Byxesh : другие произведения.

Театр Военных Действий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украинский солдат -
  День 1
  Я, Ярослав Хегетян Романович, был Мобилизирован сегодня в состав ВСУ. Пишу этот небольшой дневник прямо сейчас чтобы кто-то мог его найти, распространить или просто сохранить память о мне если я не вернусь. Да поможет мне бог.
  День 5
  Мне всё объяснили, слабые места Российских танков и как строить блиндажи и как не умереть очень быстро. Я искренне надеюсь что мне это поможет. Через несколько дней я уже еду на фронт, я обычный пехотинец... Обычное мясо..
  День 7
  Я сейчас еду в грузовике с такими же как и Я. Я познакомился с несколькими моими товарищами, Игорем и Владом. Игорь обычный мужик 25 лет но у которого откуда то уже и жена и дети... Когда он успел? А Влад пошёл добровольцем, думал попасть в хваленый "Азов" Но не додумался что это группировка в которую надо как то попасть, смешной ребёнок,такой маленький а уже а войне в его то 19 лет .Я рад что у меня будут товарищи и надеюсь что многие из них доживут до нашей Победы. Мы уже приехали и встали в окопы, нам показали командира. Враг ещё далеко и надеюсь не дойдёт до нас но мы сможем сдержать их!! Не дождутся краха великой Украины сраные москали!!
  День 14
  Русские почти дошли до наших позиций, некоторых из того грузовика уже нету в живых... Их отправили дальше нашей линии. Надеюсь они были счастливы перед смертью что погибли ради Родины. Через несколько дней к нам должны завести новеньких, надеюсь они тоже будут бороться до конца.
  День 16
  Нам завезли новеньких, мы уже почти в точке соприкосновения с противником. Припасов хватает, патроны пока что не использовались но мы видели как вывозили 200 и 300. Жалко парней но они знали с чем имеют дело.
  День 22
  Мы в точке соприкосновения с врагом, по нам уже прилетает артиллерия, какой то новенький потерял страх вышел из окопов и начал стрелять из двух рук на автоматическом режиме с криками "ПОЛУЧАЙТЕ МОСКАЛИ"... Смешной, застрелили на месте. Человек 5 из нашего отряда сегодня вывезли 300 из-за артиллерии... И ради чего мы воюем..
  День 23
  Я не спал уже вторые сутки, наступления врага приостановились я надеюсь что смогу спокойно по спать в построенном блиндаже. Сегодня по командиру прилетело миной с воздуха, начали летать дроны над головой. Страшно просто выйти из блиндажа не просто осматриваться. Я надеюсь что смогу написать следующий день и остаться в живых.
  День 24
  Я всё таки остался жив, враг не наступает возможно чего то ждёт, нам передавали что идут активные наступления по двум направлениям вокруг нас но почему то нас не трогают... Интересно зачем? И почему... Сегодня наступлений опять нет, всё спокойно хотим уже идти в наступление как дадут команду, но Артиллерия не даёт покоя, каждый раз в какую то часть окопов прилетает хотя бы что-то и приходится только молиться чтобы не в тебя.
  День 25
  Всё спокойно, Из-за наступления противника на направлении вокруг нас небольшие проблемы со снабжением но в целом жить можно, дефицита провизии нет, а патроны пока что не нужны но понадобятся
  День 26
  Направления вокруг нас активно прорвали, надо уходить иначе котёл но начальство говорит оставаться. ЧТО ЗА ПРИДУРКИ СИДЯТ ТАМ В ШТАБЕ И В ФУРАЖКАХ?
  День 27
  Большие проблемы с провизией, враг снова начинает наступать, всё плохо.
  День 28
  Мы в котле, пишу это и надо либо сдаваться в плен либо забирать с собой в могилу несколько солдат противника. Нас активно обстреливают ВСЁ В ОГНЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ. Кажется это был залп Солнцепёка. Остаётся только молиться, противник наступает, патроны кончаются, скоро будет ещё несколько залпов артиллерии. Кто повёл меня на смерть? Я буду пытаться оставаться тут до конца... Сказали значит надо.
