Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Гинекологическое кресло N1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ КРЕСЛО 1 ВИКТОР СОБЧАК
  
   (Драматические монологи)
  
   По центру сцены стоит гинекологическое кресло. В углу ширма и умывальник. Столик с инструментами.
  
   ПЕРВАЯ (залетает в кабинет с сумками и сертками)
  
   ...Здравствуйте, Исаак Соломонович! Я опять к вам!...Все как обычно, доктор...черт, опять бюстгалтер застрял...Фу!...Вы знаете, силов моих нету. Замоталась, задергалась...то купи, это купи, в очередях выстой, белье постирай, обед сготовь, аборт сделай...Доктор, только вы уж побыстрей, ладно? У меня в 8 парикмахерская. Мой бугай начальство домой пригласил - в форме нужно быть...да еще нарезать на стол, салат-то я уже успела приготовить, буженинку запекла, пироги...Доктор, я вам сервиладику палку принесла...Ничего? Вы ведь любите сервиладик, я знаю, любите...А Светка моя в отличницы выбилась. Молодец, девка! Красивая, умная, не то что я. Парни табунами за ней. Боюсь, что скоро вашей пациенткой будет...Только, доктор, если уж она сама, без меня прийдет - гоните ее в шею, да, в шею! Сначала я с нею разберусь, а потом уж и вы, хорошо? Да, а ворот у вас, кажется, 41-й? Я там рубашечку иранскую принесла, хорошая рубашечка, на лето, на отпуск, доктор, как раз будет...
   Ой! А что это вы мне укололи? Я не поплыву, доктор? А то у меня банкет вечером. Моего-то бычка на премию выдвигают, вот он и созвал этих толстолобиков-толстопузиков. Ох, господи! Нажрутся, напьются - а толку-то с них, чуть...Левее, доктор, ага...и стеночки не повредите...Замаялась я с этими абортами! И так времени нет, а тут еще это наказание!..Ха-ха-ха!...Вот бугай мой, а?! Производитель чертов! (гордо) Если бы его на выставку достижений сельского хозяйства поставили - давно бы гос. Премию получил...Дальше не надо, уже дошли, я чувствую, доктор, еще слева немного осталось...Да, доктор, вы не поверите, что я с ним не делаю - ничего не помогает! Презервативы вообще не держатся - он их или одевать не успевает, паршивец, а если и оденет, все равно-зря, за минуту лопаются...Ха-ха-ха!..Соседка недавно заходит вскорости после э т о г о к нам и спрашивает: А чего это у тебя, Маш, резиной паленой пахнет?...Ха-ха-ха! Представляете, доктор? Паленой резиной! Во, трактор! И таблетки, что вы мне доставали, не помогают. Подруги мои пьют - все в порядке, а мне хоть бы хны, все равно, что аспирин. Сперматозоиды у него бешенные, что ли? Никакая химия их не берет! Побыстрее, доктор, пождалуйста!..ага...кажется все...(смеется) А недавно Светка моя, уже все понимает, да я с ней откровенно, знаете ли, так оно лучше, по крайней мере будет знать чем за удовольствие расплачиваться приходиться...так вот, недавно приносит мне журнал шведский и говорит: мама, в Швеции считают, что самый безопасный способ - оральный... А, доктор? Я сразу-то и не сообразила...Какой такой оральный?-говорю. Он у меня всегда оральный, когда папаша твой в раж входит - сама небось слышала, как мать орет, хотя спальня и через корридор. Она смеется, а до меня как дошло, так и я покатилась: Ах, ты, паршивка!-говорю-Ты на что мать на старости лет толкаешь? На извращения? Нет, мы, извините, Исаак Соломонович, русские-нам такие варианты не подходят!..Спасибо, доктор...Так вот и говорю ей: Если ты, паршивка, будешь эти буржуазные методики применять-выдеру! Лучше уж аборт - неприятно, конечно, зато по-людски. Да и как с моим-то бугаем по-оральному? Если ему, доктор, такое разрешить, то лучше в цирк идти шпагоглотателем работать, гораздо безопаснее!..Значит, рубашечку я вам, доктор оставляю, до свидания, бегу. Ну, до следующего раза!
  
