Снежный Сэмпай : другие произведения.

Мегумин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попаданце в самую топовую тян в Коносубе. Герой знает канон, и настроен на приключения.
    Просто пишу, что еще сказать. Если вам понравилось, не поленитесь написать об этом в комментариях. Приятного чтения. Больше глав и анонсы будущих работ тут - https://boosty.to/snejniysempai

  Глава 1. Новая жизнь?
   В чем был смысл моей жизни? Чего я добился, за неполные двадцать пять лет, проведенные в этом мире? Что сделал хорошего? А может плохого? Нет, все же плохим человеком я себя назвать не могу, хоть у меня и имеются определенные недостатки. Но и искреннюю доброту я давно похоронил, когда ее начали принимать за слабость. Хотя может я и правда слаб. Слаб характером. Малохольный, как любил говорить отец. Но его можно понять. Он, наверное, хотел, чтобы его сын начал хоть немного шевелиться. Нашел нормальную работу, женился... Но я не находил в себе сил, чтобы выйти из своей квартиры. Перебивался мелкими заказами на фриланс биржах, редко выходил из дома. А друзья... Их у меня было не много, и не то, чтобы мы были прям хорошими приятелями. Время все разрушает, ничто от него не скроется.
   Наверное, мне стоило все же взять себя в руки, и пусть не спеша, но начать что-то менять. Убраться дома, выйти прогуляться. Освоить что-то новое и интересное. В детстве, я хотел быть художником. Но под градом критики родных и родственников, я выкинул эту идею. Ведь нужно же хорошо зарабатывать, получить "нормальную" профессию. Видели бы они, сколько сейчас можно заработать на графике. Может это и убило во мне тогда инициативность? Но нет, я не хочу считать виноватыми моих родителей, хотя, скорее всего, так оно и есть. Я их слишком сильно люблю, и понимаю, что они хотят как лучше. Как бы я хотел сейчас оказаться дома, чтобы мама потрепала меня по волосам, а отец опять начал читать мне нотации, о том, как нужно жить. Проболтать пол ночи с сестренкой, выслушивая все ее истории.
   Я мечтал, что найду способ как-то реализовать себя, что вот, еще чуть посижу, наберусь сил, и смогу выйти из этой скорлупы лени и безделья. Начну помогать родителям, чтобы папа удивился моим успехам, а я говорил: вот видишь, папа? Я же говорил, что я разберусь! Да, разберусь...
   Я хочу домой. Хочу в тепло, где тебя вкусно накормят. Где тебе постелят новое постельное белье. В свою старую комнату, увешанную разными плакатами. Я хочу жить. Я все понял, осознал, что нужно действовать прямо сейчас, не ждать чуда, или какого-то просветления.
   Становилось все холоднее. Я лежал на снегу, на обочине дороги. В полном одиночестве. Я все это время ждал какого-то вдохновения, прилива внутренних сил. Но дождался только ошалелого водителя, проехавшего на красный свет и даже не притормозившего, чтобы мне помочь. Почему, чтобы понять, насколько ценно то, что у тебя есть, обязательно нужно это потерять? Холодно, как же холодно... как же страшно умирать...
   # # #
   Что это? Яркий теплый свет щекотал мое лицо, заставляя пробудиться. Я что, выжил? Или это загробный мир? Ну, не узнаешь, пока не взглянешь своими глазами. По крайней мере, руки и ноги я чувствую. Открываю глаза, рукой прикрываясь от яркого солнца. Ослепительно голубое небо. Такое, я видел разве что в детстве, когда еще все не казалось таким серым и унылым. Так я, все-таки, умер? Иначе почему я не в больнице. А здесь тепло. Пролежав так еще немного, любуясь бездонной синевой неба, в голову пришла мысль, что нужно попробовать найти здесь кого-нибудь. Не знаю кого, ангелов? Бога?
   Приподнявшись на руках, я огляделся по сторонам. О, как я удивился, увидев различные домики из камней и бревен. Людей в странных одеждах, снующих туда-сюда. Даже заметил одного в доспехах и с мечом на перевес. Где это я? Что за странное место?
   Быть может, я сейчас в коме? Но, я бы смог отличить сон от реальности. Слишком все здесь живое, для обычного сна. Я попал в прошлое? Но каким образом. Погодите... Это что, вон у того человека хвост? И у той девочки тоже, что здесь твориться? Пытаюсь сесть в позу поудобнее, параллельно осматривая, на чем я вообще сейчас лежал. И тут я заметил миниатюрные ножки в сапожках. Одна нога замотана бинтами, на другой черный чулок. Красное платье, с желтыми узорами и длинными рукавами, но с открытыми плечами, опоясанное кожаным широким ремнем. И темно-коричневый плащ, на котором я и лежал. Осознание того, что это тело принадлежит мне, приходило долго. Я просто шокировано осматривал себя, пытаясь найти хоть какое-то объяснение, всему со мной происходящему.
   Я что, переродился? Или, правильнее, каким-то образом смог занять это тело? Прям как какой-то попаданец из фанфиков? Такое бывает? И почему на шее какой-то ошейник, я что, раб? И я теперь девушка? Вскакиваю на ноги, и ощущаю что-то необычное в своем восприятии. Нахмурившись, оглядываюсь по сторонам, в поисках того, что не дает мне покоя. Взглянув на проходящего мимо человека, замечаю, что он офигенно высокий. И тут до меня дошло, что это я супер низкий. Я - низкая девушка в красном платьице, что спит на скамейке.
   Оглядев место своего пребывания, обнаружил там странного вида палку, с закрученным концом, и красным шаром, левитирующем в пределах этого крюка. Взяв ее в руки, пристально оглядел, как он там вообще держится, но креплений не нашел. Следующей находкой была остроконечная шляпа, с вышитой рожицей. Словно ведьминская. Рядом так же стоял небольшой кожаный чемодан. Я, так понимаю, все это мое.
   Сажусь обратно на скамейку, держа в руках шляпу. И что мне со всем этим делать? Это нормально, что я занял чужое тело? А как же предыдущий хозяин? Она что, умерла? Погоди, но в прочитанных мной книгах, попаданцы обычно получали память тех, в кого они попали. Или, в реальности, это не так? Потому-что, ничего такого я не чувствую.
   Так это и вправду другой мир? А моя шляпа, и этот посох. Быть может, я маг? Ну, а как колдовать тогда? В голове начали всплывать странные слова и образы движений, которые надо совершить, чтобы получилось заклинание взрыва. Я аж немного опешил. Так значит, у меня все же есть память предыдущего владельца? Или это только к заклинаниям относится? Да о чем я думаю, я могу колдовать! Я, мать его, маг! Я, похоже, и правда в другом мире!
   Хм, значит я могу создать взрыв. А может, я могу что-то еще? Что можно было бы использовать прямо сейчас, не вызывая шума и разрушений? Хм, напрягая голову, я добился только вздутых на лбу вен, но так ничего такого не обнаружил. Ну не могу же я знать только взрывы? Или же...
   В голову закрались некоторые сомнения. Еще раз оглядел свои вещи, свой наряд. Нацепил на себя шляпу, взял в руки посох. Оглядевшись, подошел к ближайшему дому, на которым были стеклянные окна. Мне нужно увидеть свое отражение. То, как я выгляжу. И увиденное, повергло меня в еще больший шок. Я знаю эту девочку в отражении. И пусть, она выглядит сейчас не нарисованной два дэ картинкой, я все равно ее узнал. Как такое могло случиться? Чтобы я, попал в этого персонажа? Я и вправду оказался в этом странном мире? На отражении на меня смотрела девочка, что любит только взрывать. Все свои очки, она тратит только на усиление одного единственного заклинания. Я - Мегумин.
   Не знаю, сколько бы я простоял так, разглядывая свое отражение. Наверное долго, но меня прервал стук. Вынырнув из своих мыслей, я заметил, что по ту сторону стекла на меня смотрит женщина.
   -Эй, ты чавой там делаешь? Подглядываешь? - Донесся до меня, приглушенный стеклом голос.
   -А, нет. Простите! - Сделав короткий поклон, я поспешил опять к своей скамейке.
   Хм, а я ведь в прошлом мире не имел привычки кланяться. У нас такое было не принято. Это рефлексы тела? Получается, какая-то частичка прошлой Мегумин во мне осталась? Но, получается, что я убил ее? Занял чужое место, выгнав предыдущего владельца. Но я же не виноват, оно само так вышло. Как же я теперь буду видеться с ее родными? У нее же есть родители, и младшая сестренка, как мне с ними себя вести? Просто забыть о них, и ее контактировать? Но так ведь нельзя, у меня у самого есть родные, и, если бы я оборвал с ними связь, они бы точно расстроились.
   Точно. У меня же остались родные на той стороне. Боже, их хватит удар, когда они узнают, что я умер. Да, я был так себе сыном, но я искренне любил их, и знал, что они чувствуют ко мне то же самое. Что же теперь с ними будет? Я никогда их больше не увижу?
   Сердце сжалось от тоски. Я ведь столько не сделал для них. Столько не сказал. Так больно. Не только, от осознания того, что я оставил своих родителей, но и от того, что я лишил дочери и у другой семьи. Нет, я не буду от них отказываться. Здесь, я стану лучшим ребенком, для ее родителей. У меня просто нет права, поступать иначе. Однако то, что я оставил там своих, еще долго будет тревожить меня. Может, обратиться к местным божествам? Насколько я знаю, в этом мире есть Аква и Эрис. И если первая пока обычный авантюрист, то вторая точно может мне помочь. Если не вернуть меня назад, то хотя бы узнать, как дела у родных. А уж если меня отправят на тот свет, и вернут Мегумин, я не буду сопротивляться. Я здесь все равно чужой.
   Ну коли меня оставят, я приложу все свои усилия, чтобы стать лучшей версией себя. Я проживу эту жизнь так, чтобы в конце ни о чем не жалеть. Буду прикладывать все свои усилия, чтобы гордиться собой по-настоящему. Отныне не буду убегать от проблем, и ждать чьей-то помощи. Моя судьба, в моих руках. Ведь человек может все, абсолютно все цели достижимы. Нужно только прилагать усилия, для их реализации.
   # # #
   Немного собравшись духом, и вытерев выступившие слезы, я решил начать действовать. Первым делом, мне необходимо найти храм богини Эрис. Быть может, я и не задержусь надолго в этом мире. И как бы страшно мне ни было, я понимал, что поступаю правильно. Привел себя в порядок, надел шляпу, взял весь багаж, и двинулся на поиски.
   Я только сейчас осознал, что понимаю местную речь, слушая, о чем говорят люди вокруг. Похоже, какие-то воспоминания все же должны быть в глубинах моего сознания. Все же должно быть в мозгах, записано как на флешку. Но нет, я почему-то помню то, что должно было остаться вместе с моим телом там, на снегу. Это говорит о том, что душа все же есть. А значит, и загробная жизнь. Да что там, я сейчас нахожусь в самом настоящем фэнтези, с демонами и богами! В параллельном мире! Просто невероятное для меня открытие. И я очень хотел бы здесь остаться, в мире, полном невероятных приключений. Стать авантюристом, открывать для себя новые места. Было бы славно...
   Расспрашивая случайных прохожих, наконец добрался до нужного мне места. Небольшая церковь, с витражными стеклами. Разве что, без громоздких крестов, как в нашем мире. Напряжение внутри все нарастало и нарастало. Но я уже все решил, нельзя отбирать у других жизнь. Взглянув на прекрасное небо этого мира, возможно в последний раз, грустно вздохнув, я вошел в храм.
  
  Глава 2. Прекрасная богиня
  
   Внутри было весьма уютно. Солнечный свет, проходя сквозь витражи, создавал переливающиеся разноцветные узоры на стенах. Посередине лежал ковер, ведущий к большой статуе самой богини. У подножия изваяния стоял небольшой алтарь, на котором лежали чаши с благовониями, цветы, сосуды с водой. По обеим сторонам стояли скамейки, обитые тканью.
   - Приветствую! Вы пришли помолиться нашей прекрасной богине Эрис? - здесь помимо меня был только еще один человек. Молодая девушка в чём-то наподобие монашеской рясы. В ее наряде преобладали белые и синие цвета с золотой вышивкой. Голос был милый и дружелюбный.
   - Здравствуйте, - поклонился я рефлекторно. - Да, я бы хотел помолиться.
   - Хм? - блин, неосознанно я заговорил о себе в мужском роде. - Ну что же, проходи к алтарю, - она указала мне в сторону столика у статуи и отошла чуть в сторону, пропуская меня. - Вещи можешь оставить здесь, я за ними присмотрю.
   Сделав так, как сказала послушница, я на негнущихся ногах стал идти по ковру вглубь. По аниме я знал, что Эрис - добрая богиня. Но мне все равно было страшно. Чувство, будто иду к своей гибели. Но несмотря на тревогу, я продолжал идти, пока не уткнулся в ступеньки. Поднявшись к постаменту, я встал на колени и обратился шепотом к статуе.
   - Богиня Эрис. Я надеюсь, ты меня слышишь сейчас, и сможешь мне п-помочь, - слова давались мне тяжело. - Дело в том, что сегодня я проснулся не в своем теле. На самом деле, я из другого мира. Я сам не знаю, как это получилось. Я умер там, и вдруг, оказался здесь. Я не знаю, что стало с предыдущим хозяином этого тела. Я не хочу причинять кому-то вред или занимать чужое место. Поэтому я и пришел к тебе, чтобы попросить помощи...
   Тишина. Я просидел так еще минут десять, и повторил свое обращение еще раз. Но ничего не происходило. Ни голоса, ни видений я не увидел и не услышал. Может, это работает не так? Или она сейчас бегает в образе той воровки и не слышит меня в данный момент? На всякий случай просидев еще некоторое время, я убедился, что это не работает. Тогда остается вариант встречи с её аватаром в этом мире. Меня не особо волновало, что придется раскрывать знания о каноне.
   Решив действовать по другому, я встал на ноги и обернулся было уходить. Но в момент всё вокруг резко изменилось. Вместо храма, я находился в непонятной черной... бездне? Да, это можно было описать так. Была только небольшая площадка, которая испускала свет, и черная пустота вокруг. Оказалось, что я уже не стою, а сижу на удобном мягком стуле. Напротив меня стояло красивое кресло, но его хозяйка не сидела на нем. Она стояла рядом и, нахмурившись, листала какую-то книжку, бормоча при этом что-то под нос.
   Я сидел молча, не смея отвлекать богиню. Посмотрев на себя, я понял, что нахожусь перед ней в своем прошлом обличье. В той же зимней куртке, тех же штанах и ботинках, что был на мне при смерти. Так выглядит моя душа?
   - Фух... - тяжело вздохнув, Эрис наконец убрала книжку на появившийся из ниоткуда столик и, усевшись на кресло, посмотрела на меня. - К сожалению, я не знаю, что с тобой произошло, дитя, - её голос был настолько ласковым, что я не хотел прерывать его даже своим дыханием. - Такое случается на моей памяти впервые. Я уже успела спросить других богинь, не делали ли они чего-то подобного с тобой. Но тебя даже нет среди умерших, что проходят через нас. Тебя словно и не было никогда, хотя вот он ты, и я прекрасно тебя вижу.
   - А... А что насчет хозяйки того тела, в котором я оказался? - после небольшой паузы, после слов богини, все же решил спросить я.
   - Она тоже не появлялась у нас. Ну-ка, глянем, - встав со своего места, она подошла ко мне, и положила свои тонкие ручки мне на голову. Закрыв глаза, она начала перебирать мои волосы. Это было чертовски приятно: целая богиня ласково трепала мои волосы. - Хм... очень странно. В первый раз такое вижу.
   Она открыла глаза и, не убирая своих рук, взглянула мне в глаза. Невероятной красоты девушка, просто несравнимо с нарисованной версией в аниме. Интересно, Аква такая же невероятно красивая?
   - Я отчетливо ощущаю двоих людей в одном теле, чего быть никак не должно. Только, вторая личность ощущается словно бы крепко спящей. Я не понимаю, что этому поспособствовало, но выглядит так, будто ты запер разум той девочки внутри, а сам взял контроль на себя.
   - Но я этого не хотел. Честно, я и сам не знаю как такое произошло, - начал оправдываться я, боясь что меня посчитают каким-то паразитом.
   - Не волнуйся, я это знаю, - успокаивающе улыбнулась мне Эрис. - Я чувствую, что твои намерения чисты. Ведь иначе ты не пришел бы ко мне.
   Снова наступила тишина. Богиня размышляла о чем-то своем, я же обдумывал сказанное ей. Получается, Мегумин жива, просто спит. А я смогу ее разбудить?
   - И... Ч-что теперь? - я боялся задавать этот вопрос. Боялся снова умереть. Но назад пути уже нет.
   - Я не знаю, - был дан мне такой ответ. - Я не могу ничего сделать, пока ты жив. Да и мы можем навредить этой девочке еще больше, пытаясь отделить тебя, - то есть я останусь в этом теле? - Но ты можешь попробовать разбудить то дитя. Обращайся к нему мысленно, или вслух. Пытайся достучаться до нее, и возможно как-нибудь, тебе удастся ее разбудить. Но тогда тебе самому придется уйти, уступая ей место.
   Наконец, убрав свои руки, что меня немного расстроило, она села в свое кресло.
   - Ты аномалия. Судя по тому, что я узнала, ты не должен существовать. Нет никакой информации о твоей смерти. Ни в одном из миров, известных мне, никогда не существовало такого человека. Конечно, есть и другие миры, их бесконечное множество. Но у нас нет к ним доступа, так что с этим я не могу тебе помочь.
   - И что мне делать?
   - Живи. Ты чист душой, и с благими помыслами, я это чувствую. Ты можешь стать тем, кем тебе захочется в этом новом мире. Хоть в нем сейчас и идет противостояние, но кто знает. Может именно тебе уготована судьба победить короля демонов.
   Так значит, я все же буду жить, пусть и в теле девушки.
   - Когда же придет время тебе покинуть мир живых, я смогу помочь тебе переродиться. В любых условиях и в любом мире. Ты сможешь отпустить ту грусть, что сейчас в тебе.
   Да, прожив здесь жизнь, я смогу переродиться. Снова стать чьим-то сыном, ну или дочкой, чем черт не шутит. Я уже не буду помнить свою прошлую жизнь, и мне будет уже без разницы. Тогда, мне тем более нужно жить самой яркой жизнью, и ловить каждое мгновение. Хотя бы до того, как не добужусь канонной Мегумин.
   - Хорошо. Тогда я буду стараться прожить эту жизнь достойно. Спасибо вам, богиня. Я буду стараться!
   Последнее, что я увидел, перед тем как вновь очутиться в зале храма, это улыбка Эрис. Просто чудесная улыбка.
   - Ты наконец пришла в себя? Ты так внезапно упала в обморок, что я испугалась за твое здоровье. Как себя чувствуешь? Не ушиблась?
   Оказалось, что я лежу на коленях последовательницы Эрис. Никаких неприятных ощущений не чувствовал, значит ничем не ударился. Богиня позаботилась?
   - Спасибо, со мной все в порядке, - встав на ноги, улыбнулся я этой милой девушке. - Спасибо за заботу.
   Распрощавшись с ней, беру свои вещи и выхожу из храма. Нужно будет периодически заходить сюда. А сейчас, меня ждут приключения. Слышишь, Мегумин? Мы сделаем из тебя настоящего героя! Великого архимага, и одолеем короля демонов! А когда ты вернешься, будешь пожинать плоды моих трудов. Это моя тебе плата, за подаренную возможность.
  # # #
   Первым делом, я отправился искать гильдию авантюристов. Сейчас для меня на первом месте стоит вопрос проживания и пропитания. Для этого всего нужны деньги. Деньги можно заработать выполняя задания в гильдии. Для этого мне нужно вступить в команду, чтобы они могли меня прикрывать, пока я все взрываю, другой-то магии я не знаю. Но это пока. Как бы жалко не было мне портить образ канонной Мегумин, все же не собираюсь ограничивать себя только взрывной магией. Нужны поинты, прокачка и изучение новых скилов. Если хочу быть на первых ролях, нужно прилагать максимум усилий.
   Поэтому что? Правильно, Мегумин, мы идем искать Казуму с Аквой. С целой богиней в команде, какой бы глупой она не была, нам всё будет по плечу. И генералов завалим, и до самого короля демонов дойдем. Так, главное не забывать говорить о себе в женском роде, хотя бы вслух.
   Нашел я заветную обитель приключенцев так же, как до этого нашел храм Эрис: просто расспрашивая местных. Крупное одноэтажное здание, у входа которого стоят различные прилавки с товарами. Какие-то части монстров, продукты, даже оружие, всё это продавалось торговцами, что зазывали проходящих мимо людей и не совсем людей. Всё же, здесь довольно-таки много ушастых и хвостатых. Фэнтези аниме мир же.
   Войдя внутрь, обнаружил что почти никого здесь и не было. Лишь несколько авантюристов и работницы. Искомую парочку я не обнаружил, так что решил пока посидеть за столиком и изучить свои вещи. На поясе заметил небольшой кошель. Внутри нашел одну монетку, на которой было выгравирована цифра 500, и карточку. Осмотрев её, я понял, что это моя карточка авантюриста. Значит, Мегумин уже зарегистрировалась в гильдии или сделала это еще у себя в деревни Алых Магов. У меня был второй уровень, прилично прокачанные интеллект и мана. Скилл только один: собственно, взрывная магия. Ноль свободных очков навыков.
   Был еще список доступных к изучению способностей. Среди них: магия начального уровня, что включает в себя создание воды, создание земли, искры и дуновение ветра. Самая базовая штука, помню Казума достаточно ловко использовал этот навык как в бою, так и в обычной жизни. Думаю, стоит тоже изучить его, когда обзаведусь свободными поинтами.
   Дальше шла магия продвинутого уровня. Она уже позволяла создавать более сильные версии первого скилла, а еще комбинировать их. Отсюда идут уже метание молний, ледяных снарядов и тому подобное. Вот это точно стоит изучить. О, телепортация! Можно установить три точки, в которые можно перемещаться. Во этот скилл я точно возьму, возможность быстро оказаться дома может пригодиться.
   Пока я сидел, ко мне подошла официантка и подала меню. Посмотрел на цены, на свою монетку и понял, что могу заказать себе только чай или морс. Выбрал морс. Кушать хотелось сильно, но денег нет. Хоть так голод заглушу немного.
   Мне принесли мой заказ, я принялся сидеть и ждать, когда же появятся мои будущие напарники. Они же появятся, я надеюсь?
  
  Глава 3. Трюки для вечеринок
  
   Потихоньку гильдию стали наполнять авантюристы. Кто-то занимал столики и заказывал себе что-нибудь. Некоторые сразу шли к доске с заданиями и, сорвав один из листков, уходили, либо стояли со своими командами и долго обсуждали что-то. Свой морс я давно допил, так что просто сидел и разглядывал окружающих.
   Заметил, что почти все девушки здесь необычайно красивы. Несмотря на различия в росте и телосложении, они обладали особым шармом, что, признаюсь, цепляет глаз. Нет, были и те, кто особо ничем не выделялся, но вот прям страшных не было. Хотя я сужу сейчас только об авантюристках, возможно, прокачка навыков оставляет свой отпечаток на внешности, делая тебя стройной и подтянутой. Как, кстати, и не было среди них полных мужчин. Все подтянутые или даже вполне себе здоровые лбы. Впрочем, они же приключенцы, образ жизни не располагает к полноте.
   Среди вошедших, наконец замечаю голубую макушку волос. По моему, даже сердце пропустило один удар. Нет, аниме вообще не передает то, что я сейчас вижу своими глазами. Аква, а это судя по всему именно она, была просто невероятно красива. Неужели у нее и правда низкий интеллект, как в оригинале? Даже если так, с такой внешностью, ей все можно простить.
   Кстати, другие почему-то не так восхищенно, как я, смотрели на девушек. Ну вообще, это понятно, когда чудо происходило постоянно, оно перестает восприниматься таковым. Но вот мне, мне все в новинку. Ну а Казума, вполне обычный паренек, разве что на японца он не особо смахивает. Скорее на смешанного, но, насколько я понял, он не из моего мира, и у них все может быть по другому.
   Тем временем эта парочка подошла к стойке регистрации, где Аква взяла листок и карандаш, и они сели за свободный столик. Богиня принялась что-то писать на листке, под недовольные ворчания парня. После, она поднялась, и чуть ли не вприпрыжку отправилась к доске с заданиями, где и прикрепила свой листочек.
   Хм, я так понял, я попал как раз в тот момент, когда они начали набирать себе группу. Я не стал сразу идти к доске, дождавшись когда народ немного разойдется, наблюдая за этими двумя. Со временем, наполнявшая помещение толпа, разошлась по своим делам. За это время, к этим двоим так никто и не подошел. Ну, значит я буду первым.
   Встаю со своего столика, тащу чемодан к доске с заданиями. Надо бы что-то придумать со своим багажом, не понесу же я его с собой на задания. Ну это потом. Ищу на стене заветное объявление. Так, это не то, это тоже... а, вот. Авантюристы выше среднего, да это оно. Не стал срывать бумажку, так как это не миссия, а обьявление о набора в группу. Ну, поехали.
   - Привет! - главное улыбаться. - Я тут ваше объявление на доске заметила. Вам маг в пати нужен? - конечно нужен, у них только жрец сейчас действующий, а у парня, вроде бы, еще ни одного навыка нет.
   - О, у тебя алые глаза. Ты из расы Алых Демонов? - первой заговорила Аква, пока Казума тупо пораженно пялился на меня.
   - Да, я из Алых Демонов. Меня зовут Мегумин.
   - Чего? - сейчас пойдут высказывания о моем странном имени от Казумы?
   - Хм, Казума, - повернулась к удивленному парню богиня. - Алые Демоны обычно рождаются с высоким интеллектом и прекрасной предрасположенностью к магии. У них самый большой потенциал стать сильными магами. Они известны цветом своих глаз и своими именами.
   Подросток на какое-то время задумался, а потом наконец взял себя в руки. Я протянул свою карточку авантюриста, и Аква взяла ее из моих рук.
   - Хм, значит сильные маги? - посмотрел парень на рассматривающую мою карточку богиню. - Ну что, возьмем ее?
   - Ну, тут всё в порядке, - мне вернули карточку. - Карта настоящая, и у нее профессия высшего ранга - Архимаг. Показатель интеллекта очень высокий, так что она довольно перспективный кадр.
   - Гууу! - внизу вдруг недовольно загудел желудок. Эти двое, синхронно на меня уставились. Неловко-то как.
   - Так, тебя зовут Ме... Мега...
   - Ме-гу-мин! Моё имя Мегумин!
   - Хорошо. Мегумин, ты голодна? Может тебе купить чего-нибудь? - ну, Казума сам предложил это, кто я такой, чтобы отказываться.
   - Я не против. Дело в том, что деньги у меня кончились, и сегодня я ничего не ела, только морс, - да и вчера наверное тоже не ела, судя по прилипшему к позвоночнику желудку.
   - Тогда закажи себе, не стесняйся, - протянул мне меню подросток.
   Принесли мой заказ, сижу-жую какое-то рагу, запиваю все морсом. Эти двое сидят, о чем-то перешептываются, поглядывая на меня и мою сумку. Спустя какое-то время, они перестают секретничать, и ко мне обращается Аква:
   - Скажи, Мегумин. Тебе что, негде жить?
   Ну, вполне логичный вопрос. Хожу с сумкой, в кармане ни монетки, прошу меня накормить.
   - Вообще-то да, негде. Деньги давно закончились, и приходиться спать на улице.
   - Тогда, может, - бросает взгляд на Казуму, тот никак не реагирует. - Можешь пожить с нами в конюшне. Не можем же мы бросить ребенка!
   - Да, можешь пока пожить с нами, - кивок от парня. - А сейчас, доедай, закинем по пути твои вещи, и пойдем на задание. Нам еще трёх жаб осталось убить.
   Хм, жаб я помню. Там одна, должна прятаться в земле. Понять бы, где она, собрать всех на месте, и одним ударом их. Но как определить ее местонахождение, понятия не имею. Хм, а у Казумы есть свободные очки навыков?
   - А у тебя, - указываю на него ложкой, - прокачан навык обнаружения врагов?
   - Хм, навык? Что за навык?
   - У всех авантюристов, в зависимости от их класса, есть определенный набор навыков, который они могут прокачивать, поднимая уровни, - начала богиня вводить в курс дела. - Например, получив класс верховного жреца, я смогла прокачать все навыки этого класса, а также трюки для вечеринок.
   - А? - Достав свою карточку, Казума пристально уставился в нее, - у меня ничего такого нету? И зачем тебе трюки для вечеринок?
   - Это потому что, у тебя класс авантюриста, и тебе нужно учить навыки самостоятельно, - проигнорировала богиня последний вопрос.
   - То есть, нужно чтобы кто-то показал тебе, как работает та или иная способность, и тогда ты сможешь прокачать ее в своей карточке, используя очки навыков, полученные за повышение уровня, - тоже подключился к разговору я.
   - Хм, то есть, если ты научишь меня какому-то магическому скиллу, я смогу его использовать?
   - Да, ты можешь выучить абсолютно любой навык, поскольку твой класс авантюрист. Но они будут слабее, чем у класса, которому принадлежат изначально. И стоить для тебя они будут дороже.
   - Вот оно как. А зачем мне обнаружение врагов?
   - Просто, некоторые жабы, еще не вышли из спячки. Они спят под землей, и будет опасно, если во время прочтения заклинания, одна такая вдруг выползет прямо подомной.
   - И правда, а я такого не знал. Ну, у меня сейчас третий уровень, и два свободных очка. И где нам найти человека, который научит меня такой способности?
   - Нам нужен класс вора. Думаю, в гильдии найдется парочка таких.
   - Легко сказать, - парень принялся оглядывать помещение, в поисках подходящего человека. Но вора, о котором я думаю, здесь нет. Наверное, эта богиня сейчас занята, но нужно будет поглядывать.
   - Ты можешь выставить объявление на доске с заданиями, - пожала плечами богиня воды.
   - Хм, так и сделаю, - и ушел к регистратору за писчими принадлежностями. Вот и хорошо, если он выучит этот навык, все пройдет проще, и меня не застанут врасплох, как это было в аниме. А я неплохо вживаюсь в роль авантюристки.
   - Тогда, получается, пока не будем спешить с квестом? - вернулся, вывесив новую бумажку на доску, Казума.
   - Ага, сперва выучи навык. Мы, все же, жизнями рискуем, сражаясь с монстрами. Нужно использовать любое преимущество, - важно махаю ложкой.
   - Ого, Мегумин! - восторженно смотрят на меня прекрасные голубые глаза. - А ты, оказывается, очень умная! Сразу видно, что показатель интеллекта хорошо развит.
   - Погодите. То есть, если качать интеллект, то можно стать умнее? - эти глаза смотрят с подозрением, причем то на меня, то на Акву.
   - Конечно. Прокачка любого показателя, будь то сила, ловкость или интеллект, делают тебя более сильным, вертким и умным, - и пальчиком так, кач-кач. Нет, эта богиня просто невероятно красива.
   - Хм... - задумчивый взгляд от парня в сторону голубоволосой.
   - Что?
   - Да нет, ничего. Кстати, ты так и не сказала, для чего тебе трюки для вечеринок? - богиня прилипла к кружке, избегая ответа. Юноша просверлил ее взглядом немного и, вздохнув, решил пока не поднимать этот вопрос.
   - Мегумин, - переключился он на меня. - А какие у тебя прокачаны навыки?
   - Взрывная магия, - коротко бросил я.
   - Ого, и такое бывает?
   - Мегумин знает такую мощную магию? - а это весьма приятно, когда тобой восхищается целая богиня.
   - Да, но пока мне доступен только взрыв, других заклинаний пока нет, - и прежде, чем они успели что-то вставить, дополняю. - Мне просто надо набрать немного очков навыков, чтобы я могла прокачать остальные навыки. Это же не проблема?
   - Да нет, я так не думаю.
   - Да ты что? Это же самая сильная атакующая магия! - после восхвалений, она резко переключилась на поучительный тон. - Казума, нам достался воистину перспективный компаньон. Если она смогла выучить такой сложный навык, то ей не составит труда, освоить и другие заклинания. Ведь заклинания детонационной группы - это комбинированные заклинания, - и снова взглянула на меня. - Мегумин, надеюсь на тебя!
   - Ага, - как там в Японии говорят. - Позаботьтесь обо мне.
   - Ладно, - встал с места мой новый боевой товарищ. - Пойдем, покажем тебе где мы живем. Вещи заодно оставишь, все равно, в гильдии пока пусто.
   Конюшня находилась в двадцати минутах ходьбы от гильдии, в открытой местности с загонами для лошадей. Внутри, конечно, попахивало не алтайской свежестью, но и мы не аристократы. К тому же, от ветра и дождя защищены. Сено постелено и укрыто плотной покрывалкой. И это только до той поры, пока мы нормально не заработаем. А там можно и в постоялый двор переехать. А после мы и домом обзаведемся, правда призраки меня пугают, но Аква их прогонит.
   Оставив свои вещи здесь, мы пошли обратно в гильдию, выжидать того, кто бы смог научить Казуму нужным навыкам. Хм, а стоит ли говорить воровке, что я знаю о ее тайне? Я и про знания канона ей не сказал. Блин, об этом может никому не говорить? Хотя, если по-правильному, мы ко многому будем готовы в этом случае. Ну, это если мне поверят, конечно. Хотя, тут богини бродят кругом и попаданцы с роялями наперевес, моя история даже как-то блекло смотрится на их фоне.
  
