Соболев Михаил : другие произведения.

Колдун. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода, ага...

  Глава 9.
  
  Я сидел за столиком в углу зала, опустив голову на руки. Особого желания шевелиться не было, и даже недоеденный обед не привлекал внимания.
  - Ух ты, кто вернулся! - на затылок опустилась чья-то ладонь и взлохматила волосы, - Ну и как, удачно?
  Я поднял голову и мутным взглядом уставился на Кану.
  - Можно и так сказать...
  Девушка удивленно присвистнула.
  - Кто это тебя так? - она взяла меня за подбородок и повернула мою голову налево, рассматривая свежие царапины на лице.
  - Монстры нынче шустрые пошли, - уклончиво ответил я, не желая вдаваться в подробности.
  - Да? - в голосе Каны явно послышалось сомнение. Она поднесла ладонь к моей щеке, что-то прикидывая, - Знаешь, а по-моему, это были не монстры. Давай колись, что произошло? - она уселась напротив, всем видом показывая, что так просто от меня не отстанет.
  Я неловко повел плечами. Рассказывать ей что-либо совсем не хотелось. Да и вообще хоть кому-нибудь. Пару часов назад, по моему мужскому самолюбию нанесли сокрушительный удар и наверняка оставили глубокий шрам на психике. Причем не один, а целых пять, по числу когтей на лисьей лапке.
  Начиналось наше знакомство с теми сестричками довольно культурно. Немного посидели, поболтали, даже выпили за знакомство. А потом Канела - одна из сестер - пригласила меня проводить их до купе, которое они занимали. Разумеется, отказываться я не стал, уже предвкушая, что должно произойти дальше. Однако развитие событий пошло несколько иначе, чем представлялось мне: когда мы подошли к цели, я заботливо распахнул дверь, пропуская девушек вперед, а потом...
  А потом меня вырубили непонятным заклинанием. Как котенка повязали, даже мяукнуть не успел. Очнулся я полуголый, со связанными руками и кляпом во рту. Сами сестрички стояли возле койки и с такими улыбочками разглядывали мое тело, что мне захотелось вновь потерять сознание. Из одежды на них были лишь черные полупрозрачные трусики, а в руках они сжимали не очень длинные многохвостые плетки. В тот момент я внезапно понял, что попал...
  У всех магов Нирна, включая меня, есть одна слабость: для создания заклинаний мы используем руки. Едва ли не первое и самое важное умение любого мага заключается в том, чтобы выпускать энергию не всем телом, как это бывает у необученных одаренных, а строго в определенном месте. Как правило, это основание ладони, а пальцы в таком варианте служат для помощи в формировании заклинаний. В принципе местоположение этой точки выхода может быть любым, просто руками целиться гораздо удобней, чем, к примеру, пятками. Есть, конечно, и исключения: согласно легендам, древние эльфы могли создавать за раз десять заклинаний, то есть по одному на каждом пальце. Но, во-первых, это только легенды, и письменных подтверждений этому нет, а во-вторых, срок жизни этих существ мог достигать тысячелетия, и поэтому у них было то, что обычно не хватает людям - время. Легче за неделю научиться колдовать руками, чем тратить года на пусть и полезные, но чрезвычайно сложные приемы.
  Но суть не в эльфах, а суть в том, что никто не станет учиться фехтованию ногами, раз уж для этих целей боги подарили нам такие полезные приспособления как руки.
  Все это стало причиной, по которой я, лежа со связанными за спиной руками, мог только наблюдать за длинноволосой девушкой, которая мурлыкая что-то себе под нос водила кончиком ногтя по моей груди, оставляя на ней красные полосы. Нет, в запасе у архимага всегда найдется что-нибудь для подобных ситуаций. К примеру, заклинание стихийного взрыва, которым я убивал пауков. Его суть и заключалась в том, чтобы резко высвободить магию через все тело, но использовать его сейчас, значит обречь себя на очередные штрафы, только на этот раз от железнодорожников, за уничтоженный вагон...
