Собина Галина : другие произведения.

Обзор философских сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чтобы вы не подумали, что я ставлю оценки от фонаря, и могли со мной поспорить, вот мой краткий литобзор. У меня большие подозрения, что не все будут читать всё.
  
  
  1- Бесон, "Восстание богов"
  
  Миф - аналог сказки.
  Я восторгнулась вашим умением окунуться в мир мифологии. Стилизация удалась.
  Оценка 7.
  
  2- Катилина, "When A Blind Man Cries"
  
  Вот оно как! Немножко не сказка. История жутковатая. Как было отмечено уже в одном комме - сов жалко. Есть стилистические огрехи и запятых не хватает.
  Оценка 6.
  
  3- Koalka, " Приключения Зеленой собаки, девочки и кота"
  
  Наконец сказка попалась. Дети должны радоваться. Это по настоящему добрый рассказ про дружбу и приключения. Во сне мы все ходим гулять. Хороших вам путешествий и сновидений! Однако на философскую сказку она не тянет.
  Оценка 8.
  
  4- Таис, " Аполлон и Афродита "
  
  Мало им нарушения 'Порядка', так ещё и инцест! Теперь ясно, откуда столько у нас беспорядка. По сути, конечно, это не сказка, а легенда.
  Оценка 6.
  
  6- Ал Алустон, "Пуговица"
  
  Отлично написанная вещь, но не сказка. И всё же, как мало надо чтобы перестать ощущать себя рабом и как много: Такая простая по сути вещь - пуговица стала символом, знаком из другой жизни. Ох, если бы это не был конкурс сказок, я бы поставила отлично, а так:
  Оценка 8.
  
  7. Длясборкин Модель, "Будить нельзя помиловать"
  
  Хорошо написано, я бы даже сказала, со знанием дела. Интересный образ человека желающего чтобы его повесели. Возможные варианты побуждающее совершить это, перечислены почти все.
  Оценка 7.
  
  8. Котов Михаил Александрович, "Принцесса стоит смерти"
  
  Да стоит, хотя утверждение неоднозначно. Судьба часто играет злую шутку с человеком, если бы знать заранее, кому что выпадет.
  Оценка 7.
  
  
  9. Мафин О., "Простая История "
  
  Если поработать над текстом, то он станет намного лучше. Есть несколько мест, где использование местоимений и имён личных приводит к повторам. Манекен, превращающийся в живого человека - это не ново, но что в нашей жизни ново:
  Оценка 7.
  
  10. Гарбуз Вячеслав Федорович, "Человек, который изобрел колесо"
  
  Изобретать колесо всегда вовремя. Интересная история, с юмором. Вот только опять не сказка. А над чем теперь смеётся народ? Вообще жизнь гения, которого никто не понимает, полна разочарованиями, даже если гений сам Бог.
  
  Оценка 8.
  
  11. Кокина Наталия Геннадиевна, " Ведьма и Дракон "
  
  Красивая история. Любовь дракона и ведьмы на духовном уровне. Наверно они знали, что-то такое, о чём мы и не догадываемся. Люди умеют всё портить. А возможно это и к лучшему, какая любовь может быть между девой и чудовищем? А так они всегда вместе, беседуют о любви, обращаясь к друг другу - тем и живут.
  
  Оценка 8.
  
  12. Радви Саша, " Он родился "
  
  Прекрасные фотографии. Часы бьют по нашим душам, и каждый удар есть продолжение. Это не просто жизнь это движение по кругу, в котором есть своя весна, своё лето, осень и зима. Каждый пройдёт по нему, если повезёт. А что делать ушедшим в безвременье? Напишите им письмо, я надеюсь, они его прочтут там:
  
  Оценка 7.
  
  13. Лауренти Клаудио, "Купол "
  
  Хорошая фантастика в стиле артефакт. На сказку не тянет. А я всё думаю и чего это рукописи не горят, оказывается неспроста.
  
  Оценка 6.
  
  14. Chekist, "Черный Рыцарь"
  
  Похожие на гоблинов оказались гоблинами! Это так чисто логическая неувязка. Сказка состоялась. Она собрана из нескольких отдельных историй логически соединяющих все события. Мне лично такой стиль импонирует. Когда появится рыцарь, то обязательно будет дракон или наоборот:
  
  Оценка 9.
  
  15. Чернышев Сергей, "В курилке"
  
  Мистика с примесью самоанализа. Есть некая недосказанность именно, она и придаёт повествованию особый колорит. Рассказ заставляет задуматься.
  О чем только не говорят в курилке, оказывается, там ещё и думают.
   Оценка 8.
  
  16. Уки-Туки, "Смотрящий за Землей"
  
  Мне лично такой стиль не нравится. Несколько 'кряво' написано. Говорят, что так сейчас модно: Ну да ладно, не сказка это.
  
  Оценка 5.
  
  17. Ивановский Сергей Олегович, " Волшебные очки "
  
  Насчёт очков это верно. Оденешь и всю красоту мира сразу познаешь. А какая красота без любви.
  
  Оценка 7.
  
  18. Лапушинская Галина Алексеевна, " Усталость "
  
  Молоденька девочка - это, я вам скажу - находка. Итак, мудрость понимает жизнь немного лучше усталости. В этом наверно есть истина терпимости, привычки и любви.
  
  Оценка 8.
  
