Замполит : другие произведения.

Охота на бобра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я-то думал, что чудо-богатырский запал, ввергавший нас во всякие охотничьи приключения, иссяк лет десять тому назад, ан нет. После нескольких лет благонамеренной жизни, в которой разве что березку сосредоточенным огнем рубили, собрался Клуб Любителей Неживой Природы на новооткрытую тверскую заимку на утку - начало сезона отметить.
   Утку добыли споро и уже возвращались на базу, невдалеке от которой внезапно заметили бобра. Бобер, как представитель фауны, оказавшийся в ближней окрестности от членов КЛНП, становился законной целью и подлежал уничтожению. Однако задача в этот раз осложнялась тем, что бобер и охотники, не имевшие переправочных средств, были разобщены водной преградой - разлившейся речкой.
   Но все же - мы не привыкли отступать!
   Беглым огнем (стрелял Мишка, еще два номера заряжали и подавали ему ружья) бобер был прижат к урезу воды - ему не давали ни войти в воду, ни уйти на берег. Более того, получив пару зарядов утиной (!) дробью, бобер несколько обмяк.
   Тем временем группа поддержки успела смотаться на базу и приволокла оттуда первое подвернувшееся плавсредство - каноэ при одном весле. Два охотника, Мишка и Юран, поначалу взгромоздились в это чудо индейской мысли, но практически сразу выяснилось, что нервове посмыкування обоих совершенно не совпадают с собственными колебаниями лодки, отчего возникает тревожный диссонанс, могущий на середине реки превратиться в трагический. Поэтому Мишка сказал "Ну его нах, я ружья топить не буду!", вылез из каноэ, назначил Юрана спаниелем, снабдил его веслом и отпихнул от берега.
   Оказавшись на середине реки на шаткой лодке, Юран кое-как выгреб на противоположный берег и приблизился к бобру. Далее начались переговоры между берегами: - Дышит! - Добей его! - Как? - Об коленку! - Данунафиг! - Тогда об что-нибудь твердое долбани!
   Юран с сомнением оглядел весло - единственный твердый предмет вокруг, не считая болотных кочек. Бобра, конечно, веслом можно было оглоушить, но с известным риском весло сломать и остаться куковать на дальнем берегу с каноэ, трупом бобра и без весла. Посему Юран взял обеими руками бобра за хвост и, широко размахнувшись, вдарил того об мать-сыру-землю - сперва об одну кочку, а потом об другую.
   - Дышит!
   - Подними его в руке!
   - Зачем?
   - Я его дострелю!
   - ...!
   Выхода не было - нужно было переправлять бобра на другой берег. Юран затолкал животное, находившееся от происходящего в отключке, в нос каноэ, погрузился сам и начал выгребать. На этот раз его никто от берега не толкал, каноэ раскачивалось посреди реки, а Юран осознал, что буде оно перевернется, ему в сапогах и с веслом придется биться с бобром, оказавшимся в родной стихии. Осознание придало сил и вскоре группа охотников уже выковыривала бобра из каноэ.
   - Дышит...
   - Надо добить.
   - Чем???
   - Утиная дробь его не берет... О! У меня есть травматический пистолет!
   Тело бобра отконвоировали на заимку, где Мишка, как заправский нквдшный расстрельщик, шмальнул бобру в основание черепа.
   Осечка.
   Поправили патрон - еще раз - еще осечка! Заменили патрон - опять осечка. Где-то с третьего раза задачу, наконец-то, выполнили. А потом бобра сожрали - Антонио замариновал его и даже сумел приготовить нечто вкусное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"