Снежный Виктор : другие произведения.

Фамильяр. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Часть не закончена. Отсутствует кусок текста.

   Пролог.
   Город N. Улица N.
  
   Медленно бредя по улице родного города, я устало смотрел по сторонам. Надо ж было не сесть на маршрутку, так теперь топать пять остановок до дома. Блин, ну почему так не везёт?!
   Оглядевшись, я понял, что стою на перекрестке. Перейдя который мог срезать приличное расстояние до своего дома. Дождавшись зеленого сигнала светофора, я поспешил на другую сторону улицы. Как в неожиданности остановился...
   Прямо посередине перехода внезапно возник овал зеленого цвета. Осмотрев его так и этак, я с любопытством прикоснулся к нему. Внутри было достаточно прохладно, что казалось странным.
   А таймер под светофором уже начал отчитывать последние десять секунд, извещая об этом отвратительным писком.
   Пожав плечами, я постарался обойти странный овал, но не тут-то было, едва я шагнул влево, так эта непонятная хрень двинулась за мной следом. Я только мысленно плюнул и рванул на другую сторону дороги, попутно оббежав овал, который двигался слишком медленно. Остановившись под светофором, я оглянулся, овала на горизонте видно не было. Я, уже празднуя победу, развернулся и сделал шаг... в пустоту... так как овал мистическим способом оказался у меня за спиной. И едва я в него вошел так сразу понял что реально 'Попал!', не успев додумать мысль, почувствовав, что меня куда-то понесло...
  
   ***
  
   Достаточно молодой водитель стоял на своей 'шестёрке' возле стоп линии и дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Удивленно уставился на пустой пешеходный переход.
   На его молодой парень лет семнадцати одетый в черный спортивный костюм, просто исчез.
   - Оху...! - от неожиданности выругался он.
   И сразу после этого тронулся в дальнейший путь, потому-что светофор переключился на зелёный свет.
  
   Глава 1. Добро пожаловать, фамильяр! Добро?..
  
   Когда я открыл глаза, то сразу увидел склонившуюся надо мной симпатичную девушку.
   - Ты кто? - произнесла она, смотря на меня сверху вниз.
   Слегка пошевелившись, я понял, что лежу на траве. При этом над моей головой были не привычные многоэтажки, а чистое голубое небо. Что было несколько странно...
   - Я спросила: 'кто ты?' - начиная злиться, произнесла девушка.
   - А... Алексей, - ответил я.
   - Откуда ты, простолюдин?
   Простолюдин? Что-то я не въехал. Здесь что, средневековье чтобы вот так обзывать людей? Или это ролевики? Хорошо хоть холопом не назвали. Но мне всё равно это не нравится! Тут что собрание ролевиков-косплейщиков или какая-то подобная хрень? Хотя, почему это я нахожусь здесь? Был в городе, переходил переход, и тут оказался где-то... А это где?
   - Луиза, о чем ты только думала, призывая простолюдина в качестве своего фамильяра? - спросил кто-то, и все кроме той девчонки, смотревшей на меня, рассмеялись...
   - Я... Я просто немного ошиблась! - крикнула девочка звонким как колокольчик голосом.
   - Да какая ошибка? У тебя всегда все вот так!
   - Конечно! Это же Луиза-Нулиза! - сказал кто-то, и толпа буквально взорвалась смехом.
   Луиза-Нулиза? Это правда? Либо у них крыша поехала, либо она поехала у меня. В последнем я, конечно, сильно сомневаюсь, но всё же...
   - Профессор Кольбер! - воскликнула Луиза.
   Из толпы студентов стоящих в нескольких метрах от нас появился мужчина. На вид лет сорок, с блестящей залысиной, одет в черную мантию и сжимал он в руках деревянный посох без каких либо украшений.
   - Чего вам? Мисс Вальер.
   - Вот. - Указала она на меня, - разрешите мне произвести призыв ещё раз.
   В её голосе я различил умоляющие нотки. Хм, Луиза, Кольбер... Я, что попал? Нет, я реально попал!
   - Это запрещено, мисс Вальер! - отрицательно покачал головой профессор.
   - Почему это?
   - Таков обычай. Когда вас переводят на второй год обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и происходит.
   Ну, точно 'Подручный бездарной Луизы'. Мысленно сдержав себя от каких-либо действий, я только лежал на траве и пытался осмыслить то, что со мной случилось. Попутно слушаю переговоры находящихся вокруг меня людей.
   - Исходя из явившегося фамильяра, вам будут установлены будущие качества и, кроме того, специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь, "Весенний Призыв Фамильяра" - священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что он станет вашим фамильяром.
   - Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы простолюдин становился фамильяром!
   Неожиданно вся толпа учеников громко рассмеялась. Луиза же покраснела, а это профессор внимательно посмотрел на меня:
   - Простолюдин? Хм...
   Он что-то тихо прошептал, и закрыл глаза. Едва смех стих как, Кольбер снова обратился к Луизе:
   - Это - традиция. Мисс Вальер. Исключения не допускаются. Он... обычный простолюдин, как это кажется, однако поскольку он призван, он должен стать вашим фамильяром. Во все времена и на всей земле, не существует примеров, когда человек стал фамильяром, однако правила церемонии "Весеннего Призыва Фамильяра" в данном случае весомее, чем все другие правила. Ему не удастся, не стать вашим фамильяром!
   - Такой... - Луиза сразу поникла.
   - Итак, теперь продолжайте церемонию.
   - Что? С ним?
   - Именно. Быстрей. Уже начался следующий урок, разве не так? Как вы думаете, сколько времени вы потратили на призыв? Снова и снова, раз, за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить призыв. Послушайте, быстрее заключайте договор!
   - Правильно, правильно! - раздались выкрики из толпы.
   Луиза внимательно посмотрела на меня и слегка покраснела. Не понимая в чем дело, я переместился в сидящее положение и начал оглядываться по сторонам. Во все стороны от меня располагалась равнина. Справа же мне удалось рассмотреть непонятное строение с высокими башнями. М-да, я не дома. И это факт!
   - Эй, - окликнула меня Луиза.
   - Да?
   - Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя.
   Но что сделать?.. Неужели меня хотят соблазнить прямо здесь? Хм, для окружающих нас людей это должно оказаться весело! Но мне это абсолютно не нравится... Лучше уж на кровати, там удобнее.
   Между тем девочка опустилась передо мной на колени и взмахнула прямо перед моим лицом своей маленькой палочкой:
   - Мое имя - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром. 'BERE BIGARREN KONTRATIA'.
   Едва закончив читать 'заклинание', девушка кончиком своей палочки коснулась моего лба и сразу потянулась своими губами к моим.
   - Мм...
   Девушка неожиданно мягко поцеловала меня.
   Всего - лишь поцелуй? Как банально. Не став проявлять инициативы я просто дождался, пока девушка разорвет наш поцелуй.
   - Сделано... - тихо прошептала Луиза, чье лицо стремительно покраснело.
   Похоже, что эта девушка слишком смутилась от простого поцелуя. Она что недотрога или просто невинность. Хотя учитывая, как она выглядит, я дам ей максимум лет четырнадцать. А может ей и больше, но что-то этого незаметно (особенно по фигуре).
   - Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием 'Призыв Подручного', но сумели точно выполнить заклинание 'Договор с Подручным', - с видимой радостью на лице сказал подошедший Кольбер.
   Который до этого стоял в сторонке, о чем-то размышляя, не мешая Луизе, поцеловать меня. Или заключить 'договор'... да какая разница! Что за (мат) творится вокруг?
   - Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер - простолюдин.
   - Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора.
   Несколько студентов, которые стояли в стороне от меня громко смеялись. Я, полусидя на траве, пытался въехать в ситуацию, одновременно обдумывая собственное помешательство.
   Лучше буду вести себя очень тихо... - про себя решил я, оглядываясь по сторонам.
   Луиза же в это время буравила смеющихся студентов своим злым взглядом.
   - Не делайте из меня дуру! Ведь я время от времени делаю все правильно!
   - Именно, что 'время от времени'. Луиза-Нулиза, - насмешливо проговорила девочка с вьющимися волосами и веснушками на лице.
   - Мистер Кольбер! Монморанси "Мокрая" меня оскорбила!
   - Кого это ты назвала "Мокрой"?! Я - Монморанси Благоухающая!
   - Ходили рассказы, что в детские годы ты писалась в постель, разве не так? "Мокрая" подходит тебе лучше!
   - Как ты смеешь такое говорить?! Луиза-Нулиза! Хотя ты сама - ноль!
   - Эй, послушайте! Дворяне должны уважать друг друга, - успокаивающим голосом проговорил Кольбер.
   Неожиданно я почувствовал, как моё тело начало нагреваться. Не просто нагреваться, а буквально раскаляться. Жар пошел от левой руки, перешёл на грудь и очень быстро разошелся по всему телу.
   - Бл... Горячо! - подскочив на ноги, заорал я.
   - Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра. - тоном, в котором было море раздражения, ответила Луиза.
   - Ничего не надо на мне гравировать... - пробормотало я себе под нос.
   Снова улегшись на траву чтобы не чувствовать страшный жар который горел во мне, напитывая странным теплом каждую клеточку тела.
   - Между прочим...
   Я перевел свой взгляд на Луизу, которая стояла передо мной в свой полный рост (маленький). И нехотя спросил:
   - Что?
   - Думаешь, для простолюдина допустимо так говорить с дворянином?
   Оставив вопрос без внимания, я уставился в чистое небо. Пережидая непонятное жжение, которое уже начало потихоньку проходить, пока не исчезло полностью.
   Поднявшись на ноги, я сверху вниз посмотрел на Луизу. Та, ответив мне высокомерным взглядом, недовольно фыркнула.
   Кольбер, который до этого времени внимательно рассматривал моё лицо, приблизился и спросил:
   - Можно осмотреть вашу руку?
   - Да, конечно. - Протянул я вперед правую руку.
   - Не эту.
   Я, молча, протянул вперед левую руку и сам удивленно замер. На тыльной стороне руки располагалась странная татуировка из каких-то непонятных знаков, чем-то похожих на руны. Ну вот, дожил...
   Внимательно рассматривая мою руку, профессор удивленно произнес:
   - Хм... Необычные руны.
   'Значит всё-таки руны'. Решил про себя я. Значит, я не ошибся - это действительно аниме. Но как это осознать? Млять! Что мне делать? Я крепко ущипнул себя за ухо и скривился от противной боли. Значит, это не сон! Не бред и не галлюцинация! Ох, мля...
   Затем он резко развернулся и взмыл в воздух.
   - Луиза, а ты иди пешком.
   - Она даже заклинание 'Левитации' правильно не сможет выполнить, не говоря уж о заклинании 'Полета'.
   - Этот простолюдин очень подходит тебе в качестве, фамильяра!
   Все, как один студенты, произносили подобные фразы и, смеясь, улетали. Я же стоял как вкопанный и непонимающе смотрел на их летящие фигуры, медленно направляющиеся по воздуху в сторону каменного замка.
   - Ты, кто вообще такой?!
   - Кажется, я назвал тебе своё имя?! Или ты не слышала?! - внимательно глядя на нее, произнес я. - И вообще, это я должен задавать тебе вопросы!
   - Постой, я не знаю, откуда ты вылез, но сейчас всё объясню.
   Демонстративно усевшись на траву, я невольно задумался: Вылез? М-да, у этой девушки, что воспитание такое или она больная? Почему она считает, что я должен откуда-то вылезать? Или ей сказать, откуда вылезла, она? Хотя... Лучше сначала разберусь со всем, что творится вокруг.
   - Хорошо. Я понял, что тебя зовут Луиза. А вот дальше... Где мы находимся? И вообще, почему я - фамильяр?
   - Я - студентка второго курса, Луиза де Ла Вальер. Находимся мы в знаменитой Академии магии Тристейна. А ты мой фамильяр, потому-что я тебя вызвала!
   Так. Ситуация становится понятнее. Я попал в мир "Подручного Бездарной Луизы". Это факт! Наличие магии... Тоже факт! Девушка с нежно-розовым оттенком волос... Тоже...факт! Дожил!
   - А теперь ответь ты: откуда ты и почему именно ты стал моим фамильяром?
   - Моё имя - Смирнов Алексей Васильевич. Мне семнадцать лет. Здесь из России.
   - Ааа... - многозначительно протянула Луиза, - Но почему именно ты...
   Луиза отвернулась и начала причитать. В данный момент она выглядела очень напряженной. Да и я чувствовал себя не лучше. Что уж поделать, раз я попал сюда. Да и неизвестно что хуже, то, что я попал сюда или, то, что я не выучу материал необходимый для сдачи ЕГЭ? Хотя раз я здесь мне этот материал не нужен... При этом...
   - И почему я - фамильяр?.. - грустно пробормотал я.
   - Значит так. - Девушка повернулась ко мне, - Смирись уже. Поскольку я тоже смирюсь. Эх, ну почему же мой фамильяр - такое неприглядное существо...? Было бы отлично, если бы это было что-нибудь более стильное и крутое. Дракон. Или грифон. Или мантикора. Или, по крайней мере, орел. Или сова.
   - Ты говоришь так, словно они существуют.
   - Конечно, они существуют.
   - А остроухие, которые бегают по лесам и превращают людей в ежиков, тоже существуют?
   - Если ты об эльфах, то да они тоже существуют, - на лице Луизы появилось какое-то странное выражение, напоминающее дикую смесь страха и любопытства, - и вообще, что за страна такая, твоя Россия?
   - Страна как страна, - пожал я плечами.
   Только не дай бог зайдешь в не тот двор и тебя быстро, превратят в боксерскую грушу. Особенно если нарвешься на Гоп-стоп. Что было конечно достаточно редко, но капитально. И привыкаешь быть достаточно осторожным и внимательным, особенно когда шатаешься по ночам.
   - Я никогда о ней не слышала.
   - Теперь услышала, - улыбнулся я.
   - Ты что, издеваешься надо мной? - зло закричала девушка.
   - Нет. Честно. - Обезоруживающе улыбнулся я.
   Луиза посмотрела на моё лицо и отвернулась. Я же, наконец, встав на ноги, потянулся, разминая мышцы. Слишком долго сидеть на одном месте тоже проблема для меня. Особенно если ничем не занят. А так я достаточно усидчивый. Иначе как бы я смотрел аниме? Или читал книги? Но страдать ленью тоже уметь надо.
   - И что дальше? - наконец спросил я Луизу.
   - Ничего...
   Луиза стояла спиной ко мне и мелко дрожала:
   - Третья дочь семьи Вальер... Почему я, дворянка, которая гордится своим чистокровным происхождением с древних времен, должна брать в фамильяры такого, как ты?!
   - А я откуда знаю?
   - ...И кто решил, что договор надо заключать через поцелуй?
   - Луиза, что случилось? - непонимающе посмотрел я на девушку.
   - Вообще-то это был мой первый поцелуй! - закричала девушка и, развернувшись, попыталась ударить меня.
   Увернувшись от удара, я поймал руку девушки и посмотрел ей в глаза:
   - Успокойся, всё в порядке.
   - Ничего не в порядке! Почему ты стал моим фамильяром? Я этого не хочу.
   - Я тоже. Но если так сложились обстоятельства, давай жить дружно.
   - Дружно? С тобой? Ты лишь, простолюдин.
   - Луиза. Перестань, - успокаивающе улыбнулся я.
   - Отпусти, мне больно.
   Луиза попыталась пнуть меня в пах, но я отпустил её руку, и она шлепнулась на пятую точку.
   - Это ты виноват! - закричала она, сидя на земле.
   - Вставай.
   Я протянул ей 'руку помощи', но Луиза проигнорировала её и, поднявшись, быстрым шагом, пошла в сторону замка.
   Оставшись стоять, я непонимающе посмотрел на её быстро отдаляющуюся спину, и устало вздохнул. Какой всё-таки она трудный человек. Да и 'болезнь' первых поцелуев странно выглядит. Хотя... я если честно даже и не помню, когда у меня был первый раз, когда я целовался с девушкой. Помню, что это было где-то в шесть лет и усё!
   - Долго ты там ещё собрался стоять? - неожиданно зло закричала она, отойдя от меня на приличное расстояние.
   Укоризненно покачав головой, я поспешил за рассерженной девушкой. Которая остановилась и теперь ждала меня с недовольным выражением лица.
  
   Небольшое досье:
  
   Смирнов Алексей Васильевич.
   Место проживания: Город N. Ул. N. Дом 13. КВ. 43.
   Семейное положение: не женат.
   До момента данного времени был учеником одиннадцатого класса.
   Оценка классного руководителя: А Алексей... про него сказать ничего не могу, слишком непонятная личность. Хорошист, но абсолютно не старается. Были замечания о том, что спал на уроках.
   Оценка учителя физкультуры: Выполняет нормативы. Абсолютно не старается.
   Оценка социального педагога: Доставлений в полицейский участок не было. Больше ничего не известно. Были слухи об употребления спиртных напитков. Не подтвердились!
   Оценка родителей:
   Отец: Если он будет, хоть иногда размышлять из него выйдет нормальный человек.
   Мать: Ночевал бы почаще дома, бестолочь. А то постоянно со своим другом, Данилом, непонятно, где шляются. Хотя, что с них взять. Молодежь, она сейчас такая.
   Оценка психолога: Непонятная личность, постоянно себе на уме. Слишком скрытен ото всех, кроме друзей.
   Личная оценка: Чего вам всем от меня надо? Я живу, так как хочу. Школу не прогуливаю. Ну, подумаешь, иногда дома не ночую и что? Покажите мне хоть одного человека, который будет сидеть дома, когда где-то начинается что-то веселое?! Да не дождетесь! Хотя если будет угрожать что-то плохое мне, по-быстрому свалю. Не люблю лишний раз огребаться.
   Принцип по жизни: Ты не трогаешь меня - я не трону тебя.
  
   ***
  
   - А ты не врешь? - внимательно смотря в мои глаза, спросила Луиза.
   - А есть смысл?
   В данный момент мы сидели за столом напротив друг друга. Комната была достаточно просторной. Если определять на глаз, то где-то девятнадцать-двадцать квадратных метром. Шикарно, особенно если учесть мою комнату - всего семь квадратов. Если посмотреть на комнату по сторонам света, то на севере располагалась дверь, на юге окно, на западе стояла большая двух-трех местная кровать. А вот возле западной стены располагался шкаф. Причем все вещи буквально дышали временем, напоминая мне, антиквариат.
   Подойдя к окну, я от удивления чуть не присвистнул. На небе располагались две огромные луны, которые были почти вдвое больше моей, 'родной' Луны. Из окна был отличный вид на долину, на которой я ещё в обед лежал, ещё дальше я видел величественные горы, которые были прекрасно видны под ярким лунным светом. Справа располагался лес из вечнозеленых деревьев.
   Я не дома! Абсолютно не дома, я вообще в полной ж... Хотя это и не так уж и плохо, но всё-таки. Родители скорее всего волнуются... Хоть я частенько не ночевал дома, но хотя бы сообщал куда иду, или вроде как иду. Но чтобы вот так без предупреждения, такого ещё не было!
   Достав телефон я убедился, что связи тю-тю. Хотя на что я надеялся? Что будет связь? Ага, размечтался. Это не Земля! А вообще непонятно что...
   - Не могу поверить.
   - Поверь. Я тоже не могу поверить, что меня вот так закинуло сюда.
   - Почему это я должна верить, а ты нет?
   - Перестань. Я не хочу сориться.
   Луиза задумчиво на меня посмотрела и откусила кусочек от булочки. Мой желудок тоже взбунтовался. Я уже полдня не ел, и поэтому чувствовал себя, вдвойне уставшим и голодным.
   - Другой мир - что ты имеешь в виду?
   - Там нет магии, нет различных драконов и мантикор, на небе одна Луна...
   - Где же существует такой мир?
   - Там, откуда я пришел...
   А ещё там есть аниме, которое я смотрел три сезона и потихоньку начинаю въезжать, но это я уже добавил про себя. Луизе это было знать ни к чему! Хотя от аниме тоже отталкиваться не стоит. Просто очень часто аниматоры меняют всю картинку мира, чтобы не было кровищи, а осталась только тупая романтика и юмор. А лучше всего читать мангу, там более реалистично, хотя не до конца. Помню, Дэн как-то говорил, что лучше всего читать ранобэ, но я его не послушал. Как зря! Ну ладно, что имеем... Но все, же надо быть осторожнее.
   - Луиза...
   - Не смей называть меня по имени! - закричала девушка, - я твоя хозяйка!
   Эх, я подошел к столу и снова сел на стул. И начал всматриваться внимательным взглядом в Луизино лицо. Что ей естественно не понравилось:
   - Перестань так смотреть. Твоё социальное положение - простолюдин. Понял?
   - Почему простолюдин?! - непонимающе посмотрел я на неё.
   - Ведь ты, похоже - не маг. Значит - простолюдин, не так ли?
   - Может, объяснишь различие?
   - Ох, в действительности ты - человек из этого мира?
   - Я тебе говорю, что я из другого мира. - Твердо смотря ей в глаза, произнес я.
   На столе же стояла лампа, которая и служила источником света, причем довольно слабым. Электричества здесь не было и в помине. Да и конструкция была странной, но это уже не важно.
   Луиза же пребывала в довольно пасмурном настроении и задумчиво смотрела на меня. Я уже понял, что убедить её в чем-то практически невозможно, просто устало вздохнул. И тут у меня снова заработал желудок.
   - Ешь! - нехотя отделив мне, небольшой кусочек от собственной булочки она протянула его мне.
   - Ты добрая, - с улыбкой заметил я, принимая еду.
   Луиза с хитрым прищуром посмотрела, как я в три укуса оприходовал булочку и наконец, выдала:
   - Забота о фамильяре, одно из самых важных обязанностей дворянина.
   - ПФ...
   - Я сказала что-то смешное? - вскочив со стула, Луиза ударила ладонями по столу и зло посмотрела на меня.
   Ишь как покраснела! - про себя хмыкнул я, - хотя за что на неё злиться. Пока я не замечаю её зверского характера, но это, похоже, только до поры до времени. Хотя прятать смущение за злостью вообще ни к чему!
   - Приношу свои извинения, леди. - С притворным почтением приложил я руку к груди (что получилось немного смешно, ведь я сидел на стуле).
   Луиза густо покраснела и снова отвернулась от меня, а затем требовательным тоном, (не поворачивая головы) заявила:
   - Знаешь... если ты из другого мира, то предоставь доказательства!
   - Прошу!
   Я аккуратно отцепил наушники и положил свой мобильник на стол прямо посередине нас.
   - Что это? - удивленно посмотрела на телефон Луиза.
   - Мобильник. Служит для многих интересных вещей. Например, на нем можно слушать музыку, выходить в интернет, смотреть видео, но самое главное с его помощью можно поговорить с другим жителем моего мира.
   - А ты не врешь? С помощь, какой стихии он работает? Вода? Ветер?
   Луиза оторвала свой взгляд от мобильника и с глупым выражением лица посмотрела на меня.
   Блин, ну до чего она сейчас выглядит наивным ребенком. Слегка улыбнувшись, я принялся объяснять:
   - У меня нет смысла врать! А на счет стихии...
   Так, раз это средневековье, значит им ближе всего понимание погодных явлений, то есть молнии, которая расположена ближе всего к пониманию электричества. Точнее это тоже электричество только природное и неконтролируемое.
   - Думаю это - электричество.
   - Что?
   - Вот смотри. Чтобы этот телефон работал, нужна электроэнергия. Причем ток должен быть постоянным. А если по-другому... Электричество - это молния, которая работает на человека.
   - Я не глупая! - возмущенно воскликнула девушка, - а какие-нибудь другие стихии используются?
   - Не знаю... я ведь просто школьник. - Неуверенно ответил я.
   Лучше бы ты спросила, магом, какой стихии являешься. Хотя, скорее всего я бы не ответил... Да и кто мне поверит что Луиза - маг 'Пустоты'?! Думаю что очень немногие. А пока лучше подумаю о чем-нибудь другом.
   - Значит, ты мне веришь? - глядя ей в глаза, спросил я.
   - Нет. Это просто невозможно. Чтобы магия была...
   Кажется, я её ещё больше запутал. Ну, просто прекрасно. Надо как-то разрядить ситуацию.
   - Знаешь, Луиза, наука из моего мира может и является в какой-то степени магией, но своеобразной.
   - Объясни.
   - Вот смотри. Вы маги, скорее всего чтобы использовать магию, читаете заклинания, - Луиза только и смогла, что удивленно кивнуть, - тогда наука - это сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности.
   - Что? - от удивления Луиза чуть не упала (со стулом).
   Кажется, я сказал слишком громоздко и трудно. Хотя я помнил это с уроков физики. У нас был самый настоящий учитель-гений физики, от которого мы хотели сбежать, причем всем классом. Учителем он был, конечно, хорошим и понимающим, но когда дело касалось его предмета, он превращался в настоящего зверя. Требуя буквально невозможно точное знание материала. Вот нам и проходилось зубрить. Хорошо хоть остальные учителя нас понимали, давая побольше домашнего задания, только, когда у нас отсутствовали уроки физики и информатики.
   - Да поняла. Верю. - Неожиданно заявила Луиза.
   Да ничего ты не поняла. И понять бы не смогла. Не из-за того что ума мало, тебе просто нужно было вырасти в моём мире. Но я все, же решил переспросить:
   - И что ты поняла?
   - То, что ты из другого мира. - Невнятно ответила девушка.
   - Правда? Прекрасно. Луиза, ты просто чудо.
   - Я ведь твоя хозяйка! - как саморазумещееся ответила она, - и если бы я этого не сказала, ты бы так и продолжил докучать мне.
   - Тогда прошу, верни меня домой. - С надеждой посмотрел я в её карие глаза.
   - Это невозможно...
   Эх, а я так надеялся. Ну ладно, прорвемся как-нибудь. Хотя есть ещё способ пройти сквозь затмение, но я его выбрасываю сразу. Это невозможно, ни в каком случае, ведь надо пролететь через него... Так что даже не буду разводить по этому случаю депрессию. Я сначала должен вообще разобраться куда попал, а там видно будет. Но я все, же решил уточнить:
   - Но, почему?
   - Да ведь нет такой магии, которая соединила бы тот мир и этот. - Не смотря мне в глаза, ответила Луиза, похоже, что она чувствовала себя неловко.
   А может, ты о ней просто не знаешь? Или проблема в чем-то другом? Или эту магию скрывают? Слишком много вопросов, и мало ответов.
   - Но я, же здесь. Как-то же я попал сюда...
   - Я этого не знаю! - закричала на меня Луиза.
   Блин, и чего я насел на эту девочку? Просто мне нужна информация обо всем, что окружает меня вокруг, чтобы просто выжить. Поэтому и проходится использовать, Луизу.
   - Но ведь...
   - Слушай, совершенно серьезно - нет такой магии. И вообще, мне не приходилось слышать о каких-то иных мирах.
   - Извини, Луиза, но ты, же использовала какую-то магию, чтобы призвать меня сюда?!
   - Магия призыва или иными словами - заклинание "Призыв Подручного" вызывает живое существо из Халкегинии. Хотя, обычно это - простые животные или мистические животные. Такое, чтобы был призван человек, я вижу впервые.
   Так значит это - Халкегиния, а фамильяры призываются только отсюда. Ну ладно...
   - А нельзя ли использовать призыв в обратном направлении? Чтобы я мог отправиться обратно.
   - Снова использовать заклинание "Призыв Подручного" нельзя, пока не умер однажды призванный фамильяр.
   - Упс!
   - В таком случае раз ты не хочешь умереть, не проси меня больше использовать это заклинание.
   Весело, - глядя на свою левую руку, подумал я, - какой из меня 'Гандальв' если я только пять раз разбирал АК-74, да и то на специальных даже не кружках, а просто мероприятиях, которые иногда проводились в нашей школе. А меч, тем более настоящий ни разу в глаза не видел.
   - Ах, это... - Луиза перевела свой взгляд на мою руку.
   - Угу.
   - Похоже на клеймо, обозначающее, что ты - мой фамильяр.
   Значит, я теперь чья-то движимая собственность... Просто прекрасно, но что-то портить отношения я с Луизой пока не собираюсь. Ни к чему это, да и если начну наглеть, меня просто прибьют, и даже не посмотрят что я чужой в этом мире.
   Луиза между тем встала и, подойдя к кровати, скрестила руки на груди (последняя никак не просматривалась, её просто не было).
   - Хорошо, и что должен делать фамильяр?
   - И что?
   - Ты не приобрел манеры речи. "Не желаете ли что-нибудь приказать, моя хозяйка?" - проговорила Луиза, горделиво подняв указательный палец.
   - Леди, а что должен делать ваш скромный фамильяр? - перефразировав девушку, улыбнулся я.
   Луиза внимательно посмотрела на меня, но я уже просто сидел и внимательно смотрел на неё, скрыв свою улыбку. Сохранив на своём лице нейтральное выражение.
   - Во-первых, фамильяру предоставлена способность стать глазами и ушами своего хозяина.
   - В смысле?
   - Что видит фамильяр, то может видеть и его хозяин.
   - Даже так... - непонимающе протянул я.
   - Однако, похоже, с тобой это невозможно. Я ничего не могу увидеть.
   - Может со временем? - с сомнением пробормотал я.
   - Далее, фамильяр разыскивает и приносит предметы, которые пожелал его хозяин. Например, секретные ингредиенты.
   - Ингредиенты - это что такое?
   - Катализаторы, употребляемые во время применения особых заклинаний. Например, сера или мох...
   - Даже не знаю...
   - Вероятно, ты это не разыщешь! Ведь ты даже не знаешь, какие ингредиенты существуют!
   - Возможно - это и так, но я до конца не уверен.
   Луиза, похоже, будучи недовольной, продолжила объяснение:
   - И, наконец, хотя это - самое главное... фамильяр является существом, которое защищает своего хозяина! Важнейшая функция - защищать хозяина от врагов с помощью этой способности! Однако, для тебя это невозможно...
   - Почему?
   - ...Будь это сильное мистическое животное, оно бы не потерпело поражения от обычных противников, однако ты проиграешь даже вороне, не так ли?
   Да, за кого ты меня принимаешь мелкая девчонка? Я спокойно смогу справится и с тобой, ни разу не ударив. Просто морально задавлю. А причем здесь ворона? Я что идиот, чтобы драться с ней?
   Луиза же на этом не успокоилась, продолжила:
   - Поэтому буду поручать тебе задания, с которыми ты, похоже, способен справляться. Стирка. Уборка. И подобные мелкие дела.
   - Издеваешься?
   - Как ты полагаешь, кто будет тебя содержать? Как ты полагаешь, кто будет готовить тебе еду? И чья это комната?
   - Но...
   - А теперь, от болтовни мне захотелось спать.
   Луиза демонстративно зевнула.
   - А где мне следует спать?
   Девочка показала на пол.
   - Эмм...
   - Полагаю, иного выхода нет. Поскольку кровать тут - только одна.
   Тем не менее, Луиза бросила мне одно одеяло. Которое упало на стол.
   И потянулась к пуговицам на своей блузке. Я же внимательно наблюдал за ней, пока не захотел поинтересоваться:
   - Леди, вы считаете правильным раздеваться перед парнем? Разве вас это не смущает? - стараясь говорить по этикету, спросил я.
   - Парень? Кто? Смотрит фамильяр, а я к этому отношусь безразлично.
   М-да, меня, похоже, что даже за человека не считают. Просто чудесно. Краем глаза, наблюдая за процессом переодевания, я только хмыкнул. Смотреть было не на что. Да и Луизой может заинтересоваться только законченный 'Педобир', но я, слава богу, к таким не отношусь. Ведь лучше всего уже зрелые девушки. Хотя пока о девушках на первое время стоит забыть, ведь я тут фактически никто и звать меня никак. Прямо как раб... Нет. Рабом я быть точно не собираюсь, хотя чтобы не злить Луизу и придется выполнять кое-что.
   - А, вот, завтра постирай.
   Что-то с шуршанием шлепнулось, не долетев до стола приблизительно метр. Встав, я увидел лежащие на полу белые кружевные трусики.
   Луиза глупая или как? Она что не подумала, что я могу оказаться немножечко ненормальным? Или как? Тут уж, скорее 'или как'. Да иди она...
   Вновь усевшись на стул, я вновь уставился на девушку. В данный момент она путалась влезть в ночнушку. Хотя справилась она достаточно быстро.
   - Слушай, Луиза, ты, что вообще не задумываешься над моими чувствами? - бросил я ей в спину двусмысленную фразу.
   - А что с ними? - не оборачиваясь, спросила она.
   - Вообще-то мне немного... претит стирать твои трусики.
   - Если не постираешь, я оставлю тебя без еды. - С улыбкой снежной королевы ответила она.
   А затем быстро забралась под одеяло. Было слышно только, как зашуршало одеяло (свет погасили, щелчком пальцев). Потом он стих и раздалось размеренное дыхание засыпающей девушки.
   Я ведь теперь полностью завишу от Луизы. И она может сделать со мной что угодно, я конечно против этого, но опять, же, ни кто за меня не вступится. Почему она настолько жестокая? Может мания величия? Или комплекс 'Снежной королевы'? Или простой комплекс неполноценности? А может всё вместе сразу? Блин. Эта девушка вызывает ещё больше вопросов, чем сам мир. Если ориентироваться на классическое средневековье то я в полной ж... а может и не в полной, но где-то близко. Ну почему именно ты, Луиза? Дайте мне другого мага 'Пустоты', только, пожалуйста, характером получше и помягче.
   И всё же мне лучше говорить поменьше иначе мой язык меня до плахи доведет. А я умирать не хочу. Очень не хочу...
   Лучше не буду думать о плохом. Мне сейчас надо вздремнуть, да и спать на полу? Внимательно посмотрев на пол, я и не обнаружив на нем никаких следов грязи (многого в темноте не увидишь), я только укоризненно покачал головой. Нет, лучше буду спать на кровати.
   Быстро раздевшись, я аккуратно сложил свои вещи на стул и, взяв одеяло, подошел к кровати (на мне остались только трусы и майка).
   Луиза, похоже, спала, я слушал её уже достаточно тихое и размеренное дыхание. Потихоньку я лег на самый краешек кровати и укрылся одеялом (неожиданно оказавшимся достаточно теплым и плотным). И уже засыпая, подумал:
   'Надеюсь, не разбужу?!'
  