  
   19. Цодикова Ада, "Мышонок и Бабочка"
  
  Мне сказка понравилась, по той простой причине, что это действительно настоящая сказка. Да жаль, всё прекрасное живёт не долго, наверно, поэтому мы всё время стремимся запечатлеть красоту в душе. И только утро каждый день дарит нам надежду, что красота вечна.
  
  Оценка 9.
  
  20. Борукаев Борис, "Жили-были ..."
  
  Да это точно, почему-то любят гонять людей, которые пока не 'серые'. Страшненько но, правда. Три сказки о разном, но все об одном, как нам обустроить свою жизнь, чтобы жить.
  
  Оценка 8.
  
  21. Караваева Евгения Михайловна, "Принцесса и лягушонок"
  
  Сказка, хочу вам доложить, очень даже! Язык изумительный. Чувствуется индивидуальность автора. А лягушонок в принца не превратился неспроста, тут настоящие принцы часто превращаются в лягушек. Так что героиня, по крайне мере знала, на что идёт.
  
  Оценка 9*
  
  22. Ланц Виктор, "Сказка о Мудреце "
  
  Да, да история бесконечная. Я грешным делом решила вначале, что это ссылка на другую 'Бесконечную историю'. Ошиблась, и это порадовало. Действительно бесконечность это вещь плохо поддающаяся анализу. Человек не может вообразить себе многообразие, даже если он Великий мудрец или замечательный мастер. Думаю, что история так и останется недописанной.
  
  Оценка 9*
  
  23. Ш. Михаил Александровч, "Как создавать миры"
  
  Созидать миры, нет ничего проще. Попросите об этом создателя, и он вас наделит такой способностью. Хотя зачем, для этого надо просто немного пофантазировать.
  
  Оценка 8.
  
  
   24. Линкс Андрей, "Пером фантазии крыла миры волшебные творю"
  
  Ну в общем, приём использованный автором очень интересен. Любая сказка может превратиться в реальность, надо только чтобы она понравилась сказочнику.
  
  Оценка 7.
  
   25. Свердлов Леонид, "Неудачный черновик"
  
  Хороший рассказ. Автор по последней моде ввёл второй план. Можно сказать прямо по булгаковски. А ружьё всегда висит, чтобы стрелять и это не совпадение.
  
  Оценка 7.
  
  26. Иванов Роман Николаевич, "О добре и зле"
  
  Вообще то все сказке об этом. 'Теперь вы имеете меня как своего слугу' - прочтите, это мне кажется, не очень. Надо аккуратней со словами обращаться, иначе двусмысленность погубит произведение. Да и со знаками препинания как-то не всё на месте. А вообще так оно и есть - познавший истину не понятен окружающим и смешон.
  
  Оценка 7.
  
  27. Дейзи Чейн, "Пикник на развалинах"
  
  Интересный взгляд. Человек устроен так, что тут же забывает главную из истин, не сотвори себе кумира. А попросить ему, что плюнуть. Так что храмы строить будут, от этого нам никуда не деется. Пусть он подавится, всё равно будем.
  
  Оценка 8.
  
  28. Панарин Сергей, "Путь козла"
  
  Очень хорошая сказка. Прими жертву нашу за грехи наши. Интересно, если у козла была душа, то где она сейчас?
  
  Оценка - 9.
  
  29. Филиппов Алексей Николаевич, "Перепутье"
  
  Да куда не иди всё хреново. Так что, насчёт идти прямо и не вилять из стороны в сторону - это нормально. Вот только если бы можно было определить что такое счастье. Боюсь, витязь был прав, выбрав не самый лучший вариант. С таким упрямством долго не проживёшь.
  
  Оценка 7.
  
  30. Void, "Жертва"
  
  Рассказ хороший, но не в тему.
  А вообще то интересно, нападут на вас, зная что в ответ, можно получить пулю в лоб? Вопрос, на который пока ответить однозначно не удалось.
  
  Оценка 7.
  
  31. Турикова Екатерина Викторовна, "Форменные безобразия"
  
  Все хотят, как лучше получается как всегда, одно безобразие. Весело написано.
  
  Оценка 8.
  
  32. Merlin Aka Alex95008, "Философская сказка"
  
  Можно сказать - исследование на тему.
  
  Оценка 6.
  
  33. Дачевский Виктор Эдуардович , "Гуси-лебеди"
  
  Написано очень интересно. Жаль, топ у нас маленький. Рассказик с двойным дном. Фик его знает, что из этого может выйти, но что породили то и терпи.
  
  Оценка 9.
  
  34. Alissandra, "Дюймовочка"
  
  Мне этот стиль очень нравится. Зачем описывать события если диалог заменяет любые описания. Меня могут упрекать любители длинных описаний, но что поделаешь.
  
  Оценка 9*.
  
  35. Шевяков Тимофей Николаевич, "Эльдорадо"
  
  Вот так в поиске Эльдорадо - страны счастья и жизнь проходит. Внук его нашёл и получил частичку своего счастья.
  
  Оценка 8.
  
  Мой топ лист:
  
  
  1.Ланц Виктор, "Сказка о Мудреце "
  2.Цодикова Ада, "Мышонок и Бабочка"
  3.Караваева Евгения Михайловна, "Принцесса и лягушонок"
  4.Панарин Сергей, "Путь козла"
  5.Alissandra, "Дюймовочка"
  6.Chekist, "Черный Рыцарь"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"