Дориана : другие произведения.

Дар трех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в магию? Нет? Считаете, что это сказки для детей? Я тоже так думала, пока со мной не произошла череда странных событий. Ну, во-первых, у меня появился дар. Во-вторых, ко мне домой заявились люди, утверждающие, что я ведьма и недостающее звено в триумфат сил. Дальше меня пытались убить.И знаете кто? Демоны! Конечно, эти люди меня спасли. А я стала полноправной ведьмой и стала учиться управлять своей силой. Да, забыла совсем о маленькой проблемке : Демоны объявили охоту на нас. Ну и что прикажете делать? Правильно, бороться, и метлой, метлой этих демонов!


   Глава 1
   Пар в котле стал ярко синего цвета. В комнате пахло травами и глиной. Две девушки сидели на коленях около котла и держались за руки. Глаза у обоих были закрыты, а губы что-то невнятно бормотали. Девушка с черными волосами открыла глаза и взглянул на котел.
   - Получилось, - воскликнула она, вставая с колен. - Лорел, мы сделали это!
   - Ты серьёзно? - поднимаясь за девушкой спросила вторая.
   - Я чувствую, что она где-то рядом! Боже, столько лет поисков и наконец-то!
   - Я принесу кристал, - произнесла та, кого зовут Лорел. Она развернулась и направилась к двери.
   Внезапно в комнате появилось из неоткуда белое облако. Потом оно стало рассеиваться, проявились очертания парня.
   - Зачем ты меня позвала, Эш? - спросил только что появившийся парень. Выглядел он взволнованным.
   - Ден, у нас получилось! Мы нашли её, - улыбаясь проговорила Эшли.
   - Ты опять не спала всю ночь? Снова искала подходящее заклинание? - парень почти кричал.Заметив слезы в ярко синих глазах сестры, он сбавил тон. - Эшли, милая сестрица, я понимаю, как это важно для всех нас. Но не такой ценой. Твое здоровье вновь ослабло. Я вижу это.
   - Ден, когда мы её найдём, я обещаю, что займусь своим здоровьем.
   - Вот, я нашла кристал. Правда с картой были проблемы, но Крис обещал сейчас её предоставить, - вошла в комнату Лора. В одной руке она держала кристал, размером с грецкий орех, висящий на золотой веревочке. Девушка улыбалась, и этой улыбкой заряжала всех остальных.
   Дверь снова открылась, и в комнату зашёл парень. Он был очень похож на Дена. Только волосы были каштановые, а не русые. В руках он держал карту.
   - Братец, ты соизволил нам помочь? - с лёгкой усмешкой сказал Ден, - С чего это?
   - Не слушай его, Крис, - ответила Эшли. Она взяла у парня карту, а у Лорел кристал, - Вы ведете себя, как дети! Лучше займемся поиском.
   Молодые люди расположились вокруг котла, сели на колени и взялись за руки.
   ***
   Я опустила голову и посмотрела на свои джинсы. Мда, ну я и попала. А ведь это были мои любимые джинсы! А как попала-то?! Мистер Бенкс, преподаватель высшей математики в нашем университете,попросил помочь ему.Нужно было всего лишь унести банки с краской, которые были непонятно для чего открыты, и можно было быть свободной на всю неделю. Но это же я! В общем, мы с математиком спускались по лестнице, он впереди, а я сзади плелась. Именно плелась. В руках у каждого было по две банки с краской. Мы прошли три этажа, лифты у нас на ремонте - лето же, когда остался только один - первый. Тогда я взяла инициативу в свои руки. А именно - подскользнулась,потеряла равновесие и стала падать. И, конечно, я перепугалась, не каждый день приходится целовать бетонную лестницу, а в такие моменты, когда я испытываю сильные эмоции, проявляется мой дар. Уже месяца как два .В общем, меньше чем за секунду, а это значит, я ускорила время, мы с преподом скатились кубарем вниз. Итог : мистер Бенкс получил дважды банкой по голове и еще одну шишку от лестницы. Одежда у него стала белой от краски. Ну я тоже не в лучшем виде была.
   Преподавателя тут же увезли на скорой в городскую больницу. У него, кажется, была сломана нога, а еще - сотрясение мозга. И пока его заносили в скорую, он обрушил на меня тираду гневных речей. Обещал, что я не сдам его предмет и, как следствие, вылечу из института. Причем все это было разбавлено матами. А ведь он работает в сфере образования! Я, на его пламенные речи, пообещала прийти с мандаринками в палату. Тогда он еще больше разозлился. Что он сказал я не услышала, так как двери машины закрылись и скорая уехала.
   Я могла бы поехать с ним, но не стала. Во-первых, у меня был не презентабельный вид. А именно: джинсы и футболка были в краске, а на лбу выскочила шишка размером с грецкий орех от поцелуя с перилами. Во-вторых, праведный гнев преподавателя.Уж слишком импульсивен был препод. Да еще и уборщица ненавистным взглядом смотрит. Что я тебе сделала, женщина?
   Не долго думая, а точнее не думая совсем, я отправилась домой. Я даже не заметила, как оказалась на своей улице. Теперь мне предстоял сложный выбор: идти полчаса в обход или пятнадцать минут через парк. Зная что у парка плохая репутация, я выбрала все же этот вариант. И видимо зря. Как только я дошла до середины парка, мне загородили дорогу три парня.Парни были бритыми наголо и в черных плащах, а на затылке у каждого был вытатуирован крест.В руке у парня в середине был кельтский нож. Этот парень был у них явно за главного.
   -Малышка, не хочешь познакомиться? - сказал тот, что с ножом.
   -Малышка у тебя в штанах! - Язык мой - враг мой. Точно вам говорю!
   - Что, дерзкая? Я таких люблю, киска, - Он провел ножом по своей шее.- Не хочешь развлечься? У меня тут квартирка пустует.
   -Боюсь, я тебе помешаю развлекаться самим с собой. - ляпнула я.
