Собчак Виктор Владимирович : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОНА

...тугая, с влажным и блестящим отливом она мягко шлепнулась наземь и приплюснутая собственным весом и мягкостью своего существа,скромно заняла свое место под солнцем...Да-да, именно так - под солнцем, ибо солнечные лучи, пробиваясь сквозь ажурную листву весело окропили кисейным узором ее поверхность,похожую больше всего на скрытую от взглядов, поверхность мозга. Извилины,бороздившие ее поверхность сделали бы честь античному философу...Конечно, немного подкачала форма...но почему же так грубо и решительно - подкачала ? Разве форма, в конце-концов, всегда определяет содержание ? В свое время достаточная часть населения этого шарика считала наоборот. И потом-эту форму можно было бы принять за причуду Мастера, истинного Художника, в какой-то, я уточняю - в какой-то степени даже эстетством. И непохожесть на округлые формы полушарий серого вещества можно было считать, в конце концов, если это так важно, ее индивидуальностью, ее меткой, знаком в этом мире, где все и вся так похоже друг на друга...Ее же узнавали всегда и везде. И не только благодаря специфическому аромату,который нельзя спутать ни чс чем...О! Он не похож на запах амбры или на запах весенних полевых цветов, нет!

Она, как и все истинно сущее в этом ирреальном мире, всегда привлекала к себе интерес, и не только познавательный или исследовательский. Порой этот интерес бывал и пошло-практическим с явным желанием использовать ее, к счастью немногочисленные, питательные, если можно так выразиться, свойства.

Правда, это было присуще только низшим формам существующих особей. Впрочем, как всегда, как всегда...Но на ином уровне, подсознательном, эзотерическом, метампсихофизиологическом, если угодно, религиозно-мистическом, она всегда была загадочной Мадонной, даже чье имя произносилось шепотом и с опаской. Да и то очень немногими...

Ее рождение обыденно и загадочно,ибо она вершина и суть бытия и смерти, вечно преобращающее нечто в определенность или в некую сумму определенностей, в иное состояние и иное качество, совершенно новое по своей сути, своему содержанию...

Но она все еще не разгадана и не воспета. Ибо даже поэты и художники не решаются прикоснуться к этой тайне Бытия...

О, круглая, маслянистая какашка!

(1991)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"