Аннотация: Продолжение истории. Из-за просьб читателей сохранить Тобираму и Хашираму в живых, название становится не совсем актуальным. Жду ваши варианты. С братьями Сенджу будет все в порядке, а вот с Итамой... Скоро узнаете.
Когда мне исполнилось 9 лет и 3 месяца, а Сенко 10 с половиной мы по договоренностям трехгодовалой давности, пошли в анбу. Дед определил нас в группу Акато, в которой на данный момент состоял на постоянной основе только Дан, они были с Акато ровесники и если Акато был вдумчивый и рассудительный, то Дан абсолютной противоположностью.
- Значит так новички, чтобы вас сразу не бросать в бой и не нести потери, мы сперва два месяца проживем неподалеку от Конохи, там вас ждет полоса препятствий и тренировки на выживание в любой местности. Ваша задача за это время не просто научится жить с лесу, заметать следы и прочим навыкам анбу, но главное вы должны быть готовы к бою постоянно. Запомните ваше кредо на это время ' Постоянная бдительность'. Сходили под куст и думаете, что вы в безопасности, нет это не так, даже справляя нужду, вы должны быть готовы, немедленно прореагировать. Спите вы, жрете, целуетесь или трахаетесь, нам плевать, не прореагировали получаете наказание. - сказал анбу в маске, по голосу лет 45-50. Да не хило нас сюда набилось 70 новичков и столько же опытных анбу. Девушек было меньше чем парней, девчонки обычно идут в медицину. Ребята из новичков были не сильно нас старше, 12 лет это был потолок, было даже несколько ребят 6 лет. Средний возраст был 10,5 лет.
- И не думаете, что опытные анбу избегут подобного, тут равны все. Следующий пункт. Вам выдали снаряжение, его надо держать в надлежащем виде, чистить, затачивать, зашивать, если появились дыры, мамочек тут нету. - сказал он и уставился на нас с Сенко. - Надеюсь все это понятно, будете ныть, вылете из анбу быстрее, чем сможете спросить 'Почему?'. Помимо вашей основной команды, вы будете учится работать с другими командами, в итоге все команды друг с другом научатся работать. А теперь слушайте мои указания. Команда номер 1 расставить ловушки на северном направлении, команда номер два создать секреты для наблюдения на востоке, команды 3, 4 сделать тоже самое на юге и западе.
Нам досталось обустраивать лагерь, да они издеваются, я был бы куда полезнее при установки барьера. Но я смолчал, дедушка Тобирама знал к кому нас отправлял, дело совсем простое, выкопать ямы для костров, чтобы ночью их огни не были видны далеко, да и теплее так. Так же мы должны были окружить лагерь небольшим рвов и накрыть его ветками. Нет он специально издевается и главное клонов использовать запретил, но как наш командир не старался, мои клоны тренировались на полянке у жаб в прежнем режиме, уж создать клонов ночью, когда за тобой никто не наблюдает не сложно.
Сама база представляла на момент нашего прихода обычный лес, спали мы на обычных футонах, палатки разрешалось ставить только в дождь. Только ямы выкопанные для костров, да макивары отличало это место от любого другого участка леса.
Следующие три дня прошли как в аду и при этом нас совершенно ничему не учили, мы только и делали что копали, но при этом никто кроме нас больше этим не занимался. Акато и Дана от таких работ освободили, а на нас с Сенко насели.
Несмотря на то, что на нас надели маски, мне на это было наплевать, у меня абсолютная память на чакру и лица обладателей. Порой я увидев незнакомый очаг чакры, срывался с места и запоминал лицо его обладателей. Поэтому хоть нам и выдали маски и нужно было обращаться к друг другу по названию животных, что были изображены на маске, но для меня не было секретом, кто за маской.
Меня никто не спросил, какую маску я хочу и выдали мне специальную, хотя другим ребятам дали возможность выбрать. Досталась мне маска барана, дедушка Тоби мой долг к тебе растет. А плевать пробуду бараном два месяца, тут были маски и похуже, например маска козла. Лично я хотел маску ворона и в нашей группе она была не занята, но мне ее не дали, сколько бы я не спорил с кладовщиком, ну ясно точно дедушка Тобирама постарался, чего бы ему еще так упираться. Сенко тоже не повезло ему досталась маска обезьяны, маски с намеками, значит я упертый как баран, а Сенко неугомонный как обезьяна, ну или может насмешливый.
В следующею неделю я понял как же бесит, когда тебя поручают копать, за эту неделю мы выкопали 20 глубоких ям, якобы для ловушек. Я потихоньку развлекался, осыпая якобы нечайно всех проверяющих, что притаились в кустах. Ну честное слово, я же сенсор и вижу их прекрасно, пару лопат в эту сторону, пару в другую, они лежат и место положение свое не выдают, а я этим пользуюсь, выливаю свое накопившееся раздражение на них. Это называется передай свое раздражение другому, уверен к вечеру они успеют выплеснуть свое раздражение на кого-то еще, надеюсь не на нас с Сенко.
