Соболев Илья Георгиевич : другие произведения.

Наруто фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*56  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По этой теме, совсем недавно, СИ захлестнула целая волна произведений. Я тоже решил поучаствовать, начав свой дебют именно с темы - фанфиков по Наруто. Это черновик пока что, могут быть изменения. 16.04.12.(Заморожено)

  1
  Пробуждение было внезапным. Тут же навались неприятные и непривычные ощущения во всем теле, мысли текли вяло как от алкогольного опьянения, что после пробуждения крайне необычно, для меня, по крайней мере. Мысли текли вяло до тех пор, пока я не осознал всю полноту странности ситуации. Попытка встать и осмотреться мало что прояснила. Перед глазами все расплывалось хотя чего-то увидеть в сумраке было и без того мало возможно. По некоторым прикидкам я находился в большей комнате и лежал на огромной кровати, а из окна сочился свет тусклого ночного фонаря. Перейти из положения, лежа в положение, сидя мне, удалось лишь с третьей попытки, тело слушаться совершенно не желало. Что же все-таки произошло, комната явно мне не знакома и вообще что за ерунда происходит. Новая порция раздражения помогли, наконец-то окончательно сфокусировать зрение и я смог четче разглядеть место моего пребывания. Большая комната с одним окном, кровать на которой я располагался была большой, но на фоне комнаты не особо выделялась размером, так же тумбочка рядом с кроватью и шкаф и три двери в размерами были вполне гармоничны, но для меня казались несколько крупноватыми. Так я сидел в непонятках наверное минут тридцать пока не решился на новые попытки совладать с телом. И тут меня ждала целая горка сюрпризов. Все неприятные ощущения незаметно исчезли, и наоборот тело стало переполнять легкость и энергия, собственно необычным был то, что подобное я ощущал уже в подзабытом детстве эдак лет пятнадцать двадцать назад. Скинув одеяло я еще больше был поражен - мое тело действительно было детским, более того я начал замечать различные несоответствия в ощущениях меня прежнего и меня нынешнего. А так же я осознал, что не помню, что было вчера, позавчера и вообще не помню ничего, что было в последнее время. Ужас, охвативший меня, резко сорвал пелену с разума и мысли приняли свою привычную скоротечность.
  Так нужно немедленно прояснить, где я нахожусь. Подняться с кровати не смотря на опасения, удалось с первой попытки, но вот сделать шаг оказалось не так просто - я грохнулся на пол. Так понятно раз тело другое и к тому же ребенка то для меня явно моторика непривычная, неужели придется учиться заново ходить. Я попытался расслабится и пожелать пройтись до вон той двери. Как только я отвлек внимание от попыток управлять ходьбой тут же оказался у двери и даже привычно открыл ее.
  За дверью оказалась ванная, вернее что-то типа ванно-туалетной комнаты, хоть в комнате было темно определил я это по влажности и запаху, и слабому освещению проходящем из основной комнаты. Надо найти выключатель, вреде в основной комнате я заметил на потолке что-то типа люстры. Выключатель обнаружился вполне на ожидаемом месть но чтобы им воспользоваться пришлось слегка подпрыгнуть.
  И вот я наконец в ванной - в полной надежде обнаружить там зеркало чтоб осмотреть нового себя. Да зеркало было но маленькое, ну как маленькое - максимум на лицо чтобы побриться. Мньдя, при освещении мне удалось осмотреть себя более подробно и судя по тому что я вижу этому мне еще лет восемь, а то и все десять бриться не придется. Сразу воспользоваться зеркалом не удалось, висело оно высоковато. Несколько раз подпрыгнув удалось рассмотреть только густые песочного цвета волосы торчавшие в разные стороны - явно никогда не знавшие расчески. Спрашивается что это маленький ребенок делает один в квартире предназначенной явно для взрослых. Ладно, надо раздобыть стул или табуретку. Пришлось выйти из ванной решил проверить что за другими дверями. Одна из дверей оказалась вела на улицу вернее в коридор уличного типа вдоль которого располагался такой же ряд дверей как и в мою квартиру. Я поспешил закрыть входную дверь, мало ли кто увидит, благо что сейчас ночь и надеюсь у меня есть время на выяснения обстановки.
  Меня начало потряхивать, сказывалось нервное потрясение, удивительно как еще столь юное тело еще не проявило свои естественные реакции при проявлении страха, расплакаться из которых было бы самым безобидным. Я поспешил обследовать последнюю дверь, за которой оказалась маленькая кухня. Здесь же нашелся и одинокий стул приставленный к обеденному столу. В тусклом свете из окна было заметно что стол никогда не мыли и на нем были расставлены горы каких то упаковок или тарелок. Подходя забрать стул почувствовал запах плесени и прокисших молочных продуктов. Мньдя, куда же я попал то, может какой-то маньяк меня сюда выкрал и оставил у себя в квартире, а сам отошел по своим грязным делам. Нет не сходится ведь дверь выходная свободно открывается изнутри, а меня некто не связывал.
  Таща стул в ванную я уже начал сомневаться в необходимости этого занятия, нужно поскорей валить из этого ужасного места, а не маяться фигней, какая разница как я выгляжу если оставаясь здесь я могу огрести неприятностей. Но как бы меня не потряхивало, бросать уже почти завершенное дело было для меня не типично, да и любопытство поспособствовало. Наконец расположив стул около зеркала на трясущихся ногах я с трудом залез на него и взглянул в свое новое лицо...! Считая что испытал шок от осознания изменения своего возраста и даже тела я врал себе, потому что увидев ЭТО вот тогда я действительно ощутил всю полноту такого ужаса который никогда в жизни не испытывал. Ноги мои ослабели и я сначала плюхнулся на спинку стула, а затем закономерно грохнулся вместе со стулом на пол больно ударившись затылком о деревянный пол ванной комнаты.
  Лучше бы я потерял сознание, но такой приятный исход событий мне не позволило осознание присутствие у меня новой чужой памяти, памяти прежнего владельца тела. Не знаю, что больше повлияло на осознание новых воспоминаний - увиденное лицо которое для прежнего владельца тела послужило ассоциативным ключом или то что я сам узнал это лицо. Ну как узнал - лицо пацана, лет меньше десяти, было бы совершенно заурядным, не будь на его обоих щеках по три полосы по типу кошачьих усов. Да, да это было лицо известного персонажа манги/анима - НАРУТО. Но этот факт был бы не столь значителен если бы не удар по затылку и не осознание еще одной памяти где отчетливо подтверждался факт о том что меня действительно зовут Наруто - Удзумаки Наруто, мне уже идет восьмой год и я уже учусь в Академии Шиноби срытой деревни Листа.
  Меня вновь охватило оцепенение знакомое еще при пробуждении. Было наплевать на боль в ушибленном затылке я постепенно спускался по ассоциативным цепочкам в память моего теперешнего тела. Чужая память не врывалась в мое сознания стремительным потоком, как раз наоборот. Все что обычный человек помнит о своей жизни это череда обыденных тусклых дней с вкраплением ярких мгновений которые и являются реперными точками для осознания своей прожитой жизни. Чем давнее событие тем тусклее оно воспринимается, даже яркие реперные точки могут забываться со временем. Хотя мне и было всего двадцать шесть лет я уже смутно помнил что же со мной было в семь. Тут же я получил осознание еще одной жизни, отчетливо помнящей по крайней мере еще пять лет жизни Наруто.
  Стоило мне пожелать узнать где я нахожусь как тут же пришло понимание что эта квартира-общежитие которое мне выделили спустя полгода как только я поступил в Академию, что уже более полугода я живу здесь один, самостоятельно. Так теперь можно быть спокойным на счет всяких воображаемых взрослых маньяков которые могут сюда завалиться с минуты на минуту. Нужно успокоится и спокойно обдумать ситуацию.
  Пролежав так какое-то время я с трудом поднялся и поплелся в кровать, все-таки ночь на дворе, а я тут шарахаюсь шумлю, как бы соседи с низу не заявились вот тогда будет полный писец.
  
  ***
  За окном уже забрезжил рассвет когда я очнулся от созерцания потолка своей квартиры. А на шум устроенный мной так никто и не явился. Все это время я провел копаясь в скудных воспоминаниях малолетнего почти беспризорника по имени Наруто. Так же я вспоминал свою прежнюю тоже не очень длинную жизнь которую я провел в стране под названием Российская Федерация в родном городе Иркутске. Как могло произойти такое что я типичный представитель офисного планктона оказался здесь в вроде как вымышленном мире придуманном одним японским манго-писателем-художником. Самым болезненным фактом оставалось непонятка с моими воспоминаниями. То что я это я - я осознавал отчетливо, но последнее что я помнил казалось произошло как будто месяц назад. При моей скудной на события жизни работника одной из фирм по разработке программного обеспечения, было даже удивительно. Ведь последние три года с тех пор как я закончил универ и почти сразу по счастливой случайности устроился в фирму по специальности - череда дней слилась в один сплошной однообразный цикл. Хотя единственное что заслуживало внимание были скорые планы, в связи с окончанием большего проекта который наша команда делала с момента моего трудоустройства. Планировалась поездка в Китай всем коллективом - цель была как туристическая так и налаживание контактов с возможными клиентами. Но была ли эта поездка или ее не было я не помнил.
  Что касается воспоминаний Наруто то хоть они и были незначительны но пищу для размышлений давали. Я просто поражался тому что из себя представляет этот мир. Просто ум за разум заходит. Какое-то средневековье соседствовало с вполне 20 веком моего прежнего родного мира, хотя и средневековье было тоже из моего же мира. Я был поражен фактом присутствия здесь привычных мне понятий - метры, килограммы, недели, месяцы, 24 часа в сутках, 60 минут в часах, я был поражен тем что сегодня воскресенье(!) и мне не нужно на занятие в школу... тьфу ты Академию. На счет языка на котором тут общаются и пишут, надо сказать что специалистом в японском я не был - более того я его знал только по нескольким словам и фразам из аниме. Но тот факт что тут присутствовали так же слова явно английского происхождения и даже (!) моего родного русского - вводил меня в ступор даже больше чем наличия 7 дневной недели. Мое любопытство настойчиво требовало разобраться с этим. Да и к стати знание местного языка мне стало доступно вмести с памятью, но уверен только что словарный запас восьмилетнего Наруто все же скуден. Надо быть очень осторожным при разговоре чтоб случайно не ляпнуть слово которое Наруто не знал, рефлекторно заменив его каким нибудь русским словом. Что касается письма то и тут мы его уже с момента поступления в Академию изучаем, но распознать отличие от Японского я не могу.
  Что же касается поисков способа вернуться назад. Проявившаяся вторая память - память прежнего обладателя тела формировала во мне еще один комплекс желаний и устремлений. Разумеется Наруто, то бишь, теперь уже я желал избавиться от гнетущего презрения окружающих, желал быть признанным всеми жителями родной деревни. Я-Наруто совершенно не понимал почему они так ко мне относятся, но я тот кто знал (ну думаю что знал) сюжет аниме понимал причину всей этой драмы. Да в бытность еще школьником как и многие я смотрел это аниме. После перерыва когда вышла новая часть я даже пересмотрел заново весь сериал, благо уже была возможность и интернет под рукой. И даже уже когда стал работать не забывал периодически просматривать накопившиеся новые серии или просматривать мангу.
  Так вот, мысль как то вернутся назад конечно была, но как то вяло. Более того желание вернутся разбивалось о железную логику - сейчас я не представляю как моя память личность фактически слилась и еще продолжает сливаться с памятью Наруто, как мне снова отделить себя от нового себя. Я просто не представлял какими гипотетическим способами я смог бы вернутся, а ведь опыт прочитанных книг о попаденцах и моя надеюсь богатая фантазия пока что пасовали перед этой неразрешимой задачей. Более того я отчетливо понимал что если пойду по пути обретения знаний и силы в этом мире для того чтобы иметь возможность вернуться - обретя достаточно могущества чтобы действительно вернуться - может статься что вернуться я уже просто не пожелаю.
  Вариант что я сейчас нахожусь не в здравом уме и сейчас являюсь пациентом дурдома у меня все же ненароком проскальзывал в мыслях. Но вот ощущение происходящей реальности четкость цветовой палитры, звуки, запахи и в конце концов боль в саднящим затылке - все это убеждало в реальности как нельзя лучше. К тому же память Наруто, несмотря на то что я видел анимешку, совершенно не возможно вообразить будучи сумасшедшем, такой детальности происходящего и эмоциональный окрас просто нельзя представить даже одаренному фантазеру, это можно только реально прожить.
  Повторно вывел меня из раздумий зверский треск будильника на часах было шесть утра. Я было подскочил как ужаленный, а в следующее мгновение сработали уже рефлексы Наруто и я со всего маху зазвездил будильником об стену, звон тут же прекратился. Подумалось что если бы с этим механическим антиквариатом так не обращались возможно он издавал бы не такое раздражающее звучание.
  Не смотря на встряску от общения с будильником меня все настойчивей клонило в сон. Так как сегодня занятий в Академии не предвидятся имеет смысл дать отдых измученному моим подселением мозгу. Но прежде, назрело еще одно неотложное дело требующее посещение одного места. Быстро справив все дела в ванно-туалетной комнате, я снова забрался на кровать и с головой укрылся одеялом, чтоб солнце не мешало, поворочавшись, устраиваясь, через какое-то время я наконец-то уснул.
  
  ***
  Повторное пробуждение было как никогда приятным. Сонная вялость медленно замещалась бодрящей энергией полностью отдохнувшего тела и духа. Сладко потянувшись я вскочил с кровати и тут вспомнил всё.
  'Ксо, чё за фигня что в моей голове делают посторонние мысли.'
  'Или это был сон такой странный как будто я был взрослый и бегал ночью по квартире как придурок, даттыбаё.'
  'Нет блин, я действительно был взрослый и попал в мир манги.'
  'Какой ксо манги, у меня и денег то нету на эти журналы и почему это я вдруг стал героям выдуманных историй.'
  'Нет стоп, стоп, ведь я оказался в теле Наруто.'
  'ЧЁ ВЕДЬ ЭТО Я НАРУТО УЗУМАКИ! Это не сон был! ААА!!! Я действительно был взрослым, даттыбаё.'
  Это что и есть шиза, хм. Нужно сосредоточится и успокоится. Кажется слияние памяти завершилось и здоровый сон это как перезагрузка компа. Теперь нужно смириться с произошедшим и жить дальше. Так нужно чем-то себя занять пока что. Наведаемся для начала в ту комнату где ночью мня угораздило получить шишку.
  Я поплелся в ванную почесывая мой многострадальный затылок. Моя удивительная регенерация действительно впечатляет. Ушибленное место совершенно не болело как будто ничего и не произошло. В ванной по прежнему валялся опрокинутый стул, а зеркало висевшее над раковиной по прежнему было мне не доступно - надо бы пониже его повесить будет. Быстро справившись с гигиеническими процедурами я направился на кухню прихватив с собой стул.
  Кухня встретила меня ужасающим свинарником. Вот и первое чем нужно себя занять, чтоб мысли лишние пока не донимали. Вот ведь никогда не любил убираться - это я прежнюю жизнь имею в виду. В этой жизни меня Наруто этому вообще никто не учил - в доме для сирот я был почти избавлен от подобной обязанности, а последние полгода постепенно копящийся беспорядок был для меня не особо заметен. Просто не представляю сколько бы это копилось не случись 'подселения'. Нет, наверное кто ни будь бы сделал замечание - должны же быть какие ни будь ответственные люди которые бы присматривали за сиротами которых отправили на самостоятельное жительство. Все-таки сирот здесь хватает, специфика поселения военная, и потери бывают регулярно, судя по тому что я помню о приюте.
  За уборкой полностью отрешиться от мыслей не удалось. Появлялись то мысли прежнего Наруто, то мысли взрослого пришельца. Но никакого раздвоения личности не было, по крайней мере память 'взрослого' убежденно доказывала что имеет место быть всего лишь работа одного процесса по обращению к двум разным базам данных. Если бы была шиза то было бы два процесса и две изолированных базы данных. Ксо, как все сложно и запутанно эта взрослая память объясняет, но главное появилась уверенность что со мной все будет нормально.
  Более менее закончив приблизительно за час с уборкой когда встала насущная проблема чего бы пожрать. Да именно пожрать, так как тревожные мысли отступили и сигналы которые настойчиво подавал живот наконец то достигли сознания. Надо заметить что уже была вторая половина дня судя по солнечным пятнам на полу. Как и следовало ожидать из продуктов имелась только заварная лапша и уже распечатанный пакет молока, напомню сколько стоявший уже в холодильнике. Мньдя, надо кардинально решать проблему питания. А сейчас будем довольствоваться тем что есть.
  Стоит указать что из технологических изделий на кухне присутствовали холодильник, электрический чайник и электрическая плитка с одним нагревательным кругом. Хотя судя по воспоминаниям плитку я не разу еще не использовал. Все эти приборы выглядели как типичный антиквариат еще советских времен - что подсказала память взрослого пришельца. Хм, что же стоит признать, что здешний технологический уровень все же довольно высок несмотря на другие явно архаичные культурные традиции. Из столовых приборов были только палочки и одна фарфоровая кружка и несколько тарелок. Вскипятив чайник, залив одноразовый стаканчик с лапшой кипятком, разломив парные, не допиленные палочки, стал дожидаться готовности рамена. Вот ведь удивительно палочки деревянные, а стаканчик рамена явно пластиковый, неужто здесь нефть где-то добывают, чтоб пластиковые одноразовые изделия делать.
  Надо сказать что лапша, вернее как ее тут называют рамен, меня порадовала. В бытность студентом в том мире ролтоны и дошираки были несколько противны, и чем-то ненатуральный казались и химическим привкусом обладали. Хотя вполне вероятно что здесь все же больше натуральный продукт делают, но вполне возможно это тело просто от длительного питания раменом привычно к такому вкусу. Тем не менее необходимо разнообразить свой рацион, ведь чтобы вырасти сильный мне нужно лучше питаться ну и конечно больше тренироваться. Так что стоит немедленно сходить за продуктами, ну и конечно стоит осмотреться новыми так сказать взглядом.
  Встав и быстро прибрав за собой я направился снова в спальню. На мне по прежнему была пижама, по этому стоило переодеться и провести так сказать инвентаризацию гардероба. Конечно я и так знал что из одежды у меня есть пара трусов типа семейники, пижама, две футболки одна белая другая темно синяя, штаны зеленые типа джинсы которые были типа не до шорты, а так же оранжевая куртка с капюшоном без рукавов. Знаменитого оранжевого спортивного костюма не было, мньдя, а жаль. И почему это в памяти взрослого поселенца к этому костюму столько претензий, я его видел этот костюм даже думал купить в следующем месяце, когда деньги принесут.
  О кстати о деньгах, сколько их у меня. Вот ведь деньги мне что интересно приносит каждый месяц хмурая тетка из администрации совета деревни. То что почти все взрослые со мной хмурые и неразговорчивые я уже привык, но эта так на меня всегда смотрит как будто я у нее что-то украл, гадина, даттыбаё.
  Распотрошив свои тайники и кошелек, высыпал все на кровать, стал изучать свои финансы. Между прочем я ранее не задумывался, сколько же у меня денег, просто брал, сколько нужно, а остальное прятал в тайник в тумбочке или в тайник под полом. Собственно то и считать я раньше не особо умел просто в последний год в приюте нас обучали счету, но я конечно почти все мимо ушей пропустил, а уже в академии опять счетом и какой-то алгеброй мучить стали. Но тут уже пришлось счет осваивать, так как деньги свои появились, нужда заставила. Ха, теперь я знаю математику наверное даже лучше нашего сенсея, даттыбаё. Действительно математику я знаю неплохо все-таки в универе она у нас одним из профильных предметов была, здесь в деревне шиноби на таком уровне мало кто знает и не только математику но и многие другие общеобразовательные предметы. Вот здорово теперь можно спокойно спать на этих скучных уроках! Но - но, что за мысли блин, учиться надо все равно, нечего выставлять себя таким дураком как в той истории - стыдно ведь каким я дураком был показан в той манге, даттыбаё. Блин надо со словами паразитами тоже завязывать.
  Так что у нас с финансами. Всего 3563 рё, учитывая, что 3000 рё составляет моё месячное пособие, видимо мне удалось даже кой чего скопить. Как интересно, судя по номиналу, ту присутствует одна денежная единица, копеек нет. По сути, для нормального денежного расчета достаточно десяти тысяч пунктов то есть сто копеек/центов, и сто долларов, к примеру, как максимальной банкноты. Передо мной лежали как металлические монеты достоинством в 1, 2, 3, 5, 10 и 50 рё. Так же присутствовали бумажки в 100 и 500 рё. Так же пособие мне выдавали в основном бумажками в 1000 рё. И порывшись в памяти я вспомнил что видел бумажки номиналом в пять и десять тысячь рё, но сам их в руках никогда не держал. Ну что же разумная система, интересно у них тут есть такое явление как инфляция. Разобравшись, наконец, со своими финансами снова положив три тысячи в тайник, остальное ссыпал в кошелек. Пора идти за покупками.
  Переодеваясь, заметил одну неприятную вещь. Вся одежда была нестирана уже, наверное, месяц, ужас. Конечно же вони я не чувствовал так как притерпелся уже давно, но что думают обо мне окружающие. Ксо, так вот почему они на меня так косятся, даттыбаё. Нет, причина не только в этом, но стиркой нужно будет заняться незамедлительно, так еще список покупок пополнился моющими и стиральными средствами. Заглянув в ванную я так же сделал заметку в памяти что необходимо купить новую зубную щетку и пасту, так же стоит купить расческу и гвоздь найти или купить чтоб зеркало пониже повесить. А на счет стирки нужно просто сходить в бани на горячие источники, там за 50 рё могут так же постирать белье и одежду. Собственно так я и поступал, только вот денег было жалко тратить, хм откуда это скупердяйство во мне интересно. Хотя это не из-за жадности, просто все ко мне так относятся, что лишний раз к кому то обращается, как-то не хочется.
  Выйдя в прихожую, я посмотрел, там сиротливо валялась одна пара ботинок. Мньдя, эти сандалевидные ботинки очень меня еще по манге поражали как же в них ходить то. Чё, как-как, нормально в них ходить и не только ходить и бегать и прыгать удобно. Я внимательно стал разглядывать свои босые ступни. Пальцы ног явно широко расставлены - очень широко. Знаю так же что очень подвижны и хорошо развиты и подозреваю не только у меня. Однозначно это насущная необходимость, учитывая способы передвижения шиноби и не только передвижения просто четкость и контроль движения более точные, когда используется весь потенциал конечностей данный природой. Просто поразительно как в другом мире там все люди мучаются, ходя в колодках называемой обувью.
  
