Соболев Михаил : другие произведения.

Колдун. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 4
  
  Я толкнул дверь придорожной таверны и зашел внутрь.
  Неплохое местечко: чисто, уютно и народу не много... Я кивнул своим мыслям и прошел к дальнему столику возле стены. Ко мне подошла девчушка лет шестнадцати в черно-белом костюмчике официантки, с лучезарной улыбкой поздоровалась и протянула меню. С чем не поспоришь, так это с тем, что обслуживание в гостиницах этого мира всегда на высоте: и кормят вкусно, и персонал приятный, и в комнатах клопов нету. Не то, что в Тамриэле. Там иногда смотришь на гнусно ухмыляющуюся рожу трактирщика и на тарелку с едой, что он протягивает, и думаешь, а стоит ли это есть? А здесь вот такая милашка улыбнется и прямо на душе легче становится...
  С момента уничтожения Арахны и её 'деток' прошло уже почти три месяца. Когда вернулся в Шеон, прямо у ворот города, стражники передали приглашение Альбертсона. Правитель города встретил меня, может и не с распростертыми объятиями, но вполне дружелюбно. Он уже успел откуда-то узнать зачистке логова монстров и теперь горел желанием пожать мою мужественную руку. Это он сам так заявил...
  Если отбросить всю шелуху из его речи, то получалось, что этому заданию можно без колебаний присвоить А-ранг, что значит опасная и тяжелая миссия, выполнение которой поручают опытным магам. И награда там соответствующая. Правда, потом я узнал, что Альбертсон, воспользовавшись моим незнанием порядков, кинул меня на немалую сумму. Впрочем, жадным я никогда не был, да и отработал он эти деньги сполна, порекомендовав меня своим знакомыми, как опытного и надежного наемника.
  Дело в том, что далеко не все богатые люди горят желанием обращаться в официальные гильдии для решения своих проблем, но и в связях с темными мараться не желают. А так, наемник-одиночка, да еще умеющий держать язык за зубами... Нет, ничего криминального мне не предлагали, да и не взялся бы я, но есть дела, которые не следует придавать огласке. Как, к примеру, поиски сбежавшей жены одного богача...
  Кстати, вопреки моим опасениям никакие тайные службы моей скромной фигурой не заинтересовались. Может, конечно, они просто не показывали своего внимания, но меня и такой расклад устраивает. Я хорошо помню, как работают оперативники из тайной службы империи в Нирн: они предлагают поработать на них, и если ты откажешься, либо получишь кинжал в горло, либо навлечешь проблемы на своих родных и близких.
  Но это все осталось в прошлом мире, а здесь за прошедшие три месяца я смог неплохо подзаработать и узнать много нового. Думаю, теперь можно со спокойной душей отправляться в Магнолию и приступать к выполнению первого пункта моего плана, то есть вступление в 'Хвост Феи'.
  Я сделал заказ по принципу 'всего и побольше', поскольку есть хотелось неимоверно. Заодно и про выпивку не забыл: а то я уже столько времени в этом мире, а здешнего алкоголя еще не попробовал. Сангвин моего поведения бы не одобрил...
  А вот и он, легок на помине. От входа в мою сторону двигался мужик в темном плаще, лет тридцати на вид, со слегка помятым лицом и взъерошенной шевелюрой. По пути придержал за локоток пробегающую мимо официантку, что-то с улыбкой сказал ей, видимо сделав заказ, и продолжил свой путь.
  - Здорово, - произнес он, присаживаясь напротив.
  Я кивнул в ответ, поднес кружку с вином к губам и сделал глоток, но тут мне в голову пришла нежданная мысль: 'Собственно, какого хрена?'.
  Я поперхнулся и с трудом сдерживаясь чтобы не выплюнуть выпитое, закашлялся. Старый приятель с интересом наблюдал за моими безуспешными попытками вздохнуть воздуха. Наконец это ему надоело, и он встал и от души похлопал меня по спине, от чего я едва не свалился со стула.
  - Полегчало? - заботливо спросил Сангвин.
  Я судорожно кивнул и тут же задал столь волнующий меня вопрос.
