Снежный Сэмпай : другие произведения.

Еще один Учиха: Спасти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятихвостый лис знатно потоптался по Конохе. Клан Учиха собирается устроить переворот, недовольный пренебрежительным к себе отношением и подозрениями в их сторону. А лет так через шесть, вон тот маленький мальчик, устроит настоящий геноцид местных красноглазиков. И я оказался в самом эпицентре всех этих событий, в теле четырехлетнего мальчика Хиро. Хиро Учиха, прошу заметить! Как быть, куда деваться? Умирать и лишаться подаренного мне шанса, что-то, не хочется.
    Больше глав тут - https://boosty.to/snejniysempai
    Произведение на author.today - https://author.today/work/256718
    Произведение на ficbook - https://ficbook.net/readfic/13234191

  Глава 1
  
   - Так вы говорите, что он внезапно пришел в себя? Четыре года просидел, просто пуская слюни, а тут вдруг ожил? С трудом в такое верится.
   Дело было в местном госпитале. Мужчина в возрасте сидел возле койки с маленьким ребенком, что крепко спал, и водил по нему руками, которые мягко светились зеленым светом. С другой стороны стояли еще двое, мужчина и женщина. Оба выглядели лет на двадцать и были сильно взволнованы.
   - Мы не стали бы вам врать подобным образом, Такахаси-сама. - Взял на себя слово отец ребенка. - Моя жена сегодня утром как обычно зашла к нему в комнату, чтобы покормить и поменять постельное белье. Услышав ее крики, я тут же побежал к ней, а там...
   - Он посмотрел на меня! - Прервала его девушка. - Это был осмысленный взгляд, я в этом уверена! Такахаси-сама, скажите, он выздоравливает?
   Ирьенин закончил осмотр пациента и убрал свою руку.
   - Ну, я не вижу никаких изменений, кроме небольшого истощения чакры. - Тяжело вздохнув, он серьезно посмотрел на молодых родителей. - Скажите мне правду, вы пытались что-то сделать с ним? Что за технику вы использовали?
   - Н-нет, нет. Мы ничего такого не делали, клянусь! Все что было сказано - правда.
   - Тогда почему у него истощение? - Такахаси было возмутился, но снова вздохнув, смягчил тон. - Я вас прекрасно понимаю, нелегко жить с таким ребенком. Ваше решение оставить его без сомнения заслуживает уважения. Но вы должны понимать, что пытаться использовать непонятные методы лечения опасно, тем более без наблюдения квалифицированного ирьенина.
   - Такахаси-сама, мой муж говорит правду. Когда я зашла в его комнату, он вдруг проснулся и повернул голову в мою сторону. Сперва я обрадовалась, что мой сын пришел в себя, но потом началось нечто непонятное. Он пытался что-то говорить, встать с кровати. А потом... потом он увидел герб клана и...
   - Он пробудил шаринган, Такахаси-сама. Потом он потерял сознание, и мы принесли его сюда.
   Медик снова вздохнул, уже в который раз. Он снова стал проводить рукой вокруг головы пациента.
   - Хм? - Его явно что-то озадачило. - Действительно, я ощущаю странные токи чакры, присущие всем Учиха с пробужденными глазами. Это объясняет куда девалась его чакра. - Ненадолго в палате воцарилась тишина, прерываемая лишь сопением ребенка. - В общем, пусть мальчик пока останется здесь. Понаблюдаем за ним пару дней, а там видно будет. Вы пока можете идти домой.
   - Можно мне остаться с ним? - Изъявила желание мать ребенка. - Я могу за ним присматривать это время, мешаться не буду.
   - Хорошо.
  А вы, Акио-сан, пройдемте пока со мной. Мне есть что вам сказать. - Ирьенин
  встал со стула и пошел к выходу.
   - Хорошо, Такахаси-сама.
   Мужчины прошли по коридорам больницы, и медик остановился у своего кабинета.
   - Акио-сан, послушайте. - Работник госпиталя уже устал считать, сколько раз он тяжело вздохнул. - Я уже не первый год наблюдаю за вашим сыном, и все это время изменений по его состоянию не было. Понимаете то, что у ребенка пробудился шаринган в четыре года, не есть нормально. Насколько я понимаю, ваши особые глаза пробуждаются под воздействием глубоких отрицательных переживаний. Таким неоткуда взяться у вашего сына, пролежавшего без малейшего признака умственной работы все это время. - Отец уже начал понимать, что до него хотел довести этот врач. - Могу предположить, что состояние мальчика начало ухудшаться. Его каналы чакры не до конца сформированы, и шаринган будет только причинять вред не готовому для такого организму малыша. Если он продолжит неосознанно активировать это дзютсу, его не будет ждать ничего хорошего. - Такахаси положил руку на плече поникшего Учиха. - Возможно, вам все же стоит подумать над тем, что я предлагал вам еще при рождении этого мальчика. Вы мучаете не только себя, но и это бедное создание. - Акио было больно от этих слов. - Подумайте над этим. Поговорите с Эйуми-сан. Дальше может быть только хуже.
   Ирьенинзашел к себе в кабинет, оставив Учиху в коридоре. Акио задумался над словамиэтого человека. Возможно, он был прав, и такое больше не должно продолжаться. Но они так сильно хотели этого ребенка.
   Хиройукиродился таким. Он не кричал, не плакал. Совершенно ни на что не реагировал.Словно пустая оболочка человека, он просто существовал. Им в самом началепредложили усыпить его, но его жена категорически отказалась это делать. Удвери в палату, мужчина выкинул из головы все плохие мысли и сделал вид, чтопрошлого разговора с ирьенином не было. Он не хотел сейчас наседать на своюлюбимую жену, точно не сегодня. Но продолжаться этот ад больше не может.
   - Акио, - Эйуми сидела на краю койки и нежно гладила мальчика по волосам. - Что сказал доктор?
   - Ничеготакого. - Соврал Учиха. - Просто дал небольшие рекомендации. - И поспешил сменить тему разговора. - Как он?
   - Спит. - Девушка улыбалась, глядя на ее ребенка, но в ее глазах была глубокая печаль. - Это же плохо?..
   - Что? - Голос Эйуми был тихим.
   - То, что он пробудил глаза. - Девушка посмотрела на мужа, а в ее глазах наворачивались слезы. - Т-так же не должно быть...
   Глава семьи подошел к плачущей жене и обнял ее. Он и сам был готов разрыдаться, но не мог показать слабости. Хотя бы он должен быть сильным в этот момент, хотя бы он...
   # # #
   "Это был не сон..." - Подумал я лежа на кровати и смотря на двух людей. Мужчина и женщина сидели возле меня и спали. В окне была видна луна.
   Смотрю в потолок. О чем я должен думать в этой ситуации? Какие эмоции возникают в моей голове? Может мне нужно радоваться или же впасть в отчаяние. Закричать, истерически рассмеяться, попробовать сбежать подальше и прятаться или же сидеть ровно и ждать, когда меня прирежет один красноглазый тип. Даже не знаю, какой вариант будет лучше на самом деле.
   Еле поднимаю свою дрожащую детскую руку к потолку. Все мое тело будто ком с ватой, конечности просто отказываются нормально работать. Я даже сесть не могу, пробовал. А ведь не младенец, судя по телосложению. Самые активные годы жизни должны быть, а нет. Видимо, я какой-то больной ребенок.
   Хм, а если вспомнить реакцию вот этих двоих при моем первом пробуждении, то я вообще не должен был проявлять активности. Когда в комнату, где я проснулся вошла вон та девушка и увидела, как я на нее посмотрел, та аж поднос из рук выронила. Может, я был в коме? Ну вообще логично, тело тоже из-за этого деревянное.
   А еще Учиха. Не составляет большого труда определить, где я, кто я и, примерно, когда я. Герб красноглазых и протекторы листа на них говорит уже о многом. А что по поводу - когда, тут вообще все просто. Из моего окна хорошо видно гору, на которой красуются четыре головы. Если я правильно все анализирую, а ошибиться тут невозможно, то попал этот перерожденец конкретно. В самый подходящий момент, так сказать. Не удивлюсь если прямо сейчас в палату зайдет Итачи с мечом и всех тут перерубит.
   Но опять же, я уж умер один раз, да и не думаю, что моя жизнь в мире убийц будет особенно радостной, так что морально я готов к подобному исходу. Тем более от меня тут вообще ничего не может зависеть. Я даже языка местного не понимаю. А по поводу побега, ну куда я смогу убежать, если у меня пот на лбу выступил от поднятия руки к потолку. Но я их хотя бы чувствую, в отличии от прошлой жизни.
   Шутка ли, я всю прошлую жизнь провел в больничной палате, без возможности хоть как-то двигаться, как судьба меня кидает в новый мир, где меня ждет только клинок в сердце в ближайшем будущем. Очень жестокий прикол, чернее юмора я еще не видел. Очевидно, минусы с лихвой заваливают собой все возможные плюсы. Я не видел справедливости в жизни, но никак не мог ожидать такого же от своей смерти.
   - Мхм... - Симпатичная брюнетка, спящая до этого на плече не менее симпатичного мужчины, вдруг проснулась. - Ах, Хиро... - Она упала на колени возле кровати и схватила меня за руку.
   Принялась что-то судорожно бормотать, но я не понимал ни слова. Просто смотрел на нее. Девушка разбудила своего ухажера, и теперь они уже вдвоем принялись меня грузить на непонятном языке. Это будет трудно.
  