Сенко роптал, призывал меня послать всех и вернутся в Коноху. Но я то, знал что будет ждать нас в Конохе, довольный дед с объятиями и заявлением, что ты пока не готов, вот через пару лет и пойдешь в анбу. Такая мысль мне пришла в конце недели, когда я изнеможенный лежал, а нас послали на рытье, очередной ямы и главное это глупо, в лагере было 20 шиноби со стихией камня, которые вырут такие ямы за секунды, в том числе и Акато. Всю ночь мы рыли колодец, а на утро наш командир устроил лекцию на 3 часа, да еще и прошел по нашему внешнему виду, вызывая смех всего лагеря, вот ведь гад, не сдамся, я упертый, не зря же ты дедушка мне такую маску дал и Сенко не позволю у себя забрать.
Когда я убедился, что наблюдателей нет, то стал шептать Сенко на ухо.
- Это наши деды постарались, если мы откажемся, то нас в анбу еще не скоро отпустят. - сказал я.
- А зачем нам откладывать месть в долгий ящик? - сказала я и стал шептать Сенко план.
План был прост тут росло много ароматной травки, которую использовали в виде приправы, но так же росла другая травка, вызывающий сильнейший понос. Если на первую, выжать немного сока последней и принести в лагерь, то даже при своевременном лечении, унять понос сразу будет трудно. На весь лагерь только 5 ирьенинов В и выше ранга, включая меня. И это на 150 шиноби, мы с Сенко тоже с симулируем.
За день мы нарвали нужных трав и пропитали пряную травку соком травы с эффектом слабительного, вечером мы принесли их в лагерь и кинули в кучу к остальным.
- Молодцы. - усмехнулся дежуривший сегодня повар. Благодаря тому, что готовили часто, те кто это делал впервые, то еда тут была еще та, мы с Сенко потихоньку ели свою, хотя нас на этом ловили не раз, но хуже нас уже не накажешь.
Мы с Сенко взяли свои порции и только делали вид, что ели, после ужина я смахнул в костер остатки травы которая осталась без присмотра.
После ужина, нас отправили копать очередную яму, мы не возражали, старательно прятали улыбки. Нас не трогали еще 5 часов, только совсем ночью, к нам пришел ирьенин и спросил, как мы себя чувствуем.
- Самочувствие хорошее. - отрапортовал я. Ирьенин ушел, а через 3 минуты прибежал наш командир.
- Вам есть, что сообщить, о случившемся происшествии? - спросил он.
- О каком? Мы ничего не знаем. - ответил Сенко.
- 140 шиноби были отравлены и сейчас нуждаются в госпитализации. - сказал он, ой врет, пытаться обмануть ирьенина А ранга, не очень умно.
- Это наверняка сделали наши враги, наверное у нас пока не получается быть постоянно бдительными. - сказал я.
- Это не шуточки Итама Сенджу. - зло сказал наш командир, имя которого я еще не выяснил.
- Так не шутите, если бы там кто-то действительно серьезно пострадал, думаю вы бы позвали ирьенина А ранга. То есть меня.
- Почему на вас нет следов отравления? - спросил он, а я распечатал из свитка чашку ароматного чая.
- Я стараюсь не есть в лагере, не удивительно что вы отравились, с такой-то готовкой.
- 1 000 отжиманий немедленно. - зло сказал командующий. приказ, есть приказ, но его лицо было нам наградой.
Не смотря на отжимания, боевой дух Сенко взлетел до небес и меня это радовало больше всего, потому что последнее время он только и делал что ныл и я боялся остаться один.
Проверка так ничего и не дала, ко мне подходил Акато и упрекнул в том, что я его не предупредил.
- Не понимаю о чем ты. - ответил я, предатель, мог бы хоть сказать, о планах дедов.
Выяснили, что мы как и еще 7 шиноби приносили травы, наверное среди них была одна со слабительным эффектом. Мы с Сенко показали, какие травы принесли и горе повар это подтвердил. Уверен, наш командир не сомневается кто виновник, но доказать не мог.
Наша жизнь после этой шутки, превратилась в еще больший ад, но это не идет не в какое сравнение с тренировками у деда. Есть силы копаем, нет сил лежим, делов то.
На третий день после инцидента, наш командир придумал для нас особую кару, душу грело лишь то, что она была заслуженной. Нас больше не заставляли копать, но зато не давали спать. Нас с Сенко постоянно ставили в схроны для наблюдения за возможными подступами неприятеля. И вроде бы работка не бей лежачего, первые сутки, мы просто отдыхали и я уж грешным делом подумал, что все. Но с этих постов нас не снимали, как будто забыли.
Второй день я легко оставался бодрствующим, просто принимая неудобные для сна позы, пока сидишь в такой позе не заснешь. И тут был какой-то подвох, потому что если не менять бойца, он ожидаемо уснет, не спать еще полтора месяца я не могу. Неужели под этой формулировкой, решили от нас с Сенко избавится.
Я тайно призвал ныряющею лягушку и поместил в нее клона, наблюдатели ничего не заметили, да и темно. Лягушку я послал к Сенко. Я видел только один выход, как нас можно списать в Коноху. Это если мы заснем вовремя атаки, об этом и следует сообщить Сенко и оставить возле него жабу. Жаб тут много, она подозрений не вызовет. Я призвал еще одну жабу и оставил ее следить. Мне показалось, что не прошло и мгновения, но меня окатила водяная струя. Так и есть, группа из 20 шиноби подбирается к нам. Я отправил клона к Сенко, а сам пополз к лагерю, поднимать тревогу.
