Сноу Римма Владимировна : другие произведения.

Из приличной семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успешный бизнесмен Роман Карсштейн рассчитывает полный акционерный пакет холдинга, завещанного ему отцом. Двигаясь к своей цели, он вовсе не ожидает, что последняя часть завещания отца готовит ему подножку: прямой родной наследник с выделенной долей акционерного пакета. Лишь одна девушка в его жизни могла родить ему ребенка, но он не ответил ей взаимностью. А ведь дочке Полины уже четвертый год...

  Глава 1
  - Пусти меня, дулак! - голосила девчушка лет трех, не больше, с золотистыми кудрями на голове и злющей гримасой на лице, при этом активно брыкаясь и пытаясь укусить большие мужские руки, надежно ухватившие ее перед самым колесом расписной детской кареты, катающей малышей по широким кафельным коридорам торгового комплекса.
  - Прекрати! Малая! - не выдерживает мужчина, отдергивая все же укушенную руку, но не отрывая вторую от маленького тельца в пестрой курточке.
  Девочка на мгновение останавливается, замирая, взглянув в лицо мужчине, и тут же вновь начинает с утроенной силой вырываться. Ей удается, наконец, освободиться из рук незнакомца, и кудри уже подскакивают далеко впереди, скрываясь за поворотом торгового центра.
  - Догнать? - обращается хмурый охранник к мужчине, который растерянно потирает руку, вставая с колен.
  - Нет, пожалуй.
  Шустрая, злобная, не покорная, чертовски красивая... Ужасный ребенок. Что я еще могу подумать? След от укуса разливается бордовым пятном на запястье. Придется следить, чтобы рукав сорочки был максимально спущен, иначе Совет акционеров 'КарсГрупп' будет крайне заинтересован...
  Медленно выдыхаю, ополаскивая руки в уборной торгового комплекса. Терпеть не могу непредсказуемых напрягающих моментов. В работе и общении с деловыми партнерами отлично видна и очевидна цель. А тут... Я вообще ее из-под колеса вытащил, и вот мне благодарность! Противная девчонка, нечего сказать!
  Золотистые локоны... А глаза? Какие у нее глаза? Не помню. Сверкала ими, как ведьма... И крепенькая, так вырывалась! Поди мать в шоке ищет эту беглянку, а она на людей бросается. Невоспитанный ребенок. Однозначно. Но симпатяга...
  - Я сейчас еще мебель посмотрю, - бросаю в ответ абоненту, держа телефон под ухом, и шагаю в сторону больших бежевых колонн, где расположилась небольшая аренда авторской мебели. Мама, давно загостившаяся у меня, периодически жаждала смены интерьера. И Андрей Вожаев вчера советовал посетить эту аренду, поскольку его супруга осталась в полном восторге от обеденной группы и детской кроватки. А Андрей женился по любви, для супруги не жалеет ничего. Посмотрим, что тут интересного...
  Пара массивных столов с целиковой столешницей, расписанных просто немыслимым по сложности узором, четыре стула, также ручной работы, какие-то витиеватые подставки для цветов... Оригинально, я бы сказал. Необычно. Вдруг замечаю в углу наборы бильярдные киев, это уже мне нравится, и конечно, же нарды, шахматы, письменные наборы и что-то еще. Для моего загородного особняка можно что-то присмотреть!
  Смело звякаю колокольчиком на стойке продаж. Жду минуту и снова, но никто не идет. Дверь в комнату персонала приоткрыта. Я дорожу своим временем и решаю не терять его впустую. Шагаю внутрь и попадаю в настоящую столярную лавку. Запах натурального теплого дерева и лака мгновенно отзываются воспоминаниями детства, когда отец учил меня обращаться с рубанком. В его небольшой мастерской для хобби я готов был пропадать часами и следить за движением умелых рук. Запах детства, вот что для меня свежая сосна.
   Тут были заготовки балясин, и поражающие своей красотой волюты в форме львиных голов и гладких улиток, и несколько кашпо, вырастающих из замерших человеческих фигур... Маму бы сюда! - прикидываю в голове. Она давно хотела произвести на меня впечатление, превратив мой дом в музей.
  Замечаю женскую фигуру, сидящую ко мне спиной и что-то проделывающую с деревянной заготовкой, которая расположилась в станочном зажиме на полу.
