Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Русский Альбион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивный сценарий для снятого фильма


   ВИКТОР СОБЧАК
  
   РУССКИЙ АЛЬБИОН
   "НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ"
   (сценарий к фильму. Пилотный вариант был снят в Лондоне в 2001. В ролях были заняты студенты школы-студии Виктора Собчака и известные(в узких кругах Лондона) актеры, как Юрий Степанов и Сева Новгородцев)
  
   Эпизод 1
  
   Музыка и заставка к фильму
  
  
   Эпизод 2 Кинг Кросс Стейшн
  
   А\Приезд поезда с Сашей. Ее выход из вокзала.
   В\Встреча Саши и Вики.
   С\Проходка Саши и Вики - от вокзала на какую-нибудь тихую боковую улочку.
  
   Вика - Саш...как же это все случилось ? Это какой-то ужас! Когда ты мне рассказала я просто...просто не
   знаю..Слушай,а что ты вообще теперь делать собираешься ?
   Саша - Не знаю...
   Вика - Ничего - мы что- нибудь придумаем...Первое:устроим тебя где-то переночевать первые дни, ну а
   потом...потом сообразим...
   Саша - Хорошо...
   Вика - Слушай, ты в Лондоне давно ведь не была - пошатайся до вечера...ну, в киношку сходи...а вечером приходи на диско в "Аквариуме", там много наших ребят - что-нибудь с жильем придумаем...Извини-я б тебя к себе взяла, но...сама понимаешь...
   Саша - Понимаю...не бери в голову...где и во сколько ?
   Вика - Давай не раньше чем часиков в 9, в пол-десятого...а то у меня колледж, потом этот долбанный job...
   Саша - Хорошо, я в пол-десятого буду в этом "Аквариуме"...Адрес дай...
   Вика - Ой, какая я дурная ! (в окошко машины) Макс! Дай "Инфо" !
  
   (Открывается стекло и Макс протягивает ей газету)
  
   Макс - Между прочим - в порядочном обществе незнакомых людей представляют друг другу...
  
   Вика - Ой! Да ладно! Извини, Саш- это Макс...
  
   Макс - (целуя руку Саше) Очень приятно познакомиться...Какие у вас красивые глаза, Саша...но немного грустные...
  
   Вика - Не выдолбывайся. Потом Сашку охмурять будешь. Ей сейчас не до этого.
   (к Саше)...Ну ладно, мы поедем...Да, а тебя деньги-то есть ?
   Саша - Есть пока ...не волнуйся...
   Вика - Хорошо. Тогда встречаемся в 9-30. Не заблудись! Лондон-он чай громадный! Ха-ха-ха!
   Саша - Хорошо.......
   (Ника и Саша целуются и машина отъезжает)
  
   Эпизод 3 Прогулка
  
   Музыка(Песня)_______________________________________
  
   ТИТРЫ НА ФОНЕ ПРОГУЛКИ САШИ ПО ЛОНДОНУ
  
   Прогулка по Лондону.
   Саша расстроена. Атмосфера Лондона обычна:оживлена и деловита . Саша погружена в себя.
  
   Последний момент прогулка - она понимает, что заблудилась. Остановилась. Осматривается. Уже вечер. Вздыхает, выбирает направление и идет куда-то. Вдруг сзади слышит шаги...Кто-то идет за ней. Она ускоряет шаг. Шаги за ней. Она видит сзади какую-то фигуру и идет быстрее, а затем и бежит. Пробегает под мостом. Сзади никого нет. Она быстро и решительно идет по железнодорожному мостику. Натыкается на несколько молодых ребят.
  
  
   Эпизод 4 Насилие
  
   Музыка__________________________________
  
   (У них магнитофон)
  
   Парни пытаются изнасиловать Сашу : снимают с нее куртку, разрезают юбку и кофточку...
  
   Внезапно появляется Дмитрий и сходу оценив обстановку, нападает на парней. Парни убегают прихватив ее рюкзак...
  
   Эпизод 6
  
   Знакомство с Дмитрием
  
   (Саша сжалась и плачет)
  
   Дима возвращается к ней.
  
   Дима - Козлы, бля...Hey, you...what is your name ? Stop it...it's finished...all over...Don't cry...What is your name ?
  
   Саша - (не разгинаясь) Саша...(всхлипывает)
  
   Дима - What ? Тьфу! Ты че - наша ?
  
   Саша плачет
  
   Дима - Ну, не плачь...Все...уже все...Хмм...они это...что...успели тебя ?
  
   Саша - Нет...
  
   Дима - Ну и слава Богу...хоть тут во время успел...Одежу, что ли порезали ? Суки...(снимает пиджак) На, прикройся...(дает ей куртку)...Ну че...пошли отсюда...тебе надо согреться и успокоиться...Я тебе может какую-нибудь одежонку свою дам...
  
