Собещаков Юрий Михайлович : другие произведения.

Суть людская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для двухнедельной поездке по Франции и странам БеНиЛюкса я арендовал машину в парижском аэропорту Орли. Ознакомившись с достопримечательностями Фландрии, Люксимбурга и северо-восточной Франции я припарковал взятый напрокат дизельный "Опель"у офиса компании 'Энтерпрайз'. Лизинговый гигант мирового уровня полмесяца назад любезно предоставил мне это чудо немецкого автопрома.
  Предоставил именно любезно, а вот забирать назад не спешил. Поэтому я стоял возле их конторы уже около получаса и наблюдал, как стройный француз носился от одного клиента к другому и объяснял им условия краткосрочного лизинга. Осматривать арендованную мной машину на предмет царапин, вмятин и полной заправки топливного бака он не спешил. За сервис-то я уже заплатил, куда ему было торопиться. Он старался не упустить новых клиентов и это было понятно.
  Но я не о нём. Я о нас.
  Бетонное покрытие многоуровневой парковки, на которой размещалась дюжина таких же фирм как "Энтерпрайз", не предназначалось для автогонок. По ней повсюду сновали с чемоданами на колёсиках и сумками наперевес прибывающие и убывающие авиапассажиры. Кто-то грузил свои вещи в багажник, кто-то наоборот выгружал их, некоторые из них были с детьми, и почти в половине автомашин за рулём сидели женщины. Вообщем, трафик на стоянке был приличный, а обстановка небезопасной и поэтому, для предотвращения возможных ДТП, строители паркинга положили "лежачих полицейских" на бетон проезжей части через каждые десять метров.
  Отличная была идея, но на практике оказалась абсолютно бесполезной.
  Ибо суть людская такова, что дорого только то, что принадлежит лично нам. Арендованные авто в этот список не попадают и поэтому, носится многонациональный народ по многоуровневому паркингу в аэропорту Орли не обращая внимания на "спид бампы", перепрыгивая через них не сбавляя скорости, да так, что аж бетон пола ходит под ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"