Сноу Лили : другие произведения.

Любопытная или Как отказаться от принца Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полукровка, наделённая магией? Нонсенс! Может поэтому на неё обратил внимание самый сильный маг империи? Вот только ей совсем не хочется оказаться в золотой клетке. Как найти выход из такой ситуации?


   ЛЮБОПЫТНАЯ
   или
   как отказаться от принца
   Я стояла на самом верху Эльфийской Башни. Здесь находилась главная в Империи Академия Магии. Чувствовала себя самой несчастной на всём белом свете и тёмном тоже. Сегодня моя жизнь решила кардинально изменить мои же планы. Зря я вчера заходила в Храм Стихий, боги выслушали меня и решили по-своему.
   "В другой жизни!"- любимая поговорка магов. Интересно есть ли у полукровок другая жизнь? Душа мага бессмертна, они могут родиться вновь. Вампиры тоже бессмертны, говорят у них вовсе нет души, но сами вампиры смеются над этим утверждением, в переносном смысле, конечно. Эмоции чужды этим существам. Знаю, что русалки исчезают бесследно, их души какое-то время светят искрами над морем, а потом гаснут.
   О чём это я? Жизни надо радоваться как бы она не обернулась, возможно, другой у меня не будет. Сейчас немного погрущу и буду радоваться. Вот, например, свежему ветру, ещё тёплому осеннему солнышку, невероятной красоте, которая открывается с высоты этой башни. Она построена с восточной стороны Дворцового города, поэтому рассветы, наверное, тут незабываемые. Буду рано вставать и любоваться ими каждое утро, даже если мои окна будут смотреть не на эльфийский город, а на Дворцовый. Вот поднимусь сюда и буду созерцать всю эту красоту. Несмотря ни на что!
   Сам Дворцовый больше похож на город в городе, здесь даже своя площадь есть, на ней завтра будет праздник осени и магическая дуэль. Я даже смогла заставить себя улыбнуться в предвкушении этого события.
   Всего башен семь. Седьмой называют Императорский дворец за схожую с башнями форму. Он возвышался в самом центре города, а шесть башен-крепостей построены у стен и ориентированы на шесть районов города, где живут другие расы. Раньше, несколько сотен лет назад, орки часто нападали на нас и такое строение города спасало город очень много раз. Сейчас нападения прекратились и город разросся, так что с высоты башни я не видела его конца.
   Императорская семья живет в центре Дворцового города и занимает самую высокую центральную башню, оттуда, наверное, весь город Семи королевств видно. Вот бы побывать там, размечталась я.
   Все расы империи равны... ну, почти, все. Кто-то всегда ровнее, например, правящая династия из магов, а значит все остальные маги чувствуют себя более уверенно, а у полукровок вообще нет никаких прав, в смысле права есть, но их никто не соблюдает и живут полукровки в бараках и домах из веточек за чертой города.
   Сейчас я стояла на вершине третьей башни дворцового, которая была ориентирована на эльфийский район-город Аренигуадо, в переводе с древнеэльфийского это означает Зелёный город и там в парке, который был окрашен в золотые цвета осени танцевали дриады.
   Дриады чувствуют взгляд и обычно прячутся. Мало кто видел эти прекрасные гибкие создания, но во мне есть кровь эльфов и дриад, поэтому мне повезло любоваться их танцем. Вот я и нашла ещё один повод радоваться сложившейся ситуации. Теперь я чаще смогу наблюдать за ними.
   Ещё раз осмотрела всю эту красоту, убрала с лица непослушные сиреневые кудряшки, облокотилась на окошко башни, опустила туда же голову и... горько заплакала.
   Сегодня я поступила в Академию Магии, что полностью нарушило мои дальнейшие планы, мои мечты лопнули как водный шар первого уровня. А всё потому что поле окончания школы, я хотела собрать свои вещи и отправиться в путешествие по миру, но дедушка настоял на поступлении, сказал, что если меня здесь научат хотя бы основам защитной магии ему будет намного спокойнее, и, возможно, он отпустит в опасное путешествие. Да, у вампиров очень обтекаемые формулировки. Он сказал "возможно" и, скорее всего, придумает что-нибудь ещё, чтобы задержать меня в городе. Дедушку я очень любила и не хотела расстраивать, поэтому пошла на вступительные экзамены.
  

#

   На самом деле, в глубине души, я надеялась, что не выполню экзаменационных заданий. Магии во мне не очень много и, если совсем честно, мне не хотелось прибегать к её помощи на экзамене, чтоб точно не приняли.
   Кто ж знал, что, входя на задний двор Академии, в меня полетит огненный шар. Выставила свой воздушный щит на автомате и после того как шар растаял при соприкосновении с ним, не разлетелся искрами как должен был, а именно растаял. Я поняла, что он был иллюзией и похоже, я выдержала первое испытание.
   Дальше решила держаться до последнего и больше ни капли магии. Дедушка обещал не влиять на мнение приёмной комиссии, а слову вампира можно верить.
   Села на краешек стула, который находился в пяти шагах от столов комиссии и молчала. Они тоже молчали, я чувствовала их магическое прощупывание и даже не сопротивлялась, хотя, всё же немного замаскировала свою ауру. Мой воздушный щит они уже видели, а вот то что моя основная магия -- это вода, они узнать не должны. Так будет лучше и, если они не почувствуют истинной магии, у меня вычтут несколько баллов - я ведь не оборотень. В смысле, кровь оборотней во мне тоже есть, но я поступаю на Факультет Боевой Магии, а у оборотней немного другие направления, в основном не магические, ещё очень часто они выбирают Факультет Исцелений.
   Мой ментальный щит, прикрывающий истинную стихию, затрещал, но не лопнул. Я про себя ликовала. О чём я тогда думала? Любой маг более высокого уровня может разглядеть не только хиленькую маскировку слабого, но даже проникнуть сквозь ментальные щиты. А в приёмной комиссии сидят только сильные маги уровня магистр. Благо у меня есть сильный, замаскированный под ауру амулет, который прячет мои эмоции. Создан он сильнейшими, такой даже император не разглядит.
   Тем временем я сама, внимательно осмотрела членов комиссии их было трое. За центральным подиумом восседал высокий маг в чёрных брюках с широким поясом, рубашка и мантия были бордовыми с серебряной вышивкой, что говорило о его высоком положении при дворе. Думаю, это был лорд-директор Академии магистр Нират. Внешность мага очень нестандартная: волосы были полностью седыми, а глаза слишком светлыми. Старым он не был, всё дело в магии, она влияет на сильного мага и это можно заметить внешне. Изменения всегда разные, но всегда понятны. Его сила тоже была очевидна - воздух рядом с ним электризовался и, если бы я была чистокровным оборотнем, я бы сказала, что от него пахнет магией воздуха.
   Невысокий для своей расы, рыжеволосый эльф, скорее всего, Магистр Тонсабат, декан Факультета Искусств. Он один из создателей, амулета, который сейчас висит на моей шее. Хорошо, что сам магистр меня не знает, а его творение не видно за высоким воротом моего платья.
   С другой стороны стоял угрюмый Магистр Оскуро, он руководил Факультетом Некромантии, самым малочисленным факультетом в Академии и попасть туда могут исключительно маги. Говорят, магистр прибыл к нам из Тёмных Земель, но это домыслы. Дедушка как-то упомянул, что некромант родился в городке Скуро, у границы с Тёмными Землями. Сам магистр никогда и никому не рассказывал о своём происхождении. Я могу понять откуда берутся такие разговоры, Магистр Оскуро всегда замкнут, владеет редчайшим даром некромантии и о его прошлом ничего не известно. Волосы и глаза чёрные, как у большинства жителей Тёмных Земель, но дедушка говорил, что они темнеют от ритуала посвящения, кстати, он единственный некромант, который живёт в столице и первокурсников на его факультете нет уже два года.
   Я немного скучала, пока не увидела, как со стороны сада ко мне направился большой пятнистый кот, агрессии в нём не было, поэтому я не бросилась бежать. Кот подошёл, уселся рядом со мной и оскалил пасть. Враждебности я всё ещё не чувствовала и поэтому рискнула протянуть руку. Кот больше не скалился, только слегка наклонил голову, казалось он бы удивлён. Погладить себя не дал, но положил свою огромную голову на мой стул, я сдвинулась на уголочек, а он тихонечко вздохнул. Даже мысли не возникло, что это может быть оборотень. Конечно, их тоже внешне не отличить от настоящего зверя, но двигаются они всё же не так грациозно и эмоции намного сложнее.
   Магическое прикосновение чувствовать я перестала и теперь ждала вердикта комиссии. Они всё ещё молчали.
   Затем, тот что сидел в центре, резко встал и накрыл себя и остальных членов приёмной комиссии пологом тишины. Нет, они друг друга слышали, а вот я их нет. Немного обидно, я всегда предполагала, что вступительные экзамены проходят по-другому. Ну, например, я называю своё имя, они своё, звучат сложные вопросы, к которым я не готовилась. А тут просто театр абсурда или игра "кто кого переигнорирует".
   Котик тем временем заскулил, поднял тяжёлую голову и протянул мне лапу. Я подумала, что он здоровается и легонечко обхватила её своими руками. Большой кот - большая лапа. Чего я не ожидала так это крови, оказалось, что эта лапища была поцарапана, наверное, поэтому котик скалился, встретив меня. Ему было больно.
   Я перевела взгляд на приёмную комиссию, они всё ещё обсуждали мою скучную кандидатуру, судя по жестам, двое были против, а один, тот что накрыл их пологом "ЗА". Мысленно, пожелав победы большинству, положила одну руку под огромную лапу, а второй рукой накрыла лапку сверху.
   - Только не пугайся, - ласково сказала я котику.
   Магия воды помогает исцелять раны, для этого даже источник не нужен. Базовый уровень. Голубые потоки энергии окружили лапку. Кот дёрнулся от неожиданности, но остался сидеть на месте. То есть, тогда я уже почувствовала в нём эмоции сознательного существа, но не придала им значения.
   Мне понадобилось меньше минуты, чтоб залечить рану.
   - Спаси-и-ибо! - сказал кот, сильно растягивая гласные.
   Вот теперь я, чуть не упала со стула.
   Полог тишины над магистрами лопнул как мыльный пузырь и теперь все лениво смотрели на кота, который... который встал на ноги, его тело всё ещё покрывала шерсть, но передо мной определенно стоял человек, вернее оборотень.
   Он подошёл к столам и снял мантию с пустого стула. После того как он её накинул, шерсть втянулась и за стол сел уже магистр Мариус, руководитель Факультета Исцелений.
   - Ну вот, думаю идеальный кандидат на мой факультет, - начал магистр Мариус.
   - П-п-простите, - начала заикаясь я, - мне надо на Факультет Боевой Магии.
   - Резерв не тот, - парировал магистр Оскуро.
   - Значит я не поступила? - как ни старалась, а скрыть радость, кажется, мне не удалось.
   Все магистры разом подняли на меня глаза и я немного стушевалась под их взглядом.
   - Почему же? - весело сказал Магистр Мариус, поднялся, что-то написал в моей анкете и подал мне документы, - после того как вылетите с Факультета Боевой Маги, буду рад приветствовать вас на своём факультете.
   Он улыбнулся и сел обратно.
   - Всего хорошего! - попрощался Главный Магистр.
   Я попрощалась и уже собралась уходить, когда кое-что вспомнила.
   - Простите, - я обратилась к магистру-оборотню, - а почему я не почувствовала в вас оборотня?
   Он улыбнулся одними уголками губ и, прищурив глаза, ответил:
   - Я, госпожа Амирэль, также как и вы умею маскировать свою ауру.
   - Но... - начала я и замолчала.
   - Маскировка требует небольшого вливания энергии, которая естественно, оставляет магический след, а заглянуть под него может любой сильный маг, - пояснял и так уже понятое Магистр Нират, - нам не составило труда определить ваши истинные силы.
   - Вас не удивило моё желание скрыть их? - я смутилась, но вопрос задала.
   - Нет, - улыбнулся маг, выдавая в себе добряка, - вы не первая девушка, которая идёт учиться под давлением родителей.
   Теперь я точно засмущалась, почувствовала себя глупо и поспешила вернуться в здание Академии. Вот только вместо того чтоб выйти через главные ворота третьей башни, я поднялась на самый её верх. Так хотелось всё обдумать и немного погрустить об отложенном путешествии и удачной сдаче экзамена как бы парадоксально это не звучало.
  

#

   Поток моих слёз иссяк. Привычное, последние несколько дней, состояние апатии вернулось и я уже хотела спуститься, когда молния неожиданно пролетела у меня над головой. Теперь я была не одна в круглом помещении башни, которое мгновенно показалось мне слишком маленьким.
   На улице, хоть и осень, но небо сегодня безоблачное и солнце светит ярко. Единственным вариантом появления молнии мог стать по-настоящему сильный маг, насколько я знаю, даже, Магистр Нират перемещается с помощью одноразовых свитков-порталов. Поэтому оборачивалась я медленно, очень медленно, пока мой взгляд не упёрся в чёрный военный мундир с алым шевроном, на котором был нарисован огонь, перечёркнутый молнией.
   Как я могла не подумать о том, что одинокая фигура на башне вызовет подозрение стажей? Даже осознай я это вовремя, то готова была ко встрече с любым другим стражником, но никак не с его высочеством младшим принцем Лайонелом. Конечно, он является лордом-командующим всех войск империи, но для погони за нарушителями всё-таки проще послать обычного дозорного. Я зажмурила глаза и снова их открыла, в надежде, что это наваждение, но принц остался на том же месте. Грозный, суровый, бескомпромиссный. Спина безупречно ровная, хмурый взгляд сверху вниз. Руки на рукоятях огненных мечей, боевая стойка. Боюсь даже имя его произнести, а вот оказаться с ним в одном помещении это уже за гранью моего страха, даже забыла, как дышать.
   Вежливый реверанс при встрече с его высочеством принцем Лайонелом, я сделала на автомате, а вот глаза в пол опустила сознательно.
   - Что ты тут делаешь? - прорычал младший принц империи. - Посмотри на меня! - сказал он таким тоном, что противиться было невозможно.
   Я подняла глаза.
   Высокий, сильный, светлое лицо. Тонкие губы плотно сжаты. Золотые глаза, в которых горит огонь гнева, сощурены. Я нервно сглотнула, когда по золотым волосам, которые были до лопаток, начало подниматься пламя и то что из алого оно становилось золотым не считается для меня хорошим знаком.
   - Я не привык повторять свои вопросы дважды, - повысил голос принц и огонь в его волосах начал гореть ярче.
   Его высочество сделал шаг по направлению ко мне, а вот я сделала два шага назад до самой стены, затем очень медленно по стенке начала отступать к лестнице.
   Огонь в глазах принца вспыхнул ярче, волосы полыхали уже у самых плеч.
   Он хотел подойти ко мне, когда в окне я увидела большую птицу. Орёл?! Это был орёл и он пикировал прямо в окно башни.
   - Осторожно! - удалось прошептать мне осипшим от страха голосом.
   Но лорд-командующий не двинулся с места и в следующее мгновение Орёл влетел в окно. Раздался глухой хлопок, который припечатал меня к стене и оглушённый принц упал в центре башни. Орёл обернулся юношей лет тринадцати. Он встал в боевую стойку, готовый напасть на принца, лежащего без сознания.
   Мне было страшно, но мальчишка-оборотень казалось не обратил на меня внимания. Сейчас он был больше похож не на гордую птицу, а на встрепанного воробья. В его голубых глазах читалась ненависть. Грязные русые волосы, которые скатались на затылке, грязные щеки и руки, весь его вид говорил о тяжелой бессонной ночи в лесу. Прочитать его эмоции я не могла, он и сам их не понимал. Точно ощущались решительность, злость и страх, но все они были настолько не чёткими, какими могут быть у подростка, пытавшегося решить сложную задачу с кучей неизвестных и до сих пор не уверенном в результате. Оборотень начал готовить боевой шар.
   - Нет, - я кинулась к принцу и накрыла своим воздушным щитом.
   Моя основная магия - это вода, но ставить водные щиты, без источника этой самой воды, я ещё не могла. Об этом сейчас очень жалела, но парень-оборотень похоже только недавно начал оборачиваться, возможно, он не сможет преодолеть мой воздушный щит. Оборотни, обычно, не очень сильны в магии, а в силу входят после своего первого оборота, мальчишка очень юн. Я, на всякий случай, усилила щит. Пусть попробует пробить, а там его высочество соизволит очнуться. Неожиданно в моей голове возник вопрос:
   - Он маг, возможно сильнейший маг империи. Как ты смог его оглушить? Почему он не слышал твоего приближения?
   Мальчишка дёрганным движением, указал на два кулона и одно кольцо, которые висели на его шее, на разных цепочках.
   - Артефакты! - потрясённо выдохнула я.
   Артефакт Маскировки и Кольцо Силы хоть и являются редкими, но такие, при желании, можно найти в сокровищницах богатых семей, а вот красный артефакт с большим рубином на толстой цепочке красного золота, способен убить мага. Я видела такой один раз в сокровищнице клана Дарран. Керран, второй сын вожака, однажды, водил меня туда, как на экскурсию.
   - Подожди, это артефакт мести Аэрраса, - вспомнила я имя артефакта, - он единственный в своём роде и принадлежит клану Дарран, а это клан волков. Ты не волк, ты прилетел как Орёл. Как ты смог украсть артефакт из их сокровищницы? Я сама видела двух охранников на входе, - мой голос был скорее напуганным, чем строгим, местами я заикалась, но отвлекать оборотня, пока получалось. Очнись быстрее, пожа-алуйста...
   Мальчишка был удивлен, но напор не сбавил, сейчас он хотел активировать красный артефакт второй раз, а для усиления его и без того не малой мощи другой рукой он сдернул с шеи Кольцо Силы. Готова поспорить, что этот тоже был украден из сокровищницы Даррана.
   Я усилила плотность щита, опустошая свой резерв больше чем на половину. Маг был жив, но всё ещё лежал без сознания. Более слабого такой артефакт убил бы с первого раза.
   - Мира, уйди, я могу тебя ранить, случайно, - прошипел сквозь зубы мальчишка.
   Я немного расслабилась. Он не хотел меня убивать, но сейчас из последних сил контролировал силу артефактов, сдерживая удар.
   То, что он меня узнал не удивительно, мы с Керраном были лучшими друзьями и посещение территорий оборотней было для меня обычным делом. У оборотней хорошая память, скорее на запахи, чем на лица, в любом случае я не удивилась, а попыталась ближе подползти к принцу.
   В таком состоянии он совсем меня не пугал, а вот защитить его очень хотелось.
   - Мира, это из-за него погиб Керран, это он отправил своих солдат в наш клан. Это всё он! Мира, ты слышишь?
   Я сжала зубы, продолжая удерживать щит.
   Мальчишка был зол и готов расплакаться одновременно. Мне было его жаль, к тому же я чувствовала его горе.
   - Керран был дорог мне, - еле проговорила я, - но не могу позволить убить другого без веских доказательств.
   Мой лучший друг погиб неделю назад. Именно после его смерти, я хотела уехать отсюда как можно дальше. Тогда мне не было важно кто его убил, было важно уехать, исчезнуть, забыть. Сейчас моя уверенность поколебалась, но щит я не ослабила. Оборотни клана молчали о причине смерти, но слухи упорно ходили. Одни шептались, что Керран оказал сопротивление внутренним правительственным войскам и те убили его, ходили слухи, что кто-то подставил стражников, но ничего насчёт причастности принца я не слышала. Добавила ещё немного энергии в щит.
   - Мира, - выкрикнул мальчишка и с кончиков его пальцев слетело заклинание.
  

#

   Вот только долететь до меня оно не смогло, рассыпалось у самой ладони, которую я выставила, защищаясь.
   Принц Лайонел, поднялся с пола, без особых усилий раскрошил мой щит и отряхнул его осколки, те даже до пола долететь не успели, исчезли в воздухе.
   Юный оборотень без сил сидел на полу и ненавидящими глазами смотрел на принца, потом перевёл взгляд на меня и слегка улыбнулся.
   - Я так испугался за тебя, Мира.
   Мы сидели и смотрели друг на друга, радуясь, что не случилось непоправимого. Тут над нашими головами раздалось громовое.
   - Оберон!
   В следующее мгновение перед ним стоял стройный, очень высокий страж-эльф с зелёными волосами, в форме внутренних войск империи.
   - Нападение на клан Дарран. Информация. Не медленно! - выговаривая, каждое слово, отдал приказ его высочество лорд-командующий войск империи принц Лайонел.
   Эльф поклонился и исчез всего на секунду, чтоб появиться в том же самом месте с коричневой папкой, на корешке которой значилось "Дарран. Секретно."
   - Нападение произошло неделю назад, ваше высочество, - начал отчитываться страж, не обращая внимание на нас с мальчиком, - ночью семь неизвестных проникли на территорию оборотней и попытались вынести сокровища главного клана. Попытка была пресечена охраной клана и двумя старшими сыновьями. Второй сын клана погиб. Других пострадавших нет. - коротко отчитался эльф.
   Всё это я уже знала и ничего нового стражник не сообщил. Поразила сухость его голоса. Конечно хорошо, что других пострадавших нет, но погиб мой самый лучший друг, а звучало так, как будто ничего важного не случилось.
   - Расследовании проведено? - спросил решительный принц.
   Краем глаза я увидела, как вылетел в окно мальчик-оборотень. Он опять воспользовался артефактом маскировки, потому что слышно его не было.
   - Расследованием руководит глава клана. Дело засекречено, - продолжал отчитываться Оберон.
   - Внутреннее расследование было проведено? - уточнил принц.
   - Не было необходимости, ваше высочество. Во внутренних войсках нет ни орков, ни троллей. Также нет полукровок и после того как первый сын клана посетил крепость стражей, сняты подозрения с остальных членов дозора. - Он немного помолчал и добавил, - в ограблении принимали участие минимум два мага.
   Лицо принца стало напряженным.
   - Свободен, - обратился он к подчиненному. - Нет, постой! Как старшему сыну Дарран удалось проникнуть в башню не замеченным?
   - Никак, мы засекли его на стене и схватили сразу после проникновения на территорию крепости.
   Принц кивнул и эльф исчез. Я обернулась в поиске поддержки оборотня. Вот только его здесь уже не было, а я успела забыть, как он пятился к окну. Мы с принцем опять остались наедине. Я сглотнула и поднялась по стеночке. На лице принца появилась улыбка, а в глазах снова пылал огонь.
   Сделала шаг к лестнице.
   - Стоять! - скомандовал он.
   Я сделала ещё один шаг.
   - Полукровка, - он смотрел на меня с интересом, как будто видел впервые. - Полукровка, которая обладает магией. Интересно.
   Мне было страшно. Полукровок в нашем мире мало, просто потому что родители не желают своим детям судьбы изгоя. Есть смешанные пары, но они, как правило, всю жизнь живут без детей или берут ребёнка на воспитание. А вот полукровок очень мало и они как изгои живут на окраине города. При смешении рас, дети рождаются без магии.
   - Сиреневые волосы, - продолжил принц, смущая меня, - русалка - усмехнулся он.
   Да, дети полукровки от русалок самое страшное, что может случиться с ребёнком. Русалки очень красивые и магия их голоса разбила не одну семью, но самое страшное они живут только до тридцати лет. Моя мать умерла в двадцать три. Русалки владеют магией воды и могут превращаться в человека. Почти все наши моряки русалы. Их дети-полукровки рождаются двуногими, не обладают магией и живут не дольше тридцати лет.
   - Эльфийка, - продолжил он, указывая на мои слегка заострённые ушки.
   Эльфы владеют магией жизни и магией воздуха, им совсем не нужен внутренний резерв, природа готова поделиться с ними. Дети-полукровки наследуют острые ушки и никакой магии.
   - Длинные, тонкие пальцы - человек, - продолжил принц, - маленький рост - значит гномы.
   Ну, здесь не совсем верно, брак человека и гнома самый безопасный, ни те ни другие магией не владеют. Хотя нет, среди гномов встречаются маги Земли, но это тоже редкость. От их брака всегда рождается человек. Ростом я не такая и маленькая. Да, принцу я не достаю до плеча, но всё же выше самого высокого гнома. Чуть ниже среднего человека, но точно не гном.
   - Оборотень, раз тебя принимают за свою на их территории, - вспомнил он наш разговор с мальчиком.
   Да, мой отец был на четверть оборотнем. Оборотни не обладают стихийной магией, хотя могут освоить её. Магия оборотней имеет другую основу, они способны изменять. Их способность к исцелению и возможность изменить свой облик прямое следствие их магии. Дети-полукровки таким даром не обладают.
   - И... не может быть, - запнулся принц, - слишком светлая кожа. Покажи клыки.
   Я сжала губы плотнее, потому что даже здесь принц оказался прав. Мой дедушка - Вампир. Дети у вампиров рождаются только по любви и только в случаи истинной пары, именно потому их так мало. А то что истинной парой моего деда оказалась русалка было и неожиданно, и невероятно, и печально. Вампиры бессмертны, русалки живут всего тридцать лет. Сейчас эту историю рассказывают как страшилку на ночь и, почти все считают, что это легенда, сказка, миф, то чего не может быть.
   И пока его высочество, великолепный принц Лайонел стоял, пытаясь осмыслить вероятность последней догадки, я бросилась к ступеням и со всей возможной скоростью понеслась вниз по извивающейся лестнице.
   В самом низу столкнулась с молодым оборотнем, похоже из медведей, широкие плечи, высокий рост и он даже не пошатнулся от удара. Парень развернулся ко мне слегка удивлённый, но судя по всему довольный. Сдал экзамен и сейчас обсуждал с друзьями его результаты, в сторонке у лестницы.
   - Аккуратней, девушка, - помог он мне удержаться на ногах.
   Я поблагодарила и поспешила к выходу. Некоторые оборотни втягивали воздух носом и тихо провожали удивлённым взглядом. Да, от меня сейчас пахло опасной магией артефакта мести, магией воздуха и, подозреваю запах принца тоже кружил вокруг меня.
   Абитуриенты ещё толпились на первом этаже Академии. Поэтому пробраться сквозь возбужденную толпу было не просто, но как только я вышла за ворота, быстрым шагом пошла к порталу у моста, даже понимая, что принц мог нагнать меня ещё на первых ступенях лестницы, если бы захотел, замедлить шаг я боялась.

#

   Сегодня защита портала была усилена. Обычно, у него стоял всего один страж, но сегодня был день экзамена и у портала дежурили два охранника. Завтра будет праздник и у каждого портала выставят по четыре стража разных рас.
   - Координаты, - коротко сказал один.
   Я подняла руку, давая понять, что мне надо немного времени чтоб отдышаться. Страж пожал плечами и занял свою прежнюю позицию.
   - Дальний-северный портал, пожалуйста, - наконец смогла произнести я.
   Страж не удивился, этим порталом пользуются в основном полукровки. Ему надо было вспомнить схему, потому что именно этими координатами пользовались не очень часто. Я постоянно оглядывалась на ворота башни. Потом почувствовала взгляд и подняла голову вверх. Он стоял там на самом верху и смотрел на меня.
   - Портал настроен, вы можете воспользоваться им как будете готовы, - вежливо-отстраненно сказал страж.
   Я не стала ждать и в то же мгновение шагнула в голубую воронку портала. Сердце было готово выскочить из груди. Перемещение заняло три секунды, но в моей голове пролетело столько мыслей, что хватило бы на целый день.
   Стражник у противоположного портала помог сделать первые шаги. Обычно я легко переношу такие переходы, но сегодня использовала не малую часть своих сил на построение щита. Теперь больше всего мне хотелось немного отдохнуть дома.
   Выходя из воронки портала, я точно знала, что принц меня не преследует.
   Я живу за городом, как и подавляющее большинство полукровок. Портал на окраине всего один и мне придётся идти ещё около часа, но в любом случае это будет быстрее, чем пересекать весь город без его помощи. Через пять дней, когда начнётся учёба, мне выделят комнату в общежитии и не придётся тратить так много времени на дорогу.
   Так как моя мама была на половину русалкой и на другую половину вампиром, наш дом находится у самой воды вблизи района-города Лиарград, территории вампиров. И это самый малозаселённый пригород. Вампиры-нарушители не брезгуют кровью полукровок и нас, почти, не защищает закон. Даже стража не реагирует, если кто-то пытается напасть на полукровку, они не вмешиваются в конфликты за чертой города. Поэтому наши старейшины выставляют дружины по примеру людских поселений.
   Я могла себя защитить в случае атаки, даже с не полным резервом. Поэтому спокойно шла и смотрела на реку. Вода всегда меня успокаивала, люблю эту набережную. Слева закончилась территория эльфов. На окраине их городов тоже живут не богатые и не знатные семьи. Их дети у нас частые гости. Невысокие лачуги бедных эльфов, которые можно было разглядеть сквозь тонкие деревца, растущие у границы города, всё равно, выглядят лучше домов полукровок, построенных из остатков стройматериалов, старой непромокаемой материи, дерева, железа и камней.
   За не широким каналом начинался город Хрустальный. Тут живут русалки и они единственные у кого не принято разделение на богатых и бедных. Озёра русалок завораживают разнообразием, цвет воды варьируется от тёмно-зелёного до синего и от синего до тёмно-фиолетового. Говорят, что все эти озёра соединены глубоко под землёй цепью запутанных лабиринтов, не хуже чем подземные туннели гномов. Лучшая Школа Магии Воды находится под синим озером. Часть озёр солёная, а часть пресная, там даже болото есть, но оно тоже ухоженное. Русалки очень любят болотные ягоды и травы. Даже королевские повара покупают у них эти деликатесные товары. Красота парков вокруг восхищает. Русалки и дриады живут вместе и не мешают друг другу. Русалки под водой, дриады в деревьях прекрасных парков над водой.
   Хотя по крови дриады ближе к эльфам - живут они везде, где есть деревья, и предпочитают тишину. Для многих русалочий город Хрустальный стал идеальным домом.
   Мой дом крайний в поселке полукровок, даже они не любят большого смешивания крови и боятся полюбить русалку. Никакой родитель не пожелает своему ребёнку короткой жизни. Люди живут в среднем девяносто лет, гномы больше ста, эльфы около трёхсот, маги и вампиры бессмертны.
   Мне сейчас семнадцать и это значит, что большая половина моей жизни уже прошла. Привычно одёрнув себя от этих размышлений, продолжила изучать окрестности.
  