  
   Эпизод 6
   Дома у Дмитрия
  
  
   Саша сидит в Диминой одежде и пьет чай. Дима пьет водку.
  
   Саша -...ну вот , папу и маму они убили...квартиру подожгли...это все, что я могла узнать...да и что узнаешь отсюда...
  
   Дима - А позвонить больше некому в Москве ?
  
   Саша - Я не знаю...я пыталась...но...меня или не узнают или сразу же кладут трубку...
  
   Дима - Да...переплетик...То есть была ты принцессой, а тут вдруг из князей в грязи...Чего делать думаешь ?
   -3-
   Саша - Не знаю...
  
   Дима - Домой думаешь ехать ?
  
   Саша - Нет...куда ? К кому ? Да и потом - я же не знаю что и как там произошло...а вдруг они и меня...
  
   Дима - Ну а хоть кто-то у тебя в России есть ? Бабка где-нибудь в деревне...
  
   Саша - Нет...Бабушка умерла еще когда я маленькая была, а деда я так вообще никогда не видела...
  
   Дима - Ну а другие родственники ?
  
   Саша - Я не знаю...есть какая-то седьмая вода на киселе где-то в Ростове...но кому я нужна...особенно
  
   сейчас...
  
   Дима - А здесь ?
  
   Саша - А что здесь ? Меня ведь учиться в Англию послали...Да! Нужно Нике позвонить ! Она ведь меня в "Аквариуме" ждет! Можно ?
  
   Дима - Звони...зачем спрашивать ?
  
   (Саша пытается звонить, но никто не отвечает....)
  
   Саша - Ничего...
  
   Дима - Ну да-там ведь грохот...или вообще мобилка не берет...
  
   Саша - А мою эти гады забрали...она у меня в куртке была...
  
   Дима - А эта твоя Ника - кто она ?
  
   Саша - Подруга...еще из Москвы...Она здесь в Лондоне учится...
  
  
   Эпизод 7
   Вика и Серый
  
   Маленька комнатка, приглушенно звучит мягкий джаз. Серый медленно снимает рубашку. На кровати лежит связанная Вика. Она дергается и пытается освободиться. Серый, полураздетый, подходит к ней, наклоняется...
   Серый - Не волнуйся, девочка...тебе понравится...
  
   (Перебивка на предыдущий эпизод)
  
   Дима - Тоже из богатых Буратин ?
  
   Саша - Нет...не очень...так...они с ее мамой уехали лет 6 назад...ну, мамаша ее за блэка замуж вышла, а Вика сама устраивается...она нормальная девчонка...
  
   Дима - Ну ладно-ее-то мы найдем без проблем...завтра...Ложись спать...
  
   Саша - Нет! Я пойду...Спасибо тебе за все...
  
   Дима - Ты че ? Тебе мало было ? Время сейчас сколько ? И потом - тебе ведь идти некуда ?
  
   Саша - Некуда...
  
   Дима - Ну так вот и ложись...ты не думай чего...
  
   Саша - Я не думаю...
  
   Дима - Ну и хорошо...Завтра решим чего делать будем...а места у меня хватит...Ты картоху жарить умеешь ?
  
   Саша - Нет...А что ?
  
   Дима - Да так...ничего...сеструха у меня картоху любила жарить...хотя и малая была...
  
   Саша - А где она ?
  
   Дима - Нигде...Спи...Ее тоже...как тебя...только до смерти...дома...в Запорожье...Ладно, потом
  
   расскажу...Спи...
  
   Саша - Спасибо тебе, Дим...
  
   Дима - Да ладно...чего там...Спи...
  
   (Дима выходит из комнаты на кухню...пьет водку...смотрит на панораму города...Курит
  
   Музыка___(Песня)________________________________
  
  
   Эпизод 7
  
   Серый и Босс
  
   Серый входит напевая.
  
   Серый - Физкульт привет!
   Босс - Привет, привет....Ну и как наши дела ?
   Серый -Лучше всех! Как обычно.Все в норме.
   Босс - Хороша норма....А это что такое ?
  
   (включает радио-там голос Севы)
  
   Серый -Что ? "Русское радио".....Сева трепется....
   Босс - Сейчас услышишь о чем он трепется......
  
   Эпизод 9
  
   Сообщение Севы Новгородцева о том, что лондонская полиция расследует убийство богатого русского бизнесмена и подозревает, что это "разюорки" местной русской мафии.
  
