Современная Нереалистическая Проза-2007 : другие произведения.

"У камина в Северной башне"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь можно провести время за разговором в хорошей компании.


У камина в Северной башне

  
   Молодой писатель присел на корточки возле камина. Он так замерз, что не чувствовал, как мягкое тепло веселого огня касается ладоней.
   Добравшись до таверны "Гнездо на скале", писатель понял, что дойти до вершины одной из Гор Славы у него не хватит сил. Три горных тролля, хозяева таверны, накормили глупого смельчака и напоили горячим вином. Но злой холод засел в сердце занозой, и вино не могло его отогреть. Молодой писатель сомневался, думая, что ничего не получится, а пройденный путь - пустая трата времени. Он не верил себе.
   А за окном разгулялась метель. Ветер смеялся, засыпая искристым снегом тропинки, ведущие к вершине.
   И спуск. Долгий спуск, когда вихри кружат в пропасти, играясь обломками скал и стараясь столкнуть тебя в бездну, а если не удается, то хотя бы отравить отчаяньем. Эти горы не прощают слабости. Но и гордость стараются унизить любой ценой...
   Молодой писатель поднялся, огонь покачнулся, отозвавшись на его движение, но юноша не видел этого. Он подошел к окну.
   Сколько хватало взгляда, раскинулась долина, где уже пожелтели пышные травы, а ветер оборвал почти все листья с невысоких деревьев. Накрапывал нудный бесцветный дождь, на мир опускался мрак, а, может, мир всегда казался серым, если смотреть на него из окон Северной башни.
   Не понимая, откуда, но молодой писатель знал, что дождь может закончиться по одному его слову. И можно попросить у ветра крылья, чтобы лететь над степью, что краем дотянулась до самого моря. А когда придет ночь, небо очистится от облаков и белые космы тумана будут цепляться за звездные лучи...
   Знал, что может говорить с миром, но не умел. Пока не умел.
   В тусклых сумерках загорались окна волшебной школы. На сухих травах школьного двора вспыхивали, переливаясь жаром, золотом и неудержимой синью неба, зачарованные огоньки. Они указывали путь новым ученикам и помогали не сбиться с дороги тем, кто уже нашел свою тропинку.
   Осень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"