- Тревога, в двух километрах на север группа из 20 шиноби. Сенко дожидается их на месте. - отчитался я, глядя на кислое лицо командира.
- Молодцы. - кисло сказал он. - Возвращайтесь на пост.
Следующая неделя прошла в нашем дежурстве, жабы смотрели, мы с Сенко спали. Нескольких жаб спалили, но я призвал на наш участок 50 мелких проныр, они как-то по особому квакали и те жабы, что находились рядом с нами будили нас. Если так и дальше пойдет практика, я буду только рад.
Через еще три дня, поняв, что благодаря жабам, мы можем спать в любое время, нас сняли с этих работ, хм наверняка придумали, что-то новенькое. Совершать любую диверсию сейчас было глупостью, поэтому мы просто выполняли приказы. Видимо не придумав ничего нового, нас снова заставили копать ямы, но я вошел уже в ритм и выполнял действия чисто механически, единственно в чем я участвовал, так это старался поднимать дух Сенко, постоянно говорил, ему, представь как дедушки удивятся, когда узнают, что мы вынесли такое испытание или жаль мы не видели их морды.
Сарутоби Сасуке.
Братья Сенджу взяли слишком много власти и если Хаширама всегда был готов идти на диалог, то Тобирама был не пробиваем и очень опасен. После той впечатляющей победы Хаширамы все поняли, что клан Сенджу может уничтожить любой клан не напрягаясь, да еще и это молодое да гениальное поколение появилось. Еще 5-6 лет назад, все считали, что нет стоящих шиноби среди Сенджу других поколений кроме старшего, а тут на тебе выискались. И мне это все очень не нравилось, да это хорошо когда во главе Конохи сильный лидер, но в данном случае это значит, что если так и дальше пойдет. И Сенджу успеют передать эстафету младшему поколению, а Акато уже 18, то нас просто ассимилируют и хотя я и хочу спокойного будущего для своих внуков, но стать вассалом Сенджу я на старость лет не желаю.
- Так значит ты говоришь детишек Сенджу отправят в Аме? - спросил я.
- Да отец, Хаширама приложил все усилия, для того, чтобы Итама научился выводить сложные яды. Он и его команда будет работать в охране и поддержании барьеров главного лагеря и госпиталя, а если действующие ирьенины не будут справляться, то позовут на помощь и самого Итаму. Так, что в Аме их достать не получится. - отчитался сын.
- А может наоборот и получиться. Главой там буду я, гляди и возникнет ситуация, когда потребуется их способности. А слить информацию шпионам Суны не долго, уверен они не упустят свой шанс.
- Да только вот они же их обратно за выкуп и вернут.
- А это уже будет не важно сын, как думаешь как поступят братья Сенджу в таком случае?
- Кинуться спасать.
- И вот туда им и дорога, уверен они уничтожат кучу шиноби, покроют себя славой, именно это нам и нужно. А мы еще шпионам Суны сообщим их маршрут, вот и проблема решена. Надо просто дождаться удобного случая, а ждать мы умеем.
Итама Сенджу.
Наконец через месяц с начала нашего тут прибывания сверху пришел отбой и мы занялись тем же, чем и все остальные. Патрули, моделирования действий в группе и взаимодействие нескольких групп. Но мы с Сенко не расслаблялись, я был уверен, что стоит только нам расслабится, как все закончится и привет милый дом. Но дни шли, нас учили взаимодействию, я включился в процесс как ирьенин 10 команд, хоть дед и развернул ту, программу, но только 5 ирьенинов были В и выше уровней. Поэтому работы хватало. Мои жабы были распространены по всему лагерю и подслушивали о чем говорят анбу, а после сообщали моим клонам на жабьей горе. Последние новости Конохи, мне рассказывал Джирайя, у которого клоны стояли на той же поляне, что и мои. Спасибо тебе дедушка за 4 полных твоих резерва Ин чакры, что разместились в 4 печатях спрятанных на теле.
Мы с Сенко наконец стали работать в группе с Акато и Даном, несмотря на присутствие претензий с обоих сторон. Приказ есть приказ. Я все думал, как бы наказать напоследок нашего командира, идеи были, а вот возможностей не было, ел, пил и курил он только то что распечатывал из свитков и я не видел на чем его можно подловить. Ладно занесем в список и разыграем при появившейся возможности.
- Я хорошо знаю наших противников. - сказал Дан. - Главную опасность из себя представляет джонин Абураме и боевой медик А ранга, они часть известной команды анбу, которую разделили, для обучения новичков, двое остальных средние чунины.
Все таки у нас была сильная команда, 2 охраника Хокаге и два его ученика, поэтому мы легко справлялись с остальными командами, которые состояли из двух опытных джонинов и двух чунинов.
Акато приказал мне занятся Абураме, так как против печатников они слабы, а после боев с Мито, я был весьма силен в этом. Поэтому пока я гонялся за Абураме, загоняя его в ловушку, остальные члены команды расправились со своими целями.