  ***
  На улице солнце начало клониться к закату, требовалось поспешить. Шагая по улице в направлении рынка, как всегда ощущал на себе презрительные и откровенно ненавистные взгляды. Еще вчера данное обстоятельство меня просто бесило. Самое главное мне было не понятно в чем же я провинился перед всеми ними, за что меня так ненавидят. Сейчас же обстоятельства изменились я отчетливо понимал всю глубину проблемы и даже, наверное, мог их простить, ведь многие пострадали и даже потеряли близких совсем недавно чуть более семи лет назад. Но все же казалось странным почему народ в большей массе такой недалекий, что ассоциирует Лиса напавшего на деревню со мной его теперешней темницей.
  Ксо, не хочу быть сосудом для Кьюби. Меня захлестнул поток чувств, отчаяние, обреченность, горло сдавил удушающий спазм. Ксо, ну почему я, почему это должен быть я! После третьей судорожной попытки вздохнуть пришла паника ведь я могу здесь посреди улицы умереть и никто не пошевелит пальцем, чтобы помочь мне. Ну и путь я умру если никому не нужен зачем такая мне жизнь нужна. Новая мысль принесла спокойствие обреченности и спазм сдавивший меня начал ослабевать. Удалось наконец то вздохнуть, потом еще и еще раз. Уф, кажется пронесло, вот ведь какое эмоциональное тело мне досталось, а ведь еще половое созревание не наступило, а что еще будет в двенадцать лет, надо с этим что-то делать. Да собственно, есть некоторые мысли как с этим бороться.
  Между тем, прохожие действительно даже и не думали помогать, мне внезапно остановившемуся посреди улицы и упавшему на колени. Даже больше ощущался откровенный страх с их стороны, и делались попытки отстраниться или поскорей уйти подальше. Я резко вскочил на четвереньки и скорчив рожу оскалив зубы зарычал крутясь на месте. Ха, толпа прохожих, которые только немного сторонились окружающего меня пространства резко бросились к обочинам улицы с ужасом и паникой некоторые даже заорали, как будто их сейчас убивать будут. О как, раньше меня все же больше игнорировали, такая реакция меня несказанно порадовала почему-то, впервые кто-то меня по настоящему заметил и воспринял всерьез, хоть и при таких печальных обстоятельствах. Я так же резко вскочил на ноги и перестал корчить рожу и рычать а потом звонко и весело расхохотался.
  - Ха-ха-ха, испугались, ха-ха-ха, мальчишку испугались, кому скажи не поверят, даттыбаё, ха-ха-ха! Запомните я Узумаки Наруто я когда ни будь докажу всем в деревне что достоин внимания. И Я СТАНУ ХОКАГЕ!
  Да кажется, внимание я добился, вся скопившаяся на улице толпа с вытаращенными глазами и отвалившейся челюстью пялилась на это чудо - Меня. Да я кажется еще не разу не заявлял о намерениях стать Хокаге. И тут одновременно привлек к себе столько внимания что еще не разу не случалось и сразу сделал такое громкое заявление. Еще раз, звонко рассеявшись и показав язык всем этим 'редискам' я с веселым настроение побежал в сторону рынка, больше не обращая внимания на прохожих.
  Странная реакция жителей деревни подняла моё настроение в заоблачные выси, неужели такие выходки путь к признанию - я стану знаменит, если еще что-то забавное выкину. Тут я понял, что еще не успел прославиться своими хулиганскими выходками, вот оно как значит. Усилием воли пришлось давить порывы снова набедокурить. Хулиганство не выход, лучше все свободное время тратить на учебу и тренировки тогда я действительно имею шанс стать Хокаге. И вообще, только я прежний, до событий этой ночи, мог наивно полагать, что став Хокаге получу всеобщее признание. Теперь то я понимал что, только получив всеобщее признание, имею шанс стать Хокаге, а не наоборот. Вывод нужно работать над имиджем и раз я еще не получил славу пакостника, так стоит и впредь воздержатся от подобных действий.
  
  ***
  Уставший но довольный за столь хлопотный день, я лежал в кровати и подводил итоги сегодняшнего дня и строил планы на ближайшее будущее. Итак удалось забить холодильник под завязку и не только холодильник. За продуктами пришлось сделать аж две ходки иначе было не унести. Кроме того была докуплена посуда для готовки на плитке, для этого пришлось потратить отложенный в тайнике денежный резерв. Так как и планировал купил инструмент молоток, гвозди и ножовку по дереву которая была нужна для одной задумки для тренировки. Удалось найти так же одну полезную вещь для тренировок - простые четки, обычные деревянные шарики диаметром где-то в сантиметр продетые через леску, которые в четыре скрутки удобно держались у меня на запястье.
  Четки мне были нужны для тренировок концентрации и сосредоточенности и самое главное контроля эмоций. Нет я не планировал стать без эмоциональным чурбаном, но вот уметь гасить те или иные эмоции. Собственно меня вдохновила на этот шаг история в памяти взрослого пришельца про 'Эквилибриум' где герой мог в критический момент полностью отрешится от эмоций и более эффективно вести сражение. Ну в той истории еще использовали какую-то химию, здесь же мне были доступны только четки как один из известных мне методов достижения сосредоточенности. В идеале же я хотел добиться вообще способности вызывать в себе всевозможные оттенки чувств, частью сознания же по возможности оставаясь беспристрастным. Думаю мне это очень пригодиться особенно с учетом запечатанного во мне биджу. Так как в течении дня я ловил себя на том что испытываю отголоски чих то эмоций которые я сам точно знал что не провоцировал. Эти чужие обезличенные эмоции в свою очередь вызывали у меня собственные порой противоречивые порывы. Так что подозрение пало на Лиса запечатанного во мне - видать он там периодически бесится.
  Соваться же к Лису через свой внутренний мир было пока слишком рано. Но вот немного усилить поступление чакры Кьюби (читай Девятихвостый) и более того сознательно ее использовать в малых дозах было бы полезно. Пока что, я так понимаю, только во время глубокого сна немного чакры Лиса вырывается через печать. Так же чакра лиса прорывается во время сильного возбуждения и гнева, хотя тут есть опасность потерять контроль. Так что нужно экспериментировать, вот для чего мне было нужно научиться контролю эмоций.
  Еще сегодня на строительной свалке был найден кусок доски, из которой я планировал вырезать квадратный отрезок размером где-то несколько меньше метра. Эту же доску я планировал использовать для другой тренировки. Эту тренировку же я вспомнил как раз из истории про меня самого, ну когда я типа должен буду тренироваться в мире Жаб - тренировка на сохранение баланса чтобы овладеть сенджитсу. Конечно, пока что вместо высоченной конусообразной скалы просто надо использовать камень подходящей формы и прямо в квартире можно заниматься медитациями с четками балансируя сидя на доске. Это пока все что доступно из тренировок, так как манипуляциям с чакрой в академии мы еще даже не занимались. Дискриминация какая-то, ведь дети, родившиеся в кланах, в моем возрасте уже вовсю умеют манипулировать чакрой и не только.
  Ну, ничего новый учебный год только начался и нам уже теорию чакры начали рассказывать, которую я прежний естественно пропустил мимо ушей, придется наверстывать упущенное. Неужели нынешняя политика деревни направлена на снижение уровня подготовки подрастающего поколения шиноби, неужто, небезызвестный Дензо что-то мутит. Хотя, с другой стороны смутно помню, как будучи еще в приюте к нам пришли две тетки и мучили какими-то вопросами, проводили непонятные манипуляции, что-то записывали в блокнот. Я тоже их сначала чем то заинтересовал, но потом пришел какой то тип в маске и что-то им шепнул, и про меня опять забыли. Я был тогда очень расстроен. После же некоторых из нас куда-то забрали и больше я их не видел. Сейчас-то я понимаю, что это АНБУ проводило набор новых рекрутов. Несомненно, отобранных ждало интенсивное обучение на шиноби еще с малолетнего возраста. Им еще и мозги, небось, промыли на верность деревне или если это Корень набирал, то уж совсем жуть берет, что с ними Дензо мог вытворять.
  Еще сегодня мне удалось успеть сходить в бани, грязную одежду пришлось сдать на стирку, завтра уже можно будет забрать. Конечно пришлось так же пополнить свой гардероб, докупив одежды. Ничего имиджевого - выделяться я пока не собираюсь. В итоге от всех трат у меня осталось чуть более пятисот Рё, но ничего скоро очередная стипендия должно хватить.
  Итак, завтра начнется очередная учебная неделя первого триместра второго года обучения, а до известных мне событий осталось еще почти пять лет. Хотя конечно с моим рвением к учебе можно было бы заделаться под гения и закончить академию досрочно, но вот стоит ли форсировать события и ломать известные теперь мне события? Решив пока не спешить, а пока плыть по течению, я наконец то заснул.
  
  [Примечание автора: Учебный процесс в Японии разделен на младшую, среднюю и старшую школы. Младшая длительностью 6 лет начинается с шестилетнего возраст. Средняя и Старшая школы по 3 года. Учебный год делится на три части - Триместры. Первый триместр и начало учебного года начинается где-то первых числах апреля и продолжается почти до конца июля. Затем идут большие летние каникулы. С начала сентября начинается второй триместр и так вплоть до непродолжительных зимних каникул. Где-то в первых числах января начинается третьи триместр, и длиться вплоть до конца марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход из класса в класс. В этом произведении я посчитал правильным использовать эту систему организации учебного процесса. Академия шиноби прообраз младшей школы.]
  
  
  ***
  Утром я проснулся в шесть, не без помощи будильника, конечно, которой я предусмотрительно завел и оставил подальше от кровати - не стоит портить столь ценное имущество. На этот раз никаких симптомов по раздвоению личности не наблюдалось, по всей видимости произошло окончательное слияние сознания и памяти. Сходив в ванну умывшись и почистив зубы и более менее причесав свои непослушные волосы. Да к стати вчера уже из последних сил все же приладил зеркало на нужную высоту, так что сегодня мог любоваться своей заспанной рожей. Я с любопытством рассматривал свои так называемые усы, раньше-то я на них не особо внимание обращал. Мньдя, можно сказать, что это типа родинки, хотя кроме пигментации кожи полосы представлялись очень тонкими складками. Типа стигматы - скорей всего последствие того, что моя мать была действующей джинчурики. Если бы не эти усы я, наверное, был бы достаточно заурядным и фиг бы кто меня узнавал - и отношение ко мне могло быть другим. Может по примеру нашего возможного будущего Какаши-сенсея носить маску, закрывающую щеки - рот можно и открытым держать. Или гримом лицо разукрасить как тот кукловод из песка делал. Эх, не выход это, заурядным от этого я все равно не стану.
  На кухне я приготовил себе плотный завтрак, времени до начало занятий было достаточно. Конечно прежний я совершенно не разбирался в готовке, что и не удивительно для семилетнего ребенка. Но после изменения, у меня все же хватило сноровки и умения приготовить из здешних продуктов что-то питательное и вкусное, поломать голову все же пришлось. Хотя здешние овощи наполовину были не знакомы, для памяти пришельца. Но мясо и рис это само по себе не плохое сочетание, решил даже полноценный плов замутить как будет больше времени и лучше изучу здешние приправы. В общем, сытно поел, а что завтрак для растущего организма должен быть самым плотным из всех приемов пищи. Несмотря на расхожее мнение еще из памяти взрослого, я - Наруто некогда не жаловался на аппетит ни утром, ни вечером в любое время дня готов был че-нить поесть, хотя конечно до Чоуджи из клана Акимичи мне все равно не угнаться, хе-хе. Одевшись и собрав сумку с разными принадлежностями для учебы, побрел в академию, занятия всегда начинаются в девять, так что надо было поспешить.
  В класс я пришел без опоздания, но кажется последним, всего нас в классе включая меня тридцать учеников. Все как обычно, я забрался на галерку - на самые последние парты. Все равно я тут практически не с кем не общаюсь, друзей еще не завел, а память о возможно будущем по этому поводу еще больше печалила. Хорошо хоть репутацию крикливого придурка я еще не успел заработать. Успехами и неуспехами в учебе я не выделялся на фоне своего класса.
  А вон и Учиха сидит, как обычно ни капельки не угрюмый, а наоборот радостный (что это он сегодня такой радостный более чем обычно?). И девчонки на него не смотрят даже. Ха, рано нам всем еще противоположным полом интересоваться. В общем, все, как и прежде, а первым уроком у нас как всегда каллиграфия.
  Когда на классных часах было ровно девять, в класс вошла Юхи Куренаи, она у нас несколько предметов ведет, в том числе и каллиграфию. Мы всем классом дружно поприветствовали своего сенсея. Среди наших учителей было еще несколько, в том числе и небезызвестный негодяй как окажется - Мизука - никогда бы не подумал, что этот человек может оказаться предателем деревни. А вот учитель Ирука у нас отсутствовал в Академии, что и понятно ведь ему сейчас еще и двадцати нет, наверное, еще не осознал свое призвание и бегает на миссиях.
  Урок прошел как обычно, но сегодня я старался выводить иероглифы кисточкой куда старательней, чем раньше. После каллиграфии была история, где я прилагал титанические усилия чтобы не уснуть, но в отличие от меня черноволосый паренек с длинными волосами, забранными на макушке - Шикомару безмятежно дрых на глазах у сенсея. Потом был долгий перерыв на обед, а затем было какое-то жалкое подобие математики. Напоследок был урок тайджитсу - почти обычная физкультура, только мы после разминки изучали движения очередного ката*, а затем выполняли изученные ранее комплексы. Здесь я старался вовсю, все-таки Мизука-сенсей, который как раз вел этот урок, несмотря на будущие прегрешения, отличный тренер тайджитсу. Под конец занятий мы метали детские варианты кунаев и звездочек по мишеням. Да тут надо заметить, что Саске уже сейчас в этом умении превосходил всех в нашем классе.
  После всех уроков я решил сходить в библиотеку, разведать обстановку, так сказать узнать, что можно там раздобыть. Библиотека располагалась в отдельной пристройке, раньше здесь я бывал от силы несколько раз. Так что нужно чтобы не сильно светиться внезапно возникшим интересом, захаживать сюда реже, постепенно наращивая частоту посещений. Библиотека оказалась не особенно большим повешением. Зал, где располагались стеллажи с книгами, занимал чуть больше половины, чем было выделено под читальные места. Посетителей было не много, но возрастное разнообразие присутствовало. В углу перед входом за столом сидела пожилая женщина смотритель здешний. Кроме читающих что-то учеников тут присутствовали парочка постарше и один в форме чунинина, между стеллажами так же бродили еще несколько жаждущих знаний. Я так же направился к полкам с книгами.
  После где-то около часа блужданий и изучения содержимого полок, бабулька смотритель начала на меня неприветливо зыркать. В чем дело то, что ей не нравится то, хожу ничего не порчу, читаю заглавия книг, вроде стараюсь бережно с ними обращаться и руки у меня чистые, я их в туалете, прежде чем сюда явится, вымыл. Ладно, раз мне здесь не рады то на сегодня достаточно, хорошего понемножку, будем постепенно приучать лицезреть меня такого прилежного шиноби в стенах этого храма знаний.
  Беглый осмотр содержимого нашей библиотеки, выявил следующее. Здесь есть книги по обычным общеобразовательным наукам, которых подавляющее большинство, причем эти книги довольно высокого качества изготовления, предположительно изготовлены где-то за пределами нашей деревни. Почему я так решил. Все по тому что в отдельном стеллаже мне попался еще один вид книг - тематически связанных с военным делом, тактика и стратегия и история воин шиноби в виде мемуаров, причем авторы были не только из нашей деревни, но и из других скрытых деревень, об этом свидетельствовали символы-эмблемы на обложках. Причем все эти книги отличались менее качественным переплетом и общим качеством исполнения, хотя тоже были печатные, а не написанные вручную. Вот на эту полку и надо будет обратить внимание. Я и так возле нее проторчал больше всего времени, но так и не нашел описания хоть какого нибуть простенького Дзютсу, хотя различные техники постоянно упоминались в различных контекстах. Вывод - описания самих техник шиноби в этой библиотеке нет, но книги с этой полки все равно необходимо изучить. Да и еще как гласила надпись на входе - книги на дом не выдаются, печально.
  Скорей всего информация по техникам имеется в том большом центральном здании, в котором сидит Хокаге. Но туда так просто не попасть. Хотя ведь я как то смог стырить в возможном будущем свиток Первого Хокаге из закрытого хранилища, смог то смог только наверняка Мизука тогда чем-то поспособствовал этому. Ладно, рано еще забивать голову техниками шиноби, мы даже элементарных навыков владения чакрой не изучали еще.
  На сегодня у меня еще было запланировано найти камень, в качестве опоры для доски, необходимый для тренировки баланса, и тогда можно будет отправляется домой. Что касается четок то они у меня теперь постоянно на руке весят с ними я и так упражнялся как раз сегодня на истории, а потом на математике, надо сказать что не уснул я только благодаря им.
  
  [Ката (яп.) - формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. В России в среде занимающихся боевыми искусствами ката еще называют дорожками (прим. автора).]
  
  ***
  Подходящий булыжник я все же нашел, наверное, со стороны забавно смотрелось как я, пыхтя, волок его по улице. А уж кто бы знал, каких усилий мне стоило затащить в квартиру эту тяжелую каменюку. Помимо этого я вспомнил об еще одном крайне необходимом для тренировки устройстве. Мне было необходимо устроить в квартире турник, для чего я опять наведался на свалку и все же нашел там подходящий длины и толщины деревянный шест. Потом же встал вопрос, где его закрепить у себя в квартире. В итоге пришлось закреплять его на веревках, веревки же крепились к потолочной перекладине в прихожей для чего мне пришлось заниматься опасной акробатикой ставить стол, а на стол стул и то я еле дотянулся. Получившийся спортивный снаряд был куда сложнее в использовании, чем турник, так как мог свободно раскачиваться как качели, что было даже лучше для тренировок.
  Опробовал я и эквилибристику по рецепту Жаб. Мньдя, ну что могу сказать, просто это выглядело только в воображении. После ряда неудачных попыток хоть как то удержаться сидя на доске, которая раскачивалась и постоянно соскальзывала с острой верхушки проклятой каменюки, я все-таки решил немного сжульничать. Найдя точку в которой Доска более менее была уравновешена проковырял в этой точке небольшое углубление. Теперь доска хотя бы не соскальзывал если кренилась. После чего стало значительно легче удержаться, даже если доска кренилась в какую либо сторону она не сразу соскальзывала и можно было успеть восстановить баланс. Выглядело это забавно, садясь на доску я какое-то время судорожно размахивал руками чем дальше тем быстрее приходилось дергаться, но всему есть придел и через секунд десять пятнадцать я в очередной раз шмякался об пол. Трудности доставляло то, что каменюка в основании на ровном полу была не устойчивой и тоже раскачивалась. Пришлось снова облегчать условия и закрепить основание камня, подложив щепки подходящей толщины, оставшиеся от обрезки доски. Теперь ничего кроме доски не раскачивалось, и она сама не соскальзывала, и сразу с первой попытки мне удалось удержаться от падения почти целую минуту, по моим ощущениям.
  Еще немного позанимавшись, пошел готовить ужин. Чтобы с утра было больше времени, которое стоило отвести для утренней зарядки и пробежки, наготовил я с запасом. После ужина в оставшееся время я снова решил продолжить осваивать доску, но на полный желудок это оказалось совершенно бесполезно. Тогда решил попытаться освоить управление чакрой, ведь какое-то представление об этом у меня имелось. Но и тут после часа медитаций меня постигла неудача, я даже чакру никак не мог почувствовать, не говоря уже о чем, то большем, обидно. Решив, что она сегодня хватит мучений, отправился спать.
  