   Там же...
   Приблизительно три часа ночи.
  
   Луиза, находящаяся в царстве грез неожиданно услышала что-то непонятное из реального мира и открыла глаза.
   Комнату заливал яркий лунный свет, её вещи висели на спинке стула, только вот фамильяра нигде видно не было.
   - Хрр... тсююуууууууу! - неожиданно услышала она громкий храп у себя под правым боком.
   Сон моментально пропал и она полыми глазами ужаса, увидела спящего на своей кровати парня. Алексей безбожно храпел, в полный рост, развалившись на кровати.
   Сидя на коленях, Луиза, внимательно рассматривала лицо парня, которое в данный момент было абсолютно безмятежным и таким беззащитным.
   - Иди на пол! - крикнула девушка, пытаясь столкнуть парня на пол, но у неё на это просто не хватило сил.
   - Ты что не слышишь меня?
   - Мм...?- неожиданно приоткрыл глаза парень.
   - Ну...
   - Отстань Дэн, я сегодня хочу выспаться. Девушек тоже не надо, а то завтра пробник... Не дай бог завалим... - Сонно пробормотал не до конца проснувшийся Алексей.
   Луиза ошарашено уставилась на парня, который снова закрыл глаза и сдвинулся на самый край.
   Алекс между тем перелег на бок и перестал храпеть.
   - Я разрешу тебе спать со мной только сегодня. - Немного покраснев, произнесла в тишине комнаты, Луиза, - завтра ты будешь спать на полу.
   Луиза опасливо отодвинулась от парня подальше и снова легла под одеяло, отвернувшись в другую сторону. И спустя несколько минут её сознание снова упорхнуло в царство грез...
  
   Глава 2.
  
   Открыв глаза, я непонимающе посмотрел вверх. Над моей головой располагался полог кровати, который казался мне смутно знакомым.
   Скосив глаза влево, я увидел спящую у себя под боком девочку со странными розовыми волосами. На достаточно миловидном лице можно было рассмотреть первородную невинность...
   О чем это я думаю? А точно...
   На меня тут же обрушился ком вчерашних воспоминаний.
   Так, под боком у меня спит Луиза, которая является моей хозяйкой... Что достаточно условно ведь, я не её раб. Мрак...
   Комната была наполнена слепящим солнечным светом. Настолько яркий, что немного резал глаза. Нехотя поднявшись, я сложил одеяло и положил на стул, на котором до этого лежала моя одежда. Взяв при этом штаны в руки, а кофту бросил на подоконник (телефон и брелок с ключами, чтобы их случайно не выронить, лежали на столе). Зашвырнув при этом трусики под кровать.
   Быстро одевшись, я присел на краешек большого окна и внимательно посмотрел вдаль. Пейзаж со вчерашнего дня не изменился. Но теперь равнина за пределами Академии была буквально усыпана настоящим цветочным ковром.
   Хмм, так я нахожусь в другом мире. Тем более мире более или менее известным мне после просмотра одноименного аниме - 'Zero no Tsukaima'. Хотя, что я знаю об этом мире?..
   Начнем по порядку: Я фамильяр Луизы, которая является одним из четырех магов 'Пустоты', Почему четырех точно не помню, но вроде бы где-то читал что магов 'Пустоты' как и их фамильяров должно быть четверо. Так отойдем от этого...
   Этот мир напоминает средневековую Европу, со своими конечно заморочками в виде магии, дворян, эльфов, принцесс и тому подобной... фигни. Которая мне естественно не нравится, но деваться от неё некуда.
   Теперь самые большие проблемы...
   Луиза. О да, это проблема номер один. Цундере, не поддающаяся лечению. Обладает гигантскими комплексами. При всем при этом очень ранимая личность. Ревнивая до ужаса, плюс ко всему не хочет этого признавать. 'Цун' без 'дере' это конечно плохо, но... Хотя, лучше я её пока трогать не буду. Ей и без меня хватит проблем.
   Есть ещё несколько личностей... Но с ними ещё не всё понятно, да и не знаю я их даже в 'лицо'. Думать на их счет слишком не стоит, да и практически не имеет смысла. Но это опять, же до поры до времени...
   Ну ладно, а теперь побудка. Я внимательно посмотрел на стол и увидел там стоящий кувшин с водой. Обдумывая как всё-таки лучше разбудить Луизу. И решил разбудить её, как чаще всего будят меня.
   - Луиза, солнышко, вставай! - мягко погладил я её по голове.
   - Мм...
   - Луиза, пора вставать или ты опоздаешь на занятия.
   Я с улыбкой вспомнил мамино лицо, когда она меня так будила. Хотя моим традиционным ответом тогда было: 'Отстаньте от меня!' На что мама постоянно возмущалась, и потом меня будил отец, который просто сдергивал меня с кровати за ноги (весьма гуманно!). Да. А ведь и вправду говорят: 'Что имеем - не бережем, а потерявши - плачем!' Хотя плакать я тоже не собираюсь, просто... Как это всё-таки грустно.
   - Ч-чего? В чем дело?!
   Луиза открыла глаза и уставилась на моё лицо. В данный момент она выглядела такой наивной, что мне захотелось её пожалеть... Странная мысль. Да и всё вокруг странно. Особенно для меня.
   - Утро.
   - Аа? В-вот как... Ты, вообще, кто такой!? - спросонья воскликнула Луиза.
   - Алексей.
   - А, фамильяр. Точно. Вчера я призвала тебя.
   Луиза уселась на кровати и, смотря непонятно куда, приказала:
   - Одежду!
   - Держи, - протянул я ей форму со спинки стула.
   Пока Луиза снимала с себя ночнушку, я стоял возле неё, скрестив руки на груди.
   Она меня ни капельки не смущается, значит, и я не буду. Хотя я что девушек голых не видел?! Ха и ещё раз ха. Да и не доросла, чтобы я посмотрел на неё как на девушку. А детьми не интересуюсь!
   - Нижнее белье.
   - А сама? - выразительно посмотрел я на неё.
   - Там... в шкафу... уложено в самом нижнем ящике...
   Похоже, она и в правду решила превратить меня в раба. Эх, дитё ну не получится это у тебя, просто не получится. Я ведь только со стороны кажусь ручным...
   Но все, же я подошел к шкафу и, раскрыв дверцы, только мысленно присвистнул. Шкаф был буквально заполнен различными платьями, которые, похоже, висели на плечиках. Под ними же стояли различные легкие туфли (босоножки и прочее, не хочу сильно вдаваться). Богато девочка живёт, ничего не скажешь.
   - Долго ты ещё будешь копаться?! - прикрикнула на меня сидящая голышом на кровати девушка.
   Так, выдвижные ящики находились справа. Открыв же самый нижний, я только грустно вздохнул. И схватив первые попавшиеся трусики, бросил их назад.
   Пока девушка натягивала на себя единственный предмет нижнего белья, я стоял к ней спиной и внимательным взглядом осматривал шкаф на наличие различных предметов БДСМ. И не найдя оных с облегчением вздохнул.
   - Одежду, - раздался вялый голос Луизы.
   Я медленно развернулся к ней. Злобно посмотрев на её ещё не до конца отошедшее ото сна лицо, и ледяным томом поинтересовался:
   - Разве я только недавно не передал ее?
   - Одень меня.
   А раздеть не надо? Хотя чего там раздевать сидишь в одних трусиках на кровати, даже не подумав прикрыть свою грудь (отсутствующую). И при этом говоришь парню одеть тебя? Ты что вообще сумасшедшая или прикидываешься. Нет, Луиза, я тебя наставлю на путь истинный...
   Эх, и чего я разбушевался? Эта девочка всё равно не поймет, что я чувствую, а только будет злиться, возмущаться и бить меня. Хотя... Если ты собралась меня и дальше эксплуатировать, то жестоко ошибаешься. Я не раб!
   - Леди, вы вообще не задумываетесь о последствиях своих слов... - туманно произнес я.
   - Вероятно, являясь простолюдином, ты не знаешь, однако дворянин не будет сам одеваться, когда рядом есть слуга. - Надувшись, проговорила она.
   - Ладно, ладно...
   Я устало вздохнул и начал одевать девушку. При этом крутя её во все стороны. На удивление она не сопротивлялась, что было несколько странным для её обычного поведения.
   - Готово! - известил я, отойдя от Луизы на порядочное расстояние, и с оценкой посмотрел на её вид.
   В данный момент девушка была полностью одета и теперь уже менее сонным взглядом смотрела на меня.
   Затем она, наконец, немного, раскачавшись, подошла к туалетному столику и сев на небольшой стул, приказала:
   - Расчеши меня!
   Ну, девочка доиграешься ты в игру 'Принцесса и её слуга', я тебе такое устрою... Хотя чего мне тебе устраивать?.. Ты сама поплатишься за это.
   Но я все, же встал и, взяв со столика расческу, принялся расчесывать её длинные, спутанные после сна, волосы...
  
   ***
  
   Когда я закончил приводить Луизу в порядок. Мы вышли из комнаты. Пока Луиза запирала дверь, я внимательно осмотрел коридор, в который попал. Вчера я не успел его внимательно рассмотреть, а вот сегодня решил провести для себя экскурсию по Академии.
   Внимательно осмотревшись, я обнаружил на стене коридора три деревянных, на вид одинаковых двери, расположенные в ряд. Неожиданно ближайшая к нам дверь открылась и из неё вышла девушка с длинными, словно яркое пламя, волосами.
   Так, а это у нас кто? Чуточку смуглая кожа, приличного размера грудь, причем она ее, похоже не скрывает, даже на две пуговицы блузку расстегнула. Хм, не девушка, а конфетка... Хотя я не о том думаю. Мне пока рано, да и не посмотрит она на меня как на парня, скорее всего. Блин, вот незадача! Хотя эта девушка достаточно красива и стройна...
   - С добрым утром. Луиза. - Злорадно улыбнулась девушка.
   Моя оценка её счет упала ниже плинтуса. Как можно так с самого утра относиться к человеку... А вдруг у него плохое настроение?
   Луиза заперла дверь и, сделав недовольное лицо, с отвращением произнесла:
   - С добрым утром. Кирхе.
   - Твой фамильяр - вот этот? - указав на меня, издевательским тоном проговорила соседка.
   Хорошо хоть не спросила 'Вот это?'. Так и вот она, какая эта Кирхе, насколько я помню она достаточно сильный маг, плюс ко всему девушка легкого поведения. Нет, уж это слишком для меня... Лучше уж поищу кого-нибудь другого на счет моей девушки, эти двое мне уже не нравятся.
   - Именно. - Недовольно буркнула Луиза, скрестив руки на груди.
   - Ха-ха! Действительно - человек! Разве не поразительно!
   Эх, Кирхе, знала бы кто на самом деле Луиза, давно бы уже все локти от зависти изгрызла. И я вам этого не скажу. Слишком много будите знать, скоро состаритесь.
   - Как это похоже на тебя - вызвать простолюдина заклинанием "Призыв Подручного". Что и ожидать от Луизы-Нулизы.
   Белые щеки Луизы залились румянцем:
   - Замолчи!
   - Я ведь вчера тоже призвала фамильяра. И, в отличие от некоторых, заклинание было успешным с первой попытки.
   - Хмм. - С сомнением протянула Луиза.
   - В конце концов, раз он стал моим фамильяром - это здорово. Пламя!
   Из открытых дверей комнаты вышла ярко-красная гигантская ящерица. На кончике её хвоста горело самое настоящее, плюс ко всему от этой ящерицы несло странным жаром, словно её тело практически полностью состояло из пламени.
   - Это что? - удивленно смотря на ящерицу, сказал я.
   - О-хо-хо! Вероятно, ты впервые видишь саламандру?
   Значит это саламандра! Вот как... Я осторожно опустился на корточки и протянул руку к данному существу. В данный момент я не боялся её, мне просто было любопытно.
   - Ты не боишься?! - удивленно посмотрела на меня Кирхе.
   - Фамильяр, не смей...
   Я же аккуратно прикоснулся к ящерице и успокаивающе посмотрел в глаза. Её тело было просто очень теплым, даже чуточку горячим, но нос оставался прохладным и даже чуточку влажным. Затем я решился на ещё более дерзкий поступок, я просто взял и начал гладить по голове это новое для меня существо. Саламандра же в свою очередь настороженно смотрела мне в глаза, но словно выполняя приказ, не нападала на меня, а потом словно поняв, что я не представляю опасности, довольно прорычала.
   - Смотри-ка, ты, похоже, ему понравился, - приложив палец к подбородку Кюльхе, кокетливо наклонила голову набок, - а твой фамильяр - не трус.
   - Алекс! - прошипела Луиза, - убери руки от фамильяра Кирхе.
   Проигнорировав девушку, я продолжал гладить саламандру, тот от удовольствия закрыла глаза и выпустила язычок пламени прямо из пасти. Поняв, что хватит я, поднялся с корточек и внимательно посмотрел на Кирхе:
   - Достаточно интересно... Только как ты выдерживаешь её температуру?
   - Ну, Пламя, вообще-то самец. Что до меня, то так прохладно.
   Тогда чтобы разогреть тебя нужно очень постараться, - хихикнул я про себя, - и иметь чудовищную выносливость. Похоже, что ты излишне страстная натура.
   - Это - так называемая саламандра? - спросила Луиза, на лице которой можно было прочитать досаду.
   - Именно! Саламандра! Видишь? Этот хвост. Его пламя до такой степени яркое и большое, что это, несомненно, - саламандра с Хребта Огненных Драконов? Знаменитая порода. Если показывать дилетанту, то он не оценит это!
   - Весьма приятно, - сказала Луиза упавшим голосом.
   - А я полагаю, изумительно. Точно для моих способностей!
   - Твоя способность - стихия Огня, так?
   - Да. Мое руническое имя - Кирхе Тлеющая. Это значит, что страсть горит сдержано. Однако благодаря этому легко вскружить головы мальчикам. В отличие от тебя, так ведь? - выразительно посмотрела она на Луизу.
   Кирхе торжествующе выпятила грудь. Луиза упрямо сделала то же самое, но разница была чудовищная. Как... как у взрослой женщины и ребенка.
   - Не всех, - ответил я, смотря в сторону.
   - Бросаешь мне вызов? - вплотную приблизившись к моему лицу, Кирхе соблазнительно облизнула свои пухлые губы.
   - Алекс! - мрачно протянула Луиза, дернув меня за куртку.
   - Попытайся! - холодно заявил я, глядя ей в глаза.
   Не ожидая такого ответа, Кирхе только прищурилась и, выдохнув мне на ухо: 'Посмотрим' и, отстранившись, спросила:
   - Как твоё имя?
   - Алексей, можно просто - Алекс.
   - Вот как?! - с сомнением посмотрела она на меня, - Я запомню. А сейчас извините, что покину вас.
   Кокетливо подмигнув мне, девушка поспешила дальше по коридору. Пламя, посеменил за ней, делая слишком маленькие шаги для своего размера.
   Луиза только Кирхе отошла от нас на приличное расстояние со злостью сжала свои маленькие кулачки и произнесла:
   - Вот досада! Что себе думает эта девчонка?! И все потому, что сама призвала саламандру с Хребта Огненных Драконов! Вот же!
   - Успокойся. Ничего страшного.
   - Ничего страшного?! - выразительно взглянула на меня Луиза, - по крайней мере, говорят: чтобы оценить реальную силу мага, взгляни на фамильяра! Почему у этой дуры - саламандра, а у меня - ты?!
   Словно это я виноват, что стал её фамильяром. Хотя признаюсь это моя ошибка, что попал в тот овал. Однако, я пытался от него скрыться, но... Да и если судить о магах, то ты ещё ничего не поняла. Поэтому лучше бы молчала!
   - Луиза, успокойся. Не надо понапрасну злиться.
   - Если я злюсь - в этом виноват ты! - уставившись в мои глаза, произнесла девушка, - ты почему с ней заигрывал?
   - Заигрывал? Ты ошибаешься! Я заступился за тебя. Показав, что она может соблазнить не всех парней в округе. - Склонившись к ней, я отчетливо высказал это, глядя в глаза.
   - Ты слишком близко... - недовольно бросила девушка и, отвернувшись от меня.
   Я выпрямился и недовольным взглядом посмотрел на Луизу. И почему она злится? Может из-за того что её назвали 'Нулизой'? Хотя чего комплексовать? Достаточно многих называют по кличкам, я вот тоже не стал исключением... Пусть я и дрался каждый раз из-за этого, но потом понял, что это не имеет смысла и перестал обращать внимание. А потом всякие добрые личности поняли, что я не реагирую на свою кличку, перестали меня доставать. Что было к лучшему. Для них и для меня.
   - Эмм... Луиза...
   - Что? - недовольно пробормотала девушка о чем-то до этого девушка.
   - Не подскажешь где здесь ближайший эээ... туалет?
   Луиза моментально подняла на меня свой взгляд, на котором отразилось острое недовольство.
   - Это вообще-то женское общежитие и...
   Мой взгляд стал просто умоляющим. И девушка, поняв, что мне надо довольно срочно резко схватила меня за руку и повела по коридору.
   - Достался же мне фамильяр...
   - А я-то причем, если приспичило?!
   - Какой ты глупый! Я из-за тебя опоздаю на завтрак!
   Позволяя себя держать за руку, я спешил за Луизой которая, делая очень длинные шаги (не свойственные при её росте) тащила меня куда-то вниз по лестнице. Экскурсии, к сожалению, не получилось, но я успел рассмотреть несколько студенток, которые выходили из спален на втором, а потом и на первом этаже. Затем мы вышли из здания, и я поспешил за Луизой (ей надоело меня тащить, а я, чтобы не отставать пошел с ней вровень), которая целенаправленно направлялась к самому высокому зданию (которое имело восемь этажей).
   Заведя меня в это огромное здание, Луиза быстро осмотрелась и повела меня по небольшому коридору, который вел вправо. И вот спустя пятнадцать минут после нашего выхода из комнаты я стоял возле дверей, на которых можно было рассмотреть человечка, вытесненного на медной пластинке.
   - Давай быстрее! - закричала на меня покрасневшая Луиза.
   Я только осуждающе покачал головой и зашел в туалет...
  
   ***
   Туалет меня приятно удивил. Ну, унитаз как унитаз, только тут было все, что можно было желать. Не было этого дурацкого запаха канализации, аккуратно и чисто.
   Хотя не думаю, что туалет приводят в порядок с помощью магии, я успел заметить швабры и тряпки которые наверняка находились здесь не просто так.
   Помыв руки с мылом на рукомойнике. Который представлял собой бьющий из стены небольшой ручеёк чистой и ледяной воды.
   Наконец выйдя из дверей, я увидел стоящую неподалеку Луиза, которая терпеливо меня ждала. Хотя терпеливо здесь не правильное слово, едва заметив меня, девушка подошла ко мне и в ярости выкрикнула прямо в лицо:
   - Ты почему так долго?!
   - Посидел, подумал о жизни, - ответил я.
   - А другого места не нашлось?! Не важно. Идем.
   Луиза развернулась и быстрым шагом пошла по коридору. Мне оставалось только идти за ней. Идя куда-то, я с каждым разом и разом четче слышал непонятный гомон. И вот, наконец, Луиза, быстро открыла двери. От удивления я чуть не присвистнул.
   Я следом за Луизой вошел в гигантскую столовую. За тремя столами, которые стояли параллельно друг другу, уже сидели студенты данной Академии.
   Переведя взгляд вверх, я ещё больше удивился. Над первым этажом располагался второй, в виде галереи. Там были видны учителя, развлекающие себя приятной беседой.
   Похоже, что здесь маги этой Академии завтракают, обедают и ужинают. Достаточно интересно...
   - В Академии Волшебства Тристейна обучают не только магии. - Луиза самодовольно подняла палец и заговорила. Ее глаза карего цвета лукаво сверкали.
   - Понятно. - Кивнул я.
   - В основном, маги - дворяне. Основа основ: 'Пользуясь магией, дворянин созидает свою душу', и те, кто являются дворянами, вдоволь получают нужные знания. Поэтому столовая тоже должна быть подобающим для дворян местом.
   - Я понял. Что дальше?
   - Понял? По правде говоря, простолюдин вроде тебя за всю свою жизнь не смеет зайти в Обеденный зал Альвис. Так что будь признателен.
   - Альвис - это что?
   - Имя маленького человечка. Полагаю, вокруг расставлено много его изваяний.
   Осмотревшись с высоты своего роста, я обнаружил множественное количество маленьких скульптур расставленных возле стен.
   - А для чего они?
   - Они танцуют. Послушай, выдвини-ка мне стул. Какой несообразительный фамильяр, - проговорила Луиза, скрестив руки.
   Они танцуют? Странно... Хотя здесь же фэнтези-мир и все законы физики и разума просто напросто летят к чертям. Но почему Луиза говорит со мной таким тоном? Я ей что-то сделал?
   - А у самой рук нет? - выразительно посмотрел я ей в глаза.
   И сразу почувствовал на себе уйму взглядом находящихся рядом студентов. От этого мне стало немного не по себе. Да и взгляд Луизы, которым она меня одарила, был преисполнен холодной злости.
   Выдвинув стул, я сделал приглашающий жест. Студенты сразу потеряли ко мне интерес. Луиза же, как так и надо села и стала что-то ждать.
   Хоть бы поблагодарила! А то вот сидит, понимаешь ли, сидит и не обращает на меня внимания словно меня тут и нет. Хотя, что с неё взять, дворянка она и... в другом мире дворянка.
   Стоя за спиной Луизы, я ловил ароматы пищи, понимая, что мне из этого ничего не светит. От злости я уже почти начал скрипеть зубами как...
   - Великий Основатель Бримир и Ее Величество Королева. Благодарим вас за предоставленную нам этим утром скудную пищу и за другие ваши деяния, - прозвучал хор голосов, произносящих молитву. Луиза закрыла глаза и тоже присоединилась к ним.
   Скудная пища? Да вы вообще ох... некоторые и не видят иной раз даже хлеба по несколько дней. А вы скудная! Да свиньи вы зажравшиеся! Твари! С...
   Продолжая поливать грязью дворян, я стоял и с холодной ненавистью буравил взглядом затылок Луизы.
   Спустя какое-то время, Луиза повернулась ко мне:
   - Что такое? - сердито посмотрела она на меня.
   - Я, хочу, есть, - отчетливо, но тихо ответил я.
   Луиза, молча, указала рукой на пол.
   - Тарелка. - Известил я.
   - Именно.
   Что, "именно"? Я вижу лишь тарелку, наполненную постным супом с маленьким кусочком мяса и двумя кусочками хлеба. И ты собираешься кормить меня этим?!
   - Знаешь, содержимое человеческой черепушки намного питательнее, чем данный супчик, - холодно произнес я.
   Многие дворяне практически одновременно подавились и начали кашлять.
   Луиза же в это время сильно изменилась в лице, только в глазах я различил просыпающийся вулкан. Похоже, что она сейчас взорвется. И кое-кому будет полная хана. И этот кое-кто, к сожалению, я. Сколько я могу себе повторять лишний раз не распускать свой длинный язык. Теперь же, Луизу, считают непонятно кем.
   - Пппп...
   - Извините леди...
   - Пошел...
   - ... я не хотел...
   - Пошел вон! - крикнула Луиза, не повернувшись ко мне.
   - ...вам испортить аппетит и настроение, - тихо закончил я фразу в спину Луизе.
   А затем, молча, развернулся и пошел к выходу из Обеденного зала. На автомате закрыв за собой двери, я повернул направо по коридору. Затем на следующем 'перекрестке' вновь свернул направо, и устало стек по стене.
   И зачем я так с Луизой? Хотя она сама виновата. Пыталась заставить меня стирать свои трусики. Пыталась заставить спать на полу. Заставила одеть себя, причесать. А теперь ещё и ничем не накормила (то, что мне предоставили не еда, а так... я кошек получше кормлю). Хотя в этом мире я простолюдин, чернь, никто, и просто обязан выполнять её приказы, что идет в разрыв моей бунтарской натуре. Которую я иногда перестаю контролировать, что является одной из самых больших моих проблем. Хотя чего теперь самого себя корить?! Сделанного не воротишь. Только надо будет извиниться перед Луизой. Хорошо я пошутил! Испортил всем аппетит. И почему юмор у меня черный, специфический и дибильный?! Как хорошо, что я редко шучу.
   - С вами что-то случилось?
   Я посмотрел вверх. На меня обеспокоенно смотрела брюнетка, чьи волосы било собраны кружевной повязкой. Хотя её веснушки на чуточку смуглом лице делали её очень милой. Одета она в костюм горничной, прижимала к груди серебряный поднос.
   - Нет. Ничего страшного. - Помахал я перед лицом левой рукой.
   - Вы же фамильяр мисс Вальер?..
   - Похоже, что вы всё знаете, - бледно улыбнулся я.
   - Да. Определенно, вызвать простолюдина заклинанием 'Призыва'. Были толки.
   Угу, оказывается, вся Академия знает о том, что Луиза вызвала фамильра-простолюдина. Очень весело. Просто высший класс!
   - Ты тоже маг? - задумчиво посмотрел я на девушку.
   - Нет, я - не волшебница. Я - простолюдинка, как и вы. Я служу здесь, забочусь о господах дворянах.
   Тут дворяне вообще обнаглевшие. Нет на них революции 1917 года. Посмотрел, как бы они потом запели. Хотя они маги, и, наверное, спокойно бы подавили восстание. Но встряску это бы произвело.
   - Да уж... меня зовут Алексей, можно просто - Алекс.
   - А меня зовут, Сиеста. - Жизнерадостно улыбнулась девушка, которая была, похоже, рада нашему знакомству.
   Только я задумался: Значит, Сиеста. Да ты очень хорошая девушка, которая очень хорошо относится к людям. Милая, тихая, скромная, и чего этот Сайто идиот из канона нашел в Луизе. Хотя вопрос в другом. Что я нашел в этой девчонке, чтобы выполнять её приказы. А? Странно конечно это всё. Но ничего не поделаешь.
   И в этот момент у меня заработал желудок.
   - Вы голодны?
   - Ну... да... - решил я не отпираться.
   - Пожалуйста, пойдемте со мной.
   Сиеста развернулась и пошла дальше по коридору. Мне же оставалось только оторвать свою пятую точку от пола и, отряхнув её, я двинул следом за девушкой.
  
