Собченко Леонид Владимирович : другие произведения.

Рефлексия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рефлексия
  Посв. Мирре Лукенглас
  
  Наши сны - гиперджампы сквозь космос,
  Зри в стекло, избегай атмосферы.
  Рефлекторные цепи на пояс
  Астероидов в форме венеры,-
  
  
  Твой мираж. Боль нарезана ситом
  Дней, набухших от гидронефроза.
  Спой мне песню, набитую бытом,
  И впитай мои ртутные слёзы,
  
  Словно пар. Пара умалишённых.
  Люди-буквы гниющей анкеты.
  Твой огонь выжег лазером штольню
  В мою душу. Обугленный кедр
  
  Вырос в теле, сжимая корнями,
  Разрывая ветвями запястья,
  Позвоночник ломая стеклянный,
  В небо выстрелив кровью и счастьем.
  
  В троне кроны его сядь эмиром,
  И наполни листы светом звёздным.
  Мое сердце помазано миррой...
  
  Рефлексия не лечит неврозы.
  
  Рефлексия...
  
  Стихотворение написано во время тесного общения с Миррой Лукенглас. "Под Миррой" я находился безоговорочно. Перед конкурсом я его подрихтовал, чтобы попробовать объяснить, что я хотел сказать. Исходник тут: http://stihija.ru/cgi-bin/view_new.pl?id=95088&db=k_com&lines=20&page=1&sorting=author
  Изначально это разнообразное обыгрывание ника Мирры Лукенглас+как пойдет.
  Теперь это так: сны - это прыжки в другие миры сквозь космос-пространство и сквозь космос- человека.Когда ты пассажир космокоробля "сон" смотри в иллюминатор и не подлетай близко к большим хреновинам планет - сгоришь.
  рефлекторные цепи на пояс - много кто в мое время носил цепи, рефлекторные - баловство(мирра любила неоднозначность слов, пусть каждый что хочет то и понимает) Я могу предложить "обуздание страстей", когда смотришь на кучу астероидов "венер милосских". На женщину без рук без ног без головы.Но красивую безусловно.
  Твой мираж(изначально мирраж)
  Сквозь сон проникают мысли, навязанные реальностью. Если поглядеть на календарь(такой перекидной, настенный, где циферки в клеточке) можно увидеть "сито дней". Гидронефроз - болезнь почек. Когда моча не может выйти и почки набухают. Как вы понимаете - намек на весну, когда особо хочется поглядеть на венер милосских.
  Спой мне песню набитую бытом - просто песню ни о чем, отвлеки меня, и впитай мои ртутные слезы - выслушай, пойми и прими. Ртутные - потому что некоторые вещи могут и отравить мозг и душу. Но словно пар - что то горячее обжигающее но не оказавшееся отравой.
  Два психа - друг друга поймут"пара умалишенных". Мы пляшущие человечки символы загнивающей планеты земля"гниющей анкеты"
  Твой огонь выжег лазером- прометеевская тема, которая достала до самых глубин и закинула кедровый орешек в плодородную почву гниющего пляшущего человечка психа. Кедр - алегория воспарившего до космоса духа, венцом которого является крона и медитирующая Мирра, благословившая на словоблудие вашего покорного слугу.
  Но вы знаете - я только что занимался публичным рефлексизмом. Но лучше мне не стало. Невроз - это клиника, когда дергаются руки и пальцы, попадают по клавиатуре и получается что получается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"