   -Чего? -не понял парень, алкоголь все же мешает мозгу нормально функционировать.
   -Ну, ты обычно с правой или левой рукой? Или со своими дружками развлекаешься?
   И на этих словах я побежала назад. Парни не сразу поняли что к чему. Но потом побежали следом.Над головой у меня пролетали ножи и огненные шары. Я добежала до ближайшего дома и спряталась за стену. Что это, чёрт возьми, происходит? Пытаясь сосредоточиться и одновременно с этим посматривая за стену, я старалась замедлить движение парней. Через минуты три у меня это получилось. Они застыли неподвижно. Не знаю, как я это сделала, но такого еще не было. Я не стала вдаваться в раздумья, а побежала домой. И не через парк!
   Минут через 20 я закрывала свою квартиру. Оказывается,если бежать, то можно быстро добраться до дома и долгой дорогой. Я закинула вещи в мусорную корзину и залезла в душ. Эта квартира была у меня уже год. Я переехала сюда сразу после смерти мамы.
   После того, как я отмылась и высушилась,одела свои любимые клечатые шорты и белую футболку. Посмотрела в зеркало. Вполне симпатичная девушка. Идеальная фигура, на вес не жалуюсь, ем сколько хочу. Каштановые волосы средней длины.Теплые карие глаза, курносый нос и милые ямочки на щеках. Ничего необычного. Хотя многие называют меня красивой. Но я не была зациклена на себе. Не такой характер.
   Я, сделав бутерброды из того, что осталось в холодильнике, отправилась в гостиную, а по совместительству мою спальню и кабинет. Включила ноутбук. В поисковике пыталась найти информацию о тех странных парнях, но безуспешно. Как только я удобно уселась, то услышала звуки, доносившиеся из кухни. Два женских голоса и один - мужской . Я вооружилась битой, и только решилась подойти к кухне, как около меня возникли фигуры трех человек. Две девушки и парень. Они были очень похожий между собой и притягательно красивы. Я только открыла рот, как меня перебили:
   - Только без паники! Мы твои друзья и хотим помочь. Мы знаем, что с тобой происходит. Только дай нам сказать. - высказалась на одном дыхании девушка, которая стояла ближе ко мне. Черные волосы до поясницы. Синие глаза. В них был лед. Возможно для близких людей глаза теплеют. Девушка похожа на модель,но одета была в простые джинсы и балетки с футболкой. Хотя ей это шло.
   - И долго готовилась? - произнес парень. Это высокий блондин с очаровательной улыбкой. А глаза у него карие. Как шоколад. И ямочка на подбородке. Смотреть на него было одно удовольствие. После таких мыслей он повернул ко мне голову и послал улыбку. Черт, знает как обездвижить.
   - Просто не хочу терять время, - строго ответила она.- Мелисса, я понимаю, что ты сейчас в шоке. Но просто выслушай меня. Ты ведьма и принадлежишь роду Гравелл. Это могущественный род ведьм. Я знаю, что с тобой случались странные события. Это проявляется твой дар.
   - Ты пока не можешь его контролировать. Но мы тебя научим. Ты нужна нам. Без тебя не будет силы трех, - продолжила вторая девушка. Каштановые волосы до плеч. Зеленые глаза. Очень похожа на первую девушку.Такие же ямочки. Видимо сестры.
   - А если не будет силы трех, то мир в опасности, - закончил блондин.
   Я просто стояла в недоумении. Они так шутят? Боже, какой бред!
   - Вы рехнулись? - это все что я смогла сказать.
   -Знаю, это звучит нелепо. Но это правда!- продолжила гнуть свое вторая.
   - Ребят, это не смешно. Как вы вообще сюда попали? Вы воры? А, нет. Вы душевно больные! Проваливайте отсюда! - я перешла крик.
   - Я могу тебе доказать...
   - Не стоит Лора, -прервала первая.- Мы отправляемся домой.
   -Но... Мы же столько лет ее искали! - растерянно сказала Лора.
   Искали меня? Ненормальные какие-то. Я крепче сжала биту.
   - Мелисса, если ты окажешься в опасности, мысленно позови Дэниэля, - девушка посмотрела на меня предостерегающим взглядом и обратилась к блондину. - Дениэль, выйдем через дверь. Пока Мелисса, - и брюнетка отправилась к выходу.
   - Будь осторожна и зови Дэна, - улыбнулась Лора.
   - Встретимся еще! -подмигнул блондин.
   Все трое вышли через дверь, а я осталась в недоумении. Боже! Куда опять я вляпалась? С этими мыслями я закрыла входную дверь на все замки, проверила кухню и закрыла все окна. Я легла в кровать и моментально заснула, не успела даже все обдумать. Видимо нервный стресс сказался.
  
   *****
   -Ну зачем мы ушли? Почему ты опять все делаешь как хочешь? Неужели трудно было предупредить? -Лора ходила по гостиной взад - вперед. Махала руками и ругалась.
   -Правда, Эш, почему мы ушли? - Дэна развалился на диване и в упор разглядывал старшую сестру.
   - Она сейчас в шоке. Я дала ей время все обдумать. А когда на нее нападут, то она сама нас позовет. И будет с нами за одно.
   - А если не позовет? Если ее убьют? - подал голос Крис. Он сидел на кресле и читал книгу.
   - Я поставила на нее заклинание. Как только около нее появится демон, мы поймем, - ответила брату на его вопрос Эшли.
   -Братишка, решил почитать женские романы? Молодец, что не скрываешь!- решили подразнить Криса Ден.
   - Заткнись, Ангелок! -Крис встал с кресла и закружился в белом тумане.
   -Ой, какой нервный! - воскликнул Дэниэль.
   -Кстати! Дэн,- повернулась к брату Эшли,- Только попробуй играть с Мелиссой!
   Дэн загадочно улыбнулся и скрылся в белом тумане.
   - Эшли, ты в этом точно уверена? - подошла к сестре Лора и обняла за плечи.