   ***
  
   Наш путь был недолог. Мы прошли по коридору пока не уперлись в массивные двери. Сиеста неожиданно легко отворила их и жестом показав следовать за неё, провела меня в самый угол кухни.
   - Пожалуйста, подождите немного.
   Усадив меня за стул. Сиеста бегом отправилась куда-то в глубины кухни. Я же начал осматриваться. Кухня же была гигантской, везде были видны огромные духовки и котлы, составленные в ряд. Также внутри было множество служанок и поваров, которые что-то оживленно готовили.
   Не успел я рассмотреть всё более тщательно, как увидел возвращающуюся Сиесту.
   - Это - тушеное мясо, приготовленное из остатков продуктов, использованных при варке бульона для господ дворян. Если вы не против, кушайте, пожалуйста. - Она поставила передо мной тарелку, в которой предусмотрительно уже лежала вилка.
   Я почувствовал аромат мяса и у меня даже слюнки побежали. Я не ел целые сутки, а теперь меня ждет такой шикарный... завтрак. Ведь вчера я не поужинал, оставшись в комнате Луизы. Пока та ходила ужинать, я собирался с мыслями 'Куда я попал и не помешался ли я'.
   - Можно?.. - тихо спросил я. Мне было даже немного перед этой девушкой за своё состояние.
   - Да. Хотя это - продукты, оставшиеся от приготовления...
   - Спасибо. Вы первый человек в этой Академии кто отнесся ко мне по-человечески. - Печально произнес я.
   - Ешьте, пожалуйста.
   Я взял вилку в руку подцепил небольшой кусочек теплого мягкого мяса и, отправив в рот, принялся ожесточенно жевать. Сиеста уселась на другой стул, стоящий напротив меня, стала внимательно смотреть, как я ем.
   Я был просто на седьмом небе от счастья. Меня накормили. Мне так хотелось вскочить и обнять Сиесту. Но я мысленно сдержал себя, продолжая медленно и с наслаждением, есть тушеное мясо. Только вот непонятно, почему Сиеста называет это остатками. Ведь мясо само по себе очень хорошо приготовлено. Тогда чем питаются эти дворяне? А Луиза... Блин ну почему, как только я начинаю о чем-то думать, сразу вспоминаю Луизу?!
   И вот опустошив тарелку, я встал из-за стола и поклонился девушке:
   - Спасибо вам огромное мадмуазель. Вы моя спасительница.
   - Не стоит... - смущенно покраснела Сиеста.
   - А что случилось? Почему вы вышли из столовой?
   - Я заявил что содержимое человеческой черепушки намного питательнее того супа который мне предложили. Испортил им всем аппетит.
   - Вы... очень смелый человек.
   - Скорее... глупый. - Опустил я голову.
   - Если проголодаетесь, приходите, пожалуйста, в любое время. Если вы не против того, чем питаемся мы, я вас накормлю.
   Нет, эта девушка самый настоящий ангел.
   - Если вы не против, я готов помочь вам с любой работой...
   - Я, но... Если вы просите...
   - Прошу. Я хочу вас отблагодарить.
   Просто, видишь ли, девушка, я не привык быть в долгу. А долг у меня перед тобой огромный. Тем более что Луиза, похоже, так и будет кормить меня постным супом, на котором я протяну максимум три дня, а потом меня ждет голодная смерть.
   - Тогда помогите мне убрать со столов. - Улыбнулась девушка.
   - Как вам будет угодно, миледи. - Вежливо кивнул я.
  
   ***
  
   Я чрезвычайно довольный (сытый человек - голодному не товарищ) помогал убирать девушкам со столов.
   Причем убирали мы все столы, даже и тот за которым сидели преподаватели. Один из них стоял в сторонке и о чем-то думал, поглядывая на меня. Я же вообще, не обращал на него внимания. Просто не понимал что ему надо. И в скором времени он удалился по лестнице, которая вела на третий этаж.
   - Это мастер Гито, - тихо произнесла Сиеста, которая, похоже, что тоже заметила взгляд преподавателя, - он очень опасный человек.
   - Угу, - безрадостно кивнул я, собирая недоеденные блюда в поднос.
   Похоже, что этому типу в черном плаще с капюшоном что-то от меня надо. Да и плюс ко всему он достаточно молодой, ему на вид максимум лет тридцать. Достаточно хищное выражение е... лица. Но мне больше не понравился ледяной взгляд. И чего ему надо было от меня? Да кто его знает.
  
   - На этом всё. - Известила Сиеста, ставя поднос на небольшой стол.
   Я, молча, поставил свой поднос рядом и недоумевающее посмотрел на неё:
   - Что-то случилось? Работы вон сколько. Давай помогу.
   - Нет, - неожиданно резко ответила девушка. - Ну... просто... через несколько минут начнутся занятия, и я подумала, что ты захочешь найти свою... - Смутившись от своего резкого тона, проговорила Сиеста.
   Хм, похоже, девушка права. Мне и вправду надо найти Луизу. Хотя бы затем чтобы просто извиниться. А может попробовать найти компромисс в наших с ней отношениях? Не думаю, что это получится. Но попробовать можно.
   - Спасибо за то, что накормила меня. - Благодарно улыбнулся я, - если будет нужна моя помощь, ты же знаешь где меня найти?!
   - Д-да.
   Я двинулся из кухни, оставив за спиной Сиесту. По пути, думая 'А мне искать, Луизу?'.
  
   ***
  
   Маленькая розоволосая девушка сидела на подоконнике и зло смотрела в окно, за которым ходили студенты первого курса в светло-коричневых плащах. В голове у неё при этом царил настоящий кавардак.
   Да что этот фамильяр себе позволяет?! Он просто обязан подчиняться мне. Я же проявила доброту и разрешила ему спать на кровати. Но нет. Он так по-дурацки пошутил надо мной, когда я дала ему еду... Хотя этот парень и заступился за меня перед Кирхе... Но это его обязанность защищать меня от всевозможных обидчиков. Он не хочет стирать мои вещи, нагл и хамлив, он просто простолюдин, который по какому-то злому року стал моим фамильяром. Я его ненавижу!
   И в этот момент Луиза увидела своего его.
   Светло-русоволосый парень, одетый в черный спортивный костюм внимательным взглядом осматривал двор. Его одежда была странной по меркам этого мира, что вызывало удивленные взгляды первокурсников, которые находились вокруг.
   Ха-ха. Понял что без своей хозяйки ты никто! - чересчур довольная собой Луиза улыбнулась. - А теперь, я ему устрою!
   Девушка проворно спрыгнула с окна и пошла к выходу во двор. По пути думая: 'Если я опоздаю на занятия, он у меня получит!'
  
   ***
  
   Я стоял во дворе Академии и оглядывался по сторонам, ища Луизу. Вокруг меня находились студенты, одетые в светло-коричневые плащи. Похоже, что они только сюда поступили, ведь выглядели они достаточно молодо (ну, по крайней мере для меня).
   Блин. Если я не найду Луизу то мне останется только вернуться к Сиесте и работать с ней. Хотя Луиза меня потом с потрохами съест и мозгом закусит. Похоже, что моё чувство юмора просыпается. А это не хорошо. Главное чтобы потом было не хуже, чем сейчас.
   - Кхм! - неожиданно услышал я из-за спины.
   Обернувшись, я увидел стоящую прямо перед собой Луизу, которая сжимая свою палочку, зло смотрела на моё лицо.
   - Эмм, здравствуй.
   - Мы сегодня уже виделись. - Холодно заметила девушка. - Больше ничего сказать не хочешь.
   - Извини. Я не хотел испортить тебе аппетит.
   - И?
   - А что ещё? - непонимающе посмотрел я на неё.
   - Ты должен был сказать, что без своей хозяйки ты никто и с этого момента будешь безропотно выполнять её пожелания. - Наставительно произнесла Луиза, подняв палец вверх.
   Ну вот. Теперь меня это недоросль будет заставлять по утрам гладить ей шнурки... Да не дождешься! Я конечно чувствую свою вину, но это не повод того чтобы я обещал что-либо. Ведь сколько я себя помню, обещания - это закон. Почему так? Да просто отец говорил: 'Если мужик дал обещание, то он должен его сдержать, это его слово, а без слова мужик хуже бабы'. Да и в этом плане меня можно назвать идеалистом. Хотя редко я даю обещания. Очень редко!
   - Ну не обещаю, но постараюсь, - осторожно ответил я.
   - Постарайся, ведь сегодня ты без обеда. - Резко заявила Луиза, - а сейчас, идем, мы уже опоздали на занятия.
   Луиза схватила меня за рукав и потащила к входу в Главную башню Академии Магии Тристейна.
   Мстительная ты особа, Луиза. Но ничего главное чтобы в дальнейшем ты не проявляла свой зверский характер. А мне следует стать ещё более осторожным. Если я вообще хочу выжить в этом мире!
  
   ***
  
   Когда мы вошли в класс, то я в свою очередь удивился. Местом, где проводились занятия, была аудитория. Которую можно было увидеть в любом университете, ну, по крайней мере, в моём мире.
   Студенты, оказавшиеся здесь, начали дружно смеяться. А вот преподавателя не было. Чем и воспользовалась Луиза, быстро поднявшись по лестнице и сев на своё место. Я же поспешил за ней и, усевшись рядом, стал разглядывать аудиторию, а точнее студентов находящихся здесь.
   - Это - места для магов. Фамильярам нельзя на них сидеть.
   С сомнением посмотрев на Луизу, которая зло произнесла мне это на ухо. Я передвинулся вправо подальше от неё. И продолжил прерванное занятие.
   Там стояла Кирхе, которая о чем-то оживленно переговариваясь с окружающими её мальчиками.
   А у здешних парней вообще чувства гордости нет. Конечно, я понимаю, что Кирхе выглядит очень сексуально, но... Лично для меня это даже противно. Ладно бы они просто добивались её внимания, так нет, каждый как один хотят, чтобы этой ночью девушка принадлежала только им. Обломитесь парни, но вы просто не интересны этой девушке. Ничего вам не светит!
   Перестав думать об этой соблазнительной шатенке, я скользнул взглядом дальше. У многих студентов были видны различные животные. У некоторых были совы, которые сидели на плечах, вороны и кошки. В окне я даже успел заметить огромную змею. Но она быстро убрала голову после того как один из студентов свистнул. Да и вообще по комнате можно было увидеть самых разнообразных фантастических существ.
   Похоже, что это фамильяры. Только вот я сильно выделяюсь. Единственный человек-фамильяр на весь класс... Хотя, скорее всего на всю Академию, а может и один на весь мир. Хотя в последнем я сильно сомневаюсь. Ведь магов 'Пустоты' четверо, а остальные пока не показали своих лиц. Но это, же опять только до поры до времени. А сейчас хватит размышлений, а то, похоже, преподаватель пришел.
   - Ребята. Похоже, Весенний Призыв Фамильяра был весьма успешным. Таким образом, я, Шеврез, в новом весеннем семестре получаю большое удовольствие от созерцания разнообразных фамильяров. - улыбаясь, проговорила женщина.
   Она выглядела лет приблизительно на сорок пять. Решил я. Немного полная, в фиолетовой мантии, на голове же была надета шляпа.
   Луиза, которая сидела чуть дальше от меня стыдливо опустила голову. Похоже, что она не рада мне. Ну а я не очень рад ей. Ну, по крайней мере, в этом плане наши чувства взаимны.
   - Ой-ой. Вы вызвали необычного фамильяра. Мисс Вальер, - увидев меня, шутливым голосом проговорила Шеврез, после чего комната сразу наполнилась смехом.
   - Здравствуйте, леди. - Вежливо кивнул я.
   - Похоже, что ваш фамильяр хорошо воспитан, что не может... не радовать. - Как-то с натяжкой улыбнулась Шеврез, бросив на меня странный взгляд.
   - Луиза-Нулиза! Не тащи этого бродягу-простолюдина только потому, что не можешь совершить призыв!
   Луиза вскочила. Ее длинные светлые волосы раскачивались. Она тонким ясным голоском закричала:
   - Ошибаетесь! Я точно выполнила призыв! Все, что явилось - это он!
   - Не ври! Похоже, ты не сумела осилить заклинание "Призыв Подручного"!
   Я с сомнением посмотрел на спорщика и увидел что это парень приблизительно моего возраста. Со светлыми волосами и шикарным животом.
   Положенец, - про себя хмыкнул я, - плюс любит подразнить других из-за того что у них что-то не получилось. Знакомо. Встречал.
   - Миссис Шеврез! Меня оскорбили! Маликорн Простуженный меня оскорбил!
   Луиза ударила стиснутым кулаком по парте.
   Так значит это, Маликорн. А я-то думал. Хотя зря ты злишься Луиза, такие люди только на словах сильны, а не на деле. Хоть бы казанки поберегла, иначе взвоешь. Выставить бывает секундным делом, а вправить... настоящей проблемой.
   - Что значит, "Простуженный"? Я - Маликорн Ветряной! Никакой простуды я не подхватывал!
   - У тебя - хриплый голос, совсем как у простуженного! - в ответ заявила Луиза.
   Может научить Луизу осаживать окружающих?! - Наблюдая за спором, подумал я, - если научу, то в классе все от неё взвоют. С её-то характером, можно многое наворотить. Хотя даже если ты не научишься, то в цирке тебе цены не будет. Особенно работать клоуном. Ведь она умудрилась рассмешить всех находящихся здесь.
   Парень подскочил и злобно уставился на Луизу. Шеврез взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке. Двое вскочивших спорщиков, словно плюшевые игрушки плюхнулись на свои места.
   - Мисс Вальер. Мистер Маликорн. Пожалуйста, прекратите этот безобразный спор!
   Луиза удрученно опустила голову. Ей не удалось сохранить маску 'Снежной королевы', которую она продемонстрировала, когда вошла в аудиторию.
   - Нельзя называть своих товарищей Нулизой или Простуженным. Поняли?
   - Миссис Шеврез. То, что я - Простуженный, является обычным злословием, но Луиза-Нулиза - это реальность.
   В зале снова раздались смешки. Только в этот момент профессор Шеврез взмахнула своей маленькой палочкой. Рты хихикающих студентов оказались заткнуты неизвестно откуда появившейся красной глиной.
   Я в тот момент, когда профессор использовала магию, почувствовал что-то странное. Но это было настолько слабым ощущением, что я даже не обратил на него внимания.
   - Молодые люди, соприсутствуйте на занятии в таком виде.
   Смех стих. Попробуй поговорить с глиной во рту. Хотя многие студенты уже справились с этим.
   - Итак, начнем урок.
   Миссис Шеврез торжественно откашлялась, а затем взмахнула палочкой. На столе появилось несколько камешков.
   - Мое руническое имя - "Красная Глина". Шеврез Красная Глина. С сего дня я в течение года буду всем преподавать курс магии, связанной со стихией Земли. Знаете четыре главные стихии магии? Мистер Маликорн.
   - Д-да. Миссис Шеврез. Это - Огонь, Земля, Вода и Ветер! - ответил толстый парень.
   Я же теперь сидел тихо и молча, слушал. Мне было это интересно. Раз я здесь-то мне надо думать на счет возможных противниках, а также знать их возможности.
   Учительница кивнула.
   - Согласно тому, что знают все, если добавить утраченную ныне магическую стихию Пустоты, всего существует пять стихий. Среди них, по моему разумению, стихия Земли занимает наиболее важную позицию. И дело не в том, что я специализируюсь на этой стихии. У меня нет простого фаворитизма.
   Миссис Шеврез снова торжественно откашлялась.
   - Итак, магия стихии Земли - важная магия, которая управляет образованием всего на свете. Не имея этой магии, мы бы, не смогли выпускать и обрабатывать необходимые металлы. Если бы мы не умели с помощью заклинаний возводить дома, раздробив огромные камни, или собирать урожай, то, полагаю, по сравнению с нынешними процессами это отнимало бы больше труда и времени. Соответственно, магия стихии Земли тесно связана с жизнью каждого из нас.
   Даже так? Хм. Маги оказывается сильные и влиятельные люди.
   - Теперь все вместе заучим основу магии стихии Земли - заклинание 'Трансформации'. Вероятно, во время обучения на первом курсе существовали студенты, которые умели выполнять это заклинание, но основы - важное дело. Еще раз повторим.
   Профессор направила на камешки маленькую палочку, которую держала в руке, а затем взмахнула ей, в этот момент, читая заклинание. От чего камешки засветились не слишком ярким светом. Когда свечение пропало, я увидел лежащие на столе кусочки тускло - золотого цвета.
   Неужели золото?! - подумал я.
   - Это - з-з-золото? Миссис Шеврез! - Кирхе всем телом подалась вперед.
   Она сидела на третьем от преподавателя ряду. И невольно озвучила мою мысль.
   - Ошибаетесь. Это - простая латунь. Только маги-квадраты способны произвести облагораживание до получения золота. Поскольку я - простой... - миссис Шеврез, многозначительно откашлявшись, продолжила - ...маг-треугольник...
   Получив пояснение, Кирхе разочарованно вздохнула и села на своё место и принялась гладить свою саламандру, которая лежала у неё под столом.
   'Треугольники и Квадраты'. Что это такое и с чем их едят? Мне это непонятно. Но я решил дождаться конца занятия, чтобы потом спросить это у Луизы.
   Я же продолжал, полулежа на столе слушать, что объясняла учительница. Объяснений было немного, всё сводилось к тому, что маги такие красивые и сильные. Но некоторую информацию я получил. Оказалось, что с помощью заклинаний стихий 'Земли' можно изменить саму почву, придать ей форма, а затем, используя заклинание 'Трансформации' превратить её в настоящий каменный дом. Хотя можно было и превратить этот дом хоть в золотой, играло роль только то что 'построить' такой дом мог только маг класса 'Квадрат'.
   Я так до конца и не понял что значат 'Треугольник', 'Квадрат' и 'Линия'. А затем, когда профессор пустилась в сложные объяснения самого заклинания, я практически сразу потерял интерес. Дело было даже не в том, что я чего-то не понимал, просто профессор начала сыпать неизвестными терминами. В которых я быстро запутался.
   И вот где-то спустя полтора часа Шеврез спросила:
   - Ну и кто сможет выполнить данное заклинание?
   Некоторые студенты улыбнулись и со странным страхом посмотрели на Луизу.
   - Профессор, можно, я? - Неожиданно поднялся, светловолосый парень со своего места.
   - Хм, нет. Я знаю, что вы являетесь магом 'Линией'. Поэтому я вызову... мисс Вальер.
   С меня практически моментально спало состояние полудремы. Если сейчас вызовут Луизу, то будет катастрофа. И, похоже, что студенты уже об этом догадываются. Вон как опасливо смотрят на девушку.
   - Эмм, я думаю, что не стоит. - Немного стушевался парень. - Просто...
   - Садитесь, мистер Буккер. Я просто хочу чтобы, мисс Вальер выполнила данное заклинание. Мисс Вальер!
   - Д-да? - нервно дрожа, ответила девушка.
   - Прошу вас. Превратите, пожалуйста, имеющиеся здесь камешки в металл по вашему желанию.
   Луиза к общему удивлению не встала. Я видел, что она чувствует себя неудобно.
   Может, прекратите? Прекратите вызывать Луизу. Вы что словно не знаете, что сейчас произойдет? К счастью мои мысли были услышаны.
   - Профессор Шиврез.
   - Что такое?
   - Я думаю, лучше прекратить ее вызывать...
   - Это почему же?
   - Опасно, - категорически сказала Кирхе
   - Опасно? Почему?
   - Вы впервые обучаете Луизу?
   - Да. Однако я слышала, что она - старательная ученица. Итак, мисс Вальер. Не волнуйтесь и, пожалуйста, попытайтесь выполнить задание. Страшась собственных неудач, ничего ведь не достигнешь?
   - Луиза, остановись! - крикнула Кирхе с мертвенно-бледным лицом.
   - Сделаю. - Тихо произнесла Луиза, поднявшись со своего места.
   Ну, всё хана. Теперь точно всем будет полный... писец! Я успел заметить, как маленькая синеволосая девушка, которая сидела на первом ряду, поднялась и не слова не говоря, вышла из аудитории. Счастливая!
   - Мисс Вальер. Ясно представьте в своем сознании металл, который хотите получить. - Приветливо улыбнулась Шеврез подошедшей Луизе.
   Я только с ухмылкой посмотрел на студентов, которые сидели на первом ряду, в данный момент прятались под стол. Немного подумав, я тоже решил спрятаться. И вовремя...
   Потому-что Луиза прочитала заклинание, звучащее как 'TRAWSNEWID'.
   Я просто почувствовал странную энергию, которая собиралась в воздухе. А затем эта энергия, собравшись в одном месте, сдетонировала.
   Взрыв был страшен. От взрыва разнесло кафедру, ударной волной выбило стекла. Я услышал, как перепуганные фамильяры ударились в панику. В общем, комната превратилась маленький островок 'Ада' всего лишь на мгновение, но и этого ей хватило.
   Когда я поднял голову, то картина бедствия предстала прямо передо мной во всей красе.
   - Поэтому я и говорила! Не принуждайте ее выполнять задание! - Кричала со своего места Кирхе.
   - Вот же! Исключите Вальер из Академии! - Кричали другие студенты.
   - Мой Лаки был съеден змеей! Мой Лаки! - кричала какая-то девушка с закопченным лицом.
   М-да. Это работа мага 'Пустоты'. А вы глупые студенты ещё не догадались, кто такая Луиза? Не думаю, что это когда-то дойдет до ваших тухлых мозгов. Хотя те, кому надо уже знают. Подобное сложно не заметить!
   Неожиданно Луиза, лежавшая рядом с профессором Шеврез возле доски, встала.
   Вид у неё был как после бомбежки. Жалкое, на мой взгляд, зрелище. Абсолютно черное от копоти лицо. Блузка порвана, и через дыру проглядывало хрупкое плечико. Юбка лопнула, и стали видны трусики.
   Но Луиза и тут не растерялась. Вытирая вынутым из кармана платочком свое лицо, испачканное в саже, она равнодушным голосом произнесла:
   - Похоже, небольшая ошибка.
   Только вот остальные студенты не разделяли её настроя:
   - Небольшая, как же! Луиза-Нулиза!
   - Вероятность твоего успеха всегда близка к нулю, разве не так?!
   Луиза-Нулиза?! Знали бы вы ребята, насколько правы. Ведь насколько я знаю, 'Пустота' и является изначальной стихией. Хотя вам этого не понять. Просто вы, даже если и догадаетесь, кто такая Луиза, ни за что не поверите!
  
   ***
  
   Наведение порядка заняло у меня, по крайней мере, часа три. Вопрос, почему убирал я? Всё очень просто. Пока, Луиза, ходила переодеваться, я, взяв метлу, собирал щепки и осколки стекла и выносил их на улицу, где ссыпал в кучу. Профессора Шеврез куда-то унесли. Похоже, что в лазарет. За мной же пристально наблюдал один из работников в данной Академии. Он и объяснил мне, где взять новые столы и стекла, взамен взорванных Луизой. Только легче мне от этого не стало ни капельки! Потому-что мне приходилось топать в другое здание.
   Так-что в данный момент я драил классную доску, которая по странному стечению осталась целой. Только вот закопченной до ужаса!
   Луиза же протирала от пыли кафедру и столы. Хотя, что там было протирать, я так и не понял. Потому-что сам проделал это с самого начала.
   И вот бросив тряпку с ведро с черной водой, я устало вздохнул и утёр пот со лба. Работенка была та ещё. Хотя не думаю, что на Луизу это произвело хоть капельку впечатления. Ведь она так и ничего и не сказала, а в данный момент просто сидела на одном из столов и мелко дрожала. Было, похоже, что она ревела.
   - Не реви! - подойдя к ней, успокаивающе погладил я её по голове.
   - Я не реву! - зло ответила Луиза, не поворачиваясь ко мне.
   Что за трудный ребенок? - устало подумал я, - мало того что разнесла тут всё, так ещё и обижается на меня. Ох уж эти дворяне, никакого от них толку. Только и могут, что права качать. Фамильяр то, фамильяр это. А взамен кукиш. И ни какой благодарности.
   - Хоть бы спасибо сказала, - с укором произнес я.
   - Почему я должна благодарить тебя? Ты лишь мой фамильяр, и просто обязан выполнять все, что я тебе прикажу! - строго ответила Луиза.
   Запущенный случай, ничего не скажешь. Ну и ладно, думай, что хочешь девчонка. Но не забывай, что я только прикидываюсь таким... послушным и исполнительным. Твоё нижнее белье стирать и спать на полу я не собираюсь. А на счет еды... конечно, меня может накормить Сиеста, но её добротой я пользоваться не хочу! Лучше всего мне бы найти какую-нибудь работу, лучше всего здесь в Академии. Хотя я пока ничего не знаю в этом мире, однозначно в Академии, но кто может предложить её? Хмм. Об этом надо будет спросить Сиесту...
   - Фамильяр!
   - Что?
   - Я решила простить тебя за то, что ты мерзко пошутил во время завтрака и поэтому, разрешаю, сегодня есть рядом со мной.
   - Опять постный супчик? Ешь его сама!
   - Что? Ты смеешь еще, и дерзить мне?! Остаешься без обеда!
   Сказав это, Луиза спрыгнула со стола и, не поворачиваясь ко мне лицом, выскочила из аудитории. Я только осуждающе покачал головой и посмотрел на ведро с водой. Его ещё надо было вынести...
  
   И вот наступил обеденный перерыв. Я стоял возле дверей, которые вели на кухню, и переминался с ноги на ногу. Мне было немного совестно зайти и попросить Сиесту накормить меня.
   - Ну и долго ты будешь здесь стоять, Алекс? - неожиданно спросили меня из-за спины.
   Обернувшись, я увидел одну из девушек-служанок, которым помогал убирать со столов. Светлые волосы, серые глаза, неплохая фигура.
   - Эмм... я...
   - Не в твоем положении быть скромным. - Строго, но с обаятельной улыбкой заметила девушка.
   - Просто...
   - Давай заходи. Я знаю, что ты голодный. - Подхватив меня под руку, девушка буквально затащила на кухню.
   - Сиеста, я привела, Алекса. - Крикнула она куда-то в глубину кухни.
   Я только устало вздохнул. У меня такой сегодня насыщенный день, что даже плохо становится. Надеюсь, завтра он будет не хуже. Хотя чего загадывать, будь что будет.
   Между тем Сиеста, завидев меня, подошла, и сразу накинулась на девушку:
   - Марлен, ну зачем ты так? Я ведь не просила...
   - Просто он стоял возле кухни и не решался зайти. Стесняшка. - Улыбнувшись, проговорила девушка и, отпустив мою руку, куда-то убежала.
   - Прошу не обижайтесь на неё. Марлен, редко проявляет бестактность... - Смутившись, проговорила Сиеста.
   - Ничего страшного. - С трудом выдавил я из себя.
   - Вы, наверное, голодны? Прошу вас присаживайтесь, я сейчас.
   Сиеста, быстрым шагом почти срываясь на бег, опять скрылась в глубинах кухни.
   Усевшись за небольшой столик, стоящий в углу я только с шумом выдохнул. Мне нужна работа, чтобы я мог хотя бы заплатить за то, что питаюсь здесь. И как можно быстрее!
   Спустя какое-то время Сиеста вернулась. Вновь держа посуду полную мяса. Похоже, что дворяне в этой Академии привыкли к деликатесной кухне. Что меня немного злило, но я ничего не мог с этим поделать.
   - Спасибо. - С удовольствие вздохнул я аромат свежеприготовленного мяса. - Ты настоящий ангел.
   - Я не... Я... Просто ешьте. - В отчаянии покраснела девушка.
   Я, с улыбкой поглядывая на девушка, которая со счастливой улыбкой смотрела на меня сидя напротив, медленно ел. Ведь чем медленнее ешь, тем больше насыщаешься. Да и усваивалась пища лучше. Спустя минут пятнадцать, я закончил, есть и спросил, наконец:
   - Сиеста, скажи, пожалуйста, а кто может предложить мне работу в данном месте?
   - Я знаю не много, но постараюсь вам объяснить...
   И девушка ударилась в объяснения на счет того, как здесь можно было работать, и кто был работодателем...
  
   Глава 3.
  
   Из долгих объяснений Сиесты я понял, что главным работодателем является ректор Осман. У него было двое заместителей профессор Кольбер. О котором Сиеста отозвалась как о 'нормальном' дворянине. А самым главным (среди рабочего персонала) был управляющий Рэндел. Оказалось, что я с ним уже встречался, именно он показывал мне, где взять стекла и столы взамен 'взорванных' Луизой. А если я хотел работать, то мне нужно было спросить об этом Рэндела, а уже затем он предложит мою кандидатуру ректору Осману. Хотя, что он мог я делать? Да многое, главное чтобы мне сначала объяснили что делать.
   - А что, профессор Кольбер? Он принимает преподавателей на работу? - Спросил я.
   - Нет. Этим занимается лично Ректор. Но его слово может быть решающим. Ведь он является главным среди преподавателей, и его уважают.
   - Вот как... - Глубокомысленно протянул я. - Кстати, а тебе, сейчас, нужна моя помощь? Я обязательно помогу.
   - Если так, тогда, пожалуйста, помогите мне разнести десерт, - улыбаясь, сказала девочка.
   - Хорошо. - Кивнул я.
  