  2
  Прошло три недели когда в академии наконец то мы приступили к практическим занятиям по овладению чакрой. Как я и полагал дети из кланов уже этому были обучены, хотя как оказалось Шикамару и Чоуджи единственные среди них кто еще не умел формировать чакру. Я к этому времени уже проштудировал все книги из библиотеки касающиеся тематики формирования и управления чакрой. Этих книг, как оказалось, было не так много - меньше десятка, зато вопрос был раскрыт намного подробнее, чем те адаптированные для детей выжимки из теории, что давали нам на уроках. Но знание теории как оказалось совершенно недостаточно, даже наверное мешало мне как частично выходцу из другого мира. Мое обострившееся критическое восприятие действительности как железобетонная стена встало на пути к овладению основой техники шиноби.
  В теории было просто. Чакра формируется из двух составляющих Инь - духовная, а Янь - физическая энергия в теле человека. Мол сначала нужно сосредоточить Чакру в низу живота это должно чувствоваться как тепло которое переполняет тебя энергией и жаждой деятельности, хотя у каждого могут быть свои особенности в ощущениях. Приводились различные примеры, что мы должны почувствовать при формировании чакры. Что интересно в теории постоянно упоминается про две составляющие чакры, но вот на практике требовалось сразу перейти к формированию чакры, без каких либо промежуточных этапов. Спрашивается нафига нам знать про Инь и Янь, если мы должны как-то сами на интуитивном уровне почувствовать и правильно сформировать чакру. Из углубленной же теории я знал, что высшим мастерством является как раз манипулирование отдельными составляющими чакры Инь и Янь. То есть, как я понял, детей учат сначала чувствовать и формировать чакру, а уж затем как то различать ее составляющие. Я же на медитациях все пытался почувствовать, что же это за духовная и физическая энергии, возможно, поэтому у меня ничего не получалось.
  Другие же мои тренировки за прошедшее время радовали успехами. Помимо занятия эквилибристикой я направил свои усилия на тренировку в стили Рока Ли. Каждое утро, встав за три часа до начала занятий, я совершал пробежку вокруг квартала рядом с домом, в котором жил. Затем приседания, отжимания, подтягивание и перевороты на своем импровизированном турнике, на турнике так же удобно совершать упражнения по качанию пресса. С каждым днем я старался хоть немного, но увеличить количество выполняемых упражнений. Но это пока утренняя зарядка. Основная же тренировка ждала меня после занятий, если конечно я не совершал очередной поход в библиотеку, жаль что я пока не владею техникой теневого клонирования. Вечерняя же тренировка была куда жестче. Упорство в преодолении трудностей мне было не занимать, наверное я обладал качествами мало чем уступающими тому же Року Ли, если судить по тем знаниям о возможном будущем которые у меня недавно появились. Эти знания еще больше подхлестывали мою решимость, когда я на последнем издыхании пытался выполнить хоть еще одно отжимание или, например подтягивание на турнике.
  Насколько я знал из памяти взрослого - существуют три направления тренировок физики тела. Первое это на выносливость, это когда выполняются изматывающие однообразные, но не сильно тяжелые упражнения, например неспешный бег до полного изнеможения, или например удерживание рук в горизонтальном положении как можно длительней, или облегченное отжимание под углом, но тоже как можно больше. Короче все зависит от фантазии, главное все группы мышц задействовать.
  Второе направление тренировок касалось увеличения силы и мышечной массы. Для чего нужно было наоборот выполнять как можно более тяжелые упражнения. Например, тягать железо использовать утяжелители при беге, и прочее. Тут нужно было быть осторожным, я еще ребенок и мне рано заниматься силовыми упражнениями, а особенно вредно портить кости и зоны роста утяжелителями. Но все, же был еще один способ, которым уже сейчас можно было тренировать силу. Способ очень прост, нужно всего лишь выполнять все те же обычные упражнения только растягивая их по времени. Медленное и плавное приседания, отжимания, и подтягивания просто зверски напрягает мышцы, причем результат не зависит от количества подходов, а от длительности их выполнения. Меня пока хватало на три - пять раз в течении пяти - десяти минут в зависимости от вида упражнения.
  Третьим направлением тренировок оставалось развитие гибкости, то есть растяжка. Тут я развернулся на всю катушку пока еще не поздно и у меня самый подходящий возраст для этого. Особое внимание уделял, конечно, растяжки ног - это два вида шпагата (прямой и косой) или сидение в позе полного лотоса и хождение по квартире в такой позе, или выполнение изматывающих отжиманий на выносливость что как раз удобно, когда ноги сплетены в лотос. Так же внимание рукам уделял, например сцепленными в замок за спиной руками выполнял медленные приседания на силу.
  Все это кроме бега, конечно, я мог выполнять у себя в квартире, но вот исполнение комплексов тайдзжюдсу - ката требовало больше пространства. Пришлось облюбовать для занятий одну полянку на окраине деревни. Это место вроде являлось частью, какого-то полигона и было мной подмечено как редко используемое для тренировок более старших шиноби. К этой полянке я наведывался один раз в два - три дня. Всего комплексов като за период учебы в академии было изучено пять штук, шестой мы только начали изучать. Но их все пришлось заново самостоятельно отрабатывать. Тут было важно плавное и медленное исполнение каждого движения. Я знал, что при медленном исполнении мышечная память лучше запоминает движения. Так же каждое движение и стойку было необходимо прочувствовать применительно к особенностям своего тела и согласовать с боевой целесообразностью использования того или иного положения корпуса или изгиба рук и ног, всё то что нам объясняли на уроках. За то время, что я проводил здесь, мне удавалась отработать два, а иного и три комплекса. С каждым разом я двигался все более уверенно, а внимание на контроль движения требовалось все меньше. Но о результате, конечно, говорить еще пока было рано, повторить даже самый простой комплекс, более всего отработанный, на высокой скорости я даже не пытался.
  А вот с тренировкой метательного оружия вышел облом, тупо по причине отсутствия метательного инвентаря. Да удивительно но просто в продаже боевое железо отсутствовало. Тогда я прояснил этот вопрос у Мадзуки-сенсея, на очередном уроке тайджитсу. С большей неохотой после непродолжительных, но настойчивых уговоров он сказал, что боевое оружие есть только в арсенале деревни и выдается или может быть продано только генинам и старше. Для старших же учеников есть вариант воспользоваться учебным арсеналом академии, но только по специальному разрешению одного из учителей, для нашей же группы еще рано даже мечтать о подобном. Мньдя, оказывается оружие для будущих детей-убийц все же не игрушки, а инструмент строгой отчетности. Оставалось только одно, тренироваться в метании только на полигоне академии, во время уроков. Жаль конечно, но вот тот же Учиха таких проблем не испытывает, мало того что у них свой полигон есть и ни каких проблем с инвентарем не испытывает, но главное Саске сейчас тренирует его старший брат - превосходный мастер метательного оружия.
  
  ***
  Сейчас я, сидя в позе лотоса со сплетенными ногами, балансировал на доске, медитировал, равномерно перебирая четки и пытался почувствовать свою чакру. Научиться балансировать оказалось довольно просто, хотя помучиться пришлось изрядно. Это как научиться ездить на велосипеде - такая ассоциация мне пришла навеянная памятью взрослого. Стоило мне единожды продержаться минут пять, сохраняя баланс, как дальше появившаяся уверенность и отработанные ранее навыки сработали, и я смог удерживаться на этом шатком 'сидении' до конца, отведенного на этой тренировки время. Теперь я перед сном, после изматывающих упражнений постоянно медитировал сидя на доске и перебирая четки. Медитировать просто сидя на полу, было не эффективно - постоянно клонило в сон, занятие эквилибристикой же постоянно поддерживало сознание в напряжении. Четки как оказалось тоже крайне полезны, иначе мой беспокойный нрав даже после тяжелых нагрузок, не переставал фонтанировать жаждой деятельности. Чтобы занять руки и сосредоточится на простом, но однообразном действии, приходилось перебирать звенья четок по кругу.
  Сейчас же я ко всему прочему пытался почувствовать - сформировать чакру, используя все те советы, о которых нам рассказывали учителя и те, что я успел почерпнуть из книг библиотеки по данной тематике, которые мне удалось прочесть за это время. Легко сказать почувствуйте, легко ли почувствовать работу желудка или печени или легко ли управлять работой сердца? Вот и мне было непонятно, как подступиться к этой проблеме. В библиотечной литературе я встретил упоминание, что проявление чакры встречается у детей лишь в экстремальных ситуациях связанных с сильным эмоциональным возбуждением, например в ситуациях, где присутствует осознанный риск для жизни или при испытании страха или сильной ярости. Хм, были ли в моей жизни подобные ситуации, в которых имело место проявления у меня экстраординарных возможностей. Да, было одно приключение незадолго до поступления в академию.
  Помниться я однажды, как всегда в одиночестве гуляя по деревне, как то незаметно забрел в квартал клана собаководов. По началу все шло отлично, шел я себе никого не трогал, и тут как раз выскочит из за поворота, свора огромных собак. Нет, я не сразу испугался, я и раньше видел собак клана Инузука, правда, в сопровождении людей. Но тут они оказались без поводков. Не знаю, что бы могло произойти, если бы я тогда не почувствовал сильную агрессию исходившую со стороны этих милых собачек. Короче, меня охватил страх, который еще не разу не доводилось испытывать. Дальше я помню смутно, но осознал я себя уже сидя на ветке высокого дерева за две улицы от места происшествия, и собак уже нигде не было видно. Тогда, я помниться до вечера просидел на этой ветке. После чего еще до глубокой ночи пытался сползти с того клятого дерева. Учитывая, что мне тогда было лет пять, а ветка, на которую я забрался, была самой первой от земли и располагалась на высоте семи восьми моих ростов. Пожалуй, этот случай можно считать подходящим под спонтанное проявление чакры, но вот чем он мне может помочь в ее освоении. Еще раз повторять подобного рода опыт желания у меня не было.
  Был и еще один способ, указанный в одной из книг по теории чакры. Способ заключался в слиянии чакр, то есть когда уже умелый пользователь чакры при близком контакте может вливать сою чакру в другого потенциального обладателя чакры чтобы пробудить у него необходимые ощущения. Но этот метод инициации абсолютно безопасен только между родственниками, так указывалось в том трактате. Этот способ однозначно практикуют в кланах родители со своими детьми, даже более того дети которые контактируют со своими родителями так или иначе получают принудительную инициацию с младенчества, особенно от контакта с матерью если она обладает чакрой и пользуется ею. То есть я как сирота просто был лишен крайне необходимого, для пробуждения способностей потенциальных обладателей чакры, родительского влияния.
  Ну и наконец, был следующий вариант - если у меня есть способности, то они рано или поздно у меня проявятся. Но это меня совсем не устраивало. Прежде всего, потому, что развитость чакры и системы каналов чакры и способности управления ею напрямую определяются длительностью практики ее использования. Чем раньше я овладею своим потенциалом, тем сильнее будет мой потенциал чакры и тем умелее будет мой контроль над ней.
  'Ксо, что же делать, я не хочу ждать годы, пока у меня чакра пробудится. Кто же может мне помочь в инициации. Вряд ли кто-то станет проводить процедуру вливания своей чакры в меня, для этого нужно еще проводит сложные исследования совместимости, а из клана Узумаки по близости никого нет, по клану отца даже послезнание не помогает, просто нет информации. Где же взять чужую чакру, которая бы мне помогла ощутить свою, и главное была бы совместима с ней? Ксо, какой же я все же дурень, даттыбайё, у меня же биджу внутри заперт.'
   Пришедшая мне идея была настолько проста, но одновременно и сложна и опасна в исполнении, что я растерял свой контроль и, потеряв равновесие, свалился со своего шаткого места для медитаций. А что, может получиться, если все хорошенько продумать, конечно. Как я знал, есть два способа, когда чакра Кьюби попадает в мою собственную систему циркуляции чакры. Если вызвать сильный гнев то я могу получить такое количество чакры что не почувствовать ее будет просто невозможно. Но как искусственно вызвать гнев - я, конечно, стремлюсь к умению манипулировать своими эмоциями, но нахожусь только в самом начале пути. К тому же боюсь, что если сейчас в мои каналы вольется большой объем чакры, даже собственной не говоря о чакре Лиса, то я могу получить себе не просто травму, а стать инвалидом и навсегда забыть о техниках шиноби.
  Еще чакра Лиса вливается в меня во время сна, это я знал благодаря памяти пришельца. И в этом факте доподлинно убедился - после сна у меня полностью заживали все порезы и ушибы. Причем если не спать, то раны в принципе и так ненормально быстро заживали, но по сравнению с тем, что творил 'чудотворный сон'! Как то неделю назад во время пробежки до поляны, на которой я тренировался, Я сильно занозил большей палец на правой ноге, прямо под ноготь. Толстенная заноза почти щепка вошла под ноготь почти до самого основания, от боли я, наверное, чуть не умер на месте. В тот день о тренировках можно было забыть, а по опыту из взрослой жизни я знал, что такое ранение может доставлять хлопот почти на целый месяц, если конечно сразу обратиться за медицинской помощью. В больницу я не пошел, банально еле добравшись до своей квартиры, куда-либо еще пойти я просто не смог. Шипя от боли мне удалось извлечь занозу и обработать рану, благо я позаботился об элементарных мед средствах. Тогда я сразу завалился спать, не помышляя больше ни о чем. Каково же было мое удивление когда, проснувшись посреди ночи, я понял, что у меня ничего не болит - то есть пораненный палец просто напросто зажил. Стоит заметить, что и сна мне нужно не много если не сильно нагружаю себя тренировками, то четырех - пяти часов бывает достаточно.
  Короче мне необходимо как то обеспечит эффект вливания чакры Кьюби который происходит во время сна, но в этот раз я должен бодрствовать чтобы сознательно ощутить происходящее. Думаю нужно попробовать как можно более глубокую медитацию, причем постараться отрешится от зрения и слух, но чтоб не уснуть попробуем использовать четки и эквилибристику.
  Для новой задумке я перенес камень и доску для медитации в ванну, так как там темно и звукоизоляция лучше. Распаковал пакет с мед ватой, я аккуратно заложил ею уши и так же надел ночную шапочку, иначе звуки с улицы могли бы помешать процессу, вроде получилось удачно, я перестал что либо слышать кроме своего дыхания. Плотно закрыв двери ванной, я в кромешной темноте на ощупь снова устроился в позе медитации на своем импровизированном насесте и снова стал перебирать четки. Ко всему прочему я начал постепенно успокаивать дыхания, считая в уме до десяти в такт каждого вздоха, стараясь, чтобы следующий цикл отчета начать как можно позже.
  
  ***
  Так я сидел, наверное, уже часа два, сейчас, наверное, уже далеко за полночь, но я не прекращал свой эксперимент. Поначалу было трудно, хоть я и привык уже за прошедший месяц, к своим медитациям, но так долго я еще не занимался. Но уже на втором часу по моим предположениям, я перестал испытывать какой либо дискомфорт, сонливость также пропала. Несмотря на задеревеневшее тело и переставшие ощущаться ноги от неподвижного сидения в позе лотоса я даже начал ощущать прилив сил. Я чувствовал жар в животе, который волнами расходился по всему телу. Вот, кажется это и есть проявление чакры Лиса.
  Так продолжалось еще, какое-то время, и жар стал ощущаться значительно сильнее, и даже перерос в неприятное жжение, а сквозь опущенные веки как будто пробивалось слабое свечение. Я медленно открыл глаза и действительно убедился, что от меня идет слабое свечение. Я смог различить свои руки, мерно перебирающие четки, колени и участок пола. Эта удивительная картина постепенно все же сбила мне концентрацию, и свечение стало тускнеть, а неприятное жжение, утихнув переросло в приятное тепло и тоже стало пропадать. Но главное я кое, что запомнил из своих ощущений.
  Спать совершенно не хотелось, несмотря на то, что завтра нужно рано вставать и идти на учебу. Нужно было по горячим следам закрепить сегодняшний результат. Я сполоснул лицо от испарины вышел в комнату просто уселся в позу сэйдза* на футон который я приобрел для занятии по растяжке. Я решил снова последовать стандартным рекомендациям по овладению чакрой, что нам рассказывали в академии.
  Уже спустя четверть часа у меня, кажется что-то начало получаться. Ощущение опять были в районе живота, но это не совсем было тепло, ощущения были похоже, как будто по тем 'венам и артериям', по которым раньше струилось тепло, теперь течет просто, ни теплая, ни холодная жидкость - просто было ощущение течения без каких либо температурных проявлений.
  Наконец-то я смог достичь желаемого, без сомнений я почувствовал систему чакры в своем теле. Так я медитировал до самого рассвета, закрепляя результат, пробуя усиливать, прекращать и возобновлять поток чакры в каналах. Утром на занятия я пришел уставший и не выспавшийся, но несмотря, ни на что настроение мое было приподнятым как никогда прежде.
  
