Одна из... : другие произведения.

Заметки на полях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая группа полуфинала


ПОЛУФИНАЛ

  

ПЕРВАЯ ГРУППА

  
   Рассказы
  
   Ваничкина О.И. Друид
  
   Мы стояли друг против друга неподвижно, боролись лишь силы разумов. Я бы написала: боролись лишь силой разума.
   Но в глубине души обрадовалась. Пройденное испытание значит посвящение в друиды. Эта ошибка достаточно часто встречается - постоянно прыгает время. Первое предложение - прошедшее время, второе - настоящее.
   а потом вечер взял права. Предложение звучит не очень удачно. Вечер вступил в свои права?
  
   Ну что же, иногда отказ от решения - тоже решение. Неплохой рассказ, с очень интересными сравнениями. Быть может, мне показалось, но его немного портит переизбыток морали. Причем морали, поданной в лоб. Хотелось бы, чтобы читатель сам сделал свой выбор, а не покорно соглашался вслед за героиней.
   Тем не менее, мне понравилось.
  
   Нуллонэ Э. Зимние сказки (сокращенный вариант)
  
   Так получилось, что я уже читала эту историю, правда, в полном варианте. Мне понравилось тогда, нравится и теперь. Трогательная и очень романтичная сказка про Сказочника и девочку.
   Жаль, что в нашем мире так мало осталось людей, которые верят в волшебство. Надеюсь, после этой истории их станет немного больше.
  
   Monosugoi. Навь Vision
  
   На пыльном полу, в луже грязных слизистых потеков, осталось лежать извивающиеся останки Рут. Остались лежать.
   Одна из скоб, на которой он повис, вдруг лопнула с сухим треском и Баркер едва не сверзился на сборщиков. Перед "и" запятая.
   планету выпотрошили полностью и она умирала. Перед "и" запятая.
   Он сколотил группу единомышленников, которых уговорил идти с ним к вратам, через которые дошедших выпустят из чистилища раньше срока. Которых-которые. Повтор.
  
   Конец рассказа все портит. Правда. Я не люблю, когда все растолковывается настолько в лоб. И потом, неожиданно воскресший проповедник заставляет задуматься про рояль в кустах. И цилиндр, полученный от Старика, который сразу же подошел к двери. Словом, слишком много совпадений. А я в них не верю, к сожалению.
   Жаль, потому как начало рассказа мне очень понравилось.
  
   Миланна. Обитель молчания
  
   слабо, покачиваясь на проводе. Лишняя запятая.
   это пустой прихожей тихонько возвращает мой голос. Не поняла фразу, если честно.
   свечи т глиняные вазочки со слипшимися карамельками. Буква "т" вместо запятой?
   БАБА НИНА И ОЛR. Оля, я полагаю. Или это специально, чтобы подчеркнуть, что дети часто букву "я" пишут наоборот?
   Оля мотает головой и по детским щечкам катятся слезки. Перед "и" запятая.
  
   Эх, и опять мораль в лоб. Да так сурово - чтобы не отвертеться, не сделать вид, что не понял. Вроде бы все и так знают, что самоубийство - это грех. Нет, мы еще и еще раз это скажем.
   На самом деле, основная претензия не в этом. Из рассказа могло бы получиться неплохое мистическое произведение, но вышел лишь пересказ какого-то сна. Слишком сумбурно, слишком предсказуемо. Финал неплох, не скрою. Но читать про нехорошую квартиру было не интересно. К сожалению.
  
   Димов М. Долг
  
   Уснули они явно совсем недавно и Жак криво усмехнулся. Перед "и" запятая.
   Жак перестал сопротивляться и какой-то из самых рьяных псов тут же вцепился ему в ногу. Перед "и" запятая.
  
   Еще один рассказ, по которому я принимала решение на этапе предноминации. Рада, что он в конечном итоге дошел до полуфинала. Думаю, он достоин и финала.
   Мне действительно понравился этот рассказ. Даже чрезмерное увлечение стилизацией его не портит. Всем и всегда воздается по заслугам. И если больше всего на свете ты мечтаешь о золоте - будь готов, что и на том свете ты не отделаешься от этого желания.
   Удачи автору!
  
   Макдауэлл А.К. Дерево
  
   Она будет думать, что какое дерево ему важнее, чем она. Вероятно, какое-то.
   Се его сын построил себе сегодня клетку. Сегодня?
   Теперь его должно ждать. Не очень понятна фраза. По смыслу выходит, что герой должен ждать сына.
  