  - Какого... - тут к нашему столу подошла девушка с подносом в руках, видимо с заказом Сангвина и мне пришлось проглотить, готовое сорваться с языка грубое слово, - Откуда ты здесь?
  - В смысле? - он взял в руки нож с вилкой и придвинул к себе тарелку с мясным салатом.
  - Ты издеваешься? - прошипел я, - Как ты попал сюда? Ты же не можешь путешествовать между мирам!
  - Кто тебе сказал такую глупость? - он бросил на меня недоуменный взгляд, - Найди этого лжеца и плюнь ему в лицо. Между прочим, Обливион это фактически отдельный мир, но я не раз перемещался из него в Нирн и обратно. Ты и сам был этому свидетель...
  И эта нехорошая личность продолжила поглощать свой салатик, всем видом говоря, что для принца даэдра сходить в другой мир, чтобы пообедать это абсолютно в порядке вещей. Сволочь! Издевается надо мной и даже угрызениями совести не мучается!
  - А если серьезно? - я поставил локти на стол и сложил ладони перед лицом. Мне не раз говорили, что в такой позе мой вид становится очень добрым и всепрощающим, причем настолько, что матерые убийцы начинают молить о смертной казни, - Не замечал раньше за тобой страсти к путешествию по иным реальностям...
  - Ладно-ладно, не кипятись, - Сангвин поднял руки в примирительном жесте, - Просто для перемещения мне нужен подходящий маяк, а подобные раньше были только в Нирн. Ну, и на моем плане Обливиона.
  - И что же изменилось?
  - А самому сложно догадаться?
  Я вздохнул и запустил пятерню в немного обросшие волосы.
  - То есть ты использовал меня в качестве маяка? - Сангвин довольно кивнул, - Все равно не понимаю: я не вчера начал работать с душами и прекрасно знаю насколько сложно отыскать нужную среди миллиардов подобных. Короче, что-то ты гонишь.
  - Ну, во-первых, ты, конечно, сильный маг, но с принцами даэдра себя не ровняй. Или напомнить, как наш Дагонушка тебе навалял, когда ты сдуру на него полез?
  Я досадливо покачал головой: вспоминать о тех событиях не хотелось. Если бы не Мартин и кровь дракона в Амулете Королей, то история одного попаданца закончилась бы задолго до сегодняшнего дня.
  - А во-вторых, мне и не надо искать тебя по душе: у всех моих жрецов есть метка, по которой можно в любой момент определить, кто, где находиться...
  - ...?
  - Что? - вопросительно посмотрел на меня Сангвин.
  - С каких это пор я стал твоим жрецом?
  Он закатил глаза к потолку и, шевеля губами, загибал пальцы, видимо что-то подсчитывая. Делал он это долго и упорно, несколько раз сбиваясь и начиная заново. Я уже был готов опустить на его башку бутылку из-под вина, когда он, наконец, закончил.
  - Семь лет уже.
  - А почему я узнаю об этом только сейчас?
  Сангвин смущенно почесал в затылке.
  - Да как-то к слову не приходилось...
  - Ты надо мной издеваешься? - с отчаянием спросил я.
  - Есть немного...
  Я вздохнул и приступил к уже порядком остывшему обеду. Чтобы нормально общаться с владыкой пьянства, надо либо иметь стальные нервы, либо самому быть пьяным.
  - Так, ладно, - произнес я минут через десять, - Предположим я твой жрец, но где тогда мои божественные плюшки от покровителя?
  - Я не бог, я демон, так что обломись, - отмахнулся Сангвин.
  - Да ты вообще обалдел, рожа буржуйская!
  - Есть немного, - повторил этот гад.
  Порой мне очень хочется его прибить. И ведь, сволочь, и словом не обмолвился, что я вроде как его жрец. Ну уж нет, работать еще и на демонов у меня никакого желания нет...
  - Отказаться от выпивки и женщин, - ответил Сангвин на мой вопрос, как можно избавиться от этой 'почетной' обязанности.
  - Шутишь? - я с ужасом взглянул на это чудовище в человеческом обличие. Отказаться от последних радостей жизни? Да я скорее удавлюсь!