  [Сэйдза - 'правильное сидение' - поза сидения на коленях ('по-японски'). Является традиционным японским способом сидения на полу (прим. автора)]
  
  ***
  - Сегодня мы научимся складывать первый и самый важный в нинджютсу ручной знак, печать концентрации. Вы должны вот таким вот образом сложить руки, - Куренай-сенсей показала всему классу как именно нужно складывать пальцы и ладони. - Кому не понятно, то на этом плакате все подробно видно, - этот здоровенный плакат действительно висел на треноге, стоявшей перед нашими глазами, в спортзале, где шел очередной урок по освоению чакры. - Прежде всего, вы должны правильно сложить знак. Мы уже ранее изучали, что у каждого человека система каналов чакры имеет индивидуальные особенности, поэтому вы должны сами для себя определить особое положение пальцев и кисти рук, но не сильно отклоняйтесь от основы, Киба-кун не надо на столько увлекаться, вы все же человек, а для людей эта форма знака выверена веками, - сенсей сделала замечание собаководу, я заметил как он от излишнего усердия совсем переиначил ручной знак, что получилось что-то совсем неприличное.
  - Если вы нужным образом сложите печать, - вновь продолжила сенсей, - то эффект от нее должен быть следующий. Прежде всего, печать должна складываться одновременно с использованием чакры и в момент сложение этой печати ток чакры по телу должен стать равномерным, а не хаотичным, как это у всех новичков бывает. Когда вы достигните такого состояния, вы должны запомнить свое уникальное положение рук для этой печати. Скажу так же, что после длительных тренировок с печатью вы сможете складывать ее даже одной рукой или совсем обходиться без печати. Повторю еще раз, результат действия печати успокаивает и делает равномерным течение чакры по всему телу. А теперь если нет вопросов, то приступайте к упражнению.
  - Да и еще, те кто еще не почувствовал свою чакру должны запомнить основу этого ручного знака. Класс не может равняться на отстающих и поэтому вам надлежит продолжить медитации, отрабатывая то, что мы делали на прошлых занятиях, - с этими словами сенсей стала внимательно наблюдать за учениками, иногда делая замечания и поправляя тех, кто допускал грубые ошибки в исполнении печати.
  Как только начался урок и мы расположились в спортзале, я вновь, как и сегодня ночью, запустил циркуляцию своей чакры. На уроке истории удалось немного вздремнут и сейчас я был почти бодр. Как и говорила сенсей, ток моей чакры в каналах ощущался хаотичными волнами разной амплитуды и частоты. Как я подозревал, изучая продвинутую литературу, ручные знаки представляют собой нечто вроде акупунктуры только влияющей на систему чакроконалов и особых узлов в каналах чакры - такнецу. Положение пальцев и кистей, каким-то образом влияло на танкецу в кистях рук, тем самым влияя на ток чакры по всему телу, хотя ток в ногах, наверное, не затрагивался. Одновременно с этим разрабатывались танкецу на кистях рук - самые важные выходы чакры для использования большинства техник шиноби.
  - Курена-сенсей, можно вопрос, - отвлек меня от попыток правильно построить знак, вопрос нашей штатной почемучки.
  - Да, спрашивай Сакура.
  - Скажите, а сколько всего ручных знаков существует.
  - Ну, всего основных печатей имеется двенадцать. Все эти печати мы разучим вскоре. Конечно, нинджитсу не ограничено основными двенадцатью знаками есть и еще комбинации тех или иных основных. Но для большинства техник достаточно знать основные и на выпускном экзамене академии достаточно знать только их.
  Больше вопросов никто не задавал, и я смог сосредоточиться на сложении знака концентрации. Ночью я пытался, как то управлять потоком чакры, что, конечно же, не вышло, тогда я попытался сделать поток равномернее и это у меня не получилось. Сейчас я прокачивал чакру через каналы пытался всячески комбинируя ручной знак получить нужный эффект равномерного течения энергии чакры. Когда уже урок подходил к концу у меня внезапно что-то внезапно получилось. Конечно, ток энергии не стал равномерным, но чувствовалось, что исчезла резкая пульсация. До самого конца урока я пытался закрепить получившийся результат, но вопль Кибы возвестил о том, что у него чего-то тоже получилось.
  - Ладно, дети, на сегодня урок окончен, думаю, вам стоит сделать перерыв подольше перед занятием тайдзютсу, - сказав это Куренай-сенсей первой покинула зал.
  - Зачем так вопишь ты Киба-кун, мешаешь ты всем, концентрацию потерял я и теперь в обиде на тебя, - Шино как всегда неподражаем, я так изъясняться не умею.
  - Ну и обижайся себе сколько влезет. Парни, я сегодня снова решил устроить соревнование, взнос участника как всегда кило конфет. Будем проводит забег на том же заброшенном полигоне, что и прошлый раз, через два часа после занятий.
  - Да ну тебя Киба, ты опять выиграешь, - это сказал {Вставить Имя} задиристый тип, помнится еще до академии, я столкнулся с компашкой, это было в центральном парке, они издевалась над маленькой Хинатой так вот, он был там самым среди них младшим - моим ровесником. Да знатно меня тогда от них досталось, за попытку вступиться за маленькую Хьюгу, но уже, будучи в академии, этот {Вставить Имя} один без своих старших дружков особой агрессии не проявлял.
  Надо отметить, что взаимоотношения в классе хоть и не были дружными, но острых конфликтов не случалось. Соперничество же присутствовало постоянно. Вот и сейчас больше всего помешанный на личном превосходстве Киба Инудзуки в очередной раз хотел показать всем, какой он крутой, и обычно это ему легко удавалось.
  В принципе я тоже мог посоревноваться за мешок сладостей, причем даже не за сладости, а для установления дружеских отношений с сокурсниками. Но теперь после случившегося со мной изменения, я совершенно не хотел возиться с этой малышней в песочнице, играясь в их детские игры.
   Урок тайдзюцу пролетел быстро, после него сегодня я решил в очередной раз наведаться в библиотеку Академии. Меня ждал не дочитанным очень любопытный трактат о влиянии чакры на скорость восприятия и рефлексов.
  
  3
  Вот и летние каникулы пролетели. Сегодня первый день второго триместра. За минувшие месяцы с того самого дня как я смог впервые использовать чакру мне многое удалось достичь. Ну, прежде всего мне спустя три недели упорных попыток удалось получить правильный эффект от первой изученной ручной печати. Дело в том, что до тех пор, пока потоки энергии чакры были хаотично пульсирующие, было просто нельзя увеличивать нагрузку на эти потоки, тем самым разрабатывая чакроканалы. А уж говорить о каком-то управлении и контроле было просто безумием. После того как используя знак мне полностью удалось погасить колебание течения энергии чакры, добившись стабильного и равномерного течения энергии по каналам, дальнейший прогресс сдвинулся с мертвой точки.
  Я так до конца и не уверен, почему у меня в другой реальности были проблемы с контролем. Скорей всего причина в том, что я слишком поздно овладел чакрой. Так как моя чакра постоянно работает, без моего на то контроля, по сдерживанию запечатанного во мне Биджу, то по сути с самого младенчества мой без того огромный потенциал еще больше расширяется. То есть если Лиса запечатали во мне, отрезав от него чакру Инь, и тогда моей младенческой чакры оказалось достаточно сдерживать тюрьму для биджу. То к теперешнему возрасту у меня даже появились дополнительные резервы, которыми я могу располагать как шиноби. И чем взрослее я буду становиться, тем все больше будет мой потенциал и тем самым мне будет труднее осваивать контроль чакры, над таким большим количеством энергии. Если бы не чудесные изменения с моей личностью, то я бы не занимался с таким упорством и упустил возможность научиться лучшему контролю чакры.
  Для меня так же стало полезным еще одно открытие. Обычно при использовании печати концентрации или вообще других печатей, в каналы чакры расположенные в ногах энергия практически не поступает, если конечно специально не учиться ее контролировать. Более того, сидя в традиционной позе сэйдза ток чакры в ногах практически останавливается, а ведь на уроках медитации мы как раз, так и сидим. Видимо для детей шиноби полезно по причине скудного размера чакры сначала развить каналы в теле и руках, а потом уже развивать в ногах. Но у меня, то чакры более чем достаточно и мне хотелось сразу развивать каналы одинаково равномерно. Так вот, так как я постоянно занимался растяжкой и в том числе медитировал в позе полного лотоса, то имел возможность ощутить интересный эффект. Поза полного лотоса оказалась аналогом печати концентрации. По видимому используя двойной эффект печати концентрации мне удалось так быстро добиться равномерного течения энергии чакры во всех магистральных каналах своего тела.
   Все двенадцать базовых ручных знаков нам показали до конца триместра. Любопытно, что все печати предназначены для четко структурированной модуляции течения энергии в чакроконалах - от спокойного и равномерного ее течения как печать концентрации до резкого импульса всплеска печать змеи {уточнить}. После того как у меня идеально получалась первая печать, все остальные печати отрабатывались мной в течении двух - трех дней. До идеала же я их довел уже во время летних каникул.
  Каждый вечер перед сном после изматывающих тренировок тела я уделял несколько часов медитациям. В начале, в глубоком трансе сознательно вытягивал как можно больше чакры Кьюби и разгонял ее по всем чакроканалам. Чакра лиса вызывала легкое жжение, но помимо исцеления и снятия усталости очень способствовала расширению и укреплению каналов. Это я заметил, когда после чакры Лиса пускал свою чакру. С каждым разом я мог все больше и больше закачивать и удерживать энергии своей чакры в каналах, а постепенные ускорения тока чакры не вызывали болезненных ощущений.
  Да на счет ускорения циркуляции. Для того чтобы ускорить естественную циркуляцию чакры в каналах я догадался использовать комплекс печатей в результате их исполнения модуляция колебаний придавала потоку некий толчок. Методом довольно хитрых вычислений опираясь на знания математики и физики колебательного движения из памяти взрослого, а так же осторожные эксперименты позволили мне создать этот комплекс из семи печатей, первый и последний знак которых были печати концентрации. Исполняя этот комплекс можно было ускорить естественную скорость циркуляции энергии чакры на примерно десять - двадцать процентов от прежней скорости. Конечно, я сначала решил попробовать типа усилием воли заставить ускорить поток чакры в каналах. Но не тут, то было, я просто не чувствовал те 'чакромышцы' которые нужно напрягать чтобы получить нужный эффект. Но после того как я отработал Бустерный комплекс - так я его назвал - я ощутил как нужно действовать без печатей. Хоть и было не просто, но через десть дней у меня стало получаться самостоятельно, ускорять поток чакры, хотя для лучшего эффекта я все равно иногда использую свой комплекс печатей.
  Первая так сказать собственная разработка натолкнула на мысль, как я могу сам еще чего-то нового придумать. А так же что более важно способствовать развитию своего контроля над управлением чакрой. Ведь если почувствовать, как должен быть модулирован поток чакры, можно повторить тоже самое только лишь усилием воли. То есть, в принципе, ручные знаки нужны только для отработки техники, оточив мастерство исполнения техники теоретически можно было обойтись совсем без печатей.
  Под конец каникул моим достижением по ускорению тока энергии в чакроканалах было ускорение где-то в два - два с половиной раза по сравнению с естественной начальной скоростью. Как и ожидалось, этот эффект прежде всего позволял несколько ускорить мое восприятие окружающие меня звуки растягивались, наблюдая за мухой летающей по комнате было заметно замедление ее полета. Исполняя комплексы -ката с разогнанной чакрой, я двигаясь вроде как привычно медленно на самом деле чувствовал как легкий ветерок холодит кожу в безветренную погоду, что свидетельствовало о возрастании скорости движения.
  Однажды я попытался исполнить ката двигаясь наоборот быстро с максимально разогнанной чакрой. Зря я это сделал. На середине дорожки я почувствовал не ладное, все мышцы свело судорогой, а я свалился от сильных болей. Так сильно у мня еще ничего, не болело, даже после тренировок по растяжке. Очевидно, не смотря на усиленные тренировки, моё тело еще не готово к таким физическим нагрузкам. Как только боль более мене утихла, я смог войти в транс и вытянуть немного 'спокойной' чакры Лиса. Хватило пяти минут, чтобы все растянутые мышцы и связки пришли в норму. Тогда я и задумался, что будет крайне полезно в бою использовать режим быстрого исцеления. Для этого надо научится как можно быстрее входить в нужное состояние, чтобы воспользоваться чакрой биджу. Конечно, я был не уверен, что тех крох, что мне удается вытягивать из Кьюби в безмятежном состоянии, будет достаточно для восстановления серьезной раны, проводить сомнительные эксперименты как то не хотелось.
  Хотя некоторые исследования в этом вопросе я провел. Ну, прежде всего легкие порезы затягивались за одну две минуты, более глубоким порезам требовалось около пяти минут. Но более всего я имел статистику на всевозможных ушибах и ссадинах, которые тоже заживали за считанные минуты. Практикуясь в вытягивании микро доз спокойной чакры биджу, я смог к настоящему моменту без особого напряжения входить в нужное состояние почти за минуту.
  Конечно, появились и проблемы в связи с таким интенсивным использованием чакры Лиса. Прежде всего, участились и усилились проявления чужих эмоций рождающихся как будто внутри меня. Это выражалось как спонтанные ничем не спровоцированные всплески уже моего настроения. То я спокойно шагая по улице вдруг появлялись желания сорваться в бег, или не с того не сего появлялось желание закричать, вовсю мочь напрягая голосовые связки, или еще какая ни будь ерунда. Бывало, наоборот, на меня наваливалась апатия, во время, когда я наоборот был чем-то сильно увлечен, например чтением очередного библиотечного трактата. Очевидно, Кьюби очень бесился, что его так усиленно эксплуатируют. Хотя учитывая, какие огромные силами он располагает, те капли, что я вытягиваю, через бреши в печати, вообще не должны стоит внимания.
  А кто бы знал, каких трудов стоило гасить все эти паразитные эмоциональные порывы. В такие периоды я перебирал чеки, пытаясь сосредоточится на счете до десяти по кругу. Конечно, погасить эти эмоциональные всплески мне не удавалось, но вот игнорировать их отделять от своих желаний и намерений худо-бедно получалось. Наверное, для стороннего наблюдателя я стал не по-детски серьезен и собран, ну и манера играть с четками, наверное, для окружающих была смешна. Но до мнения окружающих мне не было дела, пусть думают что хотят.
  На уроках я обычно тихо сидел на задней парте и старался не притягивать к себе внимании. Постепенно одноклассники про меня как бы забыли, что ли, если раньше, я чувствовал к себе внимание, обычно пропитанное недружелюбием и демонстративным игнорированием, то теперь про меня как будто забыли. Хотя не совсем, на таком фоне только внимание Хинаты было заметно, как яркая звезда среди темного неба.
  После месяца каникул в классе осталось все по-прежнему, я же по своей новой привычке забравшись на галерку, стал ожидать начало первого урока.
  - Здравствуйте дети - тем временем в класс вошла Куренай-сенсей. А следом еще один человек лет двадцати на вид. - Сегодня я хочу вам представить вашего нового Сенсея - Ирука Умино.
  - Ирука-сан решил посвятить себя делу обучения молодого поколения шиноби. Теперь он будет вести у вас большинство предметов и будет классным руководителем.
  - А как же вы Куренай-Сенсей!? - негодующий хор возвестил о недовольстве прекрасной половины класса.
  Я внимательно рассматривал Ируку. Ну что сказать простое лицо, если бы не горизонтальный шрам пересекающий нос, его в толпе увидишь такого и не запомнишь. Прическа как у нашего будущего гения-стратега Шикамару. На нем была форменная куртка деревни, по которой можно было судить, что он не ниже чунина в звании.
  - Успокойтесь дети, я же пока не ухожу из Академии, - хм, это её 'пока' было таким многообещающим, я и раньше замечал, что Куренай-сенсей уже давно тяготится учительской деятельности. - И вообще, я уверена, что Ирука-сан будет вам таким же хорошим учителем как и я.
  Ну, вот появился, наконец Ирука, я откровенно уже стал беспокоиться может все события будущего что я якобы имел возможность узнать окажутся фикцией. Хотя появление Ируки еще совершенно не подтверждение что события пойдут так же, и что это тот самый мир, о котором у меня имелось послезнание.
  Уроки прошли как обычно, разве что добавился новый предмет типа География. Хотя надежды увидеть глобус планеты не оправдались, вместо этого нам показали клочок континента на большем плакате, сделанном типографским способом, я его специально после занятия чуть ли не через лупу разглядывал. Так же мне удалось найти на плакате масштабную линейку и сопоставить с картой. Получалось что размеры известной ойкумены в поперечнике где-то около тысячи километров, то есть совсем маленький клочок планеты. Похоже, так называемые пять великих стран шиноби ведут жесткую изоляционистскую политику, либо за пределами стран шиноби действительно нет никаких цивилизованных поселений людей.
  
  ***
  Снова потянулись ученические будни. Новый сенсей Ирука все же оказался не плохим учителем. Ну, то есть в смысле предметы он знал, наверное, не хуже Куренай и объяснять умел, только по началу, конечно, был несколько скован и стеснителен, но уже за месяц приобрел некоторую уверенность в себе. А вот ко мне у него было явно предвзятое отношение, я это хорошее чувствовал, хотя Ирука старался этого не показывать. Понятно, что такое отношение было мне не в первой, и сейчас я уже научился хорошее игнорировать подобные ситуации. Самому как то не хотелось прилагать усилия, чтобы поменять мнение Ируки обо мне.
  С новым триместром нам, наконец, напомнили, что мы будущие шиноби. Во-первых, занятия тайджитсу перешли в новое качество. Теперь мы занимались на полигоне, который изобиловал различными препятствиями, и его необходимо было пройти за отведенное по нормативу время. Причем как нам объяснили проходить его можно, только с использованием чакры. К этому времени уже все в классе худо бедно могли чувствовать свою чакру, что показали тесты в начале триместра. По моему впечатлению для нашего возраста этот полигон действительно нельзя было бы пройти без каких-то особых способностей, ко всему прочему еще и за ограниченное время. Нам объяснили, что во время прохождения полосы препятствий обязательно необходимо напитывать тело чакрой. Это еще было необходимо для того чтобы минимизировать травмы которые непременно будут получены во время прохождения. Кроме полигона с полосой препятствий нам увеличили нормативы по всем другим упражнениям, которые теперь мы обязаны были делать так же с использованием чакры.
  Во-вторых, мы приступили к практическому изучению двух направлений использования чакры. Генджитсу - технике иллюзий, когда пользователь воздействует с помощью чакры на чувства восприятие оппонента. И нинждитсу эта группа техник достаточно обширна, но нам в курсе академии было необходимо изучить только технику перевоплощения и ее некоторые модификации связанные с маскировкой. Оба направления техник требуют, прежде всего, хорошего воображения и умения четко концентрироваться на нужном образе и уметь хорошо запомнить его. Теперь во время уроков каждому ученику выдавался, какой нибудь предмет, который надо было ограниченное время рассматривать и представлять в деталях. А потом предметы требовалось вернуть, а затем каждый ученик по очереди рассказывал про этот предмет. Необходимо было, как можно подробнее дать описание своему предмету. Были и еще различные упражнение на внимательность и скорость запоминания. Естественно пока не будут получены нужные начальные навыки, непосредственно техники нам не видать. Хотя нас стали учить, как концентрировать чакру в различных частях тела, и особенно в ладонях. Для этого выдали каждому специальные хрустальные шарики, которые нужно было держать в ладонях, если чакра просачивалась через танкецу ладоней, то шарик в руках начинал светиться. Ха, я то мог без всякого шарика визуально наблюдать свечение от выхода своей чакры, еще в первый раз когда я выпустил свободную чакру лиса в темноте сечение было заметно, а потом и от своей чакры если напитывать ею тело было заметно свечение, даже в сумраке. Но понятно, что кроме меня такой мощной чакрой в классе никто похвастаться не мог, да и я старался изо всех сил, чтобы мой шарик не выделялся свечением от всех прочих, что тоже своеобразная тренировка на контроль.
  Мои же успехи в контроле и использовании чакры я старался не светить, показывая примерно средний по классу уровень. Тем не менее, в умении владения ручными знаками я, по моему мнению, был лучшем в классе, если конечно кто-то такой же умник, как и я, намеренно не занижал свои результаты. Для собственных же тренировок я придумал новую задумку. Собственно я просто использовал одну из методик применения медицинских техник, о которой помнил из манги о себе самом (хи!). Я брал глубокую тарелку с водой и, выпуская чакру из ладоней, пытался захватить и удерживать эту воду на весу вокруг ладоней. В отличие от школьного упражнения с шариком тут требовался более высокий уровень контроля, но я не сдавался и с упорством каждый день выделял по часу на это упражнение.
  Только по прошествии шести недель у меня начало получаться кое что. Для удержания водного пузыря с помощью чакры наметилось два подхода. Первый это увеличить поверхностное натяжение воды с помощью чакры. Этот подход был навеян знанием из другого мира, но выполнить его оказалось сложнее. Второй подход это объемное воздействие на жидкость с последующим уплотнением и удержанием пузыря воды вокруг ладони этот способ получился у меня первым. В результате же я смог удерживать около литра воды вокруг обеих ладоней, правда, не больше минуты, так как вода постепенно вытекала. Второй же способ требовал еще большей концентрации и внимания но тоже вскоре получился. Вернее повышение поверхностного натяжения воды позволило устранить недостатки первого способа. Вот так я и тренировался, оттачивая свой контроль по управлению чакрой.
  А между тем произошло еще одно знаковое событие. В тот будний день стаяла очень жаркая для середины осени и безветренная погода. Ничего не предвещало беду. Но вечером небо заволокло тучами и первые вспышки молний, и раскаты грома возвестили о начале грозы. Я поспешил вернуться домой, бросив тренировку на природе, ведь в квартире можно тоже тренироваться. Улицы были на удивление пустынны, то, что люди испугались грозы и заблаговременно попрятались, было немного странно, но я не особо придал этому значение. Гроза действительно была сильной, но такое буйство стихии мне даже нравилось. Утром же в академии я и узнал о случившемся - минувшем днем клан Учиха был вырезан неизвестными почти полностью, единственный выжавший наш одноклассник Саске сейчас лежит в больнице, находясь в коме. Все это никто официально не сказал, просто все это я узнал, слушая шепотки и разговоры, как своих одноклассников, так и на перемене разговоры ребят из старших классов.
  Вот и случилось еще одно подтверждение моих знаний о будущем. Хотя это может быть единственное событие, которое я мог достоверно определить. Другие же события уже могут пойти иначе, так как непосредственно касаются меня, и потому могут кардинально измениться. На инцидент с кланом Учиха, даже зная об этом, я никак не мог бы повлиять и потому, это событие произошло без изменений, наверное. Через неделю Саске снова появился в классе. Теперь это был совершенно другой человек. Шок и воздействие Цукуёми его брата очень сильно изменило его. Мньдя, вот и еще один сирота появился в нашем классе. Собственно до этого я был единственным сиротой, так как обычно всех остальных имеющих способности шиноби, как я понимаю, под чистую забирают в АНБУ, где их по более интенсивной программе обучают, чем нас в академии. Но прошел еще месяц и о резне клана как будто забыли, и все вроде пошло своим чередом. Я же не решился пока связываться с последним официально оставшимся Учихой, элементарно не было повода, кроме того не факт что в этой реальности нас определят в одну и туже команду. Хотя учитывая, что если судьба Саске повторится и он попадется на крючке сначала Орочимару, а затем и в загребущие лапы псевдо Мадары то и на моей судьбе это может отразиться нежелательным образом.
  