   Я шел за Сиестой, держа большой поднос со сладкими пирогами. Девушка же в это время щипцами передавала эти пироги дворянам, по одному на каждое рыло.
   Сидят, понимаешь ли, а их обслуживают. Вот же обнаглевшие! Что самим лень встать и сходить на кухню? Хотя кого я опять возмущаюсь. Дворяне - гады и ничего с этим не поделаешь.
   Неожиданно я услышал разговор, ну совершенно посторонний.
   - Эй, Гиш! Ты с кем теперь встречаешься?
   - Кто твоя возлюбленная, Гиш?
   Присмотревшись, я увидел неподалеку от меня парня примерно моего возраста. Меня не смутил его вид. Только вот его манеры общения. Он был характерным 'Казановой'. Хотя я тоже им был, но предпочитал вести себя так, только время от времени. Но этот, же парень, похоже, вжился в роль и показывает из себя пай-мальчика. Скука!
   - Встречаюсь? У меня нет подобной особенной девицы. Роза цветет, чтобы заставлять радоваться множество людей.
   О, так он ещё и полигамный. Довольно интересно. А то однолюб, да однолюб, и поговорить не с кем. Хотя с ним говорить не буду. Не нравится мне этот тип. Слишком уж хороший соперник.
   И в этот момент из кармана парня выпала бутылочка, наполненная какой-то непонятной жидкостью.
   Растяпа. Хотя если это, Гиш, значит, мне придется с ним драться, ведь так?! Чтобы иметь хоть какой-то авторитет в глазах дворян. Да и простых людей тоже. Хотя бы просто для того чтобы получить работу.
   - Эй, парень, у тебя что-то выпало из кармана.
   Однако парень даже не посмотрел в мою сторону. Ну, ты сам напросился.
   - Сиеста, подержи, пожалуйста.
   Сиеста с кивком приняла от меня полупустой поднос и отошла немного в сторону. Я же присев на корточки поднял бутылек.
   - Ты что-то потерял! - смачно приложил я предметом прямо перед парнем.
   - Это - не мое. Что за ерунду ты несешь? - хмуро посмотрел он на меня.
   - Не важно. - Отмахнулся я.
   Да ты вообще припух парень. Хотя с тобой я драться всё-таки не буду. Лучше не буду выделяться. Проживу дольше. И отойдя на приличное расстояние, я вновь взялся за поднос. Сиеста же, похоже, нервничая, вновь стала раздавать пироги.
   Приятели же Гиша, которые сидели вокруг, тут же устроили шумиху на счет этого бутылька.
   - О? Это духи, случайно, не принадлежат Монморанси?
   - Точно! Такой яркий цвет имеют духи, которые Монморанси готовит исключительно для себя!
   - Гиш, это выпало из твоего кармана, иначе говоря, ты сейчас встречаешься с Монморанси. Так?
   - Ошибаетесь. Подождите, в защиту ее доброго имени я скажу...
   Гиш между тем принялся объяснять всем, что он не 'Ловелас', а бутылек оказался у него случайно. Что-то вроде Монморанси потеряла его, а он хотел только вернуть. Хотя это были жалкие попытки.
   Потому-что девушка, которая сидела за столом для первокурсников неожиданно поднялась. На неё была одета стандартная форма Академии. Только плащ был светло-коричневый, который и являлся отличительной чертой первокурсников. Потому как у третьего курса были фиолетовые плащи. А у второго черные.
   Я только крем глаза наблюдал за потехой. Может я и зря отдал парню эти духи, но у меня что-то не мучает совесть по данному вопросу. Да и если бы я не вернул их, меня стали читать вором. Что не вызывает у меня никаких положительных чувств. Девушка между тем приблизилась к Гишу. У неё были достаточно пышные каштановые волосы, да и была она мила по-своему.
   - Мистер Гиш... - и тут она зарыдала. - По-прежнему с мисс Монморанси...
   - Они все заблуждаются. Кэтти. Послушай. Ты - единственная, кто живет в моем сердце...
   Однако девочка, которую, похоже, звали Кэтти, со всей силы дала Гишу пощечину:
   - Эти духи, выпавшие из твоего кармана - самое лучшее доказательство! Прощай!
   Я только укоризненно покачал головой. Сам знаю, что такое получить пощечину. Да ещё и такую смачную. Хотя...
   Неожиданно для меня, из-за дальнего края стола поднялась девушка. Её я узнал. С ней цапалась Луиза, когда я только попал в этот мир, называя её 'Мокрой'.
   Только вот лицо по мере приближения к Гишу становилось всё мрачнее и мрачнее. Внутренне предчувствую катастрофу для парня, я повернулся к нему.
   - Монморанси. Это - недоразумение. Всего лишь из-за того, что мы с той девицей просто совершили прогулку по лесу близ Ла-Рошели... - проговорил Гиш, качая головой.
   - Все-таки, ты принялся за ту первокурсницу?!
   - Пожалуйста. Монморанси Благоухающая. Твое личико, похожее на цветущую розу, настолько искажено яростью. Даже я опечален, не так ли?
   Монморанси схватила со стола бутылку с вином, и ее содержимое с бульканьем потекло с макушки Гиша.
   А затем...
   - Лжец! - крикнула она и ушла прочь.
   М-да, похоже, что у парня сегодня по-настоящему невезучий день. Хоть я этому и поспособствовал, но что-то не чувствую у себя угрызений совести. Да и за что? Я просто вернул ему бутылочку с духами, и не более того.
   Парень между тем вынул из кармана платок и принялся вытирать своё лицо. По которому до сих бежали темные ручейки вина.
   - Выходит, те леди не понимают смысл существования розы. - С притворной жестикуляцией проговорил он.
   Я уже было собрался идти дальше, уже потеряв к происходящему интерес, как вдруг он меня окликнул:
   - Постой!
   - Стою. - Ледяным голосом ответил я.
   Парень же развернулся на стуле и, положив ногу на ногу, заявил:
   - Благодаря тому, что ты опрометчиво подобрал какую-то там бутылочку с духами, пострадала репутация двух леди. Что собираешься с этим делать?
   - Ничего. Это исключительно твои проблемы.
   Парень только поморщился от ответа. А его друзья, которые сидели за столом начали потешаться:
   - Именно так, Гиш! Твоя вина!
   - Разве ты не мог скрыть правду? Теперь расплачивайся!
   Лицо ловеласа сразу покраснело.
   - Слышишь меня, прислужник? Когда ты положил бутылочку с духами на стол, разве я не сделал вид, что не знаю, чья она? Даже если бы ты сообразил, что стоит повременить, разве не было бы славно?
   - Славно? Ты говоришь, славно? - скривился я как от зубной боли, - разве я что-то обязан тебе? Нет. Так что пока, дворянин. У меня ещё много дел. И я - не прислужник!
   Демонстративно повернувшись к нему спиной, и видя умоляющие глаза Сиесты, хотел пойти к ней, как...
   - Хм... Ах, ты же... - Гиш, похоже, потешаясь, фыркнул, - Определенно, ты - простолюдин, вызванный Луизой-Нулизой. Я ошибся, когда ожидал от простолюдина тактичности дворянина.
   - Что дальше? Ну, я - фамильяр и что? Тебе-то какой дело.
   - Похоже, ты не осведомлен о правилах этикета по отношению к дворянам. - С яростью в голосе ответил он.
   Да он сам напрашивается, чтобы ему дали по морде неожиданно понял я. Ну ладно, раз драки уже не избежать, придется действовать.
   Я поставил практически пустой поднос на стол. При этом проделал это достаточно аккуратно, чтобы не задеть сидящую девушку-первокурсницу. Сиеста же со страхом, смотря на меня, стояла немного в стороне. Боясь вмешаться в наш спор.
   - Знаешь, засунь как ты свой этикет себе в одно место, - холодно заметил я, показав ему при этом 'фак'.
   - Как отлично. Преподам-ка тебе урок этикета. Как раз вовремя, чтобы совершить послеобеденный моцион.
   - Иди сам его лучше изучай. Тебе полезно будет. Можешь ради разнообразия почитать какой-нибудь женский роман, жалкий трап.
   - Забавно. - Поднявшись, проговорил Гиш.
   - Ты знал бы, как мне забавно, - резко сделав один длинный шаг в его направлении, произнес я.
   Нас теперь разделяло приблизительно полметра. Я, конечно, могу спокойно пустить в ход кулаки, но делать этого не буду. Слишком уж он хлипким выглядит. Хотя я тоже не отличаюсь мускулатурой, но знаю, что выйти из драки с таким парнем для меня плевое дело. Хотя у него есть магия, а у меня... Хм, я, шаря взглядом по столам, увидел множество ножей. Конечно это совсем не то, что надо. Но его, же я убивать не собираюсь в конце, то концов. Да и если и смогу... мне абсолютно не нужны проблемы с его семейкой. Которая очень быстро покончит со мной, не смотря на Луизу.
   - Начнем? - холодно спросил я его.
   Гиш же демонстративно развернулся ко мне спиной и бросил:
   - Не шути. Испачкать кровью простолюдина обеденные столы, предназначенные для дворян? Жду тебя во дворе Вестри. Приходи, когда закончишь разносить пироги.
   Ах, ты выродок! Значит, эти столы нельзя пачкать кровью простолюдинов? Тогда думаю, что твоя идеально подойдет, дворянчик.
   Быстро подойдя к нему, я положил ему руку на плечо.
   - Да что ты...
   И в этот момент я ему откровенно врезал, прямо по его смазливой мордашке. Момент был подобран подходящий, потому-что удар пришелся прямо в нос. Из которого тут же пошла кровь.
   Парень от удивления даже сел пятую точку. Ему, похоже, было в диковинку драться вот так.
   - Ты варварский ублюдок!
   - Вставай. - Холодно бросил я. - Или я тебя за мужика считать перестану.
   - Мне не важно твоё... - утерев кровь, бегущую из носа, он попытался встать...
   И тут же получил от меня ещё один удар теперь уже в живот.
   Пресса, ноль целых, ноль десятых! - Про себя решил я, - и чего пытается сделать этот парень?
   Между тем в зале поднялся крик. Девушки вскочили со своих мест и постарались отбежать от нас подальше. Парни же степенно поднялись и, отойдя на расстояние стали смотреть на нашу драку.
   Гиш между тем лежал на полу и хватал ртом воздух. Я просто стоял и ждал, когда он поднимется. Отмечая, что вокруг нас стали собираться другие студенты. Подняв свой взгляд вверх, я увидел немногочисленных преподавателей, которые тоже наблюдали за нами, и вмешиваться, похоже, не собирались.
   - Алекс, прекрати! - Услышал откуда-то из толпы голос Луизы.
   Так если она вмешается, то это будет не драка, а балаган. И чего этой девчонке всё время неймется?! Надоедает если честно!
   - Сдаешься? - спросил я, присев на корточки перед парнем.
   - Ни за что! - ухмыльнулся он, и резво выхватив из кармана розу, которая на самом деле оказалась палочкой, быстро прочитал заклинание:
   - 'TANSONG MANDIRIGMA PAGKADALAGA'.
   Один из лепестков оторвавшись от палочки-розы, прямо перед моим лицом превратился в бронзовый доспех, рассчитанный на женщину. Который тут же нанес мне сокрушающий удар в грудь с ноги.
   Из легких у меня сразу выбило весь воздух. И я понял что лечу. Приземлившись достаточно неудобно, я поморщился от боли в отбитой груди и попытался встать. Что к счастью мне удалось, только облокотившись на стол.
   Гиш же теперь стоял на некотором расстоянии от меня и зло ухмылялся, сжимая свою розу.
   - Ты не захотел сразиться во дворе Вестри. Ну что ж тогда мы будем драться здесь, если ты не против.
   Искоса посмотрев на него я, немного трясясь, вытянулся и встал в стойку.
   - Похоже, что ты не знаешь, когда остановится. - Удовлетворенно кивнул парень, - тогда пусть твоим противником станет моя, Валькирия. Для неё твои удары будут не страшнее укуса комара.
   - Боишься драться на кулаках? Трус!
   - Это исключительно твои проблемы, - с насмешкой известил парень, что смотря на идущую из его носа кровь, выглядело жалко. - Я - маг. Поэтому сражаюсь с помощью заклинаний. И у тебя не должно быть претензий, ведь ты начал бой.
   Хех. Посмотрим, как твоя бронированная тушка попробует свалить меня. Мы ещё посмотрим кто кого, Гиш. Только мне надо подумать, как добраться до тебя. Хоть у меня сейчас и болит отбитая грудь, но не думай, что я не подумываю как быстрее победить тебя.
  
   Главный корпус. Восьмой этаж. Кабинет Ректора.
  
   В кабинете ректора в данный момент находилось всего двое. Старик неопределенного возраста и профессор Кольбер, который пытался ему что-то доказать. Ведь до этого он достаточно долгое время провел в библиотеке, ища данные, на парня, которого вызвала мисс Вальер.
   - Не в том ли смысл, что ваше расследование привело к Гандальву, фамильяру Основателя Бримира? - Старейшина Осман пристально смотрел на эскиз, на котором Кольбер зарисовал появившиеся на руке Алексе руны.
   - Точно! Руны, выгравированные на левой руке того мальчика совершенно идентичны рунам, выгравированным у легендарного фамильяра Гандальва!
   - И, ваш вывод?
   - Тот парнишка - Гандальв! Если это - не важное дело, то, что же это тогда?! Старейшина Осман! - говорил без умолку Кольбер, вытирая платком пот со своей головы, на которой уже обозначилась лысина, начинающаяся со лба.
   - Хм... Определенно, руны одинаковые. То, что руны одинаковые, устанавливает, что этот мальчик, будучи простолюдином, стал Гандальвом, как я полагаю.
   - Только вы ошибаетесь! Он не простолюдин!
   - Что? Но как такое возможно?
   - Я проверил его сразу после призыва заклинанием 'Определение Магии', так вот оно показало, что этот мальчишка маг. Хоть и достаточно слабый...
   Ректор глубоко задумался. Ему было в новинку услышать подобное. Тем более что он был не настолько молод.
   - Что предпримем? - Наконец спросил Кольбер.
   - Однако пока рано предпринимать какие-либо действия. - Твердо заметил Осман.
   - И это тоже верно.
   Ректор принялся барабанить подушечками пальцев по столу.
   И тут в дверь раздался стук.
   - Кто там?
   Из-за двери донесся голос мисс Лонгвиль, секретаря ректора:
   - Это я, Старейшина Осман.
   - В чем дело?
   - Ученики устроили дуэль в столовой. Это вызвало суматоху. Но учителя не могут вмешаться в дуэль потому-что им не позволяют.
   - Действительно, у этих дворянчиков настолько много свободного времени, что они себя ведут как животные с плохим характером. Кто участвует в поединке?
   - Один из них - Гиш де Граммон.
   - Тот тупой сынок дома Граммонов? Хотя его папаша тоже был сексуально озабоченным, но, в конце концов, стал храбрым воякой, а вот сынок еще больше любит девчонок. Полагаю, что с наибольшей вероятностью дерутся из-за какой-нибудь ученицы. - А кто его противник?
   - Он маг, но не является студентом. Похоже, этот мальчик - фамильяр мисс Вальер.
   Ректор и профессор Кольбер переглянулись.
   - Чтобы остановить дуэль, учителя просят разрешение на использование Колокола Сна. - Спокойно произнесла секретарь из-за дверей.
   - Они что, идиоты? Как они будут действовать, используя ценное сокровище для того, чтобы остановить детскую ссору? Пусть оставят учеников в покое. - Презрительно бросил Осман.
   - Поняла.
   Из-за двери послышались шаги быстро удаляющейся мисс Лонгвиль.
   - Старейшина Осман. - Сглотнув слюну, поторопил его Кольбер.
   - Хм.
   Директор взмахнул посохом. В большом зеркале, висевшем на стене, появилось изображение происходящего в Обеденном зале Альвис.
  
   ***
  
   Я стоял в полный рост и, смотря на Гиша который, укрывшись за своей валькирией, пытался остановить бегущую из носа кровь.
   Интересно, а как его победить? Может использовать способности 'Гандальва'? Хотя я даже понятия не имею, что они из себя представляют. Знаю только то, что мне нужно любое оружие.
   - Ты! Что ты творишь?! Я все видела! - Раздался голос из-за спины.
   Не оборачиваясь, я услышал, что это Луиза, причем, достаточно злая.
   - Уходи Луиза. Ты мешаешь. - Нехотя буркнул я.
   - Что значит, 'уходи'?! - выскочив передо мной, закричала она мне в лицо, - Это ты должен уйти, но сначала извинись перед ним!
   - С разбегу! - буркнул я.
   - Если не хочешь получить ранения, извинись. Если сделаешь это сейчас, возможно, он простит тебя.
   - Думаешь, я буду просить прощения у такого как он? - Твердо посмотрел я её в глаза. - Не знаю чего ты добиваешься, но я должен набить этому парню его смазливую физиономию.
   - Упрямец... А знаешь? Ты, безусловно, не сможешь победить. Ты будешь изувечен. Нет, ты будешь счастливчиком, если отделаешься только ранами!
   - Пусть попытается. - Улыбнулся я.
   - Ты идиот. И если ты всё-таки проиграешь, то не дождешься моей помощи. - Высокомерно произнесла Луиза.
   Наконец Луиза отошла от меня и, встав, впереди, всех учеников стала смотреть на меня (чего я естественно не видел).
   - Ну что же ты не наступаешь? Или струсил, увидев мою Валькирию? - надменным тоном поинтересовался Гиш. - Или отсутствует оружие?
   Ну, теперь я тебя точно урою. Ты у меня сегодня никуда не уйдешь. А на счет оружия... Может это подойдет?
   Я взял со стола небольшой нож. Похоже, что он был серебряный. Руны же на моёй руке ярко засияли серебристым цветом. И просто почувствовал, как в моё тело вливаются новые силы. Ощущение было непередаваемо приятным. Боль отступила, мысли стали более ясными. А само тело стало безумно легким. Мне показало, что я смогу в один прыжок подскочить к этой бронзовой игрушке и сломать её. Но я решил поступить иначе...
   - Вижу, что ты нашел себе оружие, - издеваясь, проговорил парень, - тогда начнем!
   Парень неожиданно поднял розу и что-то коротко прошептал. И в руках валькирии появилось бронзовое двухметровое копьё. С которым она тут же рванула в мою сторону.
   Ну что ж. Начнем бисёнэн. Теперь я тебя точно измордую.
   В этот же момент я бросился навстречу этой бронзовой кукле, держа нож обратным хватом.
   Когда до бронзовой игрушки оставался всего лишь метр. Я вскочил на стол. И побежал по нему в направлении Гиша. Голем же развернулся и бросился мне наперерез, выставив вперед копье.
   На лице Гиша расцвела улыбка. Похоже, что он решил, что я проиграю. Но я лишь...
   В этот момент валькирия нанесла удар. Пропустив его перед собой, я резко выбросил нож и ухватился за копьё. Валькирия попыталась выдернуть его у меня из рук, но я, используя вес своего тела и инерцию, потянул копье через стол. Гиш управляя своим големом, по-видимому, не ожидал подобного. Чем воспользовался я.
   С громким хрустом и звоном голем упал на стол, моментально проломив его. Я же заполучив трофей в виде копья, довольно улыбнулся.
   Ну что ж Гиш. Похоже, что ты недооценил меня, но это исключительно твои проблемы. А теперь...
   Перескочив через упавшего голема, который делал тщетные попытки подняться, я метнулся к Гишу который теперь стоял, сжимая свою палочку. Едва подскочив к нему, я сразу направил острие копья ему в лицо.
   - То, что ты справился с големом, ещё ничего не меняет, - с насмешкой ответил Гиш.
   Конечно, ведь я не справился с тобой. Ну, ничего, я решительно отпустил копьё и со всего размаху дал Гишу в глаз.
   - Ах, ты... - он поднял палочку и попытался произнести какое-то заклинание, но мой удар в челюсть лишил его и этой возможности.
   От удара он упал на стол, попутно утянув за собой на пол несколько блюд.
   - Ты за это заплатишь! - с трудом прошипел он.
   - Но не тебе и не сейчас, - холодно прошептал я.
   - FAU...
   Я пнул его под ребра, от чего Гиш застонал, что прервало его заклинание.
   - Вставай, трус! - Зло проворчал я.
   - Не... не смей... называть меня трусом! - с трудом поднявшись с пола, Гиш бросился на меня уже с кулаками.
   А кто ты после этого? - мысленно усмехнулся я, уклоняясь от удара Гиша. И схватился за палочку дворянина, вырвав её из рук, я забросил её себе куда-то за спину.
   Только то, что я лишил его единственного оружия, ещё больше взбесило дворянчика. Чему я только улыбнулся, наконец-то противник играет по МОИМ правилам.
   Пока я продолжал уклоняться от ударов Гиша, которые были как у человека который никогда не получал по морде, и наносить свои, студенты вокруг нас делали ставки, ну делали их только третьекурсники, первокурсники же с характерными коричневыми плащами старались держаться от дуэли подальше. А вот второкурсники вели себя несколько иначе. Кто-то только осуждающе качал головой, кто-то пытался поддержать Гиша. А единственному человеку до драки было вообще никакого дела, это была девочка с синими волосами, которая сидела неподалеку от дерущихся парней и ела. Причем она была единственным человеком, который преспокойно ел. Неподалеку от неё стояла Луиза и внимательно смотрела за дуэлью.
  
   И зачем он разругался с Граммоном? Он ведь простолюдин и должен был попросить прощения за свои поступок, но нет, он вызвал его на дуэль. Этот негодный, не выполняющий своих обязанностей фамильяр... Я его ненавижу!
   И в этот момент русоволосый парень нанес Гишу удар в височную область. От чего Гиш закачался и упал на пол.
   Победил?! Но это, же невозможно... Чтобы простолюдин победил дворянина, да ещё и в подобной варварской форме. Но он победил и это хорошо. Нет, это не хорошо, он позволил себя ударить. Теперь...
  
   Я бросил взгляд на поверженного противника и огляделся, в Обеденном зале стояла тяжелая тишина. Усмехнувшись, я, развернувшись, потащился к выходу. Дворяне нехотя пропускали меня. А Луиза с большими от удивления глазами проводила меня своим взглядом до самого выхода.
   Выйдя, наконец, из данного помещения, я медленно поплелся к выходу из здания. Мне в данный момент хотелось только где-нибудь прилечь и дождаться когда пройдет эта жуткая боль.
  
   ***
  
   - Ну и что вы думаете, ректор Осман? - оторвавшись от зеркала, спросил Кольбер.
   - Хм.
   Ректор взмахом своего посоха развеял картину в Зеркале Дальнего Обзора, которое до этого показывало всё происходящее в Обеденном зале Альвис. И стал задумчиво раскуривать трубку.
   - Старейшина Осман.
   - Хм.
   - Тот мальчишка победил...
   - Хм.
   - Гиш является магом-точкой, то есть у него - самый низший уровень, но, несмотря на это, невозможно поверить, что он был побежден необученным магом. И его скорость! Никогда не видел такого человека! Все-таки, он - Гандальв!
   - Хмм...
   Профессор Кольбер отчаявшись получить ответ ректора, пошел на рискованный шаг:
   - Старейшина Осман. Немедленно сообщим Королевской семье, ведь если не запросим указания...
   - Не стоит этого делать. - Кивнул Осман, от чего его седые усы покачнулись.
   - Но почему? Это - величайшее открытие столетия! В наши дни - воскресший Гандальв!
   - Мистер Кольбер. Гандальв не является обычным фамильяром.
   - Именно так! Гандальва использовал Основатель Бримир. Не существует описания его облика, однако, судя по устным свидетельствам, это существо специализировалось на защите своего хозяина во время произнесения заклинаний.
   - Именно. Основатель Бримир произносил заклинания очень долго... соответственно, это были мощные заклинания. Как нам известно, маг беспомощен во время произнесения заклинания. Гандальв - фамильяр, которого использовал Основатель Бримир, чтобы защитить себя в такие периоды беспомощности. Эта сила...
   Кольбер взволнованным голосом продолжил далее сам:
   - Он владел силой, которая позволяла ему в одиночку уничтожить армию численностью тысячу человек, более того, заурядный маг вполне не был способен одолеть его!
   - Итак, мистер Кольбер.
   - Да?
   - Тот мальчик действительно был магом?
   - Да. Когда мисс Вальер призвала его, я на всякий случай проверил его заклинанием 'Обнаружитель Магии'.
   - Но кто или что превратило мальчика в Гандальва?
   - Мисс Вальер, но...
   - Она - превосходный маг?
   - Нет, к слову сказать, она - скорее бездарный маг...
   - Ну что же, эта парочка - загадка.
   - Похоже.
   - Тогда почему паренек стал Гандальвом, заключив договор с бездарным магом? Действительно, загадка. Не вижу причин. Ведь он маг.
   - Действительно...
   - Как бы там ни было, у нас нет причин выдавать Гандальва и его хозяйку этим тупицам из Королевского Двора. Полагаю, что как только мы предоставим им такую игрушку, они тут же развяжут войну. Поскольку эта компания, имеющая слишком много свободного времени, любит войны.
   - Действительно. Я поражаюсь дальновидности директора Академии.
   - Я возьму это дело под свой контроль. И не надо говорить никому другому.
   - Да! Слушаюсь!
   Ректор Осман, сжимая посох, поднявшись с кресла, подошел к окну. На его лице можно было причитать сильную сосредоточенность, словно ректор что-то усиленно обдумывал.
   - Легендарный фамильяр Гандальв?.. Собственно говоря, какой вид он имел?
   Кольбер глухо пробормотал, словно решив про себя:
   - Ведь говорится, что Гандальв, умело обращаясь со всевозможным оружием, противостоит врагам, поэтому...
   - Хм.
   - ...прежде всего, у него были руки с кистями, как я считаю.
   - И?
   - Нам надо решить, что делать с этим парнем. То, что он сразился с Гишем и выиграл, даст ему плохую репутацию среди дворян, а когда кто-нибудь узнает что он маг...
   - Но он фамильяр мисс Вальер.
   - А что если его прикончат тихо и незаметно. Просто из-за того что они ненавидят его?!
   - Вы просите меня присмотреть за ним, Ректор?
   - Да. Но только тихо и незаметно. Не стоит лишний раз нервировать его.
   - Хорошо ректор Осман.
   - Иди.
   Кольбер слегка поклонился и вышел из кабинета. Ректор же взяв со стола трубку, принялся нервно ей попыхивать. Размышляя о том, как защитить мальчишку от нападок молодых дворян.
  
   ***
  
   Я, выйдя из дверей главного корпуса шатающейся походкой, направился к ближайшему дереву. То, что вокруг были студенты практически всех курсов, в данный момент меня мало волновало, потому-что приходилось терпеть боль.
   Наконец усевшись поудобнее и сняв с себя куртку и майку, я только от удивления присвистнул. Вся моя грудь представляла собой сплошной синяк.
   Ну и цвет. Серо-буро-малиновый... Хотя и шутка, но довольно близко. Ведь синяк представлял собой разноцветную массу внутренних кровоподтеков. Начиная от синих и красных тонов, заканчивая зеленым. Как мне только голем грудину не проломил? Черт, надо было быть осторожнее. Так-что от поединков с дворянами в ближайшее время стоит отказаться, ведь в данный момент я не просто не готов.
   А лучше совсем отказаться. Ведь как я понял Гиш весьма слабый маг пусть и второкурсник. Тогда на что способен, например какой-нибудь преподаватель? Мне даже страшновато становится.
   - Болит? - раздался чей-то довольно холодный голос.
   Повернув голову, я увидел, что возле дерева стоит Луиза и теперь печальными глазами смотрит мне на грудь, хоть и лицо в данный момент было совершенно бесстрастным.
   - Естественно. - Буркнул я, и начал надевать на себя майку.
   - Хотя ты - фамильяр, но действуешь исключительно по собственной воле! - закричала Луиза. - Я ведь говорила тебе, извинится перед Гишем!
   С трудом натянув на себя майку (морщась при этом от боли), я усталыми глазами посмотрел на Луизу.
   Теперь она на меня орать будет. Блин, надо всё-таки было избежать этой дуэли. Хотя я доволен собой, что мне удалось победить Гиша, поставив его на место. Но чем тогда недовольна Луиза? Может тем, что я не послушался её?! А с каких пор это я её слушать, как мне поступать или нет. Ау!
   - Не злись. Дай мне хоть немного передохнуть. - Тихо ответил я.
   - Я зла, потому-что ты едва не погиб. - Отвернувшись в сторону, произнесла Луиза, - просто мне не хочется снова призывать фамильяра и всё.
   Цундере в естественной среде обитания. Чаще всего просто подросток или школьница. Личность достаточно интересная, но, то, что она не честна с собой является главной причиной её проблем. И мне придется сосуществовать на одной территории. Ну и ладно! Как-нибудь проживу. Да и кому я в этом мире нужен кроме неё? Вот именно, никому!
   - Луиза. Не куксись. - Слабо улыбнулся я. - Это тебе совсем не идет.
   - Дурак.
   Сделав отчаянную попытку встать, я едва не упал от боли (болевой шок прошел) и охватился за дерево. Меня начало трясти от боли даже дышать мог только с трудом. Оставалось только молиться, чтобы у меня не было внутреннего кровотечения.
   Луиза же стояла и только смотрела на меня с жалостью. Похоже, что она не хотела вмешиваться, пока я не порошу.
   Только вот я просить о помощи не буду. - С трудом одевая на себя, спортивную кофту, подумал я. - Просто не люблю, когда меня жалеют. Тем более девчонки.
   - Иди за мной. - Буркнула она и пошла вперед в сторону женского общежития.
   Я только усмехнулся про себя и медленным шагом пошел за девушкой. При этом каждый шаг отдавался жгучей болью, поэтому шаги приходилось делать очень маленькие шаги.
   Главное не упасть! Главное не упасть! Ничего, помнится, у меня было состояние во много раз хуже теперешнего. Дойду!
  
   Каких же мне трудов стоило дойти до общежития, затем подняться по лестнице и зайти в комнату к Луизе. Черт, грудь болит всё сильнее и сильнее. А взгляд Луизы становился всё обеспокоеннее и обеспокоеннее.
   И вот, наконец, зайдя в комнату и пройдя несколько шагов (спасительных) я с тяжелым стоном рухнул на кровать и практически сразу отрубился от резкой боли. Ведь упал я на кровать грудью, и то кровать была мягкой, для меня ничего не значило.
  
