит Цуна. - зашипел на меня Сенко.
  - Ты же знаешь какая она упрямая, да она скорее его убьет.
  - А Аями тихая, ласковая, робкая, как удобно. - зло сказал Сенко.
  - Сенко, я тебе клянусь, если он ее обидит, мы с тобой его вместе убьем, тайно. А сейчас мы ничего поделать не сможем, давай хоть бой, пар спустим. - предложил я, Сенко зловещее улыбнулся и согласился. Сенко всегда был серьезным противником, он в свои 10 лет уже освоил расенган, тайдзюцу ему ставил клон Хаширамы, как и мне. Да и надо было ему выпустить пар, поэтому я сделал одну ошибку и тут же получил сильнейший пинок в живот. Я стал залечивать повреждения.
  - Сам подставился, значит чувствуешь свою вину. - сказал Сенко. Вот же гад, мог бы и не заметить, для него же стараюсь.
  - Ну так, это же я Тобираму на Джирайю навел. А может из них выйдет хорошая пара? - спросил я.
  - Ты что, Аями никогда не понравится этот псих, а даже если и так, то им еще три года только на друг друга облизываться, уж это я обещаю. - с довольной ухмылкой сказал Сенко.
  - Ладно пошли домой. Помоги мне встать, хорошо же ты меня отделал.
  - Сам дойдешь Итама, я твои фокусы прекрасно знаю, ничего у тебя не болит, ты просто хочешь вызвать у меня чувство вины.
  - Ну и гад, мог бы подыграть, я так-то совсем не виноват, что твой дед выбрал Аями, не я утверждал ее, а ты меня. Да ну тебя. - сказал я и с гордым видом пошел домой.
  - Ладно. - догнал меня Сенко. - Мир?
  - А говоришь, что все мои фокусы прекрасно знаешь. Конечно мир, подобное не разобьет нашу дружбу, а за Аями я даю слово пригляжу, это на случай, если тебя не станет, а ты за Цуной, если меня. Договорились? - спросил я, Сенко кивнул и мы пожали руки.
  - Кстати Итама, а кто такой Няшка. - серьезно спросил Сенко и я не нашел повода отвертеться от этого вопроса снова.
  - Няшка это восхищение над очень милым и красивым ребенком. - объяснил как мог я.
  
  После мы залезли в окно в моей комнате, где я быстро переоделся и спустились вниз. Джирайя был во всю очарован Аями, но тут пришла с тренировок Цуна и решила защитить бедняжку Аями от Джирайи. Джирайя был побит, а Сенко стал смотреть на Джирайю волком.
  - Какого ты привел к нам домой, этого извращенца? - зло спросила Цуна.
  - Он что-то сделал Аями? - вперед меня спросил Сенко и от его донесся слабый отголосок КИ. Мама сразу же все поняла.
  - Нет, успокойся Сенко, ничего такого, просто Цунаде-тян сразу как увидела Джирайю, ударила его. - сказала мама.
  - Я всегда говорил, что она бешеная, не смей бить моих друзей. Джирайю я пригласил пожить со мной, потому что он мой друг. - сказал я и подал руку Джирайе.
  - Значит ему можно приводить к себе друзей, а мне нет. - возмутилась Цуна.
  - Уж не свою ли девочку ты приведешь, ну та, что с длинным языком и змеиными глазами? - спросил я. И подошел к Аями, возле которой уже непреодолимой стеной стоял Сенко, я лишь глазами указал на Джирайю и Аями пошла к нему.
  - Он не девочка, у тебя просто с головой, что-то не так. - искренне возмутилась Цуна.
  - Это у тебя что-то не так с головой. Посмотри на папу, он красивый, вспомни как выглядит дедушка или Акато-кун, они тоже красивы, а твой Орочимару урод. - про себя ничего говорить не стал, а то бы меня тут же обозвали уродом.
  - Много ты понимаешь.
  - Тихо. - закончил наш спор папа. - Цунаде, не стоит так встречать друзей брата, а ты Итама не критикуй ее друзей и пойдемте в обеденный зал, ужин готов.
  Мы пошли за стол, Аями сказала несколько ласковых слов Джирайе, а Сенко его одарил очень злым взглядом.
  Я сидел рядом с Джирайей, напротив нас, через стол сидели Сенко и Аями и их взгляды на Джирайю были одинаково интенсивны, только вот разных полюсов.
  - Чего это он? - шепнул Джирайя.
  - Он брат Аями, ревнует. - коротко ответил я, так как на нас обратила внимание мама, потому что шептаться за столом некрасиво, есть что сказать, скажи всем. Сенко одарил и меня таким же взглядом, он вообще сидел хмурым и мне даже стало его жалко, я ответил ему непонимающим взглядом. Мы быстро доели и на этот раз Сенко позвал меня с собой.
  - Итама, не поможешь мне разобраться с одной техникой. - сказал Сенко.
  - Конечно помогу Сенко, пойдем на задний двор. - сказал я.
  - Я с вами. - сказал Наваки.
  - Наваки хочешь я тебя покружу? - спросил Сенко.
  - Хочу. - сказал Наваки, Сенко его закружил, а мы оставили с ним клонов. Срабатывает каждый раз.
  - Какого ты с ним шепчешься? - зло спросил Сенко.
  - Да у тебя уже крыша едет Сенко. Ну неужели я что-то сделаю на вред тебе или Аями? - Сенко отмахнулся. - Нет ты ответь, ты правда так считаешь?
  - Конечно нет. Так о чем вы говорили?
  - Он спросил, чего ты на него так смотришь? А я сказал, что ты брат Аями, все. Сенко кончай так себя вести, а то Тобирама в следующий раз тебя не допустит до их свиданий. Надень маску, нас ведь учили.
  - Ты прав, мне надо помирится с Джирайей или изменить свое поведение, но я не могу. - горестно сказал Сенко.
  - Тогда ты пока поиграй с Наваки и постарайся успокоится, а я присмотрю за Аями.
  - Хорошо. - грустно вздохнул Сенко.
  