   -Да, мы ее не потеряем. Я тебе это гарантирую! - обняла сестру в ответ Эшли.
   В гостиную вбежал Ден. Парень был очень взволнован. Он был в одних пижамных штанах, видимо готовился ко сну. Волосы взъерошенны, а глаза блестели
   - Мелисса в опасности...
  
  
   Глава 2
   Я сидела в гостиной на диване моих новых знакомых, утверждающих, что я ведьма. Уже третий раз прокручиваю в голове события, произошедшие за эти два часа. За эти два мучительно долгих часа.
   Я проснулась до того, как пожар принял разрушительную силу. Как обычно, встала ночью попить воды. Почувствовала запах гари и запаниковала. Благо, моя сила не вырвалась наружу и не натворила бед. Успокоившись, нашла очаг возгорания. Кухня. И почему всех тянет в мою кухню? Пыталась своими силами потушить огонь, но бесполезно. Огонь был не простой. Он не трогал меня, но пожирал все мои вещи и мебель. Это очень странно. Когда огонь добрался до гостиной, я поняла, что не смогу ничего сделать. И тут я вспомнила моих новых знакомых. Нужно лишь мысленно позвать Дэна. Боже,что за абсурд? Но деваться не куда. И я рискнула.
   Через пять минут в ванной, я сидела именно там, появилось белое облако пыли. Потом облако приняло очертания парня. Это был Дэн. На нем были лишь пижамные штаны. Но в данной ситуации меня это не смущало.
   - Там огонь. Он горит. Я не могу потушить, - начала, запинаясь, говорить.
   - Тише, я видел. Нужно уходить отсюда. - запыхавшись, ответил парень.
   - Он горит. Я не могу. Мне некуда идти, - мой голос был очень жалок и я разрыдалась. Дэн обнял меня, а я уткнулась лицом в его плечо. От него пахло свежестью и мятой. От этого запаха закружилась голова.
   - Тише, маленькая. Нужно выбираться отсюда. Я вытащю нас, - мы так и стояли в обнимку. Даже когда вокруг нас закружился белый туман, Дэн не позволил мне выбраться из его обьятий. Он обнял меня настолько крепко, что я чувствовала себя с ним одним целым. Потом я заметила, что мы в другом месте. Около нас стояли те две девушки, спутницы Дэна. А мы все стояли в обнимку, пока Эшли не стала кашлять, нарочно конечно.
   - Ты в порядке? - подошла ко мне Лора. Она стала осматривать меня, пока Дэн не прервал её. Он придвинул меня к себе, закрывая от Лоры. Вторая девушка лишь молча наблюдала.
   - С ней все в порядке. Она лишь немного напугана, - ответил Дэн, - приготовьте ей горячий чай, а я схожу за пледом.
   Дэн отошёл от меня и направился к лестнице. Я заметила, как он непрерывно смотрел второй девушке в глаза. Она же смотрела на меня.
   - Мы не представились. Я Эшли, - брюнетка протянула мне руку. И я ответила рукопожатием. Она была одета в коротенькие чёрные шортики и красную маячку. Лора была в ярко-желтой сорочке. Они собирались спать. А я их потревожила.
   - А я Лорел, - улыбнулась мне вторая, - Дэн прав, ты должна выпить чай. Пойду приготовлю.
   Только сейчас я заметила где нахожусь. Большая и светлая гостиная. Я стояла около большого дивана. Слева и справа от дивана стояли два кресла. Напротив дивана находился большой плазменный телевизор. Напротив меня, у противоположной стены, стояла красивая резная лестница. На стенах висели старые картины, а на полу, у дивана, лежал пушистый ковёр. Стены были выкрашены в светло жёлтый,что создавало атмосферу уюта и тепла.
   Эшли села на диван, и жестом пригласила сесть меня. Я благодарна, что она просто молчала. Так я смогла несколько раз про крутить в голове все произошедшее. Мои размышления прервал Дэн. Он подошёл ко мне, держа в руках огромнный мягкий плед. Улыбаясь, он укутал меня им, как ребёнка. И тут до меня дошло, что я потеряла дом. Потеряла все свои вещи. Меня пытались убить. И ещё меня выгнали с универа. Я просто не выдержала и разрыдалась. Дэн, ничего не говоря, обнял меня. Так мы просидели пока Лора не принесла чай.
   Девушка поставила на журнальный столик поднос с четырьмя кружками чая. Дэн взял самую большую кружку и передал мне. Чай успокаивал. Я одним глотком осушила кружку. Тогда Дэн передал мне свою.
  
   - Милая, мне так жаль, - сказала Лора. Она продвинулась ко мне и обняла, - ты можешь поспать пока в моей комнате, а завтра я приготовлю для тебя твою комнату.
   - Она поспит в моей. Я и тут хорошо высплюсь, - прервал девушку Дэн. Он взял меня на руки и направился к лестнице, - все разговоры завтра.
   - Я принесу тебе подушку, - сказала Эшли.
   Дэн нес меня до самой кровати. В комнате было темно. Он аккуратно опустил меня на кровать.
   - Надеюсь, ты выспишься тут, - в его голосе послышалась улыбка. Парень начал расправлять кровать.
   - Спасибо, что спас меня, - прошептала я.
   - Это мой долг. И я не хотел бы терять такую милашку, - прошептал на ухо он, - спокойной ночи, Мелисса, - Дэн поцеловал меня в висок, развернулся и вышел из комнаты.
   Во сне я бежала. Не знаю от кого и зачем, но я чувствовала, что нужно бежать. Я бежала из-за всех сил, бежала как никогда. Пока я не упала в пропасть...
   Первым, что я увидела, когда открыла глаза, улыбающуюся Лорел. Девушка сидела около меня.
   - С добрым утром. Я принесла тебе одежду, - Лорел рукой указала на край кровати, где лежала одежда, - Одевайся и спускайся в гостиную. Мы все тебя ждём.
