Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

К читателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


К ЧИТАТЕЛЯМ

...Странное дело-я написал эти строчки, их напечатали, и вот ТЫ, о мой неизвестно-известный читатель сейчас внимательно или рассеянно скользишь по ним взглядом...Ну, и мудак же ты ! Или мудачка!

КАКОГО ХЕРА ?

Тебе, что делать нечего ?

Чего же ты хочешь, чего ты ждешь от меня ?

Чтобы я рассказал тебе, в подробностях какую-нибудь гнусную историю?

Зачем?

У тебя не хватает чувства и ума самому вообразить Нечто ?

Ну, ты и урод!

Я тебя именно таким и представлял...

Ты унижаешь себя уже одной только мыслью, одним желанием открыть книгу, не только моя, но любую.

Этим фактом ты уже признаешь не столько свою любознательность и интеллигентность, сколько пошлую тупость и обреченное примирение с тем, что в этом хреновом мире есть уйма людей, которые умнее и талантливее тебя...

Дерьмо! Мразь!

Так не уважать себя...Я книг давно не читаю, я их пишу...что, впрочем, почти одно и то же, ибо все отличие в нас с тобой в том, что я ловлю в себе какте-то отголоски жизни и стряхиваю их на бумагу, а ты читаешь эти мои дебильные мысли-последыши с тем, чтобы словить отголоски той же или иной, кто знает ?, жизни в себе...Ты думаешь, что Толстой, Бальзак, Ницше чем-то отличались от тебя ?...Жрали или срали по-иному ?...Как ? По-гениальному ?...Они были, ты скажешь мне, умнее, талантливее, замечательнее тебя ?

Брось,не унижайся...Все мы одинаковы...ну,чуть разные,но ведь ты не считаешь, что твой сосед значительнее тебя потому что у него глаза голубые, а не карие как у тебя и член длиннее на пять сантиметров ? Вот видишь...а мысли...что ж, это как тот же цвет глаз : что голубые, что зеленые или карие - видят одну и ту же паскуду, называющуюся Жизнью...

Ты ведь соглашаешься с тем, что некий гениальный философ утверждает, скажем, что Жизнь-борьба...А ты сам этого не знал ? Зачем же ты с тупым и радостно-идиотским видом подчеркиваешь эту строчку в книге, да еще и переписываешь ее в маленькую, специально заведенную для этого, записную книжечку ?

Ты же сам все знаешь ! Зачем тебе эти подтверждения ? Или ты надеешься найти в чужих обрывках размышлений нечто такое?...Да ? Ну и гнида же ты ! Повторяю - все в тебе.

Остановись на минутку, сядь, закрой глаза и побудь сам с собой минут 10-15...и если ты не заснешь, то тебе такое привидится-придумается!...Впрочем, то же самое, что мне или Нерону...

Но даже и сейчас, читая эти строки, ты или негодуешь :За кого этот ублюдок меня принимает?! или ласково скалишься с видом олигофрена :Как это он ловко все завернул!..что это за форма такая ?...Н-да, литература...

Идиот! Это не литература вообще, а хер его знает что! Это тебе скажет и та старая крыса 25-и лет в очках и прелых трусах, которые не меняла с прошлой недели, читающая сии строки и хищно радуясь, что есть еще один объект для обливания грязью.Критик, блин! Сначала трусы поменяй, а потом критикуй ! Сама дура !...Впрочем, она права. Права хотя бы потому,что презирает и ненавидит меня, а это уже какие-то чувства, а ненависть вообще - единственное,что сближает людей в этом мире крепче чем любовь...О!...Ты удивилсся? Ты принял или отверг эту мысль ?...Не все ли равно ?...Она есть и нет. Мне сейчас показалось, что это так, но это ведь ничего не значит, так дурачок ? Ты можешь, в негодовании, воскликнуть : Любовь сильнее ненависти! или Что за идотизм ?!. И ты будешь прав, безусловно прав, ибо справедливо все и все возможно...и одновременно невозможно ничего и все ложь...

Гораздо интереснее чем ты, уж извини,мне мой не-читатель, тот который сейчас жрет, соскупляется, загорает на Майями или читает бред какого-нибудь другого остолопа. А чего это он т?! А я ?! Хотя...что изменится, если он отложит баночку с солнцезащитным кремом, цыплячью ножку или использованный презерватив и кинет взглад на несколько мной написанный фраз...Ну,узнает он или получит подтверждение, что он идиот и грязное животное, что я его ненавижу, ну и что ? Поверит он в это или нет, ну и что ? Что с того ? Может...только мне станет чуть приятнее, что я еще одного провел и заставил потратить несколько минут своей жизни на меня, недоноска...И всего-то ? А ты чего хотел ? А как быть с миллионами остальных ?...Всего-то...Вот это всего-то и есть вся литература, чтоб там не придумывали...Понял, дебил ?

А теперь закрой книжку, если ты еще этого не сделал и иди в сортир!

Чао!...

(1992)


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"