Cнусмумрик : другие произведения.

Толковый Словарь Ленты Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умножение названий и терминов, связанных с выдуманным миром, в каждом новом рассказе, а их планируется много, заставляет меня подумать об их организации. Только имейте в виду, энциклопедист я никакой, определения писать не умею. Как получится, так получится. Желающим поближе ознакомится с Лентой мира советую прочитать "О Строении...", да и всё остальное тоже.


  

Толковый Словарь Ленты Мира





   Архипелаг, третий. Один из Пяти Архипелагов (см). Знаменит трактиром У Границы Внешнего (см). Климат тёплый.
   Архипелаг, четвёртый. Один из Пяти Архипелагов (см). См. также Каменные Задницы. Климат засушливый.
   Архипелаг, пятый. Один из Пяти Архипелагов (см). См. Икчи, союз племён. Климат холодный.
   Бессмертие, теоретическое. Потенциальная возможность представителей некоторых рас жить неограниченное количество времени. Практически же на Ленте мира (см) никто, кроме самой Ленты, вечно не живёт.
   Большие горы. Горы, достигающие высоты 4.000 км., а иногда и большей, но редко и не надолго, и имеющие соответствующие размеры.
   Большие деревья. Деревья, достигающие высоты 4.000 км., а иногда и большей, но редко и не надолго, и имеющие соответствующие размеры.
   Вампиры. Общее названия для множества различных существ, обьединённых рядом признаков, таких как способности к левитиции, потребление чужой крови, скверный характер и.т.п. В каждом отдельном случае признаки варьируются, поэтому иногда бывает очень трудно отличить вампира от не-вампира.
   Варава, королевство. Находится на отзаворне от Внутреннего океана (см) за окружающеми океан Большими горами (см).
   Водяные, раса. Гуманоидная раса. Не путать с Русалками (см). В отличие от Русалок обладают полностью гуманоидной формой - не имеют хвоста. Живут преимущественно в пресной воде. Плохо приспособлены к жизни на суше, но могут дышать воздухом. Сильно отличаются от Людей (см) способом размножения. У Водяных нет биологически и психологически не развитых особей.
   Гнекене, королевство. Находится на острове Чанка (см). Форма правления - ограниченная монархия, копирующая государственный строй гномов. Основное производство - ловля рыбы.
   Гномы, раса. Гуманоидная раса, отличается от людей меньшим ростом, более плотным телосложением, и большей продолжительностью жизни. Живут преимущественно в Больших горах (см).
   Дрог, долина. Небольшая прибрежная долина к подню (см) от долины Инда (см). На её территории находится вольная република Дроган (см). Климат холодный, что обьясняется близостью холодного океанского течения. (См. Ледяной барьер и Ледопады).
   Дроган, вольная республика. Находится в долине Дрог (см). Форма правления - милитаристическая демократия. Процветает за счёт контроля над ледяным барьером (см) и налогообложения проходящих сквозь барьер кораблей.
   Змей, морской. Чудовище, достигает длины в 40-50 м. Питается рыбой. Живёт преимущественно в солёной воде. Магической силы не имеет, зато имеет много острых зубов и прескверный характер, что делает его одним из самых опасных обитателей моря.
   Икчи, союз племён. Союз племён пятого архипелага. Фактически организованное государство. Форма правления - "совет вождей". Вожди избираются согласно обычаю каждого из племён.
   Ильдариэн, царство. Эльфийский город. Находится в долине под Ледопадами (см). Климат тёплый, как ни странно.
   Инда, долина. Прибрежная долина на Позаворнном (см) берегу океана. Окружена Большими горами (см). На её территории находится конфедерация Ци (см). Климат тёплый.
   Инда, река. Протекает по долине Инда (см). Исток в Больших горах (см), к позаворну (см) от долины. Втекает в океан.
   Каменные Задницы, острова. Название Четвёртого архипелага (см), среди жителей Конфедерации Ци (см).
   Кракен. Чудовище, нечто вроде гигантского кальмара-осьминога. Живёт преимущественно в солёной воде. Существуют несколько разновидностей, сильно отличающихся друг от друга. Средняя длина щупалец 20-30 м.
   Ледопады. Огромные потоки воды и льда, берущие начало в ледниках на высоте 600 км. над уровнем океана, и падающие с высоты более ста км. в определённой точке отзаворнного (см) берега внешнего океана (см). Образуют холодные течения внутреннего океана (см).
   Ледяной барьер. 1. Наносы из льдин и айсбергов у берегов долины Дрог (см), почти полностью загораживающие проход течению. 2. Искуственные заграждения, построенные вольной республикой Дроган (см) с целью контролировать проход сквозь ледяной барьер.
   Лента мира. Она и есть. Если вы не знаете, что это такое, зачем вообще читаете словарь?
   Лик Света. Одно из названий солнца Ленты.