  - Девушка, я хотел бы купить пару вещей. - говорю спокойно, но человек не совершает ни одного нового движения, продолжая 'гладить' деталь щеткой с наждачной шкуркой. Она сидит ко мне спиной в футболке с коротким рукавом и пояском от фартука. Волнистые каштановые с отливом волосы перехвачены простой резинкой.
  - Эээй, - прикасаюсь к ее плечу и чуть наклоняюсь.
  Девушка вскрикивает от неожиданности и подскакивает.
  - Не хотел Вас пугать, но мне нужно купить... - осекаюсь и набираю полную грудь воздуха от того, кто стоит передо мной с испуганными глазами и наспех стягивая наушники. Поэтому-то ты никого не слышишь рядом. - Полина...
  Болезненное узнавание посетило не только меня. Девушка тоже смотрела удивленными глазами, понемногу приходя в себя. Прошло столько времени... А как будто вчера я совершил свой самый гадкий поступок в жизни...
  - Извини, можешь продать ... вот это кашпо, и еще кии... там... - указываю на помещение аренды.
  Молча кивает и покорно следует за мной, поскольку подсобка невелика и разойтись вдвоем не получится. Она не смело берет в руки изделия и выбивает чек на экране, называя сумму и указывая на терминал. Волнуется, знаю эти испуганные глаза и мягкие движения рук.
  - Спасибо, - говорю, не привычно. Надо уйти, просто развернуться и уйти! Но что-то держит здесь.
  Бледное лицо, фигура, значительно худее, чем я знал ее тогда, маленькие ладони со следами от ремешков наждачной щетки. Она тут работает? Бросаю взгляд на чек, который девушка оставила рядом с завернутым в бумагу кашпо: 'ИП Хмелев Игорь Иванович'. Значит, наверное, муж...
  Разрывая тишину, звенит входной колокольчик. Я инстинктивно оборачиваюсь и... никого, но кто вошел? Мимо моих ног пролетает пестрая курточка с кудряшками.
  - Мама, я есё кусать коcю! - задорно картавит маленькая кусачая бестия.
  Так вот чье это произведение искусства! Теперь ясно, в кого она столь непокорная и упрямая. Полина подхватывает девчушку на руки и уносит в комнату персонала, так и не сказав мне ни слова. Недосказанность повисает в воздухе. Она просто ушла... А разве не этого я требовал от нее? Четыре года назад я просто 'слился', заочно, чтобы не выяснять больше отношений с моей матерью. Не нашелся, чтобы объясниться, малодушно, как подросток не отвечал на звонки. Теперь у Поли семья, а я так и топчусь 'на выданье', потому что мама все никак не выберет, с чьими кровями смешать нашу чудесную породу.
  Был бы жив отец, не позволил бы ей вмешиваться. Вообще нашел бы, чем ее занять. А Полина... Как мерзко я себя чувствовал первое время! Даже есть не мог то, что когда-то готовила мне она. Все казалось гадостью, что не из ее рук. Квартиру продал, машину сменил, а все одно... Увидел сейчас, и снова подкатило! Я упустил свою женщину, практически выгнал. Она не должна даже думать о том, чтобы меня простить.
  - Домой заедем, - рапортую водителю и устраиваюсь в своем бизнес-классе.
  Чуть спускаю коричневую бумагу с кашпо и осматриваю его. Идеальные линии, красивейшее плетение и гладкая, словно волшебная чаша. Лаковое покрытие равномерно со всех сторон, прокрашена каждая деталь, каждый закоулок и вензелек. Красивая вещь. И она хранит тепло ее рук. Неужели девушка занимается таким своеобразным хобби? Совсем не женское занятие, но такие вещи получаются...
  Выхожу из авто и следую в дом. На кухонном столе разложены журналы интерьерной тематики.
  - Дорогой. Это ты? - слышу мамин голос из гостиной.
  - Я, а кого ты ждешь? - прохожу в гостиную и замираю.
  Мама в обычной манере ведет светскую беседу с очередной моделью человека. Девушка напротив нее за круглым столиком восседает с идеально ровной спиной. На жестком стуле видны ее 'существенные' преимущества, оттопыренные двумя внушительными полушариями, ноги заканчиваются жуткой прозрачной шпилькой. Как с шеста сняли... Лицо не выдает возраст, видимо, так задумано. Глаза увеличены макияжем до необъятных размеров и обклеены ресницами. Маникюр... есть сама не сможет, просто не удержать столовый прибор. Темно коричневые вареники вместо губ завершают образ. Примерно около ляма стоит это тело, прикидываю, столько назвал бы Вожаев, мой знакомый и по совместительству хирург-пластик, за свои тюнинговые услуги любой желающей.