  Глава 4. EXPLOSION!
  
   До обеда мы сидели и болтали ни о чем. Холл снова начали наполнять авантюристы. С утра их было больше, видимо некоторые все еще на заданиях. Среди толпы, я все же заметил воровку в шортиках. Немного похожая внешне на богиню Эрис, даже цвет волос тот же. И шрамик на лице. Он, я думаю, сделан специально, добавляя темное прошлое в ее образ. Забавное развлечение для богини, спускаться к смертным и вести жизнь авантюриста. Добавляет пару пунктиков к симпатии.
   - А что ты предложил в качестве награды? - Обращаюсь к парню, наблюдая за аватаром. Та стояла перед нашим объявлением, и задумчиво массировала подбородок.
   - Ну, у нас не так много денег. - Почесал голову, - так что я предложил ответную услугу.
   - Понятно. - О, все же взяла задание.
   Богиня-воровка, сорвала лист с доски, и принялась искать нужный столик глазами. Я встретился с ней глазами, и махнул рукой. Заметил, что на мгновение она даже удивилась, так как глаза расширились.
   - Кажется, мы нашли тебе учителя. - Улыбаюсь Казуме.
   Мои знакомые синхронно развернулись в сторону стенда, и тоже заметили идущую к нам девушку. А этот ее образ очень даже миленький. Такая, бойкая хулиганка, забавно.
   - Это вам нужны воровские навыки? - Перешла она сразу к делу, размахивая объявлением и улыбаясь. Красивая улыбка.
   - Д-да, - вон, иномирец тоже оценил. - Я хочу изучить навык - обнаружение врагов.
   - Угу. Я могу тебя ему научить. Скажем, - уперев тонкий пальчик в подбородок, задумалась девушка. - За кружку пива!
   - Так дешево! - Радостный Казума поднял руку, подзывая официантку. - Кружку пива, пожалуйста!
   - Я тебя видела сегодня утром. - Присела она к нам и обратилась ко мне. - Решила присоединиться к группе?
   - Да, - блин, главное не подавать виду, что я знаю кто она на самом деле. А это сложно, врать то я плохо умею.
   - Это правильно, - довольно кивнула она. - Меня, кстати, Крис зовут. Как вы поняли, моя профессия вор.
   - О, а я Казума, авантюрист. - И поочередно указал на нас. - А это жрец Аква, и Мегумин. Она архимаг.
   - А у вас неплохой баланс, - отхлебывает пиво, принесенное только что официант. - Ха! Разве что, вам бы еще воина. - Делает она еще пару глотков. Такая довольная, блин, аж самому захотелось. - У меня, кстати, есть подруга. Она крестоносец, могу посоветовать ее присмотреться к вашей группе.
   - Ого! - Поползли вверх брови парня. - А это ничего? Мы же новички.
   - Ничего страшного, она тоже стала авантюристкой только недавно. - Уже пол кружки опустошила, неужели такое вкусное пиво? Нет, я просто обязан попробовать этот фэнтезийный напиток. - На какое задание собираетесь?
   - Охота на жаб. Мегумин сказала, что они могут прятаться под землей, поэтому нам нужен навык обнаружения. - Сдал меня этот Павлик Морозов.
   - Да? - И посмотрела на меня так, удивленно. - Откуда такие познания?
   - Ну, я, - твою ж, надо было все же хоть ей рассказать про мои знания. - Просто читала про них...
   - Поня-ятно. - Окинула меня еще раз подозрительным взглядом, и одним махом опустошила кружку до конца. - Я могу научить тебя и другим навыкам. Обнаружение ловушек, скрытность, кража. - Вновь переключилась на парня. - Они заметно облегчат вам жизнь.
   - Правда? Как круто. - Обрадовался тот, но запал быстро пропал. - Только у меня сейчас только два очка.
   - Ну тогда, возьми еще скрытность. Эти навыки дешевые. Потом сможешь выучить остальное. - Работница забрала пустую кружку.
   - Буду благодарен! - Не вставая со стула, поклонился Казума.
   - Хорошо. Пойдем на задний двор, я обучаю тебя нужным способностям.
   Мы с Аквой остались сидеть за столиком, пока попаданец изучает новые скиллы. Это хорошо, теперь нас не смогут застать врасплох. Осталось только разработать план. Ну буду же я тратить единственное заклинание, на одну лягушку. Соберем их в одной куче, и тогда я уже и бахну.
   - Хм... - Богиня задумчиво смотрела на дверь, в которую вышли те двое. - Почему-то это дитя мне показалась знакомой. Ну ладно, - быстро выбросила она это из головы и позвала официантку. - Мегумин, хочешь кушать? Великодушная Аква накормит это дитя! Нужно наполниться силами, перед боем!
   Когда она так блещет детской наивностью, мне не остается ничего кроме как, улыбнувшись кивнуть ей в ответ.
   # # #
   Сытые и довольные, мы уже покидали стены города. Идем мы на луга, где обычно и кучкуется наша прыгающая добыча. Думаю, это подходящий момент, чтобы изложить мой план.
   - Слушайте, - настроился на серьезный тон. - Я предлагаю, заменить сразу несколько жаб в одно место. С помощью взрыва я смогу покончить с ними за раз.
   - Хм? - Нахмурился авантюрист. - Тогда нам нужно будет выступать в роли наживки. Будет безопаснее убивать поодиночке, разве нет?
   - Дело в том, - вздыхаю. - В том, что у меня хватит маны только на один взрыв. А я уже говорила, что знаю только одно заклинание. После его использования, я стану бесполезна. - Казума собирался что-то сказать, но я его перебил. - Мне нужно накормить пять очков навыка, и тогда мой арсенал станет шире, и таких проблем больше не будет.
   Он задумчиво на меня посмотрел.
   - Ну хорошо, тогда сделаем по твоему. - Все согласился он, массируя виски и прикрыв глаза.
   - Не забывая про обнаружение.
  Мы вышли на открытое поле, и Казума вдруг остановился у небольшого холма.
   - Хм, я чувствую что-то на этом холме. - Хмурится. - Так работает обнаружение врагов?
   - Ну, наверное. - Пожимаю плечами.
   Немного подумав, решили не тревожить спящую жабу, а приманить других к этому месту. Благо, недалеко были еще две.
   - Тогда делаем так! - Взял я командование на себя. - Привлекаем внимание тех двух. Держимся от них на расстоянии. Заманиваем на этот холм, и тут я и ударю... а где Аква?
   Мы растерянно оглянулись, и увидели бегущую навстречу одной из целей, нашу богиню. Она размахивала из ниоткуда взявшимся посохом, и что-то кричала.
   - Вот ведь... - Для кого я тут распинался? - Казума, помоги ей, я постараюсь приманить другую.
   Кивнув, японец побежал за богиней, которая уже почти добежала до своей цели. Я же обошел холм со спящей лягушкой, и принялся привлекать внимание другого монстра. Главное держаться от нее на расстоянии и подобрать правильный момент для заклинания.
   - Эй, лягушатина! - Не придумал ничего лучше, чем просто крикнуть. - Я тут, смотри!
   До этого она просто стояла и смотрела, куда-то в сторону леса. Услышав мои крики, та все же посмотрела на меня и, блеснув глазами, попрыгала в мою сторону. Снова оббегаю лежанку спящей жабы. Забегаю на следующую горку, чтобы предыдущая оказалась ровно между мной, и идущей на меня лягушкой.
   - Вроде нормально... - Бросаю взгляда на другую сторону. Казума бьет мечом монстра, пытающегося проглотить Акву. Еще и кричит что-то при этом. Надеюсь, обойдется без серьезных травм.
   Возвращаюсь к своей цели. Та уже почти добралась до нужной точки. Пора! Надеюсь, я правильно все рассчитал.
   Хватаюсь за посох поудобнее, в намерении прочитать заклинание. И тут, тело начало двигаться, будто бы само, а губы уже произносили слова заклинания. Просто невероятные ощущения захватили меня. Поднялся легкий ветерок, что все набирал и набирал обороты, по мере каста взрыва. Вот, лягушка уже у подножия нужного пригорка.
   Вокруг точки взрыва, начали собираться мелкие сияющие частички и закручиваться в воронку. Видимо, почуяв неладное, спящий до этого монстр, тоже начал выбираться. Еще два прыжка у предыдущей.
   Ветер сорвал мою шляпу, которую я забыл придержать рукой. Вылезшая из земли жаба начала оглядываться, в поисках врага. Она быстро нашла меня взглядом, но было уже поздно. Вторая тоже дошла до нужного места. Бинго!
   - EXPLOSION!
   - БДАХ! - Оглушающий грохот заполнил долину, подняв в небо стаи птиц. Большой огненный гриб поднялся над местом взрыва, а ударная волна обдала меня жаром.
   - Вот это да-а... - Восхитился я силе этого заклинания, прежде чем рухнуть наземь.
   # # #
   - Хнык!... Ну почему я опять вся в слизи-и?.. - Всю дорогу стенала бедная Аква. Богиня вся пропитана склизкой массой, которая к тому же, пахла не очень приятно.
   - А зачем ты понеслась навстречу той жабе?! - Недовольный Казума, сейчас нес меня на спине. У меня не было сил, чтобы идти на своих двоих. - Как так получилось, что ты знаешь только заклинание взрыва? Раз у тебя было достаточно очков навыков, чтобы изучить такую мощную магию, не лучше ли было сперва прокачать магию среднего уровня?
   - Не задавай мне больше таких вопросов. - Отмахнулся я. На самом деле, я даже не знаю что на это ответить. - Просто помогите мне набрать достаточно очков. - Удобно заниматься своими делами, когда тебе не надо смотреть, куда идешь.
   Да, я поднял еще два уровня. Теперь у меня четвертый уровень, и два свободных навыка. У меня появился соблазн, взять магию начального уровня. Она требовала только один поинт, и по сути, была бесполезной для меня в бою. Но желание, по взмаху руки создавать воду, или зажигать свечу, было сильнее меня.
   - Мне нужно еще четыре навыка.
   - Стоп. - Остановился мой транспорт. - Ты же сказала, что получила два очка. А для прокачки нужно пять. Куда ты уже потратила одну единицу? - Какой недовольный.
   - Я упрощаю нам жизнь. - Наставительно машу указательным пальцем прямо у его лица. - Если тебе захочется пить на миссии, я смогу создать воду. Или разжечь костер, с помощью искры и воздушного порыва.
   - Но я и так для этого таскаю огниво и фляжку с водой! - Я был не понят.
   Темнело. Мы добрались до гильдии и отправили Акву отмываться. Внутри Казума усадил меня за столик, а сам пошел сдавать квест, прихватив мою карточку.
   Сижу, положив голову на стол. Сегодняшнее приключение мне определенно понравилось. Жабы, разработка плана, магия, все это было просто фантастическим. Вот что значит, жить в фэнтези мире. Здесь важны только твои навыки и уровень. Никаких собеседований, только лист с заданием и награда. Такое мне по душе. И ведь это только начало! Сколько еще меня ждет впереди? Столько мест увижу, столько сказочных существ встречу!
   - 130 тысяч эрис. - Сел напротив напарник, вырывая меня из грез. - По 43 тысячи на нос. 100 тысяч за общее задание, и по 10 тысяч за каждую лягушку. Ну, по крайней мере, это больше, чем платили на стройке. Но и рисков больше, Акву чуть не съели. - Отчитав мою долю, протянули мне набравший в весе кошель.
   - Ну, если бы она не кинулась в бой, этого можно было избежать. - Покрепче привязываю мешочек к поясу, оставив пару монет на покушать.
   - Привет. Это ты Казума?
   Оборачиваюсь на женский голос. Моим глазам предстала шикарная высокая блондинка, в доспехах. На поясе висел меч. Она настолько красива, что я даже забыл, как дышать. Так вот ты какая, Даркнесс.
  
  Глава 5. Бешено-возбужденная
  
   Я уже говорил, что все авантюристки просто эталон красоты? Так вот, я не устану это повторять. Я будто из пещеры вышел.
   Сейчас, возле нашего столика стоит Даркнесс. Во плоти. Она даже выше чем Казума с Аквой. Хотя, парень тот еще коротышка. Про себя вообще молчу. Видеть этих персонажей вживую, вот так, стоящих передо мной. Ни с чем несравнимые ощущения.
   - Мне Крис подсказала, что вы набираете людей ваш отряд? - И голосок под стать внешнему виду. - И, это же ваше объявление висит на доске?
   - Ну, да мы все еще набираем, но... наша группа пока очень слабая, мы и с жабами то еле справляемся. - Чего это он ломается?
   - Ты садись. - Двигаюсь на второй стул, уступая девушке место. - Я Мегумин. Так, ты ищешь к кому бы вступить?
   - Да. Я видела вас сегодня. Что случилось с той девушкой, которая была измазана в... ха... в слизи... - Частое дыхание и замутненный взгляд. Канон и тут свое взял. Но как же она выглядит в таком состоянии... Нет, такое простой рисовкой не передать.
   - А... эм... Акву чуть не съела лягушка...
   - Пожалуйста! Возьмите меня к себе! - Чуть ли не улеглась на столе извращенка, хватая Казуму за руку. Парень совсем растерялся, не понимая, удивляться ему, или смущаться.
   Словно опомнившись, Даркнесс отпустила японца. Сев на место, она приняла невозмутимый вид.
   - Кхэм... Как рыцарь, я не могу равнодушно смотреть на страдания окружающих. У меня высокоранговая профессия - крестоносец. Крис сказала, что вам как раз не хватает такой профессии, для полного баланса отряда.
   - Эй, Казума. А ведь она дело говорит. Давай возьмем?
   - Ну, - видимо на сильно схватила его, раз он так руку свою потирает. Сильная! - Я все же не уверен, что мы тебе подходим. У меня слабый самый слабый класс. Мегумин пока может использовать только одно заклинание в день. А Аква вообще бесполезна. - Неправда. Она же отвлекла ту лягушку, пока ты ее бил мечом. Значит и польза от нее есть. А еще милашка.
   - Так это то что нужно! - Опять часто задышала, но быстро вновь взяла себя в руки. - Если честно, у меня высокие сила и выносливость. Но я ужасно неловкая, и мне бывает трудно сражаться мечом. - Она облокотилась о стол, расставив руки, и снова вошла в режим хорни. - В-вы, можете использовать меня как щит! П-просто поставите меня в авангард!
   Она просто что-то с чем-то. Столько желания в ее глазах. Да, такое может быть только в аниме. Но это, мать его, реальность. Я просто пораженно наблюдал за происходящим, не отрывая глаз от девушки.
   - Я-я не могу использовать девушку как щит. Мой отряд очень слаб, на тебя будут приходиться все удары, если будешь стоять в авангарде.
   - Да, меня это устраивает!
   - Нет... ты не поняла. Одну мою напарницу проглотила жаба, и она вся была покрыта слизью. Это может случаться с тобой каждый день!
   - Да, я хочу этого!
   Все, она потеряна для общества. У Казумы больше не осталось весомых аргументов, и он искал помощи извне, оглядываясь по сторонам. В итоге, на меня жалобно посмотрела пара карих глаз.
   - Я согласна взять ее в команду. Она классная! - Добиваю попаданца.
   Японец принял отрешенный вид. Встал со стула, развернулся и удрал.
   - Э! П-почему он убежал?! - Ее даже это возбуждает?
   - Не переживай. - Хлопаю ее по плечу. - Можешь считать, что ты принята.
   - П-правда?! - Облегченно вздыхает. - Я так рада! Ой, я же забыла представиться! Я Даркнесс, рыцарь-крестоносец. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне!
   - Рада что ты теперь с нами. - Какая все же у нее обаятельная улыбка.
  Пока мы сидели и болтали с Даркнесс, подошла Аква.
   - Знакомься, Это Аква, она верховный жрец. А это Даркнесс, новый член нашей команды.
   - Приятно познакомиться! Я - рыцарь-крестоносец! Рада с вами работать! - Чуть не опрокинула стул, когда вставала.
   - Ого! У нас теперь в группе идеальный баланс! - Этой все в радость, милашка.
   Мы посидели еще немного, чисто в женской компании. Но было уже поздно, так что решили идти готовиться ко сну. Договорились с утра встретиться здесь же в гильдии, и разошлись.
   - А где Казума?
   - Он устал, поэтому ушел пораньше.
   - Хм, как-то это невежливо, по отношению к новичку в группе.
   Нашли мы парня лежащим в углу конюшни, на настиле. Он вроде бы не спал, но на нас совершенно не реагировал, отвернувшись к стене. Пришло время сна. Залез в свой чемодан, и нашел там пижаму. Розовую. Блин, не очень мне нравиться этот цвет. Ладно, позже куплю другую. Отойдя в сторону быстренько переоделся.
   Проведя все гигиенические процедуры у бочки с водой, снаружи конюшни, наконец лег спать. Аква заняла место посередине, так что, мне достался правый край. День сегодня был очень насыщенным. Вот, вроде бы, только сегодня утром очутился в этом мире, а уже сколько всего сделал! Поговорил с настоящей богиней! Потом встретил другую, и она спит сейчас сбоку! Познакомился с персонажами, казалось, бы, выдуманной истории! Использовал самую настоящую магию! Убил своих первых монстров и принял в группу нового авантюриста!
   - Уииии! - От переполненных эмоций, просто взрываюсь восторгом.
   - Мегумин, ты чего?.. - Шепчет сбоку Аква.
   - Просто зеваю.
   - А, понятно... *звуки божественного сопения*
   Эх... Мегумин, видишь ли ты все это? Довольна ты мной, или злишься? Эрис сказала, что мне нужно общаться с тобой, чтобы ты смогла проснуться. Надеюсь, ты не против, если я немного похозяйничаю. Потом, я им все обязательно расскажу. Просто, я хочу еще немного насладиться этой прекрасной жизнью...
   # # #
   Я видел сон. В этом сне, я стоял в кромешной темноте. Прямо как тогда, перед Эрис. И видел Мегумин вдали.
   Она что-то кричала, но я не слышал. Она злилась, это было видно. Я попытался крикнуть ей что-то в ответ. Но с моих губ не сорвалось ни единого звука. А она все кричала.
   Но в какой-то момент, ей видимо это надоело. Она наставила на меня свой посох, и начала кастовать взрыв.
   Я проснулся. Через пару секунд, я уже не мог вспомнить, что мне снилось и снилось ли вообще.
   # # #
   - Я вчера, получил только одно очко навыка. - Сидим в гильдии, завтракаем. Казума жалуется. - Мне бы еще один, и я смог бы выучить и обнаружение ловушек, и кражу сразу.
   - Ну так, - проглатываю пережеванный кусок мяса, - сегодня же мы все равно пойдем на квест. У тебя будет шанс получить еще уровень.
   - За участие в убийстве монстра, дается гораздо меньше опыта. Если работать как вчера, вся экспа уйдет только тебе.
   - После продвинутой магии, я смогу взять себе заклинание паралича. Оно, конечно, будет плохо работать на сильных монстрах, но на лягушках должно. - Да, есть такое заклинание в списке доступных навыков. Правда, можно контролировать только одно существо за раз.
   - Не-ет! Только не лягушки! - Припала лицом в стол Аква. Нежно погладил ее по головке.
   - Хм, тогда и мы с Аквой сможем прокачаться.
   - Привет! Я ничего не пропустила? - О, а вот и Даркнесс, теперь все в сборе.
   - Здоровки, ребята! - А это Крис. - Рада, что вы взяли к себе Даркнесс. Ну что, Казума, готов выучить остальные навыки? Только чур, с тебя еще одно пиво.
   - П-привет... - Совсем растерялся. Видимо, слишком много красивых девушек вокруг, в этом я его понимаю. - Эм, нет, Крис. Я вчера получил только одно очко навыка, и мне не хотелось бы беспокоить тебя так часто.
   - У, так не интересно. - И губы уточкой, уй, какая милота. - Но ладно, я могу тебе просто показать эти навыки, а ты потом сможешь просто вложить очки в карточке, когда заработаешь.
   - А почему ты вчера так не сделала?
   - Тогда я бы не смогла развести тебя на выпивку еще раз. - Хитро.
   - Эх. Одно пиво пожалуйста!
   - Казума, я вчера приняла Даркнесс в группу. Аква была не против.
   - Эй, нельзя брать кого попало, не посоветовавшись со всеми!
   - Кого попа... Ах!
   - Да ладно тебе. Нам нужен танк, кто-то должен держать удар.
   - Да, я выдержу любой удар...
   - Фух, черт с вами. Крис, ты допила?
   - Нья-ха! Да, пошли.
   Вот и поговорили. Ну а чего, я же прав. Теперь у нас полноценное пати, хоть и не без недостатков, но покажите мне хоть одного идеального человека. Таких не бывает. Да и грех жаловаться, когда вокруг такие красотки.
   - Кьяаа! - Донеслось с улицы, через какое-то время.
   - Мва-ха-ха! Да это же бинго!
   Эх, наш Казума совсем не умеет общаться с девушками. Даркнесс вскочила со своего стула, снова чуть его не опрокинув. Аква все так же лежала на столе, а я гладил ее шелковые волосы.
   - Успокойся, Даркнесс. Казума, на самом деле безобидный. Ничего он с Крис не сделает. - Немного поерзав, она все же села на место.
   Через несколько минут, показались и сами виновники шума.
   - Что произошло? - Самым заинтересованным лицом оказалась, конечно же блондинка в доспехах.
   - Хнык, я научила Казуму краже, хнык-хнык. А он украл мои трусики.
   - Эй! Все было, конечно, так. Но постой!
   - А потом, он начал размахивать ими и вымогать все мои деньги, хнык.
   - Да подожди ты! Эт-то, конечно, правда. Но все же!
   - Он угрожал мне. Сказал что мои трусики, станут реликвией в его семье.
   - Да хватит уже! Я и вправду так сказал, но не надо об этом говорить всем!
   - Ах!.. - Снова вскочила поборница справедливости и мазохизма в одном лице. - Значит я не ошиблась! Ты и вправду ужасный человек, Казума!
   - Да нет же! Выслушайте меня!
   Вот ведь, устроили тут холивар. А ведь таких моментов будет просто уйма. И мне это нравиться, кто бы что ни думал.
   - Не хочу к лягушкам... - Хах, кто о чем.
   - Не бойся, мы не дадим тебя в обиду. - Все так же продолжаю гладить ее по макушке. Приятно.
   Разборки наконец закончились, и мы смогли таки, нормально позавтракать. Казума принял еще одну попытку избавиться от Даркнесс, но только еще больше убедил ее остаться.
   Потом мы пошли снова охотиться на лягушек, где крестоносец кинулась на первую встречную кваку. Японец побежал ее спасать. Аква не хотела от меня отходить, так как боялась, что ее снова попытаются съесть.
   В итоге, все же удалось угомонить блондинку, и казума зарубил убегающую от нее жабу. Те, вроде как, не переносят железа, из которого и состояли доспехи девушки. Ну или, их пугал ее бешено-возбужденный вид, кто знает.
   На этот раз, у нас получилось заманить в одно место целых три лягушки, притом еще одна была под землей. Смогли закрыть еще одно задание на пять жаб. И никого при этом не съели, правда Даркнесс осталась недовольна. А я опять покатался на спине Казумы. Правда, за убитые четыре жабы, я получил не четыре уровня соответственно, а только три. А это значит, что с более высоким уровнем, нужны и более сильные враги для прокачки. Так что, сегодня я тоже не смог прокачать магию продвинутого уровня. Но я все равно не унывал, ведь моя жизнь и так прекрасна.
  
