Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Беспечный стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец Америки или "их" же снайпер


   БЕСПЕЧНЫЙ СТРЕЛОК
  
   "Мой приятель, беспечный ездок!" напевала когда-то старенькая рок-н-рольная группа "Секрет".
   В Америке произошло событие, доказывающее, в очередной раз, всю тщету извечной мечты человека "выстроить уютный домик с гаражиком и окружить все это заборчиком"...Ну, выстроила Америка этот уютный домик между двумя океанами...ну, создала мощную империю...ну, создала сытое и довольное общество...Что с того?
   Ну ладно, 11 сентября было делом рук мощной организации...чечены повторили это в Москве, но тут можно сказать, что Россия до сих пор в хаосе и не все службы в государственном механизме работают слаженно...Но ситуация с безумным американским снайпером должна заставить людей задуматься о многом..
   1 - Почему одиночка хочет и может в такой страшной манере противопоставить себя всему обществу в Америке?
   Самое простое сказать, что он больной человек, с расстроенной психикой. Да нет, мозгов у него хватает, иначе он просто бы, как другие, полил бы автоматной очередью детский сад-школу-кафешку и все...
   Да нет, он просто следует, искусственно вырощенному американскому генотипу "свободного ковбоя", который может "за правое дело" противопоставить себя обществу...помните всех этих Бронсонов-Фордов-Брюнеров "ковбоев"? Самое смешное, что Америке нужно задуматься о том, что сейчас она начинает пожинать плоды этого громадного эксперимента по выращиванию гомункулуса "американец". Он просто считает, что он прав. Ну, в России или в Англии, если кто-то считает, что он прав, а все остальные дураки, то он просто становится писателем-режиссером-священником-политиком и доказывает это...Американский стиль - это наган или винтовка. Потому что с детства в башку вдолбленно. Потому что "за правое" дело. Потому что наган руку жжет. И это плоды свои приносит...
   2 - Почему в Америке сейчас становится страшно жить? И будет становиться еще страшнее...Потому что это, к сожалению, не конец...
   Да потому что - это не конец...Два мужика две недели терроризировали 5 миллионов людей, больше тыщи полицейских ищеек рыскали по территории столичного штата, чтобы словить двух убийц...Конечно же их не могли не словить...Но что будет с уверенной в себе Америкой, если кто-то, без объявления войны", начнет такие же действия в 10 штатах...пусть даже не во всех, а только в 10? Вы думаете, что 20 мужиков для такого дела найти будет трудно? Ну-ну...И что станет с Америкой если эти 20 мужиков сразу, в одно и то же время начнут массовый отстрел населения? (плевать на армию и "особые" объекты!) Никто и предположить себе не мог, что войну можно вести именно так...(хотя опыт партизанщины человечество имеет достаточно богатый. Но партизанщина всегда велась, как часть сопротивления внешнему врагу во время "нормальной" войны.) А теперь представьте себе, что такое началось...С кем будет воевать американская армия-полиция? Как врага распознавать будет? А если ребята еще и взрывать начнут...да нет, не башни-небоскребы, а по мелочам - школы, кинотеатры, заправки...ну и постреливать по сторонам...и взрывать понемножку...Хорошо, если в России будет еще пара-тройка чеченских акций, то народ просто начнет рвать на куски лиц "кавказской" национальности, а губернаторы начнут тех же лиц высылать за пределы краев и областей...Но в Америке-то?! Последние ребяты были черными, предыдущие азиатами, а еще предыдущий и совсем белым. Кого хватать-рвать на куски? Тем более что полиция и армия тоже...ну, того...как радуга переливается всевозможными оттенками человеческой кожи...Сказать, что Америка убьет себя изнутри нельзя...слишком она себя любит и не захочет расстаться с вкусным куском...но еще раз хочеться повторить - найти сотню-другую недовольных "ковбоев" труда Ладену-Хуссейну не составит...А раздуть рассовую истерию на этой почве очень просто, после двух-трех тысяч невинных трупов ВСЕ начнут подозревать ВСЕХ...ах, да мы, кажется, это уже проходили...Да просто представтье себе, если палестинцы начнут не израильтян взрывать, а американцев - что в Америке мало палестинцев, что ли? Ну хорошо, представим невозможное - безумный дегенерат Буш вместе с улыбчивым пуделем Блером начнут войну с Ираком и победят...я не говорю, что случится с американской армией в Ираке "после" победы...Я о другом - что в Америке иракцев мало? А сменить феску-чадру-халат на джинсы и майку с надписью “Free” труда не составит...
   Очень любопытное время наступает...все боялись конца света в 2000...а вот прабабка моей жены говорила, что по другим предсказаниями он наступит в 2007-м...Кажется все идет к тому, что она была права...
   Жаль убитых людей, не имеет значение кто они - русские, израильтяне или американцы. Но Америка начинает пожинать плоды своего упрямо-тупого шовинизма, извращения ценностей и неуважения к другим. Россия проходила это во время революции. Кажется Америка стоит на краю таких, странно-нежданных для нее, потрясений, что "вьетнамский" шок покажется сущим пустяком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"