  - Познакомься, Ромочка, это Светлана Елисеева, дочь моей подруги Ольги Дмитриевны... - начала было мама.
  - Рада знакомству! - модель человека перебила ее и с томной ухмылкой ринулась ко мне, протягивая свою руку для поцелуя.
  Жму ее, нарочно опуская. Совсем совесть потеряла!
  - Я на минуту заехал. После обеда Совет, поэтому буду поздно. Хотел тебя порадовать. - обращаюсь к маме и протягиваю кашпо, освобождая его по ходу от упаковочной бумаги.
  Мамину реакцию я угадал. Ее глаза смягчились и стали нежными, родными, как когда-то, когда был жив папа. Она потянулась к кашпо.
  - Какая прелесть, сынок! Где ты раздобыл такую красоту? - похоже, про девушку мама забыла на время.
  - Купил. - честно ответил. - Мне пора. - И развернувшись на пятках, шагаю из гостиной прочь.
  Миссия выполнена. Мама будет в добром настроении до вечера. С девушкой пусть разбирается сама. Впереди меня ждет Совет директоров и до вечера мою голову лучше не занимать глупостями вроде светских бесед. Мой отец, Роберт Карсштейн, основал небольшую компанию по переработке бумажного вторсырья. Я же, унаследовав место в Совете прирастил полноценное производство по производству корпусной мебели, а также наладил выпуск картона, бумажной упаковки, писчей второсортной бумаги. Производственные цеха занимали на окраине города более трех тысяч квадратов, не считая своего доставочного автопарка. Компания приносила существенный доход, и становилась все более весомым игроком на торговой арене сибирского города-милионника.
  Выслушав четыре года назад завещание отца в отношении себя, я был сначала ошарашен тем, что полноценным владельцем смогу стать лишь спустя целых четыре года, каждый из которых должен завершиться не менее, чем сорокапроцентным ростом доходов. И сегодня я озвучу Совету итоги последнего, четвертого года своего ожидания. Далее я планировал выкупить пакеты акций и оставить у руля себя одного. Родных братьев и сестер у меня не было, поэтому не считал нужным думать иначе. Я заслужил компанию своим упорным трудом.
  ***
  - Итак, господа, сегодняшняя повестка всем известна. Преступим. - Бойков Владлен Иванович, компаньон отца, близкий друг семьи, вещал в своей привычной манере. - Слово поверенному Роберта Карсштейна.
  Я вопросительно смотрю на Бойкова, пытаясь уловить подвох. И он точно есть! Зачем тут вновь душеприказчик отца? Ведь завещание было оглашено!!!
  - По решению моего покойного клиента Роберта Карсштейна, я должен зачитать последнюю, заключительную часть его воли. Итак, право преимущественного выкупа акций 'КарсГрупп' возникает у законного руководителя и собственника блокирующего пакета при наличии четырех лет успешной работы компании, которыми являются годы с не менее чем сорокапроцентной прибылью, всего четыре. - он сделал паузу, дернув плечами. - Кроме того, законный владелец блокирующего пакета должен иметь к этому времени прямого родного наследника, в пользу которого будет выделена доля из суммы акций для дальнейшего обеспечения и получения образования по достижении шестнадцатилетнего возраста. Наследник или наследница должны быть предъявлены Совету с подтверждающими прямое родство экспертизой и анализом для принятия окончательного решения в тридцатидневный срок с момента ознакомления с данной частью завещания. - весьма членораздельно и безразлично пропыхтел поверенный.
  В этот знаменательный момент я напоминал себе болванчика на панели стареньких Жигулей, которого с поддевкой щелкнули пальцем, и он, бедняга, дергается и не может остановиться. За что этот удар в спину, отец? Я любил тебя всем сердцем, учился у тебя, храню память, скучаю... Почему сейчас такая пакость? Какой наследник? Откуда я должен его вытащить?
  - Всем ли присутствующим понятен смысл изложенного? - вопросил Бойков, обращаясь к членам Совета.
  - Смысл в том, что Роман должен был не за прибыль переживать четыре года, а заделать ребятенка, иначе все... капут. - развел руками Семен Елецкий. - Прибыль по бороде, Ром, поделим и забудем. За месяц тебе ребенка взять неоткуда. Заметь, родного наследника, то есть сломиться и усыновить не прокатит.