   ***
  
   Проснулся я от того что в комнате начало светать. Нехотя пошевелившись, я только поморщился от боли во всем теле. Похоже, что я немного перележал.
   Блин, а ведь точно. Я успел подраться с Гишем, а затем с ужасно отбитой грудью потащился за Луизой в её комнату. Да и лежу я на её пастели. Но где она сама?
   Посмотрев в бок, я наконец-то увидел, что Луиза спит, сидя на стуле положив при этом голову на руки, которые в свою очередь лежали на столе.
   Ну ладно пора вставать...
   Я скрипнул зубами, чтобы не застонать с трудом поднялся с кровать и потянулся. Боли в отбитой труди я уже практически не чувствовал.
   Надо бы Луизу положить спать. А то я даже не знаю, сколько она так просидела, опасаясь за меня. Да и выспаться у нее, скорее всего не получится вот так.
   Подойдя к стулу, я аккуратно подхватил Луизу, которая была одета в свою форму, кроме плаща, и положил её на кровать. И стянув с неё туфли. Остальное просто трогать не стал, вдруг что-то не то подумает. Да и она даже не дернулась, похоже было, что она спала очень крепко. Накрыв её одеялом, я первым делом надел свою кофту. Все-таки в майке было достаточно прохладно. Тем более, спросонья.
   Подойдя к туалетному столику, я задрал футболку (кофту не застегивал) и, посмотрев в отражение. На моей груди сохранились ещё небольшие синяки, но и они выглядели так, словно прошло уж дней пять после их появления. И вдруг раздался тук в дверь.
  
   Моментально отпустив футболку, я выжидающе посмотрел в сторону двери.
   И вот в комнату вошла Сиеста одетая как обычно в свою форму горничной, неся поднос, на котором стоял стакан воды и солидный кусок хлеба (меня, что, решили на диету посадить?).
   - Доброе утро, Сиеста.
   - Вы уже проснулись, мистер Алекс?
   Сиеста прошла в комнату и поставила поднос на стол.
   - Как видишь. Кстати, не подскажешь что случилось после того как я отрубился?
   - Когда вы упали на постель, мисс Вальер позвала учителя, который применил к вам заклинание 'Лечения'.
   - Заклинание 'Лечения'?
   - Именно. Магия, излечивающая раны и болезни. Вы, наверное, знаете?
   - Не-а. - Отрицательно помотал я головой.
   На лице девушки мелькнуло что-то напоминающее непонимание, и она ответила:
   - Ваши повреждения оказались не настолько сильными, чтобы было использовать полное Лечение. Поэтому мисс Вальер не пришлось платить. Не беспокойтесь.
   Опять деньги. Ну почему всё в мире меряется деньгами и количеством власти. Черт, даже в другом мире от этого не убежать.
   - Сиеста, почему ты называешь меня на 'вы'? Называй на 'ты'. Тем более что мы, похоже, ровесники.
   - А можно? - немного смутившись, спросила она.
   - Конечно, тыкай куда хочешь.
   Сиеста ярко окончательно смутилась и сильно покраснела. Наблюдая за её лицом, только хмыкнул (про себя): 'Вот это воображение, наверняка нафантазировала себе такого, что... Надеюсь хотя бы в нормальном смысле, а то бывает, такое нафантазируют... что даже страшно к ним подходить'.
   - Кстати, не подскажешь, сколько я проспал? - перевел я разговор в другое русло.
   - Двое суток не просыпаясь. За вас...
   Наткнувшись на мой грустный взгляд, Сиеста улыбнулась и продолжила:
   - За тебя все беспокоились.
   - Все?
   - Весь персонал кухни... - Снова смутилась девушка.
   Ага, значит, ты тоже за меня беспокоилась. Не влюбилась ли часом? Лучше не надо, эти отношения только усугубят моё положение. Да и я пользоваться ими не собираюсь. Но все, же я решил спросить:
   - Что случилось?
   - Нуу... - Протянула она, - Тогда я бросилась бежать.
   Вот в чем проблема. Фух, а то я подумал. Но все, же с улыбкой заметил:
   - Тебе не стоит просить прощения. Ты сделала что смогла.
   - В действительности, дворяне страшные. Для таких, как я, обычных простолюдинов, которые не умеют использовать магию...
   Сиеста резко подняла голову. Ее глаза ослепительно сверкали.
   - Однако я уже не боюсь так сильно, как раньше! Увидев вас, я получила сильное впечатление. Хотя вы и являетесь простолюдином, но смогли победить дворянина!
   Надеюсь это сильное впечатление не равно любви? Всё-таки в данный момент мне будет несколько сложно ответить на твои чувства. Я ведь просто вижу тебя тихой и милой девушкой, но не более того. Но может только, пока?..
   - Пожалуйста, покушай.
   - Что? - оторвался я от своих размышлений.
   - Я принесла тебе еды. Поэтому поешь, пожалуйста. - Махнула она в сторону подноса стоящего на столе.
   - Спасибо. Вероятно, это ты все время ухаживала за мной?
   - Нет. Это Мисс Вальер...
   - Луиза?
   Присев на стул я вцепился зубами в свежий хлеб, при этом слушать Сиесту. На часах, висящих, на стуле было показано, что время только полпятого. Хм, даже странно, что я умудрился так рано встать. Ведь меня иной раз приходилось насильно стаскивать с кровати. Особенно после ночного просмотра аниме.
   Отставив от себя пустой стакан. Я потянулся. Времени у меня ещё было в достатке, чтобы помочь Сиесте.
   - Да, как видишь. Она смотрела за тобой и вытирала пот с лица... Поскольку она все это время не спала, то, похоже, устала.
   Хм. Оказалась Луиза не такая уж и злобная. Хотя ревнивая, это уж точно...
   - Ааааааа... - Проснувшись, потянулась Луиза, сидя на кровати.
   Вот уж когда точно говорят 'Утро - добрым не бывает'. Наверное, она не выспалась, практически всю ночь просидев возле меня. Теперь я чую, что мне что-то будет.
   - Ага. Ты проснулся.
   - Как видишь. - Улыбнулся я.
   Луиза, всё ещё не до конца проснувшись, сидела на кровати.
   Надо бы её поблагодарить иначе бы я так и не смог бы оклематься.
   - Спасибо вам, леди, что вылечили меня. - Приложил я руку к груди (снова сидя на стуле).
   - Т-тогда, не буду вам мешать... - Сиеста с натянутой улыбкой встала со стула и пошла к выходу из помещения.
   Луиза между тем обула туфли и зашла за кровать. Непонимающе посмотрев на склонившуюся за кроватью девушку, я только покачал головой.
   И чего это она задумала? Только не это!
   Луиза, держа целый ворох одежды, бросила мне его мне в руки, и крикнула:
   - Это - вещи для стирки, которые скопились за то время, пока ты спал. Затем уберешь комнату. И живее.
   - Чего? Ты совсем с ума сошла? - с неприязнью посмотрел я на девушку, при этом на коленях у меня лежали вещи Луизы. Начиная от трусиков, заканчивая юбками и блузками.
   - В чем дело? Ты думал: раз одолел Гиша, и обращаться с тобой буду иначе? Разве это - повод для поздравлений? Ты - дурак что ли?
   - Ты в своём уме?! - вскочив со стула, холодно произнес я.
   Белье при этом упало на пол как раз между нами.
   - Если ты не постираешь мои вещи, я лишу тебя еды на целую неделю. - Недовольно буркнула Луиза.
   - Хорошо. - Улыбнулся я, смотря прямо в глаза Луизы, - тогда можешь попрощаться со своими вещами.
   - Только попробуй их сжечь! - в глазах Луизы появился огонек ярости.
   - А я их сжигать не буду! А найду применение получше.
   - И какое? - холодно поинтересовалась Луиза.
   - Ничего сверхъестественного, я их просто положу возле входа в мужское общежитие.
   - Только посмей...
   - Сильно-то ты мне ничего сделать не сможешь. Просто сил не хватит.
   - ...и я прикажу прилюдно выпороть тебя! - грозно посмотрела Луиза мне в глаза.
   - Ты в этом уверенна? Хорошо подумала? - с затаенной яростью спросил я.
   - Ты мне не веришь? Хочешь проверить? - с такой же яростью посмотрела на меня Луиза.
   - Не-а. Что-то не хочется.
   - Тогда подобрал вещи и пошел их стирать! - Выкрикнула девушка мне в лицо.
   - Я никому и никогда не подчинялся! - безэмоционально выдохнул я ей в ответ.
   - Придется!
   - Мы на это ещё посмотрим.
   Луиза, смерив меня высокомерным взглядом, отошла к кровати и уселась на неё. И принялась что-то думать. Я же в свою очередь уселся на стул и тоже принялся обдумывать своё положение.
   'Блин, ну я же ей не прачка. Ладно бы хоть относилась хорошо, так нет, сразу начинает ставить какое-то условия. Может это её своеобразная забота? Да ну такую заботы переживет только законченный пофигист, которым я к счастью не являюсь... а может к сожалению? И почему, в конце-то концов, она кажется мне милой, настолько, что мне хочется схватить её вещи и... Странно всё это! Очень странно!'
   - Я решила...
   - Хм? - вопросительно посмотрел я на Луизу.
   -...что, начиняя с этого момента, буду воспитывать тебя.
   Воспитывать... меня?! Девочка, да ты тронулась! Ой...
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся я, - ой не могу... воспитывать... ха-ха-ха!
   Луиза между тем встала с кровати и подошла к шкафу. И выдвинув самый верхний ящик, что-то достала. Я же взглянув на нее, решил культурно заглохнуть. Чтобы и дальше не искушать судьбу. А то она тьфу-тьфу возьмет палочку, и... останки от меня будут оттирать от всех стен общежития.
   - Так, так, значит, подчиняться ты не будешь? - шлёпнула коротким кнутом себе по руке девушка.
   С подозрением взглянув на кнут, я про себя выругался. 'Всё-таки она будет меня избивать, ну вот слово за слово и сразу кнут. Ну ладно пусть меня не недооценивает, мы ещё посмотрим кто кого'.
   - Нет!
   - Ну, ты сам виноват. - Хлестнула она по полу.
   А кнут то хороший, вон какой щелчок. Луиза, Луиза, ну что ты за девчонка. Я ведь тебе по-хорошему отнесся. А ты? Кнут, ну да конечно, а если...
   Я, встав со стула с мрачным выражением на лице начал приближаться к девушке.
   - На колени! - приказала она, - и проси прощения. Пес.
   Подойдя вплотную к девушке, я холодным взглядом посмотрел её в глаза, начал опускаться...
   Девушка видимо победоносно улыбнулась и стала ждать, когда я всё-таки буду просить у неё прощения.
   ...и тут я вырвал рукоятку кнута из её рук. Луиза ошарашено посмотрела на свою правую руку, где до этого сжимала свой кнут, а потом на меня.
   Внимательно оглядывая кнут, я только покачал головой. Если им ударить, то получится хорошая рана. Причем долго заживающая рана.
   - Оружие, детям - не игрушка. - Буркнул я.
   - Кто тут ребенок? - бросилась ко мне Луиза, пытаясь забрать своё оружие.
   Я лишь поднял кнут повыше и стал так держать. Луиза между тем старалась всеми силами до него дотянуться. Но поняв, что не сможет этого сделать, пнула меня в пах. Удар пришелся мимо, потому-что я успел отступить в сторону.
   - Ещё раз подобное и я тебе врежу! - прямо перед носом помахал я кнутом.
   - Да? - с сомнением спросила она, - ты ведь понимаешь, что потом тебе несдобровать. Ведь ты нанесешь мне прямое оскорбление, хотя ты всего лишь фамильяр.
   - Фамильяр - то. Фамильяр - сё. Объясни мне что значит, фамильяр?!
   - Ты и вправду не знаешь?
   - Только то, что ты рассказала.
   - Верни кнут!
   - Вот расскажешь и потом, и подумаю отдавать или нет.
   - Хорошо, - Луиза отошла от меня и уселась на кровать, собираясь с мыслями.
   Я же перешагнув через грязное бельё, снова сел на стул. Положив кнут на стол перед собой, и стал ждать, когда Луиза начнет объяснять.
   Так, вот это уже интересно. Что же она мне расскажет. Да и у меня есть несколько своих вопросов, на которые я хочу получить ответ.
   - Значит так! Фамильяр - это помощник мага. А если точнее то это существо, которому маг дает часть своей силы из-за этого у него и появляются некоторые способности, например кошки, начинают разговаривать... Надеюсь, ты понял?
   Я только сосредоточенно кивнул головой.
   - ...Получается, что для мага фамильяр становится ещё одной рукой, ногой или глазами. Потому-что контракт связывает их на всю жизнь. Это всё. Больше информации ты можешь получить, прочитав книги в которых говорится о фамильярах и их способностях.
   Ничего сложного, но всё-таки кое-что мне интересно.
   - Луиза, если фамильяр становится частью мага призвавшего его, то, как это влияет на отношения с другими магами?
   - Ты о том, как оскорбил Гиша и избил его, да ещё и таким варварским способом? - бросила на меня девушка выразительный взгляд.
   - Да.
   - Хм. Ты действовал по собственной инициативе. Так-что твои ошибки - это только твои ошибки.
   - Хорошо, но ты, же могла остановить поединок? Ведь ты знала, что я могу погибнуть?
   - Гиш бы тебя не убил. Его семье не нужны проблемы с моей. Ведь оскорбление фамильяра - это оскорбление хозяина и наоборот.
   Вот как? Значит, если бы я проиграл, то Луиза всё равно принесла свои извинения семье Гиша. Но я выиграл и поэтому извиняться, ни перед кем не надо. Хм... Значит, будучи фамильяром я обязуюсь соблюдать кое-какие правила, чтобы не оскорбить Луизу и вместе с тем всю её семью. Не везет, так не везет. Ведь теперь я под колпаком. Но надо уточнить...
   - Луиза, а твоя семья имеет право вмешиваться в наши с тобой отношения?
   - Нет. - Отрицательно покачала она головой. - Отношения мага и его фамильяра являются сугубо личными. В них не могут вмешаться даже члены королевской семьи, это запрещено.
   Вот как! Значит, Луиза может делать со мной всё что захочет. Но дамся ли я ей?.. Это уже несколько другой вопрос и ответ на него отрицательный. Просто не позволю.
   - Получается, если я, к примеру, только, к примеру, - успокаивающе помахал я руками, - соблазню тебя, то твоя семья вступится?
   - Вступится? - Луизин взгляд стал полон ярости, - да они убьют тебя, как только ты это сделаешь. Конечно с моего на это разрешения.
   Значит, моя жизнь целиком и полностью зависит от Луизы. Как же это хреново. Черт, ну почему именно Луиза? Хотя, если я буду относиться к ней нормально и поменьше злить, то она, может быть, и будет относиться ко мне так же.
   - Спасибо. Может, ответишь ещё на несколько вопросов?
   - Хорошо. В любом случает ты остался без завтрака, так-что задавай, - попыталась отмахнуться от меня Луиза.
   - Благодарю! - С улыбкой ответил я, - тогда расскажи мне что значат 'Треугольники', 'Квадраты' и 'Линии'.
   - Эти значения определяют, сколько стихий может комбинировать маг. К примеру, 'Треугольник может использовать в своём заклинаний три стихии Огонь-Огонь-Ветер. 'Линия' может использовать две стихии. Надеюсь на счет 'Квадрата' ты понял?
   Достаточно интересно...
   - А зачем использовать одинаковые стихии?
   - От этого данная стихия становится мощнее. Надеюсь понятно?
   Угу, понятно. Тогда возникает закономерный вопрос: Насколько сильны квадраты?
   - Тогда скажи Луиза, а Гиш, сколько мог стихий комбинировать?
   - Он точка и может комбинировать только одну стихию.
   Тогда... я понимаю, почему Сиеста боится магов. Если даже Гиш на уровне 'Точка' умудрился едва не превратить меня в фарш, тогда что собой представляет маг класса 'Квадрат'? Да от меня бы даже кусочка не осталось, наверное...
   Пока я это всё обдумывал Луизино лицо, выражало огромное самоудовлетворение. Видимо, переменившийся в лице фамильяр, показался ей забавным.
   - Ну что? - ехидно улыбнулась она.
   - Я в туалет. - Поднявшись со стула, ответил я и направился к выходу из комнаты.
   Попутно я взял кнут и положил его на самый верх шкафа, заметив, что взгляд девушки при этом стал угрожающим расправой.
   - Кажется, ты что-то забыл?!
   - Вроде ничего? - оглянулся я.
   Она ткнула пальцем в сторону грязного белья, которое валялось на полу. Скептически осмотрев его, я только яснее понял, что стирать его не буду в любом случае.
   - За то, что ты меня не кормишь, я не буду стирать твои вещи и спать на полу. - Ехидно посмотрев на Луизу, произнес я, - Пока.
   И быстро выскочил из комнаты.
   И лишь отбежав на некоторое расстояние, услышал её окрик:
   - Останешься без еды на весь день!
   Ничего Луиза не беспокойся, не останусь, а сейчас поспешу. Приспичило меня с жуткой силой. Блин, а ведь туалет находится только в главном корпусе...
  
   Прохаживаясь по территории Академии, я задумчиво смотрел по сторонам. Как я понимаю, территория Академии представлена в форме круга. А эти пять башен (одно из которых являлось женским общежитием) образующих форму звезды. Хм. Пять башен. Ну, это, скорее всего количество стихий, оперируя которыми можно изменять материю реальности. Тьфу. Хотя... Магия как я понимаю, подчиняется своим законам, при это нарушая законы физики. Хм. Теперь понятно, почему все здания выполнены из литого камня. Ведь достаточно вспомнить занятие мисс Шеврез. Ведь посредством некоторых заклинаний можно превратить камень в золото. Из этого можно было бы извлечь неплохую выгоду, если бы... А может некоторые маги так и делают?! Да незадача, я практически не знаю куда попал. Ну, знаю что во вселенную 'этого' незабвенного аниме, но все, же мне мало что известно. А теперь на меня ещё и студенты внимательно поглядывают. Черт! Теперь придется расхлебывать последствия этой ненужной дуэли.
   Так, а это кто? - Я внимательно посмотрел в сторону небольшого дерева и тяжело вздохнул.
   Под деревом сидела девочка лет тринадцати со странными голубыми волосами (ну почему опять странный цвет волос?) в форме Академии и с невозмутимым лицом читала книгу.
   Так, это как я понимаю... Ну пойду, рассмотрю я её получше, все-таки знакомится, придется в скором времени. А может сейчас?
   Я осторожно прошел возле стены главного корпуса, приблизившись на столько что смог теперь досконально изучить её лицо. И присев на лавочку стал внимательно смотреть на неё.
   Как я понимаю многие студенты, которые смотрят на меня, сейчас ничего не понимают, вон как переводят взгляды с меня на неё.
   Так достаточно миловидное лицо, без каких либо эмоций. Очки, значит у неё плохое зрение. Но лучше себя не обманывать, иначе это может стать моей последней ошибкой. Насколько я помню, эта маленькая мисс по имени Табита - принцесса Галлии. В то время как... Нет, пока так далеко размышлять не буду. Так, характер замкнутый, необщительный, это все из-за прошлого, которое было мягко сказать не сладким. И это всё из-за сумасшедшего дяди. Увлечения. Ну, тут просто, она просто обожает читать. Даже сейчас читает. Магические способности. Как мне кажется, она может быть также опасна как злая Луиза, если не хуже... Вроде бы как маг класса Квадрат. Фамильяр. А вон он лежит. Довольный такой и синий (почему синий?!), не пьяный, а похоже, что просто спящий. Былинный дракон по имени Сильфида. А теперь на счет неё... Ничего не могу сильно-то о нем вспомнить только то, что он может превращаться в человека и использовать магию. Так, она встала и смотрит на меня.
   Надолго запомню этот взгляд, словно бы и не враждебный, но предупреждающий что шутить с ней не стоит.
   Я лишь смог натянуто улыбнуться и кивнуть ей.
   Она захлопнула книгу и куда-то пошла, не обратив на меня внимания.
   А ещё она очень умна и не будет высокомерно ни с кем разговаривать. Только вот ещё вопрос будет ли она со мной разговаривать? Да, тут уж я даже не знаю.
   Я облегченно откинулся на спинку лавочки и начал осматриваться по сторонам.
   Студенты первого курса держались небольшими группами, в которых в основном были девушки. Парни же большой группой стояли возле стены и о чем-то перешептывались, иногда бросая в мою сторону неоднозначные взгляды.
   Если меня снова вызовут на дуэль, в этот раз я буду более жестоким, - прошелся я по группе долгим взглядом.
   Второкурсников и третьекурсников я практически не замечал. Так пройдутся один двое и всё. Фух, похоже, что меня сегодня на дуэль вызывать не будут...
   А чем же мне подкрепиться? - задумался я, услышав возмущение пустого желудка.
   Естественно я могу сходить на кухню и попросить еду у Сиесты, но это будет неправильно... Надо бы найти хоть какую-нибудь подработку чтобы обеспечить себя хлебом насущным. Кстати, а деньги здесь есть? Думаю, что валюта у них имеется, только какая? По любому монетная, ведь бумажная до уровня моей родины мягко скажем, не дотягивает.
   Размышляя на ходу, я между тем шел в столовую, а точнее будет на кухню. Надо было поинтересоваться, где можно найти управляющего хозяйственными делами Академии. А ведь на кухне есть повара, может мне удастся спросить у них на счет работы. Эх, как же это сложно.
   Осторожно постучав в дверь, я долго ждал, но так, ни кто и не подошел. Когда я захотел постучать ещё раз, дверь открылась, и показался худощавый мужчина, с бородой в белом... точнее будет халате, но это была форма повара.
   - А, 'Наш меч'! - радостно произнес он и потянул меня за руку, - заходи, нечего тебе снаружи стоять.
   Я попробовал было вырваться, но этот мужик оказался сильнее, чем казался на первый взгляд. Практически смерившись со своей судьбой и позволив себя усадить за небольшой стол, стоящий в углу кухни, поинтересовался:
   - А кто вы? Разве мы знакомы?
   Он сложил руки на груди и с довольной улыбкой произнес:
   - Моё имя - Марто, и я шеф-повар Академии Тристейн.
   - А меня зовут, Алекс, и я... вроде как фамильяр Луизы... де... - Начал я было вспоминать, как меня наглым образом прервали:
   - Ха-ха, ... вроде как фамильяр... да парень умеешь ты поднять настроение. - Смеясь, проговорил Марто, - но знаешь ты это поосторожнее с этой 'Нулизой' будь. Хоть все и называют её бездарным магом, но заклинания... Просто постарайся не оказываться рядом с этой девушкой из рода Вальеров, когда она колдует.
   - Хорошо. - Согласно кивнул я головой.
   Черт, ели даже шеф повар догадывается, что Луиза не простой маг, то почему другие не способны это сделать? Может преподаватели кое-что, и знают, но самый просвещенный в данном вопросе ректор Осман. Может мне с ним поговорить?
   - Ну и что тебя привело в мою обитель? - Важно спросил повар. - Наверное, ты голоден! Мар...
   - Нет-нет, - перебил я его, - может, вы присядете, я хотел у вас кое-что спросить.
   - Хм, - посмотрев по сторонам Марто сел напротив меня, - спрашивай 'Наш меч'. Если я смогу ответить на твои вопросы, то буду рад.
   А человек он вроде не плохой. Надо будет у Сиесты спросить кто он на самом деле. Не то чтобы я боялся, просто мне ещё неуютно в этом мире. И вообще я домой хочу... Эх, но как попасть домой? Я ведь уже бился над данным вопросом, но так ответа и не нашел.
   - Скажите, пожалуйста, почему вы называете меня - 'Наш меч'?
   - Видишь ли, многие видели, как ты дрался против этого парня из семьи Граммон. Мы сначала думал назвать тебя "наш нож", но потом придумали это, но как я вижу, меча у тебя нет.
   - Да, это так.- Согласился я, - но знаете, я пришел немного с другим вопросом.
   - Ну и каким же таким вопросим? - поторопил он меня.
   - Мне нужна работа. - Прямо ответил я.
   - Ха-ха-ха, а ты парень лучше, чем я думал, - снова рассмеялся Марто, - как я понимаю нахлебником тебе быть не хочется...
   Увидев, как я покачал головой, Марто шумно вздохнул и продолжил:
   - ... Извини, но я могу только отправить к нашему управляющему Рэнделу, ведь он заведует всеми работниками в Академии. Но из этой ситуации тоже есть выход. Смотри, тебя могу оформить в академии как вольнорабочего. Ты будешь питаться здесь с нами на кухне, а также тебе кое-что будет попадать кое-что в кошелек. Но как я понимаю, этого будет для тебя слишком мало. Ты вообще умеешь что-нибудь кроме обращения с мечом?
   Покопавшись в себе я неожиданно понял что я ничего не умею из того что могло помочь мне обустроиться в этом мире кроме способности 'Гандальва'. Ни охотиться, ни рыбачить, да что там даже одежду нормально заштопать себе не могу. Это называется 'Ко мне приплыли белые тапочки!'.
   - Похоже, что нет, - ответил я. - Я знаю много, но не знаю смогу ли применить мои знания.
   -Читать или писать умеешь?
   Видел я местный язык. Те ещё иероглифы. Даже приблизительного смысла понять не мог.
   - Нет. - Отрицательно покачал я головой, - я, конечно, буду стараться, но быстро научится всему, что надо быстро не получится.
   - Да, ты прав. - Задумчиво произнес он, - знаешь, есть ещё один способ...
   -Какой? - заинтересованно спросил я.
   -Стать помощником преподавателя.
   -Что? Это возможно?
   -Тут всё зависит от твоих талантов. Например, если ты не маг, можно уметь кое-что иное, то, что необходимое тому или иному преподавателю. У Жана, например, есть страсть к разным предметам, которые покажутся странными, но работают без помощи магии. Гито, например, интересуется, как же он тогда сказал, а... 'Мне интересно, сколько всего стихий в этом мире, неизвестных современности'. Сам ректор интересуется различными артефактами древности и... немного эльфийскими легендами. - Понизив голос, шепнул он.
   -А что эльфы? Они существуют?
   -Парень ты откуда свалился? Ты что, не знаешь об эльфах?
   -Кое-что мне известно, но знаю я немного. - Простодушно ответил я.
   -Говори тише, - предупреждающе произнес Марто, - об эльфах мало что известно, все сведения о них жестоко курируются Церковью. А об этих либо хорошо, либо никак.
   - Я понимаю. - Твердо ответил я, - так что на счет работы?
   - Так, - задумчиво почесав бороду, Марто улыбнулся, - конечно, кормить я могу тебя и бесплатно, просто из жалости. Ты, конечно, прости, но я знаю, как тебя кормит твоя 'хозяйка'.
   Он широко улыбнулся, намекая на что-то понятное ему. Я же просто улыбнулся, думая о своём.
   - ...Так как ты не хочешь быть нахлебником, думаю, что тебе эта работа тебе подойдет. Работа конечно тяжелая, но зато будешь сыт, одет и при деньгах. И твоя хозяйка думаю, будет не против, потому-что работа в любом случае заканчивается ещё до побудки этих так сказать 'дворян'.
   -Что за работа? Какова оплата?
   - О, а это уже другой разговор. Так вот утром в Академию приходят обозы с продуктами. Каждый день понемногу, но, видишь ли, несколько дней назад одному из грузчиков телега проехала по ноге и он теперь лечится. И Грегор остался без сменщика. Сегодня мы помогали сгружать продукты. А тебе это должно помочь, глядишь и сможешь в скорости накопить на добротный меч.
   - Хорошо, я завтра подойду. А сегодня как быть?
   - Хм, а сегодня я тебя буду угощать. - Неожиданно весело ответил Марто. - Ты же, в конце концов, выбил дурь из этого дворянского сынка.
   - А то! - неожиданно заметил другой повар, - как самый настоящий боец отдубасил своими кулаками. Будут теперь знать что и обычные люда на что-то способны.
   - Видишь, теперь - ты герой, парень. - Неожиданно грустно произнес он, - но будь осторожен, этот парень был хоть и бабником, но не таким ужи плохим парнем.
   - А что есть хуже?
   - Есть. - Твердо произнес он, - смотри не оставляй спину открытой, 'Наш меч'.
   Молча согласившись с ним, я проступил к обеду. У меня сегодня был полностью распланированный день. Надо было многое сделать, чтобы жить стало немного полегче...
  
   Глава 4. Месть!
  
  
   Вечером я заявился в комнату Луизы и молча, выслушал её длительную нотацию, касающуюся моих обязанностей фамильяра. Не произнеся ни слова, я разделся и завалился на её кровать, что опять вызвало бурю праведного негодования дворянки.
   Столько всего услышал от нее, что просто жуть. Однако попытавшись меня спихнуть с кровати различными способами(за исключением магии), Луиза демонстративно плюнула на моё отношение и раздевшись, тоже легла спать.
   Сегодня день был весьма насыщен на события. У меня состоялся разговор с управляющим хозяйственными делами Академии, Рэнделом. Разговор был недолгий и не плодотворный. Ничего существенного мне он предложить не смог, а точнее, просто не было работы для меня. Оказалось, что в Академии магии, рабочие были полностью укомплектованы, а очередь на каждое место было очень длинной. Поэтому в расстроенных чувствах, я до самого вечера помогал Сиесте и другим девушкам накрывать и убирать столы, как преподавателей, так и учеников. Луизу игнорировал на протяжении всего дня с блестящим результатом. Хотя мне было почему-то сложно отвести от неё взгляд и мысли постоянно сворачивали на тему "Как там она?", "Что делает?" или "Ей нужна помощь, а я здесь пытаюсь заработать себе на кусок хлеба". Но я стойко откидывал подобные мысли от себя и продолжал работать.
   Зато был накормлен сытным обедом, а Марто напомнил мне, что утром для меня есть работа. А за это я был очень благодарен ему и Сиесте.
  
   Утром я проснулся на восходе солнца, пытаясь понять, как оказался в данном положении. Оказалось, что я крепко обнял Луизу во сне и, прижав к своей груди, проспал до самого утра. Девушка, однако, в данный момент спала, поэтому с осторожностью сняв девушку со своей груди, я заботливо уложил на нагретое место и слез с кровати.
   Одеваясь, я размышлял: "Сейчас мне необходимо привести себя в порядок и обойти главный корпус Академии, что помочь с выгрузкой продуктов. Однако, сейчас я хочу сделать кое-что иное, а именно восстановить некоторую справедливость в наших с Луизой отношениях. Да будет так!".
   Ну что ж, проступим! Полностью одевшись, я убрал паспорт и телефон на верхнюю полку шкафа, думаю, эти вещи здесь будут в порядке. Мне почему-то не хочется потерять или тем более сломать их.
   Присев возле кучи грязного белья, я выбрал первые попавшиеся трусики и с ехидной улыбкой закрепил на голову Луизы по типу ночной шапочки. Ни кто не смеет относиться ко мне как к животному. Я никому не позволю этого сделать, никогда! Проверив на всякий случай, спит ли девушка, я довольно улыбнулся и покинул комнату. Сделал гадость и на душе радость!
  
