Собина Галина : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ещe вчера Анеро был счастлив. Он смотрел в прекрасные глаза Санеры и видел в них блеск восхищения. Как хорошо чувствовать себя героем и знать, что тобой восхищается женщина. И какая женщина, нет никого прекрасней еe! Еe волосы золотыми нитями спадали на плечи, еe глаза светились потаeнным голубым светом, еe губы были красней крови. А фигура, что может быть совершенней этих божественных изгибов и зовущих округлостей. Как случилось, что он выброшен посреди дороги, один, в пыли изрытого тысячами копыт тракта. В воздухе носились жужжащие насекомые, так и норовящие отпить крови. Там, вдалеке, виднелась опушка леса, несущая прохладу и отдых, но туда ещe надо было добраться. Анеро смутно помнил, что произошло с ним вчера вечером, когда солнце убежало за горизонт и оставило после себя лишь будоражащий алый отблеск на западе и он, упав на колени перед Санерой, умолял еe подарить ему свой поцелуй. Ему, почему-то показалось, что она согласна. Еще одна фраза, и девушка решится не только на поцелуй, но и на нечто большее. Что произошло с Истребителем Демонов, что случилось с ним, Бьющим Без Промаха?
   Девушка подошла к нему и вместо поцелуя одарила его кривой, странной улыбкой, сопровождаемой каким-то неуловимым движением, и он оказался здесь.
   Сколько времени Анеро лежал в пыли посреди дороги, знает один лишь бог. Прошло минимум часов десять. Солнцe уже поднялось, и его беспощадные лучи опалили тело, покрыв его розоватым нездоровым загаром. Анеро только сейчас пришло в голову, что лежит он совсем голый. Нет, такое невозможно себе представить, хорошо, что дорога пуста. И что это за место? Он силился вспомнить, но ничего не приходило в голову. И это ему, который помнил каждый кустик на своeм пути и мог с закрытыми глазами узнать любую тропу в царстве Баак.
   Анеро попытался приподняться, но сделать это оказалось не так просто. Ноги отказывались подчиняться его приказам. После нескольких неудачных попыток встать, он решил ползти. Анеро подгребал руками песок, пока не натыкался на какой-нибудь выступ, и вгрызался в него ногтями, медленно подтягивая тело. Это было мучительно и тяжело, но он знал, что если пролежит ещe хотя бы несколько часов на солнце, то превратится в сгоревшую лепeшку.
   Королева, кто мог подумать, что еe желание повелевать будет выше любви. Анеро был уверен что она любила его. Хотя, конечно, это громко сказано, любила, скорее всего, он нравился ей больше остальных. Что же произошло и за что ему такое испытание? Он пытался сосредоточиться на этой мысли, но голова отказывалась собрать воедино всe, что могло помочь Анеро разгадать эту загадку.
   Почему так пуста дорога, только следы копыт и ног? Одни следы и никого. Куда ведeт эта дорога, в одночасье ставшая безлюдной? Нет, без волшебства здесь не обошлось. Кто же так пошутил с ним?
   Анеро посмотрел вдаль, пытаясь измерить расстояние до спасительной тени. Небольшое облачко отделилось от леса. Оно росло и постепенно принимало очертания всадника. Через некоторое время Анеро удалось рассмотреть в руке у приближающегося меч. Он отсвечивал на солнце голубым холодным светом.
   Бежать или нет! Враг это или друг? Ещe немного и он поравняется с ним, а дальше - один взмах меча и наступит конец его мучениям. Он, Истребитель Демонов, станет бесполезным куском мяса, пропитанием для стервятников и червей.
   Не бывать этому!
   Анеро нащупал камень, зарытый в песке и, собрав последние силы, встал во весь рост. Ну, давай же, приближайся, вот я перед тобой безоружный, уставший, убей меня!
   Всe громче стук копыт, всe ближе смерть, всe ярче горит сполохом голубого огня меч в руке всадника.
   --- Я пойду к нему навстречу, чтобы не оттягивать время, - решил про себя Анеро и двинулся вперeд. Когда расстояние между ним и всадником сократилось, и можно было надеяться на то, что камень долетит, Анеро размахнулся и ...
  
   --- Дорогой, я согласна! - прозвучало совсем рядом, и поцелуй обжeг губы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"