  Глава 2
  
   Всю неделю я пролежал без каких-либо движений, постоянно тискаемый "своими" родителями. Серьезно, я не оставался один ни на минуту, они дежурили по очереди, постоянно что-то болтая при этом. Несколько раз в день приходил доктор и водил по мне светящейся ладошкой. Выглядело это завораживающе, будто настоящая магия. Хотя это она и была в каком-то смысле.
   Я не стал даже пытаться установить контакт с местными, ибо ничегошеньки не понимал в их речи. Просто сидел как бревно и наблюдал за людьми вокруг. Меня постоянно обнимали и трепали волосы. В основном этим занималась девушка, что было даже немного приятно. Но вот когда меня стискивал ее муж, я непроизвольно напрягался от такой близости с мужчиной. Мое поведение не осталось незамеченным, он вроде даже расстроился немного, но мне особо было без разницы, что они там чувствуют. Все же я не их сыночек, а пришелец из другой вселенной, променявший почти три десятка лет.
   Особо как-то шифроваться я тоже не пытался, пытаться играть в маленького глупого ребенка не хотелось, да и актер из меня никакой. Просто лежал себе с безэмоциональной рожки, или сидел. День на третий меня все же догадались начать учить языку. Самыми первыми словами в моем лексиконе стали: мама и папа. Сперва я просто молча смотрел на потуги этой женщины, пытавшейся научить меня говорить. Она тыкала себя в грудь и говорила слово "мама". Ну, я так подумал по крайней мере. Да и этот мужчина называл ее Эйуми, что наверняка было ее именем.
   В общем, решил я все же начать говорить. Кому-то может показаться, что называть матерью чужую женщину такое себе, но для этого попаданца это не составляло никаких проблем. Это слово для меня ничего не значило, в прошлой жизни мои родители вообще отказались от меня еще при рождении. Так что каких-либо эмоциональных терзаний я по этому поводу не чувствовал. Как и не чувствовал что-либо к своим новым родителям, выходя на контакт с ними скорее от скуки, а не от желания что-то получить. Зачем мне это, если в скором времени мы все умрем?
   На пятый день меня заставили делать легкие упражнения, чтобы придать тонус своим мышцам. Вот это занятие мне особенно нравилось. Для меня это были совершенно новые ощущения - чувствовать мышцы своего тела. К этим занятиям я отнесся со всей самоотдачей. Я потел буквально от каждого движения, все тело ныло после процедур, но я все равно снова и снова рвался в бой. Я наслаждался ноющими ногами и руками. Хоть за что-то можно поблагодарить судьбу. В прошлом я был этого лишен.
   Меня постепенно начали учить всему. Держать ложку, самостоятельно хлебать безвкусную кашицу. Учили новым словам, хотя это давалось мне трудно. Язык плохо меня слушался, поэтому я не мог произнести некоторые буквы, а другие проглатывал. Но самый кайф был в том, что я смог встать на ноги! Да, они тряслись, и я мог в любой момент навернуться, хотя мне бы не дали этого сделать, но я стоял. Стоял на своих двоих бе9 посторонней помощи! От переполняющего меня восторга я даже попытался сделать шаг, но чуть не познакомился с полом, благо меня тут же поймал Акио.
   Неделю спустя, меня все же выписали из больницы. Видимо решили, что я пошел на поправку. Папаша взял меня на руки, ходить то я сам пока не мог, и понес вдоль коридоров. Рядом шла улыбающаяся Эйуми, что-то мило щебеча на своем, постоянно трепля меня по макушке. Я же положил голову на плечо мужчине и просто плыл по течению, даже была мысль поспать так. Но выйдя на улицу, все мысли об этом выветрило из моей головы. Я с интересом вертел башкой, осматривая местность, а посмотреть было на что.
   Дома в старинном японском стиле перемешивались с каменными строениями на европейский манер. Самое главное, многие здания были разрушены, полностью или частично. Опоясанные строительными лесами, по которым ходили рабочие, они возвышались над широкими улицами. Если я не ошибаюсь, то эти разрушения должен был вызвать девятихвостый. А судя по идущим строительным работам, было это не так уж и давно. Насколько я помню, на момент геноцида красноглазых, Саске было около шести лет, а родился он прямо перед самым пришествием девятихвостого. Если это так, то до резни Учих еще лет пять-шесть. Мне сейчас четыре, значит к этому моменту мне будет около десяти.
   А это уже хорошие новости, если смогу к этому времени достойно подготовиться, то... Нет, я не буду бросать вызов Итачи, слишком жирный перс. Я о том, что у меня будет возможность и силы для побега. Ну если, конечно, меня раньше не кокнут, что вполне вероятно, ведь если я пойду по пути шиноби, то и в академию мне придется поступать, а там и на задания после выпуска нужно будет ходить. Можно, конечно, просто чутка окрепнуть, и свалить в какую-нибудь глухую деревеньку, к черту на куличики, но где гарантии, что меня по пути не встретят нукенины? Да, все сложно, но у меня хотя бы есть время для раздумий.
   Тем временем мы дошли до квартала Учих. Понял я это по воротам с гербом клана, у которых стояли двое черноволосых шиноби, что слегка поклонились нам при встрече приветствуя. Да, все же я оказался прав. На территории клана сейчас проходила масштабная стройка, значит нас все же переселили на новое место. Да и шли мы долго, это явно далеко не центр деревни, и народу нам встречалось здесь меньше. Значит я попал как раз после буйства лиса. Уже внутри мы столкнулись с главой.
   - Фугаку-сама. - Оба моих родите уважительно поклонились встреченному мужчине. Так вот ты какой, глава клана Учих.
   Взрослые принялись болтать, но я не слушал их разговоры, все равно ничего не понимаю. Мое внимание в этот момент привлек мальчик возле мужчины. Тот тоже смотрел на меня.
   - ... Хиро, это Итачи ... - Эйуми обратилась ко мне. Хоть я и не все слова понимаю, но тут и без них все ясно. Меня представили будущей беде клана - Итачи Учиха.
   Если бы мне сказали найти персонажей в реальной жизни по рисункам с аниме, я бы ни за что не понял кто где. Все же 2D рисунки не могут передать всего, реальность это вам не аниме. Ну я кивнул мальчику в знак приветствия, тот кивнул в ответ. Взрослые немного странно на нас посмотрели. Взрослые немного поговорили, сам Фугаку даже на меня внимание обратил. Но я на все его слова просто безэмоционально смотрел в ответ, ну а что еще вы от меня ожидали.
   По пути нам еще встречались люди, что подходили и болтали с моими родителями, но я уже особо не обращал на них внимания, одаривая лишь мимолетными взглядами. Но в конце концов мы все же добрались до дома этой семейки, хотя домом это было назвать сложно. Старенькая избушка в том же японском стиле. Потрепанный и немного косой, с закрытыми тряпками окнами. Явно требуется ремонт, хотя тут почти все такие, насколько я успел заметить.
   Но внутри все было не так плохо, вполне уютно и чисто. Новая мебель, с другой стороны даже окна стояли, впуская солнечный свет. Видимо сперва решили заняться внутренней частью, а уже после наводить красоту снаружи. Ну да, в принципе правильное решение. Я бы тоже помог, если бы мое состояние это позволяло.
   Дома мне устроили экскурсию, называя каждую комнату, чтобы я выучил новые слова. Даже туалет показали, в котором, кстати, красовался хорошо известный мне белый унитаз. У меня была даже собственная комната. Небольшая кровать, стол со стулом, шкаф и тумбочки. А еще полно всяких игрушек и все празднично украшено.
   Родители устроили праздник в честь моей выписки, даже гости были. Правда меня лишнее внимание к моей скромной персоне немного напрягало. Я даже рад был, что ни черта не понимаю, о чем они говорят, и просто молчал все время. Хотя гостей-то и было всего четверо, видимо это друзья моих новых предков.
   После понеслись дни тренировок и обучения. Мне купили детские книжки, бумагу и карандаши. Мама занималась моей грамотностью, а отец физическими упражнениями. Так прошел первый месяц моей новой жизни.
  