   Рассказ про одиночество. И про то, как мы сами строим себе всю жизнь клетки, отгораживаясь этим от тех людей, которые нас любят. И когда эти люди уходят - ты понимаешь, что не сказал им самого важного. Потому что за порогом смерти они нас уже не услышат.
   Хороший рассказ, сильный. Больше нечего сказать.
  
   Логут М. Костер фламэлле
  
   Легкий, прозрачный, словно одежды согдийской невольницы, туман стелился в утренней полумгле. Синие венчики колокольцев, торопливо настраивающиеся на утренний перезвон, еле видны в снежно-белой пене. Перескок времени. Первое предложение - прошедшее время, второе - настоящее. Третье, кстати, опять прошедшее.
  
   Я люблю такие рассказы - пропитанные ароматом незнакомого и в то же время такого узнаваемого мира. Каждая деталька на месте, за каждым словом - бездна символов. Меня всегда поражало мастерство авторов, способных в небольшой рассказ поместить целый мир. Настоящий и живой мир. И героев, которые, кажется, в любой момент могут сойти со страниц произведения и отправиться в путь - настолько живыми они выходят. Спасибо, автор! Особенно за Сержа Странника.
  
   Гайворонский Ф. Эра совершенного человека
  
   Он все еще считал свою работу сном, красивой , Лишний пробел перед запятой.
   Думаете ему не было жалко. После "думаете" запятая.
   Она потребовала чтобы академик немедленно принял успокаивающую микстуру и шел спать . Перед "чтобы" запятая. И опять пробел перед точкой.
   просил срочно оставить все дела и вылетать на станцию. Оставить - глагол совершенно вида, вылетать - несовершенного. Видимо, вылететь на станцию.
   Они смеялись над бытом аборигенов , Лишний пробел перед запятой.
   досталась в конце-концов. В конце концов.
  
   В принципе, неплохой рассказ. Чем-то напоминает старую добрую фантастику. Портит его предсказуемый финал и мораль, поданная в лоб. Настолько в лоб, что даже испытываешь глухое раздражение. Кстати, сомневаюсь я, что спецназовцы будут переживать о научном эксперименте. Вряд ли их вообще вводили в курс дела. Подумаешь - перевести несколько человек. Я понимаю, что эта сцена добавляла трагизма в рассказ. Но все же - не верю. К сожалению.
  
   Лауре Л. George M. Avery
  
   Еще один миллиметр и он бы прикоснулся к гладкой серебряной поверхности. Перед "и" пропущена или запятая, или тире.
   Поверхность бы заколыхалась и причудливые разводы начали бы разбегаться к краям рамы. Во-первых, не поняла фразы. Во-вторых, перед "и" запятая.
   пуская клубы пара и напоминая дедушку, который часто сидел у камина с трубкой, пускал колечки дыма. Пуская - пускал. Повтор.
   До самого вечера в почти никто не заходил. Простите, куда никто не заходил?
   быстро расплатился с и. Опять непонятное выражение.
   что эта карточка, что лежала в кармане. Повтор что-что.
   Что ты имеешь ввиду. Гм. В виду.
   а все еще существо неотвратимо тянуло вперед. Все его существо?
  
   Опять-таки неплохой рассказ. К сожалению, достаточно небрежный. Опечатки весьма выбивают из повествования, заставляя несколько минут смотреть на одно предложение и пытаться понять, что же именно автор имел в виду. А жаль. Рассказ, при тщательной вычитке, действительно может оказаться весьма удачным.
  
   Китовский М. Культ Кошки
  
   Теперь это мало кого интересует. Годы пошли тяжёлые, и на такие мелочи уже никто не обращает внимания. Беда с времена глаголов. Первое предложение - настоящее время, второе - прошлое с настоящим вперемешку. А до этого предложение было опять в прошлом времени.
   на закате солнца. Мне кажется, можно сказать просто - на закате.
  
   Хороший рассказ. Конечно, людей выставляет в неприглядном свете. Мне кажется, из всего города должна была найтись пара-тройка человек, которые не смирились бы с рабством. В конце концов, подростки всегда максималисты. Вспомнить хотя бы нашу историю. А так получилась уж очень мрачная картина. Только один мэр пошел против захватчиков.
   А в остальном все достаточно мило. Написано весьма интересно. Словом - мне понравилось.
  