  Я вернулся в дом, мама с папой знали об планах на Джирайю и любезно с ним беседовали, как и сама Аями.
  - А где Сенко? - спросила Цуна, которой тоже не нравился Джирайя.
  - Работает над техникой. - сухо ответил я.
  - Цуна-тян не поможешь мне? - спросила мама и Цуна ушла с ней. Мама увела Цуну, так как с ней рядом, между Джирайей и Аями никакой симпатии не возникнет.
  - Джирайя пойдем прогуляемся. - предложил я. - Аями не составишь нам компанию?
  - Я только за. - сказала Аями.
  
  Так как Цуну заняла мама, а Сенко играл с Наваки, то я не стал вести их куда-то далеко, а повел в ближайшею беседку в парке
  - Ну как тебе у нас Джирайя? - спросил я, видя что Джирайя смущен.
  - Я и не думал, что где-то может быть так здорово. - ответил он и посмотрел на Аями.
  - Джирайя-кун, расскажи мне о себе. - попросила Аями.
  - Аями-тян, ко мне еще никто так хорошо не относился, как вы с Итамой. Я сирота, живу в общежитии, вернее жил, теперь живу рядом с Итамой. Мечтаю стать таким же сильным ниндзя как Хаширама Сенджу, люблю тренироваться, ближайшая цель: победить Итаму.
  - Эй, да ты смотрю зазнался, что значит ближайшая цель, ближайшие пару минут или дней? Эх совсем меня не ценят. - шутливо сказал я.
  - Ближайшие пару лет уж точно. А ты Аями чем занимаешься?
  - Я учусь на ирьенина в больнице и хожу на задания со своей командой, обожаю горные лилии, но они такие редки. - сказала Аями, а Джирайя аж просиял.
  - Я принесу тебе лилии Аями. - сказал Джирайя. Эти цветы были названы специально, так как они в большом изобилии росли на горе жаб.
  - Ну и как он тебе? - спросил я, когда Джирайя ушел в обратном призыве.
  - Симпатичный, но какой-то скованный. - сказала Аями.
  - Его от твоей красоты сковало сестренка, а так он даже слишком энергичен. Поговори с Сенко, он рвется тебя спасать.
  - Хорошо. - улыбнулась Аями, да уж куда там Цуне, до такой милой девушки. Грудь не такая большая, но зато какая хорошенькая и добрая.
  Джирайя вернулся минут через 10 с просто охапкой этих цветов, притом вырывал с корнями, ох задаст ему завтра Шима. Прежде чем он подарил букет Аями, я помог его оформить.
  - Спасибо Джирайя. - сказала Аями и поцеловала его в щечку. В то же мгновение из кустов рядом выбрался Сенко и заехал Джирайи в глаз.
  - Сенко ты добиваешься, чтобы тебя заперли? - спросила Аями.
  - Ты обещал мне, что посмотришь за ними. - сказал Сенко.
  - Сенко, чтобы тебя так же за цветы всегда вознаграждали, Аями скажи ему сама, думаю на сегодня хватит. - сказал я и Сенко сразу поволок Аями домой. Уверен Аями все сама объяснит, потому что я уже не знаю, что делать с этим ревнивцем и дело тут не в Аями, а в Джирайе, которого Сенко всегда считал извращенцем, а тут его в женихи сестренки. Был бы за место Джирайи любой парень из клана, он бы к этому отнесся нормально.
  
