Снежный Виктор : другие произведения.

Спутник. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 31.12.16 Глава 8

  - Алекс, просыпайся, - кто-то осторожно потрепал меня по плечу заставив открыть глаза.
  Вырвавшись сна без сновидений, я увидел перед собой Лию, а затем потряс головой и широко зевнул. Солнце было еще высоко, так что спал я недолго...
  - Что случилось? - сев спросил я.
  - Тебе нужно поесть и помыться. Ты пахнешь кровью.
  - Ну... так получилось. - Повторно зевнул, я довольно потянулся, даже короткий сын принес достаточно отдыха, - а где мыться?
  - Вон там баня. Только ее нужно затопить и набрать воды. Где ручей ты знаешь, но сначала иди, поешь.
  Войдя в дом, я снял с пояса ножны с мечами и положив их возле стола, наконец, начал неспешно есть густую наваристую кашу приготовленную эльфийкой, бросая взгляды на спящую Даф что расположилась на единственной в доме кровати...
  Жалко конечно девушку, но множество девушек были изнасилованы. Главное, теперь научится с этим жить, впрочем, это решать не мне. Впрочем, Даф сильная, сумеет это пережить. Не зря же я придерживался грубого стиля общения, это должно было ее немного встряхнуться и поверить в себя и свои силы.
  Поев, я вернул ножны с мечами на место, а затем направился в баню, что оказалось очень неплохого качества... Каменная печка с выемкой под горячую воду, а так же большое... большой каменный котел под холодную воду. На месте обнаружилось и деревянное ведро, что я подхватил на пути к ручью...
  Да, долго я буду так носить воду... А что если попробовать по-другому? Сформировав отражатель, я придал полю форму глубокой кувшина, опустил его в ручей, - неплохо, значит, эта защита не пропускает воду, как в прочем и должно быть...
  Заполнив объем "кувшина" я набрал еще и ведро и медленно направился к бане удерживая структуру от исчезновения, когда же я, наконец, дошел до бани и вылил воду то устало опустился на порог, это оказалось сложнее чем я думал, однако такие тренировки мне необходимы, если я вообще хочу быть магом... эх, как же, странно, это все...
  Воды хватило только чтобы наполнить емкость под горячую воду, так что пришлось сделать несколько ходок теперь чтобы наполнить котел для холодной воды, после чего затопил баню взяв сушняк что был сложен под навесом, после чего наконец снял с себя броню оставшись в штанах и рубашке, так же подготовив себе сменное белье... После чего принялся взяв кусок мыла из бани принялся отчищать броню от крови и других остатков...
  Что ни говори, а мы сами выбираем себе жизнь, будь я более мягким я бы остался с Луизой, не знаю к чему бы это привело, но проблемы у меня бы были... Впрочем их и сейчас достаточно, все-таки я не думаю что смерть того дворянина мне простят. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления, сейчас мне нужно найти меч... Ведь от этого есть свои бонусы, особенно в плане информации, ведь этот мир мне совершенно не знаком.
  - Алекс, что ты планируешь делать дальше?
  - Сначала Дерфлингер, там видно будет. Он еще на том же месте?
  - Пока да, большего сказать не могу. Мы не можем общаться мысленно. - Ответила Фина, - хорошо, пока остановимся на этом.
  Закончив с броней, я повесил ее сушиться под уже закатывающимся солнцем... Баня, тем временем уже потихоньку нагревалась, я только успевал подкидывать дров, впрочем, и Даф проснулась и сейчас сидела на крыльце и наблюдала за тем, как я тренируюсь с двумя мечами.
  - У тебя левая рука немного запаздывает, - прокомментировала эльфийка, когда я наконец взял паузу.
  - Это сильно заметно? - бросив на нее внимательный взгляд, спросил я.
  - Нет, в бою подобное будет даже неожиданностью, только вот блокировать удары левой рукой будет опасно, тебе не хватает как силы, так и ловкости именно в этой руке, неудивительно, что ты тренируешься.
  - Спасибо, - улыбнулся я, убирая мечи в ножны.
  - Даф, иди обратно в кровать, если же не хочешь лежать, почитай книгу. Тебе пока не надо много двигаться, - строго проговорила Лия.
  - Хорошо, - покорно согласилась девушка.