   Эпизод 10
   Серый и Босс
  
   Босс - Итак.....
   Серый - Ах это....Как это они так быстро успели разнюхать ?
   Босс - И я,естесственно, узнаю обо всем последним...
   Серый - Шеф, не волнуйтесь...Все нормально, все замято...Ну, неувязочка небольшая вышла.....В любой работе накладки бывают..
   Босс - Ты знаешь, я бы предпочел, чтобы таких накладок у нас не было...иначе......
   Серый - Я понял...
   Босс - Ну а что это за картинки, которые нам предлагает таинственный незнакомец ? Кстати, ты бы проверил - что он и кто он.....
   Серый - Да с ним как будто все чисто-хотя...никто его не знает - ни здесь ни в Москве.....
   Босс - Странно...странно.....Так он говорит, что картинки подлинные ?
   Серый - Да...И вообще это похоже на правду.....
   Босс - Ну ладно....решайте этот вопрос с Бижаном ...только, чтобы все было чисто....хватит рекламы...особенно на "Русском Радио"...
   Серый -Босс-все будет тип-топ....
  
   Эпизод 11
   Прогулка Саши -ПЕСНЯ
  
   Прогулка по Камден Локу. Саша останавливается на мостике и засматривается на канал с лебедями. Внезапно она замечает, что полестнице вниз сбегает Макс, которого она встретила с Викой.
  
   Эпизод 12
   Макс и Бижан
  
   (Бижан сидит на лавочке. Макс сбегает по лестнице.)
  
   Макс - Привет! Я, кажется, не опоздал...
  
   Бижан - Нет.
  
   Макс - (передает Бижану кейс) - Вот. Где вожделенная капуста ? А то я немного подрастратился...
  
   Бижан - На девок ?
  
   Макс - На их, на их, родимых ! Ты ж знаешь...
  
   Бижан - Знаю-знаю...Хоть с одной бы познакомил.
  
   Макс - Не, Бижан...извини, но мои девочки предпочитают молодых и...
  
   Бижан - Насчет "и..." не переживай...у меня "и" работает пока не хуже твоего...Ладно. Ты мое предложение обдумал?
  
   Макс - Обдумал-обдумал...Извини, Бижан, но... Ты ж меня знаешь...Привезти тебе кейс из пункта "А" в
  
   пункт "Б" - нет проблем...Я получаю свои пару сотен и свободен как весь кубинский народ ! И потом ты
  
   знаешь, что мой бизнес - это бальзаковские женщины...Прости, но на крутого я не тяну - драться не
  
   умею, (поёт) "...бить человека по лицу я с детства не могу!"...и потом-я стрельбы боюсь...
  
   Бижан - Да кто ж тебя стрелять, дурачок, заставляет...
  
   Макс - Нет, Бижан...извини, но нет...я в такие игры не играю...
  
   Бижан - В какие игры ?
  
   Макс - А я откуда знаю ? Я ж не спрашиваю, что я тебе привожу - наркоту, оружие или еще какую гадость...
  
   Бижан - И правильно делаешь....
  
   Макс - Вот-вот ! Каждому свое - как говорил товарищ Гитлер цитируя товарища Ницше...
  
   Бижан - Ладно-хватит базарить...Ты чего целкой прикидываешься !? Ты на нас работаешь с того момента как первый раз бабки от меня получил...И потом...Фильмы про мафию смотришь ?
  
   Макс - Ну,иногда...
  
   Бижан - Так вот - все эти горячие утюги на брюхе и паяльники в заднице - прошлый век...есть вещи более действенные ...
  
   Макс - Слушай, только не надо меня пугать...
  
   Бижан - А я и не пугаю...я предупреждаю...
  
   Макс - ...и если я не соглашусь...
  
   Бижан - Правильно понимаешь...
  
   Макс - Слушай, ну зачем я вам нужен ? Я же не крутой! Я ж не убивать не мучить людей не смогу! Я ж...
   Бижан - Да...тут ты прав - дерьмо ты и слизняк...Есть конечно у тебя выход...
  
   Макс - Какой выход ?
  
   Бижан - Да простой...отступные заплати и катись к едреной матери - старушек трахать по своей основной специальности...
  
   Макс - Хорошо. А сколько ?
  
   Бижан - Да всего-ничего...50 штук...и мы будем в расчете...
  
   Макс - Бижан, ты чего ? Ну, откуда я тебе 50 штук возьму ?!
  
   Бижан - Затрахай какую-нибудь старушку до смерти, предварительно уговорив ее подписать тебе
  
   завещание....не знаю-это твои проблемы...Только теперь ты мне бабки должен, помни...и сроку я тебе
  
   даю неделю...А чтоб ты все хорошо обдумал и понял, что к чему - раздевайся...
  
  
   Макс -Что ?
  
   Бижан - Раздевайся...Остудись-а то что-то ты, парень разгорячился...вижу-вижу, мысли разные у тебя мелькать начали...или кинуть Бижана или убежать куда...только помни-достанем всегда...Раздевайся..
  
   Макс - Ну,перестань...
  