  ***
  - Вы все уже достаточно подготовлены и потому с сегодняшнего дня мы приступаем к новому этапу тренировок. Вы будете сражаться друг с другом, это необходимо иначе вы никогда не станете полноценными шиноби. Хотя некоторые из вас уже имеют опыт драк, - Ирука выразительно посмотрел на Кибу, - но это совсем другое. Спарринги шиноби - традиция многих поколений. Я понимаю, что в них слишком много церемоний, но это важно, и поэтому в академии мы учим вас основам! Во-первых, вы становитесь лицом к противнику и складываете пальцы вот так. - Сенсей продемонстрировал печать концентрации, выполненную одной рукой. - Это символ 'битвы', он олицетворяет половину печати активирующей ниндзюцу, и к тому же означает 'я пришел сразиться с тобой!' Когда бой окончен, оба участника делают символ 'битвы' и сцепляют пальцы, образуя символ 'гармонии' и подтверждая, что они все ещё товарищи. Таков этикет спаррингов шиноби!
  - Сейчас я по двое буду вызвать вас, остальные готовьтесь и ждите своей очереди. Итак, пусть первыми будут Нара Шикомару и Акимичи Чоуджи. Выходите в круг.
  Шико и Чоуджи с очевидной неохотой поплелись на импровизированный ринг.
  Сегодня погода стояла отличная. Наконец-то закончились эти холодные промозглые зимние дожди. Весна пора цветения сакуры и, конечно же, начало нового учебного цикла - уже третьего, для меня. Теперь можно будет снова чаща тренироваться на природе. Хотя за минувшие месяцы я тоже время зря не терял, занимаясь в квартире.
  В квартире я дополнительно оборудовал еще несколько спортивных приспособлений. Помимо турника на веревках, к потолочной перекладине были так же прикреплены два кольца на веревке и импровизированная груша - кожаный мешок с песком для отработки ударов. Хорошо, что моя квартира на последнем этаже расположена, потолки здесь почти три метра и размеры прихожей пока позволяют крутиться и выполнять мне различные гимнастические упражнения на турнике и кольцах. Но все, же я быстро расту, и скоро, в квартире, станет тесно тренироваться. Да, полноценное питание и регулярные тренировки сделали свое дело, и в росте своим сверстникам я совсем не уступал. Я по-прежнему не желал использовать всякие утяжелители, так как выполнение упражнений в замедленном темпе давало результаты не хуже. Выполнение отжиманий подтягиваний приседаний и прочих упражнений, то в замедленном темпе, то в быстром, положительно влияло на мою силу и выносливость. Упражнения я выполнял без использования чакры, иначе нужного результата я бы не добился. Не забывал я и про растяжку и эквилибристику, например длительное неподвижное висение, в шпагате опираясь только пальцами ног на кольца, подвешенные к потолку. Все эти упражнения позволили довести мою физическую форму до приемлемой кондиции, на мой взгляд. Хотя с виду никакими горами мускулов я не оброс, зато детский жирок полностью сбросил.
  Если погода позволяла, я так же продолжал отрабатывать ката, занимаясь на своей излюбленной поляне. Все двенадцать дорожек, которые образуют, базовый стиль ближнего боя Конохи, нам закончили показывать еще к концу второго триместра. По уже опробованной методике я сначала повторял движения ката в очень медленном темпе. Затем выполнял эти движения с разогнанной чакрой. От чего мои медленные движения со стороны казались, наверное, такими, же какими они должны быть при нормальном исполнении. И в заключении я старался постепенно ускорять темп исполнения движений ката. Хоть после перового неудачного опыта, когда я чуть не порвал себе все мышцы и связки, я не отступился. Теперь я действовал постепенно, хотя для ускорения скорости тренировки, я доводил себя почти до критического состояния, и даже несколько раз снова перебарщивал. Но постоянное использование ускоренного лечения с помощью чакры биджу, позволяло за одну тренировку получать и залечивать травмы по нескольку раз. Истинно - то, что нас не убивает - делает сильнее, так кажется, говорили в другом мире. От таких самоистязаний у меня болевой порог повысился, наверное.
  Правда, с некоторых пор мне стало даже трудно специально не использовать чакру. То, что моя чакра почти с рождения была постоянно активирована печатью удерживающей Лиса, из-за чего у меня возникли трудности с первоначальным её освоением, все это мелочи. Начавшиеся тренировки на полосе препятствий в академии, где нужно было активировать чакру, мои самостоятельные тренировки, и вообще в любое свободное время я постоянно старался разгонять чакру по каналам, все это способствовало расширению и укреплению моих каналов чакры. И от того моя теперешняя нормальная скорость циркуляции стала, кажется, превосходить обычную ному для шиноби уровня генина по меньшей мере. Теперь мне стоило немалых усилий контроля, чтобы наоборот успокоить движения чакры. Будь у меня не такой большой энергозапас таких трудностей бы не возникло, вернее у меня просто не вышло бы так интенсивно заниматься. Я даже стал опасаться деятелей из АНБУ, которых могло заинтересовать кто это так фонит чакрой на всю деревню. Чувствовать фон других шиноби, особенно джоунинов, когда они используют свои возможности в полную силу, и сравнить со своим, я пока что не умел.
  Что касается тренировок контроля управления чакрой, то я продолжал упражнения с водой. Теперь я мог долго удерживать воду не только ладонью, но и всей рукой до плеч. Как только я уверенно освоил удержания с водой ладонями, то стал осваивать аналогичное упражнение для ступней ног. Здесь было сложнее, но к сегодняшнему моменту я смог добиться только промежуточного результата, который был у меня, когда я использовал ладони. То есть контролировать поверхностное натяжение пузыря воды у меня не получалось, но просто удерживать какое то время воду я мог. После этого у меня с легкостью получилось хождения по стенам и потолку без всяких предварительных тренировок. Правда, по стене я взбирался на четвереньках, а уже по потолку ходил только ногами. Удерживать тело в горизонтальном положении стоя на вертикальной поверхности, оказалось не так-то просто. С недавних пор мне надоело просто удерживать воду в ладонях, теперь я забавлялся тем, что пытался формировать различные простые объемные фигуры из водного пузыря. Кажется это, в терминологии нинджитсу, называется контролем формы. Тут мне еще придется попотеть, а там и до Ресингана дело дойдет.
  О, кажется, пока я витал в облаках у Шико и Чё возникли какие-то трудности, потому что их спарринг так и не начался.
  - Эммм... сенсей, - неуверенно спросил Чеоджи. - Я не хочу бить моего друга...
  - А мы этим и не занимаемся, у нас традиционный спарринг шиноби! - Похоже, такая странная реакция сильно удивила Ируку, но он все, же попытался найти нужные слова, для убеждения. - Даже Хокаге и его друзья тренировались подобным образом, это помогло им вырасти сильными.
   - Сенсей я согласен на поражение. Зовите следующую пару. - Лентяй Шикомару, решил воспользоваться моментом, а возможно тоже психологически не готов драться.
  А я сам-то готов драться. Скорей всего нет. Собственно-то опыта драк у меня и не было если посмотреть. Ну, в приюте несколько инцидентов было - так-то даже драками назвать нельзя, я тогда совсем маленьким был. А тогда в парке с Хинатой, меня просто избили сам же я ничем не смог ответить. Во второй моей памяти о реальных драках были довольно смутные воспоминания.
   - Да они слабаки совсем! Будут до конца дней своих генинами, если вообще академию закончат! - А вот у Кибы храбрости хоть отбавляй и подраться он любит.
  - Не обязательно... Зато смогут они жизнь долгую прожить и множество вещей приятных совершить.
  - Не умничай Шино. - Инудзуки, видимо самому не терпелось подраться.
  - Ладно, Шикомару, Чоуджи символ 'гармонии'. Следующие... будут. - Ирука сверившись со своим блокнотом, продолжил. - Эххх... следующим будет Узумаки Наруто и Учиха Саске! Выходите!
  Ксо, как не хочется быть первым и открывать этот сезон спаррингов. Хотелось с начало поглядеть на другие бои.
  - Саске-кун ты сможешь! - Ино, фан-клуб Саске в сборе.
  - Набей ему рожу Саске-кун, - я тебе это припомни Сакура, ну зачем так орать то зачем так орать то, после того как я стал усиленно использовать чакру Лиса у меня несколько обострились чувства, особенно слух и зрение. Громкие девчачий крики как то болезненно воспринимаются.
  - Удачи Наруто-кун. - даже в общем гвалте мне удалось расслышать голос Хинаты.
  Я и Саске выходим на спарринг-площадку. Я оценивающе стал его разглядывать. Ну, в росте я ему почти не уступаю. Каковы его физические показатели по внешнему виду не понять. А ведь его опыт спаррингов наверняка не особенно-то велик. Ну, где он его мог приобрести и главное с кем. Его брат - сбежал, и клан вырезал, полгода даже не прошло. До этого тоже сомнительно, что его брат полноценно мог учить сражаться в ближнем бою, все же Саске мал был для этого. Другие его сверстники по клану, ну тут я ничего не знаю, хотя одногодок точно не было, иначе бы они тоже в нашем классе были. Так что не стоит особо волноваться, что Учиха сможет мне, что-то серьезное противопоставить. Ну, если только огнем не станет плеваться.
  - Пф... Слабак, я уложу тебя с одного удара, - а Саске всякими комплексами и рефлексиями не страдает.
  В ответ я только с твердой решимостью посмотрел в его глаза.
  - Хватит разговоров - делайте символ битвы. Начали. - Ирука объявил начало боя.
  Мы оба как придурки ринулись навстречу. Я еще до начала поединка специально не стал сильно разгонять чакру, и за это конечно поплатился. Саске видимо сразу ускорился по максимуму и его кулак первым встретился с моим глазом. Я быстро оказался уложен на лопатки, а сверху Учиха и уже занес кулак для нового удара.
  - Ты думаешь, что этим слабеньким тычком ты сможешь меня победить? - Тем временем я перестал сдерживать течение своей чакры и даже немного ускорил течение относительно нормального. И когда мой противник начал новый удар, в самый последний момент с легкостью отвернул голову. Кулак Саске впечатался в землю, всего лишь слегка задев мое ухо.
  - Я выбью из тебя... - неудача видно сильно задела Саске, что он даже заговорил, но продолжить у него не получилось, уж очень он удачно открылся для моего удара, потому и схлопотал пинок под зад, не скорректируй я намеренно удар, получил бы он по яйцам. Кувыркнувшись, Саске отлетел от меня на метра два, все-таки использование чакры значительно увеличило мою силу удара. Я быстро поднялся и как то неосознанно занял стойку из отрабатываемых ранее ката, лицом к противнику.
  Шипя от боли Учика быстро поднялся и снова ринулся в атаку. В этот раз я хорошо видел его атаку, и присев уклонился от удара. Опять противник оказался в пределах моей досягаемости, моя стойка как раз имела логичное продолжение переходящее в подсечку. На этот раз, кажется, Саске сильно досталось, что и заметил Ирука.
  - Я останавливаю бой победил...
  - Нет, со мной все в порядке! - Учиха все же превозмог боль и поднялся. - Ты меня достал Изгой! - это уже мне, и снова ринулся в атаку. В этот раз он решил применить удар ногой. Я же не стал уворачиваться, а наоборот приготовился блокировать, одновременно укрепляя чакрой все тело и посылая чакру к ногам для большего сцепления с землей. Почти в прыжке Саске попытался меня пнуть метясь в грудь, но я блокировал удар, руками дополнительно напитав их чакрой. В результате я даже не сдвинулся с места, а мой противник кажется сам получил нехилую отдачу от своего же пинка. Это ему показалось мало, и он снова пошел в атаку. В это раз он использовал снова кулаки. Саске обрушил на меня шквал ударов, не все из которых мне удалось отклонить. Я старался защитить только голову и то, что пониже живота. Остальное укрепленное чакрой еще с прошлой атаки не могло пострадать. Видя, что я даже не сдвинулся с места, Саске вынужден был перестать изображать мельницу. В этот момент я тоже воспользовался ногой, как и мой противник ранее. Хоть Саске и успел среагировать и поставил блок, мой удар пришелся, кажется по болевой точке на плече, от чего его правая рука слегка онемела, что даже повисла безвольной плетью.
  - Ну, все тебе конец, - кажется Саске окончательно слетел с катушек. С трудом действуя правой, он начал складывать печати. Уже завершив печати, Учиха приготовился сделать глубокий вдох когда...
  - Немедленно прекратить! - Я даже не заметил, как Ирука оказался между нами лицом к Учихе, - В этом поединке нельзя использовать нинджицу.
  Непонятно каким чудом Саске удалось остановить технику, и на что спрашивается, рассчитывал Ирука когда встал на линию огненного удара. То, что Саске готов был применить свое родовое умение выпускать огонь, показало всю степень его гнева.
  - Итак, бой окончен. Победил Наруто, несмотря на то, что пропустил столько ударов, Саске же досталось более сильные повреждения. И то, что он было готов применить опасную технику способную убить своего товарища, недостойно похвалы.
  - Я не согласен Ирука-сенсей. Это я проиграл, раз неоконченная техника Саске настолько сильна.
  - Что!? - Кажется, Учиха сильно удивлен.
  - Что! Ты отказываешься от победы Наруто?
  - Да.
  - Тогда я объявляю ничью. А теперь сложите символ 'Гармонии'.
  Подчиняясь требованию сенсея, мы пошли на встречу. Саске с явной неохотой направился ко мне, интересно он будет опять грозить или все же пожмет руку.
  - Все-таки ты сильный противник. Этот бой меня кое-чему научил. - Надо же Саске, немного поостыв, стал рассуждать здраво и признал меня достойным противником. Мы все же выполнили символ 'Гармонии' и разошлись по разные стороны толпы одноклассников.
  - Теперь послушайте все. Этот бой наглядно продемонстрировал, что хоть соперники были сильны, но практики боев у них совсем нет. Да были продемонстрированы навыки использования чары, и движения и приемы которые вы все ранее изучали. Но что бы стать настоящими шиноби вам предстоит сражаться в тренировочных боях и это касается всех и особенно тебя Шикомару и Чоуджи. Особенно если вы друзья вы должны помогать друг другу стать сильнее, а не отлынивать от тренировок. - Эта речь Ируки, мне кажется или я ошибаюсь, была адресована, сколько не Шика-Чё, а сколько мне и Учихе, хм.
  Дальнейшие спарринги не представляли ничего особенного. Хотя немного отличился Киба который непринужденно отметелил своего противника, и получил порицание от Ируки за то что не стал делать символ 'Гармонии'. А Абураме же сразу отказался, сообщив о своей особенности. Хината же могла бы выиграть свой поединок, но была очень нерешительна и не хотела причинять боль своей противнице, и просто проиграла по очкам.
  В конце этого занятия, которое было по обыкновению последним, направляясь к выходу, я догнал Саске который, после поединка был погружен в себя и брел к выходу, никого не замечая вокруг.
  - Постой Саске, нужно поговорить.
  - О чем мне с тобой говорить? - Взгляд Учихи по-прежнему был холоден и безразличен.
  - Послушай, Ирука-сенсей правильно сказал, чтобы стать сильнее нам всем нужна практика. В одиночку ты не сможешь проводить поединки. Мне тоже не с кем тренироваться. Почему бы нам не тренироваться вместе или может ты предпочитаешь тренироваться с Инудзукой к примеру, он вроде тоже хорошо сегодня бился?
  Саске кажется, серьезно задумался, что-то изменилось в его взгляде.
  - Хорошо ты прав, нам надо тренироваться. От Кибы несет собачатиной и он просто идиот. Так что выбора у меня нет, хм.
  - То есть ты согласен со мной тренироваться?
  - Пф... Я, что, непонятно выразился. Да согласен.
  - Вот и отлично, - улыбнувшись сказал я. - Только чур не применять убийственные техники, ну пока я не найду чем защитится от них.
  - Не буду. Просто ты меня разозлил. Это было неожиданно. - Уже выходя за территорию академии, Саске как то неуверенно спросил. - Да, меня давно интересовало... скажи, только без обид, может ты знаешь почему... э Отец, ну когда... еще, короче он говорил мне держаться от тебя подальше. Почему?
  - Знаешь, тоже без обид, обещаю, что обязательно расскажу, но только когда буду больше доверять тебе, - хотя ты и сам возможно узнаешь про Кьюби от других, про себя подумал я. - Кажется, после боя я сильно проголодался, надо бы сходить, я тут одно местечко знаю, раменная Ичираку. Ты как не проголодался, нам еще надо определиться по времени, когда мы будем тренироваться.
  - Да, верно, надо согласовать график. Пошли, хотя я и не особо ем рамен. - Кажется, но что-то изменилось в Учихе, а всего-то стоило подраться на равных с ним.
  
  4
  - Покажи еще раз печати, только помедленнее. - Только что Саске продемонстрировал мне свой Катон, но некоторые печати показались мне не стандартными.
  Я и Саске стояли на высоком деревянном причале, выходящем почти на середину пруда. Как рассказал Саске на этом искусственном водоеме, расположенном на территории клана Учих, он осваивал свою огненную технику. Это идеально круглое водное сооружение было по моим оценкам диаметром метров двадцать, наверное. Сам пруд располагался посреди живописного сада, который без должного ухода уже начал терять свою былую красоту. Если так и дальше пойдет, то здесь вскоре будут непролазные джунгли.
  - Это наша родовая техника она вряд ли подойдет тебе. - Тем не мене Саске стал медленно показывать сами ручные знаки без активации самой техники.
  С того нашего первого поединка минуло уже три недели. Где-то раз в два три дня мы проводили совместную тренировку, на полегоне клана Учих. Помимо этого в академии Ирука для поединков всегда выбирал нас двоих, даже не смотря на чуть было не закончившийся для меня смертельным исходом наш первый бой.
  Саске оказался достойным противником. Теперь он не ярился, если проигрывал, что с каждым разом происходило все реже, и не пытался применять свою огненную технику. Наш уровень умений ближнего боя оказался почти равным, но по скорости я был немного быстрее его. Сильной же его стороной было, конечно же, различное метательное оружие. Кроме кунаев и сирюкенов Саске превосходно обращался с луком. Что не удивительно, если иметь доступ к клановому арсеналу, да и специфика их клана как с неохотой рассказал Саске, больше представлена атаками на дальней и средней дистанции. Несмотря на это опыт спаррингов у Саске имелся, видимо его брат все же с ним изредка занимался.
  Однажды, чтобы подтянуть Саске в скорости я показал ему свой собственно разработанный комплекс печатей - Бустер. Я так же посоветовал ему тренировки с водой продемонстрировав свое умение. Саске оценив всю полезность бустера и предложенных мной тренировок, что сам предложил научить меня пользоваться метательным железом и луком, так же предоставив свой арсенал. В метании то я немного тренировался в академии, и мог попасть в ростовую мишень, отстоящую за пять, семь шагов от меня. В этом мне просто требовалась практика. Но вот с луком не заладилось сразу. Более того, моя взрослая часть просто не воспринимала лук за серьезное оружие, особенно когда у меня есть возможность овладеть мощнейшими нинджитсу, которые способны чуть ли не ровнять горы, с моей то чакрой. Поэтому на лук пришлось забить. Так как Саске почему-то продолжал считать себя обязанным, пришлось спросить его про Катон. Хоть Саске и отнёсся к этому скептически, но согласился показать технику, поэтому мы и находились здесь на пруду, где ее можно было безопасно демонстрировать.
  - Ну как запомнил, или еще раз показать?
  - Да вот ту, что в середине не стандартную, еще раз покажи.
  Минут за десять я освоился с печатями. Странный комплекс. Казалось частота колебаний чакры постепенно, но неуклонно увеличивается, а за тем происходит срыв, после которого течение чакры останавливается на непродолжительное время.
  - Вроде что-то получилось, но что я должен чувствовать при этом и как применять эту технику?
  - Хорошо слушай, так мне объяснял отец. - Саске сделал паузу, вспоминая, и с некоторым вдохновением начал цитировать. - 'Наполни свое тело энергией, сложи знаки и, услышав музыку, следуй своим вдохом за ее возвышением, сосредоточь всю энергию в груди и когда достигнешь вершины звучания, выдохни!'
  - Ага, кажется, я понял, счас попробуем. - С предвкушением чего-то интересного я, разминая руки, вышел к самой кромке причала, повернувшись лицом к пруду.
  - Ну, ну... попробуй. - Сомнения Учихи ясно читались на его лице.
  То, что музыкой отец Саске назвал колебания тока чакры, это понятно то, что вершина это тот обрыв-пик, когда колебания обрываются. То что начинать вдох нужно как только начнутся колебания. Только вот один момент мне не ясен остался.
  - Последний вопрос. В какой момент нужно концентрировать чакру в груди. - Демонстративно хлопаю себя в грудь.
  - А ты значит догадался. Это не полное описание. Так бы вышла бы отличная шутка. - С серьезным видом поведал Саске, и уже тише добавил. - Только шутка смертельная.
  - Да ты видно отомстить мне, за что-то решил, а? - Опасно я играю, с огнем играю. Не стоить такие вопросы ему задавать.
  - Нет. - Кажется, он обиделся, повернувшись ко мне спиной Саске помолчав немного, холодным голосом все же соизволил объяснить.
  - Наполнять чакрой грудь не надо. Когда ты будешь вдыхать, энергия сама потечет в легкие. Но когда я первый раз выполнял технику, необходим был небольшой толчок с моей стороны. Потом мне больше не требовалась усилий прилагать. Все само шло как надо.
  - Ясно, теперь отойди немного, мало ли что. - Надеюсь что, Саске мне все рассказал.
  И так приступим. Печать концентрации. Небольшой разгон чары по каналам. Слаживаю нужные ручные знаки. Вот пошли колебания - начинаю вдох, немного подталкиваю энергию в район груди, на это моего умения хватает. Сначала, все шло, вроде нормально, но внезапно меня стало распирать - как будто в легкие стало поступать больше воздуха, чем я вдыхал. Опасаясь не правильного исполнения уже сдерживая вдох, из всех сил надеялся дождаться обрыва колебаний. Благодаря невероятному усилию воли я все же дотянул до 'вершины', легкие просто раздирало болью, когда я начал выдох.
  С чудовищным ревом и огромной скоростью из моего рта стал вырываться ураган. Горло и рот как будто наждаком обработали, а уши заложило. Отдачей меня понесло в сторону берега, пролетая мимо ошарашенного Саске, я видел как его, задев краешком урагана, отбросило в воду. Пролетев до самого берега, я сильно приложился спиной и затылком об землю. От накатывающей боли в груди, и не только, у меня начало все расплываться перед глазами. Уже теряя сознание, я обратил внимание, что часть кустов на противоположном берегу больше не зеленеют листвой, а светят голыми ветками.
  