   Лорел встала и направилась к двери. На ней был лёгкий зелёный сарафанчик, волосы она убрала в высокий хвост. Девушка светилась от счастья. И зарядила меня хорошим настроением.
   Я решила посмотреть, что же за одежду мне приготовила Лорел. Джинсовые шорты и красная футболка. Одежда мне подошла. Так же тумбочке лежала расчестка и резинка. Девушка очень предусмотрительна. Расчесав волосы, я убрала их в конский хвост.
   Когда я спускалась по лестнице, заметила, что дом очень старый. Но он был очень красивый. Видимо наши ведьмы богатые. Вчера я не увидела большой стол, стоявший в гостиной. За столом сидели мои новые знакомые и не знакомы мне парень.
   Лорел, увидев меня, опять улыбнулась и жестом предложила сесть рядом с ней. Эшли сидела слева от Лорел и читала старинную книгу. На меня она не взглянула. Рядом с Эшли сидел парень. Чёрные волосы, карие глаза, такие же ямочки на щеках. Он очень похож на Дэна. Парень осмотрел меня придирчивым взглядом и перевёл взгляд в книгу Эшли. Дэн сидел около этого парня. Когда он увидел меня, то встал и отодвинул стул, приглашая меня сесть рядом с ним. Я села, а он ответил мне улыбкой.
   - Все в сборе, - улыбнулась Лорел, - Мелисса, это наш брат, Кристиан. Но все зовут его Крисом.
   - Приятно познакомиться, - сказала я, глаза на парня, тот лишь мельком взглянул на меня. Я посмотрела на стол и увидела множество блюд. Сразу проснулся аппетит,
   - Крис, неужели тебя не учили здороваться? - поддел парня Дэн. Он взял мою тарелку и положил на нее вафли, сверху полил их сиропом. Вернул тарелку на место. Затем налил апельсиновый сок из графина в мой стакан и улыбнулся мне. Какой он любезный.
   Я попробовала вафли. Они просто таяли во рту. Я издала стон наслаждения. Дэн ещё раз наградил меня улыбкой.
   - Нравится? Я все утро над едой трудилась, - проинформировала меня Лорел.
   - Очень вкусно, - поблагодарила я Лорел, - я хочу сказать вам спасибо. Вы приютили меня, когда я потеряла все.
   - Ты одна из нас. А мы своих не бросаем, - улыбнулась Эшли, - на тебя вчера никто не нападал? Какие-нибудь странные люди?
   - Были одни. Три лысых парня в чёрных плащах. У них на затылке была татуировка в виде креста, - вспомнила я.
   - Люди Мартина, - проговорил Крис.
   - Они подожгли квартиру Мелиссы, - ответил Дэн, - на полу они начертили крест.
   - Все это очень странно...- сказала Лорел. Она встала из-за стола и пошла в кухню.
   - Нужно их уничтожить, - подал голос Крис, - они теперь знают о ней.
   - Нужно подготовиться,- стала раздавать команды Эшли, - Дэн, перенесись на верх и узнай все. Лорел, ты подготовь зелье, а я придумаю заклинание. Крис, расскажи все Мелиссе.
   - Может я расскажу? - спросил Дэн.
   - Нет. - отрезала Эшли. Она взяла книгу и направилась в кухню.
   - Не переживай,- улыбнулся мне Дэн, - если Крис тебя будет раздражать, просто скажи мне.
   На этих слова Дэн закружился в белом дыме. За столом остались лишь мы с Крисом.
   - Ты поела? - раздраженно спросил парень.
   - Да, я готова все выслушать, - я отодвинула от себя тарелку и посмотрела парню в глаза.
   - Ты ведьма, как и все, кто находятся в этом доме. Правда мы с Дэном не совсем колдуны, - начал свой рассказ Крис, - Мы все родные братья и сёстры. Эшли самая старшая сестра. Её дар управление водой. Потом идёт Дэн. Он на половину колдун, на половину ангел. Ангелы охраняют и оберегают ведьм. Он управляет ветром. Следующий иду я. Тоже колдун и ангел. Моя сила телекинез. Последней идёт Лорел. Она владеет магией земли.
   - Хорошо, это звучит глупо. А зачем вам я?
   - Эшли и Лорел самые могущественные ведьмы. Есть легенда, что три самые могущественные ведьмы уничтожат зло. Но им не хватает третьей. Поэтому мы искали тебя. Ты одна из могущественного триумфата.
   - Боже, я сошла с ума.
   - Какая твоя сила? Ты ведь заметила, что происходит что-то странное, - посмотрел мне в глаза Крис.
   - Я могу замедлять и ускорять время. Только я себя совсем не контролирую.
   - Ты новенькая ещё. Твой дар только проснулся. Нас учили управлять своей силой с детства, а ты только узнала об этом. Ещё научишься.
   - Готово, - сказала Эшли, заходя в комнату. Лорел шла за ней, держа в руках маленькую баночку с зелёной жидкостью внутри.
   - Дэн! - крикнула Лорел.
   В комнате появилось белое облако, из которого вышел Дэн.
   - Мартин хотел убить Мелиссу. Он как-то узнал, что она из триумфата. - выпалил на одном дыхании парень, - медлить нельзя.
   - Тогда вызываем, - ответила Эшли.
   Лорел подошла к Эшли. Они взялись за руки.
   - Появись Мартин, демон огня, прислужник дьявола! - произнесли девушки одновременно.
   Дэн обнял меня за плечи и прижал к себе, когда в комнате появился огненный шар. Потом шар рассеялся и перед нами возник мужчина. Чёрные волосы и красные глаза. Глаза горели огнем.
   - Сёстры Глинтер, я рад вас видеть. О, это же та самая Мелисса Гравел. Прелестно, прелестно, - демон хищно улыбнулся, осматриваяменясголовы до ног. Дэн обнял меня ещё сильней.
   - От куда ты знаешь, что это та самая Гравел? - спросила Эшли.