  - Алекс, иди, мойся, потом пойду я и Даф. - Проговорила эльфийка, бросив на меня странный взгляд.
  - Тогда я пойду, - ответил я и неспешно направился к бане, прихватив сменную одежду.
  Да, эльфийка строгая... это вполне компенсируется ее заботливостью. Кстати, а сколько ей вообще лет? Если на вид то лет двадцать пять-тридцать, а если по глазам... даже определить не могу.
  Раздевшись, я сложил грязную одежду в предбаннике, а сам вошел в раскаленную баню... Даже не поддавая жара я просто сидел на грубо выстроганном полке наслаждался.
  Все-таки чего я не ожидал увидеть в средневековье, так это бани, тем более в Европе... Интересно, а здесь есть страна подобная России или Руси? Информации об этом у меня все равно нет, так что гипотезы можно ставить сколько угодно...
  Неожиданно дверь в баню открылась и показалась Лия, что была одета в какой-то полупрозрачный сарафан. В некотором недоумении посмотрев на нее, я отметил, что она оставила дверь приоткрытой, чтобы выходил лишний жар, а затем подошла ко мне...
  - Ты против этого?
  - Нет, просто это странно.
  - Это простая необходимость, женская необходимость, - мягко проговорила она, а затем сев мне на колени осторожно поцеловала.
  Ответив на поцелуй, я принялся поглаживать тело эльфийки, отмечая, что легкая дрожь, что сотрясала ее тело понемногу сходит на нет... Между тем поцелуи углублялись и я уже прибывая в некотором возбуждении стянул с эльфийки сарафан, а затем принялся целовать подтянутые груди эльфийки, посасывая соски, это порождало громкие стоны слетающие с ее губ...
  Спустившись с моих колен на пол, Лия перехватила член своими мягкими руками, принялась осторожно его поглаживать по всей длине. Бросая на меня короткие взгляды, эльфийка мягко улыбалась...
  Когда мне это надоело, я подхватил эльфийку за талию и лег на полог, благо его длина это позволяла, оказавшись лицом прямо над ее влагалищем, чем и воспользовался осторожными поглаживаниями принявшись поглаживать вокруг него кончиками пальцев, касаясь внешних половых губ...
  Не так уж сильно эльфы и отличаются от людей, отметил я, только вот выглядит влагалище эльфийки не на двадцать пять, а на шестнадцать, по крайней мере, не похоже, что она вообще спала с мужчиной...
  Осторожно лизнув вход, я отметил чуть солоноватый привкус и легкий пряный запах. Эльфийка, не ожидая подобного, громко простонала, а затем принялась осторожно целовать головку моего члена, постепенно все глубже и глубже помещая его в свой рот... Пока она усиленно посасывала мой член, иногда громко постанывая, я полностью переключился на ее небольшой клитор, пальцем совершая во влагалище возвратно-поступательные движения. Дернувшись, эльфийка ловко соскользнула с меня и посмотрела с несколько покрасневшим лицом...
  - Откуда ты столько умеешь? Это же эльфийские методики... люди о них не знают.
  Спустившись с полка, я обнял эльфийку, проведя руками по ее ягодицам, проговорил:
  - Я немного отличаюсь от тех, кого ты знала... - Затем я протянул ей ковш с холодной водой, - вот избавься от послевкусия, не думаю что это приятно.
  Эльфийка с некоторым удивлением посмотрела на меня, но прополоскала рот и напилась воды, я, проделав подобное, затем, уже проявляя инициативу сам начал поцелуи, уделяя достаточное внимание областям шейным областям и руками касаясь кончиками ушей, что тоже возбуждало эльфийку...
  Наконец мы вновь переместились на полок, постелив под спину эльфийки ее сарафан, а целуя и лаская ее груди навис на ней, а затем с улыбкой посмотрел ей в глаза, задавая безмолвный вопрос...
  Лия ответила с мягкой улыбкой и жаркой страстью в глаза, а затем я осторожно направил свой член в ее лоно, Лия несколько раз дернулась, оставляя у меня на спине длинные полосы от ногтей, морщась от боли...
  - Все хорошо?
  - Ты первый мужчина более чем за десять лет... - тихо прошептала она, а затем обняла меня за шею, - хорошо что, не такой грубый каким кажешься...