  - Вот и я о том же...
  Мы замолчали, думая каждый о своем, и не забывая при этом сосредоточенно жевать.
  - А теперь серьезно, - продолжил я через пару минут, - Что тебе надо в этом мире?
  - А что может быть нужно принцу даэдра, или как ты нас называешь, демону? Сила, разумеется.
  - И как ты планируешь её получить? Насилием?
  Сангвин укоризненно посмотрел на меня.
  - Ты меня случайно с моим четвероруким братцем не путаешь? Я что, по-твоему, маньяк, жаждущий разрушений? Вроде нет... Поверь мне, Сириус, люди пили, пьют, и будут пить, а я от этого получал, получаю и буду получать силу. Да, защита драконов в этом мире гораздо слабее, чем в Нирн и устроить пару десятков прорывов из Обливиона мне вполне под силу. Но зачем? Силу я подобным образом не получу, а рабов мне и добровольных хватает...
  Врет или нет?
  - Ладно, поверю... Теперь расскажи, что там за артефакт был?
  - Попытка древних эльфов создать портал для перемещения на другие континенты. Провальная, как считалось раньше, но на самом деле просто не совсем успешная, как выяснилось теперь. Короче, тело остается в точке входа, а душу выбрасывает куда-то очень далеко...
  - Ясно, - пробормотал я и с удивлением заметил, что четвертая бутылка достаточно крепкого вина подошла к концу, - Твои шуточки?
  - Пф, - фыркнул Сангвин, - Да я сам обалдел, когда заметил. Причем я всего две кружки выпил, а все остальное ты прикончил... Кстати, что дальше делать собираешься?
  Я пожал плечами.
  - Скорее всего, отправлюсь в Магнолию, хочу все-таки попытать счастье с Феечками. Это гильдия такая...
  - Знаю, - оборвал меня Сангвин, - Уже успел немного разузнать, что тут к чему. Со вступлением я тебе помогу. И не спрашивай как, - он жестом остановил готовые сорваться с моего языка вопросы, - Пусть это будет сюрпризом... А теперь закажи выпивки и, желательно, побольше, потому что этот день будет долгим.
  - Особенно для тебя, - тихо добавил он, но я расслышал.
  Кажется, Сангвин задумал что-то нехорошее...
  
  ***
  
  Я проснулся - хотя думаю, будет вернее сказать, очнулся, поскольку сном мое состояние вряд ли можно было назвать - от настойчивого птичьего щебетания. Вопли пернатых бестий болезненно резали слух, заставляя морщиться и пытаться натянуть на голову подушку.
  Сволочи, да заткнитесь вы, а то встану и испепелю нафиг...
  Увы, заливистый щебет никак не прекращался. Какое-то время я терпел это, но вскоре мое терпение лопнуло, и я попытался подняться, чтобы выполнить свое мысленное обещание. Однако стоило повернуть голову, как виски и шею пронзило болью, и я вновь уткнулся лицом в подушку. Тут же нахлынули и другие 'радости' похмелья: дикий сушняк на языке, тягучая боль в голове и печени, да и все остальное тело нещадно ломило - видимо отлежал за ночь.
  Сколько же я вчера выпил, что теперь так хреново? Ах да, у меня же теперь тело не то эльфийское, закаленное годами пьянок и подобной устойчивостью к алкоголю не обладает... Ух, блин, если с похмелья всегда так плохо будет, то я же трезвенником стану!..
  Кое-как, далеко не с первой попытки, мне удалось создать заклинание лечения и стало чуть лучше. Минут через пять я смог сесть и осмотреться. Комната небольших размеров, погруженная в полумрак. Окна занавешены плотными темными шторами, почти не пропускающим солнечный свет. Слабый ветерок слегка колышет их и доносит смутно знакомый приятный запах, вроде цветущей яблони, но я сейчас не в том состоянии, чтобы определить точно.
  Где я? Комната чем-то напоминает гостиничный номер. Аккуратно прибрано, пыли и грязи нигде не видно, но в тоже время ощущения, что здесь кто-то живет постоянно, нет. Уюта, что ли не хватает...