- Итама молодец, но ты допустил ошибку в обороне, со стороны его союзников и если бы кто-то из нас облажался, тебе бы досталось. - сказал Акато. - Сенко, твои противники были явно не на твоем уровнем.
В последнею дни, командующий устроил нам полномасштабные учения с другим пунктом подготовки.
- Наша цель в 5 километрах от нас, ваша задача захватить их флаг, но не дать захватить ваш, первый раз участвуют только новички. Запрещается добивать и наносить удары целью которых было бы убийство, запрещается использовать клонов, старт через два часа.
- Все ко мне беру командование на себя, я ирьенин А ранга и лучший мастер в фуиндзюцу среди всех присутствующих. Я поставлю на флаг такую защиту, что они к нему даже подойти не смогут. Делимся на три группы, в каждой группе должны быть сенсоры, которые найдут нам ловушки и их схроны. - стал говорить я, хотя видел, что власть мою признали не все, однако пока я говорю, а они слушают, все хорошо. - Первая и самая сильная и многочисленная группа идет прямо в лоб, две оставшиеся потихоньку обезвреживают ловушки и заходят с флангов их задача выкрасть флаг. В в лагере остается 10 ирьенинов, но лагерь переносим, на 3 километра ближе. Лидер первой группы Обезьян(Сенка), лидер второй группы Ворон (Учиха Акира), Лидер третьей белый лев (Хьюга Тоширо), состав групп определите сами. Есть у кого предложение, дополнения и вопросы? - говорил я указывая рукой на шиноби, возможности шиноби я давно знал, поэтому выделил трех лидеров.
- Какой состав второй и третьей групп. - спросил белый лев Хьюго Тоширо.
- Разведчики, сенсоры, по одному ирьенину, шиноби умеющие работать тихо, но не больше 8 шиноби. - ответил я.
- Предлагаю собрать вместе катонщиков и сжечь часть их лагеря и леса. - предложил Ворон Учиха Акира.
- Запрещаю. - сказал командующий присутствующий при совещании. - Ваша задача забрать флаг, а не убить там всех.
Через два часа мы на максимально скорости выдвинулись к центру будущего сражения. Все опытные анбу шли за нами, за каждым новичком наблюдал один из старших анбу, за мной наблюдал Акато, за Сенко Дан, они вмешаются, если нам будет грозить опасность. Второй и третий отряд набрали себе шиноби, я забрал ирьенинов, а Сенко досталось, все что осталось, но под его командованием было 44 шиноби. Он разделил шиноби на еще 3 отряда и назначил командиров, делая отряды более сбалансированными, но два лучших отряда должны зайти с флангов.
Мы прошли 3 километра за 10 минут, нам выдали переговорные устройства, так что я мог управлять битвой. Первый отряд задержался прикрывая нас, я поставил защиту А ранга, вряд ли кто-то сможет ее сломать. Внутри нее поместили флаг, я распечатал кушетки. Сенко и еще троих сильных шиноби из новичков, я оставил внутри, это наш резерв, который я брошу туда, где будет туго. Конечно лучше бы их сразу кинуть в бой, но не думаю, что они задержатся. Сам я решил остаться внутри, тут и без меня есть много сильных шиноби, но если мы потеряем флаг, то это проваленная миссия, которую внесут в личное дело. А с этого работу в анбу никому начинать не хотелось.
- Белая обезьяна(так я назвал Сенко, потому что обезьян было много) 35 градусов 340 метров. Постарайся связать и притащить, а то вылечат. - дал я наводку на сильную группу противника.
Основная группа почти вся вступила в бой, нам стали доставлять раненых и я начал лечить одновременно следя за ситуацией.
Фланговые группы вступили в бой и если их лидер сейчас же не вернет часть сил назад, то битва будет выиграна, потому что я по очагам чакры вижу, что сейчас им ничто противопоставить не смогут. А внутри у них только ирьенины.
Около 10 наших шиноби связаны 310 градусах 200 метрах. Сенко еще не вернулся и нужны силы. К сожалению перебросить силу не откуда. Ничего страшного отобьем после.
Вторая группа одержала победу и продвигается к флагу. Сенко одержал победу и возвращается назад.
- Третья группа, отвлеките на себя внимание, вторая группа близко к цели, прием. - сказал я в рацию.
- Вас понял. - сказал Хьюго Тоширо.
- Белая обезьяна от вас 60 градусов 300 метров, вмешайтесь, там трое Абурами, два Инудзука и трое шиноби без клана. За пленными я сейчас пришлю прием.
- Приказ понял, выступаем.
- Змей бери троих и забери пленных 35 градусов 200 метров.
- Группа 5, помогите белой обезьяне, прием.
- Приказ понял, выступаем.
- Наших шиноби мы освободили, они отступают, прием. - сказал Сенко.
- Свяжите их боем и не дайте уйти в лагерь, прием. - сказал я.
- Приказ понял, выступаем.
Нам не удалось предотвратить отступление, наш противник ушел по известным ему проходам.
- Мы отступаем, их слишком много, прием. - сказал Тоширо.