  - Я понял вас, господа. Господин Бойков, господин Елецкий... Позвольте откланяться. - вежливо и холодно произношу, заканчивая этот фарс. Меня только что смешали с дерьмом, выразив крайнее недоверие способностям и возможностям, сведя все усилия к одному - ребенку. А я даже не думал о нем! Вместо работы надо было бабу обрюхатить? Мне еще нет сорока, почему я должен об этом думать?
  - Я отправлю документы сканами... - успел лишь услышать вслед от Бойкова.
  Черт! Отвратительный вечер! Да чтобы провалиться мне! Влетаю в салон авто и командую водителю 'Домой!'
  Глава 2
  Вваливаюсь в свой загородный дом, злее черта! Я столько лет потратил на то, чтобы оправдать ожидания отца, а тут такая подножка! Впервые в жизни захотелось все бросить к чертям собачьим и уехать куда-нибудь в глушь, где нет бумаг, завещаний, работы!
  - Сынок, нам надо поговорить! Мне звонил Владлен...
  - Значит ты в курсе событий и прошу оставить меня в покое. - отрезаю. Сейчас я не в состоянии конструктивно что-то обсуждать. Вспыльчивый характер, доставшийся мне от мамы, требует переждать собственную бурю.
  - Роман, для меня тоже была неожиданностью эта часть завещания! - говорит серьезно мама, не желая мириться с требуемой мне передышкой. Она следует за мной от гостиной до кабинета.
  - Правда? А какое это теперь имеет значение? - подхожу к ней вплотную, резко разворачиваясь. - Я четыре года тешил себя надеждой, что на меня возложена миссия продолжить дело отца! Пахал, как проклятый! Он мне доверил свое детище, я не должен подвести! - я разгорался как переполненный углем камин. - И что теперь? Твои дурацкие попытки меня женить на очередной модели человека! Я живой. Понимаешь, живой взрослый мужик! Я не могу спать с куклой! Я любить ее хочу, чтобы 'стоял' на нее понимаешь? - да, у меня здорово наболело. - Так мало того, что по твоей версии я не должен любить, так еще и обрюхатить ее должен был еще давно! Все, больше не потерплю ни одной сучки крашеной в этом доме! Устраивай питомник, где хочешь! Для разовых баб есть совсем другие места, помимо дома.
  - Ромочка, что ты такое говоришь? Я же только хотела...
  - Ты только хотела? - передразниваю. - Я последние годы живу только тем, что ты хотела, а не я! Сегодня встретил Полю, у нее семья, ребенок, хобби стало любимой работой, а у меня только ты и бредовое завещание! Даже на шлюх времени нет! - хлопаю дверью кабинета.
  Наверное, не стоило вот так вываливать все матери. Но у меня есть причина! Я неожиданно для себя почувствовал жуткое удушающее одиночество. Открываю коньячный глобус и достаю бутылку. Выпиваю залпом полстакана и усаживаюсь в кресло. Вот так в один момент все рушится, валится, прибивая мордой к земле. Как встать после этого?
  Когда заканчивал школу, я шел к цели - аттестату. Он нужен был для поступления в университет. Важная цель. Я поступил и начал, как Эверест преодолевать курс за курсом, ибо выбранная специальность давалась с трудом. Невозможно стать строителем, инженером, если с трудом складываешь кубики. Было реально тяжело. Цель универа - диплом. Я получил его. Отец тут же привлек меня к работе в 'КарсГрупп', и я следовал уже другой цели - обрести реальный опыт работы, руководства, ведь видел себя именно будущим руководителем холдинга. Психовал, не получалось, сжимал зубы и вновь шел вперед. Редкие загулы и никаких серьезных отношений, ведь семейный бизнес на первом месте.И что сейчас я имею? По пальцам перечислить, что меня хоть как-то радует, и не счесть, что раздражает.
  Позволив себе просто напиться до звона в ушах, я сидел и вспоминал те моменты своей жизни, когда я чувствовал себя счастливым, было уютно. Их оказалось настолько мало, что хотелось завыть. Отец учил меня столярному делу. Я любил возиться в его мастерской. А еще мама когда-то давно увлекалась изготовлением фигурной выпечки. Мы с отцом смотрели на какое-нибудь зеленое суфле на торте и гадали, какое оно на вкус. Будто новогодние подарки волшебным образом переносили в этот торт, и я ждал это открытие! А потом случился наш роман с Полиной.