  Глава 3
  
   - На этом вроде бы все. - Облегченно вздохнул Акио, осматривая
  проделанную работу.
   Все ремонтные работы наконец были закончены. Финальным этапом была покраска стен, чем сейчас и закончили заниматься отец с сыном. Мужчина посмотрел на мальчика, у того как обычно не было ни одной эмоции на лице. Это его немного беспокоило.
   - Я могу идти? - На Акио посмотрели холодные глаза мальчишки.
   - Ну... с ремонтом покончено, так что да, помощь больше не
  понадобится, хе-хе.
   Было трудно это признавать, но ему было немного неловко общаться с сыном. Прошел уже месяц с его чудесного выздоровления, и старший Учиха был несомненно рад этому факту. Но их ребенок был... немного странным. Даже не так, он скорее был гением, так как всего лишь за месяц научился осмысленно разговаривать. Хотя мужчине казалось, что он с самого начала своего пробуждения понимал происходящее вокруг него. И тут можно было бы гордиться своим дитя, но он не проявлял эмоций. Никогда не плакал, не смеялся. Его совсем не интересовали другие дети, хотя уже не раз водили на детские площадки. Все что интересовало Хиро - тренировки и книги.
   Нет, само собой все это важно, обучение грамоте и закалка собственного тела необходимая вещь для шиноби, но ведь разговор идет о четырехлетнем мальчике. К тому же, осознанно он существует всего лишь месяц. Они уже разговаривали с ирьенином по этому поводу, на что-то выдвинул вполне логичное предположение. Возможно, он все понимал еще с самого рождения. Мыслил, слышал и видел все, что происходит вокруг, но по какой-то причине не мог ничего сделать. Был заперт в своем собственном теле, все эти четыре года. От осознания, что их ребенок пережил подобное легло на молодую семью тяжелым грузом. Теперь даже не удивительно, что он так себя ведет. Если бы такое случилось с самим Акио, он наверняка бы сошел с ума.
   - Слушай, а ты не хочешь сходить со мной вечером к пруду? Наловим вместе рыбы к ужину. - Предложил мужчина уже собравшемуся уходить мальчику. - Только ты и я, а?
   - Если это не обязательно, я бы хотел потренироваться. - Холоден, как всегда.
   - Н-нет, я тебя не заставляю. Просто подумал, было бы весело провести время вдвоем, хотя бы раз...
   - Не хочу. - И задал давно интересующий его вопрос. - Когда мне можно будет тренироваться с чакрой?
   - Ах, с чакрой. Такахаси-сама обещал разработать специально для тебя техники, я сегодня схожу к нему узнать, что он готов предложить.
   Не смотря на возраст ребенка, было решено начать тренировать и укреплять его каналы чакры. Это было решено в связи с ранним пробуждением его глаз, что особенно опасно для столь молодого и не до конца сформировавшегося организма.
   - Хорошо. - И ушел на тренировочный полигон. Акио грустно вздохнул, смотря в след собственному сыну.
   # # #
   - То есть вы считаете, что мой ребенок психопат? - Возмущалась женщина.
   Дело было в кабинете заведующего госпиталем Такахаси. Напротив него сидели муж и жена того самого проблемного ребенка.
   - Послушайте, я не пытаюсь вас как-то задеть. Я лишь констатирую факты. Вы сами мне сказали, что Хиройуки-кун не проявляет должной эмоциональности. К тому же, он обладает крайне высоким интеллектом, что не есть норма для такого возраста. - Ирьенин тяжело вздохнул, когда уже там пенсия? - Я просто хочу помочь. Если я прав, то это может быть опасно для окружающих.
   - И что, что нам делать? - Обнимая свою жену, взял слово глава семьи.
   - Ну... Есть у меня одна идея.
   *Немного позже*
   - Такахаси-сама... Может это вы психопат? - Шепотом возмутилась Эйуми на действия ирьенина.
   - Это было необходимо. Не волнуйтесь, ему не больно, и я легко смогу все исправить.
   Трое взрослых людей на данный момент прятались в кустах, наблюдая за бедной кошечкой, что сейчас тихо мяукала, пытаясь передвигаться на передних лапах. Задние она волочила по земле, выглядело это весьма душераздирающе.
   - Это ужасно...
   Тут из-за поворота показался черноволосый мальчик. Он сразу заметил раненное животное и, подойдя к нему, замер в нерешительности.
   - Тихо. Наблюдайте. - Дал команду главный зачинщик этого действа.
   # # #
   Мое детское сердечко просто сковало от боли и жалости. По пути домой с полигона, я наткнулся на раненую кошку. У нее отказали задние лапы, и она пыталась передвигаться на передних, подтаскивая остальные. Заметив меня, она громко замяукала и уткнулась мне в ноги. В прошлой жизни мне очень нравились кошки, и я всегда хотел их погладить.
   - Кто это с тобой сделал, бедняжка?..
   Я аккуратно поднял животное на руки, пытаясь не повредить ей еще больше. Но что мне делать? Я хочу ей помочь, но не знаю как. Ветеринарок я здесь не встречал, может отнести ее в госпиталь? И как там на меня посмотрят?
   - Мяу? - Белый пушистый комок шерсти жалобно на меня посмотрел.
   Да плевать, я заставлю этих ирьенинов помочь этому созданию. Развернувшись, я уверенной походкой направился в сторону госпиталя. Правда дойти до него мне было не суждено. Навстречу из-за поворота внезапно показался Такахаси, доктор что занимался моей реабилитацией.
   - О, Хиро-кун, здравствуй. - Улыбнулся мне мужчина. - Что это у тебя?
   - Кошка. Раненая, можете посмотреть? - Давай, мужик. Ты же медик со сверхсилами, скажи, что поможешь.
   - Хм, дай-ка взглянуть.
   Я аккуратно держал животное, пока Такахаси водил по ней светящейся ладонью. Проведя осмотр, он аккуратно взял ее с моих рук и пару раз надавил на разные участки позвоночника. Кошке явно было неприятно, раз она зашипела и задергалась от его действий. Но задние лапы у нее зашевелились.
   - Какая дикая, я же тебе помог. - Я протянул руки, и доктор передал недовольную кошку мне, та вроде успокоилась. - Вот, теперь все в порядке.
   - Хиро! Что ты здесь делаешь? - Из-за того же поворота, откуда пришел этот старый ветеринар, показались и мои родители. Оба радостно улыбались, как и сам ирьенин. Что-то странно это все.
   - Кошке помогал.
   - Ого какая милаха. - Присела напротив меня женщина и принялась гладить хмурую животинку. - Если хочешь, можем ее оставить.
   Оставить кошку себе? А мне это еще зачем? Снова смотрю на этот шерстяной ком.
   - Хочу.
   - Вот и хорошо! - А она-то чего радуется? Сама хотела кошку завести? Тогда зачем было меня спрашивать?
   Весь остаток дня меня не покидало странное чувство, что я был где-то обманут. Но стоило потискать мурлыкающая от нежностей кошку, как все это беспокойство тут же пропадало. Хм, а как мне ее назвать?
  
  Глава 4
  
   Осознание того факта, что до момента икс есть еще как минимум лет пять, очень сильно меня радовало. Получается у меня есть время, чтобы стать сильнее и свалить из Конохи куда подальше. Ну его в пень пытаться что-то
  изменить в одиночку, будучи ребенком, которого даже слушать не станут. Если буду пытаться говорить о будущем, аки мессия какой-то, боюсь мне никто не поверит, тем более с репутацией пролежавшего четыре года овоща. Меня и так все сторонятся, а всех тех, кто пытается хоть как-то со мной контактировать, я обдаю максимальным холодом, на какой способен. Я не хочу иметь с ними ничего общего и как-то привязываться к этим будущим трупам. Я получил новую жизнь, наполненную полным спектром ощущений и чувств, на которые способен человек, и даже больше. Мне не хочется все это терять в попытках спасти совершенно чужих мне людей.
   Возможно, это звучит подло и как-то по-предательски, но это реальность, а не героическая история про попаданца, который всегда выходит победителем из любой безвыходной ситуации. В моей же ситуации я вижу один единственный путь. Убегу в другую страну и забуду про путь ниндзя, займусь простой гражданской работой. Возможно даже в будущем начну свое дело и буду наслаждаться жизнью. Главное найти место по безопаснее.
   Именно по этой причине я и не сближаюсь с родителями этого тела, не подпуская их близко. Они не мои мама и папа, у меня вообще нет и не было родственников, так было и будет. Да иногда мне самому дурно от самого себя, но я ни на миг не забываю о том, что это все живые ходячие трупы. Если я к ним привяжусь, я не смогу их бросить и умру. А мне расхотелось умирать, теперь появилась надежда на нормальную жизнь, которую я смогу провести, ходя на своих двоих. И я постараюсь хорошо устроить свою шкурку и навсегда забыть об этих темных эпизодах своей жизни, навсегда выкинув их из головы потом. Нужно просто держать свой разум в узде, относиться ко всем, будто они просто NPC в игре.
   Однако это сложно, очень сложно. Особенно тяжко приходятся с Эйуми, которая постоянно физически со мной контактирует. Обнимает, гладит по голове или даже целует в щеку. Будит по утрам и укладывает спать. Трудно
  смотреть на ее грустную физиономию, когда я просто игнорирую все ее поползновения в мою сторону. Эмпатия всегда была моей слабостью, но в прошлой жизни я научился ее душить, или мне так только кажется. В общем, я стискивал зубы и упрямо выбрасывал все глупые мысли и порывы из головы.
   Не утопать в отрицательных чувствах мне хорошо помогали физические тренировки, правда мне приходилось следить за собственным состоянием. Чакра чакрой, она, конечно, отлично влияет на организм, и именно благодаря ей мои мышцы не атрофировались за те четыре года бытием овощем, но мне всего четыре, не стоит об этом забывать. Никакие боевые искусства я, само собой, не изучал, атлетика, бег, метание различных острых штук, растяжка и все такое прочее. Кстати, о волшебном, мне наконец дали добро на тренировку с самой чакрой, правда она ничем не отличалась от обычной моей ежедневной, просто теперь я каждый день прилеплял на себя бумажку с печатями, что потихоньку высасывала из меня энергию, тем самым прогоняя ее через систему каналов чакры укрепляя этим те же каналы. Ну да, уставать я стал больше, но не сказать, чтобы прямо перенапрягался. Все печати с моей чакрой я, кстати, не выкидывал, а аккуратно складывал в тумбочке, пригодятся может когда-нибудь.
   Так и протекала моя жизнь в клане. Если меня просили чем-то помочь по дому, я это делал, так как жил здесь сам. Но инициативу не проявлял, предпочитая проводить свободное время вне дома, на полигоне. Пару раз со мной пыталась заговорить толпа местных детишек, но я просто игнорировал их и уходил в другую часть полигона. Когда они начали действовать более настойчиво, я просто начал прятаться от них и избегать. Слишком много шума от них, да и занимаются не пойми чем.
   Ах да, самое главное же забыл. Собственно, почему мне далии добро на тренировки чакры, если нормальные дети начинают осваивать ее лет в шесть. Оказывается, у меня пробужден шаринган с одним томое. Я его получил как раз в тот момент, когда еще в первый раз понял, где я проснулся. Ну да, я был в ужасе, знаете ли, как бы мучительно ты не жил, и как бы сильно не желал умереть, это все равно страшно. Да и умирать я не хотел совсем, даже наоборот пытался бороться до последнего, чтобы вобрать в себя как можно больше благ жизни. Жаль только, что друзей у меня почти не было, а сейчас их заводить смерти подобно.
   Так вот, активировать глазки мне строжайше запретили, пока до конца не окрепнут чакраканалы, что меня немного нервировало, хоть я и понимал всю опасность этого. Мне хотелось начать тренировать и изучать сразу все, как можно больше в как можно более короткие сроки. К девяти десяти годам я уже должен стать способным защитить себя, или хотя бы убежать от врагов, чтобы отправиться в путешествие. Так что мотивации к работе над собой у меня было хоть отбавляй.
   Местный язык тоже дался мне легко, а все благодаря феноменальной памяти. Мне стоило только проявить намерение запомнить что-то, как это навсегда отпечатывалось в моей памяти. Уж не знаю из-за глаз это или еще чего, но такое мне определенно нравится. В моем отношении я даже пару раз слышал слово гений. Думаю, это не далеко от правды, хотя подавляющую часть моей гениальности составляет память о прошлой жизни.
   Однако я не стал ограничивать свои потуги простой печатью. Я медитировал, вернее будет сказать пытался медитировать. Аки китайский культиватор, я пытался почувствовать в своем теле ту самую эфемерную, или не очень, энергию под названием чакра. Но загвоздка в том, что я даже не понимал получается у меня или нет. Вроде бы я что-то такое и чувствую, однако не уверен, что это не самовнушение.
   - Что это ты такое делаешь? - Неожиданно мою пародию на культивацию прервал чей-то голос.
   Открыв глаза вижу перед собой мальчишку старше себя. На вид ему лет тринадцать, но тут все выглядят немного старше, чем им есть на самом деле, так что могу предположить, что ему где-то десять или одиннадцать. На нем была стандартная клановая рубашка с длинным воротом, а из-за плеча торчала рукоять меча. Ну и протектор Конохи на лбу, конечно же.
   - Отдыхаю. - Ответил я, пытаясь понять или вспомнить, кто это вообще такой.
   - Отдыхаешь? - Внимательный взгляд черных глаз осмотрел меня с ног до головы. - Это же ты тот ребенок, на которого жалуются местные ребята?
   - Я им ничего не сделал. - На меня еще и жалуются? - Я просто прихожу сюда тренироваться.
   - Какой-то ты странный. - После небольшой паузы вдруг обронил шиноби. Ну да, безэмоциональность в моем поведении и общении уже стала привычкой. - Постой, так это ты Хиройуки? Сын Акио и Эйуми, да?
   - Угу.
   - Так вот ты какой... - Учиха задумался, но мигом взял себя в руки и улыбнулся. - Приятно познакомиться, Хиройуки. Меня зовут Шисуи, можешь просто называть меня старшим братом.
   Вот это знакомство. Насколько я знаю, у этого персонажа уже есть мангеке, и он крайне пацифистски настроенный шиноби. Блин, надеюсь он не будет постоянно ошиваться возле меня?
  