  Да, знатно его Сенко приложил, вложил в удар всю свою злость. Однако целью Сенко была ударить побольнее, а не убийство.
  
  - Ну вставай герой любовник. - сказал я залечив последствия удара Сенко.
  - Где я? Что со мной? - спросил Джирайя.
  - Последствия поцелуя Аями, по имени Сенко. - и видя состояние Джирайи добавил. - Тебя Сенко вырубил, когда увидел, что Аями тебя в щечку поцеловала.
  - Он просто псих. - вскочил Джирайя.
  - Не могу не согласится, но пойми, он тебя считает тем еще извращенцем, поэтому так на вас с Аями реагирует и будь уверен, он сейчас ее убеждает послать тебя подальше. - сказал я.
  - Надо его остановить. - сказал Джирайя потирая руки.
  - И как ты предлагаешь отделить брата от сестры? Тебе Аями понравилась?
  - Очень. Она такая красивая, хрупкая, тоненькая, что кажется прикоснешься и растает. - мечтательно сказал Джирайя.
  - Тогда надо Сенко не останавливать, а убеждать.
  - Как?
  - Одно слово 'этикет', хочешь понравится родственникам Аями, тебе придется его изучить и изменить свое поведение. - да это то, что надо, меня самого раздражают некоторые черты Джирайи.
  - Ты считаешь я плохо воспитан?
  - Именно, ты совершенно не умеешь себя вести, это сразу бросается в глаза? Я могу тебя научить.
  
  Я оставил Джирайи клона, а сам оправился на поиски Сенко.
  
  Сенко Сенджу.
  Ух уж эти женщины. Я же ее дуру защищал, так нет, сперва наорала, не стала слушать, затем выставила и напоследок бросила, чтобы не мешал ей, да еще цветами хвалилась. Да я ей дуре еще больше таких цветов принесу. Я пытался рассказать ей о нем, он же посмешище деревни, ну что он за жених скажите. Аями она ведь красавица, что бы мне отец сказал, если бы был жив? Да что тут думать и так ясно, он сказал бы: Сенко не допусти этого брака. Джирайя он же извращенец, постоянно орет, смотрит безумными глазами на девчонок. Хотя на лицо он симпатичный, чем-то на Итаму смахивает, но он же псих. Да над Аями вся Коноха смеяться будет. Бедная Аями, Итама прав Цуна его бы просто прибила и все, а Аями робкая, она дедушке и слово против не скажет. И где мне теперь нарвать этих дурацких цветов? Да уж дела.
  
  Итама Сенджу.
  
  Сенко я встретил грустно сидящим на скамейке в небольшом парке в нашем квартале. Я чувствовал себя виноватым перед ним, ведь когда Тобирама предложил кандидатуру Аями, я не возразил, а лишь обрадовался, что не Цуна. А об чувствах Сенко я не подумал, а еще другом называюсь. Надо его успокоить.
  - Я придумал как его отвадить. - сказал я, Сенко встрепенулся и посмотрел на меня с такой надеждой, что мне стало не по себе.
  - Как? Итама ты что-то придумал? - радостно сказал он.
  - Конечно придумал, ты ведь против их отношений я прав?
  - Да я против, какой из него жених, он посмешище, а не жених, псих и извращенец, он не достоин Аями. - жарко выдал Сенко.
  - Вот так ему и скажешь или становись достойным и сильным шиноби или ты не позволишь им встречаться - предложил я.
  - А что на это скажет дедушка? - с сомнением спросил Сенко.
  - А ничего не скажет, его в клан возьмут только года через 2-3 так?
  - Наверное.
  - Вот и скажи ему, что-либо он меняет свою репутацию и становится сильным шиноби, либо ты сделаешь все, чтобы Аями выдали за другого. - сказал я.
  - Ты прав, чего я нервничаю раньше времени, если он не станет сильным шиноби, его в клан не возьмут, да он вообще может погибнуть к тому времени. Но меня беспокоит не это Итама, он же посмешище Конохи, какого будет Аями с ним, даже если он станет сильным?
  - Ну так давай сделаем из него нормального шиноби, Аями его очаровала и он будет готов на все.
  - Еще бы он был не готов, такую красивую девушку да за дурака. - горестно сказал Сенко.
  