  Мы познакомились на небольшой вечеринке, и словно по приказу свыше потеряли голову. Полина заканчивала обычный строительный техникум, собираясь устроиться в какую-нибудь гостиницу или фирму дизайнером. Она была беззаботной и юной двадцатидвухлетней девушкой с озорными золотисто-карими глазами и каштановыми кудрями до лопаток. Стройная, манящая, отзывчивая, мечтала сделать мир красивее и ярче. Я в то время приходил в себя после похорон отца, и жизнерадостный человек рядом оказался очень кстати. Мы любили друг друга, целовались в темном кинозале, ездили на природу, часто оставались у меня дома. Полина тогда снимала жилье с подругой, потому что ее родители остались жить в поселке городского типа под Новосибирском.
  Узнав об этой девушке, мама сначала аккуратно, а потом уже и настойчиво начала подталкивать меня к разрыву отношений. Она убеждала, что девушка слишком молода и мы не пара, что семья у нее неизвестно какая и еще много всяких глупостей, не имеющих прямого отношения к Полине. Я понимал, что жизнь моя и решать мне, но шел на поводу у обстоятельств. Пришлось уехать в командировку, потом устанавливали новый станок. Полина позвонила пару раз, написала сообщение, что хочет со мной поговорить, но я не перезвонил. На этом наша связь оборвалась.
  Я долго не мог ее забыть. Вещи, мебель в моей квартире напоминали о ней. Связь не хотела обрываться, хоть мы и не виделись. Я терпел и не звонил. Встретив ее сегодня, я вновь ощутил этот разрыв. И девчонку эту кудрявую она обняла, словно самое дорогое сокровище. Пусть ее жизнь будет счастливой, даже если не со мной. Полина помогла вновь дышать, чувствовать после потери близкого мне человека, а я не нашел всего одного часа своего долбанного времени, чтобы объясниться с ней! Да и что объясняться-то, если мне хотелось с ней быть... До сих пор хочется...
  Засыпаю на кресле, уронив голову на грудь. Нет смысла сейчас шевелиться. Пусть у меня начнется какая-нибудь депрессия или раздвоение личности, и все от меня наконец-то отстанут.
  Проснулся я от того. Что меня трясли за плечо. За окном еще было темно, а на столе горела лампа с абажуром в форме колпака, однотонная, скучная, как и все вокруг меня.
  - Вставай, сыночек! Рома! - звала мама, всхлипывая.
  Я недовольно хотел было что-то пробурчать, но воздержался. Она выглядела уставшей, с заплаканными глазами и накинутым на плечи платком. Совсем другая женщина смотрела на меня виновато. Испарились сейчас и манерность, и настойчивость.
  - Ром, прости меня, сынок. Это я Вас развела. Хотела, как лучше, а ты не отпускаешь ее, - вздохнула она, опустившись в кресло рядом.
  - Продолжай... - что-то подсказывало мне, стерпеть сейчас болезненное покалывание в затекшем от долгой сидячей позы теле и выслушать мать.
  - Когда ты уехал, я говорила с твоей Полиной. Извинилась за свои слова, но просила все же повременить с ее намерениями в отношении тебя. Ты был молод и тогда все силы бросил на компанию.
  - А сейчас я не молод? Всего четыре года, мам... - оставалось только покачать головой.
  - Мне казалось, что без отца ты обязательно наделаешь глупостей, вот и лезла в твои отношения. - она вздохнула. - Сейчас ты уже зрелый мужчина, я слишком заигралась в этой своей роли наседки. Признаю. Прости меня за это. - такие обычные слова, но сказанные моей мамой, они дорогого стоят, наверное.
  - Принимается. Кофе сваришь? - ворчу, как старый дед, коим, впрочем, себя и ощущаю.
  - Уже все готово, я накрыла, спускайся.
  Как есть, во вчерашней сорочке с расстегнутым воротом и, сняв пиждак, спускаюсь в кухню и усаживаюсь за стол. Передо мной ароматный кофе и какая-то слойка...
  - Ты испекла?
  Мама кивнула в ответ, стоя сбоку от меня и не решаясь подойти ближе, как приговоренный к расстрелу. Пробую и улетаю, в детство! Простейшая плюшка, посыпанная сахарной пудрой, неказистая на вид, но обалденная по вкусу. Как же давно я не пробовал домашнюю мамину стряпню!