   Луна Ленты. Космическое тело шарообразной формы, радиус 300 км. Движется над Лентой на средней высоте 4500 км, направление движения Поночь (см). Обходит всю Ленту в среднем за 400 дней. Из-за неё Большие горы (см) и Большие Деревья (см) не могут достигать высоты больше 4000 км.
   Лучистый, остров. Другое название острова Чанка (см).
   Люди, раса. Гуманоидная раса. Если хотите подробностей, посмотрите в зеркало.
   Моресь, насекомое. Достигает величины в пять метров. Живёт преимущественно во Внутреннем океана (см). Питается рыбой, которую ловит своим хоботом.
   Океан, внешний. Океан на поночь (см) от третьего архипелага (см).
   Океан, внутренний. Океан на подень (см) от третьего архипелага (см).
   Оли. Эльфийская классификация магии.
   Оли-Гшахр. Магия огня. См. Оли.
   Оли-Нирмен. Магия иллюзий. См. Оли.
   Оли-Тлион. Магия воздуха. См. Оли.
   Оли-Чанк. Магия духов. См. Оли.
   Опасый, залив. Длинный залив на подневном (см) берегу внутреннего океана (см).
   Отзаворн, сторона света. Если принять Поночь (см) за север, Отзаворн будет востоком.
   Подводный Топорик. Также ПТ (сокр.) Также Марвад-Барук (гном.) Серия универсальных подводных лодок малого размера. На данный момент существует 8 моделей (см ПТ-8).
   Подень, сторона света. Сторона, противоположенная стороне движения Разворота (см). Если принять Поночь (см) за север, Подень будет югом.
   Поночь, сторона света. Сторона движения Разворота (см).
   Позаворн, сторона света. Если принять Поночь (см) за север, Отзаворн будет западом.
   ПТ-8. Восьмая модель гномьей подлодки Подводный Топорик (см). Размеры: Ширина корпуса - 5 м. Ширина корпуса с "топорищем" - 15 м. Длина корпуса - 12 м. Длина корпуса с двигателями - 15 м. Вместимость: 6 гномов + 1150 кг. Мак. Скорость - 21 км/ч. Форсажный режим - 29 км/ч. Вооружение: 8 малых управляемых ракет, 2 неуправляемые торпеды, залповая энерго-пушка мощностью 35 роктов (см). Встроенная регенерационная система для ракет и торпед.
   Пять архипелагов. Архипелаги, находящиеся на линии Поночь-Подень (см) вдоль границы долины Инды (см) и дальше на Поночь (см).
   Радужное, море. Область между вторым и третьим архипелагом (см), где попадаются пятна жидкости, переливающейся на солнце всеми цветами радуги и легко воспламеняющейся.
   Разворот. 1. Область Ленты, в которой её поверхность переворачивается с наружной стороны во внутреннюю, или наоборот. Занимает три двадцать четвёртые части поверхности. 2. Процесс переворачивания поверхности Ленты. Длится три часа для каждой точки поверхности.
   Рокт. Гномья единица измерения энергии магического разряда.
   Русалки, раса. Частично гуманоидная раса. Не путать с Водяными (см). Живут преимущественно в солёной воде. Плохо приспособлены к жизни на суше, но могут дышать воздухом. Отличаются от гуманоидной формы тем, что имеют вместо ног хвост. Способ размножения частично схож со способом Людей (см), но в нем присутствует стадия, когда оплодотворённые зародыши (икра) находятся вне тела матери, в воде, где они проходят естественный отбор. Через определённый промежуток времени мать возвращает оставшиеся в живых зародыши в свой организм, где они доразвиваются.
   Рыжие, гномы (см). Гномье царство к позаворну (см) от Опасого залива (см).
   Серые Медведи, раса. Разумные медведи. Обитают на позаворнном (см) берегу острова Чанка (см).
   Тернер, город. Находится на пятом архипелаге (см). Столица союза племён Икчи (см).
   Тинг. Племя четвёртого архипелага. Оттуда родом Кнара.
   "У Границы Внешнего", трактир. Трактир на третьем архипелаге (см). Знаменит тамошним ромом.
   Ур, город. Находится на берегу океана в прибрежной долине Инда (см). Один из городов Конфедерации Ци (см).
   Ци, город. Находится у подножий гор в прибрежной долине Инда (см), к поночи от Ура (см). Административная столица и крупнейший город конфедерации Ци (см).
   Ци, конфедерация. Торговый и военный союз вольных городов долины Инда (см).
   Чанка, остров. Находится в центре внутреннего океана (см). На его территории находится Гнекене (см) (подневной и позаворнный полуострова), колония гномов-ссыльных (отзаворнный полуостров). Остальная территория острова необитаема. Климат очень холодный, остров со всех сторон окружён холодными течениями. Берега Чанки постоянно покрыты густым туманом, что сильно затрудняет навигацию вблизи острова.
   Чёрные, гномы (см). Гномье царство к отзаворну (см) от Опасого залива (см).
   Шлюзы, гномьи. Находятся в подневном конце Опасого залива (см). Используются рыжим и чёрным гномьими царствами (см) для доставки морских грузов на большую высоту. В районе шлюзов действует договор о ненападении между двумя царствами.
   Эльфы, раса. Гуманоидная раса. Обладают Теоретическим Бессмертием (см).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"