  Так и получилось, что через какое-то время, самым заинтересованным лицом в перевоспитании Джирайи стал Сенко. А когда их отношения с Аями развились в привязанность, то Сенко принялся за Джирайю с новыми силами. Джирайя выносил все придирки Сенко безропотно, Сенко сам стал его учить этикету и через несколько месяцев, Джирайя стал отличным примером для изучения правильного этикета и манер.
  
  
  
  
  В качестве Эпилога.
  
  Не смотря на усиленные тренировки, иногда мне просто было необходимо вырваться из этого бега по кругу и сменить вид деятельности. Очень спасало творчество, а по творить мне было чего:
  1. Я пытался улучшить некоторые медицинские техники и исследовал в данный момент две пилюли. Для меня было очень удобно заниматься этим дома, с травами я достал Акато, так как все семена полученные от Шимы, я передал ему и он теперь смотрел на меня затравленным взглядом. Я пытался создать чакровостанавливающие пилюли с меньшим вредом для здоровье и сейчас изучал воздействия разных трав используя записи деда и с помощью Акато, который стал для меня просто находкой, он мог менять содержания нужного мне вещества в травках. А ведь, если мы вырастим не столь вредную для организма Сати(травка основной компонент, при создания чакровостанавливающих пилюль), то это будет невероятный успех и главное никто повторить это не сможет, мы дождемся семян и дальше будем выращивать эту травку в тайных местах, да на этих пилюлях можно озолотится. Но была и плохая новость, дедушка около двух лет бился над этой проблемой и в итоге сдался, да и Акато, что-то не пылал тратить много время на выращивания трав, но клона мне за мою же чакру всегда выделял, ну хоть на этом спасибо.
  2. Тренировки личных боевых техник. Я приступил к работе с вариациями Чидори.
  
  Но творить тоже надоедало и тогда я срывался в очередной поход. Как это происходило? Да очень просто, у меня был достаточно свободный график, нужно было только предупредить Акато, чтобы он со своей группой приглядел за мной и можно было бежать куда глаза глядят.
  