   ВТОРАЯ -...Здравствуйте, доктор...Это опять я...Доктор, посмотрите, может...Как страшно, доктор, без надежды....если бы вы только знали...вот хожу я к вам уже третий год, смотрю на очередь у дверей в ваш кабинет и думаю: Господи! Почему же такая несправедливость? За что? Ну, почему же ты им такое счастье даришь, а они его в мусорную корзину?! Ну, почему?!...Как странно и неправильно устроен мир, доктор. И еще говорят, что Бог есть. Да если б он был...чем я его прогневила-то? Чем? Может грешила больше других? Да нет, как будто...не больше. Живу как все...а мне наказание такое...И муж хороший, и работа, все есть, а вот...И он за что страдает, он-то?...У него ведь все в порядке, ведь проверяли-донором может быть, а я...ну, что я сделала такого, а? Ну, что?...Извините...а я ведь чувствую, доктор, как бы я ребеночка своего любила! Вот вы советовали мне в детдоме взять младенчика...не могу...Три раза ходила...и как останавливает что-то - не могу, и всё! Чувтсвую - не моё...не моё это дитя, и любить его, как своего не смогу! А ведь так нельзя, доктор, правда? Ведь если не сможешь чужого любить, как своего, то лучше не надо...И потом, доктор - а что если он больной? Ведь сразу-то и не определишь. Иди наследственность у него дурная. Гены ведь, они все равно рано или поздно скажутся. Я вот думаю - и любить, может быть его буду и отдавать всю себя, а начнет подрастать, и будут проглядывать за ним чужие люди, не будет всего этого...знаете, этой радости узнавания в ребенке своих черточек, мужа...У соседки на моих глазах сын родился, растет - пять ему уже. Так ведь это чудо, доктор! Они оба шатены, а он - беленький! В деда! Но вы бы видели - вылитый папаша! Такой же серьезный, насупленный, а глазки мамины, посмотрит на тебя вскользь, глазенки отведет - и Валька вылитая!...Это счастье, доктор...Ну почему мне такого не дано? И родители у нас с Павликом, как будто нормальные, не алкаши, сифилисом не болели, здоровые, благополучные, а я вот...Доктор, но ведь можно еще надеяться? А, доктор?...Нет, лучше ничего не говорите...я понимаю, понимаю...ну что ж, буду лечиться...муж путевку в Мацесту достал...процедуры принимать...Только...только боюсь я что...ах!...павлика жалко....А уйти от него не могу...Да и не хочу. Любим ведь мы друг друга. Не так как другие - Доброе утро!...Спокойной ночи!...Нет, мы действительно счастливы с ним - и интересы общие и работа, в кино, в театр вместе, а вот....счастливы могли бы быть...а какое счастье без детей?...Ну что, доктор?...
   (Доктор отрицательно мотает головой)
   ...Ну, я пойду...Через месяц, доктор? Как обычно...До свиданья...до свиданья...
  