   Приблизившись к главному корпусу Академии, я едва не попал под колеса груженой повозки. А все случилось из-за того что я не смотрел и спешил помочь с разгрузкой продуктов.
   - Ты в порядке, парень? - дружелюбно поинтересовался возница.
   - Я в норме. - Быстро ответил я отступив от стены одной из хозяйственных построек.
   - А куда спешишь?
   - К кухне, необходимо разгрузить обоз с продуктами.
   - В таком случае, спешить тебе не надо, я прибыл первым. - Дружелюбно произнес он, - ты, кстати, кто будешь?
   - Алекс.
   - Не фамильяр ли ты, третьей дочери герцога Вальера? - с заметным удивлением спросил он.
   - Он самый, - идя вровень с обозом, грустно ответил я.
   Возчик только пробормотал какие-то ругательства себе под нос. Я же только шел и удивлялся размерам Академии. Пять башен, окруженных сплошной каменной стеной в два человеческих роста. Хозяйственные различные постройки же располагались с противоположной стороны от главного входа в Академию. Это так дворяне показывают место простых людей? Ну да ладно... Вон там возле стены я вижу конюшню, прямо возле главного корпуса стояло небольшое на фоне остальных двухэтажное здание возле которого я увидел девушек-служанок. Немного справа за ним виднеется небольшая баня. Только вот её внешний вид был мягко сказать не впечатляющим. Наверное, её давно хотят отремонтировать, но всё как говорится "руки не доходят".
   - Приехали, - останавливая двойку лошадей произнес возчик, и лихо спрыгнув с козел, протянул мне руку, - Меня зовут Герман, "Наш меч".
   - Приятно познакомится. - Ответил я на рукопожатие. - С чего начинать?
   - Сначала фрукты и овощи, - убирая накидку с груза, ответил он, - затем должны подойти обозы с мясом и мукой. Последним доберется обоз из Тристейна, там, в основном различные ингредиенты для господ дворян.
   - Понятно.
   Да нехилая куча, а ведь Марто говорил, что это ещё немного. Тогда сколько проедают здесь дворянские детишки? А я видел столы, каждый раз практически праздничный стой, а для них это обыденность. Тогда как выглядят праздники? Зажравшиеся твари!
   - Алекс? - окликнули меня грубым голосом.
   Обернувшись, я увидел стоящего передо мной очень плотно сложенного мужчину лет сорока с внушающей уважения мускулатурой. Это и есть моё непосредственное начальство.
   - Вы, Грегор?
   - Да. - Посмотрев на меня внимательным взглядом он, молча, кивнул в сторону обоза. - Справишься?
   - Постараюсь... - немного неуверенно ответил я.
   - Не переоцениваешь себя. Хорошо. - Сдержанно ответил Грегор, - начнем.
   И мы приступили к разгрузке продовольственного обоза.
  
   Я лежал на столе и даже не пытался пошевелиться. Скажу прямо, у меня болело все! Руки, спина, ноги. Разгрузив три обоза, я чуть не взвыл. А Грегор сидит со спокойным выражением лица и спокойно пьет пиво.
   - Хорошо поработал. - Произнес он, - Завтра будет также.
   Ох, дайте мне умереть, как вспомню, как это разгружать мешки с мукой и мясные туши, так сразу плохо становится. И завтра так же. Ладно, переживу как-нибудь. А вот четвертый обоз мы даже не трогали. Пришли преподаватели и просто разобрали все свои заказы, унеся и с собой посредством заклинания "Левитации". Я увидел профессора Кольбера, Гито, Шиврез и ректора Османа. Если первый и последний внимательно посмотрели на меня, то остальные просто проигнорировали. А преподавателей было здесь не так уж и много. Человек пятнадцать если быть точным. Даже удивительно, что в Академии спокойно, или я чего-то не знаю? Ну и ладно.
   Хотя я им немного позавидовал особенно после того как Кольбер забрал почти половину всего товара заклинанием "Левитации". Это насколько же магия облегчает труд человека? Я тоже так хочу. А вот нет, не дано. Я ведь просто простолюдин, бывший землянин, выходец из технологического мира какая магия?
   - О магии размышляешь? - поинтересовался Грегор.
   - Да, - не стал отпираться я, - было бы прекрасно, если бы маги разгружали необходимые им продукты сами.
   - Не интересно. - Добродушно улыбнулся он, - самое веселое это когда каких-нибудь дворян отправляют к нам в качестве наказания.
   - И не говори, Грегор, - произнес подошедший Марто, - смотреть на дворянского сынка, который пытается своими руками сдвинуть мешок с мукой, то ещё зрелище.
   - Смотреть на наглого дворянчика за работой... ха-ха-ха.
   Вскоре смеялись все люди на кухне. Даже я улыбнулся, все-таки у них тут весело. А ведь и правда, если кто-нибудь вроде Гиша попытается поднять мешок с мукой... это будет то ещё зрелище.
   - За работу, прекратить веселье, - старого, но с довольной улыбкой наводил порядок Марто. - Иначе благородные господа будут недовольны.
   Веселье быстро закончилось, и все приступили к работе. В это время девушки принесли нам завтрак. И я принялся, есть так вкусно приготовленную еду. Грегор видя мой аппетит, только дружелюбно хлопнул по плечу и тоже принялся завтракать.
  
   После завтрака я помогал Сиесте убирать со столов, видел Луизу, которая едва сдержалась, чтобы не накричать на меня. Ну конечно, кому понравится то, что я сделал. Однако это было только начало.
  
   Дождавшись меня после завтрака, Луиза схватила меня за руку и потащила на занятия. Я не упирался, просто не было сил это делать.
   - Ты хоть думаешь, о том, что делаешь?! - прошипела она.
   - Понравилась шапочка? - ехидно поинтересовался я. - Или маска была бы лучше?!
   - Когда-нибудь я тебя убью! - крикнула Луиза, - а теперь идем на занятия, ты будешь делать только то, что я тебе скажу.
   С разбегу, подумал я, не все будет, так как ты хочешь. Однако сейчас я сделаю вид что смирился.
   Я, не отставая от девушки, пошел в сторону аудитории. И лишь злорадно размышлял на тему что будет вечером. Но сначала должен быть обед... хе-хе-хе.
  
   На лекции, которая длилась по моим подсчетам около часа, я отдыхал душой и телом. Одноклассники Луизы больше не старались, не трогать меня. Интересно все-таки, получается, стоит только дать отпор кому-нибудь так сразу на тебе перестают нападать. Ладно, девушки, а вот парни делали вид, что меня совсем не существует. Показывают, что моё место у ноги хозяйки и разговаривать с каким-то отбросом не стоит. Пусть. Мне же лучше. Однако ваше пренебрежение мной в будущем может сыграть с вами злую шутку. Ведь я о много знаю.
   Война с Альбионом, перед которой будет ряд интересных событий. Затем что-то вроде Крестового похода на Галлию. Хотя на счет Галлии есть ряд вопросов. События третьего сезона данного аниме заканчиваются как раз на том, как главные герои спасают Табиту, принцессу Галлии из рук её дядя, кажется, его Джозефом зовут. Только вот там они столкнулись с эльфом. А об этих нелюдях мне ничего неизвестно. Из аниме понял только то, что они владеют какой-то неизвестной магией, которую можно противопоставить стихии Пустоты. А вот пользователи данной стихии... да, задачка по решению данной проблемы оказывается сложной. В плюсах только то, что я знаю ещё о двоих возможных магах Пустоты. Луиза же подтверждена на данный, так сказать, титул. Как всё сложно!
   Слушая объяснения преподавателя Гито, я несколько раз сонно качнул носом. Все эти потоки духовной энергии в пространстве, которые позволяют магам использовать заклинания, чтобы обуздать ветер, честно говоря, были для меня какой-то мистификацией. А точнее если я пытался в смысл того о чем объясняют часто заканчивалось тем что я натыкался на многое что совсем не понимал. Однако я по-прежнему внимательно слушал преподавателя.
  
   После этой и последующих лекций, я едва не спал. За день я уже достаточно. Однако придя на обед, я выдвинул стул и дождался пока Луиза сядет, опустился на корточки.
   - "О, Великий Основатель Бримир и наша Леди Королева, мы благодарим вас за ту скромную еду, что вы ниспослали нам этим утром", - прозвучала одновременно в столовом зале Алвис молитва перед налом обеда.
   Я, дождавшись пока дворяне, не приступят к еде, просто перемешивал постный суп, которым меня вновь возжелала потчевать Луиза. И ехидно усмехнувшись, принялся гонять по тарелке один единственный кусочек мяса.
   - Мм, вкуснятина, - прокомментировал я свою еду, которая была не то чтобы не вкусной, но абсолютно непитательной, догадываюсь, что мне просто наливают небольшое количество бульона, чтобы сэкономить.
   - Да это действительно вкусно, Луиза хочешь попробовать? - спросил я у девушки, которая дернула своим плечом в знак отрицания, - не хочешь? Ну и ладно. А что это тут? О! Глазик! Человеческий! - подхватив единственный кусочек мяса, я с нарочно громким чавканьем, прожевал его.
   По сей столовой раздались звуки того что люди подавились, а вот некоторых даже стошнило. Я только довольно улыбнулся и, поднявшись, немного поклонился Луизе:
   - Благодарю за обед хозяйка, однако я считаю, что человечина слишком дорогое мясо для вашего фамильяра.
   И не дожидаясь ответа, развернулся и с гордым видом покинул столовый зал. Выйдя из которого я чуть не упал на пол от смеха, потому что дворяне провожали меня с "такими" кислыми лицами.
  
   Направившись прямиком на кухню, я застал там веселящихся служанок.
   - Не ты представляешь, Алекс так галантно поблагодарил свою хозяйку, - говорила одна из них, - "Однако я считаю, что человечина слишком дорогое мясо для вашего фамильяра" Ха-ха-ха.
   - А вот и он. - Заметила меня одна из них.
   - Здравствуйте, - сделал я самое наивное выражение лица, на которое был способен. - Что-то случилось?
   - Ты случился в этой Академии! - В лоб заявила одна из них, - даже ректор уже спрашивал у господина Марто что давали тебе на обед. Однако там никаких человеческих глаз не было.
   - Это моё чувство юмора проснулось, - упер я взгляд в каменный пол, - извините, вас, наверное, заставят убирать за ними?
   - Не беспокойся, - улыбнулась мне одна из девушек, - все уже привели в порядок. Однако Ректор был возмущен срывом обеда. Поэтому попросил прибыть к нему в кабинет...
   - К шести часам. - Закончила подошедшая Сиеста.
   - А вот и твоя девушка. - Обрадовалась одна из девушек, - Сиеста если хочешь чтобы он выжил в Академии то сделай так чтобы твой парень не лез на рожон.
   - Он не мой парень! - Возмутилась девушка.
   - В таком случае желаем удачи! - пожелала та же девушка, имени которой я к своему сожалению не знал и они небольшой группой куда-то удалились.
   - Господин Алекс прошу вас, пожалуйста, провоцировать господ дворян, иначе, когда вас в следующий раз вызовут на дуэль - убьют.
   - Кому суждено быть повешенным в огне не сгорит и в воде не утонет, - с шуткой воспринял я её беспокойство. - Но Сиеста мы, же говорились, что мы будем разговаривать как равные друг другу люди, поэтому перейдем на "ты".
   - Если вы и дальше намеренны, подвергать свою жизнь риску своими чудовищными шутками, то я буду называть вас - господином. - С укором произнесла девушка.
   - Этого больше не повторится. - Поспешно ответил я.
   - В таком случае, это обещание. - Сиеста довольно улыбнулась и уже спокойно произнесла, - мне просо не хочется чтобы вас... тебя убили, Алекс.
   - Хорошо, - грустно вздохнул я, - постараюсь держать своё чувство юмора в узде. Кстати, а где ты научилась так красиво говорить, или как говорит моя хозяйка "приобрела манеру речи"?
   - Нас обучали читать и писать когда я только начала работать в Академии, а за это время я много раз слышала, как изъясняют свои мысли господа дворяне, обучающиеся в этих стенах.
   - А сколько ты здесь работаешь?
   - Только год. - Ответила она.
   - Сиеста, может, ты меня введешь в курс дела? - с созревшей идеей спросил я девушку. - Давай встретимся!
   - Может после ужина, когда... - немного неуверенно ответила она.
   - Ну, пожалуйста! - Попросил я, - мне тоже интересно послушать о том, что и как в этой Академии магии. Я же здесь тоже новенький.
   - Хорошо, - мило улыбнулась девушка, - тогда давай встретимся возле нашего общежития.
   - А это где?
   - Это двухэтажное здание, расположенное возле главного корпуса академии, если ты выйдешь в те двери, - махнула она в сторону выхода из кухни, - то окажешься прямо перед ним.
   - Спасибо.
   - А теперь, ты, наверное, голоден? - живо поинтересовалась девушка, - садись я сейчас принесу тебе поесть.
   - Да, Сиеста очень милая девушка, даже милее Луизы... а причем здесь эту плоскогрудая? Понятия не имею! А теперь последствия этой шутки, хм, меня будут вновь вызывать на дуэль. Черт! Мне нужно какое-то оружие чтобы защитить свою жизнь. Надо было тогда Гиша посильнее избить и потребовать у него, чтобы сделал мне меч. Копье для своей "Валькирии" он же каким-то способом создал тогда создание меча для него плевое дело. Единственно, что настораживает, что такой меч был бы бронзовым, но на первое время хватит и его.
   - Хорошая шутка, - ободрительно хлопнул меня по плечу Марто, - заодно ты показал то, что твоя хозяйка не хочет о тебе заботиться. Даже накормить нормально не может.
   - Как думаете, господин Марто, меня будут вызывать на дуэли?
   - Будут! - "обрадовал" он меня, - однако ты как я вижу совсем без оружия. Хм, подожди немного, у меня есть мысль.
   Да, хорошую я кашу заварил. Однако нет худа без добра, проучил Луизу, тем же самым заставил молодых дворян из Академии невзлюбить меня. Я авантюристичный идиот. А моё чувство юмора просто шикарно. Но не виноват я, что оно у меня такое. Мой отец тоже любитель черного юмора. Эх...
   - Приятного аппетита, - поставив передо мной тарелку с тушеным мясом с небольшим количеством картофельного пюре, Сиеста дружелюбно улыбнулась и села напротив.
   - Благодарю тебя моя спасительница, - выдавил я из себя улыбку.
   - Кушай, Алекс, тебе нужны силы. - Мило улыбаясь, проговорила девушка.
   Эта девушка настоящее сокровище. Эх, вот если бы она стала моей хозяйкой, то я бы её на руках носил. Жаль только то, что она не маг "Пустоты". А возможно и к лучшему, что она не дворянка, тогда бы она не смогла сохранить в своем характере такую черту как непосредственность и возможно стала бы намного хуже, чем есть сейчас. Так что пусть как оно есть, так и будет.
   - Вот, - положил передо мной ножны с длинным кинжалом Марто, - Это я взял у одного из наших конюхов, он в молодости подрабатывал наемником, и кое-какие вещи ещё не усел распродать.
   - Сколько я должен? - внимательно посмотрев на ножны с узким поясом, спросил я.
   - Он их тебе дарит их. Однако есть обычай, чтобы за даже подаренное оружие надо давать монетку, чтобы оно, верно, служило тебе.
   - Но у меня нет денег.
   - Ты сегодня наработал на половину серебряного, - насмешливо произнес Марто, - ещё половину добавил я. Поэтому владей.
   - Я верну.
   - Вернешь работой, - согласно кивнул он и пододвинул кинжал ко мне. - В таком случае ты уже точно "Наш меч".
   Отодвинув от себя ополовиненную тарелку с тушенным мясом, я осторожно провел по выделанными сверху черной кожей ножнам и уверенно взялся за рукоять кинжала. С легким шелестом полметра стали покинули "место покоя". С задумчивым видом рассматривая остро оточенный кусок стали, я прикидывал, как им драться. Затем бросил взгляд на свою гравировку, руны "Гандальва" горели тусклым серебряным светом.
   Прекрасное оружие для убийства человекоподобных, без разницы человек или эльф, а возможно есть и другие расы, о которых ничего неизвестно.
   - Прекрати любоваться и ешь, - прервал меня Марто, - ты уже знаешь, что тебя после окончания занятий приглашал ректор Осман. Догадываешься почему?
   - Наверное, ему интересно спросить, откуда, такой как я, свалился ему на седую голову?
   - Это все-таки учебное заведение, а тот случай, когда дворянка призвала в фамильяры - человека, подобное я вижу впервые за свои пятнадцать лет работы в этой Академии.
   Да я уже думал об этом, Ректор несет ответственность за всех обучающихся в его Академии. Поэтому у него должны быть вопросы о том кто я и откуда меня принесло сюда. Тем более что я вношу такой сильный разлад в Академию своими шуточками. Надо придумать свою легенду перед появлением здесь. Причем придумать такую легенду, чтобы не было возможно прокопаться. Хм, есть идея! У меня в памяти много информации по магическим мирам, осталось только подогнать под мою реальность.
   - Понимаю.
   - Вот и хорошо, - произнес Марто, - а сейчас поешь и иди в конюшню, там попросили о помощи. Должны привезти сено для лошадей. А ты заодно поблагодаришь Никона.
   Молча согласившись с поваром, я уверенным движением вернул кинжал в ножны, чем вызвал удивленный взгляд Сиесты. Ну что ж, работа так работа.
  
   Когда я подошел к конюшням то увидел группу мужчин, которые, молча, распивали кувшин с каким-то алкогольным продуктом. Заметив меня, один из них поднялся и махнул мне рукой. Я осторожно подошел к нему.
   - Ну как тебе подарок? - взглядом указав на ножны, спросил он.
   - Благодарю вас, господин Никон.
   - На старости лет меня начали называть как дворянина, - озадаченно проговорил он, - молодец парень, ты теперь уважаемый человек здесь. Мы ведь его уважаем?
   - Конечно, "Наш меч". - Дружно ответили другие мужики.
   - А теперь надо кое-что проверить, Джед, кинь мне вилы.
   Мужчина, которого звали Джедом, протянул руку и ухватившись за черенок, кинул вилы Никону. Тот, поймав их за черенок, направил их в мою сторону.
   - А теперь доставай кинжал парень и покажи, как ты умеешь сражаться.
   Я, не секунды не раздумывая, выхватил кинжал из ножен и, подчиняясь неожиданным знаниями поступающим от рун "Гандальва" встал в стойку, настороженно смотря на немного выпившего мужчину.
   Тот, перехватив вилы как копьё, резко ткнул ими, целясь мне в горло. Я ушел влево, одновременно отводя удар кинжалом стальных игл сельскохозяйственного инструмента право. Однако мой противник не дал мне и передышки, резко провернувшись вокруг себя, он нанес секущий удар, теперь уже целясь в таз, что заставило меня отпрыгнуть, назад избегая удара. На его лице сразу появилась насмешка, он бросился на меня стараясь, насадить на стольные иглы, но я повел себя немного по-другому, пропустив его возле себя на увеличившейся скорости движений, зашел ему за спину и представил кинжал плашмя к его шее.
   - Ты и вправду, мастер, - неожиданно протрезвевшим голосом известил он меня, - где обучался? В Тристейне?
   - Нет, моя страна находится далеко на востоке. - Решил я использовать заготовку своей легенды, хотя и врать тоже не хотелось, однако чем меньше человек будет знать о том, что я из другого мира тем проще я приживусь в этом мире.
   - За землями эльфов? - удивленно спросил он.
   - Да, - убрав кинжал в ножны, ответил я, - моя страна называется Россией.
   - Россия? Интересно порой ведет себя судьба. - Проговорил он. - Парень из-за земель эльфов, который в мастерстве владеет оружием...
   - Разве это мастерство? У нас учат обращаться с оружием только в восемнадцать лет, а до этого можно сказать, занятия индивидуальны для каждого. Кто хочет - занимается, не хочет - не занимается.
   - А ты? - спросил один из мужиков.
   - Ну, немного...
   - Ха! Я был наемником пять лет своей жизни, но так чтобы я проиграл обычному мальчишке, которому и восемнадцати нет, за несколько секунд... такое случилось в первый раз. - Проговорил Никон, - А ты обучался?
   - Ну... немного. - повторил я.
   - Немного... - проворчал Никон себе под нос, - а ты скромный, раз говоришь, что обучался "немного". Настоящий мастер никогда не выпячивает напоказ своё мастерство. Молодец.
   Он отбросил в сторону вилы и вновь опустился на траву. Я же посмотрев по сторонам, тоже решил сесть, в ногах правды нет. Да и эти мужики как-то не вызывали опасения. Все равно меня отправили им помогать, вот и буду это делать.
   - А как у вас с магией обстоит вопрос? - поинтересовался ещё один из шестерки конюхов.
   - Магии, как и обращению с оружием, обучают только тех мужчин, которые достигли восемнадцатилетнего возраста. Запрещают обучать этому искусству детей. Потому-что боятся, как бы они чего не натворили по детской глупости или почувствовав себя сильными, не начали унижать других детей.
   - Мудро, - согласился бородатый мужчина, который был старше всех, - а то местные дворяне делают что хотят. А у вас так же?
   - Ну, дворян как класса нет, однако есть те, кому дано чуть больше власти. Так что очень похоже, только нет такого, чтобы за простое оскорбление тебя убили.
   - Хорошее государство.
   - Я бы так не сказал, - решительно возразил я, - во всех государствах есть свои минусы и плюсы.
   - А вот это правда, парень, - согласился со мной Никон, - везде хорошо, где нас нет.
   Именно в этот момент мы практически одновременно увидели, как к нам направляется повозка, на которой была хорошая копна сена. Поднявшись, как и все конюхи, я получил в своё владение вилы и принялся помогать с разгрузкой.
   Поднимаясь на восьмой этаж главного корпуса Академии, я мысленно проверял все вопросы, которые мог бы задать мне ректор Осман. Однако несколько раз я уже бросал это дело, ведь я видел его только один раз и то утром, даже не разговаривал при этом.
   Возле дверей кабинета меня остановила стража. Осмотрев их внимательным взглядом, я только поразился тому, что они были защищены очень легко. Кожаная куртка с металлическими вставками, при этом крепкие кожаные штаны и сапоги. Вооружены они были полуторными мечами, прикрепленными на поясе слева, а также длинными кинжалами, на этот раз справа.
   - Кто такой? - поинтересовался один из них.
   - Алекс.
   - Проходи, тебя уже ждут. - Махнул рукой в сторону двери тот же стражник.
   - Извините, конечно, но, сколько вас здесь? - немного озадаченно спросил я. - Я стражников имею в виду.
   - Нас два десятка, мастер меча, - проговорил стражник, - если ты хочешь о чем-то попросить приходи в башню Пустоты. Если что, нас размещают там.
   - Но я не мастер...
   - Неважно, мы видели твой бой с сыном барона Граммона. Навыки у тебя отменные, однако, если хочешь с кем-нибудь просто потренироваться, обращайся, меня Луканом зовут. - На лице у стражника появилась улыбка, высветившая длинный извивающийся шрам на щеке преходящий на шею.
   - А моё имя вы уже знаете. - Согласно кивнул я.
   - Проходи, тебя ректор ждет. - Мотнул головой в сторону двери он.
   Я прошел мимо них и постучал в двери. С той стороны мне женский голос ответил "Проходите". Осторожно приоткрыв дверь, я увидел стоящий возле двери стол, за которым сидела девушка лет двадцати пяти с длинными зелеными волосами.
   - Кто вы? - подняв на меня взгляд, спросила она.
   - Алекс, фамильяр Луизы...
   - Проходите, ректор вас ожидает, - прервав, поторопила она меня.
   Пройдя в кабинет, я увидел седовласого старца устроившегося в конце кабинета на кресле. Он, положив свои руки на стол внимательно следил за мной, о чем говорил прямой взгляд не потерявших свой цвет ярких голубых глаз.
   - Мисс Лонгвиль, прошу, оставьте нас, - попросил он.
   Девушка, степенно поднявшись со своего места секретаря, с небольшим поклоном, покинула кабинет. Я же только осторожно прикоснулся к рукояти кинжала. Сейчас мне почему-то было немного страшновато, ведь мы были незнакомы, а ректор был магом, причем сильным, раз занимал такое место как ректора Академии.
   - Не беспокойся, сражаться я с тобой не буду. - Добродушно пробормотал старец. - Проходи, садись, Алекс.
   - Я, подойдя к столу ректора, молча сел на краешек кресла. Ректор Осман, в это время, взяв в одну руку небольшую палочку, а в другую палочку, махнув которой, заставив открыться дверцы шкафа. Второй взмах и из мешочка, который я рассмотрел там по воздуху к трубке ректора, поплыла небольшим ручейком какая-то курительная смесь. Осторожно приняв её в палочку, ректор что-то коротко шепнул и мелькнувший на палочке огонек как от зажигалки заставил загореться курительную смесь, по запаху напомнившую мне табак.
   Осторожно сделав затяжку, Ректор отложил на стол палочку и вновь перевел своё внимание на меня.
   - Ты ведь догадываешься, почему я позвал тебя сюда?
   - Ну... - немного подумав, ответил я, - нет.
   - Твое появление вызвало резонанс как среди преподавателей, так обучающихся здесь дворянах. Если с преподавателями я уже вопрос решил, то со студентами остро встал вопрос о твоем поведении.
   - Это была только шутка. - Не сдержав улыбку, пожал я плечами. - Кто же знал, что они отреагируют столь бурно.
   - Однако в каждой шутке, есть доля шутки, не правда ли? - немного улыбнулся ректор что я заметил по едва шевельнувшейся бороде.
   - Возможно...
   - С госпожой Вальер вы сможете как-нибудь сами решить вопрос, а вот остальные студенты... хм.
   Ректор замолчал, о чем-то раздумывая. Я тоже замолчал, ведь ректор был прав, и мое поведение мягко скажем, не вписывалось в рамки общепринятых. Даже в школе, когда я шутил подобным способом, не было такого.
   - Возможно, некоторые студенты захотят спровоцировать конфликт, однако я бы советовал вам вступать в него. - Проговорил ректор Осман. - А раз вы уже приобрели оружие, то уже представляете себе итоги конфликта.
   - Да, ректор Осман, - опустил я голову.
   - Можешь идти, Алекс, - устало произнес он.
   Я поднялся, и быстрым шагом подойдя к двери, попрощался:
   - До свидания, ректор.
   Ректор устало кивнул на прощанье. Выйдя за дверь, я столкнулся с секретарем. Мисс Лонгвиль, если я не ошибаюсь. Тоже интересная персона, однако, пока размышлять о ней не стоит. У меня и других дел по горло. Однако едва я поравнялся со стражниками, меня окликнули:
   - Ну и что решил ректор?
   - Ну, он ничего нового не сказал, только предупредил, чтобы я был осторожен и не вступал в конфликт со студентами.
   - Да, парень несладко тебе. - Пробормотал Лукан. - ну ничего скоро забудут они об этой шутке. Главное переждать бурю. Держись парень.
   - Спасибо, - устало произнес я и начал спускаться по лестнице.
  
   Сразу после этого я до самого конца ужина помогал сиесте и девушкам. Сил у меня практически не осталось, я был чудовищно измотан как физически, так и психологически. И вот сидя на лавочке возле общежития для девушек я только устало смотрел на медленно проявляющиеся очертания Лун-Близнецов. Сиеста сидела рядом и тоже отдыхала, как я заметил по расслабленной позе.
   - Алекс, может, перестанешь молчать и начнешь спрашивать? - поторопила меня девушка.
   - Как называется это государство? Какие государства находятся по соседству? Кто правители? Какая религия? Кто таки эльфы и что за магией они владе...
   - Хватит. - Неожиданно остановила меня Сиеста.
   Я, изобразив послушность, замолчал. Ведь я даже и половины вопросов интересующих меня не задал. А их у меня много, начиная от политики заканчивая историей. В общем, мне было интересно абсолютно все.
   - Хорошо, я постараюсь ответить на твои вопросы, но ответов на большинство я не знаю.
   - И на том спасибо.
   - Это государство называется Тристейн, столица Тристания расположена в шести часах на запад отсюда, если передвигаться на лошади. Правит сейчас Её Величество Марианна, у неё есть дочь её Высочество принцесса Генриетта.
   - А король? Что с ним случилось? - внимательно слушая девушку, спросил я.
   - Его облили какой-то кислотой, когда он выходил из парадных врат королевского дворца. Это случилось почти пять лет назад. - Грустно пояснила Сиеста. - А теперь не перебивай меня.
   Несколько раз, вздохнув чтобы выровнять дыхание, девушка продолжила:
   - На севере расположено королевство Альбион, правит им старый Джеймс Первый, его сын принц Уэльс Тюдор кузен Её высочества. Ведь покойный Его Величество и Марк были братьями.
   - На юге располагается королевство Галлия, правит ей король Джозеф, и насколько я знаю, наследников у него нет. На востоке расположена Германская Империя, правит ей император Альберт Третий. А дальше Галлии на юго-востоке отсюда находится Ромалия, прекрасное королевство управляемое его святейшеством Папой. Именно там расположен храм Создателя.
   - А Создатель - это Бримир? - спросил я.
   - Да, ведь все верят в него, он бог, который пришел из Священной Земли, которую захватили эльфы. Именно он установил порядок в Халкегинии, выиграв идущую войну, о которой мало что известно сейчас. Только данные из священного писания, которые я к своему сожалению ни разу не читала.
   - А какой сейчас год? - поинтересовался я, - ну по местному летоисчислению?
   - Шесть тысяч сто пятьдесят первый от пришествия Бримира.
   - Понятно... - протянул я, - история у Халкегинии очень длинная.
   - Я ответила на все твои вопросы, однако об эльфах мне, к сожалению, ничего неизвестно.
   - Жаль, - опустил я голову.
   - Ну, ты же думал что мне что-то известно. - Улыбнулась она. - Ну, хорошо, а что тебя ещё интересует?
   - Ну, пока что... мне хватит, - подумав, ответил я. - Скажи, а как вы живете в академии я имею в виду, что тут вокруг одни дворяне, а многие служанки очень даже не дурны собой...
   - Этот вопрос... ну... я постараюсь ответить тебе на него. - Тихо проговорила Сиеста.
   Девушка замолчала, пытаясь подобрать слова, я тоже молчал. Ни. Не уместный был этот вопрос, однако я со своим желанием все знать иногда и задавал подобные вопросы, чем могу неосознанно обидеть окружающих меня людей. И уж приготовившись извниться, повернулся к девушке и...
   - Ну, видишь ли, у нас в Академии служанкам иногда приходится выполнять некоторые прихоти молодых дворян... - проговорила она шепотом, - иногда случается... по-разному...
   - Сиеста, извини меня, пожалуйста, я наверное задал неправильный вопрос. - Стараясь сохранить выражение лица, проговорил я, - ведь это мягко скажем...
   - Нет, нет, ничего страшного, ты же здесь новый человек и много не понимаешь...
   - А как ты относишься к этому? - тихо поинтересовался я, - тебе, наверное, не нравится, что дворяне так обращаются с простыми людьми?
   - Ну, понимаешь, - неуверенно произнесла Сиеста, - это не зависит от моего желания, однако я...
   - Ну, не беспокойся, я тебя в обиду не дам, - обняв девушку, пробормотал я, - ты же такая добрая, что делиться ни с кем не хочется.
   Вот там мы и сидели и думали каждый о своем, совсем позабыв о том, что обнял девушку, я внимательно всматривался в ночной полумрак, в котором утопала Академия магии, скрытая от света Лун-Близнецов серыми тучами.
   - Мне пора, - тихо побормотала Сиеста.
   - А? - отпустив девушку, я отодвинулся от неё, - извини, я уже и забыл, что обнял тебя.
   - Ничего, - поднявшись пробормотала Сиеста, - тебе тоже пора, ведь госпожа Вальер наверное ждет возвращения своего фамильяра.
   - Думаю что для неё я скорее просто животное, - пробормотал я, - и будет лучше, если я исчезну из её жизни.
   - Не говори так! - воскликнула девушка, - ведь если вы исчезните, то мисс Вальер может...
   - Заменить меня другим, - закончил я за Сиесту. - Незаменимых людей нет.
   - Почему вы так легко думаете о смерти? Вас могут заменить, только если вы умрете!
   - Смерть - это тоже часть жизни, Сиеста.
   - Уходите, господин Алекс! - Крикнула она мне и быстро зашла в общежитие, хлопнув дверью.
   И что её обидело? Что я так рассуждаю о смерти? Но смерть - часть жизни, а точнее её финишная черта. Эх, ну люблю я пошутить по-черному, ладно послушаюсь совета и пойду к Луизе. Все ровно для неё я не более просто питомец, которого можно заменить другим.
  