  Глава 5
  
  Если меня и интересуют новые знакомства и друзья, то точно не в этой деревне.
   - И он каждый день тут сидит?
   Хотя Коноху деревней назвать язык не поворачивается, скорее целый город с отдельными районами. Но сейчас не об этом.
   - Ага. Сперва тренируется, а потом вот так может и час и два просидеть, почти не двигаться.
   Я со всеми стараюсь соблюдать дистанцию, и постоянно строю неприступные стены своим холодом.
   - Что он делает, это какая-то особая тренировка?
   Все для того, чтобы не иметь здесь привязанностей, которые позже приведут только к моей гибели.
   - Не знаю даже. Он говорит, мол отдыхает так. Но мне тоже это кажется странным.
   Ведь если я не буду принимать близко к сердцу окружающих меня людей, меня и совесть потом мучить не будет.
   - Агу?
   Нет, это невозможно! Как мне тренироваться в таких условиях? Только вчера я встретился с Шисуи, и он до самого обеда просидел со мной, напрягая своим присутствием, а сегодня он притащил еще и Итачи с маленьким Саске. И теперь они сидят рядом и обсуждают меня, будто я их не слышу вовсе.
   Открываю глаза. Солнце уже пересекло зенит. Встаю с насиженного места иду к выходу из полигона.
   - Эй, Хиро! Ты куда? - И чего этому подростку неймется?
   - Обед. - Не останавливаясь бросаю через плечо и ускоряю шаг.
   Никаких связей, привязанностей и любви. Все это чужие для меня люди, и их судьба меня волновать не должна. Этот мир жесток, тут люди постоянно умирают на миссиях. Я ничем не могу им помочь, только позаботиться о собственном благополучии.
   Дома была только Эйуми, ее муж сейчас на был на миссии, вернуться должен только послезавтра. Обычно они обедали без меня, такое уже вошло в привычку, так как я специально прихожу позже, чтобы есть одному. Но видимо сегодня эта женщина решила сделать исключение.
   - А я тебя ждала, чтобы мы смогли вместе пообедать. - Улыбается мне куноичи.
   - Хорошо. - Безэмоциональность и отрешенность. Я камень.
   В этом доме постоянно царила атмосфера дискомфорта и неловкости, и все это из-за меня. Постоянно строю барьеры в наших отношениях, избегаю большей части физических контактов, почти ни о чем не рассказываю, а если спросят отвечаю односложно. Из-за этого им становится сложно со мной общаться.
   - Я видела, как ты на полигоне сидел с другими ребятами... Нашел себе друзей? - Я всегда стараюсь не смотреть на них, когда разговариваю.
   - Это не друзья.
   - А... Понятно. - Вот и поговорили.
   Думаю, со временем они сами перестанут предпринимать попытки как-то наладить со мной связь. Все это войдет в норму, станет обыденностью, главное как можно реже появляться у них на глазах.
   - Может... Может сходим куда-нибудь, когда твой отец вернется? Все вместе, а?
   Эта женщина очень упорная, уже больше месяца я не проявляю к ней ничего, кроме безразличия. Но она все равно продолжает пытаться найти со мной связь.
   - Я не хочу. - Быстренько закидываю остатки еды с тарелки в рот, и спешу покинуть кухню. - Спасибо за еду.
   - Ах, Хиро... - Выхожу из дома и снова иду в сторону полигона. На душе становиться как-то паршиво, но я старательно душу эти порывы еще в зародыше. Ну ничего сейчас мы все это прогорим упражнениями. Думаю, уже можно начать делать силовые. Главное снова не попасться той компашке.
   # # #
   - Я не знаю, что делать... - С грустью вздыхает Эйуми.
   Две женщины сидели на той же кухне, из которой уже час назад ушёл на свои тренировки один ребёнок. Предметом их обсуждения был он же.
   - Может вам стоит завести второго ребёнка?
   - Нет, мы и так не можем выстроить нормальные отношения с Хиро, а со вторым ребёнком у нас и вовсе не будет шанса на это, он же будет отвлекать все внимание на себя.
   - Как раз таки наоборот. Ты видела, как старшина сын главы возится со своим младшим братом? Ты же говорила, что он симпатизирует кошке? Так может через братика или сестрёнку он сможет разбудить в себе ещё больше эмоций?
   - Хм. - Хозяйка дома задумалась. - Может ты и права, но не думаю, что сейчас подходящее время для ребёнка.
   - Именно сейчас самое подходящее время для этого. Потом уже может быть поздно.
   # # #
   - Апчхи! - Я что, простыл? Да вроде ничего такого не чувствую, хотя странная дрожь по телу прошла.
   Устало облокотившись об дерево после силовых упражнений, я задумался на тему боевой подготовки. Думаю, я уже достаточно восстановился, чтобы потихоньку начать тренироваться в этом направлении. Учить специальные стойки, возможно какие-то приёмы. Но вот вопрос, где мне взять для этого учителя? Можно было бы, конечно, подойти с этим вопросом к Акио, но я не хочу. Может попросить Шисуи? Правда тогда он уже точно от меня не отстанет, хотя после обеда меня особо никто не трогает. Эх, нужно посмотреть дома, может там есть какая-то литература по этой теме, правда почти все книги там перечитал и ничего такого не видел.
   А ещё мне бы подработку какую найти, чтобы после поступления в академию съехать в отдельную квартиру, подальше от клана. Правда я не знаю, насколько реально это сделать в моем нынешнем возрасте, но ведь дети тут очень рано становятся самостоятельными, так что проблем вроде бы возникнуть не должно.
   Вернувшись домой вечером, я принялся шарить я в поисках полезной литературы. И кое-что нашёл, какой-то сборник базовых стоек и приёмов. Лучше, чем ничего, хотя чего-то особого я там не увидел. За ужином Эйуми снова пыталась завязать со мной диалог, но я по-прежнему продолжал играть роль бревна, даже для самого себя. Быстро доев, я убежал к себе в комнату и принялся медитировать.
   Хочу заметить, данное моё занятие все начало приносить результаты. Я мог с уверенностью сказать, что что-то да чувствую и вроде как даже могу этим чем-то управлять. Думаю, это и есть та самая чакра. А это значит, что и свой шаринган я могу активировать. Хм, может прямо сейчас и попробовать? Я же просто подам немного чакры на глаза, ничего плохого не должно случится.
   Подошел к зеркалу на стене, и попытался мысленным усилием направить внутреннюю энергию на глаза. Получалось так себе, словно я черпал ладошкой воду с растопыренными пальцами. Но я упорный малый, и в итоге я заметил, как глаза в отражении поменяли свой цвет на красный и появилось чёрная закорючка. Все вокруг стало необычайно насыщенным, словно кто-то включил высококлассные настройки графики. Время будто замедлилось, просто невероятные ощущения. Глаза стало немного покалывать, и я отключил технику. Так вот ты какой, шаринган.
  