  Глава 6. Вкусная капустка
  
   У нас проблемы. Лягушки закончились. В гильдии, на доске объявлений, больше не висело заданий по убийству жаб. Спросили у регистраторши в чем дело. Оказывается, брачный сезон закончился, и все оставшиеся кваки попрятались. Так что, больше нет необходимости тратиться на их уничтожение. Была мысль убивать по одному, используя навык обнаружения. Но это было не выгодно. Во первых, слишком мало экспы получим. Во вторых, платить будут только по 10 тысяч за жабу.
   Ну, хотя бы успел взять себе продвинутую магию, правда на паралич и телепорт все еще не хватает.
   Сидим, завтракаем. Обдумываем дальнейший план действий.
   - Того, что мы заработали, - делиться размышлениями японец, - не хватит даже на оплату комнаты. Зимовать в конюшне не выйдет. Уже начинает холодать.
   - Фуфно фофто ффать фуфое...
   - Пережуй, а потом говори!
   - Глоть! Я говорю, нужно просто взять другое задание. Где дают самую большую награду!
   - С сильным монстром! За них хорошо платят! Я буду держать его, а Мнгумин... ха... Мегумин ударит его взрывом!
   - Что по этому поводу думаешь, Мегумин? - Полностью проигнорировал он остальных.
   - Нам нужно поднять уровни Акве. В последнее время, она почти не участвовала в боях.
   - Хм... Хорошо. Давайте подберем задание для Аквы.
   Наступала зима. Легких миссий становилось все меньше, а поднятие уровня все тяжелее. Сейчас у меня девятый, что уже неплохо. Я могу теперь не только взрывать врагов раз в день, но и использовать и ряд других заклинаний. Метнуть фаербол, или сосульку. Зарядит молнией, или защититься земляной стеной. Но взрыв, по прежнему самое сильное мое заклинание.
   Я почему-то думал, что продвинутая магия позволит мне убивать монстров с одного, ну с двух ударов. На деле пришлось раз десять стрельнуть в ту же лягушку. При этом, постоянно отбегать, так как скорость чтения заклинания тоже надо прокачивать. В общем, есть куда расти.
   Аква с Казумой ушли искать нужный квест. Допиваю остатки морса с тоже встаю, дабы поучаствовать в этом. Но они уже возвращаются.
   - Мы нашли подходящий квест. Как раз для Аквы. - Беру из рук парня бумажку и вчитываюсь.
   Ага, создатель зомби. Ну да, самое то для жреца. Но есть одно но, там не злой дух, а один добрый лич. Это мы помним. Ну, квест мы не выполним, зато заимеем приятное знакомство. Надеюсь, с ней тоже будет как в каноне. Хотя, у остальных я отличия в характере от нарисованных версий не замечал. Если, конечно, можно сравнивать аниме и действительную реальность.
   Хм, а если подумать, то все может оказаться даже лучше, чем я думаю. Виз там изгоняет заблудших духов. После нашего визита, эта должность перейдет на нашу богиню. Это же целая ферма опыта получается, если я правильно понял. За изгнание же дают экспу?
   - Нам придется идти туда ночью? - Выдохнул прямо мне в ушко приятный женский голос. Я аж мурашками покрылся.
   - Верно, все же нежить ночные создания. - Отвечаю подкравшейся сзади Даркнесс.
   - А что мы будем делать днем?
   - Экстренный квест! Экстренный квест! Все искатели приключений в городе, пожалуйста, соберитесь в Гильдии! Повторяю, экстренный квест! Все искатели приключений в городе, пожалуйста, соберитесь в Гильдии! - Вот тебе и ответ, Аква.
   - Что за экстренный квест! Нападение монстров?
   - Скорее всего - сбор капусты. Сейчас как раз ее сезон. - Немного обрадовалась блондинка.
   - Капусты? Мы фермерам будем помогать?
   - А, ты же не знаешь. Капуста здесь - это... - но объяснить Аква нашему хлопцу не успела. Внимание на себя перетянула работница гильдии.
   - Прошу прощения, что пришлось собрать вас всех в такой короткий срок! Полагаю, каждый должен понимать, что эта экстренная ситуация связана с капустой! Пришло время собирать её урожай в этом году! Качество капусты сейчас на высоте, каждый кочан может стоить до 10 000 эрис! Мы уже эвакуировали жителей. Так что, пожалуйста, соберите побольше капусты и сдайте её здесь! И, прошу, позаботьтесь о своей безопасности и не попадите под контратаку овощей! Кроме того, из-за большого количества людей и наград, вознаграждение будет выдано позже. - Авантюристы радостно загудели.
   - Контратака от капусты? Да что здесь происходит?
   - Халявные деньги и экспа! - Кричу парню, выбегая наружу.
   По всему городу летали зеленые шары с глазами. Рада представить вам - монстр капуста. Хрустящая и сочная. Приключенцы начали охоту, кто во что горазд. Одна группа даже на крышу полезла с сетью. Я тоже решил не отставать, и начал отстреливать летающие овощи тонкими ледяными иглами. За раз я мог кастовать их аж три штуки. Капусте этого хватало, за первый выстрел смог одну подбить. Ну, тогда за работу!
   Провозились мы так до самого обеда. Немного потупив, казума тоже втянулся в это веселое занятие. Используя скрытность и кражу, он смог собрать немало кочанов. Но и я не отставал, отстреливая зеленых иглами. Все шло хорошо, пока не появилась стая монстров на горизонте.
   - Внимание! Всех авантюристов просим собраться у главных ворот! Захватите с собой свое снаряжение! Повторяю! Всех авантюристов просим собраться у главных ворот! Захватите с собой свое снаряжение!
   К городу приближалась небольшая группа разных монстров. Как объяснил один из приключенцев, они гнались за свежей капусткой.
   - Хм. - Задумчиво смотрит вдаль здоровяк, рядом с которым я стою. - Не вижу ни одного особо опасного монстра. Но то, что их много, может оказаться проблемой.
   - Ха! Тогда предоставьте это мне! - Гордо подняв голову, выхожу вперед всех. Тут как тут была и Даркнесс. Причем, уже без доспехов и немного потрепанная. - Оставшихся добьете сами! EXPLOSION!
   # # #
   - Не понимаю! Как обычная капуста, может быть такой вкусной! - Больше всех строил недовольный вид, а сам уплетает за обе щеки.
   Терпеть не могу капусту, в любом виде, кроме сырой. Но все же решив попробовать эту, я ни капли не пожалел. Она очень вкусная! Кроме шуток! В этом вопросе я был солидарен с Казумой.
   - Даркнесс, а ты очень хороша! Капуста просто не могла прорваться через твою защиту! Ты будто стальная! - Аква, восхищается словно ребенок. Милота.
   - Ну, я просто очень крепкая. Только защищать других и могу. А для атаки я совершенно не гожусь. Больше всего меня впечатлила Мегумин. Как ты отстреливала кочаны иглами! А потом разобралась с ордой монстров своим взрывом! Все остальные были сильно потрясены! - Всегда приятно когда тебя хвалят. Особенно такие красивые создания.
   - Про Казуму тоже не стоит забывать. - Киваю на парня. - Хоть он и и был скептично настроен, но быстро втянулся.
   - И правда! Используя выученные скилы, он был похож на настоящего ассасина!
   - Да! Когда на меня налетело очень много капусты, он быстро словил большую часть кражей!
   - Казума! Властью данной мне, нарекаю тебя "Профессиональным капустным вором"!
   - Эй, не надо придумывать мне странные достижения! - Весело с ними.
  # # #
   Темнело. Казума жарил мясо и овощи. Где он достал для этого плитку и столик, понятия не имею. Не покупал же он ее, мы всегда питаемся в гильдии.
   - Эй, еще не готово!
   - Но оно уже покрылось хрустящей корочкой!
   Этим двоим точно можно быть в одной команде?
   - А ничего, что мы сразу пошли на этот квест? - Даркнесс тоже поглядывала на сковородку. - Мегумин сегодня уже потратила свою ману.
   Ах да, мы же сейчас стоим недалеко от кладбища. Решили не откладывать это задание на потом. Тем более, заняться все равно нечем.
   - Если мы говорим о нежити, то Аква непременно с ней справиться... Эй! Этот кусок я приготовил для себя!
   - Ну... Наверное ты прав...
   - Не переживай, Даркнесс. - Беру со столика кружку, и наполняют ее водой с помощью магии. -- Как видишь, мана уже потихоньку восстанавливается. Тем более, Казума прав - Аква первоклассный жрец. Какой-то дух ей не ровня.
   - Мегумин, - заинтересованный взгляд от парня. - А ты можешь научить меня базовой магии? - Я был не против.
   После небольшого перекуса, мы занялись этим вопросом.
   - Вообще, многие пропускают этот навык, так как считают его бесполезным. Но на деле, он очень удобный. Например искрами - пускаю из пальца сноп искр, как бенгальский огонек, - можно разжечь костер. А воздушным порывом раздуть его. Создание земли, как понятно по самому названию, создает сухую землю. Так как это не обычная почва, на ней хорошо растут посевы. Ну и создание воды, тут и добавлять ничего не надо. - В заключение просто пускаю маленькую струйку из ладошки.
   - Угу, - сосредоточенно пялился Казума в свою карточку. - Ого! И стоит всего один поинт!
   Так наш боец обзавелся еще одним полезным навыком.
   - Также, советую тебе изучить навык комбинирование. - У меня он, кстати, тоже имеется. Оказывается, это обязательный к изучению скилл, для использования взрыва. Поэтому Мегумин не прошла мимо него.
   - Для чего он?
   - Он позволит тебе соединять стихии в одну. Например, соединив воздух и воду, ты сможешь использовать заморозку. А искры и воздух, превращаются в пламя. Вода и воздух - это электричество, ну и вода и огонь создают горячий пар. - Говоря все это, я параллельно демонстрировал все комбинации.
   - Ого! Блин, очки закончились. Но я обязательно его изучу! Спасибо тебе, Мегумин! - Делать добро тоже приятно.
   - Как классно, Мегумин! Мне аж тоже захотелось стать магом!
   - Ты тоже невероятна, Аква. Многим сегодня помогли твои целительские способности. - Возвращаю ей похвалу.
   - В этом нет ничего удивительного! Я все же богиня!
   - Эй, Казума, - доноситься до ушей женский шепот. - Почему Аква называет себя богиней?
   - Не обращай на это внимания. Она просто бедная женщина, возомнившая себя божеством.
   - Эй! Так вот кто распускает про меня эти гадкие слухи! - Я уже говорил, что с ними весело? Говорил, да?
   Когда время было примерно за полночь, мы двинулись на само кладбище. Если быть честным, я всегда боялся призраков. Не то, чтобы я часто с ними виделся. В моем прошлом мире их вообще не существует. Но это не точно. Так вот, фильмы ужасов, где присутствует паранормальщина, я смотрел только в добровольно-принудительном порядке. А вот чтобы самому включить и посмотреть, как кинцо на вечер... Да ни в жизнь. Слишком сильно они меня пугали.
   Сейчас с нами Аква, и боятся, по сути, нечего. И разумом я это понимаю, но коленки предательски подрагивают, а сжимающие посох ладошки, становятся липкими от пота. Ненавижу хорроры.
  
  Глава 7. Высококлассный мананит
  
   Казума шел спереди. За ним Аква, я и Даркнесс замыкающая. Мне было не по себе. Хотя было понятно, что ничего опасного сегодня не будет. Ну знаете - кладбище, полная луна. Жутковато немного.
   - Эй, Казума. - Богиня начала растирать плечи холода. - У меня нехорошее предчувствие. Мне кажется что это окажется не создатель зомби, а какой-нибудь босс-мертвец.
   - Не надо поднимать нам зловещие флаги! Если поймем что не справимся, мы немедленно покинем это место.
   У Аквы на удивление сильно развита интуиция. Или это ее божественное чутье?
   - Чувствую четверых! Всем приготовиться!
   В глубине кладбища замечаю фиолетовое сияние. Подходим поближе и прячемся за кустами. Магический круг. По его краям стоят четыре силуэта. Один из них - Виз. В длинном черном балахоне с капюшоном. А от вида троих других меня бросило в дрожь! Абсолютно черные тела, состоящие словно из густого дыма. И тусклые красные огоньки на месте глаз.
   - Что-то мне подсказывает, что это не злой дух... Эй, Аква! Ты куда!
   - Эй ты! - Девушка внезапно вскочила, и бросилась на врага. От неожиданности я чуть сам дух не отбросил! - Как ты посмел появиться здесь, лич! Я тебя уничтожу!
   Картина маслом. Разъяренная богиня ногами стирает волшебный круг. А лич в образе красивой девушки, со слезами на глазах пытается остановить этот акт вандализма.
   - П-подожди! Остановись! Кто ты такая? Зачем ты ломаешь волшебный круг? Умоляю тебя! Остановись!
   - Заткнись, нежить! Я не дам тебе устраивать здесь свои темные ритуалы! Я все уничтожу! Растопчу!
   - Н-нет! Все не так! Я изгоняла блуждающих духов! Да посмотри же ты! Смотри! Духи улетают через круг на тот свет!
   - Ты слишком много на себя берешь, как для лича! Эта работа для верховных жрецов! Я очищу это кладбище вместе с тобой!
   - Что? Нет, не надо!
   - Изгнание нежити!
   От Аквы во все стороны ударил ослепительный белый свет. Темные силуэты возле круга тут же исчезли, как и сам круг. Даже бедняжка Виз стала полупрозрачной.
   - Кьяя! Мое тело исчезает! Прошу тебя, остановись! Я же исчезну!
   - Ах-ха-ха! Туда тебе и дорога! Существование нежити противоречит законам природы! Никто не смеет бросать вызов воле богов!.. - *Стук!* - Ай! Больно! Зачем ты меня ударил, Дуразума?
   Парень просто подошел и стукнул ее рукоятью меча, отчего ее заклинание тут же развеялось. Эй, он же так возьмет это себе в привычку! Конечно Виз добрый дух, и жреца нужно было остановить. Но не так же!
   - Казума! Какая бы ситуация ни была, нельзя поднимать руку на товарищей! - Присев рядом с плачущей богини, нежно глажу ее по головке. - Между прочим, она была в своем праве!
   От моего злого взгляда парень даже растерялся.
   - Вы же сами видели! Этот лич не делал ничего плохого!
   - Казума. Если тебе захочется кого-то ударить... т-то... можешь...
   - Тьфу! Эй, ты в порядке? - Нет, ну не мечом же по голове? Это уже перебор. Мы к этому еще вернемся. Я эту глупышку в обиду не дам.
   Нет, я конечно не раз видела, как он слегка постукивал ее. Но то было ладошкой! И в поучительной манере! Здесь можно было сделать так же, а не рукояткой херачить. Девушка аж присела.
   - Все хорошо, Аква. Мы ему еще отомстим!
   - Угх...
   - Мне называть тебя личом?
   - Д-да... Спасибо что спасли меня от этого кошмара! Вы правы, я лич. Мое имя Виз.
   - Зачем ты с ней разговариваешь? Она превратит тебя в нежить! Дай мне изгнать ее!
   - Подожди, Аква. - Ласково уговариваю ее. - Она и вправду не делала ничего плохого. Давай ее хотя бы выслушаем.
   - Д-да! Дело в том, что я могу слышать голоса умерших. Большинство людей на этом кладбище были бедными, и им не провели должных похорон. Поэтому они и блуждают здесь. А я просто время от времени прихожу сюда и направляю их души в загробный мир.
   - Разве этим не должен заниматься городской жрец?
   - Это правда. Но если у погибшего не было денег на похороны, он и близко не подойдет.
   - Ты хочешь сказать что жрецов волнуют только деньги?
   - Да, все так.
   - А что насчет зомби! Зачем тебе поднимать мертвецов, лич? - Аква ей явно не верила, ну оно и понятно. Естественный враг же.
   - Н-нет! Я не делала это специально! Видимо некоторые свежие трупы сами восстают от моей силы. - Встаю и подхожу к Виз.
   - Хорошо. Тогда давай сделаем так. Пусть теперь этим займется наш жрец. Тогда тебе не придется приходить сюда. И зомби больше не появиться.
   - То есть вы меня отпустите?
   - Да. Ты же не будешь создавать проблемы? - Не хотелось конечно так грубо, но Казума вывел меня из себя своим поступком.
   - Н-нет! Конечно нет! Я давно живу в этом городе и никому не причинила вреда! Я держу здесь свой магазин. Вот, возьмите! - Протянула мне что-то наподобие визитки. - Я сделаю вам скидку, если придете ко мне.
   - Хорошо. - Поворачиваюсь к нашей богине. - Видишь, Аква? Она не опасна. К тому же, мы нашли тебе отличное место для прокачки.
   - Н-ну... Но если я узнаю, что ты занимаешься здесь темными делишками, то мигом тебя изгоню! - На этом и остановились.
   - Видишь, Казума? Все можно решить и без насилия над сокомандниками. - Снова подхожу к богине и щупаю место удара. - У нее шишка появилась!
   - Это пустяки. - Аква приподняла руку над головой. - Исцеление!
   - Но... Ай, ладно. Пойдемте спать.
   # # #
   Снова стою в темноте. Почему-то я помню об этих снах, только непосредственно находясь в них. В бодрствующем состоянии я даже вспомнить ничего не могу. Немного странно. Мегумин с каждым разом появляется все ближе. Сейчас между нами где-то 50 метров. Она уже не кричит и ее пытается меня взорвать. Прости сидит с опущенной головой. Даже не шевелится.
   Я все так же не могу сказать ни слова. Даже подойти к ней не в состоянии. Если бы я все это помнил вне сна, то не был бы таким беззаботным там. Сейчас меня терзает тревога. Девочка здесь совсем одна. В этой темноте. А я веселюсь с остальными и прокачиваюсь. Забываю с ней общаться, как говорила Эрис. Это грустно.
   Я искал способ не забывать все это. Но что я могу сделать, находясь во сне? Словно какая-то сила не дает мне это сделать. Может сама Мегумин? Но что я могу сделать?
   - ...
   Что? Я же не ослышался?
   - ...
  Нет. Это ее иллюзия. Она что-то пытается сказать. Я что-то слышал!
   - ...
   Скажи мне! Хоть что-то!
   - Да кто... ты такой?
   Резко вскакиваю на настиле. Светало. Казума и Аква еще спят. Все, как обычно. Но я не забыл. На этот раз не забыл. Помню абсолютно каждый сон. С самой первой ночи! Но... Что это?
   В памяти всплывает сцена, в которой я еду в повозке. Вокруг луга. Я думаю над тем, как приеду в Аксель. Покорю всех своей сильнейшей магией. Это не мои воспоминания! Это Мегумин. Но что изменилось? Она решила пойти на контакт? Или тут что-то другое?
   Главное помнить. Не забывай. Мегумин, слышишь? Я не хочу причинять тебе вреда. Как бы это не выглядело, я и сам не понимаю как оказался в твоем теле. Это получилось не по моей воле. Но теперь... Теперь все будет по другому. Мы вернем тебя. Я верну тебя.
   Может снова сходить к Эрис? Хорошая ли это идея? У нее наверняка есть определенные подозрения на мой счет, после той истории с лягушками. Может все же рассказать? Как то все стало сложнее.
   В принципе, по аниме все эти боссы не выглядели супер сложными. Эта группа справлялась с ними на ура. А с моими попаданчискими знаниями мы сможем лучше подготовиться к битвам.
   Скоро же должен появиться первый генерал. Дуллахан. Всадник без головы. Его слабостью является вода, а у нас есть целая богиня этой стихии. Тут проблема не в победе даже. Нужно избежать разрушений города, чтобы не влезть в долги. Мне понадобятся эти деньги. А еще мне нужны очки навыков. Нужно прокачать скорость заклинаний. Накупить кристаллов мананита и спамить взрывами.
   Встаю с импровизированной постели и иду умываться. Меня ждут тяжелые деньки.
   # # #
   Выдали награду за капусту. Смог заработать миллион двести с лишним. Солидная сумма. Чуть больше Казумы. Подарил сотню штук Акве, так как та успела влезть в долги. А вместо капусты, она как-то умудрилась наловить салат. Не жалко в общем. Если она всегда будет меня так обнимать, я готов хоть каждый день делать ей такие подгоны. Были бы деньги.
   Я подумал над своими способностями. Если скорость я могу только прокачать, то мощность я могу поднять с помощью сторонних предметов. Например улучшить свой посох или купить другой. Задавшись такой целью, я решил посетить магазинчик Виз. Она там скидку обещала.
   На входе зазвенел колокольчик.
   - Добро пожаловать!
   - Привет, Виз.
   Блин, а она очень даже красивая. Кожа бледновата, но ей так даже лучше. И грудь приличная, да. Но я сюда не за этим пришел.
   - Ах, это ты...
   - Мегумин. Меня зовут Мегумин.
   - Да, Ме-Мегумин... - Какие-то у всех сложности с моим именем. Что это? Раздражение? Оно точно не мое... - Хочешь что-то купить?
   - Ах... да. - Позже подумаю. - Я ищу способ усилить свою магию.
   - Хм... Ты же пользуешься посохом? Я взгляну?
   - Да, держи. - Лич принялся разглядывать мое оружие.
   - Ага... Кристалл на твоем посохе уже сильно износился. К тому же он довольно низкого качества. Я могу поменять тебе его на более лучший. Но я бы порекомендовала тебе использовать что-то более практичное.
   - Например?
   - У меня в продаже появились новые волшебные палочки. Они очень симпатичные и довольно популярны в столице. - Что она хочет мне впарить?
   - Нет. Меня не волнует красота. Мне нужно максимальное усиление от оружия.
   - Ах! Т-тогда... сейчас. - Убежала куда-то вглубь магазина. Надеюсь не очередная дичь?
   Спустя минут пять она вернулась с коробочкой в руках.
   - Вот! - В футляре лежала палочка. Точнее это был тонкий кристалл, соединенный с каким-то черным материалом в форме ручки, напоминающий камень или кость. - Кристалл мананита высочайшего качества редкой формы. Ручка выполнена из кости дракона. Единственная в своем экземпляре. Может ощутимо усилить заклинания мага.
   Вот это то, что мне нужно!
   - Сколько стоит?
   - Двадцать миллионов.
   - ...
   - ...
   - Ты еще скидку обещала, помнишь?
   - Да, я учла ее.
   Кошмар. Нет вещь отличная, но вот ее цена. Мне нужно сперва победить Вердию. Только так у меня появятся такие деньги.
   - Сколько будет стоить поменять кристалл на моем посохе? У меня не хватит на эту палочку денег сейчас.
   - Ам... хорошо. Так, новый кристалл. Если ставить высококлассный мананит, то выйдет три миллиона. - Да вы издеваетесь...
   - А если не высококлассный?
   - А... Ну... можно поставить кристалл среднего класса. Это будет стоить миллион. - Фух, ну и цены. Не удивительно, что тут нет толпы клиентов.
   - Хорошо, я беру. Сколько займет установка?
   - Всего пять минут, я сейчас все сделаю!
   Я отдал почти все свои деньги. И вроде можно радоваться усилению. Но что-то радости я не испытывал.
  
  Глава 8. Взрывное зелье
  
   - Казума, давай возьмем квест.
   Полдень. Все это время мы просидели в гильдии. Сегодня здесь довольно-таки многолюдно.
   - Ты что не слышала? Один из генералов армии демонов объявился! Сейчас опасно брать квесты. Тем более, все слабые монстры попрятались.
   - И как ты предлагаешь нам с Аквой прожить зиму? Будешь сам нас содержать?
   - Что? Ты же заработала больше меня! На что ты могла все потратить?
   - Я улучшила свой посох. Теперь моя магия будет немного мощнее.
   - Как бы то ни было, мы слишком слабые. Нам не одолеть сильных мобов.
   - Так у нас и нет необходимости кидаться на них напрямую. - Сразу три заинтересованных взгляда в мою сторону.
   - О чем ты?
   - Включай мозги, напарник. Ловушки для чего придуманы? Нам нужно просто разработать хорошую тактику.
   - Ну хорошо. Допустим. Что ты предлагаешь?
   - Самое простое - это купить у Виз взрывных зелий. Заминировать какой-нибудь участок и заманить туда монстра. А для более большей убойной силе можно еще гвоздей или шипов добавить. А после добить моей взрывной магией. Это один из вариантов. Если подумать, можно еще много чего придумать.
   - Мегумин, я не перестаю удивляться какая ты умная! Нашему Казуме нужно учиться у тебя!
   - Еще чего! Ладно. В принципе это может и сработает. Но это все равно очень опасно. Чудовище ведь еще нужно приманить к ловушке. А значит нужна наживка. А зная вас, ей придется быть мне. А на такое я не согласен!
   - У тебя у единственного есть скрытность.
   - А если я не успею уйти до того, как взорвется ловушка?
   - Да брось. Тебе не обязательно вести монстра к самой ловушке. Приведешь его поближе и под скрытом сбежишь. Я издалека пальну в него какой-нибудь магией, тем самым привлекая внимание. Моб побежит ко мне, а на его пути будет ловушка. Бабах. А потом я сверху еще раз - бабах! И все.
   - Эй Казума, а ведь звучит как хороший план. Пусть ты и заработал миллион эрис, но на троих на зиму этого не хватит.
   - Что значит на троих? Почему вы так безответственно относитесь к деньгам?
   - Если Казума не хочет, то... я, я могу побыть н-наживкой.
   - Нет, Даркнесс. Зная тебя, ты точно кинешься на сильного врага.
   - Определенно!
   - Совершенно верно!
   - Э-эй! Кем вы меня вообще считаете?
  Мы немного отвлеклись, но я продолжил убеждать парня.
   - Ну так что? Можем попробовать. Даже если не сможем убить, у нас будет время убежать. Каким бы сильным не было существо, ему будет трудно оправиться после двух взрывов.
   - Ха-а... Ну хорошо. А кто будет покупать взрывчатку?
   - У меня денег нет. Мне пришлось просить у Мегумин, чтобы долги отдать.
   - У м-меня тоже нет. Я ни одной капусты не поймала.
   - У меня осталось около ста тысяч. Но тогда, моя доля должна покрывать расходы.
   - Угх. Хорошо. Тогда давайте сходим к Виз.
   Наконец мне удалось уговорить этого человека. Ну вперед, к приключениям!
   К личу мы завалились всей компашкой. Аква явно была недовольна, но мое внушение тогда сработало правильно, и она не пыталась как-то наезжать на эту нежить.
   - Привет Виз. - Поздоровались все, кроме хмурой богини.
   - Добро пожаловать. Хотите что-то купить?
   - Да. - Беру все в свои руки. - Что у тебя по взрывчатым веществам?
   - О! Все тут, вот на этих полках. - Целый шкаф был заставлен разными склянками с опасной жидкостью.
   - Как они работают?
   - Вот эти взрываются, если потрясти. Эти, если разбить. А вот эти... - Короче, у нее была просто уйма взрывчатого зелья, с разными способами взрыва. Однако цена за все была одинаковой, по 20 тысяч эрис за бутылку. Подумав, решили взять те, что взрываются от разбивания бутылки. Просто положим их в траву на пути чудовища, чтобы он точно наступил на них. Главное не уронить все это дело.
   Казума тоже скинулся на взрывчатку. Взяли мы аж целых 10 поллитровых бутылей. Ящик нес тоже он, при этом обильно потея. Вернувшись в гильдию, я с парнем отправились выбирать монстра, на которого будем охотиться. А Акву с Даркнесс оставили охранять наше добро.
   - Так, грифона сразу отметаем. Нам нужны наземные монстры.
   - Тогда вот этот ястреб, что утаскивает домашний скот тоже не подходит...
   - О! Нашла! Медведь-ванпанч. Награда целых 600 тысяч! За такого и экспы много упадет.
   - Хм, получается по сто тысяч каждому, если учитывать расходы на зелье. Но не хотелось бы связываться с таким противником.
   - Да не переживай. Мы же не будем биться с ним в рукопашную. Просто побегаешь немного и уйдешь в скрытность.
   - Эх. Ну хорошо. Давай возьмем этот квест.
   # # #
   По пути я вспомнил, что мы забыли гвозди для шрапнели. Быстренько забежали на рынок. Благо они дешевые, за пару тысяч взяли аж пять килограмм. А еще моток тонкой веревки в придачу. Нужный нам монстр обитал где-то на юге от города. Там был лес, но и чистых полян тоже хватало. На одной из таких мы и решили поставить ловушку.
   Медведя мы нашли быстро, так как границы его обитания были четко указаны в задании. Чтобы слабые авантюристы случайно сюда не заглянули. Ну и обнаружение у Казумы делало свое дело. Дело было за малым. С двух сторон от поляны, с помощью магии земли я сделал ямы. Первая для нашей приманки, чтобы он смог спрятаться. Еще одна для Аквы, она будет дергать за веревку, этим самым роняя подвешенную бутылку, когда монстр будет в нужной точке. Я буду стоять в противоположной стороне от того места, куда чудовище должен привести парень. После первого взрыва, тут же последует мой. Если это его не убьет, мы продумал пути отступления. Поэтому со мной будет Даркнесс, чтобы унести меня в этом случае.
   - Старайся не подходить слишком близко, чтобы у тебя была фора. Вот в этом месте есть кусты, - на земле по быстрому нарисовал план. - Здесь будет идеальный момент, чтобы уйти в скрытность спрятаться в яме. Монстр, по идее на инерции должен будет пробежать дальше. Тут же я привлеку его внимание заклинанием. Затем ты, Аква, должна будешь скинуть подвешенное зелье. Только убедись, что он дошел до нужного места. Расстояние приличное, взрывом нас задеть не должно. Все, приступаем!
   Все разошлись по своим позициям. Казума потерялся из виду в лесу. Надеюсь все получится. Ждали мы минут десять, прежде чем услышали звук ломаемых веток. И вот, на другом конце поляны, из кустов выбегает разъяренный медведь. Оглянувшись, он начинает принюхиваться, чтобы взять след нашей наживки. Но я отвлекаю его, пальнул огненным шаром. Особо не целился, так как моя задача только привлечь его внимание. И это получилось. Зло на меня взглянув, он помчался на нас. Я начал читать заклинание. Надеюсь богиня не подведет.
   Остается пару метров до нужной точки. Мое заклинание почти готово. Давай, Аква. Сейчас!
   - БДУХ! БАБАХ-БАХ! - Меня обдало взрывной волной. Монстра подкинуло в воздух и, кажется перевернуло вверх лапами. Просто идеально.
   - EXPLOSION!
   - БАБАХ!
   Обессилено начинаю заваливаться. Меня хватает блондинка.
   - Карточка! Посмотри на карточку! - Перед боем, я дал ей свою карточку авантюриста, чтобы она зафиксировала смерть монстра.
   - Д-да! Сейчас! - Засуетилась девушка, чуть не выронив ее из руки, второй придерживая меня. - Да! Есть! Ты получила три уровня!
   Пыль спала, и из кустов вышел японец.
   - Я получил уровень! - Издалека кричал тот. - У нас получилось!
   - Да-а!
   # # #
   В гильдии все были в шоке.
   - Вы правда это сделали... - Неверяще пялилась на мою карточку регистраторша. - Одолеть такого монстра... Невероятно...
   Да, дамочка. Это все мы. Плюс три уровня. Плюс сто тысяч. И незабываемый экспириенс. Аква тоже получила один уровень. Без прокачки на этот раз осталась только Даркнесс, но и ей мы подберем подходящий квест. Главное, что я заставил своих партнеров поверить в свои силы. Нам все по плечу.
   - На самом деле, все это придумала Мегумин. - Обронила Даркнесс.
   - Ооо! Невероятно! - В гильдии стало шумно.
   После мы отмечали нашу победу. Победа над сильным монстром, позволит другим авантюристам без опаски охотиться на той территории. Что же, а мы ведь только начали. Моя финальная цель - генерал демонов Вердия.
   # # #
  - У меня много вопросов!
   Мегумин стояла напротив меня. Буквально в трех метрах. Обстановка оставалась той же. Весь сегодняшний день, я мысленно общался с ней. Делился всеми мыслями и планами. Видимо это принесло свои плоды.
   - Что все это значит? Я увидела странные вещи! А еще там была я! В той книжке! Там точно описано мое прошлое! А еще там написано про мою жизнь авантюриста! Это было мое будущее? Кто ты такой? Это же твои воспоминания? Откуда ты пришел?
   Девочка так много на меня вывалила, что я даже растерялся.
   - Если ты мне не ответишь, я буду взрывать здесь все до тех пор, пока не уничтожу это странное место! И мне плевать, сколько на это уйдет времени!
   - Эм... - Неужели? - Я могу говорить?
   Это было для меня еще одним шоком. Я теперь мог говорить в этом месте. Просто отличные новости.
   - Ты что, издеваешься надо мной?
   - Стой-стой! Я постараюсь все объяснить только убери посох!
   - Ты уж постарайся! - Да, настрой у нее явно агрессивный.
   - С чего бы начать... Так, что бы ты ни думала, все это произошло не по моей инициативе. То есть я сам не понял, как оказался в твоем теле.
   - Тогда как ты объяснишь ту книжку? Где подробно расписана моя жизнь! Ты демон?
   - Да нет же! Сейчас я все расскажу!
   Я изложил ей весь расклад. Про другой мир. Про историю, придуманную одним автором в том мире. Про нарисованное по этому произведению аниме. Рассказал о своей прошлой жизни. О своей смерти.
   - А когда я очнулся на лавочке, в твоем теле, то сразу стал искать встречи с богиней Эрис.
   - Значит мне не привиделось.
   - Ты можешь видеть, что я делаю там? Ну, снаружи.
   - Не всегда. - Мы уже сидели напротив друг друга, и просто разговаривали. - Моментами мне приходят видения оттуда. Но что самое главное, почему я начала видеть твои воспоминания?
   - Если честно, я и сам не знаю. Я тоже начал видеть твои. Думаю это потому что у нас один мозг на двоих. И наши сознания так... синхронизируются что ли? Думаю как-то так.
   - Ха... Я узнала столько вещей за это время. Моя жизнь уже не будет прежней когда... А ты вообще собираешься мне возвращать мое тело?
   - К-конечно! Я общался по этому поводу с богиней. Она сказала, что тебя нужно как-то пробудить. Тогда ты сможешь вернуться.
   - А что станет с тобой?
   - Эм... То же, что стало с тобой.
   Повисла тишина. Каждый думал о своем. Нет, я не отказываюсь от своих слов. При первой же возможности, я отойду в сторону. Это ее тело, не мое.
   - Хорошо. - Мегумин поднялась на ноги. - Я доверюсь тебе. Не то чтобы у меня был выбор. Постарайся побыстрее вернуть мне мое тело. Иначе я сойду тут с ума. И... Не делай ничего странного... Как в тех... тех...
   И я проснулся.
  