#

   Дома я собрала небольшую сумку с вещами. Убралась в своём маленьком доме, состоящем из одной комнаты и кухни, тут жили ещё мои родители. Дедушке не очень нравился этот дом, но убедить меня переехать к нему не получалось. Не хочу быть причиной многочисленных сплетен.
   - Добрый вечер, Амирэль!
   Вампиры передвигаются очень быстро, вот и сейчас я не заметила, как дедушка прошёл через всю комнату и оказался возле стола.
   Высокий, худой, он больше подходил на роль моего отца, чем деда. На вид ему не больше тридцати лет, хотя я знаю, что на самом деле больше чем четыре тысячи.
   - Здравствуй, дедушка! Я и не заметила, как наступил вечер, - бросила быстрый взгляд на окно, чтоб убедиться в своей правоте.
   - Принёс тебе ужин и тетради, - произнёс он без эмоционально, как все вампиры.
   Вот только я точно знаю, что хоть вампиры и не умеют проявлять свои чувства, они умеют проявлять заботу, а это стоит много. Дедушка приносит мне ужин каждый вечер, а в выходные и праздники я ночую в его замке. Большинство слуг в это время отдыхают, остаются самые доверенные, которые стараются не влазить в наши сложные отношения. А ещё там живёт Эмирая, она самый неправильный вампир в этом мире, наверное, по этой причине стала мне самой лучшей подругой.
   Она учит меня тонкостям придворного этикета. Не знаю зачем, но ей это доставляет удовольствие. Не многие полукровки могут похвастаться умением танцевать придворные вальсы.
   - Переночуешь сегодня у меня? - спросил дедушка.
   - Ты уже знаешь, что я поступила в Академию. - Не спросила, а подтвердила его знания я.
   - Да. Что-то случилось сегодня? - спросил он.
   Подошла к кухонному столику и налила нам обоим чай. Он пить не будет, вампиры вообще не пьют чай, но правила гостеприимства обязывают меня проводить этот ритуал вот уже много лет. Ещё надо подумать, как рассказать ему о сегодняшнем происшествии.
   - Я сегодня видела принца Лайонела, - начала я из далека.
   - Он тебя не впечатлил, - сделал вывод дедушка.
   - Я его боюсь и восхищаюсь. Сегодня я видела, как он расколол мой щит, не прилагая никаких усилий, а я вложила в него бОльшую часть своего резерва. Он просто встал и отряхнулся.
   - Он сильный маг, - спокойно ответил дедушка, не задавая вопросов о том, почему я окутала принца щитом.
   - Деда, а почему вожак Даррана не хочет помощи от дозорных войск? - задала я один из мучавших меня вопросов.
   Мне не страшно раскрывать ему тайны он умеет их хранить так, чтоб ни одна душа об этом не узнала.
   - Если ты о той попытке ограбить главный клан оборотней, что случилась неделю назад, - дед оскалил верхние клыки, напоминая о древней вражде вампиров и оборотней, но тут же взял себя в руки и продолжил, - то тут три причины: первая - он вожак стаи, должен показать своим подопечным стальную хватку. Вторая - это личная месть, если маги поймают виновных, то будет суд и Аррат, как вожак Даррана, не сможет самолично их казнить. Третья - это недоверие, грабители были в форме дозорных.
   - Они даже лорда-командующего не поставили в известность, - задумчиво произнесла я.
   - Ринар, первый сын клана, сегодня проник на территорию крепости стражей, в поисках убийц брата. На тот момент вожаки знали, что среди стражей виновных не найти. Не стали бы местные работать с орками и троллями. Просто чтобы убедиться окончательно, отец позволил ему отправиться в первую крепость.
   - Он не смог пройти не замеченным, - сказала я дедушке.
   Вампир кивнул.
   - Стражи поймали его, но позволили проверить присутствующих и обойти комнаты башни. Ринар не обнаружил ни одного подозрительного запаха. Глава третьего патруля как раз заканчивал оформление документов, когда об этом узнал Лайонел.
   - А... - у меня пропал дар речи от его осведомлённости.
   - Я только что с большого совета, рекомендовали усилить меры безопасности на территории наших городов, - прочитал он мои мысли.
   Чай в моей чашке совсем остыл и я, прихватив со стола нетронутую кружку деда, помыла обе и аккуратно поставила на полку к двум тарелкам, двум наборам столовых приборов. У меня не бывало гостей, кроме Дедушки и Керрана. Дедушка нашу с Керраном дружбу не очень одобрял и не появлялся, когда оборотень гостил в моём доме. Поэтому иметь больше чем два набора посуды не было необходимости.
   Подхватила с кровати сумку с вещами и передала дедушке.
   - Буду в замке через час, - весело сообщила я.
   - Тебя проводить до портала? - традиционно узнал он.
   - Нет, я сама, спасибо!
   Присела в книксене и покинула дом. Чужие не войдут, над дверью висит сильный охранный амулет, они просто не захотят войти. Ну, или будут думать, что не хотят.
  
   Страж направил портал прямо на гостевой этаж замка Графа Константина Кейталина. Они тоже обязаны хранить анонимность перемещения жителей империи, если конечно нет угрозы безопасности. Да и вообще, мало ли зачем я туда иду. Может граф предпочитает кровь полукровок. Эта мысль заставила меня хихикнуть. А что? Понадобятся деньги я смогу подработать донором в центре крови, там людей не только кормят, но ещё и денег дают.

#

   Перемещение длилось чуть дольше. Просто так, зная координаты этого портала, попасть сюда невозможно. Охранная магия не пропускает всех подряд, дедушка помешан на безопасности.
   - Добрый вечер, Леди Амирэль! - церемонно произнёс не высокий, слегка полноватый мужчина с короткими русыми волосами.
   - Добрый вечер, Иларион! - вежливо поздоровалась я с первым секретарём дедушки. - Я же уже много раз просила называть меня просто Мира.
   - Простите Леди, мне не было позволено.
   Иларион вежливо поклонился и жестом пригласил в сторону лестницы.
   Вообще в замке не страшно сказать или сделать что-то не так, слуги, поступая на службу, подписывают договор о неразглашении, а так-как у вампиров не бывает обычных контрактов, ставя свою подпись, служащие больше не могут рассказывать посторонним о том, что произошло в замке. Поэтому, даже зная о моём существование, они никому не могут сказать об этом.
   Хотя, Илариону я бы доверяла без всяких контрактов. Он очень добрый, заботливый, ответственный и... чистокровный человек. Чистокровный человек в замке вампира.
   Дедушка помог ему решить сложный семейный вопрос и в благодарность он теперь работает в замке. За деньги, конечно. Чистокровных людей в замке всего четыре: Иларион, его сестра Янита с мужем Феофаном, ещё девочка-сирота Агнет, которая помогает на кухне. Каждый из них имеет браслет крови и не боится быть выпитым.
   Моя комната расположена на четвёртом этаже замка и, наверное, у меня самый лучший вид из окна на первую башню дворцового города. На башню стражей. Хотя на все окна башни наложено заклинание мглы, время от времени, можно рассмотреть размытые языки пламени от факелов. Моей целью были огненные волосы принца Лайонела. Поэтому я устроилась с книжкой на подоконнике своей спальни и постоянно поглядывала на окна башни.
   Чем знатнее род, тем ближе к центру стоят дома. Тем они выше и богаче. Замки вампиров чёрные с вытянутыми башнями и длинными узкими окнами. Красиво, но вместе с тем страшновато.
   Над Лиарградом всегда магическая ночь, которую поддерживают все главы кланов. Вампиры спокойно переносят свет солнца, но в ночи чувствуют себя намного комфортнее, вот и пришлось прибегнуть к древнему заклинанию. Сами вампиры не часто покидают город, но когда это происходит выглядят очень забавно. Вампиры от непривычно яркого света слепнут не хуже людей. Детвора, во время праздников, устраивает засады у порталов и не стесняется хохотать в голос, как только очередной растерявшийся от слепящего света житель ночного Лиарграда начинает тереть глаза и врезаться в прохожих.
   Всего несколько лет назад, дед пригласил в город дриад и теперь ночью, когда все остальные жители спят над городом кружат магические облака, которые освещают улицы мягким синеватым светом. Здесь растут интересные растения, которых нет в других районах. Возле нашего замка четыре тёмно-фиолетовые ели, а трава в городе синего цвета, только на этих улицах можно найти чёрные розы. Вампиры - дети тьмы, они в принципе предпочитают чёрный цвет. Это я точно могу сказать. Хотя в моей комнате преобладают светлые оттенки, весь остальной замок тёмный.
   - Мира, ты дома? - раздалось из-за двери.
   - Входи, Эмирая! - обрадовалась я.
   Дверь распахнулась и в комнату вплыла девушка примерно моего возраста. Вот только Эмирая старше. Ей около полусотни лет, поэтому скрывать эмоции она ещё не умеет и такими темпами научится не скоро. По-моему, она не хочет расставаться со своей эмоциональной составляющей, хочет как можно дольше оставаться подростком. Думаю, по меркам вампиров, даже сто лет это возраст ребёнка.
   Эмирая нянчилась со мной с самого моего рождения, говорит, что чуть волос не лишилась, так я любила за них дёргать.
   Она очень хорошая.
   - Слезай с подоконника, осень наступила и ты можешь простыть. Не хочу опять искать лекаря среди ночи, - ворчала она.
   - Ты уже знаешь заклинания против жара, - сопротивлялась я хотя и знала, что бесполезно.
   - Они на тебя, почти, не действуют, - возмутилась Эмирая.
   - Прочти несколько раз, - улыбнулась я и спрыгнула с подоконника.
   - Они отнимают море энергии, - продолжила жаловаться подруга.
   - У Графа в подвале бесконечные запасы восстанавливающих энергию зелий.
   Она замолчала, подыскивая аргументы.
   - Ну вот... всё то ты знаешь, - задумалась и решила сменить тему. - Ужин подан, Леди Мира! - шуточно поклонилась вампирша.
   - Спасибо! - присела я в ответном реверансе.
   Бросила на башню последний взгляд. Облака города вампиров начали светлеть, а вот небо над дворцом стало темнеть. Красота! Вот только в окнах башни стражей ничего не изменилось. На стенах так же горели размытые отражения факелов, и никаких признаков главы всех стражей.
   - Ты грустишь. Что-то случилось? - заметила подруга.
   - Скоро начнётся учеба, и моё путешествие откладывается, - сказала я другую правду.
   - Вот и хорошо. Проведём больше времени вместе, - она не скрывала радости.
  

#

   Как ни странно, тарелка с едой была только у меня, дедушка пил вино, с кровью разумеется. Эмирая тоже держала в руках стакан с красной жидкостью, только в её случае это мог быть сок из болотных ягод. Я посмотрела на очень красиво украшенное блюдо, но из-за всех сегодняшних переживаний есть мне совсем не хотелось. Снова бросила обреченный взгляд на Графа Константина и Эмираю.
   - А ты сегодня ещё не ужинала, - прочитал моё недовольство он.
   - Я не хочу... - простонала я.
   Оба посмотрели на меня так, что вилка сама опустилась на тарелку и подхватила кусочек тушенных овощей.
   - Ты завтра идёшь на праздник? - разрядила обстановку Эмирая.
   - Иду, хочу посмотреть на магический поединок, - заговорила я с набитым ртом, вопреки всем правилам этикета.
   На самом деле, я была в нетерпении. Мне не был интересен сам поединок, я снова хотела увидеть его. Первый раз за всю жизнь мои чувства были такими сложными. Я не могла их объяснить даже себе. Одно меня радовало, даже если они (мои чувства) больше, чем просто интерес, увлечение, даже влюблённость. У меня всё равно нет ни единого шанса и когда я вылечу из Академии, то отправлюсь куда глаза глядят, на край света, за приключениями и пускай моя жизнь будет короткой, она должна быть безумно интересной.
   Дедушка, скорее всего, прочитал ту бурю разнообразных эмоций, поселившуюся в моей голове, потому что поставил свой бокал на стол и посмотрел на меня с удивлением. Его левая бровь поползла вверх, что случалось не часто. Я тут же успокоилась и очень обрадовалась, что мои мысли он прочесть не может.
   - А я не хочу на эту глупую дуэль, - вовремя сказала подруга и мне не пришлось объясняться с дедушкой. - С юга привезут украшения, хочу выбрать себе несколько. А в поединке и так всё ясно. Так ясно, что даже скучно: Лайонел побеждает, даже не приложив усилий. Вот фейерверк -- это интересно. Пойдёшь?
   - Пойду. А ты дедушка? - обрадовалась я новой теме.
   - Я, нет. Буду заниматься делами государственными и надо ещё усилить меры безопасности города во время праздника.
   Обычный человек, на его месте, сейчас бы глубоко вздохнул в предчувствии тяжёлой работы, а Граф Константин просто сделал ещё один небольшой глоток вина и посмотрел в окно, как будто мы беседовали о погоде.
   В итоге Агнет пожалела меня и забрала полупустую тарелку. На десерт было мятное молоко. Эмирая смотрела на меня с завистью. Вампиры не могут пить молоко и есть молочные продукты тоже, поэтому йогурты здесь держат исключительно ради меня, а я делюсь с другими человеческими обитателями замка.
   Ужин, как всегда, прошёл спокойно. После него традиционно проиграла деду в шахматы, выиграла Эмираю и пошла спать.
   Им хорошо, вампиры не спят, подозреваю, что Граф пойдёт исполнять свои обязанности главы города, а Эмирая учить новые заклинания - хочет помогать в будущем с делами города. Каждый день говорит о том, как хочет быть полезной. Так как танцевать и правильно держать столовые приборы я умею, она решила переключиться на Графа, который время от времени загружает её задачками по управлению, экономике и магии.
  

#

   Утро было тёмным. Фиолетовые облака - это красиво!
   Праздник уже начался, я слышала шум, доносившийся из Дворцового города. И так как покупки меня не интересовали, я решила потратить, оставшееся до магической дуэли время на выбор подходящего наряда.
   В моём гардеробе было много платьев. Эмирая, зная мой характер, подбирала для меня то, что я могу одеть, то есть ничего открытого, как предпочитают вампирши и магини, ничего короткого, что последнее время модно у человеков и ничего яркого или пёстрого, что по вкусу гномам и русалкам. Мне больше импонировала закрытая одежда эльфиек. Сегодня мне предстояло одеть то, которое я не одевала прежде, но очень хотела.
   Светло-голубое платье до пола с длинными рукавами показалось мне идеальным. Ткань тонкая, но тёплая, что так важно в начале осени. К нему шёл пояс более тёмного оттенка и туфли. Только их я одевать не стала, синие сапоги без каблука показались мне более удобными и тёплыми. Эмирая была права, сейчас не самое лучшее время для того чтобы болеть. Лекари не хотят работать с полукровками, а лечебные заклинания действуют на меня плохо.
   Волосы я распустила и не стала собирать в косу, как обычно, не хочу привлекать внимания толпы к своим ушам, а так, со спины, может и за русалку сойду, они тоже будут на празднике.
   Встала возле зеркала и поняла, что пытаюсь обмануть себя. У русалок синеватая кожа и тёмные, однотонные, без белка глаза. Тяжело быть полукровкой.
   Бросила прощальный взгляд на пальто и вышла из комнаты.
   Портал вывел меня к главным воротам дворца, расположившимся между первой и шестой башнями. Влилась в толпу, которая двигалась не только от порталов, но и по набережным, я направилась к стадиону.
   На входе в город, почувствовала магическое прикосновение стражей, но останавливать меня никто не стал. Оружие при себе я не имела, в список опасных преступников не входила, поэтому могла спокойно продолжить движение. Ну, почти спокойно, сколько себя помню, всегда боялась большого скопления народа. Все движутся к своей цели, порой начисто игнорируя окружающих, не говоря уже про шум, и различные выбросы магии и эмоций. Такое ощущение, что попал в воронку посреди океана и туда же попало много акул и других рыб, которые хотят тебя съесть. Хотя в толпе негативные эмоции, направленные непосредственно на меня определяются плохо. Хуже встретиться с полукровконенавистником наедине. Брр, о чём это я?
   Внутренняя площадь дворца сегодня была необычайно красива. Маги постарались на славу. Магические шары с цветным иллюзорным огнём радовали малышей, то тут то там появлялись иллюзии лесных зверюшек. Вдоль стены поставили палатки ярмарочные торговцы. Эмирая сейчас бродит где-то возле них. А как вкусно пахнет сладостями! Когда буду возвращаться с турнира, надо будет купить фруктовый пирог у эльфов и пирожки с рыбой в лавке у людей. Пришло время перебороть себя и навестить малышей клана Дарран. Может заодно узнаю что-нибудь о мальчике-орле. Единственный клан Орлов живёт на юге империи, в горах, не далеко от океана. Как мальчишка мог попасть сюда? И почему так яростно защищает Керрана?
   Задумчивая зашла в главные ворота стадиона и заняла свободное место в пятом ряду. Хотелось, конечно, ближе, но провозилась с выбором одежды и разглядыванием убранства дворцового парка. Хорошо ещё, что вообще остались свободные места. Большинству придётся довольствоваться иллюзионным шоу на немногочисленных открытых площадках. Наши маги научились передавать вполне реалистичное изображение. Сейчас я видела трех студентов в бордовых мантиях Академии. Всё верно, так практикуются выпускники. Может и мне предстоит такое испытание, я невольно сглотнула, в ожидании начала учебы.
   На арене уже велись сражения, между не очень сильными соперниками, непрошедшими отбор к соревнованиям.
   Самые интересные бои начнутся ближе к обеду. Мне больше всего нравятся межрасовые состязания. Вампиры быстры, сильны и на них плохо действует магия, правда сами они владеют магией не так хорошо, как маги. У оборотней хорошая регенерация, они ловкие. Русалы владеют магией воды, но до финала обычно не доходят.
   Эльфы тоже сильные соперники, магией воздуха владеют практически с рождения, ещё они гибкие ловкие и могут пополнить свой резерв за счет сил природы. Но на это тоже нужны силы и время, я пока не очень разобралась как это происходит. По сути их сила должна быть бесконечна, но только сильный маг может тянуть энергию природы, не отвлекаясь от других действий.
   Гномы, владеющие магией земли, тоже сражаются. Они стойкие и упорные. Четыреста лет назад гном был победителем такого турнира, его имя вошло в историю как Гарот Великий. Гномы очень чтят историю и надеются повторить результат. Для этого каждый год выставляют сильнейшего мага земли.
   Люди в турнирах не участвуют, они сильны числом и не обладают магией, поэтому сидят на трибунах и болеют за любимых воинов. Если бы были сражения, где можно выставлять несколько участников, то у них был бы хороший шанс победить без всякой магии. Человек умен, умеет действовать в группе. Разработать, изменить и реализовать стратегию боя прямо во время поединка вполне посильная задача для представителя этой расы. Кстати, при дворе много человеков, которые занимают высокие должности в казначействе. В башне стражей человек руководит физической подготовкой. Их очень ценят, везде, где не надо самому заниматься магией.
   Сильнее всех безусловно маги. Они отдельная категория существ этого мира. Маги могут овладеть всеми стихиями. Также обладают очень сильной аурой, наверное, поэтому уже несколько тысяч лет трон императорского дворца занимают они. И сильнейший из них император, правда, он сам себя лишил права сражаться на поединках примерно сто лет назад. Другие сильные не считают нужным демонстрировать эту самую силу и поэтому Жезл победителя может достаться любому воину, который одержит победу над нынешним его владельцем, принцем Лайонелом.
  

#

   Кажется, скоро должны начаться интересные бои. Императорская семья заняла свои места в ложе. Я оглянулась - все места на трибунах заняты и даже на лестницах стоят любопытные горожане.
   - Император Эстмонд из рода Маррэй. - Да, первого правителя империи звали Маррэй и было это больше чем одна тысяча лет назад. До этого периода была война. Бесконечная война, в которой гибло очень много воинов и обычных граждан. Потом был избран единый правитель, который остановил кровопролитие и именно тогда был основан Город Семи Королевств и Совет Семи.
   Нынешний император внук императора Маррэя Величайшего из магов, первого правителя империи, основателя нашего прекрасного города, а вместе с ним и Академии.
   Император Эстмонд восседал на высоком троне. Высокий, статный, величественный, светлые волосы собраны в замысловатую косу. По левую руку от него, на троне поменьше, сидела императрица Альвина, невероятно красивая. Она совершенно равнодушно взирала на арену. Дедушка рассказывал о её добром и мягком характере. Императрица поддерживала бесплатные школы на всей территории империи, включая ту, что была на окраине для полукровок. Сам дедушка не очень одобрял мою школу, поэтому они с Эмираей дополнительно занимались со мной сами.
   Император и императрица, они очень хорошо дополняли друг друга. Император в своих жестких руках держал порядок на территории всей нашей империи, а императрица заботилась о слабых. Осталась надежда, что вопрос о столь тяжёлом существовании полукровок тоже будет решен.
   Старший сын, наследник престола, принц Андреас занимал место справа от отца, следом сидел младший сын Лайонел. Так похожий на мать, он с таким же безразличием смотрел на проходящее сражение младших магов. В глазах мелькала скука, а ведь настоящие бои даже не начались. Принц обвёл быстрым взглядом трибуны зрителей, его взгляд всего на мгновения задержался на центральной части, той где сидела я. Или мне просто хочется так думать? Хотя есть ещё вариант с незаконченным разговором о нарушении правил Академии. Всё же не стоило мне забираться на башню.
   Император поднялся. Все сидящие зрители тоже поднялись и склонили головы. Поединщики остановили бой и тоже склонили головы.
   Император выдержал небольшую паузу и поприветствовал публику. Горожане подняли головы и теперь как один смотрели на него. Над трибунами было тихо. Как-будто из далека доносился шорох толпы, не захотевшей посетить магическое состязание. Мне даже как-то не по себе стало.
   - Приветствую зрителей Магической дуэли и храбрейших из воинов нашей империи. Эти состязания проводят более тысячи лет. Именно так мы встречаем первый день осени и провожаем лето. Техника бойцов улучшается год от года. Я горжусь тем, что мой сын является победителем прошедших игр. Участникам соревнований желаю успешных выступлений, а всем зрителям великолепного праздника. Напомню, что поединок должен быть честным. Воины готовы? Лекари и помощники готовы? Пусть победит сильнейший!
   Народ аплодировал своему императору. Им восхищались, его восхваляли. Он был силён, красив и выглядел только немного старше своих сыновей. Его волосы, слегка колыхал ветер, которого не было. Это завораживало. Все члены императорской семьи, за исключением младшего принца, являются магами воздуха, совершенно точно, они могут управлять и другими стихиями, но истинная их магия это - воздух.
   Зрители заняли свои места, ожидая скорого начала. Я не первый раз видела императорскую семью, всё-таки они довольно часто посещают такие торжества, но воспользоваться магическим зрением решила впервые. Потянулась к ложе и захлебнулась от исходящей силы. Мне с большим трудом удалось не выдать своего потрясения, а ведь я только слегка прикоснулась. Думаю все обладающие магией понимали почему именно он занимает трон. Наверное, тяжело контролировать такую силищу? В такие моменты понимаешь почему тролли и орки живут в горах и уже добрых две сотни лет оттуда не спускаются.

#

   Студенты-выпускники приготовились снимать отпечатки для иллюзий. Интересно было смотреть за сборами. Воины безропотно ждали пока практиканты закончат, потом кивали, увидев свои фантомы, и перешагивали ограждение. На небольшом столике в такт своим оригиналам с небольшой задержкой двигались их копии. Маги сканировали каждый шаг воина, не уделяя внимания маленьким фантомам, но те и без этого повторяли все движения своих оригиналов. Напротив столиков расположились другие маги. Один из них вообще вальяжно растянулся на стуле, скорее всего, этому экзамен сдавать не надо, вот он и не нервничает. Остальные были собраны, у них была самая магическиёмкая работа: передать изображение на большое расстояние. За ними встали другие, те, которые сменят в начале следующего боя или как только чей-то резерв подойдет к концу.
   Меж тем начался первый бой.
   Оборотень Шеррас и Русал Ваогар.
   Русал расходовал много энергии, а оборотень эту энергию экономил. Воагар ранил соперника водяными стрелами в плечо. Шеррас сразу обернулся огромным волком с рыжеватой шерстью и как только его передняя лапа коснулась земли, он на неё начал заваливаться. Тогда русал решил, что соперник близок к поражению, он активировал водное копьё. Оборотень чудом вывернулся, ухватил за это оружие зубами и по нему направил на противника замораживающий луч, думаю, выплеснул бОльшую часть своего резерва, но оно того стоило. Русал оказался заморожен по самые плечи и ему ничего не оставалось как сдаться.
   Сражение получилось красивым, зрелищным и победил оборотень Шеррас.
   Оборотень обернулся обратно в человека, залечил раненное плечо. Оба поклонились друг другу, а потом императору.
   Второй бой завершился слишком быстро. Не очень сильный маг проиграл Гному Молару. Гном просто тряхнул землю арены, когда маг упал, Молар заключил запястья соперника в камень и отошёл за его спину. Маг не стал колдовать, не видя противника, потому что мог случайно попасть в зрителей.
   Эмоции болельщиков были сильно разными. Где-то аплодировали, где-то свистели, выражая недовольство. Я считаю, что гном молодец, а то что маг не смог показать своего потенциала, то в этом виновата его плохая подготовка. Жаль, что гномов на стадионе так мало, они бы оказали сородичу больше поддержки. Вампиров, кстати, тоже почти не было, потому что в этом году их представители не учувствовали в турнире. Зато было много оборотней.
   В третьем бою встретились два оборотня. Зал взорвался аплодисментами, над ареной полыхнуло несколько хлопушек. Даже стражам пришлось вмешаться, чтоб угомонить болельщиков. Оборотни же были очень довольны реакцией зала и их бой был больше похож на шоу. Но после того как они обернулись: один огромным чёрным волком, а второй большой пятнистой кошкой и сцепились в один большой клубок, на арене поднялась такая пыль, что видно ничего не было. Пыль осела и волк помог подняться поверженному противнику.
   Победителем был старший брат Керрана, Ринар. Он всегда был хорошим бойцом.
   Все состязания были захватывающими, некоторые очень быстро заканчивались, но когда встречались равные соперники было на что посмотреть.
   Я ждала последнего боя.
   В центре арены стоял эльф Азуриэль Тэрин IX, которому проиграл Ринар. Принц Лайонел вышел через трибуну для участников и остановился напротив.
   Противники поприветствовали друг друга.
   Эльф подмигнул залу и достал из-за пояса рукояти от мечей, да оружие проносить нельзя, но никто не запрещал проносить рукояти.
   Азуриэль дунул на них, наполняя энергией и теперь он стоял с двумя мечами в руках, лезвия которых слегка колыхались.
   - Неожиданно, - улыбнулся принц Лайонел.
   - Рад угодить вам, ваше высочество, - поклонился Эльф.
   Лайонел вытянул вперёд руку, в которой тут же появился огненный меч, только рукоять этого меча состояла из огня, который оплетал руку до самого локтя и казалось рука принца пылала, наверное, так было легче контролировать оружие.
   Бой вышел не обычным, никогда прежде я не видела сражений на магических мечах. Эльф сначала нападал, но принц ловко отбивался от обоих мечей, а когда эльф начал уставать Лайонел вышиб мечи один за другим из рук противника. Мечи, оказавшись на земле, потухли. Принц ждал магического нападения, но эльф низко поклонился, не желая продолжать бой.
   - Вы достойный противник Лорд Азуриэль, - ответно поклонился принц, - возможно в следующим году вам удастся победить.
   Оба поклонились и покинули арену.
   - Поздравляю победителя Магической дуэли! - сказал император.
   Зал взорвался аплодисментами. Все ждали такого исхода, но бой превзошёл все ожидания. Это была не просто схватка, это было искусство!
   - Желающие могут продолжить поединки, - Император отдал команду распорядителям.
  

#

   Стражи заняли свои места у края арены, маги-выпускники, собрались все вместе и покинули стадион через служебный выход. Свои зачеты они получили, а смотреть как бьются более слабые не собиралась даже я.
   На середину вышел Магистр Мариус, тот самый оборотень, который предложил мне пойти на факультет Исцелений. Без особого расстройства проводил уходящих и вернул своё внимание готовым к дуэли воинам, которые выстраивались у центрального входа на арену. Некоторые из них пихали друг друга, выбирая себе достойного соперника. Шум и гам нарастал и магистр был вынужден их успокаивать, что тоже заняло время. Когда все выстроились по парам:
   - Начнём, - сказал он и его усиленный магией голос разнёсся над трибунами.
   Большая часть зрителей уже вышла. Император с семьёй тоже готовились покинуть своё ложе. Я ждала, когда освободится проход, не хотелось быть задавленной толпой. Мало кто остаётся на такие бои, обычно сражаются адепты академий и выпускники школ, изредка стражи. Это не слишком зрелищные сражения.
   Я уже начала двигаться вдоль ряда к выходу, когда увидела, как расталкивая претендентов, на арену выбежал тот самый мальчик-оборотень, которого я видела в башне.
   - Я вызываю принца Лайонела, - крикнул он, - я вызываю принца Лайонела!
   В ложе императора все замерли. Сам император хотел что-то сказать, когда его обошёл младший принц, коротко что-то прошептал. Император кивнул и принц по воздуху спустился на арену. По воздуху! У меня дух захватило от увиденного, я конечно предполагала, что он силён, но чтоб на столько.
   Я села. Конечно, я знаю, что поединка, скорее всего, не будет, но продолжить идти дальше просто не могла, хотелось убедиться, что всё закончится хорошо. Не похоже, что принц способен убить или покалечить ребёнка, даже после той ужасной сцены на башне, но я всё равно переживала. Парень-то не в курсе, чем закончился разговор со стражем. А прошедшую ночь, похоже, провёл не дома, раз не посажен родителями под домашний арест. У оборотней строго с дисциплиной.
   Со стороны трибуны воинов, на край арены вышел обеспокоенный Ринар, но дальше ему не дали пройти стражи.
   Оставшиеся зрители тоже остановились, в ожидании разрешения этой ситуации.
   - Сражаться могут только достигшие шестнадцати лет, поэтому я готов сразиться с тобой, в честном поединке, через два года, - сказал принц.
   - Я Ярао из клана Дарран, вызываю, Вас, принц Лайонел, на магическую дуэль! - повторил мальчишка настойчивее.
   Он не собирался сдаваться, он говорил с жаром вкладывая в каждое слово желание и упорство, глаза подозрительно блеснули.
   Принц некоторое время молчал, взирая на мальчишку, пытаясь принять правильное решение.
   - Хорошо, - выдохнул он, понимая, что малец просто так не отстанет, - ты можешь выбрать любого себе в напарники.
   Лайонел посмотрел на Ринара. Да, так бой будет хоть немного более справедливым. Большинство стоящих зрителей сели на свободные места, которых теперь было много. А я радовалась возможности посмотреть ещё один интересный бой. Два оборотня против одного мага.
   Ринар приободрился, понимая, на что намекает его высочество. Вот только, если судить объективно, Ринар выглядит сильно уставшим, оборотням требуется больше времени на восстановление. Эльфам надо всего пять минут в тишине леса или как сегодня, Лорд Азуриэль воспользовался королевским парком. Маги восстанавливали резерв специальным зельем, которое действует очень недолго, но достаточно для сегодняшней дуэли. Оборотни могут испить зелье всего один раз, потом им потребуется чуть больше нескольких часов на восстановление. Ринар выпил зелье перед своим последним поединком.
   Ярао посмотрел на брата, оценивая на сколько тот устал. Потом перевёл взгляд на трибуны и когда наши взгляды встретились он громко произнёс:
   - Я выбираю Миру.
   Автоматически встала и все взгляды устремились на меня, я тут же села обратно.
   - Ну что ж, будет интересно, - на лице принца появилось какое-то хищное выражение.
   - Выходи Мира, мы тебя ждём, - сказал магистр Мариус, его лицо смягчилось и на губах появилась лёгкая улыбка, а я поняла, что он пытается меня успокоить, только не сработало.
   "Полукровка", шептали немногочисленные зрители. Как жаль, что не все ушли!
   На негнущихся ногах начала пробираться к арене. На краю немного задержалась, и опустив голову подошла к Ярао. Всё, нам конец! Боёв со смертельным исходом не было аж целых три года. Нам, точно, конец! Бросила обвиняющий взгляд на оборотня и, положив руку ему на плечо, окутала воздушным щитом.
   - Начали! - дал команду магистр и покинул арену.
   Принц не подготовил ни одного заклинания и, вообще, стоял в очень расслабленной позе. Ярао обернулся на половину и напал. Только что можно сделать крыльями и когтями против мага огня? И что теперь сделать мне? Ярао замахнулся для первого удара и между ними появилась небольшая вспышка, от которой парнишка, отлетел обратно ко мне и рухнул без сознания.
   Ринар дёрнулся, но стражи удержали его. Да, у них чёткие указания по поводу посторонних на арене. Остановите этот цирк, пожалуйста!
   Я прикоснулась к мальчишке. Дышит, но мой щит разлетелся на куски после контакта с огненным шаром. Снова окутала его воздушным щитом. А принц оценил нас, усмехнулся и на его ладони появился крошечный шарик. Хочет унизить?!
   Я вытянула вперёд руку и выставила щит перед собой. Принц увеличил свой шарик вчетверо. Я добавила энергии в свой щит, он перестал быть прозрачным, а значит вполне способен удержать этот шар.
   Принц перестал улыбаться и теперь с удивлением смотрел на меня. На трибунах тоже стало тихо, что не удивительно, полукровки не обладают магией.
   В глазах мага зажглись огоньки, а кончики волос ярче запылали огнём.
   - А если так? - сказал принц, накрыв шарик второй ладонью, потом он развёл их в стороны и я с ужасом смотрела на огромный, размером с большой арбуз, огненный шар. Он полыхал. Мне ещё никогда не было так страшно.
   Посмотрела на лежащего без сознания Ярао, потом перевела взгляд на трибуну в поисках поддержки. Мысленно попрощалась с жизнью и тут увидела, разлитую возле первого ряда сидений воду. Она может спасти меня, если всё получится. Не знаю как справлюсь со второй атакой, но я ещё первую не отбила. Принц ждал, а я оставив свои воздушные щиты, руками притягивала воду. Тишина. Здесь была полнейшая тишина. Я слышала шорох приближающейся воды.
   Второго удара я не выдержу! Как показать, что я сдаюсь? Ни один воин ещё не сдавался на арене. Их либо выносили к лекарям на носилках, либо те оказывались в безвыходном положении, как сегодня маг со скованными руками. Эльф признал победу принца, но сначала тот выбил оба его клинка.
   Очень тонкий водный щит я поставила перед воздушным. Этот щит надо контролировать и я, уперев ноги в землю, выставила руки перед собой, приготовилась к атаке.
   Лайонел не заставил себя ждать. Его шар понёсся ко мне. Время сильно замедлилось. Я слышала, как люди на трибунах вдохнули. Жар пламени усиливался и я... я испугалась и зажмурилась. В следующее мгновение меня опалило огненной магией.
   Больно. Было невыносимо больно.
  