   Erelchor. Он останется
  
   От безвыходности? От безысходности лучше звучит.
  
   Хороший рассказ. Правильный. И, что самое главное, не оставляет после себя ощущения, будто автор усиленно учит своих читателей. Напротив, автор позволяет им самим прийти к тем же выводам. Я люблю такие рассказы. Прежде всего - потому что они позволяют самостоятельно делать выводы, не навязывая чужого мнения.
   Мне очень понравилось. Я рада, что прочитала этот рассказ.
  
   Эстель. Хирург
  
   Нам есть, о чём поговорит. Поговорить.
   оказалось лет 15 -18. Числительные в художественных текстах надо писать полностью. Иначе ощущение, что читаешь какой-то доклад.
  
   Мда. Даже не знаю, что сказать. Рассказ и понравился, и не понравился одновременно. С одной стороны - достаточно остроумная идея. Человечество - как один единый организм. И люди - части иммунной системы. Но с другой... Что-то есть в этом очень нехорошее, гадкое. Когда двадцать тысяч действующих Т-киллеров могут решать, кому жить, а кому умереть. Неправильно это.
   Еще из недостатков - все-таки рассказ перегружен терминами. В середине возникло ощущение, что я читаю учебник по биологии. Я понимаю, что без этих сведений не всякий читатель разберется, но все же.
  
   Дунаева Ю.В. Память
  
   Рассказ про то, что жизнь надо принимать такой, какая она есть. И лучшее - враг хорошему. Из серии: хотелось как лучше, получилось еще хуже.
   Достаточно ровный и спокойный рассказ. Незапоминающийся какой-то. И слишком предсказуемый, на самом деле. Ничего в жизни не дается просто так. И за все надо платить.
   Извините, не зацепило.
  
   Дар-н-Лай. Новогодняя сказка - про Маленького Молка
  
   Молчонок упал мордочкой в снег, и почувствовал. Лишняя запятая.
   сбил лешего с ног и тутже его. Тут же.
  
   Уважаемый автор, а можно задать вопрос? Почему у вас все звери реальные, кроме какого-то молчонка? Это кто? Волчонок? Вы ведь его никак не описываете, но название у него сказочное. Насчет лисенка, медвежонка все понятно, но молчонка надо как-нибудь объяснить.
   Добрая, несколько наивная, как и все детские сказки, история. Думаю, дети с удовольствием такую послушают. Особенно под Новый Год. Больше ничего не запомнилось.
  
   Читай В.Н. История о Лисе Леньтяшке и Лисе Нехитряшке
  
   отпарировал ему Лис. Не очень хорошее выражение. Парировал Лис.
   Однажды медвежонок Бом, тоже поддался. Лишняя запятая.
   Не бей, меня. Лишняя запятая.
   Когда уже стемнело заметил на холмике ещё одну нору. После "стемнело" запятая.
   Поэтому решил солгать: 'Меня зовут Рудейко! А Вас как?' До этого был диалог. Почему вдруг в этом месте прямая речь?
   Она немного успокоилась и спрашивает. Перескок времени. "Успокоилась" - прошедшего времени, "спрашивает" - настоящего.
   Увидел, что Лисичка мышат принесла и говорит. После "принесла" запятая.
   Постоял Лис немножко Лиз. Что-то не то в этом предложении.
  
   Для детей это слишком взрослая сказка, для взрослых - слишком детская. Конечно, все реалии нашей жизни легко угадываются, но ведь взрослым не надо их таким упрощенным языком рассказывать, а дети просто не поймут. Да, и предсказуемая сказка. С самого начала был ясен конец.
   И еще вопрос. Если у всех зверей более-менее говорящие имена, то почему Лис потом стал Рудейко? В этом есть какой-то тайный смысл?
  
   Боушев Е.М. Человек умер
  
   А понравился рассказ. Хороший такой, жизненный. Ему веришь, что самое интересное. Веришь в такую реакцию людей. И от этого еще гаже становится. Очень живо передан быт в коммуналке. И вроде бы люди-то на самом деле не подлые и не злые, просто жизнь такая.
   И почему-то от этого жить становится страшно.
  
