Cнусмумрик : другие произведения.

Круг на Песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох и тащит меня...


  

Круг На Песке

  
  
  

Circle in the sand
Round and round
Never ending love is what we've found
And you complete the heart of me
Our love is all we need
Circle in the sand

Belinda Carlisle - Circle In The Sand

  
  
  
Я смотрел вдаль. Невидимые волны с шумом накатывались на песчаный берег.
Это будет прекрасный день, подумал я и зажёг фонарь.
Второй фонарь загорелся в темноте.
Время пришло - я бросил фонарь в море.
И нарисовал первый круг. Всего их надо нарисовать триста тридцать три, это не займёт много времени.
Солнце взошло за моей спиной, окрасив вершины дюн в розовый цвет. Ветер постепенно стих, волны тоже утихли, лишь песок тихо шуршал под ладонями, которые рисовали круг за кругом.
Я закончил, поднялся, отряхнув песок с колен.
Ты стояла передо мной. Между нами осталось места ровно на один круг.
Солнце было в зените, когда мы взяли друг друга за руки.
Мы бросились в море, плавали и плескались. Потом мы просто сидели, обнявшись, на тёплом песке, между двух кругов и ждали.
День клонился к закату, когда мы услышали далёкий гул. Посмотрели назад и увидели как пришёл он.
В чистом голубом небе над нами проплыл, плавно вращаясь в струях раскалённого воздуха, огромный пылающий камень. Оставив на небосводе белый след, он исчез за горизонтом.
Мы ждали. Гул не затихал.
Наконец линия горизонта перед нами выгнулась. Волна поднималась навстречу заходящему солнцу. Оранжевые лучи искрились на пенном гребне. Наконец стена воды, коснувшись солнца, рассветилась радугой и озарила наши лица.
Волна поглотила солнце и нависла над нами синей громадой, когда мы нарисовали последний круг и ушли.
  
  
  
  

20.05.2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"