#

   - Ринар, отнеси брата лекарям, он уже приходит в себя, - отдавал распоряжения принц.
   Потом кто-то подошёл ко мне, взял на руки и куда-то понёс. От тряски боль усиливалась.
   - Аритана эхель кахаэн... - шептал надо мной обезболивающее заклинание его высочество принц Лайонел.
   - Аритана эхель кахаэн, - повторил он, и добавил - Митен эххороан эоте кенита... - заклинание от ожогов.
   Стало немного легче.
   Мы вошли в какое-то помещение. Я почувствовала запах трав и зелий.
   - Лекаря! - крикнул принц.
   - Они не смогут помочь, - от двери донёсся спокойный голос дедушки. - Нужен врачеватель Герит, но Аррат Дарран не отпусти его сейчас, даже по велению самого императора.
   Я это знала. У его жены после гибели сына начались проблемы со здоровьем, вот уже несколько дней лекарь дежурит у её постели.
   - Что мы можем сделать? - спросил принц.
   Мне показалось, что я чувствую его беспокойство?
   - Я отправил сообщение в замок, четвёртый этаж - там окно в её комнату, его должны сейчас открыть. Перенести сам я не могу, она не выдержит скорости, поэтому я вынужден просить твоей помощи.
   Дедушка обращался к принцу на "ты"? Даже в таком состоянии я обратила на это внимание. И был слишком многословен для себя. Его голос был абсолютно ровным, но я почувствовала, что он нервничает и беспокоится. Отголоски его эмоций доходили до меня, значит его ментальный щит не справляется.
   Принц молчал.
   - Я ещё никогда не перемещался с кем-то, - он отстранил меня от себя, пытаясь передать дедушке.
   - Самое время попробовать, - отрезал граф.
   Я услышала свист ветра, значит дедушка ушёл.
   Принц вышел из помещения, он шептал обезболивающее заклинание, которое помогало на совсем короткое время.
   Потом нас окутало тепло и я почувствовала скорость, не вампирскую, а магическую. Никогда прежде не перемещалась с молнией и оценила бы, если была бы в другом состоянии. Сейчас мне было плохо.
   Мы перемещались всего несколько секунд, когда волшебство исчезло и я почувствовала родной запах комнаты.
   - Светлая комната в замке вампиров, никогда бы не подумал, - сказал поражённый принц.
   - Сюда, ваше высочество, - я слышала голос Илариона.
   - Полукровка, наделённая магическим даром, даже сейчас не верю, - продолжил принц.
   - Иларион, отдай распоряжение, чтоб не распространялись о произошедшем, - распорядился Граф, - займите Эмираю, чтоб она не узнала об этом как можно дольше.
   Эмирая, моя Эмирая, не хочу чтоб она лишний раз волновалась. Дедушка прав, лучше если она узнает обо всем намного позже, как бы всё не обернулось.
   Дверь закрылась, наверное, Иларион отправился выполнять распоряжения.
   Моя голова коснулась подушки и тёплые руки принца отпустили меня на кровать.
   - Не могу понять, как так получилось? Мой шар должен был разрушить щиты, не повредив им? - сказал расстроенный Лайонел.
   Он действительно был расстроен и я бы пожалела его, но никак не могла прийти в себя. Его вины в случившемся не было. Никто не виноват.
   - Я видел конец вашей дуэли и могу объяснить, - сказал дедушка и замолчал.
   В комнате раздались тихие шаги и это при том, что оба ходят беззвучно.
   - Она маг воды, - продолжил дедушка, - но контролировать магию воздуха ей проще, видимо из-за постоянной практики. Чтоб контролировать воду Амирэль нужен постоянный зрительный контакт. Дальше рассказывать?
   - Она закрыла глаза и водный щит упал, - догадался принц.
   - Ещё часть энергии была направлена на младшего сына рода Дарран, - закончил Граф Константин.
   Младший сын рода Дарран - орёл, эхом отразилось на краю сознания. Я его помню совсем мальчишкой, он не отходил от матери и предпочитал тихие игры. Неужели это он?
   Дверь снова отворилась.
   - Я отправил письмо с курьером к оборотням, но, если честно, сомневаюсь, что они отпустят лекаря, - отчитался Иларион, - вот мазь от ожёгов, моя бабка-травница готовит её лучше всех в городе.
   - Спасибо! - сказал Граф, видимо приняв лекарство.
   Вскоре моей щеки коснулись тёплые пальцы нанося мазь, которая слегка холодила кожу, потом плечо.
   - Она на грани сознания, будь осторожен, ей сейчас больно, - советовал дедушка.
   Почему же я не могу провалиться в бессознательное состояние? Больно, ужасно больно. И любопытно. И жалко дедушку, впервые в жизни я слышала усталость, безжизненность и боль в его голосе. Впервые его ментальный щит так сильно пропускает эмоции.
   - Что это? - спросил принц. - Камень эмпата? И на нём четыре кольца. Так ведь эмпаты учатся контролировать свою силу к семи годам?! Ей семнадцать и у неё четыре кольца или не четыре? - продолжал рассуждать принц.
   Повисла тишина дедушка не спешил раскрывать нашу тайну. Вот только въедливый Лайонел догадался сам.
   - Точно, пятое у вас, иначе, вы бы не появились на трибуне. Её эмоции привели вас. Вы чувствуете её боль. Я вижу, что вам плохо. Что вы чувствуете? - принц с каждым словом повышал голос.
   А я вдруг поняла, что платье, которое было на мне тоже обгорело, ведь утром я одевала платье с воротом под самым горлом и кулона не должно быть видно совсем. Должно быть стыдно, но было всё равно, лишь бы всё быстрее закончилось.
   - Не советую... - начал Граф, я почувствовала прикосновение к кулону, - ...трогать, - закончил дедушка, понизив голос.
   Часть эмоций покинула меня, облегчая боль.
   - Что ты чувствуешь? - иронично спросил дедушка.
   - Боль, страх, вину, стыд, немного любопытства и много других более слабых эмоций.
   - Ещё, - надавил дедушка.
   Принц молчал.
   - Ещё, - повторил Граф.
   - Мы не успеем, - прошептал Лайонел и сел на край кровати.
   Тишина. Бывает тишина разрывающая пространство. Я сейчас была окружена ей. Пожалуйста, только не молчите. Так больнее.
   - У меня идея, - оживился Граф.
   Что-то странное было в этой фразе. Угроза?
   - Иларион, пошли в город. Нам нужна живая кровь.
   - Что вы задумали Граф? - пришёл в себя принц.
   - Она на четверть вампир. Вампиры лечатся живой кровью, - пояснил дедушка.
   Живая кровь - это кровь, которая была взята из вены не больше чем три минуты назад. Человеческая подходит лучше всего. Люди это знают и зарабатывают этим. Обычная кровь стоит три монеты, а живая десять монет. Вампиру необходимо всего несколько глотков, чтоб излечиться. Они не причиняют много вреда донору. Обычно по утрам такие доноры приходят в знахарский дом. Сейчас вечер - знахарский дом пуст.
   - Мы не успеем, - сказал принц, который пришёл к тем же выводам и уселся обратно на край моей кровати.
   Опять повисла тишина. Мне становилось всё равно, эмоции отошли на задний план, боль меньше беспокоила меня и если раньше я боялась смерти, сейчас готова была её принять.
   - Возьми мою! - принц вскочил с кровати.
   - Ты маг огня, она маг воды. Вы две противоположные стихии. В тебе слишком много огня. Ты убьёшь её.
   - Она и так умирает! - кричал принц, не сдерживаясь.
   Отчаянье? Не ожидала такой эмоции от столь сильного мага как он. Любопытство ненадолго вернуло меня к происходящему.
   - Позвольте мне?! - раздался тихий голос Илариона.
   - Я не смею тебя просить, даже в такой ситуации, - сказал Граф, - но ты лучше других знаешь, что ради её спасения я готов пожертвовать всем.
   Его голос был совсем упавший, но я слышала надежду.
   Иларион подошёл к кровати, ходить беззвучно он не умел.
   - Что мне надо сделать? - спросил он.
   - Ей не хватит сил прокусить, дай мне руку, - попросил дедушка.
   Браслет крови со звоном упал на пол.
   Кажется, до меня только сейчас дошёл смысл происходящего. Они хотят напоить меня кровью и посмотреть, что из этого получится?! Но вот я совсем не хочу участвовать в этом эксперименте. Совсем не хочу!
   Иларион снова сел на мою кровать и поднёс руку к моему рту. Тёплая жидкость потекла по моим губам на шею, несколько капель попали в рот.
   - Не сопротивляйся внучка, - дедушка гладил меня по волосам, - оно должно получиться само.
   Я расслабилась и очередная волна вампирской магии прошла по телу, мои клыки слегка увеличились и проткнули кожу бедного Илариона. Тот издал короткий звук боли.
   - Я же говорил, всё получится само, - успокоился граф.
   Тёплая божественная жидкость потекла в рот. Она текла медленно, глотать было больно, но хотелось ещё.
   Все ждали, как на меня подействует живая кровь. Мне хотелось спать, теперь я не чувствовала грань. Спать.
   - Вампир и русалка! - потрясённо произнёс принц, - так это не легенда? Не страшилка на ночь чтоб пугать подростков? Это правда! Страшная правда.
   - Если я всё правильно понял, скоро будут рассказывать ещё более страшную сказку, - обиделся дедушка. - Что может быть страшнее истории про любовь Принца к полукровке? Огнь и Вода?
   Помолчал и добил.
   - Так вот взаимностью она тебе не ответит! Она хочет быть последним доказательством любви вампира и русалки. А ещё ценит свою свободу превыше любой золотой клетки.
   - Это магия русалок, - попытался отговориться принц.
   - Ты нормально спал этой ночью? Магия влечения не действует на объект, на расстоянии больше десяти шагов, это азы! - Граф молчал, принц тоже молчал. - Можешь не отвечать.
   Я сделала второй глоток и провалилась в забытьё, в сон без сновидений.
  

#

   Проснулась, когда в моё окно светил голубой свет. Значит сейчас ночь. Слабость, такая сильная слабость, что я голову повернуть не могла. Часов пять точно проспала.
   - Пить, - попросила я осипшим голосом, в надежде, что кто-то окажется рядом.
   - Мира, Мира, жива! - бросилась ко мне Эмирая.
   - Ммм, больно... - заскулила я, даже не пытаясь высвободится из объятий.
   - Прости, прости, - причитала она, - я так за тебя переживала.
   Она целовала мне лицо и руки. Но мне просто хотелось пить и вернуться обратно в безмятежный сон без сновидений.
   - Вчера утром приходил Магистр Мариус, он прочитал какое-то новое заклинание и твои раны затянулись. Представляешь, он согласился обучать меня! Теперь раз в неделю я буду ходить к вам в Академию и учиться у самого Магистра Мариуса. Я даже не надеялась на такое, - тараторила она, размахивая руками.
   - Подожди,... подожди, - медленно произносила я, выговаривая каждое слово, - как вчера утром? Сколько я спала
   - Два дня и должна ещё один, так что ложись спать! - строго скомандовала, заботливая вампирша.
   - Пить, - повторила я свою просьбу.
   - Сейчас, вот, - протянула она стакан с кровью.
   Я посмотрела на него с отвращением.
   - Воду, - уточнила свою просьбу.
   - Нет-нет, здесь не только кровь, - поняла она причину моего недовольства. - Здесь травы, которые помогают людям, ягоды оборотней, вода из целебного озера и ещё что-то... не помню, обещаю выучить на занятиях с магистром, - повинилась неугомонная вампирша.
   Я смогла сделать всего один глоток этой гадости, горло заволокло чем-то противным и горьким. Хотела выплюнуть, но Эми смотрела на меня так, что мне пришлось, через силу, заглотить остатки. После этого подруга позволила всего один глоток воды и меня снова утянуло в сон.
  
   - Вставай! - меня разбудила Эмирая.
   - Ммм, - простонала я и перевернулась на другой бок.
   - У тебя занятия начинаются через час.
   - Что? - вскочила я с кровати.
   Поставила ноги на холодный пол и оценила своё состояние. Слабость прошла. Ноги и руки двигаются. Подошла к зеркалу, следов на коже не осталось. Пригладила руками свои вечно непослушные кудряшки и выдохнула с облегчением.
   Эмирая замерла со стаканом воды в руках.
   - Я боялась, что они выгорели, - пояснила подруге своё поведение. - Где дедушка?
   - У него дела сейчас. Он заходил утром, но ты ещё спала, - увидев моё разочарованное лицо, добавила, - обещал вечером забежать в Академию и посмотреть, как ты устроилась.
   - Академия! - вспомнила я и принялась бегать по комнате.
   - Не суетись, - остановила меня вампирша, - Магистр Мариус вчера занёс амулет Академии, покажешь стражникам и они пропустят во внутрь. Можешь приложить к стене возле двери, если так не сделаешь, - сработает защитный контур и явятся дозорные первой башни. В этом году усилили меры безопасности. Тетради и карандаши в верхнем ящике. Завтрак в столовой, а портал уже настроен. Всё успеем.
   - А для чего надо было усиливать меры безопасности в Академии?
   - Думаю, это как-то связано с теми лже-стражами, напавшими на Дарран.
   Я остановилась, пытаясь вспомнить последний день своей жизни.
   - Эмирая, а почему я не помню всего, что было после дуэли и не помню, как приходил магистр Мариус?
   - Тебя принёс младший принц и ты уже была без сознания, - море неудовольствия отразилось на её лице.
   Как непривычно видеть вампира с эмоциями.
   Моё лицо залила краска, я даже почувствовала, как краснеют уши.
   - Я помню, как пила кровь, кажется, - сказала я не уверенно, - или мне всё это приснилось?
   - Нет, не приснилось, но тебе лучше обсудить это с Графом, - остановила мои размышления Эмирая.
  

#

   Я встала последней в ряду первокурсников, ближе к окну. Керран рассказывал, что нет ничего скучнее приветственной речи директора. Вот я и собиралась изучать редкие облака через стекло. Линейки студентов продолжали выстраиваться, некоторые очень шумно искали друзей. Даже не надеялась завести своих, я не принимала участие в дружеских беседах будущих одногруппников. Зеленоволосая эльфийка, которая поняла с кем рядом встала, скривилась и пошла в другое место.
   Мне осталось только пожать плечами. Мысли умчались в совершенно неожиданном направлении. Прошедший поединок стал для меня уроком. Учиться я намеривалась прилежно, чтоб не попасть в похожую ситуацию. Бандитов на дороге не так много, но они есть. Надо научиться обороняться. Моя задача посмотреть, как можно больше, а не дойти до первой развилки, встретить банду разбойников и попрощаться с жизнью за пару монет. Я молчу про всякую нежить. Левитировать, я пока тоже не умела и защититься от камнепада не смогу. В общем, решено, буду учиться!
   На сцену вышли преподаватели. Директор встал за трибуну и голоса в зале сразу стихли.
   - Меня зовут Магистр Нират, я руковожу этой Академией, которая вот уже несколько сотен лет считается лучшей в империи.
   Торжественно представился лорд-директор Магической Академии, и я совсем не узнавала в нём мага, принимавшего мой вступительный экзамен.
   - Приветствую первокурсников Академии Магии! Здесь собрались лучшие выпускники школ, одарённые магией. Также рад видеть всех адептов, успешно сдавших прошлый семестр. Пересдача экзаменов для остальных начнётся со следующей учебной недели. Тем кто забыл, хвостатый список висит напротив дверей библиотеки.
   Первокурсник-оборотень на автомате посмотрел себе за спину. Да, молодые оборотни иногда забывают убирать хвосты и уши или ходят с мохнатыми ладоням.
   - Простите, адепт Грегор, - исправился Магистр, - я имел ввиду список с именами адептов, которые недосдали некоторые зачеты или экзамены.
   Адепт Грегор густо покраснел и опустил глаза.
   - Хочу представить наших преподавателей, - и он начал перечислять тех, кто стоял за его спиной, - Магистр Мариус, Магистр Оскуро, Магистр Тонсабат, Професор Оуин, Профессор Тарантауис....
   Язык сломать можно, остальных профессоров я запомнить просто физически не могла и так в голове была каша.
   Когда весь преподавательский состав был представлен Магистр принялся оглашать будущие изменения. Время от времени за моей спиной кто-нибудь вздыхал.
   - В Академии вводятся два новых предмета. Первый: Зелья для второго курса факультета исцелений, раньше изучать предмет начинали на третьем. Магическа защита для факультета Боевой Магии выносится в отдельный предмет, - он перебрал свои карточки и добавил - Ах, да часы медитации для первых двух курсов удваиваются.
   Прежде спокойно стоящие адепты, дружно застонали и недовольно зашептались.
   Лорд-директор хлопнул в ладоши. У меня уши заложило, теперь я поняла почему в зале до этого было тихо, повторять эксперимент у меня не было желания.
   Молния пронеслась через раскрытое окно и возле трибуны появился никто иной как его высочество, младший наследник престола, принц Лайонел в белой рубашке, черных брюках с серебряным поясом и самое странное на его плечах была бордовая мантия с серебряной вышивкой как у остальных преподавателей Академии.
   - А вот и ваш преподаватель по Магической защите, его высочество принц Лайонел, простите, - понравился директор, - Магистр Лайонел.
   Все студенты склонили головы в приветственном поклоне. Как я могла забыть, помимо того что он прекрасен, силён и опасен, принц ещё и умён, не зря же он является Магистром Огня и Магистром боевого искусства.
   - Доброе утро! - сказал принц и занял место среди преподавателей.
   Магистр Мариус тут же наклонился к его уху и они обменялись несколькими фразами.
   - А теперь к приятной части нашей встречи, - улыбнулся маг, - награждение отличившихся на магической дуэли студентов.
   В его руках из ниоткуда появилось пять свитков, скрепленных серебряными лентами академии.
   - Ринар из клана Дарран, одержал три не простые победы на магической дуэли, - оборотень вышел на сцену, развёл руки в стороны и озарил зал сногсшибательной улыбкой.
   Адепты засвистели и затопали, громко демонстрируя уважение и восторг. Ринар душа компании, с ним всегда весело.
   - Динаринель Паул II, в круг дуэлянтов не вошел, но показал себя как сильный боец, проиграв только Ринару, - директор снова указал на оборотня.
   В зале снова раздался одобрительный шум, кричали в основном девочки и оборотни. Я хлопала глазами, пытаясь мысленно произнести заковыристое имя. Бедные преподаватели, эльфийские имена иногда так причудливо вывернуты, что язык завязывался узелком в прямом смысле слова.
   На сцену поднялся красивый светловолосый эльф и зал снова зашумел, не так громко, как приветствовали Рирана, но тоже слаженно и уважительно.
   - Млада Дваер, прошла два круга отборочных состязаний. Поздравляем!
   На сцену поднялась девушка-маг с длинными русыми волосами. Красивая, светлая, с по-мужски хищной улыбкой, которая её ничуть не портила. Обычно девочки воспитываются и обучаются в семьях, маги берегут своих дочерей. Девушка прошла до середины поклонилась Лайонелу, он вежливо кивнул. Потом девушка повернулась к залу и снова поклонилась. Адепты аплодировали.
   - Хошесс клан Ши, Факультет Исцелений. Это он всех вас латал после каждого боя. Не слышу оваций, - подначивал директор.
   И зал взорвался. Я несколько раз слышала "Спасибо!", а на сцену поднялся уставший оборотень, судя по всему старшекурсник. Других не принимают на практику в такие важные места. Он, вежливо поклонившись, тихо занял своё место в ряду награждаемых. Хошесс, повторила я про себя его имя, буквы "х", "ш" и "с" вместе выдавали его клан. Скорее всего, он оборотень из клана василисков, тех кто может обернуться большой змеёй, что само по себе опасно, но эти в ипостаси своим взглядом могут обратить в камень или просто заморозить на какое-то время, по настроению. Хорошо, что он на Факультете Исцелений, не хотелось бы встретиться с ним на дуэли.
   Директор Нират разорвал последнюю печать.
   - Амирэль, - моё имя эхом отразилось от стен. - Не побоялась выставить свой щит против победителя турнира, присутствующего здесь принца Лайонела, и осталась жива. Для абитуриента это большое достижение, - закончил Магистр.
   А я всё ещё стояла потрясённая и мечтала о том, что б я ослышалась.
   Принц встал и поклонился мне. Мне! Я стояла на своём месте и не хотела верить в услышанное.
   - Выходи, девочка, мы ждём, - поторопил директор.
   Оборотень Грегор, который стоял рядом, подтолкнул и я вышла на сцену. Зал встретил меня абсолютным молчанием.
   Директор неодобрительно посмотрел поверх их голов. Затем направился к нам, раздал свитки, пожелал удачи и начал хлопать в ладоши первым, его подхватили преподаватели, затем Магистр Лайонел и только после этого подхватили адепты.
   - Адепты,... -продолжил речь лорд директор.
   Но я его больше не слушала. "Полукровка" слышала я полушёпот разговоров, "Полукровка". Чувствовала я себя чужой, аплодисменты и праздник не для меня. И тут началось страшное. Несколько десятков магических прикосновений сразу и не все были аккуратными, некоторые вторгались в ауру не жалея силы. Не устояла, пошатнулась и присела на одно колено.
   - Не надо, пожалуйста, не надо, - умоляла я.
   Директор остановил речь, прощупывания остановились. Скорее всего, он поставил ментальный щит. Ринар помог подняться.
   - Спасибо! - прошептал он.
   Я смотрела на него с недоумением, ведь благодарить надо мне.
   - За брата, ты спасла его дважды. На арене и в башне, - уточнил он, видя, что я по-прежнему ничего не понимаю.
   Я кивнула, принимая благодарность, потому что голова гудела после недавнего вмешательства.
   "Полукровка", "Эмпат", "Полукровка" шептались адепты.
   - Только сильнейшие выпускники школ прошли отбор, - повторил директор, - вы все здесь равные. Разве сильный может судить кого-либо на основании глупых предрассудков? - продолжил директор, - вы, собравшиеся здесь, равные. Уважайте друг друга. Эта девочка стоит на сцене как победитель, достойна ли она такого отношения?
   Я опустила голову, победителем я себя не чувствовала и вообще хотела, чтоб весь этот спектакль быстрее закончился.

#

   Никто не может представить, как я была рада оказаться в своей комнате общежития. Занятия начинаются завтра, а сегодня нам выдавали форму, список литературы, расписание предметов на первый семестр и ключи от комнат.
   Моя была на втором этаже, над преподавательским этажом. Дверь N214. Я с сожалением посмотрела по сторонам, комната была посередине длинного коридора. Честно, предпочла бы ближе к лестнице, чтоб не ходить под изучающими взглядами сокурсников.
   Когда я открыла дверь и вошла во внутрь, то увидела небольшую комнату и две кровати, две тумбочки, один шкаф и длинный стол у окна с двумя стульями, но соседки у меня не будет. Возле моей кровати стояли сумки с моими вещами, наверное, дедушка распорядился о их доставке. На них были вензеля первого вампирского дома Кейталин. На кровати лежал комплект постельного белья и два полотенца. Противоположная кровать была заправлена бордовым одеялом как и моя, но на ней не было постельных принадлежностей и рядом не стояло коробок с вещами.
   Мне бы обрадоваться, что целая комната полностью в моём распоряжении, но я огорчилась. Опять одна, так мне сейчас хотелось Эмираю себе в соседки. Мне тогда любое мнение было бы безразлично.
   Обед в столовой пропустила и в библиотеку пойду вечером, когда остальные получат свои учебники. Моим планом на сегодня было снизить количество встреч с другими адептами. Лучшим вариантом было отсидеться в комнате. Нет, я прекрасно понимаю, что от проблем не убежишь, вот только сегодня мне совсем не хотелось оказываться в сложных ситуациях.
   В связи отменёнными планами, в моём распоряжении оставалось много времени, и я начала изучать расписание на завтра. Просмотрела список обязательных предметов и не нашла ни одно курса где бы учили атаковать. Большинство учили защищаться, а курс по построению щитов вообще был рассчитан на два года. Остальные почти полностью повторяли курс старшего класса школы, только немного усложненный. Физика магических потоков, не магическая физика, история, искусство (зачем нам искусство?), расоведение, обществоведение, законодательство. Интересно почему они разделены? В школе мы изучали их на одном уроке. Гибридная математика, а это ещё что за зверь? Бытовые заклинания. Практика по стихийной магии уровень 1, тоже показалась интересным предметом, порадовало, что она была дважды в неделю. Основы самообороны, магическая защита и бесконечное количество часов медитации. Надо ещё выбрать минимум три предмета из разделов других факультетов.
   Я с интересом изучала лист дополнительных предметов, там было на что посмотреть. Ух ты, основы некромантии для всех студентов! Не пойду. А вот Травология или Зелья, пожалуй, могут пригодиться мне в путешествии. А это идея! если выбирать только те предметы, которые помогут мне после окончания Академии тогда надо присмотреться ещё к Культуре Тёмных Земель. Их язык я знала благодаря дедушке, а вот об их культуре хотела узнать больше. Язык и культура Северных земель преподавали в то же время, но в другой лекционной. Немного посомневалась над выбором и всё же решила, что Северные земли могут подождать до следующего года. Оказание экстренной помощи, тоже для всех курсов, запишусь. По-моему, этот предмет должен быть обязательным.
   Мне очень понравилось расписание занятий, они начинались в девять утра, заканчивались по-разному, одни в три, а другие около пяти вечера. Значит смогу забегать в гости к Эмирае, обрадовалась я. На выходные адепты, при желании, могли покидать Академию, а вернуться были обязаны не позднее чем к девяти часам вечера воскресенья. Меня всё устраивало.
   В дверь постучали и я нехотя отправилась открывать.
   - Здравствуйте, Магистр Мариус! - я не сразу вспомнила, что надо говорить в таких случаях, так не ожидала его появления.
   - Здравствуй, Амирэль! - по-кошачьи растягивая гласные произнёс Магистр.
   - Прошу вас, зовите меня просто Мира, - поправила я его на автомате.
   - Я не надолго и как к своей пациентке.
   Магистр кивнул и вошёл в комнату. Я удивилась странной новости. Ещё утром я думала, что полностью здорова.
   - Понимаю, что тебе не приятны магические прикосновения, но я должен осмотреть тебя. Встань к двери, тяжело работать на свет.
   Я послушно отошла к двери, а он прошёл в комнату и расположился у стола. Почти сразу почувствовала аккуратное прикосновение к ауре. Магистр в основном молчал, иногда просил повернуться, поднять или опустить руки и что-то коротко записывал в свой блокнот.
   - Так, в основном всё хорошо, только мне не нравится состояние ауры возле плеча. Вчера было лучше. Возможно, повреждения на другом уровне, я не маг.
   Он выглядел непривычно заинтересованно, даже искра любопытства промелькнула во взгляде. А я неожиданно вспомнила о правилах приличия и решила поблагодарить за оказанную помощь.
   - Спасибо, Магистр! - поблагодарила я и вспомнила, что говорила мне Эмирая, - мне сказали, что это вы залечили мои ожоги после магического турнира. Спасибо!
   Магистр кивнул, но мне показалось, что оборотень витает в своих мыслях и он даже не вникал в сказанные мной слова. Решила не мешать и через несколько минут услышала:
   - Если позволите, я хотел бы изучить особенности вашей ауры.
   Мне очень хотелось сказать "нет". Меня совсем не прельщала перспектива стать подопытной мышкой, даже у такого известного учёного, но я сказала:
   - Да, магистр.
   - Возможно, в будущем, - мечтательно протянул он, - мы сможем решить вопрос наследования магии у полукровок. Вы уникальны! -- сказал он уже мне. - До завтра, студентка! - неожиданно резко попрощался Магистр, в два шага дошёл до двери и вышел, не дожидаясь ответного прощания.
   Я озадаченная осталась стоять возле двери. Всё-таки он очень странный. Керран шутил, что как-то Магистр так увлёкся изучением сходств и различий синей и красной водорослей, что целый месяц на занятиях его заменяли аспиранты. Я тогда не поверила, сейчас готова была, чего только стоила выходка с раненным котом на экзамене
  

#

   Только закрыла дверь и вернулась к изучению расписания, как в дверь снова постучали. Наверняка Магистр Мариус вернулся, решила я и открыла дверь. За ней стоял его высочество принц Лайонел. Высокий, красивый, благородный, уверенный в себе и холодный, несмотря на то, что его суть огонь. Коленки задрожали, я присела в реверансе и... и опустила глаза.
   - Из уважения к особе императорских кровей, глаза следует поднять, - назидательно начал принц, делая первый шаг в комнату.
   - У вампиров принято держать глаза опущенными, пока особа, - это слово я выделила, - более высокого положения не изволит начать говорить, Ваше Высочество, - оправдывалась я, не поднимая глаз.
   - Я не вампир, Графиня Кейталин, - и как мне резануло такое обращение, - я маг, принц, второй наследник престола. При вашем воспитании сомневаюсь, что, вы, не знали разницу в приветствиях более высокого по социальному положению, не зависимо от расы.
   Конечно, я не могла об этом забыть. Так же я не могла понять, что эта самая особа сейчас делает у дверей несчастной полукровки?
   - Я не Графиня Кейталин, мой отец полукровка без имени рода, значит и у меня нет имени рода.
   - Это вы своему деду расскажите, - ухмылялся он.
   Затем нагло закрыл дверь, отрезая мне единственный путь к спасению.
   Да, дедушка не отрекался от своей дочери и от меня не отрекался. Титул и имя рода у вампиров может передаваться как по линии матери, так и по линии отца. Вот у оборотней продолжателями рода считаются только мужчины и вожак может лишить права быть представителем рода.
   - Так я не услышал объяснения столь грубому нарушению этикета, - вернулся принц к своей прежней поучительной манере общения.
   Он говорил и делал небольшие шаги в мою сторону, я отступала. Он посмотрел на замок, там что-то щелкнуло. Я нервно сглотнула. Принц продолжал шагать в мою сторону. Комната должна была кончиться, и она кончилась. Я упёрлась в кровать, а он обошёл меня и уселся на стул. Я осталась стоять на том же месте.
   - Говорят, что сильный маг может прочесть мысли, если посмотрит в глаза, - сдалась я.
   Лайонел громко засмеялся.
   - Лгут. Прочитать мысли невозможно, - он сделал паузу и его голос стал более вкрадчивым, - но вот прочитать эмоции вполне может быть, - закончил он и взгляд такой хитрый. - Не успокоил, да?
   - Нет, скорее напугали, - призналась я.
   - Ну и хорошо, - сказал он, - я тут в библиотеку зашёл и забрал ваши учебники. Что за адепты пошли? Раньше первым делом в библиотеку бежали. Сейчас сколь угодно долго могут оттягивать этот момент.
   Он явно издевался и я решила не поддаваться.
   - Спасибо, ваше высочество!
   - Я тут магистра Мариуса встретил. Ложись! - приказал принц.
   Я испугалась.
   - Спасибо, я постою, - простонала я наконец.
   - Смотри, тебе решать. Только я не просто прикоснусь к твоей ауре, я осмотрю её на другом уровне, будет не очень приятно.
   Другой уровень, для большинства это что-то мистическое и загадочное. Говорят, оборотни обращаются именно к другой стороне своей ауры. Они могут её чувствовать, но кроме магов никто не способен её увидеть.
   Осталась стоять.
   - Подойди к двери! - приказал он.
   На этот раз я подчинилась.
   Он осмотрел меня магическим зрением, я ничего плохого не почувствовала, а потом в его глазах запылал белый огонь. Мне стало не комфортно, как будто одели в очень тугую перчатку. Это забавно прозвучит, но безумно давил воздух вокруг меня и он ощущался как часть меня. Через какое-то время стало тяжело дышать.
   - Стойте, пожалуйста, остановитесь! - взмолилась я и опустилась на колени.
   - Говорил же, что не приятно будет, - он осторожно взял меня под руку и отвёл к кровати, - у тебя аура на плече содрана, там, где ожег был. Я подлечу, но будет больно. Терпи.
   Я попыталась встать, но принц, который перекладывал мою новую форму и постельные принадлежности на стол, заметил это и вернулся к кровати. Он подтянул туда же стул и положил руку на плечо.
   - Аритана эхель кахаэн... - начал он читать обезболивающее заклинание и его глаза снова запылали белым огнём. Готова поспорить, что раньше они горели золотым.
   - Ммм... - застонала я, не кричать совсем не получалось. Больно.
   - Прости, - остановился он, - забыл, что не действует. Моя суть огонь, от этого некоторый дискомфорт. Могу брата позвать, думаю будет немного легче.
   Дискомфорт? Брата? Мне такое предложение не понравилось. Глаза магистра Лайонела вернули свой цвет, а на лице появилась задумчивость.
   - Нет, спасибо, я потерплю. Заклинание действует, - призналась я, - просто слабо и не долго.
   - А если я попробую влить больше энергии, потерпишь? - спросил он.
   Я кивнула.
   - А почему нельзя оставить как есть? Аура может сама восстанавливаться со временем, - села на кровати и попыталась отползти.
   - Нельзя. Сложнее всего найти в ауре слабое место и надорвать его. Любой способен почувствовать это, даже люди, не наделённые магией. А вот если аура повреждена, ты не сможешь почувствовать, как её совсем выпьют. Просто однажды не проснёшься утром и всё.
   Во время войны жители часто сталкивались со смертельно опасными существами, которые приходили к нам с Тёмных земель. Сейчас на границах стоят посты и установлены магические амулеты. Этим тварям стало намного сложнее проникать на территорию Семи Королевств.
   - Это вы про пожирателей жизни говорите? Но они истреблены в империи, - оттягивала я момент вторжения в ауру.
   - Кто-то же смог найти слабое место в твоей ауре. Не хочу рисковать.
   - Подождите, так в Академии появился пожиратель жизни? - озвучила я страшную догадку, ещё до конца не веря в это.
   - Не знаю, надо проверить. Оберон, - повысил голос принц Лайонел.
   Воздух перед ним заискрился и в следующее мгновение появился эльф.
   - Проверить всю академию. Ищи нежить, в частности пожирателей жизни, или полукровок с примесью крови нежити. Выполнять!
   Эльф поклонился и исчез.
   - А разве такое возможно? - спросила я.
   Даже не могу представить, как может появиться ребёнок у живого и нежити. У нежити не бьётся сердце (у некоторых его просто нет), значит их кровь не движется. Они живут за счёт энергии. Как всё сложно!
   - Всё возможно. Вон и полукровки, наделённые магией, рождаться начали, - он подмигнул мне.
   - А нас много? - оживилась я.
   - Нет, ты такая одна,- улыбнулся принц и прижал к кровати.
   Его рука снова оказалось на плече, в глазах полыхнул белый огонь, волосы тоже запылали белым.
   - Аритана эхель кахаэн... - снова читал он обезболивающие заклинание и в комнате запахло энергией.
   Приятный запах, как на улице после грозы. Больно мне не было, было хорошо, легко и приятно.
   На лице принца появилась улыбка, а я и не знала, что он может меня видеть. В глазах полыхал огонь, а губы шептали заклинание.
   Кажется, я даже уснула под конец от его монотонного чтения.
   - Вот и всё, - встал он с кровати, - мне пора идти. Три раза уже вызывали.
   - Спаси.. - начала я и только увидела, как в открытое окно вылетела белая молния.
   Я осталась совершенно одна и даже тишина показалась звенящей. Тихо, одиноко, грустно, плакать хочется. Такое странное чувство, даже не знаю, как описать: когда он рядом, мне хочется чтоб он ушёл, а когда уходит, очень хочется чтоб вернулся. В общем, без него мне хуже. Как-то всё происходит слишком быстро.