- Отступайте, всем группам кроме второй и третьей отбиваем наших и идем все в наступление через уже очищенные второй и третьей группой проходы, нас сейчас на 30% больше, прием.
- Приказ понял, выступаем.
- Приказ понял, выступаем.
- Приказ понял, выступаем.
- Вторая группа временно отступайте, постарайтесь не потерять плененных вами шиноби, прием.
- Приказ понял, выступаем.
- Белая обезьяна срочно иди на помощь третьей группе и помоги ей отступить, 30 градусов 1500 метров от вас, прием. -
- Приказ понял, выступаем.
- Первые две группы первого отряда соединитесь с третьей группой, остальные анбу первого отряда со второй группой и окажите им поддержку.
- Приказ понял, выступаем.
- Приказ понял, выступаем.
- Приказ понял, выступаем.
Сейчас надо бы перенести наш штаб поближе к месту боевых действий, но у нас в этом месте, скопилось 24 пленных шиноби, а перетащить их сейчас некому.
- Все ирьенины выступают, кроме меня, прием. - сказал я и отправил их под охраной 5 только, что вылеченных шиноби. Я долечил трех раненных и отправил вдогонку, а сам отгородил пленных от себя и флага защитой. А то вполне могли освободится.
- Вторая группа отступила, есть раненные, двоих наших пленили, прием.
- Молодцы, ожидайте подкрепления.
- Мы объединились со второй группой, ждем приказа, прием. - отчитался Сенко.
- Пока выжидайте, прием.
- Приказ принят к исполнению.
К третьей группе подошло подкрепление.
- Они поставили на оба направления Инудзук, Акамичи, Нара, остальные во второй волне, используйте флешки(световые печати) и дальние атаки. Всем группам в атаку, повторяю всем группам в атаку, прием.
- Приказ понял, выступаем. - сказал Сенко.
- Приказ понял, выступаем. - сказал Тоширо
- Приказ понял, выступаем. - сказал Акиро.
Наши группы нападали с двух направлений, я отсюда все отлично чувствовал. Мы отлично их теснили, на данный момент нас в два раза больше.
- Третья группа, шиноби с флагом убегает в 30 градусах 35 метрах от вас, прием.
- Вас понял, мы его уже преследуем. Флаг у нас, прием.
- Вас понял, предложите им сдаться, прием.
- Они сдаются, прием. - весело сказал Сенко.
- Поздравляю с первой победой. - сказал я.
Нам дали два часа передышки, а после повторится тоже самое, только уже со старшими товарищами. На этот раз руководил операцией Нара и опыт сразу чувствовался.
- Белый лис, ваша команда останется в лагере в качестве резерва, сперва баран(ненавижу это прозвище) поставит защиту, а после я буду посылать вас на сложные цели.
- А сейчас клонов использовать можно? - спросил я.
- Да, сейчас можно, так как мы уже не смотрим на ваши способности, а сражаемся в близких к боевым условиях.
- Тогда я оставлю 4 клона внутри, для поддержания защиты, а сам буду действовать согласно вашим приказам. Только мне нужна Ин чакра. - сказал я. Установленные дедушкой 4 печати хранилища ин чакры, кончились 5 дней назад. Поэтому Ин чакра нужна как воздух.
- Хорошо, я попрошу вам восстановить пол объема.
Как только объявили старт наша четверка двинулась к точке сбора с максимально возможной скоростью. Прибыв на место, я с 4 клонами создал барьер и посадил клонов по углам. Распечатал 20 кушеток, лекарства, бинты, пилюли и прочие мелочи для работы госпиталя.
- Запрашиваю разрешение на атаку группы из двух джонинов и двух чунинов, прием. - сказал Акато.
- Отказываю, прием.
- Приказ понял. - сказал Акато.
Еще через 2 минуты подтянулись все и Нара стал командовать, делал он это явно лучше меня. Рядом с ним стоял Хьюга, который сообщал о ходе битвы. Да только как я заметил, у Хьюг не круговой обзор, они видят только там куда смотрят.
- Группа номер 8, 45 градусов 700 метров, прием. - восьмой группой были мы.
- Вас понял, выступаем. - сказал Акато и мы выдвинулись.
- Там 8 шиноби противника и 3 наших, из них опасных двое Хьюга и Абураме, остальные средние джонины.
- Их мы берем с барсом, а вы помогите остальным. - сказал Акато, барс позывной Дана.
Я выбрал себе первым противников джонина Акамичи, эти ребята довольно опасны, когда примут свои пилюли.
- Чидори. - сказал я, мир ускорился, моя скорость значительно возросла, зрение стало туннельным из-за огромной скорости, но даром сенсора я отлично отслеживал малейшие передвижения противника. Акимичи я пронзил рукой плечо насквозь и вырубил левой рукой по шее. - Волк лечи его, не трону. - сказал я знакомому ирьенину, хоть он и был в маске, но очаг чакры не спутаешь, он меня по голосу тоже узнал.
