Собещаков Юрий Михайлович : другие произведения.

L'essence humaine

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Суть людская" на французком.

  J'ai loue une voiture а l'aeroport Orly de Paris pour mon voyage de deux semaines а travers la France et la region du Benelux. Apres avoir visite les sites historique de Flandres, du Luxembourg et du nord-est de la France, j'ai stationne ma voiture, une Opel diesel, devant le bureau de Enterprise. Au debut de mes vacances, Enterprise m'offrit la chance d'experimenter cette merveille de technologie automobile allemande pour pas moins que deux semaines.
   La compagnie de location s'empressa de me premunir ce vehicule, mais son retour s'avera beaucoup moins effectif. J'ai du attendre pres d'une heure dans le bureau des retours, ou j'ai eu la chance d'observer le grand commis franзais accourir d'un client а l'autre pour leurs expliquer les conditions de la location et les diriger vers leur vehicule. Le jeune homme n'etait pas presse d'inspecter mon vйhicule pour des rayures, des bosses et remplir le reservoir de carburant. C'etait comprehensible; Apres tout, j'avais dejа paye pour ce service. Alors, pourquoi devrait-il se precipiter pour reprendre mon Opel, quand une panoplie de nouveaux clients potentiels etait presente? Son intention de tous les attraper etait tres claire.
   Mais je ne parle pas de lui. Je parle de nous.
   Le plancher en beton du stationnement а multi-niveaux abrite beaucoup d'entreprises semblables а Entreprise et n'a pas ete construit pour la course. Des dizaines de passagers aeriens arrivant et partant se precipitaient avec leurs valises sur roues et des sacs sur leurs epaules. Quelqu'un chargeait ses affaires dans le coffre d'une voiture louee, tandis que quelqu'un d'autre les dechargeait d'une autre voiture. Certains vehicules avaient des enfants, et pres de la moitie avait une femme au volant. En general, le trafic dans le parking etait lourd et l'atmosphere йtait dangereuse. Par consequent, pour prevenir les accidents, casse-vitesses avaient ete installe tous les dix metres.
   C'etait certainement une excellente idee, mais dans la pratique, elle s'est avere etre completement inutile.
   L'essence humaine est que nous ne tenons qu'aux choses qui nous appartiennent personnellement. Ces voitures louees ne sont pas sur notre liste d'effets personnels. En consequence, vous avez des voyageurs de partout dans le monde, coursant sur un parking а multi-niveau а l'aeroport international d'Orly. Ils ne pretaient aucune attention aux 'flics endormies' pendant qu'ils sautent au-dessus des casse-vitesses sans meme prendre la peine de ralentir. Ils vont si vite et son si furieux que le sol de beton tremble sous vos pieds.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"