   Бижан - (хватает Макса за нос)....Раздевайся, шлюха...и скажи спасибо, что я не приказал тебя здесь в жопу выхарить....
  
   (Макс раздевается)
  
   Бижан - И помни - счетчик пошел...Если хочешь откупиться - через неделю принесешь 50 штук...Если
  
   захочешь работать на нас - неделя срока...но учти : если что...Так что думай...
  
   (Бижан берет вещи Макса и швыряет их в канал. Уходит)
  
  
  
   Эпизод 13
   Макс и Саша
  
  
   МУЗЫКА_____________________________________
  
  
  
   Саша наблюдает за тем как голый Макс поднимается по лестнице и идет к своей машине. Она идет за ним. Макс пытается открыть машину. У него ничего не получается, так как ключи утонули вместе с вещами.
  
   Саша - Не замерз ?
  
   Макс - А ?! Что ?
  
   Саша - А что сейчас в Лондоне модно без штанов ходить ?
  
   Макс - А я их вообще редко одеваю....
  
   Саша - Помочь ? (открывает его машину с помощью пилочки для ногтей)
  
   Макс - Что часто машины угоняла ?
  
   Саша - Нет,только папин "Мерс"...
  
   (Макс садится в машину и галантно открывает Саше дверь)
  
   Макс - Кто заказывал такси на Дубровку?
  
   Саша - У тебя, что проблемы ?
  
   Макс - Да так.мелочи...
  
   Саша - А куда мы едем ??
  
   Макс - Да, а куда мы едем ?
  
   Саша - К тебе, конечно....
  
   Макс - (обнимая Сашу) О-о-о-о....
  
   Саша - Тебе нужно одеться и выпить чего-нибудь горячего....
  
   Макс (убирая руку) -А...к сожалению, крошка,ко мне не получится....
  
   Саша - Да...а почему ?
  
   Макс - А там счетчик тикает...
  
   Саша - Какой счетчик ? Как в такси ?
  
   Макс - Ага...как в морге.......
  
   Саша - Понятно...ну и много задолжал ?
  
   Макс - Да нет, видишь трусы остались...
  
   Саша - Может тогда к Вике ?
  
   Макс - Куда ? Ты что с ума сошла ?! Еще чего не хватало ? Она тут при чем ?
  
   Саша - Ну,я думала она твоя girlfriend......
  
   Макс - Ну да...Знакомая она просто ! Подруга ! Или ты думаешь, что парень и девушка просто так дружить не могут ?
  
   Саша - Да нет, почему ? Тогда я знаю куда мы поедем...
  
  
  
  
   Эпизод 17
   Квартира Димы.
  
  
   Дима смотрит "Неуловимые Мстители" и активно реагирует.
   Звонок в дверь. Он идет открывать.
   Саша и и голый Макс стоят на пороге.
   Дима не удивляясь приглашает их пройти в квартиру.
  
  
   Дима - Заходите...(Макс стоит на пороге)......Заходи, заходи...как тебя зовут ?
  
   Макс - Максимилиан...
  
   Дима - Как ?...Имя какое-то собачье...
  
   Саша - Макс, для краткости.
  
   Макс - Максом , крошка, меня только оч-ч-ень близкие девушки зовут...в постели...
  
   Дима - Эй, ты ! Насчет постели потише...а то ноги вырву и спички вставлю...Тоже мне...Трезор нашелся...
  
   Саша - Ну ладно тебе, Дим...Лучше покажи ему где ванна...видишь он синий совсем, как цыпленок по рубль двадцать...
  
   Макс - Кто ?! Да я вообще могу уйти !
  
   Саша - Ага, к счетчику....Иди с Димой...
  
  
   Макс голый и дрожащий сидит в ванной ........
   Дима и Саша стоят в корридочике перед ванной.
  
  
   Дима - Ты где его нашла ?
  
   Саша - На улице...голый пытался свою машину без ключа открыть...
  
   Дима - Ну а тебе-то что ?
  
   Саша - Я его с Викой видела...поэтому и подошла.
  
   Дима - А-а-а...понятно...
  
   Саша - Мне кажется у него неприятности...
  
   Дима - Это улет ! Как мы русские среди 10-и миллионого Лондона друг друга с неприятностями
  
   находим...Уроды мы...
  
   (заглядывает к Максу)....На, водки выпей...
  
   Макс - А коньяка нет ?
  
   Дима - А хрена с маслом ? Тоже мне, интеллигент...
  
  
   Дима и Саша смотрят "Неуловимые"
   Заходит Макс в одежде Димы.
  
   Макс - Ву аля !
  
   Дима - Ты не в цирке, блин...Садись...Жрать хочешь ?
  
   Макс - Спасибо - нет...А вот от водки бы не отказался.
  
   Дима - А коньяка не хочешь ?
  
   Макс -А что,есть ?
  