Я создал клона и отправил его лечить шиноби, на выручку которым мы шли, а сам осмотрел поле боя даром сенсора, Акато уже закончил и помогает Дану, Сенко сражается с последним джонином и по ощущениям проигрывает. На осмотр ушли доли секунды, у меня в руке заискрились молнии и я ускорившись аккуратно задел руку и этому джонину, а после вырубил. Интересная техника чидори, против не очень сильных противников, если ты обладаешь глазками Учих, Хьюго или сенсорными способностями.
Дан с Акато закончили, а мы с Сенко по вырубали чунинов.
- Быстро их вяжем. Обезьян создашь 4 клонов и проводишь их к нашему штабу. - приказал Акато.
- Есть. - сказал Сенко и создал клонов.
- 8 группа завершила поставленную задачу, встретьте пленных, прием. - сказал Акато.
- Срочно к штабу, тут очень много врага и мастер фуиндзюцу ломает защиту. - ответил Нара, а я посмотрел, что там за мастер и выругался, потому что мастер был хороший. Акако Хьюга, наверное в противовес мне поставили, иначе у противника не было бы шанса.
- Лис, мне надо срочно назад, он может взломать. - сказал я.
- Приказ понял, выступаем. - сказал Акато.
- Я тоже оставлю тут двух своих клонов, потому что помощи не будет. - сказал Акато.
Да уж, что-то нас похоже делают, но пока не сильно. Мы проникли всей группой в мой барьер, через открытую мной щель и я сразу поставил руки на него с обратной стороны. Силен противник, но его проблемой было не возможность использовать клонов, до тех пор пока не перехватит управление мои барьером, иначе мы не гордые пройдем сквозь барьер да убьем клонов, вокруг него не такой опытный в фуиндзюцу шиноби поставил куб, но этого хватало, чтобы оградить Акако от наших атак.
- Все в порядке мои клоны справятся, прием. - сказал я через гарнируту.
- 8 команда ваша цель 115 градусов 100 метров.
- Приказ понял, выступаем. - сказал Акато.
- Среднечки но много. - сказал я.
- Наносим ранения такие, чтобы не опасные для жизни, но и не скоро поднялись. - сказал Акато.
Мы двинулись, я снова использовал Чидори, решил пронзать сухожилия правой руки, такое лечит минимум два-три часа, не думаю, что битва продлится дольше. Дан с Акато снова выбрали самых опасных с их точки зрения. Я подрезал двоих самых слабых джонинов, Дан с Акато по три. Сенко определенно не дотягивал до моего уровня и не смог вырубить не одного джонина. Чунинов даже трогать не стали, а кинулись на другую цель.
- 8 команда выполнила приказ, прием.
- 0 градусов 200 метров. - сказал Нара.
- Эти двое очень сильны, обоих шаринган с 3 томое, много ин составляющей чакры, похоже мастера гендзюцу. - сказал я и призвал 4 опытные лягушки ныряльщицы. - Положите в карманы, слабые одиночные гендзюцу снимут. Сам же я завязал себе глаза, чтобы не мешали.
- Барс бери левого, используй свою технику, я беру правого, на вас чунины.
- Оба чунина совсем новички я с ними сражался раньше. - сказал Сенко.
- Ну вот тогда они на тебе, а я помогу Лису. - сказал я.
Мы сошлись я использовал чидори, но от нее уклонились и хотели подрезать меня сверху, но уже я уклонился, тут мы оба отпрыгнули почувствовав приготовление техники Акато, но узнав технику деда, я вовремя прыгнул на Учиху, схватил его. Акато действовал быстро, нас двоих оплела лоза.
- Итама-кун, какой ты вредный. - сказал знакомый уже мне Учиха Кагами и как он меня узнал, неужели его глаз меня по привычным мне движениям определил, Чидори я пока кроме дедов никому не показывал.
- Сдавайтесь Кагами-сан, истощение очень не приятная вещь. - вернул я подначку, думаешь один можешь определить кто под маской.
- Сдаюсь, но только до того времени пока меня у вас не отобьют. - сказал Учиха. Дан тоже закончил, а Дан силен, единственно что я смог заметить, так то, что очаг Дана сместился и полетел в сторону противника. Эту его технику я раньше не видел. Сенко на этот раз тоже справился.
- Если увидите дедушку Тобираму раньше меня, передайте ему, что я очень зол. - сказал я указывая на маску.
- Обязательно. - ухмыльнулся Кагами.
Не смотря на наши победы, мы почти проиграли, взятых нами в плен первую группу уже освободили, противниками управлял какой-то гений.
- 8 группа выполнила приказ, прием. - сказал Акато.
- Все оставшиеся группы отступайте в лагерь, 8 группа помогите отступить 5 группе 300 метров 35 градусов.
Мы вырубили всех Учих, на долго их не хватит, но хоть какой-то запас времени. Обычно в таких случаях используют сонные пилюли, но в этом состязании они запрещены по дружеским соображением, ну кому понравится, что он проспал финал, да и кунай может в такого шиноби отскочить.
Еще на подходе к группе которую мы должны были спасать, я остановил группу. Потому что спасать было уже не кого.
Для меня уже было понятно, кто победит, не пойму к чему эти сопротивления, у нас осталось 4 группы и ирьенины с командующим в штабе.
