Снотлиг Грот Оркович : другие произведения.

Нуб Ноб. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   "Мы идем, мы идем, эта мы идем!
   Мы идем, мы идем - черес космас!
   Мы идем, вот идем, эта мы идем!
   Мы идем - черес бисканечнасть!
   Мы идем, мы идем, эта мы идем!
   Как придем, так и узнаем де мы!"
   Космическая кричалка орков,
   обычно исполняется при погрузке на космический скиталец.
   (В этой кричалке, выражается вся концепция космических путешествий орков. Ни прибавить, ни отнять больше нечего...)
  
   Бойся, своих желаний! Умный человек сказал. Все знают это выражение, но смысл доходит только тогда, когда бывает поздно...
   Я все расстраивался, что ничего не знаю об окружающем мире. И вот до расстраивался. На привале, в пайке которую гроты сунули эльдаре, попался грибочек. Эльдара его с воплем, явно матерным, выкинула еще и попыталась прибить грота-повара. Я его тут же поименовал - Малаховым. А потом поднял этот грибочек, понюхал и съел!... придурок!
  
   Система имела название Юань! Не знаю кто ее так припечатал, но с юмором у него... Дальше больше. Судя по названиям планет, Бакс, Фунт, Талер, Стотинка, Ширинг, Гинея и Ваучер, назвавший был фанатиком финансов, в самом плохом смысле этого слова. Система же находилась в формальном мятеже. Т.е. налоги не отсылались в метрополию (уточнить кому), а тратились местными лордами. Тратились, надо признать с умом. Большая часть шла на восстановление инфраструктуры системы и на содержание довольно больших местных СПО (силы планетной обороны). Причины этого были объективны, но в метрополии никого не интересовали. Систематически не платишь налоги - мятежник! А все просто, около ста лет назад в системе вынырнул из варпа скиталец с орками... Дальше, понятно, был такой небольшой местечковый Ваахх. Но системе хватило. Ваах, конечно был отражен, скиталец вновь нырнул в варп. Но вот часть орков осталась, и принялась воевать, кочуя с планеты на планету. И доставляя массу неприятностей местным властям. У которых никак не получалось, не то, что бы, уничтожить орков, но и просто локализовать их на какой-нибудь из планет. Так что на всех планетах системы были зеленные кляксы присутствия орков...
   А в так называемом ближнем космосе кипел жаркий бой, уже как вторую неделю. Между Имперским 31 флотом и бродячим ульем тиранидов. Вообще, для обеих сторон встреча была неожиданностью. 31 флот направлялся в Юань для приведения системы в лоно цивилизации, т.е. возобновления налоговых поступлений. Ну, и прихватить чего-нибудь, что "не по уставу" лежит, а 576 Эклезианский полк Имперской гвардии ехал, фактически завоевывать себе новый ППД. А тираниды прилетели просто покушать...
   Теперь флот прилагал судорожные усилия, что бы не допустить тиранидов к планетам, а то сожрут все вплоть до последней бактерии, и одновременно обеспечить высадку 576-го, при этом подавить сопротивление местных. Делать три дела одновременно хорошо удавалось только Цезарю, ну и водителям маршруток. Адмирал Рипли к роду Цезарей не принадлежал, а флагман типа "Император" маршруткой не назовешь, поэтому дела шли, если еще не совсем плохо, то уже паршиво. К счастью для имперцев, био-снаряды тиранидов в космосе не особенно эффективны из-за сравнительно небольшой скорости, достаточно выдерживать дистанцию и отстреливать своевременно. Другая неприятность - если для человеческих кораблей, можно было добиться простой потери мобильности и все корабль уже не боевая единица. То все, так называемые, корабли улья необходимо уничтожать полностью... И еще, тиранидов просто было много... очень...
   Так что, все корабли 31-го Имперского Флота ярко светились в астрале яростью обреченных. Я знал, что сейчас они все, буквально до последнего матроса, сражались до конца. Собственно, у них не было выбора, тираниды пленных не брали... они их ели.
   Рябь астрала и я проваливаюсь на один уровень...
   Планета Бакс, владения лорда Ирыга... Местная шутка над Администратериумом метрополии. В списках у адмирала Рипли, лорд Ирыг значился как один из лидеров мятежников, злостный неплательщик налогов и поклонник технологий ксеносов... Еще и убийца генерал-губернатора Эштвана. Все эти обвинения имели 100% подтверждение. Вся соль шутки в том, что имперским бюрократам не было известно, что лорд Ирыг был орочьим воеводой...
   Перед тем как провалиться еще ниже я успел заметить, что в плотном тепло-зеленом ковре есть инородные вкрапления. Черные, даже на вид голодные, кляксы культа генестилеров, что покланяются тиранидам. Аморфная, но активная пелена возбуждающего безумия культа Слаанеш. Ярко красная точка, неунывающего кхорнатика в квесте "сбор черепов". Гнилостное пятно Нургла, щупальца которого метались по ауре планеты в поисках какой-то Амбреллы. Явно достойное существо эта Амбрелла. Это ж надо, умудрилась спереть у Нургла, ключ-заклинание от вируса семейства армагедоновых! Ровный свет веры Сестер Битвы. Эти то откуда? И на последок успел заметить разгорающиеся хладно-зеленой свет просыпающихся некронов... Винигрет однако, а не система!
   Перед тем как очнуться я узнал полное имя моей эльдары - Ин'нахуаль. Бедняжка!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"