  Хотя в той ситуации я был готов на все что угодно, лишь бы освободиться... Ровно до того момента, пока не заметил на макушках у девушек лисьи ушки. Угу, самые настоящие: рыжие, с черными кончиками. А потом и хвосты увидел: длинные и пушистые. В тот момент, я простонал сквозь кляп что-то вроде 'Кавай!' и ушел в нирвану.
  Что с моим телом делали эти садистки я и вспоминать не хочу, хотя под конец мне это даже стало нравиться...
  Стоп! Оставить такие мысли. Этого не было, просто по тому, что не могло быть!
  Я передернул плечами. Кана все это время сидела и с интересом наблюдала за выражением моего лица.
  - Ну? - вопросительно протянула она и подалась вперед, поставив локти на стол.
  - Просто поцарапался, - отмахнулся я, - Не обращай внимания.
  Девушка обиженно надулась и, сложив руки на груди, откинулась на спинку стула. Я же с независимым видом глотнул пива и прижал холодную кружку к щеке, чтобы немного унять зуд в царапинах, но случайно плеснул на них алкоголем и зашипел от жгучей боли.
  - Кстати, - наигранно бодро сказала Кана, - Раз уж ты выполнил свою первую миссию в нашей гильдии, то стоит это отметить! Как считаешь?
  Я бросил на неё полный подозрения взгляд, гадая, что может скрываться за этим предложением.
  - Думаешь, что по пьяни у меня развяжется язык?
  - Вот еще, - фыркнула девушка, - Очень мне нужны твои тайны...
  - Ну-ну, - не очень-то поверил я в её честность, - Только учти, опыт у меня большой, так что быстрее сама уткнешься в салат лицом, чем у меня случиться приступ болтливости...
  Кана опасно прищурилась. Она подалась вперед и тихим ласковым голосом спросила.
  - Бросаешь мне вызов, пай-мальчик?
  Что?! Пай-мальчик?! Меня так даже в детстве никогда не называли!
  - Пусть так. Не струсишь? Или ты никогда ничего крепче того виноградного сока, что почему-то называешь вином не пила?
  Я привстал и оперся на стол, нависнув над девушкой.
  - Сок?! Да я его вместо воды пью! - она тоже вскочила, и мы столкнулись лоб в лоб.
  - Да ты свалишься на второй бутылке! - мы застыли, стараясь передавить соперника.
  - Вот и проверим... - процедила Кана.
  - Мира, выпивки и покрепче, - хором рявкнули на всю гильдию.
  - А может не надо? - слабо возразила блондинка за стойкой.
  - Так надо: настоящие мужики всегда стремятся показать все на что способны, - веско возразил её брат Эльфман.
  - Но ведь Кана не мужик...
  - Мира! Тащи все и побыстрее! - Кана вернулась за стол и, сложив руки перед лицом, спросила, - А на что спорим?
  Я растянул губы в кровожадной улыбке.
  - Если побеждаю я, то ты проводишь в моей постели три ночи подряд.
  От возмущения Кана подавилась воздухом.
  - Да ты!..
  - В большой игре должны быть большие ставки, не так ли? - перебил я её, - Или хочешь сказать, что еще слишком маленькая?
  Девушка сверлила меня злобным взглядом.
  - Хорошо, - медленно произнесла она, - В таком случае, если проиграешь ты, то целый месяц будешь носить женскую одежду. А еще начнешь краситься и приставать к парням, - Кана мечтательно улыбнулась, видимо представив подобную картину, - Ну что, струсил? - спросила она, глядя на мое резко побледневшее лицо.
  Я глубоко вздохнул, собираясь силами.
  - Идет, - протянул ладонь.
  Кана крепко сжала её и крикнула.
  - Разбейте!
  Однако никто не спешил выполнять эту просьбу.
  - А вы не переборщили с условиями? - неуверенно произнес кто-то, - Если мастер или Эльза знаю, вам конец...
  - Да что вы за трусы?! - возмутилась девушка, - Эльфман, хоть ты будь мужиком!
  Судя по выражению лица парня, это был удар ниже пояса. И ввязываться не хочется, и отказываться позорно.
  - Я мужик, - буркнул он, разбив ребром ладони наш захват, - Я покойник, - печально добавил он после этого.
  - Я одолжу тебе свои шмотки, когда проиграешь спор, - с усмешкой произнесла Кана.
  - Я буду нежен с тобой, - с такой же ухмылкой пообещал ей.
  
