Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

уже не прода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из выкинутого...

  
  Из выкинутого...
  
  ***
  Короткая зарисовка. Родилась из анекдота...
  Далеко в будущем, где-то в варпе несется куда-то халк.
  В мастерскую Мекка ворвался варбосс Чапда
  - Какого хрена? Ты же обещал сделать 'умные' пули! Какого ... они от цели отворачивают!?
  Мекк поморщился.
  - Да когда я их делал, твоей эльдаре про буддийских монахов рассказывал... Ну, червячков которые обходили. Вот и получился побочный эффект... Мы же в варпе!
  - Лучше бы ей про шахидов рассказывал!... Да, и навигатор иди настрой...
  Варбос удалился, а Мекк начал собирать инструменты... Тут прорезалась эльдара: - А кто такие шахиды?
  -Пойдем, пока настраивать навигатор буду, за работой и расскажу...
  
  
  ***
  Все налаживается.
   Стою я на крыше своего холда и наблюдаю за суетой поселения, (Все ли хорошо, все ли работают... ), и думаю... Что все у меня налаживается, прям как Мери Сью! Ноб из Кровавых Топоров, Джатт который, как-то вовремя нарисовался - теперь за спецоперации я спокоен. Буду теперь все и вовремя знать. Да и как 'штабист' не плох - Джатт еще представил полноценную оперативку по региону, с полным раскладом кто, где и чем силен. А вчера, расхрабрившись, предложил варианты кого, когда, как и что можно взять... Растет, перец. Сразу придраться к чему-нибудь я не смог, орк все толково прикинул, поэтому сейчас думаю с кого начинать - с орков или людей. А чтобы ноб не зазнавался, предложил представить, что в разгар нашей войнушки появятся дарки, или некроны... Джатт подумал, представил и как-то резко посерел. Сейчас бегает и меккаников трясет на предмет систем раннего оповещения. С начала-то, он пытался с чеканутом 'поработать' но, судя по всему, обломался. Так что, сосредоточился на мекканиках, но изредка на эльдару посматривает, так мечтательно...
   Нет, он не влюбился, просто мне эльдару убирать не хотелось, вот и навешал ему лапши на уши. Спросил его, знает он кто такие видящие и на что они способны? Джатт кивнул. А раз так, то зачем нам терять даже такую? Конечно, она нам враг, пока. Но и к даркам не хочет, и некронам тоже. Так что ее не обижать... Естественно, полностью полагаться на девку будет глупо, вдруг у нее чего-нибудь переклинит, поэтому ты Джатт, мне устроишь, и часовых, и систему раннего оповещения. Понял? Тот, понял и теперь бегает, эту самую систему строит.
   Кстати о деве. Мекканики разобрались с ее доспехом. Чисто по-орчьи. Что-то отрезали, замкнули, что-то просто оторвали. Систему усилителей и защитное поле разобрали, потом снова собрали, ни чего поняли, но работает! Разобрали-собрали еще раз, но так что бы детальки лишние остались. Все равно работает! Оторвали еще чуть-чуть, все равно работает! Тут мекканики, по моему, разозлились и стали буквально отрывать 'лишнее'. До тех пор, пока не перестало работать вообще! Последнюю детальку назад приладили, снова заработало. Вот это 'работающее' эльдаре и вернули. Кроме шлема, его на стену в мастерской прибили, и делают вид, что он там всегда висит. Видок у нее в доспехе, стал...
  Как бы описать покультурнее? (чтобы цензура не придавила) СейлорМун? Или 'space girl'? Ну, те самые... с тех самых сайтов... Но больше всего похоже на костюм леди Гага, тот который с фейверком в лифчике. Мекки туда 'маячки габаритные' заложили. Зачем? А шоб було!
   Я когда проржался назвал эльдару леди Гага, но так чтобы она не слышала. А Боцман, чистая душа, взял к ней так и обратился. Откуда ему было знать, что это 'страшное эльдарское ругательство', тристодвадцатьдевятое имя Слаанеш. В итоге около часа все поселение с большим интересом наблюдало за погоней 'леди Гаги' за Боцманом. Даже ставки делали, но не на то, догонит или нет. А что будет делать, когда догонит? Не смотря на 'помощь зала', (я самых активных помощников запомнил, первыми в атаку пойдут. мой грот, только я могу его 'тронуть') не догнала...
   Интересно, а Бритни Спирс тоже какое-то из имен Слаанеш? А Майк Тайсон - Кхорна?
  ***
  Потрепанный, захваченный орками 'ястреб'. В открытый люк десантного отсека забирается странная группа существ. Орки, гвардейцы, цивилы, 'Сестры Битвы', одна фигура в доспехе космодесантника, гроты, а последним идет здоровенный орк. Внезапно орк останавливается и разворачивается...
  Его взгляд, направленный в сторону пройденного пути, странен. Кажется, еще чуть-чуть и огромный ноб расплачется. Рык который он издает похож на рев раненого зверя. Банально, но это так... Из 'ястреба' высунулся десантник, теперь уже понятно, что это кхорнит.
  - Эй, Чапда, давай быстрее! Уходим!
  Ответ прозвучал очень тихо, орк почти шептал:
  -Я остаюсь.
  Орк почти прошептал ответ. Но эти два слова на миг заглушили окружающий фон апокалипсиса и были услышаны всеми. Казалось, что весь мир замер, в ошеломлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"