Снежный Роман : другие произведения.

Не ходите в Рэйвенхолм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    некоторые имена взяты из вселенной HALF LIFE 2

  Не ходите в Рэйвенхолм!
  (Дневник неизвестного путешественника)
  Этот город - Рэйвенхолм был слеплен из мусора и кирпича, стекла и камня. Невысокие, предельно семиэтажные здания мерялись нелепостью крыш и фасадов. Выстраивались неровными шеренгами выставляя себя напоказ. Высокая трава и вьющиеся растения росли в каждом дворе, змеились по каждой трещинке в земле. Они заселили город, довольно быстро проникая куда угодно и достигая немыслимых размеров. Держу пари что в скверах играл пылью ветер, гоняя её по переулкам.
  Говорят - города копируют поведение и недостатки человека. Именно так всё и было.
  "Люди не могут без города, в то время как он великолепно может без них обойтись" - исключительно такая философия приходила в мою голову. Я вылил остатки неплохого бренди себе в глотку и зашагал к воротам. Пишу на ходу, буквы иногда подпрыгивают и водят хоровод. Но надо дописать мысли, ведь скоро стемнеет. Не сомневаюсь даже в аду не знают, как я здесь очутился. Возможно капризная судьба привела к этой огромной приглашающей войти надписи или чья-то злая воля. Какая уже разница, я пересек черту города. Ноги понесли к избитому временем трехэтажному зданию. В одном окне на самом верху горел свет.
  (ближе к полуночи)
  Реэйвенхолм сводит с ума, прильнув к окну я жадно вглядываюсь в погруженные во мрак соседние дома. Они как бы спят и в то же время в окнах исключительно верхних этажей вспыхивает электрический свет. Одинокий фонарь на улице тоже иногда вспыхивает надолго и ровным желтым светом. Что его питает не моего ума дело. Я убедился, что пистолет рядом, в наступающем мраке что-то или кто-то больно ревел. Тому что стонало в темноте явно хотелось напиться свежей крови. Наверняка. Я убедился в этом когда обнаружил стену, щедро окропленную алым фонтаном. Там же обнаружил следы явно нечеловеческих когтей.
  Что во имя святых здесь происходит! И уже произошло. Раньше здесь существовал неплохой шахтёрский городок, который по вечерам слушал успокаивающий стрёкот цикад. А теперь... Так стоп внизу скрипнула дверь, я просто уверен в этом. Просто необходимо отложить дневник и взять в руки магнум. Не ждать же в этой комнате неопределенности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"