  ***
  
  Пробуждение было быстрым и на удивление легким. Я просто открыл глаза и сел. Из открытого окна доносился запах цветов, и слышался щебет птиц. В солнечных лучах медленно танцевали пылинки.
  Я сидел на кровати на измятом покрывале. Из одежды на мне были только штаны.
  Хорошее утро, даже как-то странно. Учитывая сколько мы вчера выпили, я сейчас должен валяться едва живым трупом и молиться о скорой гибели...
  Я озадаченно почесал затылок, но потом махнул на эту загадку рукой, решив, что можно и потом разобраться. Нашарил на полу пушистые тапочки в виде ушастых кроликов и потопал на кухню.
  - Я настолько незаметный? - печально спросил кто-то.
  От неожиданности я споткнулся на ровном месте, лишь в последний момент схватился за стул, чтобы не упасть.
  - Мастер? - только сейчас я заметил Макарова, который сидел на письменном столе возле окна, - А вы здесь какими судьбами?
  Старик тяжело вздохнул и произнес.
  - Ты помнишь, что вчера произошло?
  - Ага... - кивнул я, на мгновение задумавшись.
  На пару минут повисла пауза. Вскоре у Макарова лопнуло терпение.
  - И что же? - все еще спокойно спросил он, но дергающееся веко выдавало его чувства.
  - Ну, я проснулся, умылся, потом позавтракал...
  - Я не об этом, - рявкнул Макаров огрев меня по голове посохом. Учитывая, что нас разделяло метра четыре, без магии тут явно не обошлось.
  Уф, что-то он разбушевался. Я потер макушку и с обидой произнес.
  - Не надо нервничать, в вашем возрасте это вредно... - он с такой силой стиснул посох, что дерево заскрипело, - Ладно-ладно, я все расскажу... Хотя зачем так переживать, ведь ничего плохого не произошло. Ну поспорили немного, ну выпили... Так ведь мы ни одного стула или стола не сломали. И вообще вечер прошел тихо и скучно...
  - Я не об этом! - прорычал Макаров и прыгнул ко мне с явным намерением забить насмерть, - Как тебе вообще в голову пришло спорить на такое?!
  Горящие гневом глаза, стремительно увеличивающаяся в размерах фигура. Кажись, я попал...
  И с чего он так разозлился? Все равно спор закончился технической ничьей, поскольку после нескольких часов вливаний, весь крепкий алкоголь в гильдии закончился, а поскольку здравый смысл у нас с Каной еще оставался, мы решили не идти в город для продолжения банкета.
  Только вот непонятно, почему у меня такое ощущение, что все это происходило не меньше недели назад? Вроде мастер спросил, что произошло вчера, а поскольку с нами он не пил, то... То ничего не понятно.
  Я сидел в углу, куда меня загнал взбешенный Макаров, и пока он орал на меня, обвиняя во всех смертных грехах, сосредоточенно пытался откопать в памяти хоть что-то.
  - Ты меня слушаешь?
  - Да-да, конечно, - кивнул я.
  Мастер глубоко вздохнул и вернул себе нормальные размеры.
  - Наглости тебе не занимать... Ладно, говори, куда Кану дел.
  - В смысле? - удивился я.
  Макаров окинул меня подозрительным взглядом.
  - Ну, вы же вчера вместе ушли?
  - Вроде, - неуверенно протянул я.
  - Но в женском общежитии она не появлялась...
  Я окинул комнату взглядом.
  - У меня тоже...
  - Тааак, - протянул старик, - А теперь быстро вспоминай, где её оставил.
  Я нахмурился, старательно вороша воспоминания. Вот Мира говорит нам, что вся выпивка закончилась, вот мы решаем закончить спор перемирием... Ага, значит после этого мы вышли из гильдии, держась друг за друга, чтобы не упасть и пошли... Куда?
  Автопилот тянул меня в одну сторону, а Кану, судя по всему в другую. Вот мы и шли посередине... И куда пришли?
  - О чем ты думал, балбес! - огромная ладонь прибила меня к полу.
  Какой-то он нервный! Не надо меня убивать, я жить хочу! И вообще откуда я знаю, куда делась Кана? Я же не слежу за ней!
  В дверь постучали, и я на четвереньках, петляя, на тот случай, если Макаров решит в меня чем-нибудь метнуть, пополз открывать. Головой боднул дверь и обнаружил, что она закрыта на замок. С трудом нащупал задвижку и дернул за неё.
  За дверью стояла Кана и удивленно рассматривала мою персону, стоящую перед ней на коленях.
  - Спасительница! - взвопил я и обнял её колени, - Избавь меня от этого старикашки, он хочет сделать со мной что-то нехорошее!
  Макаров, который вылетел в коридор следом за мной, удивленно застыл, а за тем заорал.
  - Где ты была?!
  Ого, да она телепортацией владеет! Вот только что я сжимал её в объятиях, а вот она исчезла, и я даже не понял, как она умудрилась выкрутиться.
  Судя по лицу мастера, он этого тоже не понял...
  - Вернись, я все прощу! - тоскливо прокричал я в пустоту, с трудом сдерживая смех, поскольку рассмеяться в данной ситуации, значит окончательно подписать себе смертельный приговор.
  