  Глава 9. Сильная баба
  
   Мы убили еще одного монстра подобным способом. Охотиться больше не на кого. Остальные либо слишком быстрые, либо умеют летать. Как с ними бороться, ума не приложу. По итогу я стал обладателем тринадцатого уровня. Сижу и думаю, куда деть свои 5 очков навыка. Можно было бы взять телепорт и паралич, как я и хотел изначально. Но паралич сейчас не актуален, так как слабые монстры попрятались. А телепорт может и подождать в принципе.
   Мне нужно что-то мощное. Чем пристукнуть генерала демонов. Можно либо качать все в усиление магии, либо в скорость каста. Каждый поинт дает пять процентов к мощности заклинаний. Итого получаем плюс двадцать пять процентов. Но если вкачать все пять очков в скорость заклинаний, я смогу сократить его до одного слова и пары пассов посохом. Я думал купить чистый кристалл мананита и просто спамить взрывом во всадника. Но эти камушки стоят непомерно дорого. У меня на данный момент четыре сотни тысяч. Этого точно не хватит.
   Тогда остается только усиление. Палец замирает на нужном окошке. Ощущаю удовлетворение этим выбором. Мегумин тоже согласна с моим решением. Тыкаю пять раз в карточку.
   Теперь мы каждую ночь болтаем с девушкой. Она все еще в слегка шоковом состоянии. Все же ей стал доступен опыт жизни двадцатипятилетнего человека из другого мира. Но не она одна получила дополнительные воспоминания. Мне тоже открылось ее прошлое, но я пережил это не в пример легко. Все же, мозг современного человека в моем мире привык поглощать просто море информации. Да и разница в возрасте тоже играет роль. Кому двадцать пять лет вспоминать, а кому тринадцать.
   Теперь я могу общаться с ней и наяву. Она меня прекрасно слышит и может видеть, чем я занимаюсь. Но вот я ее не слышу, только чувствую эмоции. Что довольно необычно.
   Мировоззрение у моей соседки по телу поменялось полностью. Что и не удивительно. Она не против, что я развиваюсь всесторонне как маг. Но настаивает, чтобы взрывная магия осталась основным ее оружием. Ну тут спорить сложно, да зачем? Вот так и живем.
   Правда непонятно, как произойдет смена ролей? Я просто усну как Мегумин до этого? Или мы в один момент сможем управлять телом по очереди? Это будет не очень приятно. А если она захочет отношений? Не хочу переживать такие моменты. Зато теперь у меня тульпа Мегумин. Смешно и страшно.
   Ну да ладно. Сейчас меня больше волнует другой вопрос. Что делать дальше? И как долго для меня продолжится это дальше? Понятно что я хочу убить Вердию. Причем получить за него фулл награду, без долгов. Это я точно должен успеть сделать. Но вот как это устроить без наводнения от Аквы? Поступить как с последними квестами? Просто взрывчатки побольше? Выманить его взрывами и подготовить место для него. Но как угадать, где он встанет? Или же мне заминировать участок дороги, по которому он должен будет пройти от замка до города? А он вообще ходит? Так-то у него же лошадь. Не для красоты же он его держит. Хотя хрен этих дуллаханов знает.
   Попробовать сделать как в каноне? Там он решил напасть только на второй раз. А если здесь решит сразу ударить? Хотя пока отличий от канона я не нашел, кроме тех что сам создал.
   А может поднять всю гильдию и пойти толпой к замку? Ага, ищи дураков. Пойдут они, галоши только оденут. Но упускать такую добычу не хочется. Так, нужно немного отвлечься.
   Смотрю на своих товарищей. Аква потягивает вино с утра пораньше. Ничего удивительного. Казума сидит за соседним столиком и о чем-то болтает с другим авантюристом. Даркнесс тоже пьет, но уже что-то безалкогольное. Какой-то нероид. Мне он совершенно не понравился. Лучше морс.
   - Я хочу прогуляться. Даркнесс, ты хорошо знаешь город? Можешь показать мне рынок? - Да, у гильдии стоят небольшие рыночные прилавки. Но я слышал, что в городе есть целый квартал отведенный под это дело. Хотелось бы на него взглянуть.
   - Да, я могу. А...
   - Нет. Я останусь здесь. - Ну, выпивки у нее еще целая бутылка. Вообще я заметил, что почти все авантюристы пьют. Пьют с утра. Пьют в обед и вечером. Не бухают только те, у кого кошелек пустой. Ну или такие как я. Эх, я бы посмаковал местное алое пиво. Но крестоносец и японец бдят.
   - Эй, Казума! Мы с Даркнесс прогуляемся! - В ответ мне кивнули. Ну и хорошо.
   Местный рынок встретил нас запахом специй, снующими туда сюда людьми и уличными музыкантами. Атмосферно. Уже не пожалел, что пришел сюда. Вообще, я тут не только чтобы поглазеть. Я хочу найти себе шортики. Я так и не привык, что мне нужно постоянно поправлять подол моего платья, когда тот нечаянно задирается. Мне об этом постоянно напоминают девушки. Да и поддувает не очень приятно.
   А еще я бы взял майку. У меня раньше грудь закрывали бинты под одеждой. Я их выбросил однажды. И когда я нагибаюсь, или полулежу на столе, там все видно. И казалось бы, а на что там смотреть? Вот и я задал этот вопрос Мегумин, которая мне об этом и сказал. Оказалось что я извращенец. Логики я в этом не нашел, но пообещал закрыть все майкой.
   Я бы вообще всю одежду поменял, но хозяйка тела против. Видите ли, так я испорчу образ. Несмотря на пережитый опыт, синдром восьмиклассницы почти никуда не ушел. Ну вот, теперь она на меня обижается.
   Спустя некоторое время блужданий по торговым палаткам, я все же нашел искомое. Целый комплект из облегающей майки и шортиков. Купил и тут же переоделся. К образу добавились две черные полоски ткани на плечах и чувство комфорта.
   - Давай по той стороне тоже пройдемся.
   Даркнесс была не против, и мы пошли дальше. Пока я не наткнулся на бурдюки для воды. Растягивающиеся бурдюки.
   - Лучшие бурдюки из жабьей кожи! Посмотрите, они еще и растягиваются! Можете залить хоть сто литров воды, если конечно сможете такие нести! - Весело подзывал продавец клиентов.
   - Дядь! По чем продаешь? - Возникла замечательная идея.
   # # #
   - Не понимаю. Для чего тащиться так далеко? Используй свое заклинание здесь и пошли.
   - Нет, здесь нельзя. Стражники ругаться будут.
   Куда идем мы с пятачком и вовсе не секрет. Идем мы подрывать один мрачный замок одного мрачного всадника. В голове созрел план. Смею надеяться, он хороший.
   Уговорить пойти с собой Казуму не составило труда. Нужно было лишь сказать про странные звуки ночами, как он меня чуть ли на руках не вынес.
   - Из-за шума? - Киваю.
   А вот и дворец с принцессой. Большой и мрачный, под стать для такой девицы.
   - Вот его и буду взрывать! Смотри какой огромный.
   - Ага. К тому же жуткий. А это ничего, что мы его уничтожаем?
   - Да кому нужна эта заброшка?
   - Тоже верно. - Вот так мы и начали проводить послеобеденное время.
   Но для реализации плана, меня одного было мало. Поэтому мне нужен был соратник, который будет заинтересован в предстоящей битве. Конечно же это Даркнесс. Она как узнала, что я хочу бросить вызов генералу демонов, сразу возжелала поучаствовать. Ей только дай сильного врага. Попросил пока никому не рассказывать об этом. Сюрприз.
   Лучше помощника было не найти. Я бы эти переполненные водой бурдюки даже с места не сдвинул бы. Скажете можно их заполнять на месте, ты же маг! Ага, мне их еще надо уложить правильно. Да и горлышко я растянуть не мог, чтобы зелье запихнуть. Так, чтобы только горлышко торчало. А вот блондинке хоть бы хны. Сильная баба.
   Последними пунктами в этом плане были Аква, со своим изгнанием нежити, и Казума, с навыком кража. Девушка должна будет им спамить с самого начала заварушки. Ну а если все пойдет по звезде, таки придется ей все топить. Но это самый крайний случай. А японец попытается у ослабленного несколькими взрывами, изгнаниями Аквы и пролитым на него ушатом воды украсть голову.
   На вопросы от Даркнесс, мол откуда мне известно что там именно дуллахан и как я узнала про его слабость к воде я был готов. Сказал что видела всадника без головы возле этого замка. А про воду рассказал один маг в деревне Алых Демонов. Так и потекли мои деньки. Тропинка минировалась, а замок разрушался.
   Правда пришлось провозиться с тем, как все эт мешки будут детонировать. Причем сделать они это должны одновременно. Я подумал подумал, и просто поставил там пару зелий. Когда придет время, просто пальну туда огнем. Благо мы взяли зелья взрываются от удара.
   Ах да, еще мы начинили эти водяные шары разной начинкой. Гвозди, камни, в общем все, что можно использовать как снаряд. Даже парочку зелий закинул. Ну и еще несколько зелий положил рядом. Деньги конечно ушли все. Как мои так и у блондинки. Но если... нет, когда мы одолеем нежить, все окупиться с лихвой. Куплю себе кристаллы мананита, прокачаю скорость каста заклинаний, и хрен кто от меня отвертится. А еще и с той палочкой! Стану просто грозой всей местной фауны. И грифона, и мантикору, всех повалю и прокачаюсь еще больше.
   Где-то на третий день подготовки, Казума решил взять квест на очистку озера для Аквы.
   - Ты же справишься с очисткой озера?
   - Кто я по твоему? По моей внешности и имени уже должно быть понятно, какой богиней я являюсь.
   - Как по мне, ты богиня пьянства и банкетов.
   - Когда‐нибудь я прокляну тебя, хикинит! Я богиня воды! Об этом говорят мои прекрасные синие волосы и глаза!
   - Может тогда ты сможешь справиться и одна? В таком случае заберешь всю награду себе.
   - Нет! Кто-то должен защищать меня от аллигаторов, пока я провожу очистку.
   - И сколько времени это может занять?
   - Думаю, около половины дня мне хватит.
   Ну а дальше все, как в каноне. Железная клетка, паникующая богиня и оставшаяся эхом в голове фраза: "Очищение".
   - Аква, ты в порядке? Аллигаторы уже уплыли, можно вылезать.
   - Угх... хнык.
   - Ну же. Мы с остальными решили, что не будем делить награду. Все триста тысяч отдадим тебе. Давай, вылезай.
   - Я поеду так...
   - Что?
   - Не вылезу. Везите так.
   Это могло означать только одно. В городе появиться еще один попаданец. Я же говорю, канон берет свое. Значит и с генералом проблем быть не должно. Да и со всем остальным. Но расслабляться все же не стоит.
   Я уже внес немало начальных изменений в канон. Некоторые события конечно останутся прежними. Та огромная ходячая крепость например, на ее маршрут я никак не повлиял. Хотелось бы и там сделать все гладко, но я пока даже думать о ней не хочу. Других проблем хватает. В общем, буду решать все по мере поступления. Если пытаться охватить все сразу, можно и надорваться.
  
  Глава 10. 300 миллионов
  
   - Может можно было с ним немного помягче? - Провожаю Мицуруги слегка сочувствующим взглядом из гильдии.
   - Все было по честному. Я просто забрал то, что мне полагалось за победу. - А вот Казуму совесть вообще не мучила.
   Ну хотя да, за язык этого мечника никто не дергал. Да и в честном бою у нашего сокомандника не было бы и шанса. Так что Кея даже в некотором роде заслужил подобное.
   - Крайне неприятный тип. Кстати, а почему он называл Акву богиней? Что это значит? - Задала Даркнесс такой вопрос.
   А ведь со временем она узнает, что это правда.
   - Хорошо. Думаю пришло время все вам сказать. Я Аква, одна из богинь-покровительниц культа Аксис, богиня воды.
   - Если тебе нужна какая-то помощь ты только скажи...
   - Эй, Даркнесс! Почему ты так на меня смотришь?
   Чего и следовало ожидать.
   - Срочное сообщение! Срочное сообщение! Внимание всем авантюристам, пожалуйста, приготовьте своё снаряжение и соберитесь у главных ворот города в боевой готовности! - громко прозвучало знакомое экстренное оповещение.
   Неужели началось? Мы с блондинкой переглянулись. Наш план уже был разобран нами до винтиков. Настал момент его реализации.
   # # #
   - Я генерал армии демонов! Дуллахан Вердия! - Вещал всадник в черных доспехах. У его лошади не было головы. Да и сам он держал свою в руке. - Я прибыл сюда по специальному заданию от Короля Демонов. Поселился в заброшенном замке к северу отсюда! И каждый. Каждый гребаный день! Кто-то приходит и взрывает мое убежище взрывной магией! Вы чо, совсем охренели!
   - Так, слушаем сюда! - Не стал я терять время, принявшись объяснять своим что к чему.
   Казума негодовал, боялся и отказывался в этом участвовать. Но у него не было выбора. Даркнесс уже со мной. Акве стоило только сказать про деньги, так она сразу же воспылала желанием. Ну и все. Мальчику просто некуда деваться.
   - Все, будьте готовы!
   - Где? Где этот безумец? - Бесновался тем временем нежить.
   Засовываем страх подальше и вперед!
   -Так это ты та мразь, что устроила этот хаос на моей территории? - Пройдя примерно середину пути до генерала, я остановился. - Если ты знала что я там живу, и хотела бросить мне вызов, то нужно было просто прийти в замок и сделать это по нормальному! А если боишься, то сиди и не высовывайся из города! Я не хотел трогать вас, так как знаю, что здесь сидят авантюристы низших рангов, но ты, видимо, просто не понимаешь намеков, раз решила пытаться разбомбить мой замок!
   - Я правда не знала что вы там проживаете. Мне просто нужно было практиковаться в заклинаниях, и заброшенный замок показался мне хорошей мишенью. - Вешаю ему лапши на уши. - Я больше не буду вас беспокоить.
   Голова внимательно на меня посмотрела.
   - Ну хорошо. Раз это было не специально, то так и быть. Я оставлю вас на этот раз. Но не думайте что я такой великодушный. Если посчитаю это необходимым, я усею весь город вашими трупами.
   Момент истины. Он начал уходить. Не спеша, по тропинке ведущей к замку. По заминированной тропинке. Кстати этой ночью, мы с Даркнесс добавили еще кое какой подарок. Еще два бурдюка, но уже со святой водой с храма Эрис. Надеюсь это даст свой результат.
   - Генерал Вердия! Смотри не споткнись! - Сказал я одновременно запуская в нужное место огненный снаряд.
   - Так ты все же...
   - БАБАХ! - И понеслось!
   Пока я отвлекал генерала, Даркнесс и Казума бегали среди авантюристов и раздавали указания. А Аква должна была готовиться к изгнанию. Я попросил ее спамить им до последнего.
   - Создание воды!
   - Святое изгнание нежити!
   - Лови маслину!
   Ну и, собственно, без моего взрыва никуда.
   - EXPLOSION!
   Еще один еще более мощный взрыв обрушился на вопящего дуллахана. Перед тем как упасть без сил от истощения, замечаю пробегающего мимо меня Японца с толпой других приключенцев.
   - Кража! - Получилось? Ненадолго повисла немая пауза.
   - Ха... Неужели вы думали, что этого хватит чтобы меня победить?
   Не сработало. Это не сработало! Блять. Остается последний вариант. Как я же я не хотел влезать в долги. Но другого выхода нет. Хорошо что я ее предупредил об этом.
   - Аква! Вода!
   # # #
   Гильдия утопала в шуме и смехе. В честь победы над столь сильным врагом, авантюристы закатили пирушку. Даже Казума решил выпить. Одному мне не дают алкоголь. А ведь это я все спланировал и привел в исполнение. Хотя вон та кружка уже давно стоит нетронутой. Ее владелец отошел куда-то.
   - Я думала, что мне тоже придется с ним сражаться... - Только наш крестоносец была слегка недовольна.
   - А я бы вообще на него не полез, если бы не Мегумин.
   - Да ладно тебе. Все было тщательно продумано. И мы получим кучу денег.
   Пробую на вкус напиток. Хм, а неплохо.
   - Эх, все так. Но все равно было очень рискованно.
   Болтая на такие темы мы и проводили свой вечер. Чем ближе приближалась ночь, тем больше бравая гильдия авантюристов превращалась в сборище алкашей. Казума с группой каких-то парней уже крал чужие трусики. Аква показывала свои фокусы. Даже я смог стащить вторую кружку алого пива, и сейчас размахивал посохом. Отыгрываю недавнюю битву с генералом. От Мегумин в голове тоже доносились позитивные эмоции. Весело.
   # # #
   - А потомы ты такой, ВЗРЫВ! И я даже здесь почувствовала эту мощную волну!
   Я снова во сне. Сидим болтаем с моей тульпой, хе-хе. Хотя тут тульпа скорее я. Девушка восторгалась моими подвигами, сопровождая это восторженными возгласами и смехом.
   - Да! А в конце Казума украл его голову, и все начали играть ей футбол.
   - Ахахах! Он еще кричал. - Скорчила она рожу, пародируя дуллахана. - Остановитесь! Пожалуйста, хватит!
   - Ахахах! - С ней было весело болтать. Вот бы так было всегда.
   Видимо моя легкая грусть не осталась незамеченной для собеседницы. Ну а как иначе, у нас одно тело и голова. Все наши эмоции связаны.
   - Получается, когда я вернусь обратно... ты уснешь?
   - Так сказала Эрис. Все же это изначально была твоя жизнь. Ты же видела.
   - Да, но... - Повисла пауза. - Знаешь, а ведь сперва я подумала что умерла. А потом начала видеть, как моим телом кто-то управляет. Подумала что ты демон. Но теперь я понимаю, что ты совсем не злое создание.
   - Не переживай. Ты уже совсем скоро займешь место хозяйки в этом теле.
   - Я понимаю, но... мне не хотелось бы расставаться с тобой...
   # # #
   Утро. Мы идем в гильдию с Аквой и Казумой. Даркнесс уже наверняка там нас ждет.
   Я размышлял над нашим с Мегумин разговором. Похоже я смог неплохо с ней сдружиться. Настолько, что ей становиться грустно. Грустно со мной расставаться. На самом деле, мне тоже до боли обидно, что все так получилось. По мне так лучше бы я там у обочины и закончил свой путь. Но какая-то неведомая сила решила иначе.
   - Наконец-то вы пришли! - Встретила нас блондинка в своей броне. - Регистраторша вызывала вас и Мегумин уже несколько раз. Заберите свою награду!
   Почему меня выделили из нашей группы? Так Казума вчера всем рассказал, что это я все подстроил. Выложил все как есть. А я и не отрицал. Вот теперь получается, что в гильдии все решили, будто я лидер этой команды.
   - А вот и отряд Мегумин! - С немного натянутой улыбкой нас работница. - Мы вас ждали. На самом деле наша гильдия приготовила для вашего отряда особую награду. Так как вы были теми, кто смог разработать и осуществить план по убийству генерала демонов, - начала она громко. - То гильдия награждает команду Мегумин тремястами миллионами эрис!
   Ее голос эхом разнесся по холлу гильдии. Все люди замерли в изумлении. Сумма была невероятной. Я взглянул на своих сокомандников. У Аквы и Казумы горели глаза от алчности. Даркнесс же просто улыбалась.
   - Друзья. Я хочу завязать с квестами. Думаю, буду заниматься торговлей. - Казума.
   - Буду покупать самое лучшее вино в этом городе. - Аква.
   - Мегумин... угости нас? - Раздался из зала робкий голос. И гильдия вновь ожила.
   - Эм, подождите немного! - Привлекла к себе внимание регистраторша. - Вы заработали 300 миллионов, это покрыло часть нанесенного... ущерба. Так что, вот.
   Да. Все так, как оно есть. У меня в руках была долговая расписка на 40 миллионов.
   # # #
   - Это несправедливо. Да если бы не моя невероятная магия, этот город был бы уничтожен! И вместо благодарности, на нас скинули долги! Я хочу жаловаться на персонал этой гильдии!
   - Не надо ни на кого жаловаться! Если так подумать, то мы действительно получили большую награду. Просто она ушла в уплату ущерба.
   - Нам нужно успокоится. Да мы по уши в долгах, но у нас не забирают все до копейки. Часть дохода все же остается на еду и прочее. - Я пытался найти плюсы в ситуации.
   - Успокоится? Я сегодня проснулся, а у меня иней на ресницах! Почти все авантюристы уже живут в таверне! Если ничего не сделать, то зимой мы все замерзнем насмерть!
   Ну да, плюсы с лихвой перекрывались проблемами. Я тоже стал мерзнуть сегодня утром. Денег осталось совсем чуть. Только на еду и хватает.
   - Привет. Уже нашли какой-нибудь квест? - Подсела к нам блондинка.
   - Нет. Мы решили подождать тебя.
   На доске объявлений было множество квестов. Но большинство из них были слишком сложным для нас. Вот например стая волков. Большие собакоподобные твари, быстрые и опасные. Можно было бы их прихлопнуть взрывом, но они же не будут стоять всей кучей на месте.
   А еще я заметил листок с тревожным содержимым. Крепость разрушитель. Это да, беда. Как с ней справляться я понятия не имею. Ну, вернее будет сказать как справиться с последствиями ее уничтожения. Да и нужно ли? В каноне, вроде бы, все было вполне нормально. Короче говоря, посмотрим.
   В итоге мы взяли квест на снежных фей. Тот самый, где нашему японцу отрубят голову. Ну или не отрубят, если предупредить о том, что нужно бросить свой меч. Да даже если отрубят, Аква просто оживит его и все.
   - Да, простое задание. Этих фей можно убить одним тычком меча. - А про большого деда мороза я решил промолчать. Если мы поклонимся ему, то он нас отпустит. Главное перед его появлением убить как можно больше мелких.
   - Если мы берем охоту на снежных фей, то мне нужно подготовиться. - Сказала богиня и куда-то ушла.
   - Награда 100 тысяч эрис за одну убитую фею. Это же то, что надо!
   Тогда мне тоже не помешает подготовиться. У меня в сумке должна быть теплая одежда.
  