  ***
  Так, где это я. Вроде я терял сознание. Но я по-прежнему мыслю. Сижу на каменном полу посреди широкого коридора арочного типа. Я что в метро попал. Откуда в Конохе метро. Хотя нет, на ровном мраморном полу не было рельс. Вместо этого кое, где на полу виднелись ажурные сотовидные решётки как будто для водостока. Стены и пол были из мрамора красного только с золотыми прожилками. На потолке через ровное расстояние виднелись хрустальные шары, это типа освещение. Такое впечатление сложилось, потому что из шаров шел слабый свет. Не все шары светили одинаково, более того некоторые мигали как будто сломанная лампа дневного света. Такая ассоциация у меня возникла. В воздухе чувствовалась влажность, а из-под пола сквозь решетки слышалось журчание воды. Периодически небольшой сквознячок, дувший всегда в одном направлении, чувствительно холодил кожу.
  Ксо, какой же я всё же идиот. Так опрометчиво применять техники да еще чужой стихии. То, что у меня должен согласно послезнанию быть Воздух, и техника, показанная Саске, должна была сработать именно как Футон, я был уверен. Но зачем, же было столько силы вбухивать в первый раз. Ксо, я идиот. А это место кажется... Оно же должно выглядеть по-другому. Или изменения, произошедшие со мной, уже больше года назад как то отразились на этом месте. Есть только один способ подтвердить, куда же я попал, а потому вперед. Надо двигаться.
  Поднявшись, я побежал, выбрав направление в сторону, откуда тянуло сквозняком. Коридор оказался не прямым, а имел круговой изгиб и чем дальше я бежал, тем круче этот изгиб становился. Иногда на пути попадались полусферические залы, через которые проходил коридор, в некоторых имелись ответвления своды, которых были меньше основного коридора, но я не стал отвлекаться на них. Это определенно что-то мне напоминает, ну помимо моего первоначального предположения.
  Сколько я так бежал не знаю - время здесь как то иначе воспринимается. Но вот спираль коридора совсем изогнулась и превратилась в прямой участок, где в конце виднелось довольно большое пространство и сквозняк, идущий от туда заметно усилился.
  Ага, вот этот зал и гигантская решетчатая дверь. Зал, хоть и слабо освещенный, все такими же хрустальными шарами, представлял полусферу. Полусферу еще раз делила прямая стена, в центре которой была запертая решетчатая дверь, за которую даже свет не проходил.
  - АРР... НАРУТО... ЭТО ТЫ НАРУТО!!! - Рык и необычная речь, раздались одновременно с тем, как из темноты за решеткой показались огромные налитые кровью красные глаза.
  - ТЫ ДОЛЖЕ ВЫПУСТИТЬ МЕНЯ НАРУТО... АРР!!! - Что-то тяжёлое придавило меня к полу, не удержавшись, я упал на колени.
  Не сразу до меня дошло, что тяжесть это вовсе не тяжесть, а мой страх вызванный чужой яростью и желанием убить - чудовищная ЖАЖДА КРОВИ.
  - АРР... НЕ ЗАСТАВЛЯЙ МЕНЯ ЖДАТЬ - ВЫПУСТИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!!!
  - Привет Лисенок... давно не виделись... с самого моего рождение, правда? - я все же нашел в себе силы ответить в добавок смог иронизировать, несмотря на дрожь от всё еще не прекращающегося страха.
  - ЧТО... АРР...РРР?!!
  - Лисенок если ты будешь так на меня давить я тебе не смогу ничем помочь.
  - ПОМОЧЬ... АРР... МНЕ НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
  - Но ты же что то от меня требуешь.
  - ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯ ВЫПУСТИТЬ!!!
  - Ну, вот видишь, тебе все же нужна моя помощь.
  Кажется Лис грузанулся, и его КИ стала немного ослабевать.
  - НАРУТО, арр... видишь ту бумажку на двери, сорви её. - А ведь Лис может, когда захочет, нормальным тоном разговаривать.
  - А что произойдет, если я её сорву?
  - Этим ты освободишь меня от тысячелетнего заточения! - Ага, кажется, он избрал другую тактику, пытается меня обмануть. Так беззастенчиво врать про тысячу лет.
  - Если я тебя освобожу, то сам умру. А может мне просто умереть вместе с тобой. Я, кажется, там сильно пострадал, и могу умереть.
  - АРР... РРР... АААРРРР... ... ВЫПУСТИ МЕНЯ Я НЕ ХОЧУ ВОЗРОЖДАТЬСЯ ЗАНОВО... ВЫПУСТИ МЕНЯ... ВЫПУСТИ! - ага теперь на жалость давит, не просто же так он лис, а не скажем барсук.
  А его КИ совсем ослабла, но вставать и идти отрывать бумажку я конечно не собираюсь.
  ВЫПУСТИ МЕНЯ ... ВЫПУСТИ МЕНЯ... ВЫПУСТИ... ВЫПУСТИ... ВЫПУСТИ! - Лис бегал где-то в глубине клетки и в его крике чувствовались жалобные нотки. Он что реально напуган или притворяется?
  - Эй, Лисенок послушай, я понимаю, что столько лет быть запертым, не видеть солнца не бегать по лесу охотясь на вкусную дичь, просто невыносимо. Но и ты меня пойми, если я тебя выпущу, то сам умру и никогда больше не увижу солнца не смогу побегать по лесу, ну и прочие приятности не получу. - А что, я тоже могу быть хитрым.
  - АРР... КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ... РРР?!!!
  - Короче Лисенок или мы подружимся, и вместе будем бегать по лесу или ты посидишь тут еще немного. По сравнению с твоими тысячелетиями заточения, то время, которое я смогу прожить покажется тебе мгновением.
  - АРР... АРР... РРРАЗАРВУ...РРР?!!! - Лис продолжил беситься где-то в своей половине зала.
  Странно его КИ совсем исчезла. Или если это был своеобразный ментальный поединок то, кажется, я его, если и не выиграл, то, по крайней мере, свел в ничью.
  - Послушай Кьюби, мне сейчас нужно немного твоей силы она может, обладает удивительной способностью исцелять, нужно совсем немного, поделись, пожалуйста.
  - БЕРИ, БЕРИ, НО СМОТРИ НЕ ПОДАВИСЬ РРХА... РХА... ХАР!!!
  Вот ведь гад, кто его просил столько давать. По полу из под клетки вышла большая волна кипящей и бурлящей лавы. Одновременно с этим из под пола, на моей стороне зала, сквозь сливные решетки начала сочится вроде как обычная вода. Обе жидкости встретись и смешались. Этот бурлящий поток понесся на меня. Я даже не успел встать и убежать, как он поглотил меня и понес куда-то, в этот момент я снова на краткий миг потерял сознание.
  Очнулся я уже в доме, лежа на футоне. Боли я не чувствовал но вот дышать не мог, что-то мешало. Когда интересно я успел воды нахлебаться, или это та водичка из зала, гадский Лисенок. Тут, сильный спазм в груди скрутил меня в жестоком кашле. И кашлял я кровью, а не водой.
  - Ксо, да ты мне весь пол испачкал! Теперь убирать придется. Зачем я только тебе Катон показал, ксо! - весь мокрый и злой Саске обнаружился рядом.
  Прокашлявшись и отдышавшись я наконец огляделся. В доме Саске мне еще не доводилось бывать, а то, что это его дом чувствовалось по обжитости помещения что ли, остальные-то в квартале не жилые уже, да и именно дом главы клана стоял рядом с прудом.
  - Саске, а почему ты еще не приготовил лопату?
  - Зачем? - злость на лице Учихи, сменилась искренним недоумением.
  - Ну как же, а чем же ты думал, закапывать мое бездыханное тело?
  - Пфы...
  Но моя злая шутка, кажется, подействовала и Саске опять одел маску невозмутимости.
  - Я проверял. Твое сердце билось. Только ты не дышал. Но не думай что все Учихи убийцы!
  А он ведь переживает за свою репутацию. Нет даже не за свою репутацию, а за честь своего клана, даттыбаё.
  - Извини что так вышло, я помогу прибраться.
  - Я, между прочим, тебя сюда приволок. И действительно не знал, что с тобой делать. Если бы ты умер, это место окончательно стало проклято.
  - Извини, но меня не так-то просто убить, я проверял, даттыбаё! - Я действительно уже неплохо себя чувствовал. - Нужно поскорей все здесь отмыть, да и мне нужно умыться.
  Через полчаса, когда моя кровь была вымыта с пола, и я сам немного почистился, мы с Учихой опять стояли на причале и любовались действием моего нового нечаянного дзюцу. В заходящих лучах солнца было хорошо видно слегка размытый конус образованный кустами, на которых теперь не было листьев, а местами были заметны даже срезанные молодые побеги.
  - Саске, а ты знаешь, что стихии воздух и огонь действуя совместно многократно разрушительней, чем порознь!
  
  ***
  Возвращаясь к себе, домой я размышлял над случившимся. То, что с помощью комплекса печатей предназначенных для высвобождения огня мне удалось не без трудностей высвободить воздух, все это отлично. Но вот самому высвобождать воздух все равно осваивать придется. Эх, теневых клонов бы выучить. Но описание техники находится в закрытой библиотеке, туда допускают только по пропускам. Даже если я буду под Ханге, и изучу манеру ходьбы, речи скажем Мизуки, его подставить не жалко, все равно меня могут еще на входе проверить по чакре.
  Завязав знакомство с Саске, я интересовался на счет библиотеки его клана. Тут тоже вышла неудача. Причем Учиха как раз был не против. Оказалось, что АНБУ изъяло свитки с техниками, разумно мотивировав это тем, что у Саске нет должной охраны для столь важной информации. Хотя свитки обязались вернуть, большую часть, когда он окончит академию и когда это будет оправданно. Была даже предъявлена соответствующая бумага за подписью Третьего. Придется учиться пока без Теневых Клонов.
  А вот почему сегодня техника сработала, так что я чуть не погиб? Ну, понятно, что делать вдох было нельзя, скорей необходимо было просто выдыхать тот псевдо материальный воздух, который меня чуть не разорвал. Кроме того объединение воздуха и чистой чакры помниться образует какую то убийственную смесь, которая вплоть до клеточного уровне разрывает систему каналов чакры. Что и произошло с бессмертным опустошителем Какудзой когда он получил Футон Ресен Сюрикэном в той реальности. Сегодня же когда я использовал технику, как и рекомендовал Саске всего лишь слегка подтолкнул чакру в район груди, но этого хватило, что до сих пор горло и во рту саднит, несмотря на мою регенерацию. Впредь надо быть предельно осторожным. Но технику эту необходимо отработать, и подогнать под мою базовую стихию.
   Что же касается первой встречи с Лисом, то я так и не понял, что он из себя представляет и чего от него можно ожидать. То, что он жаждет освободиться это понятно. Но вот почему не воспользовался моментом сегодня. Или в той реальности у него было столько моментов дождаться гибели носителя, которыми он не воспользовался. С ним придется снова побеседовать, ох как же это было тяжело. Его КИ просто невероятна, и это притом, что от него отрезана Инь часть, которая как раз отвечает за ментальную составляющую.
  Вернувшись в свою квартиру, я первым делом отравился мыться. Жаль, но футболку придется отправить на тряпки, кровь такая штука просто так не отстирывается, придется потратить сбережения. Закончив дела в ванной, отправился на кухню. Привычно уже приготовил себе ужин и кое-что на утро, благо опыт и сноровка в этом деле уже имеется, может открыть свой ресторанчик, хе. Я ведь не только книжки по искусству шиноби читаю, есть у меня книга по кулинарии, купил как-то при случае.
  Заниматься на спортивных снарядах сегодня уже не было сил, а мне еще предстоял разговор с Кьюби. Откладывать это не стоит, необходимо начать выстраивать хоть какие-то взаимоотношения с Кьюби но Ёко. Для погружения в свой внутренний мир для начала я улегся на футон, а не на кровать здраво рассудив, что в более комфортных условиях просто могу уснуть. Медитировать просто лежа я еще ни разу не пытался, но ситуация может сложиться так что я могу надолго задержаться. Закрыв глаза, привычно отрешившись от всего и уняв эмоции, начинаю мерно считать до десяти, держа образ гранитного коридора перед внутренним взором.
  И вновь я стоял в арочном коридоре. Сам момент перехода я не заметил. На этот раз все светильники на потолке светили ровным, но немного тускловатым светом. То, что этот коридор и лабиринт фактически олицетворяли мою Систему Каналов Чакры, думаю, не подлежит сомнениям. Интересно, есть ли среди шиноби такие, чей внутренний мир совмещен с системой каналов чакры или это свойство джинчурики. Хотя у меня ведь какая-то не простая печать, а особая разработка Четвертого, причем имевшая основу еще разработанную самим Рикудо, секрет которой вроде как хранился в клане Удзумаки. Может статься, что я такой особенный даже среди джинчурики.
  Для начала я решил, прогуляется по лабиринту, так как разговор с Лисом наверняка должен выдаться выматывающим, потом будет просто не до экскурсий. Я выбрал направление движения противоположно тому, что предпочел в первый раз. Этот коридор оказался тем же самым спиральным, но на это раз витки наоборот раскручивались.
  Спустя несколько часов, хотя время здесь ощущается иначе, обойдя основные коридоры, я мог убедиться в своих предположениях. Этот лабиринт определенно олицетворение системы циркуляции чакры, соответствующий атлас я в свое время очень хорошее изучил. Хотя одно дело картинка другое дело видеть это как бы из нутрии. Из общих представлений, которые мне удалось изучить из доступных источников о Системе Циркуляции можно сказать следующее. Несмотря на то, что систему чакры соотносят с кровеносной системой, это не совсем так. Прежде всего, у системы чакры нет четко выраженного возвратного контура как вены в кровеносной системе, хотя есть контуры артериальной части. Возврат течения чакры происходит по иному принципу. По 'артериям' чакры энергия расходится сначала по основным каналам, затем от основных отделяются более мелкие каналы, и так вплоть до клеток организма. Возвращается обратно в 'сердце' чакры энергия уже в использованном и переработанном виде, не ограничивая себя рамками каких-то каналов. Скорость циркуляции фактически определяется уровнем тренированности организма к пропусканию через себя собственной чакры. Если говорить терминологией технологического мира, то получается, что тело шиноби обладает резистивными свойствами, ограничивающими скорость течения чакры в системе циркуляции. Чем опытнее шиноби тем меньше сопротивление току чакры в его организме.
  Исследуя лабиринт, я для интереса пробежался по одному из мелких ответвлений. Но так и до конца не дошел, чем дальше, тем коридоры становились все уже и ниже, до тех пор пока пролезть по ним стало возможным только на четвереньках. Пришлось возвращаться обратно.
  Один раз я даже нашел довольно большой полусферический зал, конечно с центральным залом не сравнить, но все же. Хотя все залы и были полусферическими, но как понимаю на самом деле они полностью сферические. Просто залы и коридоры поделены по горизонтали полом, под которым протекает жидкость олицетворяющая энергию чакры. Так вот этот необычно большой зал имел, какие-то странные механизмы, расположенные по центру. Более всего это напоминало шлюзы или выдвижные заслонки, только вот рычагов или вентилей я здесь не обнаружил. Пробежавшись по широкому прямому коридору, проходящему через этот зал, помимо других ответвлений, что из него выходили, я обнаружил еще один похожий зал. Понятно, по всей видимости, это и есть одни из Восьми Врат. Трогать здесь, что-либо я поостерегся, тем более рычагов то не наблюдается. Нет, с этим экспериментировать, пока определенно не стоит. Тем более пора уже идти в 'сердце' чакры.
  Не доходя до центрального зала, я решил остановиться и 'передохнуть' хотя усталость здесь и не ощущается. Необходимо было собраться с мыслями перед тяжелым разговором. Усевшись по среди зала, если мне не изменяет память, последнего перед центральным, я внимательно осмотрелся. По всей видимости, подобные залы олицетворяют собой танкецу, особые точки в каналах чакры через которые в том числе осуществляется выход чакры во вне. Так же танкецу служат как узлы разветвления каналов. Всего таких узлов расположенных на основных каналах должно быть триста шестьдесят один. Это зал мне виделся, как удобное место в качестве отправной точки, когда я в следующий раз здесь решу появиться здесь. Так как все эти залы почти идентичны этот нужно как то пометить.
  Что если попробовать воздействовать самую малость, например на пол. Представив, что как будто напитываю чакрой пальцы правой руки и касаюсь ими пола и начинаю продавливать гранит. Удивительно, но у меня получилось, в полу появились отметины от моих пальцев, в виде углублений. Хм, теперь это зал отличается от всех прочих, и в следующий раз я буду концентрироваться именно на этой отметине, чтобы попасть именно сюда.
  Как не оттягивай, а идти необходимо. Поднявшись, я неспешным шагом направился к центральному залу.
  