   - Я слежу за ней уже два года. Но найти её было не так и легко. Пока не проявилась сила, - не отрывая от меня глаз ответил демон, - Я хотел вчера её убить, так же, как вашу мать.
   - Знаешь, я тебя всегда ненавидела! - сказала Лорел.
   - Красотка Лорел, мать Земли, ты ещё слишком глупа,- захохотал Демон, - Не хотелось бы прерывать нашу беседу, но я очень спешу.
   За спиной демона появились два мерзких гоблина. Они стали пускать огненные шары в Эшли и Лору. Эшли сделала вокруг демонов водную оболочку, которая не пропускает огонь. Так демоны оказались в ловушке. Мартин тем временем направился в мою сторону.
   Он кинул в нас с Дэном огненный шар. Но мы увернулись. Крис попытался на броситься на демона, но тот отшвырнул его.
   Тем временем, гоблины разорвали водную оболочку и набросились на девушек. Лора упала, но успела кинуть в гоблина, который схватил её за ногу, зелье. Эшли тем временем отбивала атаку второго демона. Девушка прекрасно блокировала удары врага. Она ударила его ногой по лицу, и пока он разворачивался, Эшли взяла кинжал, висящий на стене, и проткнула им гоблина.
   Мартин кидал огненные шары в нас с Дэном, а мы уворачивались. Крис же пытался напасть на демона, но тот его отбрасывал.
   Эшли, заметив это, достала последнюю баночку с зельем и кинула в Мартина, но он его отбросил. Зелье упало на пол. Крис, увидев это, силой мысли, точнее одним движением руки, перенес зелье с пола в демона.
   Мартин закружился в зеленом тумане и громко кричал, пока от него не осталось кучки пепла.
   - Хорошо, что низшие демоны не такие сильные, - сказал Крис.
   *****
   Я сидела на крыльце старинного дома, когда ко мне подошла Эшли. Она присела рядом со мной. Прошёл день после уничтожения демона.
   - Знаешь, Лорел приготовила для тебя комнату, - начала Эшли, смотря вдаль.
   -Да, спасибо, но я ищу квартиру.
   - Мелисса, ты ведьма. Ты одна из нас. Теперь ты входишь в триумфат. Без нас ты будешь слаба, а мы безоружны.
   - Я вам мешаю только.
   - Не говори глупостей. Ты теперь стала нам ещё одной сестрой. Ведь мы сестры по силе. Самые могущественные ведьмы мира. И теперь мы одна семья, - Эшли придвинулась ко мне обняла за плечи, - пойдём, Лорел приготовила завтрак.
   Эшли встала и взяла меня за руку.
  
  
   Глава 3
   Демон тоже любит клубы.
  
   У семейства Глинтер я живу уже два дня. Мне выделили комнату на втором этаже, рядом с комнатой Эшли.
   Уютная маленькая комнатка. Светло желтые обои. Большая кровать из красного дерева. Маленький комод белого цвета и такой же письменный стол. Эшли помогла найти занавески красивого жёлтого цвета, а Дэн помог их установить. Так же Лорел купила мне много больших цветных подушек и постельное белье под цвет занавесок. Моя новая комната ожила. И я почувствовала себя дома. Впервые за три года.
   Мы с Дэном сидели на диване в гостиной, я листала книгу заклинаний, а он разъяснял их мне, когда Эшли позвала всех на семейный совет. Все семейство собралось в гостиной. Лорел, как обычно, вышла из кухни, а Крис спустился со второго этажа.
   - Знаете, - начала Эшли, - мы давно не отдыхали с вами. Может сходим куда-нибудь?
   - Я сегодня ночью работаю в клубе, - ответил Крис.
   - Ну, значит идем все в клуб? Как вам? - спросила Эшли. Она была очень радостной. Не видела её такой ни разу.
   Эшли по своей сути лидер и целеустремленная девушка, которая готова по головам лезть, что бы добиться желаемого. Конечно на первом месте у неё семья. Но дальше по списку идёт работа. Эшли главный редактор газеты нашего города. Днём и ночью, ночью особенно, она сидит за компьютером, барабаня тоненькими мальчиками по клавиатуре. Я думала, что найти с ней общий язык будет не просто. Но я ошибалась. Эшли очень общительная девушка. Мы нашли много тем для разговоров. В любовном плане у неё тоже все хорошо. Поклонников у девушки много, но вот ей никто не нужен. Парни готовы ради неё на все, а она лишь использует их в личных целях. Лора говорит, что у Эшли вроде бы отношения с парнем по имени Майк. Встречаются они месяца два, но Эшли никогда не знакомила его со своей семьёй. Тем более, после недавних событий, они не виделись две недели. Поддерживали связь только по телефону.
   - Майк? - понимающие улыбнулась Лорел.
   - Давайте собираться, - не дал ответить Эшли Дэн. Он встал с дивана и направился к лестнице.
   - Майк. Мне нужно с ним серьёзно поговорить и обьяснить почему не встречалась с ним две недели.
   - Мы наконец-то его увидим? - спросила Лорел, смотря старшей сестре в глаза.
   - Нет. Я не покажу его вам. И вообще, вы должны будете развлекаться. Может ты найдешь себе парня наконец. Да и Лиссе это не помешало бы, - последнее предложение Эшли сказала мне.
   - Я думаю ей не нужно никого искать. Есть уже один поклонник, - намекнул на Дэна Лорел. Она сегодня целый день поддевает меня по поводу него.
   - Я сейчас не хочу отношений, - прервала их беседу я, - мне бы с колдовством разобраться.
   - И мне не нужны отношения. Буду одинокой ведьмой, - улыбнулась Эшли.
   - Чертовски привлекательной ведьмочкой, - дополнила Лорел. Мы втроем засмеялись. Но наше веселье прервал Крис. Он поругал за то, что мы не собираемся и сказал, что не собирается опоздать на работу из-за трёх чертовский привлекательных ведьм.
