Недавний Попутчик : другие произведения.

Недавний попутчик. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предноминация


Недавний попутчик. Вступление

    []

Здравствуй, Автор! Я не претендую на достоверность. Я - просто случайный попутчик в других мирах.

Но как далеко мы отправимся, зависит только от Тебя!

   Солнце, шипя, садилось в янтарный океан, опуская в него один за другим свои кривые ломаные лучи. "Как такое солнце может быть теплым и ласковым?" - задавался я вопросом, лениво жмурясь и потягивая Колу из серебряного стаканчика. Нет, такого солнца определенно не может быть! Оно не существует!
   Но солнце существовало, это было совершенно точно. И на вопрос о нем я бы мог твердо сказать: "Клянусь, так оно и есть!". Впрочем, я уже говорил это не раз и не два, и многие существа слышали от меня эту (немного самоуверенную) фразу...
   Ну что, присоединишься ли ты к старому соленому морскому волку, пока в парусах играет запутавшийся вечерний бриз. Кто поведет корабль? Я не знаю, да это и не важно. Ты еще так многого не слышал об этих странных кораблях! И лучше попридержи пока свои вопросы - своим волкам свое время, лучше садись рядом и возьми эту проклятую теплую колу! Будем любоваться на первый наш закат здесь, в бескрайнем неведомом море. Пока это - только предыстория, а не основное действие. Странная, но еще не совсем жизнь...
   Помнишь, ранней зеленой весной, когда распускающиеся листья перестали ронять с тополей смоляные почки, один незнакомец продал тебе краски, волшебные краски, а ты разрисовал ими забор и все вокруг?! Так вот, с тех самых пор я сижу здесь, на этом месте, в этом шезлонге. Жду тебя, пью колу. Как я попал сюда? Это не так важно, но если ты хочешь это узнать... я прилетел. Да, прилетел белой чайкой, придерживаясь стаи других птиц. И не смори ты на меня как на сумасшедшего! Я не спятил, это пока еще НЕ ОТРЫВОК РОМАНА. Это - только одна из реальностей, которым суждено жить и ждать... ждать нас. Ждать авторов...
   Так что, отправляемся в путь?
  
  
   Рассказы (как это начиналось):
  
   21 Кошка Докука
   Оценка: (-). Жестокость ради неизвестно чего, тошнотворно от уменьшительно-ласкательных и бранных слов.
  
   22 Колотилов А.С. Почтовый остров
   Оценка: (0). Логика прихрамывает, слова поскрипывают, идеи... Урезать бы раза в три...
  
   23 Легенда Чёрная Афродита
   Оценка: (0). В передаче "Мастера ужаса" совсем недавно была ОЧЕНЬ похожая идея - когда умерли почти все женщины... Долгое начало и середина, во многие "факты" я почему-то не верю. Концовка вполне ничего. Только предсказуема.
  
   24 Ткачук А.А. До Нового Года оставалось...
   Оценка: (+).
  
   25 Каневский А. Господин М
   Оценка: (+).
  
   26 Гайворонский Ф. Эра совершенного человека
   Оценка: (+). Написано хорошо.
  
   27 Поляков И.В. Дорога, уходящая вдаль
   Оценка: (+).
  
   28 Тарасов М. Теория полетов
   Оценка: (+). Очень интересно.
  
   29 Вознесенский В.В. Ледоколы
   Оценка: (0). Ужастик. Пусть будет.
  
   30 Ясинская М. Убий
   Оценка: (+). "Этот рассказ написан перекличкой с рассказом..." - уже настораживает. А так - хороший очень.
  
  
   Миниатюры (заход первый):
  
   21 Яна Р. Счастливая
   Оценка: (+).
  
   22 Каневский А. Возле Школы
   Оценка: (-). Скучно. Бякостно.
  
   23 Кореляков А.Р. Истерика
   Оценка: (+). Написано-то оно хорошо...
  