  Глава 6
  
   У меня получилось найти работу. Только вот я не знаю, мне радоваться или грустить, потому что мне в этом помог Шисуи, и устроил он меня в клане. Просто мне не повезло наткнуться на него вне квартала Учих во время того, как я ходил по местному рынку и предлагал всем услуги мальчика на побегушках. Сюр, скажете вы, но я всерьез собрался зарабатывать и копить. Наверное, все же это была странная картина, когда клановый просит работу у простых жителей, да и репутация у красноглазых, мягко говоря, сейчас не очень. Мне отказывали всякими разными способами, и когда в очередной раз я был, так сказать, послан, на меня и наткнулся этот тип.
   - Ты все же слишком странный, Хиро-кун, даже по меркам Учих. - Я прекрасно понимал, как это выглядит со стороны. - Почему ты ищешь работу здесь, когда в клане и так есть чем заняться? Тебе бы любой мог найти там занятие и даже заплатить?
   Подобным вопросом он застал меня врасплох. Если быть честным, я даже не думал над этим с этой стороны. Мне важно было быть вдали от соклановцев. Да у меня было понимание, что возможно на меня будут как-то не так смотреть, но, чтобы предъявляли какие-то претензии. Мой просчет.
   - В клане все работы закончатся. Я хочу найти что-то постоянное. - Думаю играть в дурачка будет лучшим выходом.
   - Хм. - Ну или я ошибаюсь. Шисуи очень странно обвел меня взглядом, словно открыл во мне что-то новое. - Значит вот к каким выводам ты пришел...
   У меня мурашки по спине прокатились. В контексте, когда он произнес все это глядя на меня с прищуром, мне на мгновение показалось, что этот Учиха видел меня насквозь. Наверное, так оно и было, тут же каждый второй чертов гений. Естественно все мое внутреннее беспокойство не могло не отразиться на моем лице, я не актер, у меня вообще практически нет опыта общения с людьми. И он это увидел.
   - А знаешь, я могу помочь тебе в твоем вопросе. -Мигом переменился этот тип, снова надев на себя маску доброго старшего брата. Я же внутренне облегченно выдохнул, поняв, что меня не будут сейчас убивать. Образно, конечно. - Пойдем со мной.
   Так я попал к Акико-сан. Женщина в возрасте, с легкой сединой на волосах, но старушкой я бы ее не назвал. У нее была портная мастерская, вся клановая одежда, что на нас была, создавалась здесь. Вместе с ней тут же работала ее дочь, Нэоко-сан. Несмотря на то, что хозяйке ателье было уже за пятьдесят, а ее дочери двадцать восемь, мужей у них не было. Прошедшая война отняла их у этой семьи два с лишним года назад. Детей у них в доме тоже не было, вообще детей в клане было мало. Так что меня встретили даже тепло, что, несомненно, меня очень удручало. Но в виду непонятных подозрений со стороны Шисуи, я все же решил остаться. Потерплю с месяцок и все равно уйду искать что-то в городе, как раз спадет тот ажиотаж с переездом клана. Так я по крайней мере думал тогда.
   # # #
   - Мы идем с тобой сегодня на рыбалку! И это не обсуждается! - Вот такой ультиматум мне поставил сегодня с утра вернувшийся с миссии Акио.
   Прошло две недели, как он ушел на задание и три дня, как я устроился к Акико-сан. Сегодня мне не нужно было идти на работу, так как был выходной. Я рассчитывал весь день провести на полигоне, но за меня все решили. Все мои нет и не хочу просто игнорировались, а если бы я просто пытался сбежать, выглядело бы это странно. Так что мне не оставалось ничего другого, кроме как смириться. Они будут пытаться сблизиться со мной, я это понимал. Всё же они считают меня своим ребёнком, даже не подозревая что внутри сидит совсем другой человек. Мне просто нужно продолжать гнуть свою линию, и со временем они сами от меня отстанут. Нужно просто немного потерпеть.
   # # #
   Акио было неловко так поступать со своим сыном, но другого пути он не видел. Он понимал, что Хиро не обычный ребёнок, слишком закрытый, слишком мало говорит, совершенно не похож на остальных детей. Даже для гения он слишком необычен. В мелочах проглядывается слишком много вещей. С самого своего пробуждения него был осознанный взгляд. Они с женой думали, что его всему придётся учить. Как держать лодку, как есть и ещё куча всяких таких вещей... Но этот ребёнок словно знал что к чему с самого начала, будто бы был знаком с теорией и сейчас познавал все на практике.
   Похоже и в самом деле он осознавал окружение еще будучи в состоянии овоща, иначе это объяснить было невозможно. И обязанность Акио как отца, помочь своему сыну, поддержать его. Пусть и насильно, но показать маленькому Хиро, что он может на них положиться. Что не нужно отделять я от своих родителей и других людей. Ведь он же не без эмоциональная оболочка, это прекрасно видно по его поведению с этой кошкой. Он проявляет к животному заботу, да та даже спит только с ним. Их сын осознанно пытается о делиться от них, по каким-то своим причинам. Это очень больно бьет по чувствам как его, так и его жены.
   Поэтому было решено начать действовать более решительно и настойчиво. Ведь если мальчик так и продолжит отделять я от семьи, то они и вовсе могут его потерять. Нужно проводить с ним как можно больше времени, стать для него лучшим другом.
   Эйуми при разговоре упомянул, что Хиройуки взял с библиотеки методичку по основам боевого искусства, и у Акио появился повод быть возле сына во время тренировок. Он и раньше пытался навязать я к нему с помощью, но мальчик лишь отнекивался и спешил уйти от разговора. Но сегодня старший Учиха от него не отстанет. На рыбалке, сидя на лодке посреди реки у него не будет возможности просто уйти от разговора. Там то отец и насядет на сына, вынуждая принять его помощь. Пусть это и выглядело не совсем правильно, но опять же, а как по-другому?
   - Ну что, готов? - Широко улыбнувшись спросил мужчина у мальчика, что стоял в прихожей с лёгкой котомкой и бамбуковой удочкой.
   - Угу... - Вид у него был ещё хмурее обычного, ему эта затея явно не была по нраву.
   - Тогда вперёд! Дорогая, не жди нас к обеду, придём только вечером!
   - Хорошо, будете аккуратный.
   - Что? Вечером?
   - Пойдем, сынок. - Обняв сына за плечи, чуть ли не силком потащил его Акио. - Мы ушли!
   # # #
   Лодка покачивалась на волнах в такт с нашими поплавками. Я сидел хмурый в лодке и вполуха слушал истории Акио о его бытие шиноби, изредка угукая и кивая. Я думал о том, что мне со всем этим делать. Дело тут даже не в тренировках.
   Когда-то, в прошлой жизни, у меня была подруга. Девочка чуть старше меня, из соседней палаты. Я не знал, какой у неё диагноз, она об этом не говорила никогда. Но она часто падала в обморок. Просто внезапно посреди разговора могла свалиться на пол без сознания, не успев даже договорить слово. А после очень долго приходила в себя. Ей было противопоказано вставать с кровати, но она все равно сбегала ко мне. Однажды я её спросил, почему она сюда постоянно приходит.
   - Просто я слышала, что тебя никто не приходит навестить. Так что теперь я тебя буду навещать. - Так она ответила мне тогда.
   Через месяц она умерла. Это было невыносимо больно. Она была первым и последним человеком, к которому я сильно привязался. И теперь, когда я попал в новый мир, судьба подкидывает мне целый клан таких людей. Я хочу жить, но не хочу чувствовать боль от утраты снова. Поэтому я решил не привязываться ни к кому из этих людей эмоционально. Поэтому я решил сбежать. Но я все же не каменный, и если эти люди продолжат в таком же духе... В конце концов, боюсь я сломаюсь.
  