   Поднимаясь по лестнице, я вспомнила, что у меня совсем нет одежды. Кое-что я брала у сестёр, иногда мне привозил одежду Дэн. Так как он ангел, у него много ведьм, которых ему положено защищать и оберегать. Ведьмы находятся в разных континентах, вот Дэн и привозит мне сувениры, а иногда одежду. Но для похода в клуб у меня нет ничего подходящего. Я уже собиралась сказать об этом Лоре, как она меня опередила.
   - Лисс, у тебя ведь нет подходящей одежды, - запричитала Лора, - иди к себе, а я тебе что-нибудь выберу и принесу.
   Я не успела и рта раскрыть, как девушка буквально запихнула меня в комнату.
   Самым добрым и внимательным ко мне человеком была Лорел. Это очень милая девушка. Теперь понятно почему её сила земля. Она как мать, следит за каждым. Помогает морально и физически. Переживает за всех и пропускает через себя наши эмоции. Девушка с чистыми помыслами. Лорел мечтает о большой и чистой любви. Но ей не везёт. Первый парень оказался демоном, использующий невинную девушку для своих целей. Благо Эшли все это заметила и с помощью братьев уничтожила возлюбленного сёстры. Лора очень любит свою семью и была рада впустить меня в этот семейный очаг. Она единственная в этом доме, с кем я могу поделиться своими мыслями, не стесняясь.
   Пока я принимала душ, услышала, как Лора принесла одежду. Мне стало интересно, что же мне выбрали и я, в одном полотенце, вышла из ванной в свою спальню. Каково было моё удивление, увидеть перед собой Дэна.
   Каждый раз, когда он рядом, я ощущаю странные чувства. В животе образовывается узел, который все туже и туже затягивается. От одного взгляда бегут мурашки по коже. Я чувствую, что его тоже тянет ко мне, но что-то удерживает.
   Вот и сейчас меня всю сковало. Дэн обаятельно улыбнулся и осмотрел меня с ног до головы. Поняв, что под полотенцем ничего нет, он отошёл на два шага назад, стараясь не смотреть на меня.
   - Я вчера был в Италии. Там увидел очень красивые туфли. Я подумал, что тебе не помешала бы обувь, - парень запинался и едва смотрел на меня. Но когда его взгляд натыкался на меня, Дэн краснел, - в общем,я купил тебе эти туфли.
   - Спасибо большое, - я была рада по двум причинам. У меня есть шикарные туфли из Италии. И Дэн стесняется меня.
   - Ну...я пойду, - Дэн посмотрел мне в глаза и не открывал от меня взгляд. Я тоже не могла смотреть на что-то, кроме него. Он помотал головой, словно что-то вспомнил и направился к двери.
   - Дэн, - окликнула я его, он обернулся и посмотрел мне в глаза, - спасибо за туфли.
   - Один танец Мелисса, - улыбнулся Дэн, - всего лишь один танец.
   Я простояла на месте минут пять пока приходила в себя. Эта сцена не выходила у меня из головы. Неужели он ко мне что-то чувствует? Дэн сразу вышел из комнаты после своих слов. Он просит один танец со мной? Да я готова всю ночь танцевать с ним.
   С этими мыслями я стала рассматривать одежду. Красная лёгкая блузка и чёрные джинсы. На полу около кровати, стояли черные лакированные туфли на высоком каблуке. Туфли всегда были моей слабостью. Я могла купить себе много туфель, но мне все мало.
   С Крисом у нас сложные отношения. Он меня презирает и ненавидит. Не могу понять почему, каждый раз когда я пытаюсь поговорить с ним, он придумает повод и исчезает в белом тумане.
  
   В клубе было сегодня много народу. Это и понятно. Самый популярный клуб города. Туда очень сложно попасть, но благодаря тому, что Крис и Дэн бармены в этом клубе, а Эшли знаметитая журналистка, нас с радостью пропустили. Крис сразу пошёл за барную стойку, заменить своего знакомого. Поэтому он оставил нас одних.
   Эшли выглядела сегодня потрясающе. Чёрное блестящее платье, длина которого чуть выше колена и шикарные, в тон платью, замшевые туфли. Девушка вглядывалась в толпу танцующий людей, ищя кого-то.
   - О, - Эшли помахала кому-то рукой, повернулась к нам и обняла за плечи меня и Лору - я вас покидаю, мои дорогие ведьмочки, но обещаю вернуться. Вы не скучайте без меня, - со смехом она чмокнула меня в щеку и направилась на танцпол.
   - Она сегодня пила? - подал голос Дэн. От его вида у меня захватыватывало дух. Белая рубашка подчёркивала его загар. Она была застегнута лишь на половину, тем самым открывая его накаченое тело. Волосы в лёгком беспорядке, что ему очень шло. Он притягивал к себе взгляды. Каждая девушка, проходящая мимо нас, не могла оторвать от него взгляда.
   - Нет, просто это любовь, - захихикала Лора. Она сегодня была похожа на милого ангелочка. Воздушное белое платье придавало ей лёгкости и очарования. По спине струились прекрасные кудри. Лора казалась невинной девушкой, что шло ей на руку. Она привлекла внимание многих парней. Но с того момента, как мы пришли, она смотрела лишь на одного парня. Он стоял с другой стороны танцпола. Высокий брюнет. Лица его я не могла разглядеть, так как в клубе темно , да и парень стоял спиной к нам.
   - Пойдемте к стойке? - предложила я.
   - Вы идите, а я пойду потанцую, - сказала Лора. Она обняла меня и ушла в танцующую толпу.
   - Что сегодня с ними? - спросила я у Дэна, пока мы шли к стойке. Народу было много, поэтому он держал меня за руку.
   - Они просто развлекаются. Борьба с демонами и работа сильно выматывают, поэтому иногда мы ходим в клуб. Пытаемся стать нормальными людьми и расслабиться. Набраться сил так сказать.