   Поднявшись на третий этаж, я осторожно подошел к двери и постучал, в общежитии ни кто не спал, как я успел заметить по горящему во всех комнатах свету. Сначала мне ни кто не открывал, а затем дверь отрылась внутрь, и чья-то рука попыталась затащить меня в комнату рывком за куртку.
   Разумеется, это была Луиза и сейчас одетая в одну ночнушку она сжимала в руках свою черную палочку, направленную на меня. Я на такое отреагировал похожим способом и взялся за рукоять кинжала.
   - Зайди! - прошипела она.
   Она отошла от двери и, шлепая босыми ногами по полу, подошла к кровати и сев на неё внимательно посмотрела на меня. Я закрыв за собой дверь осторожно сел на стул и также молча уставился на неё.
   - Говори!
   - Что именно? - сделал я морду кирпичом.
   - Почему ты не хочешь мне подчиняться? Почему уже во второй раз испортил мне обед? Почему ты такой?..
   - Так убей меня и призови себе другого фамильяра! - не сдержавшись, рявкнул я на Луизу.
   - Я так и сделаю, если ты и дальше будешь вести себя подобным образом! - крикнула она.
   - Желаю удачи!
   Поднявшись со стула, я открыл дверь и вышел из комнаты Луизы. Ни криков, ничего не было слышно мне вслед, похоже, что Луизу и вправду хочет призвать другого фамильяра, однако я не позволю убить себя. Посмотрим, есть ли выход из этой ситуации. Выйдя из общежития я с шумом вдохнул ночной воздух и пошел в сторону ворот из Академии. Я просто хотел посидеть подальше ото всех и подумать, однако на улице оказалось очень прохладно.
   Достигнув врат, я остановился, потому что возле них стояло два часовых и просто грелись у костра.
   - Кто там? - крикнул один из них.
   - Это всего лишь, фамильяр, - иронично заметил я, выйдя на свет.
   - А это ты парень... - протянул один из них, - садись, погрейся. Вижу по лицу, что твоя дворянка прогнала тебя.
   - Куда ни плюнь, а меня уже знают, - проворчал я, но принял приглашение и сел возле костра.
   - Ха-ха, скажешь тоже, - рассмеялся немолодой страж - тебя уже в столице знают как мастера меча - победившего мага, а потом ради восстановления справедливости разукрасившего ему лицо.
   - Да... - протянул я, - простите, конечно, но почему этому событию уделяют столько внимания? Ведь, на мой взгляд, существенного ничего не произошло.
   - Существенного? - удивленно переспросил тот же страж, - это первый раз, когда мага смог победить простой мечник.
   Вот и все, обо мне все знают как о победителе мага. Тьфу, а Гиш то слабый маг, понял я уже, что против мага класса "Квадрат" мне ловить нечего. Возможно, когда я достаточно натренируюсь, да и то под вопросом. Эх...
   Я замолчал и просто опустил взгляд, я за сегодняшний день так вымотался, что никаких сил продолжать разговор не было. Расположившись возле костра поудобнее я подложил руку под голову и принялся смотреть немигающим взглядом в жаркое пламя. Стражники, наверное, это тоже поняли и просто осматривались по сторонам стараясь переждать эту весеннюю ночь...
  
   Утром я проснулся от того что меня кто-то достаточно грубо толкнул в бок. Подняв заспанный взгляд на нарушителя спокойствия, я увидел стоящего надо мной Лукана. Который откровенно улыбался, демонстрируя всем окружающим свой змеевидный шрам.
   - Вроде мастер, а спит без задних ног, - заметил он.
   Раскачавшись немного, я поднялся на ноги и затем широко зевнул. Эх, хорошо поспал, чувствуется, что полностью отдохнул и даже хочу есть. Жизнь продолжается... так, потянувшись, внимательно посмотрел я на Лукана и ещё одного стража, а чего это они здесь? Вроде бы были другие. Наверное, менялись.
   - Ну что парень, не замерз здесь?
   Отрицательно покачав головой, я принялся отряхиваться от травы, которая успела прилипнуть за ночь к моему спортивному костюму. Странно, ложился спать, костер горел, а сейчас он полностью остывший, так почему я не замерз? Странно!
   - А костер долго горел? - поинтересовался я.
   - До полуночи где-то, - неуверенно пробормотал он, - однако ты после того как заснул вообще откатился от него и спал немного в стороне. Это нам другие стражники рассказали. - Пояснил он, мне заметив мой непонимающий взгляд, - эх, не быть тебе охранником парень, ты все дежурство так храпел, что земля дрожала.
   - А он и не стражник, - вступился за меня другой стражник, - мужики рассказывали, что он постоянно помогает на кухне у Марто. А там сам знаешь, какая работа.
   - Ага. - Согласился он, - кстати, скоро обозы подойдут, рассвет то уже наступил.
   - А по времени это сколько?
   - Часа четыре утра парень, - дружелюбно ответил мне напарник Лукана, - меня, кстати, Мароном зовут.
   - Алекс, - протянул я руку для рукопожатия.
   Однако лучше бы я этого не делал, потому что Марон ответил на рукопожатие практически с медвежьей силой от чего у меня хрустнуло несколько костяшек. Сохранив на своем лице скучающее выражение, я тоже посильнее сжал руку, но все равно между нами была огромная разница в силе.
   - Марон, ты руку парню отпусти - сломаешь. - Проговорил Лукан и вот когда Марон разорвал рукопожатие, обратился ко мне, - ты с ним осторожнее он ведь пару раз ломал вот так пальцы некоторым из стражников.
   - Лукан, ты со словами то поосторожнее. - Недовольно проговорил Марон. - Я ведь и тебе могу пальцы посчитать.
   Не вступая, в разгорающуюся перебранку между стражниками я массировал кисть, да уж этот Марон был чудовищно сильный, ведь продолжи он сжимать мне руку так и дальше то был бы перелом. Да уж оказывается, чтобы заниматься с мечом, надо быть значительно сильнее, чем я сейчас. Ну и ладно, зато теперь я знаю, как сделать так чтобы свободного времени у меня не было.
  
   С тех пор прошла неделя. Я только и занимался тем, что работал то здесь, то там, иногда оставались силы потренироваться с кинжалом, а вот реальный тренировочный бой случился всего раз. И было это так...
  
   - Ну что Алекс, как на счет того чтобы позвенеть сталью? - поинтересовался у меня Лукан.
   - Ну, не против, - осторожно ответил я. - только вот меча у меня нет к сожалению.
   - Марон, дай ему свой меч, посмотрим, на что он способен.
   Стражник кивнул и, вытащив меч из ножен, протянул мне. Взяв обтянутую кожей рукоять клинка, я приблизительно определил его вес, где-то около полутора килограммов. В то время как кинжал весил меньше килограмма, где-то граммов восемьсот. Улыбнувшись, я выхватил кинжал и перехватил его обратным хватом встал в стойку, как и подсказывала мне печать "Гандальва".
   Довольно хмыкнув, Лукан достал свой меч и кинжал, повторил в мою стойку. Остальные стражники уселись на ступеньках башни, наблюдая за нами. Я увидел, как остальные многочисленные работники Академии тоже начали стекаться к нам, чтобы увидеть бой. Однако я стоял и, используя поступающие знания, размышлял с чего начать.
   Наконец Лукану это надоело, и он первым разорвал двухметровую дистанцию и яростно, крикнув, бросился на меня, занося свой меч. Уходя с траектории атаки, я отбил кинжалом полуторный клинок и вновь отступил. А затем без промедления атаковал его, стараясь попасть в те места, где не было защиты, нацелившись в шею.
   И мечи с негромким лязгом столкнулись, что вызвало первый удовлетворенный рев болеющих стражников и работников. Резко разорвав дистанцию, я окончательно приноровился к весу меча и пропустив меч Лукана возле себя развернулся на месте и коснулся острием кинжала шеи.
   - Неплохо, а если вдвоем? - крикнул один из стражников.
   Мне пришлось быстро отступить, так как один из стражников поднялся и, выхватив меч из ножен, бросился на меня. Заблокировав его клинок кинжалом, я совсем забыл о Лукане и едва не поплатился за это ударом по плечу. Отступив, я довольно оскалился и бросился уже на двоих противников.
   Глухие столкновения мечей, резкие развороты, сменяли друг друга как в калейдоскопе, увернувшись одновременно от двух мечей, я заблокировал кинжал Лукана собственным кинжалом и замер за их спинами.
   И сразу же в круг вышел ещё один воин, после этого я уже немного вспотел, стараясь, подстроится под их систему боя. Если их учили в страже одному, то каждый владел некоторыми индивидуальными приемами, подсечками, обманками, так что мне пришлось положиться на свои способности "Гандальва" полностью иногда используя различные комбинации атак контратак и отступления которые подсказывала мне память. Только откуда эти знания появлялись в моей голове, я не имел не малейшего понятия.
   В тот момент, когда в кругу кроме меня было уже семь стражников, я резко сменил тактику боя. Красивые развороты сменились короткими тычками, длинные удары меча сменились обманками, а я сам больше не разрывал дистанцию, а уклонялся от мечей своих противников и сам наносил несильные удары плашмя, которые обозначали бы места получения ранений.
   - Что здесь происходит?! - неожиданно рявкнул кто-то грубым голосом.
   Разорвав дистанцию, я проворно отскочил от своих противников и посмотрел на новых лиц. Управляющий Рэндел и какой-то мужчина лет сорока в более дорогих доспехах, чем у обычных стражей прошли сквозь притихшую толпу и теперь молча, переводили взгляд с меня на семерку стражников и обратно.
   - Капитан Уолт, мы проводили здесь тренировочный бой между... - начал было Лукан.
   - Отставить! - Рявкнул он, - Вас отправили сюда для защиты Академии магии, однако вы не можете справиться с молодым парнем, у которого ещё усов нет. Это никуда не годится!
   - Но капитан...
   - Оставить! - вновь рявкнул он, - я наблюдал за боем, итоги которого неутешительны, за все время вы не смогли нанести ему, - указал он на меня рукой, - ни одного удара. Что это значит?!
   - Он слишком хорош, - почесав щетину, пробормотал Марон.
   - Хорош? - внимательно посмотрел на него этот седеющий капитан, - эй ты!
   Не понял, это он ко мне обращается? На всякий случай я указал на себя рукоятью кинжала.
   - Да ты! - снова крикнул он, - Ты Алекс, фамильяр третьей дочери герцога Вальер?
   - Да, господин капитан, - кивнул я.
   - Вызываю вас на дуэль, фамильяр!
   - Но дуэли запрещены... - попытался вмешаться управляющий Рэндел.
   - Они запрещены между дворянами, однако я, как и мальчишка относимся к простым людям. - Пояснил он и, выхватив меч, встал напротив меня. - Покажи, на что ты способен, мастер меча.
   Наблюдающие неодобрительно покачали головой, но расходится не стали. Лукан подмигнул мне и вместе с остальными моими бывшими противниками присоединились к остальным стражниками на ступеньках башни. Там же я увидел и Сиесту, которая стоя возле девушек одетых в ту же форму служанок, наблюдала за мной с обеспокоенным лицом.
   Я же внимательно посмотрел на своего нового противника, он с небольшой насмешкой несколько раз крутанул свой меч, даже на глаз который был дороже, что дал мне Марон и, отсалютовав мне, встал в стойку.
   Хм, и как бы мне с ним справится? Чувствую, что я уже устал, ладно пусть это будет победа одним ударом.
   Бросившись к нему на предельной скорости, которую я смог развить, я, перехватив меч обратным взглядом, и обогнув так медленно двигающегося противника справа, приставил меч, к его шее, направив при этом кинжал прямо в горло.
   Мы оба замерли, капитан даже не успел взмахнуть мечом, чтобы контратаковать меня, а я дожидался его реакции.
   - Ты победил! - отпустив рукоять меча, который упал с небольшим звоном на траву.
   Отведя оружие от его шеи, я немного отошел и слегка поклонился седеющему капитану. А затем раздались аплодисменты наблюдающих за боем людей. Вернув меч Марону, я вложил кинжал в ножны, и устало сел на ступеньки башни. Остальные стражники одобрительно хлопали меня по плечам, поздравляя с такой быстрой победой, на что я только устало улыбался.
  
   Этим самым поединком я подтвердил своё прозвище "Наш меч", от чего теперь все работники в Академии относились ко мне с уважением. Мне было конечно приятно, однако я по-прежнему вел себя как обычный парень, днем я всем помогал с работой, а по вечерам со стражниками сидел возле костра и слушал их рассказы, которые в большинстве своем были байками, однако иногда мне попадали действительно интересные истории. Слушая которые, я понимал, что это настоящий фантастический мир. Пятиметровые орки, многоглавые драконы, чудесные создания вроде лесных фей которых иногда встречали одинокие путники. Я же рассказывал о своем мире несколько неохотно, все-таки он остался где-то там, в неизвестных далях. Просто ворох информации, который сейчас мне ничем не мог помочь. С Луизой и прочими дворянами старался не пресекаться, мне было не до них, однако иногда я ловил себя на мысли что думаю о Луизе как о милой девушке, но старался задавить на корню подобные порывы.
   За свою работу я получил четыре серебряных и пять медных монет, это было очень неплохо для начала. Однако как я узнавал у стражников по чуть-чуть, меч стоил около десятка золотых, куртка с металлическими вставками около пятнадцати, кольчуга уже двадцать золотых.
   Притом, что расценки были своеобразными, одна серебряная монета равнялась двадцати медным, а золотая - десяти серебряным и соответственно двумстам медных монет. При этом цены были переменчивыми, как я понял, изменялось содержание чистого золота в монете. В серебряных монетах изменений не было, да и мало стражники знали об этом. Единой же валюты не было. Тристания, как другие страны имела свою валюту.
   Интересная система была ещё и с языками, Тристанийский был во многом схож с Альбионским, однако в свою очередь имел ряд отличий с тем же Германским. А вот с последним возникало множество вопросов, так как Германская Империя вобрала в себя многочисленные страны расположенные вокруг себя, единого языка не было, был, конечно, общеимперский, но он был несильно распространен, и в разных частях Германии люди говорили на разных диалектах. А вот, например Ромалийский был очень известен повсюду, ведь на этом языком в основном проповедовали многочисленные священники. Особенно старательно этот язык изучали дворяне, как самые набожные. Галлия тоже имела свой язык, однако он имел общие корни с Тристанийским, поэтому никаких сложностей между общением жителей разных государств не возникало.
   В общем, информации было много, и я старался впитывать её как губка. Ведь, как известно: "Кто владеет информацией - тот управляет ситуацией".
  
   Сегодня я как обычно помогал Сиесте убирать со столов во время обеда. Ставя недоеденные блюда на подносы, мы уносили их на кухню, где повара сортировали их, оставляя не тронутые для еды, а остальные сваливали в общий котел, который потом вывозился из Академии в расположенную в нескольких часах деревню. Наверное, на корм свиньям, хотя я и не интересовался подобным вопросом.
   - Фамильяр! - раздался крик в практически пустом обеденном зале Алвис.
   Я в это время убирал со стола преподавателей, внимательно посмотрел вниз из-за колонны. Возле самого парадного входа стояла Луиза, сжимая в руках палочку при этом осматриваясь по сторонам. Я только сдержанно усмехнулся на её появление. Вот уж точно большой вопрос, кто без кого жить не может я без неё или она без меня.
   - Фамильяр! - снова крикнула она, - немедленно прекрати прятаться и иди сюда!
   - Алекс, может, выйдешь? - тихо спросила Сиеста, - она же твоя хо...
   - Я не собака, чтобы бежать к девчонке, которая может заставлять меня делать, что угодно и терпеть оскорбления. - Прошипел я в ответ, - пока не научится относиться ко мне как к равному, даже разговаривать с этой "хозяйкой" не буду.
   - Относиться как к равному? - переспросила Сиеста, - боюсь, ты хочешь невозможного, Алекс. Ведь она дворянка из семьи герцога, а ты лишь простой человек.
   - Это я прекрасно знаю, - проворчав себе под нос, я вновь посмотрел на стоящую возле дверей Луизу, - однако я свободный человек и никогда и никому не подчинялся, поэтому пока она не изменит себя... Разговор окончен.
   Луиза, постояв ещё какое-то время возле дверей и поняв, что я не выйду к ней, развернувшись и что-то бормоча себе под нос, вышла из обеденного зала Алвис. Сиеста обеспокоенно посмотрела на меня, словно боясь, что моё поведение может доставить мне проблемы, на что я улыбнулся и погладил её по голове. Девушка, прошептав себе под нос "глупый храбрец" вернусь к выполнению своих обязанностей, я же тоже отмахнувшись от мыслей о Луизе, принялся и дальше им помогать.
  
   Вечером я как обычно сидел возле костра со стоящими на часах стражниками и просто смотрел на залитую лунным светом Лун-близнецов равнину. Мысли были уже медленные и неторопливые, меня уже клонило в сон, однако я продолжал сидеть и думать над сложившейся ситуацией.
   Я здесь нахожусь уже больше десяти дней, за все это время мне не удалось найти работы и все свое время я только и делаю, что подрабатываю то тут, то там, чтобы не умереть с голоду. Немного освоился со своими способностями "Гандальва". А вот с дворянами у меня почему-то не нашлось общего языка, даже с Луизой и то успел поцапаться. Остальные же меня просто игнорируют, ну и пусть, после той шутки в столовой я ожидал, что будут вызовы на дуэль, однако они, скорее всего, решили, что я недостоин их персонального внимания. Мне же лучше.
   Вот так сидя я не заметил, как ко мне практически пододвинулась большая тень. Пребывая в своих мыслях, я не заметил, как стражники уже что-то заметили и теперь ожидают моей реакции.
   - Кьюри!
   Подняв взгляд на звук, я увидел, что прямо передо мной огромный дракон и, изогнув свою длинную шею, смотрит на меня. Отблески костра играли на его голубоватой чешуе, отбрасывая блики.
   - Кьюри! - снова произнес дракон и облизнулся.
   - Что он хочет, Алекс? - спросил Лукан. - А то редко фамильяры нас беспокоят посреди ночи, может что-то случилось с его хозяином?
   - Похоже, что она голодна. - Ответил я ему и, достав недоеденное после ужина яблоко из кармана, протянул его дракону.
   Понюхав фрукт, Сильфида слизнула его с моей руки своим шершавым языком и проглотила. Да, дракону яблоко на один укус, даже заморить червячка не хватит. Может на кухне что-нибудь осталось? Надо сходить и узнать, все равно там кто-нибудь да остается.
   - Ты сырое мясо ешь? - поинтересовался я у Сильфиды.
   - Кьюру... - пропел дракон и немного кивнул своей головой.
   - Ты что с ним разговариваешь, Алекс? - спросил Лукан, - это ведь дракон!
   - Драконы тоже разными бывают, а некоторые даже умнее человека, хотя и сказать об этом не могут. - Поднявшись на ноги, погладил я Сильфиду по шее, - ведь это магические существа, мало ли какие они загадки скрывают.
   - А ведь он прав, - встал на мою сторону Марон, - кто знает, сколько неизвестных даже магам диковинок. А ведь помнишь, я тебе рассказывал о духах...
   - Не начинай, - устало пробормотал Лукан, - тебе эти духи в каждом водоеме узнаваться будут.
   - Но, я же видел...
   - Да, а я видел пятиметрового орка, он бросив железный шар...
   В то время когда спор начался, я отошел подальше от спорящих стражников. Подобные споры не были редкими между ними, что являлось причиной для насмешек со стороны других стражников.
   Ах, да почему в Академии остаются только девушки-служанки, проживающие в общежитии и небольшое число других работников Академии? Всё очень просто. Остальные по вечерам возвращаются по домам, в расположенную в трех часах ходьбы деревню на севере. Это мне разъяснил Марто, когда я спросил после ужина, куда он собирается.
   Так, должен остаться как минимум один повар которые следит за продуктами, а так же за оборудованием кухни. Не понимаю, что там красть, однако управляющему лучше это знать.
   Направляясь к входу на кухню, я изредка оборачивался, чтобы проверить идет ли за мной Сильфида. Однако дракон не отставал от меня, похоже, что он все-таки хочет есть. Интересно, а почему она подошла ко мне? Я ведь никак не пересекался с её хозяйкой. Эх... мне понятно лишь то что ничего не понятно.
   А вот и дверь. Постучав в неё, я прислушался. Вскоре раздались шаги и недовольное ворчание проснувшегося человека. Дверь открылась нараспашку, и на крыльце показался один из поваров в своем неизменно костюме, держа масляную лампу, дающую тусклый свет.
   - "Наш меч", - рассмотрев меня, пробормотал он, - ты голоден?
   - Я - нет, а вот она - да.
   - Она? - непонимающе переспросил повар и подняв лампу высветившую силуэт огромного дракона, - о! Понятно, заходи... Посмотрим что там осталась после ужина этих дворян.
   Пройдя вслед за немолодым поваром в помещение, я помахал Сильфиде рукой. Дракон снова что-то пропел и сел возле крыльца дожидаться меня.
   - Так, где это... - следуя между рабочих мест, повар прошел к небольшому котелку и, открыв крышку, понюхал содержимое. - Вот оно. Держи.
   - Ох, - от неожиданности выдохнул я, - сколько с меня?
   - Так забирай, - отмахнулся он, - сегодня же выходной день, поэтому большинство дворян ужинали в столичных тавернах и... иди, давай, а я ещё посплю.
   - Сердечно благодарен вам за...
   - Иди, - вытолкав меня из кухни, повар усмехнулся, - меньше слов больше дела, спокойной ночи.
   - Спокойной... - откликнулся я, но повар, не дослушав меня, с силой захлопнул дверь.
   Постояв немного, я только насмешливо фыркнул себе под нос и развернулся к Сильфиде, та смотрела на вожделенный котелок внимательным взглядом, в тоже время как её хвост находился в состоянии безумства, подметая свежую весеннюю траву.
   Как собака, ну почти, однако не стоит уводить свои мысли в эту сторону. Ведь я прекрасно знаю что Сильфида, фамильяр Табиты разумна, имеет человеческую ипостась, даже владеет магией. Хм, и кто из нас годится как фамильяр магу "Пустоты"?
   - Ешь, - сняв крышку, я поставил вместительный килограмм на шесть котелок полный мяса.
   Да, а дворяне и, правда, зажрались. Эх... Может это можно как-нибудь изменить? Ха! Что за глупая мысль? - опустившись на крыльцо размышлял я, - вся королевская и папская власть целиком и полностью стоит на дворянах. Объяви всем дворянам войну и от тебя ничего не останется...
   Хм, а почему Сиеста и остальные девушки не спят? Во всех окнах горит свет, а ведь время уже далеко за полночь, и им завтра, как и мне рано вставать. Сходить, что ли проверить? Хм... пойду.
   Поднявшись с крыльца, я уверенно двинулся в сторону общежития для служанок. По мере приближения мной были услышаны смех и пьяные мужские голоса. Странно, вроде бы стражи не ходят к девчатам, у них капитан очень стог на счет этого. Может дворяне? Скорее всего, эх, средневековье, другие взгляды на жизнь...
   - Я не хочу! - раздался крик какой-то девушки, - поэтому уважаемые дворяне, прошу вас покинуть это здание!
   - Смотри, а она ничего!.. - раздался пьяный выкрик одного из молодых дворян.
   Так, и что это за?.. Значит, дворяне изволят веселиться и пробуют взять девушек против их воли? Хм, а что я могу сделать? Да многое! Скажем немного попинать нескольких дворня. Хе-хе-хе. Конечно, у меня будут проблемы, однако, сколько удовольствия я от этого получу...
   Ускорив свой ход, я не останавливаясь вошел в здание и быстро огляделся. Голоса пьяных парней доносились со второго этажа, о чем я быстро понял и метнулся к лестнице. Перепрыгивая через ступеньку, я влетел на второй этаж.
   А там один из студентов третьего курса прижал к стене одну из девушек и уже безответно лапал её. Девушка не сопротивлялась по причине того что в руке у дворянина была палочка, которую он мог пустить в ход. Ухмыльнувшись, я медленно подошел к нему я и немного похлопал по плечу.
   - Не мешай! - отмахнулся он от меня.
   Меня игнорируют? Прекрасно! В ответ на это я от души врезал ему зажатым в руке кинжалом. Парень оказался неожиданно крепким и только пошатнулся от моего удара, и отступил от девушки, держась за голову. Затем он повернулся ко мне и мутным взглядом рассмотрев мое лицо заорал:
   - Да как ты смеешь, простолюдин?!..
   И за данное высказывание был награжден ещё одним ударом, но теперь уже в подбородок. У меня даже костяшки от "удовольствия" хрустнули, и дворянин завалился на пол. Внимательно посмотрев на испуганную девушку, я спросил:
   - Ты в порядке? Их тут сколько?
   - Со...мной все хорошо, - пробормотала она, пытаясь расправить платье, - там в последней комнате ещё двое. Но...
   Благодарю, - ответил я ей и, перешагнув через поверженного дворянина, пошел в сторону последней из открытых дверей.
   Заглядывая в комнаты, я видел, что там сидят девушки в форме служанок и испуганно молчат. Вот оно средневековье! Вот она разница в положении.
   - Нет! - раздался крик Сиесты, - я не хочу этим заниматься!
   - Ха-ха-ха, может тебе нужно приглашение? - смеясь, проговорил парень.
   Ускорив шаг, я быстро вошел в комнату, и только поразился тому, что там творилось. Один из дворян просто напросто насиловал одну из служанок, а второй приставал к Сиесте заставляя её под страхом использования магии раздеваться.
   Увидев меня, он улыбнулся:
   - Неужели фамильяр-выскочка решил присоединиться к нашему празднику? - развел он руки, чтобы я лучше видел, что творилось вокруг, - а может, мы здесь случайно тронули одну из его подружек?..
   Однако договорить я ему не дал и, используя всю доступную мне скорость от использования способности "Гандальва" приблизился к нему, и практически мгновенно вложив кинжал в ножны, толкнул дворянина третьего года обучения в окно. Звон разбитого стекла, вскрик Сиесты, удивленный мат оторвавшегося от изнасилования дворянина. Однако и его процесс не продолжался долго, запрыгнув на кровать, я с короткого размаха припечатал сорок пятым размером по его физиономии, от чего он свалился с кровати, выронив из рук свою палочку.
   Не давая ему подняться, я с добродушной улыбкой еще несколько раз пнул ему в лицо, и продолжал бы и дальше, однако раздался. А Сиеста, обняв меня сзади, принялась успокаивать:
   - Хватит, Алекс, пожалуйста, перестань!.. - плача проговорила она.
   - Они... твари! - в бессильной злобе произнес я, - зачем ты их защищаешь?
   - Она защищает тебя, - тихо проговорила голая девушка, поспешно накрываясь одеялом, - такое случается уже не в первый раз, однако... у тебя большие проблемы "наш меч"!
   Но сначала эти проблемы будут у них! - ухмыльнувшись, поднял я бессознательное тело и тоже, как и предыдущее вышвырнул в окно.
   - Алекс! - Крикнула Сиеста, - не надо!
   Однако вывернувшись из её объятий, я прошел к выходу из комнаты и, увидев первого вырубленного участника этой бесчеловечной пьянки, злорадно усмехнулся.
   Вы запомните эту ночь надолго, твари!
  