#

   Вечером на закате меня навестил дедушка. Я была ему очень рада, а он мне ещё и ужин принёс. Я только тогда поняла насколько была голодна.
   - Всегда удивлялась твоему умению появляться из ниоткуда.
   Обняла я деда, почему-то чувствовала себя перед ним виноватой. Очень виноватой. Он погладил меня по голове, как в детстве.
   - Деда, а что случилось в тот день? - озвучила я наконец, мучавший весь день вопрос.
   - Ты умирала, - сказал Граф и прижал меня сильнее.
   Я тоже прижалась к нему. Не так часто можно увидеть проявление эмоций у вампира, тем более древнего. Эмирая исключение, она ещё очень молода для вампира и да, она, почти, во всём исключение.
   - Ты бы сильно расстроился? - скорее констатировала я очевидное, чем спросила.
   - Я был готов нарушить закон, и призвать твою вампирскую кровь, - пояснил он и разжал объятия предлагая сесть.
   Дедушка рукой указал на второе кресло у стола, я была потрясена и не стазу села. Он продолжал стоять и наблюдать за моей реакцией, скорее всего, он ещё пытался расшифровать тот калейдоскоп эмоций, которые переполняли меня.
   Год назад я нашла в библиотеке одну очень старую книгу с древними ритуалами обращения людей в вампиров. Они требовали много энергии, много крови, жертвы и страшную клятву. В наши дни все эти ритуалы запрещены с караются смертью. Смертью обращённого и того кто обращал. Меня начала бить мелкая дрож.
   - Понимаешь, я был у себя в кабинете, когда почувствовал твой страх. Обычно он появлялся и отступал, а тут он нарастал, - граф остановился, подбирая слова, - я даже не колебался, когда оставил посетителей в кабинете и побежал в город. Хорошо, что я знал где тебя искать. Когда поднялся на трибуну твой страх отступил, ты стояла растерянная, но надеясь победить. Да, это была надежда. Я видел, как ты ставила водный щит. Я гордился тобой.
   Он разложил тарелки на столе и перебрался на кровать.
   - Принц играл с тобой. Шар, который полетел в вас не должен был даже ранить, - закончил он и посмотрел на меня ожидая вопроса, который не заставил себя ждать.
   - Но как? - я затаила дыхание в ожидании ответа.
   - Он увеличил шар не вкладывая энергии. В его руках даже шар размером с горошину может разрушить всю эту Академию. Сила младшего принца уже давно равна силе отца, и если он приложит усилия по изучению магий других стихий, то сможет стать самым могущественным магом истории. Эстмонду понадобилось много лет тренировок, медитаций и невероятного упорства. Его сыну всё даётся намного проще.
   Я сидела поражённая информацией, даже вилка выпала из рук. Память всё ещё не вернулась ко мне, только неясные обрывки ощущений.
   Дедушка поднял, обработал магией и передал мне.
   - Затем я снова почувствовал твой страх, всего мгновение и он сменился болью. Так я понял, что ты утратила контроль над вторым щитом, а огненный шар смог пробить воздушный щит.
   Он снова молчал, уже тогда я знала, что большую часть истории он пропустит, чтоб пожалеть мои чувства. Я молчала тоже, видела, что ему тяжело. Конечно, мне было бесконечно любопытно, но чувства дедушки были для меня важнее, потому что эти воспоминания причиняют боль. Если захочет, он сам всё расскажет.
   Я ждала - он молчал. Прошло долгих пять минут прежде чем он решился продолжить.
   - Когда ты лежала на кровати с обожжённым лицом, я чувствовал, что ты уходишь. Я готов был обратиться к древнему ритуалу возрождения крови и даже присутствие члена императорской семьи меня не смущало. Более того я бы просил его помощи... - я задержала дыхание от ужаса, хотя и знала, что всё закончилось хорошо. - Единственное, что меня останавливало так это осознание, того что я могу оказаться за решёткой или меня могли казнить. Тогда Эмирая осталась бы совсем одна. Она другая, вампиры никогда не примут её. Для других рас она чужая. Уже потом я понял, что принц готов был помочь и всё осталось бы тайной.
   Граф закончил свои откровения и ждал моей реакции. Кроме благодарности и растерянности я ничего больше не испытывала, а то что Эмирая важна ему так же как и я, меня ничуть не смутило, я это знаю.
   - Мне, кажется, ты просто знал, что я рассержусь, если счастье Эмираи окажется под угрозой, - пошутила я, стараясь разрядить обстановку, - подожди, если я правильно понимаю, ритуалом вы не воспользовались. Как же я выжила?
   - Здесь всё оказалось просто, как всё гениальное. Иларион поделился с тобой кровью, - он улыбнулся одними глазами.
   Ощущение вкуса божественной жидкости появилось во рту, я почувствовала, как болят десны в районе клыков. Утром я просто помнила об этом как о простом факте. Сейчас я это чувствовала, вкус, запах, силу.
   - Кажется, я что-то помню. Но я ведь не стала вампиром? - произнесла это и посмотрела в зеркальную дверцу шкафа.
   Дедушка улыбнулся и отрицательно покрутил головой.
   - Нет, не стала, ты им была. В тебе есть кровь вампира - моя кровь.
   Я смутилась, приятно слышать гордость в его голосе, особенно если она обращена ко мне.
   - А Иларион? С ним всё в порядке? - внезапно вспомнила про ещё одного своего спасителя.
   После первой крови вампиры перестают контролировать себя и могут нанести вред. Поэтому человек делится своей кровью в присутствии старейшин и обычно это не спальня, а специальное помещение, куда не попадает свет и на стенах висят амулеты.
   Я как-то попала в такое, исследуя замок Графа Константина. Там меня и нашёл хозяин замка, то есть дедушка. Экскурсия продолжилась и с тех пор я много знаю о ритуалах вампиров.
   - Не беспокойся. Ты вампир только на четверть, твоих сил хватило на два не больших глотка, хотя Иларион готов был отдать больше. Пришлось даже уговаривать убрать руку.
   У меня не было слов, я знала, что дедушкин секретарь очень хороший человек. Ещё знала, что его чуть не выпил вампир-нежить и после этого он одел браслет крови и поклялся никогда его не снимать.
   - От благодарности он тоже отказался, - продолжил дедушка, - сказал, что поступил правильно и рад, что ты жива.
   - Разреши называть меня Мирой и завести собаку, это будет благодарность от меня, - попросила я.
   - Амирэль, такое обращение не дозволительно по отношению к леди твоего положения.
   - Дедушка, я всё же исключение из многих правил. Ещё я ему жизнью обязана, - я положила свои руки поверх его.
   Про собаку дедушка ничего не сказал, но думаю, что позволил бы и без моей просьбы. Иларион просто не решался попросить, но очень хотел. У них в доме всегда были собаки, с самого детства. Он про них много знает и с таким вдохновением рассказывает.
   - Мне пора, сегодня вечером собирается совет по вопросу нападений лже-стражей, - он уже стоял у самой двери.
   - Нападений? Их было несколько? - спросила я.
   - Да, вчера ночью напали на сокровищницу эльфов клана Свист Корсека, - безразлично произнёс Граф.
   Клан Свист Корсека - самый воинственный клан города и расположены они, почти, в самом центре, то есть добраться до них практически невозможно. Зачем надо было так рисковать?
   - У них что-то украли? - аккуратно спросила я.
   Не то чтобы Граф мог не рассказать мне о чем-либо, просто не очень удобно было расспрашивать о государственных делах. Я бы вообще не стала спрашивать, если бы эти нападения не были связаны с гибелью моего лучшего друга.
   - Да. На этот раз у них получилось. Грабители учли ошибки прошлого нападения и пришли вооружённые зельями и кристаллами-накопителями. Похитили древний артефакт эльфов, - увидев мой удивлённые взгляд, он решил пояснить, - видишь ли эльфы обладают магией жизни и в их сокровищнице хранился артефакт Жизни о свойствах которого никто ничего сказать не смог. Он был настолько старинным, что о его магии все давно забыли. Сейчас глава клана ищет упоминания о нём в семейных архивах.
   А похитители об этих свойствах знали, раз больше ничего не украли. Что за безалаберное отношение к древним могущественным вещам? Наверняка этот забытый артефакт ещё и энергию мог накапливать. Вот у дедушки все артефакты, талисманы, амулеты и прочие магические предметы находятся в сокровищнице, где магический резерв контролируют специальные приборы, чтоб ничего не взорвалось или один артефакт случайно не поглотил энергию другого. Помимо этого, они сами и их свойства занесены в специальный каталог. Дедушка полагается не только на свою идеальную память.
   - Но как им удалось попасть туда не замеченными?
   - Это нам и предстоит выяснить. Более того, следов они опять не оставили. Раненных и убитых забрали с собой. Осталась кровь, но в ней было столько зелий, что опытный вампир не смог ничего определить, даже принадлежность к расе.
   - А... - начала я
   - А больше я сам ничего не знаю, - прервал меня Граф. Улыбнулся на пороге и... и исчез.
   Вампиры перемещаются так быстро, что уследить невозможно и останавливаются, к счастью, мгновенно. Представляю, что бы было если бы они не смогли остановится перед препятствием и по инерции продолжали двигаться. Тут одно из двух: стало бы меньше дверей или вампиров. Какие забавные мысли приходят в голову перед сном. Немного обдумав теорию парадоксов вампирской скорости, я отправилась спать.
  

#

   На завтрак решила не ходить. Не хотелось портить себе настроение прямо с утра.
   К завтрашнему дню подготовят форму для спортивных занятий и у нашего факультета за тридцать минут до начала пар будут физические упражнения. Лично я ожидаю этого дня с ужасом и внутренне радуюсь, что не пришлось позориться сегодня. У второго и третьего курсов эта пробежка так вообще разогрев перед первой парой физ. подготовки.
   Первый урок история и так как все студенты убежали завтракать в коридор я выходила спокойно, а в учебном корпусе натянула на голову капюшон мантии. Таких как я, с покрытой головой, кстати, было немного. Я только двоих насчитала.
   Историю вёл пожилой профессор Оуин. Скорее всего, он чистокровный человек, что в принципе было бы логично. История не магический предмет, а человеки считаются хорошими исследователями и учёными.
   - Головные уборы в помещении принято снимать, - напомнил профессор о правилах приличия.
   Мне ничего не оставалось делать, как опустить капюшон мантии. Сидела я на последнем ряду, но все обернулись, потому что профессор обращался непосредственно ко мне.
   "Полукровка" привычно зашептались адепты и меня привычно окатило волной брезгливости, недоверия и даже ненависти. Так захотелось накрыть голову руками и выбежать из аудитории, но я всего лишь вежливо улыбнулась, выстраивая ментальный щит, чтобы отразить всю бурю негативных эмоций.
   - Можем начинать, - профессор вернул внимание на себя.
   Ничего нового на уроке я не узнала, оно и понятно на первых занятиях будет повторение школьной программы. Хотя, если честно, мне очень хотелось узнать больше о временах, когда ещё не существовало империи. Говорят, в мире был хаос и междоусобная война, но именно тогда создавалась большая часть могущественных артефактов. До сих пор артефакторы не смогли создать более сильных вещей.
   Урок был шумным, как профессор не старался удержать внимание, адепты постоянно оборачивались и переговаривались, обсуждая меня. Лица были неодобрительными, но мне их одобрение не было нужно, поэтому я расслабилась и нацепила на себя вежливоотстранённую маску графини Кейталин, не зря же со мной Эмирая мучалась.
   Второй парой было Обществоведение, на котором начали зевать даже вампиры, которым, вообще, спать не положено.
   В какой-то момент один эльф с жёлтыми волосами, от скуки, решил немного развлечься. Он вытянул гибкую палочку из воздуха и засунул самый кончик палочки за шиворот, впередисидящего адепта. Парень был не высокий и тощий, поэтому мантия, которая у всех одного размера, была ему великовата. Парень передёрнул плечами, потом карандашом почесал спину возле лопаток. Эльф на время остановился, а потом засунул палочку воздуха обратно. Несчастный адепт потянулся карандашом обратно, но тут эльф закрутил воздух вокруг карандаша и предмет канцелярии упал за шиворот. Парень заёрзал на своём месте, только вытаскивать рубашку из штанов на глазах преподавателя и сокурсников посчитал неприличным.
   Эльф смеялся в кулак. Симпатичная девочка с точно таким же цветом волос, ткнула его локтем, тоже едва сдерживая смех.
   Немного выждав, шутник опять вытянул свою палочку и потянулся за шиворот соседа спереди. На этот раз юноша решил почесаться линейкой, которую снова обвила гибкая палочка и линейка упала к карандашу. Парень дёрнулся, спина неестественно выпрямилась. Адепт медленно и неуверенно обернулся. Желтоволосые эльфы успели принять позы приличных студентов, то есть уткнулись в свои тетради и старательно выводили символы.
   - Что? - серьёзным голосом сказал шутник повернувшемуся.
   Жертва розыгрыша, недоверчиво перевела взгляд с одного эльфа на другого, потом обратно.
   - Что? - повторил эльф, немного раздраженно. Ему бы в театр пойти. Я поверила, даже зная, что это игра.
   Адепт повернулся обратно. Мантия на его спине топорщилась из-за линейки.
   Эльф, беззвучно хихикая, снова вытянул воздушную палочку и опять сунулся за шиворот бордовой мантии. Адепт передёрнул плечами, но учебные принадлежности за ворот больше не совал.
   Я обратила внимание, что следящих за этим розыгрышем студентов очень много, все затаили дыхание, когда эльф снова полез со своей палочкой.
   Профессор начитывал материал и сейчас, не отрываясь от доски, вычерчивал очередную иерархическую схему правления.
   На четвёртой попытке парень не выдержал и засунул за ворот рубашки последний карандаш, эльф на радостях немного не рассчитал силу и буквально вытянул его из пальцев. Лица я не видела, но было понятно, что юноша злится. Эльфы смеялись, из последних сил сдерживаясь, чтоб не было сильно громко. Адепты, которые были свидетелями розыгрыша тоже подхихикивали. Наконец адепт, которому не повезло стать жертвой шутки, развернулся, навис в полный рост над эльфами.
   - Что? - сквозь смех сказал эльф и засмеялся сильнее.
   - Ты за это ответишь, остроухий! - прорычал адепт и начал оборачиваться.
   Если раньше я подозревала, что он оборотень, то теперь это было очевидно. Его плечи увеличились вдвое, руки покрылись бурой шерстью, пальцы втянулись, а когти наоборот вытянулись. Лицо стало медвежьей мордой с жёлтыми клыками. Адепт зарычал и с его клыков начали капать слюни. Кажется, до меня дошло, что парень одет не по размеру не из-за нехватки одежды на складе академии.
   Остальные адепты напряглись, профессор отложил мел и повернулся к аудитории. У него на лице было удивление. Видимо, не так часто здесь происходят такие инциденты.
   Оборотень наклонился ближе к эльфу, в попытке запугать. Только желтоволосый наглец не испугался, он отодвинул тетрадь подальше от раскрытой пасти. Отклонился на спинку:
   - В первый раз вижу таких мелких медведей, - зевнул эльф.
   - Адепт Толер, покиньте, пожалуйста, аудиторию.
   Вежливо, но безапелляционно попросил профессор.
   Оборотень вернул человеческие формы, сильно покраснел, виновато посмотрел на преподавателя, но тот и не подумал изменить своего решения. Тогда Толер быстро собрал свои тетради и покинул лекционную.
   Как только за ним закрылась дверь, прозвенел звонок. Профессор обвёл наши группы строгим взглядом и отпустил на следующий урок. Я поняла, я нашему потоку будет трудно получить у него зачёт.
   Физика Магических потоков оказалась очень интересной. Я поняла, что ничего не понимаю в этой самой физике, поэтому внимательно слушала и записывала. Не то чтобы я совсем ничего не знала о магических потоках, но половину терминов не понимала совсем. Надо сходить в библиотеку и взять пару дополнительных учебников. В общем, настроение немного испортилось. В школах полукровкам магию преподавали в общих чертах, а Эмирая не всегда могла удержать моё внимание, так и появился мой пробел, только теперь я поняла свою ошибку и расстроилась ещё больше.
  

#

   Во время обеденного перерыва я стояла возле лестницы в жилые корпуса, пытаясь определить, голодна ли я на столько чтобы вытерпеть очередной поток унижения или могу дотерпеть до ужина, когда дедушка привычно принесёт что-нибудь вкусненькое от Яниты и Агнет?
   - Пойдём с нами, Амирэль, - подошёл ко мне оборотень Грегор и прервал мои размышления.
   Я не ожидала, что со мной могут заговорить и немного отошла к лестнице.
   - Не, бойся. Мы не кусаемся, по крайней мере, некоторые из нас, - подхватила та самая эльфийка с жёлтыми волосами и выразительно покосилась на оборотня, который закатил глаза к потолку, но ничего не сказал.
   Грегор тоже с первого курса, я видела его в ряду первокурсников на торжественной линейки и на лекции по обществоведению. Оборотень по-доброму смеялся вместе с остальными первокурсниками. Эти лекции общие для всего младшего потока, поэтому я не знала с какого он факультета, но он определённо был мне симпатичен.
   Я немного поколебалась и всё же решила пойти. Если не понравится смогу уйти, а если не пойду, возможно, останусь без друзей и буду об этом жалеть.
   Мои сопровождающие выбрали стол возле окна, там уже сидели два адепта. В помещении сразу стало тише. Меня обсуждали, но лично мне никто ничего не сказал. А после того как я подошла к нужному столику все окружающие вернулись к своим разговорам и в столовой поднялся привычный для таких мест шум и звон посуды.
   Конечно, я не ожидала открытого конфликта. Ожидала неприязни, взглядов полных ненависти, тычков, обидных слов, старшекурсников, проходящих мимо с чувством превосходства. Чего не ожидала, так это нейтрального отношения большей половины присутствующих и добродушного сокурсников. Были и те, кто кривился глядя на меня, но таких было всего несколько студентов.
   - Малаки Нера, - представился эльф с жёлтыми волосами, совсем как у сопровождавшей меня девушки, - с моей сестрой Кирой ты уже знакома.
   Я отрицательно помотала головой, пребывая в самом странном растерянном состоянии, которое не происходило со мной, ни разу за последние несколько дней.
   - Не смотри так на меня, - обратилась эльфийка к брату, а потом уже мне присела в шуточном реверансе, - рада представиться Арисэль Кирана Нера младшая дочь клана Хрустального ветра.
   Какие у эльфов красивые названия кланов.
   - Почему Кира, а не Арисэль? Как-то не по-эльфийски, - вдруг задумчиво сказал Грегор.
   - А мне так больше нравится, - гордо сказала Кира и надула розовые губки.
   Брат тоже выбрал себе не сильно эльфийское имя. Какие интересные у них традиции. Что-то мне подсказывает, что они белые вороны у себя в клане.
   - Петер Гор, - представился гном, не вставая со своего места.
   Оно и понятно, гномам не свойственно чувство иерархи и воспитание у них намного проще. С рождения гномики считаются равными родителям и другим жителям общины. Имеют право голоса на собраниях с десяти лет. Главнее всех только Старейшины, но и они стараются не ограничивать свободы членов общин. За ними остаются только внешнеполитические решения проблем.
   - Мира, - представилась я и заняла стул, который находился ближе к окну и дальше от прохода. Так меня не смогут задеть, проходящие мимо адепты.
   Даже не заметила, когда отлучился Грегор, но как только я придвинула стул, он вернулся и поставил передо мной поднос с бутербродами и двумя чашками ягодного напитка. Надо же я так волновалась и даже забыла, что в столовую ходят поесть.
   - Спасибо! - сказала я и, наверное, моё лицо приобрело оттенок того самого напитка, который находился передо мной, даже вампирская бледность не спасла.
   - Это мне, - не растерялась Кирана и схватила высокий стакан прямо у меня из-под носа, - и это тоже? Умираю с голода, - ухватила она один из бутербродов.
   Брат, глядя на такую бестактность, только покачал головой.
   - Что? - возмутилась эльфийка, не отрываясь от обеда.
   Я оглядела зал столовой. В основном все сидели за круглыми столиками в окружении себе подобных. Оборотни ближе к выходу, вампиры у дальнего и самого не освещенного стола, думаю он там специально для них стоит. Гномов в Академии меньше всего и они занимали не большие круглые столы у самой кухни. Эльфийских столов оказалось больше остальных и компании за ними были не очень большими, скорее всего, это связано с тем что кланы эльфов не очень ладят между собой. Магов тоже не очень много и их столики в основном возле окна. Вот разнорасовых групп больше не было.
   - А почему больше нет смешанных компаний? - решилась спросить я.
   - Смешанных, как ты говоришь, компаний много, - начал пояснять гном, - просто обедать все они предпочитают со своими. Предпочтения к кухне у многих разные. Эльфы не могут смотреть как оборотни не аккуратно опустошают свои тарелки.
   Грегор выпрямил спину и в два раза замедлил процесс приёма пищи. Брезгливость стёрлась с лица Малаки. Оборотень отложил бутерброд и после этого обиженно, с набитым ртом добавил.
   - Вампиры предпочитают кровь, и хоть пьют они её безупречно аккуратно, высокомерие на их лицах просто бесит. Эльфы так медленно и старательно пережёвывают...
   - Всё, всё я поняла, - остановила я распыляющегося Грегора.
   - Поэтому дружба дружбой, а есть все предпочитают со своими, - закончил Петер.
   Я не стала узнавать почему эта компания собралась отдельно. Скорее всего, из любопытства. Что подтвердил следующий вопрос Малаки:
   - А ты правда сражалась с принцем?
   - Нет, не правда, - сказала я, - мой щит разлетелся после первого же огненного шара. А это нельзя назвать сражением.
   - А правда, что шар был с кулак? - оживился Грегор.
   О нет, началось.
   - Он был в четыре раза больше, но это не важно. Важно сколько энергии в него вложили и то, что у меня даже шанса на победу не было, - мне уже не нравился этот разговор и я начала жалеть о том, что сюда пришла.
   - А правда, что ты владеешь огненной и воздушной магией одинаково? А правда, что ты пьёшь древние зелья, которые запрещены в империи? А правда, что у тебя есть амулет из рога Тиренгава? А правда, что у тебя иммунитет к магии? - затараторила Кирана и так увлеклась, что кажется скоро полезет на стол.
   - А какая у нас ближайшая пара? - вставила я, поймав паузу между вопросами.
   Я знала ответ на свой вопрос, вчера весь вечер занималась изучением расписания и правил академии. Просто надеялась, что ребята догадаются сменить тему у перестанут задавать глупые вопросы. Всё оказалось намного лучше: эльфийка легко переключилась на другую тему и даже не заметила подвоха, а мальчики только переглянулись.
   - Сейчас медитация на целую пару, - заныла она.
   - А что плохого в медитации? - невинно поинтересовалась я.
   - Скучно, - поддержал сестру Малаки.
  

#

   Для медитации был отведен большой зал с длинными тёмными занавесками на окнах, сейчас они были открыты, но, скорее всего, их закроют с началом пары.
   - Меня зовут Лорд Юнер, я дежурный преподаватель, - сказал высокий эльф с зелёными волосами.
   То что он представился как Лорд, а не Профессор, говорило о том, что наш дежурный преподаватель не только из знатной семьи, но и то что он аспирант Академии. То есть большинство адептов в его присутствии будут вести себя более раскованно и, возможно, будет можно тихонечко болтать, не вызывая неудовольствия лорда Юнера, ведь совсем недавно он сам посещал эти скучные занятия медитации.
   - Я раздам вам круглые коврики для медитации, советую занять места в центре зала не ближе чем на расстоянии вытянутой руки. Настоятельно прошу не шуметь, не ходить по залу, не разговаривать между собой, - лорд Юнер улыбнулся и посмотрел на нашу группу, подтверждая мои предположения о его спокойном отношении к нарушению дисциплины на этой паре.
   Я получила свой коврик и выбирала место, где-нибудь поближе к стеночке и подальше от основной группы студентов. Ко мне подошла Кира и утащила к своим друзьям, почти, в центр зала.
   Шторы опустили и зал погрузился в полумрак. Я заняла давно ставшую привычной позу лотоса. Дедушка часто организовывал для меня занятия по медитации, в надежде, что я смогу справиться со своими эмоциями и научусь контролировать способности эмпата.
   В зале стало тихо. Только совсем не на долго, через несколько минут от начала пары адепты слева от нас тихонечко зашептались.
   - Следующее занятие у принца Лайонела, - прошептала Кирана и пододвинула свой коврик ко мне, - правда он Лапочка!?
   Уверена, что сейчас по её лицу блуждает мечтательная улыбка, при таком освещении было плохо видно.
   - Я его боюсь, - честно сказала я.
   - Почему я не магиня? - продолжила мечтать болтушка Кира.
   - Потому что ты эльфийка, - вставил в разговор своё дополнение брат, - и помолвлена с рождения. Кстати, твой будущий супруг сейчас как раз на паре с его высочеством принцем Лайонелом.
   - Ууу, - простонала эльфийка и видимо обиделась на брата.
   - А как вы думаете почему у вас появились уроки по магической защите? И ведёт их не кто-нибудь, а сам принц? - cпросил Грегор.
   - А что тут понимать, - сказал молчаливый гном Петер, - скучно ему стало исполнять придворные обязанности, вот и нашёл способ увильнуть от них. Ему даже комнаты выделили на преподавательском этаже.
   - А вы заметили, что увеличили количество стражников в Академии? - cпросил Малаки.
   - Нет, - удивилась я, - не видела ни одного стража.
   - Конечно, их просто так не видно. Я тоже не сразу понял, сначала просто почувствовал их запах, а Малаки произнёс Заклинание Скрытого. Их здесь не меньше двух десятков. В прошлом году стражей выставляли только на входах в Академию, сейчас они патрулируют коридоры, - пояснил Грегор.
   - Я думаю, что скоро начнётся война с горными народами и нас готовят для сражения, - прошептал Малаки как-то мечтательно.
   Все мальчишки одинаковые, не важно сколько им лет и какой они расы, им бы в войнушки играть, да неприятности искать на то самое место, по которому в детстве родители не до воспитывали.
   - Вам будут преподавать только магическую защиту, - спустил его с небес Петер, - боевая магия начнётся только на третьем курсе, а тактика сражений вообще на пятом.
   - А может война будет только через пять лет? - не желал расставаться с мечтой эльф.
   - Какие же вы мальчишки воинственные, - наругала их Кира. - А что старшекурсники делают на магической защите?
   - Он у них факультативный. Там желающих на пять групп набралось, но наш декан был не преклонен, выбрал двадцать студентов с лучшим рейтингом, а остальным пожелал удачи в следующем году, - равнодушно сказал Малаки.
   В общем, помедитировать не получилось, но я не очень расстроилось. Кажется, я нашла друзей.
  