   - Мне сейчас сложно расслабиться. До сих пор вижу того демона, - сказала я, садясь на стул около барной стойки.
   -Ты про Мартина? - спросил Крис. Он стоял за стойкой и наливал всем напитки. Выглядел он не хуже Дэна. Небрежно уложенные волосы, чёрная рубашка. Девушки то и дело стреляли в него глазками, - он совсем безобиден.
   - Смотря что считать безобидным, - сказал Дэн, - то что он до сих пор жив или то, что он знает о Мелиссе.
   - Он жив? - почти закричала я.
   - Мартин принадлежит к демонам, у которых девять жизней, - пояснил Крис. Он подал мне бокал с розовой жидкостью. Дэну же налил виски.
   - Каждый месяц к нему добавляется две жизни, - сказал Дэн.
   - Если выполнит свои обязанности, - продолжил Крис.
   - Какие обязанности? - я отпила из бокала и почувствовала, как сладковая жидкость течёт по горлу.
   - Он демон огня. Сто смертей за месяц и две жизни у него в кармане.
   - Сколько? - я едва не подавилась напитком.
   - Сто смертей это ещё мало, - закончил Крис. Он забрал у Дэна пустой бокал и направился к молодой девушке, пришедшей заказать напиток.
   - Здесь безопасно? - спросила я Дэна. Я до сих пор не могла поверить, что Мартин жив. То, что сказал Крис, привело меня в ужас.
   - Мы нигде не в безопасности. Демоны могут напасть в любое время дня и ночи, - Дэн с улыбкой наблюдал за моей реакцией, - но они не нападают в людных местах. Даже у них есть кодекс чести и правила.
   - У них есть определённые правила?
   - У них есть кодекс чести, свод законов и правил, и даже конституция! - блондин отпил из моего бокала, - как ты пьешь эту дрянь?
   - Зачем им это все? - из головы не выходила полученная информация.
   - У демонов есть покровитель. Само Зло, - захохотал парень, - они зовут его Хозяином. Но никто из наших его не видел.
   *****
   Эшли с улыбкой на губах шла к своему избраннику. Она заметила, что сегодня он выглядит привлекательно. Красная рубашка и чёрные джинсы. Он как всегда идеален. Девушка поняла, что скучала по Майку. По его шикарной улыбке, добрым зеленым глазам. По тому, как он может поддержать в нужную минуту и помочь, чем сможет. По его глупым шуткам, которыми он приподнимал настроение. Ей не хватало его.
   - Привет, - произнёс парень. Он хотел поцеловать девушку, но сдерживался.
   - Привет, как настроения? - решила начать разговор с простого Эшли.
   - Без тебя не очень, если честно, - парень слегка улыбнулся, - потанцуем?
   - Майк, я хотела с тобой серьёзно поговорить, - начала Эшли.
   - Прежде чем ты бросишь меня, потанцуй со мной, - Майк протянул ей свою руку. Эшли сначала засомневалась, но подала руку.
   *****
   Лорел с трудом продвигалась по танцполу. Она шла сюда явно не танцевать. Два месяца назад девушка заметила одного парня. Она сразу влюбилась в него. Влюбилась во внешность, в манеру говорить и действовать. Парень был идеальным в не представлении. И сейчас он стоял перед ней. Высокий, симпатичный, коротко стриженный брюнет. Он был одет в белую футболку и белые брюки.
   - Ты пришла! - воскликнул парень. Он подошёл к Лорел поближе и поцеловал в щеку.
   - Я решила, что не стоит упускать такую возможность, - смущаясь ответила девушка. Конечно она сразу согласилась, на для приличия ответила, что подумает.
   - О, совсем забыл, это тебе, - парень передал Лоре бокал, - знаешь, я не думал, что ты придешь. Обычно девушки отказываются идти на второе свидание со мной.
   - А меня парни не зовут на второе, - девушка отпила содержимое бокала, - да и на первое редко зовут.
   - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - сделал комплимент парень.
   - Спасибо, Стив. Может потанцуем? - улыбнулась Лора.
   *****
   Мы сидели с Дэном у барной стойки и болтали. Крис, когда не было клиентов, беседовал с нами. Я заметила, что с Дэном мне очень легко. Я не строю из себя кокетку и не пытаюсь флиртовать. Мне хорошо с ним, как с другом.Конечно, внутри у меня все трепешит от одного взгляда на него, но я с этим борюсь.
   - Лора танцует со Стивом? - подошёл к нам Крис. Он протирал бокалы, а взгляд был устремлён на танцпол. Мы с Дэном обернулись.
   - Воу, - только и смог сказать Дэн.
   - Что такое? Они мило смотрятся, - заметила я. Лора улыбалась и смешно трясла головой, а парень задорно смеялся. Они были похожи на двух ангелов.
   - Эшли! - вскрикнул, как от боли Дэн. Мы с Крисом переглянулись. А потом братья понимающе посмотрели на меня.
   - Что случилось? - спросила я в панике.
   - Я за Эшли. Крис, объясни все Лиссе, - Дэн направился в выходу, а я выжидающе посмотрела на Криса.
   - На Эшли напал демон, и похоже он её ранил. Дэн - хранитель сестёр, вот он и почувствовал боль. Он чувствует все их эмоции, - быстро объяснил Крис, - а теперь нам нужно найти Лору.
   - Но как? - я обернулась назад, но Лоры уже не было.
   - Останови время.
   - Что? Как это поможет найти Лору? И вообще, я только замедляю время.
   - Ты можешь его остановить. Попробуй. Все остановится, кроме Лоры. Так я её почувствую.
   Я закрыла глаза и попыталась представить, как все остановилось. Открыла глаза, но ничего не изменилось.
   - Я не могу.
   - Лисс, попробуй ещё раз. Я не хочу потерять сестер, - умоляюще посмотрел на меня Крис.
   Я снова закрыла глаза. Представила тишину. Представила, как все остановилось. Не слышно ни звука. Ничего не движется.