Мы снова прорвались через барьер и я сразу как прошел, прикоснулся к нему, в барьере уже появились трещины. Ими то я и занялся, мастер фуидзюцу противника пытался помогать себе клонами, но их быстро уничтожали.
- Что с барьером? - спросил подошедший Нара.
- Держу, но отлучатся больше не смогу.
- Хорошо главное держи, мы сейчас на них массовые техники используем.
Я создал на остаток Ин чакры еще клонов, Ян у меня было много и тоже подключил их к восстановлению барьера. Противник в этот раз за барьером доминировал, поэтому они не жалели чакры на Акако и он тоже не стал ее жалеть, а создавал клонов для взлома и мне было действительно тяжело. Не смотря на то, этих клонов убивали, но шестеро из них создали несложные барьеры и подключались к моему барьеру.
- Надо создавать новый барьер, этот скоро потеряю. - сказал я, а Акако ухмыльнулся. Чего лыбишся гад, ишь весело ему, ухмыльнулся он снисходительно, Узумаки короли барьеров, а не какие-то там Хьюги. И пускай я только на четверть Узумаки, но я решил, что новый барьер создавать смысла нет, все равно взломают, так что стал бороться до конца за этот.
- Держись Итама-кун нам немного осталось, главное держись.
- Ин чакры на 2 клона дайте. - попросил я, хоть и видел, что многие медики близки к истощению, мне ее тут же дали и теперь уже 8 клонов и я сам удерживал этот барьер, дела не могу сказать, что пошли в гору, но стало полегче. Сенко удачно уничтожил одного клона и не дал второму поставить ограждающий барьер, но попался сам, хотя для меня сейчас это хороший обмен.
- Готово. - сказал Акато. - Итама-кун чакры в барьер не жалей, я тебе ее верну.
- Высвобождение древесины: Пришествие мира цветущих деревьев. - сказал Акато. Вокруг барьера возникло множество древесных цветков, которые стали распускаться, те кто знал эту технику, рубили всеми силами стебли цветков, не давая им распуститься и выбросить пыльцу. Шиноби стали засыпать. Я не пропустил эту заразу, через барьер.
- Всем шиноби, атакуем. - сказал Нара. Несмотря на то, что техника Акато сработала великолепно и три четверти шиноби противника уснули, но самые опытные остались в строю.
Я прошел сквозь барьер и стал создавать новый, именно на на ту область где сейчас мирно посапывали шиноби противника. Держать предыдущий барьер я смысла не видел, все равно там никого не осталось, а вот закрепившись в новом мы не позволим противникам проснутся.
- Создан новый барьер, старый сейчас будет разрушен. - сказал я через гарнитуру.
- Отступаем, в новый барьер, всем назад. - сказал Нара. Когда наши шиноби вернулись в новый барьер, я приказал клонам, обрушить старый. Еще минуты три мы связывали шиноби противника. Вот теперь мы почти равны, у противника осталось 35 шиноби. Акако я оставил за пределами нового барьера, может это и было недальновидно, ведь тогда мы могли его сцапать, но зато позволило мне создать барьер без проблем и почти сразу же он снова впился, в новый барьер стараясь сломать его, хотя дан убил 6 его клонов, когда они покидали прежнее место. Так, что вполне терпимо.
- Надо поторопится, долго я его атак не выдержу. - сказал я в гарнитуру.
- Все в атаку. - приказал Нара, на меня этот приказ само собой не распространялся и я остался охранять барьер. А хороший барьерщик у Хьюго, наверняка его бабушка обучала, все мои финты легко обходит. Или он имеет опыт работы с ее барьерами. Пока держу барьер только за счет большего количества клонов, которые создают все новые и новые препятствия на его пути, не допуская его до управления. Права была бабушка, что два года назад, от моих барьеров проку не было бы. Тобирама тоже молодец, специально этого Акако приволок, чтобы противник мой барьер смог пройти. Не мог задействовать кого по слабее. Два часа назад, этого Акако в лагере противника не было, значит оценили уровень барьера что я поставил. Эх надо было ставить В ранг.
Внутри барьера остался только Дан, я приволок к себе его тушку и окружил нас с ним дополнительным барьером на случай если мой основной падет и он приспокойненько косил противника, находясь при этом в безопасности. Акато уже отошел от последствий той техники и сражался теперь в первых рядах, немного чакры он в меня все таки влил, за что ему спасибо.
Акато снова сформировал вокруг себя сильных шиноби и кинулся освобождать наших шиноби взятых в плен, пока 20 оставшихся у нас шиноби отвлекали на себя внимание.
- Тут барьер, прием. - сказал Акато.
- Просто пробей его, он слабый, прием. - сказал я.
Абурами в его группе слопал этот барьер жуками.
Быстро освободив пленных и вырубив охрану, вся эта кодла побежала к нам. Как только пленные были освобождены, наши снова оказались за барьером. Ирьенины конечно хороши, но обычно уступают опытным бойцам. От нашего отряда, осталась только треть, но время они нам выиграли. Мои клоны и я уже приспособились к манере действия Акако и теперь ему ничего не светило с его-то двумя клонами.