#

   Мы шли на первый этаж. Занятия по магической защите, как и по боевой магии проходили на заднем дворе Академии, на стадионе под открытым небом. Проводить такие занятия в стенах нашего учебного заведения очень опасно, а над стадионом маги возвели купол, поглощающий магические удары как внешние, так и внутренние.
   Кира почти бежала на занятия и остановилась, как только увидела выходящих со стадиона старшекурсников.
   - Рад тебя видеть, Кира! - поклонился ей высокий статный эльф с бронзовыми волосами, - Малаки, - он сдержанно поздоровался с её братом.
   - Коннар, - ответил Малаки таким же поклоном.
   - Коннар, - присела Кира в не глубоком реверансе.
   - Как прошли занятия? - решила я прервать неловкую паузу.
   - Очень познавательно. Лорд Оберон очень хороший преподаватель, - не глядя на меня ответил Коннар.
   - Лорд Оберон? - разочарованно протянули вопрос брат с сестрой.
   - Да, - на лице старшекурсника заиграла улыбка. - Его Высочество занят, но думаю найдёт время посетить экзамен. Зато прислал вместо себя заместителя, что тоже не плохо.
   Старшекурсники попрощались и поспешили на следующую пару, а мы с меньшим энтузиазмом поплелись на занятие.
   - Политический брак, - пояснил Малаки, странное поведение сестры и её жениха.
   Я кивнула и углубилась в свои мысли.
   Поняла, что чувствовала себя намного лучше. Напряжение ожидания отпускало, но небольшое разочарование всё же поселилось в душе. Мне хотелось ещё раз увидеть принца и я даже подумывала, где бы ещё встретить пожирателя жизни, чтоб Магистр Мариус снова обратился к принцу Лайоналу? Потом испугалась и решила, что всё же лучше его совсем не видеть, как посреди стадиона появился его высочество, Магистр Магии Огня и Боевых Искусств, младший наследник престола Принц Лайонел.
   Все присутствующие тут же склонили головы.
   - Рад приветствовать вас адепты, на вашем первом занятии по магической защите, - начал принц и все уставились на него.
   - Как он прекрасен, - шептала влюблённая Кира, - жаль, что маги не влюбляются в эльфов.
   - Особенно таких сопливых, - дразнил Малаки.
   - Помолчите оба! - оборвал их маг Ландау, который тоже с обожанием смотрел на нашего преподавателя.
   Всё наше внимание вновь было направлено на принца.
   - Знаю, что сейчас должен начать с теории защитной магии, но зачем говорить о том, что вы все давно знаете. Сегодня поговорим об ошибках начинающих магов.
   Урок обещал стать очень увлекательным ровно до слов:
   - Где по-вашему должен находиться щит, если вам надо защитить скажем... меня?
   Адепты дружно сделали шумный вдох и сдержанно засмеялись. Все знали, что принц в защите не нуждался, скорее пострадает пол города, чем он.
   - Адептка Амирель.
   Я опять растерялась, но потом увидела его откровенно издевательский взгляд и разозлилась:
   - Видимо, как раз здесь я и ошиблась раз вы, Ваше Высочество, подняли этот вопрос на уроке посвящённом ошибкам.
   Когда поняла, что сказала это вслух и то каким тоном я это сказала... Краска в мгновенье схлынула с моего лица, я опустила глаза. На стадионе повисла тишина.
   - Верно, - не обратил на обстановку внимание Магистр Лайонел, - адепт Нера.
   - Защитник должен как можно ближе подойти к объекту защиты и выставить щит перед собой на расстоянии вытянутой руки, - сказал Малаки, четко выделяя каждое слово, словно только что прочёл абзац в учебнике.
   - Верно, что произойдёт в случае если защитник накроет щитом подзащитного, а сам останется без прикрытия? Адепт Ландау.
   Молодой маг сделал шаг вперед и на военный манер отчеканил:
   - Нападающий атакует защитника и после его смерти беспрепятственно уничтожит объект защиты.
   Адепт шагнул назад, а дальше произошло то чего я от себя никак не ожидала.
   - Он не собирался нападать на меня! - выкрикнула я и тут же притихла.
   - Почему вы так уверены адептка? Вы даже не знали нападавшего, - Магистр смотрел на меня каким-то не добрым взглядом.
   Я ничего не ответила, было стыдно и страшно. Теперь вся группа смотрела на меня.
   - Прошу прощения, Ваше Высочество, - поднял руку маг Ландау
   - Магистр. В стенах Академии называйте меня магистр, - поправил принц-Магистр, - спрашивайте адепт Ландау.
   - Магистр Лайонел, а разве может такой сильный маг как вы стать... - он замялся, подбирая слова, - стать объектом защиты? - закончил адепт.
   Вся группа замерла в ожидании ответа. Принц изучил всех и улыбнувшись сказал.
   - Теперь нет, я принял меры, - потом продолжил, - но любой из вас может стать защитником. Продолжим.
   Свою порцию позора я получила.
   Дальше разбирались ещё более глупые вопросы об использовании магии огня в воде. О маге, который попал в одну из ловушек дворца и для освещения использовал энергию огня в закрытом помещении. Огонь естественно выжег весь кислород и маг мог погибнуть, радует, что помощь пришла вовремя. Незадачливого мага оставили на второй год.
   О магах, которые вылили всю магическую энергию в заклинание, истратив свой резерв. Можно было и не рассказывать. Это общеизвестный факт: такие маги могут сжечь энергетические каналы или досуха иссушить источник, а после этого восстановить свой резерв практически невозможно.
   Молодой гном, который использовал слишком много энергии земли и обвалил коридор южного тоннеля в прошедшем году, тоже попал в этот список. Кстати, дедушка говорил, что ремонт недавно закончили.
   И много других забавных и страшных примеров.
   Занятие уже закончилось, а адепты не расходились, слушали магистра Лайонела.
   Девушки. Хорошо, что их намного меньше мальчиков, всё-таки не часто родители отдают их на Факультет Боевой Магии, да и сами они не горят желанием, Факультеты Исцелений или Артефактов, в их глазах выглядят намного привлекательнее. А пока они этими самыми глазами влюблённо смотрели на принца, которому удалось оторваться от государственных дел и посетить нашу пару.
   - Амирэль, задержитесь не на долго, - неожиданно строго сказал он.
   Я остановилась возле выхода и с грустью смотрела на проходящих мимо студентов.
   - Подойди, - попросил он приказным тоном.
   Ноги меня перестали слушаться, я замотала головой. В глазах принца запылал тёмно-красный огонь огонь.
   - Ничего страшного. Сам подойду, - по волосам начало подниматься пламя.
   Он встал напротив меня, я почувствовала аккуратное прикосновение к ауре. Конечно, сразу вздрогнула.
   - Вы притворялись, - попыталась я казаться смелой, - там в башне, вы притворялись. Зачем вам это было надо?
   - Мне было интересно.
   И это всё? Просто "интересно"? Я там чуть от страха не умерла, а ему было "просто интересно". Разозлиться по-настоящему я не успела.
   - Магистр Мариус сегодня занят и попросил проверить ваше состояние, адептка, - на губах заиграла улыбка, потом улыбка исчезла, - плечо всё ещё вызывает беспокойство. Надо повторить, - улыбка снова вернулась и стала какой-то коварной и наглой.
   Я испугалась.
   - Через час в вашей комнате адептка. Оставьте окно открытым, - предупредил магистр.
   Потом он отошёл на шаг назад, а я попятилась к выходу. Там бросилась бежать через весь задний двор и как только вбежала в здание Академии, буквально врезалась в своих одногруппников.
   Там уже были первокурсники с других факультетов. Грегор поставил на ноги и заглянул в мои испуганные и удивлённые глаза.
   - Всё в порядке? - забеспокоился он.
   - Да, наверное, - ответила я, поправляя мантию.
   - Он тебя обидел? - проявил заботу Малаки.
   Я отрицательно покачала головой.
   А потом Кира распихала мальчишек и накинулась на меня с очередной порцией вопросов.
   - А это правда, что ты закрыла принца щитом? - в её глазах горел интерес.
   - Правда, только это всё равно было бесполезно, он и без меня может за себя постоять. В общем, это всё было не так как вы себе представляете, - оправдывалась я.
   - А кто на него напал? А как ты справилась? А ты нам всё расскажешь? - она своими светло-зелёными глазами смотрела на меня, в ожидании ответа.
   И вся группа тоже смотрела. Я поняла, что больше не изгой. Благодаря вчерашнему награждению, благодаря сегодняшней лекции. Но рассказывать мне ничего не хотелось, поэтому лучшим выходом было сказать:
   - Ведётся расследование и, мне кажется, что об этом происшествии тоже рассказывать не стоит, - это было первое, что пришло в голову.
   - Так это государственное преступление, - восхитилась Кира.
   - Простите, мне надо идти, - я пробралась сквозь толпу адептов первокурсников и бросилась на второй этаж в свою комнату.
  

#

   Двери плотно закрыла, окна тоже, ещё и зашторила бордовыми занавесками. Быстро переоделась в свою обычную одежду. Посомневалась нужен ли мне плащ, но в последнюю минуту решила, что всё же нужен. Кремовый плащ с карманами и капюшоном, приятно согрел дрожащую не только от прохлады меня. Последний раз посмотрела в зеркало, у Эмираи превосходный вкус. Схватила со стола амулет-пропуск и положила его в карман. Накинула на голову капюшон и бросилась бежать из Академии, пока не выяснилось, что принц решил навестить меня раньше.
   Вернуться я планировала к самому комендантскому часу. Как раз в Первой крепости стражей должна начаться смена караула и присутствие лорда-командующего там обязательно. Насколько я знаю принц не пропустил ещё ни одного вечернего построения. О его ответственности ходят легенды. В общем, я очень надеялась, что у него хватит такта не заявиться после отбоя. Всё же дети знати воспитываются строго, а он так вообще сын императора.
   У портала стоял страж, из оборотней, его лицо было мне знакомо, но вспомнить я его не смогла, зато он меня, кажется, узнал.
   - Мира, рад тебя снова видеть! - сказал страж и заметив, на моём лице недоумение, решил представится, - я Ларас, из клана Варасса. Неужели забыла?
   Не забыла, просто не узнала. Всегда растрёпанный и весёлый Ларас в форме стражника выглядел совсем по-другому.
   Мы как-то с Керраном и другими мальчишками клана Дарран решили сделать вылазку на территорию Варасса, клана больших пятнистых кошек, Магистр Мариус тоже родом из этого клана. Так вот, тогда мы планировали незаметно попасть в хранилище с едой и вытащить чуть-чуть сладостей. Жена вожака готовит потрясающе вкусные леденцы из мяты и болотных ягод.
   Мы вывалялись в грязи, чтоб отбить запах. У всех оборотней хорошее обоняние. Прокрались к самому складу и вынесли корзинку со сладостями. И когда решили, что у нас всё получилось, из-за деревьев у границы территорий вышел Ларас с братьями. Они смеялись в голос. А мы стояли грязные и побеждённые.
   Сладости они забирать не стали, просто попросили взамен копченую рыбу, которую готовят в клане Дарран. Так и жили.
   - Привет, Ларас! Прости, пожалуйста, я сегодня очень рассеянная, - оправдывалась я.
   - Ничего страшного, сегодня весь день все какие-то странные ходят, - страж оглянулся.
   - Странные? - переспросила я.
   - Тут с утра какие-то ребята стояли. Обычные с виду ребята, двое полукровок и двое из человеков. Просто стояли и пялились на стены. Туристы, наверное, - как будто убеждал он сам себя, - часа два точно здесь торчали. Я хотел подойти, но пост покидать нельзя. Потом обход прошел и эти странные туристы ушли. Как-то неправильно всё это.
   - А что именно было не так? - решила спросить я для поддержания разговора.
   - Да, понимаешь, обычно если люди вместе собираются они переговариваются, что ли, шутят между собой, а эти просто стояли. Да, ну ладно. Ушли и ушли. Тебя в замок к деду?
   - Но, как ты...? - у меня даже не нашлось слов правильно сформулировать вопрос.
   - Как я узнал? - спросил оборотень, я кивнула, - так наши знают. Понимаешь, ты хоть и жила в пригороде с другими полукровками, но от тебя часто пахло Графом Кейталин, особенно после выходных. Коленки ты тоже не редко расшибала в кровь. Сама знаешь, определить расу по крови не так уж и сложно для оборотня, особенно вампирскую. В нас это, наверное, на генетическом уровне заложено. Раньше оборотни и вампиры были злейшими врагами. Да не бойся ты, мы не скажем никому пока ты сама не решишь, что пора.
   Я сильно недооценивала обоняние оборотней. Всегда думала, что дУша достаточно, чтобы смыть с себя запах. Оказалось, что нет. Ларас обещал, что мой секрет останется в тайне и мне сразу стало легче. Оборотни своё слово держат не хуже вампиров. Я с благодарностью посмотрела на стража, в его глазах всё ещё стоял вопрос, я решила ответить:
   - Подумаю об этом лет через тринадцать, - грустно улыбнулась я.
   - Но так ведь... - он остановился, решив не поднимать столь деликатную тему.
   - Да, к дедушке, спасибо, Ларас!
   Я решительно прервала грустный разговор. Сама уже жалела, что подняла этот вопрос.

#

   Портал привёл меня прямо в замок и как обычно встретил меня Иларион. На его лице сияла улыбка.
   - Добрый день, Мира! Рад видеть вас в добром здравии! - поприветствовал он меня.
   - И я очень рада, что с вами всё хорошо, - и тут же осеклась, - вы назвали меня Мирой?!
   Так обрадовалась, что обняла счастливого секретаря и Графа тоже хотелось обнять. Тут же вспомнила слова принца Лайонела о необходимости соблюдать этикет. Послала эти мысли к дохлым Гоблинам. В ритме вальса направилась к выходу из зала.
   - Граф прибудет через час, а госпожа Эмирая ожидает вас в гостиной первого этажа, - исполнял свои прямые обязанности секретарь, а на его лице сияла улыбка.
   Мне от этого было хорошо и радостно.
   Вечер прошел просто великолепно. Янита, сестра Илариона, приготовила для меня пирожное из Каруйи, - это оранжевая болотная ягода с весьма специфическим вкусом. Я попробовала сырую ягодку лишь однажды, мне было шесть лет, с тех пор ем только в обработанном виде. Если из этих ягод что-нибудь испечь или сварить их для напитка, то они полностью меняют свои вкусовые свойства, становятся сладкими и нежными, с легким приятным послевкусием.
   Эмирая сидела в кресле возле камина и поедала свежие ягоды из чашки.
   - Брр, - скривилась я.
   - А ты попробуй, - сказала Эми и лицо у неё стало такое хитрое, прямо как у принца после последней пары.
   - Ни за что, - снова скривилась я.
   - Попробуй, попробуй, - она пододвинула ко мне свою чашку.
   Вот она, наверное, колдовала, потому что я всё же протянула руку к чашке, взяла ягодку и положила в рот. Приготовилась скривиться от её вкуса и не смогла. Мой рот заволок божественный сок ягоды.
   - Кровь, - не веря себе, произнесла я.
   - Живая кровь, - поправила меня вампирша с самым мечтательным выражением на лице.
   Дальше ягоды в чашке мы делили на двоих.
   - Но я же не стала вампиром!? - скорее утвердительно произнесла я.
   - Ты прошла ритуал первой крови. Именно тебя, - она сделала акцент на слово "тебя ", - это вампиром не делает, но ритуал пробудил некоторые свойства крови. Ты ещё удивишься, - заверила меня подруга, но секрет раскрывать не захотела.
   Меня и так всё устраивало, поэтому докапываться я не стала. Правда, один вопрос всё же появился.
   - А я смогу вылечить ауру с помощью магии крови? - аккуратно спросила я, так чтоб Эми не надумала себе разных ужасов.
   Вампирша насторожилась, осмотрела меня с ног до головы. Думаю, что в итоге она решила, что моё беспокойство связано с прошедшим турниром и успокоилась.
   - Не думаю, у вампиров нет ауры в том смысле, который ты в него вкладываешь. Тебе надо просто подождать, она сама со временем восстановится, - утешила подруга, хватая в ладошку сразу три ягодки.
   Пугать пожирателями я её не стала. Только тарелочку пододвинула ближе к себе и второй рукой захватила ещё горсть ягод.
   - Не надо было тебе говорить, - смеялась Эмирая.
   - Не надо было, - подтвердила я.
   К тому моменту как ягоды закончились, я выглядела не лучше маленьких оборотней, которые добрались до десерта. Его высочества здесь не хватало, чтоб он увидел, что думают об этикете леди первого вампирского дома. В общем, пришлось переодеваться нам обеим.
   Потом пришёл дедушка и начал спрашивать про первый день в Академии. Рассказала я всё, даже про новых друзей и скучный урок истории, зато его позабавил урок медитации. Вот про принца Лайонела и ауру я промолчала так не хотелось его беспокоить.
   После ужина решила, что прогулка мне не повредит и попросила настроить портал на главный вход дворца, чтоб растянуть время прогулки не на долго.

#

   Был такой хороший вечер, что хотелось продлить его до самого комендантского часа. Очень не хотелось случайно встретиться с Лайонелом. Зачем я о нём вспомнила? Не знаю, но настроение немного испортилось. Расхотелось возвращаться в Академию, несмотря на то, что там оказалось лучше, чем я ожидала.
   В нерешительности потопталась на месте. Даже промелькнула мысль о возвращении обратно в замок, но правила Академии очень строгие. Я пошла дальше и пыталась отвлечься изучением окрестностей.
   Два белых хакуро, расправив свои широкие крылья, садились на синее озеро Хрустального города, наверное у них там гнездо. Хакуро создают пару на всю жизнь, прям как вампиры и если один хакуро умирает, то второй отказывается от еды и вскоре гнездо остаётся пустым.
   В Лиарграде, вампирском городе, есть парк и небольшое озеро, на том озере живут чёрные хакуро, так любимые вампирами из-за тёмного цвета, бОльшего размера, по сравнению с белыми собратьями и синего энергетического пятна, похожего на каплю. У этих птиц есть магия. Они могу защищать своё гнездо и птенцов. Раньше этих птиц убивали, ради магической крови, за неё давали так много золотых, что охотников не пугало проклятие. По легенде убившего хакуро будут преследовать вечные неудачи и болезни. Сегодня этих птиц защищает специальная организация и свод законов, где убийство хакуро приравнивается к убийству человека.
   Как-то детишки нашли одну из этих птиц мёртвой и над ней бился самец. Я тогда проплакала всю ночь. Дедушка говорил, что вторая птица тоже умрёт, как только птенцы вырасту. Я бы и следующую ночь плакала, но этот вопрос вынесли на Совет Семи и император договорился с дриадами. В тот же вечер в парк пришла юная дриада и "уговорила" одного из птенцов не взрослеть. Теперь в парке, среди других пар, живёт одинокий чёрный хакуро с маленьким пушистым птенцом.
   За такими странными размышлениями, я совсем не заметила, как прошла Вторую башню дворца, которая выстроена напротив Хрустального города русалок. Уже видела третью, ту где был вход в Академию. Замедлила шаг, оттягивая момент возвращения, а потом случилось, что-то странное. Меня потянуло обратно к набережной города русалок. Головой я понимала, что мне надо не туда и я удаляюсь от места назначения, но поделать ничего не могла. Появилось чувство страха, не большое такое, не приятное.
   Через минуту предчувствие беды усилилось и страх усилился. На набережной стояли четверо мужчин: два темноволосых человека и двое из полукровок. Зелёные волосы можно унаследовать как от эльфов так и от русалок, только глаза русалок одного цвета, без белка и радужки как у других рас, а у эльфов кожа немного более смуглая, да и другие черты лица более заостренные. Хочу сказать, что узнать в тех двоих полукровок было не сложно.
   Я попробовала развернуться, но ноги совсем меня не слушались. Во все глаза смотрела на тех, кто стоял за мостом. Они действительно были странные и я, как и страж Ларас, тоже не смогла бы определить причину. Они были как будто не живые, не проявляли эмоций, не разговаривали, даже не моргали. Они смотрели на меня не мигая, а я, подчинённая заклинанием, двигалась к мосту. Прямо к ним! Люди и полукровки не обладают магией, значит эти были чем-то другим.
   Страх. Страх, то чувство которое переполняло меня сейчас, разбавляли его только не понимание ситуации и вина, почему я не послушалась дедушку и не направилась сразу в Академию, а это усиливало мой страх.
   Я обратилась к своему источнику и с трудом остановилась на середине моста. Что было сил ухватилась за поручень и держалась как могла. Странные создания потянули ко мне правую руку и я почувствовала боль. Из глаз потекли слёзы, моё тело не слушалось меня. Меня перестало тянуть к ним, но я смогла опуститься на колени, сконцентрироваться и поставить перед собой воздушный щит. Мужчины сжали вытянутые руки в кулак и я увидела как сквозь мой щит потянулись тёмные потоки магии. Затем я почувствовала как рвётся аура, теперь не спутаю это ощущение ни с чем. Краем сознания отчётливо поняла, что они не пользовались стихийной магией, они использовали обратную магию, которая способна обходить стихию. Ставить ментальные щиты я не умела. Как же всё плохо.
   Дедушка на наших занятиях говорил, что часто атака гораздо эффективнее защиты. Я сжала кулак, собирая энергию, вокруг так много воды, но чтоб её подтянуть нужно время. У меня его не было. Собрав силы, стянула воздух и запустила свой хлипенький шар в самого большого из мужчин. Тот сделал шаг назад и снова вернулся в строй. Его союзники даже не обратили внимания, на то что я атаковала. Конечно, глупая и наивная я не подумала о том, что на чужаках могут быть щиты. Ругать себя времени не было, собралась и начала готовить новый шар, но не успела. Они снова вытянули руки и сжали кулаки, когда очередная волна боли и страха прошла по телу, мой шар выпал и покатился в воду. Я услышала всплеск. Больше всего на свете мне сейчас хотелось перекинуться через перила моста и попасть в воду. Там я смогу пользоваться своей истинной стихией или просто уплыть. Но у меня даже крикнуть не получалось. Боль только усиливалась. Эти четверо снова вытянули руки... нет, трое, тот в которого я попала стоял с безучастно с опущенными руками и просто наблюдал.
   Я сжала свою руку в кулак и начала собирать энергию снова. Надо было успеть до того, как они "оторвут" ещё кусок ауры. Замахнулась и... снова боль. Шар просто упал на мост и начал рассыпаться белыми искрами на его поверхность. Почему они рвут мою ауру? Не проще ли просто подойти и убить?
   Кажется я была готова смириться с тем, что этот день был последним. Сил не осталось, резерв почти полностью исчерпался на пустые попытки защититься. Руки безвольно опустились и тут над моей головой сверкнула молния. За спинами нападавших стоял Его Высочество Принц Лайонел с ярко пылающими волосами. Три огненных шара разом сорвалось с его ладони. Одного он развернул и попытался накинуть заклинание Сеть, вот только он исчез прямо из железной хватки принца. Трое пораженных огненными шарами тоже исчезли в клубах тёмного тумана, на месте где они стояли, остались чёрные следы огня.
   - Оберон, исследовать место преступления! - отдал приказ принц.
   Я только сейчас обратила внимание, что всё ещё сижу на коленях посреди моста. Принц направился ко мне, его волосы пылали, полностью. В глазах горел огонь.
   - Я где велел вам находиться через час после нашего занятия, адептка? - магистр был зол.
   Он шёл ко мне, быстро шёл. Я даже боль чувствовать перестала, снова стало страшно. Что-то внутри просило вернуть тех четверых обратно. Лучше умереть, чем снова столкнуться с разъяренным принцем.
   Наверное, небеса или не небеса, но кто-то очень могущественный и жалостливый услышал мои мольбы, и я благополучно потеряла сознание. Последнее, что увидела, как резко гаснет огонь и на лице принца появляется тревога.

#

   - Мне совсем не важно, кто что подумает. Мне нужна твоя помощь. Сейчас! - говорил принц, выделяя каждое слово, его голос при этом был совершенно спокоен.
   Так как подслушивать совсем не хорошо я решила привлечь к себе внимание. Попыталась сесть - не удалось, зато внимание привлечь получилось. Стон боли вырвался сам по себе, я даже испугалась немного.
   - Не двигайся, мы попробуем тебе помочь.
   Лайонел говорил со мной как с ребёнком, он прикоснулся к тому самому, многострадальному плечу и отпрянул:
   - Прости, я не хотел!
   Вот на тот момент, честно, не придала этому значения. Меня заинтересовали эти таинственные мы. Поэтому сквозь боль, из вредности, я открыла глаза. Открыла и тут же пожалела об этом. Рядом со мной стоял Его Высочество Наследный Принц Андреас. Это не единственное, что потрясло меня и лишило дара речи. Находилась я не в своей спальне и даже не у дедушки в замке, я лежала на кровати шириной как вся моя комната в общежитии. Стены задрапированы кремово-белым и золотым. А вот из окна я видела Первую Башню дворцовой стены с внутренней стороны. Сейчас я находилась в Седьмой Императорской башне и лежала я на кровати одного из принцев.
   - Окно, - скомандовал старший.
   Младший одним небрежным взмахом наложил заклинание на окна. Свет закатного солнца я видела, а вот очертания предметов стали размытыми. Удивительно, но не помогло. Вот только сил паниковать не было.
   - Вот и правильно, расслабься, - не правильно понял моё состояние Лайонел.
   - Здравствуйте, милая леди! - обратился ко мне принц Андреас.
   Я попыталась улыбнуться.
   - Мой вам совет, - продолжил он, - после того как поправитесь, соглашайтесь на предложение Графа представить вас ко двору. Так мы сможем официально предоставить вам защиту.
   Я ничего не понимала. Официально представить меня кому? Императору?! Он что с ума сошёл?
   - Те, кто напал, не оставят попыток, похитить вас снова, - закончил принц Андреас.
   - Зачем я им нужна? - прохрипела я.
   - Насколько я понял брата, - принц Андреас разговаривал со мной как с равной, это было так не привычно, но определенно приятно, - нападавшие хотели, вас похитить. Для этого использовали истинную магию, Тёмных Земель. Им надо было, чтоб вы перестали сопротивляться, но даже их магия действует на вас не так как на других жителей империи. Оставался вариант лишить вас магической энергии, на время, для этого они забирали её разрушением ауры. Вы сопротивлялись, они не останавливались. В результате мы имеем то, что имеем. А вот зачем они это делали я так и не понял.
   Андреас посмотрел на своего брата.
   Лайонел выдохнул и сел на кровать. Он явно не хотел делиться этой информацией. Молчание затянулось. Андреас кашлянул, намекая на то, что мы всё ещё ждём ответа.
   - Думаю они готовят какой-то ритуал и для этого им нужна либо твоя кровь, - он посмотрел на меня, - либо жизнь.
   - Я, всего лишь, полукровка. - Сказала я, а потом очень тихо добавила, - можно пожертвовать, одной не чистокровной ради общего спокойствия.
   Голос совсем пропал. С жизнью я простилась ещё на мосту и не могла сообразить зачем же меня спасли и теперь пытаются защитить.
   Вот сказала и так легко стало. Были бы крылья, я бы полетела выяснять, есть ли душа у полукровок.
   - Вы уникальны, Амирэль, - восхитился принц Андреас, - полукровка, обладающая магией. Примесь вампирской крови...
   Он хотел что-то добавить, когда брат его перебил:
   - У нас не так много времени.
   Старший принц собрался:
   - Так, объясни ещё раз, как это будет происходить. Только на этот раз по порядку.
   - Всё просто, ты будешь проводником энергии, как в детстве. Я вливаю энергию, ты, не меняя структуры преобразуешь огонь в воздух. Только не возись слишком долго, мой уровень подрос с нашей последней детской шалости.
   Андреас кивнул, соглашаясь. О том, что младший по силе превосходит не только старшего брата, но и равен императору, дедушка говорил совсем недавно. Расспрашивать про детские шалости было неудобно.
   - Напомни, пожалуйста, зачем мы идём на эту, в высшей степени опасную процедуру, сразу для двух наследных принцев империи? - уточнил старший принц, но по голосу я поняла, что он уже на это согласен, вопрос задан просто из любопытства.
   - Ну, для нас она менее опасна чем для неё, - он кивнул в мою сторону, - вот она же идёт на такой риск, - проигнорировал он суть вопроса.
   По-моему, мои глаза от удивления увеличились вдвое. Я хотела возразить. Согласия ни на какие в высшей степени опасные процедуры я не давала.
   - Весомый аргумент, - согласился со странным доводом старший принц, ухмыляясь каким-то своим мыслям.
   Его волосы засияли белым в глазах появились серебряные искры, Андреас в тоже мгновение стал серьёзным.
   У младшего волосы и глаза горели золотым огнём. Он потянул руку к брату и приложил её к солнечному сплетению, теперь это место тоже горело и переливалось красным и золотым. Лицо Андреаса напряглось ещё сильнее и он потянул ладонь к моему плечу. Я приготовилась к боли, но её не последовало.
   - Аритана эхель кахаэн... - шептали оба обезболивающее заклинание. В комнате пахло грозой.
   Плечо под ладонью принца горело белым. Из всего этого я поняла, что Лайонел восстанавливает мою ауру, а так как его суть огонь он прибег к помощи брата, суть которого воздух. Как всё сложно. Не знала, что так можно.
   Мне было хорошо, слишком хорошо. Обезболивающее заклинание при сильно большом вложении энергии вызывает слабость и может так же заменить усыпляющее. Просто само по себе усыпляющее заклинание требует меньших затрат энергии. Сейчас его произносили два сильных мага и я просто закрыла глаза и провалилась в сладкое забытьё.
  

#

   - Пора вставать! - нежно будил меня голос принца Лайонела.
   Ничего не понимающая я, открыла глаза и обнаружила себя в комнате общежития. В ночной рубашке, хотя точно помню, что её не одевала и даже уснула не тут. С трудом села и спросонок непонимающе разглядывала свою одежду.
   - Ничего не знаю, - нагло заявил принц, - оно сразу так было.
   Лайонелу даже стыдно не было. Я взглянула ему в глаза и поняла, что если продолжить столь деликатную тему, ничем хорошим для меня это не закончится.
   - А почему мне было так больно? Ведь пожиратели выпивают незаметно, - вместо того чтобы возмутиться я задала вопрос, которым озадачилась ещё вчера.
   - Так и напали на тебя не пожиратели, - он заметил мой вопросительный взгляд и коротко сказал, - выясняем.
   - Они не были живыми. - Высказала я свою догадку.
   - В них была жизнь и магия, я чувствовал. Только это была не обычная магия, это была магия мёртвых, - тихо сказал он.
   Так вот она странность, вчера я решила, что это была обратная магия, но у тех, кто владеет обратной магией есть много других способов лишить меня энергии или просто заставить выполнять их приказы, к тому же их было четверо. Возможно, они не знали, что в заклинания надо вкладывать больше энергии. Магия мёртвых на меня, почти, не действует из-за вампирской крови. Скорее всего, этим странным людям понадобилось время на изучение особенностей моей ауры. В итоге они использовали магию мёртвых в сочетании с обратной магией, а так могут только:
   - Некроманты! - озарила меня догадка.
   Принц кивнул. В нашей Академии есть факультет Некромантии Дело сразу показалось мне лёгким. В империи ведётся учёт всех некромантов. Осталось только найти амулет, который он сделал для не магов и это украшение само приведёт нас к хозяину.
   - Подождите. Там, на башне... Вы прилетели, потому что подумали, что я одна из них? Вы не первый раз их встречаете.
   - Я бы даже сказал, что не первый год или даже не первый десяток лет. Просто раньше они действовали осторожней.
   У меня не было слов. Одновременно с этим я понимала, что моё любопытство принц не утолит. Надо расспросить другой источник информации, дедушку, например.
   Я попыталась встать и это сразу показалось мне не самым лучшим решением. Резко навалилась тяжесть, заболела голова. А ведь у меня ещё пары сегодня и ненавистная физподготовка. Так стало досадно. Разозлилась я на ужасное утро, а досталось принцу.
   - У меня была тихая и размеренная жизнь, пока я не встретила, Вас, Ваше Высочество! - неожиданно для себя съязвила я.
   - Давай помогу, - принц приложил ладони к моим вискам, сразу полегчало, - вообще-то все проблемы начались с тебя, - высказал он свою точку зрения, - они охотятся на тебя, полукровку наделённую магией, - глаза полыхнули огнём и погасли.
   Не хорошо спорить с принцем, учитывая то насколько он страшен в гневе.
   - Меня никто не пытался убить до встречи с вами и до этого дурацкого турнира. А ещё, ещё... - Я не могла найти новых аргументов.
   Так хотелось плакать и я заплакала. Мне было ужасно стыдно, поэтому подтянула к себе колени и уткнулась в них носом, хотелось укрыться одеялом, но принц сел рядом прямо на это самое одеяло. Единственное что мне оставалось это развернуться к стене. Было очень стыдно и хотелось остаться одной.
   - Не переживай, это побочное действие заклинания, - утешал меня он, - вот если бы тебе хотелось смеяться ты бы сейчас хохотала, что было бы лучше. Я ожидал, что разозлишься на меня, но слёзы во много раз хуже. Я ничего не могу сделать для тебя. Чаще леди плачут, потому что я не обращаю на них внимания и ещё ни одна не хотела, чтоб я ушёл и оставил её в покое.
   Я сдерживала рыдания изо всех сил, но как не старалась в итоге разревелась ещё сильнее. Было так стыдно, но слёзы не останавливались.
   - Но я не могу просто так уйти. Твоя жизнь в опасности, а вместе с ней судьба империи.
   Перестала всхлипывать. Точно помню, я не говорила в слух, что хочу его ухода. Тогда одно из двух: либо маги всё-таки умеют читать мысли, либо... в глаза я ему тоже не смотрела. Второе моё предположение объясняет отсутствие графа Константина на мосту Хрустального города.
   - Покажите ваш кулон! - выкрикнула я и вскочила на кровати.
   - Вот теперь я вижу перед собой графиню Кейталин, - в другой раз я бы смутилась и начала оправдываться, но сейчас мне надо было узнать права ли я, лучше бы была не права.
   - Я жду! - повелительно повторила я.
   Вообще приказывать членам императорской семьи не самая лучшая идея. Вот только сейчас я смогу оправдаться побочным действием заклинания, не знаю насколько это будет смягчающим обстоятельством, но по-другому вести себя я уже не могла.
   Он встал, я выпрямила спину и увереннее заняла свою позицию на кровати, я даже стала чуть выше него ростом. Меня осенила идея, не очень хорошая в случае моей не правоты, но попробовать стоило. Я достала свой кулон, посмотрела на синий камень, на четыре маленьких колечка на цепочке. Повесила его поверх ночной рубашки и прыгнула на принца.
   Он хохотал, держа меня на вытянутых руках. Кулон болтался между нами, всего в нескольких сантиметрах от его груди.
   - Оригинальное решение. А если бы на мне не было кулона? Представляешь какой силы был бы эмоциональный удар? - говорил он сквозь смех. - Я даже пункт в своде законов найти могу, где говорится о том что это противозаконно. Грозит штрафом и тюремным заключением до трёх лет.
   - Я была, почти, уверена. Кстати, удар через одежду не был бы сильным, - оправдывалась я.
   Он посмотрел на меня исподлобья и на губах появилась снисходительная улыбка, затем принц сел и посадил меня на колени. Я тихонько выкрутилась и села рядом.
   - Простите. - Мне было стыдно.
   Так стыдно, что я решила не поднимать тему с моим эмпатическим кольцом на его кулоне.
   - Мне надо идти, я только хотел проверить как у нас получилось. Не пользуйся пока магией и не покидай территорию Академии, - сказал он на последок и молнией вылетел в окно.
   Я посмотрела на часы и поняла, что в моём распоряжении не так уж много времени осталась. Схватила форму, умывальные принадлежности и что было сил помчалась в ванные комнаты, которые находились в конце коридора.
   Физподготовка оказалась не таким уж плохим началом дня. С оборотнями скакать по лесу было сложнее.