  ***
  
  ...А в это же время, где-то в реальности Обливиона, стоял мрачный принц даэдра и рассматривал пустые бутылки, что кучей валялись на полу.
  - Вообще, блин, охренели, - мрачно произнес он, - Что б я еще раз этих смертных переночевать пустил...
  
  ***
  
  Мы стояли в кабинете Макарова и, виновато опустив головы, слушали его ругань. Мы - это я и Кана. Девушке почти удалось избежать возмездия. Почти - потому, что мастер поймал её на выходе из гильдии, когда она, набрав заданий, пыталась сбежать на пару месяцев, пока он не успокоится. Не получилось. Макаров явно предвидел такой вариант развития.
  Вот и страдаем теперь на пару...
  Уже полчаса, наверное. Причем за это время старик ни разу не повторился и не произнес ни одного матерного слова. Но при этом даже я в иных моментах краснею, а уж про Кану и говорить нечего.
  - Все, довольно! - решительно произнес Макаров, - В гильдии вводиться сухой закон! А то совсем распустились.
  Я в состоянии крайнего обалдения уставился на него, а Кана испуганно пискнула и зажала рот ладошкой.
  - На ближайшие два месяца... - немного подумав, уточнил Макаров, - И только для магов ниже S ранга... - видимо и про себя вспомнил.
  Ой-ей, нас же с Канной остальные за такие последствия на костре сожгут...
  - Мастер, вы же знаете, мне работать надо, долги оплачивать, - напомнил я.
  - И мне! - всполошилась девушка, - Я уже заданий набрала.
  Старик хитро улыбнулся.
  - Твои задания, Кана, я забираю. В ближайший месяц тебе предстоит поработать на благо гильдии. Поможешь Мире с уборкой, мне с разной бумажной волокитой, да и в библиотеке давно надо бы порядок навести...
  - Только не библиотека!
  - В следующий раз будешь думать, прежде чем подобное затевать, - прикрикнул Макаров на неё, - Ну а ты, Сириус, будешь...
  - Мне работать надо, честно-честно, - перебил я старика и состроил трогательные глазки.
  - Вот и будешь работать, - кивнул Макаров, - С Эльзой. Она уже выбрала ваше следующее задание.
  Это он меня так наказал? И чего в этом плохого? Я и сам собирался с ней в команде поработать.
  - Да я не против, - спокойно пожал плечами.
  Макаров наградил меня ехидным взглядом. И почему, спрашивается, все считают Эльзу каким-то безжалостным монстром? Я, конечно, еще не очень хорошо её знаю, но она скорее производит впечатление девушки с очень сильно развитым материнским инстинктом в отношении всей гильдии. Вот она и старается всячески оберегать её членов от неприятностей, только порой несколько перегибает палку.
  Да и вообще наказание какое-то смешное: даже в карцер не бросили. Я вот под конец жизни в Нирне заключенных в Имперской тюрьме знал лучше, чем своих собратьев по ордену. Даже крысиный язык одно время пытался выучить, чтобы с грызунами, которых там полно, можно было общаться. Тюремщики, правда, меня за это психом называли, но их мнение меня никогда не интересовало. Скучно в карцере сидеть, вот и развлекался, как мог...
  Я вздохнул и перевел взгляд на Кану. Вид у неё был подавленный. Неужели груз знаний так её пугает? В библиотеках, если поискать, как следует, всегда можно откопать что-нибудь интересное.
  - Может, поменяемся? - шепотом предложил ей.
  Она даже отшатнулась от меня.
  - Нет уж, я лучше в библиотеке...
  - И без выпивки...
  Девушка на это лишь тоскливо кивнула.
  - Все, хватит, - хлопнул ладонью по столу Макаров, про которого я уже и забывать начал, - Кана, можешь идти, а ты, Сириус, останься...
  ...А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...
  Кажется, настоящая головомойка для меня начнется прямо сейчас.
  - Чего ты добивался? - вот теперь старик был предельно серьезен.
  - Ничего, - спокойно ответил я, - И не собирался я с ней ничего делать. Может, помучил бы немного, но затаскивать девушек в постель таким способом не в моих правилах.
  Макаров какое-то время сверлил меня суровым взглядом, но потом вздохнул и махнул рукой.
  - На первый раз прощаю, но больше подобного не потерплю.
  - Подобного не повториться, - я непроизвольно выделил первое слово, за что заработал полный подозрения взгляд от мастера.
  - Ну-ну, иди уже, тебя Эльза ждет, - проговорил старик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"