  После чего, я, лаская ее грудь, принялся двигаться в ее узком влагалище, отмечая, что женщина не солгала, влагалище больше походило девственнице, нежели женщине...
  Некоторое время эльфийка привыкала, а затем с ее губ начали срываться сладостные стоны, что только больше возбуждали меня, заставляя увеличить темп движений...
  Наконец все это достигло кульминации, эльфийка задрожала, а затем громко вскрикнула, сообщая об оргазме, обхватив меня ногами и руками... А затем обмякала, я же сделав еще несколько движений, заставляя эльфийку дрожать направил семяизвержение на ее живот...
  - Это отличается от всего, что испытывала до этого, - с тяжелым дыханием проговорила Лия.
  - Попей, - протянув ей, деревянный ковш с водой с улыбкой ответил я, - это лишь та малая часть, о которой мне известно. Существует целое искусство, чтобы дарить любовь, к сожалению полностью этому можно только за всю жизнь...
  - Спасибо, - сев на полке проговорила Лия, - у меня есть просьба...
  - Если это касается особы что наблюдала за нами, то все зависит от нее... - развел я руками, - я жесткий человек, но не насильник.
  Поднявшись с полка, Лия на трясущихся ногах вышла в предбанник и за ручку ввела Даф, что не могла смотреть на нас, уперев взгляд в пол...
  - Даф, когда-то мне пришлось оказаться на твоем месте, впрочем, тебе, наверное, известно... - тихо проговорила Лия и кивнув мне, вышла из бани, оставив дверь открытой.
  - Не знала... - смущенно проговорила Даф, по-прежнему не смотря на нас.
  - Даф, не бойся, это будет не больно. - С ласковой улыбкой проговорил я, приподняв лицо девушки за подбородок, заглянув в глаза - ты должна понять, что это не противоестественно, а вполне жизненно. Не бойся, я буду предельно нежен...
  - Я понимаю, - сжав руки в кулаки, проговорила Даф.
  - Расслабься, - обняв девушку, одетую в платье, я осторожно поцеловал ее, отметив, что целуется она довольно неумело...
  Девушка доверчиво подалась немного вперед, подставляя свою шею под мягкие поцелуи, а затем, нащупав завязку на спине, несильно потянул за шнурок, и платье упало к ногам эльфийки...
  
  Ранним утром мы с Лией сидели за столом на кухне ее небольшого домика, и пили чай на травах...
  Ночь получилась очень долгой... Каких только трудов стоило мне расшевелить Даф, что сейчас умиротворенно спала, находясь в довольно расслабленной позе... После того как она достигла состояния оргазма трижды, я поцеловал ее и отнес в дом, а после занялся Лией что возбудилась наблюдая за нами, в итоге поспав лишь около четырех часов...
  - Знаешь, Лия, наверное не стоило склонять девушку к такому, не после того как это случилось?..
  - А когда я должна была это сделать, и с кем? Ты спас ее, а значит, заслужил ее доверие, другого она бы к себе и не подпустила, да и кого, если мы находимся в людских землях. Когда-то так со мной поступила моя старшая сестра, меня похитили и изнасиловали, а спасший меня эльф был приглашен моей сестрой и они проделали то же самое, что и мы с тобой... это избавило меня от страха заниматься любовью... впрочем, любовью это сложно назвать.
  - Секс...
  - Что?
  - На моей родине это называется сексом. - Пояснил я, - просто любовь без глубоких чувств, ради получения удовольствия.
  - Какое точное слово. - Улыбнулась Лия.
  - Скажите, Лия, вы живете возле деревни, где много...
  - Знаешь, Алекс, когда я ушла от своего народа, а было это почти шестнадцать лет назад, я так же стала жить возле одной деревни и... Да, я спала с мужчинами, однако это принесло мне только проблемы, ведь у них были жены, что быстро узнали о том что происходит, - горько улыбнулась Лия, - потому мне пришлось уйти и запомнить что лучше без секса, чем иметь во врагах большое количество обманутых жен.
  - Да, я могу представить вас шестнадцать лет назад...
  Стоять, а сколько ей вообще лет? Мне почти восемнадцать... Если она... Да, эльфы - это эльфы и принимать во внимание их возраст не стоит.
  - Я и сейчас довольно красива, - улыбнулась Лия, рукой поправив свои распущенные волосы, бросив на меня короткий страстный взгляд.