   Дима - Нет...и водки тоже...всю на тебя извел...
  
   Саша - Ребята, хватит вам собачиться...Давайте обсудим наше положение...
  
   Дима - Ага, давайте обсудим ваше положение...у меня вроде все нормально...
  
   Саша - Да нет, Дим...если уж ты нас у себя приютил...Ты же нас на улицу пока не выгоняешь ?
  
   Дима - Да ладно...
  
   Саша - Максимилиан....
  
   Макс - Да ладно, Макс...
  
   Саша - Макс ты нам можешь подробности не рассказывать, но...
  
   Макс - Ребят, честно - для вас же будет лучше если вы ничего знать не будете...
  
   Дима - Правильно: меньше знаешь-лучше спишь...
  
   Саша - Как тебе не стыдно, Дим!
  
   Макс -Д а нет, Саш...он прав...Тут слишком серьезные дела ребята.......
  
   Эпизод 14
   К дому подъезжает мини-автобус, в него грузят какие-то вещи и в том числе связанную Вику.
  
   Музыка или Песня
  
  
   Эпизод 15.
   Босс.
  
  
   Босс-Что тебе не нравится, Серый ?
  
   Серый -Я не знаю, Босс...Только нутром чувствую-гнилит он, падла!
  
   Босс - Но товар-то он доставил ?
  
   Серый - Доставил...
  
   Босс - Дискеты с информацией передал ?
  
   Серый - Чего ? А-а-а.....Сегодня принесет....
  
   Босс - Ну и чем же ты недоволен ?
  
   Серый - Не знаю, Босс ! Бля буду, не знаю! Только финтит он чего-то....может на контору работает, а может сам чего хочет провернуть...
  
   Босс - Да?...Хм....Молодец...молодец...я тоже, что-то в последнее время стал...Ладно. Он свое дело сделал.А у нас тут другие дела завязываются...поважнее...А ты-то чего на него зуб имеешь ?
  
   Серый - Так я за дело, Босс, болею...Ты ж знаешь - тут раз ошибешься и кранты!
  
   Босс - За дело, говоришь болеешь...Это хорошо...А случайно вы с Бижаном комбинацию не замыслили - мол хозяина старого убрать и самим власть взять, а ?
  
   Серый - Ты чё, Босс ? Я ж не сука ! Я ж за тебя ! Любого кончу! Ты ж для меня ! Я ж!
  
   Босс - Ну и хорошо...Вот и кончи его...
  
   Серый - А ? Кончить ? Ага! Вот это в масть ! Когда ?
  
   Босс - А чего тянуть-то ? Если у тебя нутро чует, что он продался...Тем более это не трудно....больно он
  
   сосок молодых любит...на этом и погорит рано или поздно ... ну, сам знаешь как это организовать...
  
   Серый - Босс! Все будет bloody good and very fine!
  
   Босс - Ну ладно-хватит на шепелявом базарить...только, чтоб все чисто было...и если у него что при себе
  
   будет...мне доставить сразу же....
  
   Серый - All right! Тьфу! Бу спок, Босс!
   Босс - С переездом все нормально ? Как наша мадам ?
   Серый - Все в порядке - перетряслась немного, конечно...не волнуйтесь.....Уже гостей принимает..ха-ха-ха!
   Босс - Ладно.....в общем я надеюсь.что в этот раз все будет без накладок....
   Серый - Разумеется, Босс
  
  
   Эпизод 16.
   Квартира Димы. Заговор.
  
  
   Макс - Ну, вот такие пирожки с котятами...С мафией мне как-то неохота работать, а как ему бабки отдать...
  
   Саша - Ты что, дурак совсем ? Ты что не понимаешь, что даже если ты ему деньги принесешь-он тебя не
  
   отпустит ?!
  
   Макс - Да понимаю....
  
   Серый - Тут что-то другое нужно придумать...
  
   Дима - А что если, как "Мстители" ?
  
   Макс - Ага...на коней и с шашками....и мертвые с косами стоять...
  
   Дима - И тишина!...Ха-ха-ха!!!!!!
  
   Саша - Нет...нужно сделать так, чтобы его полиция взяла....(Максу) Ты с кем-то кроме него контактировал когда ему чемоданчики возил ?
  
   Макс - Нет...то есть да...Я же их забирал в разных офисах......
  
   Саша - Это не очень хорошо....но будем надеяться, что только он знал тебя конкретно.......
  
   Макс - Будем...надежды юношей питают......
  
   Дима - А может просто отмочить его ?
  
   Саша - Перестань,Дим...ты у нас герой, но с шашкой против бронепоезда не попрешь...Значит так...мне еще 17 нет...вот на это мы его и возьмем.
  
   Дима - Ты чего придумала ?
  