   Ожесточенно зевая, я сидел в копании таких же не выспавшихся стражников и ждал прибытия обоза с продуктами. Ночь выдалась длинной и я бы малость недоволен тем что мне пришлось увидеть. Без разницы, с какой стороны на эту проблему смотреть, хоть дворня хоть простолюдинов. Теперь я даже не понимал, к какому из двух классов себя отнести. А почему? Вот самая для этого причина:
   - Алекс, пожалуйста, перестань! - крикнула Сиеста.
   Однако я этот момент сидел на своем противнике, которого вышвырнул из окна и с огромным удовольствием бил его по лицу кулаками. Остальных два тела лежали рядом и не подавали признаков жизни кроме медленного дыхания. С ними я уже поработал и теперь остался только этот, честно говоря, мне пришлось повозиться, чтобы забрать у него палочку. А ведь он практически не пострадал когда вылетел со второго этажа, и только притворился, что повержен. Вот теперь и заканчивал свою работу по разукрашиванию его лица.
   - Ну что скажешь, дворянская сука, как это быть без возможности использовать магию?! - ехидно поинтересовался я, - а ведь вас таких тварей много! Ну что ж всех перевоспитаю!
   - Простолюдинская... - прохрипел он. Однако я нанес ему ещё один удар, которой заставил его замолчать.
   Ну, вот я нашел себе проблемы на одно место. Эх, что поделать, ну не нравятся мне некоторые дворяне, однако и среди них должны быть сознательные типы. Устало вздохнув, я поднялся на ноги и посмотрел на этого выродка пытающегося дотянуться до своей палочки. А затем довольно оскалился и нанес сильный удар ногой сверху вниз, который окончательно выбил этого парня из сознания.
   Сиесты возле меня уже не было, оглядевшись по сторонам и задумчиво осмотрев своих противников, я пришел к выводу, что хватит. Они это деяние по-настоящему заслужили, а если продолжить избиение, то могу и убить.
   Развернувшись, я пошел в общежитие, чтобы с изнасилованной девушкой. Надо же и её как-нибудь успокоить, а то у неё шоковое состояние.
  
   - Почему ты не позвала на помощь? - хмуро поинтересовался я у девушки.
   - А смысл? - простодушно спросила она. - Как я уже говорила тебе, это случается уже не в первый раз. Да и притом он бы мне заплатил за эту ночь. И не смотри на меня так, я не одна из этих ночных фей, которых довольно много в столице, как среди дворян, так и простолюдинов, но деньги лишними не бывают.
   Да, тяжелый случай. И поему эта девушка такая? Наверное, у неё есть на это весомые причины. Проклятое средневековье!
   - Ты, наверное, думаешь, что тот дворянин, что лежит сейчас под окнами сильно избитый, насиловал меня против воли? Разочарую тебя, но это не совсем так... У меня, ну ладно чего это я тебе душу открываю, по лицу вижу что ты все равно ты не поймешь. Однако, ты прервал нас и...
   Однако я не стал дослушивать молодую женщину и просто вышел из комнаты. Я её не понимал, как и она меня. Такой взгляд на жизнь был для меня слишком... необычен, наверное.
  
   Смотря на бессознательных противников, я размышлял, чтобы сделать такого, чтобы меня боялись тронуть. Не резать же их в самом деле, ну не маньяк я, хотя находясь в другом мире надо приспособится к его реалиям. Да, а это будет сложно, ведь я бунтарь по своей натуре. Эх...
   - Алекс! - раздался крик вернувшейся Сиесты.
   - "Наш меч", что ты натворил... - устало проговорил Уолт, рассматривая картину бойни, случившуюся под окнами общежития. - Что же теперь будет?
   - Да ничего. - Простодушно ответил я, потянувшись, - подумаешь, избил трех выродков, наверное, все-таки придется закончить начатое...
   Достав кинжал я шагнул в лежачим на траве дворянам, на что Сиеста испугано крикнула, а Уолт достал свой меч и встал напротив меня. Хмуро посмотрев на него, я заметил, что у капитана заметно дрожит рука сжимающая меч. В прошлый раз такого не было, неужели боится?
   - Не самая лучшая идея, - прищурился он чтобы получше видеть меня, - если за простое избиение тебя несколько вызовут на дуэль на которых ты можешь выиграть, но если убьешь их то жизни тебе как в Тристейне так и во всей Халкегинии не будет. Если конечно ты не хочешь провести свою жизнь, подобно дикому зверю, скрываясь по лесам и болотам, ведь тебя будут искать влиятельные родители покойных чтобы отомстить и будь уверен, что подобная жизнь у тебя будет недолгой.
   А ведь он прав, немного поразмыслив, решил я, - ведь кое-что я знаю о средневековье, а вот насколько это сходно с этой реальностью пока остается под большим вопросом. Ну ладно, вложив кинжал в ножны, развернулся и пошел к Сильфиде, бросив через плечо:
   - Пусть живут...
  
   Однако уснуть мне не удалось и, не зная, куда выплеснуть лишний адреналин, я принялся отрабатывать различные удары кинжалом. Что продолжалось где-то на протяжении получаса. А затем просто сел прислонившись к стене, и стал ждать рассвета. Стражники, которые пришли после рассвета, посмотрев на моё лицо даже не стали спрашивать меня о том, что случилось. Потому-что об этом знала вся Академия, точнее только преподаватели и некоторые работники.
   Если первые даже не подходили ко мне, скорее всего от брезгливости свойственной многим дворянам, то вторые просто молчали и лишь немногие из них в знак одобрения кивали головой.
   Однако я оставался равнодушен и не реагировал их на протяжении всего утра. Только в то время пока я ел ко мне подошел Марто и сев напротив начал внимательно рассматривать моё лицо. Поглощал наваристую кашу, я долгое время старался даже не поднимать взгляд, но каша закономерно кончилась и, отставив пустую посуду, все-таки поинтересовался:
   - Что-то случилось, господин Марто?
   - "Наш меч", - с не свойственной ему неуверенностью проговорил шеф-повар, - ты себя хорошо чувствуешь? У тебя ничего не болит?
   - Да нет, а что-то должно было случиться? - прикинувшись дураком, переспросил я.
   - Это хорошо, однако ты знаешь, о чем говорят во всей Академии?
   - Догадываюсь, - осторожно ответил я.
   - И в чем причина этих событий? Можешь рассказать?
   Посмотрев на обеспокоенное лицо Марто, я только устало выдохнул. Мало того что ночью практически не спал, так ещё и продуктов сегодня было много. Однако, Марто обо мне беспокоится. Не хочется его расстраивать, так что...
   - Могу рассказать только свою картину событий, если будут вопросы, то задавайте после окончания истории...
   Марто кивнул и, расположившись на стуле, приготовился услышать ночную историю из уст непосредственного участника. В чем я его не разочаровал...
  
   После моего рассказа, на кухне некоторое время стояла тишина. Молчали все, и служанки которые были участниками тех событий и повара. Я просто сидел и отдыхал, и даже пару раз зевнул.
   - Орковы выродки! - прорычал Марто, - ведь ректор предупреждал их о том, что в Академии запрещено служанок трогать. Ладно, если сами согласятся... Сиеста!
   Сиеста отошла от группы притихших служанок и осторожно приблизилась к Марто, при этом было видно, что девушка боится. Улыбнувшись, я кивком указал на стул возле себя. Сиеста немного взбодрилась и села, пододвинувшись ближе ко мне.
   - Как Лили? С ней всё хорошо? А то Алекс ничего не сказал о состоявшемся между ними разговоре, в то время когда ты бегала за Уолтом и профессором Кольбером.
   - Ну... после того как она немного успокоилась, - тихо произнесла Сиеста, - и выпила немного вина то ну... разревелась. А сейчас она просо спит в комнате. Матильда недавно проверила её.
   - Понятно, - удовлетворенно кивнул Марто, - значит с ней все хорошо, в таком случае... Разве ты не могла позвать на помощь? Выскочила бы из комнаты и побежала к выходу из Академии. Там бы и рассказал бы всё часовым.
   - Но... я испугалась, - тихо произнесла девушка, - дворяне были пьяны и угрожали нам, что убьют если мы не будем делать, то что они скажут.
   - Эти ублюдки!.. - выругался Марто, а затем поднялся и начал работать, - ну чего уши развесили? Завтрак скоро, быстро готовить.
   Я же остался сидеть на стуле и пытаться успокоить плачущую Сиесту. Что получалось у меня из рук вон плохо. Девушка сидела, размазывая по щекам свои бегущие слезы, и шептала мне "Прости". Плюнув на всех, я пересадил девушку на колени и прижав к себе принялся как мог шептать успокоительные слова. Сиеста некоторое время ещё плакала, однако, немного времени спустя чуточку успокоилась, и до неё дошло, что она полностью в моих объятьях.
   - Алекс... - немного смутившись, проговорила она, - на нас смотрят.
   - Да, - ответил я, скользнув взглядом по наблюдающим за нами девушкам, - пусть завидуют молча.
   - Но... - краснея, пробормотала она, - ты, же... но...
   - Ну, вот ты и успокоилась, - отстранив девушку от себя, с улыбкой произнес я, осторожно убирая растрепавшуюся челку с лица. - Кстати, а почему Лили так спокойно отнеслась к произошедшему событию? Хоть ты и говоришь, что он плакала после всего случившегося, но...
   - Она... - тихо проговорила Сиеста, - не позволяет себе плакать перед мужчинами. Наверное, её поведение могло тебе показаться немного пугающим.
   Немного? Теперь, когда Марто объяснил мне некоторые подробности жизни в Академии, такое поведение просто не может не пугать. А вот то, что она не позволяет себе плакать перед мужчинами... странно, но я не буду лезть к ней в душу с этим вопросом. Ведь у всего должны быть свои причины, так что пусть её причины останутся для меня неизменными.
   - Алекс, ты не мог бы меня отпустить? - прошептала Сиеста, полностью покраснев, - не то чтобы неприятно, но... я стесняюсь.
   - Хорошо, - отпустив девушку, я дождался, когда она освободит мои колени и поинтересовался, - и что теперь?
   - Дворяне получат выговор от ректора и наказание, когда их выпишут из лазарета, а ты должен стать острожен. Сейчас в Академии очень опасно, ведь все знают, что ты не прислуживаешь своей хозяйке...
   - За меня не беспокойся, - с улыбкой ответил я, - как-нибудь справлюсь со своими проблемами. А будут пытаться вызвать на дуэль, - положив руку на рукоять кинжала, я многообещающе оскалился, - отделаю этих завравшихся дворян, что мама родная не узнает.
   - Ты же обещал, что не будешь искать неприятностей. - Строго на меня посмотрев, произнесла Сиеста.
   - Обещал, - согласно кивнул я, - однако чтобы доставить мне этих самые неприятности некоторые дворяне пойдут на все. Даже вызовут на дуэль. Это, к сожалению, я понимаю...
   - Как же отреагирует на это мисс Вальер?
   Эх, Сиеста, если бы я знал... то не стал бы помогать вам убирать со столов после завтрака. Однако... Хотя, образно выражаясь, если Луизе надо, она бы меня и на том свете нашла.
  
   Ставя на поднос недоеденные блюда, я отчаянно зевал. Сказывалась бессонная ночь, большую часть в которой я проводил в раздумьях. Пытался понять своё поведение, причину почему так резко разозлился на Луизу... А вот тут она сама виновата, совсем юмора не понимает, пусть и черного. Эх... как же я хочу поспать на нормальной кровати, а то спать под открытым небом уже надоедает, конечно романтика, но все-таки я привык больше... к дворянским условиям, чего уж греха таить.
   - И чем это ты занимаешься? - поинтересовался кто-то ласковым голосом.
   - Работаю, - на автомате буркнул я.
   Повернувшись к неожиданному посетителю, я смерил его презрительным взглядом, а затем, фыркнув, отвернулся. Просто потому-что посетителем была Луиза, а с ней у меня просто не было желания общаться, по крайней мере, сейчас.
   - Не смей меня игнорировать! - крикнула на меня девушка.
   - А что? - не поворачиваясь к ней, поинтересовался я.
   - Ты лишь - фамильяр, и должен служить своей хозяйке! - с угрозой напомнила она мне.
   - Служить и прислуживать - это разные вещи, - бросил я, - и не помню, чтобы я где-то подписывался быть твоим фамильяром.
   - Смеешь перечить своей хозяйке, вот же...
   Однако я устав слушать эту белиберду и развернувшись к Луизе с вызовом посмотрел ей в глаза. Однако был встречен на штыки, потому-что девушка, скорее всего из чистого упрямства, пыталась прибить меня на месте. Игнорируя её высокомерие, я многозначительно улыбнулся и положил руку на рукоять кинжала.
   - Хочешь вызвать меня на дуэль? - спросил я.
   - Ты слишком высокого о себе мнения, решил, раз ты смог победить Гиша и третьекурсников, так я буду относиться к тебе по-другому? Не дождешься! И на дуэль я тебя вызывать не буду.
   - И какая же причина отказа? - тихим практически ласковым голосом спросил я.
   - Вызванный на дуэль, признается равным вызвавшему, поэтому не может быть и речи, чтобы хозяйка вызвала своего фамильяра. Это невозможно!
   - Испачкаться боишься? - ехидно спросил я, - или просто боишься?
   - Ты слишком высокого о себе мнения! - воскликнула девушка.
   - Повторяешься, - заметил я.
   - Почему самый наглый и бесчеловечный фамильяр достался именно мне?!
   Да, запущенный случай. Хотя стоит отдать должное Луизе, такие детали дуэльного кодекса были мне неизвестны. Хотя и полагаться на них тоже не стоит, "кто ищет - то всегда найдет" брешь в обычаях и традициях, а также вере и законах. Это я знаю многих, все-таки я хотел поступать на юриста. На что родители только согласно покивали головой, ведь востребованная профессия.
   Интересно, а если попытаться порыться в местных законах, можно ли найти бреши? Нет, я конечно себя не переоцениваю, однако история Халкегинии насчитывает более шести тысячелетий, сколько же за это время было принято законов и указов, может некоторые и отменены, однако попытаться все-таки стоит, но для этого мне необходимо научиться местной грамоте... С этим вопросим можно подойти к Сиесте, однако у неё не так много свободного времени чтобы выполнять свои обязанности и учить меня. Тогда к кому мне обратиться?
   Снова посмотрев на Луизу, я только устало вздохнул. Кроме неё меня учить некому, но как сделать так чтобы девушка обращалась как пусть не как к равному, ну хоть просто человеку? Перевоспитать её что ли? А это идея! - мысленно ухмыльнулся я, - при этом смешать воспитание с развращением... Хе-хе-хе. Не катит! Но попытка не пытка.
   - Из твоих слов следует, что ты считаешь меня простолюдином, но позволь спросить, видишь ли ты во мне мужчину?
   - А причем здесь это?
   - А то, что я имею собственные честь и гордость, однако подчиняться девушке, пусть и из герцогской семьи для меня несколько... унизительно. - Равнодушно произнес я, глядя в глаза Луизы.
   - Ты говоришь о чести и гордости дворянину? - зло посмотрела девушка на меня. - При этом в ряд вышеизложенных причин ты говоришь, что подчинение дворянке для тебя унизительно?! Да ты... Ты! Ты, просто невыносим!
   - Я свободолюбивый человек и никогда не признаю над собой ни одного хозяина, пусть это будешь ты или другой дворянин, да черт с ним, даже какому-нибудь завшивевшему королю я не буду подчиняться.
   - Что? Что ты сказал? - ошарашено проговорила девушка.
   В обеденном зале снова наступила тишина, если и до этого служанки молчали, то теперь они пребывали в некотором ступоре от моих слов, как и Луиза. Посмотрев на Сиесту, которая стояла с заметным беспокойством на лице и слушала наш разговор всего через стол, я улыбнулся. Беспокоиться обо мне не надо.
   - Это откровенная наглость! - резко выкрикнула Луиза мне в лицо, - значит, так ты отплачиваешь своей хозяйке за её доброту? Я разрешила спать тебе на моей кровати... - громко прошептала Луиза, - я вылечила тебя после дуэли с этим Граммоном, я кормила тебя... Ты... ты просто сволочь! Сволочь! Даже не пес, а просто наглая скотина, которая не понимает оказываемой ему помощи, вечно стремящейся навредить себе собственным же вызывающим поведением. Идиот!
   Выслушав монолог Луизы, я озадаченно замолчал. В чем-то девушка была права, хм разберемся: Разрешила спать на кровати. Это немного не так, если бы я не наглел, то спал бы на полу, что мне крайне не хотелось. Вылечила после дуэли с Гишем. Тут да, это правда и не поспоришь. А на счет того что кормишь меня... Тут уж извините, но это не так. Вообще-то я самостоятельно отрабатываю себе завтрак, обед и ужин. А на счет доброты, тут ты Луиза пожалуй загнула. Эх...
   - Спасибо за то, что вылечила, однако на счет остального... ты не права, - вразумительно ответил я. - Питаюсь я последнюю неделю полностью за свой счет, сплю на траве возле костра, моюсь в общей бане. Но как видишь, я не предъявляю тебе претензий за это, а стараюсь просто игнорировать твоё существование. Мне и одному неплохо.
   - Игнорировать моё существование? - как-то сразу повесив голову, переспросила Луиза, - в таком случае мне следует удалиться.
   Развернувшись, девушка пошла к выходу из обеденного зала. Я, смотря на нее, только озадаченно почесал голову, почему мои последние слова заставили её успокоиться. Куда делся тот запал, с которым она меня до этого ругала? Странная девушка, но почему мне сейчас тяжело на душе? Почему хочется броситься к ней и покрепче обнять? Черт! Отвернувшись от девушки, я приступил к прерванной работе.
   Спустя некоторое время с негромким хлопком закрылась дверь и ко мне подошла Сиеста. Достаточно долгое время она молчала, убирая на поднос грязную посуду. Однако в скором времени поднос был полон и девушка усталым вздохом села на стул. Я также как и она не начинал разговор. Ведь только Сиеста понимала меня лучше многих в этой Академии. Что ставило её на ступеньку выше чем Луизу.
   - Зачем ты так поступаешь с ней, Алекс? - ненавязчиво спросила Сиеста она, - я работаю здесь с того момента как мисс Вальер поступила в Академию. Да, за это время произошло много различных событий, многие дворяне сдружились, даже мисс Табита, которая держится отчужденно и пропадает в библиотеке, нашла себе подругу. Но у мисс Вальер нет никого, кого бы она могла назвать своим другом в этом месте. То, что она из влиятельной семьи герцога наоборот отталкивает от неё остальных дворян.
   - А я здесь причем? - хмуро поинтересовался я. - Я, что должен стать для неё другом? Нет, увольте, как можно быть другом человеку, который даже не считает тебя за человека?
   - Но, её забота о тебе, говорит об обратном, - задумчиво проговорила девушка. - С тем, что ей не удается магия, и нет друзей, жить в Академии очень тяжело. Даже удивительно, что она до сих пор держится.
   - Что ты мне предлагаешь? - с прищуром посмотрел я на Сиесту, - чтобы я бросился за ней и обнял? Прижал к груди и прошептал, что никогда не оставлю её одну? А не слишком ли это много для девушки, которая меня даже за человека не считает. Я для неё лишь питомец. Пес! Понимаешь? Пес!
   - Не злись, - слабо улыбнулась Сиеста, - однако ты можешь относиться к ней немного мягче. Как же ты молод и горяч. Однако иногда умерить свою гордость и попытаться посмотреть на мир под другим углом...
   Под другим углом... Это как? Сев на стул я облокотился на стол и невнимательным взглядом пробегая по стене возле которой стояли небольшие каменные фигурки размышлял: Да, конечно я могу посмотреть на этот мир через призму теоретического опыта который у меня есть, однако у меня много стороннего опыта из абсолютно другого времени, да что там времени - мира. Мира в котором говорится что каждый человек индивидуум, у него есть собственные права и свободы с которыми мне очень не просто расставаться. Я никогда и никому не подчинялся, даже родителям. Поэтому сделать меня тварью дрожащей, какой и должен быть простолюдин, у дворян, никогда не получится. Никогда не подчинюсь этой системе. Пусть хоть каждый день вызывают на дуэли, не буду подчиняться никому и ничему. Пусть хотя бы в этом я сохраню свою свободу.
   - Боюсь это для меня невозможно, - отрицательно покачал я головой, - очень сложно лишить свободы человека который любит её.
   - То о чем ты говоришь лишь мнимая свобода, - с грустной полуулыбкой произнесла Сиеста, - ты это тоже со временем поймешь. А сейчас вставай, нам нужно продолжать работать.
   Нехотя поднявшись, я подчинился указу Сиесты и принялся за работу. Ну что ж время покажет, как я буду общаться с Луизой. Однако я никому не позволю отобрать у меня свободу, пусть и только мнимую.
  
   Вечером того же дня, я немного помялся возле общежития для девочек, а затем решительно взошел на крыльцо. Прошедшие полдня после этого разговора я думал над тем, что будет дальше. Нужно было серьезно поговорить с Луизой и хоть как-то нормализовать обстановку. Иначе в будущем взаимные обиды будут накапливаться и что-нибудь в итоге может произойти. Черт! Как же это сложно, ведь маг "Пустоты" очень ценен сам по себе, а в будущем будет вестись, чуть ли не война за обладанием ими. Эх... придется все-таки находить общий язык с Луизой, ведь куда маг туда и его фамильяр.
   Поднявшись на третий этаж, я свернул направо по коридору и осторожно постучал в дверь. Сначала стояла тишина, затем кто-то протоптался по дощатому голыми ногами и затем дверь, резко распахнулась.
   Луиза, показавшаяся на пороге, открыла рот, чтобы высказать что-то, но увидев меня, закрыла его и внимательно посмотрела на меня. Так же смотря на девушку, я отметил, что у неё красные круги под глазами. Она что плакала после того что я сказал? Какой же все-таки она сложный человек.
   - Чего тебе, фамильяр? - недовольно спросила она, - я уже собиралась спать, как пришел ты.
   - Может, поговорим? - внимательно смотря в глаза девушки, поинтересовался я.
   Поразмышляв примерно минуту в это время, разглядывая мою одежду, Луиза приняла решение, развернувшись, прошла вглубь комнаты и, забравшись на кровать, ответила:
   - Заходи, только дверь закрой, холодно.
   Зайдя в комнату, прикрыл за собой дверь и так же молча, пошел в комнату. Захватив стул, который поставил возле кровати, а затем, взгромоздившись на него, я выжидающе посмотрел на Луизу и начал ждать возможных вопросов.
   - Так и будешь молчать? - недовольно поинтересовалась девушка.
   Опять она чем-то недовольна, каждый раз одно и тоже. И как мне с ней разговаривать? Конечно она не невменяемая, но к сожалению очень близка к этому. Ладно, попробую, попытка не пытка.
   - В чем причина твоего недовольства? - спросил я, - почему ты ненавидишь меня? В чем причина этого?
   - Ты ещё спрашиваешь?! - фыркнула девушка, - ты фамильяр, который должен подчиняться магу, однако на все мои попытки хоть как-то образумить тебя ты срываешься на оскорбления. В чем причина этого? Однако причин для ненависти к тебе у меня нет.
   - Я помню о том что ты мне рассказывала, но знаешь, я почему-то не заметил того чтобы фамильяры других магов одевали и умывали своих господ. Чаще всего они спят, спрятавшись под тенью деревьев, или едят. Так почему ты не можешь относиться к своему фамильяру, как это делают это другие маги?
   - Ты - человек.
   Я - человек! Прекрасно, наконец-то до этой девушки начало доходить хоть что-то, а я думал, что она совсем запущенный случай. Что ж постараемся развить успех, однако у меня уже есть предположение, что это будет сложно.
   - Молодец, наконец, то ты это поняла, только почему я не вижу, чтобы ты относилась ко мне как к человеку?
   - Ты сам в этом виноват, - насупившись, проговорила девушка, - ты не хочешь выполнять своих обязанностей, ужасно шутишь, не подчиняешься своей хозяйке.
   - На счет обязанностей... Как я и говорил сама идея убирать за тобой и стирать твою одежду не доставляет мне удовольствия. - Нехотя пробормотал я, - однако, на счет всего остального, такой уж я есть.
   - И почему мне попался такой странный фамильяр?!
   Эх, и почему именно на моем пути попался этот портал? Лучше бы в этот мир попал оригинальный Сайто, с его наклонностями мазохиста, был бы идеальным фамильяром для Луизы. А может так оно и к лучшему?
   - Так, - задумчиво пробормотал я, - давай разберемся в этой ситуации. Видимо тебе как дворянке привычно, чтобы простолюдин выполнял все твои обязанности...
   - Мы ходим по кругу. - Устало проговорила девушка и закопалась лицом в подушку. - А ты так ничего и не понял.
   Ну, я уже давно все прекрасно понял, например, о том что я как простолюдин должен делать все то что мне говорят дворяне не считаясь с моим мнением которого принципе у меня даже быть не должно. Поэтому так и получается. Ты пытаешься убедить меня, что мое поведения неправильное и не вписывается в рамки этого мира, хотя я это и так прекрасно понимаю, хоть и изображаю из себя глупого упрямца. Только убирать за тобой я всё равно не буду, только если ты мне платить не будешь. Только ты это делать не будешь, ведь я и так твоя собственность.
   - Значит, к какой-либо договоренности мы так и не придем? - с ноткой разочарования поинтересовался я.
   - Если ты и дальше хочешь спать возле костра возле ворот в Академию, то можешь уходить, - не поднимая лица с подушки, пробормотала Луиза.
   - Знаешь, а у меня есть к тебе предложение, - с улыбкой произнес я.
   - Давай найдем точки соприкосновения... - теперь моя улыбка стала шире.
   - О каких точках ты говоришь? - сев на кровать насуплено проговорила Луиза.
   - Например, если ты позволишь мне ночевать в этой комнате, я буду приводить её в порядок.
   - А не слишком ли много ты хочешь? - прищурившись, прошипела Луиза. - Значит, ты хочешь приходить в эту комнату и спать на моей кровати в тоже время уходить пораньше и работать как находящиеся здесь простолюдины. Мне это не нравится!
   Словно мне это нравится. Однако прошлой ночью я так замерз, что даже пришлось бегать вокруг Академии. Стражники только посмеялись надо мной, только видя моё состояние, разожгли костер. Сколько же я себе под нос ругался, уме не приложу. А ведь здесь по-весеннему холодно по ночам, хоть и снега нет.
   - А я ведь прошу столь малого, - устало вздохнул я.
   - Не выставляй меня злодейкой! - воскликнула Луиза, - именно из-за собственного неподчинения ты целую неделю спал на улице. Я тебя не прогоняла.
   - А разве ты белая и пушистая? - ехидно спросил я, - или может тебе просто не нравится, что я провожу время с другими девушками, а не с тобой?
   - Замолчи, - направила на меня палочку Луиза, - мне нет разницы, где ты и с кем. Однако не забывай что ты лишь фамильяр. Ты и так принадлежишь только мне.
   - А ты собственница, однако, - ухмыльнулся я, - в таком случае могу предложить кое-что интересное.
   - И что же?
   Согласится или не согласится? Скорее всего, нет, ведь идея заманчивая, если посмотреть так, то у меня появится возможность перевоспитать её. Ну, была, не была.
   - Предлагаю Луизе Франсуазе Ле Бланш де Ла Вальер, стать моей личной дворянкой, - с серьезным выражением лица произнес я, - в такой же степени, в какой и является её скромный фамильяр.
   - С ума сошел?! - крикнула девушка, - что бы я стала собственностью своего фамильяра в тоже время, когда он и так принадлежит только мне, а если раз мой фамильяр - человек то получается...
   Луиза, о чем-то бормоча себе под нос, всматривалась в мое лицо. Я ждал её ответа с беспристрастным выражением лица, пытаясь не рассмеяться. Я прекрасно понимал, как прозвучали данные слова. Шутка конечно, но смотря, кто и как её понимает.
   - Ну... - неуверенно начала Луиза, - ты и так принадлежишь мне... то я просто... не могу принадлежать тебе...
   - Телом и душой, - не выдержав, улыбнулся я.
   - Ты хоть представляешь, как звучало твоё предложение?! - с румянцем от смущения воскликнула Луиза, - чтобы дворянка принадлежала собственному фамильяру как... Невозможно!
   - А почему? - поднявшись со стула, спросил я, - разве фамильяр не часть мага призвавшего его? Разве он не имеет такого же права? Ведь эта печать доказывает не только то, что фамильяр принадлежит магу, но маг - фамильяру?
   После этого я отцепил ножны и, скинув с себя куртку и кеды, забрался на кровать и сел напротив Луизы. Сморя в её карие глаза я с такой же улыбкой продолжил:
   - Скажи мне Луиза, разве договор мага и фамильяра и мага не является гарантом их определенных взаимоотношений? Ведь мы люди, а этот договор может значить очень многое для нас.
   - Не приближайся, - ткнув палочкой мне в грудь произнесла Луиза, - взаимоотношения фамильяра и мага строятся на... стой!
   Выхватив палочку из рук девушки, я бросил её на свою куртку, а затем вновь повернулся к девушке. Луиза смотрела в мои глаза с немного покрасневшим от смущения лицом и теперь молчала.
   - Сколько тебе лет, Луиза? - шепотом спросил я, - знаю, что интересоваться у девушки её возрастом не пунктуально, но...
   - Шестнадцать, - тихо произнесла она.
   - В таком случае, можно... - пробормотал я, приблизившись к ней.
   - Можно? Что?... Стой, я... ммм.
   Повалив девушку на кровать, я осторожно поцеловал её. Что самое странное, но девушка, словно справившись с испугом, через мгновение ответила. Целуя девушку, я почувствовал какое-то глубокое облегчение.
   - Алекс... - тихо пробормотала девушка, разорвав поцелуй, - мы не можем...
   Однако я вновь поцеловал её, а затем, обняв девушку, перевернулся на спину. Теперь для стороннего зрителя ситуация выглядела так словно, это не я целую Луизу, а совсем наоборот.
   А ведь я с самого начала заметил, что девушка немного пьяна, - размышлял я во время поцелуя, - на столе стола бутылка вина, да и Луиза была раскрасневшаяся от алкоголя. Только вот не знаю воспользоваться мне этим или нет. Пока нет, пусть все идет, как идет, а там видно будет. Ведь как оказалось она не такая уж и плохая девушка...
   А откуда я мог знать, что она будет пить в собственной комнате вино? Да всё очень просто, пришла одна из девушек-служанок и рассказала, что Луиза де Ла Вальер попросила, принесли в свою комнату ужин и неразбавленного вина. За что заплатила целый золотой. Вот я и подумал, что мне нужно воспользоваться этим для улучшения наших отношений. Пусть и не в полной мере...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"