   Бимаев А.В. По ту сторону зеркал
  
   это ни как не возможно. "Никак" вместе.
   но ни чего это пройдет Анастасия. "Ничего" вместе. Перед "это" запятая.
   что бы вы хотели приобрести, в моем скромном магазинчике? Лишняя запятая.
   Только, правда и ни чего кроме правды. После "только" не надо запятой. "Ничего" вместе. Перед "кроме" запятая.
   что столь громкое название моего магазинчика, будет вызывать недоверие. Лишняя запятая.
   но от вас Анастасия. После "вас" запятая.
   она оказалась в круглой комнате наполненной. После "комнате" запятая.
   но ни кто не ответил. "Никто" вместе.
   где-то, совсем рядом. Лишняя запятая.
   Это место обитель теней и она сама лишь жалкий фантом. Перед "и" запятая.
   Дочка подай мне спичек. После "дочка" запятая.
   Ослепительно яркая в густом, как мазут мраке. После "мазута" запятая.
   Все, извините, автор, но больше я ошибок не отмечаю. Их слишком много. Проверьте еще раз пунктуацию.
  
   Не понравилось. Извините, автор, но, во-первых, текст надо вычитывать. В нем слишком много ошибок, которые сильно отвлекают от смысла. Во-вторых, слишком много местоимений. Иногда повторы выглядят уместными, но в большинстве случаев от них легко можно избавиться.
   Интересно, уже второй рассказ, в котором по сути одна идея - возможность изменить прошлое. Первый рассказ был в вашей же группе и назывался "Память" Дунаевой Ю.В. Но решение проблемы совершенно иное. Там показывалось, что ничто в жизни не дается просто так. Что за все надо платить, и очень тяжело что-нибудь изменить. А у вас как-то однобоко, на самом деле, получилось.
  
   Боевой-Чебуратор. Проводник
  
   О! Кстати, этот рассказ я читала. Причем достаточно давно. И сейчас перечитала с удовольствием. Есть такие истории, в которых при каждом прочтении открываешь нечто новое и прежде незаметное. И это заставляет сердце биться радостнее.
   Очень хороший рассказ. Замечательный тем, что каждый найдет в нем нечто свое. Кто-то прочитает про проводника, а кто-то - про любовь, которая рушит все схемы на свете. Кто-то - про равновесие, а кто-то - что в мире ничего не определено. И подброшенная в качестве жребия монетка вполне может встать на ребро. Или вообще, зависнуть в воздухе.
  
   Астапенко О.А. Уроки покаяния
  
   В этой деревне была только начальная школа - четыре класса. Она была обязательной для всех детей, а далее, если у родителей были возможности, а у детей желание, они продолжали учёбу в соседней деревне, в семилетке. Детей было немного - в классе шесть-восемь человек. В этом отрывке слишком много глагола "был" и его производных.
   Ответ на него прост и истин. Истинен, по всей видимости.
  
   Мне кажется, у этого рассказа несколько затянутое начало. Конечно, описания хороши, но приходилось буквально продираться через неторопливость повествования. Если честно, возникло даже желание бросить и не дочитывать произведение. А ведь сцена в заброшенной школе действительно получилась неплохая.
   Перечитайте еще раз рассказ. Кое-где предложения смело можно разбить на две части, иначе они выглядят слишком тяжелыми. Кое-где - переизбыток глагола "был".
   А так, история неплохая.
  
   Ра. Мой фрегат
  
   не смотря на нелегкое. В данном случае "несмотря" пишется слитно.
   Шумели, суетились чайки - вечные встречающие всех без исключения кораблей, шумели портовые рабочие. Шумели и шумели в одном предложении - не выглядит обоснованным повтором.
   не смотря ни на что. Опять-таки, "несмотря" слитно.
  
   Рассказ-аллегория и притча. Очень тяжело что-нибудь писать про такие произведения. Потому как всегда невольно опасаешься, что неверно понял замысел автора, и он на самом деле имел в виду совсем другое.
   Поэтому я помолчу. Просто помолчу. И буду ждать, когда вернется мой фрегат. Надеюсь, его паруса будут ослепительно-белыми.
  
  
   Миниатюры
  
   Ватлин Д.В. Снп-2007: Все мои я
  
   Уважаемый автор! Ну зачем же столько восклицательных знаков?! Поверьте, очень тяжело читать такой текст! Очень-очень!!!
   А теперь серьезно. Вообще-то изобилие восклицательных знаков говорит о том, что автор просто не умеет другими способами выражать эмоции. Вот и пытается этим компенсировать выразительность авторской речи.
   Вообще, рассказ получился неплохой. Но иногда в нем видна чрезмерная пафосность, которая заставляла морщиться. И пресловутые восклицательные знаки лишь усиливали это впечатление. Жаль, могло получиться намного лучше.
  
