Энлихарэ Микель : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здравствуй, дорогой брат!
  
  Уезжая, я обещал, что буду писать, и как можно чаще. И, поверь, в том, что в последнее время я делаю это очень редко, нет моей вины. У нас же тут, в конце концов, не дом отдыха, а война!
  Правда, говорят, война закончилась. Не знаю, так ли это - вам, в столице, виднее. А для нас ничего особо не переменилось. Мы по-прежнему идем - сами не зная куда; то ли отступаем, то ли наступаем - не понять. Периодически встречаем группы беженцев. Некоторые идут нам на встречу, некоторых мы обгоняем по дороге. Регулярно попадаются сгоревшие селения. Впрочем, некоторые к нашему приходу еще только догорают. А некоторые сжигаем мы сами...
  Единственное ощутимое отличие "сегодня" от "вчера" - к нам больше не приходит никакх приказов. Можно подумать, что о нас просто забыли. Продовольстви не поступает уже давно, жрём, что придется. Мародёрствуем понемногу. И, знаешь, иногда мне кажется, что мы превратились в призраков, в отряд неприкаянных душ, обреченных навечно скитаться по этим лесам - как в тех сказках, которые нам в детстве рассказывал дед, помнишь? Умом я понимаю, что все это чушь собачья, и никому об этих своих мыслях не рассказываю. Но тебе-то можно.
  Наверное, это все просто от голода и недосыпа. Я чертовски устал от этой войны. Были бы какие-то столкновения, схватки с противником - и некогда было бы хандрить и думать обо всякой пурге. А так...
  Впрочем, это все не важно. Ты, главное, маме ничего не рассказывай. Скажи, что у меня все в порядке. Я здоров, чувствую себя прекрасно. Скоро вернусь. Остальное неважно. Ну, ты и сам знаешь.
  
  Твой брат,
  Р."
  
  Он поставил точку и аккуратно сложил лист бумаги пополам, проведя ногтём по сгибу.
  - Лайс, воды!
  - Нет воды, капитан. Забыл, что ли?
  - Так отправьте за водой Эрвина и Дига, мать вашу!
  - Отправили. Ждём теперь.
  Капитан не ответил. Достал из нагрудного кармана мятую пачку с последней сигаретой, в который раз покрутил ее в пальцах, затем все-таки вытащил спички и закурил. А потом медленно, как будто во сне, вынул из коробка еще одну спичку, зажег ее и поднёс к письму. Бумага мгновенно вспыхнула, почернела и съёжилась. Капитан разжал пальцы, и оно упало на землю.
  - Лайс, воды!
  - Нет воды, капитан.
  Тот не ответил.
   5 августа 2009, Усть-Нарва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"