  - Да, это вне всяких сомнений. Не думаю что я в ближайшее время вообще захочу женщину... Слишком уж сладостная была ночь. Кстати, еще один вопрос... А ничего что я человек, а Даф - эльф?
  - Ничего. Напротив так было даже лучше, ведь ей придется жить среди людей, а если она будет бояться - это будет очень печально. Ты же скоро уйдешь? - несколько обиженно посмотрела на меня Лия.
  - Мне надо двигаться, тем более что меня уже видели здесь, а значит, в любой момент могут нагрянуть гости...
  - Тогда, тебя нужно накормить...
  Посмотрев на меня с ноткой благодарности, Лия стала готовить завтрак, а я ушел собираться к выходу...
  
  - Ну что ж, давайте прощаться, - проговорил я девушкам, - не нужно долгих провод и слез, я этого не люблю.
  Время было еще утреннее, солнцепека не было, хорошая погода для продолжения моего путешествия...
  - Желаю удачи... - кивнула Лия.
  - Береги себя. - Несколько смущенно проговорила Даф.
  - Ну, до встречи, думаю, что наши дороги судьбы еще не раз пересекутся,
  Уверенно направившись по тропинке, я остановился, кое-что, вспомнив и обернувшись, проговорил:
  - Даф, я тогда не договорил... Живи вопреки всему, это единственный совет который я могу дать тебе. - После чего я развернулся и двинулся по тропинке в лес в направлении Тристейна.
  
  Через два дня, я сидел на лесной опушке и смотрел на столицу королевства что была окрашена в цвета заходящего солнца... За эти два дня, я не встретил никого с кем мне нужно было сражаться, хотя видел проходящих в стороне диких зверей, многие из которых мне были неизвестны... Один только местный "волк", высотой с человеческий рост, чего стоил, но он меня не тронул, хоть и видел...
  Сидя, я, поддерживал защиту от магического и физического воздействия, чьи свойства извлек из эльфийского заклинания. Это оказалось куда проще, чем держать сам "отражатель", который я поп прежнему не мог контролировать в полной мере, а так же расширить его поле, что замерло на круге диаметром полметра... Этим же двум полям защиты я предавал различные формы, добавляя и убирая механизм возврата, что был в исходном заклинании и сейчас доводил до ума скорость наложения защиты в случае неожиданного нападения.
  - Значит завтра в будем в Тристейне... - металлическим голосом проскрипела Фина, - что же тебя побудило остановиться здесь, а не в том трактире?
  - Я почувствовал Луизу... - задумчиво ответил я, он была в том трактире, в одной из комнат наверху. - Не хотел пересекаться с ней. При этом я купил еды и посмотрел на доску разыскиваемых преступников - меня не ищут.
  А твои чувства тебя не обманули?
  Не знаю, но проверять я не стал. - Тихо проговорил я.
  Надо уже отвлечься как-нибудь... О, вспомнил...
  Тихая ночь, а под светом двух лун в небольшой заводи купается эльфийка. Тщательно намыливаясь простым мылом, кусочек которого обошелся мне в целый золотой, но при этом... Она была безумно притягательна, не удивительно, что ее продали как рабыню для сексуальных утех...
  Это было в первую наше ночевку после ухода из того замка... Я стоял на берегу и прислонившись к стволу дерева просто наблюдал за процессом, что пусть и был притягательным, но был и грустным, учитывая что эльфийка тихо ругалась, а из ее глаз катились слезы...
  Такое ощущение, что она пыталась смыть с себя то, что с ней было. Эх... Знаю из простой психологии что девушек пугает не сколько факт изнасилования, сколько то что о нем станет известно всем, но что мне известно о сексуальном рабстве? А что испытывают девушки, вырвавшись из него? Ничего. Возможно, Лия тогда была права, принудив молодую эльфийку переспать со мной... Возможно это и был выход из ситуации, ведь у девушки были причины и мысли окончить жизнь самоубийством...
  - Фина, а ты знаешь, сколько лет Даф и Лии? Ну, хотя бы приблизительно?..
  - Не заостряй на этом своего внимания, - мне показалось или в голосе Фины пробежала насмешка, что никак не отразилось на тоне, - сравнивать эльфийскую и человеческую продолжительность жизни некорректно. Скажу что Даф тридцать три года, в принципе она твоя ровесница.