   Воронова Г. Крылья из пепла
  
   На удивление законченная миниатюра. Как говорится, ни прибавить - ни убавить. Каждое слово на месте и выверено до буковки.
   И ведь даже в столь избитой теме можно найти что-то новое и неожиданное.
   Словом, мне понравилось весьма.
  
   Савицкая Н. Яблочные Улитки
  
   Ларс, наслаждаясь запахом, напоминающим давно запретный для него кальвадос, чувствовал, как боль стекает с кончиков пальцев, с волос, сочится сквозь поры кожи прижатой к земной влаге щеки. Я ничего не имею против этого предложения. Но оно слишком длинное. К концу я потеряла мысль автора. И потом, в начале предложения стоят два подряд оборота - деепричастный и причастный. Обычно рекомендуется избегать такого соседства.
   Кстати, это не единственное чересчур длинное предложение. Многие такие фразы можно было бы смело разбить на две или более частей.
   Последнее, что он увидел это едва различимое на влажной земле. "Последнее, что он увидел, - это".
  
   Такой тягучий рассказ. Со множеством сравнений и размышлений. Очень неторопливый и неспешный. Просто отрывок из жизни, которая неожиданно подошла к концу. Неожиданно, но весьма закономерно. Что, впрочем, не уменьшает горечь от пришедшей смерти.
  
   Руалев. Чудо желудёвое, чудо родниковое и чудо васильковое
  
   стал, как зачарованный, заслушался. Мне кажется, по смыслу тут больше подходит - встал, как зачарованный.
  
   Хорошая сказка. Со всеми необходимыми атрибутами волшебного сказания. А еще мне понравилось, что зло в итоге само раскаялось, а не было побеждено и зверски убито превосходящими силами добра.
   Словом, интересная и добрая история с ненавязчивой моралью.
  
   Похиленко Н.В. Пока я жду...
  
   Ты небрежно касаешься губами мой щеки. Моей щеки.
  
   Очень простая история. Но почему-то тронула. Этот образ - башня на краю света, в которой ждет возвращения любимого девушка. Ждет, несмотря ни на что. И будет ждать вечность, не осознавая, что этим лишь продлевает его страдания.
   Сильно. И очень печально, что у этой сказки нет счастливого окончания.
  
   Каракис Г.М. Хурри и Микки
  
   Юре уже за семьдесят, но глаза у него карие, живые, загораются весёлым огоньком, когда он смеется. Это предложение выбивается из повествования. До него и после него все в прошедшем времени, а эта фраза - в настоящем. Глаз цепляет.
   Многие сотрудники выразили опасение, что Микки не выживёт и хотели вызвать. Перед "и" запятая. Начало предложения слишком официальное.
   Но мне так хотелось сделать приятное Юре - за то, что он вообще замечательный человек. Это ведь так здорово - когда вдруг твой пёс здоровается с тобой и разговаривает. Человеку иногда так не хватает обычного собеседника. В трех предложениях подряд - три раза повторяется "так". Это уже перебор.
  
   Достаточно предсказуемый рассказ. Даже не рассказ - зарисовка о жизни братьев наших меньших. Повествованию вредит достаточно большое количество повторов. Я не стала выделять, но было место, где в четырех предложениях подряд упоминалось имя "Юра". В конце концов, можно ведь и какой-нибудь синоним подобрать.
   Словом, обычный рассказ. Не запомнился, к сожалению.
  
   Хоббит. Чтобы вышло солнце...
  
   Но ни то ни другое. После "то" запятая.
   Когда он заметил девочку, он произнёс. Он - он. Повтор.
   вздохнув согласился человечек. После "вздохнув" запятая.
  
   По-моему, дождь - любимое погодное явление у нынешних конкурсантов. Я уже сбилась со счета, так часто про него пишут. А если по существу...
   Милая миниатюра. Достаточно добрая и интересная. Мне понравилось.
  
   Erelchor. Непризывной возраст
  
   На удивление правильный рассказ. В нем есть все, и все ровно в той пропорции, в которой надо. Тяжело писать о подвиге. Можешь не заметить тонкой грани, когда вместо сопереживания у читателя вызовешь раздражение из-за неумеренного пафоса или давления на жалость. Здесь этого не произошло. Напротив - такой рассказ хочется перечитывать.
  