  ***
  - АРР...ТЫ, ТЫ СНОВА ПОСМЕЛ, ЯВИЛСЯ СЮДА! ЧТО ТЕБЕ ОПЯТЬ НАДО! - его КИ снова придавило меня, заставив упасть на колени посреди моей половины зала, Кьюби опять был в ярости.
  - Я... просто... пришел поговорить. - Я с трудом мог говорить под таким давлением.
  - РРА... ВАМ ЛЮДИШКАМ ВСЕГДА НУЖНА БЫЛА ТОЛЬКО МОЯ СИЛА. НЕ ВРИ МНЕ, ЧТО ПРОСТО ПРИШЕЛ ПОГОВОРИТЬ!
  - Я пришел сказать спасибо... и еще... хотел узнать... твое имя... ведь, у тебя есть имя?
  - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗНАТЬ МОЕ ИМЯ... АРР!!!
  - Значит... у тебя... есть имя... ведь Девятихвостый это не имя... так тебя называют люди... Мое же имя... тебе известно, так?
  - ТЫ НАСТОЙЧИВ НАРУТО, ЗНАЙ ЖЕ, ПРИ РОЖДЕНИИ СОЗДАТЕЛЬ ДАЛ МНЕ ИМЯ - КУРАМА.
  Всё-таки, еще одно подтверждение, Девятихвостого ТАМ тоже именовали Курама. Нужно еще уточнить кое-что.
  - Курама, что ты... намерен делать, если... я освобожу тебя?
  - ХАРРР...РРР, УНИЧТОЖУ ТЕХ, КТО ЗАТОЧИЛ МЕНЯ ЗДЕСЬ!!! ВСЕХ УНИЧТОЖУ АРРР!!!
  - Лисенок, но... те кто заточил тебя... давно мертвы.
  - АРР... НЕ ВАЖНО... ВСЕХ ИХ ПОТОМКОВ... УНИЧТОЖУ... РАЗОРВУ!!!
  - Думаешь... я позволю... тебе это сделать. Тогда я не смогу тебя выпустить.
  - НАРУТО, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ЛЮДИШКИ. - Тут голос Лиса изменился, и его КИ немного ослабло. - Разве ты не желаешь отомстить тоже. Я все знаю, я все видел и слышал. Мы с тобой похожи Наруто. Освободив меня, ты отомстишь им всем.
  - Мне не зачем мстить им. Они не понимают что творят. Большинство из тех людей просто не виноваты, что их так воспитали, в ненависти. Но есть кое-кто, кто действительно мне враг. И ты его знаешь, ты должен был его видеть, он называет себя Учиха Мадара, ты ведь встречал его, так?
  ЧТО!!!?.... ОТКУДА ТЕБЕ ИЗВЕСНО!!!? АРР... ТЫ НЕ МОЖЕШ ЗНАТЬ...ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ ПОМНИТЬ СВОЕ РОЖДЕНИЕ!!!
  - А что знаешь ты? То, что некто в маске, сразу после моего рождения высвободил тебя и подчинил своей воле!
  - АРР... НАРУТО, ОТКУДА ТЕБЕ ИЗВЕСНО СТОЛЬКО!!!
  - Недавно больше года назад ты заметил, что-либо странное произошедшее со мной?
  - СТРАННОЕ... странное... однажды я не надолго уснул, нет,... это не был сон, мне не нужен сон здесь. После того ты действительно изменился.
  - Верно, я изменился, я получил память и часть личности другого человека, который знал некоторое будущее мое и тех, кто будет рядом со мной. В том числе я знаю и некоторое прошлое. Но я по-прежнему считаю себя Наруто.
  - АРР... Такое не под силу смертным. Такое не под силу ни одному из нас - Хвостатых. Такое не могло быть под силу даже моему создателю. АРР!!! Невозможно - память смертного знающая будущее и прошлое!!!
  - Курама, на самом деле я пришел спросить тебя, знаешь ли ты, для чего могли понадобиться все девять Хвостатых этому человеку в маске называющему себя Мадара, тому, кто смог подчинить тебя своей воле?
  КИ Лиса внезапно совсем пропала, а сам он, вскочив, углубился во тьму за решеткой. Какое-то время ничего не происходило.
  - ПРИХОДИ ПОЗЖЕ НАРУТО, МНЕ НАДО ПОДУМАТЬ...
  Я все еще медлил, не совсем понимая, что так встревожило Кьюби.
  - АРР... УБИРАЙСЯ И НЕ БЕСПОКОЙ МЕНЯ СЕЙЧАС.
  Опять, огненная пена волной выплеснулась из под решетчатой двери и понеслась ко мне. И вновь на перехват этой волны из-под пола на моей стороне ударили фонтаны на вид обыкновенной воды. До того как эта бурлящая волна заплеснула меня я очнулся.
  Я как ужаленный подскочил почти к самому потолку. Было уже темно, но от меня, как от светлячка в ночи, исходил золотистый свет. Энергия просто переполняла меня, хотелось пробежать двести кругов вокруг деревни, на руках. Хотелось прыгать выше скалы с лицами Хокагэ. Хотелось создать Рёв Урагана - самостоятельно придуманная техника, которой я сегодня впервые овладел. А время, судя по часам уже третьей час ночи. Пришлось снова садиться на футон и заняться медитацией. Если этот бурлящий поток энергии погонять по каналам, то он вскоре уймется.
  Спустя полчаса медитации, я смог унять переполнявшую меня силу. А еще для меня оказалось сюрпризом, что я внезапно могу чувствовать особую точку в районе живота, совсем рядом с чакрой. Точно так же я чувствовал свои танкецу в кистях рук, после того как развил способность удерживать пузырь воды. Просто невероятно, неужели моя метка, оставленная в том зале, может иметь еще и такое полезное свойство.
  Насколько я знал, научиться чувствовать все свои танкецу почти невозможно. Ведь чувствуя и управляя ими, возможно, выпускать чакру всем телом одинаково хорошо, как и ладонями. Мало того, такое умение это, прежде всего верный путь к идеальному контролю чакры абсолютно во всем теле. Вроде бы только клан Хьюг способен тренировать этому, ведь для того чтобы почувствовать танкецу необходимо как то воздействовать на него со стороны. Применение ручных знаков как раз развивает ощущение, танкецу в ладонях, но и только. Немного развиваются все остальные танкецу, по мере практики и опыта в нинджитцу, но в той, же степени, как и в ладонях, им не развиться никогда без специальной методики. Однако представители клана Хьюга владеющие Бъякуганом могут видеть, а так же умеют блокировать и разблокировать танкецу. Но такую процедуру они наверняка проводят только для своих членов семьи.
  Вот и еще одно направление деятельности. Необходимо будет облазить весь 'лабиринт' и пометить все танкецу. А сейчас все же пора немедленно спать.
  5
  'Ханге но Джицу'. Большое настенное зеркало, вновь показало невнятное нечто, вместо образа кавайной блондинки с псевдо усиками на щечках. Наконец-то в академии нам показали первое нинджицу, а так как для домашней отработки требовалось видеть результат, пришлось потратить свои сбережения на большое зеркало. Из десяти с небольшим тысяч Рё мне пришлось потратить семь с половиной, но оно того стоило. Теперь я мог в домашних условиях, а не только в академии, практиковаться в этой особо важной, для каждого шиноби, технике перевоплощения. Пришлось снова развеять это убожество.
  'Ханге но Джицу'. Опять, после того как развеялась дымка, результат оказался ничем не лучше предыдущего. Собственно эта техника кроме печатей требовала концентрации на образе, в который необходимо перевоплотиться и волевого посыла, аналогично тому, когда осуществляешь манипуляции с чакрой для придания ей некоторой формы. С воображением то у меня все нормально. Хотя я решил практиковаться на образе именно обнаженной блондиночки. Идея использовать образ Ируки-сенсей, как это предложил сам сенсей, мне не понравилась, ха. Образ Хокаге, или других, хорошее изученных людей было не интересно представлять. А вот добиться результата в создании техники соблазнения было заманчиво. Да и нарисованная в моем воображении юная девушка просто взывала к тому, чтобы ее воплотили в реальность. Мньдя, вроде мне еще рано о таких вещах думать, только недавно девять лет исполнилось. Хотя память и часть личности взрослого, видимо внесли в меня некоторые коррективы.
  В нашем обществе бытуют достаточно строгие взгляды, поэтому моя будущая техника может стать аналогом мощнейшего гендзюцу, ну, по крайней мере, для шиноби мужского пола обладающими правильными инстинктами. Также техника пригодится мне для того чтобы выдоить все полезные знания из Дзирайи. Ха, мое коварство просто не знает границ, и саннин в этой реальности расскажет мне все что знает и даже о чем только догадывается.
  'Ханге но Джицу'. И вновь очередная попытка, вышла не особо результативной. И во всем виноват этот гадский Лис. После того памятного дня когда я попал в свой 'внутренний мир', и обнаружил как можно довести свой контроль над чакрой до качественно нового уровня, прошло почти полгода.
  Поначалу мне потребовалось более недели, чтобы облазить и пометить все узлы своей системы циркуляции чакры. В сердце чакры я даже не заглядывал. После того как я пометил и смог ощутить свои танкецу, ушло еще около месяца для того чтобы научится этим пользоваться на уровне рефлексов. Какое-то время я просто упивался 'могуществом', которое дарило осознания возможностей доступных мне теперь. Например, я мог стоя на воде полностью покрыть себя водяной пленкой, мог притягивать и отталкивать воду или различные предметы на расстоянии вытянутой руки от себя. По сути, я овладел началом одной из способностей Ногато-Пейна - Шинра и Чибаку Тенсей.
  Тогда я даже задумался, что же представляют собой техники Отторжения и Притяжения. Ведь хождение по вертикальным поверхностям, манипуляции с водой для медицинских техник, или удары кулаком способные рушить монолитные камни это, по сути, и есть начальная стадия Чибаку и Шинра. И управления гравитацией как я изначально считал, тут не причем. Всё просто. Так как все окружающее предметы обладают чакроэнергией, то шиноби воздействуя своей чакрой, может манипулировать окружающими его предметами. Простейший вид воздействия это притягивание или отталкивание, внешне это похоже на управление гравитацией, хотя как оказалось ответ лежит у всех перед глазами. Но в чем, же тогда смысл Ренингана. Тут тоже очевидно, Ренинган просто дает способность видеть - видеть глубинные процессы, происходящие при том или ином воздействии, обеспечивая обратную связь, позволяющую проводить манипуляции чакрой на качественно ином уровне.
   Но радужные мечты и упоение могуществом обломал Лис. Этот 'нехороший' Биджу начал периодически по нескольку раз на дню, забрасывать немного своей чакры в мою систему циркуляции. И печать, видимо расшатанная моими предыдущими тренировками стала без затруднений пропускать ненормально большие объемы чакры хвостатого, даже если я был спокоен как змей. Попытки поговорить с Курамой чтобы он прекратил это безобразие, пересекались очередной порцией его чакры. В результате мой такой аккуратный лабиринт начал изменятся. Ничего кардинального конечно, но деформации были связаны с его увеличением. Ксо, куда уж больше то. Сначала на красном мраморе образовывались множественные трещины, которые долго зарастали уже золотистыми прожилками. Мои метки в танкецу конечно же слетели первым делом. Из-за трещин в полу лабиринт был частично затоплен, и ставить новые метки отчего-то не получалось. Дальше больше контроль над чакрой, который я с таким упорством развивал, тоже был во многом утрачен. И этого мало, все это сопровождалось постоянной болью во всем теле.
  В связи с тем, что я увлекся метками в танкецу и повышением своего контроля над чакрой я просто не успел заняться освоением стихийных техник, прежде чем Курама начал свою зловредную деятельность. Пытаться освоить технику Рёва Урагана после 'катастрофы' в моей системе циркуляции, я поостерегся. Теперь же я уже неделю без особого успеха пытаюсь освоить технику Перевоплощения. Радовало только то, что в тайдзюцу у меня не было регресса. Хотя сейчас зима, и из-за постоянных холодных дождей и порой мокрого снега на улице сильно не позанимаешься.
  Наши с Саске совместные тренировки, тоже были отложены. Что и к лучшему. Вообще после того как у него пробудился второй уровень Ширингана Саске стал смотреть на меня с некоторым любопытством сумасшедшего ученого, во время наших боев. Еще бы ему не проявлять любопытства, ведь он мог сравнить то что видит его Ширинган во мне и например в нашем сенсее Ируке, догадываюсь что такое исследование может быть интересно. Мне с трудом удавалось отбиваться от его настойчивых вопросов. Я просто не знаю что делать, ведь я, наверное, очень сильно привлекаю внимание своей чакрой, даже тех, кто не обладает Ширинганом. А ведь есть еще и обладатели Бъякугана. Хината кстати тоже на меня стала поглядывать иначе.
  'Ханге но Джицу'. Ксо, опять не вышло. А ведь еще скоро нам покажут технику Деления Тела - некий облегченный вариант Теневого Деления. Неужели моя судьба вернулось на предопределенный ею путь и мне тоже суждено быть неудачником и неумехой в нинджицу, по окончании академии. Даттыбайё. Ну, хоть Перевоплощение я смогу освоить, надеюсь.
  Вместо того чтобы повторить попытку использования техники я решил успокоиться и немного помедитировать. Я использовал весь свой арсенал для этого - доску на камне. Печать концентрации, исполненная двумя руками, и мерное дыхание в такт счету, до десяти по кругу. Только спустя четверть часа мне удалось выровнять потоки чакры в теле и нормализовать их скорость течения, до недавних пор в пике своего умения мне это удавалось вообще без печатей и медитаций за несколько вздохов.
  Я было уже собирался вновь продолжить попытки, когда в дверь моей квартиры постучали. Кого это ко мне принесло. Пришлось идти в прихожую и встречать гостей.
  - Добрый вечер Наруто. - Я пораженно замер на пороге, пялясь на Хокаге. Было непривычно видеть его без церемониального головного убора. Я первый раз видел его в обычной гражданской одежде. Тем временим, он продолжил. - Я пришел поговорить с тобой, заодно принес деньги на следующий месяц.
  - Э... а... Хокаге-сама, вы пришли сами? Но ведь деньги должны были принести только через три дня.
  - Ничего особенного просто сейчас все заняты. Несколько дней не имеют значения. И я же сказал, что пришел поговорить с тобой, раз у меня выдалось свободное время.
  - А... э... проходите на кухню там у меня есть стул.
  Проходя через прихожую Третий с интересом разглядывал мои спортивные приспособления. Мы вошли на кухню, где Хокаге усевшись на стул, полез в карман, достал конверт.
  - Вот это тебе на месяц, трать их с умом. - Кладя конверт с деньгами на стол, сказал Хокаге.
  Я просто кивнул в ответ.
  - Но я не только за этим пришел. Скажи Наруто, ты как себя чувствуешь, тебя ничего не беспокоит, последнее время?
   Ну, вот как я и думал. Мой скачкообразно возросший уровень чакры не смог остался незамеченным. Нужно как то выкручивается.
  - Да, со мной странные вещи стали происходить. У меня, кажется, увеличился объем чакры. - Подняв свои честные пречестные глаза, встретившись взглядом с Хогкагэ, продолжаю. - Но контроль вот стал хуже. Я раньше считал, что у меня не плохой контроль. Но теперь у меня долго не получается техника которую мы недавно стали изучать. - Мой жалобный вид и обидные нотки в голосе были достаточно искренне.
   Некоторое время помолчав, всматриваясь мне в глаза, стараясь разглядеть мою искренность, Хокагэ все же ответил.
  - Такое бывает Наруто, ничего страшного, главное ты не переживай, со временем твой контроль восстановится. Тем более ты стал сильнее, а это даже к лучшему. - Похоже, Третьего удовлетворил мой ответ, и он для себя решил, что я не представляю опасности, иначе он не стал бы меня утешать, наверное.
  - Спасибо Хокаге-сама. Я уже боялся, что это навсегда.
  - А больше тебя ничего не тревожит?
  - Нет. Нормально всё. А что еще что-то должно быть?
  - Если с тобой все хорошо тогда я пошел. - Поднявшись со стула Третий направился в прихожую, оглянувшись добавил. - Наруто, если что-то тебя будет тревожит, то сразу сообщай своему наставнику Ируке, он сразу же сообщит мне, договорились?
  - Да, Хокаге-сама.
  Спохватившись и уже в прихожей я догнал своего гостя.
  - Хокаге-сама можно вопрос?
  - Да Наруто, спрашивай.
  - А вы не знаете, кто были мои родители. Ведь у меня должны быть родители?
  Похоже, мой неожиданный вопрос сильно напряг главу нашей деревни. Прежде чем ответить он долго молчал.
  - Твои родители были достойными шиноби Конохи. К сожалению, они погибли как герои, сражаясь, как это часто и случается. Ведь это тебе уже говорили. Что же до твоего вопроса кто они. Поверь мне, тебе лучше об этом не думать. Прошлое пусть останется в прошлом. Тем более твое знание не вернет их, а только больше опечалит тебя. - Вот ведь изворотливый старикан и ведь ни слова лжи не сказал. На этом Хокагэ попрощался со мной и покинул квартиру.
  Надеюсь, по крайней мере, теперь ко мне не будет излишнего интереса, со стороны властей деревни, ну если ничего неординарного не случится.
  
  ***
  - Хината-сама, вы не должны общаться с ЭТИМ!
  - Но п... почему? Что такого в Наруто...
  - Да я скажу, чтобы вы знали правду Госпожа. Этот... ЭТО на самом деле всего лишь инструмент, оружие устрашения нашей деревни ОНО сосуд для Девятихвостого демона Лиса. Насмотрите на то, что он кажется вам безобидным, на самом деле он очень опасен. Госпожа вы можете пострадать, если будете находиться с ним рядом. Я вынужден буду сообщить об этом вашему отцу, если вы не прекратите общаться с ним.
  - Как... почему... Наруто это правда?
  - Он не мог ничего знать Третьий, приказал не говорить никому об этом, но рано или поздно ему стало бы известно. Так или иначе, это ничего не меняет, вы не должны приближаться к нему.
  - Я не верю, это не правда.
  - Госпожа, поймите, в нем сидит опасное чудовище, которое недавно почти разрушило нашу деревню, когда вырвалось из его матери, которая тоже была сосудом.
  Хината кажется уже готова расплакаться.
  - Хината-чан, не надо плакать, ты нечего пока не можешь изменить. - Затем я обратился к этому надменному Хьюге. - А ты, ты... надеюсь, за нарушение приказа Хокаге тебя накажут.
  Я весь кипел от гнева. При других обстоятельствах, будь на моем месте тот другой Наруто, сегодня бы Коноха испытала на себе второе пришествие Кьюби, и уже бы так легко не отделалась. Мне даже кажется, что альтернативный Мизука был гораздо тактичнее, чем сейчас этот идиот из Хьюг.
  А ведь все так хорошо начиналось.
  