  - Давай так. К обеду хочу борщ, а вечером торт. Пусть это отныне занимает твое свободное время. - смотрю на нее серьезно. Знал, конечно, что без нее в этой истории не обошлось. Эту атомную энергию да в мирное русло...
  Отправляюсь в душ. Время до работы еще есть, поэтому не спеша перебираю полученную вчера информацию. Наследник. Прямой и родной. Это однозначно собственный сын, ну, или дочь. Где их взять-то? Наверняка, будет требоваться тест на родство, поэтому с крапом не сыграть. Может, я где-то прокололся? Редкие случайные связи всегда проходили с латексной контрацепцией. Только с Полиной я позволял себе расслабиться, но это было так давно, что и ... Как давно? Мы расстались... девочке от трех до четырех... плюс-минус. Неееет... Так не бывает. Слишком просто.
  Она бы ни за что не оставила обеспеченного мужчину, если бы залетела. Или оставила? Наспех набрасываю полотенце и врываюсь в кабинет, ища глазами телефон.
  - Сергей, приветствую. Дай мне максимум информации за последние четыре года на Полину Андреевну Старинову 1994 года рождения. Интересует абсолютно все: недвижимость, регистрация, дети, кредиты. Чем быстрее, тем лучше.
  Понятливый руководитель службы безопасности принимает мой 'заказ' без лишних вопросов. Почему я решил проверить Полину? Где-то глубоко внутри засел червь сомнения, вероятности... Может, есть шанс? Ну, или на крайний случай... приглашу ее на кофе, скажу впервые в жизни 'извини'. Для нее это будет важно. Она не всякая там разная, она замечательная и характер у нее стальной. Я должен, наконец, или расстаться по-человечески, или продолжить...? Нет, просто поговорить, если она позволит.
  Глава 3
  Полина
  Четыре года назад...
  - Ну, пойдем, поддержишь меня! - канючила Света, зазывая меня с собой на вечеринку в 'Алмаз'. - Мне же будет спокойнее, а я должна произвести хорошее впечатление на Артема!
  - Если ты Артему пригодишься, так вместе со всем своим мандражем! Не иначе! - парирую, стягивая с себя полотенце после душа и критически оглядывая распахнутый шкаф.
  - Вот это лучше! В нем ты такая стройная! - не унимается подруга, указывая на мое самое нелюбимое платье.
  - Меня слишком хорошо воспитали, чтобы так полоскать грудью. - отвечаю своей коронной фразой уже не в первый раз, вспоминая слова мамы.
  - А ты не полощи, ты ее неси гордо!
  - Ладно, я надену сарафан и не смей меня критиковать. - достаю с вешалки скромный сарафанчик, доходящий до колен и закрывающий как раз все, что стоит держать при себе.
  Мы еще немного крутимся у зеркала, подкрашиваем глазки и реснички и выпархиваем в летнюю жару как два мотылька на огонь. В новомодный клуб 'Алмаз' вход был по пригласительным, вот с ними-то в руках нас и ожидал Артем, высокий синеглазый парень, обнимающий Свету ну ооо-чень неприлично.
  Внутри клуба меня сразу же окутало множеством ароматов. Кальяны были почти на каждом столике. Вместе запахи сбивались в густое насыщенное облако, зависающее в воздухе. Посреди зала выделывали коленца модные тусовщики с разноцветными волосами и гуттаперчивыми телами. Я с интересом разглядывала всех, потому что выбиралась в подобные заведения редко. Это был мой третий выход за все время жизни в большом городе. Я же учиться приехала, а не по заведениям шастать!
  Артем усадил нас за столик, где были еще парни. В руках у всех был алкоголь, уж слишком ярко он благоухал! Я вообще помешана на запахах. Есть мои любимые, запахи детства, они давали ощущение защищенности, приятные. А есть запахи большого города, агрессивные, синтетические, ввинчивающиеся в рецепторы назальных пазух колючками.
  - Какая цаца тут у нас! Как зовут? - начал прилипать парень с большим красноватым лицом и грубым голосом.
  - Меня редко куда-то зовут. Оля. - расставляю приоритеты сразу. Имя ему мое ни к чему, как, собственно, и все остальное.
  Мне уже тут ужасно плохо. На уме у мужской половины компании только алкоголь, вещества и перепихон, а у женской половины... Света мозги дома оставила.