  Глава 7
  
   - На сегодня все, Хиро-кун. - Обратилась ко мне Нэоко, занося на склад коробочку с нитками. - Ты хорошо поработал.
   Прошло две недели с тех пор, как я работаю у этих людей. В принципе меня все устраивает, вот только мне не особо нравиться их отношение ко мне. Дело не в том, что меня как-то шпыняют или не платят, меня все время
  пытаются затискать. Хватают за щеки или взъерошивают волосы. Ко мне относятся слишком тепло, что весьма для меня не привычно. Вся моя холодность и отстраненность здесь совсем не работает, этим женщинам это даже кажется милым.
   Но как для ребенка платят мне очень по-божески, 100 рё за день и это при том, что я работаю только половину дня, с утра до обеда. Пияла рамена в раменной, к примеру стоит примерно 35 рё, так что для меня это приличная сумма. Я не трачу ни копейки с заработанных, а складываю все деньги себе в тумбочку, коплю.
   - Я ушел. - Забрав свои честно заработанные, тихо бросил я собираясь уходить.
   - Хиро-кун, подожди. - А это Акико-сан, она здесь старшая. - Я купила сегодня немного булочек, вот возьми. - Протягивает мне эта женщина сверток. - Угостишь родителей. Передавай им привет.
   - Ага. - Без вопросов принял я презент. Спорить с ней бесполезно, она каждый раз что-то мне дает и отказов не принимает. Как же это напрягает.
   Вообще мои будни кардинально изменились в последнее время. В первую половину дня я работаю у Акико-сан, а во вторую тренируюсь... с Акио. Да я практически перестал бывать один, а папаша постоянно пытается пробить меня на эмоции, что с учетом относительно тяжелых тренировок ему удается. Он выбрал крайне агрессивную политику в отношении меня, буквально насильно заставляя проводить с ним время. Но он делает это не из злобы или вредности, просто Учиха хочет быть отцом, и я его прекрасно понимаю, но не принимаю. Я же собираюсь свалить отсюда, если вы помните. Однако на всех перечисленных людях поползновения в мое личное время не кончаются. После тренировок с Акио меня достает Шисуи с компашкой в лице Итачи и малышом Саске. Видимо вечером им совсем нечем заняться, раз они со мной таскаются.
   Эйуми кстати тоже стала очень часто крутиться возле меня, даже когда я ложусь спать, она сидит рядом и читает мне какие-то сказки на ночь. Все аргументы в сторону того, что я уже прочитал эту книгу, или что она мне мешает спать просто игнорировались. Стало ясно, что мной занялись вплотную, облепили просто со всех сторон. Я уже начал думать о том, чтобы рассказать им что я не их сын, а пришелец из другого мира, занявший это тело.
   - Хиро-кун... Почему я не слышал, как ты пришел?
   И да, теперь у нас в доме действует пара правил. За нарушением одного такого меня и застукал глава семейства, когда я зашел домой и направлялся в свою комнату.
   - Ха... Я дома. - Тяжело вздохнув, все же сказал я эту фразу.
   - Да, с возвращением сынок. - Подойдя ко мне, этот мужчина потрепал меня по голове. Я так скоро совсем без волос останусь. - Иди умывайся и пойдем обедать, твоя мама уже все накрыла.
   - Угу.
   - О, Акико-сан снова передала тебе сладости? Давай сюда я отнесу на кухню.
   Теперь я каждый раз, когда выхожу из дома или наоборот, захожу в дом говорить эти стандартные фразы. Так же я должен перед сном пожелать всем спокойной ночи, а по утрам - доброго утра. И таких правил, заставляющих меня говорить все эти вещи очень много. Зайдя в свою комнату, закидываю наличку в тумбочку возле кровати и иду умываться. В коридоре меня встречает Эйуми.
   - О, Хиро-кун, ты вернулся. - Ага, будто она и не слышала наш с Акио разговор.
   - Ага, я дома. - Все эти правила сведут меня в могилу.
   - Вот и хорошо. - Улыбнулась мне эта женщина. - Иди помой руки и садись за стол.
   - Да.
   За столом у нас теперь царит атмосфера счастливой семьи, если, конечно, не считать хмурого меня, с постной рожей уткнувшегося в тарелку и медленно поглощающего пищу. Быстро все съесть и убежать я теперь тоже не могу, пока все не доели. Да, это еще одно правило. Я блин в какой-то концлагерь попал по ощущениям, но противиться этим правилам у меня нет возможности. Мне просто поставили условие, если я живу в этом доме, то обязан следовать правилам и точка. Это чертовски напрягает.
   После обеда мы идем на прогулку, минут на сорок всей семьей. Это объяснялось тем, что начинать тренировки на полный желудок нельзя, и нужно чтобы все внутри устаканилось. Но я-то понимаю, что такие прогулки нужны не только для этого. На них мне постоянно хотят что-то купить, угостить, подарить, выводя меня при этом на диалог. Я от всего отказываюсь, но по итогу такого времяпровождения у меня всегда появляется какая-то безделушка, будь то совершенно бесполезная для меня игрушка, или пачка сюрикенов. Ну да, это мир убийц, так что здесь считается совершенно нормальным дарить своему ребенку холодное оружие.
   А еще Эйуми стала постоянно целовать меня в щеку при прощании, что она сейчас и сделала, перед тем как оставить нас тренироваться, и ушла домой. Я же остался с Акио и с отвратительным настроением, которое стало уже моим постоянным спутником в этом мире.
   - Хорошо, начнем как обычно с легкой разминки. - Потягиваясь проговорил Учиха.
   Тренировки стали моим любимым занятием, я настолько на них концентрировался, что уже ни о чем другом думать не мог. Словно весь остальной мир переставал меня волновать, а все проблемы исчезали в медленных движениях определенных упражнений.
   Начиналось все всегда с разминки. легкий бег вокруг полигона, растяжка. Все делалось без излишнего напряжения и очень не спеша. Втягиваю воздух только носом, вообще дыхание на протяжении всей тренировки нужно контролировать, и нельзя задерживать его, иначе, если верить словам обучающего меня шиноби, это может помешать течению чакры.
   Потом мы переходили на отработку стоек и правильных движений. Все проходило размеренно, без спешки. Мужчина показывал мне движения, я за ним просто повторял их, внимательно слушая все комментарии Акио по поводу правильности моих действий. Медленно, движение за движением, я понемногу впадал будто бы в транс. разум словно очищался от всего, а тело начинало двигаться на автомате. подстраиваясь под моего учителя.
   Повторив весь комплекс в медленном темпе несколько раз, мы начинали понемногу ускорятся, до тех пор, пока я не начинал допускать ошибки и все не сбивалось. Когда я нащупывал эту грань, я останавливался на этом темпе и пытался снова и снова, пока у меня не начинало получаться. Однако при этом нужно следить за дыханием и центром тяжести, который нужно стараться держать низко, при этом соблюдая уровни проведения ударов. Пусть все это делалось и не в напряжении, но по итогу такой тренировки я весь покрывался потом.
   В заключении мы проводили что-то наподобие спарринга, что тоже делалось не спеша и с подсказками Учихи о том, какое движение мне следует воспроизвести в тот или иной момент. Выглядело это как репетиция какого-то танца со стороны, я вдумывался в каждое движение и действие, прежде чем его совершить. Все это нужно для того, чтобы я запомнил и отточил все стойки и приемы в совершенстве, буквально на уровне рефлексов. Да, мне несомненно все это нравилось, и я бы хотел так проводить все свое время, но через несколько часов такой тренировки я начинаю сильно уставать.
   - На этом закончим на сегодня, хорошо поработал, сынок. - Мои волосы снова подверглись зверским движениям его руки. - Пойдем смоем пот, как раз по пути расскажешь мне, как продвигаются твои тренировки с чакрой.
   Да, я стал полноценно тренироваться с этой энергией, пока правда это ограничивается лишь практикой концентрации листа. Это когда тебе на лоб, или на любую другую часть тела прикладывается листочек, и ты должен сконцентрировать в нем свою чакру, чтобы он прилип к тебе. Получалось у меня пока не очень, листик постоянно падал, но я не сдавался, ведь других вариантов у меня нет.
  
  Глава 8
  
   Спасибо за работу, Хиро-кун! - Попрощалась со мной очередная клиентка, которой я доставил партию новой одежды.
   Солнце было уже в зените, а значит моя работа на этом сегодня закончена, а деньги, отданные за этот заказ, по распоряжению Акико-сан, ложатся ко мне в карман. Да тут чуть больше чем обычно, но мне разрешили все это оставить, что не могло не радовать. В последнее время я чересчур часто ловлю себя на мысли, что хотел бы остаться здесь навсегда, среди всех этих милых и добрых людей. Чтобы время застыло и ничего никогда не менялось, но ведь это невозможно, правда?
   Однако стенка, что я возвел между мной и всем кланом слишком хрупкая, не знаю сколько я еще протяну в таком темпе, все же чем больше ты проводишь время с определенными людьми, тем больше к ним привязываешься. Особенно когда к тебе относятся с добротой и пытаются заботиться. Конечно, можно было бы и забыться во всем этом, прожить эти несколько лет максимально наслаждаясь каждым подаренным мгновением новой жизни. Испытать все те ощущения, что я не смог испытать в предыдущий раз. Все равно я уже умер один раз, моя попытка уже потрачена, а то, что я здесь можно назвать лишь случайностью, глюком мироздания. Я ведь не получал никаких инструкция, не видел бога или ангелов. Меня просто выбросило в этот мир, в это тело. Но все же... Все же я хочу прожить как можно дольше.
   Мой план дает трещину, так что у меня есть только один выход. Нужно бежать сейчас. Да совесть меня все равно будет мучить, так как я оставляю на произвол судьбы тех, кто заботится обо мне, но на этом этапе я смогу стерпеть ее голос. Все же я до сих пор считаю, что ничем не обязан этим людям, а то что занял это тела чистая случайность. К тому же, до меня оно было совершенно недееспособным.
   Вы, наверное, скажете, как далеко сможет уйти четырехлетний ребенок? Его же убьют первые встречные нукенины, достаточно для этого отмороженные. Ну тут не все так однозначно, я умру даже если останусь здесь в деревне, а так есть шанс. К тому же разумом я не маленький мальчик, а вполне взрослая и начитанная личность. У меня есть чакра, и как козырь шаринган, правда не то, чтобы я могу им пользоваться, да и светить им не стоит я думаю. А что по поводу куда бежать, этот момент я тоже продумал. Самым подходящим и безопасным местом была выбрана Страна Чая.
   Почему именно она? Ну во-первых, она граничит со Страной Огня, что позволит мне относительно безопасно до нее добраться. Во-вторых, там относительно безопасно, относительно других стран, даже название безобидное. Там вроде как даже нет своих ниндзя, только наемные. Да есть вероятность что когда-нибудь наймут кого-то из Конохи, но кто меня узнает? В общем хоть какой-то план у меня имеется, осталось только проработать тактику побега, чтобы меня не спохватились раньше времени и не задержали при выходе из деревни. А еще нужно тщательно изучить маршрут, чтобы не попадаться еще и патрулям. Конечно все шито белыми нитками, но просто сидеть и ждать тоже нельзя, так что будем действовать так, как задумал.
   - Я дома. - Из кухни доносился незнакомый мужской смех.
   - С возвращением, Хиро-кун. - Вышла встречать меня Эйуми. - У нас гости, сходи поздоровайся. - Женщина проводила меня до кухни и встала за мной, положив руки мне на плечи.
   - О, а вот и Хиро. - Улыбнулся мне Акио. - Мичи, это мой сын Хиройуки. Хиро, поздоровайся с моим другом - Мичи Нара. Мы дружим еще со времен академии, и не раз спасали друг другу жизнь на миссиях.
   На меня смотрел мужчина, примерно одинакового с Акио возраста, с собранными в торчащий вверх хвост волосами и в жилете чунина. Нара значит.
   - Здравствуй, Хиро. - Улыбнулся мне Мичи. - Приятно наконец с тобой познакомиться. Твой папа много про тебя рассказывал.
   - Здравствуйте, Нара-сан. - Вежливо поклонился я в ответ.
   - Ха-ха! - Видимо его позабавило мое обращение, из-за чего он подошел и потрепал меня по голове. - Твой отец говорит, что ты слишком холоден даже для Учих. но не переживай по этому поводу, Акио тоже был не подарок в молодости.
   - Мичи, хватит забивать моему сыну голову всякими глупостями! - Возразил Учиха. - Не слушай этого прохиндея, у него у самого рыльце в пушку.
   - Ха-ха! Эй, а он вылитый ты в молодости.
   - Послушай, Хиро. - Продолжил тем временем Акио. - Мичи очень хороший друг нашей семьи. Если в будущем у тебя будут неприятности и меня по какой-то причине не будет рядом, ты смело можешь просить помощи у этого человека.
   - Да, пацан. - Меня снова потрепали по голове, мои бедные волосы. - Обращайся если что.
   - Угу.
   После мы сели обедать и Мичи начал рассказывать разные байки про Акио, под аккомпанемент возражений второго по поводу правдивости или
  неуместности его высказываний. Как оказалось, на различные задания от Конохи они обычно ходят вместе, деля награду между собой. Вообще мне казалось, что это довольно-таки опасное занятие, тем более для семейного человека. Старший Учиха не работал в полиции, предпочитая брать миссии вне деревни, так как за них платили больше. Но мне почему-то не казалось, что кто-то в клане живет бедно. Хотя может и другие часто ходят на задания.
   Обед закончился и Нара ушел. Я хотел уже отправиться на полигон для тренировок, но меня остановила Эйуми.
   - Хиро, нам нужно тебе кое-что сказать. - Заявила эта женщина.
   - Что?
   - Присядь, сынок. - Заставил меня вернуться за стол Акио. Сами они сели напротив меня.
   - Уф, ну... - Взволнованно вздохнув, жена посмотрела на мужа. - Кто начнет, я или...
   - Давай ты, я подхвачу. - Приобнял ее Учиха.
   - В общем Хиро... Мальчик мой, несмотря на все произошедшее с тобой, ты кажешься нам достаточно умным и взрослым. И несмотря ни на что мы
  всегда будем тебя любить и ценить.
   - Ты старший сын в семье, мой... наш желанный первенец. Естественно, мы будем тебя любить и ценить.
   - Не перебивай, пожалуйста, когда я говорю.
   - Ах, конечно-конечно.
   - Так вот, о чем это я. В общем, мы тебя любим и всегда будем любить, так что тебе не стоит ни о чем переживать. - Если честно, я совершенно не понимаю куда эти двое ведут, но слушаю их внимательно. - В общем, Хиро...
   - У тебя будет младший братик! - Чего?
   - Эй, это еще не известно! Может это будет сестренка. Но, Хиро, это не значит, что мы будем тебе меньше уделять внимание.
   - Теперь тебе нужно будет проявлять больше ответственности. Через полтора года ты поступишь в академию, и после выпуска станешь совсем взрослым.
   - Эй, что ты говоришь? Какая ответственность, он же еще ребенок, а ты его запугиваешь!
   - Чего? Я не запугиваю! Он будущий мужчина, естественно, что я хочу, чтобы он вырос хорошим человеком.
   - В общем, Хиро. Надеюсь, ты правильно нас понял.
   Ага, куда уж правильнее...
  