  Вспомнить бы, чем закончилась вчерашняя пьянка. Не помню, в какой момент я отключился, а последним более-менее четким воспоминанием была толпа демониц и призрачных красоток, танцующих стриптиз на барной стойке. Откуда в таверне, в которой мы встретились с Сангвином, взялась барная стойка из розового стекла, я не знаю.
  Еще помню что-то большое, что безуспешно пыталось прихлопнуть ржущего Сангвина в его истинном обличие. Дальше идет большой провал в памяти до момента пробуждения. Хотя нет, помню еще что-то красное, цвета свежей крови.
  Черт, надеюсь, я никого не убил...
  Посидев еще какое-то время, безуспешно вороша смутные воспоминания, плюнул на это безнадежное занятие и отправился искать санузел.
  Я зажмурился от яркого света ударившего по глазам, в тот момент, когда открылась дверь в коридор. Прикрывая лицо одной рукой, а другой опираясь на стену, чтобы не упасть упорно продвигаюсь вперед, надеясь, что искомый санузел находиться именно в этой стороне, поскольку на возвращение моих сил уже не хватит.
  Удача наверно решила улыбнуться мне, поскольку в конце коридора отыскалась дверь со схематичным изображением человечка. Я уже твердо уверился во мнении, что во всех мирах этот знак означает одно и тоже. А уж кто изображен на нем мне сейчас плевать. Лишь бы до воды добраться...
  Уф, хорошо. Я, отфыркиваясь от попавшей в нос воды, стряхивал влагу с волос. Полотенца, к сожалению поблизости не оказалось, а применять магию огня для просушки я сейчас не рискну: еще спалю себе что-нибудь.
  Холодная водичка неплохо взбодрила меня, и теперь жизнь уже не казалась настолько ужасной, как пять минут назад, и я вполне бодро двинулся искать следы присутствия людей. Потому что там, где люди, там и еда, а где еда, там и выпивка. Не ахти какая логичная мысль, но сейчас мне на это наплевать.
  Какое-то время побродив по коридорам, мне удалось найти спуск на первый этаж, откуда доносились голоса. Когда спустился вниз, перед моими лазами открылась картина обеденного зала.
  О, как я удачно вышел, прямо в столовую. Вот только что это на меня так все уставились? Нет, я понимаю, видок у меня сейчас не ахти: помятая одежда, мокрые волосы торчат в разные стороны, да и лицо наверняка опухшее. Хм, что-то мне кажется знакомым, но что именно понять не могу. Может это память о вчерашнем дне просыпается? Надеюсь, я тут ничьих жен/сестер/дочерей не обесчестил, а то настроения выяснять с кем-либо отношения, у меня нет.
  Я подошел к барной стойке, за которой стояла милая светловолосая девушка.
  - Красавица, ты не могла бы помочь мне решить небольшую проблему? - вежливо улыбнувшись, спросил я. Только улыбка, со стороны, наверное, смотрелась несколько вымученной...
  - Разумеется.
  Я наклонился к ней и заговорщицким шепотом спросил.
  - Где я?
  - В гильдии Хвост Феи, - так же шепотом ответила девушка, и, видя мое недоуменное лицо, уточнила, - Это в Магнолии...
  Фига себе! Нет, я конечно и сам сюда собирался, но несколько иным способом...
  - А как я сюда попал? - спросил я, впрочем, не особо надеясь на ответ.
  - Тебя привел мастер нашей гильдии, Макаров.
  - А зачем? - тупо переспросил я, абсолютно перестав понимать, что происходит. А когда я успел познакомиться с Макаровым?
  Так, если я в гильдии Феек, то передо мною, наверное, Мира... Или нет? Вроде похожа, но это все-таки живой человек, а не нарисованная картинка.
  Девушка, тем временем молча достала маленькое зеркальце, и протянула его мне. Я недоуменно взглянул на свое отражение и от неожиданности присвистнул. На левой скуле у меня красовался шикарный синяк, по форме очень напоминающий отпечаток кулака.
  А на правой находилась эмблема гильдии Феек...
  Черная...
  Да еще и вверх ногами...
