Энлихарэ Микель : другие произведения.

Ночной звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон зазвонил неожиданно и резко. И той единственной мелодией, которую он меньше всего ожидал услышать. Он бросил короткий взгляд на часы. Без четверти пять. Утра. Мда, засиделся.
  - Але, что-то случилось?
  - Да. - Ее голос прозвучал неожиданно тихо и напряженно. - Он опять звонил. Мне... мне очень страшно, - добавила она почти шепотом.
  Он никогда не слышал, чтобы она чего-то боялась. Ни собак, ни темноты, ни высоты. Разве только одиночества, но об этом он мог лишь догадываться. И даже когда она рассказывала ему про этого придурка, звонящего ей по ночам, она улыбалась, задумчиво вертя в руках карандаш.
  - Ну, ты же говорила, что он уже не в первый раз звонит...
  - Он сказал, что хочет меня убить. - Она уже почти не сдерживалась, и он вдруг явственно увидел, как она сидит на стуле в прихожей в одной футболке, подтянув к подбородку колени, смотрит в темноту квартиры огромными зелеными глазами и глотает слезы. Он никогда не видел, как она плачет...
  - Ну это же чушь. - Он совершенно не знал, что сказать, и попытался ее успокоить. - Он потому и звонит по ночам, что ночью легко поверить в этот бред. Он просто тебя пугает. У него, наверное, бессонница, - неуклюже пошутил он и нервно хихикнул. Хотелось курить. И от чашки кофе он бы не отказался. Из-за двери в спальню донесся легкий шорох. Черт, лишь бы жена не проснулась.
  - Это не чушь. Я... я знаю. Ты просто не слышал его голос. Он действительно может меня убить. И хочет. Ты просто не знаешь... ты не слышал...
  - Эй, возьми себя в руки. Это просто ночной звонок. Ничего больше. Выпей чего-нибудь. И ложись спать. Завтра утром ты сама поймешь, как это глупо.
  - Нет, это не глупо! Ты... ты можешь приехать?
  - Прямо сейчас? - он с ужасом посмотрел на часы.
  - Нет, конечно. Я слишком хорошо помню, как далеко ты... - Горечь, прозвучавшая в этих словах, была даже сильнее испуга. Он почувствовал, как по спине пробежали мурашки. - Я просто хочу, чтобы ты приехал. Но... ты ведь не приедешь, да? У тебя дела. Работа. Жена...
  - Черт, я бы правда приехал, но не вижу смысла. - Ему не понравилось, куда зашел этот разговор.
  Она не ответила, и ему на какой-то миг стало страшно.
  - Ладно, забудь. Ты прав, мне надо выпить и заснуть. Извини, я, наверное, тебя разбудила. - Вот этот голос он слышал часто. Твердый, уверенный, немного усталый. Он хотел что-то ответить, но она повесила трубку. Он выругался и отложил телефон. Потом снова схватил и набрал номер. Нужно было узнать, есть ли билеты на ближайший поезд в Питер. И плевать, что она его даже на порог после этого разговора не пустит. Не важно. Главное - увидеть. Убедиться, что все в порядке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"