Собина Галина : другие произведения.

Святой Серафим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написано на спор, так что не удивляйтесь....
  
   --- Машка, водку тащи! - прокричал Лазарь в направлении почерневшей от времени дубовой двери.
   ---Разбежалась, сам чай не барин, - ответствовал низкий женский голос, охрипший от простуды.
   --- Сука ты, Машка, знаешь, как тяжело мне встать и измываешься!
   --- Пропойца поганый, изверг рода человеческого, креста на тебе нет!
   --- Полно тебе ругаться, я ли тебя не ласкаю, не люблю.
   --- Любишь? Терзаешь! С пьяных глаз другие бабы в голову твою лезут, сударь. Всe чужие имена во сне лопочешь, а денежки то тают. По миру пойдeм...
   --- Хрен с ними, один раз живeм!
   --- Ах, силeн ты баловать господин, наплодил незаконных во грехе по всему свету.
   --- Так семя моe сильное, не виноват я, с какой не пересплю, глядишь - понесла.
   --- А я никак, ребeночка хочу, так бог не даeт, всe за грехи твои, окаянный.
   --- Неси водку баба, встану, убью!
   --- Убивай! По что мне такая жизнь!
   Лазарь встал с кресла и подошeл к двери. Рядом с ней висела пуга, трeххвостка. Немного подумав, Лазарь взял еe, хлестнул со свистом воздух и, растворив дверь, направился на кухню.
   --- Бита будешь! - проговорил он, стоя перед дородной Машей. Та была на полголовы выше его и раза в два толще. Завидев на пороге кухни мужа, Маша заорала, диким голосом, пытаясь спрятаться за кухонным столом.
   --- Довела! - прорычал, переворачивая стол, Лазарь и хлестнул по ягодицам.
   --- Бей, сволочь! Ещe бей!
   Второй удар пришелся по заплывшей жиром талии.
   Машка рванулась ему навстречу и с размаха врезала по лицу.
   Качнувшись, Лазарь проговорил:
   --- Ах, хорошо, давай еще!
   --- Зарежу изверга!
   В руке у Маши сверкнул кухонный нож.
   --- Это ты брось, - ответствовал Лазарь, - так и до беды недалеко.
   --- Так я попугать.
   --- Я тебе попугаю.
   Следующий удар свeрнутой кожи попал по руке. Нож выскользнул, звонко ударившись об пол, и отлетел под столешницу.
   Лазарь схватил жену и, развернув задом, резким движением сорвал юбку, оголив необъятный зад. Ладонью прошeлся по нему, оставляя кровоподтeки.
   Машка орала как резаная.
   Лазарь отбросил пугу в угол и спустил портки. Затем схватил Машку и наклонил вниз.
   --- Ах! - хмыкнула она и наклонилась ещe ниже, водя бeдрами.
   --- За что люблю дуру? - задыхаясь, проговорил Лазарь.
   Лeгкая дрожь пробежала по Машкиному телу.
   --- Ещe! - со стоном проговорила она, упираясь руками в пол.
   --- Будет тебе, всю силу выпила.
   Лазарь отстранился от бьющейся в судорогах жены, подошeл к столешнице, плеснул в гранeный и громко крякнув, выпил.
   --- Хороша водочка!
  
   Разбирательство дела Лазаря происходило в казначействе. В вину ставилось казнокрадство. Лазарь с синяком под глазом отговаривался слабо, твердя одно:
   --- Это не я, это он во всeм виноват.
   --- Кто он? - спросил главный казначей губернии.
   --- Показать? - усмехнувшись в бороду, проговорил Лазарь.
   Рука полезла к ширинке.
   --- Кончай дурить!
   --- Не могу устоять я перед соблазном, хоть отрежь.
   --- Не могу, говоришь, в Сибирь хочешь! Дом продай, деньги верни.
   --- А дальше.
   --- В монахи пойдeшь грехи замаливать?
   --- Пойду...
  
   Не прошло и месяца, как в пещере за городом появился странного вида отшельник. Всe его имущество составляло несколько святых книг, пачка бумаги, чернила и ручка. У каменной стены валялся набитый соломой тюфяк и стeганое, грязное одеяло. Раз в неделю навещал святого старца послушник из ближайшего монастыря. Он приносил хлеб и немного сушeных фруктов.
   Именовали старца Серафим, иногда добавляя к имени - Святой. Про Лазаря казнокрада и балагура забыли.
   Поклонись мощам святого Серафима, да будет от него прощение! Аминь!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"