   ТРЕТЬЯ - Здравствуйте, доктор! Ну что, не уехали еще в свой Израиль? Нет. А зря. Скоро до вас опять доберемся, скоро. Казачество наше возрождается, вешать вас скоро будут...Ну и правильно! Что вы России принесли? Что? Я вас спрашиваю! Ну! А-а-а...и сказать-то нечего...Все беды у нас от всех этих Троцких, Кагановичей и Фпидманов! Вы, доктор, руки получше мойте, получше...а то знаю я вас - кто с деньгами к вам, так вы и укольчик и все остальное, по первому разряду, а нас-истинных коммунистов-грязными руками лапаете, лезете во влагалище, руки как следует не помыв! Не надо советовать мне, доктор, не надо. Я сама учительница и лучше вас учить могу...подмываться...времени у меня нет подмываться...вот еще, перед каждым евреем подмываться я буду! Я и перед мужем не подмываюсь, а он у меня не кто-нибудь - секретарь райкома! Так что перетерпите...А мне и так нормально...Ну и что, что гигиена? Руки я мою почаще вашего, а этим местом, извините, мне щи не хлебать! И не сметь мне указывать! Не сметь! Я учительница с 15-и летним стажем! Через мои руки столько молодежи прошло!..Да, я понимаю, что через ваши руки тоже многие прошли, понимаю, только как вы можете сравнивать? Вы, извините меня, доктор, грязь, заразу вычищаете, а я их светлым идеалам, знаниям учу. Вот так. И не надо сравнивать меня с вами, не надо...Что запущено? Ну и что? А мне это не мешает...Доктор, я к вам на аборт пришла, мне ваши консультации по поводу моих половых отправлений не интересны и не нужны. Вы свое дело делайте, за что вам пока еще наша Родина хлеб дает, и помалкивайте в свою еврейскую тряпочку!...Почему я грубая? Нет, я не грубая, я искренняя и прямолинейная. Так как наши учителя нас учили...Да, да, доктор и детей так учу, и повторяю вам, не надо меня учить, не надо!..Вот так-то лучше...молчите и делайте свое дело...Почему нельзя? Как так - нельзя...Ну и что с того, что срок большой? Какая такая ответственность? На то вы и врач, чтобы ответственность на себя брать! Ну, веремни у меня нет, вот и сейчас из РОНО к вам забежала, а через 40 минут у меня парткомиссия...Доктор, вы все-таки сделайте...Вы же понимаете...с утра до вечера в школе, а еще райком, РОНО, вечерам тетрадки. Конспекты, да и первоисточники читать надо!...А газеты? Нужно же быть в курсе всех событий! Да как так - невозможно? Для нас, коммунистов, нет ничего невозможного! Да знаю я, что вы не коммунист, так я ведь не вам предлагаю сделать аборт, а мне. Небось какой-нибудь своей Розе или Саре сразу, без разговоров...Доктор, я на вас жалобу в райком партии напишу! Ясно? И в облздрав отдел! И в Верховный совет, если надо! Я вас с этого места выкину! Да я!...Нет?...все равно нет...Ну что же вы со мной делаете? Вы что мстите мне, что ли? Но ведь это непорядочно! Я ведь только искренне свои убеждения высказывала - вот и все. Ну, хорошо, если я была немного резка - извините меня...я не хотела вас оскорбить, но...Доктор! Ну поймите же - невозможно мне в моем возрасте с пузом по школе ходить - эти подонки малолетние ведь засмеют! Доктор! Ну, пожалуйста, ну я вас очень прошу! Вы что, денег хотите? Ну...я никогда никому не давала взяток, но...Да что же это такое?! Ну, что же вы со мной делаете?! Ну, пожалуйста!.............
   Значит так...да? Ладно...Вы меня еще вспомните, доктор, вы меня еще..! Да я вас! Ничего, с вами по другому теперь говорить будут!!!
   (уходит. Вернувшись кричит в распахнутую дверь)
   ...Жид пархатый!
  
   ЧЕТВЕРТАЯ - А-а-а...Док-док-доктор...А?! Куда?!...Н-н-нет...первый раз...да-да, замужем, доктор...А?! Что?!...Извините, доктор, может быть это и смешно, но можно у вас спросить...Это не очень больно?...Понимаю, понимаю...в очереди мне даже говорили, что это не больнее чем зуб выдернуть...но я все равно очень боюсь...зубы я рвала, а вот аборт еще нет...Что? Раздеться...Зачем?...А...так положено...ну, что ж...раз уж так положено...и вы все-таки врач, хоть и все-равно мужчина...И трусы?! А это зачем? Вы что?! Да что вы себе позволяете?! Что это за предложения? А еще на вид порядочный человек, даже пожилой немного...какие глупости, какие глупости? Я даже при муже не снимаю...Что? Ой! Вы кто? Врач или пародист? Конечно, раздеваюсь, но только в темноте...я женщина порядочная и стриптизом заниматься не собираюсь даже перед мужем....А вы там и так ничего не увидите...а что вы вообще хотите там увидеть?...А вы не могли бы не глядя?..Нет...Ну, я не знаю, как-нибудь наощупь...хотя и это отвратительно...Не получится?...Ну ладно, если уж вы так настаиваете...да, в первый раз...не знаю...незачем было...А!А!А!А!А!...а-а-а!!!!! Ой! Ой, мамочки! Что вы делаете?! Зачем вы мне эту железяку суете?юююКак не увидите? Что у вас глаз нет? Итак раздеться заствили, на эту дыбу забралась, а вы еще и...А может вы просто очки наденете?...Ой! А!...Что все? А-а-а...уже видите...ну и что там интересного?...доктор, мне кажется, что так можно до горла заглянуть...извините, это я приободриться пытаюсь, вот и шучу...Доктор...а вы...прямо сейчас начнете?...Нет-нет, я все обдумала, нам нельзя сейчас...мы ведь только год в институте с мужем проучились...нет, доктор, я все решила и Вадик согласен...Доктор, а нельзя. Как-нибудь ультразвуком или лазером, чтоб без боли? Что? Где?...В Штатах...нет, в ближайшее время я туда не собираюсь...Правда? Это быстро будет?...Я так и подумала - чем быстрее прийду, тем лучше будет...А!А!А!...-а-а!!! Все?...Как так - нет ничего...Но ведь уже и сроки все прошли...Застудила...Правда?! Ой, доктор! Спасибо! Спасибо вам, спасибо! Ага! Ага!...буду делать, доктор, буду...и теплее одеваться...Вы извините меня, что я так себя вела...я ведь действительно в первый раз у гинеколога была...Ага...а куда это орошение? Нет, в самом деле? Вы не шутите? Ой! Хи-хи-хи!...Ой!...Извините...Вот Вадик посмеется...Простите, доктор я просто радуюсь, что все в порядке...конечно-конечно...понимаю...да...надо беречься...конечно...Спасибо вам, доктор, до свиданья...
  
