Собержанский Юлиан Робертович : другие произведения.

Наряжаем древо жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давайте сотворим чудо. Скоро праздники... У некоторых каждый день - праздник, а ещё подвиг по расписанию возможен. Может, Вы любите просто ждать? Когда же оно, чудо, придёт? Кто же нам его сотворит? За какие деньги?
   А Вы ёлку наряжали когда-нибудь? По-настоящему, волшебными шарами? Делаете, например, руки лодочкой. Давайте чуть расставим. Так, чтоб внутри поместился волшебный, сказочный шар. В шаре наша жизнь, как в сказке. Посмотрим?
   Сначала сверху, потом снизу. Что представляем, то и будет. Мы все счастливые и справа, и слева. Отношения, как нам надо. И сзади, и спереди хорошо видно. Со всех шести сторон посмотрели - красота. То, что нам надо. Даже внутрь проникнуть захотелось. Ни в чём себе не отказывайте.
   Если по сфере плавно скользить ощущениями, обязательно вход обнаружим. Нас обдаёт волна присутствия сказки. Сразу в центр становимся как хозяин. Смотрим на формы. Какие структуры они поддерживают, какие их? Что между, в каких процессах участвуем, какими ритмами дышим? Здесь всё по нашему волшебству может происходить, каждому можно мастерски проявиться. Всё можно увязать в стройную систему, чтоб как песню спеть - легко, как сказку рассказать: красиво и складно. И со смыслом.
   Звуки, запахи услышали? Движение ощутили? Себя в центре оставляем и снова обозреваем шар снаружи. Ну, хорошо. Только, чтоб этой сказкой обладать, засыпать, просыпаться с ней каждое утро, новые качества нужны. Обязательно надо обдумать и начать вырабатывать, чтоб потом "вдруг" не получилась коза: "вместо хвоста - нога, а на ноге рога".
   Вот женщинам проще - у них инстинкт материнский есть. Они сразу понимают, что ребёнка кормить надо, заботиться сразу, когда ещё в утробе развивается. Тут, что важно понимать? "Девушкой" мы только за себя отвечали, и то - не всегда. Значит, от чего-то придётся отказаться, чтоб полноценным родителем проявиться.
   Так и с новой реальностью. Она в полный стакан нашего образа жизни не войдёт. Отлить что-то надо. От каких-то привычек, вещей и отношений придётся отказаться. Иначе, что получается? Мы шар своего представления, поддержанный чувствами присутствия, выпустили в жизнь, а он к нам подойти не может. Как луна вокруг вращается, устраивает приливы и отливы в нашем образе жизни. Пока мы не выработаем в себе новые качества - другое отношение к жизни.
   Значит, шар на ёлку вешаем и забываем. Если не забыли, считайте, что не повесили. Теперь идём по квартире перемены искать. Сразу идём и радуемся. Это, как сфера со звёздочками. Про шар забыли, а меленькие лучики звёзд, которые должны сиять в шаре, теперь везде выискиваем.
   Кто не прочувствовал, не понял - подсказываем. Это - ключик золотой. Чтоб шар ожил на нашем древе жизни, чтоб мы сияли праздничной ёлкой, лучики звёздочек надо собирать и зажигать. За нас это делать никто не будет. Ходим каждый день со счастливой улыбкой (хотя бы внутренней) - малейшие перемены втягиваем в наш образ жизни, включаем магниты новой реальности по пространству. Замечаем элементы согласно новому образу жизни и радуемся - эмоциями фиксируем. Некоторые фиксируют всё подряд, что привыкли - притчу про полный стакан не поняли.
   А эта сказка - непрерывная. Мы теперь в ней не участвовать уже не можем. Правильно участвуем - новая сфера образа жизни нас окутывает. Мы для неё ведь ось - родитель и управитель.
   А кто хочет научиться управлять как настоящий творец, хозяин, тому надо найти путь к духовному сердцу и стать на границе двух сердец осознанным проводником жизни. А это уже другая сказка - праздник на всю жизнь прекрасную и удивительную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"