Энлихарэ Микель : другие произведения.

Контракт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образ героини навеян книгами Артуро Перес-Реверте.

  Она сидела на высоком стуле у барной стойки и курила - ровными, не слишком глубокими затяжками. Перед ней стоял стакан с пивом, рядом с которым лежали в каком-то смутно угадываемом порядке почти пустая пачка сигарет, серебряная зажигалка, толстая записная книжка в кожаном переплете, остро заточенный карандаш и мобильный телефон - как модно теперь, большой и плоский. Она была совершенно спокойна. Ни волнения, ни напряжения, ни нетерпеливости. Мне доводилось встречать таких. Редко, но доводилось. Такие женщины пьют темное пиво из высоких стаканов, курят крепкие сигареты с фруктовым ароматом, одеваются неброско, но стильно, почти не пользуются макияжем и всегда ко всему готовы. Именно такие женщины нанимают убийц так, как будто занимаются этим каждый день.
  - Добрый вечер. - Я сел на соседний стул и заказал бармену еще два пива.
  - Я думала, вы не пьете на работе.
  - Я сейчас не на работе, а на деловой встрече, - я улыбнулся и пожал плечами. - Все в силе? Не желаете внести какие-либо изменения?
  - Нет.
  Восхитительная женщина. Произнести одно короткое слово так, чтобы никаких вопросов больше не возникло, причем ровным, даже немного легкомысленным тоном... Жаль, что это действительно деловая встреча. С клиентами никаких близких отношений - главное правило в моем деле. Очень жаль.
  Тем временем она вытащила из сумочки толстый конверт и положила его на барную стойку.
  - Здесь вся сумма, как договаривались. - И подвинула конверт ко мне.
  На коверте была наклеена марка и аккуратным почерком выведен адрес получателя и отправителя. Я чуть заметно улыбнулся. Забавная деталь. Я не случайно выбрал для встречи именно этот бар - здесь можно обойтись без лишних преосторожностей. Но марка и адрес на конверте вовсе не казались предосторожностями. Скорее - просто декором.
  - Что ж, тогда мне пора. С вами одно удовольствие работать. Я отставил недопитый стакан с пивом, кивнул на прощание и вышел, на ходу пряча конверт во внутренний карман замшевой куртки. Уже на пороге бара я обернулся, бросив последний взгляд на нее - чтобы увидеть, как эта молодая, красивая и уверенная в себе женщина отчаянно рыдает, опираясь лбом на руку с зажатой в ней сигаретой и кусая губы. Ей оставалось жить всего год. Теперь - двое суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"