   ПЯТАЯ - Hi! Здрасьте! Не-е, не маму потеряла, я к вам, док...15, ну и чё? Вот вам справка и направление...А мне все равно, мне на это наплевать! Чё? Кто, кто? Хрен в пальто! Ха-ха! Не знаю я - кто...Ну, вот так...Не знаю, кто именно - их там трое было, а я в отключке была...Что? Не, не хочу...Да на хрен мне это надо - рожать! Чё я, шизнутая, что ли? Да знает, мамаша, она в коридоре сидит. Нет, лучше не надо, она сама никогда абортов не делала - нарожала нас четверых, теперь не знает как управляться! На заводе. Штамповщицей...Нет, док, нет. Если вы не сделаете, я пойду к подпольному врачу...забашляю и все равно сделаю...Я? В восьмом...не-не, док...никаких претензий и никаких изнасилований...я и ментам так сказала: сама я дала...Вы чё, док, дурной, что ли, хоть и еврей?..Да они меня потом не то что обрюхатят, они меня до смерти затрахают, под кодлу поставят...Всё нормалёк, с кем не бывает. Это сюда залазить? Во, штука! По кайфу! На видик бы снять - клёвая порнуха получилась бы! Не больно, только щекочет...холодная...бр-р-р...Ай! Не-не, ничё...Ну что, док, не поздно еще? А? А то ведь я траванусь тогда...Можно еще...Ну и клево! А прям счас можно? По кайфу! Ну, давайте, прям счас и сделаем! Не, не боюсь...Ой!...Укол? Ага. А чё за укол, доктор? Ага...О! Так я потащусь счас...Во, хохма! Каждый день бы аборты делала! Ай! Ай! А-а-а! Да ничё, док, ничё...вы там себе шкребите потихоньку, на здоровье...а что и поорать нельзя уже? А-а-а-а!!!! О-о-о-о!!!!!! Детей может не быть? Ну и не надо! На хрен они мне...А вы так и сделайте, а док? Ну, чтоб их больше никогда не было...Можно? Ну, чё, трудно вам, что ли? Вообще клево будет - ни таблеток глотать не надо. Ни презервативов этих дурацких...Нельзя...Жаль...Ой! Скоро?...Ага...Ай!...ничё...Спасибо...да ничё...Да как вам сказать, док...глупости все это...Ну, с кем не бывает? Я в общем-то, нормальная обычная девка, как все...И не блядь...Ну, потасуюсь иногда в компашке, а там, сами понимаете, без этого нельзя, а самой скучно...в 14...да так, случайно...потанцевали, выпили, он попросил, я и дала...да какая там любовь. Доктор?! На фиг она мне нужна, о чем вы говорите? Нет, не часто...ну...в общем...раз 25-30, наверное...за год это не много...Все? Так быстро? Ничё, док, ничё, все о-кей. Можно спускаться с этого аппарата? Док, а можно я к вам с фотоаппаратом прийду и фотку сделаю - наши мужики затащатся! Можно? Правда? Щй, спасибо! Хорошо, хорошо...не, не надо, меня маман домой отвезет...До свиданья...
  