И эта битва закончилась нашей победой. Героем дня стал Акато, всех поразила его сила, многие считали, что в Сенджу осталось только старое поколение, мы с Акато сегодня доказали обратное, не смотря на маски, все знали о моих занятиях с Мито, а уж способности Акато ясно указывают на него. Мое знание фуиндзюцу впечатлило многих, хотя все опытные шиноби понимали, что я смог удержать барьер, только из-за присутствия большого количества клонов в ключевых узлах барьера.
Еще в начале битвы я заметил два знакомых очага чакры, к которым у меня накопились счеты, когда же битва закончилась, оба эти очага появились перед нами.
После речи дедушки о воле огня и о том, что идет нарастание напряженности на границе, мы с Сенко подошли к обоим дедам. Я сделал вил что бодаюсь рогами и толкнул головой деда в живот, на лице Хаширамы отобразилось удивление, как я и думал, ну погоди дедушка Тобирама.
- Мы так рады вас видеть. - сказал Сенко.
- Так соскучились по вашим лицам. - ухмыляясь сказал я.
- Итама-кун, Сенко-кун, надеюсь вы меня простите за небольшой розыгрыш? - спросил Тобирама, указывая на маски.
- Уже простили. - довольно оскалился я. - А вы дедушка надеюсь простите нас, за наш невинный розыгрыш? - так же участливо спросил я. На лице Тобирамы отобразилось непонимание, затем ухмылка, затем страх и догадка, но я уже ощущал даром сенсора в 500 метрах приближающеюся бабушку.
-ТО-БИ-РА-МА. - раздался оглушительный крик и до меня дошла не слабая волна КИ.
- Знаете я полагаю, единственное, что вас обоих спасет это эти маски. - сказал я и мы с Сенко протянули маски обоим дедам. Дедушке Хаши досталась обезьяна, а Тобираме маска барана. И хотя про дедушку, я бабушке ничего не говорил, но на его лице тоже отобразился испуг.
- Два месяца их носите не снимая или можете не рассчитывать на нашу помощь. - сказал Сенко, а я кивнул.
- И кстати дедушка ТОБИ, тот договор, вы мне я вам, больше не действителен.
- Согласны. - сказали оба деда, одели маски и быстро растаяли в воздухе, не хило они так улепетывают, остальные шиноби тоже растворились. Я же стал делать вид, что убегаю от разъяренной бабушки.
- ПОПАЛИСЬ МАЛЕНЬКИЕ НЕГОДНИКИ. - сказала бабушка схапав нас с Сенко в охапку.
Отступление 20 минут назад.
Когда дедушка Хаширама только собирался толкнуть речь. Я создал клона и отправил его в обратный призыв, там клон залез в лягушку, которую призвал Джирайя который находился у нас дома.
Клон Итамы.
Я стал собирать вещи и распылять вокруг эмоции радости, восторга, жажды приключений и опасность быть обнаруженным. Я собрал и запечатал вещи в своей комнате и крадучись пошел к дому Сенко. Почти у самого дома где жил Сенко с матерью и Аями я наткнулся на любопытный взгляд бабушки, именно этого я и добивался.
- Далеко собрался? - спросила бабушка.
- Я так рад тебя видеть бабушка, я так скучал все эти два месяца. - сказал пряча подаренную когда-то дедом катану за спину.
- А это у тебя что? - спросила бабушка.
- Я так по ней скучал... - начал оправдываться я.
- И не смог подождать буквально полчаса, прежде чем окажешься дома? - ехидно поинтересовалась она.
- Ты все равно меня не сможешь остановить, я клон если не заметила. - воскликнул я.
- И от чего же?
- Не от чего.
- Ох уж этот Тобирама, не как не может успокоится. - зло сказала бабушка.
- Он не виноват, я сам и ты ничего поделать не можешь, как только я развеюсь мы убежим, поэтому дай собрать вещи. - умоляюще просил я. В тот же момент мою шею обожгло.
- Ничего не смогу сделать? Как же мало ты знаешь о моих способностях малыш. - сказала бабушка и мне сильно захотелось спать, собирая волю в кулак, я пытался развеяться, но ничего не вышло.
Итама.
- Попались мелкие негодники. - довольно сказала бабушка и щелкнула пальцами, в тот же момент ко мне пришла информация от клона. - Значит ничего не могу сделать, а Итама-кун?
Бабушка невероятно довольна собой, ее голос был просто сочился злорадством. Но мы с Сенко, были довольны еще больше и не испытывали не капельку страху. Что и смутило Мито.
- А чего это вы? - спросила она.
- Когда мы заметили, что тебя нет бабушка, мы с Сенко придумали план. - радостно сказал я
- Мы решили выманить вас, для того, чтобы вы нас поздравили с окончательным вступлением в ряды анбу. - немного нервно сказал Сенко.
- Он что-то недоговаривает. Итама-кун. - ласково с добавлением КИ в голосе спросила бабушка. - А ну-ка быстро рассказали все как на духу.
Я стал кивать и мы с Сенко перебивая друг друга стали рассказывать, все с того момента как нас сюда забрали.
- Ах вы маленькие негодники. - уже добродушно, но с напускной суровостью сказала бабушка. За время нашего рассказа она успела отойти, а лица Тобирамы и Хаширамы ее явно повеселили.