   Саша - Очень просто. Подстроим случайную встречу.....такие дяди обычно любят неопытных девочек....вот мы ему такую и подбросим.....Теперь, Макс-ты знаешь где можно купить пакетик героина, экстази и еще какой-нибудь другой гадости ?
  
   Макс - Какие проблемы ?
  
   Саша - Ну вот, чтобы угодить за решетку ему хватит соблазнения несовершеннолетней и хранения
  
   наркотиков...
  
   Дима - Ты чё ? Это опасно ! Лучше отмочить его !
  
   Саша - Если вы все сделаете нормально-то риска почти нет...
  
  
  
   Эпизод 17.
   Бижан и Саша
  
  
   Улица. Выходит из офиса Бижан. Сталкивается с Сашей. Она очень молодо и наивно выглядит.
   Они сталкиваются и Саша роняет сумочку.
  
   Бижан - Oh, I am very sorry ! May I help you ?
  
   Саша - Черт ! Кретин !
  
   Бижан - О! Вы русская ? Извините меня.
  
   Саша - Ой! Извините...
  
   Бижан - Нет-это я вас толкнул...
  
   Саша - А я вас...этим...назвала...
  
   Бижан - Кретином. И поделом. Нужно быть внимательнее когда вокруг такие красавицы гуляют.
  
   Саша - Ой, да ладно!
  
   Бижан - А вы откуда, прелестное создание ?
  
   Саша - Ха-ха-ха! Я с Запорожья! Учиться сюда приехала. Батька послав. Он у меня в богатеи вышел. А я хотела в Киев поступать!А он уперся-и все! Вот никак не могу мой колледж найти.
  
   Бижан - Я вам с удовольствием помогу. Я достаточно прилично знаю Лондон.
  
   Саша - Вот спасибочки! А то я тут блукаю , как в лесу. Да и по английски плохо я еще...
  
   Бижан - Это не страшно- я мог бы вам помочь с произношением...в свободное время...
  
   Саша - Правда ? А дорого возьмете ? Деньги-то у меня есть, но как батька говорит - Гроши счет любят...Ха-ха-ха!
  
   Бижан - Сочту за честь дать вам бесплатные уроки. Вввести так сказать в курс...
  
   Саша - Ой! Правда! А когда ?
  
   Бижан - А знаете, что.. Сейчас я немного занят....Вот вам адрес русского ресторана "Борщ и слезы".
  
   Там мы поужинаем и договоримся о графике наших, так сказать, занятий...Вы где остановились ?
  
   Саша - Та у "Хилтони" ж!Ой! В "Хилтоне".
  
   Бижан - Прекрасно. Я за вами заеду часиков в 7. Какой у вас номер ?
  
   Саша - Нет, лучше я сама вниз спущусь.Я вас у входа буду ждать.Только не обманите!
  
   Бижан - Ни за что. Да, а как вас зовут, прелестное создание ?
  
   Саша - Ой! Да Ксана я ! Ну. Оксана то есть...А вас ?
  
   Бижан - Бижан Мурмухамедович.
  
   Саша - Ух ты ! Значит я вас в 7 у входа жду.
  
   Бижан - Превосходно.
  
  
  
   Эпизод 18.
   Подготовка
  
  
   Саша делает грим Максу. Он одет в женскую одежду.
  
   Дима - Ребят, а может все-таки лучше отмочить его, а ?
  
   Саша - Перестань, Дим...ну ведь все уже решили...Макс, не дергайся !
  
   Макс - Слушай, Саш...
  
   Саша - Что ?
  
   Макс - Может быть все-таки Дима прав ?...Это опасное дело и ты не знаешь на что способны эти люди...
  
   Саша - Знаю...
  
   Макс - Извини...но...
  
   Саша - Что - но ?! Что ?! Пойдешь работать в мафию ? Или в бега пустишься ?
  
   Макс - Я не знаю, но почему вы должны рисковать из-за меня ?
  
   Саша - Все...проехали. Самое главное, помни-старайся все время быть к нему спиной,чтобы он тебя не
  
   заметил...Если увидишь, что что-то не так-сразу звонишь Диме...Но это на крайний случай...Как только
  
   мы уходим и он меня куда-то везет...
  
   Дима - Вот именно - куда-то......
  
   Саша -...вы едете за нами и как только видете куда он меня повел-вызываете полицию....
   Макс - А что если полиция будет слишком медленно добираться ?
  
   Саша - Ну, тогда Дима поднимет шум...
  
   Дима - А как я узнаю когда мне поднимать шум....? Когда ты начнешь орать :"Люди добрые, насилуют!!!!!"
  
   Саша - А хотя бы и тогда...на стройку ведь он меня не повезет...Это может быть только его квартира или
  
   отель....шум ему не нужен......то есть риска практически никакого.....
  
   Макс - Ох, не нравится мне все это...
  
