Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Доигрался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супер-мега-пупер проект... :) Перумов нервно курит в сторонке... Михалков умоляет дать это снять... МВФ просто сует на это баксы... Блин! Опять я таблетки от мании величия выпить забыл!


   Человек сидел на песке. Зачерпывая в горсть он пропускал песок сквозь пальцы. Его глаза сопровождали песчинки, потом рассматривали кисть. А затем снова рука опускалась
  
   Опустить кисть, зачерпнуть песок, пропустить его сквозь пальцы, а затем снова и снова повторять нехитрое действие. Лишь бы не смотреть в окружающую темноту. Вокруг человека существовал только диск из песка, не больше нескольких шагов, а затем Тьма. Он знал что, сколько бы он не шагал, он никогда не приблизится к краю песка. Песок и тьма. Вот все, что у него осталось.
   Хотя нет, еще у него осталось чувство, что созданный им мир, еще существует, живет. Но уже без своего Творца. Другие боги, пришедшие на все готовое, подхватили нити управления. Где-то глубоко внутри шевельнулась ярость, но тут же утихла, задавленная равнодушием. К чему яриться, он ведь сам отпустил эти нити. Он был в силах уничтожить мир, но не смог этого сделать. Убить то, что сам и создал? Вернее, убить часть себя?
   Когда-то эта мысль полностью завладела им. Тогда он "наигрался" в свою "игрушку", еще не совсем понимая, что мир, созданный им для развлечения, вырос и стал не только частью реальности, но и его самого. Или насмотрелся апокалипсических фильмов в своем родном, и захотел узнать, а как оно будет на самом деле? Человек не помнил...
   Да какая разница? Ведь за его играми наблюдали, его вели. Не с самого начала, как уверяли его пленители. Нет, тут они лгали, стремясь подавить его, сломать, что бы плененный творец не досаждал им попытками освободиться. Его заперли в бездне, приглушили связи с сотворенным миром и ... Оставили, в покое. Почему? Человек долго размышлял об этом. Скорее всего, боги не знали, что произойдет с миром, если убить его творца. И не хотели рисковать новым шикарным источником праны.
   По воспоминаниям, творец установил, когда начался "захват". В то время он готовился к Рагнареку. А новые боги, уловив "сопротивление" мира, который не хотел умирать, заменили своими аватарами его проекции. Ведь разумные, (люди, эльфы, гномы, орки и др.) молились Творцу. Вернее, символу того, как они его воспринимали. А для "опытных" богов подменить, перенаправить каналы раз плюнуть. Просто сказать, что вот этот Демон, хочет уничтожить весь мир, и все! Особенно, если творец не понимает, что происходит, а сам мир ему сопротивляется. В общем, все это понимание, сейчас, представляло только академический интерес.
   И все-таки, возможно ли, что его вели с самого начала? Творец, еще раз мысленно пробежался по воспоминаниям. Нет. На него вышли только тогда, когда творения начали "фонтанировать" праной. А значит все, что происходило раньше, пришельцы представляли только с его слов. И хотя творец ничего не скрывал. Боги так и не поняли главное, как смертный стал творцом. Как создал целый мир, как населил его созданиями разумными и не очень. Все последующее, они понимали - сами так игрались, а вот главное...
   А он был искренен, ведь он тогда откровенно радовался. Еще бы, он встретил коллег, которые были так любезны, с таким интересом слушали его откровения. Тьфу! Где были его мозги? Он сам показал все, что создал. Буквально, сам отдал свой мир чужакам. И теперь у него остались только воспоминания, песок и тьма...
   Правда, полностью оборвать связи между творцом и миром, захватчики не смогли. Они просто не понимали их природу. Пленители, срезали внешние управляющие нити, те, что увидели, а вот главный канал был ими всего лишь заглушен. Хотя через него мало что было "слышно". Творец ощущал мир, как через толстую стену. Но все таки ощущал... Это давало надежду, но на что?
  
  
   11.02.2011
   Элронд XIII, светлейший король-жрец эльфов.
   - Элронд!
   Прогремевший голос заставил короля опуститься на колени. На оба. Элронд знал, что его новый бог очень требователен к "внешним приличиям". Особенно, в такой ярости.
   - Мой господин!
   Левую руку упереть в пол перед собой, правую приложить к сердцу. Рядом с рукоятью меча, как намекающее шутил Творец. Не отвлекаться, не вспоминать... На эльфа неожиданно упал обжигающий холод. Боль чуть ли не вывернула душу, но холод сковал тело... Все что смог сделать король, только застонать...
   - Успокойся, Кайшире! Не стоит срывать злость на верных слугах.
   - Они посмели противиться... Мне! - бушевал бог. - Назвать меня бесом! Р-Р-Р...
   - Успокойся. Меня они назвали суккубом, так я же не крушу все подряд...
   - Да как им удалось нас изгнать?! Это мир теперь наш! О-о-о-о. Я отомщу, этим мерзким, вонючим зеленокожим...
  