  Глава 11. В теплых объятиях богини воды
  
   Теплая одежда у меня и вправду была. Меховая накидка больше напоминающее пончо с капюшоном. Длинные меховые чулки и что-то наподобие плотной борцовки. Выглядит конечно не очень согревающе, но вроде бы даже не холодно. Чего не скажешь об Акве.
   - Что ты на себя надела? - Казума был в замешательстве.
   Она словно за бабочками собралась. Сачок, бутылки разные на поясе. Корзинки.
   - Я хочу наловить снежных фей в бутылки. С помощью них можно сделаю холодильник! Скажи же я умная!
   Вот такие дела. Феи выглядели как полупрозрачные белые шарики. И за одну такую давали 100 тысяч. Квест и правда легкий, если не вспоминать о его подоплеке.
   - Я поймала уже четвертую! - Богиня складывала свой улов в бутылки.
   - Тринадцать! - Я же отстреливал их тонкими ледяными иглами, как и капусту когда-то. Получалось очень даже неплохо.
   - Ого! А ты хорошо справляешься! - Даркнесс не убила ни одну. Просто не попадала по ним своим здоровым мечом.
   В принципе, я могу ей помочь. Достав карточку, я быстро прокачал себе заклинание паралича. Использовал его на фее, и та упала на землю без движений.
   - Даркнесс, можешь добить вон ту.
   - Да! Спасибо Мегумин!
   Так мы и работали. Казума мечом, я помогал блондинке и сам отстреливал фей. Аква орудовала сачком. Сложнее всего было японцу, так как скорости атаки ему явно не хватало. В итоге он убил четырех, я тридцать две, Даркнесс шестнадцать. Аква своих просто ловила, в итоге у нее было тоже шестнадцать фей.
   - Он появился!
   Огромный человекоподобный монстр, в белых самурайских доспехах.
   - Что за... - Ну Казуме же никто не сказал про подвох.
   - Казума, вот почему авантюристы не берут квесты зимой. - Шепотом начала рассказывать богиня. В прошлом, ты наверное уже слышал это имя зимой.
   - Ты хочешь сказать...
   - Ага. Это хозяин снежных фей и символ зимы - Джек Фрост!
   - Как же все в этом мире хреново!
   Монстр пошел на сближение, и перед ним выскочила Даркнесс с мечом. Но тот его сломал своим ударом. Я упал на колени и уперся лбом в снег.
   - Мегумин, ты что творишь?
   - Казума, Джек Фрост милосерден! - Вместо меня ответила Аква. - Если мы встанем на колени и попросим прощения, он уйдет! - И сама приняла покорную позу. - Быстрее делайте как Мегумин! На колени! И оружие выбросите!
   - Ты то что творишь! Сказали же на колени! - Казума повалил Даркнесс, которая хотела напасть на Фроста с голыми руками.
   - Пфух... Гордость крестоносца не позволяет мне опустить голову перед монстром из-за какого-то страха!
   - Почему у тебя именно в таких моментах просыпается твоя странная гордость! - Он просто вдавил ее лицом в снег.
   - Ах! Я... Ты так грубо прижимаешь меня к земле... Холодно... - Да она кайфует!
   - Казума! Твое оружие! - Но было уже поздно. Я увидел, как голова юноши отделилась от тела и упала на землю. Это было ужасно.
   # # #
   - Воскрешение!
   Было не по себе от произошедшего. Хоть и понимал, что все исправимо. Думаю, я никогда не забуду эту часть своей жизни.
   Аква соединила голову с телом, и произнесла заклинание. Голова приросла обратно, но реакции пока не было.
   - Что не так? Эй, Казума! Немедленно возвращайся! Тебе еще рано умирать! - Кричала она глядя на лицо парня, чью голову положила на свои колени.
   - Э... Эй, Аква... Т-ты уверена? - Даркнесс была белее мела.
   - Я использовала на тебе воскрешение! Там с тобой сейчас богиня, верно? Скажи, пусть откроет проход!
   Недолгая пауза.
   - Он возвращается! Стоп... - Сперва обрадовалась, а потом озадачилась богиня. - Кто тебе сказал эту чушь? Пусть назовет свое имя! Как она может так неуважительно ко мне относиться?
   - Аква... Что происходит?
   - Успокойся, Даркнесс. - Беру за руку дрожащую девушку. - Просто подожди.
   - Эрис? Передай ей, что если она тебя не отпустит, то я все расскажу о подкладках в ее лифчике! - Они блин точно богини? - Все, он просыпается! Казума. Ка-азума-а, проснись! Вставай уже, здесь холодно!
   - Угх... - Наконец пришел в себя.
   - Ну что ты смотришь? Разве ты не хочешь поблагодарить великую Акву за свое спасение?
   - Хочу обратно...
   - Да как ты смеешь? Хочешь снова увидеть того ребенка? Так я тебе это сейчас устрою!
   - Ай! Хватит! Не бей того, кто только что умер и воскрес! - Мордобой все же прекратился. - А как я умер?
   - Джек Фрост тебя обезглавил. Но я смогла соединить твою голову. Нг тебе теперь нужно время, чтобы восстановить кровь в организме.
   - Давайте возвращаться. - Не хочу больше здесь оставаться.
   # # #
   Мы оставили себе по две сотни тысяч. Остальное ушло в счет погашения долга. И того осталось отдать 36 миллионов, что по прежнему много. Но он меня совершенно не беспокоил.
   - Ты выбираешь такие легкие квесты, хотя в команде с высококлассными авантюристами. Ты же балласт. Ты тянешь их вниз! - До нас докопались местные гопники.
   Ну точнее будет сказать, что достают они Казуму. А парень стойко терпит их предъявы.
   - Ты что же, решил собрать себе гарем? Часто фантазируешь представляя этих сестричек? - Жалкое зрелище.
   - Казума, игнорируй этих придурков. Они просто завидуют.
   - Меня не волнует их мнение. Так что просто оставь их.
   - Как же тебе повезло находиться среди топовых классов! - Тут глаза этого придурка загорелись. - Давай поменяемся командами, братишка!
   - С радостью!
   - Бам!
   - Ай! Мегумин, больно же!
   - Ты кем себя возомнил? С радостью поменяешься? Мы что тебе, вещи какие-то? - Моему негодованию не было предела. - А вы чего встали! Завидно ему, поменяться хочет. Да я тебе сейчас...
   Я задумался. А ведь у них будет опасный квест. И Казума там будет как раз кстати со своими навыками. Он же их от верной гибели уберег в каноне. Мне они не нравятся конечно, но смерти я им точно не желаю.
   - Меняйся. - Поменял я свое решение.
   - А?
   # # #
   - Давайте возьмем квест квест с большой наградой! - Богиня всегда смотрит только на деньги, совершенно не обращая внимания на сложность.
   - Я конечно понимаю, вы все топовые классы. Но давайте возьмем что-то попроще.
   Такое задание нашлось. Недалеко от города заметили большого варана, который тащил кур из фермы. Награда была относительно небольшой, всего 200 тысяч. Но вроде бы квест несложный. Просто следовать по отработанной тактике, то есть взорвать издали и все.
   На том и порешили. Покинув город мы направились к ферме.
   - Мегумин. А какими навыками ты владеешь? - Даст, так звали нашего нового компаньона, решил немного поболтать.
   - Взрыв, паралич, продвинутая и базовая магия.
   - Ого! Владеть такими заклинаниями - это удивительно! Вот что значит иметь высококлассную профессию! - Потом он переключился на Даркнесс. - А где твой меч? Ничего что ты без него?
   - Не беспокойся, я все равно не попадаю ни по одной цели. Но я крепкая!
   - А-ага...
   Вроде бы не плохой парень. Но меня напрягало, что он постоянно пялился то на Акву, то на Даркнесс. Нет, Казума тоже так делал иногда, но не на заданиях. Обычно в такие моменты он мониторил окружение, чтобы к нам не подобрались враги.
   Добравшись до ферм, мы обошли окрестности, но ничего не нашли. Обнаружения то у нас теперь нет. Решили спросить местных работников.
   - Здравствуйте дядя! - Улыбнулся я взрослому мужчине.
   - И вам не хворать.
   - Мы авантюристы. Пришли вас от варана избавить. Да вот, найти его не можем.
   - А, так вы за той большой ящерицей. Так она приходить вон с тех холмов. Почти всех курей вчера передушила! Еле прогнал. - Указал он на небольшие горы за лесом.
   - Спасибо, дядь! - Махнув ему рукой, мы двинули в указанном направлении.
   Варана мы нашли быстро. Он лежал на камнях и грелся на солнышке. Нас он пока не заметил.
   - Сейчас я его взорву и пойдем.
   Все прошло гладко. Правда Даст слегка прифигел от того, что меня пришлось тащить обратно. Только мы вышли на дорогу к городу, как издали к нам начало что-то быстро приближаться.
   - Это же убийца новичков! Эй, без мага нам с ним не справиться! Надо бежа... Даркнесс! Ты куда?
   Даркнесс радостно кинулась навстречу монстру. Я был без маны, так что помочь ничем не мог. Аква вообще жрец.
   Тем временем тварь запрыгнула на блондинку, и та обхватила ее своими руками, крепко прижав к себе.
   - Бегите! Я... Ах! Как больно! Я ее задержу!
   - Ты же погибнешь! Что нам делать?
   - Отставить панику! У тебя же есть кинжал, верно? Поставь меня на землю и иди убей его, пока Даркнесс держит. Давай быстрее!
   Напуганный парень положил меня и достал свой нож. Его руки слегка тряслись.
   - Давай быстрее, она его долго не удержит!
   Животное яростно пыталось вырваться, царапая броню крестоносца. Даст обошел девушку и принялся с яростными криками рубить зверюгу.
   - Ай! Ты мне руку порезал!
   - П-прости... Он просто брыкается...
   - Да нечего, мне даже приятно!
   - А?
   Минут пять спустя монстру все же удалось выбраться. Но вместо того, чтобы снова на нас напасть, он израненный побежал куда подальше. Даркнесс рухнула на колени, и возбужденно дышала при этом.
   - Ах! Это было хорошо... - К ней подбежала Аква и начала лечить.
   - Д-давайте вернемся уже.
   # # #
   Вернувшись мы еще долго ждали второй отряд. Время было уже около полуночи, и я стал волноваться. Неужели что-то пошло не так? Убийца новичков все же добрался до них? Но все мои переживания рассеялись, как только в гильдию завалилась веселая группа. Даст, до этого молча сидевший за столиком, кинулся к ним.
   - Казума! Прости меня, я был неправ! Это просто кошмар! На нас напал убийца новичков! Маг остался без маны, а крестоносец просто кинулся на него без оружия! Прости меня!
   - Эй ребята! - Проигнорировал японец мольбы парня. - Похоже они уже сам доложили об убийце новичков! - Встаю из-за стола и иду к ним. - Пойдемте поедим и отдохнем. Ура новой группе! Ай! Ой! Мегумин, хватит! Я же пошутил!
   - Я те дам, хочешь чтобы мы одни долги все отдавали!
   Схватив посохом за одежду, под удивленные взгляды тащу этого шутника за наш столик.
   # # #
   Следующий день встретил меня теплыми объятиями Аквы. Богине видимо было холодно, вот она и использовала меня как грелку. Ну я не против, тоже стал подмерзать по ночам. К тому же, с такого близкого расстояния я ее декольте еще не видел...
   "Вот ведь извращенец!"
   А? Это кто сейчас сказал? Стоп, это же голос Мегумин! Ты что, можешь теперь общаться со мной напрямую?
   "Что! Ты меня слышишь? Раз ты меня слышишь, немедленно отодвинься от Аквы, изврат!"
   Нехотя вылезая из объятий богини, я размышлял. Это что, была ревность?
   "Д! Да кто тебя будет ревновать, дурак!"
  
  Глава 12. Что я оставлю после себя?
  
   "Получается ты слышишь все мои мысли?"
   Я сидел в гильдии. На этот раз я был без своих партнеров. Было раннее утро, и они еще только начинали просыпаться. Скоро должны подойти.
   "Нет. Только когда ты обращаешься ко мне напрямую. А еще я чувствую все твои эмоции."
   Вот такие новости. Я тоже чувствую все эмоции девушки в моей голове. Но странно, вроде бы мы должны уже начать меняться ролями.
   "Попробуй пошевелить рукой."
   Я максимально расслабил свою конечность. Мегумин пыталась несколько минут, но у нее так и не получилось.
   "Не получается."
   "Видимо еще не время. Может сходить в храм? Спросить совета у Эрис?"
   Вдруг эта богиня сможет еще чего подсказать? Может мы что-то упускаем.
   "А это будет не слишком нагло? Она все же богиня."
   "Ну попросить совета больше все равно не у кого."
   - Что-то будите заказывать?
   - Одну яишенку, пожалуйста, и морс.
   Пока я ждал свой заказ, решил обдумать свои дальнейшие действия. Та победа над Вердией показала мне, что не все я способен изменить. Мы в долгах. Заданий что нам под силу очень мало, и их быстро разбирают. А впереди маячить эта крепость разрушитель. Я уже решил, что не буду пытаться что-то изменить в этом случае. Просто потому что не знаю как это сделать. Остается только принять удар судьбы.
   Тогда буду думать о другом. О деньгах например. Заработав пару десятков миллионов эрис, я смогу заметно себя усилить. Только вот вопрос, как это сделать? Что я такого умею, на чем можно было бы хорошо заработать? Да нихрена я не умею, блин!
   "Эй, Мегумин. Ты же видела мои воспоминания. Как думаешь, что могло бы зайти местным жителям? На что бы они могли потратиться? Но при этом, чтобы легко можно было бы реализовать в местных условиях."
   "О! Ты хочешь взять идею Казумы? Даже не знаю. Кажется, будто можно много чего сделать. Но вот если подумать, то ничего в голову не идет."
   Вот у меня так же. Ни за что зацепиться не могу. Хм, а для таких вещей не нужна ли отдельная профессии? Очень интересный вопрос. Я даже знаю кому его можно задать. Кажется, Виз говорила что сама занимается созданием тех взрывных зелий. Вот к ней сегодня и наведаюсь.
   Постепенно вся наша бравая команда собралась за завтраком. Первой пришла Даркнесс, и чуть позже Аква с Казумой.
   - Я хочу взять перерыв в квестах, - заговорил японец. - Вчера после квеста я плохо себя чувствовал.
   - Я же говорила. Тебе нужно восстановить кровь в организме. После обезглавливания тебе необходим перерыв.
   - Получается берем перерыв, - отлично. Теперь у меня есть время заняться своими делами.
   Узнав что у нас отпуск, Аква сразу заказала себе вина. Богиня очень любит выпить, и раз мы никуда сегодня не идем, она решила начать квасить с самого утра.
   - Эй. А это ничего? Мы только что проснулись, а ты уже собралась выпивать! И вообще, почему так много несовершеннолетних авантюристов пьют?
   - Подумай где ты находишься. Они каждый день рискуют жизнью! Это тебе не мирная Япония.
   Звучит логично, но мне они не дают даже маленькую кружку пивка выпить. Обидно.
   За завтраком я сказал о своем желании сходить к Виз. Но со мной никто не захотел прогуляться. Казума пошел общаться с другими авантюристами. Аква квасила, а Даркнесс решила съездить домой. В итоге я пошел один.
   В магазинчике меня встретил знакомый перезвон колокольчиков у двери и добрый лич. Работница встретила меня улыбкой и привычным "Добро пожаловать!".
   - Привет, Виз. Как продвигаются дела? - решил я проявить толику вежливости хозяйке.
   - На самом деле, не очень хорошо. У меня почти ничего не покупают. Хотя клиенты часто ко мне заходят. Только почему-то это в основном молодые мужчины авантюристы.
   Ну это не удивительно, я не раз слышал в гильдии о красивой работнице магазинчика магических предметов. Как и о том, что здесь все слишком дорого.
   - Ты пришла чтобы что-то купить? - на меня смотрели с надеждой.
   - Эм, возможно. Но сперва я бы хотел у тебя кое-что узнать, - неловко начал я. - Ты как-то говорила, что сама делаешь все зелья. Да и мой посох тогда ты тоже сама улучшила. Для этого нужен какой-то специальный набор навыков?
   - Ах, интересный вопрос, - Виз задумалась. - На самом деле, у меня нет специальных отдельных навыков для этого. Да и вообще, если бы это было только за счет специальных скиллов, то все бы были авантюристами. Но стоит заметить, что у меня и вправду есть способности, упрощающие жизнь.
   - Ну примерно так я и думал. А что за способности? Я могу их изучить? Просто я в своей карточке авантюриста ничего такого не видела.
   - Да, есть определенные скиллы, которые не привязаны ни к какому классу. На самом деле, ты можешь получить определенный навык и без прокачки. Если долгое время заниматься чем-то, то у тебя может появиться специальная профессия. Но ей так же можно научиться, вне зависимости от твоей основной профессии.
   - И у тебя есть такой скилл?
   - Да, он называется "Оценка". С помощью него я могу понять характеристики предметов. Например, оценить степень изношенности или качество материала.
   "Ого! Даже я о таком не знала!" - Мегумин в голове тоже удивилась.
   - И я тоже могу его изучить? - это же то, что нужно! - Научишь меня "Оценке"?
   - Ну, да я могу это сделать... Только если ты что-нибудь купишь у меня! - Справедливо.
   - Меня это устраивает.
   Попросив меня подождать минутку, Виз зачем-то умчалась вглубь магазинчика. Вернулась она с двумя красными кристаллами.
   - Вот, это стихийные кристаллы. Они аккумулируют ману из окружающей среды и преобразуют их в стихию огня. Как видишь на одном из них есть трещина, и он плохо работает. А второй в идеальном состоянии. Потрогай их.
   Взяв кристаллы в руки, я почувствовал что поврежденный ощутимо горячий. А то который целый был холодным.
   - И без "Оценки" понятно, что один из них не может удержать в себе стихийную ману. Но применив способность, можно определить сколько именно маны он поглощает, степень его поврежденности и сколько из него утекает. Вот, смотри.
   Она применила оценку на поврежденном кристалле.
   - Сейчас его КПД составляет только 20 процентов. Он не может удерживать в себе ману, поэтому постоянно излучает тепло. Такой кристалл хоть и можно использовать в качестве какой-нибудь грелки, но проработает он недолго. А вот второй в отличном состоянии. Теперь загляни в свою карточку.
   Достаю из кошелька нужную пластинку и вижу в ней новый доступный навык. Для изучения нужен всего лишь один поинт, благо у меня их в запасе целых два. Не медля ни секунды вкладываю в изучение нового скилла. Отлично!
   - Теперь попробуй применить его на этих же кристаллах.
   Я ожидал увидеть какое-то окошечко перед глазами с разными характеристиками. Но вместо этого в голову пришло какое-то понимание того, как устроен кристалл. Я ощутил как он мог бы работать, как он работает сейчас и примерно узнал количество поглощаемой и излучаемой им маны. Необычные ощущения.
   - Необычно. Ты как будто видишь суть предмета.
   - Так и есть. Ни один уважающий себя изобретатель не обходится без этого навыка! - важно заметила лич.
   - А для чего используются эти кристаллы? - кажется я приобретаю что-то намного круче, чем просто полезный навык.
   - О, конкретно эти можно использовать для обогрева воды. Многие дворяне специальным образом оборудуют такими кристаллами свои ванны. Они стоят дешевле мананита, поэтому их весьма выгодно использовать. Не нужно постоянно заготавливать дрова. Так же их еще много где используют, - очень интересно.
   - Ты сказала, что конкретно эти кристаллы вырабатывают огненную стихию. Есть и другие?
   - Совершенно верно. Есть так же стихийные кристаллы воды, воздуха и жизни. Последний почти сравним с качественным мананитом, так как используется в лечебных целях.
   - Хм... А если их комбинировать как заклинания? Вообще как они работают?
   - Ох, ну. Все это собирается в специальные магические механизмы. Всего я не знаю, но могу сказать что активировать такой кристалл можно просто подав в него чуточку маны. Есть специальные материалы для этого, которые вызывают возмущение в магическом фоне при простом прикосновении. Если соединить их с таким кристаллом, то любой сможет активировать его простым прикосновением. В любом организме присутствует хоть немного маны. На таком принципе и строятся все магические предметы, - вот оно!
   - И что это за материалы?
   - Ну... Например, многие металлы, чье месторождение находиться в магически насыщенных местах. Они обычно очень чувствительны к таким воздействиям. А по поводу комбинаций... Я об этом не думала. Мне кажется, что это вполне возможно. Хм...
   Да я получил от Виз даже больше чем хотел изначально! Пусть я и не до конца понимаю, но уже ясно что с этим можно работать.
   - А у тебя есть какой-нибудь справочник по магическим материалам?
   - Да, такой у меня имеется.
   - Тогда я куплю его. Я же обещал что-нибудь у тебя взять. Сколько он будет стоить?
   - 40 тысяч эрис, - блин, дорого! Это почти четверть моих денег!
   Хоть жаба и душила, я все же взял эту книжку . Буду считать это вложением в мое будущее дело. Нет, жалеть здесь не о чем. Я и так задаром получил просто море информации сегодня. Сейчас нужно изучить какие материалы есть в этом мире. Это же фэнтези! Здесь возможно все! В голове возникла картина, как я взмываю в небо на большом дирижабле.
   Аж мурашки по спине. Я получил прилив небывалой мотивации и вдохновения. Пусть до летательных аппаратов еще далеко, да и вряд ли я столько протяну в этом теле. Но хоть что-то я успею сделать!
   "Ты настолько сильно всем этим вдохновился, что мне самой захотелось заняться чем-то подобным."
   "Так у тебя будет такая возможность! Теперь у тебя есть мои знания о другом мире. А я подготовлю для этого почву. Когда вернешь контроль себе, сможешь продолжить!"
   "Ты конечно прав, но... Тебя уже не будет. И от этого мне грустно."
   Хорошее настроение как ветром сдуло, заменив собой грусть и безысходность. Я стараюсь не думать об этом, просто смахивая все негативные эмоции. Я здесь всего лишь временный гость. Зашел чисто на кружку пива и послушать интересных рассказов. А мои цели и занятия... Я все это делаю, только чтобы отвлечься от мыслей о будущем. Ну и хоть чем-то компенсировать те неудобства, что я причинил этому ребенку. Я смирился со своей судьбой еще в первый день моего здесь появления.
   "Не переживай. Я ведь по-прежнему буду здесь. Просто буду спать." - Даже ее знаю, себя я успокаивал или Мегумин.
  
  Глава 13. Привлекая нежить
  
   Прошла неделя. Я еще не раз и не два приходил к Виз. Узнавал все больше и больше об устройстве местной магии.
   Оказалось что магическая артефакторика (назовем ее так) не ограничивается простым взаимодействием разных материалов. Существует еще множество ответвлений в данной науке. Одно из них меня особенно заинтересовало. Магическое черчение. Оказывается с помощью разных фигур, начерченных специальными чернилами или порошком на какой-то поверхности, могут по-разному влиять на окружающую среду.
   Но чертить такие схемы можно не только материальными предметами, но и магией. Способность, которая позволяет это делать, так и называется, "Магическое черчение". Я его тоже выучил. По сути ты просто в воздухе чертишь различные каракули с помощью магии. Со временем такие символы, конечно, пропадают, истратив всю вложенную в них ману. Но если использовать внешнюю подпитку, то они будут держаться вплоть до бесконечности.
   Однако можно также создать целый конструкт из таких закорючек, который будет подпитывать сам себя из окружающей среды. Но для этого все равно нужно хоть какое-то хранилище.
   Я уже потратил больше половину своих денег на соответствующую литературу. Но также привлек к своему обучению и саму Виз. В обмен на это я теперь у нее работаю. Работа несложная. В основном это протирание пыли и уборка. Клиентов все равно особо нет. Но зато я получил хорошего учителя. Правда книги она все равно мне продает за деньги. Но мне грех жаловаться.
   Казума кстати тоже заразился моим интересом к этому делу. Его немало удивило мое занятие. Я же без задней мысли делился купленными мной книгами задаром. Думаю иметь хорошего напарника в будущих делах будет неплохо. Две головы всегда лучше одной.
   Также по мере изучения всего этого, у меня уже начали возникать кое-какие идеи по заработку. Например, создавать светящиеся вывески для магазинов и таверн. Как по мне, просто шикарная идея. В качестве накопителя маны для этого можно использовать самые захудалые и маленькие кристаллы мананита. Главное чтобы они хоть немного хранили в себе энергию, а остальное сделает нарисованный конструкт. Стоят такие просто копейки, так как непонятно для чего их вообще использовать.
   Решил я значит устроить здесь магический киберпанк. Правда по конструктам еще не все понятно, Виз тоже не сильно хорошо в них разбирается. Это как программирование, только с использованием магии. Вот этим я и занимался всю неделю, пока Казума наконец не решил взять новый квест.
   - Давайте завтра сходим в подземелье, - мы сидели в гильдии и обедали.
   Мысль была хорошей. Деньги мне сейчас очень даже не помешают.
   - Мегумин, ты же начала работать у Виз? Она отпустит тебя завтра?
   - Думаю с этим проблем не будет. У нее все равно почти не бывает клиентов. Только парни авантюристы приходят, чтобы полюбоваться милой хозяйкой магазинчика.
   - Нужно будет обязательно у нее купить что-нибудь, - сочувствующе пробормотал японец.
   - Может подождем немного? - смущенно начала Даркнесс. - Мой старый меч был сломан Джеком Фростом. А новый мне еще не привезли.
   - Ничего страшного. Ты никогда не была бойцом, так что никаких проблем, - без раздумий бросил ей Казума.
   - Угх... - непонятно, то ли она обиделась, то ли наоборот обрадовалась грубости. А может и то и другое.
   - Почему ты вдруг захотел пойти в подземелье? - Аква полулежала на столе. - Для исследования подземелий нам нужен вор. Что если позвать Крис?
   - Она сказала что в ближайшее время будет занята, но она научила меня обнаружению и обезвреживанию ловушек. К тому же, Крис сказала, что в подземельях монстры не меняются в зависимости от времени года. Поэтому я подумал, что было бы неплохо сходить в одно из них и опробовать.
   После недолгих обсуждений, мы всё же решили что да, стоит сходить. Мне и самой было интересно посмотреть на эти подземелья.
   # # #
   На следующий день, после обеда мы двинулись к нужному месту. Подземелье называлось "подземельем Кила". У него даже была своя история. Один маг похитил какую-то принцессу и заперся здесь очень давно. Помнится, там должна быть трогательная любовная история по канону.
   Уже у входа в пещеру, Казума вдруг заявил что пойдет один. Я был с этим категорически не согласен.
   - Казума, у нас достаточно сил, чтобы идти всем вместе. С твоими способностями мы можем заблаговременно узнать о приближающемся враге. Там же по большей части обитает нежить, насколько я знаю? Аква сможет изгонять немертвых. К тому же я умею нормально колдовать и смогу прикрывать вас атакующей магией. А Даркнесс может танковать. Да и в случае чего мы можем просто уйти оттуда. Главное никого не оставлять за спиной.
   Еще немного поспорив, мы все же решили двинуться туда все вместе. В качестве источника света я создал небольшой огненный шар, который держал над посохом. В случае чего я и метнуть его могу.
   Впереди шла крестоносец. Сразу за ней по пятам шел японец и богиня. Я замыкающий. У нас в отряде хороший баланс. Самое то для подземелья. Тем более, считается что этот данж рассчитан на новичков.
   - Эй, Казума... в-вон там! - спустившись ниже по лестнице, Даркнесс неожиданно остановилась, указывая куда-то вниз.
   - Ааааа! - Казума слишком чувствительно к этому отнесся. Там всего лишь был полуразложившийся труп неудачливого авантюриста. Ага, всего лишь. Мне стало не по себе.
   Аква подошла к брошенному телу и присела.
   - Этот труп может стать нежитью. Подождите немного, - держа руку над телом, она зачитала какое-то заклинание. Мертвого авантюриста окутало бледноватое сияние. Всё же она ответственная, когда дело касается ее прямых обязанностей. - Но, хи-хи. Так нелепо умереть, пытаясь пройти подземелье в одиночку, - или я преувеличил ее ответственность?
   Мы пошли дальше и спустились в само подземелье.
   - Кто-то приближается! Их несколько! Вот они!
   Под свет огня вышли несколько маленьких черных существ. Лохматые и неуклюжие, но намерения у них явно были не очень хорошие. Ближних начал рубить Казума, я же запульнул свой шар в самого дальнего, сразу же кастуя новый. Справились мы быстро.
   - Что это? - спросил японец вытирая свой меч.
   - Это гремлин. Демон низшего уровня. В подземельях высокая концентрация магии, поэтому такие демоны здесь часто обитают, - объяснила нам Аква.
   Дальнейший путь для нас был проще простого. В основном нам встречалась всякая нежить, которую наша богиня могла изгонять просто толпами. Да, с такой поддержкой можно и в более опасные места ходить. И почему я раньше не додумался до этого?
   - Если бы Казума пошел один, его бы здесь точно убили, - точно замечено, Даркнесс. Хотя они же вроде как сбегаются на божественную ауру Аквы, так что не факт. Но нежити и правда было много.
   - Эй, что там такое?
   Спереди у стены стоял небольшой сундучок.
   - Это же сундук с сокровищами! Не зря мы сюда пошли!
   - Постой, Аква. Мое обнаружение врагов сработало на этом сундуке. Что это?
   - Эх, так это мимик. Печально... - Аква немного расстроилась. Как и все мы.
   - Просто не будем к нему подходить... Мегумин!
   Я уже запускал в этот сундук ледяные снаряды один за другим. Существо раскрыло свою пасть в намерении закричать, но туда тут же прилетело несколько снарядов. Спустя несколько секунд сундук и часть стены растеклись лужицей.
   - Не хочу чтобы за нами кто-то оставался, - довольно оглянул я свою работу.
   Дальше все шло так же, как и до этого. Набегала нежить, Аква ее изгоняла. Я тоже не стоял в стороне отстреливая ближайших огнем. Так мы и дошли до самого конца.
   - Разве не странно что здесь так много нежити? Без архижреца мы бы ни за что не прошли так далеко. И это подземелье новичков? И мы так и ничего не нашли.
   - Ну это не удивительно, - пожимаю плечами. - До нас здесь побывала куча других авантюристов.
   - Зато я смогла сегодня изгнать много нежити. Стоп, я чувствую еще кого-то!
   - Странно, мое обнаружение никого не находит.
   Аква принюхалась и подошла к одной из стен. Она сказала что за стеной что-то есть, и мы принялись обшаривать ее на предмет потайного хода. Искали до тех пор, пока стена вдруг не отъехала.
   - Кто это сделал?
   - Не знаю, это были не мы.
   Мы всмотрелись в темноту прохода. Как вдруг раздался хрипящий голос изнутри:
   - Среди вас есть жрец?
   # # #
   - Несмотря на то, что вы добровольно пошли против божественной воли и сделали себя личем, я освобождаю вас от тяжких грехов, - в этот момент Аква совсем не выглядела как та взбалмошная богиня, что дни напролет может бухать. Перед нами предстала самая настоящая, милосердная и мудрая богиня.
   Мы встретили здесь лича. Лича с тяжелой судьбой и душераздирающей любовной историей. Он пробыл здесь невыносимо долго, в ожидании того, кто сможет наконец упокоить его душу. Отправить его к возлюбленной.
   "Как это грустно..." - Вздыхала Мегумин у меня в голове. И я был с ней согласен.
   - Священное изгнание нежити! - Закончила Аква свой ритуал.
   Вот и все. Наступила тишина, где каждый думал о своем.
   - Эх. Эй, а ведь круто, что мы все таки смогли найти сокровища. А еще мы помогли этому доброму личу. Наверняка богиня Эрис исполнит его желание и он встретится со своей возлюбленной. - Казума решил поддержать взгрустнувших дам. Все же хороший он человек.
   - Пойдемте домой. - Улыбнувшись произнес я.
   Мы собрали все ценное, что здесь было и направились на выход.
   - Эй, этот лич сказал, что заметил твою святую ауру. - Задумался Казума. - Получается, все те толпы нежити выскакивали на нас из-за тебя?
   - Эм... Ну... - Богиня замялась.
   - Да ладно тебе, Казума. Она же всех изгнала в итоге. - Встал я на ее защиту.
   - Но все же, если бы я пошел один, на меня бы не кинулись все те толпы нежити!
   - Не факт.
   # # #
   Вернулись мы поздно, поэтому решили продать все сокровища завтра. Квеста на это подземелье никакого не было, так что мы просто ходили прокачать свой уровень. А отданные личем ценности стали приятным дополнением. Да и не особо-то там много всякого. На пару миллионов может, и то большую часть мы отдадим в счет долга. Но было интересно. Я прокачал еще два уровня. Это значит, что я смогу изучить что-то еще.
   Укладываясь спать, я строил планы на завтрашний день. Нужно закончить с моим проектом. Я про светящиеся магические вывески. Думаю для магазинчика Виз я сделаю такой бесплатно. Этим самым я убью сразу трех зайцев. Практика, реклама своего продукта благодарность за помощь. Эх, столько дел...
  