  И вот сейчас мы прыгаем с ветки на ветку, мы это я и Хатико. Моего щенка Хатико, сейчас и не узнать, он вымахал в здоровую псину, я на нем очень часто ездил, это кстати очень удобно, я приделал на него седло. Да именно седло, а вы пробовали поскакать со скоростью 20-40 км в час на костлявом хребте Хатико, уверяю вас после таких ощущений вы сразу захотите полежать на травке.
  - Я от дедушки ушел и от бабушки ушел. - пел я. В 100 шагах за мной двигалась пятерка анбу, которая меня не нагоняла, но и не отставала, а давала мне порезвится. Группу анбу возглавлял Акато, который был в маске белого лиса и я типа не должен быть знать, что это он. Для Акато такое вот задание тоже было возможностью отдохнуть и прийти в себя от тренировок деда.
  С право от меня сказал Сенко, в команде Акато, я также видел Дана, через несколько дней мы уйдем в анбу, именно таким составом.
  Мы прыгали с ветки на ветку, а я восхищался красотами. Все таки этот мир прекрасен, тут отличная экология, а эти деревья. Ну где вы можете полежать на толстенном суку дерева? Или попить из ручья, вода кристально чистая, я мистической рукой проверял, деревья создавали плотную тень. Эх хорошо, я даже пару горстей ягод набрал, по виду ежевика, а Сенко где-то раздобыл яблок. После двух часовой медитации и созерцания природы, я решил пойти порыбачить, благо печать с удочкой я взял с собой.
  Рыбачилось тут легко, я прошел на самое рыбное на мой взгляд место прямо по воде. За 2 минуты я поймал 5 рыбин, эх даже половить нормально не дадут, что за рыба такая сама на крючок лезет, пришлось вылезать на берег и варить уху, рыбу я легко почистил кунаем, порезал на куски и положил в котелок, набрал в него воду, посолил, поперчил, высыпал риса, а Сенко все это время бурча резал картошку, ну не понимают тут этот овощ. И когда от котелка пошли ароматные запахи на всю округу, махнул анбу.
  Акато и его команда быстро добралась до меня и расселась у котелка.
  - На расстоянии трех километров врага нет, так что лопайте. - сказал я разливая уху по чашкам. Все кроме рыбы, я достал из печатей. Сенсорные наваки, я уже давно не тренировал, а они все растут, наверное что-то во мне выросло, раз почти в два раза увеличился обзор.
  Мы молча поели, а после все кроме Акато ушли на свои позиции.
  - Итама-кун, ты планируешь остаться тут? - спросил брат. Вопрос со смыслом, хватит бегать мы устали.
  - Да, мне тут нравится, я люблю смотреть на это место, надо будет купить это место и построить небольшую беседку. - сказал я.
  - Давай я тебе ее выращу. - предложил Акато.
  - Вряд ли в этом месте есть семена можжевельника, я люблю как он пахнет. - сказал я.
  - У меня все семена с собой в печатях и можжевельник среди них. Тебе какую крытую беседку или...
  - Я тебе нарисую. - сказал я и достал листок бумаги и нарисовал высокую беседку эльфов Ривенделла.
  - Но ведь через такую беседку капли дождя вас легко достанут, давай сделаем крышу цельной. - предложил Акато.
  - Не поможет Нии-сан, я после нанесу печати и вода будет с беседки стекать, да и от комаров и оводов защищу.
  Акато возился с беседкой полчаса, наверное запоминал все, а потом стал снизу потихоньку ее выращивать. Я внимательно и придирчиво осмотрел беседку и когда понял, что сделано добротно, стал устанавливать на нее печати. Вот так вот, хотел отдохнуть, а вышло поработать. С печатями я возился 3 часа, сделал беседку водонепроницаемой и запретил входить в беседку объектам меньше собаки. Теперь нас не достанут не только мошки, но и грызуны.
  - Эх, сюда бы еще подушечки, да жаровню. - сказал я.
  - В следующий раз захватим. - сказал довольный Акато.
  - Надо только это место купить, а то купит какой-нибудь купец и все снесен настроив склады.
  - Не купит, это земля клана Нара и они уж ее точно не кому не продадут, но нам так даже лучше, они всегда охотно пускают в свой лес, если соблюдаешь правила, не соришь, не ломаешь деревья, следишь за огнем и тушишь его после ухода. Так, что мы тут можем отдыхать. - сказал Акато. Хм, а я и не знал, что это земля Нара, но выращивал этот лес точно дедушка, я чувствую в этих деревьях частицу его чакры, так же как чувствую в этой беседке чакру Акато.
  - Акато, у меня к тебе еще просьба, сделай трамплин и ступеньки к нему из воды, вон там глубокое место.
  На этот раз Акато сделал трамплин и ступеньки для выхода из воды, буквально за пару минут.
  - Это не сложно. - сказал Акато.
  - Молодец, ты просто гений Нии-сан. Айда за мной. - сказал я, стягивая с себя одежду. Нырнул немного поплавал, я понял, что чего-то не хватает и я даже знаю чего. Баньки. Мне нужна банька, со способностями Акато, мы вмиг ее сделаем даже посреди озера. Я снова стал рисовать баню, рисовал я долго, старался, чтобы она была не только надежной, но и красивой. Нарисовал петушка на самом верху, спросил у Акато, сможет ли он сделать так, чтобы он вращался на ветру, оказалось запросто. Пришлось делать на каждое украшение отдельный рисунок. Банька была в японском стиле, уж больно он мне нравится, стояла она на 8 деревянных колонах, прямо в озере. Акато даже сделал печку, вместе с котлом для воды из камня. Это было круто, я и забыл, что мокутон это сочетание стихий воды и земли. На стенах Акато изобразил несколько нарисованных мною пано, надо будет его попросить украсить и мою комнату, а то голые стены, а тут оказывается такие возможности. Вообще Акато был талантливым парнем и такие пано давались ему легко, он даже от себя добавил кое-что в одеяние сражающихся ниндзей. На одной из картин было изображено сражение деда, с Мадарой. На других мы с Акато посовещавшись изобразили разные известные битвы. Тут была и недавняя битва дедушки с камнем и я сидящий на закорках у Тобирамы с разенганом в руке. Получилось здорово, а главное и банька вышла загляденье. Мы сперва ее оценили с Акато, а после позвали всех наших, даже вредину Цуну, я заранее накоптил рыбы, чтобы всем хватило. Наваки вдоволь наплавался и уморившись уснул прямо в моих объятиях. Вспоминая я могу назвать этот день лучшим в своей жизни, потому что дальше детство кончилось и началась война.
  На этом заканчивается мирная часть этой истории, дальше начнется война. Я беру не долгий перерыв, чтобы поднакопить немного текста, может чуток дополнить и исправить первую часть и придумать интересные идеи, ситуации для второй. Предлагаю читателем подсказать автору идеи развития, а то что-то автор временно иссяк.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"