   Саша - Не переживай. Все будет ОК.
  
  
   Эпизод 19.
   Ресторан.
  
  
   МУЗЫКА______________________________
  
  
  
   Макс в женской одежде сидит за стойкой и наблюдает.
  
   Возможная сцена приставания к Максу какого-то пьяного русского.
  
   Бижан - Вот так мы тут и живем, Оксаночка...Но вы еще молоды и не понимаете всех сложностей и я бы даже сказал опасностей подстерегающих молодежь в этом мегаполисе...Вам нужен наставник, я бы сказал проводник в этих капиталистических джунглях....
  
   Саша - Ой, как страшно ! А вы мне поможете ? Будете моим проводником ?
  
   Бижан - Конечно! Все что вы пожелаете, Оксаночка!....(целует ей руку)
  
   Саша - Ой, не надо ! Ой, ну вы прямо как в кино!
  
  
   Перебивка - Дима нервно курит на улице.
  
  
   Бижан - Извините, Оксаночка, я на минутку..........
  
   (Бижан выходит в туалет. Серый идет за ним.)
  
   Макс и Саша переглядываются.
  
   Перебивка - Серый убивает Бижана в кабинке туалета.
  
   Макс идет в туалет и видит из-под кабинки лужицу крови и сразу же спешит назад.
  
   Макс видит как Серый направляется к Саше. Он спешит к ним и подходит к Серому. Саша в этот момент хватает кейс Бижана и убегает.
  
   Макс - Мужчина, угостите даму спичкой......
  
   Серый - Да пошла ты..Чё ?! Во, бля ! Пошла...пошел на хер, мудила ! Житья от этих пидаров нет! Вали!
  
   Макс - Хам!
  
   Макс уходит. Серый идет к столику и видит,ч то он пуст. Его лицо.
  
   Дима и Саша в машине. От ресторана бежит Макс, неловко спотыкаясь на каблуках. Он влетает в машину и дает газ.
  
   На пороге ресторана Серый.
  
  
  
  
   Эпизод 20.
   Развязка
  
  
   Макс, Дима и Саша влетают в комнату Димы.
  
  
   Макс - Ну! Я же говорил, что просто так все это не закончится!
  
   Саша - Спокойно...нужно обдумать, что теперь делать...
  
   Дима - А что ? Замочили гада...наверное свои же дружки...Все в норме...А мы тут при чем ?
  
   Мпем - А что в кейсе ?
  
   (Саша открывает кейс. Там пачка денег, наркотики и дискеты с документами. Саша пролистывает документы)
  
   Саша - Ребята...
  
   Дима - Что ?
  
   Саша - Тут,что-то очень серьезное...какие-то схемы и...
  
   Макс - Что ?
  
   Саша - Мне кажется,что здесь какие-то дела с торговлей оружием и...поставкой девочек...
  
   Дима - Ни фига себе...
  
   Макс -Во, блин ! Влипли!
  
   Дима - Чего делать будем ?
  
   Саша - Нужно передать все это их полиции...
  
  
  
   Эпизод 21
  
   Ребята сидят в кафе
   (Постарались изменить внешний вид-очки, парики и т.д.)
   Дима держит кейс. Все нервно оглядываются
   Долгая пауза.
  
   Макс - Ну и что теперь ? Говорил же вам-лучше в эти дела не ввязываться....
   Саша - Как вы думаете-они нас теперь не узнают ?
   Макс - Да, Сашенька-ты лет на 30 постарела и выглядишь настоящей уродиной...
   Дима - Заткнись, Макс. Ты-то можешь просто опять в бабский прикид одеться - тебя-то уж точно никто не узнает...Можешь даже операцию себе сделать - сиськи приделать...
   Саша - Дим!
   Макс - Ну а тебе, Димочка, вообще беспокоиться не нужно-это ведь только мы с Сашкой засветились-гуляй спокойно....
   Дима - Слушай, ты давно по башке не получал, а?
   Саша - Ребят,ну хватит! Давайте лучше серьезно подумаем, что нам делать...Мы еще ничего не решили с этим кейсом и я думаю,что все-таки лучше его отнести в полицию....
   Босс-Ребята, отдайте его лучше мне...
  