  А прямоугольный след вокруг татуировки говорил, что впечатали её от души. Узнаю, кто это сделал - заживо закопаю.
  Чья-то рука хлопнула меня по плечу.
  - Ну что, герой, проснулся? - весело спросила меня черноволосая девушка... в синем купальнике и темных брюках. Не знаю, кто это, но если она всегда так одевается, то мы подружимся...
  - Почему герой? - спросил я, попутно вспоминая, что Сангвин вроде обещал помочь со вступлением в гильдию. Уж не это ли результат его помощи?
  - А как еще назвать человека, который рискнул ТАК подкатывать к нашей Эльзе?
  Подкатывать? К Эльзе? А это вообще кто? Уж не та ли красноволосая девушка, что вечно ходит в доспехах?
  Незнакомка верно истолковала мой недоуменный взгляд и пояснила.
  - Вчера ты пришел вместе с нашим мастером, причем оба в стельку пьяные. Старик сразу с порога заявил, что ты отличный парень и теперь будешь в нашей гильдии, и потребовал принести печать и бочку вина...
  Я кивнул, чтобы она продолжала. Пока ничего страшного не услышал.
  - А потом к вам подошла Эльза и попыталась узнать, почему вы оба в таком состоянии... Меня, честно говоря, там не было, но если что, Мира может подтвердить - она все видела своими глазами. Правда, Мира?
  - Конечно, Кана, - несколько смущенно кивнула девушка. Ага, значит, мою собеседницу зовут Каной. Вроде знакомое имя, и по аниме её немного помню.
  - Так вот, ты когда Эльзу увидел, упал перед ней на колени и назвал богиней...
  - И что? - пожимаю плечами. Со мной и не такое по пьяни бывает, главное чтобы не...
   - А потом ты попытался залезть к ней под юбку!
   Только не это...
   - Я покойник, - с отчаянием простонал я и уронил голову на ладони.
  - Мы тоже так считаем... - обнадежила меня Кана, - Эльза уже сказала, что проверку боевых навыков проведет лично. Но ты не расстраивайся, мы будем помнить тебя как самого храброго члена нашей гильдии. Еще и портрет повесим на самое видное место...
  - Ты издеваешься? - мрачно пробубнил я, не поднимая головы.
  - Нет, что ты...
  - Ну, хоть успешно?
  - Что? - не поняла девушка.
  - Залез, спрашиваю, успешно? - а что хоть узнаю перед смертью...
  - Эээ, я не уверенна, - растерянно произнесла Кана, - Но вроде Эльза вырубила тебя ударом по лицу, потом отобрала у мастера печать, поставила тебе метку и сказала, что разберется с тобой завтра, когда протрезвеешь.
  Теперь понятно, откуда фингал... Сангвин, если ты меня слышишь, то знай, при нашей следующей встрече я тебя убью. Если конечно доживу до неё... Хотя, тот факт, что Эльза не прибила меня сразу, немного - самую малость - обнадеживает. Возможно, она просто покалечит меня и простит. Значит надо продержаться как можно дольше. Думаю, мне это по силам, хотя, конечно колдовать с похмелья не самая простая задача, но придется постараться.
  От размышлений меня отвлек чей-то тонкий голосок.
  - Не слушай их, Эльза хоть и строгая, но добрая. Она обязательно тебя простит! Хочешь рыбки?
  Я поднял голову и сфокусировал взгляд на новом собеседнике.
  - Кот... - удивленно произнес я.
  - Агась! - кивнул сидящий на стойке передо мною котенок.
  - Синий...
  - Агась!
  - И еще говорящий...
  - Агась!
  - Здравствуй, белочка...
  - Я не белочка, я Хэппи! - даже немного обиделся кот.
  - Ну, хоть это радует, - пробормотал я и снова улегся на барную стойку. Однако в этот момент меня достаточно грубо схватили за шкирку и куда-то поволокли.
  Эй, а понежнее можно?! Я и своими ногами идти могу!
  Я извернулся и смог полюбоваться на руку в латной перчатке, закрытую кирасой спину и длинные волосы темно-красного цвета...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"