   24 Гайворонский Ф. Отраженное солнце
   Оценка: (0). Скорее нет.
  
   25 Бондаренко А.Е. Радуга - над городом
   Оценка: (+).
  
   26 Нуллонэ Э. Последний Дракон
   Оценка: (+).
  
   27 Руалев Чудо желудёвое, чудо родниковое и чудо васильковое
   Оценка: (+).
  
   28 Лысенко С.С. Зёрнышко граната
   Оценка: (-). Просто гадость. Больше ничего.
  
   29 Смирнова Е.С. Мечты богов
   Оценка: (0). Ничего неожиданного.
  
   30 Skier Ветер
   Оценка: (+).
  
  
   Результат: Нормального, читабельного - половина. Из этой половины еще 50% тугими нитками привязаны к реальности. А жаль. Очень хочется в настоящее путешествие!
   Все "-" у меня бы получили меньше троечки.
   Все "0" получили бы тройки.
   А вот плюсы... Не волнуйтесь! У Вас все хорошо. С Вами я бы и на край света поехал.

Данное мнение основано только на тяге к необычным путешествиям, логике (и ее отсутствии), личном мнении и настроении автора!

  
  
   Рассказы (поход второй):
  
   41 Бережной С.В. Торговец цветными улётами
   Оценка: (+). Уже за первую строку принял бы. Это даже сильнее моей неприязни к зависимостям и наркотикам.
  
   42 Васильев В.О. Спектр серого
   Оценка: (+). Легко читается. Хорошо так.
  
   43 Harley Q. Суок
   Оценка: (+). Очень даже странно...
  
   44 Альф А. Способ
   Оценка: (+). Попытка прочитать рассказ номер...
  
   45 Иванов Ю. Один стакан
   Оценка: (0). Жизнь... она такая. Даже слишком Жизнь.
  
   46 Синецкий А.Н. Чтение
   Оценка: (+). Очень интересно.
  
   47 М.К. Орудие Возмездия
   Оценка: (+). Начали за упокой... Шутка! Окончание просто отличное.
  
   48 Рюмина М.В. Эпоха Водолея
   Оценка: (+). Нет, это не секта. Это лучше.
  
   49 Вознесенский В. Вечный человек
   Оценка: (0). Есть ошибки. Написано длинновато, но вполне хорошо. Хоть это только отрывок... я правильно понимаю?
  
   50 Ефимов Н. Подлинная храбрость
   Оценка: (0). Ох уж эти ожившие планеты... Извините, но меня больше Солярис вставляет.
  
  
   Миниатюры (часть вторая):
  
   41 Морская М. Рассвету вопреки
   Оценка: (+). Ух!.. У меня вампирская жажда к продолжению :-)
  
   42 Узланер М. Барсик
   Оценка: (+). Ну вот, теперь я боюсь своего кота...
  
   43 Акимов В.К. Кофе
   Оценка: (0). Средненько. Хотел уж зарубить, но последний монолог дело немного подправил. А если честно, то мне б с такой скоростью сайты делать...
  
   44 Усович Е.В. Чудесные пряники. Сказка. Кси06
   Оценка: (+). Хорошо. Тепло так.
  
   45 Пешкова Т. Замок в песочнице
   Оценка: (+). Эй, кто скушал абзацы? И почему-то начало очень похоже на сценарий... Рублено.
  
   46 Смирнов А.Г. Только Ты мини
   Оценка: (+). Мысли по названию: "Доктор Зло и мини Мы". Мысли по началу: "Я - робот". Мысли... Короче, это офигительно круто, хоть есть и очепятки.
  
   47 Белявский Г.П. Правитель и Народ
   Оценка: (-). Просто шедевральное количество неуважения к читателю на один квадратный метр. И я грузил эти пустые (НЕ образно!) килобайты...
  