   Пауза
  
   Дима - Что ? Ты кто, мужик ?
   Босс - Какая разница - кто...Скажем так - я некоторым образом владелец этого кейса...
   Дима - Да?...Ну и что ?
   Босс - Не ершитесь,молодой человек...ведь вам немного страшно, а ? Признайтесь.
   Дима - Чего ? Мне ?
   Босс -Вам-вам...и вашим друзьям тоже...только они выглядят немного благоразумнее вас...Дима-я не ошибся ?
   Саша - Мы вас не боимся! Так и знайте! И запомните-мы находимся в цивилизованной стране! Это вам не Россия и не Эквадор какой-нибудь, где вы можете безнаказанно творить что угодно!
   Босс - Успокойтесь, Сашенька....Никто не собирается ничего страшного творить...конечно если вы себя будете вести разумно и...скажем, не начнете сразу звонить в полицию...или опять придумывать какие-нибудь планы.....Хотя я доолжен признаться, операцию с Бижаном вы провели мастерски....Хвалю. Вы знаете, я бы с удовольствием пригласил бы вас в свою команду...Мне не хватает изобретательной и интеллигентной молодежи...
   Макс - Ага...чтобы убивать и грабить...
   Босс - Фи...Максимилиан-вы же культурный человек...Зачем нагонять такие страсти-мордасти...Никто никого не собирается убивать...без надобности, конечно....Это, так сказать, издержки производства...
   Саша - Хорошенькие себе издержки!
   Босс -(вздыхает). Ну ладно...я ведь и не надеялся, что вы вот так сходу согласитесь работать со мной...но помните, что мое предлдожение остается открытым...для вас...А сейчас послушайте меня внимательно - я предлагаю вам сделку...Вы отдаете мне кейс...Дима, ну чего вы в него так вцепились-я же не собираюсь его у вас вырывать, драться с вами...Так вот-вы отдаете мне кейс со всем содержимым...я надеюсь вы ничего еще не закопали где-нибудь под деревом в Риджент-Парке...То есть - я получаю то что принадлежит мне, а вы...
   Дима - Ага! А мы остаемся с шишом в кармане!
   Бижан - Нет...зачем же так...Вы остаетесь живы-здоровы, да еще в придачу вот это (бросает на стол конверт)...Тут хватит, чтобы компенсировать ваши...хм...старания и хлопоты...Потом я вам обещаю, что вы сейчас же получаете свою подругу Вику живой и невредимой.
   Саша - Вику ? А где она ? Что с ней ?
   Бижан - Ну...она здесь совсем рядом и мой человек ждет только одного моего слова, чтобы отпустить ее...Конечно, ей пришлось пережить некоторые неприятные моменты,но...к сожалению жизнь не всегда приности одни приятные сюрпризы...
  
  
   Макс - Вы все хорошо придумали...Мы вам отдаем целое состояние - вы нам как бы отдаете Вику и ровно через час ваши головорезы кокнут нас как цыплят!
   Босс - Максимилиан...я же вам сказал, я гарантирую, что с вами все будет нормально...никто вас не тронет...это мое слово-а я свое слово держу...Вот-поговорите с Викой...(дает Саше мобайл)
   Саша - Вик!Это ты ?...Да...Да...Хорошо...Но с тобой все в порядке ?...Ладно....(отдает мобайл Босу)...Хорошо, мы согласны...К тому же нам ничего другого и не остается, так ведь ?
   Босс - Правильно. Приятно иметь дело с умными людьми...Итак....
   Саша - Дим,отдай ему кейс...
  
   Пауза
  
   Дима - Хм....Вот...(отдает кейс)
   Босс -Спасибо. Приятно было познакомиться. Да, а вот и наша Вика...Как видите я держу свои обещания...И помните, ребята-мое предложение остается в силе...До свиданья....
  
   Заходит Вика
  
   Саша - Привет!
   Вика - Привет!
   Саша-С тобой все в порядке ?
   Вика - Ага...нет, не совсем, но...ладно...Спасибо вам, ребята...
   Макс -За что ?
   Вика -Ну, если бы не вы...
   Макс - Что ? Ну что ? Что же ты молчишь ?
   Саша - Отстань от нее, Макс...Дай ей в себя прийти....потом она нам все сама расскажет...Правда, Вик ?
   Вика - Ага...
  
   Пауза
  
  
   Макс - (подкидывая конверт) Ну что, гуляем.ребята ?
   Саша -Ага! А ну-ка давай конверт сюда!
   Макс -Не дам ! Сначала поцелуй меня !
   Дима - Я тебе сейчас поцелую!
   Вика - Ой, ребят! Вы знаете это был такой ужас !
   Макс - Да подожди ты со своим ужасом..........(открывает конверт)...Хо-хо! Ну, нам тут хватит!
   Дима - Покажи! (смотрит) Ничего себе ! Макс теперь ты себе точно можешь приставную грудь приделать!
   Макс - Да пошел ты со своей грудью! А ты себе знаешь что должен приделать ?
   Дима - Что ?
   Макс - Башку поумнее!
   Саша - Опять ! Ну хватит!
  
   Пауза
  
   Саша - Ребята, неужели все кончилось, а ?
   Макс - Ничего, Сашенька, не кончилось! Все только начинается!
  
  
   ПЕСНЯ
  
   ТИТРЫ
  
   Лондон 2001
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"