#

   Вся следующая неделя была очень спокойной, даже скучной. Начали задавать домашние задания и мои вечера теперь были заняты. На уроке защитной магии принца заменял лорд Оберон.
   Ближе к выходным я поняла, что хочу увидеть принца, из-за этого ещё усерднее стала посещать занятия по медитации. Не хочу, чтоб он читал мои эмоции. Быть открытой книгой для кого-то, особенны столь могущественно, это... это... это опасно. Для надёжности я ещё и дополнительные занятия по медитации посещать начала и была рада оказаться не одной в пустом зале, а то бы вместо занятий меня бы пугали тени в углах.
   На самом деле эмпаты могут чувствовать присутствие других людей, могут читать их эмоции не хуже магов и даже в глаза смотреть не надо, говорят, что воздействовать на других тоже могут, но этому уже больше трёхсот лет никого не учат. Хотя, для меня это всё просто теория, мне бы овладеть своим "даром" хотя бы до пятого кольца, которое украшает не мою шею.
   - Не беспокойся из-за ерунды и возьми себя в руки, - произнесла моя коллега по дополнительному занятию медитацией. - Мне из-за тебя трудно сосредоточиться.
   Ликси - оборотень-эмпат, она сестра Лараса и девушка Ринара, правда, отец его чувства не одобряет. Где это видано, чтоб волк и дикая кошка жили в одном дом? Только мне кажется, что он передумает после знакомства с Ликси, у неё то все кольца ещё в детстве сняли. Она очень красивая и добрая, понимаю почему Ринар выбрал её.
   - Ты владеешь магией воды, - ровным тоном говорила она. - Представь озеро, в самом тихом лесу.
   Я вспомнила как мы с дедушкой ездили в Марашийские леса, там стоял старый семейный замок, в котором давно никто не жил. В паре десятков минут ходьбы, по узкой, заросшей тропе с поваленными деревьями и ветками, возле скалы находился заколдованный сад. Там тихо, поют птички которых не видно. Ветер, который невозможно почувствовать, шуршит в кронах деревьев. В любое время дня и года в этом саду рассвет и весна. Самое моё любимое место.
   Я действительно почувствовала себя там и одновременно с этим слышала голос Ликси:
   - Представь, как ты делаешь шаг над водой, дойди до середины. Теперь представь водопад и просто смотри на него. Попытайся сосредоточиться и расслабиться одновременно, - это не сложно.
   Моё воображение дорисовало потоки воды, стекающие со скалы. Я опустилась в позу для медитаций, над тихой водой любимого озера и смотрела на водопад. Стало так спокойно, хорошо. Мне кажется я слышала голос Ликси:
   - Чувства встанут на свои места, а суть воды начнёт сама открываться тебе.
   Вот она говорила, а я слушала и это был мой самый продуктивный урок. Сперва фраза про чувства на своих местах мне казалась какой-то иносказательной. Спустя какое-то время я поняла, что всё совсем не так. Конечно, я не могла сказать, что в моей голове есть специальные полочки для чувств, но, с определенной уверенностью знала, что счастье действительно в голове, там же любопытство, а радость в животе. Любовь, нежность, симпатия в районе солнечного сплетения, безразличие на спине между лопаток. Обнаружила уверенность, которая расположилась на обоих плечах. Остальные свои эмоции я была намерена найти завтра, а сейчас меня ждал дедушка.
   Тихо поблагодарила Ликси. Она ничего не ответила, только улыбнулась уголками губ. Я поспешила наверх.

#

   В комнате меня ждали граф Константин в парадном костюме, естественно, чёрного цвета. Эмирая тоже была здесь, что было удивительно. Она тоже в чёрном вечернем платье, а вот второе платье в её руках мне не понравилось, даже в непрозрачном чехле оно мне всё равно не нравилось.
   - У нас всего двадцать минут на сборы и "нет" не принимается, - сказал Граф, - у тебя мало времени, всего на два вопроса.
   - Куда мы идем? - спросила ошарашенная я.
   - В малый зал совета, - по-военному отчеканил дедушка, - это был первый вопрос.
   - Это шутка? - вырвалось у меня.
   - Нет, - он выглядел довольным, - это был твой второй вопрос.
   Дедушка посмотрел на свою подопечную, та кивнула и он исчез.
   - Будем представлять тебя двору. Начнём пока только с Совета Семи и ещё нескольких важных семей, но ты справишься я уверенна, - затараторила она.
   - Но я совсем не хочу, - взмолилась я, закрыв глаза руками.
   - Не смотри на меня так. Это было не моё решение. Пять дней назад у Графа состоялся разговор с принцем Лайонелом и они вдвоём договорились о твоём представлении двору.
   Теперь я знала кого мне надо "благодарить" за будущее унижение.
   - А меня спрашивать было не обязательно? - злилась я.
   Эмирая тем временем распаковала платье зелёного цвета, с сиреневыми и белыми полупрозрачными вставками, с длинными рукавами и открытой спиной. Выглядела подруга при этом невероятно довольной. Я косилась на него с ужасом.
   - К нему есть ещё жакет. Не переживай, - сказала она, заметив мой взгляд, - руки подними!
   Это был приказ, а не просьба. Совершенно точно. Я её такой взгляд очень не люблю и точно знаю, что моего согласия не требуется, она поступит так как считает нужным. Нехотя подчинилась, лицо подруги при этом выглядело довольным.
   Дальше вокруг меня носилась тень вампирши, а я старалась не шевелиться. С макияжем и прической она управилась меньше чем за минуту. Мне осталось только сменить удобную обувь Академии на совсем не удобные туфли...
   - Я их купила в лавке, на празднике, хотела тебе чуть раньше подарить, но получилось только сейчас. Тебе очень идёт! - сказала гордая Эмирая, демонстрируя свои острые клыки.
   - Не привыкла ходить на таком высоком каблуке, - продолжала жаловаться я.
   Уселась на кровать, под её не довольным взглядом и совершенно ровно произнесла, то что хотела сказать ещё в начале этого разговора.
   - Я никуда не пойду!
   Сказала и сразу стало легко и спокойно, главное сейчас на Эмираю не смотреть. Скинула не удобные туфли и вытянула ноги.
   - Я тебя покусаю, - она произнесла это таким тоном, что я ни на минуту не сомневалась, так и поступит.
   Отступать было поздно, сделала вид, что мне абсолютно всё равно и с трудом изобразила безмятежную улыбку.
   Эмирая приблизилась ко мне и наклонилась к самому лицу, она с шумом вдохнула воздух и прошипела:
   - Вставай немедленно, платье помнёшь!
   И всё бы ничего, вот только воздух наэлектризовался, между её пальцами пробежали чёрные электрические искры. Дальше ждать смысла не было.
   Подскочила я в ту же секунду, а моя кровожадная подруга расправила складки на платье и уже совсем спокойно продолжила:
   - Пойми, тут очень непростой вопрос, основа которого безопасность империи. Только я по секрету всё это рассказываю, - доверительно уточнила она, - император пока ничего не знает, у принца срок до конца недели отчитаться по вопросу кражи артефактов и появления какого-то опасного и могущественного мага. А как станет известно, что их целью теперь считаешься ты, то у императора будет два варианта: первый даровать тебе защиту императорского семейства или второй вариант просто убить опасную полукровку. Как думаешь какой вариант выберет император? Как думаешь почему граф согласился представить тебя двору, не смотря на твоё несогласие? - давила вампирша.
   - А по-другому никак нельзя? - пыталась я найти варианты, - может мне просто уйти из города как планировала?
   - И далеко уйдёшь? - ехидничала Эмирая, а у самой глаза испуганные.
   Вот как она это делает? Не то что бы мне не хотелось продолжить тянуть не бесконечное время, но...
   - Ладно, не уйду, - успокоила я её, - пойдём позориться.
   - Да не волнуйся ты так, меня тоже представят двору, - сказала она с улыбкой, но сразу после этого уголки её губ опустились.
   Мне стало понятно, что Эмирая тоже не очень довольна предстоящим визитом к императору. И пошла на этот фарс только ради меня, ну и дедушки.
   Сама удивилась таким мыслям, но расспрашивать подругу не стала. И так всё понятно: меня как наследницу вампирского дома император не признает, а если признает, то осудят остальные члены совета и знать города. Ради успеха операции граф должен представить высшему сословию не только меня внучку-полукровку, но и более надёжного наследника вампирского дома, то есть Эмираю.
   - Хорошо, будем позориться вместе, - я обняла её и мы... пошли позориться.
  

#

   Малый зал совета находился в императорской башне. А я стояла у дальней стены и не могла понять, почему этот зал назывался малым? Он занимал, почти весь этаж башни, отделялась только лестница и комната охраны или не охраны, но позади кресла императора была неприметная дверь.
   По центру стоял стол в виде полукруга, где помимо богато украшенного императорского, находилось ещё шесть кресел поменьше, три с одной стороны и три с другой.
   Вскоре начали собираться приглашенные гости. Первыми зашли маги. Леди Русалина Нирва выглядела величественно, если бы я не видела императрицу прежде, то решила бы, что она и есть супруга нашего императора. Идеальная осанка, платье сидит безупречно, ни один волосок не выбился из прически. Леди была настолько совершенна, что казалось будто она идёт, не касаясь пола. Я почувствовала себя незначительной пылинкой и сразу захотела убраться из этого зала.
   Единственное, что диссонансом смотрелось на бесподобной леди Русалине так это отстранённое, холодное выражение на лице. Казалось, мыслями она в другом месте.
   Про ужасную историю, которая произошла с её братом много лет назад мне рассказывал дедушка. Лорд Сатас Нирва сотворил что-то страшное, настолько запрещённое, что душу этого мага поместили в чёрный кристалл, а тело уничтожили. На совете поднимали вопрос о развеивании его души, но на голосовании решили пока не спешить с этим. Однако тень недоверия пала на всю семью мага. Теперь леди Нирва вынуждена присутствовать на всех этих скучных собраниях лично, чтоб их семью не лишили титула.
   Следом вошёл лорд Ханзи Олсер, он занял место возле императорского трона. Замечательный маг, именно по его настоянию у полукровок построили школы. На его лице всегда сияла улыбка. Самый доброжелательный из магов Семи Королевств.
   Остальных вошедших магов я не знала.
   Потом появились вампиры, старейшины гномьих общин, знать из людей, несколько русалов, главы кланов эльфов и оборотней.
   Вышли к столу пять глав разных рас нашего мира и остались стоять у своих мест. Отметила присутствие вожака Даррана, он мне даже подмигнул, отчего я сильно засмущалась. Остальные члены совета не были так благодушны и смотрели в мою сторону совсем холодно.
   - Дедушка, может, пока не поздно, прекратим всё это? - попыталась я последний раз отговорить графа.
   - Почему ты так упорно хочешь оставаться в тени? - он посмотрел на меня с лёгким недоумением, - твоё место не в посёлке полукровок. Твоё место здесь, рядом со мной. Мне кажется, с этого дня всё изменится к лучшему.
   - Я чувствую себя лишней, - призналась я, - не хочу, чтоб воскресла страшилка о вампире и русалке. Я - позор семьи.
   - Ты, моя гордость и моё счастье! Эта история для меня совсем не страшилка, а двенадцать самых лучших лет моей жизни, - прошептал дедушка мне.
   "Самых лучших лет жизни" повторила я про себя. Никогда не смотрела на свою жизнь с этой стороны. Дедушка неоднократно пытался донести до меня эту мысль, но окончательно я поняла это только сейчас, стоя рядом с ним перед Советом Семи, императором и другими представителями высшего сословия.
   Дедушка приобнял меня и направился к пустому креслу по правую руку императора. Как только граф Константин оказался возле своего кресла, в зал вошёл император. Поприветствовал всех и сел. Только после этого сели остальные члены совета.
   - Обычно, на такие события, приходит значительно меньше народа, - еле слышно шептала Эмирая, которая тоже нервничала, - но так как члена семьи будет представлять граф Константин Кейталин, пришли не только члены совета, но и часть знати. Могло бы быть больше, но до остальных новость ещё не дошла. Представляешь, что было бы объяви он об этом не вчера вечером, а скажем за месяц?
   Мурашки побежали по моей спине. Я чётко представляла, что будет уже завтра утром.
   - Начнём, пожалуй, - сказал император, сказал тихо, но его голос отразился от стен и... и все смолкли разом. - Тебе слово, друг мой, - обратился он к дедушке.
   Граф поклонился и буквально через мгновение оказался по другую сторону стола. Я, зная, что скоро всё начнётся, представила озеро, водопад и попыталась успокоиться, но вместо этого почувствовала, как страх поднимается откуда-то снизу. Меня, к счастью, это тут же заинтересовало, где же место страху "в пятках" как говорят люди? В коленках? Ведь есть выражение "от страха коленки дрожат", ещё "бежать от страха со всех ног". Определенно место страха где-то в ногах. Мысли об исследовании местоположения этой эмоции, загнали этот самый страх и беспокойство на свои места. Я опять представила водопад и успокоилась. Будь что будет, изменить я уже ничего не могу. Моя задача теперь не ошибиться в правилах этикета.
   - Я граф Константин Василе Орэль Кейталин, хочу представить вам свою внучку графиню Амирэль Элину Лауру Кейталин.
   Он протянул мне ладонь. Я подошла ближе, вложила свою руку в его, присела в реверансе и посмотрела императору прямо в глаза, затем опустила голову в знак уважения к остальным членам совета.
   - Приветствую тебя, дитя, - сказал император положенную в таких случаях фразу. Я выпрямилась и снова посмотрела в глаза императора. Они полыхнули белым и мою ауру начали трогать... и не только император. Сам он выглядел слегка удивлённым, потом взял себя в руки, на его лице опять была маска величия и отрешенности, без каких-либо эмоций.
   "Полукровка" зашептались присутствующие. Такого не прикрытого любопытства от столь знатных и могущественных представителей разных рас я никак не ожидала. На лице Аррата Даррана появилась лёгкая, снисходительная улыбка, он как будто говорил: "Так и знал, что рано или поздно это произойдёт". Я терпела чужое любопытство молча.
   - Позвольте также назвать дочерью и первой наследницей дома Кейталин мою воспитанницу Эмираю Аннэт Кейталин.
   Он подал руку Эмирае, она держалась безупречно, но я уловила беспокойство и удивление. Не первый раз я смогла почувствовать чужие эмоции, но в этот раз я ни капли не сомневалась, что это эмоции Эмираи. Уроки медитации пошли мне на пользу.
   - Приветствую тебя дитя! - повторил император.
   Стало тихо.
   - Я верю тебе на слово, - начал император, - но в связи с тем, что ты представил внучкой уже взрослую девушку, другой расы, я обязан провести проверку крови. Это ни в коей мере не знак не доверия, скорее желание избежать ненужных всем слухов.
   Дедушка слегка склонил голову, принимая решение императора, а я сделала шаг вперёд.
   Из-за трона императора вышел пожилой вампир, я его знала. Все его знали. Он старше моего дедушки на несколько тысяч лет - Граф Владимир Лаукра. Старейший вампир этого мира. Вообще вампиры выглядят так как себя чувствуют. Сколько себя помню дедушка был молод, но говорят, что после смерти супруги он разом состарился и помолодел только после моего рождения. А вот граф Владимир выглядит старцем уже больше тысячи лет.
   Он двигался медленно. Медленно обошёл стол, медленно подошёл ко мне. Говорил он тоже медленно со старческой хрипотцой в голосе.
   - Позвольте вашу руку, юная леди.
   Я послушно вложила кончики своих пальцев в его ладонь.
   - Прошу прощения за то, что сейчас произойдёт, - сказал он и провёл острым когтем по поверхности моей ладони.
   Затем втянул воздух, вдыхая запах крови. Оборотни тоже вдохнули воздух. Вампиры владеют магией крови, а оборотни просто обладают идеальным обонянием. Оборотень может определить только примеси рас в моей крови, а вампир - ещё и родство крови. Это такой же дар, как и магия у гномов. Я имею ввиду, что далеко не каждый вампир способен определить родственников по крови. Граф Владимир может установить даже степень родства.
   - Одна кровь, - произнёс пожилой вампир.
   Да, проделывать ту же процедуру с графом Константином ему не надо было, думаю он знает запах его крови.
   Привычного в таких случаях восторга у присутствующих ожидаемо не было. Мне показалось, что стало ещё более напряженно и тихо. Думаю, большинство ожидало, что седовласый опровергнет наше родство.
   Граф Владимир глубоко вдохнул, как мне показалось, он хотел почувствовать запах моей подруги. Я слегка повернула голову и похоже интуиция меня не подвела. Через секунду он улыбнулся ей, а она с благодарностью поклонилась ему. Наверное, тут тоже какая-то тайна, но меня сейчас больше интересовало, когда всё закончится?
   Мой дедушка слегка улыбнулся императору и развёл руками, указывая на нас. Ему тоже всё это надоело. Вампиры не любят зря терять время.
   - Рад приветствовать новых членов семьи Кейталин, - исправился император. - Графиню Эмирайю Кейталин и Графиню Амирэль Кейталин.
  

#

   - Позволь задать ещё один вопрос, Константин? - спросил император, когда все разошлись, - почему именно сейчас, спустя столько лет, ты решил представить свою внучку и назвать имя наследника своего дома? Неужели у тебя есть основания опасаться за свою жизнь?
   - Да, ваше величество, но больше я опасаюсь за жизнь своей внучки и вынужден просить защиты императорской семьи.
   Император был удивлён, но держался спокойно как будто ему каждый день представляют вампира-полукровку и просят помощи в её защите.
   Убийства полукровок отнюдь не редкость. Эмирая даже плакала много раз, уговаривая меня переселиться в замок, и я была готова согласиться после каждого убийства, произошедшего в нашем городке. Вот только жить в замке для меня это означало потерять свободу.
   - С этим вопросом можешь подойти к младшему принцу. Я сегодня поставлю его в известность. Могу я поговорить с тобой наедине? - без церемоний добавил император.
   Мы с Эмираей присели в реверансе и покинули малый зал совета. Я в общежитие делать уроки, а она в замок.
  

#

   Уроки давались легко, меня никто не отвлекал. Настроение поднялось, собрание прошло намного спокойнее, чем я рассчитывала. Я осталась жива, несмотря ни на что. У дедушки слишком высокий авторитет, чтоб над ним насмехаться. В общем, всё было хорошо, ровно до вспышки молнии над моей головой.
   - Добрый вечер, Графиня Кейталин, - церемонно поклонился принц.
   Я точно знала, что издевается, поэтому решила не вставать со стула и даже голову уронила на руки. Туда же простонала:
   - Добрый вечер, ваше высочество.
   - Что-то новенькое, - ошарашился он и уселся на кровать моей будущей соседки по комнате, - а где страх, буря эмоций, и вообще, где уважение к представителю императорских кровей? - продолжил издеваться принц.
   Подумала и решила, что если он всё это получит, то удалится к себе и оставит меня наедине с моими переживаниями. Да, я помнила, как совсем недавно скучала по нему, также я понимала бесперспективность моих чувств, которые надо срочно зарубить на корню. Он - принц, маг, который будет жить так долго как сам того пожелает, а душа так вообще бессмертна. Я - полукровка, которую стыдно представить родителям и жить мне осталось всего ничего тринадцать лет максимум.
   Поэтому я представила свой водопад, спокойно поднялась со стула и присела перед принцем, не забыв заглянуть в глаза:
   - Добрый вечер, ваше высочество! - смиренно повторила я.
   - Так-то лучше, - сказал наглый принц. - Сегодня у меня состоялась беседа с императором и одним из представителей Совета Семи. - Он поднялся и начал расхаживать по моей крошечной комнате, - так вот, мы сошлись, что защита не должна быть магической, иначе охотники смогут её распознать.
   Он набрал в лёгкие воздух и торжественно произнёс:
   - Позвольте представить, ваш личный страж.
   Принц протянул небольшую шкатулку с золотой императорской печатью.
   Я дрожащими руками приняла этот дар, потому что это ДАР. Тот, кто вскроет печать, останется под защитой существа, запертого внутри. Таких существ не много, очень немного, чтоб даровать их полукровкам.
   Я посмотрела на принца. Он кивнул. И я не стала долго тянуть, судя по его настрою, он не передумает, а мне было очень любопытно. Сдёрнула печать и от неожиданности выронила шкатулку. Из неё стремительно вырвался столб тумана, закружился, поднимаясь вверх, а затем весь туман стремительно сжался в небольшой, шар. Через секунду шар взорвался светом и я сама не заметила как на месте шара остался стоять большой кот песочного цвета с еле заметными полосками, но больше всего меня потрясли его заострённые уши.
   - Бизал, - выдохнула я, - они вымерли двести лет назад.
   - Ты его видишь? - сперва удивился Лайонел, - конечно ты его видишь. В тебе кровь дриады. Как я сразу не подумал?
   - О чем? - тут же встрепенулась я.
   - Не важно. Главное, что тебе надо знать, что это призрачная гончая. Он уже будет защищать тебя, но, чтобы окончательно привязать его, надо придумать имя.
   Посмотрела на этого красавца, его пушистую, но не слишком длинную шерсть, потрясающие ушки.
   - Пушок. Его зовут Пушок.
   Выражение лица собеседника было непередаваемое.
   - Н-да, завтра весь гарнизон будет хохотать. Ты пойми, он защитник, а не домашняя киска. В предыдущем воплощении он был наречён Хаос. Дай ему более достойное имя.
   - Подождите, а разве они не становятся свободными после смерти хозяина? - удивилась я.
   - Этот уже три хозяина как свободен. Призрачные гончие разумны, а этот ещё и предан империи. Ну, или у него какая-то своя цель?!
   Мне сразу стало понятно, что император не так уж и бескорыстен. После моей смерти любопытная гончая вернётся обратно в императорскую сокровищницу ждать следующего хозяина.
   - Не вижу ничего плохого в имени Пушок. А ты? - я обращалась к котику, который, кстати, в холке был принцу выше пояса.
   Бизал сделал шаг ко мне и уселся напротив. Он изучал меня, а я медленно потянула к нему руку, очень медленно. Конечно, я немного опасалась, он защищает меня, но имя ещё не принял.
   - Он призрачная гончая, - принц выделил слово "призрачная", - его невозможно погладить, он становится видимым и материальным только в момент опасности и только для того, на кого нападает, - поучал он меня.
   Сначала моя рука замерла в сантиметре над ухом зверя, но мне так хотелось его погладить и я опустила руку на его макушку и почесала за этим самым ухом. Котик мурлыкнул и ткнулся мордой мне в живот и после того как я не удержавшись плюхнулась на кровать, он положил свою голову мне на колени.
   - Кровь Дриады и Магия Жизни эльфов, другого объяснения я не вижу, - констатировал потрясённый принц.
   - Я просто ему понравилась, - высказала я свою версию.
   Лайонел тоже захотел к нему прикоснуться, но в последний момент он передумал.
   - Ладно, пусть будет Пушок.
   Согласился его высочество, хотя его согласия не требовалось, котик принял своё имя, я чувствовала.
   - Так, остался ещё один вопрос. Я не чувствую тебя, мне надо снять второе кольцо с медальона.
   Свободной рукой прикрыла кулон, защищая от лорда-командующего. Моё настроение стало намного лучше, забылся весь ужас недавнего приёма у императора, сейчас готова была танцевать от счастья. Я пыталась справиться с кольцом со своего сознательного возраста, но видимо у меня не было достаточной мотивации, как сейчас... Я была очень рада, что овладела второй ступенью своего "дара" и расставаться с этим мне не хотелось. Так же я понимала, что теоретически не смогу освоить следующую, пока кольцо на мне.
   - Я отдам его дедушке, - предприняла я слабую попытку к сопротивлению.
   Посмотрела на смеющиеся глаза Лайонела и поняла всю бесполезность своего упорства, но попытаться однозначно стоило.
   - Можешь отдать, - согласился принц и на его губах появилась очень хитрая улыбка, - только у нас с ним договор и граф, всё равно, передаст это кольцо мне, - подытожил он.
   Ещё чуть-чуть поколебалась и убрала руку, оставалась очень слабая надежда, что принц не сможет одолеть заклинание на кольце, которое было наложено с использованием магии воды, а магу огня освоить даже начальные ступени противоборствующей стихии очень трудно. Ходят слухи, что младший принц не владеет магией воды вообще. Вот только мне как никому другому известно, что больше половины всех слухов наглая ложь.
   Лайонел двумя пальцами коснулся верхнего кольца и его волосы засветились голубым. Моя надежда растаяла. В его руках осталось крошечное колечко, которое он перевесил на свою цепочку. Теперь над его кулоном огня красовались два кольца эмпата. Одно было блёклым, а второе всё ещё слабо светило голубым.
   А мой мир изменился, я даже вдохнуть нормально не могла, казалось в лёгкие попадает не воздух, а вода. Цвета стали ярче, в воздухе появились новые ароматы и ещё море других впечатлений, которые я пока не понимала, но которые полностью затопили меня. Я смотрела вокруг другими глазами, вдыхала совершенно другой воздух. Мне открылись новые магические потоки.
   Закрыла глаза и заглянула в себя. Мой источник, слился с озером и водопадом, теперь они слабо светились. На краю поляны клубился тёмный туман, который оказался очень тёплым и ласковым, он ощущался как шёлковое невесомое покрывало. Зашла в этот туман по пояс, нежась в его ласковом тепле. Десны в районе клыков начало покалывать. Этот туман - моя вампирская суть, поняла я и вывалилась в реальность.
   - Твоя аура изменилась, - сказал принц, который для меня стал красивее, умнее, решительнее и на моё горе нравился мне больше.
   - Можете вернуть моё кольцо обратно? - попросила я.
   - Нет, мне нравится то, что я чувствую, - заявил младший принц, - мне пора.
   Он сделал шаг к окну, покачнулся и замер. Скорее всего, мои чувства сбивали, мешали ему сконцентрироваться.
   Я смотрела на великолепного принца Лайонела и, чтобы успокоиться, гладила за ухом моего нового друга, мою не магическую защиту от магических нападений. Эта мысль меня насторожила, "защита не должна быть магической иначе охотники смогут её распознать", сказал он, вручая коробочку.
   - Стой...те! Вы хотите использовать меня как наживку? - почти кричала я.
   Снова столкнуться с теми существами, казалось мне настолько страшным, что коленки задрожали от накатывающего ужаса. Мои эмоции передались принцу. Они были настолько сильными, что Лайонел зажал кулон в руках, пытаясь остановить поток негатива.
   - Что за выражения, графиня? - попробовал он сбить меня с мысли.
   Покрутила головой. Да, прежде ему часто удавался этот номер, но сейчас не выйдет. Посмотрела на него осуждающе с немым укором. Он развернулся ко мне всем корпусом и, скрестив руки на груди, ждал. Я тоже ждала. Эмоции немного утихли.
   - Я был против. Граф Кейталин тоже не поддержал идею, - он не оправдывался, но ему тоже не очень нравилась вся эта ситуация.
   Потом он посмотрел на моё испуганное лицо, а оно было именно таким. Одно дело предполагать, что тебя хотят использовать и совсем другое знать, что в один не прекрасный момент столкнешься с такими же фанатиками. Если ещё вспомнить, что им нужна моя жизнь, так совсем страшно становится.
   Я почувствовала эмоции принца, они тоже стали мне доступнее. Четвертое кольцо активировалось снова, иначе я не могу объяснить, то что принц опустился на колени передо мной.
   - Амирэль, ты главное не переживай. Я всегда буду на страже, - он дотронулся до своего кулона с красным камнем, намекая мне на то что чувствует мои эмоции, - и гончая не отойдёт ни на шаг. У меня есть ещё одна идея. Встретимся завтра на уроке.
   Принц, не дожидаясь новых вопросов, вылетел в окно. А я, озадаченная, осталась в своей комнате. Интересно сколько же информации, которая напрямую касается меня, скрывает его высочество?
  

#

   - Тук, тук, - сказала Эми открывая дверь.
   - Заходи, - позвала я.
   Подруга появилась вовремя, мне совсем не хотелось погружаться в грустные мысли о своей неосведомленности, особенно сейчас, когда всё ощущалось намного острее.
   - Совсем не могу сосредоточиться на работе, - пожаловалась она. - Из головы не выходит сегодняшняя встреча с императором. Как думаешь Графу действительно угрожает опасность? Зачем он попросил о твоей защите, неужели всё дело в той дурацкой дуэли? - Эмирая тяжело вздохнула.
   Я недоуменно смотрела на вампиршу, она также смотрела на меня. Граф ей ничего не сказал, звенело в голове.
   - Мне кажется, что ничего страшного не происходит, а дедушка сказал всё это, чтобы обратить внимание императора на проблему безопасности города. Ты же знаешь, что тёмные смогли телепортироваться на территорию Даррана? - говорила я полуправду, уводя её мысли в другое русло.
   Эмирая кивнула.
   - Что у тебя в корзинке? - спросила я.
   - Каруйю захватила, - улыбнулась вампирша, - я помню, как она тебе нравится.
   - Эми, знаешь, я начала чувствовать свою вампирскую магию, - похвасталась я.
   Для демонстрации я собрала туман вокруг руки и создала на ладони иллюзию тёмно-синего цветка.
   - Красиво получилось! - восхитилась Эмирая.
   Она подняла свою ладонь и по комнате начала летать тёмная бабочка, которая после второго круга опустилась на мой цветок и наши иллюзии развеялись.
   - Давай быстрее кушать, а то у меня зубы сегодня чешутся, - жаловалась я.
   Подруга посмеялась над моей проблемой и пообещала рассказать графу в какое чудовище он меня превратил.
  