  ***
  Очередной период холодов закончился. Дожди прекратились, земля подсохла и я снова смог продолжать тренировки, хотя бы в тайдзюцу, если в ниндзюцу у меня возникли проблемы. Нет, Ханге я конечно с трудом, но смог освоить только было обидно, что на такую простую технику мне потребовался весь зимний период.
  Я как обычно находился на своей любимой полянке и выполнял собственный комплекс боя с тенью. Не то что бы я, какой-то гений в рукомашестве и смог что-то оригинальное придумать. Просто базовые двенадцать ката плюс, какой никакой опыт спаррингов позволил совместить все известные мне движения и приемы в единую 'дорожку', причем без четкой последовательности тех или иных движений. Я просто выполнял элементы всех двенадцати ката в случайном порядке, увязывая их между собой подходящими переходами.
  Погода сегодня отличная, тепло, но солнышко не так сильно припекает, легкий ветерок, самое-то для тренировок на улице. Я кружил в боевом танце, постепенно наращивая темп. Достигнув предела скорости, пытаюсь еще напрячься, и хоть немного превзойти свой прежний результат. Удается еще немного ускориться, этот результат нужно закрепить. Продолжаю в том же темпе двигаться. Меня хватает на тридцать ударов сердца. Тяжело дыша, останавливаюсь. И тут в животе как будто взрывается огненная печать, такие печати нам недавно демонстрировали в академии. В этот раз Курама превзошел сам себя или из-за напряженной тренировки мне показалось, что очередная порция чакры бриджу была больше чем все предыдущие, вот ведь гад подгадал времечко. Сегодня же поговорю с ним, как бы он там не отмахивался, от меня.
   Боль была адская. Я упал на землю, где меня всего скрутило судорогой. В каналах чакры хаотично пульсировала энергия, стремясь их разорвать. Не в силах выдержать такое я просто потерял сознание. И в свой лабиринт я не попал.
  Очнулся я от того что кто-то, осторожно но настойчиво тряс меня за плечо и кажется, звал.
  - Наруто-кун, Наруто-кун, Наруто-кун!
   Первое что я увидел, когда открыл глаза, было встревоженное лицо Хинаты из клана Хьюга, моей одноклассницы. Откуда она тут?
  - Хината-чан? Со мной уже все в порядке, кажется. А... Э... что ты тут делаешь?
  Ксо, кажется, сейчас уже мне кое-кого в чувства приводить придется, не стоило так прямолинейно спрашивать.
  - Наруто-кун, я... я...
  - Ты просто мимо проходила, да.
  - Да... нет... я... я...
  - Спасибо, Хината-чан, что помогла.
  Мои слова еще больше вогнали в краску девочку. Из послезнания мне были известны чувства Хинаты ко мне. Но я и сам не слепой, сам замечал ее робкие взгляды, да и отголоски эмоций улавливал. Возможно, с взрослением ее чувства действительно перерастут в настоящую любовь. Сейчас же мне была неприятна мысль, как-то влиять на ее чувства, вскружить девушке (нет, все-таки девочке) голову особенно такой впечатлительной много ума не надо. С одной стороны мы с ней одного возраста, с другой я больше понимаю в жизни. Но как мне поступить с ней сейчас. Просто проигнорировать будет равносильно, что и прогнать. Любое мое действие может сильно повлиять на неё. А что если...
  - Хината-чан, давай продолжим мою тренировку вместе. Твой клан знаменит в тайдзюцу. Мне будет приятно провести с тобой традиционный поединок шиноби.
  - Наруто-кун... я... я согласна... - И ни какого намека на обморок, просто она нерешительная очень.
  - Символ битвы. - Встаю в центр поляны и делаю символ 'битвы'.
  Хината располагается напротив меня и тоже складывает нужный знак рукой.
  - Нападай на меня Хината. - Я постарался придать своему голосу твердость и приказной тон.
  Это, кажется, подействовало, едва заметно вздрогнув, Хината нерешительно атаковала меня. Я легко уходил от всех ее ударов. Хотя ударами, на мой взгляд, это было сложно назвать. Ну как можно ладошками нанести противнику вред.
  - Атакуй в полную силу, не бойся меня поранить. - Снова приказываю.
  - Но... Наруто-кун... я не хочу делать тебе больно. - Поединок временно остановился, Хината замерла в позиции для очередного удара.
  - Хината-чан, не бойся причинять мне боль, это же тренировочный поединок, если мы не будем серьезно сражаться, то от него не будет смысла.
  - Но Наруто-кун, ты совсем меня не атакуешь. Значит тоже, относишься несерьезно. - Ого, а ведь она может нормально разговаривать.
  - Я буду атаковать тебя, если ты будешь атаковать меня серьезно. - Да я буду ее атаковать, но я же не сказал, что буду действовать в полную силу, хи.
   Мы снова продолжили поединок. Хината задействовала чакру и её ладошки теперь не казались мне такими безобидными. Я продолжил уклоняться. Но, кажется, поняв, что я опять ее в серьез не воспринимаю, Хината ускорилась. Теперь стало интереснее, и не только мне. Я чувствовал, как Хината забыла про неуверенность, и ее охватил азарт.
  - Ну же, достань меня. - Уклоняюсь очередной раз.
  Кажется, у нее слетели все барьеры нерешительности. Какое-то время мы продолжали скакать по поляне. Но пришло время сделать следующий шаг. Следующую атаку я намеренно пропустил. Её ладошка, напитанная чакрой, как кувалда врезалась мне в грудь. Отлетев на два метра, я приземлился на пятую точку.
  - Уф... у... тебя... получилось... - С улыбкой до ушей смотрю на Хинату, а дышать то трудно, хорошее меня досталось.
  - Наруто-кун, Наруто-кун... я... я не хотела. - Ну, вот опять, она переживает за меня.
  - Не обращай внимание, это пустяки. Так это ваш знаменитый удар мягкого кулака? - Понятно, что это что-то другое, но я своим вопросом попытался отвлечь девочку от переживаний.
  - Нет, это другое. Я не хочу применять родовую технику. Техника мягкого кулака опасна. - Кажется нужный эффект достигнут. - Наруто-кун с тобой все в порядке?
  - Я же сказал пустяки, теперь держись, я нападаю, как и обещал.
  Теперь уже я пошел в атаку. Хината так же с легкостью, как и я, вначале уклонялась, или отводила удары. Но, через какое-то время на ее лице появилось недоумение и смущение.
  - Наруто ты поддаешься. - Уходит от моей очередной атаки и продолжает - Тогда ты сам поддался на мой удар, а обещал быть серьезным.
  Тренировочный бой опять прервался.
  Э... Хината-чан... с чего ты взяла. - Тут я замечаю, что жилки на ее висках немного вздуты.
  Я... я видела, как ты тренировался. Наруто-кун прости что подглядывала. Ты двигался, в конце, так же быстро, как и мой отец, когда тренируется. Твои каналы такие же яркие, как и у него. Были еще ярче, когда тебе стало плохо. А сейчас ты мне поддаешься.
  - Мм... Ты меня раскусила Хината-чан. - Смущенно улыбаюсь. - Но я тоже не хочу делать тебе больно.
  - Это нечестно. Если не сражаться серьезно, то в тренировке не будет смысла. Ты так сам говорил. Смотри.
  О нет, она начал стягивать свой халат, обнажая... уф, если нас увидят.... Ну да, нам же еще девять, все-таки это не тот возраст, когда подобное можно воспринять двусмысленно. Между тем Хината показала свое плечо, на котором красовался нехилый синяк.
  - Нас с сестрой тренирует отец, он тоже, как и ты относится серьезно к тренировкам. Моя сестра младше меня на три года, но он так, же строг с ней, как и со мной.
  - Хорошо Хината-чан, я постараюсь не поддаваться. Продолжим.
  Дальше поединок проходил куда интереснее, правда, мне все равно приходилось сдерживаться. И куда только подевалась неуверенность Хинаты. Может я так неосознанно, влияю на окружающих, даттыбайё. Еще с полчаса мы так тренировались, пока я не заметил, что Хината устала.
  - Думаю, что на сегодня хватит. - Останавливаю поединок. - Символ 'гармонии'.
  Пожимаем друг другу пальцы.
  - А ты даже не устал Наруто-кун?
  - Э... - Мой затылок 'внезапно' зачесался, и вообще что бы такое ей сказать. - Ну... я много тренируюсь, вот и не устал. Я такой особенный, не устаю никогда. Можно в следующий раз, когда ты отдохнешь продолжить наши тренировки.
  - Да Наруто-кун, я... я приду в следующий раз.
  Дальше, я предложил было проводить ее до дому, но Хината сильно засмущалась и, заикаясь, начала меня всячески отговаривать. Настаивать я не стал, тем более было еще не так поздно. Только когда она убежала, я спохватился, что мы не условились о следующей встрече, ну да ладно в академии почти каждый день видимся.
  Домой мне было еще рано так, что я продолжил тренироваться самостоятельно.
  
  ***
  В следующие несколько недель Хината регулярно приходила на мою полянку, она всегда, без каких-то предварительных договоренностей узнавала, тренируюсь ли я здесь. Подозреваю что все дело в её Бъякугане, и она имеет возможность за мной подглядывать издалека.
  Наши совместные с Хинатой тренировки, на мой взгляд, были полезны нам обоим. Хотя, наверное, для Хинаты эти тренировки были много полезней. Мне же стиль Хъюг ничего полезного не давал разве что опыт боев с противником, применяющим этот стиль.
  Но главное это то что Хината кажется, постепенно избавилась от своей робости, чего я изначально и добивался. Не знаю, как она со своими близкими общается или с другими людьми, но теперь в разговоре с ней я не замечаю даже следов неуверенности. Неужели это я так влияю или просто Хината такой человек, что ей трудно бывает подружиться или начать разговор с тем с кем ни разу не общался прежде.
  Вот и сегодня мы с Хинатой вели спарринг, когда нас внезапно прервали. Этот тип с белыми глазами и традиционной одежде клана Хьюг неожиданно возник между нами и с ходу стал обзывать меня чудовищем и говорить всяческие гадости про меня перед Хинатой. От такой наглости я сначала впал в ступор и просто ничего не мог ответить. Но когда Хината уже была готова расплакаться, во мне начала подниматься волна ярости. Еле сдерживаясь, я попытался, как мог утешить девочку, и что-то наговорил этому надменному типу. Этого Хьюгу я хорошо помню еще тогда несколько лет назад в парке, когда над Хинатой издевались мальчишки, и я попытался это прекратить. Он появился, когда внимание малолетних отморозков переключилось на меня и забрал ребенка, за которым был поставлен отвечать, я же остался валяться там побитый с расквашенным носом. Позднее уже, будучи в академии он постоянно сопровождал Хинату на занятия и забирал ее с них, хотя недавно Хината стала ходить без своего телохранителя.
  Я плохо помню, что произошло потом. Все усилия я направил, чтобы моя ярость не вырвалась наружу, в тот момент мне было никого не жалко из деревни и саму деревню не жалко. Но одна мысль не позволяла мне совершит непоправимое - то, что Хината может пострадать, да и если пострадают ее близкие и деревня это только подтвердит гнусные слова ее телохранителя о том, что я чудовище.
  Я не помню, сколько я так столбом простоял на одном месте, ничего не видя и не замечая вокруг. Одно только помню, как Хината все же расплакалась, и ее силой уводят от меня, а она что-то мне пытается сказать, но я не слышу её.
  И все же я совладал со своими чувствами, и свалился без сил на траву. Солнце, кажется уже село, но еще было не совсем темно. Куда-то идти просто не было сил, я решил полежать пока тут ничего страшного ночи уже не такие холодные как неделю назад. Закрыв глаза я, кажется, через какое-то время потерял сознание, провалившись в темноту.
  
  ***
  Я опять стою в коридоре моего лабиринта. На этот раз тут просто темень стоит, ни одного светильника не видно. Я узнал это место только благодаря другим ощущениям и только потому, что уже неоднократно тут бывал. Раз уж я снова здесь, то стоит попробовать поговорить с Лисом. Несмотря на то, что я еще несколько недель назад хотел выяснить раз и навсегда все отношение со своим демоном, но у меня опять ничего не вышло, Кьюби как обычно смывал меня чакрой из центрального зала. Я семь раз пытался пробиться, но все было тщетно. Если сейчас меня смоет то я вряд ли смогу продолжить попытки, усталость даже в этом месте ощущается, чего раньше я не наблюдал. Неспешным шагом я направился в сторону, откуда тянуло еле заметным сквозняком. Однако мне повезло и это спиральный коридор, и скоро я попаду в сердце чакры.
  Странно, на этот раз меня никто не смывает, и я стою в центре своей половины зала. Тут тоже стоит темень, хотя парочка светильников по краям решетки все же тускло мерцает. Лиса как будто тоже не видно и не слышно.
  - Эй!!!... Ээй!!!... Курама ты где? Я поговорить пришел!
  Скачало, ничего не происходило, и ничего не было слышно. Но внезапно за решеткой бесшумно возникла тень, а потом огромные красные глаза распахнулись и уставились прямо на меня.
  - Ты силен Наруто. Тебе удалось подавить меня сейчас. Я удивлен твоей волей. - На удивление Курама был спокоен и жаждой крови не давил, или он и, правда, вымотался как и я. - Я все видел и чувствовал. Твой гнев он манил меня к себе. Я тоже готов уничтожить этих жалких людишек. Они не достойны существования, они оскорбили нас. НАРУТО ДАВАЙ ВМЕСТЕ, УНИЧТОЖИМ ИХ! ТЕПЕРЬ ИХ НИЧТО НЕ СПАСЕТ!!! Я обещаю, что не вырвусь и не покину тебя. За свою душу будь спокоен, ты силен, и я не смогу овладеть тобой.
   Курама говорил искренне, ну, по крайней мере, моё чутьё на эмоции собеседника обычно меня не подводило, несмотря на то, что опыта общения у меня немного.
  - Э... Курама, ты жаждешь мести. И я тебя понимаю, я и сам чуть не поддался гневу. Но это не выход. Я уже говорил, что не считаю, деревню виноватой в том, что они так ко мне относятся. Они просто как маленькие дети не понимают потому, что боятся. Может, некоторые из жителей деревни действительно виноваты, но если я причиню им зло, то тогда у всей деревни будет повод считать меня и тебя Курама тоже - чудовищем, которое надо держать в темнице на цепи.
  - АРР... ТЫ, ТЫ ЖАЛОК. АРР... Ты прощаешь их, даже тогда когда один из них сегодня оскорбил тебя.
  - Ксо... Дело не только в прощении. Пойми человек это стадное животное, и не может существовать в одиночку. Даже отступники из шиноби собираются в банды.
  - Понимаю, тебе нужна своя стая. Давай вместе разрушим деревню, а малышку с белыми глазами возьмем с собой. Если тебе мала стая можно позвать того щенка с глазами демона, хотя я бы советовал его лучше прибить.
  - Я же сказал НЕТ. У меня другие цели. Я знаю, что нас ждет в будущем, хотя я не уверен, что оно будет точно таким же, каким я его знаю сейчас. - Ну почему же он так ненавидит людей, хотя меня уже воспринимает как союзника, и что это он там про глаза демона сейчас сказал. - И что это еще за 'глаза демона', ты про Саске это сказал?
  - Почему ты упрямишься Наруто, и не видишь правильного пути. Тех, кто поступает подло и оскорбляет нужно уничтожать без жалости. И если в будущем у тебя появятся враги, зачем тогда оставлять врагов позади себя? - Мой же вопрос про Саске был нагло проигнорирован.
  - Хорошо Курама, я могу изменить свое мнение. Расскажи, почему ты так стремишься убивать всех без разбора? Возможно, я соглашусь с твоими целями, или смогу лучше объяснить свои.
  - СЛУШАЙ! Давно, наш создатель, среди людей известный как Рикудо, сделал всех нас Биджу предназначенными джинчурики. Нашей целью было служить и помогать нашим джинчурики. Создатель раздал нас своим ученикам. Джинчурики и дети Рикудо стали основателями первых кланов людей способных управлять своей чакрой. Шло время, я сменил несколько носителей, которым верно служил. С некоторыми из них у нас даже были тесные узы. Но ненависть всегда присутствует в людях, и кланы начали воевать между собой. Мне самому не однократно приходилось сражаться против других хвостатых. Но кроме ненависти в людях сильна ЗАВИСТЬ. Джинчурики стали завидовать, завидовать той силе, что даруем мы Биджу. Последний мой носитель узнал, что в некоторых кланах, были подло убиты джинчурики, убиты своими родичами. Но он до конца не верил этому. Не верил, даже когда его самого, заманили в ловушку свои же братья. Он не позволил мне вмешаться, когда его убивали. ТОГДА Я ВПЕРВЫЕ ПОЗНАЛ НЕНАВИСТЬ!
   Курама прервал свой рассказ. Да, этого я даже не знал. После долгого молчания Лис продолжил.
  - Мой последний джинчурики не позволил мне вырвется и наказать предателей. Мы погибли вместе. Но Биджу нельзя просто убить такова наша суть. Я возродился, через какое-то время. Но я был слаб и глуп как дикий зверь. Только спустя долгие годы моя сила вернулась ко мне. С силой пришло осознание, кто я такой и я вспомнил свою прежнюю жизнь и свою НЕНАВИСТЬ! Тогда я нашел ближайшее поселение шиноби и напал на него и уничтожил там всех. Тогда моя ненависть немного утихла. Но в скорее пришли сильные шиноби и смогли пленить меня. Тот, кто пленил меня, был ваш первый Хокаге, он смог совладать со мной силой, ведь в нем было наследие нашего создателя. Затем меня не просто поместили в носителя, меня еще заперли в клетке и приковали цепями. МЕНЯ верно служившего людям, меня, несмотря на заветы создателя, заперли его же потомки. Хокаге поместил меня в сою жену, в которой тоже было сильно наследие Рикудо, иначе цепи и клетка не смогли бы удержать меня. Будучи заперт и закован я даже не мог видеть и слышать, что происходит в мире. Это было невыносимо, и НЕНАВИСТЬ с новой силой овладела мной.
  - Курама, прости что перебиваю, но ты сказал, что жена первого Хокаге тоже была потомком Рикудо Сэннина. Но она была из другого клана - клана Узумаки. Мне известно, что у него были два сына основатели кланов Учиха и Сенджу. У Мудреца были еще дети?
  - А, хм. Я знаю, что у создателя была дочь. Она тоже, как и братья унаследовала сильную чакру. Но кроме большой чакры, у нее не было особых способностей.
  - Но моя мать тоже была из того же клана что и жена Первого.
  - Да Наруто в тебе тоже есть кровь моего создателя. Но не льсти себе, все шиноби ведут свой род от создателя или носителей биджу. Вы все почти одинаковы. Но ты Наруто конечно особенный носитель. Ты, будучи еще в утробе своей матери подвергся влиянию моей чакры, и твоя чакра и ее протоки в теле значительно окрепли. Меня поместили в тебя сразу после твоего рождения, что усилило нашу с тобой связь. При других обстоятельствах лучшего носителя мне нельзя было бы желать. В отличие от прежних моих тюремщиц меня просто заперли, и я могу ощущать внешний мир через тебя. НО ХВАТИТ БОЛТОВНИ. Твоя осведомленность о прошлом... Я хочу знать, что тебе известно о будущем и о человеке, подчинившем меня, когда ты родился. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ГОВОРИ!
  Мне ничего не оставалось, как коротко рассказать Лису о том, что я знаю. Я поведал об организации 'Рассвет' (Акацки прим. автора), об ее лидере Тоби и его целях, ради которых он развяжет войну со всеми шиноби.
  - И зачем же ты меня спрашивал в нашу вторую встречу... Если ты сам знаешь для чего нужды все Биджу... Хотел меня заинтересовать... МАЛЕНЬКИЙ НАИВНЫЙ НАРУТО! То что ты мне рассказал о целях человека в маске... Это глупость... Ха... ха... ха!
  - Я рассказал то, что знаю. Не вижу ничего глупого в его целях. - Я был готов, что мои знания о будущем могут быть неточны или даже неверны, но вот что они окажутся смешны. Обидно конечно. - В той организации есть и еще один лидер он тоже, как и ты погружен в ненависти и через ненависть и с помощью силы всех Биджу стремится обеднить мир и искоренить вражду между шиноби... Правда этот Нагато оказался под влиянием Тоби. Но почему, же их цели, по-твоему, могут различаться?
  - Ты упомянул, что этот Тоби не может быть Учихой Модарой. Объясни!
  - Э... ну... Эдо Тенсей - мощная техника с помощью, которой в том будущем, которое я знаю, был призван или воскрешен Мадара, и сомневаться в его подлинности нет оснований. Эта техника может быть исполнена, только если душа призываемого не запечатана и не присутствует в живом теле.
  - ВОТ НАРУТО, Я ТАК И ЗНАЛ, ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. АРР...
  - ?
  - Создатель предупреждал нас. Тот из чакры которого были рождены все Биджу непременно будет исткать способ вернуть утраченное. Каждый из нас хвостатых помнит момент своего рождения... Злоба и ярость одноглазого демона... Мы хорошо помним красный глаз с девятью томе. Ты сказал, что этот Тоби желает поместить иллюзию этого глаза на луну и тем самым поймать всех людей в гендзюцу. Но знай Наруто, только сам Дзюби одноглазый Демон способен управлять своим глазом. Все крутящиеся копирующие глаза, что появились у потомков одного сына нашего создателя, неотделимая часть глаза самого Дзюби. И тебе стоит поскорее убить того черноволосого щенка пока он не развил совой ширинган и его душой не овладели желания одноглазого Демона.
  Получается, что настоящий противник, который меня ждет это сам Десятихвостый. Да еще такие проблемы с Саске. Мне с трудом верилось в такую правду. Но нет сомнений я не чувствую лжи в словах Курамы. В этом месте, кажется, вообще невозможно солгать.
  - Не может быть, получается, что все Учихи были шпионами Десятихвостого.
  - НЕТ. Я сказал, что эти глаза связывают душу человека и Одноглазого и чем больше ширинган приближается к истенной своей форме тем проще Демону завладеть душой человека.
  Ксо, но, я не хочу убивать своего пока что единственного друга. Возможно, есть способ как то противостоять этому влиянию и не допустить, чтобы душой Саске завладел Демон. Может Курама в чем-то ошибается.
  - Но тогда зачем этому Тоби способствовать убийству потенциальных марионеток. Клан Учих был вырезан и человек в маске этому способствовал.
  - Арр... Глупый Наруто... Они использовали его силу своими глазами, в своих интересах. Я бы на его месте не позволил.
  - Значит, миру по твоему угрожает возрождение Десятихвостого. Так?
  - Когда ты сообщил мне о том, что человек способный подчинить меня, что обычному шиноби даже с ширинганом не под силу, будет собирать всех Биджу, я испугался, но продолжал сомневаться. Тогда я решил остаться в тебе Наруто, это для меня лучший выбор в этих обстоятельствах. Нет сомнений Десятихвостый вернулся завладев телом Мадары. Сейчас ты окончательно развеял мои сомнения, и теперь я тем более готов служить тебе, как и прежде служил первым джинчурики.
  - Э... это так неожиданно, я чувствую, что ты Курама честен сейчас. Мне думается, что в этом месте нельзя обмануть. НО зачем, же тогда ты своей чакрой разрушаешь все, что я добился тренировками. Ксо, да я теперь простейшие техники не могу освоить. Мне надо свою стихию из...
  - Прекрати Наруто. Если ты не понимаешь, как надо тренироваться, то не смей меня винить. Я еще в после последней нашей встречи принял решение подготовить вместилище для нашей совместной чакры. Пока не будет подготовлено твое, тело можешь забыть про свои глупые техники. Когда мы сможем действовать вместе, никакие техники нам не понадобятся. Ты видимо не представляешь всю мощь моих девяти хвостов!
Оценка: 5.87*56  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"