  - А Лия?
  - Она тебе в бабушки годится, - фыркнула Фина, - ей давно за шестьдесят.
  - Шестьдесят... - потерянно проговорил я.
  - Сказала же что сравнивать эльфов и людей некорректно, - недовольно проскрипела Фина, - если перевести на человеческие, то ей ближе к сорока. Ты лучше о другом подумай... Ну переспал ты с ними, что не понравилось?
  - Понравилось...
  - Попробуй повторить по случаю и... разговор окончен. Теперь думай, после твоего ухода из Академии остался труп дворянина.
  - Что из этого следует?
  - Вальер, как твоя хозяйка должна была выплатить тому семейству кое-какую сумму в качестве компенсации, если ты все правильно рассказал, то... сумма не должна быть большой. Все-таки атакован был фамильяр... так что дело скорее всего замяли, Вальеры - герцогская семья и ссорится с ними барону не с руки, но... на тебя могли объявить охоту.
  - Хороши реалии этого мира... - протянул я.
  - У тебя есть на примете иной?
  - Да нет, просто все так непривычно. - Задумчиво проговорил я, - ладно, ничего не изменилось, вокруг только враги, эх, жизнь моя - жестянка.
  - Не поняла твоего юмора... Но при чем здесь кусок метала.
  - Забудь, - отмахнулся я, - ладно, давай спать. Солнце уже село, а завтра нужно быть в столице... Дерфлингер искать. Твоя помощь потребуется.
  - Знаю, отдыхай...
  
  До городских ворот я добрался ближе к полудню, покинув лесную поляну, ставшую мне местом для ночлега на рассвете...
  После ожидания, я наряду со всеми простыми людьми, среди которых были и наемники прошел в город уплатив три медных монеты городской страже... А после неспешно направился в прогулку по улице несколько удивившись открытым видам. Сам город был довольно чистым, это было сделано благодаря проходящей под дорогой канализации, что управлялась посредством магии...
  Так же я отметил что существовали специальные рабочие что убирали за лошадьми экскременты, впрочем не только за лошадьми, я так же увидел одного дракона и как ни странно мантикору... ну, а как мне было назвать создание что было похоже на льва, но имело кожистые крылья, только вот хвост к него бел не змеиный, а самый простой... При этом что к мантикоре, что к дракону были приставлены рыцари на плечах, которых были черные плащи, на которых были вышита белая лилия, что с пояснения Фины обозначала их принадлежность к королевским рыцарям, а под ними уже были знаки отрядов, "мантикор" и "драконов"... еще существовали грифоны, но эти мне пока на глаза не попадались.
  Между тем я неспешно шел по переулкам столицы ведомый Финой, что через связь вела меня напрямую к Дерфлингеру...
  - Здесь, - наконец проговорила она.
  Остановившись перед небольшой оружейной лавкой, я некоторое время смотрел на вывеску, на которой был изображен меч, а затем решительно шагнул внутрь сразу отметив оценивающий взгляд торговца, что стал пристальным, ведь мне пришлось снять капюшон и распухнуть плащ, показывая, что я "готов дорого продать свою жизнь".
  - Вам нужно что-то конкретное?
  - Нет, мне нужен просто метал для меча, этот мне не подходит. - Похлопал я по ножнам с бастардом.
  - Можете покопаться вон в той куче... - резко потерял ко мне интерес, торговец, - там все только на переплавку, то что вам нужно.
  Потерял он интерес только по тону голосу, а вот глаза... обмануть не могут, слишком уж торгаш жаден. Впрочем, когда я вошел эта куча сразу бросилась мне в глаза, потому я решил начать поиски именно с нее... А уже потом повышать свой интерес, мне неизвестно сколько стоит магический клинок, но со слов Фины я понял что Дерф имеет очень непростой нрав...
  - Что-то выбор невелик, - доставая то один меч из кучи то другой, проговорил я, - да и на прилавке не видно мечей...
  - Сейчас, когда Тристейн наводнили воры, мечи стали очень дорогим удовольствием... Особенно известным вором стал "Фуке Глиняный кулак". Этот вор уже обокрала десяток дворян и те вооружают своих слуг... Ведь магам ни к чему мечи, у них есть палочки, у священников - освященные посохи.
  - А что на счет рыцарей?