  День 29
  Я лучше сдамся чем останусь тут. Осталось меньше 1/3 всех кого сюда привезли, всё постоянно в огне. Спать нельзя из-за взрывов артиллерийских снарядов, невозможно существовать. Я не представляю кто сидит там в штабе, они вообще люди? Связь со штабом мы потеряли ещё вчера, как мы слышали грузовик с новичками взорвали ещё на подъезде к нам, это не война это ужас. Игоря придётся собирать по частям его просто разорвало от прилета РСЗО, если враг подберётся слишком близко попадём под солнцепёк а это.... Кажется приехали.
  День 30.
  Я сдался военным ВС РФ, здесь я хотя бы могу остаться в живых и не быть в том ужасе в котором я был всего вчера. Еда тут не такая вкусная как у мамы но лучше чем чувствовать запах внутренностей товарища разорвавшего от прямого попадания артиллерии.
  
  -----------------------------------------------------------------
  Российский солдат -
  День 1
  Я, Александр Колобанов Альфредович родом из Новосибирска был призван в ВС РФ ровно год назад и был обучен. Прямо сейчас мне 20 лет и был назначен в сухопутные войска в Мотострелковую дивизию, через несколько дней мы уже будем ехать на запад ближе к точке соприкосновения с ВСУ, можно хотя бы отлежаться на родной ВЧ.
  День 2
  Ничего не произошло, завтра выезжаем и нас распределят по взводам.
  День 3
  Пишу утром, скоро выезжаем надеюсь что нас распределят нормально. Если погибнуть то в бою как настоящий мужчина. Мы уже едем на месте должны распределить по взводам.
  День 4
  Едем. Сух.пайки оказывается очень даже вкусные, а яблочный джем с галетами ммм....
  День 5
  Едем. Немного надоела перловка, я больше люблю гречку.
  День 6
  Мы приехали рано утром, нас распределили по взводам. Я познакомился с несколькими парнями. Шура - Обычный пацан, только вышел со школы потерялся в себе и по глупости подписал контракт, во дурак у него жизнь вся впереди... Есть ещё Володя, классный мужик уважаемый, на гражданке он был инженером и любил делать разные странные штуки связанные с электроникой поэтому он как никто знает как сбивать дроны. Почему в пайке так мало мяса?
  День 7
  Начальство говорит стоять на позициях. Ну раз говорят бездельничать почему бы их и не послушать? Мы весь день с со взводными травили анекдоты. Володя конечно даёт, жизненный опыт кажется даёт о себе знать, цитирую его анекдот "Штирлиц напоил кошку бензином, кошка прошла два метра и упала. Бензин кончился, подумал Штирлиц" Во даёт хахахаха..
  День 8
  Начальство говорит что в ночь должны идти в наступление, хотят брать в котёл потому что дальше идут очень сильные укрепления которые просто так прорвать будет почти невозможно. Придётся пасти их до тех пор пока они не помрут с голоду или пока наши не возьмут их в котёл, дальше и мы подтянемся.
  День 9
  Мы начинаем идти в наступление, надо через несколько дней уже быть в соприкосновении с укреплениями ВСУ, обычные поля они сдадут без боя а дальше.. Дальше будет сложнее.
  День 10
  Продолжаем продвигаться вглубь без особых потерь, времени что-то записывать почти нет поэтому записи перестанут быть настолько насыщенными.
  День 11
  Продвигаемся, скоро должны завести новеньких. Будем ждать пополнения во взводе.
  День 12
  Без изменений. Потерь особо нет, идём дальше. Проблем с провизией и патронами нет всё хорошо.
  День 13
  Встретили уже адекватное сопротивление, мы смогли продвинуться дальше но завтра нужно будет делать последний рывок. Дальше Закрепляться и ждать пока товарищи смогут прорвать два направления рядом и взять их в котёл.
  День 14
  Пишу ранним утром, все собираются. Надеюсь всё будет хорошо и из нашего взвода никто не будет ни 300 ни 200. МЫ ПРОШЛИ, УРААА. Теперь остаётся только ждать, окопы мы уже роем. Всё в процессе, нам тут придётся закрепиться на достаточно долгое по возможности нам позже подвезут Артиллерию. Сказали что если сможем удержаться даже солнцепёк дадут... Ну на это нам нужно только надеяться.
  День 15
  Попытки противника прорвать нашу оборону не прекращаются, надо чаще смотреть вверх а то дронов этих... Я забираю свои слова назад мне очень даже нравится сух.пайки. Сегодня мы нашли смешного жука который кружился вокруг своей оси минут 20 прежде чем он не понял где он.