   чуть позже
   - Позвольте, пояснить подробно... Когда творец создал наш мир, он наделил каждую расу обязанностями и силами для их выполнения. Мы, эльфы, стали хранителями...
   - Ну, да знаю. Эльфы всегда и везде хранители Мира. - Вальяжно произнес успокоившийся Кайшире.
   - Прошу прощения, но это не так! Эльфы - Хранители Традиций! Понимаете не Мира в целом, а традиций его!
   - Что это значит? Поясни на пальцах.
   Элронда, неожиданно больно, укололо одно из выражений творца в устах нового бога.
   - Мы храним традиции мира. Чтобы вода оставалась водой, земля - землей, воздух - воздухом, живое - живым, а мертвое - мертвым. И призвать силу мира можем только для исправления нарушений! В других случаях мы можем пользоваться только своими силами... Да, мы знаем многое, но доступна нам только капля! Ваше новое мерило жизни эльфа - Раса и Дом, помогает иногда обойти законы Мира, но не всегда... К примеру, некромантия как была для нас "запретна", так и осталась...
   - Подожди. А кто тогда - Хранители Мира? - вмешалась Аматерасу: - Драконы? Гномы? Люди?
   - Орки.
   - Орки - Хранители Мира!? Абсурд! Не говори мне, что здесь и орки-паладины есть?
   - Хорошо, не скажу.
   - ...!
   - Подожди, супруг мой. Эльронд, расскажи нам все что ты знаешь об орках.
   - Орки. В этом мире, слово "орк" - означает свободный! Каждый из зеленокожих в первую очередь воин, и только потом все остальное. У орков не простое отношение к окружающему их миру, запомни это Эльронд. В их трактовке Мир населен расами с моего молчаливого позволения, а так же духами и демонами. Духов следует уважать и без нужды не злить, а демонов убивать и пожирать, дабы убитые не могли возродится и отомстить. Правда, чем отличаются одни от других, эти парни не особенно разбираются, но как-то выкручиваются. В дни молодости мира, когда по землям бродили сомны различных чудовищ, вперемешку с демонами, именно орки извели большинство из них.
   - Магия орков или шаманство. Это еще одна из "шуток" Творца... Прошу прощения, конечно же, Разрушителя... У орков "культ силы" был реализован и в магии. Там где эльф вставал в красивую позу и едва шевелил пальцами, управляя мощнейшими потоками Силы, орк-шаман, образно выражаясь, "крутил ворот" накачивая поток магии от заклинаемого духа. Плюс, их расовая способность к "воплощению" эфемерного. Плотные иллюзии. Воплощение духов. Частичное или полное оборотничество. Собственно, именно так орки расправляются с демонами - воплощают, убивают и съедают. Не обязательно в таком порядке.
   - Не орки, а демоны какие-то! Как же Разрушитель держал их в узде?
   - Ни как. Он не был для них богом. Просто один из Сильных Духов. Кстати, число Сильных Духов не постоянно. Кто-то "уходит", кто-то "появится", ведь в основном это орки.
   - Это как?!
   - Конечно, Разрушитель очень почитаем у орков. Правда, они называют его Первый Орк...
   Ха, я теперь почетный орк! Упасть не встать! Каково, а Эльронд? Не вспоминать, не отвлекаться...
   - Нет, орки его уважают, но истинные оркские Духи, похожи на самих орков. Все в той или иной степени относятся к воинам. Борун - дух битвы, самый главный Дух многочисленного оркского пантеона. Этот Бодун, озабоченный! Все подвиги у орков подсчитывает! Одунес - дух материнства. Одаряет орка многочисленными и героическими отпрысками. Ну нафиг, эту нимфоманку! Почитаема наравне с Боруном. Вутья - особый, дух бешенства или ярости, заведует только вутья (берсеркерами). Во время боя одаряет орков неуязвимостью и яростью, взамен на особые жертвы. Правда делает это не всегда вовремя. Не связывайся с Вутья, Эльронд, у него чувства юмора совсем нет.... Хрумм - в некотором роде покровительствует поварам, ему полагаются первый кусок и первый глоток. Барвук - не очень почитаемый Дух, т.к. слывет выдумщиком и на силу не полагается. Покровительствует разведчикам и различным шалостям...
   Эльф прикрыл глаза, слишком больно вспоминать удивленный голос Творца: -Стырил секиру Вутьи и всучил шаману Моркаю!... Ты смотри что творит! Поварешку Хрумма заменил булавой Боруна!... Это ж надо, придумать такое!... О, а я такой позы и не знал!?
   - ... Далее идут менее значимые Духи - орки-герои, которые своими "подвигами" засветились в оркском народном эпосе. Как понимаете, их довольно много, чуть ли не каждый сотый!
  