  Глава 14. Встать на сторону генерала демонов
  
   Проснувшись раньше всех, я, наполненный небывалой мотивацией, направился в торговый квартал. Именно там и находился магазинчик Виз. Сегодня я собирался сделать первый тестовый вариант своей магической вывески.
   - Привет, Виз.
   - Здравствуй. Ты сегодня рано.
   - Много работы предстоит.
   Каждый день я начинаю с легкой уборки. Так ничего особенного. Протереть полы мокрой тряпкой да несуществующую пыль с полок. Взамен лич пускает меня к своему рабочему месту. На самом деле, мне не нужны все эти склянки, колбы, мензурки. Больше похоже на навороченный самогонный аппарат. Мне просто нужен стол, за которым я могу сидеть и мастерить.
   Я уже решил, как будет выглядеть моя конструкция внешне. Это будет маленькая коробочка с кристаллом внутри. Там же я нарисую всю схему вывески, включая схему быстрой подзарядки для самого ядра. Из этой коробки будет выводиться сама надпись. Выглядеть это будет как светящаяся лента, только не материальная. Кстати, надписям можно даже задавать цвет, если знать нужные переплетения. Для того чтобы все схемы уместились в коробочке, я рисовал тонкой иголкой из манопроводящего металла.
   Для начала нужно было прикрепить кристалл к нужному месту и быстро набросать простенькую схему подпитки от него. Только из-за того, что линии был слишком тонкие, нарисованные фигуры быстро пропадали. Приходилось чертить быстро и четко, поправляя при этом исчезающие участки. Это очень не просто, могу я вам сказать. Благо рядом была Виз, которая мне помогала. Ей очень понравилась идея со светящейся вывеской в её магазинчике. Так что она была не против стать моим рекламным лицом. Тем более я делаю для нее все задаром.
   Примерно на середине процесса зазвенел колокольчик у входа, и Виз убежала к посетителям. Я не успевал чертить все в одиночку, и у меня начало все разваливаться. Вот гадство, если это опять какие-то авантюристы пришли просто попялиться на лича, я погоню их мокрыми тряпками.
   Но это были не они. Вернее это были авантюристы, но не те о которых я подумал. Этих я прекрасно знаю. Нашими посетителями были хмурая Аква и Казума.
   - Привет, Виз. Мы пришли проведать тебя и Мегумин.
   - П-привет... рада вас видеть, - Виз с опаской поглядывала на недовольную богиню.
   - Вы чего тут? - вышла я к ним.
   - Мегумин, как ты можешь быть у лича на побегушках? Или ты тоже решила пойти против самой жизни? - всё же вспылило это создание небес.
   - Аква, не преувеличивай. Виз просто помогает мне в одном деле, а я в благодарность помогаю ей в магазине. Я еще не собралась помирать.
   - Эм, Виз. Помнишь на кладбище ты обещала научить меня полезным навыкам. Так вот я бы хотел изучить какой-нибудь навык лича.
   - Ну нет, это никуда не годится! Ты слышишь о чем ты говоришь, Казума? Хочешь изучить навыки лича? Все её способности - зло! Будет плохо, если ты их выучишь!
   - Послушай, больше же нет никакого способа изучить подобные навыки. Я просто хочу повысить боевой потенциал нашей группы.
   - Но как богиня, я не могу тебе этого позволить!
   - Вы сказали богиня? - вмешалась лич в спор. - А ведь если подумать, вы чуть не изгнали меня тогда... Неужели вы и в самом деле богиня?
   - Да! Эм... - тут присутствующие вспомнили обо мне.
   - Да я все знаю, - пожимаю плечами.
   - Как?
   - Ты мне веришь?
   - Ну знаете ли. Не каждый жрец может оживить человека, которому отрубили голову. Или изгонять толпы нежити простым взмахом руки. Или затопить пол города призывам воды. Я думаю, Даркнесс тоже уже догадалась.
   - Эй, ты вообще не скрываешься? Все уже знают.
   - Ну и пусть! Я почитаемая культом Аксис богиня Аква!
   - Ууу! - Виз спряталась за мной. Учитывая мой маленький рост, это было так себе решение.
   - Виз, я знаю что боги ваши естественные враги. Но не нужно так сильно её бояться.
   - Нет, дело не в этом... Я слышала, что у культистов Аксис не все в порядке с головой. И что от них нужно держаться подальше. А она их предводитель, поэтому...
   - Что ты сказала? - Аква впала в ярость.
   - П-простите! - лич схватилась за мой плащ, и спрятала голову.
   - Прекращай уже доставать её ты, недобогиня! Мда, резко стало шумно. И как в таких условиях работать? Но через некоторое время все успокоились, и Виз перестала прятаться за мной. Она им даже чай подала.
   - Я слышала что вы победили Вердия-сан. Он был сильнейшим фехтовальщиком среди генералов Владыки Демонов. Вы просто удивительны.
   - Вердия-сан? Звучит так, будто ты была с ним знакома, - слегка нахмурился Казума. Я встал возле лича и напрягся.
   - Я не говорила об этом раньше. Я тоже один из генералов армии короля демонов.
   - ... (x2)
   - Хватай её! - Аква кинулась на Виз. Но я встал у нее на пути. Сама лич опять спряталась за мной. - Что ты делаешь, Мегумин? Мы можем избавиться от всех долгов! Даже больше! Или ты с ней все таки заодно? Не мешай мне!
   - Эй ты! Успокойся! - схватил бешеную богиню сзади Казума. - Давай их выслушаем!
   - Виз, ты же не сделала ничего плохого. Объясни им, - обратился я к виновнице беспорядка.
   - Д-да. Хоть я и являюсь генералом, я никогда никому не причиняла вреда. Король демонов просто попросил меня поддерживать барьер вокруг его замка. И за меня не назначено никакой награды.
   - Уж не знаю, правда ли это, но мы все равно должны уничтожить тебя! - Аква начала читать заклинание, но японец закрыл ей рот ладошкой. Та начала злобно мычать.
   - Что за барьер?
   - Барьер, который защищает замок от нападения врагов. Король демонов попросил меня сделать его поддерживать, это единственное чем я занимаюсь, как генерал демонов.
   - Вот видишь! - все же освободилась богиня. - Из-за этого барьера люди не могут попасть в замок короля демонов! Мы должны уничтожить её, чтобы разрушить барьер!
   - Нет-нет! - снова у меня за спиной. - Если Аква-сама и правда богиня, то ей не составит труда сломать этот барьер! Кроме того, все равно останется еще шесть генералов. Нужно убить всех, чтобы прорваться через защиту. Позвольте мне жить, пока вы не убьете остальных.
   Аква все же успокоилась. Как и все остальные.
   - Мегумин, ты знала об этом? - строго смотря на меня, спросила богиня. Казума тоже смотрел в мою сторону.
   - Она мне этого не говорила. Я услышала про это вместе с вами, - и ни капли лжи.
   - Тогда почему ты сразу встала на её сторону?
   - Я с ней работаю уже больше недели, и могу с уверенностью сказать, что она неплохой чело... эм, лич. Поэтому не трогайте её, пожалуйста.
   - Мегумин, ты слишком добра для этого мира, - потрепала меня по голове. Мило.
   - Ладно, раз все решили, я пойду работать. Не создавайте проблем! - сказал я, уходя в другую комнату.
   Шумные ребята. Так на чем я остановился? Ах да, пропадающие чертежи. У меня было возможности делать линии больше, так как тогда все не поместится в коробку. Но так они либо начинают пропадать, либо я делаю ошибку в черчении. Что же делать?
   А что если не отрывать иголку от рисунка? Сделать все одним касанием. А это может получиться, тогда поток маны будет идти непрерывно. Главное рисовать ровно по линиям, не хотелось бы изобрести взрывное заклинание случайно.
   Так моя работа сдвинулась с мертвой точки. Медленно, но верно я выводил рисунок, поглядывая на учебник и наброски схемы на бумаге. На это ушло минуть двадцать. И вот подпитка готова, и кристалл слегка засиял. Выдохнув, отрываю иголку от рисунка и жду. Секунда, вторая. Вроде бы все в порядке. Десять, двадцать секунд. Ничего не исчезло. Ядро все так же светилось. Это успех!
   Самое сложное осталось позади. Осталось только добавить пару деталей, сделать несколько ответвлений на разные цвета и выводить саму надпись. Тут вернулась Виз.
   - О, смотрю у тебя все же получилось? Как ты это сделала? - заинтересованно глядела она на мою схему.
   - Я просто не отрывала иглу от рисунка, пока не закончила его. Так мана не переставала проникать в схему, и все перестало исчезать.
   - Хм, а ведь это хорошая идея. Я тоже стала узнавать с тобой новые вещи, Мегумин! - блин, такая милашка! - Слушай, там пришли новые товары. Не поможешь мне занести их в кладовку?
   - Конечно.
   # # #
   - Как красиво! - Виз понравилось.
   Да и мне тоже. Над дверью магазина, вместо обычной деревянной вывески, висела светящаяся надпись.
   "Магический магазин Виз"
   Первые буквы каждого слова и само имя владелицы я сделал красного цвета, а остальное синего. Так же нарисовал простенький логотип, в виде котелка и метлы. Несмотря на то что все пришлось рисовать одной линией, вышло просто замечательно. Реакция проходящих мимо людей не заставила себя долго ждать. Всем было интересно, что же здесь такое светится.
   Спустя минут тридцать к нам начали приходить люди и интересоваться, что же такое здесь продается. Некоторые даже что-то покупали. Виз была в восторге. Также я заметил, как владельцы соседних магазинчиков заинтересованно смотрели на новую вывеску.
   После закрытия я ненадолго остался, чтобы обсудить с Виз дальнейший план действий.
   - Слушай, Виз. Ты не будешь против, если я устрою свою мастерскую здесь? Взамен могу предложить процент от продаж. Скажем, 10 процентов от каждой проданной вывески.
   - И какую стоимость ты хочешь поставить на них? - это я уже продумал.
   - Смотри. За простую надпись одни цветом, мы будем просить миллион эрис. За цветную полтора, а если еще и логотип добавлять то два миллиона, - так как я буду монополистом, то могу устанавливать свои цены на мои продукты.
   Себестоимость такой вывески составляет 150 тысяч эрис, и то это стоимость кристалла в нем.
   - Не слишком дорого?
   - Нет. Ты посмотри какой эффект она произвела? Да у тебя за всю неделю не наберется столько продаж, сколько было сегодня! - за эту неделю у нее ни разу никто ничего не купил. Ну, кроме меня. - Вот увидишь, хозяева соседних магазинчиков с радостью заплатят такую сумму.
   Обсудив все тонкости, я со спокойной душой пошел в сторону гильдии, часть оборачиваясь и подолгу любуясь своей работой. В голове возникает столько идей сразу. Можно еще сделать светящуюся табличку с надписью открыто или закрыто. Или попробовать сделать меняющуюся надпись.
   В разных ресторанчиках и тавернах можно сделать вывески с меню. Столько возможностей и столько денег! Ни капли не сомневаюсь в своем успехе. И я ведь только начал! Светящиеся надписи это далеко не предел.
   "Мегумин, мы теперь будем миллионерами! Даже не так. Миллиардерами!"
  
  Глава 15. Прекрасные демоницы
  
   В гильдии меня ждало две новости. У нас появилась новая миссия. А еще нам будет где жить зимой. Да, этот тот самый квест с изгнанием духов из особняка. Мои как раз собирались идти собирать свои вещи, чтобы отправиться к дому с призраками. Я про Казуму и Акву, Даркнесс уже давно убежала собирать вещи для переезда, а эти ждали меня.
   Быстренько поужинав, мы направились в свои родные конюшни. Собрали пожитки и встретились у гильдии с блондинкой.
   - Эй, Аква. Можно я сегодня буду ночевать с тобой? - Я уже говорил, что не переношу паранормальщину? Ладно если бы это были зомби, но это привидения!
   - Тебе не стоит бояться, Мегумин. Все духи сами разбегутся, стоит мне только зайти внутрь. Но если ты так хочешь, то я не против.
   Особняк представлял собой... особняк, что еще сказать. Большой двухэтажный коттедж.
   - Думаю нам не о чем переживать. С нами же Аква. Она эксперт в борьбе с мертвецами, - пожал плечами японец.
   - Предоставьте это мне! Я уже чувствую! Я вижу! Своими духовными глазами я вижу горничную, которая родила незаконнорожденное дитя от дворянина, который просто дурачился с ней! Дворянин умер от болезни, а горничная пропала...
   Мда, будет весело.
   # # #
   Ночь была непростой. До самого утра я бегал с Аквой по всему дому. Ни на шаг от неё не отходил. Даркнесс тоже была с нами. Казуму мы нашли только под утро. Тот сидел в туалете.
   Когда богиня наконец решила, что все готово, мы пошли спать. Вообще, мне нужно было идти в лавку Виз с утра, но выспаться же тоже нужно. В итоге проснулся я за полдень, самый последний. Отобедав стряпней Аквы, что кстати неплохо готовила, отправился в торговый квартал.
   Стало холодать. Даже снег чутка выпал за ночь. Вовремя мы в дом переехали. В квартале с магазинчиками, несмотря на погоду, все равно было многолюдно. Хоть и не так как всегда. Моя вывеска все так же приятно светилась.
   - Дилинь!
   - Привет, Виз, - вытираю ноги о коврик. - Прости что так поздно, мы всю ночь призраков изгоняли.
   - Здравствуй. Да, я была у вас утром. Мне Казума все рассказал.
   - Как дела? Заказов на вывеску еще не было?
   - Многие спрашивали про нее, но узнав цену уходили. Может стоит ее снизить?
   - Нет. Снижать мы ее не будем. Нужно просто подождать. У меня кстати появилось еще пару идей для твоего магазинчика.
   Я собирался сделать еще несколько приятных глазу вещичек. Например табличку со светящимися надписями 'открыто/закрыто'. А еще как рабочие области можно использовать окна. Да много чего можно придумать, ту же неоновую подсветку например. В общем, сегодня необходимо выложиться на максимум. Нужно чтобы всем хотелось покупать мой товар.
   Сразу пошел в мастерскую и принялся за работу. Над табличкой долго не думал, просто взял старую и сделал надписи магией. Саму вязь магических конструкций сделал по краям дощечки, превратив ее в рамку. А кристалл аккуратно встроил в рисунок, вырезав под него место. Получился такой нарисованный посох с настоящим магическим камнем, который питает всю табличку. Виз работа понравилась, да и я был ей более чем доволен. Закрепили мы ее на стекле. В этот момент в магазинчик зашел слегка полноватый мужчина в пальто.
   - Здравствуйте. Я приходил к вам утром. Я все же решил заказать у вас вывеску. Вот и первый клиент. Он оказался владельцем собственного ателье. Заказ был полным, то есть вывеска в разных цветах с логотипом. Обсудив детали, я взял деньги вперед и обещал все сделать к вечеру и принести. Гость ушел, а я принялся чертить и рисовать.
   Виз отдал её десять процентов, плюс 150 тысяч за кристалл. С заказом управился за часа два. Получилось весьма миленько и симпатично. По размерам вышла больше, чем у нас. Хм, нужно будет внести дополнительный прайс на высоту и ширину. Но это потом.
   Было бы славно, придумать какой-нибудь выключатель для моих вывесок. Иду сейчас с огромной надписью в руках по улице, и все на меня пялятся. Ну хотя пусть смотрят. Смотрят и заказывают.
   - Замечательная работа, - клиент радостно оглядывал висящую надпись.
   - Рада, что вам понравилось. Если с ней возникнут какие-то проблемы, не стесняйтесь обращаться.
   За два часа работы получил миллион шестьсот пятьдесят тысяч. Весьма недурно. Если так пойдет дальше, то я с легкостью отдам долги. По дороге обратно в лавку Виз, меня остановила очень милая девушка.
   - Ам, простите, - голосок просто чудо. Почему здесь все такие няшки? - Это вы сделали ту надпись для ателье?
   - Да. Я делаю такие на заказ.
   - Это чудесно. Тогда я хочу стать вашим клиентом.
   - Пройдемте со мной в магазин Виз, там мы сможем обсудить все детали.
   - Хорошо... эм.
   - Мегумин. Мое имя Мегумин.
   - Поняла. Меня зовут Лили, - какое милое имя, ей подходит.
   Завел девушку в каморку, но не для того о чем вы могли подумать.
   - Могу я рассчитывать на приватность данного заказа? - неожиданно.
   - Если вы так хотите, то конечно.
   - Только прошу вас не воспринимайте меня как угрозу, - после этих слов я немного напрягся. - Я демон. Точнее, суккуб.
   Вон оно что. Кажется, я все понял. Можно расслабиться.
   - Мы уже давно работаем в этом городе. Только не подумайте, мы никому не причиняем вреда. Даже наоборот. Мы предоставляем определенного вида услуги для мужчин. Это эротические сны.
   - Я поняла. Можете не волноваться, своих клиентов не сдаем.
   - Хорошо, - демоница расслабилась.
   Мы принялись обсуждать суть заказа. Они хотели обустроить свое заведение разными светящимися надписями и узорами. Заказ обещал быть большим и очень прибыльным. Однако она не была уверена, что именно им нужно. Так что меня попросили зайти вечером. Чтобы мы смогли вместе решить, что там можно сделать по красоте. Я пообещал прийти после закрытия магазина, и девушка ушла. Дела идут в гору.
   До закрытия еще было полно времени, так что я решил посмотреть, что у Виз еще есть интересного по магии. Книг у неё было не много, но некоторые оказались для меня весьма полезными. Взгляд зацепился за название одной из них: 'Магические барьеры'. Шестеренки в голове активно заработали. У замка короля демонов стоит подобный щит. Мегумин в каноне понадобился не один кристалл дорогого мананита, чтобы пробить его взрывами.
   Вспомнилась та крепость, что должна скоро прийти сюда. Мы с ней, конечно, справимся, но впоследствии взорвем замок какого-то аристократа. А что если не телепортировать его, а просто укрыть щитом? Достаточно сильным, чтобы взрыв от самоуничтожения крепости не пробил его. Тогда можно будет избежать тех последствий. Но успею ли я? Нужно попросить помощи у Виз.
   # # #
   Я купил у лича эту книгу и тут же принялся изучать. Если я что-то не понимал, то Виз помогала мне в этом разобраться. А еще добавляла полезной информации сверху, которой не было на этих страницах.
   Она не совсем понимала, зачем мне вдруг понадобились знания о барьерах. Вообще, подобными можно так же неплохо заработать. Например, снабдить щитом чей-то дом. Это я и сказал девушке. Однако тут есть небольшая проблемка. Это будет очень дорогое удовольствие. Для достаточно мощного щита нужно просто море маны. Щит короля демонов поддерживает аж восемь генералов. А использовать кристаллы мананита очень дорого, если конечно такой барьер поддерживать постоянно.
   А что если сделать его активируемым? Например, включать только в экстренных случаях. Тогда должно хватить три-четыре кристалла. Но это уже о бизнесе, сне пока что нужна защита от мощного взрыва. И если щит продержится хотя бы пару минут, мне и этого хватит.
   За подобным занятием мы провозились до самого закрытия. Тратить время не хотелось, но я уже пообещал суккубам обустроить их клуб. Так что я попрощался с Виз и пошел по указанному адресу.
   - Простите, но у нас вход только по пригласительным. Тем более, мы уже закрываемся, - у входа меня встретили две красивые девушки.
   Выглядело заведение как обычный ресторанчик. Ничего не сигнализирует о том, чем они на самом деле занимаются.
   - Меня пригласила Лили. Я занимаюсь магическими вывесками.
   - Ах, так вы, вероятно, Мегумин? Тогда проходите, мисс Лили внутри, - меня тут же пропустили.
   Внутри было весьма приятно. Особенно глаз цепляли милые демоницы в откровенных нарядах. Они с подозрением и некоторым шоком посмотрели на меня.
   - Мегумин! - с другого конца зала услышал я знакомый голос. - Успокойтесь, я вам про неё рассказывала. Прошу, проходите.
   Мы сели за один из столиков и принялись обсуждать детали заказа. Я предлагал варианты, а местная хозяйка либо отвергала, либо соглашалась. Так же она предлагала свои идеи. В общем провел я здесь часа два. Общую работу оценил на 15 миллионов. С замиранием сердца назвал девушке сумму. Но она быстро согласилась.
   Время я провел хорошо. Полюбовался на красивых девушек под ворчание недовольной Мегумин. Меня даже чаем напоили. Работать решил по предоплате в 50 процентов. Деньги обещали занести завтра, так как все средства в банке, а те уже закрыты.
   Домой я вернулся уже затемно. Все мои как раз садились ужинать, так что я даже вовремя.
   - Ты сегодня поздно, - заметила Даркнесс.
   - Я ходила к клиенту. Они хотят сделать крупный заказ.
   - Ого. Насколько крупный? - Акву, как обычно, интересуют только деньги.
   - На 15 миллионов, - все пораженно смотрели на меня.
   - Мегумин... Ты оказывается такая умная! Я всегда знала, что ты далеко пойдешь!
   - Аква, перестань подлизываться к ней, - схватил богиню за щеку Казума. - Нам еще долги отдавать!
   - Ай-яй! Больно! Отпусти меня, хикинит!
   - Да. И я бы была признательна, если бы вы мне в этом помогали.
   - Эй, вообще-то это изначально была твоя идея! А потоп вообще устроила Аква!
   - Ага. Также она изгнала всех духов в этом доме, а живем мы тут всей командой. Так что у тебя наконец появилось место, где никто не будет видеть чем ты занимаешься ночами...
   - Да, босс! Я в вашем распоряжении! - сразу переобулся японец.
   'Хи-хи!' - Рассмеялась в голове Мегумин.
   - Ладно, на самом деле мне и вправду может понадобиться лишняя голова. Ты уже прочитал те книги, что я тебе дала?
   - Угу. Правда, некоторые вещи я не совсем понимаю.
   - Не страшно, я все объясню. Я тут начала изучать барьеры...
   После ужина, мы с Казумой еще долгое время сидели за чертежами. Сперва я объяснила ему непонятные для него моменты, а потом мы принялись за конструкцию схемы для щита. Парень быстро соображал и порой выдавал хорошие идеи. Даркнесс и Аква тоже сперва сидели с нами, но быстро заскучали от кучи малопонятных терминов.
   В итоге нам удалось создать небольшую стенку барьера, шириной примерно сантиметров двадцать и столько же в высоту. И пусть он легко пробивался пальцем, но это уже был неплохой прогресс. Осталось только увеличить его размеры и прочность. И тогда мы точно сможем защищаться от взрыва ядра крепости.
  
  Глава 16. Ужин с Даркнесс
  
   - Твои глаза тоже поменяли цвет.
   С тех самых пор, как я сюда попал, мне не снятся сны. Вместо них я оказываюсь в этом пространстве с Мегумин. Назовем это внутренним миром. Или вондером, раз уж начали говорить про тульпу.
   Мы обсуждали изменения, которые происходят со мной. Дело в том, что здесь я предстаю в своем старом облике. Из прошлой жизни. Но с недавнего времени он начал меняться. Начал выглядеть моложе, черты лица заострились. Цвет глаз стал алым, прям как у Мегумин. Да и она заметила, что я становлюсь слегка похожим на старшего брата. Стало проявляться некоторое сходство.
   - Это меня немного напрягает.
   Мне это кажется немного странным. Конечно, у меня есть логичное предположение этому. Наверное, мое представление о себе меняется под воздействием тела. И со временем я и вовсе могу предстать в образе самой Мегумин.
   Сама девушка ни капли не изменилась. Ну внешне по крайней мере. Не могу сказать, что характером она теперь в меня, но определенное сходство есть.
   - Может всё же сходим в храм?
   - Да я и сам об этом думаю. Но не сейчас. Нужно сперва разобраться со всеми делами.
   Этих самых дел у меня теперь много. Нужно обустроить клуб суккуб, разобраться с барьером. Долг выплатить наконец. Главное, что пока все получается неплохо. Уж обеспечить безбедную жизнь для хозяйки этого тела я точно смогу. А остальным она займется уже сама.
   # # #
   Весь следующий день я провел за разработкой щита. Виз мне в этом активно помогала. И мы таки сделали это. Правда энергии он будет жрать нещадно. На поддержку хотя бы минуть на двадцать понадобится штук пять качественных кристаллов. А самый дешёвый вариант такого камушка, не самый чистый, но тоже пойдет, стоит около трех миллионов.
   Но эти деньги у меня уже почти есть. Лили занесла сегодня предоплату за заказ. Попросила прийти вечером, когда они будут закрываться, чтобы не смущать их клиентов. Все же они работают в тайне от женской половины города, так что тут ничего удивительного. Благо рука у меня набита. Хоть и придется провозиться до полуночи, но за один заход реально все сделать. Там главное основу сделать и запитать, а потом просто рисовать.
   Кристалл у них уже будет поболее, так как я решил сделать основной блок схем в одном месте, а уже от него отводить все остальное. Комнату для всего конструкта мы выбрали еще вчера. Было бы неплохо еще и барьер проверить, но это уже завтра можно сделать.
   После закрытия я попрощался с Виз и, прихватив необходимые инструменты, пошел к демоницам. У входа меня ждала неожиданная встреча.
   - Казума, чем это таким ты тут занимаешься, - японец в компании знакомых авантюристов как раз выходил из заведения моих заказчиков.
   - М-Мегумин? - занервничал парень, как и остальные его дружки. - Да ничем таким. Просто гуляем. А ты что здесь делаешь?
   - Я? Я же говорила что мне пришел крупный заказ. Хозяйка этого заведения и стала моим клиентом.
   - А... Да? И ты... знаешь что там?
   - Да.
   - ...
   - ...
   - Пожалуйста не говори остальным! - Казума виновато поклонился.
   Вообще, мне особо нет дела до того, как он проводит свой досуг.
   - Да мне особо без разницы. Можешь не переживать, я никому не скажу.
   - Премного вам благодарен, госпожа!
   - Ты только учти, Аква на дом барьер поставила. Если кто-то чужой проникнет, то она об этом сразу узнает и начнется суматоха.
   Такое действительно было. Я даже ходил с ней, чтобы посмотреть как она это будет делать. Думал может чего нового узнаю, но так и не понял её божественных методов.
   - Что? Вот ведь! Я сейчас, - и умчался обратно.
   - Эм, а мы это... пойдем.
   - Да. Был рад встретиться, да...
   Компаньоны нашего попаданца поспешили покинуть это место. Какие все стесняшки.
   В итоге Казума ушел отсюда слегка расстроенным, но полным решимости вернуться снова. Видимо решил разобраться сначала с Аквой и её инициативой. Ну да ладно.
   Я же принялся выполнять свою работу. Заведение уже закрылось, и со мной остались только сама Лили и еще пара девочек занимались уборкой. Все действительно затянулось до глубокой ночи. Но благо я предупредил с утра остальных дома, что сегодня буду поздно.
   Под разговоры с демоницами было весело работать. Выслушивал все их пожелания, и сам кидал различные предложения. В итоге получилось очень хорошо. Различные неоновые надписи на стенах, даже подсветку сделал вдоль потолка. Такой элитный клуб с красивыми девушками. Очень доволен своей работой.
   Лили тоже испытывала только положительные эмоции от моего творения. Мне даже добавили сверх изначальной суммы миллион эрис. Очень приятно. Однако мои некоторые взгляды на девочек все же не остались незамеченными.
   - Если захотите стать нашей клиенткой, то можем сделать вам скидку, - я удивленно раскрыл глаза. - Ой, не переживайте. Некоторые девушки тоже иногда нас посещают. Мы строжайше храним все в тайне.
   - Эм, спасибо. Учту.
   "Эй, тебе это не надо. Ты всё равно снов не видишь. У тебя есть я."
   "То есть, ты хочешь..."
   "Что? Н-нет! Я не это имела в виду, извращенец!"
   На такой ноте я и отправился домой. Карман приятно грели шестнадцать миллионов. Учитывая прошлый заказ, у меня теперь их почти девятнадцать. И это за пару дней! Очень солидный заработок. А я ведь только начал.
   Дома меня встретила только Даркнесс. Остальные двое уже спали. Да и девушка уже клевала носом у камина, держа в руках какую-то книжку.
   - Даркнесс, ты чего еще не спишь?
   - А? Мегумин, ты наконец вернулась. Эй, дети не должны так поздно возвращаться домой! - включила она мамочку.
   - Вообще-то, этот ребенок сегодня заработал шестнадцать миллионов.
   - Э? Ого, так много? Тогда ладно...
   - Так ты ждала меня для этого?
   - Нет, нет. Мой папа прислал нам немного подарков в честь переезда. А на ужине тебя не было, вот я и оставила немного и тебе. Аква пыталась ночью стащить все что осталось, и я осталась охранять.
   Как это мило. Даркнесс оставила мне вкусняшек. Мама, можешь за меня не переживать. Обо мне тут хорошо заботятся. Интересно, как вы там? Ну не будем о грустном.
   - О, это хорошо. Меня, конечно, покормили, но я готова еще чего-нибудь съесть. Ты же посидишь со мной?
   - Конечно, - милая у нее улыбка.
   Мы мило болтали и кушали вкусных крабов и много других вкусностей. Было еще вино, но мне оно не досталось. А жаль. Потом я помог блондинке убрать со стола и помыть посуду. После она ушла спать, а я сперва сходил искупаться. И сытый и довольный жизнью лег спать. Меня там уже ждет одна милая магичка.
   # # #
   - Внимание, Разрушитель! Внимание, Разрушитель! Мобильная крепость Разрушитель приближается к городу! Все авантюристы, пожалуйста, придите в гильдию со всем своим снаряжением! Жители города, пожалуйста, немедленно эвакуируйтесь!
   Утро добрым не бывает. Казума где-то пропадал, а Аква и Даркнесс носились по дому. Блондинка собиралась в гильдию, как и было сказано в объявлении. А богиня собирала вещи, чтобы сбежать.
   - Мегумин, быстрее! Нужно бежать подальше.
   Я быстро переоделся и побежал к Виз под неодобрительные возгласы синеглазки. Чуть не забыл прихватить с собой деньги. Не к месту вспомнил, что забыл отдать личу её долу с клуба, но это подождет.
   Весь город стоял на ушах. Народ в срочном порядке покидал свои дома. Вбегаю в магазин Виз, хозяйка как раз собиралась в гильдию. Выкладываю все деньги на прилавок и забираю оставленный здесь артефакт с барьером и пять кристаллов мананита. Пересчитаем потом.
   В спешке мчимся в гильдию, пробираясь через паникующую толпу. Все уже здесь, даже пытавшаяся сбежать богиня.
   - Хозяйка магазина здесь!
   - С нами сильный маг!
   - Мегумин тоже здесь!
   Разведка доложила, что крепость будет здесь примерно в течение часа. План был прост, Аква ломает барьер вокруг разрушителя, а я с Виз бьём взрывом по ногам. Авантюристы хотели подождать, пока враг подберётся поближе, но я стал убеждать всех пойти навстречу крепости.
   Немного порассуждав, со мной все же согласились. Все же будет лучше, если эта бандура будет чуть подальше от города. Все же я не до конца уверен, что мой барьер выдержит, но вариант с взрывом особняка какого-то местного чинуши мне совсем не нравился. Заиметь новых долгов не хотелось.
   Обсуждения у нас заняли минут пятнадцать, и после мы выдвинулись навстречу к крепости. Все более менее сильные авантюристы вооружились молотами и веревками, чтобы при штурме валить големов. Отошли мы от города где-то на километр, прежде чем монструозная машина показалась на горизонте. Кто-то начал строить баррикады, правда по мне они бесполезны в этом случае.
   Командование операцией передали Казуме, так как основную работу делали я, Аква ну и Виз.
   - Всем быть наготове.
   Крепость подходила все ближе. Напряжение среди приключенцев росло. Меня тоже потряхивало.
   И вот, в момент когда разрушитель подобрался опасно близко, Казума закричал:
   - Аква! Ломай барьер!
   - Высшее разрушение заклинаний!
   - Тук! - сфера щита вокруг крепости мигнула и пропала.
   - Виз, Мегумин!
   Я уже принялся колдовать взрыв, как и лич стоящая справа от меня. Прозвучал двойной взрыв. Со стороны Виз все превратилось просто в пыль. Вот это мощь! С моей же, хоть и оторвало ноги, однако они просто осыпались мелкими и не очень деталями.
   - Осторожно!
   - Эй, ты хорошо справилась! - пытался с чего-то подбодрить меня Казума.
   - Пусть у меня и не такой мощный взрыв, но дело я сделала. Казума, поделись немного маной.
   - И это все? Я ожидала большего от знаменитой крепости разрушителя, - небрежно бросила Аква.
   - Эй, хватит поднимать нам плохие флаги!
   Внезапно земля задрожала.
   - Эта машина прекращает работу. Эта машина прекращает работу. Невозможно израсходовать неиспользуемую энергию и сбросить тепло. Операторы, пожалуйста, эвакуируйтесь из машины. Эта машина прекращает...
   - Посмотри! Вот к чему это приводит! - наезжал Казума на богиню.
   - Постой! Я же не виновата!
   - Что это значит? Все плохо? - спросил один из авантюристов.
   - Могу предположить, что она взорвется или что-то вроде того.
   - Эй, а какой мощности будет взрыв? Мы же далеко от города.
   - Боюсь, этого расстояния не хватит, - слово взяла Виз. - Чтобы заставить работать такой огромный механизм, нужно много энергии. Если крепость взорвется здесь, город тоже заденет.
   - Что нам делать?
  