   - Получилось! - воскликнул Крис, - ты смогла! Я думал, что ты бездарна.
   - Спасибо за комплимент, - я посмотрела на Криса убийственным взглядом.
   - Лора! - закричал Крис.
   - И это все? Так ты её найдёшь? - стала возмущаться я.
   - Есть ещё один вариант, - Крис взял меня за руку и нас окутал белый туман. Через секунду мы оказали в середине танцпола. Когда туман рассеялся, я чуть не упала, так как до этого сидела на стуле, благо Крис поддержал.
   - А предупредить не мог? - сказала я.
   - Что случилось? - подлежала Лора. Выглядела она взволнованной.
   - На Эшли напал демон, - проинформировал Крис. Он не стал никого ждать, а направился к выходу.
   - Стив милашка, - шепнула я на ухо Лоре, та лишь посмотрела на меня ошарашенным взглядом.
   Мы с Лорел стали продвигаться за Крисом. Я смотрела на людей, которые были бездвижны.
   - Он действительно застыл? - я провела рукой перед лицом стоящего рядом парня. Ноль реакции.
   - Давайте живей! - крикнул Крис. Он уже успел подойти к двери главного выхода. Мы с Лорой пошли быстрее.
   Когда мы вышли на улицу, то услышали женский крик. Кричала явно не Эшли. Мы побежали на крик. Место, куда мы прибежали, оказалось заправкой.
   На земле лежал парень без сознания. Рядом с ним лежала девушка, видимо это она кричала. Эшли стояла рядом с Дэном. Напротив них стоял мужчина в чёрном плаще с длинными волосами. Он что-то угрожающе им говорил.
   Крис взмахом руки снес мужчину с ног. Тот поднялся и раздвоился.
   - Что за..? - ругнулся Крис.
   Дэн взял Эшли за руку и перенес к нам. Мужчины повернулись и направились в нашу сторону.
   - От воздействия силы он размножается, - сказал Дэн. Он поднял палку, которая лежала на земле, и проткнул ей одного из мужчин. Тот исчез. Остался лишь двойника. Внезапно он сел, а потом из него вылезли три таких же мужчин.
   - Лисса, Лора, нужно взяться за руки, - сказала Эшли. Мы с Лорел подошли в ней, - нужно повторять фразу: ''Огонь горит и ты сгоришь''.
   Мы с девочками взялись за руки.
   - Огонь горит и ты сгоришь, огонь горит и ты сгоришь, - начали мы.
   - Продолжайте, - закричал Дэн. Он взял на себя двух демонов. Крис взял оставшихся. Парни отлично блокировали удары демонов.
   - Огонь горит и ты сгоришь, огонь горит и ты сгоришь, - мы почти кричали, не размыкая рук. Вдруг демоны загорелись. Они начали бегать и пытаться потишуть огонь, но пока мы кричала огонь горел все сильнее. Мы кричали до тнх пор, когда демоны не превратились в кучки пепла. Которые сразу исчезли.
   - Могу я поинтерисоваться? - задыхаясь спросил Дэн.
   - Давай, - ответила Эшли.
   - Кто это был и что ты тут делаешь? - выпал вопросами Дэн.
   - Демон кражи. Он пытался обворовать это милую пару. А я все заметила.
   - Эшли, ты не исправима, - чётко подметила Лора.
   *****
   Мы сидели на диванчиках в вип-зоне. Ту парочку Дэн вылечил и стер им память. А Эшли, за то, что впутала всех в неприятности, пропустила нас в вип-зону.
   - Простите меня, - начала извиняться Эшли, - я хотела что бы мы отдохнули, а сама впутала вас в неприятности.
   - Мы ведьмы. Мы добрые ведьмы, которые обязаны уничтожить зло! - воскликнула я.
   - Ладно, я пошёл. Иначе меня уволят, - сказал Крис, выходя из вип-зоны.
   - Мне тоже нужно идти. Я хочу объясниться с Майком, - произнесла Эшли.
   - Удачи, - пожелала Лора, что-то печатая в телефоне.
   - Иди уже к Стиву, - шепнула я ей на ухо. Лорел посмотрела на меня и улыбнулась.
   Мы с Дэном остались одни в вип-зоне.
   - Вечерок был насыщенным, - начал он.
   - Ещё как, - сказала я.
   - Потанцуем? - прошептал на ухо Дэн. Он его дыхания побежали мурашки по коже.
   *****
   - Почему ты постоянно исчезаешь? - начал задавать вопросы Майк. Эшли отвела глаза. Она не знала что сказать. Поэтому начала судорожно что-то придумывать.
   - Моя сестра. Она. Майк, прости, это слишком личное, - начала оправдываться Эшли.
   - Эш, если бы ты мне не нравилась, я бы давно уже перестал с тобой общаться. Я думал ты испугалась серьёзного разговора, - смотрел в глаза девушке Майк.
   - Нет, этого я не боюсь,- она замолчала. До неё наконец дошло, что Майк стал очень близким человеком. Она не хочет его бросать.
   - Ну, продолжай.
   - Я хочу познакомить тебя со своей семьёй, - сказала первое, что пришло в голову девушка.
   *****
   Я стояла напротив Дэна. Он смотрел мне в глаза. Я взяла его за руку и почувствовала, как между нами пробежал ток. Дэн это тоже почувствовал и улыбнулся. Он придвинулся ко мне ближе, и в груди все затрепетало. Парень наклонился к моему уху и поцеловал. Я почувствовала, как в животе проявились бабочки. Дэн одной рукой прижал меня к себе, а в другой держал мою руку. Я поднялась на цыпочки и легонько поцеловала его в шею. Он издал стон. Я поцеловала ещё раз. Тогда Дэн прижал меня к себе ещё сильнее. Одной рукой он взял меня за подбородок. Я протянулась к нему, желая поцеловать, но внезапно он отпустил меня.
   - Не сегодня, - прошептал он мне на ухо.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"