  День 16
  Мы продолжаем держаться, подвезли артиллерию может даже ей воспользуемся, только артиллерия есть а снарядов для неё нет. Грустно но за то груза и пайков больше. Люблю еду.
  День 17
  Наступления ВСУ прекратились, мы можем спокойно расслабиться и по играть в карты. Я ВЫИГРАЛ 5 СУХ ПАЙКОВ!!! КАЖЕТСЯ КТО-ТО БУДЕТ ПИТАТЬСЯ ЖВАЧКАМИ И ДЖЕМОМ С ГАЛЕТАМИ.
  День 18
  БОЛЬШООООЕ спасибо Шуре и Володе за то что они очень щедро помогли мне съесть мои 5 сух.пайков. Вы такие добрые блин. Наступления противника не было, можно опять же отдохнуть. Печально что на других направлениях наши парни гибнут пока мы тут прохлаждаемся.
  День 19
  День анекдотов!
  День 20
  Сегодня нас опять посетил жук! Мы хотели попробовать его покормить но чувствую ему не очень понравился яблочный джем. Всё стабильно
  День 21
  Отдыхаем! Никого нет но нам передавали что скоро завезут снаряды для артиллерии и мы наконец-то сможем по делать бам бам бам бам
  День 22
  Подвезли снаряды для артиллерии, Наконец-то мы начали работать по позициям противника, наши товарищи уже прорывают направления вокруг, им осталось не так много. Какой то придурок противник вышел с окопов и начал расстреливать воздух с двух рук, мы ему конечно доходчиво объяснили что так делать нельзя он аж упал и всё понял, но что ему сделал воздух?
  День 23
  Артиллерия не спит, продолжаем работать попробуем взять усталостью. Нельзя давать спать чтобы когда пришли мы, противник был в плохом положении. Они успокоились и кажется перешли в оборону, ждём.
  День 24
  Сегодня в наступление не идём, артиллерия продолжает бить по позиции противника, надеюсь что наши парни на других направлениях справятся быстрее и мы поскорее заведем в котёл. Сегодня я без сух.пайка, я проиграл его в карты. Но Володя всегда выручит и отдаст МОЮ ЛЮБИИМУЮ перловку. Хоть она мне не нравится это лучше чем сидеть голодным.
  День 25
  К нам приехали ещё люди! Какие то новенькие солдаты? Они не стреляют они летают на дронах, странные молодые ещё и в очках. Говорят будут пробовать пускать дроны и работать с них. Лишь бы они эти дроны в карты не проиграли...
  День 26
  Наши товарищи прорвали направления вокруг укреплений противника которого мы пасем уже наверное дней 10 если не больше, завтра нам сказали идти в наступление. Надеюсь оно не будет таким кровавым. К НАМ ПРИВЕЗЛИ СОЛНЦЕПЁК!!!
  День 27
  Мы начинаем давить, Володю отправили к медикам как 300, с Шурой всё хорошо. Артиллерия продолжает простреливать позиции ВСУ, повсюду летают наши дроны. Вроде всё хорошо. Наши товарищи начали окружать их. Почему они не бегут? Это самоубийство.
  День 28
  Враг в котле, наше активное наступление, наш взвод потерял много людей, Шуры уже нет в живых. Я ВАМ ЗА ШУРУ ОТОМЩУ СОБАКИ. Передал по рации чтобы хлопнули по ориентировке из Солнцепёка. Прожарка, наши миномётчики и Артиллеристы тоже не спят, с наших точек видно что у них всё плохо, у них всё в огне. К нам подвезли ещё и град, скоро существование солдат в этих укреплениях превратиться в полнейший ад.
  День 29
  За Шуру. Небольшой отчёт. По позиции ВСУ которую мы просматривали почти пол месяца было выпущено только сегодня 3 залпа "Град"а, 1 залп Солнцепёка и от 30 до 50 152мм осколочных снарядов. Я не представляю как они могут продолжать обороняться после такого. Думаю это не на долго, мы уже почти зашли к ним в окопы. Думаю что они либо погибнут от огня либо от моей пули.
  День 30 Володю вернули к нам во взвод после того как его подлатали у медиков. Сегодня сдалось несколько солдат ВСУ, какой то "Ярослав". Мы конечно его отвезли но всё равно какой то странный осадок. Думаю он видел вещи по хуже чем видел я. Он выжил в аду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"