   ШЕСТАЯ - Здравствуйте, доктор...Ага, в первый раз к вам...Я с колхоза приехала, замуж вышла-то за Сашку, вот...А оно все не идет и не идет. Думаю, может застудилась я или еще какая другая зараза пристала...Да не, доктор, не...да что вы, какой такой ребеночек? Да мы и не жили еще с ним...один раз только после свадьбы живанули...и он сразу на сборы военкоматовские поехал, на три месяца, а я к нему на кваритру, в город...Хорошо живем, я с его родителями, доктор, не шумлю, не ссорюсь, ни-ни! Они люди интеллигентные - в морге работают...он режет, а она фотографирует их...Повели они меня поглядеть...Ой! страсти господние! Лежат, синие, желтые, страховиська! Мама моя! Я больше туда ни ногой!..А Сашка мой вообще ученый - в институте преподает студентам, значит...вот они к нам на картошку в колхоз приехали, а он ко мне на танцах, значит, подходит и говорит : А разрешите вас пригласить... А я говорю : Конечно, разрешаю...
   А нашенские, деревенские отлупить его хотели, а он как пошел их махать своей н-шуей, так они его враз и зауважали...Конечно, сомневалась я, доктор, ну куда мне с десятилеткой против его института? А он и говорит: Я тебя, Клава, не за образование, а за душу твою полюбил...
   Нет-нет, не тревожит, да вы не бойтесь, мы деревенские-крепкие, выдержу...А что там за зараза ко мне пристала? Ой, хоть бы Бог от СПИДа уберег!..Говоря, что он сейчас и по воздуху переносится, как грипп...Рут? Ну, спасибочки, доктор, успокоили...А я вам, доктор, вот что скажу...Что?...Что?...Правда?...А?...Ой!...Ой, мама моя родная...Ой! Правдочки?! Доктор, правдочки?! А дайте я вас расцелую за это! Ой, ребеночек у меня будет!..Как же это мы с Сашкой за один разочек-то успели?...ну и дела-то,а? Ребеночек у меня будет! Доктор, я побегу Сашке телеграмму передать...а может подождать его и когда вернется, прям с порога ему новость и выложить, а? Как вы думаете? Через неделю вернется...Так вы говорите, лучше подождать?...Ну, я еще с его папашей и мамашей посоветуюсь. Буду, конечно буду заходить, доктор...все, что скажете, я ведь теперь беречь себя должна...Ой, ребеночек у меня будет! Доктор, а может вам маслица и сметанки деревенской принести? А? Мои-то как раз послезавтра из деревни в гости приезжают...Почему? Я же от чистого сердца...Ой, доктор, я такая счастливая! Ну, я побежала! До свиданья, доктор, и хороших вам снов!
  
   ДОКТОР - ....хороших вам снов, доктор...хороших снов...доктор, а когда вам последний раз снились сны? Правильно, не помните...И не то чтобы плохие или хорошие, а вообще никакие...почему? Черт его знает...Эх, женщины-женщины...Дианы, Эвридики и...хм...Хавроньи...
   А ведь раньше снились сны...да, снились, и даже женщины...да вот помню, жена снилась. Когда в отпуске без меня на море была...а потом пошел этот...кошмарик...что уж тут ьожет сниться, если каждый день до 20 через мои руки и глаза...гм...расфилософствовались, доктор...и к чему бы это?...к дождю, наверное...дома ждут...наверное, просто устал...покурить, что ли?...ладно, на воздухе покурю...
   (подходит к креслу)
   ...спи и ты...отдыхай...нам с тобой нужен отдых...да-да, завтра опять...нужно им помочь, кому еще можно помочь, само понимаешь...хм...А девчонка эта сфотографирует тебя на память...Видишь, как смешно все в этой жизни устроено...тебя вот сфотографирут на память, а меня?...А-а-а...Зачем меня фотографировать на память? Какая уж тут память? Забыть бы обо всем об этом...И все-таки...и все-таки...Мы с тобой еще нужны, старикашка...да, нужны...Ну и ладно, и на том спасибо...до завтра...приятных снов....
  
   1991
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"