  - Свет, нам нужно отойти на минутку, - тяну ее к уборным.
  - Мы не долго! - машет ручкой Артему, улыбаясь и посмеивается одновременно, словно не может взять себя в руки, растекаясь у мужчины на коленях. Да, ты съехала совсем, дурочка!
  - Свет, нас же порвут в этих закоулках как лягушек-неудачниц, ты понимаешь? Может, тебя и устроит остренькое в уголке у толчка, а я-то потопаю, пожалуй. - нервно объясняю Светке, которая наносит уже третий слой туши на свои многострадальные ресницы. - Ты меня слышишь?
  - Да, перестань ты так зажиматься! Расслабься! - отрезала подруга, уже слегка навеселе.
   И как я за ней не усмотрела...
  - Давай так. Полчаса делаю вид, что все в шоколаде, а потом беру тебя за руку и сваливаем, ясно?
  - Да, договорились!
  Вот не верю, что у меня получится, но бросать свое тело на произвол судьбы явно не входит в планы по жизни. Я, конечно, уже не малышка, но разница между сексом и групповым изнасилованием в грязном углу очевидна.
  - Здорово, Артем! Чего такой вялый? -слышу голос у себя над головой и оборачиваюсь.
  Надо мной возвышается молодой мужчина, элегантно одетый в брюки и голубую рубашку. Обычная растрепанная стрижка и небольшая приятная щетина на подбородке, уходящая высоко на скулы. Он, улыбаясь, щурится яркому прожекторному лучу, и протягивает руку Артему. Темные глаза неразличимого в пятнистом освещении зала цвета, приятное мужественное лицо, красивая подтянутая фигура.
  - Давай ко мне в вип, я только людей отпустил со встречи. Там хоть говорить можно.
  Артем подхватывает Свету, а та цепляется за мою руку. И этой процессией, оставив непонятных мужланов за столиком, мы уплываем в вип. Это большой стол, огороженный от основного зала. Тут значительно тише и можно видеть друг друга.
  Света усаживается рядом с Артемом, а я стою и не знаю, куда мне себя пристроить.
  - Садись рядом со мной. Я не кусаюсь и не заразный. - слышу этот приятный голос и присаживаюсь к мужчине. Мы оказываемся парами друг напротив друга.
  - Роман, а тебя как зовут? - он спрашивает открыто, улыбаясь.
  - Очень приятно. Полина. - и зачем я сказала настоящее имя...
  - Предлагаю выпить за знакомство! - с этими словами Роман поднимает бокал с красно-коричневой жидкостью.
  На это Артем со Светой тут же поднимают такие же. Он ей налил коньяк? Девушке? Поднимаю также бокал, пить из которого не собираюсь совсем.
  - Артем, как поживает твое дело?
  - Все норм, только налоги, бля, душат! - парень показал ладонью прихват вокруг шеи, материализуя 'действия' налогов.
  Роман повернулся ко мне, и явно отметил, что я сижу, сложив руки на коленях под столом.
  - Есть чай с лимоном и крымскими травами. - обращается ко мне Роман. - Я вижу, ты не пьешь алкоголь.
  - Верно. От чая не откажусь. - улыбаюсь ему, будто спасителю.
  А я и не думала, что в таком месте можно обнаружить обычный человеческий напиток. Втягиваю аромат чая носом и балдею. Немного напрягаю обоняние.
  - Ты тоже пьешь чай?! - удивленно констатирую Роману, но он подносит палец к губам.
  - Не надо об этом всем говорить.
  Я старалась пропустить удивление, но увидела целующихся взасос Артема со Светой прямо перед нами, и удивление никуда не делось. Такие интимные вещи в моем понимании не должны быть достоянием общественности. Чувствую, как смущение выливается на мои собственные щеки.
  - Можно я провожу тебя до дома? На чай не напрошусь, но предложу нормальное свидание. - вдруг проговорил Роман.
  - Как же я ее оставлю тут пьяную? - киваю на парочку, не замечающую никого вокруг.
  - Не переживай, столик оплачен, поэтому их не будут беспокоить.
  Глаза мужчины, а он был старше Артема, примерно лет тридцать пять, может больше, были карими, чуть темнее чем мои. Они разглядывали меня с таким интересом, что было невозможно отвернуться. Было даже странно, что в этом притоне для молодежи оказался такой мужчина.