#

   Я пол ночи крутилась в кровати, пытаясь справится с новыми ощущениями мира. А когда устала так, что всё окружающее перестало восприниматься совсем, в голову начли лезть разные мысли о произошедшем со мной после поступления в Академию и я окончательно замучила себя попытками понять, что же я такого тайного не могу осознать? Что-то такое, что находится на поверхности, вроде не спрятано, но и не лежит на самом видном месте. Уже совершенно вымотанная я попросила Пушка проявится и лечь у меня в ногах. Уснула я под утро, а вот проснулась по моим ощущениям спустя пять минут. Пушка рядом не было.
   Шум в коридоре заставил подскочить с кровати, схватить полотенце, зубную щётку и отправиться в общую ванную комнату, занимать очередь из несчастных адепток, вынужденных посещать спортивные занятия. Сонные девушки на меня даже особого внимания не обратили.
   Бежала я далеко не первая, куда мне до вампиров и оборотней, они, кстати, обязаны заниматься с нами, не смотря на факультет, за ними я как раз и держалась, обогнав эльфов и даже магов, а вот Ландау был отстающим.
   В сторонке отжимались вампиры, пойманные на применении магии скорости. Два, повздоривших оборотня, в порванных футболках, делали парные упражнения, под присмотром нашего капитана. И всё было хорошо, пока старшекурсница Млада не обогнала меня на повороте, она не удержала равновесие и сильно задела плечом. Естественно я не удержала равновесие и кубарем покатилась по земле.
   Вот честно, я бы в такой ситуации остановилась и помогла встать, но в пылу борьбы магиня даже не замедлилась. После ночного дождя дорога была мокрой и грязной. В итоге, я расстелилась в холодной луже. Когда поднялась, то поняла, что стирать грязь с одежды бесполезно. Ещё и волосы грязным комом бились по спине во время бега, а круг я закончила вместе с Ландау. Потом были приседания, наклоны, где я ловила насмешливые взгляды других студентов.
   В душевую сегодня спешила как никогда, подгоняемая желанием смыть грязь и обиду на неловкую старшекурсницу. У входа в общежитие меня ждали сочувственные взгляды Киры и Малаки. Я с трудом изобразила на лице беззаботную улыбку и поплелась на второй этаж.
  

#

   Первым уроком была физика магических потоков, самый сложный для меня предмет. Могу без проблем построить воздушный щит и даже водный, если есть источник воды, но разобрать их структуру и нарисовать схему построения узлов для меня сущее наказание.
   - Возьмём, к примеру, огненный шар. Нет, на примере водного будет очевиднее, - Магистр Син сегодня был в хорошем настроении, - так вот, мы можем увеличить размер этого шара только за счёт растяжения связей, не вливая дополнительной энергии. Показываю.
   В руках магистра появился водный шар размером с небольшое яблоко.
   - Для наглядности я немного изменю свойства жидкости, - шар стал переливаться медленнее и казался похожим на сгущенное молоко, - вы научитесь этому на третьем курсе, - уточнил Магистр, глядя на наши горящие жаждой знаний глаза, - теперь смотрим внимательно.
   Он стал медленно увеличивать размеры шара.
   - Растягиваем связи, уменьшаем размер узлов, - шар увеличился в десять раз, - те из вас, кто может видеть энергию, уже заметили, что дополнительной энергии я не вливал.
   Шар, тем временем, рос и уже был больше Магистра.
   - Пожалуй достаточно, - он опустил руки, шар перестал увеличиваться. - Обратите внимание, что узлы уменьшились, а связи стали очень тонкими. Этот достаточно большой, чтоб сквозь него можно было видеть.
   Магистр встал с другой стороны шара и мы могли видеть его, как сквозь решетку с шестигранными ячейками.
   Я поспешно записала объяснения профессора и зарисовала схемы визуализации, которые он вывел на доске.
   - Почему такое непонимающее выражение на лице Адепт Нера?
   - Магистр, но ведь оборотни тоже меняют свои внешний вид за счёт изменения структуры клеток... и... - эльф пытался подобрать слова, но профессор, кажется, и так понял путанный вопрос студента.
   - Можете не продолжать, я понял в чём ваш вопрос адепт. Оборотни изменяют живую клетку, а не узлы энергетической модели. Хотя, здесь тоже можно найти общее. Возьмём, как пример, клан Турон, клан Мустангов, которые живут в степях близь Тёмных Земель. Их клетки изменяются таким образом, что звериная ипостась крупнее в несколько раз. Так вот вес оборотня в обеих ипостасях не изменяется. То же самое касается уменьшения. Клан Песчар вторая суть которых в десять раза меньше истинного облика. Вот и представьте себе Грызунов, которые весят как взрослый человек. Понятно?
   - А можно вопрос магистр? - сама от себя не ожидала такой смелости.
   - Конечно, адептка Кейталин, - произнёс магистр, чем показал свою осведомлённость и вызвал гробовую тишину в аудитории.
   Вот дохлый гоблин! Почему мой дедушка не оборотень? У них такие большие кланы, что адепта проще называть по имени. Единственное, что оставалось, так это взять себя в руки, представить водопад и задать вопрос.
   - Профессор, а можно визуально отличить шар со стандартными связями и шар с растянутыми связями, если не увеличивать его до такого размера?
   Профессор задумался.
   - Если это магия земли или воздуха, то - да шар станет прозрачнее. В шарах воды всё зависит от размера и состояния жидкости, чем больше параметр увеличения, тем заметнее изменение узлов и связей. Изменения огненных связей, при тех же схемах, не заметны визуально. Записываем формулу.
   Я кивнула и села на своё место. Магистр продолжил лекцию в полной тишине.
   - А ты правда графиня Кейталин? - спросила меня Кира чуть громче чем надо.
   Странно, спросила меня только Кира, а прислушивались все, кто сидел поблизости.
   Я кивнула и чтоб не видеть реакции окружающих, углубилась в изучение схемы.
  

#

   Позже, в столовой, ко мне подошли не меньше, чем пять студентов и всех интересовал один вопрос.
   - Отстань от неё, Кира, даже я вижу, как её все замучили, - вступился за меня Малаки.
   Я ему улыбнулась с благодарностью.
   - Тоже мне Графиня!
   Слишком близко от нашего стола общались девочки старшего курса, и обиднее всего высказывалась магиня Млада, которая вместе со мной получала награду в первый день занятий.
   - Небось придумала грустную сказку про своё жалкое существование и граф пожалел, говорят он не первый раз выродков жалеет.
   Мне хотелось встать и уйти, но за столько лет издевательств со стороны чистокровных выскочек, я точно знаю, что нельзя показывать свою слабость.
   - Говорят она его внучка по крови, - также презрительно фыркнула её подруга.
   Млада замолчала, а я услышала, как скрипнули плотно сжатые зубы. Её эмоций я, к счастью, не чувствовала, что было странно.
   - Значит уговорила, наконец деда признать, чтоб все на неё внимание обращали и, возможно, хочет испортить кровь какому-нибудь знатному роду, вон как с семейством Нера сблизилась, или, может, Ринар. Говорят, она ему уже несколько лет глазки строит. Только всё бестолку, он парень умный на всякий сброд не смотрит.
   Мне было больно и даже воображаемый водопад не спасал.
   Не знаю сколько бы всё это продолжалось, но тут сверху на магинь посыпалась штукатурка, резко распахнулось окно и подносы полетели на уже обсыпанных мелом девушек, что забавно, еда с соседних столов тоже полетела на них, хотя ветер дул в другую сторону.
   Мои друзья поднялись и направились к выходу.
   - Совсем строить разучились! - выдал обычно молчаливый гном.
   - Даже окна сквозняков не выдерживают, - добавил Малаки и они хлопнули друг другу по рукам.
   Мы вышли так поспешно, что даже шумиха вокруг старшекурсниц начаться не успела.
   - Не переживай, - обратился ко мне Грегор, - мы то знаем, что они всё врут.
   - Спасибо! - искренне поблагодарила я.
   В начале следующей пары нас вызвали к директору. Отпираться было бесполезно. Опытный маг может определить какого рода магия была применена и даже почувствовать того, кто её использовал. Если, конечно, прошло не много времени, а много времени и не прошло. Максимум двадцать минут.
   Грегора и Киру отпустили сразу. Петер и Малаки были наказаны месяцем исправительных работ. Лорд-директор долго смотрел на меня, не понимая, что со мной делать? Вроде не виновата, но весь переполох из-за меня. В итоге я сама решила, что тоже должна быть наказана.
   Теперь каждую пятницу мы обязаны проводить в библиотеке, составляя каталог книг, и да, в раздел запрещённой магии и литературы для преподавателей нас не пустят. Зря он это сказал, до этого разговора мы и понятия не имели, что в нашей библиотеке есть закрытые секции, а теперь глаза Малаки горят так, как будто там не книги, а все тайны мира.
   За дверью нас ждали Грегор и Кира.
   - Ну что? Отчислили? - начала Кира с самого важного для себя вопроса. Учиться без помощи брата на Факультете Боевой Магии ей бы было сложно.
   - Нет, - успокоил её Малаки, - будем в библиотеке работать. Не самое страшное, что могло случиться.
   - Угу, - подтвердил Петер.
   - И Мира тоже? - продолжила расспросы немного успокоившаяся Кира.
   - Угу,- кивнула я, повторяя не многословный ответ гнома.
   - А тем двоим что будет?
   - А ничего, - отдувался за нас Малаки, - магию они не применяли, а то что оскорбляли честь и достоинство члена знатного вампирского семейства, так кроме нас никто не подтвердит, да и формулировки были обтекаемыми "может", "возможно", - кривлялся он, - и в глаза Мире ничего не сказали.
   - Мира, а ты графу расскажешь? - обратилась ко мне болтливая Кира.
   - Нет, а зачем? - спросила я.
   На самом деле разговаривать об этом мне совсем не хотелось.
   - Как это зачем?
   Отвечать мне не пришлось. Мы дошли до зала медитаций. Тихо вошли в зал и взяли коврики. Друзья заняли ближайшие свободные места. Потом я привычно покинула их и пошла в дальний угол. Они всё понимали, а мне от этого всегда становилось легче. Сегодня озеро и водопад необходимы мне как воздух.

#

   В итоге на занятие по защитной магии я шла совершенно спокойная и ничто не могло выбить меня из колеи, даже появление его высочества принца Лайонела.
   - Сегодня занятия по кратковременной защите "Вторая кожа", - начал урок магистр Лайонел.
   - Позвольте, магистр, - тянул руку Ландау, - так ведь это материал третьего курса.
   - Я не собираюсь проводить сегодня практическое занятие, - сказал принц, - сегодня теория, самые основы, которые вам необходимо знать, - после он посмотрел на остальных адептов, и не увидев больше возражений, спросил. - Что вы уже знаете о кратковременных заклинаниях?
   Руку поднял наш всезнайка.
   - Слушаю вас, адепт Ландау, - без эмоционально спросил магистр.
   Магистра уважали и побаивались, поэтому все молча взирали на него и даже смелый адепт Ландау начал отвечать не сразу.
   - Кратковременные защиты, как понятно из названия, действуют очень ограниченное время. Всё зависит от силы, наложившего это заклинание. Оно может действовать от одной минуты до одних суток.
   На лице его высочества появилась сдержанная улыбка. Понятно, что его кратковременные заклинания действуют гораздо дольше.
   - Что может стать причиной досрочного сгорания этого заклинания? - наталкивал принц-магистр на более глубокий ответ.
   - Нападение на объект, - запнулся маг, - тогда защита исчезнет быстрее, сразу после того как исчерпает заложенный в него резерв. Ещё его может снять тот, кто накладывал заклинание, при этом резерв заклинания, способен пополнить резерв мага, если в этом была необходимость, - адепт ненадолго задумался. - Так же снять защиту способен более сильный маг, единственное условие: магия воздействия должна быть одного типа. То есть заклинание, наложенное на основе магии воздуха, снимать тоже надо магией воздуха.
   - Дополнение адепт, - магистр сделал паузу, а Ландау достал блокнот и перо. - "Вторая кожа" является общим заклинанием, но за много лет существования в стихийном мире, каждая раса или даже клан разработали схожие заклинания, которые не могут снять представители других рас. Эльфы особенно сильны в защите такого рода, - магистр посмотрел на довольного Малаки, - гномы применяют похожее заклинание, на основе магии земли, естественно они делают это не для защиты от магических нападений, их "вторая кожа" справляется с физическими объектами. Много жизней спасло именно это заклинание при обвалах старых ходов. Очень важно! Не снимайте это заклинание, если оно имеет серо-фиолетовый ареол. Это значит, что закрепителем является наркоманская магия и откат может быть смертельно опасен.
   Мы все достали блокноты и вписали новые сведения.
   Магистр терпеливо ждал, пока запишут все.
   - Вижу, что среди вас нет ни одного носителя магии огня, - осмотрел своих студентов магистр Лайонел.
   - Я владею магией огня, - тянул руку мой сосед.
   - Нет, адепт Нера, в вашей крови магия воздуха, а магию огня вы практикуете. Адепт Тэор выйдите.
   Вампир вышел вперёд. Этот студент всегда держался в тени. Он принадлежал к не очень знатному роду и никогда не высказывал свои мысли. Я до сих пор не могла понять его отношения ко мне. Не скажу, что это так сильно интересовало меня, но парень являлся моим одногруппником и, да, мне было важно знать, что думают вампиры по поводу моего родства с Графом Кейталин. На лице вампира не отобразилось ни одной эмоции, но я уловила "опасение".
   - В крови вампиров нет магии стихий, они обладают магией другого рода, - магистр обошёл студента и встал в десяти шагах от него, - вампиры начинают практиковать стихийную магию начальных уровней после ритуала первой крови. Могу ли я использовать магию огня для работы с адептом Тэором?
   - Да, Магистр! - сказал Ландау.
   Глаза принца полыхнули алым и в его ладони появился магический шарик, после недолго изучения своего творения, Магистр Лайонел поднёс его к губам. Он тихо наговорил заклинание. Потом кивнул и спустил шарик с руки.
   Шарик долетел до головы вампира, который вжал её в плечи и похоже зажмурил глаза. Шарику было всё равно, он коснулся макушки студента и осыпался золотыми искрами, покрывая свой объект мягким магическим сиянием. Через несколько секунд золотая паутина как будто впиталась в кожу Тэора.
   - Как ощущения адепт? - спросил принц.
   - Ничего не изменилось, - слегка удивлённым голосом сообщил вампир.
   - Давайте проверять. Адепт Тэор, адепт Нера в центр, - скомандовал его высочество.
   После того как вызванные адепты заняли свои места в центре арены, мы отошли на безопасное расстояние.
   - Адепт Нера, попробуйте создать огненный шар.
   Мои друзья переглянулись, а Тэор широко расставил руки, открываясь для атаки. Малаки подмигнул. В его руке медленно рос огненный шар. Было заметно, что огненная магия давалась ему с трудом, даже капли пота стали заметны у висков. После того как шар был готов, он не задумываясь кинул в сокурсника. Шар искрами разлетелся от груди Тэора. Оба были совершенно счастливы. Мальчишки. Хотя их можно понять, это первое наше теоретическое занятие, совмещенное с практикой.
   На арене тут же стало шумно, адепты спешили обсудить увиденное. Едва со стороны преподавателя прозвучало тихое "Хм", мы перестали шушукаться. Магистр Лайонел сурово посмотрел поверх наших голов. Лично мне захотелось стать невидимой, думаю остальные испытали нечто подобное.
   - Хорошо, - остался доволен принц, - теперь воздушный шар.
   Воздушный шар с белыми и серебристыми завихрениями в руках Малаки вырос значительно быстрее. Тэор опять раскрылся, а Малаки бросил свой шар. На этот раз шар разлетелся белыми осколками, а место удара светилось золотым.
   - Кто заметил разницу? - спросил принц и указал на поднятую руку светловолосой Даны.
   - Воздушный шар забрал больше энергии, чем огненный, - не уверенно сказала она.
   - Верно. "Вторая кожа" эффективнее против магии с помощью которой была создана. Адепты, вышли из круга, -приказал Магистр.
   Те опустив головы поспешили удалиться.
   - Теперь показываю, как создавать защиту для объекта противоположной стихии, - адептка Амирэль шаг вперёд.
   Что примечательно магистр Лайонел не спешил называть меня по имени рода, как остальные преподаватели. Он сам представлялся исключительно своим именем и всегда исправлял, когда его называли по имени первого из их рода, говоря, что это имя принадлежит другому магу. Если верить слухам, то он прав, первый император Семи Королевств живёт отшельником в Тёмных Землях.
   Я вошла в круг арены, а волосы принца запылали голубым огнём, в руках появился шар из золотых и голубых искр. Принц прошептал заклинание и пустил заклинание в мою сторону. Не могла оторвать взгляд от этого сверкающего шарика. Так хотелось проверить его на ощупь. Бессознательно протянула руку и перехватила манящий меня объект. Накрыла второй ладонью и мои руки охватил зелёный свет, появилась дымка и я разжала ладони. На них сидел ЖИВОЙ комочек шерсти полностью голубого цвета.
   Я была в шоке, точнее, когда я всё это проделывала, то знала, что будет именно так, но вот когда раскрыла ладони очень удивилась, обнаружив такой результат. Какая каша в моей голове!
   Магистр сделал несколько шагов в моём направлении:
   - Поздравляю, студенты! Только что вы видели магию дриад, редчайшее зрелище и так как истинная магия адептки Амирэль вода, её дух-хранитель имеет синий окрас, а не стандартный для таких существ зелёный. Магическая энергия? Что скажете, Дана? - продолжил он как ни в чём не бывало, пока все смотрели на нас с духом широко раскрытыми глазами.
   - Магии не ощущается, - сказала, ещё не пришедшая в себя девушка.
   - Иди сюда дружок, - поманил он к себе моего духа, - так как создателем заклинания являюсь я, дух подчиняется мне до тех пор, пока не прочитает ауру хозяйки.
   Бывшее кратковременное заклинание, подплыло к принцу и он поднёс его к губам, нашёптывая новое заклинание, его волосы при этом пылали алым. Я беспокоилась, не причинит ли он вреда моему синему духу своей магией огня? Магистр закончил и отпустил комочка ко мне обратно. Я осмотрела своего нового защитника и вроде ничего с ним страшного не произошло, только на лбу шерсть окрасилась алым, в виде небольшого ромба.
   - Хочу исследовать его, - пояснил мой наглый преподаватель.
   Теперь то я понимала, что всё было специально подстроено и он ещё вчера рассчитывал на такой результат. И если совсем честно. Результат меня устраивал. Единственное что я спросила:
   - Ему надо дать имя?
   - Если хочешь, - равнодушно пожал плечами принц, но я почувствовала его любопытство.
   Два эмпатических кольца на его цепочке делали его эмоции доступными мне, несмотря на сильные ментальные щиты. Теперь точно не скажу, как зовут моего нового питомца. Пусть сам спрашивает. И тогда тоже не скажу, совсем по-детски решила я немного поупрямиться.
   Занятия закончились и я хотела сразу уйти в замок, чтобы провести там все выходные. После того как мне выдали защитников, запрета на выход из Академии не поступало. Значит можно было идти.
  

#

   Мы с Эмираей сидели в гостиной и ели болотные ягоды. Пушок категорически отказывался от еды, но согласился показаться моей подруге, только трогать не разрешил, рука вампирши прошла сквозь остроухого бизала. Позже, устроившись возле моих ног, он изучал своего напарника, который и показался, и трогать разрешил, и даже смешно уплетал ягоды из общей тарелки. Интересно его надо мыть или он сам почистится? Задалась я вопросом глядя на это создание, которое уже совсем не было синим, его мех был влажным с алыми и оранжевыми пятнами от ягодного сока.
   - Как ты его назвала? - спросила Эмирая, едва сдерживая смех.
   - Храбрец, только не говори никому, особенно всяким принцам, - на всякий случай уточнила я.
   - Тебе он нравится, да? - с какой-то грустью уточнила подруга, но при этом на её лице появилась улыбка.
   - Он очень милый и даже не представляю, как такое чудо будет меня защищать, - чудо меж тем наелось и плюхнулось на дно тарелки кверху брюхом, - он, пока, сам нуждается в опеке и защите, - я тихонечко пощекотала мохнатика по плотному животику.
   - Я о младшем принце говорила, - уточнила вампирша. Она смотрела на меня, не опуская глаз.
   - Вовсе, нет! Просто он лезет в мою жизнь и усложняет её до жути, - я притворно надула губки.
   Эмирая рассмеялась.
   - Они все такие, - пояснила она.
  

#

   Выходные пролетели быстро. Дедушка появлялся только по вечерам и совсем не на долго. У него, в связи с новыми нападениями, появилось много неотложной работы.
   Мы выяснили, что Храбреца всё же надо мыть. Забавное существо: не родился, а живой, должен меня защищать, но сам почти беспомощен. В общем нам было чем заняться.
   Первый день новой учебной недели обрадовал тем, что ввели практические занятия. Я заметила, что после снятия второго кольца управлять эмоциями стало сложнее, а вот управляться с магией воды намного легче. Это обнадёживало, не хотелось бы опозориться перед старшекурсниками.
   В практическом занятии участвовали все студенты первого курса, одарённые стихийной магией. Магов земли, огня и воды всегда было не много и нас просто разделили по стихиям и отправили к группам старшекурсников. Воздушников было значительно больше их объединять со старшими курсами не стали, а просто разделили на три группы по уровню владения магией и разрешили занять любое приглянувшееся место в парке. Огневикам отдали стадион, мы отправились к озеру, маги земли, скорее всего, спустились в подземелье академии. Их было меньше, всего семь гномов.
   Меньше всех повезло оборотням и вампирам. Так как в их крови нет стихийной магии магистр Мариус забрал адептов на медитацию. Сказал только, что в следующем семестре они тоже смогут присоединиться к нашим группам, выбрав стихию на своё усмотрение.
   Грегор с грустью посмотрел на магов огня, что не удивительно, Малаки тоже смотрел на них с грустью. На втором курсе нам добавят ещё одну практику по Магии Стихий, на которой придётся использовать не профильную стихию. Я уже точно знаю, что оба пойдут в огневики, хотя Грегору повезло больше, он может начать с начала следующего семестра.
   На практике меня хвалили. Правда, я считала, что излишне. Поднять в воздух не боевой водный шар, да ещё и с использованием источника не так уж и трудно. Думаю, что наш инструктор просто не ожидал этого от полукровки.
   Мне нравилось учиться и за домашние задания я всегда получала высший балл. С однокурсниками тоже всё наладилось. Теперь я поняла почему меня наградили в первый день. Директор хотел избежать конфликтов в Академии и таким образом сказал им, что я владею магией не хуже остальных. Принц Лайонел тоже помог, публично объявив меня защитницей его высочайшей персоны, хоть и сделал это весьма специфическим способом.
   Кстати, по принцу я как раз скучала, но мне никаким образом не хотелось признаваться себе в этих чувствах. Поэтому, я с удвоенным энтузиазмом посещала зал для медитаций. Время от времени встречала там Ликси. Мы даже подружились и она раскрыла некоторые секреты владения эмпатией, конечно, она предупредила, что мне всем этим пользоваться рано, но эти знания стали для меня новым стимулом в желании овладеть этим даром.
   Единственным огорчением стала Млада и её подружки. Они каждый день в столовой готовили для меня какие-нибудь мелкие неприятности и распускали разные сплетни. Их усилия не были совсем бесполезны, некоторые студенты начали обходить меня стороной, а другие могли "случайно" ударить плечом, проходя мимо, или подставить подножку в коридоре. Друзья, возмущённые такой несправедливостью, старались защитить и поддержать меня. Я в свою очередь следила, чтоб такие стычки не заканчивались драками. Большинство неприятностей я просто умалчивала. Всё равно дни в Академии проходили намного спокойнее, чем я предполагала в начале.
  

#

   Всё было нормально. Ровно до вторника следующей недели. После занятий по защитной магии, которые у нас снова заменял лорд Оберон, я захотела подняться на башню. Вообще, студентам туда подниматься строго запрещено, но я решила рискнуть. Оттуда виден закрытый парк города-эльфов и там часто появлялись дриады, осенью они одевали жёлтые и красные одежды, на фоне всё ещё зелёной травы их танцы должны были выглядеть просто великолепно.
   Дриад в тот день я так и не дождалась и уже собиралась спускаться, когда у лестницы показалась Млада. Она была совершенно одна и явно раздражена. Вокруг неё собиралась невидимая простым зрением магия.
   - Кем ты себя возомнила, полукровка? - шипела девушка, выплёвывая каждое слово.
   - Ты о чём? - опешила я и на всякий случай приготовила воздушный щит.
   - Не прикидывайся! Высшее общество никогда не примет такую как ты, - мне очень не нравилась хищная улыбка, агрессивной и уверенной в своей правоте магини.
   - Не тебе решать за всё общество, - съязвила я.
   Вообще, я как-то осмелела после поступления в Академию.
   Она начала хватать ртом воздух, а волосы наэлектризовались магией.
   Тут я заметила, как за её спиной материализовался Пушок. Он приготовился к атаке и уже оскалил зубы, но я посмотрела на него и жестом попросила остановиться. Он удивлённо наклонил свою большую морду и исчез. Млада резко обернулась назад и никого не обнаружив, вернула своё внимание мне.
   Кажется, она готовила заклинание.
   - Что тут происходит? - услышала я голос от лестницы.
   Магиня выпрямилась и одним движением ладони стряхнула заклинание, которое осыпалось стеклянным звоном и тут же растворилось без остатка.
   Ринар поднялся, огляделся, оценивая ситуацию и нахмурился.
   - Мне пора, но я от своего не отступлюсь, - адресовала она мне своё недовольство. Выразительно посмотрела на Ринара и начала спускаться вниз.
   - А... - начала я, но оборотень приложил палец к губам и я промолчала.
   Он, видимо, дожидался пока Млада совсем спуститься и не будет подслушивать. Потом кивнул и снова посмотрел на меня.
   - Как ты тут оказался? - задала я свой вопрос.
   Ринар взволнованно кинул взгляд на меня. Я поняла, что стою в защитной позе с готовым вырваться щитом.
   Пришла в себя, стряхнула свой щит и виновато посмотрела на оборотня.
   - Я тут был ещё до того, как вы обе поднялись. Только этажом ниже, - уточнил он.
   - Этажом ниже ничего нет. Я изучала карту Академии при поступлении, - не уверенно пролепетала я и окончательно смутилась.
   - Думаю, уже все забыли, что здесь есть зачарованная комната, - шепотом произнёс Ринар.
  