  
  
   14,02,2011
   Человек сидел на песке. Зачерпывая в горсть он пропускал песок сквозь пальцы. Его глаза сопровождали песчинки, потом рассматривали кисть. А затем рука снова опускалась.
   Но уже что-то изменилось...
   Человек все так же провожал взглядом, буквально, каждую песчинку, казалось он безразличен... Но его глаза выдавали напряжение... Абсурдно, но это было похоже на часы... отсчитывающие последние секунды перед ... чем?
   Решение... Какое решение задачи? А собственно, в чем состоит задача?
   Вырваться от сюда? И все?
   Ну, хорошо, вышли, сломали решетки! Что дальше?
   Уйти, скрыться, спрятаться в родном мире... Стать беглецом! Хуже того, предателем... Хотя.. а кого он предает? Самим собою созданный Мир? Он вполне неплохо обходится без своего создателя. По-крайней мере он все еще существует... когда его не пытаются уничтожить, между прочим.
   В любом случае, его сразу же будут искать. Преследовать, а когда найдут ... теперь уже прикончат. Так, что бы уж наверняка. И плевать если он и его мир связанны. Ни кто не поверит, что он просто хочет уйти. Эти боги судят по себе, а они бы стали мстить... Примеры этого, они ему "любезно" показали - выжженные, мертвые миры полные боли и смерти...
   Да, боги ли это? Ведут себя как шакалы. В точь-точь как паразиты...
   И в их руках, или что у них там, его мир? Да не бывать этому!!!
   Человек вскочил. Его глаза разгорелись (буквально), кулаки сжались. Будь перед ним боги порвал бы на клочки, без раздумий... Но они, почему-то, не показались...
   Очень умно с их стороны...
   Человек рассмеялся... Огонь в глазах медленно угасал. Продолжая смеяться над собой, он опустился на колени. Потом и вовсе опрокинулся на спину, хохоча. Захлебываясь смехом, сучил ногами, подбрасывал песок над собой...
   Да, где же они? Что совсем не наблюдают? Или смотрят и прикалываются? Долго я так ржать не смогу. Эй, блин, вертухаи, вы где? Ау? Давайте появляйтесь, а то я щас животик надорву!
   Медленно человек успокаивался. Смех затихал, движения становились все медленней, размеренней...
   Хотя, да, это разумно. Я бы тоже к психу в такой момент в камеру не зашел. Вдруг еще покусает... Так все же, следят за мной или нет? Если да, то как вычислить? Ладно, третий этап, теперь порыдаем. Блин, театр одного актера! Цените цуки!
   (не хочу истерику описывать, еще накличу, тьфу, тьфу, тьфу)
   По расчету, должны появиться в конце третьего акта, тьфу, этапа. Как раз должен выглядеть сломанным. Причем, в тот момент, когда я на самом дне, под бааальшим слоем соплей... Это если за мной наблюдают. А если нет? А если им уже ничего от меня не надо?
   ... Тогда план Б. Если и он не сработает...да хоть до Я! Забавно будет, если сработает план на буквы Х...! ... Так, не ржать! Немножко отдохнем и снова - первый этап, ярость... Еще пару раз "покрутим", и подождем...
  
  
   15,02,2011
  
   Справка.
   Творец все еще в плену, развлекается театром одного актера. А группа богов, эльфийского происхождения, перекраивает Со-Лейн под себя. Сорвав часть крепей (паролей доступа) творца, чем отменили часть законов, они получили некоторую свободу действий. В силу подобия начали они с местных эльфов.
   Эльфы Со-Лейна были высокомерны, так задумывал творец. Надо же над кем-то поиздеваться. Новые боги добавили постулат - "Раса и Дом". Теперь только эти два понятия стали определять жизнь любого эльфа. При "конфликте" этих двух понятий приоритет отдавался Расе, но можно было совершить самоубийство, так настоял бог Кайшире.
   Но тут сработал первый закон Со-Лейна - "нет ничего невозможного, только трудное". И у эльфов появился еще один выход. Совершить "метаморфозу" - перерождения в "Высшего". Хотя это не многим, отличается от самоубийства, шансы близки к нулю. Поначалу, их хотели уничтожать, но оказалось, что "высшие" не полностью связаны ограничениями Хранителей Традиций. Они могли использовать все, что им доступно. Большие возможности, сравнимые с аватарами богов, холодный разум и все это на службе Расы в целом! Боги не могли просто выбросить такой ресурс...
   Под эгидой Аматерасу создается Трибунал в который входят все "высшие". Так сказать под рукой и под приглядом... "Высшие" перестают принимать участие в "повседневных" делах Домов, а стратегически определяют развитие расы эльфов целиком. И если для Расы, нужно уничтожить Дом или другую расу Со-Лейна, это будет сделано.
   Все же эльфы не совсем NPC, и они начали "учитывать" количество перерожденных пришедших из какого-либо Дома. На этом стал базироваться авторитет некоторых Домов.
   Женственная и мягкая Аматерасу дала "Высшим" постулат - "в этом мире должны править эльфы". И как бы, все последующие выводы принадлежали самим "высшим".
   "В этом мире должны править эльфы" - и все, что может помешать этому, должно быть уничтожено. Участь других рас и видов определялась полезностью для эльфов. Полезен - живи и работай на эльфийский Дом, нет - умри! Если эльфы не имеют возможности легально уничтожить "бесполезных", то есть войной, они прибегают к тактике точечных зачисток местности. Впрочем, если какая-то раса признавалась "потенциально опасной" для эльфийского могущества, то без всяких рассуждений, тотальный геноцид!
   И в Со-Лейн пришла война.
   Были уничтожены или рассеяны малые расы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"