Собакин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Жеглов против Белого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Скажите, почему на Вашем компьютере

до сих пор стоит Windows 95?

-Потому что Windows 96 еще не вышел.

Жеглов против Белого

(План киносценария)

   Первые пять минут фильма на экране в разных ракурсах показывают изуродованный труп Ксении Собчак, лежащий на полу собственной квартиры.
   На место преступления приезжает следственная бригада во главе с Глебом Жегловым и Володей Шараповым. Ассистируют им Вася Рогов и устаревшая модель Робокопа. Через пять минут Жеглов выстраивает рабочую версию убийства. По его мнению, Собчак убил ее бывший муж Михаил Ходорковский, который в данный момент сожительствует со своей секретаршей Желтковской. Причина убийства - размен квартиры (скромная такая 34-комнатная квартирка) При помощи близких друзей Ксении (Солнца и Мая Абрикосова) сыщики узнают, что пропало очень много личных вещей покойной, в том числе и концептуальный браслетик (змейка с одним изумрудным глазком). "Вот скотина", - задумчиво произносит Вася Рогов. Еще и ограбление подстроил, чтобы подозрение от себя отвести.
   Через два часа Ходорковского доставляют на Петровку, 38. Он, естественно, отпирается, но Глеб Егорыч прямо заявляет ему: "Вы не жулик, Вы человека убили!" и отправляет Ходорковского в СИЗО, параллельно навесив на него "Дело ЮКОСа".
   Следственная бригада начинает заниматься основной своей работой - поимкой бригады Саши Белого, которая уже много лет терроризирует Москву и область дерзкими убийствами, ограблениями продовольственных складов и рэкетированием честных бизнесменов. Единственной зацепкой является то, что на месте каждого преступления изуверы оставляют свой "бандитский знак" - надпись на стене, выполненную готическим шрифтом: "Мы с первого класса вместе, и за все, что делаем, тоже отвечаем вместе. Бригада".
   Через три дня при проверке одного из Макдоналдсов на окраине столице задерживают известную в Москве проститутку Мэри Ипотеку с трехкилограммовым пакетиком кокаина в дамской сумочке. Допрашивая ее, Шарапов замечает, что на руке у Мэри одет весьма концептуальный браслетик (точь-в-точь как у покойной Ксении). По показаниям Мэри, это украшение ей подарил вор-рецидивист по кличке Сырокопченый (в миру - господин Дымов). Сырокопченого, как известно, можно застать в зале игровых автоматов неподалеку от входа на станцию метро "Октябрьская-кольцевая".
   После дурного и нудного разговора с Сырокопченым (в фильме он займет минут 40, будет включен следующий диалог:
   -А ручки-то у Вас, товарищ Жеглов, тоже не шахтерские.
   -Верно ты подметил, Сырокопченый. А знаешь, почему? Потому что я не шахтер, я милиционер. И более того за руками своими слежу. Каждый день кремом пользуюсь специальным. И вот если я Вас таких в месяц человек десять поймаю - на крем, считай, заработал!
   -А каким кремом пользуетесь, гражданин начальник?
   -<Здесь вставим название той косметической фирмы, которая согласится быть спонсором фильма>)
   выяснится, что браслет ему отдал за долги карманник по кличке Монолит, промышляющий в вагонах метро.
   Поймать Монолита можно только на месте преступления, и поэтому Глеб и Володя отправляют Васю Рогова и Робокопа на патрулирование подземки. Шарапов же едет допрашивать лучшую подругу покойной Собчак - Ксюшу Бородину. Для этого ему приходится стать на время участником проекта "Дом-2". Так и не добившись ничего толком от Бородиной, Шарапов покидает проект.
   К его возвращению на Петровку Вася Рогов изловил-таки Монолита. Герои узнают, что тот выиграл браслет в карты у некоего Космоса. Шарапов вспоминает о том, что Бородина поведала ему про любовника Собчак с таким же именем, который предлагал той бросить серую слякотную Москву и уехать жить на Мальдивы. Мол, у него там есть знакомый владелец медиа-холдинга, и специально для Ксюши сделают новое реалити-шоу. А то, что она не знает мальдивского, это не страшно, потому что такого языка в природе нет.
   Параллельно с этим со стола у Шарапова пропадает дело "ЮКОСа". Жеглов долго отчитывает Володю, грозит утопить его в сортире. (В частности, такой диалог:
   -Вот скажи мне Шарапов, ты когда-нибудь видел, как я на рабочем месте в World of Warcraft (варианты: Герои меча и магии, Counter Strike, Duke Nukem, Doom, Wolfenshtein, Digger, Сапер) играю????
   -Нет, Глеб, ты монитор всегда переворачиваешь!)
   В конечном итоге дело возвращает журналист телекомпании НТВ. Жеглов для профилактики расстреливает его.
   Сыскарям удается выяснить, что Космос часто тусуется в казино "Голден Пэлас". Там решено устроить засаду. Финансовый отдел выделяет по 100 рублей на брата (но вот только Робокопа сочли сестрой, и выделили ему 50 рублей). Шарапов долго матерится, вспоминает 45-й год, когда в коммерческом ресторане на сотню можно было хотя бы кофе выпить.
   Но Космоса им-таки задержать удается. Правда, от казино совсем ничего не осталось.
   На допросе преступник колоться не хочет, но, в конечном итоге Робокоп в прямом смысле слова вытряхивает из него признание в убийстве Ксюши. С Ходорковского обвинение тут же снимают (правда, дело "ЮКОСа" на нем остается, но это совсем другая история).
   Решено внедрить в Бригаду агента МУРа. Бедный Шарапов только успел спросить: "А почему сразу я?", как на него надели пальтишко серенькое, дали в руки журнальчик "Огонек" и отправили к памятнику Героям Плевны на встречу со связной Аней. Также Шарапову выдали платочек Космоса с монограммой для подтверждения личного знакомства.
   Как же удивился Володя, когда увидел, что Аня - это та самая рыженькая из "Виагры". Но удивлялся он секунд двадцать, потому что ему на голову надели мешок, скрутили руки, запихнули в черный "Бумер" и куда-то повезли.
   Следующая сцена практически в точности повторяет эпизод из оригинала фильма "М.В.И.Н." за исключением того, что происходит действо в элитном особняке на Новорижском шоссе, а за столом вместе с Шараповым восседают Белый, Фил, Пчёла, Фарик и прочие герои "Бригады". Колорит сцене придает огромный горб на спине у Саши Белого. Естественно, бандиты сначала не верят Володе, им сдаётся что этот милый человек - "мусорок". Но когда Шарапов играет на фортепиано нетленку "Владимирский Централ" его сразу берут на дело - вызволять Космоса.
   Ранним зимним утром к Бутырке подъезжают два танка, 5 джипов и небольшой (человек на 200) отряд пехотинцев. Процессия замирает у ворот тюрьмы. Саша Белый залезает на танк и объявляет незаконными все решения МУРа, требует освободить всех неповинно заключенных из застенков. Собравшаяся толпа аплодирует Саше и засовывает в ствол танка розы и гвоздички.
   Но тут неожиданно раздается голос Жеглова: "Граждане бандиты! Распоряжением N1400 Вы окружены! Предлагаю сдать оружие и самораспуститься. Через два месяца мы поможем избрать новую Бригаду, которая будет работать в рамках Конституции и не тормозить демократические преобразования!"
   После кровавой перестрелки МУРовцы побеждают. Шарапову вручают орден мужества, выживших участников Бригады арестовывают.
   Правда через три месяца вновь собранная Бригада выпросит для них амнистию....но это уже другая история.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"