  Глава 17. Конец долгам
  
   - Нужно штурмовать крепость!
   - Да!
   - Эй, мы не можем остановиться, когда зашли так далеко!
   Приключенцы вразнобой начали кричать вдохновляющие возгласы и собрались взять разрушителя на абордаж.
   - Постойте! Есть другой выход! - Привлекаю внимание к себе. - Эй, Казума. Поделись уже маной немного!
   Парень подошел и использовал на мне иссушающее касание. Наконец-то могу стоять на своих двоих.
   - Виз, созданный нами барьер выдержит удар?
   - Ах, так ты для этого взяла те кристаллы? Думаю это вполне возможно, но боюсь пяти камней не хватит. Нужно больше маны. - Черт, неужели опять облажался?
   "Эй, а как она поддерживает барьер короля демонов? Мы можем использовать тот же принцип?"
   "Мегумин, ты гений!"
   Подхожу к Виз, и говорю так, чтобы никто не услышал наш разговор.
   - Слушай. Мы можем сделать так же, как с барьером вокруг крепости короля демонов?
   - Ах, я и не думала об этом. Такое может сработать... Но нужен человек с большим запасом маны, а мы с тобой ее уже всю истратили. - Мой взгляд упал на Акву.
   - Что?
   Выслушав наше предложение, богиня все же согласилась. Времени было мало, так что мы тут же приступили к выполнению плана. Для этого необходимо было связать Акву с моим плетением барьера. Этим занялась Виз, рисуя на недовольной этим богине специальные печати. Я же принялся разворачивать сам барьер.
   Достал из сумки кучу специальных пластинок и принялся собирать общий рисунок. Мананит тоже решил использовать, лишним тоже не будет. Последняя линия и передо мной появилась полупрозрачная магическая стена.
   Примерно по четыреста метров в каждую сторону. Думаю такого размера должно хватить.
   - Теперь здесь.
   Лич закончила с Аквой и принялась добавлять схемы в мой барьер. Мы поняли что все получилось, когда щит вдруг стал ярче и плотнее.
   - Готово. Но на всякий случай нам лучше отойти подальше.
   Мы ринулись прочь. Побежали в сторону города, и у ворот свернули направо. Нужно было уйти как можно дальше от эпицентра взрыва, на случай если барьер все же сломается. Хотели спрятаться за небольшим холмом, но не успел добежать буквально пару десятков метров.
   - Эй, она светится!
   - Сейчас бомбанет!
   - Ложись!
   Все упали на землю. Прошла секунда, две... десять минут.
   - Эй, кто сказал ложись? Мы бы успели добежать!
   - Сейчас уже точно поздно. Просто лежи.
   Прошло еще минут десять.
   - Она вообще собирается взрываться?
   - Мы бы точно добежали!
   - Да что там...
   Наконец прозвучал взрыв. Земля затряслась. На нас понеслось облако пыли, все продолжали лежать.
   Наконец, через некоторое время, пыль все же улеглась.
   - Получилось?
   Поднимаю голову и смотрю в сторону крепости. Как раз поймал момент угасания щита. Тот моргнул и пропал. Оглядываюсь в сторону города. Стена целая. Получилось!
   - Все получилось!
   Авантюристы принялись радостно кричать и обниматься. Единственным хмурым человеком, вернее богиней, была Аква.
   - Ууу! У меня высосало всю ману! - Подхожу и глажу ее по макушке.
   - Ты молодец.
  # # #
  
   Проснулся я уже как обычно - ближе к обеду. Встал позже всех, хотя и остальная команда не с восьми утра бодрствует. Вон Аква в пижаме до сих пор. Готовили сегодня Даркнесс с Казумой, как самые первые проснувшиеся. Вкусно покушав, мы всей компанией двинулись в сторону гильдии.
   Долги можно считать закрытыми, награда за крепость все должна покрыть. Уж не знаю сколько нам отвалят, но должно быть солидно. Пущу свою часть на развитие бизнеса. Можно снять себе отдельное помещение под мастерскую. Заимею собственный магазинчик.
   В гильдии народ был уже подвыпивший. Кто-то даже домой не уходил, спал прямо за столом, празднуют то со вчерашнего дня. В общем, похмеляются ребятки с размахом. Авантюристы, что с них взять.
   - О! А вот и они!
   - Госпожа Аква, покажите нам фокусы!
   - Это же Мегумин!
   Популярность она такая. Все оценили созданный мною щит. Надеюсь это послужит отличной рекламой для моего будущего дела.
   - Команда Мегумин! Подойдите к стойке регистрации! - Говорил в рупор женский голос.
   - Эй, почему нас опять называют командой Мегумин? Вчера же девушка из регистрации поручила управлять операцией мне, а не ей. - Недовольно бурчал Казума.
   - Так это я ей сказала. Она сперва хотела, чтобы я раздавала команды. Но мне нужно было готовить заклинание, так что вот.
   - Бедный Казума. А ты думал что являешься лидером группы? Если так подумать, то лидером должна быть я! Ведь у меня самый высокий уровень в отряде!
   - Ладно, Мегумин неплохой лидер.
   - Эй! Почему ты так быстро поменял свое мнение?
   Мы подошли к стойке.
   - О, а вот и вы! - Приветливо встретила нас работница гильдии. - Примите благодарность о гильдии авантюристов за победу над крепостью разрушителем! Если бы не госпожа Аква и госпожа Мегумин, от города не осталось бы и камня на камне! За вычетом долгов, ваша награда составляет 163 миллиона эрис. Поздравляю вас! - Мне протянули банковский чек.
   - Эй, Мегумин. Глянь там точно нет больше долгов? - Недоверчива шепчет мне японец.
   - Успокойся. На этот раз все как надо.
   - Половина награды должна принадлежат мне! Поскольку это я сломала барьер разрушителя, и поддерживала щит своей маной!
   - Эй, зачем тебе столько денег, недобогиня? Ты все спустишь на выпивку и бесполезные вещи!
   - Кого ты назвал недобогиней, хикинит?
   Мы богаты.
  # # #
   Сходив в банк мы разделили деньги поровну на четверых. Хотя Даркнесс и Казума особо ничего и не сделали, но мы же одна команда. Нам еще генерала демонов бить... Ну, им с Мегумин. Меня к тому времени уже наверное и не будет.
   После банка мы разделились. Мне нужно было бежать в магазин к Виз. Людей на улицах было полно. Еще вчера все в суматохе бежали с города, а уже сегодня снова зажили прежней жизнью.
   - Дилинь!
   В лавке было необычно много посетителей. Они все стояли у стойки и доставали потерявшуюся от этого Виз.
   - П-простите, не могли бы вы повторить. А? Постойте, встаньте в очередь. Пожалуйста, говорите по одному, я не успеваю записать... О! Мегумин, наконец-то ты пришла! - Хвать меня и утащила в подсобку.
   - Что здесь происходит?
   - Это все из-за тебя. Все эти люди пришли заказать вывески для своих магазинов. Уже оставили десять заказов, но они все продолжают приходить.
   В голове заиграл звон монет. Выйдя из кладовой, вдвоем мы быстро справились с толпой клиентов. Только с записью каждого заказа мы провозились до самого вечера. Пару раз даже пришлось прогуляться до других лавок, для составления индивидуального дизайна. Но я работал, выслушивал каждого клиента.
   Это успех. Слухи о том, что мое изобретение помогло остановить крепость быстро разлетелись по городу, принося мне популярность. Меня начали считать чуть ли не героем. Как я и думал, из всей этой истории вышла просто отличная реклама.
   - Охренеть...
   - Эм, я не думаю что тебе можно так выражаться... Но я с тобой солидарна.
   Мы провели подсчеты всех заказов и рассчитали общую сумму прибыли. Выходило больше восьмидесяти миллионов эрис. И это мы еще не всех приняли, так как пришло время закрытия. Я даже боюсь представить что будет, если слухи обо мне и моих вывесках дойдут до других городов.
   Нет, конечно, найдутся люди, которые быстро вклинятся в этот несущийся поток. Все же это не так уж и сложно. Но ведь это не все, что я могу дать. А уж с таким начальным капиталом, я тут целую корпорацию могу построить! Однако работы у меня теперь хоть отбавляй.
   Так и понеслись мои будни. Работу приходилось брать на дом, так как заказы только прибавлялись. Все это превратилось в нудную рутину, поскольку мне раз за разом приходилось чертить одно и то же. Но растущие цифры на банковском счету не давали мне терять мотивацию. Однако мне все же пришлось отвлечься от работы. На четвертый день с момента победы над крепостью к нам в дверь постучались.
   - Алый маг Мегумин! Мне нужно поговорить с вами и вашим отрядом.
   За дверью стояла симпатичная брюнетка в очках и в форме. Она представилась. Это был прокурор Сена. Я думал, раз уж обошлось без подрыва чужого особняка, то она к нам не придет. Значит ее привело что-то другое.
   - Здравствуйте, я Мегумин. Чем обязаны? - Стараюсь быть максимально вежливым.
   - Дело в том, что из одного подземелья начали выходить странные монстры. Это подземелье Кила, в котором в последний раз была именно ваша команда.
   - Хм, ну да. Мы были там, но это же данж для новичков. Вы нас в чем-то подозреваете?
   - Нет, я просто ищу виновных в происходящем. Я понимаю, что вы спасли город от крепости разрушителя, но по пятам за вашими успехами так же следует череда неприятных событий и слухов. Например, потоп, устроенный госпожой Аквой при битве с генералом демонов, а теще из-за ее бартера на кладбище в городе произошло нашествие призраков. Так же я слышала про Сато Казуму. В гильдии рассказали что он публично унижал девушек похищая их нижнее белье кражей.
   - Эй, это было не специально! Я не хотел похищать их трусики.
   - Простите, но все это лишь слухи. А за ущерб причиненный моей сокомандницей мы уже заплатили. И мы не имеем ничего общего с новыми монстрами из подземелья.
   - Да я понимаю, что это лишь мои подозрения, но... Мне необходимы люди для расследования этого дела... - И на нас зырк.
   - У нас нет на это времени. Простите, но я вынужден вам отказать. - Взял слово японец. - Уверен, в гильдии найдутся авантюристы, которые с радостью вам помогут. Всего доброго.
   Прокурорша ушла.
   - Вы действительно ничего такого не делали? - Немного подумав, спросил вдруг Казума.
   - Эй, ты и вправду нас в чем-то подозреваешь? Ты должен больше доверять своим компаньонам, Казума!
   - Ну, да... Думаю, ты права.
   - К тому же ты должен поблагодарить меня за то, что я сделала!
   Парень напрягся. А я наконец вспомнил историю с подземельем.
   - Что ты сделала?
   - Я создала барьер в пещере того лича, чтобы монстры больше не селились в том подземелье!
   - Ты дура? - Парень схватился за голову. - Почему ты вечно делаешь то, о чем не просят!
   Пока Аква и Казума ругались, я думал над тем, как нам победить очередного генерала демонов. Если я правильно помню, то в каноне он как-то вселился в Даркнесс, и Мегумин пришлось использовать на ней взрыв. Этот вариант мне совсем не нравился. Но и просто взорвать его в подземелье нельзя, нужно выманить его наружу. Не думаю что наша богиня сможет его изгнать, пока мы его достаточно не ослабим. Но как все это провернуть?
  
  Глава 18. Жестокая расправа
  
   Магическую плюшку для демона я уже не успевал подготовить. Да и идей если честно не было. Но, у меня есть достаточное количество очков для изучения одного неплохого навыка. Сабля света. Требует пять поинтов, но это уже заклинание более высокого порядка, чем та же продвинутая магия. Причем по нежити и демонам оно выдает повышенный урон.
   Если использовать этот скилл с изгнанием Аквы, то мы должны одолеть того генерала. В каноне Мегумин вообще вынесла его с одного взрыва. Правда тот все равно остался жив в итоге, но потерял свою ценность как генерал демонов.
   Ну, хоть какие-то наметки плана у меня теперь имеются. К слову, мы уже топали по снегу в сторону нужного данжа. Казума всю дорогу ворчал на богиню. Все как обычно.
   - Это же команда Мегумин? Что вы здесь делаете? Все же решили помочь в расследовании?
   Возле входа в подземелье нас догнала еще одна группа авантюристов во главе с Сеной. Довольно таки большая группа, человек тридцать она с собой привела.
   Из самого данжа периодически выходили маленькие монстры в забавных масках.
   - Да, мы подумали что появление этих монстров повлияет и на нас. На то мы и авантюристы, чтобы защищать город.
   - Что же... - Видимо не особо поверила девушка словам Казумы. - Я глубоко благодарна за вашу помощь в этом деле.
   Милая женщина. Очень приятная, даже поклонилась.
   - Тогда Мегумин, рассчитываю на ваш отряд. Мы считаем, что данных созданий кто-то призвал. Вот возьмите. - Она протянула мне небольшой талисман. - Если это окажется правдой, положите это в круг призыва. Этот талисман сможет его запечатать.
   - Не думаю что нам это понадобится. Мы можем просто обвалить вход взрывом, и монстры перестанут оттуда выходить. - У японца все просто.
   - Нет, нет! - Начала активно возражать госслужащая. - Необходимо выяснить причину! Если там находится призыватель этих существ, так мы ничего не решим. Он может просто телепортироваться в другое место. Наша цель найти врага и уничтожить его.
   - Эй Казума, она права. - За него ведь тоже дадут награду, а я всегда рад деньгам.
   - Данные монстры атакуют только взрывом. Они цепляются за человека и самоуничтожаются. Единственная правильная стратегия, это держать их на расстоянии...
   - Даркнесс, что ты делаешь? - Все обернулись на окрик богини.
   Наша блондинка подошла к одному из существ, и тот схватил ее за ногу.
   - Эй, что ты?.. - Но договорить Сена не успела.
   - Хлоп! - Взрыв был не таким уж мощным, но нормальному человеку было бы нелегко.
   - Все хорошо, я могу выдержать их удары! - Но наш крестоносец был не совсем нормален. - Я смогу рассчитать дорогу, вам просто нужно следовать за мной!
   Да, это был дебют нашей Даркнесс. В последнее время она чувствовала себя особенно бесполезной. Даже награду за крепость не хотела брать. Тут то она оторвется по полной.
   - Тогда я накину на вас усиляющие заклинания перед входом. Будьте осторожны. - Аква сказала что-то странное. Нет, тогда весь мой план пойдет насмарку.
   - Эй, ты идешь с нами!/Ты тоже пойдешь! - В унисон с японцем наехали мы на богиню.
   - Нет, я не хочу! Я снова буду привлекать толпы нежити!
   - Аква, ты единственная в этой группе, кто вообще может им хорошо противостоять. - Убеждаю я богиню. - Неужели богиня способна бросить нас на произвол судьбы?
   - Ну... Хорошо! - Стоило ей напомнить кем она является на самом деле, как ее решение тут же поменялось. - Я, как богиня, не смогу оставить своих последователей в беде!
   Она у нас немного глупенькая, но совсем не бесполезная. Казума просто сам дурак, раз не понимает этого.
   С нами внутрь отправилось еще некоторая часть авантюристов приведенных Сеной. Нежити внутри быть уже не должно, и я об этом знал. Те взрывные куклы уже должны были всех уничтожить. Но Аква должна была пойти с нами, иначе придется туго.
   Даркнесс вошла в раж. Монстры совсем не уклонялись от ее ударов, а взрыв не причинял ей никакого урона. Она просто шла напролом, рубя всех, кто попадался у нее на пути.
   - Эй, а мы не должны подождать остальных? - Заволновалась богиня за остальных авантюристов.
   Мы были авангардом рейда, и за счет крестоносца начали быстро продвигаться вглубь данжа. Но вот идущим за нами авантюристам пришлось не сладко. Даркнесс не пыталась зачищать все помещения подземелья, лишь прокладывала через главных проход. Но вот на идущих позади нас начали выбегать другие монстры.
   - Все в порядке. Их взрывы не такие мощные. - Зашептал Казума Акве, поглядывая на Даркнесс. Если та увидит то, что твориться позади, она определенно кинется их защищать. - Не забывай по чьей вине мы здесь. Нам нужно уничтожить улики.
   - Смотрите! Я попадаю по ним! Я могу убивать этих монстров!
   - Так держать, Даркнесс. - Принялся ее подбадривать парень. - Главное не останавливайся!
   - Можете на меня положиться!
   # # # Казума
   - Эй, я чувствую что-то очень мерзкое впереди! - Аква поморщилась.
   У парня возникло дурное предчувствие. Обычно богиня так говорит, когда они встречают какого-то сильного врага. Уж в обнаружении крупных неприятностей, и устраивании их же, эта девушка была мастером.
   Даркнесс же его сегодня приятно удивила. Хоть японец и понимал, что это скорее разовая акция. Монстры просто даже не собирались уклоняться от ее меча. По его мнению, самым полезным членом группы была Мегумин. Она конечно немного странная, но ее способности поражают парня.
   Она смогла неплохо устроиться в этом городе, открыв собственный бизнес с Виз. И даже прокачана вполне хорошо. Она ловко отстреливала монстров своими ледяными атаками.
   Тут их маленький отряд зашел за очередной поворот. В углу сидел странный мужчина в маске, прямо как у тех монстров. Он что-то мастерил. Присмотревшись, Казума заметил в его руках такое же существо, как и те другие, что нападали на них. Так это он их создает?
   - А? - Сразу обратил на них внимание неизвестный. - Что за аура? О! Так ты жрец! Ага, ага! Я - генерал армии короля демонов, герцог ада, что командует дьяволами! Архидьявол, что может видеть сквозь всё в этом мире - Ванир! И я сейчас уничтожу эту...
   - Священный экзорцизм!
   - Ааааа!
   - Сабля света!
   Этот демон рассыпался с двух ударов. Аква и Мегумин атаковали прежде, чем тот успел договорить.
   - Эй, вы чего... - Японца перебила алый маг.
   - Нужно уничтожить его маску! Аква, не прекращай кастовать экзорцизм!
   - Эй, нельзя так сразу... Аааа!
   - Даркнесс, бей по маске! Сабля света!
   - Прекратите! Больно! Нельзя же так сразу! Аааа! Помогите!
   Казума стал свидетелем ужасного события. Трое его товарищей в данный момент, самым жестоким способом расправлялись с генералом демоном Ваниром. Тот не мог ничего им противопоставить и просто молил о пощаде. Выглядело это жутко. Парень еще долго не забудет этот эпизод его жизни.
   # # #
   Все оказалось даже проще, чем я рассчитывал. Мы просто не давали возможности демону опомниться и быстро с ним расправились. Однако больше благодарить все же следует Акву.
   Казума очень странно на нас косился, но ничего не сказал. Он вообще молчал всю обратную дорогу. Ну да, могу представить как это выглядело со стороны. Мы как разбойники просто накинулись на бедного Ванира. Надеюсь, он не затаит на нас обиду за это. Иначе это будет проблематично.
   Возвращаясь мы помогли оставшимся приключенцам разделаться с остатками монстров. Аква подлечила раненых и мы вышли на свет.
   - Тас и правда был генерал демонов Ванир? Он один из самых разыскиваемых генералов! Вы и правда его одолели? - Неверяще спрашивала Сена, когда мы пересказали ей случившееся.
   - Ну, всю работу сделали они. - Указал на нас Казума.
   - Это потрясающие новости, но... Можно взглянуть на ваши карточки авантюристов, чтобы убедиться? - Мы без задней мысли передали ей свои карточки. - Просто невероятно...
   # # #
   Гильдия снова впала в празднество. Этим только дай повод и угости выпивкой, мигом накидаются. Впрочем, я не особо разделял всеобщее веселье. Мне еще идти к Виз, а там наверняка будет и этот в маске. После того что мы с ним сделали, не думаю что он будет настроен на сотрудничество. Как бы Ванир не стал моим конкурентом.
   Впрочем денег мы с него срубили солидно. 300 миллионов. Это по 75 миллионов каждому, естественно мы разделили на всех. С этими средствами я легко могу начать что-то новое. Плюс все взятые заказы я оставлю за собой. В общем посмотрим как сложиться разговор с демоном.
   Останавливаюсь перед входом в магазин и вздохнув захожу внутрь.
   - Дилинь!
   - О, это же та девочка с голосами в голове! Или ты сейчас и есть этот голос? В общем, меня это не волнует. Проходи, чувствуй себя как дома. Хотя ты и без меня тут хорошо устроилась.
   Мне показалось, или он даже рад мне?
   - Уверен ты ожидала другой реакции от меня. Но нет, у тебя хорошее финансовое будущее. Ты точно преуспеешь во многом, и мне выгоднее сотрудничать с тобой.
   - Эм... То есть ты не в обиде за вчерашний случай?
   - О чем ты? Вы убили Ванира - генерала демонов. Я же Ванир - успешный бизнесмен. Меня волнует только прибыль. Кстати, тебе не кажется странным, что ты испытываешь чувства к самому себе?
   - Что?
   - Не забивай голову. - Этот тип очень качественно проходился по моим мозгам. - В будущем это все пройдет, правда временами у тебя будет слегка ехать крыша, но в итоге все сложиться неплохо.
   - О чем это ты?
   - Поверь, это сейчас не имеет значения! - Что значит не имеет?
   - Я хочу тридцать процентов с оборота! - Что бл@ть?
   - Какие еще тридцать процентов?
   - Я могу найти тебе точки сбыта, и взяться за выходу в столицу и другие крупные города этого королевства. Взамен на тридцать процентов, сущие копейки. - Он сперва запудрил мне голову, а теперь пытается облапошить меня!
   - Да ты охренел! Никаких тридцати процентов, максимум десять!
   Он просто выбил меня из колеи и словно ударил дубиной по макушке. Я еще никогда так ни с кем не торговался, как сегодня. Он выводил меня из себя, пытался подлизаться и шантажировал. Причем все это происходило одновременно! Но я держался стойко и бодался за каждый лишний процент.
   Это продолжалось часа два, но я все же не дал себя сбить с толку. Был непреклонен и старался не попадаться на хитрые ловушки этого демона. Пусть это было мучительно, но мы все же смогли договориться на восемнадцати процентах. Но каких сил мне это стоило, просто не передать. А что он там говорил про мою слетающую крышу?
  