  Глава 9
  
   У всех же так бывает, когда ты засыпаешь по твоему мнению с гениальной мыслью, а на утро это кажется тебе полным бредом и вообще мало реализуемо? Вон у меня сейчас так и есть. Стою смотрю на отражение одного "гения", который почему-то подумал, что сможет сбежать от взрослых опытных шиноби, будучи находясь в детском теле. Дело не в том, что я не смогу даже покинуть охраняемую сенсорами деревню, меня просто быстро догонят. Я еще зелен, и скакать с огромной скоростью по деревьям пока не обучен, только-только научился листок удерживать на коже с помощью чакры, а об остальном даже говорить пока рано.
   Следующий шаг - это хождение по деревьям, что у меня пока вообще не получалось. Лежу себе под особо толстым стволом, иногда даже часами и не могу никак зацепиться. Хоть это и нормально, в моем возрасте вообще таким не занимаются, но меня это ни капли не успокаивало. Грядущие события были для меня мощным сподвигателем к скорейшему развитию личной силы. Угроза расправы она такая, мотивирует.
   Что по поводу беременности Эйуми, даже не знаю, что по этому поводу думать если честно, даже не хочу. Не знаю, что сподвигло их к такому решению, быть может смирились наконец с тем, что я веду себя чересчур отстраненно и решили заделать себе новое чадо? Не знаю, звучит так себе, к тому же они не прекращают своих поползновений в мою сторону.
   - Пщщщ! - Зашипело масло на сковородке, после того как я закинул туда нарезанное кубиками мясо.
   Я готовил ужин. Как так, спросите вы. Хиро, ты же избегаешь общего времяпровождения со своей семьей. Набегался получается.
   Во всем этом был виноват Акио, который ушел на днях на очередное задание. В его планах заработать побольше до рождения еще одного малыша, и прекратить это занятие после, устроившись наконец в полицию, получив джонина.
   - Хиро, у меня к тебе серьезный разговор. - Обратился он ко мне на одной из наших тренировок. - Ты достаточно сообразительный мальчик, и должен понимать то, что я тебе сейчас скажу.
   - Угу... - Киваю я в ответ, явственно ощущая подставу.
   - Мне нужно будет отправиться на задание. Я не смогу какое-то время быть рядом с твоей беременной матерью, поэтому прошу тебя присмотреть за ней. В мое отсутствие ты главный мужчина в семье, и должен понимать всю лежащую на тебе ответственность.
   С меня взяли обещание не расстраивать Эйуми, и помогать ей по дому. Ну этого следовало ожидать, все прошлые разы, когда старшего Учихи не было дома я старательно избегал женщину, что явно ее расстраивало. А теперь он использует ее беременность как предлог, чтобы меня еще и совесть мучила. Это подло, но не мне его судить.
   Вот так я и стал проводить больше времени дома и постоянно искал себе какое-нибудь занятие, по типу готовки, уборки или стирки, чтобы все время быть занятым. Вроде как я и помогаю по дому, но и держусь на социальной дистанции от Учихи. Ну стараюсь по крайней мере, эта женщина постоянно крутиться вокруг меня, пытаясь делать то же что и я.
   Однако трудности на этом не заканчивались. В прошлой жизни я часто занимался самоанализом, знаете просто лежать на кровати без движений может быть смертельно скучно, поэтому я очень часто уходил в себя, вглубь своей головы. И это превратилось в привычку, что пришла за мной и в этот мир. Я внезапно осознал, что просто не даю себе времени на рефлексии, забивая свой день тренировками и различной другой деятельностью. Так ведут себя люди, которые хотят отвлечься от плохих мыслей. И вроде бы понятно почему я это делаю, меня в будущем ждут те еще испытания. Однако это не совсем так.
   Разум злая штука, постоянно подкидывает тебе повод для беспокойства. Возможно, я уже привязался к людям вокруг, и когда я уйду меня будет мучить не только совесть. Каждый раз перед сном мозг подкидывает мне различные картинки будущих событий. Я прогоняю эти мысли, пытаюсь абстрагироваться, но... видимо весь мой план уже пошел по звезде, и я не смог до конца закрыть свое сердце.
   Итачи поступил в академию наконец, а значит времени у меня все меньше и меньше. Но зато их компашка больше не достает меня при тренировках, потому что Шисуи тоже где-то пропадает, возможно в полиции, я точно не уверен. Сын главы теперь все больше один, видел его пару раз в глубине полигона, когда искал себе новое место для тренировок, потому что прошлое заполонили другие дети.
   В общем жизнь потихоньку шла своим чередом, и от своего плана я пока не отказывался. До тех самых пор, когда к нам неожиданно не пришел Мичи Нара, друг Акио.
   - Мичи-сан? Что вы здесь делаете?
   Я находился на кухне, когда услышал звук отварившейся двери и взволнованный голос Эйуми. Прошло две недели как Акио ушел на миссию, и еще столько же времени он должен был на ней провести. Но нередким было и то, что шиноби возвращались так и не закончив задание по каким-либо причинам. Я вышел в прихожую.
   - Эйуми-сан, я... - В груди возникло странное беспокойство. Он же должен был быть на задании вместе с Учихой.
   - Г-где Акио? Он еще на задании? - Дрожащим голосом спросила женщина.
   - Мне очень жаль, Эйуми-сан. Акио он... погиб.
   В горле встал ком.
  