  - Магические мечи, у них так же есть свойства палочки... Дорогое удовольствие, что могут позволить себе только рыцари из королевских корпусов. - Уважительно проговорил торговец.
  - Ну, если бы меня захотели обворовать, я бы купил арбалет... - задумчиво проговорил я, - только вот долго его заряжать, да и лук привычнее.
  - Ха, деревянную палку считают лучше меча... - раздался скрипучий голос из кучи металлолома, - ты что дилетант? Когда меч стал хуже лука? Иди, помаши своей палкой в другом месте!
  - Это что? - указал я на рукоять меча в что была сверху кучи, - говорящий меч?
  - Дерф, прекрати так разговаривать с моими клиентами. - Окрикнул его торговец.
  - Клиентами что считают деревянную палку лучше доброго меча? Ты издеваешься надо мной.
  - Это разумный, волшебный, интеллигентный меч, но ведет он себя хуже клятого сапожника. Не знаю, какой маг его сделал, но... этот меч язвителен не в меру. Эй, Дерф, этот юноша ищет материал для меча, смотри он тебя купить и переплавит.
  - Переплавьте меня, я устал жить в этом мире! Ну, давай юноша, купи меня!
  - Хорошо, - кивнул я, вытащив меч из общей кучи и положив на прилавок, отметив что он был довольно легким по сравнению с имеющимся у меня бастардом, - сколько он будет стоить?
  - Двадцать экю. - Резко озвучил цену торговец.
  - Если бы я хотел купить всю гору этого ржавого металлолома, это была бы идеальная цена, махнул я рукой, - два экю.
  - Это просто наглость... девятнадцать экю. - Возмущенно проговорил торговец.
  - Я Лорд Дерфлингер, как ты смеешь покупать меня всего за два экю?!
  - Ты лишь говорящий кусок стали, хорошей стали. - Проговорил я, - хорошо, пять экю.
  - Десять и договорились. - Неожиданно проговорил торговец.
  - Хорошо, - кивнул я.
  Незамедлительно отсчитав десять золотых монет, дождавшись, когда торговец их проверит, после чего получил меч сразу в подходящих ему ножнах... Что уверенно взял в руки.
  - Если будет много болтать суньте его в ножны.
  - Он все равно пойдет на переплавку, пусть поболтает напоследок, - усмехнулся я, после чего неспешно покинул лавку оружейного торговца.
  Покинув лавку, я затолкал Дерфлингер в ножны и неспешно направился по дороге в обратную сторону, проговорив:
  - Фина, когда появится первый трактир, где можно будет переночевать, скажи сразу. Только не богатый...
  - Хорошо. - Проскрипела она, а после добавила, - давно не виделись, Дерф... Я так по тебе скучала.
  - Не разделяю твоей радости. - С трудом проскрипел меч, самостоятельно выбравшись из ножен.
  - Потом поговорите, я хочу есть... - недовольно проговорил я, - Фина...
  - Хорошо, мы прошли несколько трактиров по дороге сюда... Сейчас вспомню маршрут.
  
  - Ну и что теперь мне делать с этим ржавым куском метала? - устроившись в добротной, но не дорого гостинице на ночлег спросил я, смотря на меч, лежащий на столе.
  - Эй, парень, я Лорд Дерфлингер!
  - Да, а я принц Алексей, будем знакомы... так же по совместительству еще и "Гандальв", а еще и боевой маг... в общем у меня хватает достоинств.
  - Вам что заняться нечем? - проскрипела Фина лежачая рядом, - ночлег мы нашли... только вот пока еще не ясно в каком направлении двигаться.
  - Было предложение зайти в гостиницу "Очаровательная Фея", но думаю это подождет... Не хочу работать на тайную стражу королевства, которая подчиняется непонятно кому...
  - Кардиналу Джулио Мазарини она подчиняется, советнику королевы Марианны. - Неожиданно проговорил Дерфлингер.
  - Мазарини? Что-то знакомое... - проговорил я, отчаянно пытаясь вспомнить, но потерпел неудачу, - понятно. Значит он тут "серый кардинал". Впрочем, неважно, мне пока до политики особого... дела нет.
  - Ты сбился. - Заметила Фина.