  Глава 19. Третья жидкость
  
  "Давай думать логически. Если бы ты была кошкой, где бы ты пряталась от холода?"
  "Ну, я бы искала место потеплее. Может забралась бы в какой-нибудь дом. О, или ошивалась бы возле таверны, где меня бы ещё и подкармливали!" Звучит более чем логично. Всем нужно тёплое местечко и еда. Тогда правильно будет искать возле постоялых дворов и кафешек. А ещё можно поспрашивать у прохожих, не видели ли они животное на улице. Этим я и занялся, начать решил с гильдии авантюристов, как раз погреюсь немного.
  # # #
  - Хм, да я видел какую-то кошку недавно. Кажется, это было недалеко от гильдии, через два дома отсюда есть неплохая таверна, правда там дерут втридорога. По моему, там она и была.
  Расспросив уже половину гильдии, мне наконец удалось выйти на след этого милого монстрика. Поблагодарив приключенца, я сразу направился указанном направлении. Тут действительно стояла таверна, причём явно не каждому авантюристу по карману. Однако обойдя её по кругу, так и не удалось обнаружить искомое существо. Тогда остаётся только расспросить местных работников.
  Стоило только переступить порог местного заведения, как меня уже встретила симпатичная работница в костюмчике.
  - Добрый день. Желаете занять столик?
  - Нет, дело в том, что я ищу одну кошку. Мне сказали, что видели её возле вашей таверны в последний раз.
  - Ах, кажется, ходила тут одна. Вам лучше спросить нашего повара, он часто подкармливает бездомных животных.
  Работница усадила меня за один из столиков и убежала звать работника кухни. Наверное, стоит оставить ей немного чаевых за помощь.
  - Добрый день. Я Михаэль, шеф повар этого заведения. Так вы Хозяйка той чёрной кошки? - Высокий мужчина, в белом фартук и с поварским колпаком подсел ко мне за столик.
  - Нет, я не её Хозяйка, но очень хотела бы ей стать. Я как-то видела её, но не смогла поймать. Вы знаете, где она может быть?
  - О да, она приходит сюда каждый вечер, когда выношу мусор обычно. Я её подкармливаю понемногу. Если хотите её забрать себе, вам придётся дождаться назначенного времени.
  На том и решили. Как раз есть возможность попробовать местную кухню. Тут было весьма неплохо, еда вкусная, даже музыканты были. Правда да, все же дороговато для обычных авантюристов. Но мы же не обычные, мы из такой семьи, из бохатой. В общем было не скучно посидеть пару часов. Когда за окном начало темнеть, ко мне подошла встретившая меня работница и провалила к черному выходу, где меня уже ждал Михаэль. Я все же накинул ей пару монет на чай, на что получил в ответ радостную улыбку от милой девушки.
  Стоило только открыть дверь, выводящую на задний двор таверны, как в глаза тут же бросился маленький чёрный комок, ожидающий у крыльца, когда же ему вынесут покушать.
  - Мяя!
  "Ой, какая лапочка!"
  "Ты уверена, что хочешь назвать её Чомусуке?"
  "Эй, какие-то проблемы с этим?"
  "Д-да нет, милое имя."
  # # #
  - Что это? - Встретил меня дома Казума, развалившись на диване возле камина.
  - Это Чомусуке. Ты же не против, если он будет жить с нами? - Не то чтобы меня волновало его мнение, но ради приличия спросить стоит.
  Парень встал со своего места и подошёл ко мне. Чомусуке спокойно дала себя погладить японцу, даже замурлыкала, пока не появилась Аква.
  - Ой, а кто это такой симпатяга?
  - Фыр! Мяя!
  - Эй, в него он вселился? Он меня поцарапал!
  - Это Чомусуке, она теперь будет жить с нами.
  - Кто будет жить с нами? - Ну вот, теперь вся команда в сборе. В фартуке к нам вышла и Даркнесс. - Ах, какая милашка.
  - П-почему она только на меня шипит?
  - Видимо у тебя плохая аура.
  - Моя аура не может быть плохой, Дуразума! Я богиня!
  Такие дела.
  # # #
  - И я хочу навсегда поставить точку в нашем соперничестве!
  На меня прямо посреди улицы наехала алоглазая девушка, в плаще и коротким мечом на поясе. Юнюн собственной персоной, весьма симпатичной, прошу заметить. И что мне с этим делать?
  "Эй, Мегумин, как нам быть? Она серьёзно настроена, как ни посмотри."
  "Она хочет возглавить деревню алых магов и видит во мне соперника. Но теперь, когда я знаю все наперед, мне даже как-то неловко перед ней."
  "Совесть мучает?"
  "Д-да нет же, просто ну... Если только немножко... "
  " Всё с тобой понятно. "
  - Может, поговорим в гильдии? - Предлагаю второму алому демону в городе я.
  - Разговоры здесь ни к чему, предлагаю сразу со всем разобраться. - Начала она строить из себя крутую, но мы то знаем какая она на самом деле.
  - Прости, но у меня нет на это времени. Очень много заказов, а обед пропускать мне не хочется. Мы могли бы поговорить за приёмом пищи, но раз ты не хочешь, то я пойду. В другой раз выясним, кто круче. - Отворачиваюсь в намерении уйти.
  - Ч-что? П-постой! Хорошо, давай пообедаем! Я согласна.
  - Отлично. Тогда пойдём?
  "Что ты задумал?"
  "Думаю, лишние рабочие руки нам не помешают."
  "Хочешь взять её на работу?"
  "А почему бы и нет? Если мы будем расширяться, нам просто будут необходимы специалисты."
  # # #
  Холодными зимним будням в гильдии всегда полно народу. Кто-то выпивает с самого утра, кому-то просто нечем заняться, квестов то, которые способны осилить местные приключенцы, в это время года особо нет, вот все и бездельничают. Лишь редкие группы отправляются в подземелья или успевают вырвать для себя несложные задания.
  - Значит говоришь, что знаешь много высокоранговых заклинаний? - Пытаюсь я выстроить нормальный диалог.
  - Да, я много путешествовала и тренировалась. - Уплетая заказанное мной рагу, отвечала Юнюн.
  "Эй, Мегумин. У тебя и правда есть в планах стать главой Алых Магов?"
  "Нет, я не хочу этого. Я хотела стать авантюристов и самым сильным магом. Но теперь я успешная бизнесвумен, благодаря тебе, так что думаю я уже неплохо устроилась."
  - Знаешь, Юнюн, я не претендую на пост главы нашей деревни, и тебе незачем драться со мной.
  - А? Н-но как же наше вечное соперничество? - Растерялась эта милашка. - Я так много тренировались для этого, а ты хочешь сдаться?
  - Ну, не совсем сдаться. У меня уже есть то, чему я посвятила свою жизнь. Я открыла собственное дело и сейчас собираюсь покупать дом под мастерскую.
  - Что? Мастерскую?
  - Ага. Я стала хорошо зарабатывать, и смогу прожить безбедную жизнь. А ты можешь занять пост главы деревни в будущем. - Выдерживаю короткую паузу. - А ещё можешь работать со мной. Я не имею в виду работать на меня, просто наш оборот растёт и нужны специалисты, равноправные партнёры, которые смогут внести вклад в общее дело.
  - Но ведь тогда получиться, что я снова тебе проиграла.
  - Да брось ты уже эту идею, мы с тобой можем разбогатеть! И ты сможешь вернуться в деревню миллионером, а может даже миллиардером! Да наши сами тебе отдадут пост главы, если узнают об этом.
  - Н-ну... Звучит и правда неплохо. А чем ты занимаешься?
  - На данный момент делаю магические вывески, но у меня ещё много идей.
  - Так те светящиеся штуки по всему городу ты сделала?
  - Ага, и сейчас я планирую расширить свой бизнес и на другие города. Но мне не хватает рабочих рук, поэтому я предлагаю тебе работать со мной. Что скажешь?
  - Ну... Я... Мне нужно подумать.
  - Вот и хорошо. - Встаю из-за стола. - Если что, ищи меня в магазине Виз, в торговом квартале. Пока что моя мастерская там. Удачи!
  "Думаешь это хорошая идея?" - Прозвучал в голове голос Мегумин.
  "Хуже точно не будет."
  # # #
  У магазинчика у меня слегка закружилась голова, но я не особо придал этому значения, списав все на то, что я часто перерабатываю, оставаясь в мастерской допоздна делать заказы. Но пообещал себе устроить
  выходной в ближайшие дни. Однако, дело было вовсе не в переутомлении.
  Стоило мне только зайти в лавку, как меня встретил Ванир со словами:
  - Здравствуй, Мегумин! Тебе лучше присесть.
  - Что? Оу... - Стоило мне только спросить это, как вдруг меня повело в сторону. Если бы ни этот демон, я бы так и рухнул на пол.
  Меня начало сильно мутить. Что происходит?
  "Эй, что происходит?" / "Что случилось?"
  В голове зазвучало сразу два голоса. Это были Мегумин и тот попаданец. Стоп, а разве не я попаданец? Нет, я же и есть Мегумин... Что-то мне не хорошо...
  # # #
  В себя я пришел лежа на кровати, на втором этаже магазинчика. Здесь жила Виз.
  "Мегумин, ты как?"
  "Если четно, то не очень."
  Я тоже чувствовал себя нехорошо. Что это было? Словно в нашей голове появился кто-то третий, а у меня было ощущение, словно по меня куда-то затягивает.
  - О, ты пришел в себя? Или все же пришла? - Заговорил сбоку знакомый голос одного демона.
  - Что случилось?
  - Думаю, вы вышли на финишную прямую! Это словно смешать два вещества, чтобы получить третье. Эй, мне кажется вам лучше сходить к той богине, что играет в воровку в мире людей.
  Что он только что сказал?
  
  Глава 20. Все всегда непросто
  
   - Приветствую тебя в храме Эрис, дитя. - У входа в означенное место меня встретила та же жрица, что была здесь еще в самом начале моего пути здесь. - Снова пришла помолиться нашей богине?
   - Здравствуйте. - Поклон. - Да... Правда я редко захожу. - Неловко улыбнувшись, почесываю макушку.
   - Это не страшно, главное что ты все же пришла. - Блин, все жрицы Эрис такие милашки?
   Больше она не проронила ни слова, молча отошла в сторону, уступая мне дорогу к алтарю в глубине помещения.
   'Она нам точно ответит?'
   'Ну, думаю с высокой долей вероятностью, что все же да, ответит. Может придется немного подождать только, как в прошлый раз. Надеюсь она на своем посту.'
   В образе Крис я ее давно не видел, да и Казума как-то вскользь упоминал о том, что наша воровка умчала куда-то по своим делам. Так что наверняка она сейчас работает. Усаживаюсь перед статуей этой богини и начинаю мысленно к ней взывать. Просидеть так пришлось и правда немало, по ощущениям прошло минут так сорок, прежде чем я вновь не очутился в знакомом мне месте. Однако в этот раз все же было немного по другому, нас теперь было трое: я, Эрис и Мегумин. Богиня сидела напротив нас на своем кресле.
   - О, вижу тебе удалось достучаться до этого дитя. - Одарила она нас своей лучшей улыбкой, но тут же слегка озадачилась посмотрев на меня повнимательней. - Что это? Ты изменился с нашей последней встречи.
   - Да, Эрис-сама, собственно поэтому мы и здесь. - Начал я вести с ней диалог. - Видите ли, один мой знакомый как бы намекнул, что все протекает не совсем так, как вы предсказывали.
   - Хм? - Эрис встала со своего кресла и подошла к нам. - Дай-ка взглянуть.
   Она взяла меня и Мегумин за руку, и приняла крайне сосредоточенный вид. Простояла она так минут с десять, понемногу принимая слегка озадаченное выражение лица.
   - Угу... - Наконец она убрала свои руки и отошла к своему месту.
   - Ч-что? Что вы поняли? - Бросив взгляд на сидящую рядом молчаливую Мегумин, спрашиваю я после небольшой паузы.
   - Все пошло немного не так, как я думала. - Эрис с подозрением на меня посмотрела. - Скажи, ты передумал возвращать тело его хозяйке?
   - А? - Я был немного шокирован таким наездом. - Н-нет, мое решение не изменилось с нашей первой встречи, Эрис-сама. Я все так же готов в любой момент отойти на задний план, уступив место Мегумин, но этого почему-то не происходит... - И тут я стал догадываться, в чем дело.
   Получилось так, что мы с богиней синхронно посмотрели на сидящую возле меня одну любительницу взрывов. та немного занервничала, словно нашкодившая кошка.
   - Мегумин?
   - А? Ну я... Я не то чтобы не хочу возвращать свое тело, просто... - Неужели это?..
   - Почему тогда ты сопротивляешься, дитя?
   - Я... - Девушка тяжело вздохнула и подняла на меня свои глаза. - Я не хочу, чтобы ты исчезал!
   Час от часу не легче.
   - П-понятно...
   Да теперь стало все понятно. Эта девочка не хочет со мной расставаться, именно поэтому она не спешит меняться ролями. Именно по этой причине телом все еще управляю я, а не она. И в этом даже нет ее вины, скорее только моя.
   - Так и, - нарушил я нависшую тишину. - Чем это нам грозит, Эрис-сама?
   - Ох, ну... Если бы все было по другому, вы бы без проблем уже поменялись местами. Но один из вас не желает такого исхода, и организм нашел другой выход. Ваши души просто стали сливаться воедино.
   - То есть, если так продолжиться, то мы сольемся в одно целое?
   - Да. Ваши воспоминания уже начали перемешиваться, а твое духовное тело все больше приобретает черты физического. Дальше вы просто объединитесь и создадите совершенно новую личность. Да у него будут все ваши воспоминания и идентичные вам обоим черты характера, но все же это будете уже не вы.
   - А нельзя нас как-то разделить сейчас?
   - Боюсь, пока вы привязаны к телесной оболочке, ничем хорошим это не закончится.
   - Вы имеете в виду, пока мы живы?
   - Да. - Вот оно!
   - То есть, если мы каким-то образом умрем, вы сможете разделить нас. А если Аква станет воскрешать Мегумин, она сможет вернуться в свое тело уже без меня?
   - Эм, да но... Способность Аквы-сама к воскрешению это не совсем то, что должно быть в этом мире...
   - Ну, я тоже не должен здесь находиться, так что думаю все нормально. В этой истории все должно было быть по другому.
   - Хм, то есть я правильно догадалась, что ты знаешь будущее? - Еще немного подозрения в мою сторону от богини.
   - Да. - Смысл уже скрывать раз она все равно стала догадываться. - В моем прошлом мире был интересный рассказ про приключенцев, стремящихся одолеть Короля Демонов. Рассказ об этом мире...
   - Стоп! Стой, ничего не говори! - Взвалнованно замахала руками Эрис. - Хотя... У нас все получиться? Нет. Нет, нет, нет! Лучше мне не знать, лучше никому не знать! И ты никому больше не говори, пусть лучше все идет своим чередом!
   - Хорошо.
   # # #
   Очнулся я на чем-то мягком. Это были колени той самой жрицы, сама она нежно поглаживала меня по волосам. Стоило мне открыть глаза и взглянуть на эту чудесную женщину, как она одарила меня улыбкой.
   - Ну что, вы нашли что искали? - Спросила она меня.
   - Ну, думаю больше да, чем нет. Однако все по прежнему сложно. - Раз меня не спешат прогонять, полежу еще немножечко.
   - В жизни все всегда не просто, именно поэтому мы и обращаемся за советом к богам.
   Ну тут конечно да. Эрис хоть и не может нас разделить пока, но она смогла немного отсрочить наше с Мегумин слияние. У нас есть немного времени чтобы все обдумать и решить как нам быть в итоге. Та еще задачка.
   # # #
   Зима полностью охватила город. Мой бизнес тем временем все разрастался. Совместно с Виз мы смогли придумать конструкт, который способен хранить в себе небольшой объем информации, что-то вроде магической флешки. Теперь наши вывески можно включать или отключать в любое удобное время.
   Так же к нам стали поступать заказы из других городов. Мы не берем пока слишком крупные работы, ибо для этого нужно постоянно выезжать на место, а это отнимает просто кучу времени и сил. Все это время было решено тратить на небольшие вывески, которые можно сделать и удаленно и отсылать с караванами в нужное место. Ванир сказал что так будет намного выгодней, а я не вижу причин ему не верить.
   Ах да, еще этот демон стал работать еще и с Казумой. Тот разрабатывает разные полезные штуки из своего мира, а Ванир берет на себя всю дальнейшую работу. Такую как постановку все это на конвейер и последующий сбыт товара.
   А еще к нам все же пришла Юнюн. Да она решилась попробовать работать со мной, и за ее обучение мы с Виз взялись конкретно. Правда пришлось сходить и поубивать несколько вылезших из-за появления Ванира жаб, чтобы у девушки появились свободные очки навыков, но благодаря ее развитым скилам это не было проблемой.
   Глава 21. Веселая жизнь
  
   Снова, уже в который раз я оказываюсь в этом пространстве. В маленьком мирке внутри моей... нашей головы, мирке только для нас двоих. Но я здесь совершенно чужой, лишний элемент. Я бы даже назвал себя разрушительным, судя по тому, какой след я здесь оставил и еще собираюсь оставить.
   - Ты так и будешь меня игнорировать? - Тихо спрашиваю я у Мегумин.
   Она такая с того самого визита Эрис. Не разговаривает со мной, просто сидит в отдалении отвернувшись, словно меня здесь нет.
   - Может мы все обсудим?
   - Зачем, если ты все уже решил? - Наконец вышла она на диалог, слегка повернув голову в мою сторону.
   Я перестал чувствовать ее эмоции, она закрылась от меня.
   - Я не о своем уходе. Мы можем поговорить о дальнейших планах, чтобы ввести тебя в курс дела.
   - Ты забыл? У меня есть все твои воспоминания, и я вижу все, что ты делаешь. Мне не нужно ничего объяснять.
   - Да, но ты не читаешь мои мысли! Я могу передать тебе пару идей на счет...
   - Да какая тебе разница?! - Она встала и развернулась ко мне. На глазах проступали слезы. - Какая тебе разница... Тебя уже здесь не будет, все остальное уже моя забота. - Она снова отвернулась. - Я больше не хочу разговаривать.
   - Ну, может так оно и лучше...
   # # #
   Встаю утром с кровати и отодвигаю плотные занавески. За окном было облачно, серо и холодно. Лежит снег и голые ветки деревьев слегка колышутся на ветру. Так себе погодка, но работа сама себя делать не будет.
   Иду в умывальни, но там оказывается занято и я минут двадцать просто стою у двери, ожидая когда оттуда выйдет Даркнесс. Ага, те двое с вероятностью в девяносто девять и девять процентов все еще спят, а мы с блондинкой ранние пташки. Просто у меня теперь куча заказов, и приходится вставать раньше, чтобы сделать больше, благо хоть теперь Юнюн появилась, и эта девушка очень хорошо начала справляться со своими обязанностями.
   - О, доброе утро, Мегумин. - Открылась дверь ванной комнаты и оттуда вышла бодрая Даркнесс в халатике, и замотанными в полотенце волосами.
   - Угу, утречка. - Сонно бросаю ей, прежде чем закрыть за собой дверь в умывальни.
   Горячий утренний душ то что нужно, чтобы взбодриться с утра. После всех водных процедур следую обратно к себе в комнату, чтобы переодеться во что-то более подходящее, чем халат, по пути просушивая волосы магией. Переодевшись иду на кухню, завтрак обычно готовит Даркнесс, но с недавнего времени, как стал пораньше просыпаться, ей помогаю и я.
   - Плохой сон приснился?
   - А? - Застал меня немного врасплох вопрос девушки.
   - Ты какая-то задумчивая сегодня. Приснилось что-то плохое?
   - Ага, что-то вроде того. - Видимо я не очень хорошо скрываю свои эмоции, хотя может она меня уже достаточно хорошо знает, все же живем вместе уже почти два месяца. - А ты как спала? - Перевожу тему.
   - Ой, хорошо. Мне приснилось...
   Так за готовкой и разговорами ни о чем и проходит почти каждое мое утро. Когда уже поднимаются вкусные запахи еды, вниз спускаются сонные Казума и Аква, тут же прогоняемые нашим рыцарем умываться. Под звуки вялой ругани со стороны ванной комнаты, мы не спеша накрываем на стол. К этому моменту к нему подтягиваются остальные, уже посвежевшие члены команды.
   - Мегумин, подождешь меня? Я тоже пойду с тобой к Виз сегодня. - Уплетая свой завтрак заявил японец.
   - Мхм, глоть. - Киваю я. - Материалы должны прийти уже сегодня?
   - Ага, Ванир вчера днем заходил, просил сразу их забрать, чтобы место на складе не занимали.
   - Мфа фоже фофу фофи...
   - Не говори с набитым ртом! Сперва дожуй!
   - Глоть! Я тоже хочу пойти!
   - Аква, ты же не хочешь уйти с ними, чтобы не мыть посуду? Сегодня твоя очередь. - Напоминает богине Даркнесс.
   - Нуу... Почему бы нам не нанять горничную для этого.
   - Ага, а в прошлый раз ты предложил нанять швейцара. Нет уж, с таким подходом мы останемся без денег уже через неделю. К тому же ты идеально подходишь для роли посудомойки.
   - Ах ты хикинит! Извинись, или на тебя падет божья кара!
   И так практически каждый день, эти двое просто жить не могут, не пытаясь как-то подколоть друг друга. Первое время жизни с ними это даже казалось очень забавным, но ко всему быстро привыкаешь. Вот и я теперь просто сижу и ем с постным лицом, будто ничего вокруг меня такого не происходит. Кажется будто это волнует только Даркнесс, она вечно пытается успокоить этих двоих, чтобы те не выясняли отношения хотя бы за столом.
   После завтрака, убрав все со стола и оставив грустную Акву со всем этим разбираться, я снова направляюсь в свою комнату. Одеваюсь в вещи потеплее и снова в путь. Внизу немного жду Казуму, и мы уже вдвоем, попрощавшись с командой, направляемся в сторону торгового квартала.
   - Вчера ночью, - отойдя немного от дома, начинаю я говорить парню. - Ко мне в комнату по ошибке забралась одна из работниц того заведения.
   - Кх! - Юношу аж перекосило.
   - Я успела ее прогнать, прежде чем в мою комнату вломилась Аква. Я же тебе уже говорила, что она поставила охранный барьер на дом.
   - Я все понял! Впредь буду осторожнее! Давай пожалуйста больше не будем об этом! - Он аж кланяться начал после каждого предложения.
   - Хорошо.
   Ненадолго повисло неловкое молчание. Правда таковым оно было только для Казумы, я же был только рад, что меня не тормошат на бесполезные разговоры. Настроение было не то.
   - А как твоя работа продвигается? - Не выдержал все же напряжения парень.
   - Ха-а... Хорошо. Начали приходить заказы из других городов. Но пока мы берем только простые вывески, так выгоднее.
   И снова разговоры ни о чем. Впрочем, не так уж и плохо это, просто болтать с кем-то. Отвлекает от плохих мыслей.
   - Дилинь!
   - О! Это же мои дорогие партнеры! Добро пожаловать!
   - Д-добро пожаловать!
   С порога магазинчика нас сразу встречают Ванир и Виз. Без этих двоих все было бы гораздо сложнее. Дальше дьявол с Казумой уходят встречать караван с товарами, а я прохожу в мастерскую. В отдельное помещение я еще не переехал, хоть оно уже и имеется. Там сейчас проходят ремонтные работы, так что мне придется еще некоторое время поработать здесь.
   Спустя полчаса к нам подтягивается Юнюн, и работа идет гораздо быстрее и веселее. Да, все же болтовня и работа хорошо отвлекают от плохих мыслей. Так мы работаем до обеда. На сам прием пищи я хожу в гильдию, так как домой идти дальше и мне немного лень. Моя красноглазая подруга тоже ходит на обед со мной, правда она постоянно пытается соревноваться со мной в разных бесполезных вещах, но я либо игнорирую эти попытки, либо влегкую выигрываю. В общем веду себя как типичная Мегумин, только немного мягче.
   После обеда снова работа, и вечером мы все расходимся по домам. Ну как все, Виз и Ванир живут на втором этаже магазинчика, это только мне и Юнюн нужно идти куда-то. Девушка поселилась в каком-то постоялом дворе, так что ей нужно было идти в другую сторону. Распрощавшись с ней, я спокойно топал в сторону дома, где меня уже ждал готовый ужин от Аквы.
   После ужина мы обычно играли в какие-то настольные игры. Правда Казуме они обычно не нравились, но я быстро втянулся и постоянно принимал вызовы от Даркнесс. Аква же попивала вино каждый вечер, за что японец дал ей очередное прозвище - Богиня Алкоголя. Та злилась и называла его хикинитом. Очень часто блондинке приходилось разнимать этих двоих, и отчитывать парня. Я же в это время поглаживал по головке нашу богиню и выслушивал ее жалобы.
   В общем жизнь была насыщенной, даже жаль, что так не может продолжаться вечно.
  
  Глава 22. Сектанты
  
   Я в Алканрентии. Ну не только я, мы приехали всей бравой командой, по моей идее, кстати. Дорога была не из легких, а все благодаря отдельно взятым личностям, которые агрили на себя всех мобов в округе, от чего страдал весь караван. Но благо, мы же с ними и справлялись, нам даже в благодарность выдали купоны на отель, хотя Казуме и было совестно их брать, все же косяки были за нами.
   Пошел целый месяц с последнего разговора с Эрис, и принятия мной окончательного решения по поводу моего места в этом мире и теле. Чего я так долго тянул, собственно, просто хочется уйти красиво. Можно было банально выпить яду, конечно, но Мегумин потом объясняться перед товарищами, проблем не оберется в итоге, от такой выходки. А в бою многое может произойти.
   Я не знал точно, когда здесь появиться очередной генерал демонов, поэтому весь месяц мониторил новости из этого города. Не появлялись ли жалобы на источники и все такое, что было бы признаком появления врага. Однако ничего такого обнаружить самому не удавалось, только Ванир предоставил мне нужную информацию. Видимо местные тщательно скрывали, что что-то не так с водой, чтобы не терять туристов. Все же в этом городе находиться культ Аксис, что поклоняется нашей Акве, вполне в их духе так легкомысленно ко всему относиться.
   Но что не говори про местных, город был очень красивым и чистым. Всюду протекают реки, озера повсюду и, самая главная достопримечательность и ценность Алканрентии - это ее горячие источники. Самое то расслабиться и отлично провести время, перед финальным для меня боем. Погуляю, посмотрю город. Проведу больше времени со своими, местный алкоголь тоже хочется попробовать, нужно только придумать, как это сделать в тайне от Даркнесс и Казумы. С самой Мегумин тоже нужно нормально поговорить, а то расставаться на такой негативной ноте не очень хочется.
   - Давайте для начала пойдем в отель, забросим туда вещи. Да и Виз нужно отдохнуть, она больше всех страдала в дороге из-за кое-кого. - В конец перейдя на язвительный тон, проронил японец.
   - Эй, я, вообще-то, изгнала для вас всю ту нежить! Тебе следовало бы благодарить меня и восхвалять, а не выказывать свое глупое недовольство. - Тут же пикировала в ответ Аква.
   - Да если бы не ты, никакой нежити вообще бы не было!
   А я о чем, весело с ними, не соскучишься. Хотя Виз пришлось нелегко, это да. Вон аж Казуме приходится ее на себе нести.
   - Ничего больше не хочу слышать! - Наконец закончили спорить эти двое. - Идите в отель без меня, я хочу посетить главный штаб моего культа.
   - Только не делай ничего странного. - Предупредил богиню японец.
   - Ты за кого меня держишь?
   - Я прогуляюсь с Аквой, присмотрю. Город посмотрю заодно, а вы пока сходите в отель. - Подал я голос.
   Не знаю, выдастся ли мне позже возможность полюбоваться Алканрентией, так что погуляю с Аквой. Заодно и от всяких глупостей эту богиню уберегу, наверное.
   - Хм, ну ладно. - Дал добро Казума, хотя даже если бы он был против, никто его слушать бы и не стал.
   - Что значит присмотрю? Я не ребенок! - Теперь уже начала наезжать на меня эта голубоглазка.
   - Пойдем, Аква. Купим тебе элитного вина по дороге. - Проигнорировал я ее спич.
   - Ой, Мегумин, а ты знала, что вызываешь больше всех доверия в этой группе?
   - Хах, пошли уже. - А еще говорит, что не ребенок.
   # # #
   Погодка была что надо, весна же, даже жарковато немного, но это скорее из-за влажности. Сам город был окружен светлыми горами, из выступов которых текли многочисленные фонтаны. По размерам он явно был меньше того же Акселя, но улиц, зданий и площадей здесь хватало. Как хватало и всяких торговых лавок, и кафешек с ресторанами, все же Алканрентия больше туристическое место. Людей на улице было тоже не мало, в основном более богато одетые дворяне, но и более простого люда тоже хватало. Ну и местные, конечно же, в которых и таился единственный, как по мне, недостаток этого места.
   - Ах, я тяжело больна! Мне осталось жить буквально несколько часов. Не могли бы вы выполнить мое последнее, предсмертное желание. Напишите свое имя на этом вступительном бланке культа Аксис! - Вот об этом я говорю, нам просто шага не дают супить, не пытаясь заманить в эту секту.
   - Спасибо, но у нас уже есть в команде член вашего культа, до свидания.
   - По-подождите! - Хватаю Акву за локоть и спешу покинуть это место.
   Постановочные ограбления, несчастные случаи, старики и дети, все это используется для привлечения внимания туристов и завлечения их в этот сектантский культ. Думаю, этот город славиться не только своими источниками, но и самыми надоедливыми людьми. Хотя, о чем это я, конечно, это же главный религиозный центр культа нашей богини, другого ожидать и не стоило. Но я старался все же не обращать на все это дело большого внимания, больше наслаждаясь красотами и свежим воздухом.
   С таким настроем мы и добрались до Храма Аксис, главного штаба одноименной сект... эм, культа. Сам храм был больше похож на наши европейские соборы, только не такой мрачный. Сделан из какого-то белого камня, выглядит приятно. Внутри тоже было очень светло, да и красиво, что сказать.
   - О, добро пожаловать в Храм Аксис! - Встретила нас внутри довольно приятного вида девушка, но расслабляться не стоит. - Вы хотите вступить в культ? Или пришли исповедаться в грехах? К сожалению, последнего не получиться сделать, главный священник Зеста-сама с другими сектантами заняты пропагандой культа... Ой, все жрецы заняты распространением святого имени Аквы-сама. Если вы за этим сюда пришли, о пожалуйста навестите церковь в другой день.
   - Нет-нет, я верховный жрец, к тому же принадлежу культу Аксис. - Гордо заявила Аква. - Я просто хотела навестить других жрецов и посмотреть на главный штаб.
   - Ах, я сразу это поняла, конечно же. Ваши лазурные волосы так прекрасны, а одежда словно самой богини Аквы... - Тут в церковь зашел какой-то мужчина и направился к нам.
   - Добро пожаловать в Храм Аксис. - Тут же переключилась на него местная жрица.
   - Здравствуйте. - Нервно потирая руки, поздоровался гость. - Я бы хотел исповедоваться.
   - Ах, простите, но все священники и жрецы сейчас заняты игрой... Они находятся на важном собрании, так что приходите в другой день. - Эй, она же нам совсем другое говорила.
   - Как жаль... - Взгрустнул мужик, и собрался было уходить, но его остановила Аква.
   - Все в порядке, можешь проходить в исповедальню, я выслушаю тебя, дитя. - Заявила вдруг богиня. - Я же могу принять его, как верховный жрец культа?
   - О, думаю это вполне возможно! Церковь будет вам благодарна, если вы временно поработаете здесь.
   - Тогда решено! - Видимо, эта девушка нашла чем заняться.
   - А я могу здесь осмотреться? - Все же церковь и вправду красивая, не полюбоваться ею будет упущением, я думаю.
   - Конечно, но в некоторые помещения можно только членам культа. - Из неоткуда в ее руках появился злосчастный бланк. - Вам нужно всего лишь вписать свое имя, и все двери будут открыты.
   - Спасибо, мне и того, что есть хватит. - Хмуро бросив девушке, пошел я бродить по храму.
   Было классно прогуляться по такой большой церквушке, внутри даже людей особо не был, так что никто не доставал с зазываниями в секту. Однако стоило выйти наружу, чтобы осмотреть окрестности, как налетели коршуны. Убежишь от одних, сразу попадаешь в лапы к другим. Стало невозможно просто гулять и любоваться видами, уже даже появилось желание вступить в культ, лишь бы от меня отстали. Но в итоге я убежал обратно в храм.
   Внутри встретил почему-то очень довольную Даркнесс, ее даже не смущало то, что местная работница подметала пыль в ее сторону, а в исповедальне активно ругались Казума с Аквой. Как оказалось, японец тоже очень настрадался, гуляя по городу, и эта парочка отправилась искать нас. Ну, на город я насмотрелся, можно и в отель, наконец опробовать горячие источники.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"