  Глава 10
  
   Миссии в мире шиноби вещь опасная, но прибыльная и весьма необходимая. Устранение нукенинов или разбойников, мешающих жизни простым гражданам и подрывающих авторитет деревни очень важная штука. Настолько же важным аспектом является шпионаж в соседних деревнях. И все это всегда сопровождается серьезными травмами и, конечно же, смертью.
   Нередко сам заказчик может привести исполнителя к гибели, умышленно понизив ранг сложности задания, тем самым заплатив гораздо меньшую награду. Это и случилось с Акио. Миссия была на простое сопровождение груза в соседнюю страну, однако наниматель умолчал о том, что за этим самым грузом охотиться его конкурент, который не побрезговал нанять сильных шиноби, чтобы забрать все себе. В итоге деревня потеряла двух воинов, и еще двое ранены. Нара отделался лишь парой порезов.
   Если верить словам Мичи, глава семейства погиб спасая своего друга, вытащив его из смертельной техники врага, но подставился под нее сам.
   - Твой отец погиб как герой, Хиро-кун. - Говорил он, присев на корточки и положив свою руку мне на плече. - Он спас мне жизнь. Я в неоплатном долгу перед ним. И если... если тебе или твоей маме когда-нибудь понадобиться помощь, можешь на меня рассчитывать.
   Меня наполняло чувства печали и грусти, к чужому, по сути, человеку. Хотя уже как будто бы уже и не чужому, раз я испытываю отрицательные эмоции по поводу его гибели. Кажется мой план отстраниться от окружающих и ни к кому не привязываться, чтобы потом мне легче было сбежать ни хрена не сработал.
   Я остался дома один на один с плачущей беременной Эйуми. И вроде бы вот он, отличный способ навсегда испортить между нами отношения. Всего-то нужно показать, что мне абсолютно все равно на гибель близкого ей человека. Но я так больше не могу.
   Подхожу к сидящей на коленях женщине и обнимаю ее, прижавшись грудью к ее голове. Она тут же ухватилась за меня и зарыдала еще громче. Так мы и стояли.
   # # #
   Похороны проходили в храме Нака, недавно отстроенном клановом доме Учиха, что располагался на небольшой возвышенности. Ну как похороны, в землю Акио, конечно, никто закапывать не собирался, Учиха сжигают своих на большом костре, чтобы ни у кого не возникло желания воскресить умершего. К нам подходили разные члены клана выражать свои соболезнования, даже было немного людей из других кланов и безклановые шиноби, что были лично знакомы с погибшим. Выражение соболезнований, сочувствие все это проходило мимо моих ушей. Я тоже был немного шокирован, но в основном не из-за того, что он погиб, а самим фактом того, что это меня волнует, и даже более того. В общем да, все летит девятихвостому под хвосты.
   Глава клана тоже подходил выразить свои соболезнования и пообещал поддерживать нашу семью в будущем чем сможет. Так же ко мне подходили Шисуи и Итачи, последний был более безэмоционален и короток, а вот Шисуи, казалось, хотел сказать что-то еще, но не стал, увидев мое состояние.
   И вот от тела остался только тлеющий пепел. Народ стал постепенно расходиться, на прощание говоря слова поддержки и сочувствия. Только Эйуми все еще осталась стоять на месте и грустно смотреть на пепел. Видя женщину в таком состоянии и осознав, что я вопреки своим замыслам и целям все же грущу из-за смерти Акио, начал допускать до себя мысли о том, что, кажется, не смогу просто бросить эту Учиху на произвол судьбы.
   Теперь, когда у меня есть с чем сравнить, мысли о смерти не только Эйуми, но и всех остальных, с кем я успел познакомиться, и кто хорошо ко мне относится, с добротой и заботой... Разве меня не будет всю оставшуюся жизнь мучить факт того, что я будучи в курсе всех предстоящих событий, даже не попытался помочь и спасти этих людей? Да, я могу и не справиться со всем этим и погибнуть сам, но даже не попытаться? К тому же, у меня есть лет шесть в запасе, пробужденные глаза и знания. Быть может, поэтому я попал сюда, чтобы все изменить?
   Нужно стать за отведенное мне время сильнее. Хотя это только малая стать того, что мне нужно сделать, ведь одним превозмоганием тут не обойтись. Как и сказал Акио, после академии я буду считаться каким-никаким взрослым, и меня будут допускать на общие собрания клана. Мне просто нужно правильно подбирать слова и аргументировать каждое свое высказывание. Мало просто не дать Итачи убить всех и вся, нужно избавляться от главной причины проблемы. Захват власти Учихами. То самое решение, которое и привело весь клан к гибели. Крайне глупая затея, которая не решит основной проблемы, недоверия всей Конохи к красноглазым. Это, наоборот, уверит всех в обратном, что Учихи с самого начала задумывали захват власти, что приведет только к большим проблемам.
   К тому же, в своей борьбе я буду не один. Итачи и Шисуи тоже не хотели допускать такого исхода, да в каноне у этих двоих ничего не получилось, но теперь у них буду я. Нужно только разработать стратегию, все тщательно продумать и разработать новый план. План не только по спасению клана, но и возвращении уважения к нему и доверия. Но отложим эти мысли немного на потом, сейчас мне нужно сделать кое-что другое.
   Подхожу ко все еще стоящей возле стлевшего костра, пепел которого начал потихоньку растаскивать ветер, Эйуми и аккуратно беру ее за руку. Этой женщине сейчас нужна поддержка, и я могу ее ей дать.
   - Мама, пойдем домой.
   Она словно проснулась от глубокого сна и посмотрела на меня удивленными глазами, на уголках которых были слезы. Слегка улыбнувшись, она присела передо мной, перехватив мою руку своими двумя, и прижалась к ней щекой.
   - Ты впервые назвал меня мамой, и даже не скорчил гримасу, как ты это обычно делаешь. - Ее щека была необычайно мягкой и немного влажной из-за слез. - Ты ни разу не заплакал с тех пор, как Мичи-сан принес плохие вести.
   - Папа попросил меня позаботиться о тебе. Если мы оба будем только плакать, то кто будет заниматься делами?
   - Хи-хи... Да, ты прав. Пойдем домой.
   - Угу.
  Глава 11
  
   Начался совершенно новый период в моей попаданческой жизни, и не сказать, что он какой-то радостный, скорее даже наоборот. Акио больше нет, Эйуми беременна, да еще и выглядит крайне грустной и постоянно уходит в себя. Плачет по ночам часто в своей комнате, из-за чего приходится вставать посреди ночи и идти успокаивать, правда по итогу почему-то начинают жалеть меня. Так что ночую я теперь как маленький ребенок с мамой в обнимку. Спать так, конечно же, жарковато, но и я не сахарный чтобы таять.
   Стоит заметить, что несмотря на все случившееся, до фатальной депрессии дело так и не дошло. Женщина все так же продолжала заниматься по дому своими хозяйскими делами, хоть и с моей активной помощью. На работу у Акико-сан я пока что подзабил, люди они добрые и понимающие, думаю негодовать по этому поводу не будут.
   Что же по поводу нынешнего финансового состояния семьи, то тут пока беспокоиться не стоит. Некоторые накопления у нас и так имелись, так еще верхушка деревни нам немало отсыпала в счет компенсации. А следом за ним и сам клан с подачи главы понемногу скинулся, в общем жить пока можно.
   А вот по тренировкам ничего не изменилось, ну разве только локация безлюдной области полигона поменялась на наш маленький дворик. Правда пришлось его немного оборудовать с разрешения Эйуми, но это была не сложная задача. Поставил манекен для отработки ударов да парочку мишеней, чтобы метать в них кунаи. Кстати, нужно будет еще сходить к Такахаси-сама за новыми печатями для развития чакры, а то старые почти все заполнены.
   В общем, несмотря ни на что жизнь на этом не останавливалась, нужно было продолжать двигаться вперед. Клан сам себя не спасет, только наоборот.
   # # #
   - Милый, завтрак готов! - Крикнула мне из дома мама.
   - Сейчас приду!
   Метаю два оставшихся куная в мишени, но в самый маленький кружок по середине ни один так и не попадает. Интересно, а во сколько лет Итачи научился засаживать сразу несколько снарядов в центр нескольких мишеней одновременно? Можно было бы, конечно, спросить у парня напрямую, но в последнее время тот либо в академии, либо вообще фиг знает где пропадает. Шисуи тоже особо нигде не видно, хотя не то, чтобы я их специально искал, да и тренировался я последние два месяца в своем дворике.
   Почему я вообще о них задумался, думаю было бы неплохо втиснуться в их компашку заговорщиков. Все же эти оба преследуют практически те же цели что и я, правда со стратегией у них туго, что в будущем и приведет к кризису Учих, но ведь теперь здесь есть Нострадамус в моем лице. Да и если я буду тусоваться с гениями клана, то это непременно пойдет мне на пользу. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Один много не натренеруешь, мне обязательно нужен спарринг партер.
   Умывшись, направляюсь на кухню. Там меня уже ждала парящая тарелка с омлетом. Готовит Эйуми очень вкусно, что не могло не радовать. Дождавшись, когда женщина закончит возиться с тарелками и сама сядет за стол, я принялся запихивать в себя еду.
   - Не спеши так, Хиро, подавишься же. - Наставительным тоном предупредили меня.
   - Пвофто ты вкуфно готовифь, мама. - Когда попытался улыбнуться с набитым ртом, и вправду чуть не подавился.
   - Я же сказала, ну. - Строго посмотрела на меня Эйуми, но быстро смягчилась. - Кстати, я закончила выкройки, не забудь отнести их Акико-сан.
   - Ховофо.
   - Я же сказала, не болтай с набитым ртом!
   Я вернулся к работе в портной мастерской, и мне даже повысили зарплату. А еще начальница взяла на работу и маму, предложив ей брать работу на дом. Все же накопления накоплениями, но мне же еще в академию в будущем поступать, а я в этом мире далеко не сирота, и Коноха мне обучение оплачивать не будет.
   Живот у Учихи заметно подрос, шел уже четвертый месяц беременности. Еще чуть меньше полугода и у меня появиться братик или сестренка. Еще один гемор на мою голову, надеюсь ребенок будет спокойным.
   - Все, мам, я ушел! - Прихватив сверток, приготовленный Эйуми, я поспешил на работу.
   Прошло уже полгода с момента моего попадания, и меня немного напрягал тот факт, что все это время мною не предпринято никаких шагов в сторону предотвращения резни. Хотя не то, чтобы я хоть что-то мог сделать в этом плане, все же мне всего лишь четыре годика. Однако сколько бы я себя не убеждал в этом, чувство тревоги все равно не покидает меня. Видимо придется привыкать жить с тяжестью в душе пока не спасу клан от забвения, ну или не погибну в процессе.
   В данный момент я даже не знаю с какой стороны мне подступиться к этому всему клубку, чтобы не сделать еще хуже. Я ведь не какой-то там стратег или политический интриган, всего лишь инвалид из другого мира, который если и читал какие книжки, то только какую-нибудь фантастику или мангу. Но в то же время, никто не мешает мне стать тем или иным здесь. Человек может все, главное, чтобы было желание и необходимость, что у меня имеется даже с избытком. В местных библиотеках наверняка найдется немного полезных книжек по этому поводу, хотя более сложную литературу мне пока трудновато читать, да и устную речь я понимаю не идеально.
  
  До 17 главы на Бусти: https://boosty.to/snejniysempai
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"