  - Маг "Пустоты" слишком заметная фигура, особенно на политической доске. - Задумчиво проговорил я, - даже учитывая, что Луиза из герцогской семьи ее будут использовать... да та же королевская семья, ведь они Вальеры вассал. Не хочу терять способности "Гандальва", что зависят от жизни Луизы. Только, что можно сделать? Стать королем?
  - Только разве что принцем-консортом, королем ты можешь стать, только если будешь обладать титулом герцога... что в принципе невозможно. В данный момент в Тристании нет короля... как впрочем, и принца, есть только наследная принцесса Анриетта. Все в твоих руках...
  - Нет уж, только не королем, я поубиваю половину придворных, а вторую половину отправлю на виселицу, - отмахнулся я, - не гибкий я, не гибкий... Даже кланяться никому и никогда не буду.
  - Ты фамильяр дочери герцога... а так же маг. Никто не заставляет тебя преклонять колени перед графами и баронами, но королевские семьи...
  - Пусть попробуют заставить меня преклонится. - Хмуро проговорил я, а затем взял Дерфлингер в руку, - ну и что мне с тобой делать? Шел, думал, придется покупать дорогой магический меч, а купил... ладно, говорят, тебя магия может изменить. Давай попробуем...
  Взяв обоюдоострый клинок в руки, я направил в него волну магической энергии из своих рук... В общем это выглядело эффектно, меч принялся впитывать магическую энергию, засветившись каким-то внутренним светом... Вся ржавчина сходила на нет, все зазубрины исчезли и через какое-то время у меня на руках лежал уже не тот кусок металлолома, а красивый, насколько это применимо к оружию, инструмент для лишения чужих жизней...
  - Вот и все... - устало проговорил я, положив меч на стол, а после вытер выступивший пот рукавом, - теперь поиск оружия можно назвать оконченным... Куда мне сейчас двигаться? Нужно обосноваться здесь, но ума не приложу, что нужно для этого делать...
  - Получи дворянский титул.
  - Ну и что мне с ним делать? Кроме статуса, это мне ничего не даст... тем более интересно, а какое именно дворянство, личное или наследственное. Тем более из чьих рук... Если королевской семьи - то ладно, но можно получить дворянство и из рук герцогов... или кардинала. А потом думай, "сюзерен моего сюзерена - мой сюзерен или нет".
  - Какой интересный разговор... - раздался голос из-за окна.
  - Слушай, не знаю, на чьей ты стороне, но тебя я заметил, еще гуляя по городу, - проговорил я члену тайной стражи, - мог бы и осторожнее наблюдать...
  - Прошу прощения. - Проговорил мужчина, влезая ко мне через окно, цепким взглядом осматривая комнату, - у меня для вас послание.
  - Слушаю, - спокойно проговорил я, убирая меч в ножны, прикрепленные к поясу, - надеюсь ничего срочного, не стоит забывать я не наемник.
  - В этот раз ты спокойнее, в прошлый раз едва не пристрелил... - заметил агент. - Как вы уже поняли Алексей, я подчиняюсь кардиналу... в общем, это он приказал мне говорить с вами честно.
  - Ты не врешь... Хорошо. - Кивнул я встав возле кровати, - давай обсудим что же такого хочет от меня уважаемый кардинал...
  - Кардинал - мудрый человек и если бы он хотел вашего повиновения... мы бы разговаривали в другом месте и при других обстоятельствах.
  Где-нибудь в подземелье и под пытками... древние фокусы. - Вздохнул я, - вы уходите от темы агент...
  - Альберт. - Представился он, - приятно познакомится Алексей. Титул я свой называть не буду, он не нужен.
  - Может, перейдем к сути или вы и дальше будете развлекать себя разговором тем временем пытаясь разобраться во мне, - проговорил я с каменным лицом, чем вызвал у собеседника легкую улыбку.
  - Кардинал хочет, чтобы вы вернулись в академию и принялись защищать мисс Вальер...
  - Нет. - Коротко отказал я.
  - Вы не выслушали меня. Вас направят туда как члена городской стражи. Так же вы будете дежурить в основном по ночам, что позволит вам остаться не узнанным... студентами академии.
  - Однако первое же заклинание "Определение магии" выявит меня... что вызовет череду ненужных вопросов, особенно со стороны профессоров...