   Гетманова В. Нп: Сбудемся
  
   надувается пузырем и Аленку никогда не догнать. Перед "и" запятая.
   Иногда засыпала от усталости и мне снились длинные сны. Перед "и" запятая.
  
   Очень странный рассказ. Мне показалось - даже пересыщенный символами. Но, удивительно, мне это скорее понравилось, чем не понравилось. Не всегда хочется разгадывать образы, о которых хотел сказать автор. В этот раз - захотелось. И это - несомненная заслуга.
  
   Фост О. На мосту
  
   Красивый рассказ. Очень живой и атмосферный. С необъяснимой романтикой. И опять-таки символы, которые каждый должен разгадывать сам. Мост - как место, где соединяются две жизни (или жизнь и не-жизнь?). Женщина - привратница, которая встречает людей и проводит их туда, где им дальше существовать. Наверное, она сама ждет кого-то на этом мосту. Впрочем, какая разница? Это ведь ее тайна.
   Одним словом - понравилось. Чудесный язык. Предложения, которые так и тянет проговаривать вслух, наслаждаясь их звучанием. Спасибо автору.
  
   Ескевич Г. Проклятие короля
  
   Ох. Я даже не знаю, что сказать. За что я люблю этого автора - так за то, что у него в произведениях есть хорошая толика сумасшествия. Это помогает увидеть мир с изнанки. Увидеть, ужаснуться и поаплодировать таланту человека, который создает столь зримые картины.
   Наверное, это все же рассказ-ощущение. Главное - то, что рождается в душе после его прочтения. Вряд ли стоит делиться этими ощущениями, ведь у каждого они свои.
   Поэтому я буду кратка - мне очень понравилось.
  
   Дух Н.К. Гражина
  
   Замечательная стилизация под русский сказ. А сколько нового и интересного можно из нее узнать! Видимо, автор очень хорошо поработал с материалом для этой сказки.
   Все понравилось. Единственное, что царапнуло, - не верю я, что Гражина после смерти стала бы мстить. Мне кажется, за порогом смерти нет места обидам, которые были при жизни. И потом, мужа-то за что? В сказке ничего не говорилось про то, что он ее сильно обижал. Только подразумевается, впрочем, тогда это было в порядке вещей.
  
   Цветкова М. Магазин ощущений
  
   Продавец снял с себя максимовы руки. Царапнуло предложение. Словно руки были отдельно от Максима.
  
   Неплохой рассказ. Действительно, нужны ли такие чувства, если их можно купить оптом и в розницу? Единственное, что насторожило, - свободу-то Максим заработал не сам, он ее просто-напросто купил. Не будет ли это тоже ложным ощущением, призраком, каким были остальные чувства?
  
   Бондаренко А.Е. Радуга - над городом
  
   Во-первых, точка в названии не ставится!
   странно полу застыли. Вообще-то, полузастыли по правилам должны писаться слитно. Но ворд говорит, что такого слова нет. И я с ним согласна. Как можно застыть на половину?
   А, город нарекли. Лишняя запятая.
  
   В рассказе в одном месте - где-то ближе к середине - очень резкий переход от третьего лица к первому. Сильно зацепил взгляд. В остальном - довольно интересная история. Наивная несколько, но интересная. Если честно, то автору даже удалось меня удивить - в начале, когда следовало такое колоритное описание одноухого гоблина.
  
   Боголюбская Е.В. Трубач
  
   Но Его пути неисповедимы и права судить у меня нет. Перед "и" запятая.
   а я радовался, тому, что нашел легкий путь. Перед "тому" лишняя запятая.
   я понял что боюсь. Перед "что" запятая.
  
   Эх, сколько рассказов мне пришлось прочитать про небесную канцелярию в свое время. По-моему, на этом поле теперь играть просто бессмысленно - все, что можно было, люди уже придумали. Впрочем, рассказ получился достаточно интересным. Еще одна трактовка образа ангелов.
  
   Боевой-Чебуратор. Мастер
  
   Надо же, оказывается, и этот рассказ я уже читала. И это обстоятельство ничуть не помешало мне вновь его перечитать с прежним удовольствием.
   Очень хорошо. Я даже не знаю, что еще добавить. Потрясающе зримые образы. И действительно достоверная история - достоверная и оттого еще более печальная.
   Единственная мысль, которая меня царапает, - если люди вкладывают всю душу в свои творения, а потом этими самыми творениями торгуют, не получается так, что они продают душу? Автор, интересно, как вы считаете?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"