   48 Delirius M. Делирий
   Оценка: (+). Поэтическая Ночь живых мертвецов :-)
  
   49 Гирный Е. Письмо мертвеца
   Оценка: (+). Пациент жив. Жив. Жив...
  
   50 Калашников В.В. Монстр
   Оценка: (+). Хорошо. Это очень даже хорошо. Только бы своего монстра так легко прогнать. Его ж не видно...
  
  
   Результат: Отдохнул, расслабился.
   Все "0" поставлены только по причине излишней ворчливости.
   А вот плюсы... Вас хвалить устанешь!

Данное мнение основано только на текущем настроении, фазе луны и полночи на часах.

  
  
   Рассказы (кусок третий):
  
   10. Мария П. Синдром одноклеточности
   Оценка: (-). Мне это не переварить.
  
   11. Шуваева-Петросян Е. Дневник Снов
   Оценка: (-). Кажется, не на тот конкурс.
  
   12. Кириллов И. Скерцо
   Оценка: (+). Красивая такая история.
  
   13. Погорелов В. Волчье молоко
   Оценка: (-). Мне кажется, не для этого конкурса. Может, ошибаюсь.
  
   14. Плюс Д. Солнце заката
   Оценка: (0). Что-то во всем этом есть...
  
   15. Бажанов А.А. Последний атеист
   Оценка: (-). Не дочитал даже. Хватит с меня подобного.
  
   16. Зевайкин А.В. Искушение среднего колдуна
   Оценка: (+). С чувством.
  
   17. Лауре Л. George M. Avery
   Оценка: (+). Тит :))))))))
  
   18. Сакович М.Г. Глаз дракона
   Оценка: (-). Ну дракон... Ну встреча...
  
   19. Цепенюк Е. Сказка о короткой вечности
   Оценка: (0). Красиво, увлекательно. Хорошо. Но чего-то нет.
  
  
   Миниатюры (путь третий):
  
   7. Плюс Д. Капли, капельки
   Оценка: (+). Уже лучше.
  
   8. Сфинкский (.А. Эхо Раздвинутых Скал
   Оценка: (-). Я еще нормальный.
  
   9. Борисовна И. Загадочный случай
   Оценка: (-). Случай-то он случай. Но и для жизни пойдет...
  
   10. Наталика Дар
   Оценка: (+). Очень впечатлили. Действительно. Считаю эту миниатюру лучшей в группе.
  
   11. Ахматова Л.В. Рсу
   Оценка: (0). Лично для меня - спорно.
  
   12. Хельга Л. Ведьма
   Оценка: (+). Улыбался.
  
   13. Четкина Е.С. Необходимое чудо
   Оценка: (+). Эх, хорошенькая миниатюра :) Самая маленькая из этой группы.
  
   14. Шокин И.А. Конец света
   Оценка: (-). Не мое.
  
   15. Юс. С.С. Иллюзия
   Оценка: (+). Впечатлило.
  
   16. Каракис Г.М. Хурри и Микки
   Оценка: (+). Трогательная история. Понравилось. С удовольствием дал бы второе место в группе.
  
   Результат: Пару раз уснул, пару раз проснулся! Рассказы понравились меньше миниатюр.
   Все "0" - мое явное сомнение.

Данное мнение поддерживает только администрация одного неизвестного сайта.

  
  
   А тут - просто море травы и... все. И здесь больше ничего нет. Ничего, кроме вечного ветра, гонящего куда-то к далекому горизонту зеленые волны и тяжелые небесные тучи. Нда... не сезон сейчас, да и кресло тут всего одно - нехорошо получается. Ну и ладно, вернемся тогда на Твердую, на Землю на нашу любимую.
   Хотя, можно было бы посетить еще одно - последнее место. Там на темном окне сидит мальчик, работающий в той реальности снайпером, и ждет чего-то... Что-то должно случиться. Что-то уже случилось - в темных подземельях сейчас неспокойно, там ходит Рыжая смерть.
  
  
   Твой
   Случайный Недавний Попутчик
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"