  - А никто не скажет и слова. Вы будете там как член тайной стражи заниматься безопасностью студентов, точнее одной студентки... чтобы она, узнав о своем даре не допустила ошибок, которые могут оказаться довольно плачевными... для нее.
  - Для чего это кардиналу? Мы оба понимаем что маг "Пустоты" - это весомый политический инструмент...
  - На данный момент господин просто не хочет чтобы информация о данном "инструменте" просочилась в другие страны... Кстати, мисс Вальер с трудом но убедили своего отца не объявлять вас в розыск... Стоит отметить что она поступила мудро. Искать "дикого" мага со способностями "Гандальва" - просто самоубийственная затея... даже для тайной стражи.
  - Хорошо я попробую, но ничего не обещаю... - несколько недовольно проговорил я. - Только вот не ждите, что я буду служить.
  - А от вас этого не требуется... - Пожал плечами Альберт, - для нас вы ценнее живым, чем мертвым... Ведь неизвестно кого призовет мисс Вальер в следующий раз...
  - Интересно узнать, почему?
  - Вы разумный человек, Алекс, пусть вы и совершаете некоторые ошибки, пусть вы и не доверяете никому, это только делает вас более ценным. Да, вот ваш документ, - проговорил агент, положив на стол тубус, - здесь ваш документ, подтверждающий то, кем вы являетесь... дворянского титула, увы, нет. У вас еще остались вопросы?
  - Почему кардинал хочет мне помочь?
  - Может он увидел в вас что-то, что ему понравилось?.. Честно, вы мне нравитесь, Алекс, пусть вы и молоды и образованы, в вас нет дворянской спеси... Увы, я бастард, пусть и получивший личное дворянство.
  - Странно, что вы не лжете...
  - Ложь порождает только ложь... - открыто улыбнулся Альберт, - ну, а теперь мне пора, указание я выполнил, но...
  - Постойте, Альберт, - проговорил я вспомнив кое о чем, а затем вытащил книгу из рюкзака и положил ее на стол перед агентом, - для меня информация из этой книги только опасно, но в других руках она может сослужить службу...
  - Постойте, - открыв книгу, Альберт быстро пробежался по строкам рукописной книги внимательным взглядом, а после чего быстро убрал ее за пазуху, - это ценный дар... Вы правы Алекс, в умелых руках она окажется полезна. Не буду спрашивать, откуда она у вас это и так ясно, но я думаю, что вы можете получить поддержку от кардинала за такой подарок...
  - Надеюсь на это... - Кивнул я.
  - Тогда доброго вечера, не беспокойтесь, вас никто сегодня не потревожит. После недавнего нападения Фуке в городе увеличено количество патрулей, даже обычные воры опасаются показывать своего носа...
  После чего агент быстрым движением выскользнул в окно и просто растворился в сумерках... Подойдя я быстро выглянул в окно, а после закрыл створки, заперев их изнутри засовом...
  Ну что ж, запланированная встреча произошла... Этого Альберта я заметил еще при входе в город, он наблюдал за мной с городской стены... Теперь о главном, при разговоре он не лгал, а если и лгал то искренне веря в то что говорил... это сложный трюк и его можно использовать, даже мне. Только вот возвращаться в академию... С одной стороны затесаться в рядя стражи - неплохая идея, главное чтобы меня не обнаружили... Руководство же академии будет поставлено в известность о том чем я буду заниматься... Только на чьей стороне они? Неясно... впрочем, мне ничего не ясно. Однако врагов у меня много...
  - Значит, ты покинул призвавшую тебя... - проговорил Дерф, - неудивительно, что кардинал настаивает на том, чтобы ты был рядом с ней. "Гандальв" - это щит...
  - "Яростный Щит" - поправила его Фина, - впрочем, это может быть выходом из положения, вот только как это все будет выглядеть?
  Проверив тем временем с помощью обнаружения магии конверт, я обнаружил договор и что-то подобное паспорту где было несколько печатей... Что ж легализация в этом мире завершена, но вот что мне делать и зачем пока не ясно...
  - Ладно, можете болтать сколько вам угодно, - проговорил я повесив пояс с мечами на спинку кровати, а после сняв с себя одежду и впервые за долгое время лег спать раздетым в кровать...
  В любом случае в столице мне нужно задержаться... Пусть кардинал мне и предложил мне это дело, но я имею и свои взгляды на дальнейшую жизнь...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"