  - Идем? - он протянул мне свою красивую руку с точеными тонкими пальцами, словно у пианиста.
  Я с доверием протянула ему свою руку в ответ, и мы последовали к выходу.
  Чуть поодаль от входа стояли в ряд дорогие иномарки. Мы подошли к одной из них. Брелок сигнализации заманчиво пиликнул и Роман приоткрыл для меня дверцу.
  - Роман, я не пожалею, что принимаю твое внимание? - решила я спросить перед тем, как усесться на переднее сиденье дорогой машины.
  - Я не маньяк, клянусь! - мужчина поднял вверх указательный палец в смешном жесте и широко улыбнулся ровным рядом белоснежных зубов.
  Конечно же, я рисковала, садясь в машину к незнакомому человеку. Но он уверенно вел мощный спортивный авто и ни разу не заговорил со мной о странном. Спросил, где я учусь, какое люблю мороженное. Мне даже удалось расслабиться в эту первую поездку, настолько открытым и спокойным показался мужчина. Обворожительная улыбка, мягкий взгляд, никаких заигрываний с участием рук...
  - Я не смогу тебя пригласить сейчас. - серьезно говорю, потому что не хочу врать или играть в дурацкие игры. Мужчина в моем понимании с самого начала должен понимать, что перед ним девушка, а не шалава.
  - Понимаю. Когда я могу тебя увидеть вновь?
  - В среду, я как раз заберу справку из техникума, и буду свободна до вечера.
  Роман протянул мне визитку, перевернув ее обратной стороной.
  - Оставишь мне свой номер?
  Я смущенно кивнула, но написала. Интересно, чем это закончится? Скорее хочется остаться одной и поразмышлять, что я чувствую к этому человеку. Но словно в ответ на это я получаю поцелуй в щеку, едва уловимый. Он просто коснулся своими губами моей щеки.
  Поднимаю удивленный взгляд и получаю такое же прикосновение к губам. Безо всяких намеков, просто прикосновение губами. Он вроде вздохнул у моего лица. Я-то вообще и дышать перестала. Однако, мысль, что у мужчины развито обоняние и он им умело пользуется, промелькнула.
  - Спокойной ночи, Полина. - голос его стал чуть глуше, но более мягкий, убаюкивающий.
  - И тебе спокойной. - выхожу из авто и направляюсь к подъезду.
  Стоило только чуть обернуться, как авто мгновенно завизжал покрышками и сорвался с места. Что это было? Почему такая реакция на меня? Может, я совсем ничего не понимаю в отношениях...
  Съемная квартира встретила долгожданной тишиной. В голове все еще стучали басы, а тело требовало срочно смыть с себя этот шум, гам и ужасные запахи. Я встала под горячие струи и принялась сопоставлять факты. Светка мне не поможет советом, учитывая ее собственный выбор. Ей самой бы сторожа и охранника... Придется думать одной. Мужчина явно серьезный, прилично одет, не хватает девушку за все места сразу, значит, вполне себе знает цену и верно расставляет приоритеты. Наверняка, есть свой бизнес, по стоимости авто чувствуется доход, и, наверное, приличная семья... Боже, этот пресловутый штамп 'приличной семьи'!
  Он преследовал меня всю мою жизнь, пока я не вырвалась из родительского плена. Мама всегда твердила эту фразу, как заговоренная, приучая меня к идеальному: заправленной кровати, накрахмаленным салфеткам на столе, правильному произношению каверзных слов, которые и в жизни-то не вспомнишь. Отец был немногим проще, но также требовал от меня отличной успеваемости в школе, опрятного вида. В общем бежала я из этого института благородных девиц, сверкая пятками в техникум под проклятия родителей. Еще бы! Выращенная ягодка решила свою жизнь сама устроить! А я упрямая, и не хочу полжизни изучать то, что не люблю.
  Как любой пытливый ребенок, я конечно же, спрашивала, где мои дедушка с бабушкой, и что за приличная семья у нас самих, но родители как-то отнекивались, а потом сказали, что раньше жили в Краснодарском крае, где и остались могилы прародителей. Я не испытывала недоверия, но в паспорте отца значилось вовсе не южное место рождения, а что ни на есть сибирское. Как бы то ни было, а сейчас в моей душе бушевала романтика! И заговорщические наставление родителей не вспоминались. Конечно, же мой Роман хороший! И семья у него вполне себе приличная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"