#

   Он пригласил меня к лестнице. Я послушно спустилась вниз ровно на двадцать четыре ступеньки. Не знаю почему, но когда нервничаю начинаю считать шаги или ступеньки. Ринар постучал по каменной стене и шепотом произнёс: "Я знаю твою тайну". Ничего не произошло, тогда оборотень повернулся ко мне, отошёл в сторону и поставил меня перед стеной.
   Я постучала и в шутку произнесла: "Я знаю твою тайну". От места куда я ударяла, змейками расползлись серебряные и золотые искры, образовывая контур двери и в следующую секунду передо мной открылся проход в совершенно тёмное помещение.
   - Видела бы ты свои глаза, - подшутил оборотень, - впервые увидел, как от удивления глаза увеличились вдвое. А ещё ты побледнела.
   Ну, не признаваться же ему, что я скорее испугалась, чем удивилась. Страх определённо где-то в коленках, потому как эти самые коленки на отрез отказывались сгибаться.
   Ринар вошёл первым, я переступила порог следом и как только, на дрожащих ногах, отошла от стены, дверь осветилась искрами и затянулась, как будто там её и не было вовсе. Ринар запустил в воздух три светящихся шара и я увидела каменное помещение с четырьмя тёмными столами, широкой доской и двумя окнами.
   - Постой, здесь не должно быть окон. Окна только на башне, - вскрикнула я и поняла, что голос тоже отказывается меня слушаться, потому что звучал подозрительно визгливо.
   - Я же говорил, что она сообразительная, - сказал Малаки, отделяясь от стены, на его лице сияла одобрительная улыбка, - на самом деле окон нет ни на одной из башен дворца. Все они магические. Это важно для защиты Дворцового города.
   - Малаки, - коленки дрожать перестали, я была очень рада другу, - а где Кира?
   Я начала оглядываться в поисках подруги.
   - Ей тут делать нечего, - он снова улыбался, а вот моя улыбка тут же пропала, - она не справится, - извиняясь произнёс нерадивый брат.
   - С чем не справится? - насторожилась я.
   - Мы находимся в Тайном Клубе. Ты, наверное, слышала о нём? - Ринар взял меня за руку и повёл к ближайшему столу.
   Аккуратно опустилась на стул с высокой спинкой, посмотрела на Малаки, потом на Ринара и покачала головой.
   - Что? Серьёзно не слышала? - обиделся эльф.
   Его и так узкие глаза стали ещё уже, а подбородок заострился. Как же забавно он сейчас выглядел.
   Невольно улыбнулась и снова покачала головой.
   - Я знал о клубе ещё до поступления и очень часто слышал, как адепты шепчутся о нём, - Малаки плюхнулся на стул рядом и восторженно посмотрел в потолок, - даже не надеялся стать членом Тайного Клуба.
   Эльф выдохнул и уставился на меня, ожидая реакции. Только я вот не представляла какой должна быть моя реакция. Поэтому просто посмотрела на него и пожала плечами.
   - Ага, как же, не надеялся он, - за соседним столом из пустоты материализовался не довольный Хошесс, студент целитель, который стоял на сцене в первый день занятий, вместе с Ринаром и Младой. От неожиданности я вздрогнула, хорошо, что не закричала.
   Хошесс отодвинул справочник, который лежал перед ним в момент появления, потом потянул руку и из воздуха извлёк новую книгу "Особенности энергетического поля человека", успела я прочитать обложку. Прямо под его рукой начала появляться высокая стопка книг, рядом ещё одна. Я перевела взгляд с одной стопки, образовавшейся из ниоткуда на другую, стремительно появляющуюся прямо на моих глазах.
   Василиск улыбнулся одними глазами.
   - Это магия тайной комнаты, - пояснил он странные, явно магические, появления, - если кто-то не желает быть увиденным, то его никто и никогда не найдёт в этом помещении.
   - Никто кроме членов клуба, - пояснил Ринар.
   - Здесь есть кто-то ещё? - спросила я и оглянулась по сторонам.
   - Пока нет, но в клубе состоит семь адептов и иногда захаживают выпускники, - перебил Ринара Малаки.
   Никогда прежде не видела его таким счастливым.
   - Вообще-то, Мира ещё не дала своё согласие на членство в клубе, - шикнул на него обиженный Ринар.
   - А что тут думать, тут радоваться надо, комната её приняла, - никак не мог угомониться обычно спокойный эльф.
   - Ликси и Ярао комната тоже приняла, но они членами клуба не стали, - предлагал свои аргументы старшекурсник.
   - Ярао-малолетка, а у Ликси свои тараканы в голове, - отмахнулся Малаки, чем обидел Ринара.
   Я взирала на всё это с улыбкой и никаких решений принимать не собиралась. Их спор был забавным и как мне Малаки сейчас Керрана напоминал. Они с Ринаром часто так спорили. Кажется, слёзы накатились на глаза.
   - Мира, ты чего? - Ринар настороженно опустился передо мной на колени.
   - Керрана вспомнила, - созналась я.
   Повисла такая густая и гнетущая тишина. Я изо всех сил боролась со слезами. Сейчас определённо было не время раскисать, но я и так столько дней сопротивлялась этим чувствам. Старалась не пускать мысли о его смерти в свою голову, что готова была бежать на край света. Ринар обнял меня и слёзы сами покатились по щекам.
   - Мне этот наглый недотёпа тоже о брате напоминает, - Ринар попытался улыбнуться, не получилось, - да, я тоже очень скучаю, - прошептал оборотень и затих.
   На нас сверху посыпалась зелёная магическая пыль. Грусть ушла и плакать расхотелось.
   - Тоже мне сопли распустили, - ворчал Хошесс, отряхивая ладони.
   - Спасибо! - прохрипел Ринар.
   Василиск только пожал плечами, усаживаясь обратно, на своё место. Я слышала о зелёной пыли: "Отложенное Горе", кажется, так она называется. Основа - порошок из Озёрной Люти, это не редкий цветок, он растёт в Хрустальном городе на мелководье. Листьями цветка питаются некоторые виды птиц и животных. Для того чтобы изготовить порошок надо весной собрать желтоватые цветы растения, что тоже не сложно. Сложно изготовить порошок. Для этого, при обработке растения напевают специальную песенку-заклинание. При этом нельзя сбиться, изменить тональность, перепутать слова, иначе порошок не поменяет цвет и его нельзя будет использовать.
   Зелёную пыль можно купить на любом рынке, а применить может любой житель города, даже не одарённый магией.
   - Расскажи мне про клуб, - попросила я осипшим голосом.
   У "Отложенного горя" есть побочный эффект: на некоторое время голос становится хриплым и тихим.
   - Давай я, - вошёл в положение друга Малаки.
   Ринар кивнул и уселся на один из стульев. Малаки подошёл к окну, опустил шторы из-за чего комната погрузилась в полумрак.
   - Тайный клуб основали три студента: оборотень, вампир и маг, их имена не сохранились в истории клуба или они сами сознательно стёрли все упоминания о себе, - Малаки понизил голос, придав ему некую таинственность. - Это были трудные времена, почти двести лет назад. В нашей Академии начали таинственно исчезать адепты разных факультетов. Ходили слухи, что такие же не понятные похищения начались в Академии Хрустального города, человеческих университетах и крупных кланах, ведущих домашнее обучение. Пропадали молодые, крепкие, входящие в силу адепты.
   Малаки глубоко вздохнул, протянул руку к столу и в следующую секунду в его руке я увидела стакан с водой. Самодовольный эльф, ухмыльнулся, видя моё удивление и продолжил:
   - Эти трое, затаились на башне после занятий в надежде раскрыть тайну. По легенде на них налетела тьма, густая и колючая, она пыталась затянуть в туман одного из них. Адепты вцепились друг в друга и поползли к лестнице. Тьма пыталась разделить их, но они поняли, что должны быть вместе любой ценой. После того как эти трое кубарем скатились по лестнице. Один из них увидел дверь, ту в которую вы только что вошли, - уточнил для меня эльф, - а тень проникнуть сюда не смогла. Так эти несчастные выжили и поклялись любой ценой раскрыть эту тайну, - Малаки многозначительно замолчал, а потом уже более торжественным тоном закончил, - именно так появился Тайный клуб.
   - По легенде, - уточнил Хошесс.
   - По легенде... - согласили Малаки, - но красивая ведь легенда?
   - А они нашли этого похитителя? - тут же заинтересованно спросила я.
   - Нет, - печально ответил Ринар. - Теперь это наша задача раскрыть эту тайну и помочь душам неприкаянных адептов обрести покой.
   - Так ведь двести лет прошло!? - я произнесла в полном изумлении, даже не сразу поняла, что сказала это в слух.
   - Первые члены клуба поклялись решить эту тайну любой ценой. ЛЮБОЙ. Поэтому их души не могут обрести покой.
   Нда, мне сейчас, действительно Киры не хватает: вопросы в моей голове не могли оформиться в адекватные предложения. Я переводила взгляд с одного на другого, пока:
   - А если эту загадку невозможно решить? А если того существа нет уже в этом мире? А если всем членам клуба грозит ужасная судьба неприкаянными душами бродить по Академии? А откуда вы знаете, что они стали неприкаянными душами? Может это очередная легенда... - меня понесло.
   Ринар подошёл сзади и положил большие тёплые ладони мне на плечи.
   - Не суетись сестрёнка, - он всегда так меня называл, когда я очень нервничала, - посмотри на ту стену.
   Оборотень указал на дальний участок стены. Не спеша поднялся со стула и какой-то торжественной походкой двинулся к дальней стене, в самом центре, которой был вплавлен магический кристалл ярко-синего цвета. Он светился, но дальше чем на шаг свет этого кристалла не распространялся. Я снова осмотрелась, в комнате был приглушенный зеленоватый свет от тех шаров, которые запустил Ринан, как только мы вошли. Значить это могло быть только то, что кристалл свет не излучал, а наоборот поглощал, а может и не свет?
   - Чем питается этот кристалл? - мой голос упал до шепота.
   - Тайнами, - коротко ответил оборотень и посмотрел на меня сузив глаза, - вернее их разгадками.
   - Зачем? - я всё ещё не пришла в себя.
   - Этот кристалл охраняет третью башню. Ты, наверное, не знаешь, но проникнуть на территорию Академии нельзя без особого разрешения.
   Я достала из кармана мантии амулет Академии и внимательно осмотрела его. Обычный восьмиугольный амулет с синими и зелёными линиями, образовывающими два замкнутых контура. В центре амулета находился синий камень по цвету не отличающийся от цвета кристалла.
   - Да, именно он, - заметил мои действия Ринар, - этот амулет также является защитным, пока он у тебя, никто не может завладеть твоим разумом.
   Что-то меня напрягло в этом высказывании, подумав немного, я всё же решила высказаться.
   - Не так давно я попала в очень неприятную ситуацию, - начала я, очень осторожно, потому что не была уверенна, что могу говорить об этом другим, - на меня наложили заклинание, которое заставило меня двигаться навстречу опасности. Амулет Академии был у меня в кармане.
   Я замолчала, не зная как продолжить.
   - Ура! У нас новая тайна, - подошёл со спины очень довольный Малаки, потряс, обескураженную меня, за плечи и повернулся к стене.
   Эльф закрыл глаза и поднёс руку к стене. Я, широко раскрыв глаза, смотрела, как на стене появляются звёзды, большие и маленькие, яркие и тусклые, некоторые пульсировали.
   В руках у Малаки тем временем появилась крошечная звёздочка, которая закрутилась, сорвалась с его ладони маленьким вихрем и заняла пустое место на стене.
   - Это неразгаданные тайны, - вдохновенно произнёс Ринар, понизив голос, - и твою сейчас мы сможем разгадать. По крайней мере попытаемся, - уточнил оборотень.
   - Кто на тебя напал? - начал спрашивать друг.
   - Два человека и два полукровки, - я замолчала и добавила, - наделённые обратной магией.
   - Тогда так, я думаю всё это произошло за пределами Академии. Верно? - я кивнула, - К сожалению, чем дальше ты от клуба, тем слабее защита. Во-вторых, кристалл наделён стихийной магией, а сильнее всего поглощает энергию щита... - он протянул последнее слово и остановился, ожидая ответа.
   Да, я вспомнила внеплановый урок по магической защите, где кратковременный огненный щит с меньшими потерями выдержал огненную атаку и потерял практически весь резерв, после воздушной атаки.
   - ... не стихийная атака, - продолжил за меня Хошесс и вернулся к чтению.
   Кристалл полыхнул синим, ярко осветил комнату и вернулся в предыдущее состояние. Я подняла взгляд на крошечную звёздочку, которая была олицетворением моей тайны. Звёздочка мигнула и разделилась на три части. Я была озадачена, мы ведь решили эту задачу?!
   - Вот так бывает очень часто, - словно прочитал мои мысли Ринар, - разгадав одну тайну, мы сталкиваемся с ещё одной... или с тремя, в данном случае. И это то, почему наши предшественники... и мы, верим в присутствие неуспокоенного духа. Некоторые тайны ему совсем не интересны. Коснись стены и узнаешь какие новые тайны здесь появились.
   Я неуверенно сделала первый шаг, потом ещё один и кончиками пальцев дотронулась до стены. В моей голове появились картинки и образы, из которых я поняла первый вопрос "Как получилось, что я смогла сопротивляться обратной магии там, где амулет меня не защищает?". Трудно передать всю гамму эмоций, которая накрыла меня. Постаралась взять себя в руки. Оглянулась на друзей и увидела удивления на их застывших лицах. Малаки так вообще стоял с открытым ртом, а его узкие эльфийские глаза округлились.
   - Ну, - начал Малаки, - я в первый раз даже вскрикнул от неприятных ощущений, - его лицо перекосилось, - как будто в мозг палку засунули и перекрутили пару раз.
   - Ты орал как дикий, Олух. - Шикнул на него Ринар, не отводя взгляда от меня.
   Моё удивление сменилось раздражение и даже злостью.
   - Так вы хотели послушать как я буду орать? Знаете что...
   И слов у меня больше не было, разговаривать тоже не хотелось. Я сорвалась с места и поспешила уйти, вот только уйти далеко не получилось. Оборотень аккуратно, но, в тоже время жестко, схватил меня за руку и извинился. Малаки тоже выглядел виноватым.
   - Прости, но это должен пережить каждый, - извиняющимся голосом проговорил Ринар. - Вот скажи мне, если бы мы всё тебе рассказали сразу, ты бы согласилась пережить такое?
   Конечно, нет. Но факт отсутствия хоть какого-то предостережения меня всё равно сильно раздражал.
   - Там ещё одна новая тайна о нашей магической полукровке, - как будто невзначай, обратил наше внимание на стену Хошесс. Он, кстати, всё ещё не отрываясь читал книгу. Как он смог что-либо увидеть на стене для меня было загадкой, которую я не спешила озвучивать.
   Посмотрела на звёздную стену и так как не знала точно, где могла появиться тайна решила поверить на слово. Потом поймала взгляд Ринара и он кивком головы указал на Кристалл.
   Подошла к синему Кристаллу и прошептала (почему-то я решила, что так правильно).
   - Я полукровка и магические заклинания, любого типа, плохо на меня воздействуют.
   Потом посмотрела на стену и увидела, как исчезает ни одна звезда, а сразу две. Скорее всего, стена сама определила причину отсутствия у меня неприятных ощущений.
   Снова одними пальцами коснулась стены и в моей голове сформировался второй вопрос "Как я спаслась?".
   - Принц Лайонел, - как можно тише шепнула я Кристаллу.
   Погасла ещё одна звёздочка. Дополнительных вопросов у кристалла не возникло. Как хорошо, что некоторые тайны остаются при мне.
   Снова коснулась стены, думая о последней звёздочке. Не хорошо уходить, оставляя решение моих задач, на членов клуба. Мне очень хотелось убрать свои звёздочки.
   На этот раз вопрос касался не меня: "Что стало с нападавшими?"
   - Не знаю, - честно призналась я, - нападавшие исчезли в чёрном тумане. Там, где они стояли остались чёрные следы.
   Потом произошло что-то совсем странное. Хотя, к разряду "странное" можно определить всё, что произошло со мной в этом Клубе, но это показалось мне чрезвычайно странным.
   Звёздочка вспыхнула, увеличилась в размере и стремительно полетела к кристаллу, оставляя за собой бледнеющий след. Она остановилась возле синего кристалла, в густом скоплении других звёзд.
   Наверное, со стороны я выглядела глупо, потому что мне пришлось закрыть рот в момент, когда я пришла в себя.
   - Вот так случается реже, - медленно проговорил Ринар.
   Он подошёл к стене и, видимо, считал тайну.
   - Духи посчитали, что эта загадка близка к главной тайне клуба, - выговаривал каждое слово Малаки. Он тоже ждал своей очереди для того чтобы узнать новую тайну.
   Я тем временем отошла от стены и остановилась практически у того места, где должна находиться дверь.
   - Приложи руку к двери, скажи "я сохраню твою тайну", - пробубнил всё ещё занятый чтением Хошесс.
   - Спасибо! - шепнула я.
   Я уже собралась выйти, когда решила задать ещё один вопрос.
   - Хошесс, а почему ты стал членом клуба? На сколько я поняла тайны тебя не интересуют.
   Он оторвался от книги, посмотрел на меня уставшими глазами и слегка улыбнулся.
   - Когда был юн как вы с Малаки, меня очень интриговали любые тайны. Я, как и ты, от природы очень любопытен. Однажды, одно из расследований привело меня в человеческий город, там недалеко от центральной площади стражники видели клубы чёрного тумана. Я шёл по следу и после очередного поворота попал в проулок, который оканчивалась тупиком. Там, у самой стены, сидела молодая девушка и стонала от боли. Я забыл обо всём, поспешил на помощь, - он замолчал, а потом сделав глубокий вдох продолжил. - Девушка умерла на моих руках. Её повреждения были магическими, а я от недостатка знаний не смог ей помочь. Теперь у меня другая цель в жизни, а в этой комнате есть книги, которые нельзя найти в библиотеке.
   Я кивнула, говорить что-либо в данной ситуации было не уместно. Хошесс тоже ответил мне грустной улыбкой и продолжил читать.
   Последний раз осмотрела круглое помещение клуба, задержала взгляд на кристалле со звездной стеной тайн и попыталась прислушаться к себе. Всё что окружает меня не вызвало неприязни, скорее затягивало и манило. Вот только для себя я ещё ничего не решила.
   Мальчики были заняты новой тайной и шумно обсуждали другие имеющиеся у них данные. Мне эта картина показалась такой родной. Сюда бы лес и я бы почувствовала себя в гостях у оборотней перед подготовкой к очередной вылазке в клан Варасса.
   Повернулась к стене и уже поднесла руку, чтоб произнести...
   - Подожди Мира, - остановил меня Ринар, - ты станешь членом Тайного клуба? - и такая надежда в глазах.
   Что мне оставалось делать? Я пожала плечами. Стало очень грустно. Честно, не знала, что решить.
   - "Я сохраню твою тайну" - выговорила я, повернувшись к стене полу боком.
   Голубые змейки очертили контур стены и я покинула помещение через открывшийся проход. Спустилась на две ступеньки и когда оглянулась, то никакой двери там уже не было.
  

#

   - Ты не будешь вступать ни в какой клуб! - на повышенном тоне объявил мне, молнией влетевший в закрытое окно принц. В закрытое! Окно при этом не пострадало. Вот я так и знала, что стены ему не помеха.
   Я, только что переступившая порог собственной комнаты, вжалась, в не знаю как закрывшуюся дверь, и переводила взгляд с целого окна на разгневанного принца. Конечно, я озадачилась вопросом: "откуда это он знает о моём знакомстве с клубом?", но озвучивать этот вопрос его высочеству я не спешила. Потом спрошу, если жива останусь. От таких мыслей нервно сглотнула и приготовилась к страшному. Он стремительно приблизился ко мне, наклонился, почти к самому лицу и жестко без всяких аргументов повторил:
   - Это опасно для тебя, а значит - нет!
   Принц рычал, от его тела исходил жар, чувствую, что он себя еле сдерживает. Вот и промолчать бы мне. Но я потихонечку обошла разъяренного гостя, не спускающего с меня глаз. Встала возле неразбитого окна, тихо, но уверенно начала говорить:
   - Добрый вечер, ваше высочество! - присела в реверансе, пылающие глаза принца вернули золотой цвет и я продолжила, - до сих пор я полагала, что вправе сама распоряжаться своим свободным временем. Я не являюсь вашей собственностью, чтобы так жестко контролировать мои передвижения и занятия.
   Кажется, до кого-то дошло, его далеко не аристократическое поведение. Лайонел выпрямил спину, напряженность и скованность ушли из его позы, о недавнем выбросе негативной энергии свидетельствовали только плотно сжатые губы и алый огонь в волосах. Потом он тряхнул головой как будто отгоняя от себя дурные мысли.
   - Понимаешь, - он запустил руку в волосы на затылке и тут же опустил её, - я действительно беспокоюсь о тебе.
   Он хотел сказать что-то ещё, но пока не мог подобрать слова.
   - Зря, - всё также тихо выдохнула я.
   Принц уселся на мою кровать и склонив голову на бок усталым голосом уточнил:
   - Что зря?
   - Зря беспокоитесь... - говорить почему-то было тяжело. К принцу вернулось его благоразумие. Весь его вид, даже в такой позе, излучал уверенность. Мне же захотелось сделать ещё пару шагов назад и я с трудом оставалась на месте.
   Его бровь поползла кверху, мои эмоции не остались для него загадкой. Пришлось срочно искать аргументы.
   - Нарушать правил Академии я не собираюсь, этими же правилами разрешено создавать кружки и клубы по интересам. Совершать глупости тоже не собираюсь, я уже взрослый человек и могу принимать адекватные решения. Ну, на случай всяких, непредвиденных опасностей, у меня есть призрачная гончая и дух-хранитель.
   Маленький мохнатый шарик, почувствовав, что о нём говорят, зашевелился у меня на плече. Тут же взяла его на руки и начала поглаживать, я чувствовала его ментальные волны одобрения.
   - Ты права... - Лайонел замолчал, а я ушам своим не поверила. -Я буду вынужден уехать из города, на некоторое время.
   Магистр снова молчал, чувствую, что он тщательно подбирает слова, а вот эмоций не чувствую и это не смотря на то, что на его шее два моих эмпатических кольца и он от меня в двух шага. Да, он может контролировать свои эмоции не хуже, чем вампир, но чтоб вообще никаких отголосков, такого быть не должно. Странно. Пользуясь тем, что принц на меня не смотрит, изучила кольца на его руках, совершенно точно это не простые украшения - защитные артефакты. Тёмно-синего камня эмпата нет ни на одном кольце, думаю это бросилось бы в глаза не только мне. Ворот белой рубашки, не был застегнут на верхнюю пуговицу и на шее было видно привычную мне золотую цепочку, на которой должен висеть всего один кулон с огненным камнем. На поясе камней не было. Значит его защищает заклинание или... или..
   - Любопытство, - такая интересная эмоция, - выдал принц обладание моими эмпатическими кольцами. - Вроде бы ничего не обычного, но так завораживающе заразительно, что через некоторое время начинает, почти, физически сжигать изнутри. Какая же загадка появилась в вашей чудесной головке адептка Кейталин?
   Вот всё-таки безродной полукровкой с заботливой семьёй быть привычнее, чем представительницей аристократического рода. До сих пор вздрагиваю, когда слышу дедушкину фамилию по отношению ко мне. Новые эмоции заставили принца пристальнее смотреть на меня. Я растерялась.
   - Я жду, - почти ласково напомнил принц.
   - Что защищает Вас от эмпатов? - решила я быть откровенной, - если честно, я не знаю ни одного заклинания, которое бы защищало носителей.
   Да, это так, носитель колец может наложить заклинание, но оно всегда будет односторонним, то есть сам носитель не будет чувствовать эмоции эмпата иногда и им нужен отдых, а вот наоборот... я о таком не слышала. Года два назад изучила много книг, в поисках подобного заклинания. Хотелось отгородить дедушку от своих эмоциональных перегрузок.
   Лайонел молчал. На его губах была улыбка. Такая наглая, хитрая, нахальная, бесстыжая, самоуверенная... Кажется, я начинаю злиться. Мохнатик перепрыгнул на стол и теперь тоже недобро смотрел на моего обидчика.
   - Я не использовал заклинаний, - наконец соизволил дать ответ наглый принц.
   Вот только он не стал отрицать того, что чем-то, всё равно, пользуется для защиты от моих способностей. Тут моё внимание привлёк необычный для мага огня орнамент. На его рубашке тёмно-синей нитью был вышит весьма странный узор. Красивый, но непривычный для нашей империи. Могу предположить, что он характерен для северного королевства.
   - Вышивка, - оформила в мысли я своё предположение, - обережная вышивка северных народов.
   Улыбка младшего принца померкла.
   - Ты меня восхищаешь, Амирэль. Из минимального количества информации, ты умудряешься делать абсолютно верные выводы.
   Он с такой нежностью произнёс моё имя, что я покраснела.
   Вот стою напротив него и утопаю в золотых глазах, не хочется больше ни о чём думать, хочется утонуть в этой бескрайней нежности, заботе, внимании, теплоте, трогательности, ещё раз нежности... ммм, мысли путаются. Понимаю, что и эмоции мои считываются, но так хорошо. Подумать только, а ведь я даже имя его боялась произносить "принц Лайонел". Принц, принц, принц... магистр магии огня, лорд-командующий военными силами нашей империи... что-то меня понесло. Кто я? Полукровка, позор семьи, страшилка на ночь. Я ещё в детстве решила быть последним доказательством страшной сказки о любви вампира и русалки. "Нет" сказала я сама себе.
   - Подожди, - вмешался Лайонел в ту гамму чувств, которую я сейчас переживала, - давай вернёмся к тому, что ты ощущала минуту назад, мне эти эмоции нравились намного больше.
   Конечно, положительные эмоции всем нравятся больше отрицательных, особенно, если ты понимаешь из них, что у тебя появилась ещё одна воздыхательница. Ненависти к себе я раньше не испытывала.
   - Стой, успокойся, дыши глубже, - принц потряс меня за плечи.
   Сделала глубоки вдох и выдох. Ещё раз и мне в голову пришла странная догадка. Ведь прежде я могла контролировать свои эмоции, сейчас произошло что-то такое, что разбило мой внутренний ментальный щит.
   - Вы использовали какое-то заклинание? - произнесла я на выдохе.
   Он промолчал. Стало очевидно, что этот нахал добивался какого-то другого эффекта, на его лице сейчас было выражение недовольства и обеспокоенности. Глаза полыхнули огнём, скорее всего, мою ауру проверили, хотя прикосновений я не почувствовала. Бросила быстрый взгляд на озадаченного духа-хранителя, он не проявлял беспокойства.
   - Отпустите меня, пожалуйста, - попросила я очень неуверенно.
   Лайонел поколебался и разжал руки. Я тут же отступила на два шага назад.
   - Так что там с обережной вышивкой? - решила прервать затянувшееся молчание.
   - Да, это вышивка северных народов. Она мне сейчас необходима. Нить сделали с примесью каменной пыли синего камня. К каждой пуговице подведён контур.
   Я посмотрела на рубашку. Верхняя пуговица расстегнута - это, я так понимаю, мои эмоции. Следующая синяя пуговица застёгнута, значит контур был замкнут, он не позволял мне читать его эмоции. Это у меня и раньше не получалось из-за большого количества ментальных щитов, но сейчас мне было совсем не приятно и обидно.
   - Я уеду на некоторое время, - продолжил Лайонел, - и буду вынужден замкнуть оба контура. Если что-то случится, то не смогу прийти к тебе на помощь. Поэтому очень прошу. Не покидай территорию Академии, не подвергай свою жизнь опасности, - он останавливался после каждой фразы, четко выговаривая каждое слово.
   Потом он осмотрел мою ауру ещё раз и сделал то, чего я от него совсем не ожидала, он извинился.
   - Прости меня, Амирель! Я просто беспокоился о тебе. Знаю, что твои эмоции не смогут находить выход и тебе будет тяжело, поэтому попробовал вплести в твою ауру ментальный щит, но не общий. Эго нельзя использовать на вампирах.
   - Потому что у них нет ауры, - закончила за него я, - почему вы мне ничего не рассказали?
   - У этого щита есть несколько побочных эффектов, которые тебе не понравились бы...
   Я опять начала злиться, потому что вспомнила, как чуть не призналась ему в своих "светлых" чувствах.
   - Пожалуйста, помни о моей просьбе не подвергать свою жизнь опасности.
   Тут было над чем подумать, но я уже очень устала. Скорее всего это другое побочное действие заклинания.
   - Да, ваше высочество, - вежливо выговорила я, почти зевая, - я всё понимаю -безопасность империи превыше всего.
   - Ничего ты не понимаешь, - устало выговорил принц, - я о тебе беспокоюсь! Мне жаль об этом заклинании, но я должен был попробовать.
   Ответить я не успела. Лайонел поднялся с кровати, властно взял меня за подбородок и заставил смотреть в свои золотые глаза.
   - Нельзя покидать территорию Академии! - с нажимом повторил принц, - Понятно?
   Пришлось кивнуть. Он всё ещё смотрел на меня, потом неожиданно разорвал наш контакт. Сделал шаг в сторону и молнией вылетел в закрытое окно. Я подошла и потрогала стекло - оно было целым, если глазам своим я уже не верила, то пальцы не ощутили повреждений стекла. Его сила растёт.
   - Даже не попрощался, - обиженно буркнула, глядя в окно.
   А там был вечер, розовые облака и магические искры охранных заклинаний. Красиво и очень грустно.
   Храбрец, потёрся о мою руку привлекая внимание. Погладила его по алому ромбику и достала из верхнего ящика, специально приготовленные для него орешки.
   В отражении стекла увидела, как материализовался Пушок, как он подошёл ко мне и потёрся об опущенную руку. Потом, не сопротивляющуюся меня, ткнули носом по направлению к кровати. Не было сил даже снять мантию. Пушок посмотрел на магический шар, который освещал мою комнату, что-то коротко рыкнул и шарик потух. Я сначала удивилась, а потом решила, что завтра подумаю о том, что моя призрачная гончая наделена какими-то ещё магическими способностями помимо защитных, никогда раньше не слышала, о том что такие существа могут проявлять заботу. Да, точно, завтра подумаю.
  

#

   Утром проснулась не сама. Пушок вылизывал мне руку. Хоть было жутко не приятно, отдёрнуть её сразу я не смогла. Чувствовалась жуткая тяжесть и слабость во всём теле. Еле-еле нашла в себе силы сесть. Пушок положил свою большую кошачью морду на мои колени и посмотрел на меня исподлобья, своими большими зелёными глазами, прям прочитала в его взгляде: "мне тебя, конечно, жалко, но пора собираться и выходить".
   Потом пододвинул ко мне, ещё горячую чашку, с каким-то болотно-зелёным напитком. От чашки невообразимо мерзко пахло чем-то между болотной тиной и кровью, неделю простоявшей в тёплом сухом шкафу. Ужас! Конечно пить такую гадость я не планировала и тихонечко отодвинула напиток дальше. Котика такой поворот событий не устроил и он мордой притолкал чашку обратно. Ещё и зарычал, а потом и вовсе зубы оскалил.
   Скорее от сильного удивления, чем от страха глоток я всё же сделала, потом ещё один. Пушок скалиться перестал. Тягучая жидкость попала в горло и мне очень захотелось выпить много воды, очень много воды. На вкус напиток оказался ещё более противным чем на вид и запах.
   Уже после того как я откашлялась и поднялась с пола. Поняла, что чувствую себя намного лучше. Не то чтобы могла отказаться от ещё нескольких минут лежания в кроватке под тёплым одеялом, но Пушок, который сейчас снисходительно на меня смотрит, прав - надо собираться.
   Хорошо, что ясность ума вернулась. Я вовремя смогла сообразить, что спала в ночной рубашке, а форма и мантия привычно устроились на спинке стула.
   - Это ты меня переодел? - обратилась к призрачной гончей.
   Даже не знаю на какой ответ рассчитывала больше, наверное, на тот, что переоделась сама просто не помню как. Вот только одно но... Мантию я обычно вешала вниз, а поверх неё складывала остальные вещи и если бы переодевалась сама в невменяемом состоянии, то мантия всё равно бы была внизу, а вещи либо сверху либо вокруг стула. Я вчера устала.
   Пушок мотнул головой в знак отрицания.
   Я аккуратно переложила мантию на кровать, а под ней, как и ожидалось лежали заботливо сложенные вещи.
   - Это ОН. Да? - озвучила я странную мысль.
   Пушок чуть наклонил голову соглашаясь и посмотрел на меня "ты чем-то недовольна?", прочитала во взгляде.
   Плюхнулась на кровать и растёрла лицо руками. Его слишком много в моей жизни. Он слишком близко и я не знаю чего мне ждать. Чувствую себя глупо и те, кто описывают влюблённость как "бабочки в животе" или "ощущение бесконечного счастья", "легкость", "розовые очки" - нагло врут! Влюблённость - это каша в голове, полный бардак в жизни, а ещё терзание себя. Вот я знаю кто я и кто он, ещё точно знаю, что такая как я ему не пара.
   На пробежку не опоздала, но была так погружена в свои мысли, что даже не замечала Младу, которая несколько раз пыталась со мной столкнуться.
  

#

   Во время обеда я ковыряла вилкой в тарелке.
   - Ты знаешь, что тёмные орки хотели перебраться через границу? - шепотом спросил Малаки.
   Только тогда я обратила внимание на окружающих. Киру эта новость совсем не озаботила. Грегор поднял взор от тарелки и уставился на друга, молча ожидая продолжение. Эльф слегка дёрнул плечом, брезгливо оглядывая тот беспорядок, что устроил оборотень.
   - Извини, - пробурчал Грегор, собирая вокруг тарелки крошки, и отправляя их прямиком в рот.
   Эльф повторно скривился, а Грегор посмотрел на него непонимающими глазами.
   - Когда? - лениво поинтересовался Петер.
   - Что, когда? - спросил Малаки, не отводя взора от покрасневшего Грегора.
   - Когда орки подошли к границе? - уточнил гном.
   Пристыженный Грегор беззвучно выдохнул, как только друг перестал на него смотреть.
   - Сегодня на рассвете была первая волна, - казалось Малаки распирает от желания всё выложить.
   - Первая? - забеспокоилась я, даже не обратила внимание, что вилка выпала из рук.
   - Да, - эльф нагнулся ближе к столу, - на рассвете была первая атака, причём они напали на незащищённом участке границы, в двух километрах от ближайшего поста. Там скалистый участок, пройти в таком месте практически невозможно, то есть даже амулеты не защищали. Понимаете? Хитростью пошли.
   Лайонел знал! Он знал об этом заранее. Наша разведка работает хорошо. И если бы я так не злилась из-за заклинания, то могла бы расспросить его об этом заранее. Ругала я себя.
   - Орки вели разведку боем, - продолжил Малаки, - примерно сотня перешла границу, но их уже ждали наши. Правда классно!? Готов спорить, что это предсказатели сработали.
   - Откуда ты всё знаешь? - с нескрываемой подозрительностью спросила Кира.
   Брат немного стушевался, потёр шею, потрепал короткие жёлтые волосы. Наверное, пытался что-то срочно придумать, не упоминая клуб, но его нервозность была очевидна.
   - Так Хошесса и остальных старшекурсников целительного ещё с прошлой пары сняли. Маги раненных сразу в госпиталь перекинули, - наконец-то сориентировался эльф.
   Мне стало понятно, что утром он успел побывать в клубе.
   Кира сузила и без того узкие глаза. Наверняка подозревает брата в нечестности. Я не обратила на это внимание. Меня сейчас больше тревожил другой вопрос, но я не могла спросить напрямую.
   - Много раненных? - упавшим голосом наконец спросила я и задержала дыхание в ожидании ответа.
   У нас ещё одна пара, а после побегу в больничное крыло.
   - Нет, немного, - Малаки не отрывал взгляда от сестры, чувствуется, что ему стыдно, - они же были подготовлены.
   - Когда ожидают вторую атаку? - влез в гляделки эльфов бесцеремонный Грегор, но его вопрос был каким-то торжественно возбужденным.
   Мальчишки-оборотни всегда рвутся в бой, всегда первые, практически никакой тактики, никогда не задумываются о последствиях.
   Орки опасный народ, на расоведении недавно разбирали. На одного орка надо три оборотня, даже вампиры с ними не на равных, а тёмные орки крупнее и опаснее. У этой расы только один минус, которым пользуются наши тактики. Орки, как и оборотни, всегда действуют грубо, нападают в лоб. Наши солдаты в сражении с таким врагом, действуют хитростью.
   - Не знаю, но Хошесс обещал сказать, когда прибудут раненные. Наши тоже учувствуют, Ларас и Верран уже вернулись с первой группой.
  
   Продолжение:
   http://samlib.ru/s/snou/02curseoftheforgottengodcurious.shtml

Дорогие читатели,

спасибо за ваши комментарии!

Они очень важны для начинающего автора.

Я часто их перечитываю и поверьте мне, они являются сильным стимулом в написании книги.

  
  
  
  
  
  
  
  

/ Любопытная или как отказаться от принца/

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"